X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1560
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ c163-AbIu)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:37:29.78ID:OA1M7sKX0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ12  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533352997/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1559
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537443786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-AbIu)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:37:50.93ID:OA1M7sKX0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-AbIu)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:37:58.11ID:OA1M7sKX0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/QPKLGqP.jpg


■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/0IGPV4Z.jpg


■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-AbIu)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:06.42ID:OA1M7sKX0
てんここ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:57.65ID:stHGo1Gt0
いちおつ
莉緒ねえ男子高校生役なら一般的には未成年になるが長女が20歳以上なら条例違反の香りがしてくるな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:16.46ID:OKMVqTZ40
>>27
いちおつ
つまりエレオノーラの可能性も…
それかやはりおねショタを…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:58.17ID:wuUJ1Jgr0
担当に合う役が出るかも運次第だし、いざ合う役が来てもボーダー12神将とかがその役
狙ってれば取れないし実質詰んでる(茜ちゃんP並感)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:00.19ID:stHGo1Gt0
イベント絵見ると莉緒もあのカフェで働くってことよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nz1o)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:21.70ID:EXSw/oRGa
僕には琴葉と歌織に優劣を付けるのも、琴葉と歌織どちらとも走るのも無理だ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:50:31.28ID:NnG6dqyD0
志保もでるんだ
よかったじゃないか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-SBpF)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:50:58.50ID:HE7R5U+Kp
いちおつ

せりかにメイド服着せれなくておんおん泣いてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-i3ip)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:01.35ID:Qno72i65K
次女が中三(受験生なので)、三女が中一か中二として
長女もあんは離れすぎてない高校生でお客さんもそれに合わせた年齢だと思う


前作の一人だけ大人なキング風花さんも周りに合わせた年齢設定だし実年齢はあんま関係ない方向で
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:05.62ID:stHGo1Gt0
>>69
どちらも走らければいい、うん、それがいい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e01-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:15.42ID:O88qwMwv0
莉緒兄はイケメン高校生だが同世代の女子のきゃぴきゃぴしてる感じが苦手
そんなある日の休日、木の上から降りられなくなった猫を助けようとしている女性をみかける
バランスを崩してしまう彼女と猫を必死に助けるも一緒に川へ落ちてしまう
濡れた服を乾かすためにと彼女に案内されたのはお洒落なカフェであった
そこの店長であり美人三姉妹の長女の優しさとお淑やかさにふれ彼女目当てにカフェの常連になるが秘めた想いは中々伝えることは出来ないのであった

まで想像した
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:31.08ID:OKMVqTZ40
>>36
勝てます勝たしてみせます
Pの方が先に諦めるようなカッコ悪い事をするなっておばあちゃんが言ってた
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdf4-hoWa)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:35.26ID:4AKQNmlk0
というかイケメンお客さん役に向かった莉緒P有能かよめちゃくちゃ合う
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-e3uo)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:52:13.87ID:/4WWIIZL0
ミリラジ三行でまとめて
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ad-GLFk)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:52:37.29ID:OOS3rqKe0
これ一番ヤバいの琴葉担当じゃん
TBの上位に2周目恒常がかなり近くでぶつかるじゃん
しかもガシャがセレチケ入らない可能性高いからしばらく待つか引くかしかないじゃん
じゃんじゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2c4-hVGB)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:53:24.42ID:D18BUS4X0
水着やら私服やら衣装に色んなバリエーションが出てきたのは嬉しいんだがステージに立たせるとやや違和感があるのも増えてきた
だからみんなもG4U機能実装してって要望送って……撮影ならこういう衣装にもたくさん使いみちが出てくるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:54:13.18ID:wuUJ1Jgr0
>>67
サムシング
サーチ
ピープル
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693e-IWIe)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:46.59ID:Et3El7s90
>>136
ああ! 代わりに財布が軽くなるがな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e85-IBuP)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:56:23.94ID:pGM0DEH50
>>134
でもかりにTCでAS参加となったらそれこそ高確率でAS内で戦争起きることになるわけで
正直AS担当って総意意宇の嫌いそうなイメージあるけどどうなんだろ

>>146
ていうかSSR2周目は明確にイロモノ、コスプレ系がコンセプトになってるよね
奈獅セけが例外っぽくなってる感じは有るけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:57:11.19ID:YhiShsuL0
765シアター内にあるお洒落カフェ
3sister&cat Cafe
星★★★★☆4.8 50件

Fuka-Seitouha King(20代前半・女性・千葉県)さんの口コミ
星★☆☆☆☆1.0
最近できたカフェに偵察に行きました。お店の雰囲気は全体的にあざとく、ピュアピュアがかってイヤらしい感じ

オーダーを長女らしき方がとりにきましたが、どことなく気品な歩き方で異性を誘って
いるようにしか思えませんでした。
他の方のレビューでは接待がよかった!とありましたがレビュアーは男性の方がほとんどなので納得(笑)
ここでランチを頂こうかと思ったのですが、どれも炭水化物ばかりでとてもカフェに合うものではなかったのでキャンセル
ケーキとコーヒーだけ頂きました。
味はまあまあです。でもちょっと小便臭かったかな?あ、昔、看護師の経験がありそういう匂いに敏感なので。
あとお店の中に猫が3匹いましたが、2匹喧嘩してて1匹栄養状態が悪かったです。ちゃんとごはんあげてないんでしょうね。

★は0個が残当なのですが評価システム上1つつけてあげました。皆さん早く目を覚ました方がいいですよ

最後に私事ですが宣伝します。
夏、ビーチバレーで賑わう○○海水浴場近くにフー○ーズというレストランをオープンしました
スタッフはいい娘揃いなので近くに来られた方はぜひお願いしますね?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:57:16.38ID:U31nOyox0
素のキャラ人気も大きな要素だけど、パワーワードとSNS宣伝で爆発したら割とひっくりかえせるのは絶妙なバランスだよね
Pの頑張りの要素が思った以上に大きくて良いお祭りだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-7iOC)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:57:39.05ID:OA1M7sKX0
・TA→TBの連続当選は桃子と瑞希だけ、どちらも2位につけたのがTA組で争いになってない少票数当選
・争いが成立してた役は最後はTA組が全部振り落とされた(百合子、美奈子、ロコ、ジュリア、星梨花)


確実にTA組デバフはあったし企画続いたら永遠に勝ち続けるのはどんなキャラでも無理だと思うよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:19.56ID:stHGo1Gt0
>>188
エクステはヘアアレンジの範疇だから髪型変更といってもまあいいんじゃない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:19.66ID:OKMVqTZ40
>>194
これ好き
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86fe-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:01:31.46ID:af6L6Bdr0
瑞希「劇場支配人は、この劇場におけるプロデューサーとは少し違うのでしょうか?」
P「俺は管理人って感じで雇われだからなあ、どちらかといえば社長が近いか? でも大事なのはミステリアスさだからな。 観客を物語に案内するような得体の知れない感じの」
瑞希「なるほど、タモリさんですね」
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-K9yh)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:01:42.78ID:PMA0TrUrd
>>215
結局そっちと同じことなりそうなんだよな
役取るのにワンチャンある地力のあるアイドルのPが正論ぶって人気投票したがって
人気ない子のPはどんだけ頑張っても役取れずにどんどん摩耗していってジリ貧
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:01:50.67ID:wuUJ1Jgr0
>>199
メイド喫茶なんて一言も言ってなかったろ
小学生メイド役なら勝てるって
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-cnTd)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:02:48.06ID:XUMejSx3M
>>124
SSP→1000パックあたり「約」2枚(初版限定) (総生産比)
1パックは9枚、1BOXは16パック、1カートンは18BOX
ほぼ2カートンに1枚あるかどうか

で、1パック定価432円(税込)なので、SSP1枚当てるのに216,000円くらいかかる

で、それが25種類
ミリオンだとソレが52種類に増える
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:03:45.85ID:stHGo1Gt0
最終日がほぼ間違いなく休日なのが恐ろしい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:06:04.60ID:wuUJ1Jgr0
>>239
遊戯王で言うとこの初代ブラマジ青眼、ヴァンガで言うパラレルグレード3RRR、
バトスピで言う美少女カード汎用マジックみたいなので固めたデッキってこと?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:06:35.12ID:NnG6dqyD0
>>194
しゅき
栄養状態悪い猫さんに高級缶詰差し入れしたい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:07:21.14ID:OKMVqTZ40
イケメンMVでメイド服着てるし高校だと男子と同じ格好してるし普段はイケメンだしどう足掻いでもこれ変態なのでは?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-K9yh)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:55.07ID:PMA0TrUrd
琴葉は役柄的に多分上位に来るはず
でも恒常もまだだからローテ的に9月末のガチャで恒常琴葉
10月下旬からの探偵イベで上位琴葉って短期間で衣装二つゲットが堅いって無茶苦茶なローテだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-7iOC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:09:56.77ID:OA1M7sKX0
イケメンジュリアでも単体として見るといいけど
ジュリアは歌織さんと並べるとかなり背が低いので対として見た時は莉緒ねえは適任

まあ歌織さんより高いキャラって殆どいないんだが
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c28f-MnNJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:11.77ID:SopaMIsV0
>>311
茜ちゃんはむしろ何でも出来るハイスペックな役くらいの方が他と差別化出来て役取れそう

多分ライバルはぷっぷかさん
「茜ちゃんの役おいしかったよ」

まあコンビにすれば丸く収まるんだけどな!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:23.76ID:stHGo1Gt0
>>314
AS復刻挟む可能性もあると思う
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:11.04ID:wuUJ1Jgr0
>>273
デレはけやきであったよな
なんかミリの方はムービックスが協賛してなかたっけ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-1Dj4)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:12.10ID:JO2BxwB4d
単純に衣装だけの総選挙見たいなのをして欲しいな
パンキックゴシック、アストロノーツ、マイデアヴァンパイア、ナイトメアブランド、バラエティーアニマルなどの
今まで作られてきた衣装から総選挙して1位の衣装を全員用の衣装で追加とか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:14.83ID:YhiShsuL0
恵美「次は、千葉県・20代女性ラジオネーム正統派キングさんからのお便りでーす。琴葉、読み上げてね」

琴葉「TSVの皆さんこんばんわ。いつも楽しく聞かせていただいてます、正統派キングです
先日、職場の近くに新しいカフェができて同僚の間でも好評だったので私も行ってみました〜
店内に入ったらまず目についたのが常連と思われる客と店長のばか騒ぎ。あーいうのって少し引いちゃいますよね〜
メニューはスタンダードなものが揃っていたのですが、なんと調理は次女と三女任せで店長は常連客と雑談再開!他のお客様もいるじゃないですか?
動揺する間もなくランチが来たのですが、配膳に何やら茶色いの毛が!(恐怖)何と猫の毛がうどんパスタに絡まっていました・・・
後になって知ったのですが、ここは猫カフェらしく猫と戯れながらランチを頂けるとの事
いや、それはいいんだけどキッチンに動物入れるなよと!悪名高い佐竹飯店並みだよこんなの!
そそくさと食事を済ませ(当然残した)会計を終えて店を出たのですが私が退店して一際大きい声が店内から聞こえてきました・・・!
ここまでくるともうなんとも言えないですよね。他人事ですが、まだ出来てそう日も経っていないこの三姉妹カフェの行く末が思い知らされます
やっぱり人の話を信じ込むのは駄目ですね〜」
エレナ「ちょっとエキセントリックなレターだヨー、コワイコワイ」
恵美「琴葉ちゃんと読み上げてる?(笑)」

琴葉「コホン、ちょっと白けちゃったかな。ここで私たちの曲流しちゃおっか!
聞いてください、TSVで『チェリー』」
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-cUCc)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:27.97ID:JCOYU27u0
投票イベの是非は人それぞれ考えもあるから何とも言えないけど、2位には多少なりとも救済があるって前例が作られたから今度あったら2位争いも加熱しそうね。
俺は春香に入れられない以上は色々見回して面白そうな役に入れるしかないんだけどさ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c956-3uP5)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:06.66ID:UQeoPmr10
>>316
イケメンだけど実は女性(性同一性障害)って設定だったり
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nz1o)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:03.92ID:EXSw/oRGa
>>378
普通猫は服着ないよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:32.32ID:OKMVqTZ40
>>368
ナチュラルに佐竹食堂disる琴葉
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:31.28ID:NnG6dqyD0
>>378
黄色いハチミツ狂のように上半身だけ着せよう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:19.83ID:wuUJ1Jgr0
>>334
シンクロXYZでソリティアしないんなら罠でどうにかなる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nz1o)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:11.35ID:EXSw/oRGa
>>431
まつり姫が格闘界に殴り込みする話…?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-cUCc)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:18.23ID:JCOYU27u0
ヴァイス初めてやってびっくりしたのは
カードを保護するためのスリーブ(かわいい絵柄付き)を被せる
そのスリーブを保護するためにさらに透明スリーブを被せる
さらにそれを反対側からも透明スリーブを被せてがっちりガード、
でめっちゃ分厚くなってるデッキを見た時、そしてそういう人が結構いることだったな。
スリーブをガードするって発想がすげえ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:47.09ID:wuUJ1Jgr0
>>408
奈央坊とざーさんだから実質アイマス!

ていうかアレが環境になってたのか、ラ!とかミルキィとか自社版権で年中強化できるのが強いのかと
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:22:23.87ID:NnG6dqyD0
>>433
なんだっけ…あの、女子が男装して男子校入っちゃうドラマの堀北真希的なアレじゃん?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8229-yqSl)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:22:40.39ID:ZtgZ0Dvz0
ちょっと待って!
三姉妹カフェ長女の歌織さんがオーナー(=経営者≒成人)で
お客さんの莉緒姉がイケメン男子高校生ってこれもしかしておねショタ案件じゃないの!!!???
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:24:48.57ID:wuUJ1Jgr0
>>456
スリーブは消耗品だから、余ったのは鑑賞用にして
使ってるのはダメになったらためらわずに捨てないとダメよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:25:36.18ID:VieC363H0
段々判んなくなってきたんだけど
建前というか綺麗事を言えば担当とか選出未選出関係なく、純粋にその役ならこの子が似合いそうって観点で投票したいとは思うんだけど
現実的には担当が入れそうな所とか、未選出がどうとか競合相手がどうとかって色んなしがらみが絡まってくるんだよね

なんか深く考えたら負けな気がしてきた 思考を止めてもいいか…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:26:21.67ID:stHGo1Gt0
>>500
歌織さんで確定した
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-7iOC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:26:35.42ID:OA1M7sKX0
まず次女が受験生で中三だとしたら長女も高校生設定の可能性は普通にあると言うか
お客さんが高校生設定ならその可能性が高そうな気もするが

誰が選ばれるかわからんかったわけだから歌織さんの実年齢に役の方が引っ張られる必然性もあんまないし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:33.36ID:wuUJ1Jgr0
>>503
莉緒ねえが次作で社長になって関係ない所で火星の王になっちまうじゃねぇか…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:38.39ID:stHGo1Gt0
>>511
歌織さんの作画ってかなり不安定よな
CDジャケットの方は良さげだった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426e-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:29:04.51ID:4hKx6GIM0
三重スリーブでデッキ分厚くするじゃん?
対戦開始時にお互いデッキ交換してシャッフルするじゃん?
相手がシャッフル失敗して中身ぶちまけて戦わずしてジャッジキルじゃん?

殺さずの緋村剣心もびっくりの戦法があるからな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:30:54.20ID:OKMVqTZ40
>>526
盛ったのか…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-XHJR)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:31:00.05ID:BQNwQ5vx0
>>524
莉緒ねぇってどういう立ち位置やったっけ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:31:26.59ID:NnG6dqyD0
>>524
莉緒ちゃんの服、簡単に再現できそうだね
いつでもカフェいけるぞ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-RDnb)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:31:31.55ID:dVxtWwCUr
気持ちはわからんでもないが
そもそもバリボーや喫茶のイベントは
役を取ってきたPへの報酬ということを忘れたら駄目だぞ
報酬上位とかSSRとかはわかんなかったから仕方ないけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-15AR)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:33:03.24ID:t54RV23v0
この→会社で使ってたお古のlets note
莉緒→謎の知人から譲り受けたMac
歌織→陸自向けのNECのおさがり、もしくはお金持ってそうだからMac
風花→店員に勧められたバカ高いdynabook
麗花→大学で買わされたSurface
千鶴→店員に勧められたアホ安いlenovo

上のレス見て思い付いた異論は認める
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdf4-hoWa)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:33:24.60ID:4AKQNmlk0
投票で選ばれた5人のはずなのにユニゾンの声の相性が良すぎてびっくりした
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:33:48.11ID:wuUJ1Jgr0
>>557
生えた風花がPに一転攻勢?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:34:47.68ID:NnG6dqyD0
志保猫「やれやれ…まったく平和にゃ。どこかに私が退屈しない面白いことはないかしにゃ。」
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-XHJR)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:35:17.63ID:BQNwQ5vx0
>>584
じゃあ俺と恋しようや
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:35:21.55ID:stHGo1Gt0
>>553
かわいいよ
ただカードごとに結構コロコロ顔の印象変わるなあと
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c284-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:37:10.97ID:W3foaZ190
>>569
Macの発売日の朝目を覚ますと毎回なぜか枕元に新型Macが置いてある
それ持って行きつけのカフェに行くといつも周りでドタバタ賑やかな事件が起きる
これはこの世とあの世を繋ぐ切ないハートフルストーリー

…ってことになりませんかね!?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:39:09.97ID:OKMVqTZ40
>>605
劇中劇でアイドル殺してますし…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:41:18.00ID:stHGo1Gt0
>>608
みやしず…!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-XHJR)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:41:25.39ID:BQNwQ5vx0
>>643
このスレに多そうやね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:41:50.67ID:NnG6dqyD0
>>619
男子「おーい百瀬ー次体育だし早く着替えよーぜ!ヌギッ」
莉緒にぃ「へっ!?い、いきなり脱がないでよ…///」
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:42:25.61ID:wuUJ1Jgr0
>>643
鬼ヶ島羅刹!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:43:25.67ID:stHGo1Gt0
つまりハゲなのに童貞?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:45:08.68ID:OKMVqTZ40
>>652
W杯で頭突きした国民的英雄なイケメンとか世界にはいるから…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-7iOC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:45:24.63ID:OA1M7sKX0
お客さんは高校生なんだからバイトくらいしてもおかしくないだろう
「初めて来た」お客さんって紹介なのでまず出会うとこから始まってそこからなんやかやあってバイトするかもしれない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:46:06.47ID:wuUJ1Jgr0
>>667
プリキュア特有の女幹部がお泊りするのは光堕ちフラグ(カテ公除く)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:48:31.02ID:stHGo1Gt0
>>523
莉緒が目線と姿勢のせいかマネキンにしか見えん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693e-IWIe)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:48:50.94ID:Et3El7s90
>>675
真実は闇の中やいね!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ec-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:49:21.19ID:1EMNHWSp0
SSR絵見る限り猫助けようとした長女が川に落ちたところをイケメンが助けるところが導入っぽいな
んで仲良くなったしバイトも始めると
うーん普通過ぎる…何かあるはずだ(疑心暗鬼)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdf4-hoWa)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:51:26.45ID:4AKQNmlk0
オーディナリィ・クローバーって普通のクローバーつまり三つ葉のクローバーの事だよね
あえて非日常(四つ葉のクローバー)じゃなく日常に焦点を当てる感じ好きだわあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:53:05.95ID:NnG6dqyD0
渋谷系ってコメみてから
オークロがフリッパーズギター感溢れてきた
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:54:29.35ID:OKMVqTZ40
渋谷系って感じはするよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:56:11.84ID:stHGo1Gt0
>>750
これぞ未来ちゃ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:58:24.88ID:gYGtLWeNM
>>759
みやは牛役だったのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:59:13.91ID:NnG6dqyD0
すっげ♡すっげ♡パンパン
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:04:21.39ID:0SdsXWpj0
もしかして、世界線変わった?
メーターないんだけど、
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-EBm5)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:04:47.95ID:HnSs3Jgbd
AnFaはフツーの良い話ばかりだからカフェもサスペンスもそんな感じじゃね

もし美奈百合が勝っていてPrメインだったら…


さあ日付け替わったし美咲ちゃんにログボ貰って寝よっ!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:06:14.00ID:0SdsXWpj0
>>832
やったな!すごいじゃないか!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:09:04.39ID:rVpUIyZs0
>>832
これはギルティ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:09:23.96ID:sgjywRUr0
>>835
乙部
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-GpiI)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:06.73ID:r7TeI5d30
>>835
おつだべさ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-aV3c)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:11:38.06ID:c2HqvmQH0
運営的にはTCで全員分のDD収録したいだろうねぇ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:14:42.76ID:TgP+V0nS0
限定AS復刻がどうなるか分からないからこそやよい限定まで引けねえんだ…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-aV3c)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:17:16.34ID:c2HqvmQH0
そういえば今月はメインコミュもう一回あるんだったな
TB終了後追加なんだろうがフェスと絡ませて来るのかねぇ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:19:01.61ID:sgjywRUr0
>>890
ネットのないところに放り込まなきゃ…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdf4-hoWa)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:21:47.11ID:YGexTT520
菊池さんはりんごのマーチの人やね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdf4-hoWa)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:27:58.89ID:YGexTT520
そういや今回は何集めるんだ?クローバー?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:00.44ID:0SdsXWpj0
>>930
猫缶かな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdf4-hoWa)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:39:16.08ID:YGexTT520
たぶんサビのクローバーの所フリック地帯だよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:45:04.33ID:rVpUIyZs0
劇場サスペンスは設定的に劇中劇中劇の場面がありそうなのがややこしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況