X



【アズレン】アズールレーン Part 2327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 325f-KMJH [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:54:51.54ID:eufGMs/T0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533217781/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2326
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535640004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a5f-KMJH [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:55:37.65ID:eufGMs/T0
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/191c1db31249f943daee6e1518654a41.jpg
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-hHnA [60.68.251.248])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:09:57.52ID:9929ItJa0
ここが俺とシムスの新居か。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JmBg [1.75.8.167])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:14:09.60ID:BtQjRwwAd
http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8603-77Ac [1.33.91.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:46:03.85ID:vyu7f3Hn0
俺のジョベリン返して😢
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:38:14.75ID:jCICe9xXa
指揮官と7人のジャベリン達
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6587-ZjeG [60.139.100.155])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:41:50.96ID:IW5/FsBC0
【お知らせ】
来月9月には、アズールレーン配信一周年になります!

そして、配信一周年のメンテナンス後、
ショップにおける各種ダイヤ購入の初回購入ボーナス(ダイヤ2倍)がリセットされます!

お楽しみに!

※新規着任パックと貿易許可証はダイヤ2倍適用外になります。
#アズールレーン https://t.co/AuoSw5CULG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:42:24.11ID:jCICe9xXa
饅頭「オカシイ…良かれと思って変えたのに…こんなはずじゃなかった」
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8603-yurw [1.33.91.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:42:59.81ID:vyu7f3Hn0
ついに1万のやつ買う時が来たか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:30.33ID:jCICe9xXa
>>20
ガチで来たな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8603-yurw [1.33.91.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:45:28.27ID:vyu7f3Hn0
1周年記念に俺達の番茶さんが24時間耐久放送してくれるだろう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8603-yurw [1.33.91.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:48:02.81ID:vyu7f3Hn0
あれ?1年間1万のやつ買わなくてもよかったってことは次の1年も買わなくて乗り切れるって事か?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:51:11.25ID:jCICe9xXa
アズレンは1年もたないと言われてからはや1年か…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-tLE2 [119.106.121.58])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:51:42.24ID:1yW/VWCN0
電車でやってる時1番怖いのがハムケツテロ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-lgHW [220.108.148.175])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:52:24.47ID:KxC7odJg0
スレ離れてたんだがジャベリンって新旧どっちが好評なの?
旧ボイスのがうざ可愛いくて好きだった
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:53:33.69ID:jCICe9xXa
>>94
大音量で「へーんだ!ミホヨのバカ!」て流れた時の話しよっか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.245.14])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:54:37.29ID:NM/f+F+Ea
お前ら騒ぎたいだけでジャベリンの事なんて微塵も思ってないだろw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-tLE2 [119.106.121.58])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:55:58.85ID:1yW/VWCN0
指揮官「電車で飯委託だけやるか」

DOY「アズールレーン…」(ねっとり)

まわり「なにこいつキメェよ死ね」

指揮官「……」

DOY「汝、己の滅亡に嘆くがいい」
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.204.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:00:17.74ID:yveHKsTya
マジかよ...
あれだけジャベリンの声貶されてたのに
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-xzJZ [61.86.110.167])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:02:58.00ID:bcpRETJR0
>>100
そもそもこのゲームがいつドルフロに殺されかけたんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa05-zBrR [123.220.216.152])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:25.96ID:UJyjc/0Y0
>>115
ちょ、ちょっと待って、
今電車の中でアズレンやっててハムマンのロード画面が出て焦ったんだけど
隣のオタクっぽい子と反対側のおじさん、あと前に立ってた女子高生にガン見されて(ヤバッ)って思ったんだけど
オタクの子が「あ、指揮官さんなんですか?自分もなんすよ!」って指揮官LV120の画面見せてきて
おじさんも「いや、実は私も指揮官でね」って達成率100%の画面見せてきて
うわ、この人たちすごいなーと思ってたら女子高生が無言で戦力ランキング1位の画面をドヤ顔で見せてきて
3人で「うおおおおお!すげえええええ!!」って盛り上がっちゃった
もうマジ無理尊い…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-hHnA [60.68.251.248])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:42.59ID:9929ItJa0
>>138
なつい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:05:40.94ID:jCICe9xXa
電車でゲームが非常識とか一昔前はタバコの煙がまん延してた時代もあったんだから
それに比べたらマシよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:48.95ID:jCICe9xXa
ゲームボーイとかイヤホンせずに普通に音垂れ流してたな
ラジカセ持ち込んで音楽聴いてる奴も居たような時代だから
何の違和感もなかったんだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.204.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:24.27ID:yveHKsTya
秘書艦にした事ないけど、隼鷹ってそんなにヤバいのか...
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:39.51ID:qY+a+81u0
復刻で20位か
やはり三笠だな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zfu/ [106.132.136.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:12:35.58ID:K+m7DAHqa
>>124
全力でイカないジャベリンマン?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:34.75ID:jCICe9xXa
>>189
指揮官が居なければ何も起きないぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa05-zBrR [123.220.216.152])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:28.69ID:UJyjc/0Y0
>>174
史実では余生過ごしてるところをユニオンのヤンキーに集団レイプされて持ち物全部強奪されて
レイプ目の廃人だったところをかつての教え子が見つけてリハビリさせたんだよなぁ

>>183
ローンちゃんは人格が壊れてて倫理観的に相容れないだけで会話はできるけど
隼鷹はそもそも会話が成立しないので
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-G4bj [49.98.142.190])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:29.87ID:U+LjED5Id
ジャベリンの声は確かに寂しい所もあるけど、今後考えると割と大切な面もあるようにも思える

慣れる親しんでる囲いの中に新規入りづらくするコンテンツは衰退も早いじゃろ?

ジャップの同調圧力はどんどん嗤ってしまうべき
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.204.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:17:42.95ID:yveHKsTya
>>198
なにそれこわい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zfu/ [106.132.136.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:35.50ID:K+m7DAHqa
>>216
冬のアズレンさん「セルラン一位!fgo超え!」

ダイヤ500!

うおおおおお

これな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-9Yrf [60.105.119.232])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:49.61ID:UsVlL0hV0
タイトルコールはユニコーンちゃん固定にして
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zfu/ [106.132.136.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:55.18ID:K+m7DAHqa
>>224
せやで
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79f3-lgHW [210.165.4.115])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:21:17.39ID:91ZS07J90
睦月ガイジすぎない?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.204.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:21:32.90ID:yveHKsTya
イクちゃんは、誰と閉じ込められても、指揮官と会えないストレスでヤバそう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa05-zBrR [123.220.216.152])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:22:31.27ID:UJyjc/0Y0
>>188
チャラ男「俺さぁ、イラストリアスと愛しあったなあー」
しゅきかん「俺の知ったことか!」
チャラ男「チンポ見せたらすぐに寄ってきたんだよ」
しゅきかん「イラストリアスのやること、珍しくもない!」
チャラ男「ダンケルクもなんだ」
しゅきかん「・・・なにを言ってるんだ?」
チャラ男「いやさぁ、雑魚性能なんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ」
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aea-JmBg [211.1.223.41])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:27.32ID:G2J7Uh4Y0
mate使いでimgur死んでるとか言ってる奴はdev版アップデートしろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-9Yrf [60.105.119.232])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:26:28.41ID:UsVlL0hV0
開発周回してる時はアホみたいに燃料課金してたわ
今思えばなんであんなに急いで周回してたのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa65-gPNz [125.1.135.99])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:54.09ID:YLMypsgx0
ユーザー「ドル風呂や○○の方がガチャも安いしスキンも安い!」
アズ運営「…わかりました。うちも値下げします…」
ユーザー「ドル風呂や○○は声を選べるようになった!」
アズ運営「…わかりました。ジャベの声を新旧選べるようにします…」


ってなるかもしれんから他ゲームはもっと頑張るべき
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.132.218.59])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:10.69ID:8DzPKmroa
フルメタそれネタバレや
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:59.40ID:qY+a+81u0
指輪が微々たるもんとかエアかな
戦力500も上がるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zfu/ [106.132.136.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:32:45.08ID:K+m7DAHqa
>>289
やば過ぎて出ちゃうよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:35:35.89ID:qY+a+81u0
>>308
なんでやねん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-9Yrf [60.105.119.232])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:36:41.52ID:UsVlL0hV0
>>304
そうすればランダム秘書官とかできるのにな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zfu/ [106.132.136.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:17.42ID:K+m7DAHqa
普段の行動でうたがわれる睦月さん可哀想
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:40.34ID:qY+a+81u0
三笠が日本先行だから歓喜したわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-tLE2 [119.106.121.58])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:04.39ID:1yW/VWCN0
如月犯す
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zfu/ [106.132.136.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:04.49ID:K+m7DAHqa
>>319
みずきでやった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad0-vKau [219.106.109.37])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:35.23ID:yLrduXGT0
大陸の情報によるとジャベリン声優の山根さんは自ら再録を希望したそうだよ
ネットで裏声、下手糞、クロちゃん、プレイヤーを馬鹿にしてる等散々な言われっぷりで自責の念とプロ意識から運営にもう一回撮らせて下さいと頼み込んだんだって
運営は渋々了解したみたいだけどその後のユーザーの反応見てるとまた心が痛むかもね

結局ソシャゲ民の民度が山根さんと運営を追い込んだと言ってもいい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:14.77ID:qY+a+81u0
>>328
かわいそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa05-zBrR [123.220.216.152])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:40:52.59ID:UJyjc/0Y0
>>299
生きてるつもりで声をかけたらのパターンならエースコンバット04で

友軍「こちらクラウンビーチ、B部隊指揮官のベルツ中尉だ!ビーチの制空権が取れてない、話がちがうぞ!」
司令部「こちら作戦本部、増援の航空機を送った。彼らが何とかする。海岸線を確保せよ。 」
友軍「わかった、努力する。パイロットたちに大陸で会おうと伝えてくれ!以上! 」

管制「すべてのA−10を撃墜した!クラウンビーチはB部隊が確保した模様! 」
司令部「了解、よくやった。作戦は成功だ。ベルツ中尉、パイロットたちに伝えることはあるか? 」
……
友軍「こちら、コリンズ軍曹。B部隊の指揮を引き継ぎました。支援攻撃に感謝するとお伝えください。 」
司令部「・・・作戦本部、了解。作戦を終了する。 」
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-9Yrf [60.105.119.232])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:37.75ID:UsVlL0hV0
ソースはアトランティス大陸
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:58.64ID:qY+a+81u0
大陸は出雲がT0で高雄がT1の時点で胡散臭い
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:39.21ID:qY+a+81u0
東京でさえ中国の三流都市並だと知ってわろた
発展しすぎやろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zfu/ [106.132.136.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:43.66ID:K+m7DAHqa
>>376
くさv速発のデマやろなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:51:29.85ID:qY+a+81u0
>>413
日本マジ後進国だわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-mIQ/ [126.245.19.104])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:51:35.37ID:8vhmQPgBp
>>413
実は今のCNNベースの画像認識には限界があると分かってる
イギリスでは誤認識率が高すぎて導入を断念したりしてる

Deep Learningでの顔認識は限界があるんですよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:32.74
>>311
>>358


322 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-s4IN) sage 2018/08/31(金) 12:03:28.62 ID:FJCAxkjnr
ダイヤリセットは本国でも一周年でやったんでまあ予想の範疇
問題はそのリセットが一時的な処方でしかない点だな
『実験的に減らしたアクティブユーザー』がこんなんで戻るわけねーだろう

>>315
ゲーム全体から感じるパッチワークさは相変わらずだね
『アズールレーンらしさ』が未だに形成できてないのも致命
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-mIQ/ [126.245.19.104])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:55:55.47ID:8vhmQPgBp
>>423
十分ありえる。
成功した例だけ公開して失敗例を開示しないなんて中国に限った話でもない
例えば指名手配犯の検知だと再現率っつう指標を極限まで上げる必要があるんだが、それをやると間違って犯人扱いされる人数も一気に増える
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:56:36.87ID:qY+a+81u0
>>430
お、おっぱげた
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:59:13.41ID:qY+a+81u0
>>442
カブトボーグかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:02:36.99ID:qY+a+81u0
>>460
自民以外選択肢なしとかいう糞みたいな理由が免罪符になってるからな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa05-zBrR [123.220.216.152])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:03.33ID:UJyjc/0Y0
>>504
なにもかもが懐かしい

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb8-Rjfw) [sage] 2017/11/26(日) 02:00:50.77 ID:6JDFoJAf0
というかリアルだと好きな国が一つもない、日本含めて
というか好きな人間が居ない、自分以外

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb8-Rjfw) [sage] 2017/11/26(日) 02:03:13.48 ID:6JDFoJAf0
>>906
いや、アラフォーなって完全に完成したんやで
ちなみに政治家とかと会食する系の仕事やで
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-9Yrf [60.105.119.232])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:14.18ID:UsVlL0hV0
>>519
あだ名がモザイク案件
そこも隠せ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:35.92ID:qY+a+81u0
上海、北京、重慶が子供の頃に思い描いた未来都市ソックリなんだよなあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-XwUl [126.245.128.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:40.40ID:u50iWPHip
今も昔もジャベリンは可愛いから問題ないよ
山本さんは自信持つんや
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa65-gPNz [125.1.135.99])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:14:14.38ID:YLMypsgx0
・店がクレカ会社に払う加盟店手数料の差がダンチで店が導入したがらない
飲食店で日本は3〜5%程度、中国は1%未満、デビットカードだと0.1%未満
・治安良すぎて現金式自販機が多い

といったところか。そもそも日本人の借金に対する忌避感が高い
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-XwUl [126.245.128.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:14:41.71ID:u50iWPHip
>>552
真打をくれてやる!!!
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-JXsx [60.105.183.248])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:38.70ID:YXf0eW1z0
>>589
ちんこ立った
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-JXsx [60.105.183.248])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:25:48.00ID:YXf0eW1z0
>>604
汝以外に2種類ぐらいボイスが欲しい
飽きる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa05-zBrR [123.220.216.152])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:31:23.36ID:UJyjc/0Y0
異世界転生に巻き込まれたトラックの運ちゃんが動力が魔力になったトラックで運送業を始め
様々な人たちとふれあい慎ましくも幸せな第二の人生を送っていたら
チート能力もらってハーレム無双好き勝手やってるかつて自分が轢いてしまった少年の専横を止める戦いに巻き込まれ
少年への罪悪感と異世界への恩義に板ばさみになりながら戦いに身を投じていくなろう小説まだ?

あ、チート主人公へのトドメはトラックによる問答無用の大質量アタックね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.132.218.59])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:36:28.15ID:8DzPKmroa
T0.5にされそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa05-zBrR [123.220.216.152])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:37:30.29ID:UJyjc/0Y0
李岳伝は転生して現実の知識とかが絡むのが
宿敵が平和のために三国時代に民主主義普及させようとするのを
やり口が気に食わないのと今の時代にはあってないという理由で悩みながらも阻止しようとする
って程度の動機付けだけだから結構好き
まぁあれ二次だからなろう出てハーメルンで書いてるんだったな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.132.218.59])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:27.76ID:8DzPKmroa
エア玄はデータに惑わされ過ぎで、エア兎は主観に偏り過ぎてる
二人が協力すれば良い感じの表ができるかも知れない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:45:11.96ID:jCICe9xXa
びそびそしてきたやついるな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.132.218.59])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:45:29.25ID:8DzPKmroa
まあそうなる可能性の方が高いかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:45:58.80ID:jCICe9xXa
>>687
いやコレで充分
可愛い
可愛くない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa89-IVF9 [125.193.240.196])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:21.11ID:QwssVDWb0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1627481.png
ワシントンは評価されてる弾幕込みでも実はDPSが素の日向以下
火力じゃこのレベルなのに何で表だとtier0なのかと言ったら対空が高いから12章で高い耐久力があるからって話らしい
それなら対空山盛りでワシントンに迫るレベルになって弾消しもできるから耐久力も高く、火力も高い日向改はtier0でもおかしくは無いと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-rn/p [126.235.116.245])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:59:20.80ID:SK6l7fi+0
>>743
そばはガレットになってもそばだ
うどんはああはなれない
うどんはうどんの自我を捨てた時点で小麦粉
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-rn/p [126.235.116.245])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:03:37.21ID:SK6l7fi+0
日本人麺好きすぎて水餃子系が全然ポピュラーにならんな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:04:06.71ID:jCICe9xXa
セントーは三笠大先輩の事をなんて呼ぶんだろ?
先輩達が大先輩と呼ぶのだからセントーにとってはご先祖様か
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:14:31.15ID:jCICe9xXa
>>776
麗しいババア
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:21:50.45ID:jCICe9xXa
つーか綾波が代わりに買ってあげればいいのにね
どのみち支払いは指揮官持ちなんだから
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b127-zBrR [42.124.20.95])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:22:03.78ID:dv+Wcy+o0
掃除をする→掃除機使えよ→掃除機?→いいから買え、明石の店は高いから通販な→アカウント作れ→分からん!(ブチ切れ)箒と塵取りでええわ!

の話を四コマで読みやすくまとめるた上にキャラの特徴出すって何気に漫画家の技術高いわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-Zrya [61.205.8.7])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:24:06.04ID:/Y/rOXLjM
ごめんなさい無理でした
>>850おねがいします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533217781/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2327 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535676891/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acf-lgHW [115.37.19.137])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:31:06.35ID:qY+a+81u0
4亀ドルフロの宣伝ばっかやっててさすがに露骨すぎやね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:31:08.49ID:jCICe9xXa
明石は指揮官騙して荒稼ぎしてるから大丈夫よ
むしろ指揮官がやばいね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:34:10.20ID:jCICe9xXa
>>821
4Gameに熱狂的なテートクでも居るんじゃないの?
でなきゃあんな悪意の込められた記事なんて書けないでしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.204.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:42:02.30ID:yveHKsTya
いや、それよりも通販が機能してる方が驚きだw
0839sage (ワッチョイ bd63-km4c [222.151.1.238])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:42:08.94ID:b/O8h/tM0
4亀のあの記事はひどすぎ
個人の感想でどうかと思うみたいな書き方してるじゃん

せめて全部解決してから書けや
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-XwUl [126.245.128.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:43:26.63ID:u50iWPHip
びそくキメさせてくれ…もう我慢の限界だ…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-HgUH [182.251.251.14])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:47:35.28ID:iw/Z0qyka
三笠大先輩が「週刊戦艦大和」って本を買ってきた
毎週ついてくるパーツを組み立てると大和の模型が作れるらしい
大先輩は毎週楽しみに本屋に通っていた
しかし、半分を過ぎたあたりから本の値段が上がり始めたようだ
輸送費の高騰が原因という話だったが、私はもう止めるように大先輩に話した
大先輩は「三笠だったら諦めるけど後輩の船だから…」と諦めなかった
今週もまた値段があがったようだ
付いてきたパーツも少なく見える
私は本の発行人を見た
「明石」と書いてあった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-jGas [182.251.25.141])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:52:10.71ID:kvwt/Pena
セントージョゲリンアクロは30位に伸ばすのが限界だったが三笠は23位か
人気の差を重い知ったよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-jGas [182.251.25.141])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:01:36.60ID:kvwt/Pena
>>865
玉藻だったかがいたな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-jGas [182.251.25.141])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:24:15.63ID:kvwt/Pena
フッドのババア扱いはヘイトも混ざってるが三笠のおばあちゃん扱いは大半は愛情からなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-tpL7 [153.209.213.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:37:05.46ID:VVv6xCpq0
俺未だにセントー引き当ててねーよ
ピックアップ中も来なかったしよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-tpL7 [153.209.213.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:39:32.56ID:VVv6xCpq0
最近もうめんどくさくてイベント以外はログイン勢になってるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-tpL7 [153.209.213.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:41:04.31ID:VVv6xCpq0
80年代アニメ風、90年代アニメ風の絵柄でアズレンキャラを見たい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.204.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:44:21.42ID:yveHKsTya
ベルちゃんイベの周回のメンバーと海域、まだ決めてないや
悩む
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.204.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:48:05.97ID:yveHKsTya
潜水艦、艦砲とか持たなくて良いから
イクちゃんに魚雷5本刺ししたい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-N4Ao [182.251.103.84])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:51:41.04ID:jCICe9xXa
目と耳と口かな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0lU3 [106.129.204.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:52:24.42ID:yveHKsTya
>>983
無理なら俺のも使ってくれ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-tpL7 [153.209.213.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:53:00.70ID:VVv6xCpq0
ハードはせめて10回ぐらいやらせてくれ
3回じゃ足りなさすぎ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15f6-vA7j [182.168.202.181])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:19.54ID:uqHT+2C90
全力でイキまーす。デス!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況