X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ cf25-0CUD [121.80.154.214])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:24.98ID:8KtfZv3o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part181
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523703349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-0CUD [121.80.154.214])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:33.16ID:8KtfZv3o0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

その他の情報
http://docs.google.com/document/d/1-nZdU1jkCPvzgnqkuNwGE2mUSMPA2j-dPFDospBEDQ0/mobilebasic

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bc-XjMo [110.67.122.109])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:44.20ID:Oo1orkC00
またキャラ増えるのか・・・
全然掘り下げ足りてないから、無駄に増やすよりまず現状で盛り上げてみせろよって思ってる
最早キャラ多いところで、☆4入手やレベル上げが手間って印象しかないわ・・・どうせ接点ないわけだし
というか、いくら新キャラ来たところで育て直しとかしないし、する利点もないし・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32d-fDNh [218.227.16.23])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:03.83ID:Er47fS/K0
>>1おっつおっつ

シタラ夜露のどちゃシコ水着で股間も大満足しちゃってるから新キャラ欲しいって気にはあんまりならんな
今の所ガチャの☆4率1%下回ってるせいでもう課金する気も起きない
期待の一条の水着がちょっと残念で辛い見てるとAyaStyleって単語が頭を過ぎる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.139.211])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:00.71ID:PElqbplkd
新キャラなんかあるの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.139.211])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:31.28ID:PElqbplkd
カラットは一個で30分だから一括で見間違ってるとか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-H3wx [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:07:26.15ID:/Gk/oYvY0
ストーリーのデータとかそれに伴って追加される星1キャラのデータとかもじゃない?
確か4月後半に次のストーリー解放あるだろうし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:11.98ID:zi8uhoeI0
下僕の足は調整来たんだっけ?
助っ人のサイコミュが少し威力上がってるように見えたけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:01.74ID:zi8uhoeI0
ExサソリとVHサソリだったらどっちの方が虹集め捗るかな
周回重ねるなら後者の方が回転数いい感じなんだけど
マルチかそかそでつらたん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-Mqc2 [101.1.217.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:44.02ID:0MRwmVAb0
VHサソリぐらいなら、慣れれば☆3重力のソロでも安定して回れるようになるよ
自分もシタラでよく行ってる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.139.211])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:11.49ID:PElqbplkd
にきとうさん来るまでチケ貯めなきゃ…アマ女は成子坂入り遠そうだよなぁ
今の成子坂から陣地ぶんどる流れ作った走りだし…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:39.46ID:zi8uhoeI0
>>51
けど周回速度がダンチだな
レベル上げにはいいのかも知れないが、シェル集めには…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-M+9B [182.251.255.17])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:09:09.35ID:6qsxdMTta
怜ちゃんから財布貰えると聞いたのでアニマ5万捧げて怜ちゃん★3エピ見たけど
怜ちゃんが全くデレてない時期に流れで隊長が何となく受け取るって感じなのね

この財布を隊長が愛用してるところを今の怜ちゃんが見たら……
的なフラグの立て方は流石メインヒロインだわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-H3wx [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:57.94ID:/Gk/oYvY0
ゴールデンウィークと言えばこどもの日
つまり
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-H3wx [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:03:08.75ID:/Gk/oYvY0
>>68
トライ組は3月誕生日2人もいたのに過ぎてから実装されたからなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:07:23.78ID:ooE5klB3M
>>23
考えるな、感じるんだ

目に頼りすぎなんだよ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:09:44.35ID:w/vnKZbTM
>>71
また新しい人格を注入されて復帰するだけ

魂のないドローンは哀れ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:12:39.14ID:zi8uhoeI0
>>70
杏ちゃん…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:19:15.81ID:zi8uhoeI0
1週30秒強で1時間くらい回ったけど落ちませんな
誤差程度とはいえVHよりExかもわからん
レベル上げの間に落ちたらいいねって感覚でヤるのがよろしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-H3wx [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:38:03.53ID:/Gk/oYvY0
>>78
何故にそうなる
前例あるからもしかしたら一部キャラの誕生日は過ぎてから実装かもよと示唆しただけで全員の誕生日終わってからしか実装されないとは一言も言ってない訳なんだけども
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:50:34.07ID:zi8uhoeI0
ふみふみは結構シンパ多いから敵に回すのは厄介だぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:18:17.20ID:zi8uhoeI0
もうメダルでギア貰っちゃおうかなって思うこと無い?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:54.50ID:zi8uhoeI0
>>102
リンちゃんにおいてそこは必須だろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-H3wx [182.251.245.18])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:31.25ID:a7DP5e2oa
>>101
ピッピやっぱ男前だわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:40.56ID:zi8uhoeI0
>>106
奴は犬だろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:39.32ID:zi8uhoeI0
>>107
整備部が同じスケールだからそりゃ無いな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:19.74ID:zi8uhoeI0
黒い部分がシースルーになるくらいだろ期待すんな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:42:09.10ID:zi8uhoeI0
プリキュアはおばあちゃんがプリキュアになってる実績があるからなぁ…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:44.67ID:zi8uhoeI0
言われてみればチョコくれたし女の子だったかもしれない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-KCyy [49.98.16.204])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:00:53.45ID:QZQQpA/dd
愛花ちゃんの星4スーツの股間が最高にエロいと思う
パイパンやね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:36.25ID:oMklfDLQ0
ぴっぴちゃんって絶対害獣だよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:08.04ID:oMklfDLQ0
>>145
わかる
だからこそ安易にメダルで引き替えに踏み切れない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-KUid [210.250.130.193])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:28.68ID:gSEii8w50
社長文島集めたいけどマタギがおにぎりシェルばぐかりドロップさせる…グループ固めてるんだからドロップも固定にしてくれや
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:59.03ID:YHvtgvSdM
>>106
古いがハナゲの心の声で以下同様
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-xMqL [126.233.216.31])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:20.66ID:hphDt5bNp
ピッピちゃん(cv.若本)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-+rkF [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:55.10ID:CZWeImH10
☆4キャラ少ないから出力が助かる
リンちゃんいなきゃかなりキツイ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NwZj [111.239.70.145])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:37.62ID:IyhnzIrla
夏の服袋てアンナチャン中学の時のスク水きてくれないかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NwZj [111.239.70.145])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:50.62ID:IyhnzIrla
>>208
冷はマイクロビキニが似合うと思うが
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-+rkF [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:46.23ID:CZWeImH10
>>213
アマ女じゃないのはわかる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GLY/ [182.251.252.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:17.04ID:mQMGXhqpa
>>218
それは私のおいなりさんだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83eb-KCyy [110.66.209.243])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:36.16ID:Va2n7xV80
にゃーさんみたいなスーツのキャラ増えて欲しい
露出無いけど勃起指数たかい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NwZj [111.239.70.145])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:57.70ID:IyhnzIrla
>>223
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-QFUx [126.77.10.36])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:07.75ID:4frEBHWJ0
ちょっと質問いいですか?
マルチで部屋立ててると二人目とかで入ってきても、即準備完了する人いるが、これは二人でスタートしてもいいってことなんだろうか?
一応三人までは待つようにしてるけど
個人的には二人でEXハードとか熱い戦いができて好きなんだけど、無理と決めつけて強制終了とかされると凹むし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-M+9B [182.251.255.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:00.16ID:A027QIIra
虹シェル掘りなんてその後のマテ掘り品質上げキット掘りに比べたらどうでもいいレベルだけど
キャラエピ見ないとどんなキャラか分からないうえに
引いた後の調査調査調査調査を考えると課金してまで引きたいって思える人は少ないと思われ
リセマラで引いたキャラと添い遂げる人が大半じゃないかな実際
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:35.88ID:oMklfDLQ0
調査の普通マス
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-+rkF [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:26.53ID:CZWeImH10
>>253
一番ヤバイ可能性あるな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eTet [49.98.161.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:53.89ID:oeE4IB38d
ソロだと交代ステキャンも交代無敵も使えなくてデンジャーマスは結構辛いからね
多少レベル足りてなくても同じ虹シェルのメンバーは編成した方がいいと思う
むっちゃんとゆみさんは他の2人入れると虹シェルの種類が変わるからソロもやむなしって気もするけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3be-pzyL [118.241.0.61])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:39.47ID:Qh2gakX90
適当に打ったから誰か適当に直して♡ってやってたら遅かったでござる
でも悔しいから貼る

通称    メンバー
成子坂組 夜露 シタラ 文嘉
叢雲組 楓 リン 怜
BBA組 ゆみ 一条 愛花
おにぎり組 小結 バージニア えり
JC組 一条 愛花 睦海
バニー組 杏奈 舞 新谷
ピピピ組 盟華 明日翔 えり
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-5NtJ [119.104.71.244])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:50.35ID:GrffJtNya
BBA組はOPでおにぎり握ってるグループだね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-Mqc2 [49.253.9.44])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:31.92ID:sa+mn/Bv0
>>296
草加雅人兄貴乙
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-5NtJ [119.104.71.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:38.31ID:L6XQLaFYa
ふみふみ同人即売会に出てて草
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-xMqL [121.80.197.99])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:20.54ID:mfqbpqq50
>>325
ただし整備室を走ってもらう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e6-eVWt [124.219.239.23])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:02:22.12ID:bpR/ASPa0
>>297
バッテリーに危機感がない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:21.48ID:DoE5mYgu0
念願のチケット貯まったゾイ!
たまたまが2枚くれたからたまちゃんのを待っても遅くはないよね
https://i.imgur.com/cMAWPQc.jpg
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:19:51.23ID:DoE5mYgu0
>>340
してそうどころかしてたぞ
開発チームの謎のこだわりを感じた
とても素晴らしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:26:35.16ID:DoE5mYgu0
ラッパーとリンちゃんはアクションが共通だった
文鳥とか下落合はちゃんと打ててたよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:17.73ID:DoE5mYgu0
そういえばBBAってピックアップ来てないよね
☆4はレアキャラなんじゃない?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:34:10.04ID:DoE5mYgu0
ほほう、そんなにマタギ装備が欲しいとな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:36:27.02ID:brfS2CukM
>>327
中野みたいな不採算さっさと切れよってのもストーリーの数ある不満点の一つやな
提携だかしてるのに不利益行為を取り締まないて
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-II/x [126.199.193.133])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:00:23.56ID:9FQcO2Y/p
>>387
せやで!第六世代のやつやな
戦闘は若干ジャギ感ある(設定によるかも?)ホーム画面はポストフィルターオンで高画質でもぬるぬるですぞー
ブラウジングとアリスギアやらお絵かきでは快適だけどアプリによってはジャギったりしてるから他の3Dゲームとかもバリバリしたい人には微妙かも
iPhoneのガラスがあぼーんして金がなかったらから買ったけど満足してます
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-ipVI [106.172.51.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:48:15.55ID:2bMxcwtN0
ライフルと片手剣弱すぎぃなんとかしてくれ…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:48.68ID:DoE5mYgu0
>>412
たまちゃんの悪口はやめろ
ふみふみはまだホーミングあるからいいけどタマタマは…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-R19k [182.167.102.105])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:35.31ID:NbY+jhiy0
ふみふみは私が居ないとダメね系の共依存型ポンコツ
ヨロは親切の押し売り系のありがた迷惑型ポンコツ
シタラはやる気無し系と見せかけて本当の自分を見られるのに恐れているが気を許せるふみふみやたまちゃん達や真っ直ぐな後輩ヨロやかつてライバルだった楓達との触れ合いにより自ら閉ざした殻を破ろうと必死でもがくも
それまで逃げ続けた自分との乖離を許容する事が出来ずその中途半端な全てを自覚してしまうが故に表も裏もヘタレなんだと思い込もうとする逃避系ポンコツ乙女であるがそれでもそれだからこそ変わりたいと願う心こそが真に尊いのではないだろうかいや尊い
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:23.23ID:DoE5mYgu0
ボトムズコピペかな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-ipVI [106.172.51.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:14.04ID:2bMxcwtN0
>>419
たまちゃんエロいから使ってるけど火力に不安ありすぎるよな…
動きは早くて楽しいんだけどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:04.09ID:DoE5mYgu0
サソリの回転も昔と違って移動で避けられるようになったからな
問題はその後の針よ
あれ痛すぎるし長すぎる、玉砕覚悟で吶喊しないとまた回転にパターン戻っちゃうし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-ipVI [106.172.51.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:25.59ID:2bMxcwtN0
たまちゃん80のパッシブあればサソリのしっぽ回しも前後移動で楽々回避できるからガードいらないかな…
てかガードすぐ出せないから使いにくいんだよなぁ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:23:38.17ID:DoE5mYgu0
あとサソリついでにもう一つ
VHサソリなんだけど開幕でみんなでボコりに行った方がいいぞ
射撃武器はやめようね

弾幕→移動からのゲロビ→針アッパー→…(スタン後)→フィールド中心に無敵状態で移動→はさみからたくあん発射

ちんたらやるとこの流れだと思うけど、開幕直後に近接しかければ、弾幕中にスタンきまってスタン後、敵が中心に移動する距離も短くなる
範囲外に逃げられることもなくなるよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:16.41ID:DoE5mYgu0
>>434
あれをフルで当てるの難しくない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-ipVI [106.172.51.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:40.73ID:2bMxcwtN0
たまちゃんSPスキルとギアスキルは文句ないかな
あと片手は二段目まで横の範囲は思ったよりあるけど縦の範囲が短くてスカるのしんどいコンボの総合ダメージ低いのに三段目で敵吹っ飛ばしちゃうからせめて火力上げるか突進系の技がほしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:53.55ID:DoE5mYgu0
>>440
ギアの無敵時間利用するのは正しいと思う
それが元でマタギのSPだったかギアスキル叩かれてたし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:27:08.25ID:DoE5mYgu0
>>442
トップスのない杏奈ちゃんはクリームの入ってないシュークリームみたいなもんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:33:15.14ID:DoE5mYgu0
>>445
専用ハンマーが下フリックで多段ヒットする神仕様だからそれもある
放出?(属性値が高い)タイプだから万能ではないけど刺さるところには刺さる
SPがホーミングするしトータルでは平均以上の性能はあるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-ipVI [106.172.51.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:33.61ID:2bMxcwtN0
>>442
専用ハンマーの後ろ入力が特殊でギアスキル両方発動しながら殴るとDPSがえげつないことになってると思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:31.65ID:DoE5mYgu0
蛾の最初の弾幕を避けきれるかどうか
リンちゃん鈍足過ぎる…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-ipVI [106.172.51.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:32.79ID:2bMxcwtN0
>>453
わかるわぁめっちゃわかる
ギアスキル中の移動くっそ早いから片手剣の性能変われば化ける気がするよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GLY/ [182.251.252.6])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:18.01ID:KjSj3Xu/a
アンナチャン・・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838a-lYCp [180.59.187.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:55.72ID:aleRp+zv0
>>443
マタギのトップスキルに無敵時間ないのは仕様か否か問い合わせたら
ゲーム内での攻略にはお答えできませんって返ってきた
マタギトップからSPを連続で使うと、SPの挙動がおかしくなるのは修正されたけど

どうやらマタギにはまだ我々の知らない何かが隠されているようだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838e-QX6w [180.147.193.70])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:04.96ID:LJ6J68Sm0
タマちゃんのレベル50パッシブに、重力近接攻撃のアクティブスキルが上がるって書いてるから、
第二専用か、汎用星4の重力装備で楽しめることに期待

と言うか、第二専用か汎用星4が来てから、売りであるはずのカスタマイズが生きると思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:14.15ID:DoE5mYgu0
スキルに他属性とか専用意外のギア補助スキルがあるから第2種兵装も出るには出るんだろうがまだ先だろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7320-H3wx [122.223.97.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:09.33ID:2cE+6ApQ0
>>455
特異サソリの回転尻尾やファルコンの突進は片手剣のガード有効手段として参考になるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:45.23ID:DoE5mYgu0
>>465
移動速度ってボトムスのギアの値が絶対的なもんなのかね、キャラによって補正かかってたりとか無い?
他にもなんか作用してる気がしないでもないんだよなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-+rkF [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:19.83ID:RphBQsw90
リンちゃんは被弾してなんぼだろ
突っ込んでハンマーぶんぶんしな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:55.45ID:DoE5mYgu0
>>471
よろちゃんの脳髄をコアにして技術班がレーダー作ればできないこともなさそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7320-H3wx [122.223.97.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:32.08ID:2cE+6ApQ0
アリスギって何だろね?
調べてみよっか
https://i.imgur.com/8xP0NVl.png
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:32.57ID:d5s5kdFVM
>>420
あれ人型に変形して課金煽りそうよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:12.64ID:DoE5mYgu0
>>488
やっぱりそうだよね
使い比べると同じ動作でも避けきれるのと被弾するのあるから変だなって思った
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:42.29ID:DoE5mYgu0
ありがとう、思い過ごしか
ふみふみでも同じ感じになるもんな
パーティーに回避要員入れた方が良さそうだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.136.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:23.96ID:9J9P8q6dd
ガチャ結果=飯って勘違いしてんのか?ならいいけどワザとなら嫌味な奴だな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.136.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:20.68ID:9J9P8q6dd
>>507
あと解析した直後にもギアの上にロックアイコン出てるよ
ちなみに専用装備は誤売却防止のために自動でロックされるから解析直後に被りだって覚えてたらそこでロック解除するといい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.136.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:28:10.34ID:9J9P8q6dd
>>516
ゴールまでめっちゃ歩かされて旨味薄いもんな…スキップマップ3連で60万飛んで萎えるぜ…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:33:32.71ID:DoE5mYgu0
蛾蠍ケロちゃんの三連戦は確定虹シェルくれ
マジでキツいって
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:38.73ID:DoE5mYgu0
殴るのがセオリーだけど足が止まらないと追いつけないんですよ
リンさんまじ豚足
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:56:49.94ID:DoE5mYgu0
最後に出てくればいいんだけどね、3連戦の頭に出てこられると強行できない
そんなときは助っ人リンちゃんだね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-LJHW [218.251.19.49])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:01.61ID:Sw6f3yMT0
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.136.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:06.77ID:9J9P8q6dd
アリスギアは闘争を求めている
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:43.10ID:DoE5mYgu0
ロボコンかよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:24.67ID:DoE5mYgu0
>>571
ダウン2回やらかしたのにクリアできてあれッとはなったけど、別段困ったかというとね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:36.18ID:DoE5mYgu0
>>574
ラフレシアとは失礼極まる
どう見てもショクダイオオコンニャクモチーフだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:50:35.93ID:DoE5mYgu0
ゴステロちゃんも褐色キャラじゃなかった?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:06.87ID:DoE5mYgu0
ナディアタイプのキャラは希少
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DEA4 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:40.43ID:eiaTev2ga
>>607おそらく弄った
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:37.28ID:j/hMGvU1M
>>561
あいつら全員高専生だったんか
バナ味くんみたいやな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:25.75ID:qBDHb+IvM
そろそろ宣伝とお知らせ分けてくれ 見づらい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yOQH [49.98.150.69])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:29:40.10ID:yjYwvuwAd
>>636
最初の四行意識高すぎない?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:18.83ID:DoE5mYgu0
>>630
そうか、ロボットコンテストの方か
我々の世代は根性根性ロボ根性と言ったものなんだが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KCyy [49.97.100.229])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:39.59ID:uc3haYCGd
よろちゃんにアクメギアアナル取り付けたい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:19.77ID:DoE5mYgu0
>>642
やべー奴湧いてて笑う、そんなに偏るもんなのか
https://i.imgur.com/0j4wsSd.jpg
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.136.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:11.93ID:9J9P8q6dd
コンビニおじとか途中経過とかなかったけど50万の人をやっかむ気にはなれんなぁ…
唐突なクソマズコックはノーサンキュー
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:34.74ID:qBDHb+IvM
>>641
燃えろかがんがれかで世代差がまた
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:55.87ID:DoE5mYgu0
ラッパーがピューリッツァー賞取ったらしいぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:21.42ID:DoE5mYgu0
>>662
あと8個ハズせば交換の権利がもらえるゾ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KUid [49.98.136.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:24.09ID:9J9P8q6dd
>>663
スパイの方がメイン向きの性能だと思う
小結さんは重装&ライフルで雑魚がめんどい
でも回復特化でトップスの火力もすごいしボス向きだから育てて損はしないよ
まぁ俺はずっと重力が小結さんしかいなかったけど後からせりなさん引いてこっちが楽だなって感じだったんでどちらからでもいい問題はないね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-7+9a [49.104.19.167])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:43.98ID:kAOukgHud
両方メインライフルだし専用先にそろってる方でいい気がする
因みに俺はスパイとBBAを全力でカンストさせていざゆかんフィンバック宙域(推奨61重力耐性)
…赤マスで見事に詰む、詰んだ
頼むメガネ誰がなんと言おうと俺にはお前しか居ないんだデブお前は座ってろ
っていう星4事情でちょっとだけおもろーなことになってる
因みにスパイ2レベル超過済み
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:43.59ID:DoE5mYgu0
剣民まで湧き出した
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-5NtJ [119.104.76.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:20.26ID:diSkU27ka
SPでランス使う奴いないのね、デッカいランスをトップスのアームでブン投げるとかやってて欲しいわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-5ItO [182.23.229.99])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:51.04ID:JH+D4+xG0
社長の使い方わかったかも、専用ハンマー3段目メインだわ
連続前ステップで間合いつめて、3段目の波状攻撃で敵殲滅
敵がどれだけ沸いていようが殲滅速度はトップクラスだと思う
あと専用ボトム捨てて焼夷治癒AL着ければ高機動でストレスなくなる

結論
一条でいいと思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-5NtJ [119.104.76.96])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:29.64ID:diSkU27ka
>>693
片手剣だと思ってた
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b303-6koi [128.53.141.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:53.65ID:rtU+TVdZ0
アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp

平素より皆様方の、糞眼鏡抹殺の為の活動頂き感謝致します
不人気ゴミ性能の文嘉をゲーム内から抹殺するため、これからもどしどし要望欄から送ってください
それが我々アリスギア民の総意であることを運営に知らしめて下さい

まー俺達からすれば、糞眼鏡担当したキャラデザと声優は個人情報特定されてブチ殺された方がいいけどな
ここ見てる無敵の人誰かマジでやってくれよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-5GXs [222.145.140.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:28.30ID:2yDTHcEN0
シタラちゃんのチンドゥルアヌス(´;ω;`)
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-5ItO [182.23.229.99])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:28.15ID:JH+D4+xG0
>>699
焼夷治癒ALつけて高機動にすればブーストアップいらなくね
治癒ALとターン性能も付加できるし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:55.89ID:DoE5mYgu0
リンちゃんのSPがGCBのクリティカル時のスパイクシールド演出に見えなくもない
やっぱりガンダムゲー作ってた名残なんだろうな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3309-6BD1 [202.247.24.174])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:49.23ID:Ba7eGb6Q0
社長のギアのモデルがハイビスカスって、動物じゃなくね?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:57.72ID:DoE5mYgu0
服はタダでいい
けど課金するとより際どくなるとか
更に課金するとスケスケになるみたいにすればいい
歴史がそう言ってる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KCyy [49.97.100.229])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:20.79ID:uc3haYCGd
この状態でシタラのトップス交換するかにゃーさんのトップス交換するか迷って決めかねないで悶々としてる
https://i.imgur.com/KIfNduO.jpg
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:38.46ID:DoE5mYgu0
>>727
マテリアル集めてりゃちゃっかり手にはいるから調査入け
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KCyy [49.97.100.229])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:52.60ID:uc3haYCGd
>>729
わかりました
調査行ってきます
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-gNrP [106.172.181.241])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:13.44ID:BXFh0SY30
実際スタートからなんにも要素追加されてないからな
衰退しないほうがおかしい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-5ItO [182.23.229.99])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:35.72ID:JH+D4+xG0
>>743
文鳥は使いがっていいし強いよな
ランスはアルテミーのバリア前に倒すのに便利
トップスだけ落ちねから性能わからんけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838a-lYCp [180.59.187.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:39.28ID:aleRp+zv0
個人的にはガチャより専用の入手タイミングがダメだと思うよ
新キャラと同時にショップに並べないとモチベに全く繋がらない
メダル持ってる人は全部とって終わりとはいうが、次に向けてまたメダル集めるわけだし

集めるなら新キャラとフル装備で回りたいよ
別に新キャラ全員をフル装備で出動なんて考えてないし、いや考える人もいるかもだが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DEA4 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:57.35ID:iIsIq/oBa
>>753ほんとこれ。特に武器の育成ハードル高過ぎ。育成が追い付かないから新キャラガチャもしない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DEA4 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:14:30.02ID:iIsIq/oBa
専用ギアの進化素材がおちないし偏りがあるから鬼周回しても一向に進化できない。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-gNrP [106.172.181.241])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:15.86ID:BXFh0SY30
>>788
そもそもストーリー追加のリソースを新コンテンツ追加にまわしてほしいわ
ガチで三ヶ月近く調査しかやることないとは思わんかったぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff3b-4AHK [125.30.80.40])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:32.03ID:u9vine8A0
>>791
そりゃイベントってそう言う物でしょうよ
新キャラ主軸のイベントで新キャラがまるっきり目立たなかったら意味無いもの
あと流石に開催機関中にプレイしてるかどうかまで運営に責任押し付けるのは筋違いだ
やるかやらないかなんて個人の自由でしかない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-gNrP [106.172.181.241])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:29.20ID:BXFh0SY30
>>817
そもそもコロプラが怪しくなったから四半期決算のために早産キックさせられたんだよなぁ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-5ItO [182.23.229.99])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:19:46.34ID:JH+D4+xG0
>>824
新キャラ引く前に400000アニマは確保しとくと1キャラ分はレベルマできるぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DEA4 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:53.81ID:iIsIq/oBa
まぁいつまでもアニメキャラの乳や尻だと騒いでる人も次第にいなくなるわな。改善した方が良い部分は以前からここでも指摘されてるし人いなくなる前にはよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-RPUt [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:11.92ID:wdwKB65o0
グラフィック班の仕事が素晴らしいから
目当てのキャラを当てて眺めるだけでも十分楽しめるけど
ここから先に全く課金要素がないのが恐ろしい

新キャラが出る度に毎回ガンガン課金する人ばかりなら安泰だろうけど
推しが好きすぎて新キャラに興味湧かない俺みたいなのも少なくない筈
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:39.06ID:8IUS2vy20
>>700
アンドロギュヌスとな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:04.19ID:DoE5mYgu0
どう?ローニン控えてる?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:54.79ID:DoE5mYgu0
>>920
乙かれーしょん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-6qrw [27.139.213.114])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:59.62ID:PGaap+X40
正直ゲームの根幹(倒して集める)は永劫変わらんからな
狩猟ゲーよろしくカスタマイズや強化要素の拡充が成されるだけでな
専用80も品質99も何十個も作れてないからまだ過程を楽しめるけど頭打ちになった時に一旦飽きるかもしれんな(遠い未来)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-bYcI [131.147.103.205])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:17:46.14ID:Rxq9vOvd0
>>920
おつかれピッピちゃん
https://i.imgur.com/BQDoyRt.jpg
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:45.11ID:Ro5Hf95y0
ジュピトリスは付け根のとこが弱いってじっちゃんが言ってた
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:08.61ID:Ro5Hf95y0
>>938
青天井で課金しないなら悪いこと言わないからリセマラからやり直せって
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:58:59.40ID:Ro5Hf95y0
この宙域終わったらメダル使お
もぅマヂ無理。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1361-bmGA [210.237.92.193])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:07:53.76ID:8lv9E9UL0
ちょうど電撃弱点宙域だったので
ファン稼ぎとレベリングを兼ねて今更愛花ちゃん(星3)使ってるんだけど、
サポありとはいえ62Lv三連戦マップ余裕でぶち抜けるとか何なのこの子コワイ

専用は一通り揃っているのですが、どれか一個星4にするなら、お勧めありますか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:07.05ID:Ro5Hf95y0
最新追加キャラ以外にNewついてるうちはまだかわいいもんよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ernJ [1.75.5.137])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:27:45.03ID:Q4jYY3bbd
>>950
>>642は星4最低でも6枚持ってるはずだから.....
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:38:25.97ID:Ro5Hf95y0
なるほど、所属数から逆算したのか
やるなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-H3wx [111.96.236.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:11:28.04ID:4qcDU99o0
綺麗な花火が見たいだけなんです
ホントにピュアな心の持ち主
https://i.imgur.com/QXRjPQO.jpg
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:50:05.54ID:Ro5Hf95y0
>>974
4.2%だったからそっちの1%がこっちに来てるのかもな
そちらに並ぶとしたら100連爆死だから今から覚悟しておくとするか
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.161.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:54:28.28ID:Ro5Hf95y0
100歩譲ってマルチで虹が渋いのはいいよ
けどマテリアルが出ないのはなぜなんだい?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 05:31:32.45ID:9om5P9yjM
>>936
正しき剣だろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-s85b [119.245.51.211])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:37:11.23ID:v2iR/x7o0
>>971
悪落ちしてきたねぇ花火だとか言い出すんですね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:11.82ID:4Yl/iromM
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b9-wVll [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:36:02.86ID:7DyLgWxD0
>>1000なら次の10連で星4タマちゃんがくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況