X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ afe1-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:04.76ID:SLPnuywO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538285926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de1-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:06.23ID:SLPnuywO0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/a9dd0e7a21fb439bec62a4b976084a88.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:29.09ID:kgnCUBrr0
>>10
表示ダメージのどれが浸水なのかが分からん
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-3Vr4)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:28:00.39ID:d5CxID/q0
寂しくなったな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46dc-39fN)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:09:12.12ID:rtxN6UQ80
>>41
初期アビ良いのをレベル10まで上げてアビ確認→良いのがなければ1P初期アビに振ってアビ確認→良いのがリストに出ないならポイント振らずにリセットで消費3000で二回アビのチェックが出来て厳選しやすいよー
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:15:11.14ID:Q4r5xPZV0
レベル10で3000厳選してもレベル30で初期スキル以外全部リセットされるんでしょ?
レベル10厳選が推されてる意味が分からん
それ以降はクソアビでも我慢するのか、30までの育成効率を上げるのか、どっち目的なんだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46dc-39fN)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:56.38ID:rtxN6UQ80
>>47
うちのビジャマルは初期アビがP空母2、参謀空母1、整備士1の4P

10まであげて3000厳選で火の如くとエースパイロット引ければ残りのポイント4(レベル30)を参謀と整備士にそれぞれ2p振ってP空母2、参謀3、整備士3、火の如く、エースパイロットで完成する
リストは手持ちスキルからと新規スキルから選ばれるから厳選終了後は成長タイプの初期アビに振っとけば良いって話
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:27:53.25ID:Q4r5xPZV0
>>49
なるほど伸ばすのか
にしても地獄の厳選だなそれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46dc-39fN)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:57.20ID:rtxN6UQ80
>>50
どっちにしてもレベル30までオフニャ経験値80万とかいう糞設定だからのんびり厳選でその内引けるだろーの精神よ!w
まぁ既に火の如くかエースパイロットのどっちか来たら妥協思想的だけど、、、
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:51:14.91ID:Q4r5xPZV0
育成する気になるオフニャが一つもないから、オフニャ引くたびにベストフレンド持ちに食わせる日々
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-3Vr4)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:06:44.16ID:c1TIRDfKd
とりあえずビシャマルとらいむに食わせてるわ
どうせいいの引けた時に餌になるわけだし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:10.73ID:Q4r5xPZV0
120になったら気分転換に12章まで安全星3終わらせてもいいかもね
なんかの任務条件になることあるかもしれないし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:41.15ID:fIrTiAXQ0
神通も新月も一気に出そうとせず一日のデイリー周回分だけやるという
1日30分ぐらいのまったりプレイでどっちも2カ月以内に出たぞ
その方が気楽だ
今日は出なかった また明日やるか そんな感じだといつの間にかドロップしている
出るまで必死こいてやるのは赤城加賀夕立でお腹いっぱいになったので
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-h9xT)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:51.38ID:VS1dYU54d
神通は50週位だっただろうか(救援でも2,3回出てる)
夕立コロンビアは攻略途中に出たし4面泥系は割と苦労してないかも、どちらかと言うとR艦の方が苦戦してる
まあ個人的一番の沼は2回の開催で一度も出なかったドイッチュだが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-WfaS)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:27.35ID:4vOm+23qM
神通はクリア前に出たのに、ホノルルに何か月かかかったな…。
ホントこのゲームの物欲センサーは優秀過ぎる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:06.64ID:fIrTiAXQ0
>>121
最初は誰もがそう思うんだ
10−1のボスの自爆ボート列車でD敗北してな
こんなのクリアできるわけがねぇ!って一度はココロが折れる

そんな俺が今や11−4までならオートでクリアできるまでになってる
レベル大正義だぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:42.89ID:fIrTiAXQ0
レベル107〜115の混成部隊で10−4までクリアしたぞ
鬼門と言われてた10−3もオートで1発クリアできたので拍子抜けしてしまった
バラクーダは金+10だったけどそれ以外は紫装備の+6とかわりと装備適当なのにいけてしまったから
やはり大事なのはレベル
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-WHsc)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:48:22.51ID:YjHDFsS80
全員に消火器?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-WfaS)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:29.29ID:4vOm+23qM
10-1初見は衝撃だったなぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e53-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:53:12.69ID:OGblUSr/0
10章はLv110以上の連中で駆け抜けたから神通掘りで周回した10-4しかまともにやった記憶がないなあ
掘る物が無い10-1と10-3は危険度Maxのままだしボスがどんなんだったか全く記憶に無い
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c001-qx7m)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:52.75ID:rYvhRhK80
最近始めたんだが指揮官レベル60になっても一航戦来ないわ
もうほかの海域攻略に行って良いですかね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:52.91ID:fIrTiAXQ0
1.初期アビリティがいいやつを引くまで待つ
2.引いたらレベル10まで上げる
3.アビリティポイント1振って2個アビリティを確認する
4.満足いかなかったらリセットして3に戻る

オフニャのアビリティってリセットできるんだね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-WfaS)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:28.04ID:4vOm+23qM
長門の両脇はいつも翔鶴&祥鳳だわ。
重桜編成は道中にしか使ってないからだけど。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c001-qx7m)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:48:39.40ID:rYvhRhK80
指揮官レベル低いうちに一航戦拾わないといけないと聞いたから鵜呑みにしてた

空母も大鳳来てくれたからまったりプレイする分には困らないだろうし
自分の好きなようにプレイするわ ありがとう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-rfKm)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:32:54.79ID:8S1WHg1Fd
今年の初め頃に開始してすぐ赤城加賀が集まったからめっちゃ簡単じゃん!いいゲームだなコレ!って調子こいてたけど未だに6-4ループしてるわ いやいいゲームなのは認識変わらんけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:54:19.30ID:W/rhwIGi0
研究回しまくってやっと強化30にしたお、バリバリ使うお
消費燃費多すぎるんゴwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de5-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:17:06.78ID:fsQnB9bn0
強化Lv30の計画艦より高性能で低燃費のキャラがいる、ねぇ・・・
本当にちゃんと使った上での感想なんですかねそれは
燃費もSSRと1しか違わないだけでこんだけ消費ガーって言われるのがいまいちピンとこないわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25b-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:20:51.56ID:kxSS48kk0
>>202
ありがとう 任務はすぐに達成するのが難しそいものしか残っていなかった
開始してから一度もやってなかった装備廃棄をしたら5000くらい稼げたからなんとかなるかなぁ
装備ロック機能が無いのも今知ったけどこりゃ装備整理怖いな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67f-rcps)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:09.00ID:w0dpONgm0
ガチアスペ湧いてて草
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4467-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:02:16.36ID:WuuUClZJ0
>>224
俺が雑魚なんじゃなくお前らが廃人なんだよなあ
ログインも切らさず一年やってるけど研究にキューブ突っ込める余裕なんか一ミリもないわ
基礎研究中心でやってたら1日2,3個のペースなんて毎日は絶対無理
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e53-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:01:26.84ID:CUlTiRTt0
設計図が大量に出る方が嬉しい…強化油圧舵とネプ砲のをもっとくれ…
ユニットは強化終わったら産廃だしキューブ溶かしてまで集める価値を見出せない
何より強化が終わったらやる事が1つ減るから期限も無いのに急いでやりたくないよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8732-WfaS)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:20:13.93ID:XDLOd4nJ0
キューブ研究ってユニットがいっぱい出るのか、やったこと無かったから初めて知ったわ。
計画艦の実戦デビューはマジでいつになるか分からん…。

ただ、計画艦の為に色々使ってて地味なN艦とかの育成が楽しくなってやることは増えたぞw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oX42)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:38:47.24ID:1H/oh/1ja
ネプチューンは29と30で別キャラってくらい強化される
戦艦の3射目はあまりあてにならないからモナークは30じゃなくても使える
三塁は砲座1が強いから30じゃなくても使える

個人的にはこんな感じ
他はまだ実戦投入してないからわからぬ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:50:42.61ID:qljCPita0
限定建造ハマった時に300個以上飛んだから、キューブ研究は500個超えた分で回してる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ec-Cf1m)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:17:07.72ID:4hICCGfW0
10章救助信号ラストA評価で神通キターーー!!
10-4自体☆3揃えてから放置して8-1で凸用電掘ってたし10章の救助5回もやってないのに
期せずして神通堀りしなくて済んでラッキーw

尚9-2のラフォード・ジェンキンスから未所持泥艦が多数の模様…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:45.57ID:qljCPita0
救助信号で図面出なかったらガッカリだからS逃しそうだったらリトライするなあ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-WfaS)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:01:10.46ID:wGnBGsM4M
>>260
未凸でもレベル上がるの知らなかったんじゃないの?
それなら強化30未満=レベル90以下って発想になる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:12.72ID:sW/AnzRh0
水着神通最高かよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:25.44ID:qljCPita0
神通抜きでいったん進んでみたら
レベル不足で詰まったらレベリングと神通堀り兼ねられるからモチベも戻るでしょ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-CCpz)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:29:07.97ID:LLSOH2q0a
10章実装時すでに低モチベで星3の100%まではやった記憶あってそこからとりあえず掘ってるけど未だに出ねえよデイリーウィークリーほぼずっとそこでこなしてるから200周と言わずやってるだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:33.33ID:qljCPita0
逆に指揮官がただの当たり前に生まれ育った人間だと思う方が難しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8256-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:28.05ID:2OUug/dN0
自分も海域進めたいけど、装備パーツが圧倒的に足りないオデッサ民…

新しいアンソロ出るのか…と思ったら、既存のVol.5の予約が始まっていた
新作出るのは嬉しいが早すぎなんじゃね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-WfaS)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:06.01ID:VDr2w/2RM
>>325
2回目でSとか凄い。
そこそこ勝負出来る編成にするまでに5回くらい殺された覚えが…。
徹甲弾と榴弾の違いを初めて意識したのがあそこだったなw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce87-Ys6C)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:49:50.75ID:9oeR6Mwd0
あ〜…慌てて狙ポンに授業受けさせてしまった 時間が勿体無いが仕方ない 教科書も勿体ないし

騎士王ともども改にしてやって欲しい 扱いではもっと人気出るだろこの二人
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-TiSa)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:33.84ID:zOeiZrmz0
伊吹開発には役立ってくれた夕張ちゃん
ネプか79%まで来たから次誰開発しようかなあ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-TiSa)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:40.62ID:zOeiZrmz0
オフニャの箱を開けるシーンをスキップさせてくれい
四箱全部Rってわかってるのにあの演出いらねーっす
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8487-lrcH)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:22:13.55ID:Vkt7WHPp0
最初のうちはこつこつ指揮官レベルを上げなさい。資金は出来るだけ使わないでね。
購買部に黄色の箱出現しだしたらちょっとずつ買いましょう

指揮官レベルは50が目標ね
デイリーチャレンジで黄色箱落ちるようになるから
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:44:21.37ID:LMAQO3830
金装備箱買うより研究のが良さそうだけどどうなんだろ
指揮官レベル30からだっけ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WHsc)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:38:15.68ID:3Vn/d6wJa
金箱開けても金出るとは限らない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM5a-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:39.70ID:oEM/NFDTM1010
データキーが貯まってきたら使ってみたけど、やはりリアル15分なんだな。
A1のボス前で一旦落として昼飯食べ終えてからボス倒したら終わっちゃったw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM5a-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:00:03.27ID:oEM/NFDTM1010
>>408
副砲の分もあるから確かに使用量は多くなるけど、そこまで差があるのは海域で倒す艦隊が偏ってるとかじゃないの?

>>409
この仕様なら時間内は燃料消費無しとかでも良いなと思った。
それなら普段はイベ海域相手に使わないガチ艦隊でのスピード勝負が楽しめそう。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa11-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:05:53.93ID:jCpzcdu5a1010
一度始めたらその日集中してやらなきゃいけない方がずっと嫌です
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b26c-QNrK)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:36:27.10ID:e90uHQZn01010
それにしても魚雷パーツの余りっぷりときたら・・・
副砲型の軽巡・重巡は魚雷装備できないからなぁ。

潜水艦魚雷が増えた分、ほどよく減りそうな気がするが、
肝心の潜水金魚雷がなかなか手に入らないのでm一向に減っていかない。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab5-CCpz)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:39:58.20ID:qwpUGrj4a1010
魚雷はとりあえず5連装金魚が腐るほどあるからそれつけてたら数は揃うし強化しても問題ないくらいの性能あるから数間に合うけどタバスコ砲が付け替え考えるとレベル100以上に装備させる分すら未だに強化終わってない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa11-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:06:49.15ID:jCpzcdu5a1010
533五連装と610四連装のほかにT2五連装磁気やT3四連装磁気も+10にしてったら程よく減った
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM5a-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:10.94ID:oEM/NFDTM1010
T3三連装磁気とかもドンドン+10にしちゃってるな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM5a-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:41:44.05ID:oEM/NFDTM1010
T3三連装磁気は紫だろ?
雷装補正で差は付くものの、一発の威力は虹五連や金四連と同じで功速速いから凄く重宝してるわ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:12:32.45ID:LMAQO38301010
ハードやっとらんのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 35ee-RZSM)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:55.03ID:WthzkJz101010
そいえば使い勝手良いと聞いて鏡写で掘った気がする三連磁気
そのうち作戦履歴に鏡写くるだろうし集めやすくなるね

ただ最近資金難でパーツあっても強化進めにくい
レベル満たして素材もあるけど突破改造できてない子が4人も順番待ちしてるし…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7087-wdbZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:06.69ID:Hvw+CbgC01010
【予告】
10月末開催予定の大型海域イベントの「敵最大レベル」は下記になります。

ノーマル:Lv.60
ハード:Lv.95
EX:Lv.120

※ハード海域は無理に挑戦する必要はありません。
※待ち伏せ艦隊とマップ空襲は出現しません。
※敵潜水艦は出現しません。
#アズールレーン
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:44.04ID:LMAQO38301010
ボスしか湧かなくてなんの不都合があるのか
デイリー任務の艦拾うには十分だろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9327-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:05.15ID:LMAQO38301010
150って少な過ぎる
建造イベで大ハマりしなくても吹っ飛ぶ数じゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW d87c-8GuF)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:18.46ID:Fv5d6n+f01010
live2Dも当たり外れがあるから困る
エミールとか吹雪みたいな元絵からは想像できないくらい生き生き動くやつもあればZ47みたくひっくり返ったカブトムシ程度にもぞもぞするだけのやつもある
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:28.74ID:oEM/NFDTM
>>482
後ろがその面子ならアーデント改のが良くね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2703-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:59:03.86ID:RK/YBn140
今のままだと単調すぎるから作業感が増しちゃうと思ってるんじゃないかな
手間と報酬のバランス的には良いし、やらなきゃやらないでいい程度だから今のままでいいと思うけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-HWF7)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:10:03.41ID:3n5pTiNL0
常設だとなあ
あの1回のために編成、装備いじるのはなあ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:34:28.89ID:VuD+sq5G0
>>483
エンプラは20秒毎にスキル発動だからこちらの主力の攻撃タイミングをずらすといいぞ
381連装砲改にして早めに撃つとかしないと敵前衛を突破するまで無傷だったりする
大きなダメージ源になる戦艦主砲や駆逐魚雷は+10まで上げると狙いすましたかのように攻撃間隔が20秒くらいになるからな
おかげでエンプラが滅茶苦茶嫌いになってしまったよ
キャラに罪はないのにな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-YUBt)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:17.92ID:6z9oUavv0
メイドイベって今日までだったか
終了時間ってメンテまで?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-YUBt)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:38.29ID:6z9oUavv0
>>521
ありがとう
これからちゃんとチェックしとくよ!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5b-GXTq)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:17.82ID:1mdShU3MM
>>524
ケッコン詐欺とか散々言われてるが
クラウドファンディングが不成立なのに
この業者が無理矢理成立させようとしたのが
元々契約条項に反する行為だから
声優事務所側が拒否してる
という理解でいいのかな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:45.72ID:kWu/dG0J0
↓の通りだからエムツーが事前に発注していないのが問題

http://vigorball.com/activity_detail/s/project_id/29/report_id/57

>・有限会社エムツー
>E-moteVRを使用したケッコンVRアプリの開発
>キャラクターモーション他、グラフィック類の作成
>ケッコンVR及びリターン品の提供に必要なボイスの発注


>プロジェクトWEBページへは、担当声優様のお名前を記載し、
>クラウドファンディングの支援品へのアサインを行っておりました。
>しかし、実際のところは事前に担当声優様のお名前を掲載する事の確認と、
>クラウドファンディング成立後の発注について受諾の確認が取れていない状態での掲載となり、
>「オファーが成立していない案件で声優様のお名前を使っている」
>「用意できない支援品を、支援者様へ提示してしまう」
>という、プロジェクトとして致命的な二重の過ちをおかした状態になっておりました。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:01.45ID:1MRsGwD10
ジャンバールに声付いたから使ってみようかと思ったけど専用武器ってもう手に入らないのか
ジャンバールの復刻来るまでてな入らないなら持ってる意味あんまないな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:03.01ID:1MRsGwD10
>>579
ほぼログイン勢でガチャと委託だけやってた
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:59.47ID:1MRsGwD10
艦これ公式が出したネタなら問題にするのもわかるけど確か違うでしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:53.83ID:1MRsGwD10
>>596
スキルでMVP取りやすいのはわかるんだけど雑魚にオーバーキルしてるだけな気がしてあんま強そうに見えないんだよね...
手動では全くやらないし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:49.56ID:1MRsGwD10
メイドイベの報酬うけとりわすれるとこだった
あぶね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-HWF7)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:37.31ID:3n5pTiNL0
秘書官で親密あげるのは8時間で1だっけ?
50から90にするのに10日以上かかるな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-HWF7)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:41.61ID:3n5pTiNL0
5時間か
だいたい8日漬け込めばいいのか
キャラスト時間かかるなあ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-MXbM)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:33:34.62ID:0iwG97x70
100%で貰えるニューカッスルは100%になる前に序章クリアが条件ぞ
最終日とかすべてのサーバーで100%達成済みだったろうから貰えない
忙しくても初日辺りに序章一戦だけやってれば2隻貰えたんだがなー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-MXbM)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:05:00.52ID:0iwG97x70
ヘルプに、作戦成功(=作戦ゲージが満タンになると)作戦に参加した指揮官に配布 と書いてあった
ちょっと言い回しがアレだが、一応作戦成功達成時に作戦に参加しておく必要があると取れなくもない感じで分かりにくいのは確かだな

わかりやすく、作戦ゲージが100%未満の時に序章を含む特別ステージを一度でもクリアした指揮官に作戦成功時ニューカッスル配布
とでも書けば分かりやすかっただろうが、、、
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfea-oPXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:19:46.79ID:jBteZpWR0
ローン返済程度ならN軽巡でも十分じゃない?
ちょうど全く使ってなかったから3人とも1から100まで上げて終わらせたわ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:28.74ID:+MgV3Qyy0
鉄血好きと言いつつライプツィヒの名が挙がらないのが解せぬ
強力な巡洋バフスキルに鉄血に不足がちな対空を補うレア度詐欺艦なんだが?
栄養不足で倒れるとか言う割りに胸はそこそこあるし下は履いてないんだぞ??
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-7YOx)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:06:41.19ID:/IJ4IaNGr
今最後のローン返済(シュペーカールZ35で)やってるけど思いのほか面倒くさくないわ(個人的にネプが苦行だった)
カール秘書にしてタッチの反応が不覚にも可愛くて良いw
てか計画艦は強化ユニットのがね…
モナークだけ30にしたけど他はもうテコ入れ来るまで放置の予定
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfea-oPXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:46:53.95ID:jBteZpWR0
>>658
ほんとこれ。
計画艦全員作り終えてるけど、2周年が来ても実戦デビューしてなさそうw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:27:07.86ID:aoRUxzyc0
ついにイベント画面がログインボーナスだけになったな
さすがに寂しいし復刻でも適当に入れてくれりゃよかったのに
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-HWF7)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:18:01.52ID:1r2khlYP0
バグまみれの対応に追われて今度はユニオンイベが待ってて、復刻もやる余裕無いんだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:54.60ID:aoRUxzyc0
別に復刻中でも他のことできるだろ...
ましてや復刻なら既にやること終えてる人もいるんだし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DAVC)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:32:44.20ID:iFJ/rgHKd
>>668
ハードは3倍関係なくやるだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-HWF7)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:59.61ID:1r2khlYP0
言葉は通じてもコミュニケーションは取れないだろう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-oPXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:48:18.35ID:bGEr0xAxM
15分しか出来ないんだから燃料無しにしてくれんかね。
そしたらクリア済の人にも利用価値が出るのに。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-DAVC)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:05:18.71ID:I8clgFUmd
>>683
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DAVC)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:17:22.62ID:U+5/RI+Kd
イラストリアスはビッチに見えてビッチなタイプのビッチ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DAVC)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:27.65ID:U+5/RI+Kd
着艦失敗して微笑んでもらいたい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DAVC)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:36.78ID:U+5/RI+Kd
体育館無くなったせいで、バスケットゴールにハマったシグニットのパンツを下から視姦する遊び出来なくなったのはマジで無能としか言い様がない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-Thjf)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:50.24ID:xDnl7/oUr
救援で新月がポロってびっくりしたけど他のレア泥は特にないなあ
掘り終わると俺みたいにオフニャ育成くらいしかやることなくて虚無るからマッタリ掘りなよ
衣装は先に買っとけよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:22.64ID:aoRUxzyc0
言うほどいいか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-ytAd)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:12.20ID:p9RW21UY0
作戦履歴領域ハード行ってみて
うっかりオフニャ装備し忘れたんだけど、それで戦っても
戦闘後画面のオフニャの経験値加算が表示されてる・・・。
それは・・・ちょっとおかしくね?

例えば主力1隻+前衛1隻で戦って、
戦闘後画面の他艦スペースの空白に、加算経験値が表示されたりしないだろ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:51.51ID:6y8d6BO60
オフニャ枠はKAN-SENから生命力を抜き取ってるだけだから
とりあえず吸い取ってオフニャ枠にオフニャいないなら破棄してるだけ
オフニャの経験値は敵によって変わらず影響するのは味方だろ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-L2r9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:32.63ID:ZjcjhieN0
今日も摩耶が出なかった
また明日20周するか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b8-aRT6)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:20.84ID:oOJQkXWa0
うおおお虹アビ出たのに間違えてべつの強化しちまった
リセットしたら消えた…

というかSR猫をレベル5にしてアビ確認→ゴミなら同種の猫に食わせてアビ確認、ってやってたんだけどリセットの方がいいのかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:26:24.12ID:HfRKG47L0
>>733
初期アビが全部同じならそれでいいんじゃない
普通は理想の1匹に食わせてリセットすると思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7f-5s0f)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:41:57.55ID:px2bOwi30
のんびりやってたら30分使ってc1すらクリアできなくてワロタ
そういえばいつもイベントはスロースターターだったなあってこと思い出したけど果たしてd3クリアまでにいくつ鍵使ってしまうことやら
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:30:24.61ID:a6yPtBqld
>>766
8ー4の魚雷は神通みたいなヤバイ連射型じゃないから実はそんなでもない
だが摩耶の主砲は広範囲で命中率高くダメージも高い上にすぐ燃える
軽巡に消火器とバルジ付け替えて試せばどっちが生存率高くなるか分かるぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a2-MNDe)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:00:01.50ID:CGX3J+Ub0
8-4ハードオートは
QE113(410連、消火、SG)、DOY113(MK6、消火、装填)、フッド115(381改、消火、装填)、ジャベリン改111(酸素、応急)、ポートランド改110(缶、バルジ)、綾波改112(酸素、応急)
たまに綾波が瀕死になるがほぼ安定
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-L2r9)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:49:05.67ID:hr6u6s5P0
今100ほど開けたけど消火器2個しか出んかった
こりゃキツイな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:14:54.46ID:MUjxpMAv0
瑞鶴3回来ても本命の翔鶴来ねぇ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e756-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:13:41.11ID:ZkTX3xrx0
>>789
実装と同時に声入れてくれたらいいんだよ

無音期間が長いから変に妄想が膨らむのだ

まぁ色々なスケジュールとかあるから仕方ないけど
逆にこっちが妄想して違うのが来てがっかりするのも仕方ないのだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-2YBg)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:01.55ID:7t1cdN490
必須が不満なら、脳内でかなり重要と置き換えなされ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:10.94ID:1uFwBKY3d
無いとクリア不可能なわけじゃないんだから必須って日本語の使い方間違ってる方が折れるべきなんだよなぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:41.99ID:8o8rPVLN0
長門も古い方使われなくなって絵師が可哀想とかで荒れてたな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:11:42.53ID:8o8rPVLN0
五航戦程度で萎えるならほとんどのキャラで萎えるしかないじゃん...
人権というかいないとクリアできないキャラなんて一人もいないのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ec-HWF7)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:11:43.62ID:05q+ITx00
お披露目の場って感覚なんだろうけど指揮官Lv100超えでガチめな防衛パ組んでる者達よ
こちとら演習ptは二の次で育成パの経験値欲しいだけなので面倒だからサクッと倒せて経験値をある程度稼げる防衛パ組んでくれないか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-2YBg)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:49.25ID:7t1cdN490
>>842
経験値稼げるけど弱いって、それがお披露目編成だろ
ガチ目な編成は装備もガチなの積ませてるんだからお披露目じゃなく負けさせたくないんだぞ
だから言っても無理
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:01.79ID:8o8rPVLN0
防衛は2艦編成にしてるわ
経験値/時間の効率は高い
演習回数溶かすのめんどいし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-HRmC)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:12.89ID:xeQ4xQcta
でもこの手のゲームやってるかミリオタでもない限り自国のWW2時代の軍艦の名前なんて知ってるひと少ないよね
日本人だと大和の認知度はかなり高いとは思うけどアメリカ人は自国の戦艦の名前とか全く知らないひとも多いとか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf15-ZtIK)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:34.90ID:p5V4Sif+0
擬人化やる前に知ってた船といえば
ヤマト(宇宙)、クィーンエリザベス(客船)、フェリー・タンカー(艦名ですらない)、アメリカ軍っぽい船(諦め)、第五ふくりゅう丸(水爆)
このぐらいか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:46.61ID:tiYJKnCc0
>>854
そらまー週刊駆逐艦に月刊空母といわれるほど作りまくってたら
イチイチ覚えていられないカモと
というか、それだけ作ってて、それでもイチイチ名前を付けていたというのが
日本でも名前付けるのを辞めようとしていたというのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-E8Kf)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:04:13.62ID:aoGatViEd
>>860
別ゲーでメリーランド好きだから楽しみだったけどなんか微妙な感じで悲しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-VJoO)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:53.18ID:8at6iqkj0
日本は沈められた船の名前は不謹慎/不吉だからって理由でかなり時間がたたないと付けられなかったけどアメリカは同じ名前で仇討ちしてやろうって気概だから同じ名前多いしその辺の差はありそう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:58.56ID:+0lmmC0o0
育てた艦隊でもサンドバッグにできるなら
育ってない艦を並べる必要性もないのでは?

すべき〜とか上から目線じゃなくて
かわいくお願いしますって頼めば考慮しなくもないです
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:36.06ID:+0lmmC0o0
>>914
うーん…言葉返すけど流れ読めよ?

842が防衛は弱いの並べてって意見
865はそれが嫌だし強いの並べるって意見
901はさらにそれを否定して弱いの並べるべきって意見
902は人に対して言うならお願いしろよって意見

わかる?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-7YOx)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:01.06ID:CzYARWTrr
神通姉妹最上エクセター改造終わってて金図は40枚あるからディエゴ少しづつ改造してるけど資金高杉ぃ!ローンが2万よこせってずっとせがんでくるし糞ニャも妥協レベルすら出ないしで虚無感
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-2YBg)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:37:19.99ID:7t1cdN490
まったりスレでまったりしてない人達
別に相手を納得させなくても良くね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:57:40.40ID:rmMPAYrH0
>>925
842は「弱いのを並べろ」ではなく、「演習で経験値を稼がせろ」
865は「"育てた子が"経験値稼ぎでサンドバックになるのが嫌」
901は「現状が君の言う通りだと、育てた君の子は経験値稼ぎでサンドバックになってるはずよね
    なら、育ててない子を並べるべき」

で、901に従ってて尚且つ842が嬉しくない結論は
「わかった、LV1を二人並べておくわ」

>自己満足では?
君のレスは自己満足じゃないのか
なら、なんのため?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:35:30.60ID:XZvtR0Fg0
>>930
自己満足は当然やん
"工夫"とか息巻いてるから何か頭のいい話かと思ったけど残念やね

というかなんで"嬉しくない結論"とかいう意味不明なことを考えてるのかが理解できないし
性格悪いって言われない?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-MXbM)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:20.97ID:KsAU1HrR0
>>901
相手もある程度しっかり育てた艦でないと突破できない感じに仕上がってるから経験値稼ぎなんて言うナメププレイにリセット回数増やすor突破できないってだけでも良いんだよ
ガチ対ガチだと演習バフのせいで勝つのは難しくなるが善戦してくれればいい

経験値欲しいしそれ以外どうでもいいから防衛をサクッと倒せて美味しい編成にしろとか強制してくる輩の為に提供するもんは何一つ無い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-DAVC)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:00.76ID:X5Y091DC0
文句はつけないけど嫌がらせ艦隊とか組んでる人は、自分にたいしてメリット無いのに相手が嫌な気分になって喜んでる性格悪い人なんだなーと思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-DAVC)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:15.97ID:+qwx6j8ed
>>962
バグを悪用してる人達を、運営が早く直さないのが悪い。悪用してる人達は悪くない!とか言い出しそうだなこいつ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:59:03.56ID:ELw7/bSq0
ダメでした。>>975頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538907724/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7be-kTOs)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:30.87ID:ITYIFHxO0
>>980


防衛成否は確かに知りたい
装備外したLv119〜120(紫ブリ含む)で接待してるけど、どれだけ美味しく食べられてるか知りたいわ
ついでに防衛成功で資金100、防衛失敗で資金50くらいくれても面白そう
端金でも防衛編成考えるの楽しくなると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況