X



【サンジャス】三極ジャスティス Part6【3jus】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 2fec-yM// [114.175.147.206])垢版2018/06/12(火) 16:39:03.03ID:FDGRUZTy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル : 戦春ドラマティックバトルゲーム(?)

「人工人間製造」「ライフサイエンス解禁」「クーデター」「日本内戦」…全てが混沌としている2041年の日本。
支配・自由・金欲、それぞれの正義を胸に、少年少女が殺り合う!
2018年6月1日サービス開始

公式HP : https://3jus.jp/
Twitter : https://twitter.com/3jus_info

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
テンプレは>>1だけです
不必要な晒しは晒しスレでも作ってお願いします

※前スレ
【サンジャス】三極ジャスティス Part5【3jus】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528469001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])垢版2018/06/12(火) 16:41:30.34ID:ZyRtKL2F0
Q:ゲーム内で関わらない方がいい人いますか?
・A:自軍チャットにいる地雷には気をつけましょう
特に指示厨は戦闘中もチャットしかせず攻めないので寄生虫でもあります

赤陣営:
神まったり子猫(自称指揮官、指示無能、いきなり指揮官講習を始めてしまう、下ネタ)
天蓋(自称指揮官、プロフィールが凄い、高2、重度の厨2病)
山田オルタ(痛い小学生、下ネタ)
時魅(コミュ障系イキリオタク)
誉貴@(幼稚園児、下ネタ)
聖徳太子(妄想虚言癖、下ネタ)
鶴瀬(コミュ障地雷)
ナギ(拠点泥棒)
しもあつ(拠点乞食、経験値乞食、嫌われ者)
rose(性格地雷)

青陣営:
ヨミ(くっさいニート、複垢厨、拠点泥棒)
アイベル(張り付きチャット厨)
アルミ缶の上にあるミカン(拠点泥棒)

緑陣営:
レイヴン(張り付きニート、下ネタ、萌え豚)

(ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34]):私念くん
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])垢版2018/06/12(火) 17:48:03.46ID:ZyRtKL2F0
>>3
君私念くんだろ。自演下手過ぎ
ササ後のSp7fと126.35完全一致してて笑える
頭天蓋かよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-fhR1 [126.199.25.228])垢版2018/06/12(火) 18:42:38.51ID:dBUczeURp
964 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34])[] 2018/06/12(火) 15:25:43.86 ID:wa5jG5cbp
>>963
晒すのはどうぞ自由に晒しスレで存分にどうぞ
お前みたいな粘着バカの私念を見たくはないんだよ
上書き野郎とか臭いチャット民とか、そんな低レベルの話は低レベル同士でどうぞ

頭低レベルの私念君間違いなくこいつが1番恥ずかしいやつやろw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-QX4S [1.75.211.228])垢版2018/06/12(火) 19:29:36.90ID:jdmWlEFod
赤極ジャスティス
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])垢版2018/06/12(火) 20:13:06.87ID:2+4yaaE3r
13kでSSR4枚あるから運が良かったんだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0703-AoqF [118.240.45.64])垢版2018/06/12(火) 21:13:48.61ID:N3Ir/YKq0
こんな速攻終わりそうなクソゲに18万とかマジ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-bj0R [122.212.47.12])垢版2018/06/12(火) 22:36:59.43ID:JU4ge0xp0
>>39
臭いの残してみんな移籍するぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4605-VlqU [153.223.1.37])垢版2018/06/12(火) 23:45:12.51ID:GyD8ZvXB0
稼働開始当初のソシャゲは育成餌が足りないのが割と普通だからそこはいいんだけど、
その期間の戦況の偏りがストーリーに影響するってのが色々いただけない
結果に応じたストーリーがウリなら参加する達成感は広く与えなきゃ嘘だろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-bj0R [122.212.47.12])垢版2018/06/13(水) 00:45:13.75ID:KwMCeiEt0
バランス取るんだよな?

いつ??
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfc2-PAOs [116.94.230.28])垢版2018/06/13(水) 00:59:20.06ID:Gw/Y4aSY0
>>67
てことは内部処理は種類別にコンパチじゃなくて機種ごとに違ってるのか
結構凝ってるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.14.59])垢版2018/06/13(水) 01:55:02.33ID:Pb5jAibhp
>>53
仮想通貨いけ
3億稼いだら株とかどうでも良くなったわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34])垢版2018/06/13(水) 02:20:24.74ID:AglTqbX0p
>>74
人数による不利を運営が上手く調整さえすればだ最弱赤はもっと弱くなる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-MQwy [27.94.174.78])垢版2018/06/13(水) 02:21:34.39ID:3yZop/Gt0
>>69
お?興味ある?あるよね?よーし超早口で語っちゃうぞ

まずキャノンは当たる、あの弾範囲攻撃なのでまた当たり判定違うのかも

俺タケハヅチ三台構成で、キャノン、機関銃、機関砲だけど
実は機関銃と機関砲も当てる方法ある
引き撃ちでレンジギリギリで撃つ(45以上?)だと他の弾でも当たるので結構問題なかったりする
SSR権田原の拡散粒子砲も近距離だと通り抜けるけど遠距離だと当たる

まさか、このゲーム使われてないけど高さの判定あるのかね?タケハヅチ背が低いから下を抜けちゃってるとか

ついでにキャノンでゾーン切り替わった時初段が明後日の方向に飛んでいくバグも直して欲しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-o5RZ [126.35.141.34])垢版2018/06/13(水) 02:37:50.57ID:AglTqbX0p
>>81
プレイヤーの質の話をしてるんだろーが
文脈も読めないバカかよ
だから赤は数だけの無能集団て言われんだよ
未だに上書きがー、とか内地で上級がー、とかレベル低い会話してる赤w
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.153.18.192])垢版2018/06/13(水) 02:50:11.24ID:iDacc/TI0
たぶん緑は今まで通り、各々ので好き勝手動くだろうが、最低限の戦術や共通の動きをできるようになったら、止まらなくなるな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.223.195])垢版2018/06/13(水) 03:30:43.66ID:XlbD3ing0
しかし軍師様達はずっとチャットで見かけるのにLVが低いよな
この先キャップが解放されても70.80相手に20.30で指揮するんだろうか
俺ら中堅勢ですら40.50がボリューム層になって来てるし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])垢版2018/06/13(水) 04:04:50.80ID:e0DP2GLh0
軍死連中って基本無課金なんだよ。張り付き貧乏ニートで雑魚
それでもマウント取りたいし承認欲求強いから
軍死名乗っちゃうんだよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])垢版2018/06/13(水) 07:08:24.99ID:BmUMLVibr
>>95
緑は「参加しました」しか流れないから!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-qQ7q [126.245.202.154])垢版2018/06/13(水) 09:15:01.47ID:veuoWXjFp
>>111
緑は3回戦闘した後は早押しゲームしかしない乞食集団
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-bj0R [49.98.167.229])垢版2018/06/13(水) 09:38:23.29ID:wW6XxlxDd
クソの掃き溜め5chですから

真っ当なお話したけりゃヨロズのディスコいけばいいんじゃね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-PAOs [126.229.85.127])垢版2018/06/13(水) 10:26:42.62ID:T/NHBNgGr
ヴァイタルギアはどうなりましたか?(小声)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.72.199])垢版2018/06/13(水) 10:30:07.33ID:TBl0ktk4p
今日はラストの日だからか赤は後ろで早押ししてるだけで攻めなすぎて青にも負けるな
誉貴@ROM専がせっせと乱戦で防衛ザコ狩りで昨日の夜から5レベルくらい上がってて草
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])垢版2018/06/13(水) 12:06:34.19ID:BmUMLVibr
>>109
絵面的には赤が良かったけど20の支度金に釣られて緑にした俺のことか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])垢版2018/06/13(水) 12:14:21.60ID:BmUMLVibr
複垢は何の問題もない
複垢を使用したレベル上げ行為はモラル、マナー上はアウト
規約違反かどうかは知らん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.72.199])垢版2018/06/13(水) 12:18:45.52ID:TBl0ktk4p
副垢かどうか分かるのかな?友達と示し合わせてやってると言い訳できなくもないよな
そもそも他陣営の副垢で同じ戦場に入るのって確実にできんのかな?
俺は自陣営の副垢で本垢に防衛派遣しまくることしかしてないからいずれにしてもセーフだけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-+8VA [60.69.193.110])垢版2018/06/13(水) 12:27:24.15ID:8h43wpmQ0
たまに他陣営から戦友要請飛んで来るよな
そういうのは全部副垢召集ロンダリング用だと思ってるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.247.6])垢版2018/06/13(水) 13:16:04.62ID:lxT+qO4Qa
青の絵が艦これそっくりだな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.209.238.171])垢版2018/06/13(水) 13:38:12.98ID:dCP/sc/R0
大宮三波って奴か?
これ多分養殖してるよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-qQ7q [126.247.2.151])垢版2018/06/13(水) 14:59:14.16ID:1pFQxP/rp
>>144
初級中級は諦めろ
乱戦は初期配置的に緑有利
上級は応援組なら勝率高い
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])垢版2018/06/13(水) 16:05:15.32ID:e0DP2GLh0
>>153
テンプレの>>2はブロックしとけ
このゲームそれから始まるって言われてる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-PAOs [126.184.105.180])垢版2018/06/13(水) 17:03:16.42ID:hVlJ2INBx
キャノンの即死で無理やり難易度バランス取るってどうなんかな
他の雑魚は怖くないのに、たまに飛んでくる謎の弾で即死級のダメージ受けるファミコンのゴジラ思い出すわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-qQ7q [126.247.2.151])垢版2018/06/13(水) 17:24:14.56ID:1pFQxP/rp
ラージドローンは弾消しされるスキルに弱いから
1エリア目にラージドローン+猛攻とか曲射の地獄を作ると
警戒5以上だと結構な確率で事故るよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])垢版2018/06/13(水) 17:36:12.98ID:BmUMLVibr
>>154
必須スキルの最低取得レベルが21とか異常なスキル設計だわ
しかも最後の最後ラスボスのように500P要求してくるっていう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-9+Cl [126.211.117.150])垢版2018/06/13(水) 19:11:05.37ID:BmUMLVibr
臭いの赤ばっかだなw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-qQ7q [126.247.2.151])垢版2018/06/13(水) 19:31:00.46ID:1pFQxP/rp
河川夕の2エリア目に曲射が定番だけれど
突入直後に下→右→上と反時計回りで回避できちゃうので
所詮分からん殺しだと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f31-RuGj [222.11.26.183])垢版2018/06/13(水) 19:48:22.17ID:UriU8ae+0
1位の人は乱戦の劣勢状態で孤軍奮闘してて防衛回数伸びてるんだと思う
何度か見かけたけど1戦当たりの防衛回数は10回くらいだったし不正はしてなさそう
他の赤青の上位も乱戦でよく見かける
静なんとかは緑なのに防衛30回とかだったからかなり怪しかった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c274-9+Cl [163.58.201.195])垢版2018/06/13(水) 19:50:00.09ID:Jjj3b8+a0
よし、一回辺り10防衛くらいでやめとこう!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.72.199])垢版2018/06/13(水) 20:12:40.43ID:TBl0ktk4p
誉貴@ROM専に上書きされたわw
死なねーかなこのゴミ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.72.199])垢版2018/06/13(水) 20:41:01.07ID:TBl0ktk4p
>>200
たぶんそうだと思う
なんかめんどくさそうなやつだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])垢版2018/06/13(水) 21:17:47.16ID:e0DP2GLh0
誉貴@ROM専に俺も上書きされた事あるけど常習なのかね?
めっちゃレベル上がってるが
こいつ複垢作って青で弟子募集してニート煽りされて垢消したんだっけ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])垢版2018/06/13(水) 22:24:38.01ID:e0DP2GLh0
>>215
コジマは撤退だろうね
青はヨミってくっさいゴミが自治してるし
まだコジマいた時の方が良かったよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-KP/0 [153.205.188.69])垢版2018/06/13(水) 22:50:17.56ID:e0DP2GLh0
>>223
今はコジマに代わってヨミ、アイベル、ぴゅんの3馬鹿が
青仕切ってるね
コジマもくさかったけどこのゴミ達よりはマシだったな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-MvoD [219.115.57.69])垢版2018/06/13(水) 23:48:03.29ID:wsW9sUEe0
名声10連ガチャでALL(N)兵士だった場合の経験値が9000、属性が同じなら10000
大体、D訓練兵×6枚ぐらい
Rが1枚入ってたらD訓練兵×8枚ぐらい
悪くはないけど追加商品欲しいところ
タレントP増加か郊外マップのコスト+1とか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/14(木) 00:15:47.64ID:gfj0hfth0
>>242
急にレベルとか上げてて何だと思ったらそういうカラクリね
やっぱりゴミじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HUTv [27.142.82.215])垢版2018/06/14(木) 02:41:08.52ID:UT6dY2Su0
>>244
プロフのランキングは自陣営内の週替わりの戦攻ポイントだったと思うからなんも報酬に関与してない
報酬はホーム画面のランキングから今やってるストーリーの戦攻ランキング、スコアアベレージランキング、防衛ランキング、回復ランキングをそれぞれチェックしないと分からない仕組み
うん、クソUIってやつだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.209.237.126])垢版2018/06/14(木) 03:03:04.80ID:JmcsmAbJ0
ガチャばっかり更新しても餌とコストの問題で引いたキャラを使う場が無いからな
今のキャラが完成する頃には既に世代遅れのキャラになるだろうから購買意欲がそそられない
ユーザーがジャブジャブ課金したくなる様な場を先に作らない事には先が無い
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.209.237.126])垢版2018/06/14(木) 03:10:32.55ID:JmcsmAbJ0
正直SSRなんてパイロット1枚、指揮官1枚あれば第一線で充分通用するから今の環境だとリセマラだけすればガチャ引く必要が無い
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-ygV3 [126.254.2.79])垢版2018/06/14(木) 05:02:09.03ID:XFK+R+Bgp
不満大爆発中廃ユーザーは続々やめてるにも関わらず調整予定とかクソ悠長言って謎のガチャ高速更新しかしてないところ見ると調整をまったく想定してなくてすぐにプログラム弄れる有能もいないんだろうな

テラバトル2とかいうゴミ思い出したわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-lfgM [153.169.3.189])垢版2018/06/14(木) 07:03:56.92ID:+kVa2wmI0
金の稼げるソシャゲのモデルを理解してないんだよなCaveは
ガチャ渋ったり、そもそも育成させなかったり、やり方が古すぎる
この課金形態だと、廃課金を囲わないとお話にならないんだけど、廃課金しても強武器と無敵付きの強スキルで簡単に防衛突破されちゃうからね
コストの関係でそもそも引いたキャラが拠点に入らんし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.211.117.150])垢版2018/06/14(木) 07:54:59.35ID:gEaN9Z4Yr
今の段階で60という時点で精神異常者だから
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-tbiN [126.247.140.214])垢版2018/06/14(木) 08:40:41.20ID:Y09ig2y1p
配布ロケット4枚貰ったけど
これ半端に2枚やら3枚だったらすげえ微妙な気分になるんだろうな
やる気壊滅しそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.211.117.150])垢版2018/06/14(木) 08:45:30.77ID:gEaN9Z4Yr
>>284
まあでも3凸出来ても育てられないから倉庫の肥やしになるだけよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/14(木) 08:59:18.77ID:J5hzzB3c0
ぶっちゃけ戦場に1陣営で25人ぐらいいたらいいから何千人もアクティブいらんのよな
朝50人、昼70人、夜100人ぐらいの固定メンバーいれば成り立つ
朝型ニートと夜型ニート20人ずつおる陣営は強いやろうな
1陣営の話な
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-tbiN [126.247.140.214])垢版2018/06/14(木) 09:20:06.15ID:Y09ig2y1p
少なくとも20代の俺は中級行けないな

https://i.imgur.com/1oUx6Bc.png
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/14(木) 09:43:38.12ID:gfj0hfth0
赤強くてバランス悪いって意見あるが
天蓋、誉貴@ROM専、ハングドマン、まったり猫、鶴瀬
山田オルタ、rose、しもあつ、お嬢
こいつら指揮官連中青と緑にそっくりそのままやるよ
あとは青と緑で誰欲しいかドラフトでもしてろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-FFvk [106.133.87.116])垢版2018/06/14(木) 10:03:34.19ID:7Ue6XwTVa
結局赤が人数多すぎるから早押しも強いっていう
0299sage (ワッチョイW 6b32-uI5f [180.23.186.91])垢版2018/06/14(木) 10:12:08.35ID:kd2tedxU0
チャットは見ないのがジャスティスなんだろうな
指揮官気取りの奴に従う義務はないしな
裏切り先駆けは戦の華だって言うからよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-ygV3 [153.160.73.193])垢版2018/06/14(木) 11:24:35.47ID:iOjhFHz60
>>296
ハングドマン緑に亡命してきたわ
同じ赤からの亡命者とくっせー身内話してて不快だった
気持ち悪いから赤に返却したいんだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/14(木) 11:34:07.96ID:gfj0hfth0
>>302
ハングドマンくっせえな。でも移籍成功したんだな
天蓋とか誉貴@ROM専は移籍先で嫌われて
なりすましって事にしてたな
てか赤チャット大好きなのに何で亡命したんだ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-S0a6 [49.98.170.247])垢版2018/06/14(木) 11:39:30.42ID:k6avwck4d
青と緑で赤倒さないといけないのに、緑真ん中配置がきつかったよな
一期の結果受けてなんであのマップになったんや
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.211.117.150])垢版2018/06/14(木) 12:29:50.62ID:gEaN9Z4Yr
最後の方は緑も良い勝負してた
青は基本空気だけどたまに大逆転見せてた
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-wT1c [153.214.235.217])垢版2018/06/14(木) 12:36:28.98ID:6fkTtwbX0
緑は戦争帰りに赤のブザービーター上手かったとか、青の裏取りにやられたとか言ったり、わけわからん他色ディスないし雰囲気いいぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])垢版2018/06/14(木) 12:48:13.65ID:/eXvscFJp
そんなもんか
チャットは緑は緑で常連いるから嫌に思ってる奴もいるだろうけどな
クソウケる奴も居るから自分は嫌いじゃないが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-wT1c [153.214.235.217])垢版2018/06/14(木) 13:41:05.38ID:6fkTtwbX0
緑のチャットが定期的にメガネに汚染されるのすこ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-wT1c [60.69.193.110])垢版2018/06/14(木) 14:28:25.60ID:GjemOyvr0
レベル上げてもやることなくなるだけじゃね?
複垢用意してまで育てて何するつもりなん…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.7.130])垢版2018/06/14(木) 14:38:45.63ID:yCrlGP0Qa
他陣営のチャットとか見た事ないけど 緑みたいに性癖の話はしてないもんなのか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-wT1c [60.69.193.110])垢版2018/06/14(木) 14:57:02.40ID:GjemOyvr0
親を殺されたんじゃね?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-m0US [153.169.3.189])垢版2018/06/14(木) 15:32:33.29ID:+kVa2wmI0
そもそもここ晒しする板じゃないし、どっちみちこんなところで晒してようがなんだろうが真に受けるつもりはないけど、
意味もなく晒すやつがどのスレにも一人二人は必ずいるものだから、しょうがないんじゃね
まあ赤のチャットは明らかに気持ち悪いやつも混じってるけど、にゃんにゃん言ってるやつとか
@ROM専とかつけてるのに戦場で一人で喋ってるアホとか個人的にそれ以外は叩くほどでもない
ある程度のコミュニケーションが許容できないと、こんなゲーム一生同じこと繰り返ししてるだけで、ネットゲームである必要すらなくなるわ

指揮官とやらもあまり必要性は感じないけど、どっちの方角を最初に固めていくかの指示、
終盤逆転するために時計合わせてど真ん中抜く時の指示、とかは割と有効だから一概に否定するよりかはやらせといたほうがいいと思うよ
まあ誰か一人が普通にプレイしながらチャットで言えばいいだけの話しだけどなw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-vnlW [126.170.68.40])垢版2018/06/14(木) 16:26:54.13ID:hds7qfUsx
友達少ないからって機械と友達なりたいわけちゃうで
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/14(木) 17:52:25.84ID:9Bz9k/wOr
転籍は手持ち駒による最適陣営選ばれるのが嫌だからNPCでお茶を濁したんだろうか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/14(木) 18:30:54.85ID:9Bz9k/wOr
>>363
大したもんねえだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-UHvR [210.149.255.113])垢版2018/06/14(木) 18:35:19.95ID:/5FGvTkzM
ログインできなくなったんだけど。
アプリ更新ないんだけど。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/14(木) 18:59:43.59ID:gfj0hfth0
>>365
晒されてもまだ頑張ってる私念くんを見習え
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bc2-vnlW [116.94.230.28])垢版2018/06/14(木) 19:04:53.15ID:AMXW7pc/0
Vやねん、ダクシス!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-/i5v [60.128.250.110])垢版2018/06/14(木) 19:25:16.91ID:rURg7SWy0
この会社はバランスって言葉を知らないのかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-m0US [153.169.3.189])垢版2018/06/14(木) 19:42:51.38ID:+kVa2wmI0
課金する意味もない、バランスも悪い、じゃそりゃあ人も減るしセールスも上がらんよ
割と重課金してて、当然防衛強くしたいから課金するわけだけど、どんなに拠点強くして高速にキャノンタンク置いても
防衛通るのなんてせいぜい良くて5、6回、無課金のリセマラリーダーのスキル一発で突破される始末
攻撃なんて粒子砲持ち2匹くらい、凸する必要もなく突破できちゃうわけだから、いくら楽しもうとしても課金する気なくなるっつーの
じゃあせめて攻めは面白いのかっていったら、ただただ同じステージクリアし続けるだけ、危なくなったらスキル押すだけ
もう無理でしょ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/14(木) 19:44:57.52ID:gfj0hfth0
長文おじ湧いてるやん
めっちゃ早口で言ってそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/14(木) 19:45:21.75ID:9Bz9k/wOr
>>390
消費者に優しい神ゲーやんけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf3-UHvR [202.229.50.96])垢版2018/06/14(木) 20:01:16.07ID:oTH/t8Tk0
アプリアプデ出来ずでアプリ消したらデータも吹っ飛んだ。終わった、、、
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-AyQa [60.143.18.92])垢版2018/06/14(木) 20:34:25.75ID:ktGJxKOl0
実際に出撃してみたけどクソ過ぎ。一見拮抗してるような展開に見えてその実NPC拠点ばっかとか草も生えんやろ。
マジで放置してても戦況変わらないんじゃないのこれ?
で、最後に拠点割って判定勝ちみたいな。一気にアホくさくなった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-wT1c [60.69.193.110])垢版2018/06/14(木) 20:41:59.03ID:GjemOyvr0
緑の者だけどなんか一気に冷めたわw
帰って起動して、え!?一位すごすwwwスタダ頑張ったんだなって意気揚々と参戦してカラクリを知ったらどんどん冷えて行く自分がいたわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.153.18.192])垢版2018/06/14(木) 20:51:11.87ID:iuBTAzIP0
緑は相変わらずみんなパンツの事しか考えてないが
流石にNPC邪魔だな。アプデで改善してくれ。
ただ、メンテ明けてイベ始まったばかりだし、今夜辺りからどうなるかだな。
もし良い感じに拮抗するなら、勝ち馬キッズが青緑に来るのも増え、赤以外のユーザー総数が増えた頃に、NPC消すなら、まあ応急処置にも見えるが。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-wT1c [60.69.193.110])垢版2018/06/14(木) 20:53:08.20ID:GjemOyvr0
別に負け戦続きでも楽しめてたんだよなぁ
支度金なんかで新規増えてる実感もあったし、楽しくみんなで続けてりゃいずれ赤の勝ち馬も飽きて減るだろうし、そのうち勝てるだろって漠然と思ってた
そんな中突然他陣営の廃課金集団が100人単位で緑に引っ越して来て、オラ勝ち戦場たくさん用意してやったぞ嬉しいだろ?って死体蹴りされてる感あるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/14(木) 20:54:25.06ID:J5hzzB3c0
うちの陣営は開幕チャットでどっち方面固めるか決めてる
おれは完全無視で動いてるけど
んで見ず知らず同士で統率取れるんか疑問やったけど日頃チャットで絆高めとったからいけてたわ
とりあえずそいつの指示に従ってたらいい感じなっとる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bc2-vnlW [116.94.230.28])垢版2018/06/14(木) 20:59:26.43ID:AMXW7pc/0
無人機のほうが強いリアルな近未来
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-mi1q [183.74.192.115])垢版2018/06/14(木) 21:06:51.96ID:Uld0HSlGd
>>425
ダクシスの初級中級って、卒業までに一勝あるかないかだから、前も似たようなもの
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-X+Pq [126.233.146.36])垢版2018/06/14(木) 21:16:20.68ID:gOW78tXzp
>>435
たぶん同じ戦場に参加したと思うんだが勝っても達成感が皆無だった
赤を数の暴力だと思ってたが、それを覆す為に試行錯誤してて勝つのが嬉しいのに
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.2.60])垢版2018/06/14(木) 21:38:29.30ID:L3KIsIv7a
緑民は別に勝てなくても人形様愛でてるから戻されても気にしないぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-BQKd [124.140.74.165])垢版2018/06/14(木) 21:46:08.92ID:oAFW3hER0
凄いスピード感のある戦場になってるな。最終的には人間同士でやってもこんな感じになるんだろうな
運営は人数差をもとから想定してNPC用意してたみたいだし少なくともNPCが消えることはないだろうな
あったんだけどなNPC追加しなくても調整する方法
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-tbiN [218.110.22.42])垢版2018/06/14(木) 21:48:09.02ID:h5blpd1h0
NPCが速攻で上級設営でレベル2拠点を潰してくるんやが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/14(木) 22:07:35.47ID:9Bz9k/wOr
なぜ我がガイジ緑陣営は序盤に調子こいて領地を広げたがるのか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/14(木) 22:15:49.38ID:gfj0hfth0
赤のまったり猫40代のおっさんのくせに語尾に必ず
「〜にゃん」
長文おじにも苦言呈されてたけどこのオッサンのせいで赤人離れやべえな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/14(木) 23:03:43.99ID:L9BT++R00
緑だけどNPCの恩恵をあまり感じない
言うほど強いか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/14(木) 23:10:23.99ID:gfj0hfth0
>>461
名前変えて緑か青に移動したんじゃね?
一度弟子募集って青に行って嫌われてなりすましだって虚言した奴だし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-wT1c [60.69.193.110])垢版2018/06/15(金) 01:09:38.84ID:MVbzWy4y0
>>452
頑張ってた人ほど冷めるだろうな
エンジョイパンツ勢は知らんが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/15(金) 02:44:53.27ID:wtUkLDjT0
誉貴@ROM専が急にレベルやら防衛回数急増させてたが
BANされたらしいな
調整入って一気にチート勢一掃されるかね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/15(金) 02:46:26.37ID:NwiyBI1q0
タレント情報まとめ
タレントは特化させるべきだが、それぞれの道が器用貧乏で一人では基本何もできない
連携がモノを言う
育てる際の目安にしてくれ
どっちつかずは中途半端に終わるから気をつけるんだぞ

1,開発特化:ひたすら開発にポイントを使う
特徴:その陣営の火力&エース担当枠で敵陣営を倒すのが仕事、基本的に拠点を作らないからSPが余る
   戦術は防衛派遣と孤立工作と強襲まで取得、余ったSPはこれらに使う完全ファイター
   防衛デッキよりも戦闘兵士をきっちり育てあげる事
   下記の戦術特化型のSP貯め用に弱い相手は残してこちらは強敵に挑み続ける
   終盤の仕事は下記の戦術特化指揮官型の占領工作相手に突っ込むため連携が大事
   決まれば勝利は目前
   かっこいい機体が君を待っているぞ

2,戦術特化妨害型:ひたすら戦術の上ラインにポイントを使う
特徴:その陣営の防衛担当&相手拠点妨害枠で、妨害するために必要な上級設営はもちろんの事、火力枠が倒したのを見て相手陣営に拠点を置きまくる
   ただし防衛に自信がある人ではないとせっかく警戒レベル6にしてもらっても突破されやすいので注意
   終盤の仕事は遊撃配置で敵陣営の内地レベル1設営を横取りなども考慮する
   設営のクールタイムが短いため頻繁にこちらの内地レベル1設営を強いられるので早押し技術も必要とされている
   連続設営と高速設営で君も設営のスペシャリストだ

3,戦術特化指揮官型:ひたすら戦術の下ラインにポイントを使う
特徴:その陣営の司令官担当、盤面を把握するため基本的に戦闘は行わずその陣営の指示に回り暇な時にSPを貯める
   戦場把握がしっかりしないと崩れてしまうため失敗すると全責任を負わされるので精神力の強い人向け
   中級設営までは取得するので相手のレベル1設営はしっかり横取りする
   臨戦態勢のおかげで序盤からSPが余ってる状態なのでSPの使い所が大事
   終盤の全軍突撃など陣営の底上げにはなるが最大の仕事は占領工作で火力担当との連携が必要とされる
   残り1分で占領工作が決まれば勝ったも当然
   これで君も盤面のファンタジスタだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/15(金) 03:06:39.40ID:NwiyBI1q0
タレント情報まとめ

おすすめは戦術特化妨害型
要は防衛で経験値を得られるので非常に人気の型だが現状SSRのキャノン持ちがいないとできないため作成難易度が高い
キャノンさえ入手すれば残りのRキャラを覚醒進化で底上げはできるのでキャノン自体のレベル上げは固執しなくて済む
準備が整ったらこれで君も乱戦で初心者狩りだ
妨害型である程度レベルが上がったらリセット使って別の道に行くもよし
ただし現在の防衛トレンドがキャノンなためトレンドが変わったりばれたりすると分からん殺しが通用しなくなるのに注意だ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HUTv [27.142.82.215])垢版2018/06/15(金) 03:07:28.70ID:IAWwPsZa0
>>511
52分前にログインしてるけどそいつ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-+r8L [61.199.13.202])垢版2018/06/15(金) 03:57:06.89ID:/lOr77pp0
>>511
ぶっちゃけ乱戦籠もれば一回15防衛とかだから誉貴は単にニートなだけ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/15(金) 03:59:37.48ID:wtUkLDjT0
>>515
引退宣言してたのにもう復帰かよw意志弱っw
赤の奴らにBANかBANかって騒がれてたけど
ただの引退宣言構ってちゃんね
しかも宣言したの今日だぞ。糞メンタルやな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-+r8L [61.199.13.202])垢版2018/06/15(金) 06:42:00.81ID:/lOr77pp0
シナリオ最後まで見たいからなんとか運営頑張ってくれ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-Qe01 [180.196.224.149])垢版2018/06/15(金) 07:00:41.09ID:qHDQddXC0
赤対青緑の構図が完全に固定されちゃったしたとえ人数差が是正されても赤が集中攻撃されてまともなゲームにならなそうだな
恨みって消えないかんね 特に逆恨みは厄介
赤が云々よりも赤一強を二週間放置した運営の責任だろうにその辻褄合わせをプレイヤーにやらせるとかイラっとくるに決まってる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/15(金) 07:05:45.46ID:gKOhfxq9r
>>528
戦力比的にそれで五分だから
むしろ集中攻撃されるくらいが丁度いいだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/15(金) 10:04:02.31ID:gKOhfxq9r
>>546
そんな高くないだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.152.194.85])垢版2018/06/15(金) 10:10:09.15ID:0M5K3FLmp
今まで赤で早押ししてるか3回出撃してただけのチンカスだと良く分かる自己紹介だね
>>546
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/15(金) 10:56:10.40ID:gKOhfxq9r
>>562
赤が悪いとは言わんが三戦放置が是正されただけなんだし
文句言う話でもないだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-5g47 [126.131.112.100])垢版2018/06/15(金) 11:00:53.52ID:SErJ+D1E0
>>557
赤の人はそう思いたいんだろうねw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/15(金) 11:17:20.07ID:gKOhfxq9r
>>567
人間を上回ってるのは上級設営くらいだろ
拠点自体も言うほど建ててくれないし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-/RsH [49.156.240.247])垢版2018/06/15(金) 11:57:11.94ID:ihF13ulW0
うーん
現状最大勢力の赤の奴らが消えたらもう過疎化の一途しかないんじゃないか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])垢版2018/06/15(金) 12:38:46.08ID:amueOdLmp
改造できる回数違うじゃん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b35-jgxh [58.189.188.249])垢版2018/06/15(金) 13:14:50.62ID:huHqLlXW0
なんかいちいちダメな方向にばかり行くなあ…好きなゲームだから続いて欲しいのに
だから課金もしようと夏のボーナス用意してたのに、SSR一人進化させるだけでも
超周回必須だからガチャなんて引けないわ
せめて10連ガチャ三回やったらゲノム貰えるとかそういうのくれよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.12.221])垢版2018/06/15(金) 13:52:46.59ID:zsOoIv+zp
うん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.12.221])垢版2018/06/15(金) 13:53:58.72ID:zsOoIv+zp
時限イベなのもクソofクソだが、それ以上に開発レベル9ないと作れない武器が報酬って頭おかしいだろwww
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/15(金) 13:57:13.90ID:gKOhfxq9r
まあでもこのまま廃課金も付かないで奮わず半年くらいで終了した方が
良くも悪くも思い出だけが残っていいのかもしれない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-vnlW [126.167.29.149])垢版2018/06/15(金) 14:29:39.84ID:n7rvF+k8x
ローズメードの程よいツン加減なかったら続けてなかったかもしれん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wT1c [126.233.216.43])垢版2018/06/15(金) 15:05:11.74ID:amueOdLmp
今時ニャン語でRPとかめずらしいじゃん
丁重に持て成しなよ
俺赤じゃないし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/15(金) 15:25:03.74ID:wtUkLDjT0
まったり子猫って中の人40代のおっさんだからな
闇深いで
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-/RsH [49.156.240.247])垢版2018/06/15(金) 16:14:10.51ID:ihF13ulW0
NPC強すぎワロタ
これ戦場少ない方が有利なんか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-zES0 [220.215.155.137])垢版2018/06/15(金) 17:25:19.68ID:tz7X3S8q0
>>653
一桁間違えたぽい…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.4.211])垢版2018/06/15(金) 17:31:16.58ID:pHGDiExPa
ダクシスは北海道にあるゴリラの森
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-zES0 [220.215.155.137])垢版2018/06/15(金) 17:36:22.42ID:tz7X3S8q0
赤はガンダム
青はメダロット
緑はAC
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/15(金) 17:41:22.45ID:gKOhfxq9r
>>639
緑が一番少ないから支度金があったんだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-HUTv [119.104.10.191])垢版2018/06/15(金) 17:42:31.80ID:8OguZ6mxa
緑は工画堂
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LKVd [49.98.154.37])垢版2018/06/15(金) 17:53:31.34ID:j2vb8MjId
通勤ラッシュがあったり背景とかみる限り人類は衰退しているとは思えないんだが。兵器や戦闘兵を売るために人工人間同士で戦争させて
娯楽も兼ねたデモンストレーションじゃないかと思うんだ?どの陣営とも繋がっていて定期的に人工人間を補給しそれに思惑がバレて
反乱起こされても薬打たないと3日で亡くなる細工までしているコイツがラスボスじゃないかな?https://i.imgur.com/mP4BnxK.jpg
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/15(金) 17:54:30.47ID:gKOhfxq9r
>>662
薬の設定完全に忘れてたわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-zwCk [126.21.136.201])垢版2018/06/15(金) 18:46:11.15ID:/Y3rl6RX0
ダンディはダンディさの欠片もないからな
でも進化させた後はわりと好き
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bc2-vnlW [116.94.230.28])垢版2018/06/15(金) 20:26:24.61ID:gXr6JsUt0
>>678
ラスボス組織「運営」に協力して立ち向かうメタ展開やろなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/15(金) 20:28:52.75ID:gKOhfxq9r
>>688
もしかして良いゲームデザインなのでは…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-/RsH [49.156.240.247])垢版2018/06/15(金) 21:26:19.69ID:ihF13ulW0
NPCはせめて上級設置はやめろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/15(金) 22:02:15.14ID:Ap3NuI5/0
>>697
別に青だけがNPC強いわけじゃないし
っていうかあまり強くないし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-Bw3Y [106.161.229.218])垢版2018/06/15(金) 22:23:19.95ID:hKvwKjuna
デススマの時は、キャラデザもBGMもこれじゃなきゃダメ!と言える程にベストマッチしてたが、サンジャスは同じ人なのに、全然マッチしていなのはなぜだろう。
もう、上の無理強いに我慢して自分のスタイルをネジ曲げて妥協したような感じになってしまっている。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-dc1m [153.205.188.69])垢版2018/06/15(金) 23:12:53.26ID:wtUkLDjT0
運営にも要望出したけど
陣営の3分の1か半数の人間の投票で追放機能作って欲しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8qTa [1.75.2.106])垢版2018/06/16(土) 00:53:01.22ID:2ROQY9qqd
赤にもNPC居るだろ!これが
俺らの実力だ!とか言ってた青と緑m9(^Д ^)プギャー
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/16(土) 05:36:50.13ID:KbF9d8RN0
>>746
最後は内地レベル1連打できる場所がいっぱいある陣営が有利
だからラスト5分ぐらいまでにできるだけライン上げて後ろに空き地をいっぱい確保した方がいい
後半他陣営に拠点作らせないためにこっちがいっぱい作れる状況が強い
レベル2より連打が効くレベル1の方が順番早いからな
劣勢ってのはラインが下がってる証拠だからあまりよろしくない
だから劣勢ボーナスって言われてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/16(土) 05:41:46.40ID:KbF9d8RN0
あと今の調整は序盤にライン上げても返り討ちに合うから中盤に上げる意識が大事
前は序盤からライン上げてゲームセットだったけどNPCが来てそれができなくなった
だからこの調整で中々ラインを上げるのは厳しい
後半いたちごっこになってみんな同じラインにいるだろ六角形の
統率取れてない証拠だわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-X+Pq [126.233.146.36])垢版2018/06/16(土) 05:49:36.34ID:vemYRXtUp
>>747
青の同士?
そういった事前の仕込み含めて戦略なのにやり方が汚いとか言われて腹が立ったんだよ
数だけでしか勝負してこなかった赤に対する真っ当な戦略だよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc2-SIJB [49.156.240.247])垢版2018/06/16(土) 08:43:15.24ID:Q3CdHb990
もう運営が勝たせたいとこにNPC連打するだけだからシナリオも一つでいいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5a-mbDO [163.131.148.7])垢版2018/06/16(土) 08:58:42.38ID:eXt5pBPc0
もう1週間リセマラしてるんだけどこれ大将でるの? ごんさんとダンディしかでないようになってるとか言わんよね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5a-mbDO [163.131.148.7])垢版2018/06/16(土) 09:50:30.19ID:eXt5pBPc0
一応でるなら回数決めてもうちょいリセマラしてみるわ
ありがとうー
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-wT1c [153.214.235.217])垢版2018/06/16(土) 10:35:33.27ID:VOLMcv6w0
もうほとんどやってねぇわ
アサルトだったからNPC入ってもやる事変わんないんだけど、なんかやる気なくなったわ
自分達の力で勝ったという実感が無い
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5a-mbDO [163.131.148.7])垢版2018/06/16(土) 10:42:08.61ID:eXt5pBPc0
>>760
10連もやってるけどそっちはダンディすら出ないはw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-oDVN [126.153.18.192])垢版2018/06/16(土) 12:08:53.13ID:+ipKefHL0
やっぱNPCいるとつまんねーな
前の緑5人の赤青20、30人以上とかはきつ過ぎたが、それは陣営ごとに最低人数を下回らないよう運営が調整すれば良いしな。そしたらNPCいらなくなる
中盤くらいで押しまくってても、NPCの力で悪い意味で拮抗して、最後運ゲーみたいに感じるようなったわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8qTa [1.75.2.106])垢版2018/06/16(土) 12:36:52.58ID:2ROQY9qqd
不正レベリングとかほざいてる奴は馬鹿じゃねえの?

毎回戦場で10防衛できたら
たったの360回戦場に行くだけで
レベルカンストするお手軽ゲームなのに

不正してんのは赤の五十嵐なんちゃらとかいう
必ずキッチリ30回防衛するアホだけだよ
BANされたけどそいつ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-X+Pq [126.233.146.36])垢版2018/06/16(土) 12:40:23.18ID:vemYRXtUp
>>777
それ有名な我が陣営の工作員
戦略の一つじゃん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7c-mi1q [153.169.210.89])垢版2018/06/16(土) 12:48:20.84ID:CVFt+tJ90
>>753
チュートリアル5連は出るSSR決まってる。
事前登録10連は超低確率大将。
初日3連はSSR出現率高くなってるわけではないから、優先度はSSR確定10連。

間違ってる可能性もあるけど、ソースは毎日リセマラ30回以上5日間やった私だからそれなりに確度が高いと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8qTa [1.75.2.106])垢版2018/06/16(土) 13:15:45.28ID:2ROQY9qqd
極論言ってる奴はアホなのか?
24時間やれなんていってないだろうが
それにこのゲームって今月の初めからリリースされてんじゃねーの?

10防衛なんて前線に拠点作れば
普通にあるレベルだから
とりあえず10防衛って言っただけで
完全劣勢で自拠点以外破壊されたら
強いキャラもってて仲間が防衛派遣してくれたらなら20防衛なんて普通に超えるぞ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8qTa [1.75.2.106])垢版2018/06/16(土) 13:21:06.94ID:2ROQY9qqd
>>781

金無いから無課金で張り付いてる寄生虫なんですね。わかりますw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-m0US [153.169.3.189])垢版2018/06/16(土) 13:33:19.73ID:tlFoadbG0
稼働から3日でカンストしたやついたのに、レベル上がらないからって自分の情弱さをさらけ出してるやつかわいそうだな
ただ、防衛通らなすぎて稼働1週間目に比べてレベリングしにくいのは間違いない
まともなキャラのスキルうてば、相手の玉全部消えて突破し放題のお手軽ゲーム化してるからな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8qTa [1.75.2.106])垢版2018/06/16(土) 14:08:38.67ID:2ROQY9qqd
残り3分とかの終戦間際に入れてガチ劣勢で拠点を建てれたら、しめたもんよw
集中攻撃されて3分で経験値がっぽり

俺もサービス開始時点に始めとけばよかったぜ
サービス開始時に課金して拠点ガッチガチに固めてたら、レベル2に自拠点盗まれる事も無いし
もっと経験値がっぽりだったんだろうな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/16(土) 15:41:34.73ID:4LOJF2oV0
>>778
きちがいやんけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-lfgM [126.233.154.250])垢版2018/06/16(土) 16:44:20.45ID:0pNqoJ7Sp
caveにソシャゲバランス調整は早いわ
弾幕ゲー感のないゲームにするんだったらcaveのゲームやる意味ないし
あえて生産性のあること言うのであれば、スキル使った時に弾幕消えるのはやっぱやめたほうがいいな
その代わり3機全てを有効に活用できる調整にする

3機中2機が空気だから、ガチャも回らんし、機体や武器作る意味も、属性相性の意味も薄いんやで
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-AyQa [60.143.18.92])垢版2018/06/16(土) 16:52:39.51ID:HP8jWxNv0
名声は戦功に応じて入手
出撃に際してBPを消費して、出撃中はBPを無くす

勝たなきゃゲロマズ仕様のせいで気分良くアイテム使えんよなこのクソゲー。
ちょっと盤面不利になるだけでやる気削がれる原因でもある。
今後タレントの振り方で役割分担するにしたって強襲マンだけチャージャーがぶ飲みになって不公平だし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-HUTv [119.228.138.225])垢版2018/06/16(土) 16:57:14.79ID:iXaBduoG0
戦略ゲーのハズなのに戦略部分を椅子取りゲームかフルーツバスケットしてしまうことに異議を唱える開発者はいなかったのだろうか
拠点設営もコスト出し合うオークション性にするなり与えたダメージ量で優先権得るなり、ソレっぽくする方法あっただろうに
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-S0a6 [122.212.47.12])垢版2018/06/16(土) 17:24:00.62ID:5wmn1i0G0
緑の廃つえーな、急にどうした?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-S0a6 [122.212.47.12])垢版2018/06/16(土) 17:25:39.34ID:5wmn1i0G0
>>813
今の小さいマップで20分は長いよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.12.221])垢版2018/06/16(土) 17:38:35.56ID:OPefU0OBp
>>812
ええなそれ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-5g47 [124.209.135.27])垢版2018/06/16(土) 20:36:23.14ID:zfPcXt5Z0
>>827
せめて壊された色は30秒ほどさわれないくらいやってほしいね
同じ色が立つのはホントどうにかしてほしい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-6uxe [175.177.4.45])垢版2018/06/16(土) 20:40:12.58ID:12+8g6w40
赤の軍師様()はチャットでグダグダしてないで拠点叩け
現場しらずの腐れ官僚かおのれら、そんなだから緑に負けるんだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-6uxe [175.177.4.45])垢版2018/06/16(土) 20:42:35.62ID:12+8g6w40
もう次の局長報酬はどうたらとか言ってるし、諦めてやがる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bc2-vnlW [116.94.230.28])垢版2018/06/16(土) 21:59:22.96ID:+6OFSrHq0
緑やけど5〜6回やって一回しか負けなかったしすげー勝ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/16(土) 22:59:20.34ID:4LOJF2oV0
>>897
このレベルとスキル設計で今からA落ちる情報ある方が絶望的だから
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8qTa [1.75.2.106])垢版2018/06/16(土) 23:11:32.66ID:2ROQY9qqd
>>863

五十嵐麻巳子?みたいな字じゃなかったか?
あいつは赤陣営みんな問い合わせしてて
複垢バレて
BANされたよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/16(土) 23:12:39.31ID:4LOJF2oV0
>>899
もうあかん…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/16(土) 23:52:52.73ID:4LOJF2oV0
>>908
馬鹿みたいに札束で殴り合うガチャ煽りよりは健全かなという気がしないでもない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/17(日) 00:06:33.06ID:vDE9WONZ0
キャップはこうか

各タレントPは100
必要経験値は10000
少佐:60〜69
中佐:70〜79
大佐:80〜89
准将:90〜99
少将:100〜109
中将:110〜119
大将:120〜129

もしくは

各タレントPは200
必要経験値は20000
少佐:60〜64
中佐:65〜69
大佐:70〜
准将:75〜
少将:80〜
中将:85〜
大将:90〜99
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/17(日) 00:18:27.01ID:w/dp697A0
>>916
短命で終わるなら終わるでそれもいいさ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.12.221])垢版2018/06/17(日) 00:23:56.82ID:vNhHAXz5p
圏外の上さらにそこでも勢いよく落ちていってるな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.12.221])垢版2018/06/17(日) 00:55:40.28ID:vNhHAXz5p
チャプター2くらいで終わりそうだね
いくら損すんだろケイブ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/17(日) 01:13:10.73ID:w/dp697A0
なんぼなんでも社運はかかってないだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-S0a6 [122.212.47.12])垢版2018/06/17(日) 01:19:57.87ID:mrXY+Ev20
>>896
Lv60でたぶんA全部落ちる
軽装16、重装18、特装20
ライフル16、二丁・機関銃17、ミニガン21
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/17(日) 01:46:16.29ID:vDE9WONZ0
防衛情報まとめ

このゲームどの位置に拠点を置いてもどこからでも攻められる
それを利用して防衛談合ができる
他陣営同士で同時に戦場に入り談合相手の拠点に攻め、わざと負けてあちらの防衛成功させてあげる
今度はお返しでこちらも勝たせてもらう
もし談合容疑にかかった場合めんどくさい事になるから注意だ
名前は変更できるがIDは変えられないので絶対にバレちゃだめだぞ
もちろん談合してる最中もだ
知恵を絞って安全な談合をやり取りする方法を探すんだぞ
これで君も憧れの60カンストマンだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.12.221])垢版2018/06/17(日) 01:57:52.32ID:vNhHAXz5p
この惨状でそこまでやる価値あんの?このゲーム
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-zwCk [163.58.201.195])垢版2018/06/17(日) 02:11:14.90ID:w/dp697A0
端末二つ用意すればよくね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-EDgZ [111.107.153.251])垢版2018/06/17(日) 03:29:45.49ID:RY/NaLUga
誰かータレントの経験値増加を取った人居ませんかー?
戦闘での経験値が上がるって事だけど

@戦闘終了後のリザルト画面の経験値
A敵拠点に与えたダメージで貰える経験値
B演習クリアで貰える経験値

上がる経験値は↑の3つですか?
多分Aは無いと思うけどBがどうなのか知りたいです
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-/RsH [219.115.57.69])垢版2018/06/17(日) 05:24:18.91ID:vDE9WONZ0
拠点の早押しって言われてるのはレベル1のが優先度が高いから
レベル1はタッチ回数が2回で
レベル2とレベル3はタッチ回数が3回だからレベル1の連打に勝ちにくいんだよね
そこが運ゲー糞ゲーって言われてるしストレス溜まるところ
でもタレントレベルが上がって終盤占領工作まみれなったら内地に連打さえもさせてくれなくなるよ
マーク出てるから打ち合わせしなくても意思の疎通できる上に終了1分前に落とされたらもう誰もその拠点落とせん
かなりの強技だと思ってるわ
自陣営で占領工作持ってる人把握してた方がいいかも
終盤高確率で使ってくれる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-42bF [175.177.5.74])垢版2018/06/17(日) 06:44:23.56ID:n+ooKXsy0
レベル1が早く建てられるのは意図した作りなんだと思うわ
一応βで最初からレベル2選べるようにして、って要望だしといたんだけどね
いま考えるとレベル1は建てるのが早いっていうメリットとしてそうしてるんだろうなと思う
その後で味方が上書きするなりも出来るし、連携大事
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-m0US [153.169.3.189])垢版2018/06/17(日) 10:10:15.34ID:BDt9Zaff0
根幹的な部分はよくできていて、無理な日課(デイリークエとか日にちごとの回数限定のダンジョンとか)
みたいのを強いないのも個人的には気に入っている
自分が作った拠点を遊んでもらえるっていうところもとても面白い部分
開発レポート見ると運営のやる気とかは伝わってくるし、いいものにしようという気概は見て取れる


問題はバランス調整がまだまだなところ、バランス悪いせいで意味の薄いコンテンツが多すぎること、
あまりにゴールドを出し渋りすぎてユーザーが離れてること
挽回するためにも、クソみたいな配信者使うだけじゃなくて、もうちょっとまともに宣伝頑張って欲しいね
コジマ店員?とかドグマ?とかどこいったねんw 最初からまともに遊ぶ気ねーやつ雇うなよな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-Bw3Y [106.161.222.156])垢版2018/06/17(日) 10:59:11.78ID:bWq5nn0ra
そうなると、これだけランキングにも顔を出さず、広告も諦めてしまったいま、
新規がサンジャスを知る術が断たれてしまったので、
現状のプレイヤーが逃げるのを何とかつなぎ留める位しかなくなったな。
そうなると、時間の問題か。
次に新規を取り込めるとしたら、ごま乙コラボだと思うが、それまでに生き延びれるか。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/17(日) 12:32:49.67ID:rX8hGt28r
運営がスキルリセットを売り出さない理由が分からん
現状一番望まれててインフレにも影響しない選択肢なのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/17(日) 12:33:54.14ID:rX8hGt28r
>>965
お前がゴミなんやで
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/17(日) 12:42:33.95ID:rX8hGt28r
>>978
俺はスレ立てられないのに踏んだ上に逆ギレするゴミガイジではないんで
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/17(日) 12:45:58.25ID:rX8hGt28r
>>982
そりゃ死体は蹴って退けるだろ
邪魔なんだからw
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/17(日) 12:49:09.57ID:rX8hGt28r
>>980
マゾいスキル設計だからリセット前提に見えるんだよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/17(日) 12:50:19.81ID:rX8hGt28r
>>987
最後まで捨て台詞吐いて逃げるゴミw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zwCk [126.237.122.64])垢版2018/06/17(日) 12:57:14.17ID:rX8hGt28r
ゴミが必死に埋め立てて草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 18分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況