X



機動戦隊アイアンサーガ 17機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Sa69-lTig [182.250.242.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:47.47ID:Aj0H5jt1a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 16機目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531148465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:06.58ID:Aj0H5jt1a
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに
手間とスタミナを惜しまないなら模擬戦トークンでの交換が確実(でも大変)

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケットmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重曹羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
ヘルキャット援護型:ミサイル特化。素だとイマイチだがパーツ等で火力補正しやすい
金剛:マスケットmk2と同じ電磁特化。マヒ無効とマヒ時間延長なので龍馬機用に。
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:24.22ID:Aj0H5jt1a
◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーヤ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機   葵博士
10万人突破記念配布  エリカ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:43.13ID:Aj0H5jt1a
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で、素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5機必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同一機は不要なので、ベース1体のみで可

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同一機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。
ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:59.01ID:Aj0H5jt1a
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 必須ってほど強いキャラや機体は特にないです
  モチベにつながる好みのキャラや機体がいるならどうぞ。でもピン狙いは確率厳しいよ

Q. 強キャラは?
A. 所持有無で大差がでるようなガチャ産ぶっ壊れキャラはいません
  指定交換チケット(いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金して下さい

Q. 強機体は?
A. SSSロボは完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要かつ他の育成コストも高いです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ。 あと、機体の方も指定交換チケ売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN、theSIN II:Cの回転突進が強い
   レンジャー援護型、マクシムス援護型:Cの砲撃要請が強い
   (A以下)フレンチナイトmk2:Cの突進が強い

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:15.47ID:Aj0H5jt1a
有志の貴重な意見
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
28章ハードまでクリアした個人的な攻略だが
詰まってる方の参考になれば嬉しい

配布オススメパイロット
ベカス 連続作戦により継戦能力の鬼、不屈により最後まで凌いでくれる
グニエーヴル ご存知回復の医者、スキル発動時に防御力が上がるので追い込みにも
エリカ 愛により毎秒回復、シーガルを入れる必要がなくなる
シャロ ハンターネットが強力なデバフ、ボスを一気に削ることも可能
龍馬 マスケットmk2や金剛との相性が抜群、多数の敵を麻痺させ混戦に強い
光子 格闘の鬼、アクティブスキルは殲滅力高い、5番手においてボスキラーとしても活躍できる

オススメ機体
・フレンチナイトmk2 高い近接性能と電磁による拘束 ベカスを乗せると生存力がアップ
→20話、27話で欠片ドロップ
・マスケットmk2 中盤までは状態異常が効く敵が多いので使える、後半中衛なのと火力が心もとない
→17話、26話、27話で欠片ドロップ
・ヘラクレス 中盤までは5%ダメカットでほとんど死なないが、後半削られることが多いので抜いた
→9話で欠片ドロップ
・夜叉改 トップクラスの火力と紙装甲、命中率をスコープとシーカーで補強するべき
→20話、23話、28話で欠片ドロップ
・ウァサゴ砲撃型 遠距離火力として申し分ない性能

オススメパーツ
・ロケットナックル 格闘機体につけてスキル発動で火力高し
・活性装甲 前衛のベカスにつけると回復力UP
・シールド装甲系 即死を防いでくれ、スキルの発動に猶予が生まれる

基本攻略
・詰まったらレベルを上げる、改造する
→特にスキル解放は大幅な強化
・機体やパーツを変えてみる
→敵の攻撃に合わせた装甲と塗装(ビームの敵にはビーム耐性)
・敵は火力の高い敵や状態異常をしてくる敵、または倒しやすい敵を優先的にタゲ

後半ハードはとにかく火力で殲滅していかないと厳しい
個人的な戦法としては前半4体で雑魚戦を乗り切り、ボス戦で光子やシャロのスキルぶっぱが勝ち筋だった
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:09.88ID:Q4N+Mlvt0
>>1


A☆9でもSSS☆5には辛いんだっけ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-cZF/ [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:27.52ID:91rzwZzo0
初心者で申し訳ないんだが枠拡張ってなんのこといってんの?機体の所持枠とかのこと
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-cZF/ [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:41.98ID:91rzwZzo0
>>52
パーツか
ありがとう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:43.16ID:AyYsSWDJ0
メインは面白いのに、模擬戦めんどくさ過ぎてつらい、連打するだけに時間取られるのはホントクソ

しかもこの操作方法、下手したら任天堂に訴えられる奴やん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-KMj/ [119.47.231.203])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:53.18ID:tBfkcGEE0
>>66
任天堂はああいうバーチャルパッドシステムを技術促進のために特許とらずに公開してたのを
コロプラ様が我々の開発物だから特許とって独占イイっすね〜ってやったから44億コラボしてるんだぞ
訴えられることはないし全然話がちがうゾ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:47:33.44ID:AyYsSWDJ0
>>71
あえてスルーされてる所に煽るようなことするから、でもアイサガも訴えられたら確実に負けることは変わらんから…

まあ起訴どうこうよりも模擬戦面白くしてくだち!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-UVFs [222.148.127.214])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:10.05ID:LFaBCBHF0
設備つってもショップ上げるか研究所上げるかくらいしかないよな
ウァサゴGのために研究所ぜひ上げて欲しいんだが持ってる人少なくてアレ

>>97
そんなもんよ。会話したいなら自分から積極的に話題振ってくしかないぞ
3回に1回くらい反応もらえたらよし、くらいの覚悟でいないと心折れるが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:54.15ID:AyYsSWDJ0
>>101
完全にアウトで草
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:04:10.95ID:AyYsSWDJ0
ランクに関しては属性アイコンの数
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.104.85.70])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:07:10.49ID:rCaYHpUa0
>>126
バルキリーがない人には最適パーツやな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-BUDb [126.162.8.132])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:58.55ID:d5VP2oMqx
序盤だからか朱雀強いんだけど後半でも主力で使えるかな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-lyJR [125.51.155.64])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:53.00ID:D+H9badK0
垢2つあって一個に絞りたいからお前ら背中押してくれ
垢1ハート課金済み
パイロット、朧、遥
sssパイモン、アルテミス、ライオットポリス
sバルキリーA
垢2
パイロット、ヴィノーラ
sss白虎、ダガー全装備、アガレス、カムイ
レベルはどっちもレベル20前半
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e565-sule [60.44.90.3])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:40.11ID:86weVClq0
>>141
じゃあ上しかない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-afPi [1.66.102.211])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:37.86ID:TaKxGFtFd
水指すのも無粋だとは思うが、コアパーツって事は最終的に火力1.5倍+α捨ててる事になるからな
後半は火力でねじ伏せないと即爆発四散
1秒毎に1発無敵になるやつと規定%以上ダメ切り捨てになるパーツ使ってるけどぶっちゃけ気休め
バルキリー使えばわかるけど、2回発動できる戦闘はほぼ勝ち確だし負け確な時は2回目発動までもたない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:36:13.28ID:AyYsSWDJ0
飛影シリーズ、"とびかげ"と"ひえい"どっち読みが正しいの?
ちなみに俺はとびかげ派、なんたって忍者だからな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:09.65ID:AyYsSWDJ0
>>191
開発は1日ごとに自動で更新される機体を上位機体にランクアップ出来る
画像はそのランクアップ先が確認出来てるもの
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:42.02ID:PtfWCUz/p
>>195
まじ主人公って感じするよな
ただ欠点が、機体共々間違えやすい名前って事だよな
ベガス中村、ヴァサゴ
こっちの方が断然カッコいい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:42.10ID:AyYsSWDJ0
>>198
はえ〜ひえいなんやね、教えてくれてありがとね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f7-KMj/ [180.35.165.19])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:41:33.84ID:o56pMvQ50
それにしても、軍団を作っても人は入ってこんなぁ
300以上あってソート機能もランダム表示もなきゃ当たり前か
チャット見てるとみんな同じところ狙って申告してその可否待ちって感じだし
これは改善してくれんもんかなぁ
宣伝?小心者なんで…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-UVFs [222.148.127.214])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:37.29ID:LFaBCBHF0
スノウちゃん、スキル1かスキル2のどっちも防御upってのがまた悲しみなんだよなあ
防御累積って効率悪いし、スキル1が耐久回復なり最終ダメージ軽減なりだったら良かったのに

>>191
今はできないけど後々追加、って理解でいいよ
ただ、開発機体が☆9になってないとダメらしいんで微課金以下だとめっちゃ先の話になる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:40.03ID:wmIAmRxL0
エアコン標準装備されてないとかどんなクソ環境だ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-KMj/ [221.185.25.162])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:33.39ID:WIvPZ2V+0
パーツ売ったってのよく見るけど枠拡張せずに整理してるのか?
無課金の人はダイヤは各種枠拡張とスキンにのみ使うつもりでいた方がいい気がする
完全上位互換なパーツほとんどないしトークン使えないスキン多いしで資源&スタミナに使うのはあとで後悔しそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b09-We05 [111.169.36.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:11:38.44ID:jYP8gLvm0
宏小羽はSPも極悪だけど防御もダメカでふざけてるからな
光子は火力だけは高いけどその代わりいくらでも調理しようがあるけど宏小羽は糞面倒
というかダメが最大耐久の3%以下になるって装甲ってぐるぐるSPに有効なの?
あれは1撃ではなく何度も何度も削ってくるタイプのSPなんだけど?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:12:49.77ID:PtfWCUz/p
そういえば、アリーナで2回連戦して、どっちも開幕モンストアタック食らったんだけど、開幕SPMAXって現状不可能だよな?
ペットに8%の確率で開幕MAXはいるけど、2回連続で8%引くことってないよな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-w8Cw [49.97.100.240])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:44.65ID:hvYwX0Ajd
ガチャの引きが微妙でリセマラするか迷ってるんだけどストーリー20まで進んでて
パイロット:ヴィクトリア、アマンダ、英麒
SSS:アルテミス、アスタロス、レノMK3
でどうしようか迷い中
機体はカッコいいので満足してるけどパイロットが全然好みじゃ無いのが…強ければまだ使ってたけど弱いんだよなぁ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:42.28ID:PtfWCUz/p
>>281
ああなるほど医者って、途中参加じゃなくても開幕発動すんのか!勘違いしてたわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:47:10.38ID:AyYsSWDJ0
マスター飛影とベカスの関係性がイマイチわからん

変態仮面の機体なのになんで女装ベカスと一緒に写ってるの…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:01.94ID:PtfWCUz/p
>>332
中級トップのリフリディアはマジでイカレてる
10万くらいの課金ではあの編成は不可能
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-fknd [126.46.38.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:46.06ID:AyYsSWDJ0
>>357
ん?ベカスが変態仮面の女にされるってことけ?
薄い本はよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b09-We05 [111.169.36.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:02.50ID:jYP8gLvm0
ミサイルクルスは本当に強いし化け物だと思う
自分が狙われた際のバフも本当に優秀だ・・・
だがな男だと効果2倍のバフなんぞ男を使わないプレーヤーからしてみたら扱いに困るんだよ
成人女性に効果2倍だったら絶対にPTに入れてたのに
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:24.89ID:PtfWCUz/p
>>375
あんたらみたいなのがいてくれないと、サービス続かんからな。末永く頼むで〜
ちなワイ、諭吉4本。パチンコよりも健全だからタダみたいなもんやで(錯乱)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:48.67ID:l2hQqVUd0
昨日から始めて、フレンド少ないので募集してみます。


名前 pgj0874 です。まだまだ弱いですがよろしくお願いします。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:28.87ID:PtfWCUz/p
>>387
SSS機体一本釣り
好感度上げの餌

10連パイロットガチャで上げられる好感度の最低保証は50
1万円でダイヤ7000とすると30連。好感度がせいぜい200程度上げられるのが関の山
プラス、ゲーム資金、体力薬etc
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:53.84ID:PtfWCUz/p
>>414
無課金じゃ、ラスベガス中村をMAXにするのが精一杯
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.93.195.43])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:35.17ID:oDQOKJJT0
闘の章難しくない?クリアできる気がしないんだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:06.72ID:PtfWCUz/p
ソシャゲのストーリーなんかたかが知れてると思ってるから全部飛ばしたけど、もしかしてそこそこ出来いい感じ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-hNlo [113.158.51.126])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:26.03ID:coP5cgMT0
マスケmk2のフラッシュショットってどうなん?アトミック無いから
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-UVFs [36.2.177.46])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:40.39ID:NpVQY/Kl0
パーツについてだけどロック機能なくて売却ボタンが装備強化と並んで誤爆しやすいから
青や紫その他ユニークなパーツはレベル1で大事にとっとくんじゃなくて
一回でも強化しとくと確認画面出てロック機能の代用にはなるから実装されるまではやっとくべきだと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf7-sule [153.175.152.24])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:53.89ID:183Ts5cs0
攻略中は暴走族とかいろいろ邪魔が入ってイラってしてたから全部スキップしてたけど
全部終わらせたあとにまとめて読むと結構いいストーリだったわ
ただいろいろと翻訳ミスがある。上にもあるけど割りといいシーンなのにタイッサとかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b09-We05 [111.169.36.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:16.03ID:jYP8gLvm0
このゲームは本当によく出来てるよ
リセマラで強機体をGETしても複数体なければ無意味
強キャラを複数ゲットできても好感度を上げたりしなければ無意味
というか好感度アイテムがないと他の魅力的な娘がバーにきても
それを前にビールと+1のアイテムをおごるだけの焦らしプレイをさせられる悲しみ
本当にいい塩梅だわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:07.01ID:l2hQqVUd0
先ほど>>402でフレンド募集したものですが、すごく強い方も申請してくださりありがとうございます。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63fe-ZD2f [131.213.183.113])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:39.35ID:97f6qZ7a0
https://i.imgur.com/cocfwnR.jpg
これ強くね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:25.58ID:c6qjIdgf0
>>485
引火性の薬物ぶっかけられてるのにタバコを吸うところとかめっちゃカッコいいよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:08.06ID:l2hQqVUd0
マスケットMK2ってコイン40万で買う価値ありますかね?

昨日から始めて、アキレス、フレンチMK2、夜叉改は持っていて、現在13章です。

無課金でプレイ予定なんですが後半はマスケットMK2は脆いと聞いているのでどうかなぁと、、
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:43.61ID:c6qjIdgf0
中国の俳優とか声優集めるより安いんじゃないかな
あちらとの通貨レートとかよくわかってないけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-iryE [110.133.168.53])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:36.96ID:YeW6Z8AX0
>>504
マスケットmk2は20何章かまでレギュラーだったよ
中距離機体なんだけど前に出る特殊行動があるのをどう見るか、な感じ
後半ハードは自分は長距離麻痺の金剛と火力担当の夜叉改に入れ替えたけど
最適解とは思ってないし、あくまでそれは俺の場合だから参考までに
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-N45g [49.96.12.174])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:44.28ID:vaSD/kbBd
フレンチmk2から卒業したいんだが、上位互換機体ありますか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:42:22.31ID:l2hQqVUd0
ん? 
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df5-UVFs [114.153.204.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:25.59ID:MblH5xs10
ベガスさんは街の中で怪我人を出さずに大暴れしつつ
その後修理代を請求されて涙するナイスガイだからね

なんかそんなブレない人がスパロボに居たような
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:45:13.20ID:l2hQqVUd0
>>530
ありがとうございます。

悩むなー。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-sule [110.132.234.46])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:45:31.38ID:MP8y5UjW0
アリーナの日ごとの順位報酬って22時の時点の順位でいいのかな
正直順位確定時間に張り付いたりするのだるいから
その日の最高順位の報酬が貰えるとかにしてほしい
終わった時に100位でも一瞬でも1位になってれば1位の報酬が貰えるとかそんな感じで
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.145.125])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:36.31ID:PtfWCUz/p
>>559
起き攻めに、モーションの長い技使われて、クールタイム回復すんの本当に卑怯だよな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df5-UVFs [114.153.204.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:38.45ID:MblH5xs10
>>558
サービスシーン(1枚絵有り)を提供してくれたナディアちゃんも忘れないであげて
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-EH6P [126.34.56.127])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:07.37ID:lDj8QMgGr
セルラン結構上がったな今見たら60位だった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:00.11ID:c6qjIdgf0
向こうの人はこっちが洋画とか中国映画とかアニメとかを字幕付きで見てる感覚なんじゃないかな
中国語音声収録してるのかもしれないけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-PXhf [49.97.107.107])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:17.53ID:0WycFFLid
>>521
過去スレにあったやつ

9 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/10(火) 01:33:03.19
各企業のBM納品先と各国の位置まとめてみた
27話のスロカイ解説元に大雑把に世界地図に当てはめたので修正あればよろ
左が企業で右が国名
テクノアイズ→機械教廷(ハンガリー~ギリシャあたり)
帝国工業→ブリテン帝国(イギリス)
ソロモン工業→各国、民間など
高橋重工→日ノ丸(日本)
崑崙研究所→極東共和国(中国周辺)
ゼネラルエンジン→U.S.F.(アメリカ)
地中海複合工業→ライン連邦(スペイン~ドイツあたり)
ヴァルハラ→ヴァルハラ同盟(ポーランド以北とロシア含む?)
バイエルングループ→ライン連邦

上にない国
ワカ共和国(アフリカ大陸)
ババラール連盟(教廷の東、ウクライナあたり?)
チュゼール(トルコ?)


帝国工業産のガラハッドはライン連邦に売り払われて帝国軍ボコボコにしたみたいだな
旧式のトリスタンが惨敗でガラハッドを基に開発したのがランスロットってところか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:21.65ID:l2hQqVUd0
先ほどマスケットMK2の事について質問したものですが、13章クリアして星9個にして、報酬でコインGET後に40万で買いました。次いつ出るかわからないですもんね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:34.44ID:Q4N+Mlvt0
>>589
同じ11800円でも戦艦少女のほうは9000ダイヤも来るから割に合ってるのに、こっちの課金はどこもお得じゃないからな
現状はハートギフト入りと月間パス2種ぐらいにしか課金する価値がない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:33.91ID:Q4N+Mlvt0
過去ログに合った中国の方のひと月の売上画像で、課金ゲーなのにこのゲームの売上がやけに低かったのも割に合わない価格で皆課金する気が失せてるってのもあるんだろうな

>>605
まあランダムすぎるのはあるよな
あと月間パス自体の価格も高めだし600円でいいやんか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df5-UVFs [114.153.204.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:34.96ID:MblH5xs10
>>651
ゼンガーさんの学生時代かな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:59.49ID:l2hQqVUd0
>>659
月影複数じゃ微妙?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:25.89ID:Q4N+Mlvt0
>>663
中国は割と一線を越えるギリギリ手前のネタを平然とぶち込んできたりするからな

>>673
かといって狙うにしてもかなりの運と労力を強いられるからな

あと他の中華ソシャゲと違ってこのゲームの水着スキンはSDキャラとかいないし立ち絵しかないから完全な自己満でスルーできるのも利点だな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:59.55ID:c6qjIdgf0
この台詞エロいと思う
https://i.imgur.com/ooVXWLZ.jpg
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:17.54ID:c6qjIdgf0
>>665
月影、青龍、神威辺りかねログボでもらえたりストーリー配布とかで言うと
Aとかはいつのまにかフルコンプしそうなくらい集まるからな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:44.04ID:c6qjIdgf0
11回回さないとS確定じゃないんだっけ?
回してたら自然にS以上集まってるからなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:18.32ID:c6qjIdgf0
>>701
乳揺れ実装してないけどね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:09.48ID:Q4N+Mlvt0
10連と1回ずつ回すのどっちがいいんだろうな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-BUDb [126.162.8.132])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:45.66ID:d5VP2oMqx
青龍ってログボで貰えたっけ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-02P5 [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:05:18.02ID:91rzwZzo0
成長プランかった人いる?
レベルいくつまであげればいいのかわかんない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:26.01ID:c6qjIdgf0
>>712
影麟と同時加入
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-02P5 [118.240.226.24])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:23.61ID:91rzwZzo0
>>722
えぇ
無理だろそれ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:41.02ID:c6qjIdgf0
女騎士能登なんだな
https://i.imgur.com/iwKUeXN.jpg
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc8-N45g [153.156.247.241])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:02.04ID:F8lv2UFB0
ペットはアイテムボックスと事件どっちがでやすいの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-ez1z [125.51.155.64])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:36.15ID:D+H9badK0
暇だからリセマラしてたらアルテミス2体引いたわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:41:11.96ID:c6qjIdgf0
ヴァサゴ売却バグとか修正中なんだっけ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:44:32.85ID:c6qjIdgf0
>>777
ほんとだトップからお知らせ滅多に見ないから気付かなかった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3567-SJYg [36.8.157.179])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:50.14ID:gicsKQZ90
ブラックミーティアまであとカケラ25個…
5個集めるのに40個くらい回復つかっちまった

https://i.imgur.com/JZL5Lgn.jpg
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:47.44ID:l2hQqVUd0
昨日もそうなんだが模擬戦の時にABCDのボタンがたまに効かなくなるんですが。同じ症状の人いませんか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-CJRd [126.147.169.196])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:42.95ID:1KPk1Tc10
ダイヤのセールはよ みんな買うだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:59.37ID:l2hQqVUd0
>>790
ロックってどういう事?

>>791

まじだ!ありがとう!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df5-UVFs [114.153.204.191])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:14.24ID:MblH5xs10
>>795
同じく
トリスタン+ケイでランスロットを作る準備は整った
後は開発メニューに出てくれるだけなんだが
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.104.85.70])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:32.64ID:rCaYHpUa0
ヒャッハー日付変わるぜぇ〜
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2W3G [1.72.5.169])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:08.46ID:s/lG2AFod
アストレイ指揮官の話題が全然出ないけどこれってどうなん?
鴉乗せて遊んでるけどよく分からん
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:19.83ID:5hciVTQk0
澤野さんというとUCのイメージしか思い出せない
ネットに毒されてるなあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EYN6 [1.75.232.173])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:09.66ID:cnUe9KGId
少数意見何だろうけど…このゲームは無課金優遇され過ぎじゃないかな?特に将棋盤ごと引っくり返してくる無課金エース←コレ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df5-UVFs [114.153.204.191])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:19.88ID:HVcVYl5Q0
>>831
ドンマイ
その超合金でSのレンジャー援護型買えば安く済むし模擬戦で無双できるさ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:26.79ID:5hciVTQk0
回避性能高いバイクの姐御みてるとスパロボでバイク乗って無双するメインパイロットの母親思い出す
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7c-dzo+ [153.225.26.76])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:35.83ID:J7PNYCkR0
おすすめA機体に関してなんだけど、無課金の人は闇市でも構わず購入してるの? 
それともコイン店に出てくるまで繋ぎの機体を使ってる?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:37.86ID:iZgjY0/u0
闇市で出てたら買うべき
コイン商店待ってたらいつになるかわからんし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7c-dzo+ [153.225.26.76])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:38:40.55ID:J7PNYCkR0
>>842
ありがとう 
欠片が泥するとは書いてあったけどまだまだ先のマップだし、ケチらずに買ってみるよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:51:04.93ID:iZgjY0/u0
レノMK2の現物出てるけど買うか迷うなあ
乱闘で引くほど強かったんだよなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:51:31.38ID:5hciVTQk0
結局女の子キャラは女の子キャラで萌えるし男は男で嫌いになれなくなってきてる
翻訳とかシナリオとかシステム的に色々荒いところあるけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-cREG [126.86.55.161])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:35.44ID:PqsWJgCa0
今更なんだけど、凸るってどういう意味?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-cREG [126.86.55.161])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:00:06.81ID:PqsWJgCa0
>>868
なるほどあざす
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-cREG [126.86.55.161])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:28.90ID:PqsWJgCa0
やったー!アキレスの欠片集め終わって、機体ゲット!
あと、コイン商人からフレンチナイトMK2もゲットしたー!

トークンもそろそろ貯まるけどは何買うのがいいかなー…夜叉改がいいかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-cREG [126.86.55.161])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:30:48.27ID:PqsWJgCa0
改造と限界突破の違いって何?

まぁまだそこまで行ってないんだけどね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-cREG [126.86.55.161])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:38:34.27ID:PqsWJgCa0
なるほどそういうことかありがとう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:14:13.47ID:5hciVTQk0
俺はクラッシャーからデストロイヤの開発だったぜ
https://i.imgur.com/H5H4WvC.jpg
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:21:04.35ID:wkj/beNK0
>>887
thx

セレスティアのストーリー面白かった
悲惨な境遇に見舞われてクズ野郎の奴隷にされたせいで男はおろか自分以外の全人類を糞と見なしながらも、本心ではちゃんと優しい心も忘れていないというダークヒーローなキャラだわ
これは是非ともパーティーに加えたい

因みにこの子強いの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:28:35.10ID:wkj/beNK0
あれにダイヤ150は払えんわ
せめて10にしてくれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-jBWL [118.158.240.117])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:30:46.16ID:K8COU4PV0
帝騎システム中は無敵だしなかなか威力も出るし良好だよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-8SX2 [113.146.70.95])
垢版 |
2018/07/11(水) 04:17:30.59ID:k70MxVZE0
レノMk2並んでるけど4500払うべきかどうか…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/11(水) 04:28:11.97ID:wkj/beNK0
>>921
自己レス
セレスティアのじゃなくてセレニティだった

そこそことはいえ現在8人程度しかいないうちにとっては貴重な人材ではあるか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:19:32.78ID:4ZNhAdmC0
アリーナスキル先撃ちゲーすぎない?
もう少し火力下げて欲しいわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-ez1z [125.51.155.64])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:28:30.57ID:Jt0EfSoA0
軍団どっか空いてない?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:29:25.35ID:4ZNhAdmC0
>>974
俺が言ってるのはスキルの火力だよ
通常時を下げろと言ってるわけじゃない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634d-d0X6 [131.213.194.248])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:38:17.22ID:LxKEFlMe0
>>977
さりげなく悲しい事言ってて草
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf8-gqST [111.217.1.150])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:59:53.77ID:PSg7LzQB0
>>977
そもそもアレ、なでなでのUIが糞すぎるんだよ
誰撫でても同じなのにわざわざ相手の編成画面に移る理由ないじゃん
リスト画面から次々タップいけて当然なのに、そこを直す気なく金を取るってクソすぎると思うわ
金取る以上改善の余地もないだろうし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4VV4 [49.96.37.38])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:00:48.34ID:PSiqVymxd
10連は順番がメチャクチャなだけで回数でS確定はキチンとされている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 20分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況