X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アンパンW 0b35-T7VV [112.71.9.245])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:09:53.57ID:7Zpq5tFX00404
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)327
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1522571157/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-LAlC [126.124.77.126])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:21:51.32ID:oRFZe4VN0
シャドバが良環境な以上もはやこのゲームに価値ないね…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-l38M [110.66.64.58])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:03:24.39ID:OKIvtWbK0
引継ぎ後って、パスワードだけ再設定すればよいんですよね?

不安になってきた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdb-SM0h [111.169.233.97])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:29:03.09ID:DjZnFhmr0
前スレでセスの質問に答えてくれた人ありがとう
ほぼ返しで処理されるけどヴァネッサ確定サーチの4点擬似ガーディアンって感じか
6コスでその動きが強いかどうかって感じやね
ナビもあるしとりあえず買ってみるわ、ありがとう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.167])
垢版 |
2018/04/05(木) 04:37:27.32ID:2FJcXSWOa
ウルザの垢も消えたし引退しようかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.167])
垢版 |
2018/04/05(木) 06:22:55.91ID:2FJcXSWOa
おきのどくですがぼうけんのしょ1はきえてしまいました
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.167])
垢版 |
2018/04/05(木) 06:26:18.71ID:2FJcXSWOa
急襲はコスト下げて1ターンだけにしろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-v0KZ [106.160.16.100])
垢版 |
2018/04/05(木) 08:05:06.78ID:JBWnmoYt0
メモセはログイン時、ログアウト時、ターン終了時の三つのうちどれかに割り振ればわりとましになるのに。例えば音ワンがログイン時ならUSB狙いやすいし、使ったあとに他の行動ができる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.47])
垢版 |
2018/04/05(木) 08:40:36.92ID:miLng6Xxa
ウルザさんナーフ入ったか…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.47])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:14.47ID:miLng6Xxa
アグロばっか当たるのわかるわ
だけどアグロって事故しか狩れない雑魚じゃん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.9.185])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:08:28.02ID:jHiRW2rGM
シルヴィアありきのゲームバランスをさっさと見直して欲しい。あれが居座り続けているから群雄割拠しててもいまいち盛り上がらない。

タキムラが次のタオシンのプロモカードがシルヴィアと合わせれば殴れるとか言ってたんでシルヴィアありきでカードデザインしているのが伺えるけど。ナーフされないのであればB2以降もシルヴィアが採用されるのは目に見えてるし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-Ore6 [153.205.220.126])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:29:55.68ID:zIpv4Rsf0
タキムラの「みんな大好きシルヴィア」って発言は、半分皮肉というか自虐みたいな感じがした

自信を持って良バランスにデザインしたカードってニュアンスでも表情でもなかった
さすがにコイツヤベーというのは分かってるんだろう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-1Lkb [125.2.231.139])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:43:37.20ID:T909Fy7z0
横に7体もユニット展開できるゲームなのに、安易に全体強化とかしすぎだとは思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.9.185])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:07:16.00ID:jHiRW2rGM
シルヴィアは初心者がリセマラで当てれないのもよくないよな。
初心者とそうでない人の格差を必然的に広げてるしやっぱり自力で引いたカードが活躍するのは嬉しい。それに対してこいつはクリエイトしなきゃいけないし、汎用性だけで面白味の無いカードを3枚クリエイトするのは苦痛すぎる。

今は他のカードのついでに構築済み買えばいいからだいぶよくなったけど。それももうじき値上がりするし……
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:24.60ID:839R9Jqd0
DCGも何か飽きてきたし紙始めようかな 敷居高そうだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:32:33.11ID:69zLPPhyd
TCGはデュエマ以外よく解らん
MTG、遊戯王、ヴァンガ、バトスピ、バディ、
Z/X、ヴァイス、ポケカ
自分が知ってるのはこんくらいだわ
改めて見るけっこう種類あるなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:11.36ID:69zLPPhyd
ウォーブレ内部も一枚岩ではないということか

これは粛清が必要だ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-15Oz [157.65.89.146])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:27.93ID:pVjfE5qD0
紙は株だから〜ってしたり顔してた時期も
ありました
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.167])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:31.85ID:2FJcXSWOa
メルカリで買ったり売ったりすれば生成レートいいぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:16:38.90ID:839R9Jqd0
強い弱いじゃなくて単純につまらないからネガってんだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:23:30.75ID:69zLPPhyd
メモセはひどいと思った
並べてもたいして強くないでしょあれ
バニラ並べた方がマシまである

メモリー加速あるからなんかねやっぱ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:33:00.70ID:69zLPPhyd
天空神は普通に強い

メモセはクイックチャージのメモセ版がでたらワンチャンある……かも?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:36:23.36ID:839R9Jqd0
強い弱いじゃなくて単純につまらないからネガってんだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:43.59ID:s7zKopZt0
音の出るワンゴロウとかいうバカにされながらいろんなシェドに必ず入ってる汎用GC。

…あれSRぐらいの性能だろ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:59:41.27ID:s7zKopZt0
>>106
マジ?2コスで入れても腐らない2/2でアブソーブだから適当に入れてるやつ多いと思ってたわ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd6-HXZ0 [133.149.202.124])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:13.53ID:Z8gUAiki0
死闘の傍観者作って入れようと思うんだけどどう思う?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-qsTR [14.132.98.56])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:01.67ID:KwNqUQHa0
>>116
拝見しよう…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-qsTR [14.132.98.56])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:44.11ID:KwNqUQHa0
今の環境なら入れてもいいんじゃないかと思ってるけど
ダメージスペルが少なくなってるし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:30.54ID:69zLPPhyd
傍観者の決闘者感ある迫真のBGM好き
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-IMz6 [60.106.130.90])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:34.59ID:UUpD/Mdm0
なんか昨日一昨日とタオシンとあたって相手ターンになるとアプリが固まる症状出てるんだけどおま環?
こっちは普通にプレイできててユニットやらスペルも使えてる
ショウキョウや竜の子のプレイは普通だったけどそれ以降に突然固まる
他の国家相手は普通にできるしタオシンの特定のカードプレイしようとしたら固まってる感じがする
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd6-HXZ0 [133.149.202.124])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:32.38ID:Z8gUAiki0
傍観者作りたい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd6-HXZ0 [133.149.202.124])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:47.93ID:Z8gUAiki0
テンポマグナには合わないかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:18.10ID:s7zKopZt0
Bit余ってて他に作るべきもの無いなら良いんちゃう?
知らんけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd6-HXZ0 [133.149.202.124])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:12:54.75ID:Z8gUAiki0
サリと組み合わせてみようかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-IyI/ [1.75.214.30])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:25:59.04ID:sqzTDnRCd
逆エグゼバグスタッツやぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:03:33.53ID:s7zKopZt0
Re:Re:bootはまだ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:24.58ID:s7zKopZt0
はい20N確定演出。
なんかいっつも延長してんな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:12:55.23ID:839R9Jqd0
なんかもう一気にオチブレるとかじゃなくゆっくり下降線たどってきてるな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:12.25ID:839R9Jqd0
来週の放送後に実装だろうからデータだけ植え付けてるだけだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f3d-WE2b [113.197.25.101])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:22.18ID:OiAOvUAe0
単純に飽きたわ
やってることほとんどA3と変わらないし
あと俺はプロモの三枚が不快だった
アスカは言うに及ばず
マキは実質2コス0/5+αのガイジカード
プルンは比較的マシだけどタオシンいじめが更に加速した感あって全体的にカード調整班に疑問を持つ内容となった
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qobP [106.161.134.26])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:44:42.26ID:cmUzlrOOa
マグナ楽しいわ 去年のマグナ氷河期にマグナだけで乗り切った身としては他の国がマグナにやられていくのは見てて楽しい マグナはもっと強くなっていい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qobP [106.161.134.26])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:07.55ID:cmUzlrOOa
相手が得た追加ターンの数だけ墓場からユニットもどしたりドローしたり相手にダメージ与えたりするスペルかなにかとか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:56:07.44ID:839R9Jqd0
コラボもねえしイベントはコピペイベばっかだし おらこんな村いやだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.9.185])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:59:01.95ID:jHiRW2rGM
マグナ楽しいのは分かる。マグナのGCボスラッシュはウォーブレのやりがいを満喫できる。相手する時もアグロより駆け引きあって個人的に好き。今は嫌われてるのも分かるが。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-sNWn [36.12.37.11])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:03:58.73ID:L7oxzguua
>>123
これウチもよくあるけど、シンが原因だと思ってる。
カードリストから表示しても高確率でフリーズするし、相手のドロータイミングやマリガンでフリーズする事も多い。
ビルドでもあるからタオシン相手はヒヤヒヤするけど、イプシロンにジュリアンヌ受けてフリーズしたのは笑ったわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qobP [106.161.134.26])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:14.64ID:cmUzlrOOa
プロモでタオシン強化されそう

マグナは対マグナが1番イラっとするわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-T0ye [49.98.213.156])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:41.40ID:BIjQLrtbd
アグタオで上振れ引き続けろ でも最近1点aoeがいろんなところから飛んできてイライラする
カニテツくらい遅ければ押し続けてればなんとかなるが、天空神の4/1くらい早いのはちょっと……
最近のユニオンはフェアリーガス入ってないからニーハオつおい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:27.15ID:839R9Jqd0
俺の使う牛鬼は起動牽制しか持ってこない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:09:26.26ID:839R9Jqd0
何?アラディアメンコが見れるのか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.33])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:57.86ID:ZEjyNc6Qa
ワイマグナ、10/30がGCで戦慄
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-KRYe [122.248.65.113])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:22.29ID:aWN7fTNA0
さっきビルド戦で勝ち確定のところで通信エラー食らって負けた
ほんとなんなんだこのアプリ、ほかのアプリ全部正常に動いてるぞごら
こんなバグ残してるからいつまでたってもはやらないしくそげーあつかいされてんだよおおおおおおおおおおおおおお
あーあーあーあーあーあくやしーーーーーーー
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:53.84ID:EJdya3bq0
緊急メンテとはなんか慌ただしいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.9.109])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:13.03ID:3hz5ezgWp
ハイボルト3枚ピックに出てきて笑うんだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.9.109])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:47.57ID:3hz5ezgWp
メンテは何度でも蘇るゥ!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:37:24.67ID:839R9Jqd0
>>260
これほんと謎 狙ってもできないだろこんなバグ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-LAlC [126.124.77.126])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:25.46ID:oRFZe4VN0
未だに擁護する信者がいることに驚き
もう愛想つきてもおかしくないのに何がそうさせるのか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-15Oz [1.75.240.119])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:44:19.06ID:/biWvN3Ld
入れなくて草
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-15Oz [1.75.240.119])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:47:01.72ID:/biWvN3Ld
メンテ14時から19時ってホワイトだよなぁ
モンストとか影響無いよう夜中にやってるし
ホワイト企業やね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.33])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:47:07.15ID:ZEjyNc6Qa
\\\\ビルドチケット確定演出///
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:09.53ID:839R9Jqd0
デッキだけ組んで温めておいてイベント終わったら対戦するわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-DKHO [61.44.190.197])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:22.92ID:839R9Jqd0
>>308
ドンマイ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:37.36ID:4WptN4i4a
クリエイトできるんだからいーじゃん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:04.99ID:4WptN4i4a
>>308
ドンマイ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-l38M [110.66.64.58])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:32.09ID:OKIvtWbK0
ビルドで出てきたGC全部詰め込んでやるぜ→ヴェーダ、アゴウ、モルドマルド、エグゼバグ、GDOC

構築に入るやつエグゼバグだけやんけ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:43.01ID:4WptN4i4a
クリエイトできるって言ったのはシャーリーの方だ安価つけてなかったのがまずかったな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.22])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:14.85ID:4WptN4i4a
あ、色々読み間違えてたわすまん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-kKMb [14.133.209.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:24.58ID:lsEBd4+R0
俺はギルダンが被って2枚になったから一枚砕こうとしたらエラー出て二枚ともなくなってた
元を覚えてなかったからビットが増えてたのかわからんけど作り直したから3500ビットは損した
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e305-PYwZ [180.56.190.187])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:46.57ID:Z+eBPoxi0
Bp変動無しバグて直った?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:47.46ID:A0vLPMGSd
シェドでビルドやってもGCがちょっとあれだからあんま楽しくないね
ラピスマグナはめっちゃ楽しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:35:52.46ID:9Oa33AGe0
今のビルドすげー楽しい
ラピス最強やんけ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-AeTL [122.100.29.169])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:02.55ID:Ro7XybEZM
タオシン→他国家の劣化の劣化の癖にアグロでイキる超弱小国家

ラピス→白獅子とか言うカードを引けるかどうかで勝ち負けが決まる坊主めくり国家

マグナ→ただただ相手にしていて不快な要素がこれでもかと言うほど詰まった陰キャ国家

シェド→タオシンを虐める事に特化したガイジ国家。最近は他国家に対しても8ターン目に蓋をすることが出来る。

ユニオン→個々のカードパワーは低いものの組み合わせによってアドバンテージを取る繊細なプレイングを要求する上級者向け国家。プレイングの難しさに惹かれる者が後を絶たない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3f-DKHO [61.44.177.251])
垢版 |
2018/04/06(金) 03:04:17.77ID:wPEdsKv00
勢い終わってんな そろそろティザー公開してもいいのよ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:40:04.28ID:Sm5Tu4Rha
村民ってちゃんと寝てるんだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d3-z33+ [114.171.40.226])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:23.30ID:Tph4NCEt0
ビルドは0勝でもほぼ損しないからってのもあるな
負け越しでニューロ帰って来なかったら流石に文句も出そうだが
そう考えるとビルドってすげえや
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-jomn [49.96.15.82])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:31.99ID:nvXGZsZvd
>>360
一つ言えることとしてシェドで強くなるためのGCはシンジェリスしか存在しない
特にミッドレンジに入る様なのは皆無
それと現状コントロール以外はファンデッキレベル以下のものしかないから強さを求めるのはお門違い
但しドンバルカン様は貴方のようなものでも信徒として迎え入れいれてくださいます
共に信仰を捧げましょう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:49.38ID:1/3C/DJA0
ミッドやったらセイレーン使ってオルディアええんちゃう?
予算的に無理かもしれんが
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:10.25ID:1/3C/DJA0
ベラはリナベーコすればヴァーミリオン超えやぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:35.16ID:1/3C/DJA0
リノベーコです…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.2.149])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:07.21ID:DzYyE7cgM
天空神ミッド作ったけど、天空神増える度に3積み必要なくなるから損した気分。bitがかなりもったいなかった。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.147.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:02:54.65ID:Sm5Tu4Rha
村歌バグどうすればいいの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.2.149])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:25.08ID:DzYyE7cgM
シェドの対マグナで場が埋まったところで急襲オバヒセイレーン対象東大で返す手段なくなるよね?ノポーが勝手に増えるから狙いやすいし。

というか、全国家見渡しても検体かラピスのソルバレベル1ぐらいしか対抗策無い気がする。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.2.149])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:57.50ID:DzYyE7cgM
>>393
まあそうだよな。

意図的に狙われたら負けてた場面多すぎて疑問になっただけ。露骨過ぎると当然相手も警戒してくるし一概にはいえないけど。

東大にセイレーンしたら急襲効果も消えるからそもそも無理か。すまん。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.2.149])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:56.47ID:DzYyE7cgM
>>399
セイレーンいるのにスタートオーバー打てるの?打てるならごめんなさい。東大リセットされるのは気づいたから>>395に書いたけど場が埋まりやすいのは事実だしありなんじゃない?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-jomn [49.96.15.82])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:54:47.45ID:nvXGZsZvd
>>401
上見ずにレスしたわすまんな
ただまあノポーに埋まるのを頼るならガーディアン付けられておわだし埋めに来るときは大抵ママ建ててるし
マグナ相手は急襲はディスターンにしかならない事が多いぞケア何もせずに埋めるガイジは知らない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.2.149])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:49.96ID:DzYyE7cgM
>>403

確かに急襲1枚目から狙うのはさすがに厳しいだろうね。
ある程度場が埋まっている2枚目以降の急襲から狙ってもいいぐらいか。東大は即殺できなきゃ終わるが。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF47-5EwI [106.171.41.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:30:34.47ID:bPNOkdG2F
なんつーか暇つぶしのゲームなんだから
面白さを考えて調整してほしいよな
急襲とか東大とかワンショットとか頻発されて誰が面白いと思うか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.91.210])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:12.47ID:lm5kGbT6d
A3初期は色々やれたけどB1は対戦したくないデッキが増えただけだった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:25.07ID:A0vLPMGSd
ヨウユウキ3コスにしてくれないかなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.96.42.102])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:16.32ID:acTI/bDfd
A2以降はともかくA1のラピスの猿がGCだったらシェド並にキツそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:34:02.73ID:A0vLPMGSd
少ない枠をスフィンクスみたいな強くもない面白くもないカードで埋めるの止めて欲しいわ
シナジー自体で強くなりそうならともかくオモチャにすらならんカードなんて話にならんでしょ
せっかくイラストやらボイスやらBGMやらに金かけてゴミってこれ程悲しいことはない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-IMz6 [60.106.130.90])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:45.47ID:hlA/EQyZ0
メモセに関してはなんの救済もないからなぁ
例えば自傷に関しては強い弱いは別にして回復や相手へのダメージ変換やカーライルみたいなシナジーユニットもいる
仮にターン終了時にメモリーを+2するみたいなマキスペックのユニット出たとしてもターン終了時の処理順(のせいで不発の可能性すらあるという)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.96.42.102])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:00:16.85ID:acTI/bDfd
ターン終了時にメモリー回復したり メモリー消費した時に効果発動するカードが出たらメモリーセーブは使われるだろうけどスフィンクスは使わないわな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:16.08ID:A0vLPMGSd
アゴウ神ほんと弱いからアゴウ玉7つ集めたら神龍召喚できるようにしようぜ

神龍

チョイス
・好きなキャラのパンティーを一枚手札に加える。
・ソウルを全て消費し、アゴウを一体復活させる。アゴウが墓地にいない場合USアゴウを手札に一枚加える。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.2.149])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:54:21.21ID:DzYyE7cgM
外れがあたっても
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-v0KZ [106.139.2.149])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:49.15ID:DzYyE7cgM
>>469すまん。途中送信。

外れが当たってもブレイクできるDCGはまし。メモセはコンセプトが破綻してるから調整が必要な別案件。

メモセの一部をログイン時発動にするだけで救われるのにな。イデアンみたいなイメージで。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-lfby [121.118.163.49])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:57.76ID:BFgGuCCc0
他カードゲームの外れ枠:ドラフト等で使える低レアで若干パワー低めのカードだったりガチでは使われなくても効果が発揮したら面白いやつ
ウォーブレの外れ枠:ビルドの調整とか考えてないw効果使えてもバニラ以下のゴミw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-J7EM [49.96.5.29])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:21.69ID:VBOpGPSzd
メモセはひととおりつかってみたが2メモセまではまだまだやれるね
特にガストンはガチ
ニアルも顔にもとんでたらヤバいまであった
3メモセはどうにもならんね
もしあるとするなら2コス0/1くらいで相手のユニットランダム破壊とかなら使われたと思う
ベイルとかお前デッキにいれて遊んだことあるんかいってききたくなる
サンはログアウトで空メモリー増やすくらいつけて適正だな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-Ore6 [126.205.193.85])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:02:44.69ID:iwzHgSuhp
MTGで言われてたのは「弱そうだけど強かった」「弱そうだけど実は強いんじゃないかと思って使ってみたら、やっぱ弱かった」みたいに一喜一憂するのも楽しみだという話
弱そうで弱いカードが実質ハズレになるが、引き立て役としてその分の面白さを作れるという

混色デッキの話とかは無関係だから、ウォーブレにも応用はできるはず
ただウォーブレのB1が一喜一憂できるデザインにできてるかというと、できてないと思う
見るからに弱そうなだけで意外性もないのが多いし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.88.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:04.49ID:ZKwY2v5ld
外れ作ってもいいけどどう考えても他の下位互換にしかならないようなのを作るのはやめてくれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-DKHO [61.44.187.97])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:59.19ID:paPNe5rD0
ハズレ枠はいいにしろ高レア枠を潰すのはやめてくれや
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.88.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:58.86ID:ZKwY2v5ld
ハズレが増える度強くなるジュリアンヌ嫌い
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.88.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:37.08ID:ZKwY2v5ld
スフィンクスはヴェーダ様と同じ7コスだから実質GC
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-jomn [49.98.73.43])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:31:02.63ID:NAKTjazsd
天空神でマグナに相性いいとか言ってる奴はただのエアプだぞ
カマイタチが極稀にケツ上げてないノポー惨殺することが30試合に一回有るか無いか位でピーナッツは普通にスタッツ下げられて死ぬしゴリラのメモリ帯で戦ってたらマグナ最強GC軍に潰されるだけだからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-I7Wx [101.128.224.144])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:36:32.47ID:V4peYR5V0
>>465
MTGは、ブロックごとのカードプールがウォーブレの約3倍、シールドなどの限定構築も意識して作るため
全環境で死んでるカードはあまりない、クリーチャー全てに種族が設定されているので
将来的に価値が出てくる可能性(あくまで可能性レベルなのがほとんどだが)がある、等のおかげで
そこまでハズレが多いって感じはないんだよなあ。ウォーブレももう少し頑張ってほしいなあ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-DKHO [61.44.187.97])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:12:09.68ID:paPNe5rD0
under5500帯過疎っ過疎でか草ァ!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f16-DKHO [61.44.187.97])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:55.18ID:paPNe5rD0
いや別にヒヨはヒヨ好きニキのこと何とも思ってないからね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.1])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:44.87ID:6BWCD1zua
ヒヨ虐ニキ虐怖い
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:29.47ID:1/3C/DJA0
ヒヨ好虐が始まりだすとか村怖すぎひん?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-v0KZ [106.160.16.100])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:39.61ID:8Pou3RY80
ランクマも低ランクだとノポーマグナに全然当たらないな。そもそも人がこの時間帯いないし。誰かルムマでノポーマグナ使える村人いる?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-RmV8 [60.117.23.5])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:59:39.70ID:NiiGED6B0
所詮ショットちゃんはAの時代の敗北者じゃけぇ…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:01:20.28ID:mgGqc5Ita
ヒヨを虐待して良いのはヒヨに虐待される覚悟のある奴だけだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.37])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:17.99ID:Ixh9NY57a
ヒヨ虐待してる奴はB2で出るGCヒヨに震えて眠れ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:29:37.37ID:A0vLPMGSd
B2で遂にヒヨが虐待する側になるのか……
感慨深いなぁ

ヒヨに虐待される
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:09.68ID:A0vLPMGSd
あら不思議、選択すると0/1能力なしに早変わり……

あとは解るな?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.141.158])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:00:49.12ID:uEzDZ8pxp
タオシンとかいうアグロに全てを持って行かれた国家
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:19.28ID:A0vLPMGSd
タオシンの自傷カードはほとんどが前寄りだからB2でても結局自傷シナジーを数枚いれたアグロになりそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-kKMb [14.133.209.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:26:09.44ID:lsEBd4+R0
昨日はともかく今日買うやついないだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-kKMb [14.133.209.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:19.55ID:lsEBd4+R0
2/3/3はテンホウじゃなかったっけ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:44:13.86ID:A0vLPMGSd
>>590
しかも生き物は殺せない優しい心を持った女の子だからな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-vJpg [180.9.247.137])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:46:10.51ID:6QUJRQAX0
ケツサリを3積みしたい、っていうか
場にいる間だけとかそのターン中はとかで簡易ケツイモードになれるユニット出して欲しいわ

キュアバーン的なコンセプト面白いのに
サーチもできないデッキに1枚しか入らないユニットに依存してまともに組めないのがががg
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:27.92ID:A0vLPMGSd
シェドの医者は決意関連のものにすりゃ良かったのになぁって今でも思います
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.141.158])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:56.62ID:uEzDZ8pxp
>>620
2、3コスでテンポ失って2勝止まり
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.141.158])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:36:58.08ID:uEzDZ8pxp
2コスを厚く取ること
4、5コスのバニラレベルのカードをある程度確保すること
使えないgc、専用構築が必要なgcをピックしないこと
除去を3、4枚程度確保しておくこと
これだけ意識するだけでも4勝はぼちぼち行けるよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.141.158])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:05.00ID:uEzDZ8pxp
シェドはGCがゴミでビルド向きの優秀なコモンで戦う国家だからGC率アップで弱くなったからね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d6-HXZ0 [120.51.184.225])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:15:48.38ID:zqMy2ExN0
>>634
俺じゃねえか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d6-HXZ0 [120.51.184.225])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:16:27.53ID:zqMy2ExN0
面白かったぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d6-HXZ0 [120.51.184.225])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:17:14.28ID:zqMy2ExN0
スクショなくてすまん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:29:09.19ID:A0vLPMGSd
ユニオンのストーリーってウイット、メア、B1全部同じ世界線なの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.151.177])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:32.70ID:+ABsww2ya
対決した人がどっちも出てくるなんて過疎ってるな。ボックスでも配って新規を呼び寄せないと
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.151.177])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:38:43.30ID:+ABsww2ya
>>643
悪いが消えてもらうぜ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.151.177])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:48:45.39ID:+ABsww2ya
新規が入ってきたところを毎回やらかして台無しにしてくれるからな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:30:05.43ID:1/3C/DJA0
>>651
なんでもかんでもバグにするまえにカードのことをよく見ような
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-kKMb [14.133.209.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:32:10.54ID:lsEBd4+R0
攻撃力をマイナス表記できるようにすればわかりやすくなるだろうけど無理なんだろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.201.22])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:38.69ID:A0vLPMGSd
鬼王と麒麟がめっちゃ強くなるな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e305-PYwZ [180.56.190.187])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:24.69ID:Z+eBPoxi0
ランクマの過疎っぷりとスレの進みが遅い具合が平行してて草
先月まではもっとペースはやかったよね?
とにかくニセコイ消せ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-sEXE [118.4.179.43])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:13:09.24ID:vgvHzw6d0
牛鬼来るからトラップタオシン弄ってたけどセルゲイトでコウメイムキムキにするのクソ強いな
鉄蟹もセルゲイトしてスタッツくるくるさせるの楽しい

バフにもデバフにも使えてスタッツもいいウイルス持ち……
セルゲイトさん強い
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.47])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:51:28.22ID:0QSsIIs7a
B3まではある程度練ってるだろうからBは完走するでしょ。 しろ。
村楽しすぎて他のDCG全部消したんだわ。頼むよ〜。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:55:59.46ID:jy3SPgR30
リブートフェイズ経験したらもう戻れない
頑張ってくれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.47])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:02:42.55ID:0QSsIIs7a
なぁ、イムって強くないか?
使ってみて、なんであんまり見ないのかわからないくらいに雑に活躍するんだが…
6点パンチソルバ枠に逃げてUSBで盤面全破壊科学者クローンで18点ってやばすぎないか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-DKHO [61.44.178.191])
垢版 |
2018/04/07(土) 03:12:08.51ID:8az6VSaC0
これと言った話題も無いし過疎るのもしゃーない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.151.177])
垢版 |
2018/04/07(土) 06:25:45.27ID:AFa6FndFa
そりゃスレに80分も書き込みないからね。数週間前までここまで酷くなかったぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:21:19.84ID:ldHA0c9n0
>>705
少なくともキアニーナーフ後はブレイン帯でもあまり見なかったぞ。
ウォーブレが墓地の中身が見れないのが影響してるかも知れんな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-Ore6 [153.205.220.126])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:22:51.27ID:BdEhVwPq0
ランクマで獣軸にカオスクイーン入れてる人いてけっこう強かった
機械をランダムに出して自滅させるのがカオスクイーンの使いにくさだから、逆に機械抜きで使うのはアリなのかも

ただ今のラピスで機械抜きってあまり強くないんだよな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-15Oz [1.75.240.119])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:51:50.28ID:i0XoHd2Zd
あの糞cmかA2よりかマシだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:59:53.48ID:jy3SPgR30
ラピスはやたらと不死鳥入れてるの見るな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.243.44])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:18:27.36ID:l0yO3tXDa
全然見んけど不死鳥入れるならナツメで良くね?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qgdk [182.250.246.1])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:50:04.18ID:bcJVuzXCa
GC3倍イベント中のムジカは凶器だな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:24:17.10ID:jy3SPgR30
ブレイン帯のラピスなんかキンカニやらギャラックやら飛んでくるからケア考えてるとハゲそうになるゾ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-vJpg [180.9.247.137])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:56:05.72ID:2Gbhy5vx0
ウィルスにイムが入ってると対象に取れないシャドウで検体の良い踏み台になってくれるのすき

今日は朝から泣いてるヒヨアイコンでヒヨすきだとかJSペロペロとか解体とか
それはもう純粋な好意ではない村民に会いまくったゾなんなの流行ってるのヒヨアイコン
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f72-DKHO [61.44.176.249])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:44:54.86ID:s1Z5DUbY0
えー2時間ぐらい待ったんですけども....
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f72-DKHO [61.44.176.249])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:12:05.94ID:s1Z5DUbY0
ニセコイ消せよ それか顔にモザイクつけろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f72-DKHO [61.44.176.249])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:49.19ID:s1Z5DUbY0
キアニーと比べてる時点でおかしいって気付け
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.132.154])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:01.15ID:VSN0YO57p
いうてマグナ消えたらラピスがでかい顔する未来が見え見えだからな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f391-IyI/ [210.132.201.202])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:39:36.90ID:PCvoyDrK0
イムは単為生殖できるってことはついてないし生えてないの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.132.154])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:41:04.54ID:VSN0YO57p
ついてるし生えてるんじゃないの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f72-DKHO [61.44.176.249])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:50:46.92ID:s1Z5DUbY0
尿どこからだすんだよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:56:40.34ID:jy3SPgR30
影とウォの話題の大きさの差草
影→え〜。。。僕シャドウバースの世界王者ですよ?w
村→ウルザの垢消えたやんけ
村は本当に平和やな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Iq5C [126.245.132.154])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:23.79ID:VSN0YO57p
ユニオン中盤細いんだよねぇ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.148.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:43.41ID:9LkIAqYqa
獅子王とギルタン強いけど枠がねえ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-sEXE [118.4.179.43])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:15.47ID:vgvHzw6d0
来週→マグナ放送&プロモ情報
再来週→プロモ追加
それ以降→新弾情報

プロモ早く来て欲しいけどこんな感じだろうなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HXZ0 [111.107.148.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:41.89ID:9LkIAqYqa
新パックは6月1日と見た
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-pXyt [125.175.19.25])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:45.42ID:+HIQDII40
無理だった
>>850よろしく
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)327
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1522571157/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.200.38])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:26.83ID:xZ7kIYLYd
epicsが秋頃に水着きせて冬まで働かせるような畜生じゃなかったらプロモがもっとあって環境も違ってたかもしれない

月プロモができなかった期間ってどれくらいだっけ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f72-DKHO [61.44.176.249])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:10:12.84ID:s1Z5DUbY0
もはやニセコイがカードの調整基準になってるから
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-Iq5C [60.107.137.67])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:18:08.91ID:wqEKXYT50
シルヴィアで有利交換して残ったユニットに追撃のシルヴィアバフがかかり人が死ぬ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-HWhB [126.80.118.23])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:30:30.11ID:duZLg83e0
US版イムのセカンドチェンジ後の顔色があまりにも気持ちが悪いから要望送っておいた
ニセコイとかの強さ調整と違って見た目だけならぱっとテコ入れできないかなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e305-PYwZ [180.56.190.187])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:26.33ID:t9ymqwpu0
みぞれがさっき嘆いてたけどほんとにあそくさな事ばかりだよ最近
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-qsTR [14.132.98.56])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:27.89ID:pN1RVBhl0
一回だけビルドでシルヴィア出たことある
相当低確率だけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.255.44])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:10.26ID:z1rmtYU/a
>>838
Prayスキルを磨きましょうやめろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ore6 [126.236.71.73])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:50.52ID:2tCDON8xp
>>818
シルヴィア消えたらコントロール環境って予想は妥当な気がしするが

今はシルヴィアが、カニテツ、キュアサン、ブラスク、ジャッゼロ、アルトオルトなどのケアを一手に引き受けてるが、それがなくなる

もちろんコントロール側もシルヴィアを使ってるが、バフ持ちいなくなっても全体除去使えば盤面は取れる
ユニット大量展開しないコントロールは、シルヴィアの恩恵が小さかったわけだから、致命的ではない

一方、アグロやテンポは打点下がってリーサルに入りにくくなるし、除去にも弱くなるから、トータルで見ると並べて殴るデッキの方が弱体化しそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d6-HXZ0 [120.51.184.225])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:40.14ID:KmsBr3r80
僕は誰?からのポリスですで笑ってしまった。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e305-PYwZ [180.56.190.187])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:21.58ID:t9ymqwpu0
ミッション消化すらモチベない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.93.184.132])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:10.94ID:jy3SPgR30
村は村でランクマで上位ランカーと気軽に対戦できるっていう利点があるから…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-DKHO [61.44.187.78])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:16.24ID:JZlk1Cb30
どうせ新弾出たら吹き返す それまで別ゲーでイナゴしておけばいい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe1-jomn [153.179.56.139])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:00:44.26ID:fJHo2cQl0
GC降臨でBGM変更ドーン!一転攻勢!とかってやりたいのに似たようなデッキからいつも出て来る入れ得マンとしか言いようが無いただカードパワー高いだけのをただ投げつけるだけのつまらなさ
切り札ってこういうんじゃないよなあ
お前のことだよマグナ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-v0KZ [106.160.16.100])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:02.79ID:07JwfXh40
デッキ枠少ないのも多様性を狭めていると思う。何でやらないんだろうとは思うけど、実装できるならとっくにやってるか。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.255.36])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:16.42ID:ofniPlnUa
ブレイン帯になれたからニャンポコで遊んでたんだけど、1勝するのに1時間半かかったんだが…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:21.19ID:PHLyETia0
>>758
そもそもメモリーセーブ以外の効果を持ってない奴らは全員カードパワーが基礎レベルで足りていない。
ランプに分割6コスト要求してくる癖に単体だと戦闘に参加すら出来ないヒロシなんかは特にわかりやすく酷い例
複数まとめて発動すれば爆アドといっても二枚同時に使って要約トントン、三枚目以降に関してはそもそも基礎パワーの足りてないこいつらを並べられる訳もなく、仮に運良く並んだとしても大して面白いことは起こらないから流行りようもない。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:15.89ID:4M1MSjhx0
多様性が無いのはコストのネコババを4ターン以内にに起こすとほぼ確実にそのままワンサイドゲームになるからじゃないの?
主な発生原因はゴッツ、東大、ヨミ、シルヴィア、マグナの初手22理想ムーブ全般、最速マキコンボ、など
何度もやれば解るがラピスのミラーなんて本当にひどいゲームばっかりだぞ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-DKHO [61.44.187.78])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:47.87ID:9z4+/Jn70
デイリー更新直後にもこの過疎具合やばない?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:26.47ID:qeCip10a0
シルヴィアはせめて2/2になって?
これならまだスタッツとしては許せる範囲でかつ一線級を保てるから。
強化後が3/2 2/3なのも綺麗じゃん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:52.99ID:4M1MSjhx0
マキは書いてあることは面白いがコストに対してしぶとすぎるのが問題。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe1-jomn [153.179.56.139])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:49:53.47ID:rytRVPe30
国家間でメタ回すのが健全ってのが何で分からないんだろうな
同国内のみにメタカード作ってたら少しでも尖ったカード出るだけで一強になってしまうし実際なってるし本当なんとかして
人口が少ないせいで自粛あるとマシに見えてしまうのがダメなのかね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-xe21 [27.84.67.67])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:11:29.63ID:qeCip10a0
今1強でも無くね?
全国家普通に勝てるぞ?
コンマグ、テンマグ、ミッドタオシン、アグタオ、コンシェド、バキシェド、ウイルスユニオン、テンポユニオン、エモΣ、ビートダウンラピス

普通に全部1戦級じゃん。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-nQ+l [114.160.125.203])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:36.50ID:D0+SEhAl0
2コストでスタッツ4ってダメだよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.200.38])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:22.01ID:bl7QG8mrd
シルヴィアはバフ持ちのくせして単体でも普通に強いのがおかしい

練れば練るほどさんに謝れ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0e-sEXE [61.89.33.203])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:14.30ID:F+yRm6lv0
2/0/5で効果盛りすぎな非望くんきらい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-KDWm [49.98.136.112])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:39:23.23ID:W1HO5JDcd
無理でした
>>940お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)329
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522789793/
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-gEue [123.216.149.126])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:02:36.28ID:p/5QVXBI0
ビルドのイムって地雷だよな。イム出されて負けたこと無いんだけど
序盤に出してデッキ削って解決策が消えていって、ソウルも5以上にならないからソルバも打てなくて終わるユニオンがほとんどだわ。ビルドでイムが勝ちに繋がったって人いる?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:09:21.40ID:4M1MSjhx0
メモリーセーブはデブがオマケで持ってたら強いと思う、今実装されてるのは雑魚の本体部分になってるうえに効果もしょうもない奴ばっかりだからどうしようのないけど。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e305-PYwZ [180.56.190.187])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:11:27.80ID:3ZDiDLn90
>>933
効果消してからセルゲイドする
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-vJpg [180.9.247.137])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:58:21.51ID:qQwx8jRt0
>>946
乙ョットちゃんすき(多くの場合、純粋な好意ではない)

相手ライフ4で突破できないダンダマイトと王龍が立ちふさがり
こっちライフ6でソルバ切ってて場は全壊、手札にはミランダミランダ

ミランダ選手、無事に全弾を顔スナイプして運ゲーを制する
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-kKMb [14.133.209.19])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:17:17.32ID:yovkMle80
>>946
たて乙

マキってAシリーズとしかシナジーないからスタン落ちがきたら弱くなりそう
A1 均衡
A2 ニセコイ
A3 正義系
B1だとなんかいたっけ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:05:07.75ID:4M1MSjhx0
シャドバはスタン落ちの後に待っているのが同系再販だから正直やってるやつにも運営にも呆れている
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:15.97ID:4M1MSjhx0
影の二弾環境よりも少ないカードプールでスタン落ちとか何の冗談だよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-sEXE [49.106.200.106])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:25.54ID:NlKFxc48d
マキ対策にグスマンって結構良くね?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-udMy [60.94.113.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:56.53ID:LR966P+g0
スタン落ちはカードプールが増えすぎた結果過去の強いカードばかり使われて新弾のカードが使われない多様性が失われてユーザーが飽きるのを防ぐために行ってるから
一応インフレで誤魔化す事もできるけどそんな事してもユーザー離れが加速するだけだしね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-DKHO [61.44.184.168])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:05.48ID:SDvMLXY50
続いてもBシリーズまでやろうしやる意味ないわな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sEXE [49.98.89.138])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:02:56.93ID:ex4HMkTWd
個人的にはスタン落ち自体は嫌いでもないけどこのゲームでフォーマット分けたら対戦できない時間増えそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-6Vn5 [118.240.165.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:43.09ID:4M1MSjhx0
>>997
東大のデバフが味方や東大自身にも飛んで来たらスゲーぐだりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況