X



【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part75凸【ジョジョDR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW ff25-XQ80 [58.188.254.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:06:23.78ID:rZcKZKNN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・スレを建てる際、本文1〜3行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてから
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい
・なお>>1をコピーするとき文末の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured」を削除すること
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式HP http://jojodr.bn-ent.net
公式ツイッター http://twitter.com/jojodr_app?s=09

タウン関連スレ https://egg.5ch.net/.../applism/1502965865/

前スレ
【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part74凸【ジョジョDR】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522307389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5325-XQ80 [58.188.254.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:27.58ID:rZcKZKNN0
【☆5実装歴】
https://i.imgur.com/JcpZfkR.jpg
https://i.imgur.com/cAgCRAm.jpg

【☆5のLvMAXツリー全開時ステまとめ(実装順)】
https://i.imgur.com/87whJzb.jpg
https://i.imgur.com/2BtVPXv.jpg
https://i.imgur.com/gt6l63Q.jpg
https://i.imgur.com/Z5BTIrW.jpg
https://i.imgur.com/OWhtzoq.jpg

【黒歴史】
https://i.imgur.com/PtpwEck.jpg
https://i.imgur.com/MXQHEzi.jpg
https://i.imgur.com/e1ob2AD.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5325-XQ80 [58.188.254.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:20.32ID:rZcKZKNN0
【運営に不正や詐欺が疑われた際に報告・連絡に役立つ連絡先一覧】
独立行政法人 国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.g....jp/t_box/t_box.html

消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html

警視庁 サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishich...ket/jiken_cyber.html

一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)情報提供(ページ下部)
https://www.cesa.or.jp

独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

公正取引委員会 相談・届出・申告窓口一覧(ページ下部参照)
http://www.jftc.go.j...madoguchi/index.html

JARO 公益社団法人 日本広告審査機構
http://www.jaro.or.jp


【次スレが立たない時の避難所】
…………………
【糞運営】ジョジョの奇妙な冒険【DR】臨時
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1512051830/

【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part70凸【ジョジョDR】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1519274743/l50
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-eQCd [126.233.3.117])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:38.89ID:V+CJ6UjBp
チャリ乙!
0011944 (ブーイモ MMff-LjVb [163.49.204.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:52:41.14ID:zEkFcF6dM
お、晒されとるやん
これは光栄なことで
いままで10回くらいはスレ建てしてきたけど、もう見限ったから無くなりゃいいと思ったのにw
以前のセンスある奴らは居ないようだし、腐敗臭のする残党で煽り合って潰し合いながらやっていくがいいさ
また新しいおもちゃが見つかるまで過疎るだろうけどな

じゃあの
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3Fk8 [49.98.75.198])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:55:01.75ID:OgT9Bz7dd
イベント&キャンペ スケジュール

●アリーナ応援キャンペーン 4月11日(水)〜4月15日(日)
●アリーナ 4月12日(木)〜4月15日(日)
●★6覚醒イベント 4月16日(月)〜4月26日(木)
●覚醒ログインボーナス 4月16日(月)〜4月26日(木)
●アリーナ応援キャンペーン 4月22日(日)〜4月26日(木)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3Fk8 [49.98.75.198])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:57:04.83ID:OgT9Bz7dd
イベント&キャンペ スケジュール

●アリーナ 4月23日(月)〜4月26日(木)
●タウンランキングイベント 4月27日(金)〜5月7日(月)
●強化キャンペーン 4月27日(金)〜5月7日(月)
●アイテム交換イベント 5月8日(火)〜5月17日(木)
●アリーナ 5月14日(月)〜5月17日(木)

※スケジュールや開催内容は変更になる場合があります。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-xe21 [110.165.142.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:01.87ID:P7Lia5IPM
編成のシステム周りがクソすぎるんだよな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.249.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:50.31ID:jhfPaDzla
頻繁にカカシ化するしな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H07-UVXn [114.163.198.238])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:52.24ID:9u6kKVisH
忙しくて1日ログインしないと我に返るな
楽しむというよりスタミナ消化と報酬の為にハムるだけだもんな
一旦冷静になると常習性中毒性をつけさせて離れられなくさせるのが運営の命題というのがよくわかる
強襲は硬くしてスキル打ち放題にしてさらに怯まなくするとか草も枯れるわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-UqDs [126.34.118.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:42.99ID:KH06trT8r
ゲーム性は皆無に等しいもんな

DRはメインゲーに疲れた時に息抜きでやってる程度
ガシャだけそれなりに楽しいから続いてるわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d9-lfby [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:02:18.64ID:zmqLXrT90
俺もそんな感じ

ぶっちゃけ言えばスマホゲーの時間をDRに使うのは勿体無いとすら感じてる
だから基本的には運転中とか作業中のオート周回しかしない
オートが厳しい時は仕方ないからプレイするけど

ほんとなんで引退しないんだってくらいなんだよな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9Nl6 [126.254.1.187])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:28.69ID:6qGXB05Fp
>>24
何のゲーム?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.246.36])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:39:36.51ID:zDKRVYRma
>>26
そんなもん10枚ダブってるマインドの救済にならんだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d9-lfby [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:42:33.96ID:zmqLXrT90
>>33
俺は今訴えられてる最中の荒野行動
面白すぎ

>>37
でも俺は無課金なんだよね
このゲームは金かけるレベルに到達してない
ガンガン課金してる奴らは養分乙としか思わない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf05-xe21 [153.222.144.204])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:24.61ID:NcHE06gb0
団結難民や...白で使えそうなの☆4ジョナくらいしかいないんやで
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-uv8M [126.234.10.214])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:29:42.67ID:PbtnQZaXr
>>50
報酬しょぼいから無理にクリアする必要ないわけじゃん
挑戦したいやつだけやってみなってことじゃない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H87-JYDu [180.3.99.155])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:55.80ID:ZtTWgc2xH
>>65
そんなもんやろ
ガチャ☆6必須なんてないんやしあんなん課金したくてしょうがない奴がやるもんやで
そして覚醒☆6はハム中毒者がやるもんで常人がやるもんじゃない
むしろライト層は☆5がお手軽に入手できてクソ運営とは思えぬ良采配やと思うで

ただガチャ産がSP1とリダスキとステしか変わらず覚醒産に至ってはステしかかわらん(リダスキも?)というのはさすがクソ運営と思ったが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-V9sj [60.104.129.190])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:39:37.77ID:UGzMZN+M0
小道有り無しのコンビニ前や
駅前むかでや前パンティ前公園らしき場所虹村家前アンジェロ前校門別荘
全部緑の道路ステージで繋いでさ
でかいステージ歩かせてもらいたい
東方家前やホテル前も追加してくんないかな
吉良家も
ホテル前から3部の砂浜繋げてプライベートビーチとかさ
敵はいてもいなくてもいいよ
ただ歩き回りたいだけだから
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jC4N [121.110.206.245])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:05:54.33ID:oK9cvzoO0
アリーナムカついたからタスク切ったら
アリーナ開催期間終了しましたってなって入れなくなったんだけどタスク切るやつにお仕置きかなこれ腹立つわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e8-eTet [58.183.247.98])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:37.16ID:uXmi2QUI0
>>59
レベル1のマインドステータスなんだからまだゴミかどうかはわからん
でもレベルマックスのステータス載せない運営はゴミだと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-PRoX [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:26.47ID:u0VJUVtP0
じょわ率やばいな
さすがSNS勢
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8a-gAts [125.175.33.114])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:04.26ID:juKPwoUE0
>>80
そのデイハムすら微妙なドロなのに社会人はまともにハムる事さえ困難な状況
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-vIDp [49.98.164.211])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:50:36.37ID:CjVHtQVZd
しかも銀亀1個とか笑えるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-OR2y [221.189.213.5])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:18.89ID:ZWuUOUeh0
>>94
キャッシュクリアしても入れない
運営の対処を待つしかないね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eD19 [126.200.5.17])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:46:11.61ID:PZhNen2Wr
>>95
DIOは入れてもいいんじゃないの?
カチカチにさえ気をつければナイフでたいてい終わるでしょ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Ns1A [114.187.36.98])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:06:53.01ID:kDEi7heh0
今すぐ覚醒クエスト報酬欄のゴールド達を覚醒のカケラに変えて欲しい
承太郎きたから初めて覚醒クエ周回してるけどカケラ400個集めてメダル12個(初回報酬込み)て…
せめてスタミナ5とかにしないと全然割りに合わん
エンドコンテンツかつ誰がやってもクソだと思うのになんで修正入れないんだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eD19 [126.200.5.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:19:37.47ID:jlq0g1mkr
>>117
もともとATK高いキャラだから上昇率を考えるとHP増加はほとんど意味がない
★6承はさらにATKが増加するかと期待してたんだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-oUug [126.78.142.134])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:32:06.88ID:789ue5pK0
最大12落ちることもあるんだ?!
いまんとこ2−4しかみたことないや。
迷宮踏破で5くれるよね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-LJHW [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:49:16.09ID:dm01FWXn0
星6へランクアップなんて存在しませんでOKだと思うんだけどな
ガシャで出たらラッキーくらいで

むしろなんで星6にしたいのか意味がわからん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.139.172])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:34.11ID:/A/tiovYM
ほんと☆6はやるにしてもガチャだけでよかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-wHOa [126.200.113.218])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:39.74ID:sePwYjhfr
☆6で現状の☆5強キャラを超えてるのっているのかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eD19 [126.34.39.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:47.24ID:f3Csis1Tr
>>135
どんなの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Wg2d [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:08:50.53ID:F/4xNS6wa
やってる事がずっと同じだからねぇ…
他のゲームもそうじゃねえかって話なんだけど、これはキャラゲーだから欲しいスタチューが糞確率で手に入らなくて萎える、手に入っても普段使う場面が無くて飽きる、おまけに周年テコ入れで大失敗してさらに人減らしたし。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-64l2 [126.4.243.122])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:38.60ID:J5+dV6F20
なんやこのガチャ
赤尻欲しいけどそれ以外もってるからスルーすべきかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-EaDI [27.83.7.62])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:20.63ID:QhjvLWyx0
赤尻まで安売り
目先の売り上げより廃課金が萎えた方がやばいことに気付かんのか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DPkf [182.250.243.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:16.31ID:aTt5p+kPa
超降臨とか降臨出すのは良いけどマインドも同時にやってくれねえかな
川尻のマインドとか最後にガシャに入ったのいつか忘れたわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-EaDI [27.83.7.62])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:08.21ID:QhjvLWyx0
>>172
降臨とか超降臨で0.1とかでガシャ引くの全く意味なくなるじゃん
一年も経たずにカウントアップで配布とか

無課金と廃課金の差はもはや星3のブースト数だけ

無能運営いい加減にしろよ

アルカーズもおこ太郎も近い将来カウントアップで配布

誰も課金せんだろそんなん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e1-q2lW [150.147.25.208])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:40.61ID:HAsOHRFP0
なんかキレてるやついるけど、最初に激絞りからのバラマキは超降臨に始まったことじゃないぞ
恒常のボックス化、降臨のカウントアップ化、今回前回の超降臨、パターン分かってる奴は富豪じゃなきゃ最初に引いてない
そして今の最先端は★6降臨の0.1%で狙いズラしてるんだから、ガチャ引くやつはなんだかんだでいる

まあ先細ってるのには同意だが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.139.172])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:12:07.51ID:L4iAvSY/M
黒吉良と赤尻のために200消費して虹像しか手に入らないリスクはとれないなぁ

にしても怒太郎欲しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838a-gAts [180.59.184.25])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:55:03.36ID:ycSYbRal0
5セット目とか回させたならもう3体から選ばせたれよゴミ運営
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-c3t8 [27.139.204.194])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:00.08ID:jz7gnDFs0
ほんとよく回すわ
新規ならダイヤ200でこんだけ☆5確定なんだから強化されるだろうがある程度やってたら赤尻以外はいるというのが大多数だろう
33%とはいえダイヤ200で1セットの一点狙いなんかやる気せえへんわ
赤尻いなきゃクリアできんとこなんか無いだろうし
そのうち200使ったら超降臨4種どれか当たるカウントアップやるやろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DPkf [182.250.243.16])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:24.47ID:REton1hna
前回のハイDIOの後ボイス追加あったし売上良かったんだろうね
今後もさらに美味しいガシャやってくれるとモチベ保てるんだが
この運営だと逆を行ってもっと締めちゃいそうなんだよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7325-6koi [58.188.254.78])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:05.43ID:F/dzkThZ0
シーザー☆6Lv.&ツリマ
https://i.imgur.com/hdtAga1.png
https://i.imgur.com/RWsBWtk.png
☆5からの覚醒にしてはステ高め?気のせいか

やたらストーン消費多いと思ったら☆6は120消費するマスがある。しかもかなり数多い…
https://i.imgur.com/RjTMs8y.png
もうイベ交換上限999なんてやってたらさらに引退者増えるよマジで
たかだか1000ちょい稼ぐのに今日のデイリー100周以上回したよ(´ω`)チカレタ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.139.172])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:25:22.28ID:L4iAvSY/M
したぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.254.136.92])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:19.36ID:+m+CXYLSp
>>209
黒黒黒で組んでドドドにして攻撃ボタン押しっぱなしにしとくだけで
由花子が髪で捕まえてこようがジジイがビリビリして来ようが
一切無視して高速で敵を殴り続けるマシーンのできあがり
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.158.224.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:51.15ID:ulx0IavL0
>>245
他の黒2体もATK上げれるだけあげとくんだぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eD19 [126.212.164.241])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:36.05ID:AUpXtilir
>>244
しばらく頭冷やしたら帰っておいで
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e8-eTet [58.183.247.98])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:53:08.16ID:k56yHtSl0
究極カーズにズィーズィーつけると快適差が増す
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-zbmd [61.125.89.203])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:56:09.28ID:FafoV/of0
行き当たりばったりの商売してる運営やしそのうち超降臨確定が来るか、潤ったらこんなに超降臨バンバン入れんくなるだろうしどっちに転んでもキャラの価値が最低限保てないアホ運営やわ
課金してくれる人にホントに感謝しかない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.246.45])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:29.82ID:GAAig02Ca
超降臨配布カウントアップガシャやるのは100万歩譲っていいとしても、こういうやつこそ有償限定にすべきだろ
運営本当に商売する気あんのか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-EaDI [27.83.7.62])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:10.52ID:iTKFaCSx0
>>266
ユーザの話は一切してない
運営はそうした方が儲かるだろって話

わかる?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-EaDI [183.77.56.154])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:36.33ID:sY0vSit00
>>267
まあ確かにちょっと前のブ男のやつ有償だった意味がわからん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-c3t8 [27.139.204.194])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:36.58ID:hMgFqQ3r0
別に無くてもいいし誰もそんなこと求めてなかったのに見づらいから画像化したいと言い出してから1スレ持たずに消えやがった
無意識だろうが不要にも関わらず良いことした気になりたいが為に余計なことして迷惑かける典型例だった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.139.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:18.98ID:bcvrWBsGM
高1と同じだぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.254.136.24])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:53.05ID:yyKwsq5vp
てかテンプレいらないんじゃね?
知りたきゃ検索すればある程度出てくるわけだし、そこまでテンプレにこだわる意味わからん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc4-d/GC [115.31.32.125])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:20:28.34ID:kBOwPwUX0
テンプレ、スレ建ててから貼ってると連投規制かかってかなり面倒なんだよな…
スマホでステ数値調整してもPCからだと見た目違うらしいし
その辺で画像化してくれた人に俺は感謝してたわ

あとステってそのへんの攻略サイトにのってるじゃん
一々毎回ここに書かなくて良くないか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e8-eTet [58.183.247.98])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:26.12ID:k56yHtSl0
テンプレ無くそうと必死になってるんじゃなくて
テンプレ維持しようと毎回必死になってるお前らの不毛なやり取りが鬱陶しいから
いらないんじゃね?って言ったんだけどね
もう言わないから、テンプレ必要だと思う人たちでキッチリとテンプレを維持、運営、改善してってね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.246.39])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:43.94ID:5Vu+YQtqa
たった4ヶ月間に実装した超降臨を入れて
通常と降臨と超降臨を同じ確率でばら撒きとか無課金の俺でさえ異常と思える
流石にやりすぎじゃない?
今回のでここでもツイでもいっぱいげとしてるやついるし
マジで初回登場時に引く必要ないよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.246.39])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:37.19ID:5Vu+YQtqa
>>302
アシストはそうだね
ここまで行き当たりバッタリな運営だとよく見極めた方がいいね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-zbmd [61.125.89.203])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:38.78ID:jH54F7Pw0
>>304
終わったら終わったでラッキーよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e337-pjc5 [182.170.195.110])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:07:30.83ID:q3+lxFuQ0
今週はマジでログインしかしなかった
強襲も迷宮もアリーナも玲美さんも覚醒も本当に触る気しなくてモチベがやばい
みんな何で頑張れるの
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-Mx0E [126.33.84.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:07.01ID:px4p35Wip
確かに最近モチベが下がってる。対人戦がしたいなぁ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Q1G2 [126.34.54.106])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:10.77ID:YJy3QoE8r
ギスギスするのは嫌だけどここから盛り返そうとするなら、もうプレイヤー同士もっと絡ませるしかないわ。PVPしかり
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-Mx0E [126.33.84.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:09:39.44ID:px4p35Wip
ヤフオクでのアカウント販売もなくなってる。風前の灯火だ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6faf-odOe [103.2.248.70])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:51.98ID:R3gJJqVi0
一律でステータスが平均化されてるとこ見ると、一部のステータス不具で使いづらかった子が使えるようになるよ、くらいのものだろうな
通常周回で使えるようになるってだけで、アリーナでガチ戦力になるほどでは無いだろう
爺とか億泰なら星5相当がもう一体居るっていう時点で価値があるし、ヴァニラなら言わずもがな
これらは出し渋って出ないままサー終もありえるなw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.139.172])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:09:47.15ID:mjqziIcsM
枠がきれいだから
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DPkf [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:32.59ID:u0EV7vhma
系統が変わるのはそれで活躍できるキャラ出てくるかもしれないから一概に悪いとは言えないけどね
元々耐久型で出番があったサンタナでそれをやったのが理解不能
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gAts [49.98.171.166])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:43.47ID:aBkXGQjmd
覚醒はシンプルに現在の強キャラまではいかなくても使える位にはしてもよかったのにね

あのクエスト泥率と素材要求数が全然良心的じゃないわ

同じバンナム製で躊躇してるけどPS4のEOHってどうなの?DIOの変な形態出てるやつ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-EaDI [126.173.41.122])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:03:44.74ID:1BMvm9J0x
ZQNが輝いてたのはDIOの時間マインドやらが主流だった頃で今や配布仗助や承太郎ぐらいしか付けるキャラいないんじゃないか?
今はATK+20%や条件付きならそれ以上の出力出るんだから、雑に計算してもATKの2倍以上のHPがないとZQNの出番は無い
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-EaDI [110.165.139.172])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:59.47ID:mjqziIcsM
赤尻のマインド揃ったけどこれはカウントアップを引かせる罠なのか?
ちな30連目まで引いたが由佳子がブーストされただけだった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-0274 [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:44:02.90ID:Sfxbf31S0
ダイヤモンドセレクションガシャでホル狙いに行って単チケ40枚近く使ったら星5が5体出たわ
確率結構良いしアシストピックアップもあるから欲しいのが有ったら単チケだけでもトライしてみるといいかも
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-oUug [126.78.142.134])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:12.88ID:Lfo5TMvT0
赤尻興味なかったのに点火が出る罠。
音石の新スキルに白助のプラチナも出たし、なかなか。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Ns1A [114.187.36.98])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:13.16ID:CKYug/2t0
ガチャ確率10%ってマ?初期からこれくらいにしてマインドとか周回で搾取させる態勢で良かったのに
でも幸せならオッケーです
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-XjMo [153.222.144.204])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:39.36ID:2vsemc0K0
運営が有能化への兆しを見せ始めている...?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-F1lt [111.239.163.114])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:46.93ID:d/JIRdIoa
もうたたむ気で閉店セールなのか
それとも有能化への兆しなのか…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb3-pjc5 [143.189.239.232])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:16:43.19ID:i8KW09OV0
★6じゃないフツーの降臨、超降臨が全然来なくなったな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gAts [49.98.168.145])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:07.54ID:3J6MAZf5d
>>392
まじ糞だよな
運営はテストしてないのか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-BDyF [61.205.98.141])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:39.71ID:cu1qHmqzM
>>370
終了前の荒稼ぎ&逃げ切りだぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-+C9H [113.159.187.223])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:40:47.56ID:hOqsdctA0
強襲逃げ回れの書き込みみないけどみんなすんなりクリアできたんか?
マライア磁石で逃げ回る、シュトの自爆対策はアホ犬
→アシスト時間の多いトニオさんで時間稼ぎ&アシスト助アビで5秒間無効
→マライアがやばくなってきたらイギーのカウンターで耐え凌ぐ

これで5回目くらいでやっとクリアできた
花京院とゆかこ、シュトの自爆がウザすぎ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-C98h [49.104.30.41])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:04.02ID:QwMzVcdWd
開幕吉良シアハ投げて後方ギリギリに下がりシュト自爆の巻き添え回避
ゆかこ花京院迫ってたらヴァニラSPで吹き飛ばすか或いは
DIO時止めで反対方向端まで逃げる
再度やって来たらまたシアハ投げるか吹き飛ばし
の繰り返しでクリア
ゆかこウザいのは認める
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.132.230])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:14.99ID:NXkqnGvWp
spガチャ億泰しかでない気がするんだけど?
二回引いて億泰ブーストかかるってなんなん?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YqMD [126.254.132.230])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:53:55.44ID:NXkqnGvWp
もう課金はしない
ログイン勢に徹底する
と心に決めた本日
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-LJHW [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:44.90ID:1k268XoX0
100円玉あると強い?

シアハはあるから一応大体のクエでスタメン張れてるんだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-LJHW [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:07.54ID:1k268XoX0
マジかー
それなら欲しいけどなあ

今10連引いたら無敵のスタープラチナが出た・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f69-+0kO [119.244.56.190])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:01.51ID:WfXxmKuJ0
運良く赤尻引けたからマインド狙ったらスキルマインドばっかり出やがる
0.8%の時に世界狙いでマインドガシャしまくった嫌な記憶がよみがえってきた…
諦めるしかないかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-BDyF [60.107.51.225])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:11.02ID:aLQvyQnx0
形兆兄貴のスキルマインド 予告通りは気分がいい!ってどんなスキルか教えてください 幾何学模様のスキルも取った方がいいかお願い致します
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30d-Joez [118.236.21.141])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:52.69ID:2DeZxsdH0
赤尻てまじで最強クラスなの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:54.16ID:z2eR4U4zd
ポルポルくんもっと下さい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DPkf [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:51.55ID:TYIQ09USa
露伴を攻撃できない目当てでボックス回したら一番最後まで引かされたわ
引いてから言うのもなんだけどそれだけの価値あるよね…?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-0274 [126.254.1.187])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:50.28ID:VEIeQujUp
>>433
最強やで
アリーナSSS+相手でも赤尻1体で余裕
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-C98h [49.104.30.41])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:17.90ID:QwMzVcdWd
オープニング画面のキャラ達の中では主人公側より遥かに
でかい顔してるあの悪役2名の方が初登場から今に至るまで
定番強キャラの座に居座り続けてるんだよなあ思えば

そういえばダービー兄は今後出る可能性あるんかいな
原作からどつき合いには程遠いスタンドなのは確かだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eD19 [126.200.53.118])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:40.69ID:07Wm+mpPr
>>441
現行の覚醒クエ周回は強いキャラ愛がないと無理
あってもうんざりするくらいメダル落ちない
太郎集めるのに何周したことやら…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-ZxLv [14.133.115.127])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:08.42ID:ggXrcN4H0
原作形兆とは普通にバトルしてたからな
ダービー兄弟とは魂を賭けてゲームで遊んだだけだし、いきなり殴りかかってくるとは思えない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-eD19 [126.200.53.118])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:35.77ID:07Wm+mpPr
>>446
シーザーはともかく太郎の★6無凸と★5凸5はATKだけみるとほとんど変わらないから太郎も趣味枠と言ってよい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Ns1A [126.242.153.95])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:41.66ID:PpjLUPfz0
川尻ほしくてSPガシャ回してメカシュトきたけど
SPスキルつえぇしキチガイじみてて使ってて楽しいな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Ns1A [126.242.153.95])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:02.14ID:PpjLUPfz0
川尻ほしくてSPガシャ回してメカシュトきたけど
SPスキルつえぇしキチガイじみてて使ってて楽しいな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-pjc5 [1.75.214.203])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:08:28.84ID:gVMHO7y+d
>>456
すまん、持ってるけどどのへんが周回向きなん?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7335-Mqc2 [112.68.62.13])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:31:04.91ID:DOQLukp/0
>>438
そんなん怒でも余裕やん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-PRoX [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:26:35.84ID:hUdKhLv00
マインド☆3が☆4に
マインド☆4が☆5に
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-LJHW [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:11.48ID:c8PNqaUW0
今回の記念マインドってどうなの?
ピック500と交換する奴
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb3-pjc5 [143.189.239.232])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:23.35ID:/occgfCY0
ポルポルはナルシストと言うより自信家じゃね?
自信過剰の時もあるが
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-LJHW [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:11.47ID:c8PNqaUW0
>>468
サンクス
それならとりあえず取っておくわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e8-eTet [58.183.247.98])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:40.02ID:c8pkDdeQ0
音石だろ?
そんなの音関係のスタンドとリンクするに決まってんじゃん。
ほら、アイツとアイツだよ。
ほら。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-0274 [126.254.1.187])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:58:47.42ID:XdwaS64Bp
>>471
康一くんか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-0274 [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:23.58ID:JNnkaa1u0
4太郎の瞬間移動パンチさっさと出せ😡
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-pjc5 [1.75.214.203])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:16:47.53ID:gVMHO7y+d
>>482
タイキック強いじゃん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-WHgJ [126.243.99.224])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:56.14ID:8TH4IJ2f0
引退宣言とか恥ずかしいからやめてw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-wnac [61.26.212.65])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:04:23.42ID:a/LL6zK80
そもそも色違い出る前だってレアリティ違いがあるやつには使えてたわけだから
色違いで使えるだろだけじゃ改めての救済になんて言えんだろ

ところで星6用の亀って出るのかね
レインボーの次はウルトラヴァイオレットにでもなるのか
それとも覚醒★6はただでさえ性能悪いのに基地外のように周回して
ほとんどドロップしねえメダル集めまないとブーストすらできないのか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-+z3U [106.161.251.162])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:10.92ID:ZeeiTq1La
今更なんだけど猛者EX1が最初のステージ以外はやる度に毎回制限時間変わるのは仕様?例えば2番目の形兆のところはさっきは6秒だったけどもう一度挑戦したら1分10秒あった
でも最後の吉良が2秒しかなくて何もできず帰って来た(前に吉良まで行ったときは3秒だった)
制限時間は運?バグとかではない?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.246.40])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:51.52ID:c3ttClS9a
>>489
指輪と救済は別って運営からの回答を見たことがある
ツイかな?

あと色違いとか星6出したって何十枚とダブってたら救済にも何にもならんだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-+z3U [106.161.251.162])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:37.73ID:ZeeiTq1La
>>495
説明下手くそで申し訳ない
EX1は@しげちーA形兆B噴上C吉良の4面で、しげちーは何度やっても制限時間5分なんだけど形兆以降の面が毎回違って
1回目→形兆30秒、噴上5秒
2回目→形兆1分10秒、噴上26秒
みたいな感じ
今もう一度やったら形兆1分6秒、噴上56秒、吉良43秒あってやっとクリアできたけどこんなふうにステージごとの制限時間がやる度に違うのは普通なのかどうか聞きたかった
吉良2秒があまりにもショックで
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ccM3 [126.34.118.207])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:35:39.68ID:A85Rr2hdr
露伴強くなったとか聞いてたけど
立ち位置はやっぱイマイチなのか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-yVnM [114.187.36.98])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:52.01ID:bz+fBa950
運営のやらかしが多すぎて対応が間に合ってない感あるけど第一優先は何がいいんや
個人的にはマインドやスタチューを日毎にピックアップして欲しい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:22:36.08ID:nV3gKQpa0
初期4名の評価は最初コロコロ変わってたからな
露伴リダアビ強い→ジョセフロープマジック強い→仗助スキルマインド有るから強い→ATK高い太郎が強い
みたいな感じだった気がする
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-fi6H [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:52:01.40ID:fzFqldZm0
>>490
運営「証拠は?」
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-Bf+8 [110.165.181.198])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:22:02.54ID:xxOUssbRM
スキルマインド交換システムあくしろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.246.38])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:34.74ID:KZ0Mkx84a
>>548
たかだか7枚被りで
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LSAB [182.250.243.47])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:07:12.81ID:kTFg87Aza
売却で記憶の指輪50個とかでいいのに
それで週替わりで指輪交換所にスキルマインド置いてさ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Nlus [61.26.212.65])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:52.41ID:fM4xwFDK0
最初からその設定だったら良かったがすでに指輪3個で売ってる人間が納得しなそうだな
でも現状のままだとショップでスキル指輪100個でダブり34枚でやっと一枚交換できるってレート酷過ぎる
せめて指輪10〜20個でスキル交換くらいにはして欲しいわ
最初から金メダルや虹メダルが指輪にならないようにしてりゃもっと低レートの設置も出来たろうに
運営が馬鹿だからこんなむちゃくちゃなレートになってるんだよな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Nlus [61.26.212.65])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:38.75ID:fM4xwFDK0
このレートにするならメダルの指輪換算廃止にするべきじゃなかったよな
あるいは新たに指輪の種類作ってメダルトロフィー売却の場合は今後こちらの指輪になりますとかさ
メダルで交換できる指輪5個くらいで記憶の指輪1個に交換できるようにすりゃ
貯蓄あるやつとの差もここまで開かないだろうしショップのレートの調整もしやすかったろうに
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-kx2F [49.98.9.110])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:30.96ID:X2BskUPkd
被り自慢と聞いて(真性)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-oeLB [111.106.19.199])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:17:14.45ID:jhISuZ/50
>>569
凸なしのツェペリさんステはオール14000だから☆6で10000は各ステ上がってるよ
ただそれでやっとまぁほどほどの攻撃力かなくらいにしか感じられないから微妙と言えば微妙
攻撃力30000とかなら苦労報われるがクエが☆6のステ前提になりそうだし何だかなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-Bf+8 [110.165.181.198])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:16:27.27ID:TCcEPf7oM
バットンキン初めて見た
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978a-pduv [180.59.182.73])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:53:02.87ID:k3rvWXrs0
>>567
死んでまで掛けるショボいバフをまずは何とかして欲しいよな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-PLKU [1.75.214.203])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:24:39.16ID:zBXVk2tvd
いい加減、★5確率固定してくれんかね
こんなフラフラしてるゲーム見たことない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-iqNU [126.78.142.134])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:11:10.90ID:iE5e3++C0
強属性でいってもガンガン削られるね。
さすがチャレンジってとこか。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-PLKU [1.75.214.203])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:57.51ID:zBXVk2tvd
>>580
常設でも1.5%くらいなのに何の話をしてるの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e8-m5QP [58.183.247.98])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:11.15ID:0t8BF7RM0
追加クエスト、ピック落ちないなら強敵でいいじゃん
わざわざこのイベントに追加してくる意味わからん
音石がいるわけでもないし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:02.75ID:X85rR3QU0
正直欲しくて堪らんわ
世界好きなんよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126c-Bf+8 [203.165.209.2])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:15.24ID:ilWXWRWP0
今までの超降臨はゴミになったってことか
やってらんね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-jDQC [126.200.55.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:16.99ID:YSS5+oWCr
>>599
てことは5月のラストは★6吉良か
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-Bf+8 [110.165.181.198])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:51.65ID:TCcEPf7oM
アイコンの枠綺麗にしてくんねーかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-C4b+ [126.209.201.85])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:27.88ID:rCkur4Q+0
俺もだけど、ピンク枠が気に入らなくて☆6毛嫌いしてる奴いっぱいいると思う。いくら何でもダサすぎるよな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:13.65ID:X85rR3QU0
黒とかプラチナとか色々ありそうなもんだが
開発も一応全部試した結果ピンクにしたんだろうけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.4.243.122])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:36.53ID:a20EMVu/0
星6ハイ出すのはいいけど確率を上げろ
0.1%にみんな慣れてしまってるけど明らかにおかしい
去年の8月ぐらいからこのゲームやってるけど一体も超降臨もガチャ産星6も持ってない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9eb3-PLKU [143.189.239.232])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:16.80ID:yltH+q5R0
さすがに現ハイDIOから覚醒できるようにするだろ
超降臨引き直しとかナメすぎ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-fi6H [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/21(土) 05:54:03.16ID:KzTe35TF0
>>568
ご自分がスベってますよ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e8-m5QP [58.183.247.98])
垢版 |
2018/04/21(土) 06:02:09.07ID:r+GEh9vf0
萎える気持ちもわかるけど
「引き直さなきゃいけない」っていう強迫観念もどうかと思うぞ
どうせ低確率なんだから当たればラッキーくらいでいいだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5eaf-bVeU [103.2.248.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:55:15.39ID:df2hE8Hs0
ハイDIOは
時止め中に使えるスキルがタメだからボインゴと相性悪い
他のspが全て当てづらかったり、止められやすかったりで難がある上にダメージも低い
時止めのクールタイムが長い
なじみを貯めるシステムが冗長的
総じて、周回でもアリーナでも使いにくいキャラ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-JOUt [49.98.44.172])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:59:57.63ID:10Uvkqd8d
星6ハイは時止め中にsp1使えるようになるから強いと思う
でも孤高だからいらん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ryKA [182.251.251.48])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:47.80ID:CYSD0oesa
デコイ+近遠距離防御無視で爆破の吉良・全色等倍or半減衰で絶対攻撃辞めないマンのカーズという超えられない壁がある孤高に入門とか正気かよ
生き残れ系しか使えなさそう


でも闘志ハイ星6覚醒の可能性を微粒子レベルで残したとも言えるからええか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d9-Mp6C [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:47.84ID:M+vKJdI20
>>629
同キャラだけど救済になってますか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-jDQC [126.200.55.238])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:04.52ID:/QJksFjfr
>>623
俺はその評価とまったく逆だわ
ハイがいちばん使いやすいからあれこれ考えても結局ハイで行くって感じ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ccM3 [126.179.124.145])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:05.04ID:SlR2osQdr
ハイDIOはやれる事多いから使ってて楽しい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LSAB [182.250.243.49])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:54.10ID:/yWpwXDNa
空気弾の爆発が派手なのがいいよな
暇潰しに超遠距離から爆破するのも楽しい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e0-bVeU [133.218.131.212])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:11.17ID:LBnVbtwl0
強さ至上主義ならハイDIOは引くべきではないし、使ってて楽しいってことなら上位互換をネガるのはおかしい
他人の評価なんて関係なく湯水のように金が使えるなら、これまた星6をネガる要素がない
星6に不満を唱えてるやつの本意が知りたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+0Ym [182.250.243.13])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:25:09.34ID:Vi9V1isba
降臨・超降臨を打ち止めにして☆6に移行するつもりなんだろうけどさ、だったら超降臨並みに作り込めよって話だよね。
まぁ売上げも悪いだろうし、そうそう新規スタチューをポンポン作るだけの資金がもう無いんだろうね。
去年まではイベ毎に新規スタチューあったりしたけど、最近は手抜き☆6や色変え、超降臨安売りばっかだものね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-mCLa [124.35.3.158])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:25:55.67ID:dCaS4KWC0
溜め込んでいた10連チケットをようやく開放するときがきたか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-C4b+ [126.209.199.29])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:04.03ID:gvJysXgs0
俺はベックの断末魔が一番きついわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5272-OZXp [61.125.89.203])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:38:08.95ID:1ZntYbiB0
わかるわ
こーいちに限っては妨害攻撃も腹立って仕方ない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-wuUR [222.14.7.33])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:18.98ID:BipQ98dW0
DRで康一嫌いになったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LSAB [182.250.243.35])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:24.15ID:+iwGSIiGa
赤尻が敵を爆弾化するのってなんか条件あるんだろうか
まだ一回しか見てないわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-fi6H [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:43.69ID:KzTe35TF0
>>664
康一自体嫌い。
声の人も。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.255.49])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:19:35.60ID:AIp76beja
ハイDIOチケット使って引けなかったら有償でも引きたいんだけど恐らく前みたいに有償カウントアップガシャやらないんだろうな…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.255.49])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:25:24.23ID:AIp76beja
>>674
この空気弾が割れた後もっと左右に散らばって欲しいのにあんまり離れてないから結局当たってるんか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe1-4QcU [150.147.25.208])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:54.31ID:7O9xB7Da0
すまん、最初の突進が4133だと思ったら413が2体に当たってるだけだったわ
ってことは10倍?さすがにスキレベ1だと信じたい…元のハイDIOがひどいだけに
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d605-Bf+8 [153.222.144.204])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:44.99ID:OYMe9FLL0
ササかよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2757-wuUR [222.14.7.33])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:59:26.30ID:baNHLWsj0
ササかよ言う暇あったら教えてほしいんだけどササガイジって何?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d9-Mp6C [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:25:36.97ID:x9TJmsZd0
>>697
なじむは使ってみてがっかりしたわ
あれは星5ですら永続で良いとおもうんだけど
3部最強キャラの持ち味があんなショボイ効果って・・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-fi6H [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:52:27.14ID:bCuFzemZ0
スタチューレベル99から110にならないかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-JOUt [49.98.44.172])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:23:45.80ID:gFUYGqIvd
結界だけくっそ欲しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-yVnM [114.187.36.98])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:20.45ID:cLi7zdEv0
標識マインドだけあれば事足りるって思われてることは上院議員マインドが公式雑魚認定されてて草
標識だけあればハイDIO完全体だよね…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-yVnM [114.187.36.98])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:40:18.67ID:cLi7zdEv0
>>716
なじむは最大までアホみたいに上げるんじゃなくて寸止めするんやで(通常攻撃も4連止め)
永続するし6秒に一回時止められる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-jDQC [126.212.147.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:05:28.26ID:YARIJhQbr
>>722
別に雑魚認定ってわけではないだろ
上院議員は射程のない遠距離攻撃だから火力はともかく使い勝手はいいじゃんか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LSAB [182.250.243.47])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:14:05.59ID:0gUSzpe3a
運営からの扱いの話だから性能は関係ないでしょ
ヴァニラ川尻がSPだったから同じくSPの上院議員が来るのが順当のはずじゃん?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:21:37.05ID:lBO3HIcx0
標識のチャージ時一部DEFカットの効果って前から?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-fi6H [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:19.63ID:bCuFzemZ0
>>718
あとはアンジェロもか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-iqNU [126.78.142.134])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:57:21.93ID:X261hrOL0
単チケ70枚10連3枚で目当ての白爺でたのでフィニッシュ。
他に黒青由花子、緑マライア、白花京院でたので満足。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d68a-pduv [153.132.120.218])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:01.43ID:Vvuh9cin0
白花はリダアビも優秀だしええよな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-Bf+8 [110.165.181.198])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:16.64ID:bHgUz0XXM
白シーザーは使い道あるんか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-Bf+8 [110.165.177.245])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:44.15ID:5Ncal7duM
すまん
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-JOUt [126.4.243.122])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:08.42ID:IIe5i5AE0
今回良ガチャすぎて怖い。絶対この後なんかあるでしょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:59.74ID:lBO3HIcx0
集金の流れに自力で気付いた男
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2731-m5QP [222.11.165.207])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:54:19.20ID:JuNQk/lx0
今日始めたんだけどビギナーズガチャって引いておいた方が良い?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-tI/w [49.96.7.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:39:16.33ID:5RLwOUZBd
>>758
もう少ししたら星6キャラ含めたガシャが始まるからそこでリセマラスタートするのが良いかも。引けるかどうかわからんが。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ryKA [182.251.251.33])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:06:42.46ID:3MamSNgva
同スタチューの数×ATK+600
っていう効果が、
「同スタチューの数(最大3)×ATK」+600
なのか(6万くらい+されてしまう)
「同スタチューの数(最大3)×ATK600が+される」(最大で+1800)
って意味なのか、さすがにちょっと考えれば分かるだろうということです

>>765も恐らく、当然前者の意味だということは解っていたけれども、表記的には後者の意味にも取れるしややこしい書き方するなよってことをギアッチョの台詞を引用して揶揄した形になります

文盲の方々に丁寧に説明したところで、この話は終了です
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af82-QEoI [150.249.3.132])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:57:57.25ID:RRIighqG0
>>769
え!?理解不能理解不能!
そもそも「チームの同スタチュータイプ」っていう書き方の時点で分かりにくいど!(死にステータスの特性とか吸血鬼etc.もあるし運営がアホで用語統一できてないど!)
でもオラは賢いからなんとなく色属性だと予想したど!同スタチュータイプである3と装備キャラのATK23000を

チーム内の同スタチュータイプの数×ATK+600

の式に代入したら…
3×23000+600=69600アップだど!

まてよ説明不足すぎて、チーム内…ATKってところは全キャラ合計にも読みとれるど!つまり

3×(23000+20000+19000)+600=186600アップで間違いないど!理解可能!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ryKA [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:01:17.91ID:Ob0x3XFxa
>>776
ネタにガイジが噛み付く前にきちんと説明しておくぞしげちー

まず「タイプ」ってのは、ゲーム内ヘルプのスタチューの説明に「スタチューには、【闘志】【勇気】…(以下略)…という5つのタイプが存在しています」と明記されているので、タイプ=色という認識で正しい
吸血鬼とか大アルカナとかは「特徴」、特性はそのまま「特性」というグループ分けになることもゲーム内に記載がある


「チーム内の同スタチュータイプ×ATK+600」の式が説明不足で不透明だというのは、たしかに運営じゃないが反論の余地は無い

ただ、似た効果で「チーム内の同スタチュータイプの数×クリティカルを与えた時のダメージx倍」ってのがある
この場合式をどう切っても結果は同じだけど、考え方として、「クリティカルダメージにタイプ数分の乗算がかかり、x倍」という訳ではなく、「クリティカルダメージの上昇倍率xにタイプ数分の乗算倍率がかかる」という効果だと理解できる
これと同じ考え方の効果だとすれば、「ATKにタイプ数分の乗算がかかり、その後に+600される」訳でなく、「ATK+600にタイプ数分の乗算」ということは自明だろう
わかったら中等部に戻れ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LSAB [182.250.243.12])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:04:46.30ID:+o4K71dPa
もうネタだって分かってるのに真面目に説明してあげるとかこの世のどんな事よりも優しいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-PLKU [1.75.214.203])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:56.19ID:JUBLd/4Od
レス乞食にエサをやるのを優しさとは言わん
迷惑だわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.251.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:25.52ID://dFa7Zfa
>>785
わかるわ
焦って星5の価値下げて星5出やすくされても好きなキャラ以外まるで嬉しくない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ccM3 [126.200.122.229])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:20.96ID:gwX+E0u7r
スキル系のマインドはスタチューにくっつけて欲しいわ
一度スキル取得したらスキルが開放される感じで
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af82-QEoI [150.249.3.132])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:34.02ID:RRIighqG0
強襲が複数属性当たり前の時間制限有りなんだから10チームで足りるわけがない
いちいちチームをいちから装備しろってのか
あと10チームですら何用のチームか思い出せんUI改善して名前つけられるようにせい

新規の目はもっと厳しいから糞モッサリUI脳死周回ではすぐ辞めてしまうぞ糞
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d68a-pduv [153.132.120.218])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:29.46ID:xNEN/WYA0
もう特効はまじで廃止でいいだろ
全力出せなくハムらせれイベ終われば9割超はゴミになり売却の繰り返しばかりやないか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9663-fi6H [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:16.65ID:Obp1itYI0
強敵に備えてって事は敵は強くなるのか?
だとしたらスターマインドをフルで装備させられなくなるのでは?
スターマインドが使えるマインドならいいんだけど。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d9-Mp6C [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:44.37ID:i63GPAqa0
今のガシャって引いても損ないよね?

緑シーザー 青由花子 マライアは持ってる
そもそも団結と孤高自体大して持ってないし

スタチケ余りまくってるから当たりもしない降臨で消費するなら
こっち引いた方が良いよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-iqNU [126.78.142.134])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:53:02.48ID:qJHhytV60
くっそ余った単チケを消費する絶好のチャンスやぞ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:27:20.01ID:Mhxw5/cv0
い…色が違うから…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-PLKU [1.75.214.203])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:52.75ID:JUBLd/4Od
超降臨はさすがに覚醒条件特殊にするとかして、色無視してでも格上げ出来るルート作れや
どうせそのうち闘志怒らせ太郎も出すんだろうがそん時は返金申請してやめるわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d68a-pduv [153.132.120.218])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:57.82ID:xNEN/WYA0
ハイの新SPもなんかてきとうじゃね?
超降臨の星6なら必殺が同じロドロラでもカメラアングルとか変えたり何か楽しませてくれよ…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d605-wGau [153.222.144.204])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:37.26ID:4J6hJqn20
ハイの新SPかっこいいな
覚醒☆6も全部SP変えろよ糞運営
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-yVnM [126.242.135.142])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:28:44.44ID:yfl/fAAr0
ムテプラと炎を起こす欲しいんだけど、いまは狙う価値ある?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:06:55.00ID:UezP2YXn0
最近4太郎の火力が物足りなくなってきたわ
白黒のみのクエでボインゴ付けて行く分には充分強いんだけど、属性混合クエでDIOにボインゴ付けてサブに置いてるとそれが顕著
だからハイ引きてぇ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:12:51.93ID:UezP2YXn0
強いと言われてる連中が持つ防御無視や一部カット、ナイフみたく基礎ダメージがめちゃ高いスキル、ドドドの強さも特に無いんよな

まあ時止め中に全スキルブチ込めるのは良い特色か
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9eb3-PLKU [143.189.239.232])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:23:02.25ID:2KHthmFV0
最近は元からあるマインドでイベントに関連あるやつにわずかな特効付けたりとかも全くやらなくなったな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LSAB [182.250.243.3])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:30:01.04ID:sggTuntSa
イベントのマインドは殆どその時限りで再入手不可能とか割と衝撃だった
そんなゲーム他にあるんだろうか
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ryKA [182.251.251.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:42:37.79ID:+ZUQlG4Ga
>>829
吉良は今のところ吉影と川尻とバイツァ発動後のスイカ頭な川尻と3種類いるが、降臨ガチャとかの限定なので最初は出ない

最近覚醒ってシステムが出て、時間さえかけたら星4でも星5にできるキャラが増え承太郎は覚醒可能キャラなので、必ずしも最初のガチャで選ばないと後に入手が難しいってこともない
3部の緑ジョセフとか奥泰とかが相当強いから(こいつらもそのうち覚醒しそうだけど)最初はそれで進めるのもアリだぜ

とはいえまぁ、好きなキャラでだいたい全部進められるゲームだから承太郎で始めても全然いい
ただ、何かしらのサイトで「承太郎が強い」的な評価を見たのであれば、先日全ユーザーに配布された時止めスキルのマインドに由来してると思う これが新ユーザーには多分現時点で入手不可だと思うから、思ってるほど強くはないかもしれんとは思っておいてくれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d9-Mp6C [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:07:41.85ID:u5ICgUYs0
昨日ここでガシャ引くか相談した>>802だけど
今朝10連チケ2枚と単発30回引いたら星5ほんとに出るのな

黒由花子 青由花子 緑ジョセフ 白シーザー 他星4多数GET
ほぼ10回に一回は星5出るw

承太郎が時止めまくりで楽しいガシャだったわ
まだ10連4枚単発50枚余ってるけどとりあえずこれくらいにしとく

またこういうガシャやって欲しいわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d68a-pduv [153.132.120.218])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:07.03ID:JlY699lR0
その覚醒も大体の人が素材不足してると思うから億劫になってるでないかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-iqNU [126.78.142.134])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:15.91ID:KKN36OxE0
インクが揃ってからじゃないと★6に覚醒したくない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-yVnM [114.187.36.98])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:04.63ID:B0cBxjfG0
今回のタウンランキングは難易度がどんどん上がっていく階層的なクエを期待してるんだが…スターマインドって
結局いつもの周回イベ臭がする
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe1-4QcU [150.147.25.208])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:38.97ID:gjFPFsvA0
でもキャラ出し切らなかったら「スタクルであいつだけずっといない」とかなるのも変な感じだしなあ
色違い出すにしてもせめて勇気院ぐらいには変化つけてほしかった
黒由花子とかぶちキレてるんだから攻撃的な技あれば高いATKも活かせるのに
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-xeGJ [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:20.03ID:UezP2YXn0
というかゲームや周回自体の面白みなんて殆ど無くて、ガチャの追加が楽しみだって人のほうが多そうだし月一で新キャラ追加とかでやってると今より人居なくなってたんじゃね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-kx2F [49.98.9.246])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:46.81ID:VGG9y9qyd
星6が出揃ったら次は星7だ
あとはわかるな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ekUD [60.107.51.225])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:54:52.72ID:k+Uua3sc0
https://i.imgur.com/sFRIEe8.jpg
神ガシャだな 今回の確率で引かないヤツはバカだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf97-Mp6C [118.106.160.162])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:51.45ID:VfWG7tKG0
5部アニメまで持ちこたえつつ、改善を重ねればワンチャン

UI見直しはもちろん
マインドスキル→複数枚砕いて任意のものと交換可能
覚醒システム→全体的に条件緩和、色分岐別条件
指輪レート見直し、過去の限定、有用マインドと交換可能に(ZQN、太郎時止 ネジ 等)
または指輪の別途入手手段
常設のストーリーモード等で猫草☆3ドロップ
終了条件選べる自動周回機能(タウンイベでは使用不可でもいい)
タウンオブジェ変更可能レベル撤廃

現状で俺がもし新規なら、あれもこれも手に入らなさすぎてすぐやめるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e6-hsKd [210.87.226.154])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:11:58.96ID:Sd6waJ0T0
自分には使いこなせないかなと思ってたマライアが来た!
ボックスのマインドって取ってた方がいいのかね?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-tpzo [182.251.240.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:17:31.86ID:GvUr9Veba
さっきグレートフィーバーでフィーバータイムがなぜか25分間もあったんだが
ワナと思いつつもめっちゃ回ってしまった
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-VtRT [121.115.174.56])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:59:19.84ID:gb88dTJr0
>>868
上位タウンに行くとjp出やすいって何人か別の掲示板で書き込んでた

当てにならないと思うけど…
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd9-c97c [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:06:51.56ID:CLVdh4mc0
>>870
小中学生くらいなら思い切り信じるんだろうけどなあ・・・
運営がそういうプログラムを思いついてシステムに実装する意味と労力は?って話になるよね

上位タウランなんてほっといてもポイント稼ぐんだから意味ないとしか思えないが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF42-Ko6M [49.106.192.88])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:24:07.90ID:o7e1Pf1sF
ビジネスwww

病院いけ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-6Hxa [126.34.118.85])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:54:05.84ID:nAk1NTnzr
>>875
そんなカスみたいな操作して上位タウンに媚びる事に何の得があんのって話をしてるんじゃないの?
運営が不正してないって信じてる奴なんて誰もいないと思うが

そもそも操作ならもっと違う所で既にやってるだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd9-c97c [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:45.22ID:CLVdh4mc0
普通ならもっと運営有利になるようなわかりやすい確率操作するでしょ
「上位タウンに入ればJP率が増える」なんてガキっぽいデマを信じる程ピュアじゃないよ

ドッカンテーブルは明らかに運営有利の確率操作だからわかるけどさ
上位タウンプレイヤー有利の確率操作で運営がどう得するんだ?
そういう確率操作には少なからず人も時間も金も動くんだぞ

逆に本当に運営がそんな事やってたらそれこそビジネス的には理解の外だわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd9-c97c [122.219.65.113])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:31.15ID:CLVdh4mc0
>>885
運営の事なんて知らなくても常識で推測できるだろ

たぶん一部上位タウンのプレイヤーが流したんでしょ
検証もへったくれもないただのデマに踊らされんなよくだらないって話
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-6Hxa [126.34.118.85])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:51.88ID:nAk1NTnzr
とりあえずそんな操作意味がないって事だな

じゃあこの話終わりって事で
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e1-wsn+ [150.147.25.208])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:39:05.97ID:FczU3s5+0
技の性能も変わるだろうし覚醒理由に関しては2つ名つければいいだけでは?
星4承太郎が怒太郎に覚醒できないのはおかしい、なんて愚痴ってる人がいないのと同じ

まあ扱いやすい闘志かハメ技の可能性がある知略であってほしいとは思う
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-BhKp [126.209.230.95])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:21:15.27ID:cNbGK3Ce0
ホントたまに出るCPUの神プレイ…連勝ストップ…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-buZ6 [182.250.243.44])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:41:49.76ID:ks9K6kt6a
ハイDIOのガシャ確率と性能で阿鼻叫喚になるの確定してるんだから
ショック軽減のために優秀な覚醒来て欲しいなあ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-1joN [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:39:25.93ID:eqm8NZjs0
星6の降臨が0.1%だろ
星6の超降臨は…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-a+a5 [110.165.130.93])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:03.71ID:+o+L6zHrM
爺はむしろスキルマインドが強い
由花子のスキルはゴミや
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.249.253.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:10.92ID:GPjUSVZYa
DIO覚醒w
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-1joN [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:47.30ID:YPqCA8aG0
新ハイ引いてくるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.249.253.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:43.18ID:GPjUSVZYa
なんだこのガシャwwww

完全に罠w
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.251.47])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:03.93ID:KeU8Qn7Ya
1回でチケット同時に2枚なくなったんだけど同じ人いないかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.4.243.122])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:37:39.50ID:fpHohucf0
一年ぐらい前からこの確率ならせるらんじょ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-ZnuE [126.4.243.122])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:38:14.52ID:fpHohucf0
ミスりました。セルラン常連になれたんやろなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-1joN [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:39:45.12ID:YPqCA8aG0
神引きしてきたぜ
貯めに貯めた単発30枚10連7枚ダイヤ250個使って星6仗助ジョセフサンタナに黒DIO!
星5シーザー花京院に裕ちゃん全て団結!
ダイヤ300個残しでフィニッシュだッ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68a-WBZw [153.132.119.27])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:54.22ID:A4mPVuuC0
バイツァからの☆6パパウしね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Ko6M [1.75.214.224])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:59.93ID:9KW5R3Shd
レア率やっと変更か
せめてこれが一周年でやれてたらなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-lAVE [60.107.51.225])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:14.79ID:GdXU30Em0
https://i.imgur.com/e7IVjoA.jpg
https://i.imgur.com/R4NrwMR.jpg
帰宅してすぐ 嫁さんに10連1枚引いてもらったらシーザー被り ガッカリしてたら、オレンジ石 夜背景でバイツァ演出で、超降臨出た みんなも嫁さんに引いてもらえ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-1joN [58.189.52.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:42:10.14ID:YPqCA8aG0
俺もダメだったんだけど臨時スレはもう落ちてる?
後運営臭くても俺は運営ではない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-L1Z2 [49.106.204.65])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:57:06.02ID:dU4pDdHnd
避難所はまだ生きてるぜ

【次スレが立たない時の避難所】
…………………
【糞運営】ジョジョの奇妙な冒険【DR】臨時
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1512051830/

【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part70凸【ジョジョDR】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1519274743/l50
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-8+0w [126.200.2.56])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:41:01.21ID:nvcYJCVGr
チャレンジ8あたりで無理っす
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Ko6M [1.75.214.224])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:40:56.11ID:9KW5R3Shd
進化後で最高レア水増しってのはパズドラとかでもすげえ嫌がられてるのにな
バイツァ・ダストからの露伴はもう笑うしかなかった
もう次スレいらんぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26c-R0DR [203.165.209.2])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:27:43.63ID:TAvXi0TJ0
500連分課金しようと思ったが我慢したぜ
GWガチャでハイDIO確率upだからな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-a+a5 [110.165.130.93])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:29:58.76ID:eOMD2xpaM
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 10時間 48分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況