X



【きらファン】きららファンタジア まったり part173【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW e93e-ntPT [14.8.47.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:46:01.51ID:A4yjR0EN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part171【転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544564908/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【きらファン】きららファンタジア まったり part172【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544713958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 513e-ntPT [14.8.47.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:17.88ID:A4yjR0EN0
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です
前にいるキャラほど狙われやすい気がします

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 513e-sY6B [14.8.47.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:48.40ID:A4yjR0EN0
初心者向け

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定・直近実装キャラ除く)が1枚手に入る。
一部ぶっ壊れと言えるキャラや逆にまるで使い道のないキャラもいるが、
ヌルゲーである現状☆4のみでも攻略は可能なので、好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性ゲーのため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使う補助職。低レベルキャラで強敵攻略する際に使えたりもするが、縛りプレイや制限がない限り
他の職を強化した方が確実。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはメインクエストを進めてランク上げ、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。
強化・進化素材は各曜日クエ、トレーニングのほかイベクエをサポートの強いまほうつかいでクリアして素材交換で手に入れるのもアリ。

・イベの特殊交換は、配布キャラ・金鍵銀鍵・召喚チケ・交換メダル優先。星結晶はラインナップに必要なモノがあればとるべし。
エトワリウムは使い道ができるのがかなり先なので優先度は低い。

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。

・各章クエスト情報
https://i.imgur.com/5zoifAa.jpg

・ランク81以降の経験値テーブル
https://i.imgur.com/yYTEncr.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.128.207])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:49:49.39ID:IpsLxWeS0
  ':::/::::::::::::::::j::::::::::::::7 1::::::::::::::::: ::::::::::::::}::L..,__l::i、::::::::::: :::::1;;;:::::::::'、
   j::‖:::::::: ::::::|::::::::::::::′l,x-:::::::::: :::::::::::::リ|リ   1:lY-、::::::::::::::{ ):::::: 1
   l::;:|:::::::::: ::::::|:::::::::;:ィ'^~||:::::::::::::::::::::::::}:/‖    i:| V:::::::::::::::: lO⌒}:::|
   |:;;j::::::::::::::::::|::/::::/  .|}:::::::::::::::::::::::ル' /    i} l:::::::::::i::::: l´ ト::’::}
   |:;;|::::::::::::::::::|:::::::jiリ  .|V::::::::::::::::jV   ′   j!  }i:::: :::}::::::}.ノ::::::iリ
   |:;;|::::::::::::::::::{:::::/j!   ‘ ^‐ '''^¨        _,.。x、..,_ ^マ:::|:::::j::::::::i:ノ
   |:;;|::::::::::::::::: り^   _,.。xz-x、       ^芒必た`トx Y::::/:::::::::1
   |:;;l:::::::::::::::::::1.   ,ィだ'hj(_,ィ}          マz゚__ヅ’/^ |:Y::::::::::::1
   l :;l:::::: ::::::::ヘ::'、 /弋 ゞ゚-少               ,1:|::::::::::::::|
   l:::;|::::::::::::::::::ヘ::、`¨ `"´       ,      ´´´´   i }:j:::::::::::::::}
   |:!;;!::::::::::::::::::::ヘ::、   ' ' ' '                 レ':i':::::::::::::::|
    j:i::1::::::::::::::::::::::}ヾk、            ,        ノ:;7::::::::::::!:::|
    {:|:;;|::::::: ::::::::::::::ト、入.        ー-  '゛       ./::;:7:::::::::::::j::::'
   |:{:;;{:::::::::::::::::::::::|i:;::;:;ヽ、                 ,.イ::;:/::;/:;:::::::::::メリ
   代:ハ::::::::::::::::::::::}、::;:;::;i;::;::`::;:;x、,_     ,. イ::;::;:シ/ン/7::彡 '’ /
    'iヘ:;;i、:::::::::::::::::::}'へミ:;ト≠=-1  `  ´  |'^^…、   ´
    ` ヾ\::::_jW     /'、  }        {  / ゙、
                   /  \:′        ` /    \
まったりスレだよ〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-3Kg9 [126.233.18.175])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:02:31.52ID:Hmj4M8Ifp
>>6
グロ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e0-r0rD [133.137.45.231])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:56:41.12ID:bJoZJKh80
花名ちゃんってなんか弱いって言われてるけどそんなになの?
今日の無料10連で花名ちゃんとゆきちゃん出たけどやっぱゆきちゃん使ったほうがいい感じ?
キャラ的には花名ちゃんのが好きなんだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:11:47.85ID:4HUIiB4X0
花名ちゃんが可愛いから花名ちゃんでいいぞ
カードある時点でかなり強いし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4e-x/og [153.185.85.234])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:12:16.23ID:dmJ3wIVX0
花名ちゃんの欠点は属性耐性バフくらいだろう。
とっておきの強さだけで専用武器を進化させたゆきちゃんと並ぶ強さだぞ。騙されちゃいかん。
状態異常回復はきららに任せればいいし、先にスキルカード置けば大抵の状態異常は無視しても余裕で耐えられるしね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-wXeQ [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:24:01.51ID:CzzXL8gS0
https://i.imgur.com/sfUJDpg.jpg
☆5召喚チケット誰がいいと思う?
戦力増やそうと火のまほうつかい探したけどいなかったし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316c-r0rD [110.132.2.50])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:42.13ID:DxJuCOcU0
>>41
それエクストラコールチケだから違うやつ
その日のうちにバレあやや召喚に使ったんだ
スペシャルコールチケット3枚まとまってるけど
3枚目っていつどのタイミングで手に入れたっけ?ってなってる
一応3枚とも1週年記念スペコチケって扱いではあるけど
http://i.imgur.com/HKMsRqL.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-ZFKI [14.9.76.64])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:55:55.59ID:X7CbJuUc0
クレア「無償石?次回も頑張りますwww」
無料10連☆5でねぇ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10c-voVo [180.58.64.81])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:12:22.45ID:JQnvLhxF0
配ったもんトータルで並べると他ゲーと比べてもそこまでショボくないんだがな
前祝いとかやっていざ当日からの内容がデイリー要素だらけだからお祭り感が皆無
何故かクリイベを1周年と同時にぶち込んだ上、周回が不評だった前回よりクソだから1周年のイベントって感じもしないしテンションの面で楽しさより萎えの方が上回ってる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-wXeQ [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:38:44.51ID:CzzXL8gS0
>>40
明日の10連で誰も来なかったらかおすちゃんにする
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316c-r0rD [110.132.2.50])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:30:24.70ID:DxJuCOcU0
僧侶が必要な場面増えたのにその割に使ってるのがワシの場合
かおす先生とゆのっちの2人だけなんだよなぁ
ゆのっちは回復よりバッファーとしてだから本来の目的で使ってるのが
実質かおす先生のみという現状考えると他の僧侶の存在意義ってなんだろうってなる
過去には風属性の強敵もいた気がしたけど苦手属性のはずのかおす先生でも耐えれたし
スタンもそんなに喰らった記憶がない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e0-r0rD [133.137.45.231])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:32:02.26ID:bJoZJKh80
みんなありがとう
そこまで差はないみたいだし花名ちゃん優先して育てることにするわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-/nUu [1.75.0.252])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:34:48.16ID:z0Jd7zhZd
>>56
>スペチケ
前半、後半、¥11800石のおまけで三枚

>エクストラ
有償石600のおまけで一枚

>期限なしの金の金平糖と同じ奴
リセマラ変更の時に貰ったやつ

18日に延期したやつは、おまけの内容に関しては事実上何も発表されてない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-CZ3I [106.72.166.129])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:47:14.29ID:4d4vtor00
>>67
逆にかおす先生でなきゃいけない場面もそんなないけどね
リシュカみたいな状態異常が厄介な強敵ならかおす先生が必要であることに異論はないけど、例えばペラペラドラゴンなんかは自分が偏愛してるノノで全く問題なかったし

かおす先生が必要なときだけかおす先生
それ以外は自分の好きな僧侶キャラで十分回る
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-wXeQ [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:54.73ID:CzzXL8gS0
千矢と千夜みたいなのが変換で一番厄介
苺香や花名は辞書登録しとけばええんとちゃう?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-OaNu [49.98.161.254])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:39:51.72ID:S6FIbAt9d
ふと思ったが☆5は巨乳と貧乳とどっちが多いんかね
ざっとうちのを眺めた感じ貧乳のが多いけども
美乳は巨乳に含まれる
いやでも水着ゆきやクレアちゃんは貧乳なのか違うのか悩むところ
脱げとは言わないからちょっとめくってみてください
あ、たまちゃんは座ってていいので
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef9-ZSad [153.137.55.199])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:59.69ID:Xyde5PdI0
>>87
スキル的に軽い春香の方が優先かもね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef9-ZSad [153.137.55.199])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:57:36.99ID:Xyde5PdI0
るんも扱いやすいけど、陽そうりょには手強いライバルがたくさんいる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-7Ky6 [49.106.213.167])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:15:37.76ID:6RzR0DE2d
ソシャゲはデレステのみしかやってなかったんだけど最近気になってきららを始めたんだけどこんなにイベント毎にメンテがあるものなの?きららが特殊? あと有償で石買うのになんで無償石とのセットなん? それ以外bヘ楽しめてます=B
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-8B4K [126.35.66.132])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:40.20ID:9R5E6Axap
早くひふみん引かせてくれ
毎回思うがイベント2週間好きなキャラ連れて回るのと
1週間後に残りのイベント時間好きなキャラ連れてくのとじゃイベ回るモチベ全く違うんだぞ
最初からとは言わないから3日したらピックアップ2弾目は出せや
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef9-ZSad [153.137.55.199])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:28:00.08ID:Xyde5PdI0
召喚士クレア様に祈願
クリトオルを召喚して下さい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-wXeQ [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:06.76ID:CzzXL8gS0
俺いつも引きたいキャラが後半だから、イベント前半やる気でない

ごちうさの時みたいに最初から全員を個別ピックアップして欲しい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef9-3Kg9 [153.137.55.199])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:06:59.79ID:Xyde5PdI0
>>106
つまりこういうこと
https://i.imgur.com/wHRZSdH.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-CZ3I [1.75.6.68])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:45.14ID:vHgMrgNUd
>>101
きららファンタジアはリリース時に特大バグでそもそもログインすらできない過去があってな
それ以来、運営は多分安全のためイベント毎にメンテ時間取ってる
ユーザーもバグ出されるよりはそちらの方がいいという感じ
おかげでいまは祭り級のバグは出てない

通常販売だと有償石は1石=12円
無償石はおまけ
有償石を沢山まとめて買うとおまけも沢山つくというやりかた
どうしてそうしてるのかは運営じゃないから知らん
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66c-3flP [119.170.175.240])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:41.65ID:Ok9xL/uY0
>>123
なんかそれは万が一の時の補償を想定した措置だと聞いたぞ

つまり、俺達がいつも買ってるのは定額の有償石だけで、
サービス終了など何かトラブルがあった時は残ってる有償石の分の定額だけを返金してくれる
使った有償石やそれで入手したものはそれで楽しみ済みということで非対象、
無償石やらコール券やらその他もろもろのおまけは「無償サービス」なので無返金、
という考え方なんだろうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-7Ky6 [111.239.160.228])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:45:27.53ID:nDnNRNRHa
>>120
なるほどね!まぁバグが出るよりいいか。
デレステなんかはメンテなんか数ヶ月に、1回程度だし、やるのも深夜の1時からとかだからな〜。あと、イベ開始時も含めゲーム起動のロードもきららに比べると爆速だし、このへんは運営の技術力や規模の違いなんかな〜

無償石は有償のおまけって扱いなんだ!コールチケットみたいのがデレステにもあるんだけど有償石2500個で3200円で購入できる。きららのは5000円くらい必要だから、この一緒についてくる無償分が有償石だったら、もう少し安くすむのになぁと思ってので:
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8a-UKyl [114.160.137.142])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:34.43ID:brjqm6r40
15%
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-wXeQ [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:56:39.72ID:CzzXL8gS0
なるほど、デレステは終わらせる気がないから有償石のレートがバラバラでまとめ買いした時ほどお得
きらファンはいつ終わってもいいように有償石のレート固定、まとめ買いのお得感出すために無償石のおまけつき

こういうことか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a963-6TvB [60.36.22.207])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:43:41.68ID:a4gN2Pvm0
こんにちは。1周年の際に始めたばかりで
とりあえず、1番好きな小梅(魔法使い)を進化させたのですが
次は千矢(ナイト) or 紺(魔法使い)のどちらを進化させる方がオススメでしょうか?
(進化アイテムが尽きるので、次回イベントになると思います)

現状のキャラはこんな感じですが、他にもオススメのキャラがあれば教えてください。
https://i.imgur.com/zXKSptW.jpg
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-ozyK [27.83.138.115])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:02.61ID:llr+feJg0
>>
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-ozyK [49.97.100.53])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:43.90ID:+ofJOfVod
>>185
今回のイベントの土属性超級の周回を楽にしたいなら魔法使い紺で超強敵や極をクリアしたいなら千矢ってとこじゃない?
まぁ、始めたばかりなら周回楽になる方がありがたいだろうし魔法使い紺と星4の茶熊青葉を育てるといいと思うよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 316c-J6K/ [110.135.99.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:00:06.98ID:kzXnS3Zg0
>>185
おっうらら好きには好感
紺を育てると魔法魔法になっちゃうし自分からは千矢かな
千矢は専用武器でナイトでもトップクラスに有能、ナイトは強敵相手に必須だから育てた方が良い
紺もフルアタ(全部攻撃スキル)で周回にはかなり適してるから落ち着いたら育てたらいいと思うよ
にしてもよくこの短期間でそこまで狙い通り(?)に揃ったな…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a963-6TvB [60.36.22.207])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:08.68ID:a4gN2Pvm0
レスありがとうございます。
いまは超級どころか中級をサクッと周回してます。

ナイトからお勧めの方と魔法使い2人がお勧めの方と両方いらっしゃるんですね。
どちらがいいかちょっと悩んでみます。
戦士は後回しでいいとわかったので助かりました。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1267-c9wy [59.136.68.176])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:23:43.82ID:MFTEuwdp0
あ、フルアタってのはBuffスキルが無くて2つのスキルが攻撃って言う魔法使いね
ちゃんと育ったのがいると周回がめっさ楽になる

初期組から考えると、あのクソゲーがある程度持ち直して新人さんが増えて盛り上がるのは良いことだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a963-6TvB [60.36.22.207])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:04.71ID:a4gN2Pvm0
なるほど、いまのイベントはドロップ数が増える
ゆの or メリー(クリスマス)を借りて、自前キャラのみで攻略していましたが
イベント以外なら自前のナイトに、アタッカーはフレを借りる方が便利そうですね。

千矢から育成してみます、ありがとうございました。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-wXeQ [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:44:42.94ID:CzzXL8gS0
コールチケは新規に優しいな、好きなキャラ引けないと続ける気なくすもんな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-/nUu [1.66.101.77])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:57:29.62ID:TUggf9fMd
>>130
20回しかやれないのが
35回やれるんだから15回分のおまけじゃん
このゲームは普通の状態だと
ガチャ1回480円、10連なら4800円(星4以上1キャラ保証付)のゲームだよ?
それをおまけで(9800円のを買えば)実質280円っぽく見せてるだけ
仮に他のゲームでガチャ300円のがあったとして
それと比較して差が少ないから、おまけとは言えないとか考えてない?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-wXeQ [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:18.17ID:CzzXL8gS0
>>233
https://i.imgur.com/BpylPYH.jpg
ちょっと明るさ上げてみた
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e0-r0rD [133.137.45.231])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:04.64ID:bJoZJKh80
クリるっきーやっと進化させたけど進化前の衣装の方が可愛くて好きだった…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:26.58ID:4HUIiB4X0
そもそも自分の人生が☆3以下のそれだから、こんなゲームでレア引けなかろうがどうでもいいやって悟り開きかけてる
無料10連がこんなに鬱々としたものだとは思わなかった
期待してガッカリするのが嫌だからもうさっさと最終日引いてスッキリ忘れたい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:39:24.61ID:4HUIiB4X0
後半ガチャは18日だぞ
夢で見たから正夢になる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4e-x/og [114.176.173.121])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:08:23.23ID:ZL9OG8Qo0
雪だるまが執拗にアリスちゃんを狙ってくるんだけど何なんだマジで。
あいつらまさかロリコンかよ。人として恥ずかしくないのか。
そっちがその気ならこっちにも考えがあるぞ。
というわけで暗黒冬将軍ちゃん、こっちおいで(ガチャガチャボロン)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:33.38ID:4HUIiB4X0
存在が黒歴史だから全身真っ黒になって塵になるんじゃね
冬将軍ちゃんは俺が保護するから安心してくれ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef9-3Kg9 [153.137.55.199])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:22:51.93ID:Xyde5PdI0
ヒバリちゃんが引けたらいいな・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-eeFy [106.181.82.62])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:04:04.19ID:vB8G0BU+a
星5春香か...
僧侶は余ってるから素直に喜べないけど
お仕置きはしないであげる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.187.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:16:51.50ID:2yaxJA+v0
最低保証の枠10回目に固定してほしいわ
次のアンケで要望しとこ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-ndbd [220.40.123.90])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:23:34.12ID:T/SBEmJy0
マジで星5一回もでんかったわw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e0-r0rD [133.137.45.231])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:24:26.89ID:5iY5oJyx0
最低保証全被りだった
でもまあカオス先生と花名ちゃんとゆきちゃん引けてるから総合的に見れば上々すわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-ndbd [220.40.123.90])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:25:47.52ID:T/SBEmJy0
よく見るおかあさんってどのキャラの事なの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6132-3flP [222.146.163.33])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:03:06.05ID:bfayCZxD0
みんなの言う最低保証の件了解
というわけで無料70連はこうなった
1211 最低保証全被り
1212 果実2全被り
1213 ☆4佐久(☆4 105人目)☆5平沢唯(☆5 28人目)
1214 最低保証全被り
1215 果実2星結晶1全被り
1216 最低保証全被り
1217 最低保証全被り
☆5が2つ(うち1つ新規)出ただけだいぶマシか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:07:56.40ID:j3QxiRB+0
はいはい70連☆5なし
もう今日でこんなくそみたいなガチャ忘れられるわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.187.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:54:41.45ID:2yaxJA+v0
25日までクリるっきーの完凸が完成しないのも地味にもやもや
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:03:25.66ID:j3QxiRB+0
普段は引けるまで回すか初回だけとかだからなぁ
初回だけで出なけれまあ仕方ないか…で済むけど、それが一週間1日ずつあるとストレスたまるのもしゃあない
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.187.186])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:07:09.13ID:2yaxJA+v0
チケで呼んだの除いた☆5が30体だったのでひと月に2体か3体くらいの割合で☆5増えてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:08:08.26ID:j3QxiRB+0
確率より☆5ランダムチケのが良かったわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.3.17.220])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:23:27.64ID:JXfU0rMA0
やすてるへ これあげる
https://i.imgur.com/QigxK74.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.158.138])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:14:05.12ID:8bP3sJFf0
新しいスマホ買え定期
図々しすぎて草
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-/5Il [126.179.4.26])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:42:44.41ID:B2Rez1Jlr
コラボはあちらさんに金を払う必要がある。
それはまあきらら内でも同じなんだが、漫画やアニメの販促性が失われるというか別出版社の販促にもなるっつか。まあとにかく義文社で完結しないのは結構大きいと思うよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.158.138])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:46:03.70ID:8bP3sJFf0
ゲーム業界で例えたらそれぞれ専用機出してる任天堂とソニーがコラボするかって話だな。

ハード作ってないカプコンやバンナムとコラボするのはよくあるが
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-3flP [59.129.154.33])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:46:18.96ID:9UClpwqG0
暗黒冬将軍ちゃんの能力、そこまで凄惨な過去やトラウマ持ってるのがいないきららキャラだからそこまで深刻なダメージじゃなかったけども
バトル系の作品だと喰らっただけでショック死しそうなやつら結構いるし雪だるま攻撃と合わせてかなりの強キャラになりそう()
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.158.138])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:32:45.18ID:8bP3sJFf0
70連で☆5確定って天井にしてはかなり安くね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-QsNM [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:23.67ID:e2DGDspQa
>>576
素直にごめんなさいしろよ、な?w
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-3Kg9 [49.98.148.145])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:13.80ID:fKkypdJyd
作品ごとのガチャも開催される
手に入らなかったキャラを
ピンポイントに狙うのが目的か
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-ZSad [49.106.188.149])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:23.44ID:8l4KFjkKF
選べないのなら、見送るのも手なのかも・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-ZSad [49.106.188.149])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:04:25.43ID:8l4KFjkKF
極クエスト始まったか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-ZSad [49.106.188.149])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:08:04.86ID:8l4KFjkKF
陽耐性ダウンしてる
陽属性を連れてけという意味か
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-ZSad [49.106.188.149])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:11:22.33ID:8l4KFjkKF
>>664
一掃ばっかしてたから(笑)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8a-UKyl [114.160.137.142])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:22.31ID:Q6OqnwaA0
サクッと極3回終わってまたやることが無くなる・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-6dJx [126.209.217.245])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:49:01.39ID:uNLQAUYc0
極クエ小さいの一体残しで負けちゃったんですけど火力要員借りるとしたら誰借りるのがいいですかね?
平沢唯はスタメンで起用してます
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:55:30.74ID:j3QxiRB+0
極はこうやって楽しむんだぞ
https://i.imgur.com/pwTAf4q.jpg
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gira [1.75.199.106])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:20.15ID:kLqDttqmd
やすてる居る?
ボンバイエのツイートええなして
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-eeFy [106.181.82.62])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:50.56ID:vB8G0BU+a
勝てん 炎戦士くれー
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-6dJx [126.209.201.27])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:11.06ID:AsYAiV4J0
ゆのちゃんの専用武器すごい強いなぁ
さっきまで全く金冠できる気しなかったのにゆのちゃん借りた瞬間楽勝になった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gira [1.75.199.106])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:25.02ID:kLqDttqmd
やすてるラジオしてるならええなして?

アナーキーなきたく実況 : ネットラジオサイト ねとらじ
http://ladio.net/src/inR6
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gira [1.75.199.106])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:43.08ID:kLqDttqmd
やすてるラジオ

13 【*^▲^*】 2018/12/17(月) 19:33:51.49
やっぱ音楽流すわ
アナーキーなきたく実況アンコール : ネットラジオサイト ねとらじ
http://ladio.net/src/inRb
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gira [1.75.199.106])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:15.93ID:kLqDttqmd
やすてるのツイキャス
みんなも聞いてね

帰宅実況 https://twitcasting.tv/_yastel_/movie/513514632 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f3-vjmv [218.221.52.184])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:28.50ID:DYK73SaH0
俺の知ってる他ゲーのステップアップだと
これの石価値に変換して
step1 石40で対象キャラの星5確率1.5倍の1発勝負
step2 石80で2連召喚+おまけ付き
step3 石120で4連召喚で対象の星5確率2倍
step4 石240で6連召喚+2回目よりいいおまけ付き
step5 石400で11連召喚で対象星5確率5倍or確定

とかだな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e05-9Dd8 [153.163.92.153])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:03.30ID:EFpxHZnO0
ちやちやちやちやちやちやちやちやちやちや
http://imgur.com/OfdauSX.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-ntPT [49.104.34.147])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:09:28.17ID:yKL/R/bgd
>>823
わおーん   わおーん わおーん わおーん
 わおーん わおーんわおーん わおーん
わおーん わおーん わおーんわおーん
  わおーん わおーん わおーん わおーん
わおーん わおーんわおーん わおーん
わおーんわおーんわおーんわおーんわおーんわおーん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-8B4K [126.35.66.132])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:41:39.75ID:ys9QD8JFp
30でもいける見た目なのがきらら作品だよ
見た目が可愛ければ女子高生の15歳も社会人の30歳も一緒
しわ描かなきゃ二次元はいくつだって可愛いのだから
年齢なんて気にしたって仕方なくない?
ひふみんが40歳でもあの見た目なら全然いけるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2bb-ndbd [221.113.31.30])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:49:34.06ID:HfxA/MGz0
るっきーのコールチケ最後の一枚ってどこで手に入るんですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2bb-ndbd [221.113.31.30])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:49:53.17ID:HfxA/MGz0
るっきーのコールチケ最後の一枚ってどこで手に入るんですか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:44.62ID:j3QxiRB+0
正月は何の作品来るんだろうな
うららって夏以降あったっけか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d990-idvl [118.241.44.54])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:54.48ID:mzoVBc1e0
>>553
ありがと。
最後の一枚はクリスマスログインか。
俺も足りなくて焦ったよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e05-9Dd8 [153.163.92.153])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:57:36.04ID:EFpxHZnO0
紺ちゃん「次も頑張ります!」←うむ
糞クレア「次回も頑張ります!」←はぁ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:00:52.42ID:j3QxiRB+0
>>919
冬将軍ちゃんいなかったら1周年カスの印象になってたわ
冬将軍ちゃんとゆうのん先生にドリコムは感謝しろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10c-voVo [180.58.64.81])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:05.08ID:rSMulwEo0
ガチャは憎しみを集めるからな
サプチケと無料ガチャが1周年のメインイベントだったのがマズかった
1周年なのにオール最低保証は敗北者じゃけぇと突き付けられた奴の憎悪はひとしおだし

クレアレクイエムでもやるのか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:08:18.50ID:j3QxiRB+0
1日1回だったからな、当たらないとじわじわ積もってくものがある
俺は今年軒並みクレアちゃん頑張ってくれたしまあ70連くらいええわって思えたけど、
これ普段出なくて無料70連も全くでなかった人は相当メンタルに来ると思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.135.16])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:17.86ID:Zhizgph00
やすてるって誰だよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10c-voVo [180.58.64.81])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:45.16ID:rSMulwEo0
ガチャに格差があるのは当然ではあるんだが1周年ご愛顧ありがとう運が良ければ☆5手に入るよ!でやられたらまぁね…
ちなみに同じ時期SOAの2周年が石配布0無料100連(恒常のみかつインフレで9割ゴミ)だったからあっちのがやべぇ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-3Pua [222.8.3.84])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:02.87ID:QXehc/Pi0
おっぱいに負けたのでクリスマスゆーこ用の星結晶交換してしまった
ひふみんの分はあとで考えることにしよう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1267-c9wy [59.136.68.176])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:33:12.32ID:6AbLy2qJ0
                                 マ三ミ、 _,。zf三三ミly、
                           、    ヾ三H彡三三三三三ミx、
                             `ァ弋'^~ ̄`ヾi´-、 `¨ ''ー==ミk、
                     、  ∠ィシ'^`''''fィ''ヽ   \
          _,,__              `フィ/' _,    ヽ   ヾ!  ヽ
       ,ノ⌒¨^ヽヾヘ、 ,._-- 、_  ¨て :'       .   1 i..l 1
     / _ノ-くノ^戈>|r'_,。x-、 `^\|.{ ,。z、    .rfホ'k、 | |.j.|  そんなイライラしてる貴方に
     ./       .ノ   `^'ー′ 'い   ヽバ {苡     ヒ芍’ i .l、 '   にっこにっこにー♪
    /     ,.. {        }.ヽ    N. `゜ '    `  .' ハ).゙
    i、   '´    マ、       /  '     ヽ  'f^⌒j   ‖./イ‖
     V:.、      `ヾ、,ィ''^¨(     、   .〉^⌒ヽ.´ ,. / /... /
     ト、 `''¬'^丁ト、}しィ^宅:.:ー:、-、  .ノ     V}<∠イ:, /
      \ヽ、... .'/       Y}}、:: .∧        l } ゙ト、:::∨
       ` ー'´ `'¬ー-、 j/.j:. :.:/ .∧     _,ノ'ノ  j !}: .:}
              _,.ィ^'= ヘ:.:/ /:(:_jx、二xべ  ,./,リ::.:7
           _,。r彡ァ'^  ./.r'^ ̄_,。-r=:‐'⌒'<-:'^:: /!
         ,r='^´、 /_,.>'´ ./ ,ィ':‖7xl:-./..:/:. :. :. :. :ノ . |
       ./´   ,rへミ,__,...ィ'^(V.l:i.:{-j^i'^:Y:..:' :. :. :. ::/... |
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.147.135.16])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:36:38.55ID:Zhizgph00
かわいいだるるぉ!?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:41:38.81ID:j3QxiRB+0
試してみる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619f-3Pua [222.8.3.84])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:43:31.20ID:QXehc/Pi0
>>964
おつ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-vJC9 [126.224.146.111])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:59.08ID:fGqSgHmh0
あーもうめちゃくちゃだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50c-20/e [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:34.03ID:j3QxiRB+0
>>962です
連投規制でなんかもう身動き取れなかった
テンプレも中途半端なのでよろしくっす
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-6TvB [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:00:59.02ID:CzesoeTP0
普段PCからしか見ないから慣れなさ過ぎて…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SUIi [126.236.160.9])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:04:45.41ID:WzDArkH4p
きらファンって一応覚醒はあるけど基本狙ったキャラが一体出たらもう引かんでいいよね?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-5Jpq [106.161.231.31])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:22.85ID:r2mgnDBLa
日付変わってクリスマスガチャ後半ぶっぱ

星4 紬(風/アルケミスト)
星3 それ以外(つぼみ)

72人目の星4ここに降臨
ムギちゃん迎え入れてなんとか全被りを免れた

星3裕美音x2とかお前何度出るんじゃあああああああ
星4裕美音そろそろ出てくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 28分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況