X



【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part51 【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 1f35-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:32:34.70ID:S0mh/XSF0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

■前スレ
【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part50 【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534148225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:37:51.99ID:S0mh/XSF0
Q. 動画広告が再生されない
A.
【iPhone】
動画の再生ができない場合は、以下の手順から、端末の設定をご確認後、アプリの再起動を行ってください。
■「設定」>「プライバシー」>「広告」>「追跡型広告を制限」を「OFF」に設定する
※追跡型広告の制限が「ON」となっている場合、動画を再生することはできません。
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1824

【Android】
[1]端末の「Google設定」アプリを起動する。
[2]「広告」をタップする
[3]「インタレストベース広告をオブトアウトする」のチェックを外す
[4]端末の再起動をする。

広告ブロックアプリを入れてるならそれもオフにする

Q.最初のガチャでいちかが被る
A.チュートリアルのため確定です。
これを行わないでガチャを回すといちかしか出ない現象が確認されています。

Q.1000コインでトレーニング回数を回復させるのは得策ですか?
A.2018年1月26日の獲得コイン数大幅削減により必ずしも得策とは言えなくなりました。

Q.ハートが1なのにハートがないと言われる/ハートが0なのにスタートできる
A.端末側とサーバ側でズレが生じているのが原因。同期し直すか再起動等で解決するはず。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:39:57.92ID:S0mh/XSF0
・ピース破壊個数
ボム https://imgur.com/Ito8Bv0.png
大ボム https://imgur.com/21dafpc.png

・変身カードの能力
みらいhttp://i.imgur.com/TxjE6I0.jpg
リコ http://i.imgur.com/mTKMDNJ.png
ことは http://i.imgur.com/Wp66hLk.jpg
なぎさhttp://i.imgur.com/Q2cYQ45.png
ほのかhttp://i.imgur.com/w9TM2XY.jpg
ひかりhttp://i.imgur.com/nIkfEvI.png

・敵が技を使うタイミング
敵の体力メーターの▲みたいな印を超えた時に技が発動する

・ステージの経験値と有利色
http://i.imgur.com/TnFlBcl.jpg

・色について
そのステージの有利色のピースが出やすい
プリキュアと同じ色のピースで攻撃するとダメージ3倍

・デイリーミッションが一部リセットされないバグ
AM3:00にダンジョンに入っているor起動していると生じる報告あり (←修正されたかもね)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:41:36.52ID:S0mh/XSF0
チャレンジのコツ (仕様変更のため見直す必要あり?)
・魔法つかい
必殺技4回:ジュースで1回、コンティニューで1回使える オススメは6-37
キルンヌ:雑魚戦はコンテ覚悟で☆とか攻撃アップ残して通常攻撃、ボスで全部使う。2体目が爆弾を出してくるので、そこだけは3個消しでモタついて爆弾を貯めると良い
・初代
トギレール:キルンヌと同様にボムや爆弾を貯めてボスで解放。こちらは3体目が爆弾を出してくる
必殺技7回:ジュースで1回とコンテ回数分、残りは多数個繋ぎやボムで溜める。攻撃+15アイテムは邪魔なので使わない
・プリンセス
幹部300回:1-3のキルンヌでもカウントされる
ボム3000個:3-23などで敵のシールドを利用して稼ぐ、タイムアタックもオススメ
・ハートキャッチ
5000万ダメ:4-10などボスが回復するマスでわざと倒さずに粘る
ピース100個:4色スプレーとダブルボムを用意して臨む、出来るだけ真ん中にボムを集め縦に重ねるようにする。起爆する時は上から順番に起爆する。
必殺技で倒す:必殺技ジュースを使うタイミングが重要、4体目を倒すのに使うのがオススメ
・スマイル
3万ダメージ:4色スプレー、攻撃力アップ、ダブルボムを用意して臨む。攻撃力アップアイテムが落ちてきたらボスまで温存。
ボスが攻撃力アップのリングを出すのでダブルボムで盤面を整えて一気に大ダメージを与えよう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:03.14ID:S0mh/XSF0
1月からの改悪内容
・ログボコインを減らしケーキに
・スキルの%表示を消し曖昧な表現に
・ボスステージのハート消費量を1→2〜3へ
・1ハートあたりのコイン・経験値獲得量激減
・タイムアタックのランキング報酬減額
・タイムアタックの時間短縮→クリア時のコイン獲得量減少
・誕生日ボイスの削除

運営には報酬を減らしてユーザーの不利になる修正ではなく
コインや宝石の使い道を増やして有利になるような修正を切に希望
とりあえずハート消費量、獲得コイン・経験値量は元に戻していただきたく
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-UAxq)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:49:00.04ID:ywNSyMMLa
>>1たておつ保守
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1iUn)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:49.45ID:GTTK7r+T0
★5はグランプリンセスかと思ったらその2個手前のドレスアッププレミアムなんか、1つ手前のモードエレガントロイヤルですらなく
プリアラやハートキャッチは最終フォームなのにチョイスが解らん
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:20:21.62ID:MszXexPH0
15分でハート1回復の代わりにエピソードステージ
ドロップ0にしたのか?ってぐらいドロップしない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f90-ZH+B)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:32.55ID:SVnIFZpH0
げきむず2だけはW特攻無理だわこれ
無限シールドも糞だけど敵の攻撃高くて氷使ってくるから、あきらでもあぐりでもどっちでも安定しねぇ

>>53
鳩の5だっけ?
ミッションだけで周回する必要がなかったのがまだ救いだったな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:31:31.69ID:8QkAx5su0
ちょっとイラスト担当班が心配になってくる。
キャラの顔が溶けてるんだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577a-Labn)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:40:00.92ID:7sIx7M/50
しっかしまあ,代わり映えのしない
イベントだな
ストーリーなんてあったもんじゃないし

だんだん飽きてきたぞこれ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:59:54.35ID:sGlW9Azh0
実際にどうかはともかく、面白いパズルを作ろうという意思は見えてきた
ハロウィンとかクリスマスとかと同じ方向性というか
パズル設計担当みたいなのが交代したりしてるのかな?

>>28
>>62
それ思った
はるはるがプレガシャに来たから姫はハトアラみたいな最終フォームじゃないのかと思ったら、なんだこりゃ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-3SKb)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:27:29.52ID:1jDo1Erc0
げきむず1と2は星5せつながいるだけで一気に安定するね
シールド削って回復ってアビリティが、敵味方のあらゆるシールドに対して発動するからダメージレースで負けることがない
このアビリティって、説明と効果が合ってないから、そのうち下方修正入りそうな気がするけど…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:37:51.46ID:sGlW9Azh0
げきむずでいくつかリング・スキル発動ポイントが無駄に密接しててほとんど意味なしてないのは設定ミスというかバグか何かな気がする
仕様だとしたら意図がよくわからないっていうか
クリスマスなんかでも爆弾当てて一気に削るとどんなスキルとリングが不明なまま吹っ飛ぶことはしばしばあったけど

2のシールドが必殺で飛ばせたり飛ばせなかったりもバグに近いと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BPXD)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:19.23ID:lwLmHtUva
必殺中にリング割り込むバグは高速化の弊害だと推測してたんだが
どうやら違うみたいなんだよな
今のところ、少なくとも自分はなぜかシールド出す敵に限っては
めぐみの必殺中とかにリングが割り込むバグは起きたことがない
シールドない敵じゃしょっちゅう起きるんだけどな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-xwwK)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:26:19.59ID:j0779DfR0
>>80
なるほど理解しました
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MCMc)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:56:11.71ID:IrwUNTKId
今回青のクリスタルもらえないの青キュア好きに対する嫌がらせ?
ドロップか交換かどっちかには必ず入れろよ……
なんで紫はドロップにも交換にも入ってるんだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-rPFv)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:25.39ID:wx8zKaxx0
初代・姫プリのセリフがようやく追加されて嬉しい!

2万使って引けなかった俺に 誰か
ドレスはるはるのセリフを教えてくれ・・た、頼む(´;ω;`)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-FgCK)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:33.47ID:4FLt9Hq+0
事前登録でもらえたらしいMHの☆3カード、途中から始めたから事前登録してないのにずっと前から手元に1枚ずつあるんだけど何でだろう?
今までガシャでも排出されなかったみたいだし、いつの間に入手したのか謎
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-rPFv)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:28:18.33ID:wx8zKaxx0
>>91
ありがとう!いつか引きたいよ

>>86
姫プリ関連は結構揃えてるんだぜ
中谷さんの画集も最高だったぜ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:19.19ID:gIPJba8/d
>>84
『こんなにかわいいお花に囲まれて、まるで花のプリンセスの世界に来ちゃったみたい!素敵すぎるー!』
プレミアムガシャるん一発目できちゃったぜ…
俺もかれんさん狙いの時88連したが全く落ちなかったぜ
ドレスカードはどの娘もクオリティ高いから嬉しいが、うまくはいかんな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-rPFv)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:13.75ID:wx8zKaxx0
>>99
おお 神よありがとうw

引けるその日まで嶋村さんの声を脳内補完するぜ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 377d-BPXD)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:42.26ID:9UDGY/ZX0
ハート回復2倍とかほんと斜め上すぎる糞運営っぷり
仕事前と就寝前にハート空にするスタイルの人が多いと思うが5時間で満タンとか溢れるだけだわ
20/20に慣れて「もったいない」という感覚が薄れてくるとそのまま放置に繋がる悪手
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:03.65ID:8QkAx5su0
ハート上限上げてくれないとな...
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-OhoC)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:38:56.39ID:oRew1PYH0
今回のイベント、ふつうのステージ1の星3ってとれなくね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:19.73ID:6Oah14OUa
みんなはどのプリキュアが好き?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bUZx)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:31:50.33ID:R/q+q4o6a
>>124
てか上限を増やしてもらいたかった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:26.16ID:OxqAdjax0
ハート上限もそうだが、チャレンジミッションのボス累計5000万ダメージ達成が
最高に頭悪い...周回めんどいからHP100万くらいのボス配置してほしい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-KvtR)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:18:00.14ID:k9LFzgPdx
今こそボスの消費ハートを戻してくれ。ミッション稼げる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-BPXD)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:20:25.62ID:3M2lDTBB0
もやもやが達成出来なくてもやもやする
途中でメーカーに変わるから適度に放置すればいいんだろうけど
相手の策にはまるのは癪に触るからもやもやは何が何でも殲滅してしまう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:56:01.99ID:OxqAdjax0
もやもやって消してる間は増えないんじゃなかったっけ?
0147112 (ワッチョイ 373e-OhoC)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:23:23.94ID:8fzKROQk0
何回やってもふつうステージ1の星3が取れないんだけど、取れてる人いる?
HP満タンでクリアしても星3に届かないし、どうしたらいいんだこれ。
0151147 (ワッチョイ 373e-OhoC)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:53:20.86ID:8fzKROQk0
>>150
ありがとう。取れるとわかったから全力で取りにいくわw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-U5mf)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:04.65ID:eHr85OgUa
コイン9万使ったのに特効カード0
排出率悪すぎる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978a-25de)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:07:45.61ID:pVIhmpu80
アムールをスキルMAXにした人いる?
今までエールと同じ成長かと思ってたけど、さっきレベル8になったら、1650%×6だった
レベル10になったら、荒ブリーと同じ1700%×8になったら嬉しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:30:15.31ID:CNXMa2q90
トワちゃんの追加ボイス合ったけど普段のトワちゃんとちがうような
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-N7H/)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:15:25.58ID:7W1dsNiB0
>>160
画像見た事あるけどHPがめぐみより低い事以外は完全に上位互換だった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a7-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:38.94ID:hxI3tYvt0
xbn5ze

フレンド募集です
数日前が何度も出るようになったら切ります
ハートは毎日送りますがハートを貯めるゲーム勢です
ほぼキュアハッピー固定
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:26:40.04ID:eOEH6ZTYd
>>165
追記 7枠空いています
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f90-ZH+B)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:54.82ID:o76rR2nL0
げきむず4初めて負けたけど最後のなんだあれ
つながらないぱずるんで頑張ってきたやつを殺すだけの糞ギミックじゃねぇか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe6-qPWs)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:31:53.60ID:dC1+1TbU0
明らかに特効を持ってるフレンドが少ない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a7-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:07.65ID:hxI3tYvt0
>>165
しめます!たくさんありがとうございました
明日から毎日送ります!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-rPFv)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:12.89ID:x1iv+Ggl0
書かれてないみたいだから一応
イベ星3の必殺技の拡張分をのせとく(レベル2時)

真琴 無敵のバリアを1ターン
ひかり 7ターンの間テキの攻撃力を27.8%減らす
こまち 強い攻撃を4回
いちか 5ターンの間受けたダメージを39%減らす
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:25.01ID:FLjRI/J90
>>174
何だこれwコラ画像?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-U5mf)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:33:37.01ID:hRt0KtGBa
今更なんだけどハピチャの5000万ミッション、イベント☆3ゆうゆうで出来た人いる?
フレンドさんにそのカードで出来たって人がいて出来るのか気になってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d739-2Rlk)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:32:26.47ID:/GPWoC+v0
前スレではアムールの弱さに愚痴ってた気がするけど…
巻き込みタイプじゃないから色違い耐性もそれなりにあるんじゃないの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZH+B)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:32:03.58ID:BPDVsMova
アムールが強いか弱いかはともかく、使いみちがあるかで言えばないけどな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:23:00.32ID:PEVsMvJX0
>>181
累計だから低レアでもクリアできる。時間はかかるけど
ハトキャの全員必殺で倒すミッションよりマシ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:27:41.21ID:dFtIqTxt0
>>184
今のピックアップとプレガシャから
まあいずれ来るかなとは思ってたが、ボチボチ☆3もカンストし始めたところに96枚追加は溜息出る

その割にはえみルーの☆1はないんだよな
本編で学校の描写がメインでやってないのは関係はないか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-D+RE)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:32:29.64ID:BvnUJQXPd
>>188
アラモード☆1のパティシエ(制服)があるからそれこそ色んな職業の制服で登場する可能性はある
☆1追加されたところで☆4確率下げるだけだからユーザーにメリットなんてなにもないけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-ZCsr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:17.69ID:ltb4GMIM0
ランキング画面に予期せぬエラーが発生しました
って最近たまに表示出るんだけど

またチーターが暴れてるのか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-HcSE)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:11.17ID:Bvvn88KK0
>>192
マックスにしてもどうせ使わないだろうからえみルーが追加されて以降はやらなくなった
やることが無くなってハートの使い道がどうしても無いって時にだけやることにするわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-LehU)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:18.44ID:UfaZ3gTk0
今日から始めた
何やればいいのか教えてくれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:40:51.43ID:f12ccCdv0
変身カードはその気になれば誰でも取れるから無課金にも優しいのは確かなんだが
それまでの過程が面倒すぎてなあ
よほどプリキュアに出るキャラ自体が好きでなければ苦痛なだけだろう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-8eA7)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:21:44.28ID:nr1ko4MdK
ハート回復2倍の煽りにまんまとのっかって疲弊した
思えばAppストアの更新遅延で24時間以上プレイできなかった(プレイしなくて済んだ)ときはとても穏やかに過ごせてた気がする
そのクセすっぱり辞めることもできない心の弱さをつかれてるみたいでホントこのゲーム苦痛
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:26:11.42ID:ch/ihj640
サービス開始時からボスステージのハート消費が1だったこと以外は
みんな不満持ってたし、辛いのは新規も古参も変わらん
あとキュアぱずのグッズ展開が未だに無いしな...
少なからず課金してる人達はいるからバンナム的にはゲームを切りたくないんだろう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-jjCg)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:24:53.54ID:MI4R4dw/0
>>196
まずは今の手持ちのカードのレベル上げからかな
キルトランドの始めからやるか今やってる15夜のソワレのイベントの「かんたん」をやってもいい
あとはフレンド作ることかな
注意しておきたいのは宝石は貴重なので簡単に使わないほうがいいことと
デイリーミッションは毎日やったほうがいいこと

とにかくできるだけ早く強いカードを手に入れたほうがいい
すべてを一度に説明することはできないからわからないことは調べるなり聞くなりしたほうがいい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:35:02.00ID:YCb+7gFB0
>>162
アムールは俺も数日出なかったと言うかまだ1枚しか出てない
意図的に絞られてるかサーバ不具合か疑ってる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-2Rlk)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:55.71ID:SKm+gU0g0
今時の運動会なんかは学校の裁量で同じ市内の小中でも春秋開催バラバラだぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+88M)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:28:10.33ID:ykKq58+5d
リング通らないとダメージ与えられないお邪魔凄く厄介だな
上手い具合にそこに繋がってないやつ来るし
消すの手間取ると消した瞬間また置かれるし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:44:53.26ID:F52Rafsl0
また、すぐイベント追加してくるのはいつものこと
ただ、メインステージあるいは別のイベントと同時に追加すんのやめてほしい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:34.58ID:2n+4Q4bXa
>>229
いや元に戻ってくれて助かる
ほんと忙しなかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:00:00.20ID:F52Rafsl0
むしろ短期間でこんなに新規追加されても困るんだが...
集めきれない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:04:27.50ID:DLjbAyjAa
>>235
ガチ勢じゃん
夜はもう放っておいた
朝には20になってる状態でやってた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:26:39.21ID:cn9rzD/O0
ぶっちゃけ次のプリキュアシリーズまで持つのか、このゲーム?
サービス終了前にゲームオリジナルイラストのグッズ展開はしてくれよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-j7/N)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:04:19.06ID:pa11FOVNd
一括で受け取るとハートまで受け取っちゃうからハート溜まったことないな
フレンドからのはいくつ無駄にしてるかわからないけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:19:32.73ID:FuwURiPWa
てかこのゲームはプリキュアイラストを楽しむためにあるようなもんだろ、あとセリフ
水着のドキプリ勢とか
最近だとあかねの水着姿

セリフだと
せつなの、また人参残してる!少しは亜久里ちゃんを見習いなさいとか良かった
オールスターズ関係が続いてるのはいいなと思った
だったらエコー出せや運営このやろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:25:49.04ID:cn9rzD/O0
プリキュアのボイスの音量がバラバラなの、流石に改善来ないよな...
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-qox1)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:51:58.06ID:QqyOq6Xar
>>142
げきむず1のふしぎボム6個がなかなか上手くいかなかったんだけど>>142の「耐久」という言葉で、カスタード姐さんを思いついたよ!
カスタード姐さんでクリアできた 
ありがとう 
 
☆5なぎささんってそんなに耐久に優れてるの?
まだ育ててなかったから今度育ててみよう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e35-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:22:08.36ID:uybVnIcn0
なぎさはレインボーピース消しで無敵バリア2ターンだから
必殺技1回発動で無敵バリアアイテムを
盤面に5個ストックできるようなもの。
レベル上げると攻撃力が高すぎて敵を倒しちゃいやすいけど
耐久系のミッションには使いやすいほう。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-U9gT)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:26:14.96ID:VtnI4fdU0
☆5なぎさは2ターンにレインボーピースを1個ずつ使うような戦い方を強いられるから非常にテンポが悪くてめんどくさい
スターミッションには使えるかもしれないけど普段使いならほのかの方が圧倒的に使える
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e285-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:32:51.39ID:sXtNW7Pu0
サクサク周回ならほのか(+高火力必殺パートナー)なのは完全に同意
ただなぎさの死ににくさは特定の場面で重宝するのもたしか
イベントの内容によっては、どうしても1日に1、2回以上死んでしまう可能性があったりするけど、
危ないステージをなぎさで安定させて石を節約するという使い方は以前から何度かあったような

あと攻撃力が少し高すぎるというのは、レインボーとピンクの同時消しなどである程度の調整が可能かと
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd87-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:53:15.71ID:keQ7oMiN0
ハート回復が半分の期間はげきむず、むずかしい、ふつう全部、エピソード2キャラ分、
残りトレーニングを周回できたのに戻ったせいで全然足らなくて困る
☆3各1枚、宝石、コイン、スプレー、ホールケーキ、ピンククリスタルまでは交換した
他の色のクリスタルはどれを集めておいたらいいんだろうなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b175-h2jj)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:54:19.21ID:dhFCVN3c0
>>250
アラモード勢はエピソードステージの追加がかなり遅くなかったっけ?
今回は早々に5人実装されたからね…
年末に今回のハート回復キャンペーンとイベント重ねて年明け早々にサービス終了通告じゃないかなぁ
と心配してる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:09:14.86ID:XAVI7EeBH
エコー参戦の可能性って極めて低いんだよな
映画では、サポートはしてたけど戦闘してないしな
あと声優の能登麻美子さんは声優活動休止中だから
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:12:20.21ID:XAVI7EeBH
>>262
活動休止ではなかった。修正
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:44.10ID:XAVI7EeBH
>>264
ステンドグラスの11
全部溶かせばハート1個で29溶かせる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1c0-h2jj)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:13.32ID:9CfkJUJI0
あと特効でもない特効と同キャラ☆4を置く奴らも死ねばいいのにと思ってしまう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:06:06.49ID:cn9rzD/O0
カラー別でフレンド貸出ないからな...
そのフレンドが直前で使ってたやつしか借りられない仕様はやはり不便
改善の見込みはなさそうだけど、出来ればそういう機能は欲しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-tYOy)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:57.32ID:G9qyDpBk0
はるはるのミッションやってる間にレベル1☆4はるはるのまま終了してしまったことが何度かあるんだけどさ
何度もフレンドに選ばれてコイン貰えてたんだよね、結構な頻度で
こんなのフレンドに選ぶのはなんでだろう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-hVGB)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:37:41.01ID:eSIF0u8Yd
>>270
直前で出陣した子がサポになるのか
俺トップに選んだ子だと思ってひと通り弱い子で遊んだあと強い子にキャラ変更だけして終了してたけど
これもしかしてサポには貧弱な子が居座ったまま?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:51:06.27ID:cJqco1cS0
フレンド貸出にするプリキュアのカード設定画面がそもそもない。
どっかの前のスレの人が、直前に使用したカードがサポートになってるっていうのは聞いた。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-tYOy)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:35:37.51ID:oC2QJRid0
>>272
そうかそれがあったか
ふつうステージはさっさとクリアしたいからいつもフレンドはスキップしてた
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:56.61ID:W/b4Usnga
>>254
月影ゆりとか最初声が小さすぎて何言ってるか分からなかったわw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM62-h2jj)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:53:58.53ID:rakHdRKsM
アコちゃんも何言ってるのか良く分からんね
耳がおかしいのかも知れないけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-U4NU)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:46.84ID:uUljqElFM
>>282
一番小さいのはちなみさんだとおもうぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:53:54.87ID:YAfL9mbJ0
ちなみさんって誰だ

聞き取れないときはスマホを耳にくっつけて聞いてる
話は変わるけどまこぴー使ってHPが残り1で勝ったときに
「どうってことないわ」って言ってたのはボロボロになりながら強がるまこぴー想像して吹いたw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:55.67ID:cJqco1cS0
ボイス聞いてる感じ、全員テイク1回しか録ってなさそうだよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:36.32ID:D1V8LjmCa
>>286
にわか、か?
ちなみさんは西村ちなみ
つまり青木れいか役の人だ
確かに聞き取りにくいほど声が小さかったな
ていうか、おしとやかキャラは殆ど声が小さいな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:51.38ID:D1V8LjmCa
>>284
同意
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:10.91ID:7TNwYmgN0
プリキュアの声を担当して声優としての名が知れるパターンはある
別のアニメの声とかでも、『あの人、プリキュアやってた人だ!』っていうコメントはよく見る
ただプリキュア好きとはいえ、全員の声優の名前覚えてるわけじゃない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-AKUU)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:12.60ID:lxfT4o3G0
>>291
いや声優好きとかじゃなくて
誰がやってるのかとかも知らないで好きは語れねーだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:09:17.29ID:CTg1YtJx0
いや、れいかって言えばいいじゃん
れいかの中の人が西村ちなみって名前なのは知ってたけど
いきなりちなみさんなんて声優名出されてもわからないよ

プリキュア声優全員覚えてないとにわか扱いされるならそれでもいいけどね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:20:46.15ID:F15gNx5g0
キャラの声の音量がバラバラで聞き取りづらい話から
声優知らないと好きは語れないとか的はずれすぎるから勘弁してもらえませんかね
いちいち声優名をあげつらって会話しないと成立しない内容ではそもそも無いですよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:24.40ID:7TNwYmgN0
声優の下の名前でわかる人の方が少ないとは思う
叩くつもりはないが、声優わかんないってだけでにわかだって言うのはやめたほうがいいぞ
誰?って言われたらこのプリキュアの声担当してる人、で終わらせればいい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-AKUU)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:47.91ID:M28y+Kia0
最初にちなみさんって言ったやつ出てこい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-AKUU)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:54.13ID:M28y+Kia0
てかお前らマウントマウントとかほざいてるけど
そんなにバカにされるのが嫌なのか???
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-mHuY)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:01:37.57ID:trP7JHskd
普通に嫌だろ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:11:22.00ID:0JeHT9+T0
にわかって言われて良い気分にはなれないだろ
知らないなら知らないで普通に教えれば、こんなことにはならなかった
許してやるから今のうちに一言詫び入れとけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c994-cUCc)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:26:29.18ID:43tgSTj70
にわかファンってのは流行ったから食いつくてすぐ離れてくイナゴ野郎のことを指して使う言葉なんだよ。キャラの声優について詳しくない、設定について詳しくってだけでにわか認定なんて全盛期のなるほど君でもしないぞ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-AKUU)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:46:54.48ID:M28y+Kia0
バカにする方も悪いけど
バカにされた方も黙っとけよ
荒れるし
無視しとけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AKUU)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:59.84ID:WNWrN9mea
>>310
お前のことだなwwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-WDBp)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:37.43ID:k7oyKIY5d
>>312
今回のイベントは比較的楽だったからようやく2億ダメージ終わったよ
だが1400体の方はまだ終わってないw
適当なザコステージでやればハートの消費は抑えられるけどコインが欲しいのでボスステージでやりたい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-tYOy)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:18.03ID:De2ghFEW0
>>309
ハピ組は苦労の割に見合わない性能だよなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1c-Hzax)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:25.44ID:qMORborS0
ハピは特別に押しってわけでもないけど
イベントのドロ率良かったから全員スキルマにして
500万ミッションが少しでも楽になるようにと全員限界突破。
そしたら使い勝手良くて変身なくても十分になってしまった
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0e-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:56.72ID:GCceCoc20
朝から飯テロする広告ってイメージ
微妙に韓国のホットサンドとか混入されてるけどあちらの企業なのかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:57.59ID:0JeHT9+T0
確かに広告増えたな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:47.88ID:0JeHT9+T0
>>322
調べたら中国だった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b12a-h2jj)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:05:32.94ID:XKhMyON+0
リズム取った方が早い気も…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1c-Hzax)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:59.14ID:vC2oQjbc0
初期組ではないものの始めてから1年は過ぎたけど
持ってない星4とかまだまだいっぱいある。
最初は4出てからチャレンジやろうとか思ってたけど
大概のは3でも変身とれる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:34.35ID:d72MD6FU0
プリキュアミッションの中には必殺技レベル上げないとクリア不可能なやつも
あるからな...ハトキャ組とか(全員必殺技で止めをさす)。
そういう時は入手しやすい星3が役に立つ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-4HFU)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:31:00.33ID:f5d2HJLmM
全員必殺技は星3でもレベル35まで上げちゃうと難しいかな?
イベントで貰える星3チケットで必殺技レベルを3位まであげたうえに、レベルはほどほどにして、2匹目と4匹目でコンティニュー使えば行けそうなのはわかるけど、35まで上げちゃうと4匹目にギリギリ負けられずどうしても普通に倒しちゃう
月影ゆりでやってるんだけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:02:07.65ID:bCdBk7M70
>>335
HP0になってコンテニューするとHPと必殺ゲージが再開するから、それを途中で使う。
てか使わないとミッションクリアできない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMd6-4HFU)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:51.62ID:APDK0f2KM
>>336,337
サンクス
1匹目ジュース、2.4はワザと負けてコンテして、3.5は普通に溜まるって感じでやってたけど、ちょっと難しそうだわー
星3でも攻撃力494もある月影ゆり特有の悩みかもしれん キュアムーンライト諦めるかー
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:22:32.97ID:yqW26/FVH
必殺レベル上げると、ダメージ上昇(一部例外あり)&ゲージが溜まりやすくなる。
ハトキャ参戦時のイベントやってない人はガチャでチマチマ引いていくしかない
あとイベントのアイテム交換で入手できるチケット(全シリーズ交換可能なやつ)でも可能
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-DiGh)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:22.67ID:829Y5vKiK
自分の場合は★3でも負けコンティニューする前に倒してしまいがちだったから★2でやった
★2だと必殺ダメージが小さくて計算してギリギリまでけずんなきゃならないから、そうすると今度はコッパの最後の自動回復が厄介
回復ゾーンの前に赤ボムと必殺技で追われるように調整してようやくできた
っていうか既存ステージの数値を機械的に下げて、プリキュアチャレンジも調整もせずにただ後ろの方のステージに移しただけの屑運営は氏ねすべからく氏ね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:46:45.82ID:yqW26/FVH
流石に復刻イベントは使いまわしだと思うぞ
新規カードも多分無い
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e35-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:59:28.34ID:wR3vn4oc0
ハロウィン復刻やってくれるのか。
去年の時点ではつぼみは星2しか持っていなくて、無料スプレーとコンテ使って
毎回ギリギリの体力で1000万の5000万ダメージ終わらせた思い出。
調整が入ってチャレンジ4の方が難しくなるとは思ってもいなかったが。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0c-75Hg)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:50:32.95ID:3WV9BmVG0
ファンにはキャラだけを認識したいひともいる
別作品なだけで声が似てても中身は無いと思うために 声優や制作者のコメントなどはひとによって栄養吸収量が多い程度の良さでしょ(変か)

ハロウィンがあの1000万ならハトキャとハピネスを誰でもゲットできるんだね
必殺で五回倒せはあの時イベ産スキル1で余裕をもってストレートできた運があったみたい
今はエリア変更なりがあるみたいだから 本当にスキルが必要なんだろうけどね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0c-75Hg)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:59:25.57ID:3WV9BmVG0
まぁ不安はあるね

さっきのを厳密に書くと スキル2でえりかだけガシャ産2だったかな
ほかのはまだ持ってなかったし必殺1発目で倒し体力もあったから
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Zz53)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:54.86ID:FQnbs/Kzp
思ったけどドキドキの強化フォームってマナしかいなかったような…
他キャラの赤☆どうするんだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:18.36ID:bCdBk7M70
>>352
プリパラのこと?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0c-75Hg)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:57:14.83ID:3WV9BmVG0
>>122多分残るはハピネスチャレンジだけだよね?
それが終わったら低確率の☆4集めは止めて、ストーリーだけ楽しむで置いて充分じゃない
自分はチャレンジ頑張ってデイリーしないで満足してる
もちろんボイス聞きたいけど…

キュアぱずに使う時間を自分の為に、できることを始める、自発性だね
オススメなのは絵や音楽や文章などの芸術
芸術は形にするために色んな事を自身が地図を広げないと成り立たない
それにポケモンで例えるなら 劣化だのマイナーとかネットではそんな言葉ばかり
絵なら自分が好きな光景を沢山認識できる
芸術の習得ができたら公式の止まった時間を動かせる有意義な趣味
プリキュアだけじゃなく自分も色んな事を体験できるし、自分がいることで好きなものの光も強くなるよ

伝えて置きたかっただけ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:28:59.19ID:bCdBk7M70
>>357
芸術オタクかなんかは知らないが、そんなに長ったらしく書かないでもっと簡潔に書け
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:43:18.30ID:lLCeDh1k0
正直、バンダイがキュアぱずにあんまり関与してないんじゃないか説はある
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:58:28.97ID:pnEr7csVa
>>362
あれいいよな
敵キャラとかもあるしよ
レジーナ、ビブリー、ダーク、ダークドリームの組み合わせ最高すぎて氏んだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-B7yV)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:45.45ID:zZ/qq6SQ0
ボス100万になってて草
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-ZDVQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:13:41.88ID:YXJG8Wn1a
一回100万ダメとして1日500万…
10日で5000万だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-3ZTn)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:47.43ID:jbWgIsbk0
ボスのダメージ減らされてる…
まぁ去年のハロウィンでハトの5000万終わらせたのに未だにひとりも変身取ってないんだけど
ハトは必殺で倒すやつが面倒くさ過ぎる
ハピチャの救済来たと思ったのになー
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-9lWG)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:47:24.73ID:ziazUnHt0
みんなってフレンド何日くらいになったら切る?
俺は3日前
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-OHuU)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:13:21.99ID:DE8rHhOF0
>>378
7日くらいかね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mVFF)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:39.00ID:K7OfW5rkd
378 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-9lWG) 2018/09/27(木) 18:47:24.73 ID:ziazUnHt0
みんなってフレンド何日くらいになったら切る?
俺は3日前

バレてるのに早速書き込んでるし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-9lWG)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:05.67ID:ziazUnHt0
>>390
何がバレてんの??
意味わからん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-9lWG)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:02.94ID:ziazUnHt0
>>395
誰の自演だよwwww
意味わからん
バカか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-OHuU)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:53.44ID:DE8rHhOF0
それはむしろ好都合なんじゃないのか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-OHuU)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:35.58ID:DE8rHhOF0
>>399
くれないな
火力欲しいときいつもいるってのはなかなか便利じゃないかと思ってさ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-9lWG)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:50:05.05ID:ziazUnHt0
>>400
自演してないから分からないなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-9lWG)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:02:31.81ID:ka54WMSP0
>>400
ゴミの集まりで草
自演ってなんのことか分からんしぃ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-65ZB)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:54:19.47ID:LcZDXrCT0
>>359そこまでの頭は無い わかりやすくしようと思ってね
>>360フィーリング?が伝わればなって
>>367表裏激しいな もちろんフレンド0人にしてるだけじゃないよ


敵100万あるだけでもセーフ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-65ZB)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:58:35.41ID:LcZDXrCT0
あっこぼれた >>358言ってみれば野菜置いとくから食べたいならタダでーってだけだぞ

結果までは注目はしてないので、取りもしない人が勝手に騒いでも 関係ないのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:44:48.84ID:jcJ0DOpe0
100万と1000万の差まで仕様とかおま環とかいうのかな?
普通に考えたらバグなわけだけど100万の方に修正してきたらクソ運営ってか人格歪んでるわ
改悪する理由もないし評価されてた点もあえて改悪とか作ってるやつの人格疑うしかない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3790-purF)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:55:12.17ID:sHG4Bm3Z0
低確率でHPが大幅アップしたレア敵が出ます!
…ならそれはそれで面白いんだけど、まあバグだろうなあ
あきらめて100万でハピネスチャレンジ進めるか。50回で必ず終わるならハグプリエピソードよりはマシだし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-lIwT)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:55:13.17ID:R8FUD7aH0
うちはボーナス2は1000万だったので残っていたハピチャレンジ2のプリンセスとハニーをあっさり完了されられた
フレンドはスコアが全員120万台〜150万台
人によってボスに差が出るのは何らかの不具合としか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qJ77)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:25:56.87ID:kdsM61d9a
昨日は999万だったのに今朝は99万になっていたとTwitterにあったから運営が操作している可能性が高くなった
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:34:58.23ID:1am086UW0
今回のイベント☆3カードしかもらえないけど
スターミッション終わったらどのカードは集めておいたほうがいいとかある?
六花はかわいいからスキルマにするつもり
ボーナス2ステージは999999だった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-qJ77)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:58:25.74ID:7CiZexiu0
今キュアぱず起動したら不具合のお知らせ来てたから全員99万にされてるかも
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-OHuU)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:00:20.86ID:eLBKu1PQ0
そうか残念だ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-ZDVQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:05:46.78ID:/auTQDx4x
1000万だった奴をロールバックするよう問い合わせに出したわ。妬ましいとか恨めしいとかじゃなくて俺みたいにコツコツやってる人が損しちゃいけないと思う。
お知らせとこのスレ見て怒りでゴミ箱蹴っちゃたよ…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97c0-a83s)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:15.75ID:pQT0Drsq0
ガチャも複数テーブルあるんだろうなこれ…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-OHuU)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:52.59ID:eLBKu1PQ0
>>428
こないだのレスポンスの件はおま環の繰り返しで誤魔化してきたけどどんな返事するのか楽しみだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:46.12ID:2Zvy8eqt0
ボーナスステージ黄色はカスタードやってたけどなかなか120ピースいかなくて
マカロンでやったらスプレー使わなくても2回でクリアできた
ボムがどんどん追加されるとそれが邪魔でどんどんやりにくくなるから
5ターンストップできるマカロンがけっこう合ってた
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:25:51.34ID:jcJ0DOpe0
再起動で改善されるとあるが今も100万で変わらない
これは昨日から100万だったから「1000万の方がバグ」ってことでいいのかな?
つまり正しく書くとこうだよね

本不具合は、
一度ゲームのタスクを終了してから
再起動していただくことで
改悪いたします。

何が今後ともよろしくだ、早く倒産して死ね!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-qJ77)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:40:21.82ID:7CiZexiu0
改善じゃなくて改悪だろこれ
昨日1000万だったやつは5000万ダメージを簡単に稼げて100万の自分達はコツコツ稼ぐしかないなんてどう考えても運営が操作してるとしか思えない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:58:08.46ID:jcJ0DOpe0
※評価されていた点からの改悪一覧
ボスステージ周回でガチャの為のコイン稼ぎと育成&チャレンジ併用できて良いね!

ハート消費3倍増の実質値上げを予告無しで行う、それにともないコイン、経験値削減

11連に☆4確定チケットのおまけで闇鍋状態から救済

11連4回に1枚へ一気に4倍の値上げ

きつ過ぎる設定の5000万ダメージチャレンジの救済イベント開催

復刻ではそのほか全ては使い回しなのに評価された一点だけは1/10に改悪される、救済なんてしないよ!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-OHuU)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:04:13.84ID:eLBKu1PQ0
1000万になったらゆうゆうのミッションやろうかと思ってたけどきららのミッションやってgoプリ終わらすことにしよう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:01.65ID:Jv8QzdP20
ゲームに不具合が出ることもあるだろうしょうがない
一部のプレイヤーが得したこともまぁしょうがないとしよう
だが、なんの不具合があったのかをちゃんと説明しないことに腹が立つんだよ糞運営
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-J3bQ)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:13:17.90ID:UOrF3nlK0
今朝プレイしてもムズ2のボスのHPは1000 万だった
2回やってダメージ稼ぎミッションが全員分終わったからアプリ再起動してみたら100万になった
1000 万の方が不具合だったようだ
1000万の人はアプリ再起動させないとずっと不具合が発生したままになるぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:17:20.22ID:kgFKIstW0
隠蔽は昔からだからここ
ただ何が正しい仕様か自分らで把握してなさそうな点が終わってる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-purF)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:37:40.67ID:y8kKgwHUM
そもそもボーナス2のコンセプトというか
普通に戦っても倒せない高HPの敵をボムで倒そう!
みたいなところが面白かったのに
100万だと普通に攻撃しても倒せるレベルじゃん…

運営はゲームの面白さすら捨てて何がしたいんだ
ただトゲパワワ集めたいだけとしか思えん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-3ZTn)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:51:16.82ID:GRawuRAH0
これ簡単に5000万クリアできないようにわざわざ設定100万にいじったんだよなぁ…
挑戦回数復活で石購入狙ってんのかな?
ほんとズレてるわ、欲しいカードは前回でスキルマしてるしデイリーだけでいいや
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:40.00ID:DQqyqI340
>>443
たしかに一理あるわ
うっかりスキルマイベ産えりかで挑んだときの永遠に終わらない恐怖感が無くなったのはもったいない

しかしボーナス1、2合わせて無回復で1日650万ってことは期間全部で9100万
ハピ4人で2億だからそれなりに足しになるのね
ハートは余裕あるからカードコンプがてら回数だけ回復するのもありか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:39.32ID:COtNgVRJ0NIKU
5000万は相変わらずエグイよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx4b-ZDVQ)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:54:02.07ID:qQQKAVYIxNIKU
まだプリキュアチャレンジがサンシャインとムーンライト終わってないのにこの仕打ち…
堪忍袋の緒が切れましたよ…
毎月3000円入れてたが来月は1000円しか入れない…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f90-nwdI)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:33.70ID:CVgpPU2n0NIKU
>>460
クリスマス
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-tvFf)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:37:20.32ID:q+hcPRJ3d
>>469
☆5は、スキルレベル上げないと只の鑑賞用。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mVFF)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:07:48.95ID:JA8KWVKDd
チアフルスタイルはガチャ変身行きかな
アムールの制服☆1は転入の話で作画あるから追加されるだろうがえみるの制服は見てないので☆1でキュアえみ〜る追加
公式にあるパジャマ姿や敵だった頃のアムール(メカ剥き出しや黒制服)も欲しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-9lWG)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:12.30ID:Ug3ciUD80
フレンドもう少し多い方が嬉しいな
後ハートの上限も増やしてほしい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-ekM9)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:03.66ID:UhWkc2Y50
よう糞ユーザー共
ブツブツ文句垂れながら時間を無駄にしてなにやってんの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:25.41ID:HRNQE+RL0
>>475
お前が一番時間無駄にしてそうwwww
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:37.75ID:UF6Ny9HR0
クソゲーでもサービス終了まで見届ける
まだ続きそうだが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:40.39ID:0IPqQH0P0
>>483
ステンドグラス3−30のミッションのことかな
ちょうど今やってるけどレベルあげすぎるとダメみたいだね
他の☆3があるなら低いレベルでチャレンジするか☆2でチャレンジでもいいかもしれない
エースは亜久里の☆2で150ピースクリアした
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f753-x3RK)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:32:52.09ID:fDmSFx9M0
>>487
そうです3-30のミッションです
やっと151個消すことできました
救急箱来なかったら確実に失敗してました
他のドキプリは星3カード使って1、2回でクリアできたのになあ
これでドキプリ変身カードコンプと
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 972a-a83s)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:46.25ID:Se47zcqd0
ハロウィンは盤面の絆創膏なり稲妻なり使わないと駄目だからぶん殴る系は回復じゃない限り忌避されると思うよ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-KRE/)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:18.67ID:1iAb3OHkd
パートナーと同じ色のピースを消すとパートナーの必殺ゲージも早くたまる感じがする
結局パートナーもステージと同色にした方が必殺技の機会が増やせるんじゃないかな
ボーナス1はカスタードよりもピンクの回復フィーバーが欲しいと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mVFF)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:00:22.82ID:erS/Eo3Qd
ボーナスステージでレンタルキャラのゲージ増やすのって大半はボムに頼るからピース消したときの増加量気にしたことないな

やたらピンクの回復に拘る人いるけどボーナスステージは回復リングの回復量が桁違いだからフィーバー回復の回復量に頼るんじゃなくて回復リング通したときのフィーバーキャラのダメージが回復量に直結してる
正直回復持たないフィーバーキャラ借りても困らない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-EywK)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:07.47ID:wMMcxr2A0
3%でもダメージは受けるんだからしんしょくとかでHPギリにさせられてたら負ける可能性あるじゃん
それに自身にかかる効果と相手にかかる効果って違いもあるから効果ターン中に敵を倒したらそれで終わりのダメージ減はほぼ下位互換でしかない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f90-nwdI)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:07.42ID:gAQx7cXQ0
敵の攻撃を下げるのは状況次第ではバリアを上回ることはある、かなり限られるけど
軽減バリアもレベル次第では上回ることもある
ただレベル最大なら基本的にはどちらもバリアの劣化でしかない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661f-bete)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:06:54.72ID:h2IkixB90
またダンスゲーム出してほしかったなー
wiiのはなぜかみんな同じ身長だしキャラの表情や動きが不自然だから、今の技術でもう少し自然にしてほしい
曲もドキドキまでしか入ってないし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 266c-hYNH)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:23:50.25ID:w7afLeJs0
キュアマリンのチャレンジ4のコツを教えてくれないかな?
昨日初めて挑戦したけど1体目は必殺技ジュース使って2体目は無料コンテ使って3体目はリング通してチャージ出来たんだけど4体目でギリギリチャージ間に合わずに倒してしまった...

使えるえりかのカードは☆2SL3か☆3SL1しかない...
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f0c6-WSP9)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:57.94ID:S1I4l7vx0
星3以上が育ちすぎているんで四人とも星2でやった
1、2体目はコンテ
3体目は貯まる
4体目でジュースを使う(3体目で氷漬けされてるリスクあり)

つうかそのスキレベだと必殺の与ダメが少なくないか?
回復持ちコッパのHP調整が難しそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 266c-hYNH)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:43:00.60ID:w7afLeJs0
追加で質問だけどキュアマリンのチャレンジ4は4色スプレー使った方が良い?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 266c-hYNH)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:48:30.80ID:w7afLeJs0
ブロッサムのクリア動画見たらスプレー使ってたから使った方がいいのかと思ってた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 266c-hYNH)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:13.80ID:w7afLeJs0
なるほど
ジュースは1体目で使わない方がいいんだね

スキレベはえりかのカードあまり引けてないからどうしようもない...

一応☆4のわんぱくマミーはあるけど必殺技が攻撃1回の色変換だからこのチャレンジでは論外だし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e230-jvED)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:19:02.38ID:KFjT1WOK0
ついに友達が10にまで減ってしまった
申請は毎日何人かくるが
ほとんどがステンドグラスもクリアしていない新参だらけだ
おまけに友達申請したくせにハート送ってこず
すぐイン時間が1日前になるやつばっかりだし
次のイベントどうすればいいんだ…
フィーバー持ちもめぐみ持ちもほとんどいねぇ
俺オワタ…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nYXi)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:51:26.15ID:sEVX6ZnVd
>>536
人の進み具合わかるの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb2-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:57.30ID:YCOhsariH
スコア低いだけで煽ってる可哀想な奴はいるぞ
このゲーム、対人ゲーじゃないのにね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d490-q7OE)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:33:05.54ID:KJQy8Az60
スコアの仕組みいまだによくわかってないんだけど、
・敵に与えたダメージ
・消したピース数
・クリア時の残HP
以外に何かある?必殺とかはあんまり関係ない?
弱いカードの方がスコア伸びやすいのはたくさんピース消す必要があるからってことでok?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-sZWz)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:58.35ID:9kpiOI98r
>>465>>466
ステンドグラス3-40は赤ボムを一気に発射させれば楽だけど
確かダメージ27万ぐらい?
赤ボムを発射させないで無限バリアを利用した耐久レースに持ち込めば稼げるけど、ちまちま3ピースずつ削るからダメージ100万稼ぐのに30分ぐらいかかった気がする 
疲れないという点では100万ボーナスステージはありがたい
またやってほしいな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2685-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:51.83ID:Hvbo0t1R0
秋映画でこれでたぶん最後のオールスターもやることだし、このアプリもそれに絡めて新規獲得キャンペーンみたいなの張るべきじゃないか?
初期勢だけど、正直言って今の状態は新規がかなり入りにくいと思う

もしも自分が今から始めるとしたら、☆4確定チケを数枚、☆3同を十数枚、石を千〜二千、クリスタルを各色数十、ハートを数百、コインetcもそこそこ、
せめてこのくらいもらえないとやる気起きないわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb2-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:41:03.69ID:YCOhsariH
映画公開記念キャンペーンは何かしらやるとは思うが、新規ユーザー獲得要素はどうすんだ?
またかつてのCMを日曜に流すのか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-12Wi)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:37.71ID:QfOSaZ4Yd
ようやくリボン王国まで進めたけど、バフデバフが一切無くなったのは何なんだ
盤面もステンドグラス4の使い回しもあったし、このやっつけ仕事はあらためて先行きが不安になる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:53:04.70ID:ZiEcgCp30
ハグプリのエピソード全員終わった
マシェリ残り3枚から焦らされるかと思ったが3枚ドロップで嬉しい結果だわ

キラプリのエピソードがまだ残ってるから今年中に終わればいいかな
残ってるのがジェラート残り4、マカロン残り9、パルフェ残り5だから使う機会も少ないんだけどね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d80e-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:11:40.68ID:XKHRIYOr0
1週間全く落ちないとかだと運営のいじめリストにでも入ってるか
鯖の不具合かと思うようにしてる
マシェリがおかげでまだLV5行ってない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:37:32.43ID:TiCodh/Q0
https://pbs.twimg.com/media/DoqE5SDU0AAtwr4.jpg

掛け持ちしてるグラブルなんで貼っとく、コラボ14日からキャラはタダで貰える
ゲームはきゅあパズより時間食うクソゲ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-RpCj)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:14.69ID:s6jSfg/Md
フルボイスで声優も本名陽子とゆかな
メップルとミップルも関智一と矢島晶子
イベント予告で「DANZEN!ふたりはプリキュア」のOPが流れるそうな
ゲーム内告知がまだなのでグラブル攻略から引用
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:10.27ID:dUuCxoHu0
今回のイベ初参加だったけどうららスキルマできた
マナもスキルマにできそう
六花はあと6枚だけど☆3だから石割はしなくていいよね
うららはうららでチャレンジするとドロップの確率多かった気がする
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d80e-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:39:45.64ID:5Hen9qmT0
キュアぱずってプリキュアのアニメ本編由来のBGMやSEを使ってない気がする
SEはともかくJASRACに払う予算はないと言うことか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-nYXi)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:30.70ID:VKToN4Oxd
ババアのカードの時だけは必死こいて回す
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5c1c-m+NS)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:25.09ID:N6SIzoNp01010
>>593
流石に来年はキュアぱずそのものが終わってると思うぞ。
シリーズを小出しにして引っ張ってきたからここまで持ったけど
全員で終わった今ではその先が見えぬ。
星5とか赤星完走する気がしない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-2qZe)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:28.33ID:9zvQsrSB0
>>596
ルールーとかピックアップじゃない期間に☆4二種類とも出たけど☆2はいまだに出ないくらい闇鍋
>>607
マンネリ感やばいからそろそろ☆4も交換に入れたほうがいいと思う
でもここの運営はユーザーを利するくらいなら損した方がマシ!って考えだからありえないけどね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:32.27ID:cFkmTUeHp
>>617
わかる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:42.03ID:2wGKeEiV0
っていうか自分がプレイした後いちいちフレンド用の設定に置き換えるのいい加減面倒くさすぎる
あとせめて3枠くらいは用意しろよ、人によって特効回復火力、フィーバーノンフィーバー、七色それぞれ必要なものが違うんだからさ
仕様を設計する技術が足りないのか配慮する脳みそが足りないのか両方かって

あるいはやる気か?
ピックアップ終わったらオリジナルガシャが前々回のピックアップに戻すだけとか無精にも程があるだろ
今回のおすすめカードはこちら、じゃねーよバーカ
そもそも期間中でも「おすすめカードはこちら(引けるとは言ってない)」だからイラッとくるけどさ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-DjIR)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:39:26.58ID:xQzbkg+ld
610 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-o3zJ) sage 2018/10/11(木) 15:20:16.81 ID:r3GXQYunr
さっき始めたんだけど何からしてけばいい?
624 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-o3zJ) sage 2018/10/12(金) 09:13:40.30 ID:3JHrcQ9Hr
>>620
ガチャで星4のカスタード当てたけどどっちの方がいいの?
626 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-o3zJ) sage 2018/10/12(金) 09:32:13.36 ID:3JHrcQ9Hr
>>625
なるほどねー
じゃあガチャは特攻付いてるときに引けばいいのかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:07.73ID:f+wVdI5L0
>>618
回復、攻撃アップ、必殺チャージのリングを通してダメージを与えたら
即ボム、ちいさいボムを発動するとリングの効果がボムにも適用される。
敵の行動によっては間に合わない場合もある。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:41.37ID:X4ElS/SA0
>>614
ウケた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:38:50.77ID:X4ElS/SA0
1ヶ月放置フレンドはイベント時のパートナーには反映されないのかな?
弱い初期にフレンドになってくれて
嬉しかったからなかなか切れないんだけど
イベント時は強いカード置いて欲しいからやっぱり切るべきなのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:38.85ID:X4ElS/SA0
>>635
一週間!?知らなかったです
教えてくれてありがとう
フレンドお別れしてきます。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:27.43ID:f+wVdI5L0
ガシャの提供割合修正きたわあ。
ほんとユーザの為になるバグの修正はするのな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7c2-Wkix)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:38.59ID:Sq3cRmCT0
前回のは外部から指摘されたっぽいし
自分らで気付いたならノーカンなんじゃね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:24.36ID:2wGKeEiV0
これからも今まで通りの仕様のままで、今まで実際とは異なっていた説明文を改めた、ってことだと思ったけど
実際にさっき☆3が一つカンストしたら☆4とかの確率が上がってたし、今までと同じく
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27a5-PJoc)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:13:32.50ID:nw7G77Ak0
前の説明上では1枚カンストさせても各レアリティ毎に割り当てられた確率は変わらないって事だったんだよな
実際は全カードに等しく分散していたのを正規ルール化してかつ低レア偏重に変えたってことかな?
文面の正誤も載せないとか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-l6u2)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:33.47ID:kaBZhqzB0
みんなってどのプリキュアが好き?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:41.50ID:are8YcXR0
>>654
普段ならむずかしいステージまではW特効で大体クリア出来るんだが
今回むずかしいのステージ2をレベル40の咲特効とフレンド特効でクリアできないわ
せっかくの特効の必殺技の効果を無意味にして本当運営いらつくわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-48VE)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:21.71ID:2NO6uf7Z0
むず2突破できない。どうやったら突破できる?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-Z+TK)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:04.71ID:1yMlSd4C0
ガチャで当てたみなみんとイベントはるはるのセリフがクッソ可愛くて癒された
メキシコやってて良かったと初めて思えたかもしれん
まぁ次のプレミアムドレス取れなかったら引退するけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:44:39.11ID:Y/SQ5vdg0
>>664
1 氷
2 モヤモヤ
3 ビン
突破だけなら高hpと回復で出来た
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:16:46.38ID:Y/SQ5vdg0
>>667
80でクリアは最後にコンテで回復しないと無理かなと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:44.26ID:GZrQUPv6d
むず3の石5個がクリアできないんだけど、石落とすのは1匹目だけ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:00:32.10ID:0H/DR3DD0
ここ2週間ぐらいはフレンドの動向をまったく気にしてなかったんだけど
気がついたら5日以上放置がわらわらいた10日以上も数人いたし
しかも毎日欠かさずハートくれてた人まで・・・
ちょっとショックだったぜ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:53:21.78ID:0rpqhOll0
ひょうっとしたら今回のイベント、赤なしか?だとしたら運営なめと
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:09:58.65ID:Y/SQ5vdg0
>>678
1匹目だけどHPがもたないから
悩み中
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:24:19.20ID:Y/SQ5vdg0
>>678
ビーチあきらでクリアしたよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:15.61ID:Y/SQ5vdg0
>>684
はるか ピース変換
美希 強攻2 ピース6 ランダム3プリ色
いおな ちょっと攻2 2ターン27.8減
ひめ ちょっと攻2 1ターン停止
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:41.84ID:Y/SQ5vdg0
>>688
ブルーピースをピンクに変換でした
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-l6u2)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:28:33.55ID:WKW1S7n50
>>679
六花とかエレンとか上げたいプリキュア
沢山いるもんな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77c-noGg)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:04:15.79ID:OHVpFUCh0
今回はむずの時点で鬼畜だな
有利色全然降らないし、バフ乗せとはいえ1発で1700ダメ食らうのはやりすぎだ
あげく半分くらい報酬コインだし・・

ふつう回る方が精神衛生上いい気がするわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:07:01.77ID:1+OotztX0
>>690
はるはる、ブルー→ピンク変換能力に加え、必殺技Lvでチャージ速度UPも付帯してるから
32枚買って必殺技Lv10に育てたら青ステージだと結構強力に働いてくれるんじゃないかな
(必殺技ダメージが無いので基礎攻撃力次第だけど)


>>688
去年のハロウィン六花に比べたら戦力落ちるかな…
ハロウィン六花・必Lv10はかなり強力だった。青ステージだったらほとんど必殺技からの
大ボム攻勢→すぐチャージ、で必殺技撃ちまくり状態だったから
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-l6u2)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:08.77ID:tRwaneuc0
プリキュアに種付けしてー
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:31:31.43ID:1+OotztX0
>>702
レインコートめぐみは可愛いから、それはそれでいいんじゃないかなw


ただ、プリキュアチャレンジ的にはハロウィンはるはるの方がかなり有利かも?
(チャレンジ4が達成しやすいと思われ)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-WJTm)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:47:57.34ID:xjJbAHhCd
スマホのタッチパネルが壊れて、マウス接続以外で操作が、出来なくなってしまった!引き継ぎパスワードを、発行したことがなく、無課金です…。マウスでは、キュアパズだけ、操作ができない!明日、機種変するけど、データ引き継ぎできるかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-Zevv)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:19:49.21ID:Qi0E2VbG0
自分はデータ移行できず変身カードや期間限定のイベント報酬とか全て消えた
糞運営に問い合わせて自分しか知り得ない情報を要求され、それに答えても該当なし
改めてやるにもモチベ上がらない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:09.82ID:Hbla7qcd0
>>717
オキニなキャラ・カードを育てるのが基本だと思うけど、性能重視でレベルキャップ解放するんだったら、
必殺技の能力が強力、かつLv高なカードが有効だと思う。

Lv40から攻撃力・HPの伸びも微増するけど、やっぱ元々攻撃力の高いキャラはかなり有利。
自分が使っているのは望遠鏡舞(必Lv10のHP回復)とおだやかゆりさん(攻撃力742)かな。
紫ステージではゆりさん無双状態w
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-48VE)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:21:03.72ID:ggHzjCYP0
初歩的な質問だが、HPとこうげき力、どっちが高いほうが良い?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-i+3U)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:49:45.98ID:VmxTQ3jir
>>727
レベル45になれば攻撃力が化け物クラスになって短時間勝負が快適。…というだけだから、どのステージでも万能に強いわけではないよ
だから宝石消費するほどでもない
宝石消費するぐらいなら変身カードのチャレンジをがんばった方がいいと思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fba-oDmB)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:30:47.24ID:b2AytEHl0
>>721
俺もAndroidでタッチ不可になったときは、PCからスマホを遠隔操作するアプリでキュアぱずを起動して、引継コードを発行したよ
ちなみに運営に問い合わせしてもテンプレ返信だけで何も対処してくれない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e70f-v9So)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:54.74ID:W9qMiX/V0
>>739
石を増やせば済む話じゃないか。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lKrb)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:05.97ID:oBWLem12d
昨日の>>721です。
ミラーリングで操作しようと、頑張りましたが、うまく出来ませんでした。
すでに機種変更が終わり、運営に引継パスワードの発行を、お願いしてみました。
色んなアドバイス、ありがとうございました。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-v9So)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:34.88ID:s7sID0q+d
>>748
☆4きららでは、一番攻撃力が高いです。
スキルレベル2になると小さいボム追加。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-4g22)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:17.17ID:vIhEQPUo0
フレンドの人をツイッターでフォローしてるんだが
今回の特効引くまで90枚以上チケットぶっ込んだとか書いてた
毎回特効引いてたのはそういうことだったのかと
自分は20枚つかって引けなかったら諦めるから凄いとしか感想出てこない
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:13.48ID:TFCs6m+d0
>>752
毎回石半額キャンペーンでコツコツ貯めた石を毎日1回30消費してるんだが
これまで1回も特典☆4引いたことないんだよなぁ…(苦笑)
石消費という課金誘導しといてこの確率だからなぁ。

今回のイベは難度メチャクチャな上、キャンディのドロップ率も悪いし、
いいトコまるでないな。

ステージの有利色が全く当てにならないしw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-GGYa)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:48:16.97ID:AyDYcGak0
自分はイベント用は50枚を目途に確保してるけど、これまでは特効引けたの半々くらいの
確率かなぁ。そこ考えると毎回引くには100くらい必要かも。
所詮確率だから100枚引いても出ないときは出ないだろうけど。

初期勢はそろそろ星2カンストとか楽しんでるのかな?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:28:13.81ID:wh9WUX/20
なぜか今回キャンディドロップ率がめちゃくちゃいい
むしろガシャチケット交換のためにもう少しコイン出てもいいんじゃないってぐらいに
キャンディもらいすぎても交換したいものないんだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-48VE)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:38:46.53ID:wfVMhPEe0
なんかこの頃のイベントって赤冷遇だな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-fbiU)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:09.79ID:ePfNzcOl0
げきむずでも400コインとか冗談じゃないぞ
前は800コインでもイライラしてたのにな
宝石、スプレー、コイン、チケ取り終わって欲しい物ないなら通常ステージ回ったほうがいいぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:31.71ID:wh9WUX/20
>>760
宝石最優先であとはコイン
それ以外は好きなのとっていったら?
自分の場合は☆3チケとるかな
できるだけガチャひいときたいから
初心者なら好きなキャラの星3スキルマしてもいいんじゃないの
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473e-BBzf)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:38.68ID:2KKp2qNh0
今までダイヤとコインて交換所の奥の方にあったんだけど
みんなそれしか交換しないから一枚目に並ぶようになったんよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c6-Hsrc)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:54.76ID:boWFb2BG0
星3確定チケははるはるピンクローズドレス(色変換)がいいと思う
はるはるは星2(色変換)のスキルマがかなり強いんで(若干の条件はある)
それの上位互換と考えるとワクワクしてくる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:30:56.56ID:RqRQ9bEL0
>>758
今回赤カード不遇は確かに感じるね。
というか、今回は白カード優遇な感じな気がする。
全ステージ漫勉なく出てくる。おまけに有利色の出率悪いから余計感じるのかな。

個人的にはLv45望遠鏡舞(必Lv10)使ってればげきむずステージは
メインでパートナーに有利色の変身カードを選択しておけば大体クリア
出来る感じかな。

>>765
カラースプレーもオススメ。
獲得チャンス少ないし、プリキュアチャレンジの条件クリアに役立つ。
宝石使うのは勿体無いし。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-3BpY)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:34:01.74ID:IuNvAI9gK
グラブルコラボで比較されて発狂してる勢がいる
フォトカツ終了のときも槍玉にあげられて発狂してた
流れ弾だとか風評被害だとかわめくけど、キュアぱずは実際にひどいんだからしょうがないと思うんだけど
盲信者はたいへんだね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-AST5)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:00.07ID:z7MZn/Zl0
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-YSKx)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:18.77ID:llZK+Jxz0
オッペケ Sr9b-i+3Uはスレに糞運営がつくのを猛反対し
更には愚痴ネガを言う人に毎回食ってかかったキモおじさん
自分の言ったことに責任を持ってこっちのスレから消えてくださいね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-fbiU)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:09.15ID:22Y3JZO50
げきむず4ミューズ+特効きららで今まで安定してたのに今日は4回も負けたぞどうなってんだクソぱず
決まって2体目に殴り殺されるんだが今まではそれまでにフィーバーしてたのにアイテム落ちるタイミングが遅くなったか?
単純につながらないぱずるんだっただけかもしれんが、どっち道クソアプリだわ
負けても宝石なんて砕かないとだけは宣言しとくぞクソ運営が!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Dt8S)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:09.58ID:+c7t01Dtd
アムールあと3枚で終わるーはよ終わらせたい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-rODx)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:10.46ID:shbXNrVSa
>>783
ミューズよりトゥインクルのが安定して勝てる気がする(あくまで個人的意見)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-QM7h)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:14.77ID:o7BuIhil0
>>783
げきむず4は変身カスタードに特効きららで今のところは安定してるね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-dtnq)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:25:31.31ID:UI4CL38/d
なんかアムールのエピソードステージいやらしくなってる気がする。
最初に赤消したらいつもは大体攻撃アップのリングが紫地帯に出て一気に半分以上削れたのに
今日は微妙に合わせにくい場所にばっかり出てきやがる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:20:19.76ID:a8fE/UtU0
>>797
多分変わってないけど俺は最初に小さいボム2つ作るようにしてるよ
そこから紫を3つ消すと攻撃アップになるし初期配置の赤がほとんど消えてて確率的に紫にヒットしてるはず
もしズレてたらボムどれか起動して位置合わせ、多少紫は犠牲になるけど仕方ない
全てうまく行って画面中紫ならボス瞬殺できるかなーと試してるけどまだ無理っぽい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:17.23ID:a8fE/UtU0
>>783
カスタードは氷対処がないから借りて使った方がいいかも知れんね
有利色無視でも一応ノーコンテでいけた
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:54.44ID:3+LEbGPx0
>>801
同じく小ボム2つ作ってる
そのほうがちょっと岩盤ずらしたいときなんかに都合がいいんだよね
大ボムだとあたり一帯消えるから次の岩盤が予想できない

イベントは変身カードのチャレンジを少しでも消化できるように
星4スキル2とか星3とかで回ってるから普通に負けるわ
むず2で氷がたくさんでるからのぞみ使ってるけどいいカードがなくて厳しい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c32a-0Tnd)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:23.24ID:uiNgTy5c0
むず2ってこんなに難しかったっけ?
リズムと特効みなみでコンテ使った上で負け、さらにブロッサムと特効みなみでも負けたわ
まさかこんなステージでハート6個と特効パートナー2回も無駄にするとは…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-uj8D)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:58.24ID:q4TmpDNPa
ysptk7
10名フレンド募集します
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-uj8D)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:01:43.12ID:1nbUnDeHa
>>813
フレンド枠いっぱいになったので締め切ります
ありがとうございました
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f361-lmHV)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:33:59.52ID:UPY6fL6L0
公式やアニメ本編は15周年でいろいろ企画やってくれてるけど
このゲームから全くその気配がないのは何故なんだい?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-4Uni)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:04:50.94ID:pxP7cMtD0
エコー出せや運営
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-4Uni)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:15.21ID:pxP7cMtD0
>>820
エコー、モフルン、キャンディ、フラワーは出していいと思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-4Uni)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:32.40ID:pxP7cMtD0
後、ぺこりん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee6-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:05.92ID:aC8wwNVF0
>>822
キュアぱずの場合、見せ場の必殺技イラストが一番の手抜きだもんなw

せめてカード交換したら異なる必殺技イラスト出して欲しい。
欲を言えば☆4や☆5、変身カードはそれぞれ美麗なイラストであって欲しいもんだが。
0832名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd2a-aFI9)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:26:23.66ID:LdhXu9WDd
アムールやっと終わったー
もうやらなくていいと思うとスゲー開放感だわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-4Uni)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:49:52.00ID:gwTp3uMXa
宝石集めるだけの作業ゲーめんどいなー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-zGVx)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:11.07ID:WOKAEIIAx
データ消えても課金してれば復旧できるかもというのをここで見て、毎月月頭に120円課金してる
けっこう長くやってるから文句しか言わなくて金落とさない乞食と一緒にされるのも嫌だしな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-1Y9M)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:23.81ID:RpZ3kQrq0
引き継ぎコード発行しておけば済む話の気が…
仕様が変わって無ければ使用期限は無かったはず
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF8a-VZKg)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:47.90ID:xYZH+gWuF
ドレスアップの開催期間長い。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca85-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:02.23ID:KyFxir6p0
25日から始まるあたりに集金魂を感じるのはアレだけど

(開催されると仮定して)映画イベント用にチケットをできるだけ貯められるから一概に長いから駄目とは思わない
というか1日1回で☆4がぽんぽん引けるしまあ悪くはない

アラハグも含めて残り30人を1月に3人ずつって考えるとまだまだ続ける気かこのアプリ
いい加減もうちょっとストレスフリーというか気楽にできるゲームにしてくれないとついてくのしんどいんだが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-VZKg)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:08.64ID:Ct8mvZRad
>>842
1週間後位にパワーアップフォームガシャが来そうだから。流石にペースが早い。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-4Uni)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:08.41ID:fjw98rPh0
来年のプリキュアは
スター トゥインクル プリキュア
らしいです
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-4Uni)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:21.74ID:LmRm+Y1xa
というか敵ボイスいらねーんだけと
そーれー、とか
断絶するんだ、とか
やかましいわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a622-WcR/)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:14:50.55ID:Zv4rM3WO0
やよいの☆2がスキルマしたんだけど、いつきと同じ変換パターンなんだな
メインとしては弱すぎて使えないけどパートナーにしたら使ってもらえるかな?
でもLV30じゃどうせ表示が一番下だろうから気付いてもらえないか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-6tk7)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:43.65ID:wuuvdyfd0
カスタードと今回の特攻トゥインクルでげきむず安定だった
特殊リング周辺に同色&カスタード同色なので効率いい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-cLTt)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:41:34.79ID:uph7xcUqd
カード総数300足らずの頃から不便だ不便だ言ってたのにもう500以上だよ
右端と左端をループするようにはなったけど、デフォルト以外では空欄をスキップできるようになればよかったのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-CsyH)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:41.06ID:a6emeOnPd
>>859
スキルレベル4から立派な戦力。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c32a-fA3F)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:20.83ID:pyBaJjgM0
げきむず2の2匹目で体力ギリギリのところでようやくボム作れた
…と思ったらそのターンで敵がピンポイントで凍らせやがった
そのせいで負けてしまったわクソが

既に動画コンテは使用済みだったので諦めたけど石割るべきだったかも
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-t1Bi)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:49:25.47ID:mpfM8Plma
みんなどのプリキュアが好き?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:36.65ID:NPAtd2cRd
UIとは関係ないけど宝石限定のガチャで星1や2出すのいい加減に辞めろ
宝石に関わることは兎に角絞ればいいと思ってそう
そんなんだから誰も回さないってのがわからずステップとかいう誰得システム入れ出すんだよ
実用性ない低ランクはチケットみたいなタダで手に入るもので出すのが普通じゃないか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-t1Bi)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:03:02.66ID:mpfM8Plma
後、ハートの上限増やして欲しい
50くらいにしてくれたらいいな
10時間ごとにやるの面倒
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f2a-yedo)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:11:45.89ID:aEsEx9cN0
ハート回復は一時間で一個に致します!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ywhy)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:34:21.51ID:IsXd2ynrd
>>878
マジカルミラクル
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070e-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:25:33.92ID:YInpdWgU0
>>880
石使ってあれじゃ印象激悪いよな
そう言うとこに気がつかないのがキュアぱずの運営
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-t1Bi)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:56.89ID:lgN7mclB0
りっかちゃんほちいいいいいいいいいいいいい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:41.44ID:0qjAugKl0
アウアウカー Sad3-t1Bi
ワッチョイW e367-t1Bi
はレス乞食日記おじさん
エサを与えると発狂して連投するのでスルー推奨

そのうちこれも出して自演を始めるので要注意
ワッチョイ e367-31OY
JP 0H**-31OY
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-42fi)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:04.40ID:+rnA0JLJd
ドレス特効の×3ってW特効にすれば×6?
収拾イベ最低ドロップの20に6倍とかなら引いた人は速攻終わりそうだな
引けなかったら初日にガンガン進めるよりフレンド頼みで初回ミッションに倍率掛けた方が多く集まりそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-4x8Q)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:29.35ID:rPsW65Kg0
フレにはハート毎日送ってるが、最終ログインが半年以上前というのはもう引退したと考えて
いいんだろか。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-t1Bi)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:39.89ID:lgN7mclB0
>>915
いいんだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be6-Tj/s)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:29.28ID:maygpo3E0
謎クリスタル増やすのやめろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:48.30ID:pDOz9b2Q0
イベントはアホみたいに六日間も重ねる
UIの更新(笑い)
ログボは中身見て見ないとわからんが良くて現状維持で大方の予想は宝石、ハートの削減ってところか
特効☆5は3倍で☆4は今まで通りなら問題無いけど☆5しかないなら大問題だと思う
特効引けないとイベやる気半減だし中身マンネリだし益々過疎るじゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-6LV7)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:09:05.05ID:FXzNxKLA0
友2人募集
六花、星5、出ましたよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-6LV7)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:22:20.41ID:FXzNxKLA0
zpxexy
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-6LV7)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:45:14.80ID:FXzNxKLA0
締めます
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d6-j2S5)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:27:39.68ID:mp7+swYv0
半額1回やったらめぐみ出た
☆5の演出変わったんだな、虹色が出たから最初☆4かと思ったらパーッと光り出して☆5になった
必殺技はレインボーピース・アビリティは敵のシールド消した時に無敵バリア2、あまり使えないやつだった
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-t1Bi)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:45.39ID:cgdu8Cvna
ちからクリトリスで早くお気に入りキャラMAXにしてー
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3368-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:46.86ID:sx0fpt9i0
>>945
どのイベントのカードやアイテムを集めたいかは人それぞれだから
イベント期間長くしてどっちのイベントを多くこなすか選択できるからユーザーとしては良いと思うけどね
まぁ今のイベントの特効カードは使われづらくなるデメリットもあるけどさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-4x8Q)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:35.25ID:Lh5VAD8M0
>>ゴミ箱にポイー

プリヲタだったら
クシャポイ 
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36a-YI4V)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:16.76ID:uVE7RT6c0
イベントもやってて面白いか報酬が充実してるかくらいのがあればいいんだけど
名に違わないげきむずばっかりではやる気も出ないぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-4x8Q)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:39.20ID:Lh5VAD8M0
むず4のハエ、鬼畜化しとるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-t1Bi)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:55:26.17ID:mUe63ZQy0
>>962
俺だけじゃなかったのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-t1Bi)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:36:38.47ID:mUe63ZQy0
>>979
漢字間違ってるぞ
六花、な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 11時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況