X



【サンジャス】三極ジャスティス Part5【3jus】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 5b1e-nxFn [36.3.211.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:21.86ID:NG0GHNpD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル : 戦春ドラマティックバトルゲーム(?)

「人工人間製造」「ライフサイエンス解禁」「クーデター」「日本内戦」…全てが混沌としている2041年の日本。
支配・自由・金欲、それぞれの正義を胸に、少年少女が殺り合う!
2018年6月1日サービス開始

公式HP : https://3jus.jp/
Twitter : https://twitter.com/3jus_info

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

※前スレ
【サンジャス】三極ジャスティス Part4【3jus】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528244315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:29.35ID:zYTUkv750
Q:ゲーム内で関わらない方がいい人いますか?
・A:自軍チャットにいる地雷には気をつけましょう
特に指示厨は戦闘中もチャットしかせず攻めないので寄生虫でもあります

赤陣営:
神まったり子猫(自称指揮官、指示無能、いきなり指揮官講習を始めてしまう、下ネタ)
天蓋(自称指揮官、プロフィールが凄い、高2、重度の厨2病)
山田オルタ(痛い小学生、下ネタ)
時魅(コミュ障系イキリオタク)
誉貴@(幼稚園児、下ネタ)
聖徳太子(妄想虚言癖、下ネタ)
鶴瀬(コミュ障地雷)

青陣営:
コジマ店員、コジマ(コジマに従わないなら去れのスタンス)

緑陣営:
レイヴン(張り付きニート、下ネタ、萌え豚)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-nxFn [36.3.211.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:16.20ID:NG0GHNpD0
ルールとか
・総拠点数が決まっていて、敵陣を破壊すると新たに拠点を置けるようになります
・拠点を破壊した後、灰色の時計が完了したタイミングで早押しすると拠点を置けます
・早押しに負けても、自陣に接していれば中級(上級)設営というタレントスキルで上書きすることができます
・そのため前線では中級設営の早押し、裏では通常設営で領土を広げていきます
・敵拠点を攻撃するとSPが貯まります
・設営でSPを使わなかった場合は、防衛派遣というスキルで味方拠点を硬くできます
・警戒値=接している味方拠点数+防衛派遣−孤立工作 が4つくらいになるとかなり強くなります
・前線の敵拠点を破壊し、裏に設営・防衛を繰り返し、敵陣を追い込んでいくことで勝利につながります
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467d-vecX [153.189.194.226])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:35.30ID:KJeeZ7nm0
開発関連
・STGパートの強さは、兵士、要塞機、武器の総合力で決まります
・兵士を強くするにはリセマラと兵士レベル上げを頑張ります
・要塞機や武器を強くするには、設計図と開発レベルが必要です
・設計図はプレイヤーレベルを上げていくことで敵が上位のドロップをするようになります
・開発レベルはタレントツリーで上げていく必要があります
・要塞機や武器は上位ほど強化回数が増えるため、今後インフレしていく可能性があります
・課金武器や機体を使わない場合は、将来的にBランク(開発レベル11相当)は取れるよう計画的に
・最低限の開発レベル以外は、TLPは全て戦術スキルに使いましょう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a265-AMtT [219.117.188.240])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:38.11ID:5jl0e0q30
タレント取り直しがてらランキング使って各陣営の人数差探ってみた結果貼るね

赤 戦功106で13679位
青 同上で12065位
緑 同上で7888位

どの陣営も同じ戦功の人が数十人居るし戦功106未満の人も居るだろうしリセマラ垢で動いてないのもいるだろうしで正確なアクティブ数って訳じゃないけどまぁ話の種にでも
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:43.42ID:xjC7aWzL0
拠点上書き野郎のテンプレも必要だろうね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:33:11.36ID:dm/lKZ/M0
緑2位じゃん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 04:16:59.31ID:xjC7aWzL0
>>61
アルミ缶は次スレから拠点泥棒としてテンプレだな
あとカスミの総合ランキング1のroseもプロフィール含めてかなり臭い
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c2-X4KX [49.156.240.247])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:03:53.27ID:qbg3lqtX0
なんとかSSR確定間に合ったわ
でも回した後はもういいかなってなるな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-xolH [101.142.239.25])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:32:34.17ID:V0icDStA0
PLv25〜30辺りのやれること無さすぎ感が凄いな
20超えて落とし始める新規機体や武器も揃ってくるし
ショップの餌も交換し切ってドロ頼りだからキャラの育成も進まなくてPLv上げてタレント1Lv上げるだけになる
他のゲームと違って周回でキャラが育ったりしないし周回による変化が乏しい
今29だけど多分35〜はそれ以上に出来ること無い期間が続くんだろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b35-3rBO [112.69.72.68])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:43:26.38ID:C0o3HBxC0
レベル20でC泥するようになるあたりがピークだな
攻撃だけで25まできたけどあきた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfb-5A7u [202.223.144.130])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:47.14ID:wR1cXkdSH
>>86
よくわかってるな
戦術はほどほどで、開発上げとかないとモチベ続かないぞ

Bランクになると強化回数が跳ね上がるから
今度は資源不足で悩まされる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfb-5A7u [202.223.144.130])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:16.58ID:wR1cXkdSH
>>95
B用に10以上に上げるの大変だぞ
開発1上げるのに2,3レベル必要になってくる

でも上げないと計画書や資源が永遠にゴミ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-xolH [49.104.29.79])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:40:10.33ID:9asxMEJSd
まず拠点攻撃を成功させなきゃ拠点ダメージも設営もクソもない訳でな
現状はD機体にD武器(or課金ライフル)でもステージ攻略はできるけどそれもいつまで通用するか分からない
開発だけ上げていても先で通用はしないだろうけど開発上げなくてもその内通用しなくなるんじゃね?
まあその時はリセット使えばいいのかもしれんが
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-X4KX [202.125.51.138])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:07.99ID:t8X5yZKx0
機体とキャラと武器の攻撃力表示でどの程度係数に差があるか不明だけど
同じ係数って前提なら当分はアタッカーのレベル上げて対応できるんじゃないか
上級で敵硬くなってB連発したけどキャラのレベル上げればS取れるようになったし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5A7u [49.98.165.197])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:57.23ID:hjNhBeFhd
援護射撃はSPなしで初期拠点2撃だから、意外に効率良さそうだよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfc2-PAOs [116.94.230.28])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:06.53ID:R2QF8ski0
課金砲が金ピカデザインってこれ半分皮肉だろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-iQf2 [153.232.77.153])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:40:12.34ID:SpMTVyRV0
初期のゴマ乙と同じぐらいに素材のドロップ率とか配布石が渋いし、赤一強だから飽きたわ
開発の中に強力な癌が1人居るのか、それとも無能が複数人いるのか?と疑うレベルだわ
一緒に始めた友人も同じようなこと言ってたしアンストするわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-X4KX [124.140.74.165])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:59:19.93ID:U4OMokIZ0
これって、カスミガセキが100、ヤオヨロズが50、ダクシスが30人いたとして、
カスミガセキが10個の部屋を作ってそこにヤオヨロズが5人ずつ、ダクシスが3人ずつ入れられる
みたいな感じに割り当てられてる気がするんだけどどうよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f6-psTc [125.0.27.51])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:13:48.44ID:K97fBGzo0
変な指揮官湧いてたからブロックしてしまった
何の後悔もないな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-X4KX [124.140.74.165])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:35.75ID:U4OMokIZ0
>>145
>>146
やっぱこれなのかな。人数いて部屋を立てられる陣営が勝つゲームだったらがっかりだな

>>124
あれは9800円の限定のやつをアンドロイドで買ってアイフォンにデータ移行してで2回買ってキャラ育ててるらしいぞ
それにACEはボーナス乗らないから素のダメージで出す必要がある。だからSSRも三枚必要だと思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-X4KX [202.125.51.138])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:11.49ID:t8X5yZKx0
実際の部屋数がどんなもんかは知らんが部屋は自動的に作られてんだよ
上級なら上級で4つくらい並行して5分ずつずれて開始してるような感じで
入室希望者が出ると残り時間が多くて陣営人数が少ない部屋から順に割り振られると思えばいい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-X4KX [202.125.51.138])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:15.05ID:t8X5yZKx0
いや適当こいてるだけだからそこまで言われても困るんだが
いまの部屋数なんて見えないんだから溢れる前に裏で新しい部屋が自動でできるようにしておけばいいんじゃね
動いてる全部の部屋が60人超えたら新しい部屋作るとかそんなん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfc2-PAOs [116.94.230.28])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:08:41.62ID:R2QF8ski0
ソ連式の強制移住とかいやどす
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d284-YVFv [133.205.164.88])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:35.51ID:u4ndxPR/0
青の軍師チームは本当に強いよ
盤面を読むのに長けた奴とエースパイロット数名がいるから
チームバトルなら間違いなくトップチームだった

だがこのゲームは違うだろ?
彼らはチーム内での馴れ合いは出来るが大勢を引っ張る力がない
戦争で勝つにはカリスマ持ちのリーダーが必須なんだよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-X4KX [124.140.74.165])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:50.68ID:U4OMokIZ0
>>173
まぁ、何も考えてないんだろうなとは思ってたぞ。赤なら戦友から部屋探ってみてくれ
青は上級と乱戦合わせて一瞬だけアクティブ120人はいた
いまはもうずっと援軍申請ないから部屋があったとしても青は戦場に10人もいないはず
っていうかトレーニングから援軍要請きたしもうダメかもわからんね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-uZYf [153.160.73.193])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:43.57ID:39SnV7CO0
緑だけど静然って奴が後方拠点上書きしまくってて引いたわ
そこまでして防衛ランキング1位取りたいかよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.239.147])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:12.49ID:nTuBg4/n0
赤の陣営チャットが軍死様と愉快な仲間達しか居ないから臭くてキツイ
lv10台の奴が僕も指揮して来ました!とか見てられないわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f6-psTc [125.0.27.51])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:56.85ID:K97fBGzo0
>>200
敵に接してもない中級上書きされたりして丁度引いてたところだ
設営回数の割に防衛回数多いっぽいしそう焦るな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-qQ7q [126.254.196.4])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:45.21ID:JMIpwWIvp
軍師とか言ってないでまず自分部屋から出なさい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.84.220])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:12.54ID:GzUf4omhp
もう最近は一周回って味方の拠点だろうが気にせず上書きすることにしまくってる
てか前線に建てられるとこあんのに安全地帯なら上書き意味ないだろ、ってことを言い訳にできるから後ろで早押ししてる奴の方が最近イラつく
前線で早押ししろよバカという意味を込めてサクッと上書きしてるわすまんな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b28-49N8 [202.91.156.21])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:05.22ID:rB/DKWcV0
>>207
わかるけど場合によるよね
前線にガンガン置いていい時と、少しでも陣地を広げるために後方穴の空いたところに置きたい時

今日も終盤の拮抗状態、L1で建て終わる直前に味方に置き換えられたわ
そのあと敵側が前線L1で建ててるのに誰も上書きできなかったということがあった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-uZYf [153.160.73.193])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:46.28ID:39SnV7CO0
前線押し上げるか後方固めるか考える前に拠点建築連打合戦に負けるんだが?
勝ってる方が後方固めながら前線を押し上げてくる神ゲーやぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.84.220])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:45.27ID:GzUf4omhp
後方でも領地が新たに広がるなら分かるけど
既に色ついてて全くどうでもいい穴を早押ししてるのはただのバカでしょ
世の中そんなバカばかりだし気にせず味方上書きするようにしたわ
カスミだからキモイ奴しかおらんしゲームごときに気なんか遣わねえよもう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.84.220])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:03.43ID:GzUf4omhp
>>217
いやチャットなんかほとんど見ないしw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.195.240])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:07:57.10ID:8mMmgSrK0
>>219
上書きも糞だがヘリックス中央の穴は逆転の起爆剤だからあれこそ真っ先に埋めないとあかんだろ
周りの1拠点抜かれるだけで陣地吹き飛ぶ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-5ic/ [49.97.105.203])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:56.32ID:bHnywjdcd
敵に拠点作られるくらいなら今現在意味の無い場所に味方拠点出来る方がいいし
後方安全地帯にlv1配置は総拠点数の関係で普通にありだわ
後方に建てるな前線lv1は取られるぞでそもそも拠点作成すらしなくなるのはマジで困る
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-psTc [202.208.145.171])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:19.09ID:CZmIVtLD0
拠点設置できないなら防衛派遣をして頂きたい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.220.135])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:57.14ID:iAnlr9LQ0
とりあえず自陣の上書きは癌でしかないから横取り酷い奴は晒して良いまである
こんな奴らばっかりになったら自陣の奪い合いで防衛無いわ前線上がらんわでカオスだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e74-psTc [175.177.4.45])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:18.64ID:CSDPWGQ00
>>194
文官ばかり連れて長江を下った曹操かな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-x2t7 [1.66.98.162])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:14.55ID:y0b8PiJZd
まだスタートダッシュガチャしか終わって無いのにまたガチャ追加ってどういう事だよ?
しかも割引もアイテムも何も無しとかこんだけガチャ追加するって事は実はピックアップキャラ以外は出て来ないとかあるのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4605-VlqU [153.223.1.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:26.54ID:Sl70lN9g0
>>265
開発も5くらいまではコスパいいから上げて損するわけじゃないけど、
どうせ開発には設計図と素材が必要で、かつC設計図が落ちるのはそこそこレベルが上がってからなんでどっちでもいい
中級拠点も取得するのが損ってことはないし、過程で手に入るパッシブスキルは優秀だし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4605-VlqU [153.223.1.37])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:27.07ID:Sl70lN9g0
世界観的には人工人間なんだからどの陣営のキャラだろうとデータがあれば再現できるんじゃね
そもそもレアリティ違いの同キャラを同時編成できるってのがまずおかしいけど、そこをクリアするために作った設定なんだろうし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:56.43ID:xjC7aWzL0
天蓋動画配信デビューかよ
赤と緑限定らしい
結構金稼ぐだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.35.74.234])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:37:06.67ID:rnEslAjzp
天蓋とか要らないから緑が引き取ってくれよ
陣営チャット見る度に気持ち悪い
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-T1fc [111.239.130.247])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:44.67ID:cYykUqpxa
神室友美
年齢固定措置が施された試作型人工人間
元々要塞機の部品取り用のクローンに、誰かが戯れに新機能をつけただけもの。
代謝が一定であるためのコピーミスによる悪性化が深刻化しやすいため、定期的に延齢措置が必要。
耐用年数は3年程度。彼女や水前寺南野タイプなどのクローンは、故障が発覚するとラボに送られ、要塞機の生体部品として使用される。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-bj0R [49.97.103.195])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:56.34ID:kfcXsxCid
https://i.imgur.com/4zTInIl.jpg
なんかめっちゃ落ちた
この運をガチャに使いたかった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.255.41])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:56:20.83ID:O6pP8zeJ0
>>282
昨日の深夜に赤陣営で1位の奴に指揮官様連中の身内が名指しで上書き指摘されたらしくて天蓋が俺が1位の奴に上書きして潰してやるってイキがってたからワンチャンあるで
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:05:00.99ID:xjC7aWzL0
>>293
roseだろ?あいつもテンプレ入りしていいくらい臭いからな
まったり猫、聖徳太子、鶴瀬辺りも悪口言ってたな
嫌われ具合ヤバイ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-qQ7q [218.110.22.42])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:45.91ID:5b2FD00i0
ダクシス中級どうにもならんなこれ
5/40って
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e74-psTc [175.177.4.45])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:24.33ID:CSDPWGQ00
たかが拠点破壊700で破壊神とか調子こいてる馬鹿もいるからな、赤は
エースも取れない分際で、レベルカンストしてから出直せ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:32.78ID:u5sh9YiB0
新ガチャって割引されないのかよ
よくわからんな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-z315 [27.142.82.215])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:37:51.06ID:g4S+JTLt0
そうだよ
俺は防衛派遣するなら孤立作戦にしてる
バカに得させたくないし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.250.9])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:28.60ID:IeMPPLXL0
天さんちっす!
今孔明の天才軍師天蓋さんの盤外戦術を見れると聞いて来ました!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d9-0DRx [221.255.173.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:40.35ID:lEMFSWe90
>>318
上書き反対派はあくまで戦略的に不利になるから反対してるんであって、決して自分が得られる筈だった戦功が取られるのが嫌だったり
自分の拠点が出来ないから防衛経験値貰える機会が減るのが嫌だったり、そういう気持ちは一切なくて、あくまで勝つために上書き禁止と提言してるの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e74-psTc [175.177.4.45])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:47.16ID:VJepwKZd0
>>322
いいなあ緑で始まりゃよかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.195.250])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:27.32ID:3RbxCuBp0
敵陣とラインが繋がってる所の上書きで怒ってる奴なんて居ないしむしろGJだよ
敵に上書きされない自陣を上書きするのは、頑張って連打して設営した人にも陣営全体にもデメリットしか無いのに、奪った奴だけにメリットがあるんだから容認出来ないだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:12.77ID:u5sh9YiB0
兵士の補助って何に影響するの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:22:55.95ID:dADAo5pJa
上級設営ってspいくつ使います?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.16])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:27.02ID:/8XozqtJa
>>362
情報ありがとう
効果は高いけど50はキツイな、無理に取らんでもいいか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-6+Fv [116.64.161.194])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:28.28ID:BQlG7xLy0
レアドロップするらしいけど、急ぎで確実に手に入れたいなら9800円のライフルパックにエディタが3種1個づつ付いてる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2ec-gcZ1 [219.100.86.157])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:49:00.09ID:eZU34Glk0
>>366
下には下がいるわけだし○○よりマシなんて言ってたらキリがないよね
頑張ってますはわかりきってることだから成果なり今後のロードマップを出してもらわんことには先行きが不安で仕方ない
後手に回ってるようでは既存ユーザーも日に日に減って新規も事前特典期間が終わったらどうなることやら
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-bj0R [122.212.47.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:19.43ID:lZ0a+tbp0
>>371
機関銃は雑魚敵倒すごとにリロード入るから使い物にならんよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c274-9+Cl [163.58.201.195])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:26.50ID:jE5/5K380
システム的に緑と青に共同戦線張らせてくれや
赤のレイプばっか続いとるやんけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-LHz9 [153.211.91.216])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:28.27ID:519jAW1/0
天蓋引き取るからレイヴン引き取って
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c274-9+Cl [163.58.201.195])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:41.60ID:jE5/5K380
拠点配置制限というバグみたいなクソ仕様を付けたのは何故だろう?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:20.00ID:w278kMLQ0
>>415
レイヴンって緑1番のゴミやんけ
ゴミ同士のトレードいらねえわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-14tE [106.168.10.16])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:19.81ID:Q8OsnJao0
>>430
大丈夫
タレントポイント無くて中級拠点すら作れない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c274-9+Cl [163.58.201.195])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:33.69ID:jE5/5K380
>>430
ぶっちゃけ練習の意味ないですから!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rrnK [106.133.98.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:47.93ID:r0rCQEg5a
緑で始めたばっかなんだけどSSRシスタールーンがいきなり被ったんだけどこれではじめても大丈夫かな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rrnK [106.133.98.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:22.60ID:r0rCQEg5a
>>436
課金はある程度する予定なんでじゃあこれで始めてみますわー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c274-9+Cl [163.58.201.195])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:55:50.02ID:jE5/5K380
>>450
手間やのう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.114.232])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:13.73ID:9EwDbnbHr
ランクBのマップってどこで手に入れられる?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-T1fc [111.239.114.98])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:45.35ID:/tEE9eJMa
ロボガチャと武器ガチャはやく追加しろよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4605-VlqU [153.223.1.37])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:09.24ID:lzxpb0x30
課金額が一定以上になってるようなユーザーだと火力が十分以上に高くなってて、警戒レベル5くらいの拠点でもお構いなしに壊せるからなあ
指揮官配置した拠点ならある程度時間稼げるけど普通の拠点だとまず防衛成功なんてありえないレベル
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb85-5A7u [218.41.174.154])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:11.42ID:CxttEEfm0
拠点編成でステが変わるキャラと変わらないキャラの違いってなんなの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.2])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:37.86ID:xpn/NMJXa
>>299
誉貴な、天蓋よりウザい馬鹿
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-x2t7 [111.107.154.223])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:58.43ID:OlHxnsDJa
>>486
すまない
そういう事なら分からない

自分でもちょっと調べてみたけど防衛兵士配置から兵士詳細のステータスって見れないんだな
確認する為に配置してホームに戻って兵士一覧に行って配置した兵士の詳細出してとか地味にストレス溜まる

可能性としては拠点ランクでステータスボーナスとかかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.35.74.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:28:24.24ID:MH/303qJp
>>483
こいつ天蓋じゃね?
口調、味方晒しのヘイト分散、ワンパターンだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-X4KX [202.125.51.138])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:21.88ID:dKofFKWY0
拠点配置でパラメータ変わるのはよくわからんが
コスト下がる話の方に反応すると進化でー2されるからNよりR育てた方が得

コストオーバーは配置できないじゃなくて確定できないにしてほしかった
編成する時に地味にめんどいんだよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rrnK [106.133.98.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:21.51ID:r0rCQEg5a
これキャラって被ったら重ねていいの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:29.29ID:l0TXCStSa
>>490
破壊神発言がウザいと思った一兵卒ですけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:26.42ID:w278kMLQ0
>>504
誉貴きっしょいよな。自称破壊神の無課金ニート
赤から出て行って欲しい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-9X+z [113.154.204.198])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:25.82ID:3+DjzjV50
上級は赤、乱戦は緑、青は。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:26.68ID:u5sh9YiB0
いろいろ試して見たいけどとにかく不便
面白いけど残念
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.35.74.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:01.34ID:MH/303qJp
>>520
赤上級も上書きマンだらけだぞ
ごんた君2回も上書きやめーやw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-MvoD [219.115.57.69])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:47.88ID:/l4L52S90
このゲーム始めて24時間で分かった事!
・戦功はイベントカードSR3枚の10万Pが目標
・名声Pの使いみちは、教官カードを期間までに全部取る事
・プレイヤー経験値は乱戦防衛で低レベルプレイヤーに攻めさせ稼ぐ
・タレントは防衛が楽にできるように進めるルートを選ぶ

んで疑問なのが防衛デッキなんだけど
・R大量構成がいいのか
・SR、SSR少量構成がいいのか
・指揮官はどの属性がいいのか
共通点は自陣営同士でコスト−2、覚醒1回する度にコスト−1
指揮官持ってるけど自陣営指揮官じゃないから育てる気起きない事
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.217.55])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:44.35ID:UWh8ofSV0
これ防衛機能させるなら撃破された機体はその試合中使用不可能とかにすれば良いんやないか?
3機あるから防衛張った拠点もゴリ押しで抜けるし、上級の最大防衛が2とか3とか防衛する意味ないやろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4605-VlqU [153.223.1.37])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:10:24.59ID:lzxpb0x30
>>543
防衛稼ぎがしたいなら、少量か大量かよりも殺しスポットを用意できるかで考えるのがいい
エリア進入時にいきなり弾幕に晒される箇所やちょっと移動したところに迫撃砲が降り注ぐ場所に育った高レアを配置できるならそれ以外の箇所は割とおまけ
指揮官の属性も殺しスポットに配置する高レアと違う属性にしてあればそれだけでかなり凶悪になる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:17.24ID:w278kMLQ0
赤は人数の総数も多いが無課金が多い。単体は雑魚
何故強いのかは張り付きニートが多いから参戦者が多い
チャット見たって馴れ合いのゴミ共はいつもいるし
人生の時間大幅にこの糞ゲーで犠牲にしてるんだ。勝っても文句ねえだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-bj0R [122.212.47.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:29:44.93ID:lZ0a+tbp0
知り合い同士で相互防衛派遣してれば固くなるだろうな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-qQ7q [218.110.22.42])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:53.22ID:Lar368BM0
無料10連の方で青リーダー出たけどかなりしんどかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-psTc [202.208.145.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:18.31ID:LNXxiglj0
赤のランカーが初心者向けに動き方を教えてるんだけどww
楽しく遊んでもらうのが一番だろwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-9X+z [113.154.204.198])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:27.97ID:3+DjzjV50
>>573
楽しく遊んでもらうために動き方おしえてるんだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-psTc [202.208.145.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:56.57ID:LNXxiglj0
>>577
自分は散々防衛レベリングしておいて
初心者に効率的に動きましょうだぜ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-psTc [202.208.145.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:27.12ID:oTzGBjWW0
せやな
スレ荒らしてすまんかった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.216.83])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:11.02ID:uTY/9M7a0
初日組の50代やけど、ちょっと考えたら防衛レベリングがネズミ講システムって分かるよな
とにかく防衛キャラを強化して格下狩りでウマウマするゲームだよ
周りが育ってからでは手遅れのマズマズレベリングする羽目になる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-X4KX [202.125.51.138])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:29.83ID:ulgggzRc0
いまだと一番効率いいレベリングは戦場に出てSPが溜まった傍から防衛派遣につぎこみ続けること
名声は全部BPチャージャー50に変える
カスミガセキなら上級まで行けばそれがはやい
これだと拠点早押しに参加しないから負けても知らんけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-9X+z [113.154.204.198])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:11:26.51ID:C7nDuMXC0
>>580
最初から初心者が防衛レベリングできるんならそりゃ良いが
わけわからんままゲームやめるよりよっぽどマシだろ

天蓋、まったり猫、誉貴と比べ物にならんほど全体チャットでまとも
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.205.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:43.23ID:H1d3cFaz0
>>587
釣針でか過ぎだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-YtUU [49.97.102.177])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:44.27ID:6us8BL8Td
少なくとも虫食う話してる時よりはよっぽど健全だわ
防衛って結局警戒地とどう自分の拠点に攻撃向けるかが大事だから劣勢ボーナスもらうような戦場で稼ぐのが一番いい
最初数分は様子見して設営しないのもありだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.205.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:09.47ID:H1d3cFaz0
>>593
分かってないな
防衛レベリングの鉄則は如何に前線になり得る場所のhelixの真ん中に置けるかがポイントだからlv1でも上書きされない最初期に良い場所に建てるのが重要だよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465c-qs92 [153.232.171.60])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:56.69ID:P0fxy8xV0
防衛レベリングかぁ・・・
自分には無縁だと深く考えてなかったけど、
冷静に考えるとちょっとアレだな

今から経験値にキャップつけるのは当然として
既にやった人への不満が出にくいように
他手段でのレベリング自体を緩くしないといけないのかな
まぁなんとかなるんじゃないの
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:15.09ID:JCmICixq0
ツリーリセットして援護射撃マックスにしてみたけど1000も変わらないな
これだったら他の戦術取った方が良かったかも
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a9-wtdO [133.155.166.206])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:10.07ID:V57D4yVg0
>>605
しかも、耐久値4800から21000くらいになって、新築かーい!ってなるやんね。ヤオヨロズやから、参加者30人のとこ自軍5人とか普通。追い詰められるゲリラの気持ち。速水厚志早く来て。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f6-psTc [125.0.27.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:49.98ID:5Htv//wM0
ダクシスチャットで一人暴れてるな
SPの問題はあるだろうけど、そんなに拠点上書きされたくなければ最初からLv高いの立てたらいいのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e757-m7jI [150.31.102.52])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:26.93ID:kthzvkTM0
陣営チェンジあるかしらんけどソレまでは赤で育成してればいくね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f6-psTc [125.0.27.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:42:00.76ID:5Htv//wM0
>>627
それは勿論分かる
ただ、拠点がタイミングによって設置できたりできなかったりするように個々の端末にはタイムラグが存在するので、自分と他の人が見ている画面が全く同じ時間軸ではないことを念頭に置いてほしい
顔アイコンで誰か特定してるとか怖すぎるだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f6-psTc [125.0.27.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:46:18.72ID:5Htv//wM0
>>633
落ち着けよすぷ…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f6-psTc [125.0.27.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:49:27.12ID:5Htv//wM0
>>635
すまん
奥地は確かにそうだな、レベル1で充分
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.226.234])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:05:39.98ID:nUGN+uOL0
やっぱ奥地で上書き誤爆マンって最初からLV2セットしてる誤爆狙いの確信犯だよな
LV1早押しだと誤爆する要素無いし
下心ある分上書きマンより悪質かもな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.196.190])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:19:06.19ID:r+mqCO2p0
そもそも早押し勢はLV1拠点をタップする事は無い。
建設地が光る前から連打して早押し負けたら既に拠点が置かれていますってなるからな
今まで誤爆なんて一度もした事無いよ
誤爆は下心からの必然だな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:41:56.57ID:NTV848U00
>>644
赤なら天蓋、まったり猫、誉貴の3馬鹿に
鶴瀬、聖徳太子もブロックすると快適
緑はレイヴンだけブロックしておけばとりあえずいい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:50:29.93ID:JCmICixq0
>>644
愚痴ばっかでためになる情報なんてほとんどないよ
ゲーム内チャットとかツイッターの方がまだ有意義
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:51:12.30ID:NTV848U00
現カスミガセキ2位のroseここ見てるだろ?w
くっせえプロフィール晒されてから普通のに変わってる
あんだけイキったプロフから晒されていい子ぶるとかダサいわw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:13.65ID:JCmICixq0
>>668
だんだん赤に勝とうと思わなくなるよ
上級まで来れば援軍要請で勝てるようになるけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rrnK [106.133.87.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:55.25ID:Pnf4wabSa
>>674
今は勝ち馬に乗って赤で始めるヤツが多いからどんどん差が開いていってるね
まぁ緑は乱戦で勝ててるからいいけど青はキツそうだなこれ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-37pQ [106.158.55.42])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:12.16ID:ZWttw/m+0
このゲーム今から始めるとリセマラって5連だけ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-0Z2G [49.104.9.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:07.23ID:xr9Vi8VAd
赤は最初からヌルゲー出し今もヌルゲーでつまらなく感じ始めた
戦っても、戦わなくても一緒だし乱戦行かないのは上級、中級( ゚Д゚)ウマー出来るから行く必要を感じない
報酬貰うためにボチボチ行く程度だし?
緑何て乱戦はお情けで貰ってる様なものじゃないか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-qQ7q [126.33.86.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:03.04ID:5zArzOoPp
上級そろそろ青と緑が入れ替わりそうやね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rrnK [106.133.87.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:50.93ID:Pnf4wabSa
早押しが良くないよね
なんで赤の拠点落として赤の拠点が建つねん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-qQ7q [126.33.86.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:02.54ID:5zArzOoPp
落とした勢力>2秒>無関係勢力>2秒>落とされた勢力

にすればいいのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-yTea [163.51.20.55])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:15.93ID:+51a/CzUH
青の嫉妬厨湧いてるな
素直に赤が羨ましいですって言えよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.114.232])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:00.44ID:v3hCPdcDr
>>702
せめて落とされた拠点への再設置は一定時間不可にすべきだよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-qQ7q [126.33.86.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:24.25ID:5zArzOoPp
自分で言っといてなんだけど
落とされた勢力が数秒の間は連打置き換えし不可だと
ダクシス中級とか一瞬で蒸発しちまうな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-PAOs [126.184.100.157])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:20.72ID:gzKLDzW8x
高度な情報戦
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.241.217])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:55.33ID:Tsu7sdy10
上書きマン晒しテンプレ
カスミガセキ
しもあつ
ヤオヨロズ

ダクシス
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-8Pbj [126.60.110.41])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:17.19ID:nhgH5v3c0
ナンノちゃん!ナンノちゃん!ナンノちゃん!ナンノちゃんぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ナンノちゃんナンノちゃぁああああん!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!水前寺南野ちゃんの茶髪ストレートの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
チュートリアルのナンノちゃんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アプリリリースできて良かったねナンノちゃん!あぁあああああ!かわいい!ナンノちゃん!かわいい!あっああぁああ!
ピックアップガチャも開始されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ヤオヨロズなんて現実じゃない!!!!あ…カスミガセキもダクシスもよく考えたら…
ナ ン ノ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!杉田ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?OP絵のナンノちゃんが僕を見てる?
ストーリーのナンノちゃんが僕を見てるぞ!ナンノちゃんが僕を見てるぞ!ガチャのナンノちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはナンノちゃんがいる!!やったよ委員長!!ひとりでできるもん!!!
あ、ヤオヨロズのナンノちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあカトレア様ぁあ!!ショーティア!!レコちゃぁああああああ!!!エヴァンズマぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよナンノちゃんへ届け!!ヤオヨロズのナンノちゃんへ届け!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-PAOs [126.175.83.164])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:19.82ID:rC6NgDo+x
マシンガンで一列に並んだ戦車連続で潰すのは気持ちいい
使えないけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-PAOs [126.175.83.164])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:46.68ID:rC6NgDo+x
メロウリンクでヌメリコフが使ってたみたいなやつか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:40.05ID:JCmICixq0
デカイ敵相手だと機関砲すげー使える
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rrnK [106.133.87.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:04.28ID:Pnf4wabSa
緑で中級勝つとうおおおお!!ってなる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-yM// [175.177.5.74])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:28.73ID:4TDQHXPU0
劣勢の戦場で勝つのがスゲー気持ちいいんだよこれ
早押しはストレスもあるだろうけど、不確定があってはじめて勝てる面白い部分もあるから悪いシステムではないと思う
壊されたら何秒間は置けない、とかの方が多分つまらん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:48.62ID:NTV848U00
緑に天蓋行って指揮して緑持ち直したけど
青に今度誉貴と鶴瀬のコンビ助っ人に行くってよw
良かったなw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-14tE [106.168.10.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:51.87ID:TTcCvuPp0
>>763
それをやると対戦しないで1人プレイばかりやるプレイヤーが現れて課金しない
スマホという簡単にオンラインで遊べる環境で、1人モードは時代遅れ
オンラインによってストーリーが変わるという新しい企画が出来ない


とかって運営は思ってるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6272-psTc [139.101.35.157])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:41.96ID:xBMFDsT20
質問です。
メインページのキャラクターを変えたいんだけどどうしたは変えられます?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.114.232])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:08.86ID:v3hCPdcDr
>>745
まさかヌメリコフの名前を見ることになるとは
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.153.18.192])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:23.83ID:p73KbZ3j0
天蓋来ても来なくても何も変わっていないんだが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.114.232])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:10.01ID:v3hCPdcDr
>>770
緑は組織的な動きしないよな
取れるだけ取ってマウント勝ち or 逆転されるみたいな展開が多い
まあ俺も緑だけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-14tE [106.168.10.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:56:09.85ID:TTcCvuPp0
>>775
戦場見ればやる事決まるから指揮なんぞ必要無いんだよね
……出来る事少ないし
それに参加した時点で、既に負けるか勝つか決まってる状況が多い
むしろ、拮抗している時のがどうすれば良いか困る
そういう時は何かワチャワチャしてたら終わってる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-qQ7q [126.33.86.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:13.69ID:5zArzOoPp
残り5分とかでBP節約モードにみんな入って逆転される
緑あるある
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-9X+z [113.154.204.198])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:44.21ID:C7nDuMXC0
>>778
ディスコで良識派に思いっきり釘さされてたわ
指揮しながらお前も動けってな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-rrnK [27.139.154.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:53.57ID:t4mdGD3r0
緑は山賊みたいなもんだ
乱戦は戦えてるけど初中上全部ゴミ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.114.232])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:56.43ID:v3hCPdcDr
緑は戦い方が蛮族だな
さっきは上級で30名参加してたのにぼろ負けしてたし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-qQ7q [126.33.86.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:11.24ID:5zArzOoPp
緑は参加枠だけ確保して早押しゲームしかしないから
過半数締めてても全然あてにならないよ
人数多いと余計BP使わない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.196.245])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:41.74ID:a8OZtO4+0
名声とか常勝とか要らないからカスミガセキから出たいわ
わちゃわちゃやりたいが赤のチャットが指揮官様御一行に占拠されて、臭い話しかしてないから入りたくねーし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-yTea [1.75.215.72])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:30.18ID:js8yn+xud
ID:DlMM2f5i0
以下嫉妬憤慨工作員が湧きまくってるな
いいか、赤が一番楽しいに決まってんだろ
人多いからチャットも拾って貰えるし3回攻撃するだけで名声貰えるからBP消費してるだけで限定SRやら素材やら交換しまくれるわ
逆に緑とか青とか参加してもボロ雑巾になるだけなのに楽しいの?
痩せ我慢はやめたまへ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-yTea [1.75.215.72])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:58:55.09ID:js8yn+xud
>>807
嘘乙
そもそも皆自由に遊んでるだけだからチャットとか関係なしに出撃しまくってるわ
勝てるのに士気下がる要因ないしそもそもこんだけ人いて団結してる訳でもないから全体士気とか存在しない
反論ある人どうぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-yM// [126.161.52.228])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:47.36ID:ERVpy6s5r
まあ赤は一時期の指揮が全て、みたいな人たちは落ち着いたよ
みんなが普通に動きかた覚えてくれたからわざわざ言わなくても大体動けるし
いまのチャット状況で未だに不満があるならそもそもチャットありのゲーム向いてない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-IBXn [110.135.214.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:52.73ID:SqBYyfq90
まだPLカンストしてないが、カンスト勢の機体と武器を見るとほぼCなんだけど。もしかしてA機体とか無いの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-yTea [113.34.37.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:48.32ID:qeN32n3J0
>>812
ゲームの高難易度はクリアが難しいだけでクリアできる算段があるからこそそれを模索するのが面白いわけ
今の青と緑は単純な数に押し潰されてるだけでどう足掻いても勝てる可能性無いからやるだけ無駄
ゲームのいうところのバグだから
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.193.159])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:36.04ID:e0Zy1tN90
赤の擁護が勢いよく湧いて来て草
もうこのスレカスミガセキの工作スレで良いよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-yTea [113.34.37.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:50.46ID:qeN32n3J0
>>819
810と818同一人物だから
お前ら青緑の嫉妬羨望貶落スレよりよっぽどマシだわな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-MvoD [219.115.57.69])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:30.61ID:LreXHH430
防衛デッキのコスト節約術

・自陣営(コスト−2)
・覚醒(覚醒の度にコスト−1、SSRは4回覚醒、SRは3回覚醒、Rは2回覚醒)
・進化(コスト−2)で

SSRは最大で−8コスト
SRは最大で−7コスト
Rは最大で−6コスト
まで減らせる
なので防衛はできるだけ自陣営で編成した方がいい
例えば、自陣営の指揮官(元コスト14)を最大まで育てると6コスでセットできたりもできる(要重課金)
無課金はできるだけ自陣営のRで構成して進化まで揃えて拠点HPボーナスを増やす
拠点HPが高いと相手の挑戦回数を増やせるからそこも意識
あとは味方に警戒レベルを上げてもらうのを祈る
警戒レベルが2上がるだけでも弾幕の数がえぐい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-IBXn [110.135.214.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:41.41ID:SqBYyfq90
>>823
そっかー、ワイも30だけどBが落ちんよ。ってかA機体は存在するんかな?見た事無いけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-LHz9 [106.161.224.253])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:52.87ID:MOronXoDa
>>817
セルラン100位って、相当な人気作でも維持するのが難しい。
ましてや弱小CAVEの作品だし、そもそも知ってる人が少ない。
宣伝も全く見ないし、大手のようにアホのように宣伝してるのとは
スタートからして全然違う。
アクの強キャラやゲーム性と、癖のあるシステムで、マニア向けに
徐々に売り上げを拡大していくパターンじゃないか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-bj0R [122.212.47.12])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:54.10ID:oWP1ua7H0
>>827
重装Bは割と早めに落ちた気がするけど
特装Bはドロップ50できつかったぞ
しかも開発14
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-IBXn [110.135.214.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:56.73ID:SqBYyfq90
>>836
そっかー参考になったわ。ありがと。
現状は青にいるから、機体とかを育てるのがモチベになってるんだが、防衛成功が難しくなってPL上げが大変なんだなぁ
そこまで頑張って機体に変化無しとかお先真っ暗だわw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-bj0R [122.212.47.12])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:12.45ID:oWP1ua7H0
>>771
青にはヒゲがいるじゃん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:25:03.13ID:NTV848U00
>>841
鶴瀬と誉貴だけガチで惚れてないかアレw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-bj0R [49.98.167.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:29:40.88ID:M+MyqfExd
>>849
計画書はレベル超えると急に落ちまくる
ライトミック2-5、銀白は1-2初級周回
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-yTea [113.34.37.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:39.16ID:qeN32n3J0
演習で素材集めるなら上級安定だろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-bj0R [49.98.167.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:09.01ID:M+MyqfExd
いや、名声比じゃ明らかに初級の方が多い
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-yTea [113.34.37.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:29:03.13ID:qeN32n3J0
>>857
マジ?
でも時間無尽蔵になくなるやん
BP自然回復で出撃して名声貯めつつ上級のが良くない?
ただ赤目線で語ってる部分はある、申し訳ない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-bj0R [27.140.129.226])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:39:18.25ID:JCmICixq0
単純な比率だと名声交換でチャージャー50買った方が安くね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-bj0R [49.98.167.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:53:04.96ID:M+MyqfExd
Cランクなら実戦でファーストアタック狙ってりゃ余裕で作れるけど
Bランク作ろうとすると全然足りないから、先見越して演習やっといた方がいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2a4-moUV [133.155.240.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:13.25ID:9jjBMH0X0
>>843
女ファンが多いケツイよりは男プレイヤーがほとんどのゴ魔乙からとか大往生・大復活あたりからが多いと思うわ
オフパコで男取っ替え引っ替えしてる奴と囲いにゲーム代打ちしてもらう奴がいるのは知ってる

>>850
あいつらリアルじゃ女と接点なさそうだししゃーないw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-bj0R [122.212.47.12])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:32:14.20ID:JU4ge0xp0
赤が臭すぎて早く移籍したい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M/e3 [49.97.101.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:50:29.38ID:hEf/F2+Gd
キャラが絶望的に可愛くないのが致命的だなこれ
イロハとおっぱい鞭くらいか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.153.18.192])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:14:00.36ID:OT17IQ0w0
黙って見ているが、緑あいつら24時間パンツの話しかしていないぞ
嫌いじゃないぜ…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.218.156])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:35.50ID:ul7nJPiL0
赤のチャット臭い身内しか居なくて嫌だわ
大半の人間があの指揮官連中嫌がってるだろ
チャットだけでも緑に参加させてくれよ
ディスコードの元締も同じだし、5chですら指揮官連中っぽい書き込みが目に付くしな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-+8VA [60.69.193.110])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:07.75ID:GdbaiFmK0
上級の要請飛び交ってる中ノーパンかノーパンじゃないかで揉めてた時は吹いたわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2a4-moUV [133.155.240.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:51:16.96ID:9jjBMH0X0
>>864
腐女子の人らは自分がハマった物は結構やりこむもんな
たまに絵もゲームもとんでもなく上手いのがいてスゲーと思うわ

>>867
姫気取りの女は「STGやるような女って貴重でしょ?」ってやりに来てそれを男どもが「貴重な女シューターだ!」って囲ってる感じw
面セレクリアや代打ちクリアを自慢する女は囲われるがケツイがゴリラ級に上手い腐女子は囲われないのは謎

>>879
緑は年齢層高めのガチオタが多そう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:55:10.72ID:ZyRtKL2F0
>>950最新ブロック推奨リスト

Q:ゲーム内で関わらない方がいい人いますか?
・A:自軍チャットにいる地雷には気をつけましょう
特に指示厨は戦闘中もチャットしかせず攻めないので寄生虫でもあります

赤陣営:
神まったり子猫(自称指揮官、指示無能、いきなり指揮官講習を始めてしまう、下ネタ)
天蓋(自称指揮官、プロフィールが凄い、高2、重度の厨2病)
山田オルタ(痛い小学生、下ネタ)
時魅(コミュ障系イキリオタク)
誉貴@(幼稚園児、下ネタ)
聖徳太子(妄想虚言癖、下ネタ)
鶴瀬(コミュ障地雷)
ナギ(拠点泥棒)

青陣営:
ヨミ(くっさいニート、複垢厨、拠点泥棒)
アイベル(張り付きチャット厨)
アルミ缶の上にあるミカン(拠点泥棒)

緑陣営:
レイヴン(張り付きニート、下ネタ、萌え豚)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:01:26.01ID:ZyRtKL2F0
>>950最新
しもあつは忘れたらアカン奴だったわ

Q:ゲーム内で関わらない方がいい人いますか?
・A:自軍チャットにいる地雷には気をつけましょう
特に指示厨は戦闘中もチャットしかせず攻めないので寄生虫でもあります

赤陣営:
神まったり子猫(自称指揮官、指示無能、いきなり指揮官講習を始めてしまう、下ネタ)
天蓋(自称指揮官、プロフィールが凄い、高2、重度の厨2病)
山田オルタ(痛い小学生、下ネタ)
時魅(コミュ障系イキリオタク)
誉貴@(幼稚園児、下ネタ)
聖徳太子(妄想虚言癖、下ネタ)
鶴瀬(コミュ障地雷)
ナギ(拠点泥棒)
しもあつ(拠点乞食、経験値乞食、嫌われ者)
rose(性格地雷)

青陣営:
ヨミ(くっさいニート、複垢厨、拠点泥棒)
アイベル(張り付きチャット厨)
アルミ缶の上にあるミカン(拠点泥棒)

緑陣営:
レイヴン(張り付きニート、下ネタ、萌え豚)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:12:07.71ID:wa5jG5cbp
マイナスではなくポジティブに考えてみると
赤→吐気するまでのくっさいチャット見なければ有利性がある
青→無能な自称上級者とキッズ無視して自由に動ける
緑→人形の気味の悪さ我慢して人数的不利をものともしないドMにはたまらない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c274-9+Cl [163.58.201.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:28:31.49ID:u3t360/C0
防衛拠点は猛攻タンク持ちで固めるのが一番良さそうだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:10:54.54ID:2+4yaaE3r
猛攻持ちのSRって拠点編成時レベル1でも攻撃力が倍くらいの表示になってるけど
あれってバグ?それとも仕様?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c2-SsTJ [49.156.240.247])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:25.19ID:On6mxJmf0
まあいくらチャット臭くても勝てりゃいい
初日赤選んで良かったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:13:33.98ID:ZyRtKL2F0
>>890
青にチャットしに行ったらしいよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:44:58.39ID:2+4yaaE3r
ってか晒しスレになってるな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:10.96ID:2+4yaaE3r
>>903
やめたれw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.14])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:45.63ID:3arBxaloa
ここはオチ板じゃないというのもあるが
レベルは全体的に上がったがまだ始まって間もないゲームだからな

赤の方も(まともな)上位ランカーが戦場で釘を刺してくれてるし少し様子見た方が良い

全体チャット荒らしの奴らは擁護しない
奴らはブロック推奨
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06fb-JdDl [202.18.64.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:25.47ID:wCpev/MF6
Sde2-TXGhが>>905をブロックする意味が分からない
ゲーム内の話だろ

>>905は何も変なことは言ってないとおもうけどこれに反応するなら上で晒されてる赤の誰かかなw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-CLqC [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:27.96ID:9HjVISrgK
http://goo.gl/lw6F9q
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.18])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:46:11.78ID:oGu0KEv+a
>>918
機体は関係なくキャラの攻撃だけらしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-z/w5 [110.165.144.88])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:03:53.81ID:VviHLyFQM
中級設営だけでレベル5つ上げないといけない、
開発も戦略も上げていくとレベル40はふつうに超える
だからレベル40のあたりで開発で作るもの作ってからリセットするわけだな

序盤から渡されてるからうっかり使ってる人も多そうだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:05:26.57ID:wa5jG5cbp
>>928
落ち着けよスルースキルないのが丸出しだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:10:22.08ID:2+4yaaE3r
中級設営とったら浮気せずに開発取り続けないとやる事なくなりそうだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43ec-yM// [114.175.147.206])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:14:42.65ID:FDGRUZTy0
開発はどこまで上げるかに困る
Lv30くらいの頃にある程度のもの作ったらリセットしようと開発上げはじめて、設計図が手に入り素材集めに走って、作れたと思ったら新しい設計図が増えて
気付いたらもうすぐLv40とかまるでどこかの誰かの人生のよう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-qQ7q [126.199.76.248])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:56.22ID:br1nRBkSp
戦火が緑と青で600点差に広がって
前回含めた総合は青と緑で900点差まで縮まってるな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-PAOs [126.166.143.90])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:23.78ID:sdIZLv2Hx
ホームの勢力が強いとかいうフューチャーあるらしいから
北寄りの戦場だと真緑でスタートとかやるんやないの
知らんけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-qQ7q [126.199.76.248])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:23.31ID:br1nRBkSp
>>947
「残り4分かー17ポイントで1位だしBPチャージするのも勿体ないし他の奴らが頑張るやろ。早押しだけ参加しよ」

全員同じ考えで逆転される

緑あるある
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:04:31.40ID:wa5jG5cbp
>>947
わざとメインの方の六角形の中心を、終了間際になるちょっと前ぐらいに破壊しに行って、そして内地立て直しとかね

初心者やキッズも考えられるけどこう何回もあからさまに続くとバレるわな

どのチームとは言わないけど
つかどのチームでもやってんのかもな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-bj0R [49.98.167.229])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:26.99ID:uWjxP2OWd
そこまでするならカスミガセキいけばええやん
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b35-3rBO [112.69.72.68])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:39.20ID:4L3slAwp0
>>936
完凸してるか?
まさか無凸でACE取れるなんて思ってねーよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2289-YtUU [125.193.242.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:32.15ID:u6MFR3cT0
だめだった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル : 戦春ドラマティックバトルゲーム(?)

「人工人間製造」「ライフサイエンス解禁」「クーデター」「日本内戦」…全てが混沌としている2041年の日本。
支配・自由・金欲、それぞれの正義を胸に、少年少女が殺り合う!
2018年6月1日サービス開始

公式HP : https://3jus.jp/
Twitter : https://twitter.com/3jus_info

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
晒しは晒しスレでお願いします
テンプレはありません

※前スレ
【サンジャス】三極ジャスティス Part5【3jus】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528469001/
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:33.96ID:ZyRtKL2F0
何か勝手に改変してるな
晒されてる赤の誰かかな?
わかり易いわ。迷惑だから晒されてるの気づけよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:14:56.38ID:ZyRtKL2F0
スレ建て出来なくて次の指定も出来ないゴミと謎の擁護の
レス見たら晒し異常に嫌がってて笑える。お前ら晒されてるだろ
くっさい誉貴がROM専になったり拠点泥棒を抑圧したり
意味あるよ晒しは。何よりこんな過疎スレで何自治してんだよ気持ち悪い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:43.86ID:wa5jG5cbp
>>963
晒すのはどうぞ自由に晒しスレで存分にどうぞ
お前みたいな粘着バカの私念を見たくはないんだよ
上書き野郎とか臭いチャット民とか、そんな低レベルの話は低レベル同士でどうぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.194.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:39.41ID:5nNKj1uQ0
カスミガセキの指揮官様は5chの防諜戦術までしないといけないなんて大変だな
赤の書き込みの大半は天蓋連中だろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-psTc [122.134.20.103])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:15.67ID:4Jscv2yM0
緑基地外のフリしてる奴多過ぎ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:42:41.45ID:ZyRtKL2F0
晒されてる奴がスレ建てたか
過疎スレで改変とか必死だな
お疲れ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6272-psTc [139.101.35.157])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:22.77ID:86uhm+I10
これストーリーないの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-qQ7q [126.199.76.248])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:44:04.93ID:br1nRBkSp
PUをゴリゴリ狙いに行く性能もないし
期間限定だったらちょっとは集金できるのか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-yTea [1.75.215.72])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:49:32.01ID:FnTlafshd
こういうゲームの5chあるあるだけど私怨を私念って間違えてる奴多過ぎていつも草
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:00.14ID:ZyRtKL2F0
>>964
低レベル煽りしてて私念て
頭低レベルな自虐ネタか?
何だよ私念って
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:06:07.31ID:2+4yaaE3r
教官だけドロップする育成イベントをすぐにやれ
育成絞るとか運営ほんと馬鹿
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-qQ7q [126.199.76.248])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:17.51ID:br1nRBkSp
名声に教官を置いているせいで
BPチャージ使うのをケチって早押し置き専とかいうゴミが結構おる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:09.09ID:2+4yaaE3r
まあでも三回は出撃するから!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:18.83ID:ZyRtKL2F0
>>993
そいつテンプレ入りしてるゴミだからしゃーない
ブロック推奨
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-M/e3 [49.98.133.16])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:09:41.17ID:BsgqLF37d
しねん?しえん?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:28.33ID:2+4yaaE3r
1000ならサービス終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 34分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況