X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW ff05-3orc [180.1.211.26])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:44:25.85ID:MSWEqK+90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)327
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1522571157/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)329
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522789793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.6])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:08:34.52ID:d8V8VODGa
>>1
タオシンって最上級オズワルドどうやって返すよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.9])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:55.03ID:8T0+OHu6a
最近だと火力も鉄鎖も撹乱もノポーで罠踏んで来るからやっぱりマキきつい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.9])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:49.45ID:8T0+OHu6a
マキが2/0/3になれば2ターン目に2/3/3とか2/3/2が並びやすいタオシンが明確にマグナのメタ国として台頭するから環境回るかもな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:44:54.48ID:qeCip10a0
まぁ多分マキはナーフ無いと思う。
今までナーフ受けてきた面々には見劣りするし。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:51:15.87ID:qeCip10a0
ニセコイは4 2/2か両隣りだけバフの修正しろ。こいつにナーフ入って悲しく奴いないだろ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-kKMb [14.133.209.19])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:03.20ID:yovkMle80
マキがノポーにあげたおこづかいを奪い取ってくリベリー嫌い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:19.94ID:NtLn5U1i0
バニラ4/3/4でも天空付いてるなら使うんじゃないの?
むしろ無駄に捻ってない方が使いやすそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-qsTR [14.132.98.56])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:21.63ID:Fly+ousM0
4コス4/5がラピスにいるらしいシノ
ぶっ壊れだから使うべきシノ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-DKHO [61.44.180.90])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:19.43ID:wD4vp4Yh0
B2の調整も謙虚になりすぎて結局あまり使われないのが見える
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-DKHO [61.44.180.90])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:38.48ID:wD4vp4Yh0
メモリーセーブ(笑)というゴミカテゴリーがこっからどう盛り返していくか楽しみ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.91.58])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:20.58ID:CbX6nf32d
新テーマが控えめすぎて使われないのにエモΣとかキアニーとかのワンキルが出回って環境壊れてるの見るとA2が奇跡的なだけでマジで調整能力ないんじゃないか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f53-hhu5 [101.1.209.126])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:56:02.26ID:bTtMeWV40
休日とは思えないスレが過疎だな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.91.58])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:07.80ID:CbX6nf32d
好きな人には悪いけどディスターンみたいな強くてもクソゲーになりそうなテーマ作るなら自傷軸を戦える強さにしてほしかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-15Oz [1.75.239.149])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:40.32ID:HD0kKcsXd
ウォーブレには初心者向け1600円があるから…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-DKHO [61.44.180.90])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:39.24ID:wD4vp4Yh0
ランク報酬ももっと豪華にすりゃいいのに いつまで紫ガンピ配る気なんだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-DKHO [61.44.180.90])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:32.53ID:wD4vp4Yh0
>>99勢いすこ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-DKHO [61.44.181.90])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:34.49ID:rjLI1KkS0
自重云々じゃなくて存在してること自体がケアプレイせざるを得ない理由になってるんだよなあ まあ今このゲームで勝ちに行く理由なんて薄いからどうでも良いんだけどね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:33:50.86ID:4M1MSjhx0
オズワルドを作っといて後から展開力を与えられたマグナ
アサギリオルトやヨミを抱えていながら後から使いやすいドロソや安全にソウルを貯められカードをもらっているラピス
この色にこういうカードがあるとやばいって言えるものをバンバン作っているから健全にリスクを背負って真面目に戦うのがバカバカしくなっているんだよな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-DKHO [61.44.181.90])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:00.74ID:rjLI1KkS0
もともとの相性差に死体蹴りしてるようなもんだろ アグロなら回れば割と勝てると思うけどな コンシェド先攻事故多いし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe1-jomn [153.179.56.139])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:50.13ID:rytRVPe30
8コストがデメリットってのは使用出来るタイミングが遅いことではなく使用するとそのターン生物を立てられないことの事だと思うぞアラディアファッキュー
タオシンはもうこれわかんねえな
現状アグロしか息してないし相手の事故祈ってひき殺すか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:03:23.65ID:4M1MSjhx0
タオシンで急襲は使われるまえに殺すかママに頼れ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-l38M [42.125.167.15])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:41.91ID:Xr/xQOiw0
現環境だと急襲遅延ジルシヴァ、エモΣのコントロールコンボが生存
マグナのディスカ又は純コントロール、アグロ気味のテンポ
アグタオ、速いウイルスが環境にいる感じか
https://i.imgur.com/jZaHLma.png
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.242.35])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:09.55ID:quYyb828a
マキがしょーもなさ過ぎて最近全くやってねーわ
頑張って押し返してもリーサル前にアリス置かれるしほんとクソゲ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:52.59ID:4M1MSjhx0
>>157
結局ヨミとシルヴィアがいかれてるだけだから単純な強さなら他のラピスと大差ない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-l38M [42.125.167.15])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:51.17ID:Xr/xQOiw0
>>157
ラピスもランクマだとよく会うな
分類として多いのは豪虎白獅子で決める速めのコンボかアサオル鮫トレ積んだミドル以降か
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-Ore6 [153.205.220.126])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:26:28.67ID:8gnqf6XS0
急襲はオルディアやウィルス出せば打たれなくなるし、急襲きても訂正者、東大、鹿、クロホムラ、黒般若、パグノスケ、裁定、セイレーンやらいくらでも返し札あるし、急襲打った側はユニット出せてないしでそんなに脅威に思ってないわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:29:14.36ID:4M1MSjhx0
>>161
ケヤキコトネ良いなゴッツが居なければもっと流行ってたかも。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:40.07ID:w/N5FM3Ia
コトネ入れる場合何と交換した?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:39.60ID:w/N5FM3Ia
>>168>>169
ありがとう、2コスト帯見直して試しに入れてみる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:51.26ID:4M1MSjhx0
プロモはいつになったらBシリーズのテコ入れが始まるんだろう最近のプロモは全部A3のテコ入れだけど
マキ→スタッツいじり主にお巡りさん
プルン→アマリス、その他出涸らし
アスカ→モルモンズオーダー?
コトネ→能面シリーズ
牛頭→悟空?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:26:25.92ID:bzUQFht30
普通にシナジーの問題だろ
コトネは般若やオカメと相性良いし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RmV8 [60.117.23.5])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:36:04.19ID:L/lksoF20
セルゲイトで全国家できるし他の国なら違うやり方でもっと出せる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-v0KZ [106.160.16.100])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:18.58ID:dcod/bWl0
ニセコイは構築にも出たしナーフする気無いんだろうな。構築のうち3種がシルヴィアが目玉ってことで売られちゃってるし。返金を蒸し返すようなことしてる。

お手軽にラピスのソルバ(永続)が3回打てるシルヴィアはナーフされて当然なのに。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:54:45.99ID:y8jXmSFC0
4コス相手全体サイレンスワンドロー
これくれ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.147])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:42:41.96ID:1Z2ptH7nd
4t攻め時5t攻め時6t俺様登場オバヒ攻め時

やめて
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-L79o [182.251.242.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:52.32ID:f+eox8ZXa
数ヶ月ぶりにスレに来たけど会話内容的に未だにニセコイゲーなんだな
なんでこいつナーフしないのさ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-lfby [111.105.63.252])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:48:03.41ID:343R7PIc0
マキとノポーそれ自体はそんな親殺ナーフ案考えるほどでも
ニセコイいなければノポー持て余すこともあったり 序盤噛み合わない時のディスターン感やばいし 
問題はオーダーニセコイを徹底的にメイグルだけ凹まして適正にした辺り ニセコイ側にメスが入らなそうという点
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:34:29.15ID:y8jXmSFC0
タナトスとかいうゴミメモリ割る必要ある?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.10.147])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:44:39.62ID:UwfGnUAJM
ノポーを自軍の効果で対象とれなくするの悪くないと思ったけど、豚訂正セットと合わせればなんの問題もないな。ソウルも得られるし。

単純にマキを3コスにするか、0/3にした方が使用率下がりそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-6Vn5 [106.172.157.152])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:01.55ID:ZybOpYbq0
デッキ構築が固まってしまったマグナに面白さを加えてくれながらも弱くはない強制捜査は良カードだと思う
ビルドGCの排出確率だけでなくピックもある程度シナジーでまとまるように改善されてるっぽい?
タオシンが出てもまともなデッキが組める
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.205.135])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:13:38.42ID:8Jb49+DGp
シナジーピック...うっ...頭が.....
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.10.147])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:15.46ID:UwfGnUAJM
ビルドに関しては今回GC3倍イベントできたし、そのうちA環境だけとかB環境だけのイベントも期待できるかも。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-Iq5C [60.40.101.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:05.38ID:F9fO7/bK0
アグタオ多すぎ
シェドで分からせてやろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:31.41ID:ckfSN0k80
今までで一番テンション上がったビルドイベントはA2のGC先行収録だな。
カオスビルドもGC3倍も新しいカードが使える楽しさに比べると正直ね、ただ運のブレ幅に変化があるだけだし。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-RmV8 [182.251.242.8])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:51.96ID:NN8HotYQa
そんな器用なことできてたんだ信じられないな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-L79o [182.251.242.49])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:27.76ID:8hOC3qP+a
そのあとの負の遺産を生み出さなければ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-DKHO [61.44.185.194])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:33.47ID:prEQo0FV0
豚豚訂正豚訂正決まって草
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.205.135])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:51:11.25ID:8Jb49+DGp
>>254
その代わりに失うものが多すぎる
訴訟
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-gEue [123.216.149.126])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:57:18.13ID:qlyuj+u30
今更だけど、プリノウズの曲作ってる人どっか聞いた曲調だなと思ってずっと引っかかってたけど思い出したわ。deemoだわ
こういう音ゲー畑の人はゲーセンの曲ってイメージあったけど、deemoみたいなアプリゲーにも提供してたんだな。つかANiMAとAragamiの人やんけヤバすぎる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.205.135])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:33.72ID:8Jb49+DGp
乙女のbgmは音ゲーコンポーザーばっかやぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-Iq5C [60.40.101.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:02:38.38ID:F9fO7/bK0
ラピス ハンコと猿が帰ってくる
タオシン ウォーオブタオシン時代の仲間たち
ユニオン キアニー復活ッッッ
シェド いたの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-DKHO [61.44.185.194])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:02:55.71ID:prEQo0FV0
ショットちゃんとかいうゴミ出してきたマイオナいたからエモΣで轢いといた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:35.58ID:NE2C6FQ90
マグナの効果音さ好き
メスとかブラオペとか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-kKMb [14.133.209.19])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:13.42ID:TxYbLxAa0
1000の境目はまだあるよ
1000未満で長時間マッチングないと1000以上と戦えるらしいけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-udMy [60.94.113.158])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:43.61ID:oXOpfk1T0
最近マグナで強いのってただテンポムーブしてトップから解決札連打するだけの糞ツマラン奴ばかりでなんだかなぁ
昔のメスバレピ訂正ナーフ前のが読み合い多いしラピス対策カニテツや同族対決用ニュクスとか幅があって面白かった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.255.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:02.80ID:yTgnCatDa
普通に7000に乗せてからネタデッキすればいいじゃん。
自分は今もそうしてるけど、数字が7000から下がらないのは精神にいいぞ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.205.135])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:18.43ID:8Jb49+DGp
デイリーやるじゃん?
さっさと終わらせるために勝てるデッキ使うじゃん?
いつのまにかブレイン
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.255.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:28.55ID:yTgnCatDa
>>304
ラピスは機械アグロ
シェドはバキシェド
マグナは今のテンポをより前倒しにしたアグロマグナ
ユニオンはウイルスで前よりはあるけどアグロってほどでもないかな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.47.141])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:37.35ID:OAxBZSTJd
ピーチ試しに使ってみたけど結構強いな
請求書含めた6枚体制でケミカルとかフォースダウン踏ませた奴を破壊するの楽しい

みんな差し押さえ警戒するから刺さる刺さる(なお連続マッチ)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.47.141])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:27.31ID:OAxBZSTJd
フォースの−1はショボいと思ってたけど案外デカイなウイルスユニオンに刺さるし
コンセプトデッキ回しててマイナーなカードが活躍できた時が1番楽しいわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-HWhB [126.80.118.23])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:05.44ID:V4Y21fKV0
このゲーム低コストで安易にスタッツ変動させすぎ
シルヴィアもそうだけど陰に隠れてポテミータとかもひどいな
二倍の二倍で20点パンチとかあほくさ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:06.25ID:ckfSN0k80
ピーチは3/4ならまだ使えた今だとコスパが悪い癖にバシューで瞬殺されるのが痛すぎる。
コスト5以上の奴らはバシューに瞬殺される時点で強力なログイン持ち以外は使いにくいんだよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf97-3rKl [149.54.160.64])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:55.66ID:k1ElxzzG0
>>313
わかるブリ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.47.141])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:11.77ID:OAxBZSTJd
攻撃5に2回ポテミで20でるからねぇ
ヴォルカナーフは絶対ポテミのせいでしょ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-HWhB [126.80.118.23])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:42.87ID:V4Y21fKV0
>>316
賛同ありがとう

影の脳筋殴り合いの暴力に比べれば格段にマシ
でもやっぱりこっちにも戦略の外から殴り殺してくるようなカードが何枚か存在してるのは事実なんだよなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:28.24ID:uHPaWAub0
>>318
脳筋というのは聞き捨てならないんだが
シャドウバースにはそんな雑バフなんてないぞ
盤面の小さな強化の積み重ねの繰り返しだ
8コスで味方を+3/4バフするだけのフォロワーが3積みされるような環境だしな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3fe-r9qU [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:34.65ID:EG91qx8r0
もう影馬鹿に出来るようなゲームじゃないよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.47.141])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:45:37.52ID:Cic9TGeGd
でもポテミポテミはあんまりされたことないなユニオンレベルのデッキ掘り力ないからなのかねやっぱ
アニーアニーは良く見たし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:03:47.72ID:ghjqcfwp0
シルヴィアインパクト残れば
ぽてみ3で24点インパクトでラッキーカニテツあたり貫通しながらぶっ殺せるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.47.141])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:49.19ID:Cic9TGeGd
4tに4/2/2立てる動きはやっぱ弱いよな誰とは言わんが
3/2/2に転生してくれないかなぁ小回り利くし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf97-3rKl [149.54.160.64])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:24.18ID:3NeC75BG0
シェドって昔からヴォルカポテミしてるか運命してるだけよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-l38M [110.66.64.58])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:46:05.72ID:54ilLiv10
プロモUSはいずれイベントミッションとかで配布されるかもしれないけど、
2枚までだろうからなぁ

プロモ更新までにプルンUSが1枚も来なかったら、永久に3枚揃わない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-z8cc [126.161.124.13])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:54:46.11ID:hzUlaLZAr
>>344
プリノウズコピーさえ出来れば最終的には0コスで出せたりするの?
プリノウズはいるからボグズ君作ってみようかな
っつってもシェドはバキシェド、タオシンは石器時代アグロ、ユニオンなんてミッション無視の状態だからなかなか手が出せん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:07:59.10ID:50vuz6b0a
今日のデイリープロモ終わったけどマグナ一回も見なかった
自重してるのだとしたら村の自浄作用は強いな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:26.27ID:ghjqcfwp0
b1のカード
マグナ マキ アリス ナカズバ モニー ベンテン
ラピス バルビー ナミ ケヤキ コトネ
シェド 急襲 イデアン ワンゴロウ
タオシン メイヨー
ユニオン (イムアニー) 骨
あたりか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:35.51ID:50vuz6b0a
>>361
よく見るのはそれくらい
タオシン泣きそうだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.1.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:08:29.56ID:t9xwqSPLM
タオシンは次のプロモで実装されるやつがそれなりに使われそう。タオシンの構築1つしか買わなかったけど3買うべきだったかな。

待ってればまた値下げやってくれると思うが。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-qurV [60.116.61.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:39:54.62ID:yQzkQJ+s0
過疎って言うがシャドバが新パック最近出ててハースが新パックもう出るからみんなそっちに行ってるだけじゃないの?
このゲームやってる人はほとんど他のDCG(TCG)と掛け持ちだろうし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:03.94ID:ghjqcfwp0
環境はひどく無いが目新しさが足りないってことだろうね
b2待ち
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-lfby [111.105.63.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:12.37ID:TuckqBRP0
個人的に旧カードが多くても新弾がアクセントになってれば十分で別に構わない
テンマグの飽きの速さの理由は今までのウォーブレで感じてた「同じ軸でも人によって細部がかなり違う」って驚きが無いこと
大体同じデッキで同じ状況で同じ動きが正解
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:53:46.10ID:CZrcpDPM0
ワイみたいなDCGどころかソシャゲウォーブレしか入れてない酔狂な奴なら居るぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-e+DZ [49.98.72.123])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:54.97ID:Ei3VZmICd
今のウォーブレ純粋に面白くないし人口減は残当
メモリーセーブを新ギミックと言い張ったりデザインが悪い
起動とは別にタップトリガー(仮)とか恥を忍んでアミュレット(仮)とか城とかフィールドみたいなので変化を付けてくれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:29.10ID:ghjqcfwp0
せっかくシリーズ変わったんだから新軸で戦いたかったって人たちが期待外れに思ってるのも有るだろうね
あとは実装遅すぎ問題
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:34:10.04ID:CZrcpDPM0
ぶっちゃけ対策しようが引けなきゃ意味ないしニセコイのせいで序盤のテンポとられるだけで負けるとか普通にある
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:59:32.00ID:CZrcpDPM0
先攻ばっかで吐きそう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:28.14ID:xdHkAkw0a
逆転インドラシヴァの処刑用BGMでは?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:19.44ID:CZrcpDPM0
寧ろ向こうもリアクション狙いでやってるだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qgdk [106.129.1.138])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:16.00ID:UjKxaIbya
>>397
GCはウィットと検体、プロモはヴァネッサとジュリアンヌ
ウイルス寄せならミランダ、ワニ
スペル使うならブラスクとテスタ
あとはイムアニー用の小型ユニットとドロソがあれば良いんじゃないかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:55.14ID:ghjqcfwp0
自傷もワンチャンあるでしょ
たぶん
自己デッキ破壊はキアニーのこと考えると安易に追加できなさそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-e+DZ [49.96.36.216])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:56:29.26ID:eRUZFsE4d
ソルジャーズはGC実装で間違いなく壊れる
開発の頭がおかしくなければディスカワントラは現状維持
天空神はGC1枚と他一種類でとりあえず実用レベルに
ディスターンメモセは開発の頭が悪いからゴミだけ増えて現状維持
ユニオンはデッキに同名カード追加が増えそうかな
B2は大体こんなもんでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0b-DKHO [61.44.188.158])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:09:37.38ID:W0olazI70
過疎期に納税して村を支える村民の鏡
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.181.116])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:24:09.78ID:4QZiMOOJ0
まあターン渡してaoe打てるカード位でいいわな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:44.11ID:AykZPRP10
ディスターンにこれ以上専用強化なんて要らないだろ。
グッドスタッフの幅が広がっていけば勝手に強くなるだろうし。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:23:23.64ID:AykZPRP10
アグタオ強化って現状コスト6以上のグッドスタッフが王龍ぐらいしかいないから前のめりにならざるおえないからだろ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-gChr [182.251.240.5])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:18.50ID:bFb55g9Ja
>>426
牛鬼、八戒、悟浄、ムームでやろうと思えばやれる…のか?
めっちゃ弱そう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.10])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:31.30ID:LRtOPUIDa
牛鬼ってマーメイで持ってきたり、ギガザテラで1コス機械として呼び出せたりできるな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:55.35ID:AykZPRP10
ギガザテラから人権を奪っているバシューを許すな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:01.78ID:AykZPRP10
ミャータン辺りは雑に強いカードだと思っているけど駆け引き全否定の無敵怪獣オカメみたいなのをご所望かな?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-fp2a [27.81.17.205])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:27:01.69ID:HsZ6/5RT0
ソルバ強いユニオン(そのまま撃っても強い)にはA1からウィットやブラスクがあって
同じくソルバ強いタオシン(強いカードが必須)にはロクなのがダンダくらいしか居ないという闇
GCどれも高コストなくせにソルバで効果使えるの鬼王冥龍くらいなんだけど頭おかしいの
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.181.116])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:58:52.89ID:4QZiMOOJ0
そういや明日放送やんけ 人こなさそうやね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-Iq5C [221.185.80.118])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:00:28.53ID:gLUi0z2C0
大人気プロモ殺せ

殺す
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:46:45.59ID:mxJVbTF5a
豚出されると豚殺すために豚入れたくなる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:57.65ID:mxJVbTF5a
と思ったら緊急メンテの告知きた
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:55:14.11ID:mxJVbTF5a
緊急デッキ枠増強メンテとか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-Iq5C [221.185.80.118])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:05:25.18ID:gLUi0z2C0
これはビルドチケットですね()
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:14:35.02ID:AykZPRP10
>>464
ここ最近の課金周りのやらかしは下請けの責任じゃないだろ。
ところでマキの起動が発動できない時があるのは俺だけ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:24:29.85ID:AykZPRP10
>>483
ありがとうやっと理解できたよ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.1.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:57.72ID:t9xwqSPLM
プロモと重複すると延長祭りになるから不具合メンテだけ前倒ししたとか。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3fe-r9qU [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:14.91ID:ynEq7Hh50
クロノマギアが酷すぎてウォーブレの評価が相対的に上がってしまう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-RmV8 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:45:48.37ID:WDQh6Y5na
さすがにただのリボルブ入れるなら村もライバルズも入るんじゃないか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.181.116])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:49.55ID:4QZiMOOJ0
まあ泥舟やぞ 上が辞めるいうたら終わるやけやし Bシリーズ完走まではすると思うが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-qsTR [14.132.98.56])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:10.67ID:A4cLp8lL0
ニコ生やっと治るのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:14.83ID:Kadl/N3Md
今後起動持ちの使いやすい罠とか出そう
ていうかトラップ置くとこの枠使って色々とできそうだよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f391-IyI/ [210.132.201.202])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:10.40ID:suVTE6760
罠枠3つにするGC出せ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:23.99ID:Kadl/N3Md
アミュレット、設置魔法、D2フィールドみたいなの出せそうだよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.205.135])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:56.36ID:9rFRrXjjp
タオシンはシェドで分からせていけ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:09.46ID:Kadl/N3Md
トラップって種類があるだけで相手に警戒させられるからもっと増やして欲しいわ
ゴミ収録するくらいならトラップ枠設けてくれ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-IyI/ [49.98.129.132])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:06.46ID:/ZA1OFjOd
GC コスト7
3/3
ログイン:あなたは「メモリーセーブをもつユニットを場に出す度にメモリーを1回復する」を得る
メモリーセーブ3:あなたのオーバーヒートが使用済みである場合、復活させる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:08.67ID:Kadl/N3Md
コストに対してスタッツが貧弱すぎる
もれなくアゴウ神の仲間入りしそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.205.135])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:42:35.47ID:9rFRrXjjp
7/4/5なら使う...か?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6364-rcQE [14.133.161.43])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:57:32.82ID:bw8rmoPp0
罠枠増やしたり、メモリの最大値増やすUSBとか来るかもな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:57:55.11ID:l7YJjMfV0
攻めてヘルス5は欲しい
終盤はヘルス5無いと自分のターンにはもういないぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:01:22.88ID:Kadl/N3Md
3と4の差はデカイ
1って少なく見えるけど大分変わるよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.205.135])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:55.71ID:9rFRrXjjp
つまりランダムとはいえ毎ターン5点飛ばせる上に本体6/5のクソデカスタッツを持つ獅子王は最強
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:14.53ID:AykZPRP10
バトスピのネクサスみたいなカードがあれば色々救済できそうなカードもあるんだよなあ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.35.6.17])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:36.63ID:p6ybZoqWp
マグナもナーフついでに謎バフあるぞと思ったけど
使われてないGCが一択なんだよなぁ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:33:16.10ID:ghjqcfwp0
5/3/5 離れたら相手ユニットに3点

これは入れ得GCの風格
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-oBYf [1.75.7.170])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:35:59.07ID:7F7Y3RjId
山本大介「it's showtime!!」と謎のツイート

シャドウバースがメンテナンスに入る

ドラゴンクエストライバルズ、レートバグでランクマ閉鎖

ウォーブレ謎の臨時メンテ発生

クロノマギア、緊急メンテナンス

山本大介謎のツイート削除←今ここ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f391-IyI/ [210.132.201.202])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:31.37ID:suVTE6760
ヴェーダはいっそ相手の全キャラクターも10回復なら決意コンボとかいうロマンも出来たのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:35.38ID:Kadl/N3Md
ヴェーダ様はシヴァリスペクト止めて回復だけしてりゃ普通に強いんだよなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-l38M [27.80.195.250])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:30.39ID:yUcy8nO30
これまでの塩ナーフの傾向から見るにバフはナーフされた国への補填()かお気に入りの国かカードの使用率が低いときだけしかしないから
ヴェーダ様はシェドがナーフされるほどの壊れ国家になる時位しか強化の目処は無いぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:38.77ID:l7YJjMfV0
ラピスって層が厚いよなぁ…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:21.41ID:Kadl/N3Md
新ヴェーダ 7/6/7
・あなたと全ての味方ユニットを10回復する。

強くない?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:05:03.29ID:Kadl/N3Md
手札がスッて消えていくの嫌い
ユニットが破壊される時のエフェクトつけるだけでも大分変わんのに
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:29:27.57ID:Kadl/N3Md
クロノマギアなんかバフ持ち多くない?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RmV8 [60.117.23.5])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:36:37.10ID:CEBPVnbo0
もともと影のスレまで来て宣伝してたんだどんどん図太くしたたかになっていけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:49.98ID:l7YJjMfV0
ハースライクならテンポゲー一番じゃん。
一応コンボやAOEで盤面ひっくり返せ無くは無いし…
テンポゲーじゃないゲームしたいなら影やっとけよって話。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-v0KZ [106.160.16.100])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:55:54.32ID:93ImpEFK0
ヴェーダ様は自ターン終了時全体7点回復とかならシヴァとも噛み合ったと思う。ハンデスのデメリットも気にならなくなるし。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:38.50ID:+cHJain1d
メモリ割ることで強いメリットを得られるカードが追加されたらインドラのメモリ割りがメリットになるかもしれない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:07:48.97ID:r/28KAmG0
ギルダン普通に強いな。
B1カード限定ならラピスの1強でね?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:28:38.74ID:+cHJain1d
我らが市長とデモ鎮プリノウズのLOデッキ一回も決まったことないわ
センチネルは次弾に期待する
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:44:34.37ID:+cHJain1d
天才美少女強くね?上手くいくと5点くらい飛ばせる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-/wgL [58.189.217.126])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:02:04.65ID:5cJF/dLX0
タオシンにも低コストなAOEの一つくらいくれよ

タオシンは考えまくって勝てたら、面白いけど、カードのギミック的に他国に圧倒的に
負けてるよな。その部分で負ける。スタッツが高いみたいなことになってるけど
AOEで全滅してひっくり返されるやん。
アルト=オルトをダッキで奪って、ペルシィで回収して、使ったら簡単に
盤面支配できたわ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:05:15.96ID:r/28KAmG0
タオシンはむしろ王龍みたいな6〜7ぐらいの高コストAOE配ってミッドレンジ強化してほしい。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:06:37.40ID:+cHJain1d
来るとしてもトラップが旋風刃みたいな感じのが来そう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:09:20.54ID:+cHJain1d
A3でA1スペル内蔵ユニット出てたからB3でも似たようなの出そう
センチネルでニュートラルスペル内蔵した奴が出てくれたら嬉しい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:16.12ID:3e06Tlci0
>>627
このサイクルユニットのスタッツと内蔵してるスペルだけ見るとクソ雑魚のピットくんですらキーワード能力分お得なんだよね。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-l38M [110.66.64.58])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:47.73ID:bSL1RxBP0
テトラのこと考えると、1/1シャドウは1コスト相当かもしれない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:51.11ID:3e06Tlci0
>>631
その考えだと一応ピットくんは実装前ナーフでコスト相応になってるな、スペルと違ってカードアドバンテージ失って無いからやっぱりインチキ臭く見えるけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:55:49.00ID:+cHJain1d
ピットくんはウイルス持ってたんだっけ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-Ore6 [153.205.220.126])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:08:12.71ID:Z7zUxiqg0
自重とかではないと思う

プレイングは面白いけど、構築に飽きがきてるという体感だな
デッキ内容は人によって違うものの「カニ入れるかバシュー入れるか〜」みたいな差が、各コスト帯で数種類ずつあるだけで、特に面白いギミックとかはない

リノベーコ入れたデッキがちょっと構築面白いってくらいかね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:52:34.55ID:+z5zTIII0
シェドタオシン6勝やめろ
だるい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-LAlC [126.124.77.126])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:00.60ID:hNkNrJxF0
過疎っぷりや売上ランキングを見るになんでサービス終了しないのか不思議なレベルやなウォーブレ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:05.05ID:3e06Tlci0
ニュクス出されると微妙に対応に困る事が多かったA2環境好き
匙を投げる程理不尽じゃないからっていうのもあるけど
ニセコイ連打は実装初期からクソゲーでした
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3fe-r9qU [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:01.65ID:4RzyBRSf0
移民騒動なかったら畳んでたと思うわ
あそこで人口や課金者増えてこれから一新しますって宣言しちゃったからもうすぐにはやめられないんだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-15Oz [157.65.89.146])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:52:30.49ID:KheXKwub0
1600を信じろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.35.6.17])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:58:15.70ID:J5GmaXSgp
ドロソはタオシンが無さ過ぎてユニオンが頭可笑しいだけで
後はあるけど入れてる入れてないかの差では?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:00:00.46ID:+z5zTIII0
そもそもこのゲームわざわざドローする意味薄いからな
特殊なワンショットコンボデッキくらいしかまともにドロソ使わん
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3fe-r9qU [210.169.57.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:16:01.38ID:4RzyBRSf0
シルヴィア基準で調整進めちゃった時点で土台ガタガタだから次にも期待できない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:24:02.99ID:3e06Tlci0
占いは圧縮だけどクウはドロソ、理由はカードアドバンテージを失っていないから
これと似たようなことをするクラスカードがシェドにだけないから序盤から中盤にかけての引きが他のクラス以上に勝敗に大きく関わる
一応ドロソなら受動的だけど弔いがある。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.132.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:42:24.79ID:LIRxy+TRp
100万回死んだ村
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.132.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:58.24ID:LIRxy+TRp
キャントリはドロソでは無いと思うがな
手は進むけどリソースは増えない
ほとんどの場合超優秀な打ち得キャントリしかデッキに入らずそれ以外で入れるとしたらデッキにどうしても引きたいキーカードが採用されている時くらい
獅子とかジルとか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.132.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:49:55.80ID:LIRxy+TRp
>>725
欲張りすぎて弱そうだけど楽しそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.132.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:52:41.57ID:LIRxy+TRp
b2のbox spプロモがp2wレベルに強かったら村の秩序は崩壊しそう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.132.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:07:47.66ID:LIRxy+TRp
やってりゃ39とかそのうち終わるでしょ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:24:31.73ID:3e06Tlci0
>>733
買い控えの話をするなら一回やっちまった自伝でアウトだよいっそ常設にするか頻繁に別のキャンペーンやらないとだれも買わないだろ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-oBYf [49.98.14.193])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:59:26.80ID:U26fvEY/d
流石に新規に厳しいってのは違うだろ 生成分解レートもビルド戦の報酬もユルいし、ミッションの配布量もそんなに渋くはない
むしろDCGの中ではマシなほうというか、ウォーブレでダメならクロノマギアは当然としてハースやドラライも無理でしょ シャの現在は知らん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.6])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:13:22.54ID:bFJKlhGwa
他のDTCGから来た身としてはプロモパックは目から鱗だった
環境調整をナーフエラッタ以外の方法でやってることに驚いたよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-48cP [126.199.25.225])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:24:32.31ID:HaBP1Lk5p
>>740
シャは昔はまだイベントとかランクアップ報酬とかBP報酬が潤沢だったから新規や無課金に優しかったけど今はその潤沢な報酬でも新弾に追加されるカードのせいで優しくなくなった
一回回したパックガチャを確率が更に厳しくなってから回すのはかぶりが辛すぎる
かといって追加されたカードをクリエイトだけで集めようと思ったら最高レア3500を3枚作るから3、40000は最低一ヶ月で貯めないといけない
シャの生成レートは3500=1000 800=250 200=50 50=10
ウォーブレはGC5000が砕いて1400だけど1枚制限だから3枚作るシャと比較したら1400が実質4200
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-15Oz [157.65.89.146])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:53.04ID:KheXKwub0
最高レア入ってないデッキが1600の時点で
ちょっとね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:30:29.21ID:3e06Tlci0
>>746
プロモの環境調整でうまいことやったのは今のところ心喰いに対するヴァネッサだけだからな
あとは面白テーマの追加か既存の強化もしくは完全な無駄カードか単純なパワーカード、枚数が少ないだけでやってることは最新パックと同じで普通の拡張だよ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-Iq5C [153.181.89.19])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:44:49.13ID:rW3N01KF0
gc作るのはワクワクするし楽しいから文句ないけどSR作るのbitクソ重いしなんか楽しく無いし心折れそう
srpは死ね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:51:18.87ID:3e06Tlci0
>>749
生成レートと枚数制限、それに初期配布のパックの量を考えればそこまでおかしくはないだろ。
最高レア三積み必須の何処かと同じ考えで語ってはいけない。それよりメイヨウみたいなカードを構築済み限定にしていることの方が問題だよ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-ogD/ [153.157.12.222])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:57:24.07ID:MimeDLvOM
今の値段設定は失敗だと思うがGC入れなかったのは良い判断だと思うわ
新規用と考えるならどうせリセマラ対象なカードが封入されるんだからハズレカードが増えてリセマラの負担が増えるだけ
既プレイヤー用のプロモカード目的にはGCの分値上がりするだろうから余計に金が掛かるだけ
値段設定は失敗だと思うが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.6])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:32:12.23ID:bFJKlhGwa
牛鬼の最高にイカしてるところは起動でダメージを飛ばせる点だな
これで蜂も骨もアゴウ様も取れる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-l38M [153.206.59.40])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:16:29.84ID:v4xZzXVX0
構築プロモ時間差あっても多少高めでもいいからニューロで買わせて欲しかった
無課金でも入手できる機会が有ればptwの誹りは避けられるし、早く使いたい人は普通に課金すればいい
少なくとも今後クリエイトできるようにしてまた批判受けるよりはマシな気がする
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:07:34.41ID:/8aF5eVU0
結局プルンus出なかったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:30:37.53ID:/8aF5eVU0
流石に不満は出るus狙いでbox沢山開けた奴もおるやろうし 後出しとはいえ2倍イベの時は配布はあったわけだし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833b-G7Ym [220.102.112.182])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:43:35.25ID:sMTmcuv00
開演:20:00 最果て反乱軍!第6回 MAGNA特集! lv312261513
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:43.18ID:/8aF5eVU0
タカラトミー壊れる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-XIJc [59.166.44.123])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:45.68ID:QbCK0neG0
すまん無理だった
>>820頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)330
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523130265/
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe0-qobP [121.102.26.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:47.36ID:ocv5zl2D0
もうちょいでB2だ
プロモも楽しみ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f391-IyI/ [210.132.201.202])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:40.10ID:6T6oxfMr0
今過疎なのってどのくらいのBP帯?今1000代だけど普通にマッチするから上げるとヤバイのかな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f391-IyI/ [210.132.201.202])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:37.50ID:6T6oxfMr0
まあそんなもんか。
ビルドタイムとかいう村の昔話聞くと今は増えたほうなんだなって
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.158])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:20.21ID:tT/xUByXd
クロノマギアの出すクリーチャーがすぐ攻撃されないシステムいいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:23.70ID:/8aF5eVU0
生放送なのにこの勢い オワブレだね...
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:28.63ID:/8aF5eVU0
対戦とか興味ないから後でだれか情報纏めてくれると助かる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:12.62ID:/8aF5eVU0
Bシリーズまでやろな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-cFrw [126.57.188.168])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:52.32ID:TwYfXg1h0
神環境かよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:36.23ID:/8aF5eVU0
先攻後攻勝率ってこれ嘘やろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-Iq5C [153.181.89.19])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:20.89ID:rW3N01KF0
21:00に来るわ新情報まとめて♡
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-Iq5C [153.181.89.19])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:03.47ID:rW3N01KF0
>>846
出るのは8/3/3だぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-Iq5C [153.181.89.19])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:13.84ID:rW3N01KF0
そういえば次スレどうなってんの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-Iq5C [153.181.89.19])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:05.76ID:rW3N01KF0
新開発最高や!
エピックソなんていらんかったんや!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:07.84ID:/8aF5eVU0
ニセコイ抜けるのはねーよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6364-rcQE [14.133.161.43])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:29.03ID:EcloVzjI0
放送見てないけど8/3/3のやつはモニーと一緒に出す用な感じ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-7Hoe [60.99.196.49])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:17.68ID:MdLWVBeL0
今北産業
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:56.11ID:K4b3VZmba
プロモvol10来るしデッキ枠2倍だし村の再興待った無しだな
まじで過疎ムードから一気に盛り上がった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-qsTR [219.102.10.129])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:57.17ID:SKygLMDc0
先行は初期手札を1枚増やせばフェアになると思う。先行手札少なすぎるんじゃい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RmV8 [60.117.23.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:23.90ID:cAHDCgEJ0
アリス…乙姫…前世の記憶が…
新弾予定通りに出せそうなのがもうすごいデッキ枠増加も嬉しい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:29.87ID:r/28KAmG0
普通に先行でも勝てるんだよなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:00.56ID:/8aF5eVU0
テンポデッキでニセコイ抜くのは負けに行ってるだろ あれ以上のカードでたらそれこそゲームが終わる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:06.94ID:K4b3VZmba
>>898
牛鬼と罠の盛り合わせで歓迎してやれ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe0-qobP [121.102.26.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:58.48ID:ocv5zl2D0
マグナプロモきた
このプロモはおもろそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.242.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:00.30ID:NObtiRG+a
やーっとデック枠増えんのかよ
これで面白クソデッキ使えるわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.242.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:23.74ID:NObtiRG+a
>>914
強すぎない?
ぶっ壊れやん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RmV8 [60.117.23.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:30.67ID:cAHDCgEJ0
>>916
乙ガメッシュ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe0-qobP [121.102.26.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:27.93ID:ocv5zl2D0
マグナプロモ、自破壊でソウル増えるなら
心喰いサーチとコスト下げになるかな
キャンディシャワーと相性いいね
放送のデッキそのままか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-IT22 [126.199.77.147])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:14:05.96ID:SD4Nr99Ap
デッキ枠増えるとかマジかいい流れだわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-cFrw [126.57.188.168])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:12.59ID:TwYfXg1h0
全部かっこよくていいな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.242.23])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:27.37ID:NObtiRG+a
やーっとデック枠増えんのかよ
これで面白クソデッキ使えるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.132.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:48.23ID:LIRxy+TRp
ハジブレハジブレ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe0-qobP [121.102.26.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:22.82ID:ocv5zl2D0
4メモリ マニーポポ
5メモリ リノベーコ
が最速かな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.158])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:51.82ID:tT/xUByXd
マグナプロモは倍々になっていくの面白いな
ただ○○者シリーズは種族欲しかったわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe0-qobP [121.102.26.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:41.81ID:ocv5zl2D0
ドローデッキ楽しくなりそうだ
ついにユーリが陽の目を見るのかな…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RmV8 [60.117.23.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:16.34ID:cAHDCgEJ0
アラディアの外れみたいなスタッツをどうやって着地させるかと考えるとリノベーコってやっぱ神だわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.132.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:50.56ID:LIRxy+TRp
ミストオバヒミスト残りメモリウイルス
21/25の確率で8点+α
やべえ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f86-DKHO [61.44.182.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:08.10ID:/8aF5eVU0
ワイの使うアラディアは3/3バニラやぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.104.3.158])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:38:14.19ID:tT/xUByXd
永続バフは心配
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:02.41ID:3e06Tlci0
マグナの新しいプロモ8メモリで1ターン生き残ったらコスト2でボードを自身で埋め尽くすな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Iq5C [126.33.132.81])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:59.59ID:LIRxy+TRp
hsやったら発狂して死にそうだな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:19.43ID:3e06Tlci0
ミランダはレア枠だったんだよなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況