X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 9302-so3b [219.122.220.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:32:31.39ID:FBm65A+E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart204
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544926540/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545114092/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3953
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545909552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-h5Ay [125.12.13.182])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:02:25.70ID:RrqoeKNW0
庭園とかいう祝福ゲー遊びづらいです、後釜の飛空城さんは改善してるんだろうな…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-v93B [126.194.155.74])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:08:01.89ID:+fkQKSg80
祝福廃止しようぜ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-v93B [126.194.155.74])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:10:18.11ID:+fkQKSg80
8x6の回避のないシンプルなゲーム性がヒットしたというのに今や跡形もないよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yA5x [1.75.199.108])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:11:19.04ID:V8BPuAAtd
ちゃんと端数240維持して毎時間大制圧やってる奴なんて絶滅しただろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.211.181])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:13:26.50ID:ZypgGXheM
大制圧楽なマップしかクリアできなくてすまんのう
壁あると気が遠くなるんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:16:29.64ID:PLX2SaHD0
>>7
🦉今fehを楽しめないユーザーは、捨てるフェー
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:16:57.43ID:BzgBP0WB0
大制圧は数少ない加護が貰えるイベントだぞ!
使い道は…うん…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.211.181])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:20:18.57ID:ZypgGXheM
月間ミッションとかルナストーリーごり押し以外使わんからな加護
連戦トライアルで使えたら需要あるが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:25:59.26ID:PLX2SaHD0
>>33
実際初期の奥義頼りキャラは無凸スルトに手も足も出なかったり
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-v93B [126.194.155.74])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:27:17.81ID:+fkQKSg80
10凸の赤でも激化、特攻、斧殺しのいずれもついてない奴だと無凸スルト倒せないの多いだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yA5x [1.75.199.108])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:37:05.65ID:V8BPuAAtd
>>44
小出しに追加してるだけだから
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yA5x [1.75.199.108])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:41:02.52ID:V8BPuAAtd
ドブひろい?3週に1回参加したらオーブくれる優良バイトだろ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.211.181])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:41:11.48ID:ZypgGXheM
庭園は一部9章以降と2部きたらきついと思うわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yA5x [1.75.199.108])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:44:48.71ID:V8BPuAAtd
メインストーリーでこれからだるくなると思ってたら1章2章ループしだしてどうでもよくなったよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yA5x [1.75.199.108])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:47:09.52ID:V8BPuAAtd
飛空城でしか効果ないから神階大庭園が参照するのは毎週上位の鬼畜マップな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.211.181])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:47:25.77ID:ZypgGXheM
夏祭りの前に変更で正直ちょっと安心した
踊り2+ロキの奴とか頭痛くなるからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-XJB9 [114.182.7.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:58:59.37ID:20vKVfa20
ピヨちゃんも賞味期限切れだろうから闘技のボナキャラからも外れるんじゃね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-ZqAX [113.158.214.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:02:43.29ID:IsBQo8nx0
雑にインフレ繰り返して衰退していくフェーズ始まったな
半年もすりゃスルトもクソザコ化してるだろこれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:03:50.15ID:PLX2SaHD0
>>67
フィルさん10凸して楽しんでたらスルトに蹂躙されて泣いた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-ZqAX [113.158.214.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:07:50.26ID:IsBQo8nx0
クリフとルカを抱き合わせるとか普段からやってるわけで意図的でしょう
4連ヒーニアスくっそ萎えた思い出
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-XJB9 [114.182.7.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:11:17.00ID:20vKVfa20
>>72
引いた時まあいいかはあるだろうけど、そのキャラがっつり弄りますかってトコの話じゃね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:13:14.44ID:PLX2SaHD0
>>74
まあスルト以前にも総選挙エフラムとか、致命的に相性悪い奴はいたけどね
スルトはどうやっても勝てそうにないので諦めたが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-nbjb [60.113.90.92])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:13:14.73ID:4MS9b+2V0
よふかしファたそだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-ZqAX [113.158.214.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:16:14.95ID:IsBQo8nx0
>>81
売上だけを見て投与を決めたカンフル剤ってことじゃない?
壊れたゲームを調整して落ち着かせる気はないんだろう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-gy0Q [106.165.114.195])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:35:14.40ID:6zzf9BlS0
しかしギネスさんも何で今更そんなこと言い出したんだか
3DS市場がピークアウトしたんでまとめようって流れかいな

ちなみにシリーズ作品のメタスコアは
烈火88・聖魔85・蒼炎85・暁78・新暗黒81・覚醒92・if88〜86・エコーズ81・FEH72
FWではGBA1とDS1、紙マリオでは初代64版が90点↑でマストプレイ貰ってんな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-ujqW [124.102.245.98])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:41:23.25ID:pCJvJIyw0
>>79
通常使いなら速↑魔↓は最上個体の1つだと思われる。護符で竜魔にはこちらからの殴り安定だし近反ワンパンされにくくしてればリフィル効果の追撃不可で死なない、かつ稀に見る高速絶対追撃持ちも自前の速さで抑え込める

もしくは、風薙ぎ持たせても十分活躍するぞい。こちらは守↓のが適正高いけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-g8cV [202.214.167.39])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:43:38.32ID:LsNXveZBM
王冠玉座実装時に感じた悪い予感はほぼ当たってるな
インフレキャラに加えて露骨な集金
しかもその間プレイヤーが喜んだのってラピュタ実装くらいで
僕たちのラピュタ一ヶ月も持たずに取り上げられてしまった
何のために周回キャラばかりなのを我慢してきたのやら
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fXtm [49.97.106.90])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:02:40.36ID:4npqk3tXd
インフレやそれに伴う環境の変化は面白いからいいけど
運営の指定キャラとシール揃えてスコアゲーしてくださいねってのはあまりにもなぁ
防衛も神階積みが基本になったらスルトがどうとか語る価値も無くなる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-g8cV [202.214.230.137])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:03:56.20ID:+JxI0jFNM
去年は恒常で周回キャラもいなかったしまだ発展途上だったからなあ
その後追加された大制圧があったから飛空城がここまでひどくなるとは予想できなかったし
リンから8カ月後にまさか5週目アクアがくるとも思いもしなかった
意見が反映されるのは総選挙から半年かかるって感じだったしそれで我慢してきたのに
一切ユーザーの意見に耳貸さなかったんかとすごい落胆したわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6a-0eII [118.241.101.19])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:17:41.29ID:B46cP9BX0
ギネスブレムを信じろ!
具体的な数字は無視し謎評価で判定かつ携帯向けターン制戦略ゲームとかいうジャンルを狭めて無理矢理ギネスに乗っかった覚醒忖度ブレムを受け入れられないユーザーは、捨てる。

正月覚醒コスブレムで1000億なんて余裕ですわ、ついでにカミラも入れとこう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-ZqAX [113.158.214.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:36:39.05ID:IsBQo8nx0
>>134
養分を逃す手はないから近いうちに階位降格要素ぶっこんでくるぞ
維持するだけなら余裕なんて平和を許すフェーはいない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-PQn0 [36.11.224.199])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:37:58.37ID:FBLCRSzjM
やったぜサンタガチャですり抜け連続5回達成だ!

配布の玉で青緑白開けまくる

3%〜3.25%でシャラカンナ糞個体ミカヤエポニーヌ出てくる

伝承にどうも食指が動かず来年クリスマス戦禍は
この三人が選ばれるかもしれないと思って配布玉で続行

3.25%で何となく白引いたら星5ラガルトストップ

あーんあーん←今ココ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-a0fG [27.137.65.192])
垢版 |
2018/12/28(金) 03:41:18.86ID:gamrv0J/0
2月にリン→5月に伝承リン
5月に伝承リョウマ→8月にリョウマ
6月にマルス→8月に伝承マルス
7月に伝承ヘクトル→8月に総ヘク
7月にチキ→9月に伝承チキ
10月に伝承エイリーク→12月にエイリーク
11月にアクア→12月に伝承アクア

こんな運営だし連続して出した方がユーザーが喜ぶと思ってんでしょうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-gy0Q [106.165.114.195])
垢版 |
2018/12/28(金) 04:03:41.16ID:6zzf9BlS0
デュアルがうまいこと出たら・出なかったらの分岐チャートを考えつつ
いかに自軍の火力を最大化して敵の物量作戦を凌ぎ切るか…というようなゲームしてたんで
個人的には面白かったですよ あれこれ縛った上のルナクラなんで相当特殊な感想ですが
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-V34k [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/28(金) 04:11:44.30ID:0poPenxR0
パンツ見せい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-11NB [163.49.213.100])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:19:47.98ID:q7YcbNRlM
ロクに4落ちしないのに少し羽増えたところでほぼ無意味だし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:40:58.03ID:y6cNI/fq0
>>204
鳥インフルエンザ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.211.181])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:43:35.64ID:ZypgGXheM
戦禍連打は普通に嬉しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-vFW4 [126.74.106.167])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:45:41.10ID:MUyEnKky0
大制圧戦眺めてたらパオラのB枠に相性相殺つけてる人いたわ
神器の激化消すためかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:45:43.90ID:kSUJmjK10
連続戦禍で聖貨足りなくなるからお年玉で500位配ってくれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.216.194.2])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:48:10.94ID:tdXVjJ3J0
ウチのレーヴァテインちゃんが親父を粉砕するのまだ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-vFW4 [126.74.106.167])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:53:07.93ID:MUyEnKky0
やることないブレム
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d1d-yA5x [182.169.174.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:54:38.17ID:93Z69HSC0
他のゲームを引き合いに出すのは良くないと思うけど
デレステですらリリースされて3年間で人気キャラのSSRが多くて4周なのに、FEHくんは2年目を間近に5周したキャラが4人
なんなんだよこれは
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.216.194.2])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:08:52.20ID:tdXVjJ3J0
当初からの相棒フィルさんがスルトに弄ばれて悲しい
フィルさん二周目ください何でもしますから
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:09:52.34ID:mh0w1B3Ud
>>217
フィルさんに似てると話題のマーニカティ持ちリンですフェー
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.69.70])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:11:06.33ID:XKO0ZyOya
ネタ票じゃん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-HNAm [121.119.64.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:24:08.26ID:GIuwtiih0
>>185
重装だいすき!な俺でも
そのメンバーで攻めようとは思わん
防衛ならまだしもなあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-HNAm [121.119.64.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:26:23.80ID:GIuwtiih0
>>228
3マス移動の歩行って
森どうなるんだろうな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.216.194.2])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:41:11.69ID:tdXVjJ3J0
すると悪はスルトではなくアクアってことかい?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:47:28.65ID:mh0w1B3Ud
>>237
何やってんだエクラ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gr6A [182.251.247.50])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:59:07.46ID:V9/SZA+Wa
昨日朝160ブレムした相手がリベンジしてきた
夜に19に昇格して6人防衛になってた
全滅させてごめんな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-7QOf [36.11.225.214])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:01:08.22ID:1SGD5UOBM
運営に愛想尽きたので他を探してるが、中々良いゲームが見つからない
オススメ教えて
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-yA5x [119.104.157.16])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:10:04.15ID:cPdJuEWPa
ドルカス4体とか喜ぶ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.60.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:12:34.58ID:hcGZk8Pya
>>264
潰れても酷使しそうでなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-K+Qo [126.216.194.2])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:17:55.10ID:tdXVjJ3J0
7凸ヴェロニカを10凸にするか悩む
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.60.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:21:20.86ID:hcGZk8Pya
代々伝わる秘伝のタレをケチャップとマヨネーズ入れて
これ美味いだろ?って言ってるのが運営
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-yA5x [119.104.157.16])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:29:40.25ID:cPdJuEWPa
>>289
戦禍報酬で花婿スルト来るぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.60.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:16.30ID:hcGZk8Pya
>>302
言い過ぎ
その分速い
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-yA5x [119.104.157.16])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:42:19.92ID:cPdJuEWPa
チキチキボーン
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.251.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:54:35.18ID:MRvqWAFYa
ラグズ確定したし
キヌも時間の問題だろうな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-yA5x [119.104.157.16])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:23.41ID:cPdJuEWPa
ふ〜んにも錬成はよ
でも怒り錬成来てもHP調整きつくね?オフェリアとかいう即奥義かます化け物もおるし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.251.35])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:28.26ID:MRvqWAFYa
ラストチャンスあおじキヌ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-alQD [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:03:39.16ID:ADbmKNDJ0
歩行青魔はセリカ並の錬成貰わないと厳しいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:11:30.65ID:mh0w1B3Ud
>>274
優遇されてるからいつか出るやろ感覚です
ちなみに一番おとなしいのはトラキア
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2OsH [111.239.233.22])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:21:17.08ID:ZrPxwbfVa
YouTuberではバジル氏が1番早くこのスレの雰囲気を察した感じあるね
まぁ賛否あるだろうけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:27:28.41ID:bpU0S2Gxd
だってバジカスは明らかにここの反応見て動画だしてるし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:35:06.58ID:bpU0S2Gxd
>>370
ぶっ壊れビルド作って持ち上げれば真面目に動画出すと思うぞ
いかにも自分が考えました的なやつを
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HNAm [1.75.239.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:36:57.23ID:oFDwmA9Vd
>>243
改悪前から上行けば廃有利って言われてたのに
そんな今更なこと言われてもふぇー
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HNAm [1.75.239.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:42:29.02ID:oFDwmA9Vd
>>302
魔がなあ、少し低い
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HNAm [1.75.239.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:46:53.81ID:oFDwmA9Vd
>>381
守魔城塞の光の闇皇帝を突っ込ませたいです
お願いですから対戦させてください
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:47:20.61ID:bpU0S2Gxd
フローラさんは孤軍もってるから
攻撃魔防が強いかは置いといて
つーかフローラエアプなんだけどほんとに弱いの?
あいつ戦渦で割と事故らせて来るんだけど
今回はファたそがカチカチだから大丈夫だけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:49:38.24ID:bpU0S2Gxd
>>381
全部ノノで受けて終わりじゃねーかw
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gr6A [182.251.247.34])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:49:58.87ID:o7wfUxgta
>>371
廃課金相手に完封したら申請してる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:52:17.04ID:bpU0S2Gxd
>>400
ワロタ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gr6A [182.251.247.34])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:52:51.06ID:o7wfUxgta
魔法パとか猫暗器持ちのセシおぱが完封してくれてる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-iQ0y [221.90.78.148])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:55:11.58ID:FC4TYOg80
>>395
武器スキルが相手依存な上に本人の速さが低すぎて追撃が安定しない
火力自体は奥義依存だから発動できないと火力が出ないのと
防20上がろうが元がペラペラなので火力馬鹿の重装と殴り合うと割と死ぬ
ちょっと使った感想としてはこんな感じかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gr6A [182.251.247.34])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:57:19.75ID:o7wfUxgta
>>412
初期からいるフレンドはちょっと気になるけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gr6A [182.251.247.34])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:31.08ID:o7wfUxgta
>>414
全員スルトより弱いから気にするな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.134.76])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:22.85ID:6LgVKX2Qd
>>423
知らんが多分どうせ生き返るんじゃない?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:23.60ID:mh0w1B3Ud
>>421
なあに今日の13時ごろに会話が追加されて盛り上がるさ
まあ実質アプデ時間明かしたようなもんだから解析の方で盛り上がりそうだけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:05:39.12ID:bpU0S2Gxd
スルトがあれだけイキリゴリラだのオリキャラいらねーだのと唾棄されてたのに
超性能で実装されたら手のひらクルクルだし
伝承アクアもなんだかんだ回されて手のひら返すんだろうな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:07:08.28ID:mh0w1B3Ud
ルトのつく奴が強くなるならウォルトさんはぶっ壊れ弓で来るんですね!?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gr6A [182.251.247.34])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:16:27.52ID:o7wfUxgta
エストにアクア食わせるのかよ
辛い
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gr6A [182.251.247.34])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:53.99ID:o7wfUxgta
>>458
光のファたそ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:19:30.48ID:mh0w1B3Ud
>>453
総合値は置いといて威嚇とかいう面倒なの付けてきたのには溜息つきますわ

>>452
ジュース以外どこ食べられたっけあの人…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-HNAm [49.106.188.95])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:19:56.53ID:WeCUYKIxF
夏に1300オーブ1カミラだったけど
今回アクア&ピヨストップ役として出まくるんだろうなー
5ヶ月くらい楽しませて貰ったけど、複雑だわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2OsH [111.239.233.22])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:37.17ID:ZrPxwbfVa
カミラは飛刃の鼓舞あるからうれしいけどな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:24:01.22ID:bpU0S2Gxd
>>467
スルトを燃やしに来るリリーナと盆ミカヤだぞ
もうこいつらカップルだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-vOfa [182.251.253.49])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:24:27.36ID:Ie21XHINa
さーて頭サイコパス送ったから今回のアクアは何フェーかかるかな?
・3・一人が1000オーブ喰ったから2000オーブくらいかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-XXnR [59.85.8.95])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:25:07.49ID:v+VvyWpk0
>>418
嫌いという感情には確かに環境との相関性もある
でもスルトの場合は嫌悪感が主だよ(゜ω゜)

つまりは周りがどうのこうのじゃなくて
スルト存在自体が嫌われてる
本来ならば敵役として嫌われるのは素晴らしいことだけど
スルトの場合はゴミ虫、ゴキブリみたいな小物感が特徴

【スルトはゴキブリ】(*・ω・)ノ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.134.76])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:12.36ID:6LgVKX2Qd
>>467
ちなみにサンバアクアは攻撃30速さ33以上(武器込みで36以上)だ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-ZqAX [110.233.246.188])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:06.99ID:LBm4BQbKM
>>436
耐えきれなくなったものから黙って去っていくただそれだけのことではないだろうか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:16.17ID:Lc1Ln+rf0
天空城闘技場の防衛いつされたのか時間告示してくれんかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:29:06.60ID:mh0w1B3Ud
>>466
スルトに入れ込みすぎて知↓になったんじゃないかな(適当)

ちなみにあえて答えると
フローラ→油断してると逆に狩られる(特に戦渦)
夏ミ→弓が強い、性能も火薙ぎ向け、>∇<
夏カミラ→ジュース素材と言われてるけど一応夏カム子よりはいい性能だった記憶
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-ZqAX [110.233.246.188])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:31:56.15ID:LBm4BQbKM
>>483
不便だよなそれ
なのに突然増えも減りもしないエナジー残量はトップで表示してる謎仕様
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-vOfa [182.251.253.49])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:32:31.73ID:Ie21XHINa
余裕で越えるよ
計算しとかないと端数90とかになるよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:34:34.70ID:bpU0S2Gxd
プレミアムマムクートみたいなもんだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:34:57.33ID:mh0w1B3Ud
>>497
伝承リョウマの日
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HNAm [1.75.239.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:36:26.27ID:oFDwmA9Vd
>>468
せめてゲーム内でイキらせてくれよ
カウントだけして丸投げとか勘弁して
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-vOfa [182.251.253.49])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:37:58.80ID:Ie21XHINa
今シーズンで20個になるけどほんま羽と剣の無駄
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HNAm [1.75.239.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:39:49.74ID:oFDwmA9Vd
>>487
数字だけならかなりのものだぞ

https://i.imgur.com/I2mPiEk.jpg
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:42:04.09ID:mh0w1B3Ud
>>514
数値以外もやばいな(一点見つつ)
あと調べたら編隊飛行もあるのか、食う場所しかねえ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HNAm [1.75.239.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:42:10.41ID:oFDwmA9Vd
ああほんとだ20個だ、数すら覚えきれなくなってきたな
金玉もいずれこうなるから落としてもへーきへーき
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-ZqAX [110.233.246.188])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:44:03.60ID:LBm4BQbKM
今回で20異界に届かなければ19永住でいいかなって思ってしまう
フレは既に8600あたりで止まってるやつばっかり
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:46:03.78ID:Lc1Ln+rf0
20まで行ったところで聖杯の差2しかないからな
こんなもののために必死にならなくていいわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-HNAm [49.106.193.158])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:52:40.28ID:iRhVP3BcF
光の王インバ踊りで
毎日1〜2デスしてるヘボエクラだけど
なぜか3日連続防衛成功してて楽に20行けそう
あんま凝らない方が防衛取れるもんだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:56:12.58ID:mh0w1B3Ud
>>522
「嫉妬」って言葉が良くなかったんじゃないかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:56:20.56ID:bpU0S2Gxd
こいつらキャラゲーだから同じキャラ連発しないでいろんなキャラ出せとかいいながら
スルトでいいじゃんとか言ってスルトの話ばっかりだし
もうスルトしか出さなくてよくね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HNAm [1.75.239.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:56:46.96ID:oFDwmA9Vd
>>538
おっさんくせえから敢えて堪えてたのに!
いいよなー
花が甘く匂うんだぜ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-yA5x [175.132.196.252])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:00:22.43ID:UFfeqJb50
スルトの話題出ただけで嫌って言うのはやっぱり精神的におかしいぞ
普段の生活でも何か話題になって自分以外が盛り上がってたらこうやって不機嫌になって癇癪起こすのか?
イライラしてるのか精神的に幼稚なのか知らないけど自己中心的な考えはやめてスレを静観してみたらどうだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:01:09.68ID:mh0w1B3Ud
安西先生、正直スルトの話題はどう転んでも面倒なのでおっぱいの話がしたいです
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:01:13.05ID:Lc1Ln+rf0
は?遠距離最強はラインハルトやぞ
それは変わらない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:02:36.52ID:Lc1Ln+rf0
>>557
スルトがいないと生きられない身体になってしまったよ・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-HNAm [1.75.239.55])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:02:48.17ID:oFDwmA9Vd
スルトのラピュタでダメなところは
ぶちかませば何とかなるんじゃね?って誘惑が
毎回つきまとうところだと思うんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:07:06.93ID:bpU0S2Gxd
>>557
そうだよなぁ結局ラピュタじゃスルト使った方が楽だしなぁ
覚醒ifばっか連発するISも嫌うより好きになる努力したほうがいいってことだよな
fehはISがないとサ終しちゃうし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:11:20.98ID:oEunhnOx0
今日以降はアクアうぜーってコメが多くなってスルトのコメが相対的に緩和されるから
安心して
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b89-uRxS [119.228.88.53])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:12:14.03ID:VNz+ykyc0
どうせお前らアクア手にいれたらどや顔でスクショペターするんだろ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Ub+K [106.181.64.99])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:21:18.62ID:rElq9/+qa
過去キャラムチムチにリメイクしたら回るんでしょ
シコ性能だけインフレさせろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:22:02.18ID:Lc1Ln+rf0
大制圧戦剣一つ減らしたな?
許さんぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:25:30.89ID:Lc1Ln+rf0
>>606
まぁ確かに消化はだるいな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:28:24.98ID:Lc1Ln+rf0
問題はアクアアビサルよ
どのくらいえぐいのか
スルトぶち込みじゃこっちはどうにもならんからな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:29:17.09ID:Lc1Ln+rf0
>>615
ミッションから5階層5回クリアがなくなってないか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:30:49.21ID:Lc1Ln+rf0
>>626
そうやっけ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-95MO [183.74.192.246])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:32:22.56ID:UJSzHEW6d
0歳好きとはたまげたなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2c-Xe+l [220.98.239.209])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:33:49.30ID:BoRDyX1l0
キャラの人気でどうこうって問題でもないと思う
根本的に強キャラで攻略って図式がFEHなりたってねえもん
何のために引くの?と気付かれたら終わり
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-XJB9 [114.182.7.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:34:57.92ID:20vKVfa20
プレゼントリストに対戦権の剣が溢れかえる問題
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:35:59.48ID:Lc1Ln+rf0
>>641
最優先にやれば間に合うぞ
楽しい楽しいガチャは後回しや
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2c-Xe+l [220.98.239.209])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:37:43.63ID:BoRDyX1l0
>>614
爆発するってことは、それだけ圧と熱があるだけマシよ
漏れてて、うんともすんとも言わず中あけたら何もなかった
FEHってもう半分これに片足つっこんでるだろ
何しようがしったこっちゃない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:43:13.48ID:oEunhnOx0
19位階以上は防衛6人パで高確率でアクア入ってきそうだよなあ・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-mln0 [113.147.95.98])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:44:58.50ID:Q1R0zI2H0
飛行城は待ち伏せで片付けてたから、場合によってはアクアより武器が待ち伏せ無効の踊りミカヤのほうがきついかもしれん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HlkN [49.98.161.51])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:45:46.13ID:wLtUREIZd
ラピュタはpvpのいいコンテンツになるかと思ったが…こんな形で終わらせるとはな
深海するなら初めからやってりゃ廃課金ついてきたかもしれないのに
ガチコンテンツにして廃課金を殺し、死後に廃課金に媚だして他のユーザーも殺し、結果焼け野はらにしたのは流石に笑う
ガチコンテンツのままだったらラピュタのためにガチャ回す人もいそうなのに
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-AIgs [60.101.117.160])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:46:57.25ID:Hzu9peTc0
リズは14歳だけどオフェリアの胸凄いよね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:50:59.88ID:Lc1Ln+rf0
売り上げ見込めなくなったらガチャ整理はおろか目玉を全部赤に持ってくやろな
それでジエンドや
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-AIgs [60.101.117.160])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:57:18.31ID:Hzu9peTc0
来年の総選挙はアクア&スルト男女一位だろうなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-K+Qo [106.172.66.195])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:59:43.96ID:BssFII0M0
祝福のおかげでむしろ好きなキャラを使いやすくできるじゃん
もともと強いスルトをさらに強化したい人が多いけど光の戦士になればみんな強いし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:00:22.52ID:oEunhnOx0
スルトにしろアクアにしろ1キャラに有能スキルぶっこみすぎなんだよな

固定20ダメキャンセル内蔵守備+8威嚇でフルバフ&フルデバフ

踊りでフルバフ&3マス移動曲技飛行に攻撃指揮

もっと他のキャラとのバランス考えろよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-ty5B [122.100.24.130])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:03:11.35ID:xwR1JjfwM
>>682
いつも思うんだが、
これフィヨルム10凸終わってる人はどうするんだ?

フィヨ10凸するような人ならアクアは欲しいだろうけど
フィヨ被っても、素材としてもたいした嬉しくないだろうし、
何か可哀想じゃない?

気にしてない訳じゃないよねきっと。
金突っ込んだ人が損するやり方はどーにかならんのかね。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yA5x [106.132.218.68])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:09:33.30ID:jIdkKff1a
暇つぶしの半分ネタみたいな気持ちでトリプル指揮ティアマトさん作ったけど思いのほか便利だな
何より最近の「雑に強い」効果に比べて、編成考えて配置考えて戦うのがゲームやってる感があって楽しいし、
傭兵団副長ティアマトが戦場で指揮取って戦う姿が容易に想像できてやってて楽しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-K+Qo [106.172.66.195])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:12:40.60ID:BssFII0M0
>>698
うちは大いなる光の重騎士使ってるわ
スルトは確かに強いけど介護性能が唯一無二だから10凸してるなら旧祝福つけて闘技場で使った方がいいと思うんだよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Ub+K [106.181.64.99])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:13:40.08ID:rElq9/+qa
昨日の燃えた内に入らないのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yA5x [106.132.218.68])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:13:54.21ID:jIdkKff1a
>>709
支援会話っていうかどんなこと話すだろうなとか部隊の雰囲気どんなだろうなとかは考える
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:19:25.93ID:mh0w1B3Ud
>>717
伝承英雄ならぬ炎上英雄か…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:22:04.92ID:bpU0S2Gxd
>>716
アクアが突っ込んで来る?
突っ込んでくるのはアクアに踊られてフルバフ貰ったギャル子とかブレード使いだぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-WnSK [126.35.21.19])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:24:57.79ID:l81uGaCdp
水着チキから回してないんだけどアクア伝承ってほんと?
https://i.imgur.com/jUxQoNh.jpg
こいつら全部過去になるってマジ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:26:55.73ID:mh0w1B3Ud
>>736
むしろニニアンが死んだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-K+Qo [106.172.66.195])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:27:12.43ID:BssFII0M0
お互い慣れない武器で訓練するエフラムとアイクが最終的に斧を投げ捨てていつもと同じ得物で戦う展開とか見たい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:27:20.68ID:oEunhnOx0
来シーズンは光のスルトが光のファたそに変わります
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-cuB1 [219.122.200.251])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:28:02.48ID:USfn2Nh30
あたしも16時まで引退するわ
じゃあね!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-rV9+ [118.20.76.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:30.38ID:8LeAunck0
インバース5凸に絆結んでる奴とか見てうーんってなる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-K+Qo [106.172.66.195])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:32:54.53ID:BssFII0M0
>>751
よく考えたら順位3桁だし、ここにその環境知ってる人がそうそういるわけないよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:40:07.58ID:PLX2SaHD0
>>750
oh...
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-gr6A [182.251.247.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:40:49.94ID:W+YAPaF2a
飛空城上位のランキングに顔出せたな
スルトとミカヤとエイルのおかげ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-WnSK [126.35.21.19])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:43:13.90ID:l81uGaCdp
見ないでこんだけアクア描けるのおれくらいだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Ub+K [106.181.64.99])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:25.49ID:rElq9/+qa
兵種変えれば何人出してもいいとは思わないが歩行槍アクア何人もいても困る
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.134.76])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:49:31.41ID:6LgVKX2Qd
夜刀神くんも一向にバージョンアップしませんね
錬成は来たけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-mln0 [113.147.95.98])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:50:53.20ID:Q1R0zI2H0
原作にありそうでなかったのがあるのはいいと思うんだが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.251.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:51:28.42ID:kTaCKI1Sa
運営「んほんほぉぉんほんほぉ(カミラ!アクア!)」

運営「んほぉぉんほぉぉ!(いっぱい出す!)」

運営「んほぉぉ!(んほぉぉ!)」
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2c-Xe+l [220.98.239.209])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:52:23.38ID:BoRDyX1l0
>>784
そこはマスタープルフって便利かつ伝統のアイテムあるんだからさぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-h5Ay [125.12.13.182])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:53:34.95ID:RrqoeKNW0

0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc9-gr6A [220.157.226.81])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:54:28.53ID:R6gRI6G90
飛空上位っていっても大したことないな
160壺割りブレム余裕だわ
もっと糞みたいなマップ用意してるのかと思った
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5rlI [182.250.241.16])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:54:47.93ID:vY76gB9Ca
>>789
サカの弓なんだからリンはいいだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:55:42.50ID:mh0w1B3Ud

0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-SF4R [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:55:44.27ID:Lc1Ln+rf0
まず今回の戦禍はボナキャラが重装オンリーだから走る気がしない
めんどくさすぎる
やるなら正月のほうだわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.134.76])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:55:57.78ID:6LgVKX2Qd
リヤンフレチェとレークスハスタで良かったと思うんです
サカ父リスペクトらしい総選挙リンはともかく
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:02:10.04ID:mh0w1B3Ud
ディアドラきたあああああああああああ

ティルテュは怒り内蔵ブレードになるかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.134.76])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:02:25.03ID:6LgVKX2Qd
トロン+の前にトローンが来た
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:02:38.03ID:bpU0S2Gxd
大制圧戦の会話とか
言われて初めて気付くレベル
気にしてた奴いないだろw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.251.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:02:46.50ID:kTaCKI1Sa
>>812
シティーハンターかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-AIgs [60.101.117.160])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:03:25.93ID:Hzu9peTc0
リンルキナカミラアクアこの中で一番多くなるキャラは誰か

>>817
otu
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e8-SF4R [210.138.1.34])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:03:40.89ID:yFxHyoGT0
【限界突破の仕様拡張予定について】
2019年2月に「限界突破」に仕様拡張を予定しておりますので、予めお知らせいたします。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
■内容
英雄さんが1回目の「限界突破」を行って能力値が上昇する時に、今までより多く能力値が上昇するようになります。

!?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-Fipo [153.210.180.129])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:03:45.37ID:1h0ttliL0
どういうことなん?
■伝承効果と神階効果を拡張
伝承英雄と神階英雄の活躍の機会が増えるように、以下の変更を行います。
・伝承英雄は、自身が持つ伝承効果のシーズン中に飛空城で出撃すると、神階効果を受ける。
・神階英雄は、自身が持つ神階効果のシーズン中に飛空城以外のバトルに出撃すると、伝承効果を受ける。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd13-SF4R [183.74.192.227])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:04:00.66ID:HHprgfj8d
■新武器スキルと錬成対象武器を追加
「トローン」雷の公女 ティルテュ
「ティルフィング」光を継ぐ者 セリス
「ナーガ」神竜を継ぐ者 ユリア
「聖書ナーガ」精霊の森の少女 ディアドラ
※「トローン」は、習得後に武器錬成を行うことができます。


シグルド「あれ?」
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6a-NzJF [182.169.23.51])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:04:01.82ID:5drPpTb+0
伝承アクアは神階シール付けられないから城で不利
→神階効果受けられるようにしましたWWWW
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-mln0 [113.147.95.98])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:04:51.15ID:Q1R0zI2H0
ここにきてなんかいろいろ投下してきたぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:05:15.38ID:bpU0S2Gxd
遂に個体値に言及して来たw
つーか理想個体値変わるだろこれw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.207.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:05:58.36ID://WFXznbM
>>846
シグルドは所詮聖剣ティルフィングじゃけぇ…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc9-gr6A [220.157.226.81])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:06:37.90ID:R6gRI6G90
>>870
シグルドらしくてええな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.24.193])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:06:51.90ID:mh0w1B3Ud
>>846
あなたは専用加護があるじゃないですかー
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-mln0 [113.147.95.98])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:07:56.47ID:Q1R0zI2H0
ワイのたくさん集めた伝承英雄たちは無駄ではなかったんや…!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:08:09.03ID:bpU0S2Gxd
アクアさん無事人権英雄になる模様w
ラピュタで使えないとか言ってた奴www
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-SzQC [126.33.198.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:08:15.33ID:Rut2yLKTp
現凸仕様変更うぜえな
俺の歩鼓動パ崩れるじゃん死ねよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:09:12.13ID:kSUJmjK10
不得意多いアレスとかめちゃ能力上がる?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.207.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:09:36.43ID://WFXznbM
つまり擬似的に光の邪竜と闇の英雄王とかしていいのか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.251.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:10:07.30ID:kTaCKI1Sa
(・3・)お前ら覚悟しろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-AIgs [125.202.0.49])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:10:08.76ID:rchz5/Tc0
あれだけ盛られたシグルドがまた強化ってwあほか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:10:13.58ID:PLX2SaHD0
今更すぎるな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6a-NzJF [182.169.23.51])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:10:46.81ID:5drPpTb+0
喜んでるやつ多いけど
クソ個体どうにかしろ、得意不得意なくせってお便りに「もう一体引け」って公式な返答が返ってきただけよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:11:57.70ID:kSUJmjK10
>>938
あー個体値の方かややこしいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-vOfa [182.251.253.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:12:38.42ID:9MRlFPI0a
色んなことがありすぎてついていけん
産業でたのむ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-6fQf [59.146.11.46])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:13:06.33ID:zilgiWGO0
>>944
ガガガ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:13:12.74ID:bpU0S2Gxd
>>921
不得意が救済されるから同キャラから追撃貰うとか
攻が7差もあるみたいな事はなくなるだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.251.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:14:50.20ID:kTaCKI1Sa
要は凸すると−4が無くなるって事か
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zwOK [1.72.4.107])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:14:54.67ID:bpU0S2Gxd
>>984
違うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 42分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況