X



【デレステ】スターライトステージ★8566
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (スププ Sd52-0bpl)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:15:18.49ID:So7eHvePd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★140
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535203107/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535698662/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★174
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535941663/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8565
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536035633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:39:04.61ID:q8dpHTpt0
そういえば富田林の人どうなったんだ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:40:40.54ID:1mPFeyjKa
>>46
JKのパンチラスポット総本山だったからな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-G1Ou)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:44:48.90ID:ulsVhCh4a
自分が選ばなかったもののことばかり考えてると自分が人生の主役にならない。
自分が考えるべきことは何なのか。
自分が選択したことをどう思うか。

先生はみんなに自分の決断を尊重できる人になって欲しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:20.18ID:1CH0XkRaM
さっき聞いたけど日菜子ぴったりボイスじゃん
茄子さん普通
光は成人女性
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd1-2XCb)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:52.01ID:9x8CBt5Xd
>>50
何が飛んできたんだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:34.69ID:q8dpHTpt0
さいきん島村さんのパンツ見てないな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-2L1v)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:21.99ID:6nERTG1ep
>>123
フレちゃん失敗してめっちゃいい顔してんの好き
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:06.48ID:q8dpHTpt0
>>169
アホしかおらんくて草
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:04.60ID:QQF9uaZK0
そもそも南条の声がどんなイメージかもよく分からなかったな
今でも前から人気上位の他の二人と違ってよく声付いたなと思ってるし
そんなに南条の声イメージできた人が多かったのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:56.87ID:afhCoLJ70
>>140
もりくぼだって初期の初期はイメージと違うって人多かったよ
今は中の人かあるいは演技指導が有能なおかげであらゆるイメージに対応できる幅の広い声の当て方してくれてるけど

初期はイメージと違う人が多く出るのはしょうがない、何度も聴いてる内にこういうもんなんだって慣れる人は慣れるさ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b61-1T3i)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:48.32ID:ZtJ6Lio00
>>200
なんか合わないって言ってる人は見た目だけで高い声ってイメージしてないかなって思うわ
本人は特ソン歌う時が来た時のために毎日特訓と称してトレーニングしてたりするし
140センチとはいえ14歳だしこれくらい低くても違和感ないな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d09-XgFU)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:46.14ID:2HZhdqsW0
今回の加蓮って強いの?
トリコシナジーだとフェス姉と秒数被ってるから使いづらいし
単色だとライスパって理想編成に入る余地ないよね
加蓮3周目はプリンセスかフェス系かだと思ってたから意外
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:08.16ID:Kwf9eE8Np
今ならもれなくスカートの中が見放題
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:49.77ID:zIo9rkT+a
面白いの見つけたから貼っとく
しかしなんというかラブライバーは気の毒だな…
【お詫びとお知らせ】『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』配信時期変更につきまして https://t.co/BciyXHakxs #スクスタ #lovelive https://t.co/mKX8vbrlYV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-eVut)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:04.73ID:HiUdqIsUa
>>233
横殴りの雨で発生する雨漏りは大抵「通常の雨では絶対に侵入しない場所」例えば屋根材と屋根材の間とかが原因だから気にしなくてもいい、っていうか構造的に直しようがない
風の無い雨で雨漏りするなら家の周囲の外壁を疑うべし
亀裂やシーリングの剥がれ等があればまずそこを直す
それで直らなければ屋根と壁の全面上張りを検討した方がいい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-XULs)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:15:40.37ID:s2FhX5ge0
>>274
フレちゃんのことだからなんも考えてないだろw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:13.13ID:q8dpHTpt0
>>274
グリーズマンのゴールパフォーマンスして欲しい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+/gu)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:13.38ID:D8XBy2tRd
まぁでも若い人はみんないっぱいセックルして
いっぱいっ子供つくって少子化問題を跳ね返してほしい
おじさんの老後を支えてほしい
最近の若い人たちはなんかみんなカッコいいから生まれてくる子供たちも美男美女ふえていくのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:59.21ID:RExmJRkbM
>>282
ダーリン!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:32:03.28ID:q8dpHTpt0
花守と和氣あず未使い方もったいない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:32:24.89ID:1mPFeyjKa
ほてるんは確実に声つくだろうな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:35:49.25ID:1mPFeyjKa
>>373
モビルスーツに生身で闘い挑んで来そう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d09-XgFU)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:36:05.91ID:2HZhdqsW0
>>257
>>264
TP編成のための13秒ライスパってことは分かるけど理想編成になるのかな?って
トリコ凛センターならスキブ枠は奏にしてシナジーは奈緒じゃなくて
今後実装されるであろうPaVoのが強くなりそうだし
そもそもVoトリコシナジーなら姉センターでライスパ枠は加蓮以外のが強いのでは?と
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bf-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:37.41ID:UgnQS8E30
東山さんはキャピったソシャゲボイスよりkwsmさんとか霧島みたいな落ち着いたボイスがすき。耳に染み渡る
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:43:16.80ID:NMdAJnCOM
>>417
夏樹も
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-c8a8)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:43:43.31ID:2lTKH+yna
竹達は4thで来なかった奴のために5thきたけど
友達も話し合いでもおらず浮いて
更にダンスのレッスン時間取れずユニットや属性曲も歌わずだったな
レッスン時間も取れず楽しめる事もないなら何かもう来ない気がするわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:45:24.98ID:1mPFeyjKa
個人的にアニデレのキャスティングは違和感無さすぎて気持ち悪いレベルです
お前アニメより前に喋ってなかったっけ的な
デレステだと佐藤や美玲ちゃんが強い
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dec-+97r)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:46:54.55ID:S251Nk2/0
まあちょくちょく言われることだけど元石原がいた頃のアニメサプボあたりは違和感ある子少ない、なつきちが良い例かも
逆にその後の選挙で声付いた組は割と賛否ある感じ、それも数年経ちゃ改善されてるってイメージだけどね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bf-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:50:03.72ID:UgnQS8E30
なつきちはアニメで、美玲は∀NSWERイベでのサプライズ補正があったとはいえ声がドンピシャすぎてマジで腰抜かした
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba4-eEam)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:55:50.01ID:brVMMczG0
>>444
キャラが人気あるからって声優のギャラが上がるわけじゃないっしょ
知らんけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8c8d)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:56:53.35ID:MyOKKVL1d
20000円で実質100連回してもおまけが来るのもでかい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:01:25.59ID:q8dpHTpt0
竹達って洲崎とも仲良く出来ないのか?
洲崎なら誰でも仲良くなれそうだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b4e-FaYe)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:04:04.29ID:U9H/ytj60
>>528
出来るとは思うけど、洲崎にだって好みはあるだろ
後、よく演者から言われてるけど「属性や歌うユニットが違うとライブやレッスン中に会わない」らしいからねぇ
学校でいうと2クラス分の人数いるから会わない人がいるのも無理ない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:07:42.83ID:Wt5/xhqj0
グイグイ来られるとホモかと思って警戒してしまう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0505-7rvp)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:08:21.04ID:iRCbpYj10
きらりは通さない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8c8d)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:04.62ID:MyOKKVL1d
回復ライスパ編成だとどれくらいの速度で最大ライフまでいくんだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:06.55ID:Wt5/xhqj0
なつ姉でシコれる素材古いのしかなくて困る
新し目のがほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0509-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:15:43.37ID:vqI3nsDW0
中の人の関係でキャラまで影響受けるのは嫌だな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:15:56.46ID:0RX7mn8H0
スタミナ100ドリもったいなくて使ってないんだけどみんなはそういうの気にしてない?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:17:04.96ID:Wt5/xhqj0
レッスンで膝壊したりアキレス腱断裂する声優もいるし大変よな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-49dp)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:17:08.74ID:ORGatm4Q0
>>588
これ一回このスレでみてからどんどん書かれるようになったけどソースあるの?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8c8d)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:52.37ID:MyOKKVL1d
>>612
まじか、はええなwww
それならライスパも捗るわけだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-eEam)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:26:28.39ID:wOP8NhvN0
でもハロプロでも48でも坂でもいいからデレステ声帯一斉争奪オーディションとかして欲しい気もするちょっとある
声なし勢の中で気になってるアイドルに限ってどうあがいてもつかなさそうな子達が多いし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:28:06.52ID:Wt5/xhqj0
声優は声が合ってて歌と演技が上手くておっぱいが大きければ何でもいいよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:08.43ID:0RX7mn8H0
藍子ちゃんって文系なの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:44:17.00ID:0RX7mn8H0
おおきくなったら>>818くんとけっこんすりゅ!!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8c8d)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:45:34.53ID:MyOKKVL1d
ゲスト込みならライスパは308になるから普通にポテ触れるのはいいね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8c8d)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:47:52.94ID:MyOKKVL1d
関ちゃんのファン稼ぎするの大変だわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:49:05.57ID:qaQg8QBea
大久保瑠美がいけそうな声無しアイドルいるかな?
パッと思いつかねーわいねえわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:03.49ID:0RX7mn8H0
何か調べようとしたけど忘れた
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:57.24ID:qaQg8QBea
>>867>>874
ヴァリサときゃしーかいいね
結構しっくり来そう、しかしやっぱロリよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8c8d)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:37.51ID:MyOKKVL1d
>>869
765のセンター「音程が私に合わせろ」
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bd-N+Qu)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:56.36ID:qXJi9Nma0
メイド藍子ちゃんのためにイリュージョニスタから溜めていたコミュを全開放してるんだが終わる気配がない
これだけはスキップせずに読んでおけ!みたいなストーリーコミュある?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:57:35.68ID:0RX7mn8H0
>>922
伊勢神宮に行ったら限定当たったって報告あったよ
ウソか誠か知らんけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8c8d)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:14.88ID:MyOKKVL1d
邦楽カバーをコンスタントにやっていけばそこそこご新規さんも辞めないと思いたい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:44.51ID:qaQg8QBea
>>943
今すぐ230連まで回す
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-rQCT)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:02.42ID:zuJnVJQGr
プリンセスだけで編成が組めないようにスパークルも回復もスキブも居ないと編成は組めないんだ
それなのにどうしてPはどうしてこうも比べたがる?
一人一人特技は違うのにその中で一番になりたがる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況