X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW f2dc-EeAk)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:39:26.49ID:gyslyIZA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538907724/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539476488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eadc-EeAk)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:00.13ID:gyslyIZA0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/a9dd0e7a21fb439bec62a4b976084a88.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
http://i.imgur.com/5ILNmF5.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7f-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:36.33ID:/xn3vSrV0
イラストレータ47AgDragon(しるどら) の華麗なる女叩きについて
・女は常にメイクをしてないと外出さえ出来ない
・女はファッション視を読まないと生活出来ない
・だから常にセンスが磨かれていてズルい、女ってだけでイラスト製作に恵まれてるから自分の性別に感謝しろ
・女は絵を描くのが尋常じゃなく早い、月刊誌50pを数本描いたりしていて人間じゃねぇ
・男はイラストの構図を決めるのに死ぬほど悩むから描けるpが限られてる
要約:センスが良く描くスピードが早いのは女だからであってもし男だったらこうはいかないから男でプロの俺を崇めろ

こんなこと言ってたニコ生で 釣りじゃなくてマジなんだよ気になるならタイムシフトで見てくれ
なんかまとめてて空しくなってきた… 描くスピードに女も男も関係ないだろ
テニプリの人なんか月刊誌で週刊連載と同じp描いてるしなもりは腕が沢山あんだよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:41:54.76ID:ISA05wOe0
無名絵師がなんと言おうとほっとけばいいやん
社長がtwitterで政治の話してる会社もあるんだし
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ngrs)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:27.46ID:xhc+vNYgr
1乙
あんまりにも糞ニャSSR出ないくせにやっと出ても糞アビでなんかもうイライラしたからちょっとづつやろうと思ってたディエゴの改造を即終わらせてやったぜヒャッハー
もうオフニャはテコ入れ来るまで資金に余裕があっても無料しか引かん事にした
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb3b-ta3E)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:45.76ID:Z4J6WE0y0
猫は使いたい個体のキャラをゴミアビリティでもいいから育てておかないと
後からサクサクレベルアップできないから

蓄積経験値を同キャラ補正で80%程度は回収できるから
育てておけば良猫に乗り換えできるし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:03.97ID:YgTJK7qq0
12章用に五十鈴を用意したけど(まだ神通掘り中)
サンディエゴは改造費が重いし、五十鈴で事足りるのならいいかなって

五十鈴でダメそうなら
サンディエゴに頭を下げてくる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:52.40ID:aJDvQcJs0
>>37
目に見えるステは全く同じだからスキル対空指揮・巡洋艦の分姉が有利かな
対空特化の五十鈴やアトランタ級以外だと
ニューカッスルが対空値補正共に優秀でライプツィヒやカールスルーエ改、オーロラ辺りも悪くない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:47.90ID:pn7S4j5od
つーか12章で前衛の対空はそれほど重要じゃない
戦闘機にメッサーあるかどうかでえらい変わるからな
ラングレーとイラストにメッサー4つ装備させてれば前衛は対空貧弱な重桜駆逐でもまったく問題ない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-hlsb)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:43:51.21ID:97++sKx9a
ハードの8-4をアクロ使って手動で安全海域にしたけど
消化器持った115前衛3艦がオートだと相変わらず全滅するw
アクロ120近くまで上げて金装備+10で一撃orニ撃で沈めない限り無理だよねファッキン
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:41:01.77ID:waH928sQ0
うちは高回避なシグニットフォーチュン2人に応急+缶装備で耐えさせて
後ろの(出雲返済用の)長門山城扶桑で吹っ飛ばしてもらってる
Lv110超えてるのがフォーチュン長門だけだがオートS安定いけてるぞ
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f38e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:11:26.51ID:w3ykABoX0
装備中も一覧表示で見れないと満足感があまりないね
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd2a-gjN8)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:51:09.42ID:3tYV1ST/d
毎日も演習みたいに専用編成させて欲しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eadc-EeAk)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:12.08ID:vG4qupc80
安全海域とは言え戦争状態が続いてるなら戦線押し込んでくる強襲作戦等があるんだし敵が居てもおかしくないよ
安全海域に敵が一切入れないなら本土決戦なんて起こらなくなる
待ち伏せも発見されてる艦隊を囮に横から叩くとかもあるし見ゆがあるのもおかしくはないぞ
まぁゲーム的にはウザいのでやめて欲しいがなー
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:32:27.02ID:fg3k+wxw0
嫌だしやめて欲しいのは同意だけどおかしいとは思わんな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-EeAk)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:53:21.52ID:tYKXy3D3a
>>78
見渡す限り海なら待ち伏せ出来ないって?
当たる当たらないはさて置き砲撃可能距離や現代戦と違ってアメの一部レーダー以外は玩具並みで有視界での視認が基本となる第二次世界大戦だぞ?
簡単にターンできない船の仕様上、T字戦のように有利ポジについて開戦できるだけで十分待ち伏せ奇襲と言える
小回りが利く陸上戦での奇襲とは訳が違うんだがな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:07:56.63ID:SMzNg1Yc0
真面目な話水平線で見える範囲って滅茶苦茶狭いよ
扶桑型の艦橋が約50 mで見通し距離は約26 km
船団把握範囲が約50 kmと言われてるから余裕で戦艦の砲撃範囲に入ってる(当たるかは別)
偵察機による偵察って大切よねって話
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eadc-EeAk)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:18.35ID:vG4qupc80
偵察機での偵察も空母含む艦隊とかなら数飛ばして二十扇陣形とかで発見率高めだが水雷戦隊とかだと飛ばせる数も少ないしやっぱり視認だからガクッと精度おちるのよね
まぁやらないよりは遙かに良い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-uXI1)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:11.56ID:Blo342Wvd
軍大好き青年だった僕は去年まで艦これやアズレンなど艦の女体化 ガルパンなど戦車や銃を女子供に持たせる商法を憎たらしく思っておりました
が、ボトムズコラボと聞いて重い腰を上げて1歩踏み出してみたらもう戻れない所まで入り込んでしまいました
ボトムズ自体にはただ釣られた形になってしまった訳ですが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f301-4I0u)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:13.93ID:ZBa3BNy40
時雨強いと思い込んでた
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-e2v7)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:58.12ID:PP/37nl50
イラストリアス一応2軍で育ててるけど、なんか装填が遅いし
航空火力も控えめだしで、巷の評価の割にあんまり役立ってない感がある。
耐久で一旦受けて後で回復するユニコーンとかの方が
回転も早いし使いやすい・・・気がする。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbe-kSmB)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:35:53.82ID:Vv5m2JL70
イラストはボス戦、ユニコは雑魚掃討戦に使うキャラだと思うから使いどころ間違ってると思うぞ

イラストは手動で接射魚雷する時にバリアで安全に接近したい時に便利なんだよ
初見とかで敵の行動パターン理解して無いのに無闇に接近すると、タイミング悪く敵の魚雷フルヒット食らっちゃう事もあるからね
コレ喰らうと前衛先頭キャラ即死するので様子見する時は頼りになったりする
あと、EX海域を正攻法(前衛重巡1体の4体編成)でクリアする時にもお世話になった
ボス戦は手動派なのでオートでの使い方はオート勢に聞いてくれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:05.33ID:IjiPiNbe0
復帰勢だからわからんのだが開発艦ってずっとあのメンバー?
あとから追加とかあった?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:04:56.98ID:IjiPiNbe0
ルンバに掘られたいタイプの人なんだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaea-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:04.10ID:ioqHs5iI0
電車で勃起する鉄オタとか居るらしいし人間色々あるわなw

てか+6混じりでも12章周回出来るし、ガチ用+10装備なんて数艦隊分だけあれば十分じゃん
自分は攻略用2艦隊分と急いで育てる新規艦に貸し出す分のテンプレ強装備だけ+10にしたわ
ある程度育ったらその艦用の基本付け替えない+3とか+6の装備に変えて少しずつ育ててる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:50.97ID:IjiPiNbe0
>>165
初日勢(事前登録は無し)で初めて同じような状況だ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eadc-EeAk)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:28:22.33ID:ndA4erUD0
>>165
必要以上に紫装備強化してないか?
初回の鶴イベが始まったくらいからやってるが燃料委託少な目で海域回ってしっかり主力艦隊メインでつぶし回ってたらパーツには困らない

通常委託と自然回復燃料で毎日平均4000〜5000燃料あるけど食料にしたり燃料委託に回しつつ紫装備とか過剰に強化すると足らんかもなー
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gjN8)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:02.78ID:KuAKvJNrd
付け替えがめんどい分結局各キャラに各装備割り当ててたらキツくなる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:55:12.46ID:IjiPiNbe0
>>172
2、3枚目はエロアニメか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-JQ7R)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:56:34.60ID:vxRSMzmhH
自分は足りてるけど凡用と砲は残ってる他より明らかに少ないしそっちが足りなくなるのはもうしょうがない
付け替えるにしてもある程度揃うまではねぇ…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:24:00.76ID:nWoQDONv0
SS漁ったら、1箱目の目玉が底まで出てなかった
目玉が出てくれんと次のBOX引けないから、目玉だけは簡単に出る確率にしといてほしい
そうすれば後は他のも欲しいって人だけやればいいだけだし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:25:31.76ID:IjiPiNbe0
俺も汎用だけT2足らんわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eadc-EeAk)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:54:15.11ID:ndA4erUD0
>>206
累計は走らなくてもいいやーって人は好きなところでやめれるし必要分の所を自分で決めれる

ボックスは運が悪いと何時までもドブさらいをさせられる
ノースカロライナまで取れれば良いやって思っても最後の一つまで出てこないことがある
最悪2ボックス全て開封しないと行けないという苦行になる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-KiJK)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:25:06.40ID:SiwFIVUS0
また土井の時の悪夢が蘇る…
1も2も最後の最後まで掘らされたからな
アレ以降とにかくモチベが保てなくてしばらくデイリー勢に成り果ててた
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379b-XClJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:40.68ID:yNa4VPU20
>>206
DoYのときと同じなら運が良ければすぐ出るなんてことはなくて
残り10個とかまで回さないと目玉全部取れないようになってるっぽいんだよね
>>196が書いてるのと逆の補正かかってるっぽい
いくらなんでも底までさらってるやつが多すぎるし

だから必要な周回数がすげー多い
んで目玉以外の報酬はゴミの山
この前のメイドイベントの後だから精神的にすごいきつそう
てかDoYイベで引退者それなりに出ただろうに懲りてなかったんだな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-kjV0)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:05.28ID:sLkelnofd
>>223
底までさらった人は延々愚痴るが
即効で出た人のうちマウントゴリラしか発信しないし
そこそこで出た人はネタにもならんから黙る

必然、報告は底さらいだけになる
不運のせいにしたくない気持ちはわかるが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-8DiD)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:43.82ID:tzQvMYP6M
一戦最大3分制限とソシャゲにしては長丁場すぎる戦闘自体が元々かなり不味いんだよ
そこに相性の悪すぎるボックスガチャ、おまけの特殊目標拿捕も手間増えそうだし解決になるのかな

ガチャは結果がお手軽だから運要素も看過されてるけど
ボックスのようなランダム要素に手間をかけさせ過ぎるとハゲさせるだけだぞ
DOYイベントだけ運営サイドも「おりゃん」言いまくってた時点でちょっと異常さに気付こうぜ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:18.45ID:YOSxbp4D0
あの形式が面倒なのは確かだが、ぶっ叩くのは実際に始まってからでもいいと思うで
個人的にはいつだったかの60周だかで確実に報酬艦ゲットみたいなやつのほうがよっぽどダルかった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be9c-IzRZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:48.62ID:otNz4G0o0
DOYイベの時はビックリするほど効率良く目玉品だけ揃ったな。
普段建造は沼りまくってて復刻してても出せてない艦が居る自分の引きとは思えないくらいだったわ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7331-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:49.25ID:B1bha5Xe0
>>236
1戦闘が高Lv帯になるにつれ長くなるしな

あと海域の索敵演出とか、移動のアニメーション(セイレーン含む)にみゆとかでトータルの時間がひたすらにかさむ
ひとつひとつはほんの一瞬とか数秒でも、積み重ねで浪費する時間や貯まるストレスが厄介
その周回を要求される上にドブさらいになるからボックスガチャは不評だったんだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-uKsX)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:15.24ID:E1sOFUDt0
Box変更如きで不具合出すようなアホ開発ならアズレンの開発から撤退してほしいわw

変更って目玉を出しやすくするとか1回分の必要量を半分程度にするとか海域ptを2〜3倍に増やしてガチャを回しやすくするでもいいのだけどね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-8DiD)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:14.08ID:6coKpmH+M
>>251
そこは26日から同じイベントを行う英語版が正式版になるのを待ってたからだな
オマケの追い込み漁は海上護衛の逆バージョンのようだから相応のポイントくれないときついぞ

ゲームの進行速度の問題はこの一年で解決してほしいところ
倍速が無理なら制限時間短縮と勝敗ルール変更という手もある
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-BwMv)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:02.16ID:fAFVacR3p
復刻鉄血とまではいかなくても1戦当たりのポイントが多ければまだ何とかなるか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-KiJK)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:23.98ID:SiwFIVUS0
>>261
その賭けは100%大外れするって言い切ってあげるよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-8DiD)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:04.47ID:6coKpmH+M
なんでボックスガチャって大陸で好評って話になってんだろうな
ユニオンは糞、DOYはまだマシくらいの話だったのに
中華ゲーにありがちな恣意的な解釈で、続投された理由の推測が真実扱されてそうだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f8e-EeAk)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:47.21ID:bSTaotzH0
>>268
大陸の評価はユニオンでよろしくない糞箱扱い
その後DOYで多少中身がよくなって多少改善されたって評価

日本は鶴イベ鉄血イベと結構豪華めの景品交換から例のBOXに突入してゲンナリされた
運営としては中華で改善された評価だったから日本でも行けるって思ったんじゃない?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:19:03.22ID:b6V/aAK60
こういうのはマジで理解出来んな
ネットに上げてドヤりたいならまだ理解できるけど
別ゲーになっちゃうけどめっちゃ泥率低い武器を周りが10本くらいしか集めてない中70本とか集めててしかもそれが初めて発覚したのが公式の生放送のデータ公開だったとか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:20:19.67ID:b6V/aAK60
俺みたいな独身提督ってもしかして珍しいのか
現実でもゲームでも独身ってよく考えたら悲しいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba3-HGFW)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:17:56.30ID:u7zOz7zH0
今思えばDOYさん引くまでよく回したなぁって思うわボックスガチャ
見ゆあるわ移動制限あるわセイレーン強いわポイントも渋いわ
とどめに景品がゴミばかりとDOYさんが好みじゃなかったらイベ諦めてたかも
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-gjN8)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:27.08ID:Lf1bO86Kd
救援面倒でずっとサボってるわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-e2v7)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:14:29.65ID:EV5Ne+uH0
救援は8まで溜まったら、時間のある時に
艦隊を一気に対潜装備に換装して攻略してる。
せっかく装備セット機能あるんだし、使わないとね。

しかし金潜水魚雷、なかなか完成しないなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:31.74ID:/YG/TEXRd
1と2が12-4Lv上げ、3が雷撃デイリー、4が他デイリーと救助兼用、5が10ー5雑魚、6が救助ボス用
演習用と合わせて計24体が編成されてるわ
装備少なくて良いから倉庫がいっぱいになっとる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-gjN8)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:20:34.72ID:iKYsx7Qkd
最初に砲撃してくれるのはなんか気持ちいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gjN8)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:24:57.72ID:96EQnaLXd
クイーンエリザベスちゃんにも改造で弾幕付けてください
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-IzRZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:16.44ID:bSzk/iSzM
QEには弾幕、ロドネルには新スキル付ける改造が来ると信じてる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:20.31ID:/YG/TEXRd
開発艦終わったら研究はだるいなこれ
資金やキューブが勿体無いから基礎研究とパーツだけで良いのに出てこない
終わったヤツだけ更新一回縛り無くしてくれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-gjN8)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:40:15.75ID:2hfQUHJA0
モナークの開発がそろそろ終わるけど次誰にするか迷う
股間に聞いても浮気性で決められないみたいで困る
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ec-Yv0c)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:14.77ID:KhD0sR3D0
ドロップしないって言ってる人ってドロップ一覧の主人公艦は埋まってる?
自分は主人公艦も全部埋まってもまだドロップしなかったってのが一度しかなかったんでちょっと気になるんや
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f301-i1uH)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:07.88ID:G8XpFqhC0
まだ探しはじめて1ヶ月くらいだから周回が甘いんだろうけど一航戦どっちもでない
1日5〜10周してるから100は確実に行ってるんだけどな
https://i.imgur.com/XoxwPG9.jpg
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-ncOF)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:58:25.77ID:Fe+qu2N+0
レベル上がる前だとなんかあるの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-nE4F)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:17:46.56ID:nuO5wRb2r
指揮官経験値半減になる52だか53くらいまでは回っとけって言われてた
それ過ぎても赤城だけ出なくて逆にもう完凸分まで掘ってやろうとヤケクソで頭空っぽにして両方完凸分まで掘った酔狂な奴は俺
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-ncOF)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:25:33.79ID:kwQeazJ90
全キャラコンプしたい勢が多いんだな
興味ないキャラとか完全にスルーしてるわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:39:45.17ID:eji8oGrTa
二段階目のオフニャいらねーよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:16.02ID:kwQeazJ90
見た目が好きだからすぐ使うつもりだったわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbc-hSCj)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:24:56.25ID:xokEod8u0
>>554
つ 大五郎
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:18.11ID:jIdz4iipa
高雄はもういらないんですけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:09.91ID:kwQeazJ90
10連だけ載せられても
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:30.53ID:kwQeazJ90
20連でワシントン以外揃ったけど100連でも出なかった
資金が底をつきたのでデイリーに移行
これと同じ事を大鳳でやって出たのが期間終了2日に前だった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-1N4A)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:40.32ID:GQLGGu9NM
なんでみんな初日からそんなに回してるのよw
明日以降もデイリー消化兼ねてある程度回すんだし、今日は10連だけやって終わりだわ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:51.99ID:kwQeazJ90
普通にイベント建造で全部出たら翌日は小型なり回せばいいだけだし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QsKM)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:57.12ID:Ko/PZX7Kd
恒常艦コンプしてる人ばっかなのか
未だに何人か出てない子いるわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:42.73ID:5GjLWiDX0
BOXガチャはノースカロライナを最終目標として
底は1200回

つまり18000Pあれば確実にノースは手に入ると
すでにC3までで1400Pほど手に入ってるし余裕かな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-oHBs)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:22.11ID:w/HyDcNLd
c-2でボスがある程度ダメージ受けると攻撃放棄で最奥まで引っ込んでオート戦闘だと全く交戦しない凪みたいな状態になるんだけど、これ仕様なの?

手動にして限界ラインを乗り越えての攻撃で倒してるんだけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b31-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:18.12ID:jbbMwoLs0
>>669
2艦隊出して輸送艦の周りの2辺を囲めば、あとは残りの辺を機雷で封鎖して勝ち
ただし順番が大事で

1)艦隊Aで輸送艦の隣に
2)機雷を2箇所に敷設(邪魔にならないように)
3)艦隊Bで最後に残った辺を塞いで勝ち

ポイント:
・艦隊A,Bで隣接してから機雷を敷設しようとすると手番の関係から逃げられる
・2行動で(1)〜(3)をやりきる必要があるので艦隊A,Bを予め各1回の移動で囲める位置まで寄せておく
・機雷は障害物になるので邪魔にならないように敷設

これでOKなはず
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:22.61ID:kwQeazJ90
指揮オフニャって何にしてる?
普段エスジーとビシャマルしか使わないからみゆりつ低下以外で何が有用なのか全くわからん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b75-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:44.05ID:m1mLSlH10
以前、いつもは出勤前に消化しているハードを
メンテ明けにやろうとして、残業で帰宅が23時で
ハード自体を消化できないなんてことになって以来
すっぱり諦めるようにしてる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-1N4A)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:24.28ID:GQLGGu9NM
>>674
自分もこんな感じになったわ。
だいぶ余裕のある編成だったからオートのままでも戦艦の砲撃だけで倒してたが時間がかかってた。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:45:27.03ID:ZlKl432S0
180で目玉ひけたわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-nE4F)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:01:09.21ID:cVYV9bygr
家具まで全部底引きでも18000
期間は来月の14日まで
18日計算で1日1000集めればいいわけでデイリーだけで700残り300を周回で集めれりゃいいだけで前回のDOYよりは楽だけどやっぱりBOXは嫌いだわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:27:34.05ID:ZlKl432S0
これ建造3回しろってミッション毎日出るの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:13.40ID:ZlKl432S0
えっちっち
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:12:06.72ID:lJx/esTyd
戦艦は限定おりやんから使ってるのがほぼQEロドニーネルソンだわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-tZkT)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:55.17ID:ws/qoiXsM
いいなあ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-AoSm)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:28.61ID:8bdo5xWqd
ユニオンの正装はバニーガール説


3段目底掘りまで18,000スター
デイリーで700+ノマ海域3倍分×20日
デイリーと3倍だけで余裕なとこまで緩和してんのね
ウエストバージニアもD3に追加されてるっぽいし
文句無いレベルだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:58:57.47ID:lJx/esTyd
びそくで1番えっちだった回っていつ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-tZkT)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:57:13.67ID:FGk5q8DMM
Bやってるけど全然泥しなくて鬱
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-tZkT)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:59:46.89ID:FGk5q8DMM
どいちゅは結局泥しなかったわw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:17:16.24ID:ZlKl432S0
潜水艦って戦闘に出さずに敵に先制攻撃みたいな数%与える奴でも燃料消費するの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:19:55.91ID:ZlKl432S0
ビッグセブン3隻同時に出してきてしかも次のスキンはネルソン?
この運営さんのビッグセブン推しはビッグセブンアイドルとか作るつもりなのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-nE4F)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:09.32ID:cVYV9bygr
糞ニャはもうとりあえずライムに山とうすゆきに火付いたの出たし3日連続SSR無し何度も食らったから無料分しか引いてない
そもそもSRとSSRのLv10くらいで基本ステアップ3%くらいになるし厳選だのやるより趣味艦120認知の方がよっぽどモチベ的にもいいわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:20:47.70ID:ZlKl432S0
>>837
4人中3人は祝ってくれてるのに1人だけ変な奴湧いてて草
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:28:43.78ID:ZlKl432S0
高難度クリア報酬の家具みたいなもんだと思うが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:37.33ID:ZlKl432S0
気にしないタイプだからタッチしようと思ったことすらなかったわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397f-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:16.99ID:UI8rozck0
オデッサならもう主要メンバーが元帥とったあとだろうしな
もうそこまで本腰入れてるやついないだろうから元帥取るの自体は簡単だった
二つ落としてて更新前に気づいても間に合った
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:28:48.03ID:/fKKtKIS0
>>866
4つめはオマケだぞ

3つめのノースカロライナが最終目標
18000Pが最低値となる
運がよければこれより少ない数値でとれるということ
21日間でデイリー700で14700P
ノーマル3倍のみでも毎日やってりゃ3万ポイント近くなるから余るぐらい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:05:05.19ID:/fKKtKIS0
DOYの時のガチャ1回60Pのせいで
家具全部手に入れられなかった
あの地獄に比べたら今回は1回15ポイントと1/4になっているうえに
21日間もあるので余裕を持ってスケジュールが組める
ハード無理な人でもノーマル3倍+デイリー700で1日1195ポイント


1195×21=25095

ノースカロライナを手に入れて
さらに4つめの箱が473回引けてしまうぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-nE4F)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:38:39.47ID:SAJfHo75r
凛烈経験(家具までコンプして底までさらった)してて楽になったとはいえやっぱBOXガチャは糞だわ
目玉が早く出たとしても結局3箱目まで底までさらうしちまちま増えるよりやっぱり累計報酬みたいに一気に手に入った方が報酬一緒でも個人的にはそっちのが嬉しさは上だと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba3-VUGI)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:01:34.94ID:WXOikab30
ポイントが緩くなり景品がマシになっても底近くまで引かされたときのだるさというか徒労感はボックスガチャのクソさを再認識させてくれるわ
凛烈を経験して慣れてるとはいえやっぱりボックスガチャはゴミ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:57:12.44ID:FIUWvgTX0
BOXガチャ回すのにひたすらポチポチしなきゃいけないわけでもないし
設定もクソユルになったのにいつまでも文句言うDoYイベ経験組みたいなのが
どこぞの運営からみれば捨てられる対象なんやろなって感じ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:08:09.51ID:fiYeX2NQM
新規ちゃん結構増えてるんだな
プレイ時間に余裕があるなら、通常海域を進めるのも悪くないぜ
6章まで進めればT3パーツがドロップする、+10装備があれば時間と燃料の効率も良くなるから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:43:34.92ID:JPwJL+D50
>>916
エセックス入れた編成がメタになってるらしいよ
ちゃんとした中身は忘れた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:40.25ID:JPwJL+D50
開発まだ終わってないから陣営縛りだわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:40:07.86ID:/fKKtKIS0
>>936
うちフェニックスレベル117にまでなってるな
それでも最近2軍落ちというのが凄い インフレやばい
なんだかんだで強いからたまにフェニックス使うけどね

この子見た目で損してるから改造でもくればいいんだけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-51Fc)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:19.23ID:oOTdnCuYd
ネプチューンの性格が好かんのでフェニックスはずっと現役だわ
つーか魚雷型で全弾強いってのはオートに向かんしな
やっぱフェニックスは可愛いし最高だぜ!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bec-9LFJ)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:19.63ID:jcnRjWyp0
駄目だった >>970頼む

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part81

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540096766/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-ChnN)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:44.83ID:aLHfhmpC0
ログボ艦や限定艦だけ選択しといてブリ使用時にすぐ分かるようにしたいなぁ(特定の艦を指定して使えるお気に入り機能みたいなヤツ)
頭悪いからどの艦が現在入手機会が無い艦なのか分からなくなるw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bdc-FEe/)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:49:46.67ID:yn8v11ae0
4箱目はラインナップが微妙な上に今回累計無くなったからなぁ
前回のメイドイベ、今回のBOXとどっちも累計あれば周回するかーってなるイベントで累計数減らしたりなくしたりするのは意味が分からん
箱の中身微妙なら累計で補完、累計無いなら箱をそれなりに豪華にせんと回る奴ランキング勢くらいしかおらんやろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 059e-gsMg)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:30.42ID:LqK0ovQ+0
別に回らなくて良い位で良いと言えば良い
一部の回りたい奴だけ回ればね
ただ限界迄回らなくて良い状態を求めるとしてもポイントで欲しい物だけ取る奴のが良いので
BOXはどっち側にも美味く無い
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:46:55.04ID:JPwJL+D50
ノーマルって全部やってる?
A1は30だし星埋め終わったらやらなくていいかと思ってるが
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-1N4A)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:59:06.04ID:bzjXX1UzM
ノーマルは最初に全撃破しといて、あとは☆3埋まるまで1日1回だけはやる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-QsKM)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:09:50.70ID:JPwJL+D50
>>986
ウチと似たような感じだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 5分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況