X



【キンスレ】キングスレイド part151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (スフッ Sdb3-RlJD [49.104.6.33 [上級国民]])2018/07/02(月) 18:41:37.13ID:pnpgY7pXd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530498197/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part150
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530442510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4527-Yrxd [42.127.21.250])2018/07/02(月) 20:39:19.09ID:1m89QXqN0
質問スレでもスルーされてしまったので聞きたいのですが
オペリアの3-1ループは3連打よりDPSが出てるのでしょうか
うちのオペリアだと3-2-2の後3連打の方がDPS出てるので使い方が悪いのかビルドがおかしいのかわかりません
クリ100%でs1s3光です
多人数レイドだとs1の光が強そうではあるのですが悩んでます
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-cxMh [153.234.149.88])2018/07/02(月) 20:57:20.74ID:RNuJbf+ZM
オート戦闘のソシャゲはアズレンで初めて触ったけどもうオート無しのソシャゲは触る気が起きない迄あるくらいになった
ソシャゲはデータの蓄積を楽しむ資産運用ゲームみたいな感覚で、ゲームとしてゲームを指で楽しむのは据え置きゲーでって感じ
オートで放っておけないとコンシューマゲームの消化の妨げになる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba3-ZIkw [153.198.16.142])2018/07/02(月) 21:37:42.42ID:hcCm0MKB0
最初始めたバイトなんやけど、眼鏡のジジイから渡された剣とか杖?を綺麗に梱包して引換券と交換するだけなんだけど超時給高けぇのwww
この前キラキラのカード?を交換したんだけど、暫くしたらオヤジが再梱包しろってさっき交換したカード持ってきやがったwwwどうなってるんだよwww
しかもwwwさっきの客がまた同じカード交換しに来るしwww再梱包したの渡したけど最初と同じカードなのに気づかねぇwwwどうなってるんだよwwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-YfIm [124.141.16.79])2018/07/02(月) 21:39:01.01ID:SCToAwSC0
デミアマスターの人に聞きたいんだが
80BDいける?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 21:42:58.21ID:0uJjDPDwd
そういやアルテミア全く見ないな
何でだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8c-97rh [220.147.100.108])2018/07/02(月) 21:47:21.99ID:DC96DFyK0
まったり系スレギルド『スペースch5』1名募集します
のんびり運営なのでガチ志向の方には物足りないかもです

除名条件:一週間ログインなしとログボ勢と判断した場合

ギルドバフ:攻撃 GOLDはMAX 防御レベル7 経験値15%うp

ギルド施設:討伐レベル3 ショップレベル3(クラス技術書)

※お知らせ要確認 ギルドレイド 討伐戦は極力参加してもらえると助かります

以上条件で構わない方居ましたらギルド申請後に名前の頭文字添えてレスください
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 21:47:42.27ID:0uJjDPDwd
別にアルテミア弱いわけじゃないでしょ、育ててないけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 21:51:09.85ID:0uJjDPDwd
レイドくっそ適当にやってたけどあの装備つけた方がええんか、貢献度によって報酬変わんの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.245.14])2018/07/02(月) 21:51:50.96ID:rm7WMk4ha
何のキャラ使っててもいいよ
結局武器凸ないディーラーはゴミなんだから
アルテミアでも武器凸してりゃいていいし
他のキャラでも武器凸出来てねーならいらねーから
武器凸無いならCCキャラかタンクとヒラだけ出しててくれ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 21:54:39.69ID:0uJjDPDwd
ちゃっとだけ溜めてたからマンティボックス開封するか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.245.14])2018/07/02(月) 21:54:48.62ID:rm7WMk4ha
>>97
お前それディーラー出してもやべえだろwww
まあタンクなら防具だけ揃えれば何でもえーよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-CM89 [175.177.3.73])2018/07/02(月) 21:59:01.01ID:/hD7uO1T0
すみません僕はヤンヌ2凸ごときでイキってる雑魚です。割とエゼキにDPS抜かれること多くて悶えてますハイ
というかそろそろドラレイドの戦闘報酬でゴールドくれませんかね?ブーストも衣装も適応されないとか辛い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 22:16:02.22ID:0uJjDPDwd
すまん、さっきからテミアのこと話してるだろっと思ってたらデミアのことだった…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 22:29:11.79ID:0uJjDPDwd
クラウス育て始めたらいないのが考えられなくなってしまってなデミアもいつか使いたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/02(月) 22:33:37.76ID:/BD0esdX0
ガチャ回数イベ、駆け込みで遺物チケまで行ってやったぜ
なんやかんやで10回ぶんくらいは配布10連使ったことになるから、ルビーで回したのは5回くらい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/02(月) 22:35:02.91ID:/BD0esdX0
>>141
遺物はほんと欲しいやつ手に入らんからとっとけ
武器宝物はチケット作れるけど遺物はガチャ回すしかない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/02(月) 22:36:49.43ID:/BD0esdX0
>>160
オペリア凸したけどスレでガチディーラーじゃないぞとか言われてちょっと凹してる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/02(月) 22:39:38.98ID:/BD0esdX0
上でもやってる人いるけど、ディーラー1人にして、アセリカのバフ2人目にアネット当てるムーブほんと強い
アネットのスキル全部元CTが長いから、20%カットが効いてくるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-PQsU [49.239.71.253])2018/07/02(月) 22:40:27.26ID:NoZFcu6JM
>>164
これまじ?やるやんけ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/02(月) 22:41:32.06ID:/BD0esdX0
>>176
パベルよりは火力だすと信じてる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/02(月) 22:42:38.11ID:/BD0esdX0
あとベロニカにアセリカの20%CTカット合わせるのも強そうだったなあ
WBじゃないDD一人だとありがたみ薄いからやめたけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 22:43:01.03ID:0uJjDPDwd
パベルってよく見るけどさお前ら本当に使ってんの?
実際使うとそこまでって感じなんやが、決闘はうざいけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/02(月) 22:43:47.78ID:/BD0esdX0
オペリア、MP食いお化けかなと思ってたけど
ヴェレキア闇とると、S2のおかげでライアス居なくてもMP溢れるよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d09-/HCe [180.199.53.144])2018/07/02(月) 22:43:50.04ID:xTAAEx/L0
ネイラって本当に話題にならないな
ネイラ好きとしては何だか複雑
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/02(月) 22:45:12.42ID:/BD0esdX0
このゲーム最初から一回も音出さずにやってるの俺だけ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 22:53:17.78ID:0uJjDPDwd
たまにBDに出張してくるルナ強いぞ、何でだろあれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-yQv9 [126.81.118.120])2018/07/02(月) 22:56:44.81ID:vxVxSYY10
BGMとかUIとか派手で目立つところ以外の細かいところ頑張ってると思う
ギルメンからの贈り物もショップみたいにマークつくといいな

まあやっぱり一番期待してるのは日課なんだが
全部時間or回数3分の1にして収益3倍にして
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])2018/07/02(月) 23:06:19.50ID:ZWKlKKDC0
レイナ5凸 強すぎてやばい
セレネ5凸 PvPでワンパン
アイシャ5 凸 PvPでワンパン
ルナ凸 PvPでワンパン


やっぱ武器5凸したら誰でも強いわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 23:08:16.80ID:0uJjDPDwd
>>215
サラッと笑わせにくんじゃねぇwww
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-yQv9 [126.81.118.120])2018/07/02(月) 23:12:46.99ID:vxVxSYY10
おー、随分引っ掻きで減らなくなってきたから
もしかしてと思って前衛連中に魔防盛ってみたら
ライアスとアネットの特殊弾効果でダイブ耐えるな

それもこれもスロウ物理カット撒けるクラウスさんのお陰や
ほんつよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 23:13:22.08ID:0uJjDPDwd
>>232
いつもすまない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-lzIT [126.234.123.165])2018/07/02(月) 23:17:12.96ID:AGkMPk5br
もしかして、ミリアンヌの暗殺闇を3つ取っても140%×140%×140%にはならないんか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/02(月) 23:17:35.76ID:0uJjDPDwd
>>237
すまんたまに何でこいつで火力出てんだ?って時に装備見に行く
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f570-VCRa [114.142.182.197])2018/07/02(月) 23:53:41.17ID:SRdMUr4B0
専用武器パックって確率どれだけなんだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/03(火) 00:03:34.46ID:puoz7+Bj0
>>282
再研磨もったいなくてあんまりしてなかったわ
T8行くまでは理想4OPなくてもなんとなくいけちゃったしな、、
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd83-oW51 [116.0.219.62])2018/07/03(火) 00:07:44.42ID:plJdYKj80
運営汚い研磨買っちゃうぅぅぅ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f570-VCRa [114.142.182.197])2018/07/03(火) 00:14:56.03ID:Eyj8LTTE0
いやでもさすがに確率表記一切なしはまずいんじゃねえの
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 00:56:10.36ID:6e3ww2TLd
何だあのクソパック
https://i.imgur.com/Y3TWXfm.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:17:38.07ID:H4yHG1pO0
レウィシアが宿から来た
次は金髪巨乳のプリシラがいたので契約した
ルビー6000でシア買う予定

とにかく余計なことせず石の生産
超越イベは無視
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:20:01.35ID:H4yHG1pO0
残りのめぼしい巨乳の女は
ローレイン、ネイラぐらい
アルテミア、ソニアはとりあえず保留
水着優先で買おう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:28:44.10ID:H4yHG1pO0
>>382
ロリ、子供は好みから外れるんで
最終的には女は全員そろえてハーレムにする予定だけど
どこかでいったんキャラ集めは休止して水着を買う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:33:55.78ID:H4yHG1pO0
ローレインの絵はほんと修正、差し替えして欲しい
金髪碧眼巨乳のエルフなんて他のゲームなら一番人気でもおかしくない
女騎士なら間違いなく一番人気
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:37:56.33ID:H4yHG1pO0
自衛隊物のアニメのキャラもいるな
エピスの元ネタはマーキュリー
ジェーンの元ネタの棺桶女戦士のアニメもあったな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:40:18.39ID:H4yHG1pO0
オナーでミトラ海パンリーダーのホモにはびっくり
初めて見た
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:41:52.64ID:H4yHG1pO0
レオ、パベルの水着リーダーには当たりたくない
クラウス、二クスの海パンには慣れた
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:47:49.88ID:H4yHG1pO0
オナーのクラウス率がやたら高い
以前は出すキャラがいないから消去法で出てきたけど
最近は主力として堂々と出てくる

海パンクラウスはホモ
鎧クラウスは性能で選んで男使ってる
おかげで海パンクラウスの印象が薄れた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:51:21.27ID:H4yHG1pO0
クラウス人気の陰でジェーン、ソニアは確実に減った
ソニア、ジェーンbanせず残してもクラウスが出てくる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-TAKQ [119.10.221.226])2018/07/03(火) 01:53:39.60ID:WEmSI6pr0
>>416
メガネドヤってるな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:54:19.44ID:H4yHG1pO0
もうクラウス人気の影響でおじ堕ち率は体感で90%超えている
男獣がいない相手と当たるとホッとする
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])2018/07/03(火) 01:54:21.41ID:b2sfbw9k0
クラウス出てきたって別にどうでも良いじゃん
むしろラッキーだろwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 01:56:37.32ID:H4yHG1pO0
クラウス人気急上昇がオナーで目立つという話だよ
個人的には女縛りだから使う気はない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 02:00:11.00ID:H4yHG1pO0
図鑑に性別書いてないの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 02:02:41.77ID:H4yHG1pO0
レウィシアは星5にしてもまだ若いな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd83-oW51 [116.0.219.62])2018/07/03(火) 02:06:10.05ID:plJdYKj80
WBやギルドレイド終了時にエラー多すぎやろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 02:07:54.09ID:H4yHG1pO0
>>441
ギルドレイドはエラー多いね
一度止め刺したのにエラーで期限切れになったら
運営からサイレント補償きたよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 02:12:10.64ID:H4yHG1pO0
1ヶ月で4人武器5
韓国の大財閥のドラ息子か
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 02:19:58.60ID:H4yHG1pO0
キンスレはDMM18禁でもやっていけるレベルだから
花嫁衣装だってソープ嬢だし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e333-6Ec9 [61.7.23.26])2018/07/03(火) 02:59:33.80ID:es5a4hU80
また30Mの話しちゃう
もう許してやれよ
だがお前らが望むのなら

718 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e309-I/op [219.107.119.115]) sage 2018/07/01(日) 15:33:28.59 ID:2yAVRfVn0
野良で回すのが悪いのはわかりきってるが、自信満々でアルテミアとかヤンヌ出してきて俺のオペリアよりDPS30M以上低い奴は何がしたいのかマジでわからん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b54-JFU2 [153.184.75.63])2018/07/03(火) 03:01:01.72ID:tUnkyGk90
718 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e309-I/op [219.107.119.115]) sage 2018/07/01(日) 15:33:28.59 ID:2yAVRfVn0
野良で回すのが悪いのはわかりきってるが、自信満々でアルテミアとかヤンヌ出してきて俺のオペリアよりDPS30M以上低い奴は何がしたいのかマジでわからん
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Urdk [153.204.202.118])2018/07/03(火) 03:11:37.14ID:b2sfbw9k0
もうそのギルドが駄目じゃね?
ギルドで討伐やる時間設定してその時間に集まれよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.17.161])2018/07/03(火) 03:58:39.39ID:Wj8ZLoVsd
これからの討伐はニクスを育ててる人の取り合いになっていくのかね。亀超せればの話だけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-etyn [126.93.114.231])2018/07/03(火) 04:01:50.74ID:puoz7+Bj0
この武器確率チケットは買うべきなんか?
報告あんまりなくてわからんな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-Wxxx [106.161.242.1])2018/07/03(火) 04:34:18.06ID:XOdVWtWHa
グラディ取れたんだが、武器凸厳しいと思うんだけど無凸とか1凸で他の物理ディーラーと比べてどんな感じ?

ドラとかGR WBでの使用感教えて欲しい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-D7b+ [49.98.17.161])2018/07/03(火) 04:41:06.66ID:Wj8ZLoVsd
ヴェルカザールにニクス刺さるみたいだからね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f570-VCRa [114.142.182.197])2018/07/03(火) 06:40:55.60ID:Eyj8LTTE0
>>482
こんな感じだと普通にガチャ回した方がよさそうだなあ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-wBed [49.98.90.168])2018/07/03(火) 07:17:15.67ID:drkAf4etd
広告一通り新しくなってるがやっぱ下手すぎる
今ならミリアンヌ★5もらえる!が何故かウェディング着てて別人みたいだし
別のだとログイン4日で★3もらえるってなってるけどキンスレ知らなきゃただの低レア配布みたいじゃねーかこれ
そもそもクロウの広告だったけどログイン4日でクロウ選べねぇし
なんでこんな怒られそうな広告ばっか作ってんだここは
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 07:18:36.91ID:H4yHG1pO0
ソニアの広告に騙された人は多いだろう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 08:08:48.71ID:H4yHG1pO0
運営会社の韓国人と丸投げされた広告会社の日本人が
全く意志の疎通なしに広告作ってるんだよ
だからdmmのガチャゲみたいな広告になる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2590-HrKv [122.21.29.242])2018/07/03(火) 08:08:55.24ID:S/KNdFwp0
調整後のチェイス触らず適当に語ってる奴おるやろ
スリップダメージの減少最大値目に見えて少なくなったのとS3一回で全回復もするから
ヒーラー縛りでもしなきゃ充分耐えれるし火力も普通のディーラーくらいは出るぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-mzC7 [126.57.216.148])2018/07/03(火) 08:09:17.25ID:SqkWx4P90
広告をもうちょっとちゃんとするだけで、互いにちゃんと選べるっていうか
ガチャゲーと思ってくる層と実物のギャップで荒れたりする要因が減らせてもっと長く金と時間を掛けてくれる
人が集まると思うんだけどね〜
今の広告だとあまり得する人がいない気がする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-MRbd [42.125.179.246])2018/07/03(火) 08:21:26.85ID:b3SEhY6v0
カラの装備狙ってガチャったらチェイスの武器宝出てなんとなく育ててるが確かにスリップダメージの減少幅はましになって使い勝手自体はだいぶよくなった
でもスキル使用時に適用される他タイプの自傷に比べるとスリップダメージ型はダウン時とか状態異常時の殴れない間も減り続けるのが以前としてクソ
「スキル使用時の自傷」は吸血付ければ自傷した直後のスキルのダメージで回復できるのも相まってチェイスの自傷が余計にデメリットが強く感じる
あと何より正直デメリットに値する火力ではないよな、デメリットきつかろうが火力頭一つ抜けてたりすりゃいいが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 08:22:09.70ID:H4yHG1pO0
クレオ育てようかな
どうせオナーは星5以上しか出れなくなるしbanされにくい
超越イベでおまけもらえる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 08:28:47.96ID:H4yHG1pO0
男はエゼキエルとクロウだけとかの奴はそういう理由か
なんでカラやアセリカにしないのか謎だった
出た武器、宝でキャラ選んでるんだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-etyn [126.202.164.39])2018/07/03(火) 08:33:37.48ID:6h6whA4Mx
魔法DDで短時間長時間安定してDPS出るのってオペリアとエゼキエルなんかな
パベルくん武器一回だけ凸ってみたけどあんまりDPS出なくてつれえわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 08:34:43.23ID:H4yHG1pO0
クレオ育てようかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-etyn [126.202.164.39])2018/07/03(火) 08:34:53.61ID:6h6whA4Mx
再研磨チケ迷うなあ
期間限定物で購入回数一回のやつだけは全部買ってるけど、再研磨とかし始めたらもうキリないだろこれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-etyn [126.202.164.39])2018/07/03(火) 08:37:57.55ID:6h6whA4Mx
>>582
じゃーCCないアイシャかなと思ったらそれも違うっぽいんだよな
いろんなコンテンツでそこそこ汎用性あるやつをとりあえず完成させたいんだが、誰が一番安定してDPS出るんだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-VCRa [42.150.29.203])2018/07/03(火) 08:53:02.29ID:1VOG/Fjb0
>>600
調整前の亀なら余裕だったけど今の亀はエピスに限らず無理じゃね
ただちゃんとした装備なら距離的な問題でミリアンヌのほうが少しだけ長生きするかなー程度の差
亀はアタッカーは当然大事だけどまずモーラライアスアネット揃えられるかがスタートラインだと思うわアイシャはおらんから必須といえるほど攻撃回数稼ぎに貢献してるのか知らん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LUwm [49.98.160.189])2018/07/03(火) 09:02:38.94ID:TIGA8PaRd
クリ耐性のソフトキャップが100なのに対してクリ率が150なのがほんま糞
ディーラーにもクリ耐性つけてる人多くなって来たからカサンドラ入れようとしたけどそれでも50%+回避要素の運ゲーだしなー

とりあえずクリダメは攻撃力に変えていかないとなのかなー
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 09:10:58.43ID:H4yHG1pO0
2ヶ月続けるとキャラなんかうんざりするほどそろうよ
超越石生産して5超越7人が最優先だから
キャラいても育成できない
観賞用で女集めてハーレムだとコスが欲しくなる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 09:15:02.20ID:H4yHG1pO0
女は全員レウィシアみたいに星3星4星5と
身体が成長するタイプにすればいい
ロリでもババでもいけるように
マリアみたいな巨乳ババナイトが欲しい
アセリカで我慢してるけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-B1Kf [106.172.247.229])2018/07/03(火) 09:30:30.10ID:W5ycv9nW0
昨日初80BDデビューしたんだが
皆武器凸しまくりでワロタわ
普通に5凸を4 5人見たし
メインDDが3凸成功したのと効果終わったから行ったんだが4凸3凸のターニャにパペル5凸に化け物だらけ
24時回って決闘3連してたら噂のフルスタンクと当たりまくり
一部の人達のヤル気凄いな
3フェイスのドラゴン落下場所によってはそれでもバタバタ死んだりするし
あそこ武器1 2凸じゃ行けない空気みたいになってるね
怖すぎだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-M9kt [1.66.100.150])2018/07/03(火) 09:37:40.65ID:TwrrYV07d
普通ってなんだろな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DQh6 [182.250.241.92])2018/07/03(火) 09:39:22.69ID:LbcwWChIa
サブ垢が最強
報酬選び放題コイン増量難易度低下
男キャラもサブなら抵抗なく使える
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-+jNE [126.73.45.77])2018/07/03(火) 09:55:25.70ID:2LtDLC0H0
他人の武器凸とか気にしないわ
今はもう大体クリアできるしな事故るときは事故るけど
よほど高速で回したい訳でもないしそもそも野良でやるのは色んな人の構成とか自分の持ってないキャラ見て楽しむって感じだから安定求めてないし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-etyn [125.206.43.79])2018/07/03(火) 10:25:02.08ID:O7HyUbfD0
>>589
ミリアンヌはミニドラばっかり殴ってるから致命的にBDに適正ないんだよなあ
汎用性あるやつを1人、って時にはなかなかオススメできない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-+jNE [126.73.45.77])2018/07/03(火) 10:33:00.44ID:2LtDLC0H0
なんか一昨日からひたすらに暇だったのとPC組み直してテンション上がったからBD80とBD81で繰り返し戦闘放置とマクロ放置でそれぞれスタミナ8000ずつ放置してたけど結構差があるんだな
繰り返し放置で80だと鱗計6枚、81だと9枚、マクロ放置で80だと9枚、81だと12枚も出て結構嬉しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 10:40:27.30ID:H4yHG1pO0
オペリアは考えなくていいよ3連打
自分はカラすら考えない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-NQet [180.4.191.55])2018/07/03(火) 10:42:25.56ID:H4yHG1pO0
>>669
確率はなんかあるかもね
エピスもクリ率97%なのに普通に外れるから
100%とそれ以外という可能性もある
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-etyn [125.206.43.79])2018/07/03(火) 10:45:29.47ID:O7HyUbfD0
エゼキエルは結局吸血一個入れとけば自傷ダメージくらいはそんなに事故らないな
どっちかってと裏回りとかしない故にタンクへの攻撃に巻き込まれて死ぬわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 10:47:16.94ID:6e3ww2TLd
うるせぇなって叫び声でエグザイルの調子が聞こえるのは評価できる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-M9kt [1.75.10.161])2018/07/03(火) 10:51:31.53ID:EO1QPDM2d
有能な鍛冶屋達
ホルグレン
ファーガス
ドゥドゥ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4590-D7b+ [42.125.179.246])2018/07/03(火) 10:58:21.08ID:b3SEhY6v0
>>671
それに関しては単純に敵側のクリ抵抗だろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-kTOo [126.141.199.114])2018/07/03(火) 10:59:36.31ID:noA+yGrl0
>>651
マルチ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 11:01:44.87ID:6e3ww2TLd
アネットとオペリアは重い女だ、常に構ってやらないと真価を発揮してくれない
BDで出しても実はオートだけど許してくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-+jNE [126.73.45.77])2018/07/03(火) 11:06:37.35ID:2LtDLC0H0
手動だるすぎるのは分かる
オートでもそこそこ活躍するやつがやっぱり良いな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 11:09:42.22ID:6e3ww2TLd
>>686
維持もクソもないからお話にならないポンコツ可愛い
BDいくと結構見るけどみんな手動でやってんのかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-8hNE [223.216.157.226])2018/07/03(火) 11:31:25.92ID:WiCa3KbC0
ネイラをクッソ強化しようかと思って育て始めたんだがこいつ難しいな…
T5闇を生かそうとしたら回避必要だしT4のバッシブ転倒狙うと速度も必要
専用武器の効果のためにクリティカルも必要って火力に関わるOP乗せる隙間ないやんってなる
武器凸悩む…転倒マシーンで良い気がしてきた…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 11:37:24.02ID:6e3ww2TLd
メンバーのDPS右に表示して自分のキャラを左に大きく表示、バフ状況見やすくしてほしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf9-ZToa [110.233.244.29])2018/07/03(火) 11:43:30.92ID:Cydw/WAqM
そろそろアイシャちゃん様に僕の亀さんをいじめてもらおうかな
5分間耐え切れたらご褒美あげちゃうぞ^^
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-5FaB [182.251.240.49])2018/07/03(火) 12:07:38.30ID:Bk4ifApSa
お前らが優しくしてあげないから>>712はゴリラ化してしまったのだ…

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-aJEO [133.95.3.248])[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 08:58:48.14 ID:e1+LKQeM6
オペリアT5(武器1凸宝あり)まで育てたんですがBD70でDPSでなくてツライです
BD用のおすすめ””女””ディーラーってヤンヌ以外だと誰になりますか

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf9-lGkd [153.202.221.143])[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 09:06:44.64 ID:8msMcIyh0 [4/4]
>>581
具体的なDPSも装備も提示してない時点で誰使っても変わらんぞ

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e0-EKd4 [211.3.209.192])[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 09:14:53.74 ID:wbrfYJZJ0 [3/3]
>>581
そキャラ変えても一緒だろ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0ZLH [126.234.125.254])[] 投稿日:2018/06/29(金) 09:19:46.28 ID:id7I4mmSr
>>581
ルナ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 12:10:05.93ID:6e3ww2TLd
落ちでルナ持ってくるの笑うからやめろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf9-ZToa [110.233.244.29])2018/07/03(火) 12:12:50.09ID:Cydw/WAqM
ルナの負けだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-lzIT [126.234.113.9])2018/07/03(火) 12:21:22.28ID:9QMLrcFir
気持ちの整理がつかなくなったら、クラウス(俺)で切り替えていけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LUwm [49.98.160.189])2018/07/03(火) 12:24:42.56ID:TIGA8PaRd
こっち異常付与積んで、相手平穏分くらいしか状態異常耐性積んでないのに状態異常無効になってるのなんなの
タリスマンでも攻撃自体が回避されてるわけでもないし、もーわけわからんのだがこのゲーム
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd67-/apw [118.157.70.104])2018/07/03(火) 12:32:46.19ID:1Ob9JwI10
クロウってもう宿屋来るかな
6週間だっけ?自分で数えるしかないんかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d9-DQh6 [122.214.1.154])2018/07/03(火) 12:35:06.07ID:FDFfcuHD0
体感でしかないけどBD80で凸5ディーラーで出してくるキャラで一番安心できるのはヤンヌ。
エゼやオペは強い人は強いけどちょくちょくDPSが5Mくらいの人と遭遇するけどヤンヌは安定してる人が多い印象。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-kTOo [126.33.86.178])2018/07/03(火) 12:35:33.15ID:9g3tz920p
>>751
アセリカくるからくると思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd67-/apw [118.157.70.104])2018/07/03(火) 12:37:42.01ID:1Ob9JwI10
>>753
おーありがとん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-+jNE [160.252.69.15])2018/07/03(火) 12:38:01.96ID:Ajnx6VfmH
>>750
妹とやってるからバフ役なしのデバフ役ジェーンしかいないけど攻撃力万丁度くらいで、クリ確定、速度1400で7Mくらい
回路爆発とか取ってないからかもしれんけどオートだとそんなに火力でない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 12:39:05.26ID:6e3ww2TLd
平気で凸5っていうけど野良でそんな火力見たことないんだが、どんくらいのDPS出てるの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-M9kt [1.75.10.161])2018/07/03(火) 12:51:03.47ID:EO1QPDM2d
>>735
3センチ越えると裂けそうになるから細いの頼む
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 12:52:17.46ID:6e3ww2TLd
>>765
なんか全然出てない気がするけど、PT編成に関わらず最低それは出てメンツによってそっからうなぎのぼり
って感じなのかな、最低保証がそれだとパネェな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-HrKv [124.212.31.172])2018/07/03(火) 13:12:18.73ID:VeiFEZ910
>>762
レクィナはS3使うと攻撃対象が+1される
宝物があるとさらに+1で3体に当たるようになる
そしてS3の超越で通常攻撃のダメージ量が倍になる
つまり元の通常攻撃の威力を100%とすると100×3×2=600%の通常攻撃を連打するゴリラなんや
だから敵が3体以上出るBDとかだとかなり火力が出るんや
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 13:26:36.92ID:6e3ww2TLd
>>803
なるほど、よく考えたら大体メディアナ入れてたからかな3凸エザキで同じ感じだからなんか違和感あった
サンクス、凸5にしてぇよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-WUyh [182.251.244.7])2018/07/03(火) 13:34:20.78ID:21ZIAIaTa
アルテミアT3にろくなの無いからな
ありゃちょっと可哀想だ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d89-mzC7 [180.145.233.99])2018/07/03(火) 13:44:36.51ID:8Eo5G5oM0
>>819
ソロはともかくマルチだと

ライアス
・S4(魔防6000+魔法クリ耐性250)
・平穏T5闇(攻撃200kで魔防10000UP)
が戦闘開始時発動で

レピィ
・S2(魔防10000、CC耐性250UP)
・S2闇で(魔防100kで10000UP)
手動最速なら降る前に魔防上げれる

けどこれじゃ駄目かな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-pSkV [126.133.233.55])2018/07/03(火) 13:53:37.90ID:pChalnlsr
オートだとクラウスですら安定しないからな……開幕S3打って欲しいけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 251e-wvOV [122.222.73.139])2018/07/03(火) 14:09:40.83ID:wpTU6IDb0
>>845
マリアより強いとは言わないが強いシャミーラならある程度の攻撃はバリアで耐えれて確実に全体CC打てるからなかなか厄介な相手ではある
逆にPVEで使えるCCはs1ぐらいだし壺が発動してないと対象が一体だけだし多くても4体だから使いづらい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-cxMh [126.118.194.44])2018/07/03(火) 14:49:14.02ID:s9RiJy0f0
>>848
ぶっちゃけこんなサクサクじゃなかったよ
画像認証させてクリックさせるレベルに深部まで作りこんで動かすツールとかのガチなやつとかでも無い限り、殆どがNOXの操作記憶機能つかってただけだろうから
最悪ディーラーが2人とも事故ったりして戦闘終了間隔がズレると、記憶させてた操作のタイミングまでズレてロビーでスタート出来ずにポップアップでお手玉してる事もあった

この繰り返しはなんだったら手動でやるよりリザルトのすっ飛ばしすらも早いから完全に至上位互換
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DQh6 [182.250.241.78])2018/07/03(火) 14:52:43.80ID:2I7eL8w3a
女物理パを
タンク:スカーレット
ヒーラー:メディアナ
ディーラー:レクィナ
で考えてるんだけど後1人ターニャかレイナで悩む
それぞれの使い勝手教えてくれ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bee-fqPX [153.179.183.163])2018/07/03(火) 15:02:40.03ID:U1k/xthj0
戦神は知らんが上位になるとマスターが勘違いして横暴になりやすいからなぁ
管理者が許可したであろう新人を挨拶がないスタミナ消費してない言っていきなりクビにしてたマスには引いたわ
お前がいない時に挨拶してたし入ったばっかだからそりゃスタミナまだ消費してないだろww
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])2018/07/03(火) 15:11:05.24ID:H4yHG1pO0
ゲームの中でしか威張れない奴もいる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])2018/07/03(火) 15:31:20.16ID:H4yHG1pO0
負けても負けてもアセリカ使ってるけど
男使えばもっと楽なんだろうなと思う
キンスレ一番の我慢は男獣を使わないということだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-5FaB [182.251.240.40])2018/07/03(火) 15:44:42.73ID:2KOKrXMca
>>858
今更使う必要はないけどNoxのスクリプトレコードで2クリックだけ記憶させて繰り返せばズレることなんてないよ
自分は2垢で周回してたから画面中央付近の「人数が少ないけど出発しますか?」のウィンドウに対して「OK」ボタンを押す必要があったから3クリックだけ記憶させたけど
このスレで画像認証が〜とかマクロ拾ってきた〜とかいうレスを見るたびに?だった
https://www.youtube.com/watch?v=kfrAZ9RvlhU
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 15:56:36.76ID:6e3ww2TLd
あれってやっぱ順位で変わるのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 15:58:14.91ID:6e3ww2TLd
すま何でもない勘違いした
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-TAKQ [119.10.221.226])2018/07/03(火) 16:04:45.01ID:WEmSI6pr0
未参加の人は0、6、12、18時の0〜5分にの間にログインして無言招待でパーティー作れ みたいなルールにして欲しいわ
いちいち声かけて集めるのめんどくせえのにギルマスがソロ禁止不参加禁止っていっててまあまあしんどい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 16:06:21.73ID:6e3ww2TLd
無言ギルドおったけど楽だったよ
討伐戦は勝手に流して勝手にやる、大体21時くらいに多くなってみんな流すだけ流してきたら殴ってた
会話しないからこなきゃソロってので、情報欲しくなって映ったけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])2018/07/03(火) 16:09:52.42ID:H4yHG1pO0
>>884
ショタとカマは自分の主観だろ
自分はレオ、パベル、フルス3人をショタカマ認定している
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-etyn [125.206.43.79])2018/07/03(火) 16:18:29.51ID:O7HyUbfD0
今後物理魔法効かない敵増えることを考えると、
ヒーラーやらタンクはどっちでもいけるやつを優先したほうがいいのかなあ
とりあえずライアスとソニア育ててあと2人スイッチしよかなと思ってるけど
ここにベロニカでも入れて完全にDD1人だけスイッチの体制をまずは目指すべきだろうか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 16:24:34.61ID:6e3ww2TLd
アイシャたんの魅惑の胸部を育てろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 16:31:31.86ID:6e3ww2TLd
結構不満たまってそうだなギルド
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-lzIT [126.234.113.9])2018/07/03(火) 16:32:10.08ID:9QMLrcFir
ヒーラーがライアスしかいなくてドラゴンレイドで重複すると申し訳なくなってくるから増やそうと思うんだが、シアってあかんのか?
殆どスレで挙がってない気がする
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-cxMh [153.234.149.88])2018/07/03(火) 16:35:36.84ID:z+66rEwbM
妹との2人ギルドだからわからんのだけど
ギルド討伐ってギルド単位で2回殴れるって訳じゃなくてギルドレイドみたいに各自に殴り回数配布されてる感じなの?
前者仕様だと思ってたから「殴ってないやつ〜」の一文に違和感あるんだけどそういう事だよね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 16:35:54.05ID:6e3ww2TLd
スレギルド立ち上げるほど討伐戦ギスるのか
孤高の存在だから常にソロで殴って亀と記念撮影して帰ってたわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-mzC7 [126.57.216.148])2018/07/03(火) 16:39:31.90ID:SqkWx4P90
>>935 その通り。だからこそ殴らないやつがいるとその分ギルド関連の発展が遅れるし殴ってなくても
報酬は配られるからちょっとしたギスギス要因になっていると
個人的には、カーセルを柱にするだけでいいからやるだけやっとけよとは思うけどそれ一つとっても一人ひとりかなり匙加減の差が
あるみたいだから住み分けとかが必要なんだろうね。そもそもダメージ出さんと許さんってギルドもあるみたいだし
ギルドペナが緩和されなかったらマジでギスギスしてたかも・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-lzIT [126.234.113.9])2018/07/03(火) 16:41:19.91ID:9QMLrcFir
>>933
なるほど、凸前提なんか。サブポジのヒーラーにはキツいな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IZae [49.98.162.199])2018/07/03(火) 16:44:41.39ID:6e3ww2TLd
何がギスるの?ダメ低いよ!何やってんの!ってギスる感じ?
今のとこ数人が話してて後は黙って黙々とやってる感じだからギスるもクソもないんだけど他は晒されてんの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Bjmk [1.72.9.221])2018/07/03(火) 16:45:39.35ID:3ElOLpnVd
ギルド討伐の報酬だけ別格で上手いからな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LUwm [49.98.160.189])2018/07/03(火) 16:48:46.16ID:TIGA8PaRd
対抗戦のマッチングって前回のポイントかギルド内人数で振り分けられるのかね
5人しかいないリアフレギルドだけど毎回人数少なそうなとことのマッチだからエンシェント箱は確保できるんで助かる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.72.212.40])2018/07/03(火) 16:56:25.30ID:3QFGUnEu0
7章ヘルオートが安定しなかったけど
「コレ耐久は足りてるから全員の超越を全部攻撃ビルドでいけるんじゃ?」
で、超越変えたら安定してオート回せるようになった
ほんとこーゆー所の作りはよくできてるな、おかげで好きなキャラ達で回れそう

8章の事は行くようになってから考える
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-MRbd [42.125.179.246])2018/07/03(火) 17:03:44.87ID:b3SEhY6v0
>>940
そのくらいの感覚でサブヒーラーなら大人しくフレイに手をつけるのが個人的にもレイド的にも一番有用なんじゃないか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0f-yQv9 [124.241.169.160])2018/07/03(火) 17:15:09.12ID:0jKR96ri0
ギルド討伐戦で「ペア作ってー」が面倒だから、別ギルドにいた妹を本垢ギルドの方に呼び寄せたわ
自分の都合でいつも同じPTで出来るというのは大きい
同じ条件作れるから、キャラや超越変えての検証もやりやすいしな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Bjmk [1.72.9.221])2018/07/03(火) 17:19:20.52ID:3ElOLpnVd
まあ若いうちは親が厳しいからな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ANfQ [49.98.160.149])2018/07/03(火) 17:35:25.20ID:YOGPj/Gbd
>>980
弱くはないけど、運用の敷居が高い
秒間MP装備必要だし、クリ率も欲しい
さらには非ダメアップで敵を行動させないようなCC介護も要る
カラ自身もCC要員になれるけど、アンプも兼任できるような別キャラでいいよねっていう
ピーキーなキャラ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db5-9VjZ [180.4.191.55])2018/07/03(火) 18:01:45.05ID:H4yHG1pO0
40代の男が圧倒的に多いな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 20分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況