X



【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part15【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW d187-528b [60.117.17.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:11.47ID:PKqEQhYk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>990までに宣言や指定がなければ>>990を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part14【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541675971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-528b [60.117.17.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:33.32ID:PKqEQhYk0
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

・編成拡大に必要なコア数
レア 1回 2回 3回 4回
★2 1 1 2 3 合計7個
★3 3 3 6 9 合計21個
★4 9 9 18 27 合計63個
★5 15 15 30 45 合計105個

序盤攻略
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E6%94%BB%E7%95%A5

詳細は■攻略wiki
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-TARA [182.251.49.76])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:28.33ID:TRGzgkbra
・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3505-yBf7 [58.91.90.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:28:18.34ID:P3QBPKxL0
このトカレフのアイコンってどうしたら貰えるんですか?
https://i.imgur.com/TyGlZ1g.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3505-yBf7 [58.91.90.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:32:01.58ID:P3QBPKxL0
自己解決しました
カフェの4コマ読めば貰えるんですね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d63-uDHj [220.109.109.184])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:41:52.45ID:ZJSLqdvF0
>>15
0-2貧乏ランの良い所は経験値減衰が無くLV100まで育て易い所
コア回収率も良くて、LV100まであげる間に育成分のコアが余裕で回収出来る

ちなみにリーダーポジでのLV90〜100までは140周くらいあってここだけでもコア50以上入る

>>17
弾薬と配給はマイナス
今後初級中級が必要無いくらい貯めようと思うと確実に空になる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-6y59 [114.184.157.90])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:04.45ID:iozfuBJx0
上級が足りなくて二人しかスキル10に出来ないんですが
0-2貧乏出来るFAL、416、G11、SOPUの中だと誰からがいいでしょうか
0-2以外でも有用な子だと嬉しいのですが・・・

あとSGやMGは育てといた方が良いです?
RFが2人なんで4人に増やしたいしバフもれるHGも育てたいのですが優先度はどんな感じでしょうか

よろしくお願いします
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0f-SF4R [124.241.169.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:14.65ID:DOC9Ze080
>>23
自分だったらG11、FAL、416、SOPの順
理由は、とにかくG11は圧倒的で、残り3人は榴弾倍率と開幕CT
ただ時間かければスキル10になるんだから、所詮順番の差でそんな気にしなくても良いと思う

SGMGは、現状それで無いとクリアできないような高難度マップはないから、余裕が出てきてからでいいと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-5EXd [111.107.171.75])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:24:06.79ID:1peTgVyua
防衛95〜の攻略にも優秀なので まずはSOPとFALor416の榴弾から2人を優先することを薦める
SGは夜戦5章あたりで育ってると楽に攻略出来るが居なくても何とかなるので特に優先刷る必要はない
MGは資料集めようにM2とLWMMGあたりから余裕があれば といった所

SGよりはRFとHGを優先した方が良いと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hrP+ [106.132.137.243])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:48:09.75ID:c1v7rAxXa
>>23
上の答え
0-2周回で10レベル要求されるのはSOP、FALです
G11は9レベル(要射速buf20%)、416は8レベルで足ります

0-2周回以外の汎用性だとG11が群を抜いてます
スキルレベル9からストームアイが1射撃ごと3回攻撃になるのでほかを犠牲にしてもなるべく早く上げたいところですが、みなさまが指摘されてるとおり0-2周回では最低でも射速buf20%程度与えないと使い物になりません
ほかの3体はあまり優劣ないですがスキルレベル十分な榴弾を撃つと確実に仕留めてくれるSOPや416が扱いやすいと思います

下の答え
SGは現在公開されてる戦役ではなくてもとくに問題はありません
MGは2体ぐらい80レベル(アサルトパック装備可能)まで育ってると第5戦役夜戦で重宝します
次の大型イベントのランキング戦で上位を目指すならSGMGともにあったほうがいいです

SGMGは強いかわりに資源消費が激しいしいのと命中が低いため戦闘させる相手を選ぶので、相手をあまり選ばず資源を節約できるHGRFを優先したほうが扱いやすいと思います
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed63-MF8/ [60.36.83.106])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:12:54.18ID:0PgzAFub0
ジンジャークッキーのビーズクッション取ろうかコイン取ろうかまよってるんだけど、
家具は既に快適度10000の上限なってるならビーズクッションは必要ない?
おすすめしてるサイト多いけどペットみたいに別枠で上がるんだろうか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hrP+ [106.132.121.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:56:18.03ID:ulV3BSh/a
>>29
95〜99ならWA2000アウト416インでしょう
自分がやったときはWA2000は強化しきったlv100なのにイェーガーにすら外しててRFの仕事してなかったので

>>39
横から失礼しますが、92式とかグロックのような回避buf持ってるHGを育成にまぜるんです
M16の保ちが明らかに違います
とくに92式とグロックはこの先鉄血が強くなってきたときにいい仕事するはずですし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hrP+ [106.132.124.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:39.23ID:dPjFM8JWa
>>43
ありがとうございました

416、FAL 、G11
オプティカルサイトと高速弾だけで済むけどやや弱め、G11はbufも必要だがしっかりbufしたときの見返りが大きい

SOP
スキルと装備そろえる手間がかかるが強い

という調子でトレードオフが発生することを確認したかったのです
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:19:29.08
0
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-9/3z [126.152.161.221])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:39:12.96ID:sfPiw4jep
o 貼られてる検証で言うなら純粋な戦闘時間のみで平均3.5秒の差
o 5周確定とした場合一日中100周すると4周より快速5枚稼げる
(追い詰め過ぎた場合の修復の資材コストの上昇は要考慮)

あたりにメリットを見出せるかなのかな

個人的には誤差レベルだから気分でどれ使ってもいいんじゃねって感じだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2OsH [106.128.19.41])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:30:13.34ID:uLtM9s0aa
ドルフロなんでこんなに容量バカ食いなんです?
たいしてボイスパターンもないのに…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-o3Uq [126.35.228.68])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:45.21ID:Hxo7DkgBp
>>55
それは質問ではなく愚痴と言います、おこちゃま
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-SF4R [126.159.193.226])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:17:32.26ID:5/S4Ru6z0
>>63
ありがとうございます、今の状況書いてみます
M16A1
Lv87 防弾ベスト+10防御力+11回避-3/T骨格+10回避+35
FAL
Lv100スキル10 オプティカル+5会心+36%/高速弾+5火力+16
416
Lv91スキル9 オプティカル+5 会心+36%/高速弾+8 火力+18

です。キャリコ育成中でバフ乗せても大体2週でM16大破します
やはりアタッカーの火力不足でしょうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-5EXd [111.107.175.177])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:27:39.39ID:MUyEnKkya
>>64
やはり装備の強化を頑張らないとってところだね
育成枠をSMGとHGでARにしっかりバフ掛けて行くか装備強化をまずは頑張るか

回避バフがあるHG 92式,P7 グリズリー この辺もおすすめ
グリズリーは言わずもがなだが、92式とP7はHG部隊でのイベント低資源周回にはレギュラーで使える
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-rV9+ [60.126.124.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:44:48.78ID:zH0Dcw8Y0
キューブ作戦とかのせいで夜戦がトラウマになったんですが、夜戦についてアドバイスをしていただきたい

例えばキューブ以前はアタッカーがRF1,AR2でも良いと聞いたが、実際装甲兵はRFのみ有効打を与えられた状況で、ARは榴弾のみに頼る状況だったんだけど、ARは装甲兵に対してだったら有効打は榴弾のみでいいの?

あと夜戦5からlmgが必須と聞いたが、正直lmgレシピを回す余裕がなく、lwmmg、m2、m1919しか手持ちにないけど、これらでも通用する?

長くてごめん、どうかお願いします
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4303-Qf4r [133.130.255.56])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:24:58.13ID:9rBvB11x0
>>69
グローザとかの火力ゴリ押しARか榴弾ARが夜戦ARの基本
まあ装甲はRF、雑魚はARで処理する様にAR1RF2HG1SMG1で組むとかする
5面以降は配置によって装甲が多いルート少ないルートが有るので、多いところにはHG3RF2とかぶつける
MGは無くてもいい
ただ、夜戦に出てくる犬処理はMGいると楽になる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f525-SF4R [218.251.28.65])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:42:12.09ID:HmEk8job0
>>69
夜戦は装甲部隊には徹甲弾持ちをぶつけて、それ以外にはARが基本だけど
敵が弱いうちは装甲部隊にもRF1で十分対抗できるから、両対応できる部隊としてAR2RF1が基本とされただけ
敵配置によってはどうしても両対応構成にせざるを得ないこともあるしね
マップによってはどちらかの敵しか出ないので、その場合は当然特化した構成にするべき

ARはOTs-14と9A-91にまともな高速弾持たせれば、装甲相手でも普通になぎ倒せるから万能になる
ただ上にも書いたけど基本的にARは装甲部隊以外を相手にさせたほうが有効なのは変わらない
MGのその3人はかなり上位に位置する連中だからそれで十分、そもそもMGは必須でもないけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-NOpr [125.12.171.85])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:24:40.21ID:3Bk3VCII0
>>69
榴弾は装甲兵にダメージ通りますがどちらかというと榴弾が必中であることを頼りに非装甲で回避が高いScout退治に使います
ScoutにARの通常攻撃が当たらなくなってきたなと思ったら出番です
装甲兵を相手させると消耗が速く連戦難しくなります
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab56-3Fmc [153.199.237.11])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:15:28.25ID:0m/dtLnS0
非装甲→AR
非装甲高体力→夜戦AR(グローザ、9A等)
非装甲高回避→榴弾AR(グレ、攘夷グレ投げるSMGも○)
装甲低回避→MG
装甲そこそこ回避値あり→RF

大体こんなイメージで良い
最初の方の夜戦は数少なかったりするからゴリ押し出来るっちゃ出来るけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dd3-Ydm/ [182.168.57.184])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:25:16.24ID:3zksYObI0
キューブ作戦の時新規だったのでスルーしてしまってグローザいないんだけどあまり話題に上らないASValちゃんは夜戦でどの程度通用するかな?
今防衛演習で99まで突破したはいいけど100が無理だったのでASValを起用しようと思うんだけども

具体的な編成は
トンプソン、MP5、9A-91、G41、AsValで考えてます。
95〜99は
UMP9、Vector、416、FAL、スキッチェンでした。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d56-UoXq [180.19.219.176])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:31:56.73ID:utfY8zW30
>>76
現状の夜戦での火力は対装甲を抜きにして長期戦になることも加味すると
グローザ=G11=AR-15(専用込)
>9A-91=G41=中華=AR-15(専用無)=RFB
>ASVal=SOPMODU
>他

こんなもん
他の☆5ARいるならあすばるちゃんを取り立てて起用するメリットはないくらい陣形もうんちだし

AR-15とSOPはPEQ+VFL装備
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-Ydm/ [126.236.131.150])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:39:37.63ID:er7x6nJVp
>>79
AR15ってそんなに強いのね
持ってる星5ARは上の編成でフルに使っちゃってるし専用装備もあるので報告書ぶち込んで起用してみます。専用装備の強化が大変そうだけど...

>>80
9Aちゃんと同時運用したかったのと自律で75レベくらいにはなってるのとコアなし拡張できたからちょうどいいかなぁと

まぁ後々役立つAR15ゆうせんします
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa93-5EXd [111.107.173.19])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:32.07ID:HbbqAcp2aNIKU
ASVALはバフそのものは強いんだけど陣形が使いづらいので宝の持ち腐れで評価しにくいのがね
夜戦で強いと言ってもスキルを育てて初めて言える そこに貴重な資料を注ぎ込めるか、愛の問われる所

夜戦で使うにしても普通は火力バフHG連れて行くのでスキル起動が早くて昼夜場面問わず汎用性の高いG41や95式で良いやってなる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4309-5EXd [133.207.5.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:00:38.48ID:gMVkPNO10NIKU
正月アプデからスマホでドルフロの起動ができなくなったのですが対策はあるでしょうか
起動時のロードで固まってるようです
端末再起動、キャッシュクリア、再インストール、ソフトウェアアップデートは試しました
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc4-4IaR [39.111.161.202])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:38:38.08ID:uVm0fzsN0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-rV9+ [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:17:50.31ID:ZU+eX40D0
水中銃(名前忘れた)の命中アップて90あるのいま知ったんだけど、極論すれば夜戦装備のあれいらないってこと?もしくは星3の夜戦装備で90%+60%で150%の命中度になるってことなの?

HGRF部隊である程度装甲なしの連中と戦いたいのでどうか回答お願いします
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-rV9+ [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:57.02ID:ZU+eX40D0
>>121
訂正 夜戦時の質問です
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-5EXd [111.107.173.65])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:52.39ID:n2yhMTKUa
SPP1はスキルで敵の回避を大幅に下げるからHGRFでもある程度戦えるようにはなるよ
計算式については>>123の指摘にあるとおりなのでレーザーサイトが要らないという認識は間違い
基本的には洗濯バサミのような回避が高くて夜戦装備があっても当たらないような敵に対して運用するHG

59式も似たような特性を持ってるので使える子
計算式の関係でC96,P38の照明弾はイマイチ使えないスキルなので気をつけよう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-rV9+ [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:14:30.06ID:ZU+eX40D0
>>123
夜戦って昼戦の命中率の90%は減らされるというのはわかるけど、じゃあSPP1のバフが90%だから、バフで夜戦命中率を相殺できるってことは実質昼戦と同じ命中率になると思うんだけど...

違うの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-rV9+ [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:41:15.11ID:ZU+eX40D0
>>126
知ってるよ、だから
(人形の命中値+装備の命中値)×(1-0.9)
この1-0.9の部分をSPP1のバフ90%で夜戦ペナルティ90%分を相殺できるから、SPP1を加えた場合
(人形の命中値+装備の命中値)×(1-0.9+0.9)
になるから実質昼と同じ命中率なんじゃない?
てことを聞いてるんですけども
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-rV9+ [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:45:32.71ID:ZU+eX40D0
131です
新着レスの更新し忘れたせいで126までしかレスがなかったんで131のレスなかったことにして、ください
ごめん夜戦が「全体の命中値から90%減」と
「SPP1はあくまでキャラの命中値を90%あげる」ことの違いが理解してませんでしたすみません。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-rV9+ [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:54:42.12ID:ZU+eX40D0
>>134
暗視装置が夜戦のデメリットを緩和するなら、100%までわざわざ強化しなくていいということですか?

あとここの人は金夜戦装備をわざわざ100%にして使ってるかどうか聞きたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed76-IRGT [60.36.83.106])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:55:53.40ID:cNFl4i6q0
>>134
デバフを100%打ち消すなら0.9かける意味がいまいち分からない
ウィキにもこう書いてるんだが…

>暗視能力100%で完全に打ち消せる。(★5装備で打消し可能


上の式で言うなら夜戦装備ありなら計算は
(人形の命中値+装備の命中値)×(100-90×(100-暗視装備%))
ってことではないの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-mHCk [60.112.104.98])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:22:31.38ID:f83m9/5t0
このゲームって運営によるキャラ能力の強化調整アップデートってありましたっけ?
所持数の圧迫がキツくてリストラ要因探してます
現状で能力が低評価されてる人形がいつか日の目を見るかもみたいな期待が無駄なら申し訳ないけど前線から離れて欲しい子がちらほら居ます
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-1QBa [153.230.13.171])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:24.33ID:VnhMtfZs0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-4wr5 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:23:43.25ID:l0Icxl7x0
この前夜戦について質問したものだけど無事きちんと夜戦できたありがとう

また夜戦においての疑問があるんだけど、MGって夜戦装備つけれないんだよね?それなのに装甲相手じゃなくて普通の昼戦のやつに対してMG5がPVとってたんだけどどゆこと?

あとハンドガンまだ5つしか育成できてないんだけど、そのうちの3つはwa、リー、熊、キャリコ、ウェルロッドとして使ってるから、実質3つです。
なんかおすすめ教えてくれませんか
お願いします
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-4wr5 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:51:53.86ID:l0Icxl7x0
ショットガンの使い道がわからない...
めっちゃ資材食う 防御があるから被ダメ1 リロードあるよ 移動遅いよ 敵を後ろに下げるよ

ってことでしょ?だったらm16姉さんでいいんじゃねって思うけど、、、
どういうときに使うのかイマイチわからない
5-2nから必要と聞くけど...
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-4wr5 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:02.30ID:I80sCdlv0
>>178
ごめん重複した
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-1GVc [106.132.134.208])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:57:32.39ID:18rrT+mYa
どこ夜戦で何と戦ったときの話よ?
たとえば5夜戦のGuardはなぜか回避が0なので命中低くなっても必中だよ
運良くGuardばかり撃ってりゃGuardはHP高いからMVPとれる可能性高くなるよ

命中率の計算式は
命中率=命中÷(命中+敵回避)だよ

単純に覚えるなら
敵回避0なら100%
敵回避の2倍で66%
敵回避の3倍で75%
敵回避の4倍で80%だよ

各ステージの敵回避の詳細は大陸や韓国の情報探せば見つかるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-at1e [60.104.8.13])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:26:00.29ID:086bYqYr0
俺ならM4A1外してG11入れるかな
HGのPPKとARのM16A1も余裕出来たら育てる

ストーリー全部見るには夜戦でライフル必要になるからARSMG部隊1つでは無理かな

4-3eまで進めれば余裕出来るから、そこまで今のまま行ってlv70の4Linkまで行ってから切り替えてもいいかも
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-at1e [60.104.8.13])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:01:46.32ID:086bYqYr0
>>189
4-3eはlv70の4Linkないとキツイかも
上空にミサイル飛ばす敵が1体いるけど横T陣形ならARが最初に倒してくれるから被害が減るはず

そこにPPKとG11とstar15が射速で合う
star15はスキル上げなくていい
0-2に行く時G11とFALのスキルが10になってればM16A1タンク、PPKとM4A1がバフして周回しやすくなるはず
それでもキツければM1895かコルトも入れる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2753-ikDe [220.111.154.66])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:13.85ID:lPa9CO2D0
余裕が出てきたらとりあえず70LVまで報告書ぶっこんで、そっから周回に連れて行くのってありなんかな
ダミー数低いと周回に連れて行っても経験値効率低くてなんとなく無駄に感じちゃうし、
逆にダミー数高いのに報告書いれるのはもったいない気がしてしゃあない
実際どうなんだろ
0199183 (ワッチョイW e6ed-ZF9O [153.132.84.54])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:51.92ID:4gQR+nAg0
色々教えて頂いてありがとうございます
PPKは4-3周回とかで使ってストーリー攻略はSMG2体体制でいいんですかね?

スキル訓練中級が100枚も取れないくらいなんですがARだと厳しいのでしょうか?
それとも4リンク推奨なんでしょうか?
質問ばかりですみません
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0d7U [49.97.95.34])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:49.87ID:dZuFCwbUd
>>199
中級資料はどんなに頑張っても98枚が限界だから100枚行かないのはまあ当然。
その上で、ARだと5linkでも多分98枚は取れないのでおいおいMGを揃えていくことになる。
資料用のMGを育てるのは5link部隊が一つ出来上がってレベリングがやりやすくなってからでいいので、まずはメイン部隊5linkを目指しましょう。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-at1e [60.104.8.13])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:05:06.75ID:SoxMpUHU0
1体15枚でlv30、4部隊でも300枚
そこから自立で45か50まで上げたのをリーダーにしとけば最初はなんとかなるんじゃない?
1日どれくらい時間使ってるか課金してるかわからんけど0-2行くくらいなら2週間もあれば行けるし
最初から4-3e、0-2用考えていいと思うよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-at1e [60.104.8.13])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:41:35.72ID:SoxMpUHU0
wikiにもあるけどスコーピオン、ステン、M14はホントに優秀だし、ARはAR小隊強いし、ここを軸にしてたら★5を2体程度は行けると思う

>>199
俺はココでSMG2体は要らんって言われてHGを軸に組んで良かったと思ってるけど、陣形考えられた2SMG3ARの方が強いとは思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2776-x0L0 [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:53:03.18ID:d7wGEyts0
0-2に必要なのがM16、SOP、FALと仮定すると必要コアが231
デイリー3(週21)ウィークリー5でクリア報酬なんやかんやで多めに80と仮定
残り150の捻出先はどこ?
4-3eで100周20個、700周超えるわけだけどその間タンクどうするの
すぐに貧乏ラン出来るわけじゃないから資源も当然間に合わないよ

更には装備公正解放で夜戦2-4までクリアしにゃならんからHGやRFも育てないと駄目だよ
二週間で0-2行けるってんなら是非方法教えてもらいたいね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a8-xhm2 [150.147.117.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:03.33ID:KDiPRYpI0
ぶっちゃけ0-2にたどり着くまでやめる指揮官が大半だと思うし、
サブ垢でやるならともかく、本垢初回でそこまで見越してやれる奴なんかいないし、
仮にいるとしたら、こんなところで聞かずに自分でWiki調べて実践してるだろ

と、元も子もない茶々を入れてみる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-at1e [60.104.8.13])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:13.49ID:SoxMpUHU0
俺の場合はM4A1star15使ってて0-2貧乏ランなかなか出来なかったってイメージがあるから意識しとくに越した事は無いと思うなあ
4-3e貧乏ラン出来るまで行った後はかなり早い
4-3eは600周してるけど
多分30~40出撃/day程度のやり込みで1ヶ月半くらいの79指揮官
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2776-x0L0 [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:11:44.26ID:d7wGEyts0
最初から0-2意識するならそれこそレベル上げない方がいいと思うよ
戦闘要員や後方支援に回すとスキル上げに回しにくくなるから
スキルレベル上がるまでは放置して4-3e安定してから育てる方がいい
スキル上げる必要がないM16くらいじゃないかな、最初から育ててもいいのは
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2776-x0L0 [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:41:11.36ID:d7wGEyts0
>>220
Lv60で弾薬装備できないSOPは4link貧乏ランには向いてないし0-2行く前に後方支援キャラ増やすべきだと思う
その過程で0-2キャラ育てるのはいいけど最初から0-2思考で育てるのは意味無い

ていうか75まで育てるのは0-2より4-3eのが効率いいんだらむやみやたらと0-2推す意味もない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2776-x0L0 [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:09:57.46ID:d7wGEyts0
>>234
いや4-3e貧乏ランの話だぞ
0-2見据えてFALSOPでもいいんじゃない?ってのにSOPじゃ4Linkから4-3e貧乏ラン出来るわけじゃないからそもそも向かないって話をしただけ
5Linkまで待って4-3e貧乏ランするより4Linkから始められるキャラ育てて行った方が資源に優しいし早めに後方支援キャラも育てられる

75までは減衰が無い4-3eの方が効率いいし無理して0-2に行く必要がないのにやたらと推す風潮があるからそんなに焦るメリットないよと言いたいのだよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-mHCk [111.107.176.89])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:32.72ID:FlpFGC9fa
75までは否定しないけどそっから先の方が長いんだからそちらを重視して考えるのはおかしくないでしょ
0から75まで4-3eで300周程度 75から100まで 0-2で344周もかかる

修復や弾薬コストなんかも当然0-2の方が掛かるわけだから最初から0-2を見据えた先行投資するほうが効率的
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22a0-0d7U [131.213.36.169])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:12.74ID:/MVk6Zze0
事の発端になった >>199>>201見てもらえばわかるけど、質問主は0-2要員とかおすすめのレベリングステージとかそんなことは一切聞いてないわけで、先走って関係ないこと教えるなって話ですよ
0-2最適解が何とかはどうでもいいけど、せめて質問に答えましょうや
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2776-x0L0 [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:46.54ID:d7wGEyts0
元はそうなんだけどその後の見解で別れてるしその辺はキッチリしとかないと初心者が無駄に辛い思いするだけだからこうしてすり合わせしてる訳ですよ

>>248
>>208
読んでくれ
序盤で0-2見据えて投資すると明らかに効率悪いのは間違いないんだ
特にヤバいのが資源だからまずは先に4-3eで整える方が遥かに効率良い
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcf-FmqT [126.149.97.77])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:07.21ID:JJa3kZpfx
G11が最適解 みたいな脳死発言するとそりゃ否定される イメージでG11が強いというのはあるし実際少なくない場面でそうなんだけど
夜戦には向かないし、指摘の通りバフがない状態だと0-2においてはFAL,416,SOPの誰よりも劣る場面もある

加えて中盤の門番といえる防衛95層においては榴弾部隊が必須と言っていいレベルだから
そこを見据えてAPの投資先、つまるところ育成の優先順位、汎用性が劣るといえる
まぁ質問者もすでに見てないし少々不毛では有るね ケースバイケースです

>>253
DPS計算機で試算してみればいいけど常にダメージレースで先を行くのがSOP バフ盛ればより差が付く
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2776-x0L0 [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:21.86ID:d7wGEyts0
>>254
俺宛じゃないけど今更なうえに検討ハズレなんだけど
このお話のキモは最初からSOPを育てるか4-3e回せるようになってからか?なんだが

バフ無し0-2でG11が最下位なのは確かだけどどの組み合わせでも3周しかできない微差だしちょっと盛れば4周できるからやっぱりどれでも微差
ただし盛れば盛るほどG11は強くなって理論上ノーコントロール7周できるのはG11だけ
もっともレアケースなので考慮する必要性は無いから育成優先度低いのは確か

防衛に関しては今更ランキング狙えないから装備と戦力整えられる0-2以降でいい

つまりこのお話はあまり意味がなくとっくに終わってたのさ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-xhm2 [218.251.28.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:34:24.41ID:DG/PuHO30
>>261
8日〜14日の大成功率UP期間できっちり資源貯めて
15日〜21日の経験値UP期間でしっかり鍛えとけばいいかと

それで今月末か、来月くらいにくるであろう次イベントの低体温症に備える
英語版では今月中なので日本版もほぼ変わらない時期でくると思われる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-9+ha [49.104.32.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:00.59ID:r3X5g4ghd
>>266
すまん意識してなかった気付ける

>>269
クソの話題は最近めっきり見なくなったぞ

>>270
個人的な感想で申し訳だけどクリア狙いの範疇ならMGも2丁くらいしか必要ないしSGはブルートや木星がいる事もあって特別必要とする場面は来ないと思う
HGRF1-2部隊とARSMG2-3部隊、それにSGMG部隊か各部隊にMGを1、2体装甲用に混ぜこむイメージで取り掛かれば十二分だと思う
ランキングは目指す気ないから考えてないけどほぼ無双の実働4部隊に木星用+行動ポイント用の6部隊を最低動員出来ないとお話にならないとは聞いた
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-yiJf [126.33.72.249])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:39.11ID:6EomcxMXp
このゲームってレベル100にするの地道にレベリングするしかない?
80から全然上がらないからなんか裏ワザないのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-5zcv [116.65.19.214])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:28.43ID:PAwNtekE0
初めまして
いきなり質問なのですが、戦闘画面の右側上から二番目のDMGと書かれたボタンを押すと出てくるキャラ毎のパーセンテージはダメージ量のキャラ毎の割合ですか?
わかる方居たら教えて下さい。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-mHCk [111.107.172.42])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:03.27ID:mLbVHOY1a
>>277
その2人を除くと、SVD WA2000 あたりしか資料を注ぎ込むに値する強さを発揮してくれるRFが居ない
まぁとりあえずの意味でモシンナガンは戦力にならなくはないが
火力バフHG(グリズリーMk23等)と火力バフスキル持ちのAR 95式 G41 9a91 等を育てて夜戦部隊の拡充を測るほうが良い
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef0-1QBa [119.240.232.34])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:49.76ID:K16eRfSB0
フェラチオするのってもはや普通なの? 街中ですまし顔で歩いてる娘もフェラしてるの?
http://cocoly.woodenartist.com/bn/te234324174556455.html
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-5zcv [116.65.19.214])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:34.54ID:PAwNtekE0
>>283
>>284
ありがとうございます
おかげですっきりしました
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2753-ikDe [220.111.154.66])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:14.22ID:lL6ghzRA0
レベリングの話見かけて思ったんだけどそこまで貧乏ランにこだわらなくてもいいんじゃないかなぁ
もちろんやった方が同じ資源で何倍も周回出来るからいいんだけど、
それは何周も回せる時間があっていちいち部隊編成する手間を気にしない人に向いてるプレイだし

ちゃんと後方支援回してれば軽く富豪ランした余りでデイリー製造も出来るしなぁ
ドルフロがかなり好きになってからでいいでしょ貧乏ランは
まっとうにFAL育ててりゃ後でいくらでも挽回できる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-4wr5 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:04.34ID:4lm9KyIK0
0-2貧乏ランしてるんですけど、会心率48のやつ、金弾火力+20のやつ416、FALにつけて、m16姉さんには較正、強化共に最後までした金の防弾チョッキ、回避すごいあがるやつ(ステータスが一つ下がるやつ)つけてるんですけど、コントロール抜きで3周すらできません。
みなさんはどうやってコントロール抜きでも3、4周は余裕で回れるようにしてますか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-4wr5 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:28.34ID:4lm9KyIK0
>>310
416、falのレベル、スキルレベルはともに100、10と最高、当然5リンクまでしてます
あとたまたま育ててるコーラちゃんのバフがかかってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-4wr5 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:14.77ID:4lm9KyIK0
自動撤退、補給ともにきってます
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-4wr5 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:14.01ID:4lm9KyIK0
315
当然 それやんない馬鹿はさすがにおりゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-ORl4 [126.152.161.168])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:41:56.65ID:U8X/Qq6xp
なんだか「〜周できる」って区切りにコンセンサスが取れていないような…

単純に撃破まで持ってかれて生還できないのか、
撃破までされる可能性はないけどギリギリで修理コストが跳ねるのがイヤなのか、
あるいは大破=アウトと考えているのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-mHCk [111.107.179.23])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:23.39ID:x3ae83rea
G11とMG5,PKPを比較すると8秒程度以内まではMGが上でそれ以降はG11
MGを複数配置して被弾する前に一掃するような運用をしたいのかそうじゃないのか
基本的に運用が異なる物なので比較する意味はあまり無い

MGはリロードが入るとどうしてもDPSが落ちるのでリロードする前に片付けるような戦い方が望ましい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-xhm2 [218.251.28.65])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:31:51.64ID:nRKOR0nl0
>>341
勘違いしてそうだけど、MGは超長期戦時のネゲヴのような例外を除けば
リロードが必要な戦闘だとDPSはAR並か、敵の回避次第ではそれ以下まで落ちる
具体的にいうとMG5とG41が同じくらいになる、PKPですらリロード挟むと以後はG11には追いつけない

低体温症でのMGは、開幕に圧倒的な殲滅力でブチ殺して
損害を受けずに倒すのが目的、緊急修理するとポイントマイナスされるから
ただガチでランカー目指すのでもなければMGにこだわる必要全然ない、敵そんなに強くないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a8-xhm2 [150.147.117.147])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:00.16ID:Vpyaod/q0
低体温症のランキング仕様について質問です
ランキング用マップでポイントを稼ぐのは分かるのですが、このマップはどれだけ出撃できるのですか?

1.何度でも出撃できるが、最高得点しかランキング集計対象にならない
2.1日の出撃回数が決められており、各回のポイントがどんどん加算される
3.出撃回数制限はなく、各回のポイントがどんどん加算される(資源無尽蔵ならば無制限にポイント稼げる)
4.その他
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-4tJW [125.30.22.180])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:11:19.04ID:To5jGZE00
始めたばかりで色々触ってる段階なのですが
人形製造は資源が枯渇しない程度に進めていいのでしょうか?
だんだん星3、4が倉庫を圧迫し始めまして困っています
4-3周回?まではやめておくべきなのか見切りをつけて解体するか迷っています
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aefd-wsau [119.245.131.242])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:36.27ID:ZwOcD93+0
一度解体してしまっても図鑑から一体までならコアを使って復活出来るので使ってない娘や複数育てるつもりのない娘は解体してもいいんじゃない
星3星4にも性能が星5レベルの娘がいるから確認してからね
あと製造は今すぐ欲しい娘がいなければ基本デイリー任務のみで回すといいよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-cJ4o [49.104.39.129])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:07.24ID:3iQwRLVYd
>>353
(倉庫圧迫)重複してるなら多少手間でもLV10まで上げたらある程度整理できるんじゃない?

(★3★4解体)製造で出る★3はいつでも出せるし解体して問題ない。普通の★4も同じ。
ただ、レア枠の★4(メイドとかPKとか)はあとで解体したことを後悔することあるから調べてから解体した方がいい

(製造方針)1日4回だけARSMGレシピ回すのがいい。でもムシャクシャしたら製造連打していい。資源は回復する。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0211-i44/ [125.12.171.85])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:37.38ID:tRCJtRYY0
独断と偏見でいくとあらかじめ断りを入れます
始めたばかりなら2019/01/09現在☆3、☆4人形で以下名前挙げた人形以外は解体してしまってよい

☆4
コルトSAA、スチェッキン、SVD、AR小隊メンバー、Gr G36、TAR-21、Gr MK23、UMP9、UMP45、9A-91

☆3
マカロフ、イングラム、PPS-43、スコーピオン、ステンMK-U、M14、FF FNC、OTs-12

これで21体、強化は一回ごと40体まで投入できるのでそこまで溜め込んでから強化するとして39枠余裕ができる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2200-mHCk [131.213.164.51])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:40.26ID:YmxW9wmw0
攻略に必要なリストじゃなくてコイツラ以外は解体していいって指標だろ?
数合わせは自己判断してくれんと2軍候補までリストアップしなきゃいけなくなる
むしろTAR-21、OTs-12、PPS-43、マカロフあたりはまだ削れるレベル

質問者の手持ちの星5がわからんからなんとも言えないが
資料突っ込むことまで考慮するならまず星5を粘ったほうが良い、特にHGは
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-2jeT [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:56:22.71ID:sN0wXfPd0
防御演習において91〜94をLMGで突破する際、金ランドセルは必要ですか?
また、必要なLMGの数を教えてください。
ARSMGでも良いとは聞きますが、それは95〜99、100で使い分けるため育成済みのARが足りなくなってしまうので、できればAR主体ではなく、LMGを中心とした編成を教えていただけませんか?
ARを一部分に入れる、というのはOKです
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-L+F0 [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:10:39.45ID:9q+tbyJf0
>>381
1部隊で突破するつもりなら2体いた方がいいかもしれない
金ランドセルあってもリロード入る可能性あるから背負ってくに越したことはないかな
SMG2体かSMGHGの2体でコントロール出来るとかなり楽になるけど難しいと感じたら充分に育成してから挑む事をお勧めするよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-L+F0 [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:32:25.63ID:9q+tbyJf0
>>384
F形陣形でフロントの2体を全面に、その後上下移動とかして後ろの火力組にダメージを飛ばさない感じになる

火力組はMG2RF1やMG2AR1、MGARRFでもいい
RF二人だとちょっちキツイのとWAやSVD等の射速型じゃないと厳しいかもしれない
まぁ5linkあれば大丈夫だと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-2jeT [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:34:13.50ID:sN0wXfPd0
>>385
前後はわかるけど上下...? そのコントロールのやりかた書いてるとこ教えてほしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-RNo8 [111.239.160.253])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:16.18ID:CaKZv0Lea
次に育てる人形で迷ってるのでアドバイス下さい
・夜戦に備えてHG2体目いるだろ
・WA2000優先しとけ
・イベントに備えてMGとSG育てとけ
・どれでもいいよ
とかそんな感じの意見貰えたら嬉しい


〇5link〜Lv100まで育った
AR:FAL, M4A1, SOPMODII, AR-15, M16A1, FNC, OTs-12, 9A-91
SMG:トンプソン, UMP45, MP5, PPS-43
RF:春田, M14, SV-98
HG:C96

〇延々と自律出して中途半端に育ってる
AR:416, 95式
SMG:スオミ, UMP9, Vector
RF:G43, WA2000
HG:グリズリー, MK23, 92式

〇未着手の中で目ぼしいの
AR:G41, RFB, 64式自, G36
SMG:ヴィーフリ
RF:WA2000, NTW-20, カルカノ姉, カルカノ妹, SVD
HG:キャリコ, NZ75, コルトSAA, スチェッキン, P7
MG:LWMMG, M1918, PK, M2HB, M1919A4, 62式
SG:エルフェルト
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxdb-fSAZ [126.151.26.12])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:52:31.43ID:vWH6Mw6+x
本スレじゃなくて質問スレなんだから質問者に対して配慮した流れなら良いけど、分別つかないような初心者の質問の流れであんな事言うとそりゃ荒れる
本スレがあまりゲームの内容語られなくなってるからこっちで語りたくなるのはわからんではないんだけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b0-VK1S [218.251.28.65])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:42.14ID:g/0oKA3U0
>>402
現状だとSVD育てるのが間違いないけど、後々MOD化で化けるモシン・ナガンとか
大分先だけど将来的に活躍することが確定してるカルカノ妹(ボス以外のデカブツ対策)かな
誰でもいいけど竹槍を一人は育てておくと特定のボスで有利に立ち回れるかもしれない

>>404
BAR,ネゲブよりも優先度低いけど、ネゲヴとかMG5と合わせてSGをカチカチにするMG4辺り
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-2jeT [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:56:38.48ID:sN0wXfPd0
やっと防御演習と5-2nクリアしたが5-3nどうすりゃええん...

夜戦のくせして装甲抜きの敵で盾スナイパー編成してくるから HGRFが通用しない上、終盤の敵が洗濯バサミスナイパーて...

LMG使おうにも絶対あたらんからどんな編成で5-3nクリアしたか教えてくれんか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-OnmM [106.132.135.76])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:02.58ID:9P5pNt4Ca
緊急修復なし正攻法でやるなら手榴弾、榴弾部隊が2つあると楽
こいつらの仕事は鉄血司令部周辺のスカウト3部隊を処理すること
こいつらのうち1部隊はスカウト2部隊撃破が目標、もう1部隊はスカウト1部隊撃破と司令部までの道を作る
ほかにもう1部隊だしてスカウト以外を処理させるとさらか楽に

スカウトの回避は80あるのでまともに撃ち合うのは諦めよう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-OnmM [106.132.135.76])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:02:14.24ID:9P5pNt4Ca
具体例は

AR小隊(スカウト1部隊撃破、道作成係、HGなしほかの部隊が確保した視界を利用)
UMP45、Vector、グリズリー、416、FAL(スカウト2部隊撃破係)
95式、G41、ウェルロッド、スチェッキン、キャリコ(道作成係)

こんな感じ
スカウトいない部隊はたいしたことないからスカウト部隊の撃破が肝
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-3M8a [126.34.52.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:17.60ID:dM8oMLn0r
>>418
私391 お礼言われたから補足
引率レベリング出来るようになったら資料集め用MG育成すすめてる
何回も行くから数枚の差が塵積
低体温症に向けたオススメではないの

最初に言ったMG2体は弾薬10以上で80で緑ランドセルでも5-2n行ける
周回手間だけどレベリング6体出来るし装備集めも捗る
引率が100になったら下のMGで他のレベリング出来るからいいかなって

低体温制覇なら他の人も言うようにHGRF増やした方がいいと思うの
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JK55 [121.105.223.82])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:36:34.75ID:6I4RkWEw0
対低体温症ボス部隊の編成で悩んでます

今の汎用対ボス部隊
SOP
M4A1 45姉
G11 ベクター

候補
AR 64式自 AR15(専用有)タボール
RF わーちゃん
HG ウェル キャリコ NZ75 SAA
スチェッキン マカロフ M1895 PPK

(SOPは確実にAR15か64式自と交代させようと思ってます)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-qpeI [113.144.205.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 05:05:50.89ID:rQw4bx5t0
ダイヤの使用履歴を見ることは可能ですか?
日付が変わる前に超伝導APを1つ購入して9→10にしたのに何故か12個になっています…

ログインボーナス、実績、正月テーゼの報酬など超伝導APが2個入手できそうなものを探したものの見当たらず、乗っ取りで購入された?と思ったけど「別の場所でログインされたのでIDを打ち直して〜」みたいなアナウンスも出てきてないので…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JK55 [121.105.223.82])
垢版 |
2019/01/12(土) 05:11:26.92ID:6I4RkWEw0
>>424
3個セットだよ
ショップで商品のアイコン長押しすると商品の内訳見れる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-kh3a [27.98.180.16])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:16.94ID:02lUUp160
>>427
OTsはいつでもかわいいし怪
FALは修復時の「こっちを見ないで....」が」堪らんし文
97式が外に出たがってるの見ると微笑ましいし書
100式は太鼓叩いてるところが愛おしいし怪
G11を日中撫でていたいし文
M16姉さんと酒会を開きたいし書
FNCのお菓子を盗み食いしてFNCが「指揮官〜お菓子お菓子〜お菓子ないとやだ〜」といってるところを見るのが好きです
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-JK55 [121.105.223.82])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:32:55.65ID:6I4RkWEw0
>>432
コントロールや移動のこと忘れてました少なくともわーちゃんは無しですね
返信ありがとうございます
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-2jeT [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:35:44.16ID:nNBWeiTj0
自分データルームがレベル8のままで0-2周回するとすぐ180000たまってしまう
施設アップする前に報告書優先しちまうしバッテリーすぐ枯渇してトータル経験値が何十万も無駄にしてしまう悪循環に陥ってしまう...

宿舎の数8だけど足りないんだろうか...
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-2jeT [60.126.124.145])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:35:23.47ID:nNBWeiTj0
>>443
2万って何日あたりのこといってるん?
仮に発電量284だとして盗電の最高100だから2万超えは絶対ありえんぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-TR5r [219.165.1.157])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:04.05ID:Vqw1ipp50
質問です
ウィークリーの兵200体倒せ、が進行しない状況です
https://i.imgur.com/EhmpqpS.png
通常、緊急の2、3、4を回ってるんですけど0体と20体のまま・・・
倒して占領するだけじゃなく、何か条件あるんでしょうか
先週は取得出来た記憶で、始めたばかりの新兵です
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-zLLP [14.9.192.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:17.67ID:is8OC+Bq0
>>455
装甲〜な鉄血倒してないんだから、そうなんだろうな
検索するなりして、何が装甲機械鉄血兵なのか装甲人形鉄血兵なのかも理解しようとして見れば?

単純に思考も学習も停止して答えだけ欲しければ
1-4nあたりにAP弾装備2部隊で巡回してくればいいんじゃないかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-VK1S [219.165.1.157])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:48.56ID:Vqw1ipp50
>>456-459
455です、ありがとう把握しました
そもそもの「ノーマル」と「装甲」の2種ある認識がなかった
ノーマルはクリア済みだったのに、
装甲のほう見てまだウィークリー残ってると勘違いして
延々とノーマル倒してた・・・
お騒がせしました

ちなみに今野戦1−1ためしたらちゃんと20から60に進行しました
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8773-VK1S [106.168.192.109])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:34:04.02ID:H1BpYCMw0
始めて1週間ちょい経ちましたが製造で被りが出始めたので質問です

UMP45・416・スプリングフィールド・GrMk23が現状被ってるのですが
編成拡大に使うべきなのか、将来複数部隊になることを見越して残しておくべきなのか判断がつきません

一応
一軍:UMP45・スコーピオン・FAL・M4A1・M4SOPMODII
二軍:GrMP5・ステンMK-II・M14・FFFNC・SIG-510
全て3Link
進行度は4-3eまで来たのでLv上げ始めてるところです
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-XU32 [61.205.1.170])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:41.55ID:wKkGO/ufM
手持ちのARSMGのレベリングがだいたい済んだのですが次にあげるべきなのはHGとRFでしょうか?それともSGやMGなのでしょうか?
HGについてはグリズリーがもうすぐ90でmk23が80あとは40前後がちらほら
RFはwaが100近くなのとM14やガーランドが80ちょっとでリーエンフィールドが40くらいです
MGはM2HBが70レベルでネゲヴMG5MG4PKPが50程度
SGはM590とM1014が50代でM37と97式は育ってません
どなたかご助言いただけると助かります
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d6-M9p6 [36.2.117.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:29:12.28ID:QGEfx8mZ0
SGMGに回避盛ったところで無いのと変わらないから火力バフ命中バフ会心バフくらいしか選択肢ないでしょ、そもそもごり押し部隊なんだし
0.1秒でもリロード縮めたい、スキル活かすためのネゲブ部隊作りたいなら射速バフもあり
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-2jeT [126.211.118.37])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:16:14.34ID:6Uh0BIDKr
低体温症てSG一体だけでいいってほんとなの?MG4SG1でMGSG部隊つくってok?
なおランキングは考えないものとする
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5776-QagD [220.109.109.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:02.85ID:lXROB3BR0
細かい事言い出したらリーダーボーナス1.2倍や1周4戦対5戦ってのもあるし正直計算面倒じゃん?
んでも入れ替え面倒ならアタッカーレベルマでも問題なくそれなりの効率出せるよってのは知ってて損じゃ無いんじゃないかなって

タンク役は数名用意しとくとローテ修復できるからチケット貯めたい時にも便利だし使い分けよね
勿論面倒なら全部0-2任せでも良い
0-2の効率がいいのは揺るがないし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fmgk [106.132.127.212])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:20:29.31ID:tKReP88da
トンプソン先生は強いけど普段使うのはもったいないという話
回避56しかないからよくダメージもらう
普段使いまで視野に入れるなら量はすくなくても射速火力と後衛向きの陣形バフもってて回避が65あるG36cに軍配があがる

ボス相手になると回避56と65の差は無いようなものなのでHP多いトンプソンが○
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-F2Ks [111.107.168.236])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:49:25.09ID:q4GYk1DFa
45姉でダメならHG盾でイイ って場面が結構多いからね(敵のRFの高命中&高ダメージで被弾=1リンク)
そうじゃない場面ならバフも使いやすいし回避もそこそこあるのでG36Cも強いけど
シールド勢はスキル発動までどうつなぐのかっていうのがネック
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-3g7h [126.211.118.37])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:40.77ID:CyUJMwaFr
本当に初歩的な質問なんですけど、
夜戦など HGが必ず必須な場面を除き、ARSMG編成でわざわざARを一つ HGに置き換えて、なぜDPSが HG抜きより上なのか知りたいです...

AR3SMG2からAR2 HG1SMG1にするとARひとりぶの火力抜きになると思うのですがなぜ...
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-3g7h [126.211.118.37])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:16:33.79ID:CyUJMwaFr
>>609
訂正 AR一人分
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a211-fmgk [125.12.171.85])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:39.04ID:u0h7e9CM0
そらHGによるとしか
100%攻撃命中するとして、さすがに高くなるのはグリズリーみたいな陣形、スキルあわせて火力バフしたり射速バフで射速120(1秒間に2.5回攻撃)のくみあわせだけだろう
G17みたいな火力にも射速にも寄与しないHGだと負けるはず
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5753-Lwe8 [220.111.154.66])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:08:22.54ID:/fjEz4yf0
補足
木星粉砕すると近道出来るから楽
木星粉砕のためにはSGいると楽
木星はボス扱いではないので大破すると好感度が下がる

妖精いないしサービス始まって間もないから運営が手加減してくれるだろ、という希望的観測が情報のほとんどだからあてにせずレベリングした方がいい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Uh0A [153.154.65.147])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:51:34.94ID:9x7DzmQ3M
SGとMGがここ最近急に製造から出だして急いで育成しているんですが、MGがPKPネゲヴと夜戦用にM60を育てており、PKとM2HBのどっちを優先で育てるか悩んでます。
陣形とスキルでそれぞれ変わるかと思うのですが、HGSG1MG3編成ならPKで問題ないでしょうか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b3a-pzWk [218.218.103.169])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:13:10.07ID:kJKPXH+N0
>>645
NegevのかわりにM2HB(ドットサイト必須)ぶっこんでも問題ないPKP.PK.M2HBが質問主では現状最大火力出せるんじゃないかな
スキルMAXが前提だがスタッカート持ちは星3・4でも星5(MG5以外)を火力で抜けるくらい火力でる
Negevのマニックブラッドは3マグ目から火力を発揮するスロースターターなので現状のストーリー進行度ではその真価を発揮できない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb0-juPH [180.146.159.41])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:47.22ID:wd2xdnKA0
今度のイベントで長期戦というかSG壁にして何度も繰り返し戦うような状況があるからそこで輝くんじゃない?
この場合必要なのは陣形だからスキルは上げずに済みそうだし
SGMG部隊複数組むならそういう意味で出番はありそう
KSGとかをカッチカチに出来んかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-jFr1 [14.9.112.64])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:10:23.91ID:/sifi8Mi0
さっきアプリ重かったのでタスキルして再起したんですが、画面サイズか比率が変わってしまって両端に変なスペースができてしまいました
両端のスペースは無かったと思うのですが、これは何か変更する方法はありますか?
違和感があるのでできれば直したいのですが…

https://i.imgur.com/z04O05z.jpg
https://i.imgur.com/QMa2p3P.jpg
https://i.imgur.com/I9XXjAH.jpg

ちなみにこれは以前の画面のスクショです

https://i.imgur.com/X4M1fhu.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7NfU [182.251.242.5])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:00:59.99ID:iRT/88nza
夜戦マップの部隊作戦能力について質問です
出撃前の編成画面における部隊作戦能力と、
実際に部隊を夜戦マップに出撃させた時の作戦能力が幾分異なる(低くなってしまう)のは仕様でしょうか?
もしそうである場合、これは夜戦で命中マイナス補正が掛かることが原因なのでしょうか?(夜戦装備はちゃんと付けています)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-rfU3 [180.43.229.76])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:55:16.44ID:Pglw5LQ60
個人の意見だけど週一で1-4nに呼ぶだけだからそこで無双できたら何でもいい

攻略で使いたいのならRFとか混ぜずに榴弾で固めた対洗濯バサミ特化編成かな
そんなの出す人殆どいないからいたら嬉しい一回しか使わないだろうけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af58-qnWR [14.10.65.97])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:28:49.08ID:KIihaHEy0
次育成する銃種悩んでるんですけどなにが良いでしょうか・・・・
SGはM1014しか居ないしコアも40くらいしかないで頭抱えてます
https://imgur.com/a/b0IMfLr
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-I7eU [1.66.100.37])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:08:57.45ID:8BoXH5fOd
>>739
初心者から中級者辺りが目指したい理想的な育成例って状況だから後は好きなキャラ育てていいけど
オススメするなら熊、ウェルロッド(なければマカロフ)
上の人の通りMGも増やしたいけど資料二個とかしか変わらんし、それが気になるなら育てるでいいと思うよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b0-fAiL [101.141.80.118])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:32:51.92ID:Zizku4Bc0
>>761
PKは限定ドロップじゃないから★4ドロップするマスならどこでも出るはず
記憶が確かなら司令部マスと道中の両方で出してる、ステージクリア報酬では覚えがないけど出たって人はいた
2500週やった感じでは、0-2の★4は大体300〜400週に一体くらいは出てるのかな
もちろんドロップしたからってPKが引けるとは限らないが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-9Bt1 [126.179.130.137])
垢版 |
2019/01/23(水) 04:31:32.01ID:3hc30y4Ur
ハンティング関連で質問です
ハンティングランキングの撃破数と実績の撃破数に差があるんですがなぜでしょうか
具体的に言うと昨日朝4時段階でランキング166000実績171000で、今日の朝4時がランキング169000実績173000になってます
憶測でもいいので判断材料をくださいおねがいします
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fmgk [106.132.129.30])
垢版 |
2019/01/23(水) 05:54:32.63ID:7gddCYRla
>>776
それ調べてるんだけどどうも更新前日の正午〜午後3時ぐらいまでの実績を集計した結果で翌日の午前4時にハンティングランキング更新してるぽい
なんか午後3時半から午後6時ぐらいまで微妙にレスポンス悪くなるしまず間違いないかと

去年の11月ぐらいまでは当日午前4時に締め切り、集計に遅いときは3時間ぐらいかけて午前7時にランキング更新してたんだけど、午前4時にランキング更新されてないじゃんということで集計タイミング変えたんだろうね

ほかにはたまにランキング更新されない日が何日か続いたりする
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fmgk [106.132.129.30])
垢版 |
2019/01/23(水) 06:02:28.23ID:7gddCYRla
どうだろうね?
さすがにスケジュールバッチでやってるんじゃないかと思うけど
バッチ起動のタイミング変えたんじゃないの
運営ホワイト企業みたいだから日中に動かせばトラブったときにすぐ対応できるし
昔の朝集計じゃトラブったとき始発で出勤して対応だもんね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-fAiL [106.168.192.109])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:26.92ID:B4qvGDHB0
途中送信してもうた・・・
スプリングフィールド・M14・Mk23も4Linkまでいったんですけど、とりあえず先を開放していくべきですかね?
グリズリー・コルトSAA・M950Aも40ぐらいになりましたがウェルロッドは引けないしどうしたもんかなーと
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c200-F2Ks [131.213.164.51])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:14.47ID:Y8sCqVZz0
テンプレにあるレベリングスポットを開けていくことを目標にするといいよ
自分の中で主力だと思うキャラが5Linkになったらぼちぼち装備強化を始めてもいい

既にPEQや徹甲弾の数がそれなりなら夜戦を進めていくのも手
3-1Nをクリアしておけば自律作戦でレベリングと装備餌が両立できる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b0-fAiL [101.141.80.118])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:35:07.15ID:HPBxtDW20
>>791
4-3Eが物足りなくなってきたのなら5-4とか5-2Eに移行するとか
あるいは0-2で稼ぐ為の下準備始めるとか好きにすればいいと思う

ただ適当な構成でもだらだら稼げる4-3Eと比べると
先の狩場は損害が大きかったり、アタッカーの装備が重要になったりするから
とりあえず主力で使ってるメンバーか、AR2人選んでさくっと5Linkにしたほうがいいと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-RcTp [106.132.138.175])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:05:29.60ID:q4cnPX2va
冷たく聞こえるだろうがこの件は答えようねえんだわ
オリジナルの中国版は50ターンだし、韓国版は20ターンだけど妖精実装と環境が違いすぎて日本版がどうなるか全く読めない
様子見て手探りでやるしかない
25日すぎたら最適解でてくるだろうからそのときに倉庫さらしてもう一度質問してみて
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bb1-GBf+ [220.47.179.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:12:33.79ID:G0Y9kQWC0
ドルフロのゲームを入れてるスマホの電源が
入らなくなって起動しなくなったんですけど、

別のスマホにドルフロのアプリを新規で入れて
前のスマホのデータを引き継いでプレーできますかね?

覚えてるのはユーザーネームとレベルぐらいなんですけども
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b1f-ujIk [58.183.68.168])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:57.40ID:UF+77t790
Geme center押してログインしてからゲームスタート押したらまたこの画面が出てくるのを繰り返してるんだけどもしかしてBANされた?
https://i.imgur.com/NpCO0Yh.jpg
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b1f-ujIk [58.183.68.168])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:54:34.23ID:UF+77t790
メンテ中だったのね、てっきりまたデータが消えたかと
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lKrR [106.132.136.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:30.47ID:GZmg6EL1a
どっかでHGは全部育てろみたいなことを見かけたのですが何かそういうネタがあるのか、それともガチなんですか?

それと今回のイベントについてですがようやくメイン部隊が10,000いった程度(サブは7,000ぐらい)の新規は2-4クリアを目指すのと57狙いで周回するぐらいがいいんですかね?
全然部隊数が確保できないのでなかなか厳しそうですが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zAcf [49.106.216.140])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:34:34.40ID:clSeSyqqd
>>824
ちょっとオーバーだけどそんなに間違ってない表現
パッとみ強そうなスキルしてるC96とかかなり産廃だし育てなくていいキャラがいるのは事実だけど、火力役がどんなステータスかによって添えるべきHGは全然違うから種類が多いことに越したことはない。
ただ、グリズリー M950A ウェルロッドMkII Five-seven スチェッキン Gr Mk23は無難にクソ強いので複数持つ指揮官は多い。

イベントまだ見てないからわかんないけど、一ヶ月あるんだしまったりレベリングすりゃなんとかなる。ただし57だけは1体確保しとけ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-uJAn [60.113.230.171])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:56.13ID:1PPMG07u0
>>828
本国の有志が作ったTier表が存在するのでそれを見ると話が早い
☆3以下で優秀なのはPPK、59式、マカロフ辺り
92式は一見強そうに見えるけれど陣形バフが回避命中という点でやや弱い
HGの評価は状況によって大きく変わるからよく考えて編成しよう
全く使えないキャラってのはあんまり居ないよ

>>830
HGはなんやかんやで育てる数が一番多くなる
HGRF部隊では3人必要だしMGやARの部隊でもHGを使うし
特定の状況に合わせて別途HGを用意したりする事になる
でもそれはある程度他の育成が進んでからの話
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd2-DXAL [59.146.93.117])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:19:27.78ID:LBj2QC/T0
完全殲滅って敵全滅の事?それともクリア?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-h/iE [131.213.164.51])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:53.37ID:T3bPicS20
>>851
ちゃんと回避しながら戦うしかないね

戦闘が始まったらすぐX陣形に移動
ボスがプロテクトシールド出したらスキルの合図だから予測点をみて回避、すぐにもとのX陣形に戻るの繰り返し
予測地点中心の赤いところはダメージ跳ね上がるから避けきれないと思ったらなるべく黄色いところで受けて
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b1f-ujIk [58.183.68.168])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:57.40ID:tL5YHksk0
始めたばかりなんですがレベリング周回ってレベルを上げて合成を繰り返せば強くなるんですか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-uJAn [101.141.80.118])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:26.81ID:KvNUrLmH0
コラボの時のノエルは99個目以外でも普通に出たけど、人形は被っても使い道があるし

https://pbs.twimg.com/media/DxqgOdqU8AALlx9.jpg
正直スキンについては普通に出るのか、999個目のみなのかどちらとも取れる書き方かな
もしスキンが複数入手できるなら、ガチャ産みたいにブラックカードにできるのかどうか気になるけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-uJAn [101.141.80.118])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:19:38.10ID:HA/upacE0
>>889
家具は今回のイベント限定で以後の入手手段はないって書かれてる
スキンは書いてないから後々入手手段あるのかもしれない

>>891
E2は2-3が簡単且つ早い
マップ右下の3ルートのうち1つはジュピターのいないルートになるんで(3ルート中2つにランダム配置)
1ターン目にダミー部隊1つ出して、右下目指してジュピターいないとこ通るだけで3ターンで終わる

E3は木星倒せば大幅にショートカットできる3-2かなと思うけど
3-4のゲージまだ削りきってないなら、面倒でもそっちやったほうが無駄がないかと
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcf-p9iR [118.7.41.252])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:16.61ID:gwSycSmr0
既出だったらすいません、紅包開けたら星5sop2の何かが出たんですけど、これ何なんですか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-YWAY [60.108.154.77])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:34:35.76ID:ausFU6Li0
既出だったらすまんがジュピターの出現ってランダム?
E2-2回ってたら居るはずのとこに居なかった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-YWAY [60.108.154.77])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:36:53.69ID:ausFU6Li0
ごめん自己解決しました
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-h/iE [111.107.180.178])
垢版 |
2019/01/28(月) 08:48:45.34ID:SA3/JBT8a
全員スキルレベルもMAXなのであればその中だとバフの兼ね合いでどれでも良いと思う
ただしFALはバトルストンプ発動中はコントロール不可になるのでああいうボス戦には向かないと思うので

ベクターかヴィーフリ+45かROのSMG2人編成+M4+AR2人なら火力は十分でかつコントロールもしやすい

G11にHG4で火力バフかけまくると楽らしいので難しければそれも試してみたらどうでyそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fed-6VYc [153.132.84.54])
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:44.89ID:RxBLQJCH0
親切にどうもありがとうございます
まずはG11 SOPMOD で試してみます

ボス戦はG35cみたいに無敵持ちをあてるイメージだったんですが
妨害系とサブアタッカーのSMGあてた方がいいんでしょうか?
ヴィーフリは未育成なのでイベント中に間に合わなそうですが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-h/iE [111.107.180.92])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:31:51.23ID:JSPDz1KOa
>>926
まとめきれないので長文になってすまない

フォースシールドは回避が困難な連続する通常攻撃を受ける場面で有効(長距離走らされて一方的に被弾を強いられるタイプのボス戦等も)

アーキテクトやゲーガーは通常攻撃よりもコントロールで回避する特殊攻撃への対策が重要なので
あまり強みが出ないので火力系SMGの自身の持つ火力やバフを活かしたい

ゲーガーは命中60 アーキテクト命中100なので45やRO等で通常攻撃は割と回避出来るというのも理由
G36Cはバフも強く、回避もあるのでメインタンクに採用しても良いと思う
45+ヴィーフリ+M4だと会心が溢れたりするのでその辺も考慮すべき所なので装備なんかも考える必要はあるね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bac-ZgQr [180.34.245.161])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:08:26.32ID:okwdsKea0
iPhoneでAppleIDで課金してダイヤの無償分と有償分の残りがある状態で同じユーザーIDでBlueStacksとiPhoneを行き来したとします
以下の認識で合ってますか?
・iPhoneの有償分のダイヤはそのまま(使用しない限り)
・BlueStacksではiPhoneで課金した有償分のダイヤは使用不可
よろしくお願いします
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba8-uJAn [150.147.117.147])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:33.58ID:O6JNMQL70
>>930
全部Twitterからの引用だが、

まず落ちるステージ
https://twitter.com/hakugin_st/status/1088117139804848128
E3の方が特段でやすいとか聞かないのでE1で十分と思われる。オーソドックスなのはE1-4とE1-2

E1-4のG28が落ちる敵
https://twitter.com/vabiromena/status/1088061042112905218
この他、空飛んでる敵は全部泥する可能性がる

E1-2の57が落ちる敵
https://twitter.com/inugami0112/status/1089150182531293184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DZMw [126.212.248.37])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:50:20.53ID:69XJBpY9r
>>937
となりのお姉ちゃんすき
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6c-slpM [150.246.36.209])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:56.52ID:DlbtEFXZ0
>>936
自分は
雑魚散らし用にSGMG(pkp,pk,mg5,mk23,イサカ)
ジュピター用のHGRF(wa,svd,グリズリー,ppk)+トンプソン
対ボス用ARSMG(416,g41,fal,ヴィーフリ,ump45)
の三部隊メインで左ルートからジュピター一体壊して突破したよ
416とかfalはあるなら他の自己バフ系の方がいいと思うけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efe8-FfZb [111.217.10.105])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:38:10.09ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/oiwu/812kpmsi
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bee-6kti [112.71.178.40])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:50:05.72ID:SqTpaTqZ0NIKU
>>980

ありがとうございます。
思い切って交換しようと思います。

もう少し丁寧に答えてくれたら100点でした。
感謝します。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb1-P8Dn [126.8.247.245])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:08.24ID:thQ84y+f0NIKU
E3ポチ袋は3-2がいいらしいけど
ここを周回するオススメ編成ってどんなんですか
ジュピターと洗濯バサミを両立させたとしても結局ジュピターコントロール次第で1周バケツ4個使ってるが、これは許容範囲ってことなん?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efee-uJAn [119.229.92.58])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:36:50.20ID:f87JY3kr0NIKU
>>978
そりゃ戦力作れるならいくらでもあるほうがいい
ただ目標40%とか言われても日本版のボーダーがどの辺になるか未知数だよ
今のところ14万あれば入れるけど、今後どうなるか分からんし

あとはあんまりSGMGみたいに固定概念にこだわりすぎないほうがいいかも
MG何十体も育ててます!って人なら別だけど、敵の湧きはランダムだから
例えばRFHG部隊にMG1入れるだけで犬対策になって対応範囲が広がったりする
ただ、戦力の次に大事なのは二軍三軍でもいいから出撃させられる部隊枠が多いことかなと思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-jPg4 [106.172.131.119])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:22:24.46ID:yII0gYXy0
アーキテクト戦
F陣形で
コーラ 熊
G11 ウェル
M4

雑魚殲滅後全体の前進が終わってから8→9、5→3
3×2カットイン2回は空きマスに回避
3回目の3×3はフォースフィールド表示に合わせて前衛二人とも撤退させて後ろ3人を9,6,3配置
着弾した瞬間にアタッカー1マス下げる

一気に削ったら3×3先に来て後から3×2が連続で飛んできたりするけど、自火力高いなら対処逆にする

これでS毎回取れてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 11時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況