X



【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part50 【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ ee35-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:17:05.25ID:rkc+HVHz0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

■前スレ
【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part49 【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531531598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:17:56.36ID:rkc+HVHz0
Q. 動画広告が再生されない
A.
【iPhone】
動画の再生ができない場合は、以下の手順から、端末の設定をご確認後、アプリの再起動を行ってください。
■「設定」>「プライバシー」>「広告」>「追跡型広告を制限」を「OFF」に設定する
※追跡型広告の制限が「ON」となっている場合、動画を再生することはできません。
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1824

【Android】
[1]端末の「Google設定」アプリを起動する。
[2]「広告」をタップする
[3]「インタレストベース広告をオブトアウトする」のチェックを外す
[4]端末の再起動をする。

広告ブロックアプリを入れてるならそれもオフにする

Q.最初のガチャでいちかが被る
A.チュートリアルのため確定です。
これを行わないでガチャを回すといちかしか出ない現象が確認されています。

Q.1000コインでトレーニング回数を回復させるのは得策ですか?
A.2018年1月26日の獲得コイン数大幅削減により必ずしも得策とは言えなくなりました。

Q.ハートが1なのにハートがないと言われる/ハートが0なのにスタートできる
A.端末側とサーバ側でズレが生じているのが原因。同期し直すか再起動等で解決するはず。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:22:27.27ID:rkc+HVHz0
・ピース破壊個数
ボム https://imgur.com/Ito8Bv0.png
大ボム https://imgur.com/21dafpc.png

・変身カードの能力
みらいhttp://i.imgur.com/TxjE6I0.jpg
リコ http://i.imgur.com/mTKMDNJ.png
ことは http://i.imgur.com/Wp66hLk.jpg
なぎさhttp://i.imgur.com/Q2cYQ45.png
ほのかhttp://i.imgur.com/w9TM2XY.jpg
ひかりhttp://i.imgur.com/nIkfEvI.png

・敵が技を使うタイミング
敵の体力メーターの▲みたいな印を超えた時に技が発動する

・ステージの経験値と有利色
http://i.imgur.com/TnFlBcl.jpg

・色について
そのステージの有利色のピースが出やすい
プリキュアと同じ色のピースで攻撃するとダメージ3倍

・デイリーミッションが一部リセットされないバグ
AM3:00にダンジョンに入っているor起動していると生じる報告あり (←修正されたかもね)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:36.98ID:rkc+HVHz0
チャレンジのコツ (仕様変更のため見直す必要あり?)
・魔法つかい
必殺技4回:ジュースで1回、コンティニューで1回使える オススメは6-37
キルンヌ:雑魚戦はコンテ覚悟で☆とか攻撃アップ残して通常攻撃、ボスで全部使う。2体目が爆弾を出してくるので、そこだけは3個消しでモタついて爆弾を貯めると良い
・初代
トギレール:キルンヌと同様にボムや爆弾を貯めてボスで解放。こちらは3体目が爆弾を出してくる
必殺技7回:ジュースで1回とコンテ回数分、残りは多数個繋ぎやボムで溜める。攻撃+15アイテムは邪魔なので使わない
・プリンセス
幹部300回:1-3のキルンヌでもカウントされる
ボム3000個:3-23などで敵のシールドを利用して稼ぐ、タイムアタックもオススメ
・ハートキャッチ
5000万ダメ:4-10などボスが回復するマスでわざと倒さずに粘る
ピース100個:4色スプレーとダブルボムを用意して臨む、出来るだけ真ん中にボムを集め縦に重ねるようにする。起爆する時は上から順番に起爆する。
必殺技で倒す:必殺技ジュースを使うタイミングが重要、4体目を倒すのに使うのがオススメ
・スマイル
3万ダメージ:4色スプレー、攻撃力アップ、ダブルボムを用意して臨む。攻撃力アップアイテムが落ちてきたらボスまで温存。
ボスが攻撃力アップのリングを出すのでダブルボムで盤面を整えて一気に大ダメージを与えよう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:24:58.88ID:rkc+HVHz0
1月からの改悪内容
・ログボコインを減らしケーキに
・スキルの%表示を消し曖昧な表現に
・ボスステージのハート消費量を1→2〜3へ
・1ハートあたりのコイン・経験値獲得量激減
・タイムアタックのランキング報酬減額
・タイムアタックの時間短縮→クリア時のコイン獲得量減少
・誕生日ボイスの削除

運営には報酬を減らしてユーザーの不利になる修正ではなく
コインや宝石の使い道を増やして有利になるような修正を切に希望
とりあえずハート消費量、獲得コイン・経験値量は元に戻していただきたく
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:24.41ID:E4g1G3qra
薬師寺さあやちゃんのマンコ舐めたい!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:46:44.77ID:GSNYMIpz0
いい加減、ハトプリ勢の必殺レベル上げたい
また各シリーズ限定ガチャとかやらないかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-yZvX)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:53:25.73ID:SAWIMqok0
えみルー2種+ドキドキ浴衣5種+キラプリ水着6種+梅雨イベ4種+七夕イベ4種+祭りイベ4種+αの大量水増し
星4カード1枚確定させて11連を最低8回やれば星4えみルーが1枚ずつゲットできないようにする

ちょっと課金したぐらいじゃ星4えみルーやんねーよバーカという運営様のお気持ちがよく伝わってくるわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:00.38ID:4wwtMaW0a
ドキプリの水着
もうそろそろ来そうだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K2ZE)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:26.72ID:3W6+Dv58a
チケット71枚投入!だが出ない…
はな、響、えりかはあるから、あといつきだけなのに〜
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K2ZE)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:35:46.69ID:3W6+Dv58a
残念ながら交換はサブアカでリセマラしまくって本アカにレアを送りまくる奴が出るので9.8割のゲームはその機能がない…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:38.37ID:THk8lhv2a
交換はいらん機能だろ
つまらなくなるだけだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-rRCy)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:20:36.50ID:ynl/+bc80
>>33
プリキュアを売るなんて正気か??
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:25:20.26ID:s5ORddzo0
☆1とか1枚残しておけばあとは要らないじゃん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdea-9s9C)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:02.01ID:rMWYboRAd
やり始めた頃は手持ちの少ないガシャ★4でいろいろ試行錯誤してたけど、変身カードも揃った今はだいぶ出番が減った
次の4確ガシャは自分の所持率だと未所持が出ずに手持ちのがSLV2〜3になるだけの予感がする。それで出番が復活するぐらいでもないだろうし
だいたい変身カードでも満遍なく使いどころがあるわけでもないし
まとめるとこの運営は糞ツマラナイ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bc0-AAmT)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:06.41ID:xIQiEYtx0
運営が子供の事考えていたらHugのエピソードステージをあんな難易度にする訳無いだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:02.74ID:Ra+wJ3jr0
まずは全プリキュアの星3以上を最低1枚ずつ確保したいね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a85-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:22:47.88ID:EDFZLx2f0
ピックアップ期間が明日17時まで、新ガシャのためのメンテが明日14時半から17時まで
何回同じこと繰り返せば気が済むのかなこのガイジ運営

新ガシャは王国民とかロリコンが歓喜して回しまくって目当てじゃない方ばっかり出て憤死する奴とかいそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-rRCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:34.13ID:QtG5UZB/0
ドキプリ水着イベントやってえええええええ!
りっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかりっかに会いたいいいいいいい
六花のマンコ舐めたい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K2ZE)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:01.32ID:8wNHLgJma
早速6000円課金した!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:34.67ID:VEvpIS+ha
>>53
誰のマンコ舐めたい?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-rRCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:14.22ID:QtG5UZB/0
>>56
復刻だろバカ
頭沸いてりゅ???
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:41:45.56ID:Ra+wJ3jr0
>>52
自分のでも舐めてろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-rRCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:03.10ID:QtG5UZB/0
>>58
マンコ無いんだわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:50.46ID:Ra+wJ3jr0
次のイベントはやっぱりドキプリの復刻?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K2ZE)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:31.78ID:SFvUa+1va
思い出はハトプリイベ以外いらない。
新規水着イベなら歓迎。クラゲを集めてアイテムと交換。
水着なら新規☆3を8枚くらい出していいぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:34.93ID:Ra+wJ3jr0
やっぱチャレンジミッション達成のためにハトプリイベは欲しいね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-rRCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:24:15.96ID:QtG5UZB/0
>>67
で?
だから何?おバカさんwwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:27.45ID:Ra+wJ3jr0
>>68
なんでそんなに噛みついてくるの?恨みでもあんの?
仲良くしようぜ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-rRCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:40.34ID:QtG5UZB/0
>>70
全部持ってるけど?
頭沸いてりゅ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-rRCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:02.50ID:QtG5UZB/0
>>71
お前は黙れ
ゴミエアプ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-WJeQ)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:32.12ID:CcIfsijcd
夏休みだねぇ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-rRCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:42.37ID:QtG5UZB/0
>>74
あ?バカじゃねーの?
必殺技レベルがMAXじゃねーからまた更に会わないとMAXにならねーだろが
エアプかよお前
ゴミだなー洪水に巻き込まれて死ねや
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:14.16ID:pZXmuPSE0
>>78
はい、エアプ確定〜
死ねゴミエアプ
土砂に巻き込まれて死ね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7d-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:49:03.90ID:sH4ZaP740
ワッチョイ ca67-o2zv (PC)
ワッチョイW ca67-rRCy (スマホ+Wi-Fi)
アウアウカー Sacb-rRCy (スマホ)

このスレの変な書き込み全部同一人物の自演じゃん…

木曜でワッチョイ変わって今週は
ワッチョイW 9f67-WHzP
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:13:26.71ID:7CLWCMZt0
>>82
他の二つと同一人物にすんな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:36.26ID:pZXmuPSE0
>>82
自演とかしてねーぞ?バカか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:34.51ID:pZXmuPSE0
>>88
だから自演してねーって
書き込んでないもん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:50.31ID:NQ1P9nyIa
>>90
動画スプレーと無料コンテ使いましょう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-36/z)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:12:49.29ID:+biJJRWnd
もしくは敵のHPをギリギリまで削って大ボム使用なり大量の赤ピースを消すなどのオーバーキルしてるかかな
それでもダメならレベルカンストしてないクリスマスあぐりか星1か2あたりで行くしかないか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:55:11.73ID:pZXmuPSE0
いつき、えりか、響でて満足
はなはいらねーや、いつか出てくるだろ

えみルーのためにチケ貯めとこ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-EBoO)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:05:23.42ID:KvHohgqDx
11連でのみえみルー&☆5排出!
ピックアップでアラモード水着&ドキドキ浴衣!

だろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ZFt7)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:52.04ID:NQsencoQd
★3もピックアップきたこれwww
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-EBoO)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:54.14ID:MhyMIzLLx
お知らせの一番下…
以下のカードはサマーフェスガシャ期間終了後に通常のガシャるんに追加されます
ナイトプールえみる&ルールー

字小さ!
宝石でしか出ないように見せかけてんじゃねぇぞ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-KrKl)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:50.03ID:/1MvTCy80
オシマイダーちょうどいいな
確定で大ボム2つ作れる盤面、妨害がシールドだけ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:45:01.13ID:uRyDFQSYa
エピソードステージ糞だな
恐らく赤と紫が多少出やすくなってるせいか繋がらない時は全く繋がらない
ターン短縮バリア、ボム作成不可、HP4万からの攻撃力アップ
どっかで繋がらないパターンに入るとじわじわ殺される
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:32.44ID:QxMIuuC5d
配布☆3をケーキで戦えるレベルまで育ててクリア報酬で1枚づつとえみるでドロップ1枚
配布えみるはSlv2で回復と4ターンダメ減少あるから最初は変身より使える
マシェリSlv2でバリア1ターン付くからここで入れ換え
繋がらない状態でバリア25ループに入ると死ぬ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-THGN)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:02.48ID:QWCfVKTl0
これが本日私が最も言いたいことなんですけども、「子供向けと子供だまし」という言葉があるんですけども、いったいどう違うのかというのを説明したいと思っています。

コロコロ編集部にはいろいろな企画が持ち込まれることがあるのですが、なんとなくコロコロっぽいという作品を持ち込まれる方もいます。
そういうのを見て、子供向けと子供だましというのは全然違うものだなというのを感じます。

子供向けのコンテンツとは、「大人の自分が本当にかっこいいと思っている(こと)を、分かりやすく伝えているコンテンツ」です。

「これは絶対に子供だってかっこいいと思うはず!でもちょっと難しい(分かりづらい)かもだから、分かりやすくしよう!」これが子供向け。

当然、自分がおもしろいと思わないものは、子供にだっておもしろくありません。
熱も伝わりません。

逆に子供だましとは、「大人の自分はあんまり好みじゃないけど、たぶん子供はこういうのがたぶん好きなんだろうと思って作られているコンテンツ」です。

子供っぽいノリをざっくり想像して、なんとなく子供の好みに合わせて作るのではなく、「子供よ、こういうものがかっこいいのだ!!おじさんが教えてやる!!」という気概くらいが丁度良いのです。

子供にとっても、大人にとってもおもしろいさ、かっこよさは平等です。
だから名作と呼ばれる子供向けの作品は、大人にとっても、かっこいいし、おもしろいのです

↑これ思い出した
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-IWuJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:34.29ID:xBT3RNFZd
これひでーな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:55.94ID:PjCrIexUa
ルールーの☆4をサポートにしてるフレンド2名を解雇したわ。
見せびらかしやがって、レベル45スキル10を置いてりゃフレンド申請なんてすぐ来るからな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f1f-IWuJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:23:46.64ID:1oIcgb6n0
どれも微妙で引く気起きない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-36/z)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:44:20.95ID:LvKdARX60
5月からセルラン圏外突っ走ってるようだけどどうすんの
えみる&ルールーという人気キャラ投入してここまでアコギなマネした挙句、今回も圏外でしたとかだったら流石にサービス終了リーチだぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:14.92ID:7CLWCMZt0
今日メンテあるのすっかり忘れてた
せめて公式twitterで告知してほしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe6-+IhU)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:51:13.77ID:BD0zBP4B0
エトワールのステージがクソだから気づきづらいけど今回もクソ
頭わいてるわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-pZSt)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:30.44ID:BudOq6Wf0
>>96
>>97
都合悪くなって、昼以降そのワッチョイで書き込みやめたようだけど
ちなみにキュアぱずIDは、zq4ejcな
気まずくなって、昼以降にに名前を変更したヘタレな多亜威乱斗

くっせー連投と自演するわりに、手持ちのカードはカスばっかで、フィーバーは1枚も持ってないし、タイムアタックのスコアはいつも10万台でショボいし
前いた「TAは4000位に入れば満足」って言ってた日記おじさんじゃねーの
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb65-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:46.58ID:3TIIeCGW0
えみるーステージはアーガイルえみるならかなり安定出来たよ。
自分は取っといた☆3チケでスキルを3に上げた状態だが。
初期配置の左の赤使って真ん中に大ボムを作り、出てきた攻撃力アップのリングでリングバグ使えば一気に半分くらい体力取れる。
上手くいけばその後の攻撃力アップリングでもう一回リングバグいけるからそうなると瞬殺。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:23.76ID:7CLWCMZt0
数こなして引いていくしかないのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-pZSt)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:50.13ID:BudOq6Wf0
zq4ejc
多亜威乱斗

現在、名前を「タンブラー」→「カレハーン」にして、
フレンドを全員切って逃亡中
名前を次々変えたところで、IDバレたんだから意味ねーっつの

この先なにをやっても、バレバレな自演と、童貞丸出しのレスをしまくった過去は消えないし、ずーーっとログに残ってるからな

zq4ejc 多亜威乱斗

お前ショボいカードばっかりだから、一度もパートナーに選んでやれなくてすまなかったな
タイムアタック、スコア15万くらいはいけるようになっとけよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:23:30.55ID:7CLWCMZt0
>>154
もうほっとけよそんなやつ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:19.30ID:pZXmuPSE0
なんかタッチ感覚悪いなと思ったら俺だけじゃなかったのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-pZSt)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:56.08ID:BudOq6Wf0
多亜威乱斗(現在カレハーンに改名)
TAハイスコア 152,692
順位 6186位

身バレと悪事バレされて恥ずかしいので、フレンドは全員切りました
ほとぼりが冷めたころにまたフレンド募集するので、そのときは皆よろしくね☆

また好きなプリキュアアンケート等のレス乞食するから、皆レスしてね♪

zq4ejc
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:05:01.96ID:7CLWCMZt0
夏休みだからね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:07:19.87ID:B4TcB2aJ0
☆4チケじゃないところがまたケチくさい
闇鍋で1枚確定とかいわれても・・・
特効引いても意味無いしエピソードは周回前提低泥率で難易度上げて来るしホンマイライラするだけのアプリ
既存のプレイヤーも不満タラタラでやってるんだから圏外なのは順当な評価だぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc6-JZs+)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:25:47.49ID:B8N1pYr80
>>157
そもそも今日は色違うから与ダメも少ない、ボムも作りづらい、必殺もほとんど打てない
三重に厳しい
盤面に降ってくる紫も少ないしね

変身カードと言ってもスキルマじゃなきゃ星4相当でしかない
(星4よりも優位であるボム9も色違いじゃそこまでの連鎖はなかなか作れない)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3b-BWhn)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:42:32.84ID:xxnbnKqn0
アムール、マシェリのエピソードステージは、☆4重ねると安定する。つまりは、課金しろって事。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:58:12.40ID:7CLWCMZt0
アムール、マシェリの星1出た人いるかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:01:30.97ID:GrfwDVhU0
てかギッザギザ?とかいうキャラのボイスくそムカつくんだが
ほぉらぁ〜とかピンチの時ほどマジムカつく
ボイスはプリキュアだけでいいだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:01.26ID:GrfwDVhU0
>>167
おじさんじゃねーからな
バカかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:07:22.13ID:re9zIN8J0
>>170
君も噛みつかずにもうほっとけ
相手の思う壺だぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:25:18.58ID:re9zIN8J0
>>174
シールドは基本スターボムで対処するといいよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:46:30.01ID:GrfwDVhU0
>>176
ほんと運営にはなんとかしてもらいたい
プリキュアのそーれ!とかアッ!とかは
全然問題ない
アニメの敵キャラとかでもまだ許せる

だけど全く馴染みのないクソキャラのクソボイスが垂れ流されるのはホント勘弁

バラバラになっちゃえばぁー?
ダンゼツスルンダ!
お前の声を断絶したいんだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:47:14.73ID:GrfwDVhU0
>>178
全部意味はわかるけど
全て俺には当てはまらない
理解できりゅ?お馬鹿さんwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:48:42.38ID:GrfwDVhU0
>>172
いやだから俺は書き込んでねーっての
自演もしてないしな
まだ分からないのかこの池沼は
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4c-ZkeM)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:54:39.83ID:0tSNrAZm0
もうやる気を失せさせるに充分だ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4c-ZkeM)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:16:46.85ID:0tSNrAZm0
難易度狂ってる
調整されるまで金のムダなのでやらない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7a-couo)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:18:34.50ID:aZhFtvKH0
エピソードステージ,
なんとなく攻略法がわかったから書いていくので
参考になれば。

ルールーの場合で書くね。
まず,赤色を星2個にしておく。
紫は残しておいて,攻撃アップリングを出す。
そこでリングに紫を一気に通す(30個ぐらい?)
それでHPがめっちゃ減る(ボム禁止のところぐらいまで行く)
そこからは引き勝負。
25バリアが出たらボムか紫以外のできるだけたくさん消せるところを狙う。
それの繰り返し。

これでなんとか前よりも安定するようになったよ。

もちろん25バリアループでやられることもたまにある。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f85-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:52:44.49ID:mGLWR6YO0
まだマシェリしかやってないけど、最初に紫の方でボム作る、つまり赤ピースのかたまりを残しておく
そんで削ってバフリングが赤かたまりの中にできればラッキー、勝利に大きく近づく
これはセオリーの一つかなと
アムールでも同じじゃないかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-IWuJ)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:18:35.52ID:IKW6xgu3d
んー繋がらないぱずるん!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:08:39.81ID:re9zIN8J0
どっちにしろ、マシェリとアムールを十分に育てなきゃ変身カードは入手できない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:14:25.67ID:rBKLnjaR0
えみルー今日5回やって0枚
えみるは☆4の届けるのですをトレーニングとケーキで34LVまであげて負け無し
ルールーは☆3の35LVと変身のS2で5連敗中
攻撃UPがつながらない場所にしか来ないから上のほうのレスの作戦が全くできなくてorz
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:16:27.74ID:GrfwDVhU0
なんで、えみるとルールーってこんなに可愛いんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:45.77ID:BF7Ab91Ia
新規も増えたようだね。前にも言ったがこのゲームにカードイラストとボイス以外の楽しみを見いだせない人はすぐに非ログインになっちゃうだろうね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-FF5k)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:21:54.77ID:BnNyhb+od
ナイトプールなんとか手に入ったわ
でも必殺レベル1ならゴミには変わらんか
基礎ステータスが高いから星3よりは使えるんだろうけどね
そろそろ全カードに使える限界突破素材来てもいいと思うんだがなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:26:51.42ID:BF7Ab91Ia
ナイトプール欲しいから☆4チケットで交換することにする
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:51:02.05ID:GrfwDVhU0
もう黄猿とオーキド博士の声
聞けないの残念だな

プリキュア関係ねーけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:53:02.55ID:BF7Ab91Ia
>>210
それだけ回すならプレミアムがしゃにつぎ込んで☆4確定チケットで交換しては?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:56:47.46ID:re9zIN8J0
キュアぱずのガチャは相変わらず闇鍋だから
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:46.12ID:BF7Ab91Ia
えみるとルールー目当てで課金しようとしてる人はプレミアムガシャまで待って課金したほうがいいよ。
確定チケットなら確実にナイトプールが手に入る
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:07.92ID:re9zIN8J0
>>216
新カードとイベント告知だけで、大した情報出さないからね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:25:52.06ID:re9zIN8J0
少なくともメンテナンスのお知らせくらいは公式twitterでやってほしい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:38:21.67ID:kt35aHW4a
「調整」「修正」という文語ではわからない
つまり弱くなったの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:44.82ID:noVMLcjy0
そんなに難しかったっけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1c-bfRm)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:04.29ID:PJywtgAs0
>>225
ルールーが好きすぎて回しまくった
やっぱあの敵のスキル早くなるところが一番きつかった
ボムでシールド割ったり、アムールの必殺の火力結構高いからその早くなるくらいで貯まるからそこで使うのを意識したらたまに負けるくらいだった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:01.31ID:kt35aHW4a
この運営はハート消費が増えた時も
ステージの調整を行いました。
クリア報酬の調整を行いました。
正しく、ハート消費を「増やし」ました。クリアコインを「減らし」ました。と言えない詐欺師根性
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:34:11.90ID:GrfwDVhU0
なんか宝石動画見たら
いつものばくだん宣伝動画じゃなかったぞ
ごはんの宣伝だった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:49:30.91ID:re9zIN8J0
カスタードの変身カード置いてる人は多い
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:02:50.79ID:re9zIN8J0
とりあえずイベント進めながらチャレンジミッションもクリアしていきたい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b3e-8iSw)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:30.76ID:5+AE5Efm0
限凸MAXイベめぐみ・ゆうゆう>スキルマショコラ・カスタードという悲しさ
今回のナイトプールえみるもめちゃめちゃ×8ってショコラさん超えちゃうの?
変身カードはもっと差別化してあげて欲しいよ

回復フィーバーなら認知度の高いトゥインクル、ホワイトさんの稼ぎがいい気がする
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:49:57.89ID:re9zIN8J0
フレンドで置けるプリキュアが1枚だけだからな...
今後無いだろうけど各色置けたらいいね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:00:08.83ID:kt35aHW4a
悪いが☆5を常に置いてる人は自慢にしか見えない…
使い勝手が変身カードやスキルマ星4に及ばないのに
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:01:22.11ID:GrfwDVhU0
>>255
僻みかよ
見苦しいな
俺はほのか4つ出したぜ

もちろん無課金だ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:05:17.82ID:re9zIN8J0
フレンドと協力出来るのがイベント戦だけだから、どんなプリキュア使ってるか
あんまり気にならない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7d-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:22:21.59ID:y0rL22Xg0
山村響*hibiku @hibiku_yamamura
「プリキュアつながるぱずるん」の収録してきました
久しぶりにきららとしていっぱい喋って嬉し楽しかったー楽しみにしてて下さいね!ごきげんよう〜
15:55 - 2018年3月10日

本名陽子@honnayoko
きょうは、なんとなんと、#つながるぱずるん の収録でした
ほのほの、ひかひかとも会えて幸せな1日となりました
たくさんしゃべったよん
写真はまたのちほどー
19:05 - 2018年6月6日

収録した音声データ紛失しちゃったからなかったことにする…とかじゃないだろうな糞運営
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:26.89ID:kt35aHW4a
>>256
僻んでいない!
ただ、私が☆5出なかったのでそいつが気に入らないだけだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:51.59ID:re9zIN8J0
今回のキュアマリンのイベント特攻カードのセリフ好きw
『夏休みだー!寝坊しほーだーい!ゴロゴロしほーだーい!さーいこー!』
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:44:39.66ID:g83eB5NJ0
げきむず4イベひめLv9で回ってたけど愛想が尽きた・・・
パートナーも色々試行錯誤したけど結局は運だってことに行き着いた
3連続でクリアーできる日もあれば最初の1匹目で3連敗する日もある
いい加減つながるぱずるんって詐欺ネーム辞めろ
つながらないイライラぱずるんのがどう考えてもふさわしい名前だ

3個消しの末路↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org1615293.png.html
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-VLTs)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:54:48.81ID:+ts9XiXf0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:23.32ID:t3jCnuUu0
>>261
僻んでんじゃねーかwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f85-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:56:05.25ID:QfdyUSLu0
ちょっと今更かもしれんが、げきむず4は梅雨イベ六花が良い感じ
理想的なパートナーはたぶんスキルマれいかだけど、他のスキルマ青でも代用効く
勝率は90%弱かな

ボス2匹はチャージリングを何度か出すからそこに必殺をあててループさせるのがコツ
だからスキレベは最低2、理想は3
あとザコ2匹目に氷張られると一気に厳しくなるからボムetcで飛ばすのが重要
もうちょっと早く気づいてれば限凸する踏ん切りがついたんだけどな、残念
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:36:59.45ID:t3jCnuUu0
てかレベルの低いキャラ設定してるフレンドは切った方がいいかもな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:41:20.84ID:cqGahsjj0
>>269
常に低レベル星3みたいなのはこないだ一人切ったよ
こういうとこでだけ希望条件書いて募集しとけば有能なおともだち増えるだろう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:11.16ID:pSVzFUb+a
プリキュアのゲームなのに難易度を大人に合わせてるのがもう根本的にダメ
イベントのげきむずステージは100歩譲っていいとしても毎日周るエピソードステージが大人がガチでやってもクリアできるかどうかなのは頭おかしい
このゲームの難易度調整してる奴ら◯ねとは言わないから全員左遷されないかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc1-M5He)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:08:32.10ID:CADTy4rh0
地味にTAの難易度も緩くなってる気がするのはワイだけ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:07.34ID:t3jCnuUu0
ルールーレイプしたい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ZFt7)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:14:24.49ID:131CSbdcd
今日ようやくエトワールが達成
エピソードはホイップ登場からほぼ毎日フル周回してきたけどえみルーのはすごい乗り気しない
2日目まででスターミッション以外で1枚だけだし、だいたいスターミッション分もそれぞれ1枚ずつに減ってるよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-CEJQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:19:07.61ID:v48b/HbV0
バンナムのガバガバゲームバランスはいつものことだから
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cba2-Z1Qp)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:53:49.08ID:u+ORfJel0
げきむずエピソードにガチャ二種で相当回すだろうと踏んだんだろうな糞運営
結局石油王に怒られたのかあっさり方針転換はちょっと格好悪過ぎ
ついでに新しい広告がレシピアプリ?
お子様とその母親目線アピールが余りに白々しいw
水着カード売りにしてんだから気持ち悪い男共の財布が頼りです!
って開き直りなよいい加減
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:16.02ID:t3jCnuUu0
>>306
ほんと腹立つ
2回くらいタップしないといけないし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:09.07ID:qKHceLBWa
運営はいつまで夏休みなのかな(^_^)
この前のTAの補填とっととやれよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:51.14ID:t3jCnuUu0
えみるちゃんのマンコ舐めたい!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:25:06.54ID:JLQav7Xda
排出2倍だとして0×2=0
簡単な算数だね。小学生以下だぞ糞運営。
まずドロップするようにしろや
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f85-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:27:47.55ID:ptZTq68i0
3日計15回やって2枚ずつ計4枚落ちたが
2倍でやっとこの泥率、加えてこの性能とステージ内容だと、とても毎日やろうなんて気にならんな
推しの人なら違うんだろうけど、両方推しの人にどっちか選択を迫るのって結構酷な仕様じゃないかとも思った

キャンペーン中に各4枚でスキレベ3行けたら充分かな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:35:29.32ID:sDZnl0FS0
配布の星3えみルーをレベルマでギリギリクリアできるくらいか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:20.26ID:PNmhhC9C0
飴集めるの辛い
集めるのやめようかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc1-M5He)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:24.34ID:VGYJh5aL0
もしかしてマシェリ使えばマシェリが、アムール使えばアムールが落ちる仕様?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:36:00.68ID:s1OIjVFta
エピソードに石割って500コインにするなら、現金をどぶに捨てた方が時間を浪費せずまだ建設的
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc6-JZs+)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:52.13ID:b7orduyK0
確定じゃなくてもドロ率は上がっているからね
とりあえずいま上げとかないとアップ終了後はカンストまでマジ遠いからな
俺は今回は割る石がないから課金してまでは割らんけど

あと割る割らないに関わらずアップ中は片方に絞った方がいいと思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:33.56ID:CAxtWDhH0
まずはハート上限を上げてほしいね
20は少ない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:20.64ID:PNmhhC9C0
>>335
100くらいでもいい気がする
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:24:20.94ID:CAxtWDhH0
えみルーは二人で一人、みたいな感じだけど
合計5回までは今までよりスキルマ大変そう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:43.59ID:PNmhhC9C0
ルールーのマンコって味するのかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1c-50HZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:50:46.60ID:HpGzPWEY0
イベめぐ45ならげきむず1と2は特効パートナーでもいけるよ。
バリアのタイミング把握してないとキツイので多少のコツはいるけど
安定して周回はできてる。
青ステージだけひめちゃんにまかせてるけど、他は全部めぐみでやってるので
もうちょいでミッション達成できそうだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:51:28.21ID:PNmhhC9C0
>>353黙れゴミカス

さあやちゃんのマンコ舐めたい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:58:55.71ID:sDZnl0FS0
>>356
まだ噛みついてんのかよ。やめとけ、たたのイタズラだよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:08:03.32ID:zj6qiQx/0
>>357
さあやちゃんのマンコ舐めたい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-x0iP)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:14:29.21ID:JpYzPxS80
マップ終わったらどうやって宝石稼ぐのコレ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:32:38.51ID:inipBm280
今月はもうログインボーナス入らない...
頼むから30日分用意してくれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:41:47.71ID:zj6qiQx/0
>>372
プリキュアが可愛いからな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-CEJQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:44:15.97ID:Js5NGJBq0
糞ゲーだけど、サービス終了まで見届けるつもり
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-CYfu)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:05:43.88ID:FAJlZmVt0
☆3えみるのローズドットワンピースが安定だと聞いて育てたが自分のは安定しない。何かやり方ありますか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1c-bfRm)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:14.82ID:P61wNb7D0
マシェリでやっとるが最初に紫の右下から左上消してその後に少しだけピース消したら攻撃アップのリングが赤のピースに出てくる確率高いからそれで一気に赤消したら半分以上減らせたことある
その後シールド貼ってきたらボム使えばえみるは簡単よ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-KrKl)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:59:08.90ID:vHcZGnHi0
どのステージでも自分より高スコアとってるような奴
己の嫉妬心から全部切ってしまった
我ながら器が小さすぎる
スコアはタイムアタック以外は無くして欲しいなぁ
ていうかどうやったら高スコア出せるんだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-EBoO)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:49.79ID:7+WYFPcox
新カードが本当に星1だったら今更ゴミの投入に草も生えない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-IWuJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:31:45.88ID:TG8vic8Ed
>>384
このスレで始めて役に立ったありがとう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f85-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:41:12.92ID:9nTIt27D0
マジで☆4多すぎるからなんとかしてくれ
☆1がほとんど、☆2や☆3が多少カンストしてもこれじゃあ「目当て以外の☆4はハズレ」状態になってるぞおい
特にスキレベ3以上からその様相が濃くなる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:15.48ID:xdYFG8+/0
>>403
つーか大体、星2の上限が10ってのもおかしい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:56:08.71ID:xdYFG8+/0
今日で飴集めるイベント終わりだから気をつけとけよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:13:06.28ID:xdYFG8+/0
俺はみなみんだけ全回収して
コイン、スプレー全回収した
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:05.17ID:xdYFG8+/0
後、ガシャ宝石とレベル上限あげる宝石ちょこちょこ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:35.45ID:DysRC5fQa
この運営は告知なしで抜き打ちでイベント開始したりするからな。一応ハートの受け取りはメンテ後まで待つ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:21.05ID:xdYFG8+/0
また新しいミッションかよ
少しは休ませろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:05:16.80ID:RuPFcwyaa
クラゲを集めてアイテムと交換しよう!特定のカードでクラゲが+6もらえるよ!
↑これ系のイベントは飽きたわ。クリアすると☆5チケットとか報酬をやる気出るものにしてくれ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:23:15.30ID:xdYFG8+/0
>>429
追加してほしいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:37.61ID:xdYFG8+/0
>>432
トワのマンコください
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-I56v)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:29:12.47ID:yVvVdcbR0
異臭が酷いからササクッテロレ Sp8f-0iZKを調べてみたら予想以上に日記おじさん発揮してて笑った

【VR】オルタナティブガールズ2 part612【オルガル】
799 :犬山市加藤博之 (ササクッテロレ Sp4b-0iZK [126.245.202.10])[sage]:2018/08/17(金) 13:12:09.77 ID:V8BDGTcSp
OPの曲やめろ!

俺が歌う「はわはわあわー」にしろや!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-IWuJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:29:42.15ID:qIXCSrwm0
30回くらいでBBAゲット! 嬉しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-I56v)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:28.03ID:yVvVdcbR0
ごめん途中送信

【きらファン】きららファンタジア まったり Part124
856 :かとうひろゆき (ササクッテロレ Sp4b-0iZK [126.245.202.10])[sage]:2018/08/17(金) 13:18:40.34 ID:V8BDGTcSp
星5まったく出んよ、

ハナヤマタ保水
昔友人が「プシャーっと プシャーっと漏らしたよ」と歌ってまつた

【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part50 【糞運営】
205 :犬山市加藤博之 (ササクッテロレ Sp8f-0iZK)[sage]:2018/08/17(金) 13:22:03.05 ID:V8BDGTcSp
えみるタソの乳首甘噛みして困った顔してるとこを見たいお
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-I56v)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:32:25.57ID:yVvVdcbR0
ID一緒だから同じIPか
誰か向こうにも晒してやれよw

「まつた」とか「〜だお」とかおっさん臭ぱないっス!クソハゲ日記おやじ

あんなに連投してたのに昨日はまとめて姿を消してたんだねえ
偶然もあるもんだなあ(棒)
ワッチョイW 9f67-WHzP
アウアウカー Sa0f-WHzP
ワッチョイ 9f67-CEJQ
JP 0H??-CEJQ
ササクッテロレ Sp8f-0iZK

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-WHzP)[] 投稿日:2018/08/21(火) 18:11:21.05 ID:xdYFG8+/0 [5/6]
また新しいミッションかよ
少しは休ませろ

お前は年中休みだろ
なに寝ぼけてんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab61-V6hB)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:52:17.58ID:BnQPHsLl0
エピソードステージについて
アムールの必殺カンストまでやったが全く負けることはなかった
やり方は一言では難しいが、ボムリング技と相手のシールドにうまくボムを重ねられるかが最重要
つまりボムをいかに作るか、どこで使うかが大事
そこがちゃんとできればほぼ負けることはない
(もちろんレベルはMAX前提だが)
マシェリはローズドットワンピースで適当にやってればほぼ勝てる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-dg8D)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:44:55.80ID:amRxQG1V0
普段全く出ない反動か36枚で☆4が9枚も出たけど特効はトワ2枚、なぎさ1枚で確率3割って感じだな
そしてひまわりいつきが重なったがイベント終了してからとかめっちゃむなしいな・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:21.66ID:zdRjN9ma0
メインステージの更新、いつ来るんだろ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:49:23.73ID:wu7P208ea
ゲームではアメやリースを集めてコインと交換、リアルでは札を集めて現金と交換する…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-EBoO)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:57.74ID:wu7P208ea
>>465
0×2=0 なんの不思議もないぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb75-Z1Qp)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:14.72ID:s1EvZCU40
しかし今からこれ始める人何が出来るんだろうな…
ガチャで☆4引けた所でケーキ無きゃ育成すらままならないしイベント乱発されても指くわえて見てるだけだろ
経験値二倍って言ったって引けなきゃ意味無いし
それともソシャゲって新規に冷たいもんなの?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:47:47.95ID:zdRjN9ma0
どのソシャゲも新規より課金者を重視するのはしょうがない
そいつらからしか基本儲けを得られないからね
ただ、プリキュアというちびっ子向けコンテンツで課金を要求するのもどうかと思うが
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-2s6p)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:33.85ID:lDz7R9vS0
多亜威乱斗(zq4ejc)現在タイランは、フレンドを全員切ってしまったけど、今後のイベントはどうする気なんだか
フィーバー1枚も持ってないし、ほかはカスみたいなカードしか持ってないんだから、
今までみたいにフレンドから強いカードを借りないと、むずや激むずをクリア出来ないショボさだろうに

明日からまたワッチョイ変わるのか
わざわざワッチョイ何種類も使わなくていいから、コテつけろ実家暮らし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:09:53.90ID:vDUmG//D0
>>481
ほっとけよそんなやつ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-xre1)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:21:17.69ID:DzZojl0B0
黄色のフィーバー系ってトィンクルだけ取っとけばあとは必要ない?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-xre1)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:43:32.30ID:DzZojl0B0
>>486いや、変身カードはそこそこ持ってるよ
黄色で持ってるのはパインとミューズ後はエピソードのカスタードで黄色ステージはカスタードばかり使っててパインはステータス低すぎてほぼ使わないしミューズは耐久力に不安があるしで使える黄色フィーバーが欲しいなと思って

ちなみに俺は新規がどうとか書いてる人じゃないよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-xre1)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:42:04.80ID:DzZojl0B0
次のイベントも交換式だよね
そろそろ☆4チケットを景品にしてくれないかな
あそこの運営の事だから1枚イベントアイテム3000個と交換とかやってきそうだけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a3-fjoy)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:03.61ID:Kgf1/Bog0
正直イベント続きで疲れてきたわ
今までコンスタントに特効カード引いてたけど毎回チケット30枚くらい投入してたし
さすがにこんなに続くとチケットも足りないしゲーム的にもルーティン化してるのがなー
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:18.77ID:UW3nOwtm0
ドロップできないのはしかたないとして
敵シールド25がすごいストレス

設定した奴が不幸になるよう毎日祈ってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-lMXX)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:11:51.46ID:MkpMSEUOd
ハート配りマシーンまっしぐらやな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2e-OLB0)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:49:43.00ID:mKBxvI7jM
次の景品リコのカードあるのかな
キュアぱず暦約1ヶ月でカード90枚だけど一番好きなリコのカードが一枚もでないわ
昔のキャラが景品でも知らないから全然嬉しくないし、昔のキャラはダメージ喰らう時の声とかババァくさすぎて電車の中で吹き出しそうになるから使えない
キュアリズムは声も見た目もかわいいから変身カードレベル40まで育てたけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:25:05.57ID:vDUmG//D0
てか一番年上のプリキュア声優は
久川綾さんじゃね?
キュアムーンライト、セーラーマーキュリー、ブルマ、ローラ、シフォンやってる人
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:20.11ID:vDUmG//D0
>>500
言われてるぞお前
キュアババアはカウントされねーよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-C/KO)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:25.83ID:SJl+p5efd
なぜアイテム交換式のイベントのカードはいつも☆3なんだろう
たまには☆4入れてくれれば必要なアイテム数いつもより多くても皆もっと必死に食いついて参加すると思うんだが
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:26:51.65ID:CbmFMisN0
エースのチャレンジの150ピース消しを星3カードの4色スプレー使って何回も挑戦したけど
いつもあとちょっとのとこでダメで
ためしに星2カードをレベルマックスにして4色スプレー使わずにやったら1回でクリアできた
星2カードが初めて役に立った
しかしもう使うことはないだろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:08:31.63ID:vDUmG//D0
今日のドキドキプリキュア
六花可愛かったな

お前らに一応言っとくわ
東京MXでドキドキ、プリキュア5、魔法使いがやってるから見れるやつは見たら?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97d-axIE)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:40:42.61ID:uNE4WOQt0
全シリーズ出揃っちゃったからもう☆4ドロップイベントは復刻でしかやらないのかな
初期参戦組はイベ産☆4がないからやってくれてもいいんだけど
☆3しか貰えない交換所方式はつまらないわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:46.08ID:vDUmG//D0
>>513
全シリーズ録画してんの??
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3c-Avsu)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:42.91ID:OElKmLlI0
>>512
六花可愛いぞ!
俺の一番好きなキャラだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:46:12.01ID:vDUmG//D0
>>516
すごいな貴方
性別わかんないから貴方にしたけど
全シリーズ録画してないどころか全話見たことない俺はプリキュア信者失格なのかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:46:35.88ID:vDUmG//D0
>>517
六花ほんと可愛い
イラりつもいいわな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:44:51.82ID:vDUmG//D0
>>521
いやスマイル、ハートキャッチとか好きやし
ダメなんか?来たら?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:18:53.46ID:LU6RKPsE0
>>525
お前がきしょい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:54:39.21ID:LU6RKPsE0
>>527
ドキドキ最初の方見れてないから助かるわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a3-fjoy)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:45.22ID:470rzz7Y0
デイリーガシャで1枚ひいたら特効くるみ出たわ
もうチケット残り3枚しか無いし今回は諦めてたからビビったわ
正直イベント参加する気も失せてたから運営にうまいこと乗せられた感
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6MHo)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:04.39ID:hJdn/5YEa
しかし、くるみなんてクリスマスも特効だったのにまたかよ。一度も特効になってないプリキュアもいるんだから工夫しろよな。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:27:46.62ID:SBmO9fgz0
イベ始めようとしたら15分以上ロード画面で止まってる・・・
必ずといっていいほどイベ更新したらアプリ再起動させないとこのバグ発生させてるぞ
クソ運営&無能運営はホンマ反省しないな、はぁ…(´・ω・`)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:38.30ID:LU6RKPsE0
トワっちがひたすら可愛い
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-oZ7r)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:57:29.10ID:FmjAF3GX0
げきむず1にアラモードホイップ&特攻なぎさで挑んだら
黄色も青も降って来ないステージだったとさ

なんのための課金キャラだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-E55L)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:46.18ID:LU6RKPsE0
今回のイベントも楽勝だったな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:39:37.04ID:FhP+AqYs0
なんか今回の限定星3、顔若干溶けてない?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97d-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:29:30.08ID:6TAzP1M00
今回に限ってフレンドに特効全然いなくて草
1週間も経たないうちにピックアップ乱発しすぎな上に、特効なんて使ってられるような難易度じゃない、難易度低いふつうはコインしか落ちない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ee-JDkm)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:48:34.42ID:w7c/9cj50
特攻なぎさしか持ってないから使ってるけどふつうの10すら安定しないな
ふつうの7は青ピース出るけど10だと出ないし
難しいの1でも青ピース降ってこないの止めてほしい
今回は難しいのステージ色が特攻に合うようになってるけど、これじゃなぎさ使えん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-4llp)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:22:12.95ID:aQVO5DOV0
トワちゃんがほしいぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:46:26.84ID:8l/oeh4q0
>>563
同じく
なんでだ
石を一つも投げてこないうちにクリアするとなかったことにされるんだろうか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qYeY)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:21.56ID:TkQsNuc/d
特効カードの仕様に無理がありすぎ
苦戦を強いられるのに勝っても見返りが少なすぎる
特強効果をつけるかドロップ2倍にするかしないとこんなんストレスにしかならんわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:12:05.34ID:FhP+AqYs0
もはや、運営がいつもの平常運転過ぎてイベント特攻とかどうでもよくなった
一つだけ不満点言うと、敵でシールド50張ってくるのやめろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a85-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:46:11.44ID:tKijDta90
ふつうでアイテム落ちないのはここ最近固定っぽい気がする
今回は前回夏祭りに比べると全体としてステージの難易度は低くなったけど、ハズレ=コインの確率が上がってるかもしれない
あとげきむず4だけはかなり厳しい内容な気がする
特効は論外で、性能重視で挑んでも押し負けるかもしれない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:07:38.28ID:LlbxtHeo0
げきむずは1回クリアして終わりにしてる
あんなの周回できるか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:40.16ID:LlbxtHeo0
今回のイベントはフレンドじゃない人と協力出来ないから
ゲーム外でしかフレンド申請出来ない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-4llp)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:57:26.35ID:ikqugKTK0
整理したから9人募集する
ほぼ毎日ログインするけど回復は持ってない
7pcze2
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-4llp)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:18.79ID:ikqugKTK0
締切った
回復置いといてくれた人ありがとう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9557-+9I1)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:15:17.30ID:2CL4FvMI0
愚痴長くてごめん



24日まで宝石10個のやつ初日に18枚で出なくて毎日回して21枚目の今日やっとなぎさが出たけど
すげー今更感と思ってスレ開いたから驚いた
経験値2倍は9月6日までだから
変身カードまだだし育てるなら今しかないよなと
キャラ達は好きだけど女児向け特有の幼い私服が滅多に好きになれないし可愛くない
きゅあぱずする理由がキャラ達が今も元気にしてるんだって便り的な新録聴くことと新規イラストとテキスト読むことしかなくてつまらない
魅力ない作業ゲー感が嫌だ
課金で引き良くなる時短があったとしても微妙だし
例えば秋に海のカードが当たっても萎えてしまう
親のスマホ借りてるとか仕事や他の楽しいものがあるからログイン3日1週間の友達は普通にいて解除して入れ替わりが多い
自分は大人だから暇つぶしでもいいけど
子供達がやってて楽しいゲームだったら良いなと思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-on08)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:25:13.17ID:2BYRysoX0
特攻のなぎさとイベ報酬のみらリコって絵師一緒?
顔も塗りものっぺりしてて正直好きじゃない
かれんとくるみの絵は川村女神が描いたのかと思うくらいクオリティ高いのになぁ
七夕イベの時のブッキーも微妙だったし絵師によって当たり外れ多すぎる
GoGo変身カード描いた人とかもう使わないでほしいわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:30.14ID:dsuf3ikx0
1回でボイスの収録は済ませているみたいだから追加は今後ないぞ
おそらく予算節約の為だとは思うが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:13:34.17ID:dsuf3ikx0
スカーレットのほうがやっぱり火力出るっぽい?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a7-GDLQ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:03:50.11ID:2LgrMZz90
>>612
締め切ります
ありがとうございました。よろしくおねがいします
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3c-Avsu)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:33:02.24ID:77Yl6Ni60
2t6jaa
友達募集です(*^o^)/\(^-^*)
5人募集
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:40:35.65ID:Csv6aNKz0
ミッションの報酬はむずはともかくげきむずぐらいは両方貝殻にしてほしい

前のイベントの交換のんびりしてたらいつの間にか期間終わってた
2000ぐらいは残ってたのに
最優先のものは交換しておいたけどもったいなかったな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:39.23ID:dsuf3ikx0
ハズレ混ぜるのは別に構わないが、シリーズ別ガチャとか欲しい
チャレンジミッション終わってるプリキュアシリーズは出来れば引きたくない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee6-BfUd)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:00:04.85ID:Q6TETN8h0
レベル45のクリスマスはるはるが暴れられるときが来た
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee6-BfUd)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:24:43.15ID:Q6TETN8h0
>>633
717+アビリティで攻撃アップ
必殺で紫をピンクに変換
なお今日は紫が落ちなかった模様
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-oZ7r)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:16.40ID:SnX1zQ6M0
はるはるのドレスがついに来た
今回だけは課金する
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-oZ7r)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:37:13.64ID:kI7RgmeH0
予算は2万しかないがはるはるのためなら
引けなくても惜しくはないぜ!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:29:25.51ID:Un5N7F0Fd
ピックアップ中に引ける事を願っているよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:33:52.49ID:khY5FSTz0
>>641
それな。もう宣伝もしてないこのゲームはバンダイの売り上げの貢献にならないからね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0a-bten)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:06:02.86ID:w1uQr0wxM
特効カードを乞食使用前提で考えてるとしか思えない性能とステージ配置
ってガチャ回して貰わなきゃ乞食も使えないんだよ?
フレンドと併せて自己所有キャラでもチーム組ませろよ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:44:09.06ID:khY5FSTz0
今後、カードとシナリオの追加はあってもゲームシステムのアップデートは絶対来ない
というかメインステージの追加来るのかこれ...?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6MHo)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:49:57.93ID:WOyo0IBPa
はるか狙いで12000入れたわ。でも我慢できなくて11連2回引いたからチャンスはあと2回…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eda2-IIiU)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:29.49ID:U6NGja9z0
散々引っ張ったアラモード勢と比べてえみルーは早々に実装された辺りHugと一緒にアプリも畳む気がするよ…
流石にレアの確率アップ位はやるだろうからフォト集めはその時にするよ
ゲーム進める上では必要無いからね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a85-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:43:34.88ID:ydo6doB10
>>653
そういえばてっきり姫勢はハト、アラみたいに強化フォームで来ると思ってたが違ったんだな
逆に言えばアラはともかくハトはなんで強化フォームなんだろ
いずれハト、アラのドレスアップとかも来るのかもしれないけど

GoGo勢はなんか優先され気味でもう4人目だね
SS、ハピは未だゼロだけどさて
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-6MHo)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:17.07ID:hBWhzu5ta
>>661
プリキュア54人もいれば偏りも出るさ
ここの運営がバランス感覚を持っている訳がない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-CgQi)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:27:18.05ID:X8h+qIIvd
広告収入の足しにと思ってメシテロアプリ見てみたら会社の所在地は東京都港区だけしか書いてないし個人が作ったアプリなのかな?
韓国で人気のホットサンドなんての見せられてもいまいちピンと来ないけどさ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d987-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:18:10.31ID:Nh12N14a0NIKU
ミッションで2日連続で無料スプレー使ってステ3-30の自色150個消しやってみたけど
ダイヤモンド148個、エース147個で無事死亡
コッパはノーアイテムで一発クリアできたのに青も赤も出なさすぎ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-6MHo)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:00:02.00ID:y9rcPc0waNIKU
午前また2回フリーズした。手で持てないほど本体も熱くなるし、電話の音声も不明良。
どうせこの運営はハートの補填してくれないだろうな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea67-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:43:25.48ID:MQpc69XY0NIKU
安定のメンテ
忘れてた
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea87-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:11.39ID:qCuWzyiR0NIKU
☆1は20枚以上カンストさせてるけど1枚あたり0.319%しかないからな
同じくピックアップと言う名の水増し☆4が0.362%で40種ほどあるから運次第で何十万もっていかれるやら
俺は冷静に半額でデイリーこなして終了だな、まったく熱く慣れないゲームで助かったぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-6MHo)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:26:12.09ID:Xuo2NCwWaNIKU
>>682
あと1回引いて星4チケットとれよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:26:34.64ID:Mg2W2IZ7dNIKU
>>682
新規ボイスだよ。
必殺技は、レインボーピース追加。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-6MHo)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:00.87ID:UtN59bdQaNIKU
似たようなイベントばっかで盛り上がるわけない。
新しい通常ステージとか新ツナガラーズとかでないと話題にもならないだろうよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:15:17.93ID:m2qvN/H20
イベントの進め方が毎回全く一緒で飽きるね
そろそろメインステージ追加はよ。そしてモフルン解雇ね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba3-qD8l)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:20:58.66ID:yaA77fCF0
特効くるみ置いても誰も使ってくれん
フレンドと2枚ほどかぶってるが、前回イベントまでは被ってもガンガン使ってくれた
もうイベントから離脱してるフレンドが多いのか
そんな自分もイベント3日で離脱した 疲れたよパトラッシュ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-FLxg)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:47.60ID:5SobQ/aIM
回復系置いててくれたフレンドが軒並みリタイヤ
ヒや申請で受けたフレンドはどうでもいいカードしか置いてくれない上に速攻非ログイン
そして鈍いタッチ反応に苛ついて連打してたら貯めてたボーナス全部受け取っちゃった
もう嫌だ…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:46:28.58ID:m2qvN/H20
・イベント特攻
・変身カード
・自分のチャレンジミッションをこなす為用

色々置いてる人がいるね。げきむず以外は補助感覚で使えばいいし
毎日欠かさずハート送ってくれるだけでも有難い
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba3-qD8l)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:36:07.39ID:yaA77fCF0
>>705
ですよね。SLV1だから自分でも使っててチャージおせぇ!って思うわ
このところのイベントと新規ガシャ続きでチケット枯渇してるから
11連してもう一枚重ねようという気もおきない
紫クリスタル貯まったら限界突破したいが貯まらないんだよな
特効だけ必殺にもうちょい下駄履かせてくれてもいいのになぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-d+cQ)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:40.62ID:UGBGkdYi0
☆5や
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:32.09ID:S3eGKngr0
特効要やろ
げきむずでも自分が有利色の変身カード使ってパートナー特効にするんやから
今回はダブルフィーバーにするほどでもないわ、げきむず2と4はちょっと運次第やけども
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d63-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:49.86ID:khUQJpv+0
こっちは特効おいてほしいのにほとんどない
特効持ってたよね?って人がいつも違うカード置いてるから使えない
あ、置いてると思っても次使おうと思ったらもう違うのになってたりするし

げきむず2は氷をたくさん消せるキャラじゃないと1体目でかなり削られる
マカロンでやるようになって安定しだした
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Rd8e)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:57:59.84ID:ay3qaxD/a
星2は平常心でいられる
星3が期待した分反動がでかい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:24:15.65ID:RDhS4oAG0
9月ぐらいから映画のCM来るかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:46.24ID:RDhS4oAG0
トワ様の中の人、今声優を休業してるんだよね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-DDGw)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:07:58.37ID:03NEweZcx
げきむず4クリア時に回線エラーでタイトルに戻されてハート3つ取られた形になった
回線エラーは仕方ないとしても強制的にタイトルに戻すんじゃなくて再試行させるべきではないか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Rd8e)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:40.05ID:bd7gsfcGa
>>729
フローラ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-E5Xd)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:50:21.09ID:pfJ6K2jC0
100万とかどうやるんでしょうね
80万もいかねえよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:01:36.37ID:M/ZIRKLh0
ランキングによる報酬ってどうなってんだろう?
ゲーム内ではわかんないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-E5Xd)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:57.09ID:pfJ6K2jC0
>>736
チャージ不可のとこどうしてる?
ボムをストックしておいて一気にドカン?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Oaw6)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:21:45.52ID:C9L6hBRaa
>>741
チャージ不可の敵の初めに必殺発動できるように準備しておく
特にスカーレットは必殺中攻撃アップだから必殺中にボムを使うようにする
ボムを使って盤面を変えつつ攻撃アップリングを通して大ダメージ狙う
こんな感じの立ち回りやな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-E5Xd)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:03.64ID:pfJ6K2jC0
>>748
ありがとうとりあえず89万まで行ったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753b-TaYm)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:06:08.43ID:L7q7mVUQ0
>>740
ブロッサムのスーパーシルエットならスキルマになった。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jwQw)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:58:04.12ID:HJMD7q2xd
自分もレインボーピース使えばならフレンドはレインボーピース生成機として一応使える
しかしランダムで有利色消したりと使い勝手悪すぎて実際は観賞用にしかならない
最初のなぎほのしか持ってないからかもしれないが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Rd8e)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:15:26.20ID:Qlku7Buya
ボスステージのハートが複数消費になったとき運営を憎んだが、このゲームに使う時間が少なくて済むから今は感謝してる(^-^)/
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:39:54.39ID:z+h5NAWA0
NetbadTipsって表示されてログインできないんだけど何やろか
初めて見たわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-E5Xd)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:03.78ID:zqoLOxWG0
えみルーはその反省からなのかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b575-m3Lt)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:07:10.18ID:DR1SRQW10
あぁ
下手にピックアップなんか引くから使わないと勿体無いと思い込んで負けてハートを無駄にするんだな
もう乞食に徹するよ…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-TaYm)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:57:13.42ID:SNjQsUBfF
>>776
1408連じゃないですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-QDks)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:07:32.08ID:rW8YNk+z0
>>774
経験値も大幅に下げたぞ
ケーキ()を追加したと思ったらタダでさえ半分しかないログボのコインまで減額やケーキ混ぜやがった
実質倍以上の値上げアナウンス無しでやり
同時期のドキドキミッションはしっかり宣伝する確信犯だし基本根性腐ってるプリキュアに相応しくない運営してるからスレタイも変えられて当然だった
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nhxH)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:45:35.60ID:x2Tx5zaHd
>>774
消費ハート増やされてコインが減ったことに不満を言ってたのに、
「調整を予告しなかったこと」にプレイヤーが怒ってるって論点をすり替えて
一方的に謝罪して詫び石くばって済んだことにしたド糞運営
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-lQkG)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:21.88ID:bEzB7E500
タイムアタックで高スコア取りたい
だが俺はピースのなぞりが下手という致命的な弱点がある
時間制限あるから焦って変な方向に繋いだり大ボムの種を3ピースぐらいで消して無駄にしちゃったり
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-Rd8e)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:39:48.16ID:q6hSawkox
毎日30宝石で回して今日までに180宝石使ってるが糞糞糞…
ホントに☆5出んのかよ。☆4すらでねぇ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Rd8e)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:36:35.01ID:7ANPUMfTa
メインステージ追加キターー!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
新しいツナガラーズが出るかどうか今から緊張してきた…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-E5Xd)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:36:18.20ID:yGaJpfDN0
夏のイベントを秋に思い出すってことで納得しよう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:23.95ID:lVEBrxi20
季節感とかどうでもいい要素だしイベント重ねないだけマシだな
今望まれてるのは鳩からのハロウィンだから的外れではあるが
それと復刻ではなくて改悪イベントだよね
このアプリは日を追う毎に悪くなる一方なのを痛感してまだマシだった頃をおもいでにするイベント(´・ω・`)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:39:43.94ID:juYKE2oc0
メインの追加やっと来るか
どうせ出てくるのモフルンだけ
他のシリーズのマスコットも出てこい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-k5CG)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:19.84ID:qHE35o350
ドキドキの復刻くるからハート貯めといた方がいいよな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5c0-m3Lt)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:51.15ID:zNZXLs6q0
万一来たとしても課金アイテムだろ
そして来たら来たで3ヶ月もしないうちにサービス終了だと思うよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:35.90ID:fokGCLEX0
ドキはスマと同じでオリジナルの時にカンストか近くまで行ってるからなあ
期間一週間でも1、2日サボったって問題なさそう

確実に復刻イベントの実装もかねたメンテだろうにメインステージ追加としか書いてない予告
相変わらずガバガバ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-k5CG)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:29.55ID:qHE35o350
>>813
また最初からやらないといけないんでしょ?
復刻って
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:22:30.44ID:1CvztAcS0
・日曜朝のアニメの間のCMでさえ宣伝を全くしてない
・公式HPはtwitter以外、去年で更新が止まってる
・キュアぱずのオリジナルグッズの販売見込みもない

こんな状態でよくサービス終了しないよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba3-qD8l)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:51:43.57ID:42ddEECJ0
ドキドキはスマと重なってたおかげで全然レベル上げられなかったが
変身カードも取ってしまったので復刻でスキルマ目指す気にもなれない
変身カードよりスキルマした方がいいキャラってあります?
あったらそのキャラだけスキルマ目指すわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-eeey)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:19:43.37ID:eH3cDSk7d
>>819
昨年のハロウィンイベにあったHP9999999ボスがそのまま出ると予想して、水着マナをSLV10にしておきたい
パートナーにセットして必殺技を発動させ、無敵5ターンでふしぎなボムをぶつけて倒す
5回やれば5000万まで必要なダメージはあとわずかに5
自分ではなく、ともだちにハトとハピのミッションをクリアさせるために欲しい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2390-Ry+X)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:55:18.44ID:8ZbrHN040
フレンド用ならそこまで無理してとる必要ないけどな
バリアだけなら効果おなじだから☆3スキルマでも事足りるし、なんならホイップでもいい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:08:27.61ID:1CvztAcS0
ハートキャッチのチャレンジミッションこなしてる身としては
ボスのHPが高い奴が出てくるのは有難いが、嫌がらせギミック次第だね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:53.14ID:1CvztAcS0
フィーバーとか、げきむずとタイムアタックの時にしか使わん
特攻かチャレンジミッション要員が大体多い
色別でプリキュアフレンド貸出設定欲しい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Rd8e)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:00.67ID:DDMIi1Qla
>>828
さすがに草
☆1控えにして申請するわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058a-FLSY)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:43.24ID:SxiLWDL+0
勘違いすんな。フィーバーは取れないんじゃなくて、あえて取ってねーんだよw
お前らみたいに暇じゃねーの。こんなゲームに課金するとか馬鹿やろw
俺は無課金でも特効取れたことあるし、課金しても引けないおっさん達ざまあw
>>832
同意
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-E5Xd)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:43:57.08ID:wstvqbMq0
舞は?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:17.50ID:yKqfxSuM0
>>820
>>821
黄色ピース消去要求数が尋常じゃないミッションとかが来た場合はスキルマいつきありすのペアが有用になったりするかもしれない
最高火力だけで言うなら黄色はブッキー&いつきで間違いないだろうけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:27:29.30ID:XO8YC0Xw0
>>828
この書き込みの奴、前ここのスレ荒らしてたやつじゃね?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:50:16.92ID:XO8YC0Xw0
フレンド申請したが、フレンドいっぱいで無理だった。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:04:10.23ID:XO8YC0Xw0
アップデート画面が変わったな
HUGっとだけになった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:23.02ID:XO8YC0Xw0
復刻と新ステージ追加だけだからまったりやるか
あとボタンタッチが修正されてるな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-CNVj)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:35:35.43ID:1jvTL9zw0
ちなみにタイラン(zq4ejc)は他スレでも日記帳、かまってちゃん、自演、荒らしの常習犯だ、みんな気を付けよう!
これらのスレで犯行が確認されているぞ
【VR】オルタナティブガールズ2 partxxx【オルガル】
犬山市加藤博之
【きらファン】きららファンタジア まったり Partxxx
かとうひろゆき
スーパードラゴンボールヒーローズ第xxx弾
正義のエロ仮面
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba14-Yccb)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:12:55.35ID:hBuBFM340
イベントのマナスキレベLv10にしたいんだけど
これは強いの?Lv10の時のスキルがわからないから作ろうか迷ってる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-F4sR)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:17:29.88ID:hSInHmwVx
むずかしい5でこっちはまだバリア残ってるのに負けた
変じゃない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba14-Yccb)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:32:50.83ID:W66GZDQ30
イベの☆4は何枚集めればスキルマなんだ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a85-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:30.69ID:D1emE+pY0
☆4そこそこ落ちるな
三振も珍しくはないが、基本1枚は落ちる感じ
1回3連続で落ちたから、25〜35%くらいかな?

スマと違ってステージ内容は完全な復刻っぽいね
そういえばこんなステージあったなーっていう
当時に比べてはるかに戦力が増えてるし、パートナーもいるしでほぼ安定&時短クリアできるのは嬉しい
ただふつうステージの無駄な長さは腹立った
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-5ixi)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:06.93ID:GSrukeWI0
今6回やって☆4:1枚☆3:5枚だったぞ・・・
今のでアリススキルマは期間1週間しかないし諦めた
去年はそこまでやってなかったからまだ変身どころか各色の星4すら揃ってなかったし1枚取ってやめちゃったからな
これなら上位互換のいつき復刻まで待ってたほうが宝石も節約になるしいいや
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a53-xeZq)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:27:33.37ID:jpudApoa0
だから
誤 期間中新しく追加されたカードの獲得経験値

正 ピックアップ中のカードの獲得経験値が多くなる

ってお知らせに書いてあるけど多くならなくなったから、書いたんだけど?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-rtD9)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:19.62ID:J+kiIPWf0
>>900
フィーバーか回復で良いと思うよ
今回は繋がりにくいからひまりみたいな固定の回復が良いかもね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-Ok55)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:48.32ID:1WAR8dHh0
以前のイベントでも思ったが赤ステージって赤ピース全然降ってこない設定になってるだろ
今回のげきむず5も赤キュア使うのやめて☆5ほのか&めぐみで行くようにした方が安定するわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-nXFb)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:37:04.36ID:bAixMqbiK
ステンドグラス実装ごろからドキドキのころまでの高難度ステージは似たようなイライラを感じた
障害物だらけで3つずつしか繋げられないようにするのが難易度調整だ!とか考えてた時期なのかね
その後のハロウィンのチャレンジステージはスリリングで面白かったけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-nLRq)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:48.23ID:43w0iIEY0
むず5は同色の氷スキル持ちで挑まないとかなりキツイね
色違いでも高攻撃力の氷スキルでなんとかいけるけど、安定はしないかな…
とにかくピース繋げる為の盤面確保を最優先にしないと、何もできずに2匹目でやられる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:00:31.49ID:oIbJLiiT0
>>910
ドキプリ初参戦だったからね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba14-Yccb)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:50.01ID:DQwO3hZQ0
友達募集中
dkjykr
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b61-2t+5)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:13:51.21ID:Lw8Z8ThN0
キュアエースがマップ上で喋らない件について問い合わせたところ
「諸般の事情」で現行仕様になっていると回答があった
バグじゃなく仕様ということなのか
でも戦闘中は喋るしマジでわけわかんねー!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:09.81ID:hiHyg7hH0
>>911
ショコラ使ってるけど2匹目でやられることはないなぁ
1匹目 最初のターンで真ん中あたりで大ボム作ってすぐ使う(体力温存)
2匹目 盾リングでダメージ軽減しつつ体力温存
3匹目 だいたいチャージがたまって必殺技で1発クリア
問題は4匹目の攻撃UP時をどうもたせるかって感じだな
フレンドの必殺技がそこで使えればいいけどだいたいとっておけずに先に使う羽目になる
時計リングや盾リングをどれだけ有効に使えるかにかかってる気がする
これで今のところ負けは1回だけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-l5wv)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:34:13.70ID:f9HvI8XBd
>>919
初回ドキイベのとき、エースの姿なのに亜久里のあいづちボイスで違和感あったの覚えてるからこれじゃないかな
でもこの前の七夕のカードで追加収録の機会はあったハズだけどな
諸般の都合とか片腹痛い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-xuoU)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:00:25.73ID:1UlKO605x
リストの抜けが目立って気になる…
今までのイベントの☆3☆4を全部ガシャるんで出るようにしてくれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6e6-FyNi)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:32:10.75ID:cHPcgqcr00909
気づいたら星1がカンストしていた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Spab-Yccb)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:19.38ID:FKRT4B8Tp0909
プリキュアの緩い格ゲー的なの出てほしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:52.44ID:5Nw6JjsT00909
昔、プリキュアのアクションゲーあったけどね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a76-TBXE)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:25:50.26ID:qqK6zpVy0
今回ドキの泥率めちゃくちゃ下がってないか?
前回はスマ優先したおかげでドキは全員SLV5止まりだったんだが、まじめに周回してればスキルマ目指せたぐらい泥率は良かった(ハピと同じぐらい)
今ありす4回石回復して☆4落ちたのは1枚だけ…ふつうもコインだらけで☆3すら落ちない
泥率絞って期間も短くして宝石買わせる作戦なんだろうか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-/T50)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:39.34ID:hwcOO0vp0
むず5はもう困ったときの回復カードでパジャマりんちゃん&ゆうゆうカスタードにした
ヘタクソ自覚してるので今後も回復だけはがんばって取って行く所存です

☆4ありすが全然落ちない…スタミ以外で2枚しかもらってないよ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:16:31.18ID:MbqiTGM00
アプリ開いて黒い画面で始まるの改善しないかな?ちゃんと開けてるのか不安になる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a90-iBAX)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:20:05.50ID:GOr9m/5o0
>>946
事前登録のやつか?
あれなら今でももらえると思う
スイーツパーティがあるからどの道コンプは無理だけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a90-iBAX)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:14.49ID:GOr9m/5o0
メンテでイベ準備ってなってるから間空くのかと思ったら当日からかよ
イベ重ねと変わんねぇんだからせめて日は空けろよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:43:16.05ID:MbqiTGM00
今度メインステージの追加はいつになるのか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a85-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:18:25.24ID:PmTb9Q+g0
ドレスアップではるはるが出て、その次はプレミアムでみなみんときらら? これ強化フォーム?
だとするとじきにはるトワが来るってこと? 方針がよくわからん

しかし交換☆3とはいえやや不遇気味だったルミナスに追加カードが来て良かった
新規☆4だと咲とリコとゆりさんが可能性高い、ってか残り1枠が思いつかん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-R8Ed)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:49:23.85ID:X5avGocGa
石を割らなきゃ無理だろうね
でスキレベが上がるとわかるんだけどむず5は水着あぐりで安定するんだわ(クリアできる)
それ以上に安定するのがクリスマスあぐりだけれども(slv2でhp100%クリアできる)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:32.43ID:mLZSX3tX0
イベ産は必殺レベル上げやすいっていう利点があるから
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173e-5U+4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:11.66ID:/w4bd7OG0
一周しただけでほとんどやらなかった
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-D+RE)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:28:27.37ID:Tb0xMLSmd
マシェリ終わったからアムールで始めたけどLv40でもキツいな
得意色じゃないから赤から消しても紫殆ど落ちないし片側の赤だけだと最初のリング出ないのが辛い
4色使うと幾分ボムが作りやすくなるからまだマシ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:37.41ID:mdfT1fFc0
>>979マシェリ終わったんだ
二人を隔日であげてるけどマシェリ7-0/4アムール5-2/4まできたところで0落ちが続いてるわ 
アムールはLv40になってから最初のリング通せないのと序盤以降ボムができないのが
重なった時以外は負けなしだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d706-2Rlk)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:46.63ID:AktwWNFo0
アムールって変身カードでしょ?
☆4ナイトプール必殺Lv1で負けた事無いけどそんなに弱いのか…?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:38:33.27ID:mdfT1fFc0
今朝マシェリの変身カード使って
最初のリングにどう頑張っても通せない配置&ボムが最初の3個以降できなくて
体力が残り40でぎりぎりだったから焦ったよ
一枚も☆4が来ないから変身カードで頑張ってるけど変身カードが弱く感じるのが辛い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-oNZg)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:15.02ID:GHnNAuBl0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-HcSE)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:33:20.17ID:q9TjazbP0
赤と紫に偏ってるのはえみルーってことなのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970f-pd3B)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:34.21ID:+3lRiufF0
事前登録の3人追加されてるね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KvtR)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:03:08.02ID:3oYWDlIXa
特効まーたあぐりかよ。
一度も来てないキャラいるのに
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:11:13.58ID:zH32Fwdn0
プリンセスプリキュアはプレミアムドレスなのか
ロイヤルとグランプリンセスを出し惜しみし、さらに相変わらずの強気な提供割合
このゲームまだ長く続ける気ってことだよな?
さすがに畳むのが近かったら今回グランプリンセスにしてくれただろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 18分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況