X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ bf53-Mqc2 [101.1.217.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:49.04ID:9YYyaNDM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part180
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523590483
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-Mqc2 [101.1.217.160])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:03.29ID:9YYyaNDM0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

その他の情報
http://docs.google.com/document/d/1-nZdU1jkCPvzgnqkuNwGE2mUSMPA2j-dPFDospBEDQ0/mobilebasic

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.58.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:03.64ID:dELx2HUsa
ケツは双子で争うからヘーキヘーキ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-RPUt [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:05.48ID:nJXN6ryH0
>>1

この世界観だと学生時代に婚約者ゲット出来たら
就職せずに能力を失うまで専業アクトレスで稼いで
そのまま家庭に入る勝ち組コースもあり得るんだな

途中で男に捨てられたらアクトレスを続けながらキャバクラで働くハメになりかねんが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.58.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:07:05.93ID:dELx2HUsa
BBAアンナチャンどすこいニャー社長と激戦区でございます
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e39f-DOAv [118.86.21.148])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:05.22ID:3aE6pfGr0
この民草クラブみたいなキャッチコピーって元ネタなに?
シナリオ進めりゃ出てくるの?
そりゃぁストーリー不評なわけだな

883 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-GLY/ [182.251.252.19]) 2018/04/14(土) 18:12:57.34 ID:sOoXleE3a
>>871
愛花ちゃんは回復持ちで不敗の魔術師
綾香ちゃんは攻撃特化の常勝の天才
二人とも強いよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.58.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:38.94ID:dELx2HUsa
磐田さん有人くんセクハラオヤジ楓父マタギ爺好きなの選んでええぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:00.56ID:a+gdjr8T0
つーかさ、

神のサイコロじゃないんだから必ず偏るって事と、
確率に偏りが付き物って事と、
たかだか百連や二百連くらいでは収束しないって事と、
運営が偏りの存在を認識しているかどうかって事と、
それを放置するのをよしとするかって事と、
それで結果過疎るか逆に賑わうかって事と、

これら全部別の話よね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:35.56ID:a+gdjr8T0
越冬惑星のあれとか(元地球を離れた繋がり
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.58.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:59.21ID:dELx2HUsa
オ゛エ゛エ゛エ゛
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83ec-yNnd [180.50.178.111])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:34.54ID:KgNmgnJB0
無償チケットでの星4・2枚引きはガチャ公平取締法違反ですので警察に通報させていただきました
あなたは違法に他者の分の幸運を今回のガチャで使用した疑いがあります
証拠が認められれば10万以下の罰金、もしくは2年の懲役刑が言い渡されるでしょう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-w3pU [128.53.167.41])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:08.95ID:09i0cvjm0
ご協力お願いします
誰得糞眼鏡キャラのゲーム内からの削除を
alice-goiken@colopl.jp
alice@colopl.jp
に大量に送って、このゴミを抹殺してください
我々アリスギアスレ住民の総意を運営に届かせて下さい
http://or2.mobi/data/img/200276.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-gAts [175.28.128.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:36.49ID:xHoVVa7u0
最近はじめたばかりで、綾香ちゃん使いたいんですが綾香ちゃんはデュアル一択ですか?近接苦手で…綾香ちゃんにスナイパーはなしですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-w3pU [128.53.167.41])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:51.28ID:09i0cvjm0
>>70
ゴミキャラ貼るな
アリスギア民の総意と総力をもって殺されてえか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-gAts [175.28.128.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:25:09.88ID:xHoVVa7u0
>>111
>>112
ありがとうございます
片手の専用はあるのでスナイパー装備させてみようと思います
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-w3pU [128.53.167.41])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:35:06.81ID:09i0cvjm0
>>115>>114
アリスギア民の総意に反してグロ画像貼る救いようのない精神剥奪者が
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-w3pU [128.53.167.41])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:23.06ID:09i0cvjm0
>115>>114
グロ注意

アリスギア民の総意に反してグロ画像貼る救いようのない精神薄弱者は死ね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4c-eTet [153.207.154.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:40.11ID:u8qlOiny0
調査はリタマラすればええの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Gh0P [119.104.92.180])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:53.62ID:2vxlW+xna
シタラちゃんの青パンがやはりドストライク
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-hwCs [126.33.76.190])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:38:52.79ID:hGwqz010p
おはガチャで社長ダブったw
好きだけど文鳥が欲しいんや
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-9Gcj [126.33.193.148])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:45.50ID:MXB0uEd+p
>>191
脳死調査最強と言っても過言ではないキャラ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-5GXs [222.145.140.82])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:06:18.48ID:hH+zOYUI0
おかしいんだ
アイドルとラッパーの虹シェルが落ちないんだよ
おかしい、おかしいんだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-gNrP [106.172.181.241])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:20:36.77ID:PmK8uTiH0
狼(楓の犬)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JCqr [1.72.6.136])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:26:14.01ID:Z8xON5pOd
セミオートってどうしてる?
切った方がええんか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f2-Tnn0 [210.56.172.136])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:38:51.92ID:Cf85wKM80
舞はクラッシックチュチュをそのままメカにしてる。スーツの足もよく見るとポワントだし。
ゆみさんは羽根を広げた鶴だからシルエット全然違ってていいんじゃねw

舞といえばどっかのwikiで
>ローエングリンとはワーグナー作のオペラ。「白鳥の湖」が作曲においてローエングリンに影響を受けた説があるため、そこからの引用と思われる。
ってあったけどそんな回りくどい話じゃなくて、ローエングリンってもう別名が「白鳥の騎士」なんでこんな回りくどい関係じゃないですよね。
ワーグナーのオペラでも乙女の呼びかけに応えて「白鳥に引かれた船で登場」して悪役をたたきのめす役。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 05:17:17.83ID:I8Ip/o+TM
>>241
この雑コラみたく顔隠してるの何です?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:54:09.36ID:ao09J0GN0
スカ恥毛たまってるのに気付いてPU11連引いたら☆4よろ出てドライジン噴いた
なおピピピPU仕事
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 07:54:38.06ID:ao09J0GN0
>>285
汚ぇ花火みあるね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Gh0P [119.104.92.180])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:31:40.92ID:2vxlW+xna
被ったら 売ればいい の精神で続ける
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-5ItO [182.23.229.99])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:48.44ID:Wy9S0SbV0
社長は専ボトムつけて追いかけるより前ステップの方が速く距離つめれる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-LJHW [106.158.25.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:01.82ID:rM/9mX1s0
>>52
糞眼鏡1号と2号のキャラデザはフミカネではない
名前も聞いたこと無いような無名
コイツらとコイツら担当した声優は殺されても誰一人として損しないから、マジでコイツら生んだ糞親もろとも殺されて欲しい
その点では俺もみんなと完全同意だよ

フミカネ神をコイツらと一緒にするな死ね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-4AHK [49.98.151.161])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:36.24ID:d8TO3+9Qd
>>300
バカにも程がある
文嘉→柳瀬
えり→かこい
文嘉、えり含む全キャラ→フミカネによってブラッシュアップされキャライラストの統一化を行っている
つまりフミカネも親の一人
つーか柳瀬かこい知らないとかモグリどころの話じゃねー
お前にはキャラ語る資格すらねーよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ee-Hepm [114.161.23.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:31.82ID:pYLv4XpD0
キャラディス君とガイジレスバトルやってほしい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-1Qxu [219.100.55.83])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:26.62ID:Evm48cdRM
>>311
やっぱメインの武器大事なんですかね!?
一応理由も聞いていいですか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:11.95ID:ao09J0GN0
ここはまずコラボビッチクイーンのミクさんかハローキティさんとだな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-5NtJ [119.104.79.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:09.36ID:mjNL6rlva
叢雲の新型ギアがまんま武装神姫だった気がするけどどうなんだろ
というか結局なんだったんだ叢雲の新型ギア
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Gh0P [119.104.80.21])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:09.15ID:IudjZ8fVa
そして無難にISコラボ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-RPUt [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:31.89ID:0YiWT7Qp0
成子坂に登録されないとプレイヤブル化されない縛りしてるようなゲームで
異世界の人間が事務所で隊長にパイタッチされる状態を許容するのかどうか・・・

ギアと衣装だけ実装されるオチが濃厚な気がするけど、これじゃ課金煽れないしなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-eTet [39.111.199.215])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:39:06.34ID:MRKuQX8E0
>>324
ギアは使用回数限られるし雑魚戦で殆ど使わないから使用頻度的に武器強化した方がお得
何よりヨロちゃんのギアは進化すると見た目がちゃっちくなる(個人の感想
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:12.82ID:ao09J0GN0
>>388
傭兵はカネで動くんよなあ。あまつさえノブちゃんに大義ないわけで
グルカ子にあっさり見限られ展開とみた。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:15:13.87ID:ao09J0GN0
>>354
殉職したアクトレスの脳髄を使ってロボ化するんですね。分かります。(ただしリブートてめーはダメだ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:22.84ID:ao09J0GN0
>>366
とうほぐはほぼ漏れなくお米の国なんやで…ククク…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:56.02ID:JQEyr9stM
>>389
むしろ世界観的に自由の女神砲では
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-b1gq [114.181.247.71])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:00.71ID:Qh36+a650
>>407
なるほど
得意武器が闇のスナイパーだしそっちの方が楽かもしれないのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:16.68ID:ao09J0GN0
>>419
パダワン
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:59.89ID:ao09J0GN0
>>429
丹念に探せば00の人格連キャラあたりに元ネタあるんかなあ。。
まさか定吉七番(007ドクター・ノオネタでドクター・プーハオて巻がある)ではないとは思うが
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-Mqc2 [49.253.9.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:00.41ID:pcCq5qS70
>>430
BBAが一生懸命若作りしてるって考えるんだ…
どうだ萌えるだろ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-Mqc2 [49.253.9.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:53.69ID:pcCq5qS70
24歳はBBAじゃないとは思うけど
中学、高校生に張り合ってる24歳とかかわいすぎるだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Df3q [61.205.10.230])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:53:53.78ID:PlmMtcBuM
制服が似合わなくなったらBBA
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-Mqc2 [49.253.9.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:33.09ID:pcCq5qS70
アンナチャンのスーツ姿見てるだけでももう十分ニチィ‼
パワーを貰えますよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-5GXs [222.145.140.82])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:23.20ID:hH+zOYUI0
制服着てお金が発生したらもうBBAだ
JKリフレも心がBBAなのだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:47.73ID:ao09J0GN0
>>479
(でも薄い方が喜ぶ隊長多いだろここ…)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73d2-KCyy [122.103.247.73])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:03.76ID:py+BwUMT0
おはガチャでこのこ来たけど強いんです?
雷は現在楓さん使ってますが
https://i.imgur.com/tKXjCcx.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:21.48ID:ao09J0GN0
BBAと言うからカドが立つ
おっかねぇメスゴリラ姐さんポジにすりゃいいんだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:19.19ID:ao09J0GN0
>>488
イメクラですか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-H3wx [111.96.236.12])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:41.01ID:j0cGxKyq0
>>483
このゲーム世界一の美少女やで
https://i.imgur.com/NwtEvv8.jpg
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-5NtJ [119.104.79.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:32.02ID:mjNL6rlva
チーム単位で見れば各々の専用ギアも納得
怜のバズも叢雲チームの二人が近接バカ故らしいし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-0hk3 [61.213.34.178])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:39.94ID:f7ythZjW0
>>531
交代しなくても連続でステキャン出来るようになった気がする
タイミングがズレるといつも通り4連撃で終了しちゃうけど
ゆみさんうりゃりゃ!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:52.51ID:ao09J0GN0
>>512
おっ
オート(オートマニューバ)対応フラグかな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-bYcI [131.147.103.205])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:36.14ID:2qLSj+ed0
凪って今のところ出てないよね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:49.69ID:ao09J0GN0
>>557
細けぇこたぁいいんだよ!なステージコンプ条件縛りは無視して
手持ち戦闘ドカタブッパで流すくらいならいいんじゃね?

全ステージコンプ目指そうとかは、言っちゃ悪いが阿呆かマゾの類だと思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:54:52.46ID:ao09J0GN0
>>562
成子坂の自称てんっさい技術者が作った動力システムの副作用で全シャードの動力が静止
みたいな惨劇があったんじゃね(BGM忘れ得ぬ涙
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-w3pU [128.53.167.41])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:11.15ID:iBs2j38y0
平素より皆様方の糞眼鏡キャラの抹殺の為のご活動頂き感謝致します

今回も誰得糞眼鏡キャラのゲーム内からの削除を
alice-goiken@colopl.jp
alice@colopl.jp
に大量に送って、このゴミを抹殺してください

これ見てる文嘉とえりに関わってる奴らと使用してる精神薄弱者は、日本の法律で守られてる事に感謝して、一切の発言もする事なく惨めに生きてろ
もしくは我々にごめんなさいして自殺中継しながら死ね
これは命令じゃない
強制であり我々アリスギア民の総意だ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-w3pU [128.53.167.41])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:38.17ID:iBs2j38y0
>>301
御協力感謝致します
糞眼鏡抹殺は我々アリスギア民のの総意ですので、必ず実現されるでしょう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-RdoA [125.198.79.102])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:19:14.46ID:1jZQqfXa0
キャラ無駄に増やしまくるより
既存キャラのモデル・テクスチャ・モーション改善したり着替え・ボイス増やしたり
してくれたほうがいいわ
モブみたいなの片っ端からプレイアブルに追加していく流れうんざり
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:50.10ID:ao09J0GN0
>>582
ま、それじゃ経済が回らんて運営が判断したんやろしゃーない いよいよ合わなきゃ他探すだけよ
ちなサ初からやってるが話数が3桁に達した辺り以降のキャラは全く印象に残ってないし高レア引けても全然育ててない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:23.80ID:+TgSoNVwM
>>594
ゴミ不要って話してる時にごみ持ってくんなよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-RPUt [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:20.44ID:0YiWT7Qp0
単純な話、後半に追加されるキャラはそれだけキャラを掘り下げる機会が少なくなるから
初期組と比べると物凄いハンデを背負った状態で登場してしまう

序盤はキャラも少ない分、キャラ同士の交流が多くなってるから余計に後半組は厳しいものがある
さらにストーリーは初期組を中心に進むから合流した途端姿を消す文鳥ちゃんみたいになりかねない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:29.93ID:UmwBMVhIa
お、下手くそアピールかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-LJHW [218.251.19.49])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:53.71ID:mYHceIXG0
武器の種類は少ないし使いまわしモーションしかないやつばかりで飽きる
怜バズみたいに威力射程連射速度同時発射数とかパラメータだけでもいじってキャラ毎の操作感変えてくれ
新モーション作れないならキャバ嬢だと専用両手3段目にランスのモーション移植したりするぐらいできんのか
新キャラペース上げて手抜き量産されても個性がないとつまらんわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:29.22ID:UmwBMVhIa
>>623
バレエモーションって具体的になんぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-ernJ [111.96.236.12])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:48.48ID:j0cGxKyq0
リン専用スーツはピンサギアと相性バッチリ
専用ギアもこの色が良かった
https://i.imgur.com/dLs5yH7.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:40.03ID:UmwBMVhIa
>>640
バレエ見たことあるか?あれの動きを戦闘モーションに組み込もうものならやたら足上げてピョンピョンするわ着地するたびポーズキメるわでかなり草の生えるモーションになるぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:44.73ID:UmwBMVhIa
>>671
あれか、星のカービィ64のアイスカッターが御所望なのかしら
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-wnac [219.162.169.139])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:06.14ID:4w9/rkso0
愛花と文鳥は両方とも専用武器一式を星4にできたから使ってるけど
文鳥の方が明らかに強いし使いやすい感じはする
というか最近のキャラは強い
シタラの虹貝目当てで杏奈から夜露に切り替えたけど火力がなんか思ったより出なくてストレス溜まるし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:04:32.27ID:UmwBMVhIa
モーションって言っても結局それを組み込んでカッコいいかどうか考えようね…ジニーがセントリーガンだのクレイモアだのやりだしたら笑ってプレイできなくなるわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-RPUt [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:04:52.83ID:0YiWT7Qp0
先に書いたけど叢雲トリオくらいで十分満足なんだけど・・・
あの3人と比べても後発組は作り込み足りないなって思ったわけで
そんな異次元な要望してるのかこれは・・・

キャラいっぱい出すから大変って話は流石に客の立場からしたら知らんがなとしか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-oUug [60.100.100.171])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:28.58ID:Gv+pEZWU0
杏奈ちゃんのギア集めたいけど最近引いた玉ちゃん星3未育成で新谷さんに至っては星1しかいないもんで虹シェル集めが厳しい
2月3月分遡って誕生日シェルくれてもいいのよ..
あと育成大変なせいでサポ欄に新キャラほぼゼロなんだよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-wnac [219.162.169.139])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:11:42.30ID:4w9/rkso0
育成は本当に辛いよね
まぁアニマはいいとして問題は専用装備
専用装備を星4にしてから初めてそのキャラの性能がわかるから辛い
せめてお試しクエ実装でピックアップのキャラ(専用一式を装備した状態)を実際に自操作で使えるようにして欲しい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:35.43ID:UmwBMVhIa
>>731
チビヴァイス(精子)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-RPUt [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:37.36ID:0YiWT7Qp0
>>726
叢雲は楓刀とか怜バズとか性能が汎用と全然違うものがあるからねぇ・・・
スキルやSPでの差別化に+αされてる感じで他のキャラより優遇されてるかなと

>>730
★1よろちゃんと★1杏奈ちゃんに同じ装備を持たせればステで分かるよ
属性値が極大>絶大になる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:52.62ID:UmwBMVhIa
はやく食わせろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Gh0P [119.104.88.54])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:35.13ID:dmjSjqiZa
新しく種類出すとしてもクロスはまだナックルや双剣など色々ありそうだがショットは後は弓くらいしか無さそう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:59.26ID:UmwBMVhIa
ガトリングよこせ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-5NtJ [119.104.64.153])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:41.30ID:n7Jreuqaa
グレネードキャノンとか出してくれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-czme [111.239.56.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:47.93ID:UmwBMVhIa
火炎放射機でもいいぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-gNrP [106.172.181.241])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:21.77ID:PmK8uTiH0
>>795
これ絶対入ってるよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-5NtJ [119.104.64.153])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:35:19.01ID:n7Jreuqaa
>>797
通常エピソードだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-U25k [61.213.211.95])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:39:44.63ID:U75BxCHv0
にぁあちゃんは来てくれたが手持ちの育成状況的にしばらく塩漬けにせざる得ない…
https://i.imgur.com/iULZ0tZ.jpg
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-RPUt [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:03.09ID:yxZbZ+c/0
ガチャで引かなきゃどんなキャラか分からないけど
どんなキャラか分からないキャラに課金しにくいって言う
おまけに★2も★3もPUないから結構出ない

新キャラはストーリーでそれなりに掘り下げて欲しいところ
未だに文鳥さんは鳥キチの焼酎ってイメージしかなくて辛い
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JCqr [1.72.6.136])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:08.06ID:mMueIZvxd
マルチ人数制限させてくれよ
星1 1人で行くから他の人きても困るわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JCqr [1.72.6.136])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:48.62ID:mMueIZvxd
>>847
マジか
サンクス
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JCqr [1.72.6.136])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:01.82ID:mMueIZvxd
>>851
盟華って得意武器はデュアル?
wikiに情報ないから困る
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-LJHW [114.181.169.248])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:08.67ID:tSAtqg7G0
>>856
フレンドに貸し出す用装備のラッパーだから合ってるぞ
ピンサボトムスの焼夷威力うpかけてSPスキル使っても星3の威力じゃ大したことないし、単光式誘導ビームの雑魚散らしを優先してる
上はバレンタインと同じで複数の雑魚を攻撃できるからそのまま採用した、ミサイルの性能比較はしてないけど威力は上がるはず
まあ100エェン目的でしか借りられないのは知ってるけど、どうせ使う人がいるなら便利な性能しておきたいなって
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-LJHW [114.181.169.248])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:22.90ID:tSAtqg7G0
バレンタインギアトップスとピンサギアトップス比較したらピンサギアの方が弾数リチャージ威力全部上で草
バレンタインの時点で初心者にはありがたいって性能だったのにこれ普通に便利っすわ
ミサイルの挙動そのものは多分どっちも同じかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JCqr [1.72.6.136])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:09:50.37ID:mMueIZvxd
>>862
星1すら持ってないから聞いてるんだよ
得意武器の見方くらいさすがにわかるよ…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:49:30.24ID:zi8uhoeI0
>>851
熟女専かよ、奇特な奴だな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:16:07.53ID:zi8uhoeI0
マジかよ、愛知県はじまってんな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:48:50.10ID:zi8uhoeI0
抽選対象が3体分ってだけで、虹シェルのドロ率自体は調査もマルチと変わらんのかもしれん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:28:23.15ID:E7A28fxo0
>>598
???「眼鏡をとると手加減ができんのだ」
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:47:32.61ID:uBOrcFVCM
よく考えたら
全裸同然で宇宙を飛び回って戦う世界で視力の一つや二つ装具で矯正し続けてるってのも
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eVWt [126.255.194.21])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:47:53.09ID:Uxvx5v6pp
やはり上級じゃないとダメだな、>>950頼むわ

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part182

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part181
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523703349/l50
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:07:17.58ID:g3QYQy6PM
>>887
ガンガルのクラウスやね
クロスに粉砕バットが欲しいわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:25.13ID:l6hrYVhGM
>>899
ノさ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-Mfhe [153.196.22.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:42.21ID:oWejspkm0
>>917
20歳で線引きするなら杏奈マタギの2人だけどBBAはどこからBBAなんだ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-Mfhe [153.196.22.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:02.94ID:oWejspkm0
あー社長もか
まだ☆1☆2すらいないから忘れてた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:39.80ID:zi8uhoeI0
USA元のハンマーが下フリックで多段ヒットするのズルい、あとウサギが出てくるのかわいい
リンちゃんも何かちょうだい

それとも得意ギアだと何かオリジナル挙動あるの?下僕のライフルがグレネード撃つみたいな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:39.44ID:zi8uhoeI0
怜バズが長射程というのがある種の固有モーションとすれば、
ふみバズがゴミというのも固有だと考えれば辻褄は合うな

その他は楓がサーベルからビーム出したり得意ギアには何らかのオリジナルがある
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NwZj [182.251.254.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:41.86ID:nbvEQFoLa
>>934
全員の固有モーション書き出せ
固有ある方が少ないぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:26.80ID:zi8uhoeI0
>>935
鳴子坂勢はそういうの持ってないのか
でもリンちゃんも無いもんな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:58.67ID:zi8uhoeI0
なにわシャードとか山城シャードの奴らとはあんまりかかわり合いになりたくないなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-+rkF [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:19.25ID:CZWeImH10
そう言えば関西弁のキャラいないっけか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:05.91ID:zi8uhoeI0
いないよ、まだね
でも遅かれ早かれだと思うんよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:52.35ID:zi8uhoeI0
数日前立てられたからいけると思ったら無理でした、ごめんなさい

心あるローニン様、スレ立てお願いします
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:46.20ID:uo9w0bjuM
>>933
みんな遠隔操作義体で中身おっさんだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:08.21ID:uo9w0bjuM
あの…質問いいですか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-M+9B [182.251.255.17])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:10.95ID:6qsxdMTta
シタラちゃんは光波飛ばしまくるアームが固有技かと
よろちゃんはまぁ新人だから…

叢雲は強キャラ感出すために気合入れて作ったのか
開発が力尽きて他が手抜きになったのか…
ギアとSPが違うとは言えメイン武器が汎用と同じ使用感だとねえ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-M+9B [182.251.255.17])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:41.76ID:6qsxdMTta
ソシャゲらしいストーリーなら新キャラを思いきり活躍させてから
欲しけりゃ当ててどうぞ!って感じにならんかね
どんなキャラか知りたかったら当ててどうぞ!じゃ人気出ないって

エリート調査兵でもキャラエピ全部見てる人は少ないだろうし
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:23.76ID:GmJ+VUaqM
害虫獣がヴァイスの姿や名前のモチーフみたいだがルイカは結構ギリギリみ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:45.96ID:zi8uhoeI0
>>960
ありがとう、やっぱり文嘉は頼りになるなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-Mfhe [153.196.22.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:32:16.96ID:oWejspkm0
>>990
アイドルやったから、、、
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.227.167.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:32:58.10ID:zi8uhoeI0
叢雲はともかく敵対組織が仲間になるパターン無いのがね
シマを賭けて戦うのはいいけど向こうも相応のもん(主にアクトレス)出してくれなきゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 38分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況