X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 47cf-zlSJ [14.133.227.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:51.82ID:mDYsOMQA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>950が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535280505/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-5DNO [182.251.249.45])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:16.49ID:u9irpQhga
ひたすら小太郎にノーブルするチンパンジーつまんねー
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-5DNO [182.251.249.45])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:28:31.68ID:u9irpQhga
>>751
それが大きいね
ジゲキだとカード回せば常にジゲキある状態キープできるし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-Y82R [143.189.93.189])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:12:09.48ID:ZbbzKFya0
ギガス小太郎のチンパン相手だと勝っても負けてもつまらんな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad47-mtwS [124.241.72.188])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:28:10.72ID:/u+XNYfV0
islaのツイートブーメランすぎるんだけど何かあったの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-PfBo [126.233.14.187])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:24.90ID:eJmPt3xVp
高回転相手なら仙女でズキン2回倒せる可能性あるし防衛が追い付かないって事もなくなる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-ivEC [210.138.142.238])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:29:24.85ID:Wwp6mr5A0
レベルゲーかよww

マナ溢れさせるのイヤだし
4コススペル撃つのもイヤだしなら
足の遅いやつ、例えばギガスあたり砦裏から出して溢れさせないようにしつつ
テミスが入水するのを待つのはありだと思う
入水してしまえば処理は楽だし、攻撃にも参加できる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mtwS [1.75.252.31])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:36:54.15ID:aanjdYDGd
んー聞いてることの斜め上の返事しか返ってこないしここ日本語わからん連中ばっかやなー
裕太なの否定もしてないしただ気になったこと聞いてるだけなのにここ朝鮮人しかいない…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b68-5DNO [121.109.7.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:34.53ID:KZvZxZUe0
小太郎、分身は100歩譲って許すから射程をロビンくらいにしろ
あの性能でカラミティーとおなじ射程なの頭おかしい
まー、ノーブルが上方されたから増えたのもあるだろうが普通に許してはいけない性能
てか、絶対ゴウライデッキに入れなきゃいけない環境おかしいんだよなー
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-zuTg [126.208.160.88])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:27.28ID:0eC30Huzr
半蔵は砦後ろから出して橋超えたくらいに分身MAXになるくらいの分裂速度にしてくれ
カイムも苦手なんだけど対空で落として地上受けしようとすると対空はドロメダとかジェーンが多くて地上受けはライオンアリスとかが汎用性高いから結局7コスかかるって人多ない?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b68-5DNO [121.109.7.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:34.98ID:KZvZxZUe0
>>771
そうなんだろうな(お前のなかでは)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b68-5DNO [121.109.7.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:44.52ID:KZvZxZUe0
まー、半蔵もそうだけど
あいつらは許してはいけないdpsしてる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-3vnB [126.150.84.187])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:33.10ID:v4xYLWBm0
メリオダスがキツいんですけど一方的にアド取れる方法あります?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-PfBo [126.233.14.187])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:26.95ID:eJmPt3xVp
ラグナで焼いて魔神化したら暴風で当たらないとこに引っ張ればノーダメで倒せる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ec-dp12 [221.187.19.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:00:15.52ID:a7TgS80s0
クラロワみたいにパーセンテージで書いて欲しいわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-cOTt [106.172.93.218])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:21:56.89ID:xcDkKFJS0
フリッグは7個上のゴウライじゃないと落ちなくなってるな
トナメレベルでだいたい90くらい上がってる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:22:58.96ID:+xK7L+zwp
1回目のニーアコラボで引退したけど、これって今は面白いの?
ラグナロクとか災厄の塔とか、まだ使ってる人いるん?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-cOTt [106.172.93.218])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:50.11ID:xcDkKFJS0
>>788
ラグは居る
災厄もたまに見るけど強デッキではなくなった
課金面はだいぶ緩くなったが環境がその頃と比べていいかは微妙
フリーズ絶許民だから今の方が自分は良いかな…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:39.73ID:+xK7L+zwp
>>789
>>791
マジか教えてくれてありがと。
昔、全国ランキング4位くらいまで行ったけど災厄弱体化されてズキン放置されたのストレスでやめちゃった。

クラロワはやってるけど、サヴァスロのがキャラ可愛いよな。たまにやりたくなる。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:18.57ID:+xK7L+zwp
>>794
マジかよ。可愛い女の子のキャラのスクショをネットにバラ撒いてくれてもいいのよ?

LINEのフレンドにサバスロいるんだけど、ニーア復刻とか二回ぐらい通知来て何となく察するところはあったが少し寂しいな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:30.11ID:+xK7L+zwp
>>794
ちなみに何が敗因だったの?
クラロワのパクリだったから、それなりにユーザー獲得のチャンスあったんじゃない??
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-cOTt [106.172.93.218])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:53.24ID:xcDkKFJS0
ちなみに災厄はその後さらにキツイ弱体化来たしフリーズも元から比べたらかなり微妙になったよ
開始直後から一生サ終言われてるけどたまには触ってもいいんやで…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:50:26.96ID:+xK7L+zwp
マジか。あれ以上弱体化するとか何したんだよ、それなのに少し上でズキンの話出ててよーわからんな。
ママリリもアマゾネスのボイスは今もちょっと聴きたいw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4da7-6g2u [118.105.54.146])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:10.22ID:QEPgzsj10
>>797
運営が無能だったの一言に尽きるな
対戦ゲーなのにバランス崩壊が酷すぎた
そして今日実装されたバランス調整が今まで一番やる気のない調整(たったの2枚しか調整されなかった)でいよいよ運営が愛想尽かされて一気にセルランが急降下した
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-WDkk [1.75.196.21])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:58.68ID:Z9d8di2Gd
ニーアコラボの報酬に虹宝玉が1つある
あとは4日後にサヴァスロポイント交換所に虹宝玉が1つ追加されて、10月5日にウィークリーミッションで3つもらえば、宝玉つきガチャを回さなかった無課金でもピッタリレジェ25が作れる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:48.67ID:+xK7L+zwp
>>800
マジか。イラストやキャラは魅力的だけど、運営クソなら辛いね。クラロワと真逆なのか。。

それでも最後までやってるお前らに敬意を表するよ。推しキャラが使える日のカウントダウンは始まってるっぽいから、悔いのないように愛でてやってくれ。

ママリリもアマゾネス! いつまでも聞けると思ってた
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:29.66ID:+xK7L+zwp
コラボとかよくやってないったっけ??
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-gkH2 [49.135.86.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:21.82ID:mRqShDT3M
今日の昼まで疾風と迅雷のスキン入手イベント
課金要素はバハとかアルテミスとかの恒常キャラピックアップガチャ
誰が課金すんねん
それで「調整で愛想を尽かされたんだ!」はこじ付け過ぎ

まぁサービス終了が近そうなのはそうなんだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:43.75ID:+xK7L+zwp
疾風と迅雷のスキン!!?? なんだそりゃ!?

あー。バハって俺がやってた頃のカードじゃん...課金者の層なら、既にレベルカンストしてそう。。
購買欲は、確かに湧かないね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-Om/S [125.200.18.8])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:48.99ID:ufjN+Dq80
レジェ石を配り始めたのって5〜6月くらいからだっけ

レジェ25を1人作るのに、石75個・854,500ゴールド・3,730,800エーテル→取得経験値666,670
レジェ22を3人作るのに、石75個・913,500ゴールド・4,352,400エーテル→取得経験値350,010
レジェ20を5人作るのに、石75個・897,500ゴールド・4,254,000エーテル→取得経験値183,350

今の無課金到達ラインはこれくらいか・・・一極集中型は経験値が多いから砦レベルは上がりやすいね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-e3O1 [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:24.40ID:+xK7L+zwp
引退した俺が言うのもなんだけど、人少なすぎて報酬用意しないとレートやる人がいなかったんじゃん?
初期からそんなんやってた記憶がある
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-V+nN [14.12.51.65])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:00.82ID:pn4I2xbb0
基本的にレートのマッチング数増やす為だと思うぞ
物が一時的に現金で売れてもマッチングしなければ無課金も課金も逃げてくのは
ロイヤル未満にbot入れたので分かるだろうし
ロイヤルにbotを入れようものならbotのみとマッチングしてカンスト余裕ですってことになる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-ivEC [210.138.142.238])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:57.85ID:Wwp6mr5A0
逆にすごい確率だな
配布チケットとかでいままでのコラボ全部揃ったからそういうもんだと思ってた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-PfBo [126.233.14.187])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:38.52ID:eJmPt3xVp
>>819
疾風オデンみたいに橋前に出して疾風すれば即砦に飛んで攻撃出来る
そんでイブでサポートすれば簡単に折れる
デカい鯖とかランスでタゲ変えられるかもだけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-MvbC [121.113.186.253])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:44.83ID:zAsL4FAc0
今さらだけど、フレイヤナーフされたのに、応竜の強化で大差なくなったんだけど。レジェンドなのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-MvbC [121.113.186.253])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:06:45.28ID:zAsL4FAc0
まぁ、ナーフされない限りドロメダの方が使われると思う。ガウェにも有効だし。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-MvbC [121.113.186.253])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:27:31.16ID:zAsL4FAc0
あー、テミスやクイーン相手だとドロメダより応竜の方が使われそうやね。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad47-NnYb [124.241.72.188])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:35:24.43ID:/u+XNYfV0
isla一日5時間勉強させられる学校にいるのに「間食を食べる時間がない」ってなんだ
進学校じゃなくて障害者学校に通ってての「お勉強()」なんじゃねーのw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-ClIk [133.232.245.136])
垢版 |
2018/09/27(木) 06:52:51.03ID:qaYhhDAl0
課金力が勝負を決めちゃうモードがメインコンテンツじゃ新規が居つくはずないんだよな
新規確保したいなら階級毎にカードLv上限つけるかレートを闘技場仕様にするしかない
前者ならゴールド以上は現仕様になるから廃課金も満足する
これ結構前から言われてるけど運営無能すぎて完全スルーだよな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-+FRX [126.35.92.227])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:02.35ID:060Ceifxp
大丈夫だ、たぶん何してももう新規来ないから諦めろ。今からスタートしても差がつきすぎてつまんないし、運営の無能も少し調べれば分かるし、サービス終了する気配が強い。

逆にこれで始めたい奴ってどんな奴だよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-IQSA [126.179.114.32])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:56:26.62ID:VihCuPjor
8時間も書き込みないとは・・
デッキ作る時どんなデッキ対策してる?
俺の場合まずソロモンに勝てるかどうかみてその後赤ずきん対策ができるかどうかなんだけど
ハートとか骸は対策から漏れるからよく負ける

今更だけど慰撫はジル専用カードで半蔵と小太郎はレイナルド専用とかならもう既に使用キャラ揃ってたのにな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdb-ZVm4 [111.169.15.228])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:42:51.51ID:AUnlNg8N0
同じくまずは最低ソロモン対策。
ただ対策しすぎると他が対応厳しいので難しい。
そして同じくズキンヘル対策。更に同じくハート骸がつらい。
なんかやけに思考と対策が近いからびびった。
一つ追加するとすれば、イベント毎に対策を検討するかな。
今回は当然A2対策だが、まだ出来ていない・・・。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e6-IQSA [123.226.227.84])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:24.29ID:/TrHKcBA0
>>844お前とは旨い酒が飲めそうだ
よく当たる人とかで勝手にライバルと思ってる人いるけどそのうちの1人かもな
ギルド移動して話してみたい気もするけどギルマスだから責任もあって勝手に出れないわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdb-ZVm4 [111.169.15.228])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:51.13ID:AUnlNg8N0
>>847
ギルマスにライバル視されてるとしたら光栄だな。
話合いそうだしギルド一時的に移動するか?w俺ギルマスじゃないし。
そういやリッチ対策も忘れてはならない重要事項だった。
でも、あれもこれも対策したら結果的に器用貧乏になるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況