X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ササクッテロ Sp53-TqjJ [126.35.0.128 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:18:38.96ID:BEQD6gsnp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレ Part154
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523046664/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part244
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523331995/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2707
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523436275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-qsTR [203.147.123.45])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:55:58.69ID:PZIMSzZY0
>>7
ボーボボの人気投票やぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-HWhB [180.5.112.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:22.99ID:/sfvYcNY0
フレンド100人拡張は今後フレンドポイントを利用したフレガチャ実装の布石なんだよな?
フレガチャはすべて☆3のみ召喚
レアリティ変更で☆3を増やしたのはそのためだと思いたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-FtbB [182.250.241.84])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:02.16ID:C8CmP2Qja
スリおば「フィオルーーン!!!」

『ドー・・ン』

スルト「くっくっく…お次はガキのほうかな?」

ピヨピヨ「ゆ...許さんぞ………よ…よくも……よくも……」

プ ツ ン
『ゾワッ』

『ズウウ…ン』

ピヨピヨ「シ…シャロン………アルフォンスを連れて、さっさと地球に帰れ!! まだ微かに生きている……!」 
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-qsTR [203.147.123.45])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:46.81ID:PZIMSzZY0
>>33
騎馬ロイ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1f-Lc94 [111.107.208.145])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:33.65ID:IH+AYP+I0
マルス 41 31 34 27 23
リーフ 40 32 38 30 23 か…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [1.75.252.230])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:38.10ID:Idg3N7tjd
2部入ってからだと、アルフォンスくんが活躍する時は比較的面白い
出番少ない時はクソ
今回もクソ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:59.73ID:2xd3qZNGa
あーんスリおばが死んだー
しんごろいどのカバっ!えーん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xe21 [106.130.126.52])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:21.05ID:kSNtGHUGa
ピヨ「スリーズは死んだ!もういない!」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-qsTR [203.147.123.45])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:33.81ID:PZIMSzZY0
>>49
不動聖印「チラッ」
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:37.30ID:u1OevF8Od
>>16
強すぎワロえない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:33.96ID:2xd3qZNGa
>>69
おでん「オレ…消えっから!」
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:33.78ID:qqW3NCGp0
>>56
チキ&ノノのルナを単騎オートで回せる奴がいればしばらく楽できると思う
俺のパーティじゃ無理っぽいからナバール待つわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:13.57ID:wUR0KS/H0
>>83
内通者がいるんですよ
エクラのことを伝えたり、スリーズの居場所を漏らした奴が

負け確な状況のニフルから何故か生きて逃げ切ってこちらに入ってきた女…とかね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-QQ1I [221.47.11.177])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:29.78ID:eTqPk6Pa0
>>89
性能厨からオーブ代搾り取るためじゃね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dd-uv8M [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:24.18ID:k0prwU5L0
ええんか?
ノーコストノーリスクでSP英雄値稼ぎ放題になってるんだが修正案件じゃねこれ
https://imgur.com/V90ZBuc.jpg
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.106.204.135])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:11:11.56ID:MOFgpnwZd
>>83
ノアどのは希望になる前に成長率どうにかして
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:12:41.69ID:qqW3NCGp0
>>118
>>118
>>118
毎日ナバールと戦いたいくらいだわ
設定でセリフOFFにする機能ほしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:13:50.09ID:2xd3qZNGa
>>111
3.10とかナバブレムに劣りすぎてやる気出ないわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:16.94ID:RePm0SvG0
フローラリネアスリーズとISは最近焼死体フェチに目覚めたの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-QQ1I [221.47.11.177])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:34.57ID:eTqPk6Pa0
>>127
レーギャがムスペルに伝わるそういった類の秘宝でも持ってきてくれたらいいね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:22.55ID:2xd3qZNGa
ところでチキノノはアルティメットファたそ一人でなんとかなる?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.106.204.135])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:23.05ID:MOFgpnwZd
>>147
シグルドやロレンスの時からやで
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:24.82ID:RePm0SvG0
よく考えたら聖戦の頃に性癖戻っただけか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f48-AbqA [203.207.48.51])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:16:20.03ID:rJYdmEnl0
>>156
スルトを食い破ってスリーズ復活とかどう?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:44.59ID:2xd3qZNGa
>>160
星4と35レベルじゃこんなもんよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-cDmi [126.35.75.21])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:50.06ID:myU7kQLYp
緑オルエンはブレード持ってるだけあって普通に強いな
改造代がかからないのがメリットか
剣ハルトはよくわからんな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b7-L6pA [150.147.15.151])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:07.70ID:SP8zNDfW0
>>189
シグルド焼いてみたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:09.51ID:RePm0SvG0
>>197
ブレードやハンマーで殴り殺されちゃうから駄目です
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-PuIE [126.254.66.28])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:34.36ID:lzTSFfKcp
リーフ速さ↑魔↓で無駄に良固体なんだが
おる縁は攻撃しただしごみ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:45.09ID:RePm0SvG0
スルトまったく敵として強そうな感じがなくてなあ…
エコーズの盗賊頭のほうが強そう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-PuIE [126.53.131.30])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:45.24ID:2Rgd3FFx0
>>208
ノーマルでおまかせやったらスルトに突っ込みまくって運営に苦情案件だったわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ae4j [60.130.153.232])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:03.10ID:Dt/mF/8u0
スルトとかいう猿は単純に敵としての魅力が無さすぎるわ
「ぐはは 全て燃やすわ」こればっかじゃん
たまにマップに出てきた時には無敵で悪臭振りまいてくるだけだし何がしたいんだよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-1rHC [60.110.251.40])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:03.78ID:F+RNTQfr0
>>17
ドラゴンキラーに昇格したのに、遠距離付けてもねえ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:24.62ID:qqW3NCGp0
チキ&ノノでの英雄値稼ぎはファ単騎で手動ならいけるけどオートじゃ無理だな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:08.16ID:wUR0KS/H0
>>155
運営スルト説
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-BvCt [110.165.178.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:52.13ID:T+34Ivp5M
緑間最強は誰になったの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:00.38ID:RePm0SvG0
スルトは割ったゲームを無敵チート使って遊んでそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-PuIE [126.254.66.28])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:18.86ID:lzTSFfKcp
オルエンって巨乳じゃね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.105])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:31.53ID:LOcymJA8a
>>246
I'm your brother...
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b7-L6pA [150.147.15.151])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:34.51ID:SP8zNDfW0
完全にラインハルトに話題を食われて話にも上がらない主人公w
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:21.77ID:2xd3qZNGa
自分が殺される瞬間を見たスリおばの心境は如何に
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ifoV [182.251.247.38])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:26.80ID:ajH6ry+Ha
ナンナさん欲しいけど来ない
アサマばっかでる
https://i.imgur.com/6PhoAkx.jpg
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-PLe/ [126.35.73.215])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:26.97ID:vHPn+Q+tp
まあ FEHのシナリオって難しいよな
ノーマルでシナリオ進むからだから難易度的には一切盛り上がらないし
こっちの原作メンバーはセル倒したあとくらいまでみんな育ってるからアスクやニフルがフリーザに襲われてても今更全然脅威じゃない
だから無敵で誤魔化すけどそうすると実力的には余裕で倒せる敵を倒せないだけで爽快感一切なくグダグダになる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:42.19ID:wUR0KS/H0
>>268
好意的に解釈するならば「どうせギャル子じゃ勝てないしスリーズを仕損じるだろうから、
ギャル子は適当に泳がせてア達の相手をさせて、私たちは私たちで独自にスリーズを追いましょう」ということでは
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [1.75.252.230])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:34.74ID:Idg3N7tjd
そういや次の戦渦が21日から、今のガチャが24日までで、いつもに比べて微妙にタイミングずれてんだな
大制圧戦やるからか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:22.94ID:RePm0SvG0
ソシャゲFEにシナリオは一切期待してないとはいえなんとも…
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3WW FFff-zcpA [43.249.130.14])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:35.71ID:8thCbyl6F
覚醒からまるで進歩していないどころか更に退化してるのがヤバい
幼児向けのアニメでももうちょいまともにシナリオ組み立てるだろ
まともな人材はスイッチ新作で忙しいんだと思いたい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.105])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:59.78ID:LOcymJA8a
>>282
歩兵赤剣とはいえ攻速32/38 守備30で専用スキル2つもってて弱いわけないわな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:34:56.25ID:wUR0KS/H0
>>307
シナリオ中で悪業を為してヘイト集めるのと、単純にキャラクターとして魅力なくてヘイト集めるのは別の話だからなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-qsTR [58.0.171.161])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:30.35ID:m1xwum7h0
>>323
ミルラと組むんだぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-FtbB [182.250.241.84])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:37.84ID:C8CmP2Qja
>>289
闇ブレス竜鱗風薙ぎ切返だった
釣ってからファルシオンで殺そうとしたら闇ブレスのデバフループにハマった
こっちから殴ったら火力足りずに殺される状態
その中で指揮持った暁アイクやらバレヘクがジワジワ寄ってくる

4人で固まって受けつつ、逃げて天空貯めてカウンターして勝った

ちなみに754の奴だった、ありゃやばいね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:38.93ID:qqW3NCGp0
知将アルフォンスを信じろ
レーギャルンは逃げたのではなく、アルフォンスと取引をしていたのだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.67.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:37.47ID:t2nbrqBJp
でもスリおば死んだおかげでヤクザよりも話題になってるぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ifoV [182.251.247.38])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:46.13ID:ajH6ry+Ha
>>323
このミルラだったら他の3人が弱いからあんまり怖くないな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.105])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:53.00ID:LOcymJA8a
>>295
首が折れてる...
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438e-vJpg [182.165.175.173])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:11.47ID:lFzxIU1o0
シナリオ1部〜2部まで全部繋げたらが暗黒竜くらいのボリュームになってるな
新規で初見でぶっ通しでやれたらそこそこ満足するのでは
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-lfby [58.98.102.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:41.49ID:0Iy9peSN0
まあ辛うじてあるとしたら逃げたギャル子が死にかけのスリおば連れさって
一命を取りとめさせることで借りを返すっていうことくらいだが
それやるくらいだったら大人しく死なせとけっていう気持ちの方が

>>346
速さ得意で魔防苦手かよ やったじゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-vJpg [221.247.56.37])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:55.04ID:JyH0rS5s0
スリーズはおそらく第2部の終章のあとエクラが
「スルトを倒した今神器のこの能力はもう必要ない…ならば!」
とか言って神器から緑玉をぶっ放したらそこからスリーズが出て来て

必 ず も ら え る
※第2部の終章をクリアすることで仲間になります。

になるはず
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:04.74ID:wUR0KS/H0
>>362
世界設定のバックボーンが違いすぎるわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-pegP [49.98.147.169])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:15.86ID:Fzp9iZ3dd
こっからシャロンとレーギャルンが仲良くなって
でも親父裏切れずにアルフォンソ達に立ち塞がって、結局死んで
って感じの何時もの仲間になりそうでならん黒い騎士ポジなんだろうなぁって思ってたらなんか普通に逃げててクッソ笑ったわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-zcpA [128.90.64.227])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:42.14ID:Ba3uXVBB0
唐突で支離滅裂なテキストがひたすら続いてて到底シナリオとは呼べんわ、いくらソシャゲだからと言ってもね・・・
この不条理感、何か覚えあると思ったらボブネミミッミとかあいまいみーだコレ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:43.74ID:qqW3NCGp0
>>383
俺なら速さ↑魔防↓をとる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:12.70ID:RePm0SvG0
>>369
マップ切り替わるたび全回復だから使いやすそうだけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.105])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:18.55ID:LOcymJA8a
Sドリンクつけると切り返しとか殺しとか付けれないからどうなんだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [1.75.252.230])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:44.88ID:Idg3N7tjd
続き物のシナリオにしないで、毎回戦渦シナリオみたいにすればいいんじゃないの
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:01.24ID:JKkKKuXi0
大英雄ミッションインファナルじゃなくてルナティックになったのほんとクソ
知能↓が苦情入れまくったのかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:15.68ID:qqW3NCGp0
>>412
献身つけてヒーラーさせればよくね?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-qsTR [58.0.171.161])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:10.11ID:m1xwum7h0
>>418
騎馬魔でデバフと神器が噛み合いすぎてるからまず死なないだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-qsTR [49.106.188.217])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:00.00ID:d+YptqzsF
>>369
例えばスリーズがHP1だったとして、リーフが相互援助してスリーズを全回復しそのマップをクリア
次のマップの開始ターンでリーフは全快するからアルヴィスより戦渦ヒーラーできる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:19.59ID:qqW3NCGp0
>>436
相互援助じゃ重装のHPが全回復できなくてブーツの効果が発動できないとかちょっと不便だったから献身のほうが使いやすかった
今度の戦禍からは仕様が変わるみたいだから相互援助のほうが使い勝手よくなるかもしれない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-cDmi [126.35.75.21])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:52.36ID:myU7kQLYp
ラストエリクサー病の人と祝福ミッションの相性悪すぎ
貴重なアイテムをなかなか使えない性格の人っているからなあ
ミッションやんなくても特に支障はないんだろうけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.65.181])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:13.99ID:sJceGHuoM
アルマーズの試し斬りでスリーズ殺されたってマジ!?!?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:22.98ID:JKkKKuXi0
ヤクザ以外で落ちるならナンナかね
リーフが落ちたらウケるな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:08.83ID:wUR0KS/H0
>>428
可愛さだけで蒼炎人気投票上位に食い込んだ女だからな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:14.10ID:kVJTwR7Qa
ナンナんだよ!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:23.63ID:JKkKKuXi0
祝福縛りは、英雄数多すぎて使うキャラ限られてきてたから、割と楽しい
キャラのイメージに合うように祝福つけてるし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-Zfat [126.196.41.20])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:18.83ID:Jg8ioRuyx
スリーズはエクララブ勢・・・
アルフォンスアンナフィヨルムも驚きの敵の先回り・・・
そしてスルトがスリーズを嬲ってる最中笑いを堪えるあまり会話に参加出来なかった人物が・・・

謎はすべて解けた!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.106.204.135])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:52.03ID:MOFgpnwZd
>>479
ナンナ死にかけつつ引いた身だがナンナ落ちそうな気がする
ただここで落ちる落ちる言われてた闇セリカもマー子もアメリアも落ちなかったからなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.67.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:51.24ID:t2nbrqBJp
単純にすり抜けで来る星5が約50体減ったんだよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:57.34ID:kVJTwR7Qa
🦉(☆5整理したから今回は誰も落とさなくても...バレへんか)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:57.26ID:JKkKKuXi0
マー子4落ち説→マー坊しか引けなかった奴の願望ってだけ

アメリア4落ち説→それまで4落ちは2体だったからゼトともう1人と思ってたらゼトだけだった

闇セリカ4落ち説→消去法でこいつだったけど誰も落ちなかった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-bU/b [27.139.143.240])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:28.90ID:nKbTNZtR0
http://imgur.com/XkuJ8kX.jpg
伝承はフィヨのみ引けて祝福の残りがこれだぞ
スリおばがいないから風だけ4人分、他は3人分使ってる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 737c-BGCS [114.163.238.179])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:38.19ID:BWuJF7Uy0
オーブ12個で速↑H↓リーフうまうま
なお使い道は考えてない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.106.204.135])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:54.58ID:MOFgpnwZd
>>505
494で挙げたメンツは個人的に落ちる気しなかったから引いたけども、落ちる言われてたのが本当に不思議だったわ
無料で来てくれた空気の読めるマー子ちゃんは宝です
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff7-MJsG [153.169.79.51])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:58.18ID:+zkakHAq0
英雄祭っていつから?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-lfby [58.98.102.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:02.05ID:0Iy9peSN0
赤ヤクザも武器以外にユニークスキル持ってないんだよなあ
攻撃守備の紋章が新規スキルだが5限定にするほど渋る内容とは思えないし
マー男の例もあるから全く4落ちがあり得ないとまでは言えない

まあ今の運営が渋りまくってるから4に落とさないっていう可能性も極めて高いが
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:32.29ID:qqW3NCGp0
>>537
★4ピック引けばよくね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-bU/b [27.139.143.240])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:32.38ID:nKbTNZtR0
すまんエフラムも引いてたの忘れてたわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-zcpA [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:46.42ID:ME/etP8M0
H↑攻↓なんて楽天でも出荷停止されるレベルの訳あり品がすり抜けて来たんだけど
このおじさんをおいしく食べる方法ってありますか?
https://i.imgur.com/w6uMZOj.jpg
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-qsTR [58.0.171.161])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:47.04ID:m1xwum7h0
>>531
騎馬弓達がいるぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-FWIH [122.219.250.49])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:17.91ID:LrdWFLlr0
すまんな
https://i.imgur.com/RqeA6lQ.jpg
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:27.84ID:JKkKKuXi0
課金王国と無課金王国の両陣営にヤクザが並び立つ可能性があるのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-zcpA [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:35.32ID:ME/etP8M0
>>564
子供のことでヤクザと対立する妹だぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:20.37ID:JKkKKuXi0
星三落ちしたキャラとか見たかったから初回5連だけしたわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f48-AbqA [203.207.48.51])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:39.97ID:rJYdmEnl0
>>564
子供達と一緒に投獄されて自分の道を省みる
で、子供達を守りつつこっちに加入
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:02.62ID:kVJTwR7Qa
そういえばマスターランスとアクスって射程1〜2の二回攻撃だったよな
いつか来るのかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:51.51ID:JKkKKuXi0
>>574
ABC揃ってるマー子とBCしかないマー坊でどっちが落ちるかなんて明白だったんだよなあ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 737c-BGCS [114.163.238.179])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:06.61ID:BWuJF7Uy0
>>574
スキル枠が構えキャンセル謀策で埋まってるだけでも落ちるわけないだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.106.204.135])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:15.79ID:MOFgpnwZd
>>547
継承素材

>>549
攻撃はともかく治癒持って来てないって言うね…
お陰でナンナ育てるの大変だったわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:17.05ID:kVJTwR7Qa
子供たちに笑顔を届けるダイムサンタオルエンはよ(季節外れ)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-Jfh+ [116.80.211.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:21.76ID:ubQEmGr+0
ヤクザは何故強いと思う?
元々強いからよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [1.75.252.230])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:32.63ID:Idg3N7tjd
杖は普通ABCスキル1つだから、ナンナは他兵種のABCスキル埋まってる奴らと変わらんぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:56.53ID:JKkKKuXi0
セーバーは暗黒の剣持ってきてくれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:11.73ID:JKkKKuXi0
>>638
闇セリカ「すまんな」
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:05.75ID:kVJTwR7Qa
>>624
何気に貴重な遠反騎馬剣候補の一人だよな、フレッド
トラキアは人材の宝庫やでぇ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:25.77ID:JKkKKuXi0
超英雄でECHOESの花嫁たちを出してくれたら神だな
セリカエフィクレアメイかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-qsTR [58.0.171.161])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:47.69ID:m1xwum7h0
>>666
いや分かってるだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ae4j [60.130.153.232])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:21.20ID:Dt/mF/8u0
フロレート持った遠反騎馬剣ミストちゃんはやく出せよな
絵は北千里で頼むぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9m+g [126.120.217.194])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:03.86ID:/8uGlW5c0
エクラ「スリーズ砲を喰らえ!」

・・・そして世界に平和が訪れたのであった
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:45.23ID:JKkKKuXi0
>>686それならクレアoutシルクinのほうが面白そう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:10.27ID:kVJTwR7Qa
>>662
???「四天の庭園で待っているぞ...」
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-JfOj [182.250.251.203])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:14.75ID:VIjN8qkNa
リーフ来ない間にシグルドと騎馬クロムすり抜けてきたんだが…
正直リーフより強そう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-JfOj [182.250.251.203])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:11.63ID:VIjN8qkNa
スリおば急に殺されたのは笑った
しかもその後味方のスリおばが普通に戦ってるという
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-cDmi [126.35.75.21])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:57.58ID:myU7kQLYp
たしかデータ上は星1のヘクトルとか存在するんだよな
運営にガンガン要望だせばそのうち星4落ちさせる可能性あるんじゃないの
現状、ヘクトルが存在するメリットって遠反持ってるぐらいだし
査定も新キャラの方が上だしなあ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-ZRDC [113.147.95.98])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:55.23ID:JtLPxvwv0
新しい大英雄ミッションって伝承英雄は祝福が付いてる扱いになるんだっけ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839c-3+cc [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:11.47ID:U8lsYKGQ0
ヤクザとオルエンを犠牲にして新紋章と新暗黒竜買ってきた
これでカタリナをたそれる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-qsTR [58.0.171.161])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:36.22ID:m1xwum7h0
マスターヤクザは攻↑速↓
緑オルエンは速↑守↓が最強個体だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-rcQE [49.98.146.205])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:36.04ID:28FBYvi2d
闘技場20ってボーダーどのくらいなん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.173.109])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:52.24ID:kVJTwR7Qa
エッツェル仲間にするの大変だったなあ
屍の数的な意味で
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:38:38.74ID:qqW3NCGp0
>>788
先週は5068だった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:48.67ID:qqW3NCGp0
前スレからいるけど防衛つかなくて俺が闇落ちしそうだわ
メンバー変えても2時間じゃなかなかつかないのは分かるけど落ち着かん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-zcpA [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:54.49ID:ME/etP8M0
盾鼓動使うシーンが思いつかなかったから訳ありおじさんから
キラ鍛取り上げてこの娘にあげたわ
https://i.imgur.com/IEDm0Km.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737c-WOiW [114.164.46.14])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:21.00ID:/u3JbAef0
あたしニノ!

〜 春季休業のお知らせ 〜
謹啓 仲春の候 貴兄ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素はニノを安い女として格別のご愛顧を賜り 厚くお礼申し上げます。

さて この度オルエンとかいうムチムチ女の実装により、
私どもの得意分野が奪われ次週から闘技場では厳しい状況が続くことが予想されます。
つきましてはむちむち女の闘技場ボーナスが終了するまで、
誠に勝手ながらニノの闘技場参加業務を一時休業とさせていただく運びとなりました。
急な告知となり、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。

なお、10凸絆遠防を施しいただける場合、または闘技場以外の場におきましては、
引き続きニノをご使用になることが可能です。

いつかブレードが錬成可能となったあかつきには、反撃を狼煙をあげていく所存です。
今後とも何卒よろしくご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
まずは略儀ながら書中にてご挨拶申し上げます。

謹言

2018年4月11日 株式会社 黒い牙 ニノ部一同

じゃあね!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5a-Jtyt [153.183.22.220])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:58.64ID:CjolK8QZ0
新暗黒は
新暗黒からのオリキャラ+幻影異聞録でマルスの手下として出てくる奴以外全員殺すプレーとか一度やりたいンゴ
マルスジェイガンゴードンオグマリンダトムスミシェランパオラ+新暗黒オリキャラって前半杖いねえわこれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f9c-n7q7 [183.76.249.99])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:14.54ID:DfOZgKl90
>>785
別人やんけ
なんだあの腑抜けた目は
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f03-Fc7Z [133.232.249.123])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:04.72ID:dVWU9ttQ0
オルエン攻↓速↑なんだが、これは妥協してもよい?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:50.13ID:qqW3NCGp0
>>829
防衛ポイントどんなもんなんだ
騎馬踊り子で重ねてるのなんて+1でマークス、カミュ、弓リン
★4+10でセシリア、踊り子のオリヴィエだけど査定足りる気しねえぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839c-3+cc [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:57.25ID:U8lsYKGQ0
新暗黒竜カタリナでないってまじ?
たそれるキャラ教えてアフィ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:52.66ID:qqW3NCGp0
>>848
最カワアーチャーのノルン
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Tzny [106.133.177.89])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:18.11ID:V28dYZo4a
扉絵のナンナは普通
2、3枚目のナンナで首が太くて角度もなんかおかしい
4枚目のナンナのダメージ絵、頭と体の角度がおかしい、フクロウみたいに頭が捻れている

可愛い子供顔と大人体のせいで頭が浮いて見える
なんか原作のニノの絵を首を長くしたらこうなるみたいな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839c-3+cc [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:38.40ID:U8lsYKGQ0
マリア吟味します
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:39.92ID:qqW3NCGp0
>>854
やっぱ防衛付かないよな
羽根900がとれるかどうかがかかってると思うと夜と昼休みくらいしか寝れないわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-9+h1 [180.57.85.53])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:47.15ID:Z+/Pd90c0
放置してたルフレ騎馬インファ今更クリアしたわ… マークスもカミュも覚醒してなくて今更覚醒してもな〜って思ったらロイとエフラムでゴリ押せた 疾風迅雷強いな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b7-L6pA [150.147.15.151])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:15.77ID:SP8zNDfW0
首がアレルギーの奴大杉
お前らにも首ついてるだろ
前世で打ち首にでもなったか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c2-xe21 [210.203.200.138])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:05.83ID:9GqbhrfK0
>>889
ワロタ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:27.72ID:qqW3NCGp0
>>895
さすがに「えぇ…」とは読まないだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.67.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:14.64ID:t2nbrqBJp
ナンナすみません
てま崩壊ですよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:33.93ID:qqW3NCGp0
>>908
天才現る
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f03-Fc7Z [133.232.249.123])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:51.22ID:dVWU9ttQ0
>>869
レスサンクス!
希望がもてたぜ!と思ったが>>874で絶望した
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-e08n [111.239.238.25])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:06.83ID:8DwXPLjBa
ナンナの被弾絵の尻が最高でござる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:09.56ID:qqW3NCGp0
>>918
伝承英雄なんてフィヨルムとアイクしかいねえぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.67.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:38.17ID:t2nbrqBJp
大制圧戦って3バカから人選変わったりすんの?
変わるんだったら投票大戦の代役にしねえか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.104.6.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:45.32ID:JPazgdRZd
>>889
エメリナ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.249.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:14.47ID:qqW3NCGp0
>>972
しあわせはなはだのいたりです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況