X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 3f0e-qj/t [61.89.35.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:07.19ID:FaWqLW6z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533137733/
https://twitter.com/5chan_nel (Our newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (Our newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f0e-qj/t [61.89.35.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:10.32ID:FaWqLW6z0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf05-AeJu [153.222.209.87])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:50.97ID:KPNsLORb0
>>29
これこの前話題になってた愛花ちゃんのフィギュアなの?これに色塗ってアレに仕上がるとか想像できんのだが
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf05-AeJu [153.222.209.87])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:56.91ID:KPNsLORb0
>>35
抜くって辺りを良く教えてくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-ZC7X [124.142.44.209])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:34.08ID:RcU2BAw40
[お知らせ]
不正利用者に対し、一斉対処を行いましたので、ご報告申し上げます。
【対象アカウント数】
2018年07月27日 16:10 400,000件
2018年07月30日 18:30 490,000件
2018年07月31日 14:00 210,000件
2018年08月01日 15:00 380,000件
2018年08月02日 18:40 520,000件
--------------------------------------
累計 2,000,000件
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-abSp [60.122.7.216])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:17.90ID:iOXMhMRj0
このゲームってさ推しキャラの専用をそろえて
そのキャラでブンドドして遊ぶもんだと思ってたけど
専用揃うと他のキャラの専用を集めるために赤マスではあんまり使わないんだよな

じゃぁ、マルチやるか!ってなると後々マテリアルが足りなくなるし
品質も調査でしか出ないし
なんかその辺のバランスが悪いのがもやっとする
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-9bbN [60.114.118.226])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:26.84ID:vpx6MvZU0
ぞいおじ、スティ子弾けてよかった
早く充電して
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-0Uuo [121.116.111.98])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:31.10ID:ta4XtQhs0
デイリーEXH回収部屋に入ってきたゴミ回線汎用スティ子がいつまで建っても出発しないからホストさんが解散押すハメになったんだけど
直後に同じ任務で部屋探したら同じ人が部屋建てててさっきの部屋のゴミ回線じゃない人も来ててまた会ったなという流れになった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-GaKc [111.107.90.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:44.19ID:gBV5tMYb0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-rpBH [60.126.71.163])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:48.41ID:Vp+Vhrga0
久々にログインしてみたら不正利用者200万件ってなんやねんw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036e-9bbN [114.144.125.118])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:34.42ID:cHQH+KNK0
なんか今日はサーバー調子悪いのか、1人灰色になったと思ったらボスが湧かなくなったり
出撃前の時に4人目がずっと通信中状態で埋まらなかったり
倒したと思ったらスローになって、よく見るとホストが赤→そのまま強制解散で未クリアになったりと
デイリー5回消化するまでにやたら時間かかってしまった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-0Uuo [58.95.24.112])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:30.16ID:fqHY0qH70
>>145
https://twitter.com/alicegear_P/status/1024581141406212096

その他
Q:イベント報酬が複数交換可能な場合、まとめて交換する機能が欲しいです
A:「近日対応予定です。もう少々だけお待ちください」(運営D) #アリスギアP回答 #アリスギア
交換するとゴールド、アニマ、マテリアルシェルなどの通知が上で鳴り響いていましたからね。頑張っていただきましょう
2:02 - 2018年8月1日

まてしか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-R9Tz [111.96.236.12])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:22:27.37ID:v7ykZtG70
桃歌ちゃんのブルマ姿たまらん
https://i.imgur.com/z9pybu4.jpg
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:09:56.48ID:qPJV8bpOd
みんなチーム編成の5枠ってどう使ってる?
最初属性毎の選抜チームとか組んでたけど無駄を悟った
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:38:35.23ID:qPJV8bpOd
うちは
マルチ 回避電冷用 虹狙い用 回避焼重用 デイリー用
真ん中3つがマス色にあわせた使い分け楽でいいよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:18:42.40ID:BMERlVIA0
お嬢の戦闘中のセリフが性的で辛い
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:58.93ID:BMERlVIA0
どんな事故だったんです?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-1VhL [153.205.38.7])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:03.29ID:1XvJCzEP0
この子の実装を
https://i.imgur.com/pqxct2V.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-8elY [106.186.200.65])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:53:28.15ID:OSKz77a40
垢売りの中華がわざわざアタックなんてしないでしょw
そんな余裕あるならさっさと別ゲーのマラカス垢作るのに回すかと
どうせほっといてもソシャゲなんてあれこれ生えて来るんだし
黒とか白とかコロプラ鯖もたまにエラー落ちあるよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:57.53ID:BMERlVIA0
暑いからやろきっとそうだ仕方ない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:08:59.49ID:BMERlVIA0
轟雷ガチャって先月末だっけ?次は今月末?来月末?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:15:44.64ID:BMERlVIA0
>>349
thxスティ子諦めてバーゼ狙うか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-8elY [106.186.200.65])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:24:55.56ID:OSKz77a40
☆3キット泥率が低過ぎてデンジャーリタマラしないと試行回数が足りない
あとデンジャーの目録スキップもすぐやめた
☆3マテの泥率はまぁ高いからやり直しでそこそこ出るけど、
目録じゃギアゴールドのみとかいうクソ&クソを平気で掴ませてくる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f09-Xflc [27.127.51.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:41:33.36ID:OWTW0klc0
>>408
だってマルチがカオスで早く終わらせたかったのーっ(´;ω;`)
それはそうと、初期からやってきて初めて課金したんだけどスカウトLc3で☆4誰も来ないって普通??
尚マタギ水着が3着。・・・マタギ☆4持っていない。。。(ノД`)・゜・。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-0Uuo [153.232.237.183])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:56:49.89ID:wHCw6t2/0
>>420
デンジャーリタマラはやってるけど、目当ては3マテだな。もちろん3キット出たら上がりではあるけど
レアマスから時々3キット出るからレアマスも真面目にやるようにはしたんだけど、宙域全体の進行は遅くなってるから善し悪しかなあと思ってる
リタマラの時間で1・2マテはクッソ溜まっただろうからなあ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-0Uuo [153.232.237.183])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:45.52ID:wHCw6t2/0
>>428
1エリアなら3回抽選が45秒とかだし悪くないよね。3エリアあって30分ぐらいハマってると何やってるんだという気持ちになる

>>429
高レベルランダム以降限定かもしれんが、

基本 1・2・3 アニマ、ゴールド 1・2キット 2メダル
青マテ + 1・2・3・4 マテ
青ギア + 2・3 ギア
レア + 2・3ギア 3キット 3メダル
デンジャー + 2・3ギア 1・2・3・4 マテ 3キット 3メダル
特異デンジャー + 3キット 3メダル

だと思う。1・2キットとメダルはしっかり確認してないから嘘言ってるかもしれん
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bd-8elY [106.186.200.65])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:15.24ID:OSKz77a40
アマ女水着来るのか!!
怜会長来弥ジニーとかの大人組の体操着も引けてた筈なのに
9月で消えるとか書かれたらいつの間にかコンプしてた
何を言ってるのかわからねーと思うが(ry
帰りにまた買って帰るか…

>>464
放出で攻撃あげたいなら属性キット
ボスで耐久が欲しいならHP
放出キャラでVWが痛いなら防御
出力キャラで攻撃あげたいなら今は我慢
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-4oje [153.196.20.12])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:22:01.68ID:YusNCn3W0
>>510
被りコスチケ変換の水着でそれはやめろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-zQW8 [202.247.24.174])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:22.07ID:CHWz6JPh0
PUはトライステラから誰か2人と新キャラかな
これまでのイベントから考えても、全くコミケに関係無さそうなキャラでも普通にねじ込むだろうな

ニーナとか最強さんとか、もしくは新章と合わせて完全に新規のキャラを入れてくるか・・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-TRms [126.233.27.78])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:47.21ID:TRW5UPwWp
アリスギアの記事は何ページあるんだろうか

https://twitter.com/cgwjp/status/1025230877536600064
【最新号情報UP!】CGWORLD vol.241(2018年9月号)、8月10日(金)発売! メイン特集はゲームグラフィックス&バーチャルキャラクター配信システム!
https://cgworld.jp/magazine/cgw241.html
#CGWjp #FGOAC #オクトパストラベラー #アリスギア #バーチャルキャスト #AniCast #きぐるみらいぶ #映画ブリーチ
https://cgworld.jp/magazine/images/201808-cgw241info-01.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-OtDX [49.97.102.172])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:52.67ID:rJqPRFivd
楓姉が来るのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-hi+X [202.213.48.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:28:14.94ID:6Lxsk/mY0
やたっ!よつゆんビキニ来た
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-OtDX [49.97.102.172])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:29:30.33ID:rJqPRFivd
ヘルメット被せて下水着のにゃーさんとか捗るな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:33:49.80ID:BMERlVIA0
にゃーさん水着セクシーだな、待っててよかった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-TRms [126.233.27.78])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:35:07.66ID:TRW5UPwWp
>>493
いいね
アクキーも同じところから出るね

https://twitter.com/penguinparade1/status/1025259132209618944
【アリス・ギア・アイギス】より新商品が登場✨
ICカードステッカー、マグカップが2018年9月発売予定です!おたのしみに☺��
#アリスギア
��商品詳細はこちらから��
http://www.penguin.bz/201804/alcga/index.html
http://www.penguin.bz/201804/alcga/img-ic.jpg
http://www.penguin.bz/201804/alcga/img-magu.jpg
http://www.penguin.bz/201804/alcga/img-acst.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-r1mb [153.165.147.136])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:37.21ID:GAZQSXaw0
デカメロンだけで期待できる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-r1mb [153.165.147.136])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:08.63ID:GAZQSXaw0
>>599
スイカからのメロンはわかるけどそれにデカまで付けるのは期待するなっていう方が酷では??る
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-Xflc [153.232.174.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:57:33.79ID:kg7UIDov0
この違いは一目瞭然
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f3b-N/Tr [125.30.80.40])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:31.91ID:2S6unjSA0
>>618
アマ女はともかく中野のピンチに助けに行ってってのはメインエピか?
成子坂模擬戦も個人エピで成子坂の中だけで完結してるし元々能力値が高いのは所内で評価されてたと思ったが
真理さんのは逆に当時現役アクトレスじゃない筈の人が24時間現役アクトレスに張り付いて行くと言う化け物っぷりを発揮した訳だが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:21:18.29ID:qPJV8bpOd
アマ女あるならそっち推すだろうから
まず今回はないだろうなぁ
イベで新キャラ一名追加してそのキャラ入れて
俺の推しの紅茶がハブ食らわないかが心配
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4c-10BI [153.208.254.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:34:25.34ID:JLv0HzaZ0
アクトレス三銃士がいるとすればそれは芋砂、シタラ使い、弱回線になるだろう
シタラ使いにはいきなり入ってきて別の任務に行こうスタンプみたいなのを出してきたり、いつまで経っても準備完了にしなかったりする恐ろしい奴が多い
マルチでシタラを見ると警戒せざるを得ない
https://i.imgur.com/KYVtI0l.jpg
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8e-0Uuo [219.75.213.160])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:36:44.84ID:hMDzWrs90
水着増えるけどアマ女3人と中野2人とスパイとたまたまで7人いるよな
スパイ内定でアマ女と中野がセットだからたまたままたはぶられるのか?
>>626
中野のは星3
優秀だから評価されるといってもここまでやってたらじゅうぶん目立ってないか
潜入するためなら文鳥ぐらいの存在感でよかっただろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:57:32.58ID:qPJV8bpOd
コロちゃんがフェミニンの欠片も無い
バキバキ腹筋で隊長の心を折りにくる可能性も
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f3b-N/Tr [125.30.80.40])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:07:51.26ID:2S6unjSA0
>>663
確かに目立つ行為はあっただろうけど、実際現時点まででジニーがスパイであると感付いてる人がいない訳だから
それは潜入が順調に進んでると言う証明にはならんかなとは思うけど
流石にこの話題を続けるのも怒られそうなんでお互いの見解の違いと言う事で終わりにしないか
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:29:03.36ID:qPJV8bpOd
おまけの超高級ディナーも置いとくね
みんな仲良く食べてね
https://m.imgur.com/bivFrbW.jpg
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-r1mb [49.106.193.71])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:59:37.94ID:o/A0r29/F
>>734
何来ても文句言いそうだから好きにしろよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-r1mb [49.98.165.18])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:17:33.37ID:6yol7aSid
>>750
君さっきから煽るの上手だね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-IgeS [111.239.213.200])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:12.27ID:6QwmCwXSa
可愛い体操着やコラボ制服を
ゆみさんにあげられないのは辛い
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:55.10ID:BMERlVIA0
出力タイプって放出の完全下位互換なの?むっちゃんとまたぎだとまたぎが火力1000以上差あるんやけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:53:46.40ID:BMERlVIA0
>>790
ありがと、メリット防御だけかぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:59.25ID:BMERlVIA0
今から白いアニマ貯めなきゃ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-fogD [175.184.103.39])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:02:30.13ID:GI8/o68i0
ギア所持枠300まで上げていながら溢れさせて部屋解散した無能隊長はわたしですごめんなさい許して……
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF5f-sMWb [49.106.188.249])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:46.23ID:019GEEfPF
>>827
スレの会話はボスラッシュなマルチが多くなるし
冷はボス特化なキャラばっかりだから
基本性能がクソ強いだけで
ボス特化なスキルやモーションの無いマタギはあまり名前が上がらない

どっちも求められる調査だと
冷ステージマタギしか使ってねえな…って思う位自分はマタギを多用する
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5lnL [182.251.255.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:41:24.38ID:hNDVbSTca
>>833
放出弱点>放出準弱点>出力弱点>出力準弱点>出力等倍=放出等倍>出力耐性>放出耐性

実際はこんな感じよ
出力が汎用性高いイメージがあるけど火力だけ見ると寧ろ放出の方が安定してる
バフやデバフが揃ってるPTなら出力で属性を合わせた方が火力が出る
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fef-aSrG [203.104.115.20])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:57:04.16ID:xRBt6WHY0
かなり頑張ったけど新スレ立てられず…
>>920さんスレ立てよろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part306
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533214027/
https://twitter.com/5chan_nel (Our newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (Our newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.253.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:06:29.72ID:U6Ln37sba
文鳥ちゃんを性的に見る事が出来る奴は猛者に入りますかね?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-3Elf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:07:49.19ID:iDgQvawJ0
すち子は強いのですか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-OtDX [49.97.106.128])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:33:02.06ID:LhNRVIWjd
>>920
アッガイ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d305-R0Ou [60.39.163.142])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:17:40.29ID:jzwofG2p0
まあ最近は割と新作にあの板は活用されてるよ
ただあっちだと新規がスレを見つけにくくなるのはあるかな
勢いあってスレ立て間に合わなくて困るならあっちが良いかもしれんがスレ立て間に合わなくなるほど勢いあるわけでもないでしょ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-/RS/ [60.121.128.103])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:35.85ID:acGWYfbj0
新規の事考えたらある程度活発なスマホアプリ板で現状維持の方が人が増える可能性もあるし無難だろう
新規隊長が適当にググっても古いスレが引っかかって、この板に現行スレ立ってないじゃんと匙投げる可能性も無くはないし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e8-BtI6 [58.183.204.12])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:04.85ID:SqoBmD8R0
>>941
出力でも属性出力補助で微妙な属性ボーナス貰ってるキャラと
近接大得意&近接攻撃UPのリンちゃんさんじゃ火力じゃ全然違うからねぇ

前者は属性キットなしでも放出に準弱点で負ける筈
と言っても大差はないけどね・・・リンちゃん属性が強すぎる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-K+QQ [182.251.246.18])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:41.25ID:vi99yYxZa
IDはあるしワッチョイでIPつけるのも確かできるでしょ
僕がNGしてるのは某所の解析内容とか書き込んでたことのあるIPだから話をまじめに聞く気はない
解析とか叢雲とかゲーム内用語だからNGワード設定する訳にもいかないから仮に移動するにしてもIPはつけといてほしい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 139f-iVFB [118.86.21.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:59.81ID:AVM9yNa90
IDあるしNGも出来るよ
ただ板自体のアクティブがまるで違うし
セルラン高いゲームほぼスマホアプリ板だから、ちょっと覗いてみるかがなくなったり

去年スレ寿命2〜3日だった×チームのゲームは移住して今は1ヶ月になってるわ
あれはゲームもクソだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。