X



機動戦隊アイアンサーガ 16機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウアウカー Sa69-lTig [182.250.242.20 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 00:01:05.18ID:TlqLqJoxa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 15機目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531117436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.20 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 00:01:21.20ID:TlqLqJoxa
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに
手間とスタミナを惜しまないなら模擬戦トークンでの交換が確実(でも大変)

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケットmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重曹羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
ヘルキャット援護型:ミサイル特化。素だとイマイチだがパーツ等で火力補正しやすい
金剛:マスケットmk2と同じ電磁特化。マヒ無効とマヒ時間延長なので龍馬機用に。
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.20 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 00:01:35.65ID:TlqLqJoxa
◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーヤ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機   葵博士
10万人突破記念配布  エリカ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.20 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 00:01:51.24ID:TlqLqJoxa
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で、素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5機必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同一機は不要なので、ベース1体のみで可

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同一機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。
ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.20 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 00:02:08.80ID:TlqLqJoxa
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 必須ってほど強いキャラや機体は特にないです
  モチベにつながる好みのキャラや機体がいるならどうぞ。でもピン狙いは確率厳しいよ

Q. 強キャラは?
A. 所持有無で大差がでるようなガチャ産ぶっ壊れキャラはいません
  指定交換チケット(いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金して下さい

Q. 強機体は?
A. SSSロボは完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要かつ他の育成コストも高いです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ。 あと、機体の方も指定交換チケ売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN、theSIN II:Cの回転突進が強い
   レンジャー援護型、マクシムス援護型:Cの砲撃要請が強い
   (A以下)フレンチナイトmk2:Cの突進が強い

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-lTig [182.250.242.20 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 00:02:38.14ID:TlqLqJoxa
有志の貴重な意見
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
28章ハードまでクリアした個人的な攻略だが
詰まってる方の参考になれば嬉しい

配布オススメパイロット
ベカス 連続作戦により継戦能力の鬼、不屈により最後まで凌いでくれる
グニエーヴル ご存知回復の医者、スキル発動時に防御力が上がるので追い込みにも
エリカ 愛により毎秒回復、シーガルを入れる必要がなくなる
シャロ ハンターネットが強力なデバフ、ボスを一気に削ることも可能
龍馬 マスケットmk2や金剛との相性が抜群、多数の敵を麻痺させ混戦に強い
光子 格闘の鬼、アクティブスキルは殲滅力高い、5番手においてボスキラーとしても活躍できる

オススメ機体
・フレンチナイトmk2 高い近接性能と電磁による拘束 ベカスを乗せると生存力がアップ
→20話、27話で欠片ドロップ
・マスケットmk2 中盤までは状態異常が効く敵が多いので使える、後半中衛なのと火力が心もとない
→17話、26話、27話で欠片ドロップ
・ヘラクレス 中盤までは5%ダメカットでほとんど死なないが、後半削られることが多いので抜いた
→9話で欠片ドロップ
・夜叉改 トップクラスの火力と紙装甲、命中率をスコープとシーカーで補強するべき
→20話、23話、28話で欠片ドロップ
・ウァサゴ砲撃型 遠距離火力として申し分ない性能

オススメパーツ
・ロケットナックル 格闘機体につけてスキル発動で火力高し
・活性装甲 前衛のベカスにつけると回復力UP
・シールド装甲系 即死を防いでくれ、スキルの発動に猶予が生まれる

基本攻略
・詰まったらレベルを上げる、改造する
→特にスキル解放は大幅な強化
・機体やパーツを変えてみる
→敵の攻撃に合わせた装甲と塗装(ビームの敵にはビーム耐性)
・敵は火力の高い敵や状態異常をしてくる敵、または倒しやすい敵を優先的にタゲ

後半ハードはとにかく火力で殲滅していかないと厳しい
個人的な戦法としては前半4体で雑魚戦を乗り切り、ボス戦で光子やシャロのスキルぶっぱが勝ち筋だった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-NYL7 [49.239.69.13])垢版2018/07/10(火) 01:33:03.19ID:2Qm9PSLcM
各企業のBM納品先と各国の位置まとめてみた
27話のスロカイ解説元に大雑把に世界地図に当てはめたので修正あればよろ
左が企業で右が国名
テクノアイズ→機械教廷(ハンガリー~ギリシャあたり)
帝国工業→ブリテン帝国(イギリス)
ソロモン工業→各国、民間など
高橋重工→日ノ丸(日本)
崑崙研究所→極東共和国(中国周辺)
ゼネラルエンジン→U.S.F.(アメリカ)
地中海複合工業→ライン連邦(スペイン~ドイツあたり)
ヴァルハラ→ヴァルハラ同盟(ポーランド以北とロシア含む?)
バイエルングループ→ライン連邦

上にない国
ワカ共和国(アフリカ大陸)
ババラール連盟(教廷の東、ウクライナあたり?)
チュゼール(トルコ?)


帝国工業産のガラハッドはライン連邦に売り払われて帝国軍ボコボコにしたみたいだな
旧式のトリスタンが惨敗でガラハッドを基に開発したのがランスロットってところか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3567-SJYg [36.8.157.179])垢版2018/07/10(火) 01:42:19.05ID:gicsKQZ90
昨日神威が☆7でも火力がでないって嘆いてたけど
また被ったので☆8でフレームもあげたら、途切れる事なく画面がドローンまみれになってとうとう火力があがりだしました
火力出すには超晩成型だった
https://i.imgur.com/gWXZFZS.jpg
https://i.imgur.com/EqU7z4Y.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])垢版2018/07/10(火) 02:00:21.68ID:0AUhYT730
遠距離機が近距離機に近づかれた時とか使えそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])垢版2018/07/10(火) 02:16:17.19ID:wmIAmRxL0
レースで全く障害物に触れずに直進する奴いるんだけどチート?
それともそういう能力の機体があんのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de1-hNlo [114.157.82.153])垢版2018/07/10(火) 03:34:16.16ID:arR2csmC0
シーガル解体してしまったんだけど
あれもう入手無理なん?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-UVFs [222.148.127.214])垢版2018/07/10(火) 03:39:05.79ID:LFaBCBHF0
>>87
ぶっちゃけ朱雀が四聖獣で一番強いと思う
ただ剣持ち近接はパイモンが実装されちゃったんでパイモンで良くね感はある

>>91
日本版の方の売り上げ額がでかければこっちの要望も通る
・・・かもしれない

まあ個人的には黒猫にアイテムつぎ込んだ時に次の1回確定になってくれればそれで満足
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-gqST [110.133.168.53])垢版2018/07/10(火) 03:45:39.11ID:YeW6Z8AX0
何か月かかるんだと言われても
そりゃ一転狙いは厳しいかもしれないが、仲間を増やすぐらいなら配信2週間の今あと一回で勧誘できるキャラも出てきてる
ストーリーやガチャでプレゼントも落ちるし、想像してたよりは好感度60は近い
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-UVFs [182.167.188.192])垢版2018/07/10(火) 03:50:59.72ID:1Fb6CFCY0
キャラなんて1人か2人をリセマラやサプチケで取って追加で欲しいキャラのために酒場で軽く石割る程度でいいよ
現状で2~4人、将来的に考えても6~8人いればいいからコンプ目指す勢いは馬鹿らしい
後々副パイロット要求されるけどそれはその時考えればいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-YcZY [118.158.240.117])垢版2018/07/10(火) 03:55:35.33ID:/pChQjDV0
パイモンはなん凸目で活躍出来る?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-NYL7 [49.239.65.186])垢版2018/07/10(火) 04:14:26.42ID:Hpk8qhUdM
朱雀は名前こそそうだけど四聖獣の他3機とはルーツが違うんだよな

青龍(S-01) 霊獣計画の試作機で神霊システムのテスト機。やり過ぎて生身で乗れなくなった
白虎(S-02) 同上。全裸でも乗れる!
朱雀(S-03) 放置されてた神霊3号機をチャイナ娘が魔改造した。
玄武(S-04) 霊獣計画の成果を基に開発された極東武帝専用機

ゲーム的にはパーツで火力耐久伸ばしやすくてcc豊富な白虎が1番強いと思う
朱雀はccと耐久性能が終わってる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd7-GrP5 [111.169.164.240])垢版2018/07/10(火) 04:36:16.80ID:2qiqnt/40
俺も四聖獣は白虎推しかな。武装的に一番器用
でも四聖獣はフレームからしてアリーナ乱闘向けな印象

36になって星もコンプしたからペットと欠片集めしだしたけど全く落ちない上に経験値バーピクリとも動かねぇ
こっちに注力してたら一生レベル上がらねぇ気がするんだけど大丈夫なんかねこれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-rubz [180.31.230.154])垢版2018/07/10(火) 05:36:13.26ID:JiDHg1CQ0
まあちっさい会社だから最初にある程度課金して貰って開発コスト回収しないとやばいんやろ
テンセントみたいにでっかい会社なら最初ばらまいたり緩くしたり出来るかもしれんが。

毎日2-3人のフレが1日以上になって消えていくからもうちょい遊びやすくした方がいいとは思う。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-BUDb [126.183.70.132])垢版2018/07/10(火) 06:50:12.73ID:ir4k21hPx
なんか艦これの敵みたいなキャラ当たったんだけど強い?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-b815 [106.130.55.9])垢版2018/07/10(火) 06:50:36.15ID:CGLCl2tWa
レベル上げれば闘技場で好感度+10のアイテムが月みっつまで買えるから酒場ガチャは絶対するな
チェンジも無課金ならやめとけ
ガチャするなら機体のほうでヴァサゴG狙うのがオススメ

でも闘技場でヴァサゴG強かったことは一回もないな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c3-dFMC [124.41.88.219])垢版2018/07/10(火) 06:52:33.73ID:hMJjFUN80
ここの運営上手いと思うわ
元々ロボというジャンル自体一般受けするもので無くどちらかと言えばニッチな層向けだからそれであればアズレンみたく広く浅くではなく一部のどハマりしたコアユーザーに廃課金してもらおうってデザインやろ
例えアリーナで最上位目指す気がなくとも無課金であれば普通に育成するだけでも相当時間かかる
昨今は無微にも優しいゲームが多い中スタミナ、欠片、アトミック、好感度上げ、凸上げと全てが相当マゾイと思う
今後そこら辺が日本で受け入れられるかが勝負やな
俺は応援しとるで
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-BUDb [126.183.70.132])垢版2018/07/10(火) 06:56:43.16ID:ir4k21hPx
>>196
そうそうヲみたいなキャラ 漢字読めね
なるほど近寄れないようにするってだけだから遠距離乗せて近距離相手にも輝けそうだな

サンキューベカス
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf8-gqST [111.217.1.150])垢版2018/07/10(火) 07:01:51.72ID:/TYjm30h0
ここの運営っていうか中国ゲーの上位は大体そのスタイルだよ

さっさとカンストさせて対人遊ぶのがチョンゲー。それを脳死して真似てるのが国産ゲー。
どちらもガチャで課金しなきゃ強くなれない課金の壁があるけど、中国ゲーはその壁がない代わりに育成の底がくそ深い。
育成に楽しみを見出す国民性の日本人からすれば国産ゲーより中国ゲーの方が性分に合ってると思う。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c3-dFMC [124.41.88.219])垢版2018/07/10(火) 07:20:42.51ID:hMJjFUN80
>>202
言ってる事はよく解るし決して批判したいんじゃ無いんだけど国民性の話で言えば寧ろ逆じゃね?
日本人はガチャで最高レア当ててそれを軽く育成して俺ツエーがしたい民族というかそれがソシャゲだと思ってる節がある
要するに短時間で結果を求めるのが日本人であり言うなればライトゲーマーが日本人
むしろ育成の奥が深く日々コツコツ進める中国ゲーは日本人に合わないというか日本人でもコアゲーマー向け
俺は後者が好きだから君のいう事は理解出来るんだけどむしろ楽して最短で結果が欲しい日本人には向かないと思ってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf8-gqST [111.217.1.150])垢版2018/07/10(火) 07:25:14.86ID:/TYjm30h0
>>211
思い込んでる人がいるのは否定しないが、それ単にギャンブル狂やぞ
ドラクエで大魔王倒した後の世界でひたすらはぐれメタル倒してスーパー職業マスター作ったり
たった数ポイントの数値の為に何百時間もポケモン捕獲し続けるのが日本人

さっさとカンストが好きならプロアクションリプレイとかその手のツールがもっと売れてるわ
サラリーマンが日本人の象徴みたいにコツコツ地道な方が好きな人は多い。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-iryE [110.133.168.53])垢版2018/07/10(火) 07:31:16.08ID:YeW6Z8AX0
課金追加しようと思うんだがこれ定期補給券BだけじゃなくAも割とお得じゃね?迷う
ダイヤ50個毎日もらえるってだけで体力回復薬6個の半額=3個だし、他の使い道にも使える
パープルキューブはアレだけどワンチャンいいの引けるかもしれん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c3-dFMC [124.41.88.219])垢版2018/07/10(火) 07:36:39.47ID:hMJjFUN80
>>212
うん
言いたい事は本当によく解るし俺もドラクエやポケモンのクリア後もやり込み要素で楽しめる派だったよ
だけどドラクエやポケモンのクリア後のやり込み要素までやった人が果たして全ユーザーの何割いたかというと少数だったと思う
大抵の人は全クリしたら終わりもしくはラスボスさえ倒す前に辞めた人が多いと思う
要するに俺も君も世間一般からすれば少数のコアゲーマーだって事
全ソシャゲユーザーの大多数はライトゲーマーでやり込み要素の育成よりガチャギャンブル好きの方が多いと思うな
まぁ何かの統計を取った訳じゃないしあくまで俺の勝手な考えだけどね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-NXt0 [126.207.117.40])垢版2018/07/10(火) 07:42:15.95ID:4MC0/KXQ0
Bだけ買ってるけどAも買いたくなってきた
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf8-gqST [111.217.1.150])垢版2018/07/10(火) 07:59:26.28ID:/TYjm30h0
>>226
既にソシャゲはごく少数の石油王ユーザーを奪い合う形態とまで言われてるのが日本市場やぞw
君とは住んでる国が違うのかもしれんな

あと俺が書いてるのは育成好きって事で、その反対がギャンブル好きとは書いてないからね?
ギャンブル好きが一定数いるのは分かるけどギャンブル好きだからやりこみ育成が嫌いって、そこを繋げるのはおかしいからね?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-b815 [106.130.55.9])垢版2018/07/10(火) 07:59:27.81ID:CGLCl2tWa
キングスレイドをやってる時に韓国一位がチャットに来てて
色々話してた
ガチャを引くならゲームを理解してからにすべき
石とガチャチケットはためて使うもの
ガチャの前に育成優先
日本人はガチャ引きすぎて異常だって長文で延々説教してたの覚えてる

ガチャ引いてからどうするかとかリセマラランキングとか人権ガチャとか言ってんのは日本人だけなんだろうな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4VV4 [49.96.37.38])垢版2018/07/10(火) 08:01:15.50ID:qpy/aTuId
画面端に置いたバイロンの0距離風魔手裏剣でえっちらおっちらやってきたエース共壊滅させるの楽しい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])垢版2018/07/10(火) 08:02:16.53ID:wmIAmRxL0
全体オーラって味方全員に効果あるのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-sule [60.104.35.84])垢版2018/07/10(火) 08:11:30.49ID:37wBJyh60
>>249
テスト画面の標的発泡とか右上に並んでる中にある
相手のパイロットとかパーツによって多少誤差出るだろうけど、ビームと火炎に関してはこっちでダメ見たほうがいいと思う


それでフレンド見てて気が付いたんが、フレンドの教皇様のチーム2にいつの間にか新キャラがいるんだが
未実装キャラを仲間にしてるとか運営垢の鏡だなこいつ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-NXt0 [106.139.3.157])垢版2018/07/10(火) 08:15:08.87ID:9I4JzuStM
図鑑に載ってない場所でも出たりするからあながち間違ってないとも言い切れない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-UVFs [222.148.127.214])垢版2018/07/10(火) 08:15:44.97ID:LFaBCBHF0
フレンド標的モードもたぶんレベル解放の機能じゃねえか?
いつの間にかあったけど最初は無かったような気がする

つーかフレンドの装備も効果反映されるからペットで10回無効ついてたり
パーツでビームカットされてたりして面白いんだけど装備確認できねえのがもどかしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])垢版2018/07/10(火) 08:29:21.27ID:c6qjIdgf0
これ使ってくるキャラ居たんだけどシャマシュかゴールドキングでいいんだよね?
https://i.imgur.com/uOkS1EE.jpg
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-4kEG [182.251.250.44])垢版2018/07/10(火) 08:38:09.66ID:c9hYdWdma
リセマラ好き勢は大体異世界ハーレムチート好きそう
で大体主人公挫折するくらいで読まなくなる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])垢版2018/07/10(火) 08:41:25.36ID:zAI8T9Qs0
>>212
それ一部のゲーム好きだけだろ
ましてやスマホが普及してライト層が大量にソシャゲやってるしガチャやりたくてゲームやってる奴がほとんどだと思うわ

ちなみにチートツールはめちゃくちゃ売れてるぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])垢版2018/07/10(火) 08:52:23.38ID:c6qjIdgf0
>>273
そう言うときは大体弾倉切れてるか行動のクールタイム重なってたりする
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])垢版2018/07/10(火) 08:59:25.35ID:c6qjIdgf0
気付かなかったけどドリスちゃんも分身持ちなんだよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-BUDb [126.183.70.132])垢版2018/07/10(火) 09:03:51.38ID:ir4k21hPx
ヘビーマシンとかいうテロ組織みたいな機体手に入ったけど使える?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])垢版2018/07/10(火) 09:08:58.26ID:c6qjIdgf0
リンダさん欲しいよな
俺はSIN2に乗せてギガドリルブレイクしたい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-av5d [49.98.147.1])垢版2018/07/10(火) 09:16:47.02ID:2e/bDUAdd
このゲーム最適解の機体とパーツが見つかった途端につまらなくなりそうだよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])垢版2018/07/10(火) 09:21:01.55ID:c6qjIdgf0
ビームコート付けて行ったら通常弾巻かれて即撃墜されたりするからな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-av5d [49.98.147.1])垢版2018/07/10(火) 09:21:31.86ID:2e/bDUAdd
アリーナの話な
ストーリーなんて深く考えなくても凸ってゴリ押しでどうにかなる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-KeXu [221.113.246.130])垢版2018/07/10(火) 09:25:15.97ID:yZsRD5/N0
ここでしばしば話題に上がっているパイモンだけど
星6ぐらいで運用しようと思ったら
四聖獣やフレンチナイトMKUより使えるかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-av5d [49.98.147.1])垢版2018/07/10(火) 09:29:30.56ID:2e/bDUAdd
そんな簡単にメタ構成作れたらそもそも最適解じゃないしそんな編成流行らないだろ
現に今アリーナの上位はほぼルーナ使い始めたりしてるからそのうちガチ勢はみんな同じ編成になる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-KeXu [221.113.246.130])垢版2018/07/10(火) 09:33:53.30ID:yZsRD5/N0
>>314
フレンチナイトMKU星9をつかってるだけど
太陽のバッジを使って、パイモン取ろうか迷ってるんですよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SJYg [61.205.106.245])垢版2018/07/10(火) 10:03:29.80ID:zJF7PY2UM
パイモンいいなぁ
友情ガチャでこねえかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])垢版2018/07/10(火) 10:04:11.12ID:c6qjIdgf0
>>333
キャラが欲しければ目当てのキャラが来てる時にお酒
機体が足りないと感じるなら機体ガチャ
後は闇市で良さげなパーツとかかな
かなり余裕があるならスキンあたり
レベルあげたら順位は上がらないけど闘技場で掃討とかフレンドのなでなでとか手間を省きたい時に使うときもある
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SJYg [61.205.106.245])垢版2018/07/10(火) 10:04:42.88ID:zJF7PY2UM
https://i.imgur.com/rCxV5Rm.gif
これもテンプレにいれといてくれ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SJYg [61.205.106.245])垢版2018/07/10(火) 10:19:50.16ID:zJF7PY2UM
今は星埋めのスターボックスと初心者ログボの収入があるからいいけどどっちも終わった後の生活が怖い
老後の為の貯蓄が必要だなぁ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf8-gqST [111.217.1.150])垢版2018/07/10(火) 10:24:46.42ID:/TYjm30h0
スタミナ回復にくそ時間かかるから拘束時間は無茶苦茶少ない
ステージも最高難易度まで攻略すれば掃討コマンドで一瞬で終わる

現状時間かかるコンテンツは掃討が使えない模擬戦だが、それも別に毎日必死こいてやらなくても大丈夫な範囲。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4VV4 [49.96.37.38])垢版2018/07/10(火) 10:43:13.22ID:qpy/aTuId
みんなえーりん見る時はべカス中村フィルター掛けようぜ
https://i.imgur.com/MpJqTwT.png
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SJYg [61.205.106.245])垢版2018/07/10(火) 10:53:22.09ID:zJF7PY2UM
300ダイヤ建造毎日やって一人で必要物資用意すれば団員も文句はいえまい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SJYg [61.205.106.245])垢版2018/07/10(火) 10:59:49.11ID:zJF7PY2UM
>>402
軍団物資も増えるって書いてあるけど違うのか?
http://imgur.com/4Gr5rsE.jpg
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])垢版2018/07/10(火) 12:09:36.40ID:Q4N+Mlvt0
夜叉改やフレンチナイトmk2など優良A機体の強化だけで現状、事足りるなら弱いS級とかは解体でいいな
バルキリーとか模擬戦で使える奴は残すけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-EQl7 [126.160.85.220])垢版2018/07/10(火) 12:21:30.04ID:qC/eu9dIx
>>456
やっぱり弱いのは気のせいじゃなかったか
完凸しないと弱そうだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-SJYg [49.98.166.48])垢版2018/07/10(火) 12:54:58.82ID:llVZBwwNd
15章にだけ落ちる一度だけHP0になってもふんばるペット探してたら回復カプセルが30消えた
刀がやたら落ちるから光子の好感度がどんどんあがっていう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.249.48])垢版2018/07/10(火) 14:11:01.04ID:fzd7RNL3a
>>562
機体だけじゃ分からん、パイロットは?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.249.48])垢版2018/07/10(火) 14:20:13.05ID:fzd7RNL3a
まさかの無印フレンチかよ、後パーツ強化はともかく付けるくらいはした方がいいぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-a75z [60.64.165.69])垢版2018/07/10(火) 14:21:59.69ID:lJEFZd/50
今からやろうかなと思ってるんだけど、このゲーム面白い?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-iryE [110.133.168.53])垢版2018/07/10(火) 14:35:00.81ID:YeW6Z8AX0
面白いけど序盤はとっつきにくいと思う、でも段々味が分かってきて今楽しんでる

戦闘の行く末をハラハラしながら見るのはカルネージハート、見下ろし画面はバルドシリーズ思い出し
ガンダムみたいに主人公メカカッコいいみたいなのいれば、スパロボの脇役みたいな機体もいる
パーツや機体やパイロットの組み合わせを自分で試して実戦繰り返して試行錯誤するのが楽しい
限られた資源で効率よく進むのは経営ゲーみたいなとこもある

直してほしいとこは翻訳が中国語のままになってるとことか、細々したところはある
でもアプデで対応できる範囲の点が多いと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-cREG [122.100.25.101])垢版2018/07/10(火) 15:08:16.50ID:qGQaLXXnM
バーにマリルって子来てたんだけど、くそ可愛くね?
多重人格、殺し屋、アサシン…パンチラ…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-cREG [122.100.25.101])垢版2018/07/10(火) 15:13:40.14ID:qGQaLXXnM
>>647
???
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-YGxp [113.144.134.13])垢版2018/07/10(火) 15:17:48.33ID:sxMjWeiH0
まだ21章だけど、途中欠片掘りやってたからペット10くらいいるわ
SP増加量増やすミック、地雷設置のザム、タゲ取るチャオチャオあたりはなかなか使い勝手いい感じ
サーディン男爵欲しいけど、課金対象だろうなぁ
メフィスが連れてるっぽいからメフィス出てくるランダムイベがあればワンチャンなんだが、21章までだと見たことないな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.249.48])垢版2018/07/10(火) 15:22:34.41ID:fzd7RNL3a
>>667
ダイヤ使って挑戦回数増やすとか言わない辺り運営ブーストとか無しに無課金でやってそうで好感持てる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.249.48])垢版2018/07/10(火) 15:27:19.06ID:fzd7RNL3a
あぁでも逆に挑戦回数の上限達した可能性もあるのか(あるのか知らんが)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-HEQB [126.197.52.178])垢版2018/07/10(火) 15:51:49.38ID:wn7av+3Rx
>>684
すまん、流し読みしてたから今一度27話を読んできたけどそんなのなかったわ
27話までいってるかわからんから一応伏せるけど
とあるキャラの返答にたいして男というのが問題なら
競艇騎士になる時ちんこ改造すればいいじゃん?
みたいなセリフがあっただけだわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-ZD2f [126.245.144.243])垢版2018/07/10(火) 16:06:46.33ID:ogaelQObp
バーにセレニティって子が来たんだが強すぎないかこの子
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-EQl7 [126.160.85.220])垢版2018/07/10(火) 16:08:16.34ID:qC/eu9dIx
>>726
現状強すぎて誰も勝てんな
ボコボコにされたわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-KMj/ [202.215.155.104])垢版2018/07/10(火) 16:43:25.58ID:t/TV0NQ00
これから始める無課金プレイたちへのススメ(自分は完全無課金プレイ中です)

・リセマラは気にいったキャラ1人か機体1機で十分、キャラはモチベにつながるから頑張ってもいいけど、機体はSSS持っていても無課金プレイでは中盤から全く強化できなくなるから余程のお気に入りがなければスルーでも全然進められる

・特典アイテムでSSS機体をゲットしておく

・初期、配布のキャラ機体で8章〜10章くらいまで適当に進めながら開放されていくコンテンツもこなしていく
・スターダイヤは極力使わずに残しておく、闇市の更新券も使わずに残しておく

・ログボで3日後にSSS月影と光子ゲット、7日目にSSS神威ゲット

・ここから手持ちのSSS機体を編成して星3〜4まで強化して進めるだけ進める

・行き詰ったら残しておいたダイヤで1回機体10連をする
・入手したオススメA機体、SSS機体、B機体シーガルを除いて全部解体
・ここまでストックしておいた闇市の更新券を使いまくってオススメA機体を買いあさる

・ここからはウァサゴ、シーガル、オススメA機体2機を強化しながら進めていく

これで完全無課金で進めていけますよ
問題は配布以外のキャラが全然集まらないぐらいですね
無課金なんでゆっくり酒場でやっていくしかないです
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdd-sule [183.77.56.102])垢版2018/07/10(火) 16:44:24.95ID:6Wh60z9m0
>>760
シーガルってもしかしてB?
自動でB以下売るやつしてたせいか持ってないンゴ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.249.51])垢版2018/07/10(火) 16:50:55.83ID:sG8QiPqFa
シーガルはほんま序盤だけやった、それとバルキリー系で回復回数増やしたけど耐久火力含め弱いから夜叉改とか入れた方が結果良いと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-SVZQ [114.18.28.86])垢版2018/07/10(火) 16:51:39.81ID:67lWMFIo0
外伝クエストで「アイアンの印」とかいう真ん中に魂って書いてある好感度アイテム見っけてさ
もろスパロボの鋼の魂じゃんw、もう片方もあるだろとか思ってたら案の定勇者の証とかいうものが
そのうちスパロボコラボしないかなー
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.104.85.70])垢版2018/07/10(火) 16:54:39.53ID:rCaYHpUa0
>>760
ちな、これやると27-4で詰む
クリア出来ても28章で詰む
全く勝てる気がしなくなる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-KMj/ [202.215.155.104])垢版2018/07/10(火) 16:55:57.89ID:t/TV0NQ00
>>773
別に正しいやり方ってわけではないですよ
完全無課金でA機体が楽に手に入るだけですね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.249.51])垢版2018/07/10(火) 16:56:31.72ID:sG8QiPqFa
まぁ酷評したけどバルキリー系も完凸間近までいきゃ強いと思うが単純にアトミックがたんねーわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.104.85.70])垢版2018/07/10(火) 16:57:41.40ID:rCaYHpUa0
>>781
キャラが関係してるっぽい
数秒、sp回復しないデメリット持ちのキャラ乗せたら敵倒しても回復しなかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-KMj/ [202.215.155.104])垢版2018/07/10(火) 17:00:52.53ID:t/TV0NQ00
>>777
普通に進めていれば27到達前にもっと強い編成になっていくはずですよ
自分はウァサゴ、羅刹改とアキレス、ヴァルキリーSでいけました
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-CJRd [123.216.110.144])垢版2018/07/10(火) 17:04:52.27ID:pXPtMfZy0
別にシーガルいらなくね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.116.241.33])垢版2018/07/10(火) 17:05:23.05ID:FpVfxpkQ0
・行き詰ったら残しておいたダイヤで1回機体10連をする
・入手したオススメA機体、SSS機体、B機体シーガルを除いて全部解体
・ここまでストックしておいた闇市の更新券を使いまくってオススメA機体を買いあさる
ここらへん全部やったらアカン気がする
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-CJRd [123.216.110.144])垢版2018/07/10(火) 17:10:24.26ID:pXPtMfZy0
穴埋めなら神威月影ウァサゴどれかを入れたほうがマシでは?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-C2ve [1.72.1.5])垢版2018/07/10(火) 17:11:14.83ID:1/StxNc5d
>>810
いや、やってもいいんじゃないの?
自分もこんな感じだわ
どうせ序盤だしダイヤ使ってなかったら4、5000あるだろうしな
無課金じゃAランク機体そろってなきゃ進めんの無理だろうし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-yzrf [49.96.23.80])垢版2018/07/10(火) 17:13:43.73ID:dOQF6S8Yd
・まずは適当に進めてどうしても行き詰まったら7章でマップリセットしながらアキレスのカケラ集めるのとショップ更新イベントで優良A機体出るのを願う
・できるだけ速く砲型ウァサゴを開発する
・シーガルは早めに最大まで強化して戦力が揃うまでは使い潰す
・またどうしても戦役で行き詰まったら戦力に左右されない外伝を触ってベカスや医者の好感度アイテムを入手してランク上げる

リスクを考えたらこんぐらいのアドバイスに留めといた方がいい
あとダイヤが余ってるなら枠を解放しろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-MBYm [106.180.9.233])垢版2018/07/10(火) 17:20:34.42ID:WekysUq+a
>>819
あんまり簡単で楽なアドバイスではないな〜
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-rubz [180.31.230.154])垢版2018/07/10(火) 17:23:57.31ID:JiDHg1CQ0
無課金で大事なのは乱闘だろ
ガチャは相当回さないとSSS凸なんて出来ないし、キャラガチャは泥沼だ
バーでお気に入りに奢るくらいの石を残して後は乱闘に突っ込んで育成素材集めた方がいい
溜まった素材で市場のアトミックコアを買いまくる。有能Aも買う。
S以上は買わない。
スタメン4機とサブ1機がフル改造終わったらSやらSSを市場で買って育てればいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-MBYm [106.180.9.233])垢版2018/07/10(火) 17:24:44.85ID:WekysUq+a
>>835
わかる、オレも未だにシーガル使ってる・・・
代替え機が手に入んない・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SJYg [61.205.92.28])垢版2018/07/10(火) 17:26:04.11ID:zYqK2UzCM
シーガル使うくらいなら適当なのにエリカ乗せればよくね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-SJYg [61.205.92.28])垢版2018/07/10(火) 17:28:04.27ID:zYqK2UzCM
無課金はガチャするくらいなら乱闘回した方が絶対いいわ
平均5勝もできれば十分うまい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-cREG [122.100.25.101])垢版2018/07/10(火) 17:32:02.19ID:qGQaLXXnM
アキレスの欠片集めに回ってたら闇市でアキレスの機体出てきた…高いのでスルー
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.249.40])垢版2018/07/10(火) 17:43:52.81ID:V87F3+Twa
乱闘は散々言ってるがギャンブルやガチャ大好きな日本人向け、ゴールド足りない人は毎日100石の奴買ってる?それで足りないってんなら単純に急ぎすぎなだけやと思うわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-SVZQ [114.18.28.86])垢版2018/07/10(火) 17:46:17.68ID:67lWMFIo0
スレ立て無理だったんで>>920お願いします。テンプレどうぞ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 16機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531148465/
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])垢版2018/07/10(火) 17:55:50.21ID:0AUhYT730
アリーナでSSS複数とかいるけどそう言う人って星5にしてんのかな?それくらいなら正直ウァサゴと星9A機体でカモれるから有りがたいです
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])垢版2018/07/10(火) 17:58:38.08ID:0AUhYT730
>>938
上位ならそもそも星5止まりじゃないと思うんやが...ちゃんとレス見てくれた?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-3OTN [106.154.37.129])垢版2018/07/10(火) 18:14:54.50ID:WyanJHoFa
>>978
仕事してる間に1スレ終わっててビビったからw

所でまた我慢できなくて50回ガチャ引いたがフレンチナイトMK2引けなかった訳だが…orz
太陽バッジで取れるやつでお勧めタンクって何かいる?
今手持ちのバルキリーSを2凸にするんだが何解放するか少々悩み中w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 16分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況