X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (スフッ Sd5f-FswJ [49.104.6.240 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:51:11.41ID:5DLjXpS/d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part306
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533214027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-vmlq [49.104.6.240])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:24.17ID:5DLjXpS/d
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-r1mb [49.98.165.18])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:04.12ID:6yol7aSid
にゃーさんの水着ええなぁ
そして黒子で隠す気ゼロっていうね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-r1mb [210.250.130.193])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:25.96ID:pGr9YjSm0
いうて杏奈ちゃんのは実バズだから固有なくても使えるし
専用火力を考えたら汎用とは比べるまでもないっしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d305-AeJu [60.40.14.205])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:49.39ID:4CReqPMi0
次のコラボはこれ出してくれ
https://i.imgur.com/fDnNUN7.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-r1mb [210.250.130.193])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:31.25ID:pGr9YjSm0
>>58
実バズだから強化して損はないと思うよ
特殊モーション期待してるならともかく
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:11.74ID:qPJV8bpOd
>>48
杏奈実バズ普通だけど実バズだし普通に強いぞ
むしろ杏奈ちゃんはバズ無いとピーキー過ぎて
慣れて気持ちよくなれるまでに心が折れかねない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:40.13ID:qPJV8bpOd
>>67
アーテル出てるだろ素フレズの改造だけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:03.78ID:qPJV8bpOd
>>76
だから普通の色で出てるってば
ほんとにアニメ見たのか
むしろインバートの方がよっぽど一瞬だぞ
https://m.imgur.com/bzAf01o.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:54.61ID:BMERlVIA0
さぁ週末マルチガチャに震えろッ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.104.34.148])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:02.38ID:qPJV8bpOd
>>75が出力強化4マーケーター持った
ハンマー80+99トップス75以上☆3電撃キット3装備の
杏奈ちゃんLV90のスクショ見せてくれると聞いて
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:28.98ID:BMERlVIA0
そこはふみふみでしょ、2気筒さんにNTRいいと思います
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-IG2Y [163.49.203.244])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:21.32ID:W6clDsDCM
今までは特に何ってわけでもなく独占できてたから気にかけてなかったけど
いざ社長やニ気筒さんの出現でふみふみが離れていってしまうのではないかと不安になっていくシタラちゃんを
なんだかんだでやさしくきびしく妹のように可愛がるふみふみの百合ください
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d305-AeJu [60.40.14.205])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:29:36.99ID:qkGZgFP40
>>125
30手前くらいだと運動会って言えば秋だったんだよ…成人組ブルマに決まってるだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:34:16.37ID:+IHiiBEy0
無難に周回終わりやっぱ凛ちゃんグランディール持たせた方がマルチはいいや犬に追っつけん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-9bbN [106.129.205.221])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:38.64ID:RcR9liF6a
>>157
ひょっとして同じ部屋にいたかも
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-9bbN [106.129.205.221])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:47:29.38ID:RcR9liF6a
>>159
違ったわすまん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-ghV0 [121.80.197.99])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:48:47.53ID:rOmV+oA10
綾香ちゃん、おしりにティッシュついてるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8e-0Uuo [219.75.213.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:05:21.20ID:8YGdO9+Q0
>>169
剣道では片手でもつなら左手だけど右手だったからなあ
公式の専用絵だって楓も忍者も片手でもってる
単純に絵にする場合両手でもつとかくのが面倒だし見せ方が制限されるからだが
映像で片手でもってるからという理由だとほとんど片手になっちゃうぞと
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8e-0Uuo [219.75.213.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:05:26.61ID:8YGdO9+Q0
でかい専用つくるのもめんどくさいだろうし売れないし
重装はこれからも増えないだろうなあ
>>243
上段つかってるやついなかったらぐぐったけど左手でふるってかいてあるんだが
二刀流も左手が竹刀で右手に小太刀だし竹刀は基本左手でふるものと教わったけど
それって公式試合でも使えたの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-Mv1r [101.142.179.33])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:26:50.82ID:IOCqKxV40
低レベルならともかく高レベルの蛾の左右フラフラ弾幕は回避重視にしてるわ
以前はバカの一つ覚えで突っ込んでたけどデメリットが大きすぎる
グルグル機雷散布の後で停止する時にはちゃんと殴りに行くからそれで納得してくれと心の中で思ってる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-Mv1r [101.142.179.33])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:51:52.97ID:IOCqKxV40
そう思われるのが嫌で突っ込んでたけど死んでる時間長すぎても余計足引っ張るだけだと気づいた
殴るか射撃か極論の二択にしたらそりゃどっちもダメな事あるわな
状況に応じて遠近を適切に切り替えられない限り脱初心者は難しいと思って最近改め始めたわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-4oje [153.196.20.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:48:31.14ID:Cg+CmwrD0
ボスにタゲられるのは何とも思わんけどVWにタゲられたらくっそウザい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-Mv1r [101.142.179.33])
垢版 |
2018/08/04(土) 05:10:26.62ID:IOCqKxV40
>>275
逆に言うと野良なんか全員が突っ込むほうが稀なんだから大半の場合は自分が無駄死にするだけなんだよな
理想的な最適解を考えるのも大切な事だけど同時に現実的な方法も考えなきゃいけない
他の人はどうか知らんが俺は長いこと問答無用で突っ込み続けた結果、野良ではそれが逆に非効率という結論に至った
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.238.198])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:44:06.66ID:ZYZS65+Nd
特定のキャラ上げると叩かれると思うけど、蛾は一条が1番安定だわ
弾除けながらデュアルで攻撃して
蛾が止まる頃にはリローデッドでSP溜まってるから突っ込める
そのまま近接で殴れば大体スタンしてくれる
野良でもスタンしたら殴ってくれる人多いからこれでかなり削れる
開幕クロスファイヤーが部屋主しか出来ないのが惜しいところではあるけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fda-LzY3 [157.147.144.111])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:20:53.17ID:T3v/1qn30
このゲーム被ダメがデカ過ぎてちょっと余所見しただけでも即死するから殲滅速度が大正義で
火力が低い、射程が短い、当てにくい、移動が遅いって特性はデメリットにしかなってないから個性じゃなくて明らかに優劣になってる
さらに同じ属性の同じ武器ばっかり連続で実装したり、モデルのこだわりは変態的だけどゲームバランスの取り方はセンスがないよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-z0OC [182.250.243.44])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:38:16.08ID:yyCW72+La
両手剣追っかけでも一人だと結局機雷撒きまで行っちゃわない?(怜以外)
なら無理しない方が被弾少ないんじゃないかってのが元々の話だよね。
今日の70だとシタラいてアーム出してたらスタン狙えそうだなとか臨機応変に考えるのも楽しい。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.106.210.230])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:51:16.44ID:713OdI9cd
マルチの近接は状況と周りの動き見てブンブンしてるね
野良だとなんでもいいから殴れはちょっと事故りすぎる
隙は一瞬も見逃さずに殴る、他に殴る人がいるなら
一緒になって殴る、くらいでいいんじゃない?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fYNi [182.251.252.36])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:55:47.37ID:mi7f6H5za
地衞理の水着くるならナーレ婆の作った水着はマジで止めてくれ
あのナーレ婆は超有名ファッションデザイナーか知らんが地衞理の私服を見るからにセンスがアカンわ
https://i.imgur.com/tDByzEP.jpg

良家の御令嬢の地衞理の水着はツバ広女優帽のパレオ纏ったビキニでいいから
https://i.imgur.com/3PINlr2.jpg
https://i.imgur.com/cnnUh0q.jpg
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LzY3 [182.251.243.18])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:46:11.14ID:VDcNbM9pa
クリアするだけで良いならクリアできたら何でも良いけど周回するならクリア出来て当たり前、以下にタイムを縮めるかの議論になるのはわかる
凄まじい数周回しないと進化素材が集まらないクソドロップで必要個数多く設定した運営が悪い
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LzY3 [182.251.243.18])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:05:35.74ID:VDcNbM9pa
さらに言えば明らかなキャラの性能格差を放置してバランスとらないのも悪い
まぁだからといって他人に強要できるルールにもなってないしどのキャラでどの装備使うのも自由だし、縛りプレーで他のルームメンバーにいかにストレスを与えるかを追求するのも自由だ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-zuH6 [106.159.145.110])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:55.81ID:5Ck6f17c0
推しを愛でるってことに関してはこのゲームの右に出るものはないわ
だいたいどこのゲームも好きなキャラができたところで産廃になるか推奨クエスト待ちって感じだもん
あとはもう少し1キャラに対する育成要素とかカスタマイズ要素増やしてもらえれば言うことなし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f1c-nAV7 [123.1.58.11])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:28:26.11ID:5QOgwHy20
>>338
これでいいか?
ゲーム内の最高値って点に関してガチャゲーハムゲーを否定できるのは全属性でレベル90の80+99を用意できてるやつだけだぞ
https://i.imgur.com/934zjvd.jpg

専用持ってないなら星3武器でも構わないけどせめてその武器のレベルマにしてから来いって話
無論持ってるなら専用で来いと
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f3b-N/Tr [125.30.80.40])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:36.03ID:9PmRLK7W0
>>343
周回だの虹のドロップ確率だのマルチに参加するなら手持ちの最高を用意するのが〜だの
どんどん論点すり替えてご高説垂れてくれてるがまず最初に反感買ったのはこのクソレスだからな?
314 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f1c-nAV7 [123.1.58.11]) sage 2018/08/04(土) 08:24:41.60 ID:5QOgwHy20
>>299>>300
正直に答えるなよ専用揃ってないキャラでマルチに来る地雷が1人出荷されちまったじゃ無いか
「出ない」か「完全ランダム」ってことにしとけばいいんだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fYNi [182.251.252.45])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:00:34.23ID:6IlpivqFa
マルチに効率求めてる一生懸命素材集めしてる隊長さん達は愚痴るのもわかるがここで募集すればいいじゃん
入室条件ルームナンバー記載してレスしなよ
あまりにも求人レスで本スレの障害になったらその時はマルチスレが建つだろうし
[愚痴レスする前に先ずは求人募集]
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfda-SA/8 [153.226.159.231])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:08:12.77ID:7t9KN0V10
水着4弾の面子が分からなくて貰った服袋つかえない
アマ女入ってるかね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-4oje [153.196.20.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:30:48.05ID:Cg+CmwrD0
アマ女と忍者を同じ服袋枠にしてくれれば嬉しい
けどアマ女が出し惜しみされて来ない気がする
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638e-8elY [58.70.32.80])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:34:47.17ID:/tcK0OI80
一度付与した品質をゴールド使って取り外し出来たらいいなとか思うんだけど外せない仕様嫌だなって意見あんまり見ないな
みんな別に気にしない感じなのかな?色んなキャラ使ってる内に好きなキャラ決まってきて品質移したいなぁってなってる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.253.8])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:54:26.81ID:rwQSt8fUa
コロちゃんは地衛理の事になるとドスケベの変態になります
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:00:35.14ID:+IHiiBEy0
>>416
オールラウンダーどころかパーフェクト超人になってるし、一人でリング上がれるわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-LzY3 [182.251.243.18])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:30.91ID:VDcNbM9pa
叢雲エースを紹介
怜:バススナと両手剣に高スタンのギアスキルに高威力の近接SPで遠近支援までこなすオールラウンダー!
リン:属性をものともせずまとめて520%で粉砕するリンちゃん属性!
楓:・・・刀がカッコいい!

楓「エースなんて必要ないの」
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-ghV0 [121.80.197.99])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:45:59.33ID:rOmV+oA10
>>444
何を欲しているかによる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.253.8])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:44.73ID:rwQSt8fUa
タマちゃんに犯されるコロちゃんが見たい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfda-SA/8 [153.226.159.231])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:33.04ID:7t9KN0V10
よろちゃんがサンティに話した普通の家族の話が気になる
なんかヤバそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5lnL [182.251.255.5])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:18.77ID:Kje0Smlva
合格後に将来の夢が追記されてる怜ちゃん
「おばあちゃんを温泉旅行につれていく」だったが
成子坂に移籍してすぐに隊長に叶えてもらったので
「安定した生活」が追記されている(公式キャラ紹介にはない)

安定した生活ですって隊長
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfda-SA/8 [153.226.159.231])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:17.00ID:7t9KN0V10
背景真っ黒で作中屈指にヤバそうなのに本人が全く気付いてなくて性格は天使だから余計怖い
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-4oje [153.196.20.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:50.97ID:Cg+CmwrD0
>>545
29で処女はキツいっす
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9Kfc [182.250.251.7])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:57.91ID:/oLRXRtoa
>>537
専用ギア出る虹貝➡調査
専用ギア用進化素材➡調査
専用ギアにつけるキット➡調査
専用ギアにつける品質➡調査
専用ギア強化に要るゴールド➡調査、マルチ、イベント交換所
キャラレベル強化用のアニマ➡調査、マルチ、イベント交換所

分かった?分からない?調査すれば分かるよ分かるまで調査
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e8-Mv1r [58.183.204.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:01.22ID:LQtXYf8Q0
>>536
得意と大得意で攻撃力100くらいしか変わらないからねぇ・・・
変質の時点で火力は劣る、放出だから属性強化の効果も高い
・・・総合的に見るとほぼ同等じゃないかなぁ

耐性低下とダメカットも両方有用だからどっちもつえええってところかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-y88B [118.243.227.148])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:49:22.78ID:hOyHbcz40
要求数と入手のバランスははっきり言って悪い
マルチで落ちなくなってさらに悪化してる
高級素材が不足するなら納得もできるけど、最低ランクだからただの調整不足だろう
今回のイベント形式なら、アニマゴールドと同様に無制限があるくらいで丁度いい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-SA/8 [49.98.147.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:32.85ID:+sLV2Dh6d
要求数が多い低レア素材が枯渇するって他ゲーでもそんな珍しくなくね
ソシャゲってそういうものじゃないの
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-0Uuo [153.232.237.183])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:30.31ID:Lil+5R+J0
>>575
昔のマルチはマテ落ちてなかった気がする

専用Lv80までで考えると3マテがどうしようもなく不足し、Lv70やLv75で止めてると1/2マテが不足しがちになると思う
星3キャラの専用をLv60にしてるとかならなおさら
あとは青マスはマテが落ちるマスと落ちないマスがあるからコンプしないなら注意しないと1/2マテが極端に不足するかも

オレは3マテをがんがんリタマラしてこんな感じ
https://i.imgur.com/tR1jHKJ.png
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-Mv1r [101.142.179.33])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:48.62ID:IOCqKxV40
真面目な話これだけ高性能なAIならキャバクラまではいかずともメイドカフェ的な商売は成り立ちそう
省スペースで卓に2体ぐらい配置しておけば勝手に会話回してくれそうだし
初期投資だけで人件費もキッチンスタッフの分しかかからないからコスパ良さそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-2aXT [126.229.82.129])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:07.65ID:xTrTw+G1r
ふぇぇん…、一条の販売まで待てないから楓のメガミデバイスよやくしちゃったよぉ…
☆4居ないよぉ…
お覚悟だよぉ…
夜露も居ないよぉ…
主人公ダブルPUまだかよぉ…
ふぇぇん…

ふ、フェーン現象!!!!!_(┐「ε:)_
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-0Uuo [153.232.237.183])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:10.54ID:Lil+5R+J0
>>606
マジかー… 星1リタマラかー… つらいな
シェルのドロップ自体は星2のが多いかもしれんけど、解析結果は星2のが少ないはずなので均衡は取れている…と思う
オレ個人のデータでは星2素材が多めだったところから星1素材が多めに変化してるからバラつきの範囲だとは思うが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-AeJu [183.74.192.239])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:07.82ID:GWShQCO5d
>>619
聞かれても無い事を得意げに書き込んで何ほざいてんだお前はクソガイジが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:13:34.62ID:+IHiiBEy0
マルチ更新ってEx追加されたわけじゃないのか、の割りには難易度上がっとるやんけ
ソロで回せんがな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:30:41.22ID:+IHiiBEy0
改めて戦ってみるとHP多い時のオベどうすりゃ良いのかよくわからんな、マルチゴリ押しか調査じゃちょっと殴ればすぐ死ぬし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8f-9bbN [59.139.178.178])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:43:59.51ID:gxDoqJOe0
コロちゃんなら地衛理を餌にすれば俺でも組み伏せられそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.253.15])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:00:45.55ID:X5MtwlJha
>>689
その場合ナデちゃんは総受けだな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-9bbN [106.160.94.37])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:27.60ID:NYjjOqqB0
5連続623水着確認
これで新水着追加されてもしばらくお預けが確定した
アンナチャン...
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-9bbN [106.166.240.6])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:28:34.82ID:kVe9EjS20
https://i.imgur.com/iMMUKVb.jpg
意を決して課金したらスティ子二枚抜き来たわ
かわいいよスティ子ぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:30:22.75ID:+IHiiBEy0
ソロ諦めるか1ゲージ多くて耐え切れん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-Xflc [60.127.219.108])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:12.66ID:/jadckpN0
この前の大型アップデート以降なんかワーカー強くなってない?
なんというか動きのキレが上がったというかエイムの殺意が5割増しっつーか

マジで大型と高速戦闘中に三点バースト射撃を3発とも命中させてくるあの超絶エイムはなんなん!?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-QGHI [106.129.126.32])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:35.29ID:3tf2nnVsa
>>721
乙。
前のイベで6連続で怜水着引いた俺がきましたよ

あまりの怒りに運営に「確率おかしいだろ!」と
凸してもうたが回答は
「確率は正しいです。今回の件は社内で共有して
今後のサービスの参考とさせていただきます」
ってな感じだった。

そりゃサイコロ6回振って、全部同じ出目って
珍現象は滅多に見れないよなぁ……
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6c-i+I0 [125.195.253.79])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:56.50ID:h0UdeD8e0
スティ子も優秀なFAガールとか言って気取ってるけど男の腕力と暴力の前ではただのプラモだからな
無理矢理押し倒しちまえば残るのはただの雄と雌って事実だけ
そこまできたらスティ子はもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶ俺の命乞いを聞くしかないよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-r1mb [153.165.147.136])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:25.54ID:WVji4o4w0
割ときつい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-l/zw [153.154.182.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:35.79ID:1Z/4oL8cM
>>747
負けてんじゃねーか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf7-Pgax [126.233.27.78])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:08:14.68ID:sS3CBf0Yp
>>759
過去に何度か話か出たけど流れてるね
スマホゲーム板がスマホアプリ板よりマイナーで人が減りそう(新規もたどり着けない)、両方に板が立って分裂の危険がある、ってあたりが反対意見だと思った
毎回確かに900超えるとグダるけど最終的には立ってるし、反対派を押し切ってまで移動しなくてもいいんじゃないかなあとも思った
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-r1mb [153.165.147.136])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:46.11ID:WVji4o4w0
移行派はスレ立てを上級しかできんから移行を推してるの?他に理由あんの?
割と上級じゃなくても立ててくれてるの見るけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.106.210.230])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:21:54.65ID:713OdI9cd
毎回いらないって言われてんのに何回も言ってるから
スレに人寄せ付けたくない他ゲーム業者に見えてきた
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.106.210.230])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:43.91ID:713OdI9cd
鳥山:「2アイテムいっぺんに作りたいんだけど」

コトブキヤ:「イっすよー」

ピラミッド:「オマエはわかってる!」

みんなバカでいいよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-9x5L [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:07:35.36ID:+IHiiBEy0
マルチソロチャレンジ楓ちゃんとジニーで辛うじて行けた、麺sビームはひたすら逃げてあとはゴリ押しで殴るしか攻略法が分からん
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-IbRu [49.106.210.230])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:34.50ID:713OdI9cd
>>908
スカチケなんて所詮タダなんだし
文句言わずに課金するかまた集めよ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-Xflc [101.143.70.93])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:09:53.44ID:e+00705a0
>>901
今この瞬間が乙

>>911
VWは槍ツンツンステキャンするべきか

インドラは敵の一連の動作で止まる少し前を見計らわないと当てにくいから勘弁なのじゃ・・・ピヨるの見てからじゃ遅いのじゃ・・・
ネルモスなら誘導弾撒きの後のぐるぐるしながら周りに起き弾するときとか、ファルコンなら上方からダイブした直後とかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.253.17])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:11.31ID:VTulZ0ZRa
>>915
なんか不思議とアリスギアてその手の煽りてダメージ全く無いな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c6-pN69 [124.25.147.54])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:02.18ID:ZRMCxh6L0
>>917
VWごときにはアーム発動は要らないんじゃないかねぇ
すっ飛ぶかもしれないけど多分下派生いれてズインと突きをぶち込む方がいい感じがする
アームの時は両手剣感覚でステキャン入れているけど、素の時の槍は下派生必須みたいな所あるから両手剣に慣れていると
操作感覚に違和感あってなんかシタラ使いにくい感覚があるよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-fogD [175.184.103.39])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:44:06.24ID:sAL0glE+0
柱相手にハンマー使う場合VWの悪質タックル対策も兼ねて三段目まで出すようにしてるわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-fogD [175.184.103.39])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:38.18ID:sAL0glE+0
>>954
これだけで分かるシタラちゃんのえっちさにどちゃくそ興奮しました
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-MvoT [122.131.26.65])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:23.56ID:hk8Sl4xT0
調査6マップ埋めてスティ子一部位しか揃わないってマジか…
目録とゴールド使って贅沢に回しても出なかったんだが手間のかかる女だぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 28分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況