X



【キンスレ】キングスレイド part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (スフッ Sdb3-RlJD [49.104.23.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:00:43.52ID:ugLRhH2ld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530498197/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part151
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530524497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-WUyh [182.251.244.47])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:05:20.85ID:R+zvnfPwa
そらそうよ
MMOやってきたコア層が今の3〜40代だもん金もあるし
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:39.53ID:H4yHG1pO0
40代後半はDQ,、FF、信長、三国志のファミコン世代
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-tE5C [153.204.222.218])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:10:00.92ID:lYWk6/Rf0
>>1

                 //7>、
                  //,イ/
           、丶`ヾ、>'´
           、'`      ゙)
          、'゙     _ヽ`
       、`     、ヽ`
      、'` _ ヽ `
    /、丶`
    ´
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:13:11.26ID:H4yHG1pO0
ニクス、エゼキの宝物
チェイス3、カウラ、ミトラ2、フルスの武器
サービス終了までカバンに封印
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:18:40.48ID:H4yHG1pO0
プリシラはケツ要員
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:20.90ID:dJ4Hxfz3d
何でやプリシラかわええやろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:34.32ID:H4yHG1pO0
プリシラは客層最大勢力40代おっさん向け
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3a2-fqPX [211.133.219.117])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:47.76ID:rHbZNmig0
キャラ名+T5はTranscendental5で超越5だけど5凸とか4凸は武器だよね?
テオは最低3凸からとかは武器3覚醒ってことで、T5テオってテオの超越5って認識でいいんか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LUwm [49.98.160.189])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:15.24ID:TIGA8PaRd
プリシラバフまだか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-wvOV [220.8.234.13])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:44.07ID:2zmALxKQ0
今装備のOP厳選で悩んでるんだけど
BD≧ストーリー>pvpの目的順だと

ディーラー 攻撃>クリダメ≧クリ率≧攻速 吸血1箇所
タンク 各防御(60000くらい)>HP>ガード率>回避

みたいに万遍なく取るべきなのか

ディーラー 攻撃ガン積み 吸血1箇所
タンク 防御とHPガン積み

みたいに偏らせたほうがいいのか
質問スレよりいろんな意見聞きたいからこっちで聞きます
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 250a-WUyh [122.131.136.198])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:44:42.47ID:qtalGLCx0
ゴリラ「呼びましたね」
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:46:09.36ID:H4yHG1pO0
葉っぱ水着のローレイン欲しい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-0ZLH [60.70.110.221])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:50:25.50ID:G18jUQai0
ローレイン2Dグラ
かわいいエルフじゃん
3Dグラ なんかゴツいわ…
水着グラ ただのゴリラじゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:50:54.30ID:dJ4Hxfz3d
>>52 みたいに、防御値6万くらいにしてる人いるけどもしかして減衰値それくらいとかある?
ガードは700とかダメ減衰は50%とかはあるけど防御値がわからん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:02.92ID:dJ4Hxfz3d
>>74
いや俺のクラウス物8万、魔9万まであげてんのよ
無駄なら回避に振りたいんだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-8hNE [121.110.252.44])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:16.67ID:oLBW/mIC0
>>52 基本的には満遍なくがタンク火力ともに強いよ
クリ率100>クリダメ>攻撃>高速必要数(キャラによって速度の優先度結構違う)
クリダメの方が優先度が高いのは攻撃力はPTバフ等でかなり盛られる機会が多いからクリダメ先行の方が色々な環境でDPSが伸びやすい
と個人的に思ってる。PVPの優先度が低いからクリ耐性積は考慮してない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-cdLf [1.75.7.31])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:57.85ID:NgI6ZPQHd
俺この手のゲーム初めてなんだけど、こういうのはもしフレに通話しながらプレイしようと誘ったら出会い厨認定されるか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38c-lGkd [101.111.43.59])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:04:29.37ID:WIaeeAfp0
俺もOP悩んでるんだけど、
pvp>ストーリー>その他

ディーラー マナ回復1200>攻速1500>攻撃力>>その他   【吸血1箇所】
タンク ガード率500>クリティ耐性100>各防御>>>>回避>>>>HP


ディーラー マナ回復1200ぐらい>攻速1500ぐらい>攻撃残り 吸血1箇所
タンク ガード率500 クリティ耐性100 各防御
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-FzJk [1.75.229.14])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:05:50.48ID:onV1BPQrd
カラはライアスなんかのMP介護がいる時といない時でビルドも装備もかわるからめんどくさい
ならライアス標準搭載でいいじゃんって思うけど、WBだとライアスいらないから結局どちらのパターンも用意しなきゃいけないという
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-rowm [126.236.5.73])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:15.78ID:oLCm9ANNp
>>71
無凸だと器用貧乏でしかないからね。凸増えると万能に近づく感じかなぁ。先週のチャレ上位のプリシラとか半端なかったよ。
あと、今のウォリだと副産物不味いと個人的に思うので他のガチャ回した方が便利で幅広いパーティ組めると思う。悲しいけど。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-8hNE [121.110.252.44])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:19.95ID:oLBW/mIC0
>>99 単純に上昇比率の問題で低い方を盛ったが効果が高いっていうそれだけやね
戦闘時に盛られる攻撃力も基本ステに表記されてるのと同じように算出されなおすし、たまに総合ステに乗算と勘違いされてるけどそれだと伸び率が異常になるからね
Pt時のバフはイヤリング+武器+基本攻撃力を基本値にして計算されなおされるよ。総合ステにかかったらバカみたいな上昇率になるからね
あと追加で40%UPとかのバフは被バフ対象者の話じゃなくて乗せるバフ量(スキルによっては固定値部分のみ)に対する%だからその辺も勘違いの要因になるんかなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x1+R [49.98.171.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:20.92ID:SmFgSNTgd
ガード時ダメージ減少ルーン
これ10%でも防御10000ぐらいの価値あるね
ガード率100%近いタンクなら防御0でもよくなる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-47D7 [119.83.4.140])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:50.02ID:hETqRucC0
攻撃時MPが良いOPだということはわかるんだが
1秒あたりMPはどうなんだろう

シア、カラみたいな特殊な例を除いて出番あるのかね

極論、クリダメと攻撃に特化して攻撃速度が原速に近い部類の場合1秒辺りMPのが強くなるみたいな例無いのかなー
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x1+R [49.98.171.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:35:10.12ID:SmFgSNTgd
1秒あたりルーンはもう晒しちゃうけど
スキルでmp○○回復とか持ってるキャラのの回復率あげるよ。

ライアスの2マス回復も実は2000回復って数値設定だから1秒辺り50%で3マス回復になる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x1+R [49.98.171.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:45:19.36ID:SmFgSNTgd
8章以降耐えられない前衛ディーラーの
防御面について真剣に考えないか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x1+R [49.98.171.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:30.58ID:SmFgSNTgd
まーアサシンだったら超越上回避一択か。。
ガードしても即死だし。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:55.36ID:b2sfbw9k0
ガードしても即死なら回避出来なかったら即死じゃん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x1+R [49.98.171.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:29.48ID:SmFgSNTgd
>>137
かけるコストの問題ね
アサシンなら超越いじって回避opそこそこ詰めば耐えるほどの防御系つまんでも火力残しつつ実用レベルの運ゲーにできる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-lzIT [126.234.113.9])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:36.49ID:9QMLrcFir
まーた豚の話をしてる…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6325-JT4C [221.189.50.110])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:25.31ID:urZMExjg0
>>108
遅レスだけど同じようにそこで詰まって育成開始した
ディーラーt3、レベルオール70、装備はチケットので厳選してt6BD周回で星2まで育成したら一気に7-4まで行けた
クラウスT3になると相手の物理防御ダウン超越スキル取れるから物理ディーラー使うならとった方がいい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x1+R [49.98.171.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:02:47.10ID:SmFgSNTgd
>>152
夜道にきをつけて
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x1+R [49.98.171.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:29.18ID:SmFgSNTgd
>>160
まぁ現状70回しでt8集めてくしかないよね
あとはマルチ寄生でなんとかディーラーだけっ揃えるとか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDc3-aEZa [1.74.5.200])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:11:04.84ID:Pfr9+8hsD
60後半からレベル全然上がんないんだけどどうすればいいの
2章のhell討伐クリアできない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x1+R [49.98.171.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:11:22.88ID:SmFgSNTgd
↓ソロオートで80回せばいいじゃんマウント
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDc3-aEZa [1.74.5.200])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:19:13.56ID:Pfr9+8hsD
クラウスしんだけど6章hellクリアできた
ありがとう!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-Wxxx [106.161.246.146])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:54.58ID:MgRUvk/wa
8章easyクリア出来ないのは装備強化不足なだけだと思うぞ

ソニアアネットミリアンヌアルテミアでアネットとかT7☆5防御系OP無しでもeasy全部オートクリアできたし。
まずは90Lv T7装備☆5にしてからだよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mzC7 [27.141.129.155])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:58:34.84ID:dRGarrGx0
>>108
亀ですまんが今日7-1e突破したけど
ソニア ミリアンヌ アルテミア ライアス 全員lv65でソニアだけ超越1
とりあえず防具をBDT6で埋めた程度(ソニアだけHP漏盛れるレジェセット
これでいけたぞ。ごり押しだと確実に無理だがCC上手く使えばなんとかなるもんだぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:12.16ID:H4yHG1pO0
今日はローレインネタか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:16:39.61ID:H4yHG1pO0
opは韓国人の廃人の作業だから日本人は焦ることないだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f570-VCRa [114.142.182.197])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:42.26ID:Eyj8LTTE0
ヒーラーは秒回復の方がいいんじゃないか
攻撃であまり回復しなさそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:57.49ID:b2sfbw9k0
>>276
超越の2列目見てみろよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f570-VCRa [114.142.182.197])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:52.92ID:Eyj8LTTE0
>>291
超越と比べるのは無意味だろ
装備のOP同士で比べないと意味無い
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-DQh6 [113.147.21.79])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:25.68ID:VNcKBeVt0
あーあ、全世界の人間ハゲればいいのに
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-CM89 [175.177.3.73])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:11.54ID:CeHDA05g0
今日ギルメン誘ってレイド行ったんだけど野良の方が安定するレベルでダメだった
負けるのはいいんだけどこのキャラ出せそうですか?って問いかけにもスルーして無言で抜けられるのキツいわ
あれこれ編成イジった上でダメそうならダメですねってやり取りで解散して全然良かったのに

引率もできないのに誘うなとか言われたらそうだけどさ…でも折角ならギルメン同士で強くなりたいじゃん
つれぇわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:07:19.15ID:b2sfbw9k0
>>298
これがガイジという奴か
こんな阿呆な考えしちゃうんだねー
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-VhlS [111.99.229.225])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:07.78ID:SOOhlwcw0
今BD80でライアスとアセリカだしたら蹴られたんだけど
アセリカだしちゃダメとかあんの?
T5で装備もちゃんとしてる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-VhlS [111.99.229.225])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:47.94ID:SOOhlwcw0
なるほど
お前がクラウスだせや
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf9-ZToa [110.233.244.29])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:40:09.81ID:Cydw/WAqM
ボドワンは雑魚専イキり神官
そろそろ狩るか♠
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:12:53.71ID:FW8IoH/9d
エアァ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3kDc [27.83.31.149])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:20:33.49ID:WQ6tjgXZ0
NOXで複数アカウント動かしてるとWBとGRで
高頻度で終了時に探索情報がありませんのエラーが出て戦闘が無効になるんだけど
似たような症状でてる人いる?

いろいろ再現性調べてたんだけどどうもWB/GRやってるときに別の窓でも何か通信してると発生しやすい……ような気がする
WBやるときは単独起動にしてみたらエラー発生しない
メモリの問題なら増設すりゃ済むんだけど、それやって直らないと困るんだよなぁ……
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-ntJH [14.13.165.192])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:15.32ID:akao3Ydu0
無限の石足りなくて経験値溢れてるのが勿体ないよお
超越パックの石もうちょっと増やして
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:17.14ID:FW8IoH/9d
オペリアBANってそんな優先度高いっけか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:10:13.04ID:5bsu5blM0
カラちゃん完全オートで、使ってるやつおる?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:15:42.80ID:5bsu5blM0
てかこんだけ本スレでゲームの話延々してるのも珍しいよ
他は運営の不満とかおりゅおりゅばっかりなのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:16:21.15ID:5bsu5blM0
あ他タイトルの話題は荒れるなしゅまん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdd-hule [121.81.246.238])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:44:00.06ID:qKhpb9vO0
チェイスさん使えるようになったんかのう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.16.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:23:10.53ID:PpAPFzBcd
RD80てタンクの物理防御どれくらいあれば安定しますか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.16.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:35:22.54ID:PpAPFzBcd
目安でこれくらいあればってのが分かればやりやすいなと思っただけなんでー
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-514M [126.224.171.100])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:39:28.32ID:mMASih3I0
>>445
ヒント:RDの攻撃は全て「魔法属性」だから物理防御を上げても変わらないので安定させたいなら魔法防御を上げるべきだけど、魔法防御を15万とかにしても被魔法ダメージ減少を積んでないとゴリゴリ削られるので安定をさせたいならルーンに被魔法ダメージ減少を積もう。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.16.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:40:11.16ID:PpAPFzBcd
魔法属性だったんですね。知識不足ですみません。

アドバイスありがとうございます
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.16.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:43:07.79ID:PpAPFzBcd
>>452
ありがとうございますー!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.16.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:51:40.19ID:PpAPFzBcd
>>456
情報は見落としてました!これからは見るようにします!!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.16.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:54:59.20ID:PpAPFzBcd
>>457
アセリカかなり優秀なんですね!
育成枠の余裕が無いので余裕できたら迎えて育ててみます!

詳しくありがとうございますー!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.16.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 04:00:53.82ID:PpAPFzBcd
>>462
クラウスの速度デバフもかなり優秀ですもんね。モーラも討伐戦でも使えるっぽいので悩みます
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e0-ko/b [133.236.22.102])
垢版 |
2018/07/04(水) 04:37:55.06ID:lFgezO3v0
ゴリラ・スリル・ショック・サスペンス
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:01:11.90ID:FW8IoH/9d
妹ってサブ垢って意味だぞ、別にここだけの特有の言い方でもない
凄い捉え方するな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pldc [111.239.178.120])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:06:17.86ID:fmHRE7nJa
サブ垢を妹っていうのがそもそも臭くて受け付けんわ
いや悪気はないんだけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:04.99ID:FW8IoH/9d
お空から騎空士がいっぱい参戦したのかね、ここ見た時から妹だった
まあ隠語じゃなくてサブ垢でいいと思うけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:39:26.91ID:FW8IoH/9d
複数運用してる奴はそこそこ出来上がってる垢買って一人マルチやってんだろう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-YyB7 [121.81.113.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:49:13.79ID:UpTgSuqA0
>>510
2垢維持は一旦ドラゴンまで育成出来れば後は楽やで
別に日課やる意味ないしログボだけで十分やからな
レベル上げもスタミナだけ回収しまくっとけば無限にあるからずっと放置してたら終わる
キャラはオナー放置するにしても12体だけでいいからルビー余るからかばんは拡張しまくれるしな
主要キャラ超越5になったら欠片すら要らんから上級も回す意味無い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:54:22.84ID:FW8IoH/9d
>>523
徹夜明けのテンションのせいかクソ笑った
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-x0r+ [49.98.7.181])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:03.53ID:+Y2+ZvJAd
今更の質問かもだけど大型アプデきてから結構重くなってない?
バトル中カクつく事が多くなった
ワールドボスなんかリザルト画面から無限ロードで未クリア状態になる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:52.49ID:FW8IoH/9d
そろそろ姉を実装しよう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-VCRa [118.13.148.93])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:14.34ID:b/mShFLH0
結局のところ許容の範囲の問題だからな
サブ垢禁止じゃないけど使い分けるの面倒だからな妹のままで行くわ
サブ垢禁止じゃないのに使い分けないやつうぜぇ
どっちの言い分もわからんではないけどこだわる事でもないしどうでもええやろと
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df6-yQv9 [124.66.253.80])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:25.31ID:w7U/JOsP0
誤用とかごく一部でしか通じない方言みたいなの連発されて
通じればいだろ(通じてない)とか開き直るのもちょっとな
まあ意味が通じずに突っ込まれるの覚悟で使うならいいんだけど
そこで指摘されて逆ギレとかする輩がたまにいるからなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:36.02ID:FW8IoH/9d
すごくわかる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:12:47.87ID:FW8IoH/9d
4kってよく聞くんですが、何のことでしょうか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-kTOo [126.141.209.103])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:04.78ID:JPS96rpb0
>>560
皮かぶり
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:04.86ID:FW8IoH/9d
>>564
真顔で説明は出来んわな…
100歩譲って攻撃はいいとしてクリティカルはない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-YyB7 [121.81.113.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:25.64ID:UpTgSuqA0
654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-akpc [126.247.73.28])2018/06/08(金) 21:31:17.95ID:UAKMKmIXp
トップギルドの戦神課金しまくり前進
凡人のお前ら消沈課金もできない小市民
しょーもない人生しょーがない貧乏
レス見るだけで丸裸お前らみんなトップレス

さて寝よ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-akpc [126.247.73.28])2018/06/08(金) 22:00:47.02ID:UAKMKmIXp>>694
寝てほしいなら構わなければいいのにほんと頭が悪いと大変だな
なんていうの?脊髄反射でレスしちゃう感じ?
俺は全部に返すなんて面倒な事しないけどお前らの

今だ!マウント取るぞ!

みたいな姿勢ほんと面白いわ
その意気込みを他の事に使えば多少はマシな生活になるんだろうさ

あ、それと一応名誉の為に言っておくけど俺は戦神とかどうでもいいし無関係だから
廃課金もできないくせに強い奴を妬んで戦神がどうこう言ってる馬鹿がいたからそれに対して俺なりのソウルぶつけただけ
んじゃもうお前ら黙って寝ろ
もう面白いレス以外俺は返事しないから
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:28:44.97ID:FW8IoH/9d
何で平均年齢40なんや、平均ってお前とんでもないぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-pSkV [126.234.116.44])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:35:13.85ID:B4Tm9G/4r
職業武器ゴミだゴミだと思ってたけど、サブキャラにつけるには十分だな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-m7MB [114.150.119.241])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:52.85ID:x7ImXm9y0
妹は最初謎だったけど明らかに妹とのプレイ率が高すぎるから実在しない妹なんだなとは察した
それに複垢禁止してるかどうかソシャゲやるたびに確認しないからあんまり明言しない流れかと
あとはPCかスマホかで入力しやすい略称が微妙に変わる気もする
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:54:22.21ID:FW8IoH/9d
つってもPvPとかPvEってここでしか使わないよな、通じりゃいいと思う
オナーならオナーだしストーリーマップなら8-26どうすりゃ勝てるんだよクソゲーすぎワロタCCはめ以外無理じゃん
とかになるしな、考えるな感じろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-8hNE [223.216.157.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:04:57.31ID:BznjLPIS0
IDHシングル安定してる人ってディーラー何人いれてるんやろか?
物理で武器凸5と凸3二人では氷削りきれない事が多くて爆発で落ちるんだがバリアで対策するしかないのかな?
海外動画みても削り切れてない場合が多いしフレイ育てるしかないのか…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:26.38ID:FW8IoH/9d
>>640
好み、T6から進化が有力
T8重ねられる算段ついたらいいけどつかないと想像してるより80強いから集められんと思う
火力職は捨ててヒラとタンクカッチカチで寄生か手伝ってもらうのがいいと思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:29:28.77ID:FW8IoH/9d
>>651
スレ見てる通りレイドはDPS警察いるからタンクCCヒラで攻めてけマジで
T7の防御多いopで適当に組めば誤魔化せるし火力自慢は勝手にくる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f570-VCRa [114.142.182.197])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:30:44.97ID:kBn6C90I0
塔の連続戦闘機能無くしてくれ
これのせいで全然登れねえ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f570-VCRa [114.142.182.197])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:54:49.43ID:kBn6C90I0
直接言わないと変わらないだろうな
そんなやつが情報他から入れてるとも思えんし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:55:15.33ID:FW8IoH/9d
ついエアってたから答えたけど質問スレあるぞ
100回はその質問出てる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0ZLH [126.234.125.254])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:30:28.70ID:kmwIzlexr
>>717
アルテミアはバリアが本体だから
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0ZLH [126.234.125.254])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:34:12.01ID:kmwIzlexr
>>660
わかるわ
単体だと火力ゴミだからな
ドラゴン行っててほしいわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf9-ZToa [110.233.244.29])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:41.58ID:ztu9oezpM
おっと単体相手にうんちなウィザードを語るならクレオちゃんを忘れてもらっちゃ困るぜ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df6-yQv9 [124.66.253.80])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:42:23.91ID:w7U/JOsP0
BD80を2垢放置してるけどうちはアルテミア居なかったら安定しないわ
他のディーラーが全部落ちても一人だけ生き残って倒しきってることとかあるし
単体に対しても言うほどは弱くないぞ、少なくともBD80程度なら足りてるレベル
ストーリーとか迷宮も強いし特化してないけどユーティリティなら抜けてるイメージある
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f570-VCRa [114.142.182.197])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:07:03.64ID:kBn6C90I0
どれもこれも育てられるわけじゃないしなあ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-k2BY [153.249.108.211])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:07:51.67ID:6S1SLFLFM
クラウス(俺)「よっしゃ、アイシャフレイ出したろ」
相方「アイシャフレイライアス」
クラウス(俺)「あ・・・アルテミアしか残ってねぇ 」
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf6-s5jh [220.153.70.114])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:12:44.69ID:gl3qur2a0
適正非適正の話であってギルド討伐戦にアルテミアって
ドラゴン相手にフルスやレオ出すようなもんだろ?
そんなもん許すかどうかは人によるだけだろ…
出すなっていう人もいるし出してもいいって人もいるから永遠に平行線だし部屋主に聞けばええやろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:03.80ID:FW8IoH/9d
は?一般召喚チケ余りまくってから連打してたらいつのまにかコインに切り替わってたんだが?
意味ないんだが?確認画面欲しいんだが?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7J8Y [49.98.128.60])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:12.01ID:y6sWF+8pd
亀にレウィシアってどうかな?
適正あるディーラーがよくわからない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-YyB7 [121.81.113.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:58.30ID:UpTgSuqA0
エゼキ使うならそれこそ攻撃回数考えたら武器凸進んでるならテオのがいいだろ
3凸以下だとエゼキの方がダメージ安定するだろうけど
まあ今は何処もアイシャとかカラとかにレウィシア突っ込んでベロニカ入れてる所多そうだけどね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0ZLH [126.234.125.254])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:52.76ID:kmwIzlexr
>>781
ルナはクソゴミだからな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:45.44ID:rz9afBt50
エピスがレウィシア並に(キリッ


そもそも亀にレウィシアがいまいちだからな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:39.28ID:rz9afBt50
>>795
カラアイシャミリアンヌで良いぞ
お前がエースだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-etyn [125.206.43.79])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:19.10ID:12/1koZc0
塔リセット直後にキューブ使う奴いるけど、どういう意味があるんだろ
トータルで手に入るものは同じだよな?なんなら損まである
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:44.76ID:rz9afBt50
>>801
3凸ミリアンヌなら5凸レウィシアの3倍位は役に立つだろうな
お前、今までギルドにどんだけ迷惑かけてきたんだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-etyn [125.206.43.79])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:59.39ID:12/1koZc0
>>808
登ったあとにキューブ使っても同じでしょ、ってことを言いたかった
てかみんなキューブ貯めて、登ったあと報酬2倍使いながら一気に消費ってやらないのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a535-yQv9 [58.190.199.6])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:27.13ID:UARtWXzb0
そういえば初期からやってる人には当たり前の知識だけど最近はいってきた人だと一般召喚錬金術知らないんじゃないか?
一般ガチャ10連をひたすらやり続けて出たアイテムまとめて全売り(7章突入以上)してたらアチーブのもらえる金額がすごい額になって
最終的はかなりの金額プラスと遺物の欠片やスタミナアイテムその他もろもろが手に入る
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-aNc9 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:19.66ID:l4Ov0UyDa
武器3凸だけど〜ていう言い回し最近流行ってるけどネタなのかさりげないマウントなのか判断に迷うわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-etyn [125.206.43.79])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:00:18.94ID:12/1koZc0
>>814
そんな急いでやらなくてもいずれ手に入るものでは?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:02:25.31ID:rz9afBt50
>>810
その強い人とは別のPTでやった方がギルド全体ではお得だぞ

>>813
2人で足りないなら3人目のタンク連れていけば解決じゃね?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-etyn [125.206.43.79])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:03:29.77ID:12/1koZc0
>>823
せやな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-YyB7 [121.81.113.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:38.27ID:UpTgSuqA0
>>817
テオとかエゼキと同じで人気キャラだから極めてる奴が大抵いるからそういう人に出すの任せた方がいいって意味で言おうとしてた
俺が上げてるのがレウィシアとテオとエゼキだからミリアンヌだと他の人に出してもらった方がよさげだった
3凸したのはエゼキ上げる時の余剰分で上げたもんなんよ

>>822
そうなんか・・・最初の討伐戦から時間が合うからずっと固定メンバーでやってるんよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:14:27.31ID:rz9afBt50
>>845
デバフ消しとデバフ耐性はまったくの別物だが、エアプなのか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd9-TqqS [113.34.164.83])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:45:40.24ID:AELfyGSu0
2垢で80BD回してる諸兄はどんな編成?
今の編成は↓なんだけど変えるとこあるかな
A:リカルド、ピルロップ、グラディ、カウラ
B:クラウス、ヤンヌ、アルテミア、レピィ
平均時間は1分半。成功率は7〜8割って所で高確率でヤンヌが死ぬ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:21.01ID:rz9afBt50
別に駄目じゃないぞ
いまいちというだけで、適正無しキャラの中ではトップクラスに使えるぞ
適正ありキャラ揃ってたら使わないけどな
使うなら防御貫通ガン積みしていけよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:57:32.53ID:xbfQbSh10
底辺ギルドだから討伐戦は常に1位
参加者がいるかいないかで順位が決まるレベル
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0ZLH [126.234.125.254])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:22:47.79ID:kmwIzlexr
レピィとシア外見別ならよかったのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:23:23.86ID:xbfQbSh10
超越イベは今日まで
シャミーラ、ヴィスカ、クレオを星5にしたけど超越1は無駄
石を使って経験値瓶は取れない
今回はここまでかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IZae [49.97.104.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:23:59.83ID:FW8IoH/9d
エアァ!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:27:19.72ID:xbfQbSh10
レウィシアも観賞用だから星5止まり
星5水着優先して買うかどうか悩む
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:34:15.30ID:xbfQbSh10
アセリカ、ライアス、レウィシア、シャミーラ辺りが巨乳トップレベルか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0ZLH [126.234.125.254])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:17.41ID:kmwIzlexr
>>924
ルナ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:50:41.67ID:xbfQbSh10
ロイとクレオ
カーセルとフレイ
は実際はセックスしまくりだけど規制で表現できないだけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-pSkV [126.133.233.102])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:52:07.77ID:+MAgou/Zr
今更だけど、欠片使って70個に苛つく。980になるじゃねぇか!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:25:43.28ID:xbfQbSh10
フレイとアセリカは神官と天使なのに
風俗嬢みたいな格好してるな
その上司の女神も
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-JFU2 [106.133.32.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:26:02.44ID:1MBrXaK+a
昨日8‐26をようやくクリアしたけど、T7しっかり厳選できてた人は初日でもそれほど苦労しなかったんだろうなと思う難度だった
今のT7装備集めてる人には若干8章はきついかと
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-8hNE [223.216.157.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:03.42ID:BznjLPIS0
>>965 は装備そろえばなんでもいけるとか言う人おるけどCC強めじゃないとかなりきついで
特にCC少なくて育ててるDDがアサとかやと序盤でも辛い、遠距離にしてCC強めでいけば驚くほど難易度は下がるやで
わいも武器4凸のエピス引っ込めて無凸のセレネに変えただけで何故かサクッっと終わったりして頭ひねった
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:30:39.72ID:xbfQbSh10
マリアいいよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-JFU2 [106.133.32.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:34:22.07ID:1MBrXaK+a
8‐1は実装初日にT7RD装備がメインかつ大したことないメンツの俺でも勝てたし頑張れば大丈夫かと
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:35:07.02ID:xbfQbSh10
午前4時5時はダイヤでもoffが多いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 37分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。