X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 87c9-v/pC [182.171.163.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:07.49ID:RKRbkOnW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/

【公式Twitter】
https://twitter.com/colopl_alice

【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part160
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521890920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7c9-v/pC [182.171.163.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:29.81ID:RKRbkOnW0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

その他の情報
https://docs.google.com/document/d/1-nZdU1jkCPvzgnqkuNwGE2mUSMPA2j-dPFDospBEDQ0/mobilebasic

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-SmFT [114.161.69.37])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:47:36.78ID:0a8th3LI0
>>1
おぃーっつ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af7c-wX6S [222.145.140.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:55:38.14ID:UeLPQgCX0
江古田のアイドルは背中に龍背負ってるからな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-SmFT [114.161.69.37])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:06:19.54ID:0a8th3LI0
>>22
お大事に
調査してるうちに良くなると思うよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8744-zkh5 [60.33.236.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:08:41.11ID:H8bzHaIR0
あなたの調査はどこから
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-SmFT [114.161.69.37])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:22:53.15ID:0a8th3LI0
ビーダマン懐かしい…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af7c-wX6S [222.145.140.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:24:15.33ID:UeLPQgCX0
ベイブレードとビーダマンは懐かしくて話してると世代で食い違うから悲しい気持ちになるぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e5-mRzn [121.3.235.132])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:20:49.83ID:Zfxc31un0
>>32
調査の結果のキャラ育成と専用ギアが揃ってくのが楽しかった
手持ちの★4育ちきって専用もピンポイントで引けないぐらい揃ってきて調査する意味が薄まってきたよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:31:16.36ID:sIV1WOWi0
第二第三の専用装備が出てからが本番じゃろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:34:49.91ID:sIV1WOWi0
75→80が苦労の割に何もないと聞いてがっかりしました
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e5-mRzn [121.3.235.132])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:35:38.92ID:Zfxc31un0
どんな仕組みが良いかは置いといて育成要素が少ないというのはあるな
それが分かってたからこそキャラ育成絞ってるんだろうけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8744-zkh5 [60.33.236.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:42:46.15ID:H8bzHaIR0
育成する価値を見出して欲しいね
同属性は育てる気にならん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8270-zkh5 [61.213.211.95])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:58:28.86ID:SONAkD600
廃人はアニマなら一週間で育成分稼げる言うけど
更に言えばそれをすべての要素で貯めれるから一旦手持ちを育て切った後はひたすら貯めて
貯めた分で引いた瞬間に80全ギア70にもできるんで廃人的にはやりがいが無いかもね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8744-zkh5 [60.33.236.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 04:34:46.70ID:H8bzHaIR0
調査で最強装備を集めろ!が正しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8270-wnkP [61.213.211.95])
垢版 |
2018/03/26(月) 04:46:01.63ID:SONAkD600
汎用は星4かせめて星3lv60までは最初から解放しとくべきだったな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/ONe [106.161.187.60])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:27:09.35ID:MIeKdvPga
このゲーム面白い?
興味はあって公式サイト見たりウィキ見たりして情報集めたけど他にアプリゲー3つやってて容量もカツカツだから落とすかどうか迷ってます
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/ONe [106.161.187.60])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:37:27.06ID:MIeKdvPga
ありがとう
落としてみます
ストパンとかガルパン好きだからキャラデザは大好き
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-na2z [49.239.69.252])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:46:15.77ID:Y1Zc9CIuM
>>78
ノーマルマスのありプチプチ潰してるだけの時間は本当に無断転載だと思うわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-wnkP [1.72.9.145])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:10:26.15ID:MKsjHKAid
当たり前と言えば当たり前だけど雑魚戦って面白くないよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-PPVD [118.238.232.217])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:19:41.72ID:XysTw9FN0
最初の方で好きなキャラ出たからガチャはスカポで回して
カラットはコンテニューに使ってる
ゲーム下手くそにも優しいシステムで嬉しいぜ・・・
でも次の福袋までにカラット使い切れなそうだから
はやくカラットでアクセガチャ回せるようにして
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-vPUc [110.165.137.228])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:39:19.41ID:G0lleTWsM
割とマジで金使わせる要素うすすぎてもうきつそうとは思う
課金したやつが水着何着持ってようが廃プレイしてようが1キャラしかわからんし
倒す敵も調査のが一番強い程度だから
星4も2キャラ程度いたら不自由しない上に
事務所で見るなら配布の星1着せ替えでいいし
有利属性が被ダメ軽減なら属性パーティ組まなきゃダメな敵とか作れば
多少課金誘導できたかもだけど被ダメ増だしね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-SmFT [114.161.69.37])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:51:10.11ID:0a8th3LI0
どうせ一回はギアスキル使い忘れるからへーきへーき
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f41-mRzn [116.118.219.113])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:57:52.72ID:ONfDNHIO0
>>104
わかる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f41-mRzn [116.118.219.113])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:22:02.94ID:ONfDNHIO0
>>108
あえて気に入ってない娘で初めてシタラちゃんが来るのを楽しみにしながらプレイするって手もあるぞ!
でも小鳥遊、四谷はどっちもバズーカだからテンポ悪くなるかもだぞ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f41-mRzn [116.118.219.113])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:25.34ID:ONfDNHIO0
>>135
実弾バズならともかく、ENバズは弾速、チャージ共に遅いからね
もちろんバズーカじゃない武器を装備させればノー問題だよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eaf-mRzn [103.2.251.172])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:12.78ID:LdkQRJAx0
ゆみと怜二枚抜きは性能なら迷わずgoだけどな
シタラ欲しいならシタラ当たるまで頑張るべき
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d7-U+ra [124.108.63.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:36:17.30ID:u6tcVX140
シタラは☆4か水着が無ければ現状幸せになれない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-mRzn [58.95.221.120])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:43:05.69ID:kJ4WBzoc0
>>145
シタラを信じろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-mRzn [125.13.202.180])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:31.04ID:MSNPlHsf0
水着も悪くないけどシタラはやっぱ専用コスだから
廃課金するつもりないならリセマラで確実に手に入れとけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d7-U+ra [124.108.63.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:33.00ID:u6tcVX140
育成にはそれ以上の忍耐が・・・げふん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-mRzn [58.95.221.120])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:59:32.13ID:kJ4WBzoc0
>>158
シタラが好きなら2枚垢よりシタラ1枚のが断然価値あるぞ
頑張れ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-zkh5 [126.48.242.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:26.21ID:SdSxKqXx0
ソロもマルチもサポートもやりたいという欲張りさんなら
一条みたいな出力型をリセマラで出して真っ先に育てるのがおすすめ
シタラは格下相手だとめっぽう強いけど高難度ボスだと貢献度的には結構きついし鑑賞なら☆3もアリ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:08.36ID:sIV1WOWi0
ふみふみも出力型だし、自前で回復できるからいいゾ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.35.202.241])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:25.22ID:rdk6Vx5mp
>>186
俺もシタラ欲しくて始めたけど☆2止まりだ
☆4楓出たから文句はないけど…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1SaV [1.72.6.184])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:24.85ID:GxM3Xxt1d
BBA BBA言われてもガチギレしないキャバ嬢は性格良くて優しいと思う
いいね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-mRzn [125.13.202.180])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:19.65ID:MSNPlHsf0
そういえばまだ眼帯キャラいないな
カグラの柳生ちゃんみたいなシコキャラ頼む
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JzTP [182.251.252.7])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:27.92ID:ARfn/V3Ya
>>190
宗一郎。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JzTP [182.251.252.7])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:03.58ID:ARfn/V3Ya
>>213
ストパンコラボで坂本さん実装
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-huo6 [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:55.97ID:g8HMsliba
ダラバーCS書いて思い出したけどここでいうならSP・トップス・ボトムスのいずれかor全てのスキル使用不可とか、逆に敵の耐久力が跳ね上がるなり数めちゃくちゃ多くなる代わりにスキル使い放題とか、なんか調査に一味欲しい
どうせ同じ会社なんだしいっそアイデア丸パクリでもしてくれ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-pWIK [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:57.05ID:brIQjmd50
☆4ヨロ楓愛花どれ育てるか決まらないから背中押してくれ
股間勢は他属性なんだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-pWIK [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:41.18ID:brIQjmd50
>>230
29日の15時につぶやくから待ってて
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbd-U+ra [106.186.200.65])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:21:20.63ID:5vtcLgk80
散々叩かれて拗ねてるのかもしれないが、実際無能なんだよなぁ
何も出来ないなら出来ないで鋭意開発中とか小出しにすりゃいいのに
設定画なりラフなりあるんやろ
おこちゃまなみの言い訳やら引き伸ばしもしないんだから他の人が広報した方が良い
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:44.64ID:sIV1WOWi0
レベル100越えてるユーザーは尊敬
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17a7-b/jO [118.104.19.112])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:39:33.60ID:ANwfpvhJ0
メインストーリーの害虫駆除業者同士のシェア争いとか官民癒着とかマスゴミとかはいつになったら区切ってくれるのかな
死人出せとまではいわないけどヴァイスとの戦いが戦いになってなくてただのエンタメ扱いだからつまらんわ
オープニングみたいにアクトレスどんどん撃墜されてシャード崩壊みたいな第二部はよしてくれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:55.83ID:sIV1WOWi0
コロプラって体質的に結構そういうところあるよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbd-U+ra [106.186.200.65])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:13.82ID:5vtcLgk80
>>270
たぶんその状況だとマテ足りないんじゃない?
星1,2マテのが数使うし、ゴールドも足りてないなら青マス埋めた方が良いと思う
青マスの残り次第だけどコンプに電池も入ってくるし
スカポのみ一直線は手持ちの専用揃ってて新キャラ引く気もない無課金だけな気がする
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3603-wnkP [1.33.123.204])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:42.48ID:pExgvdl40
>>279
そんなつぶやきいるか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1SaV [1.72.6.184])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:05.66ID:GxM3Xxt1d
早くジニーピックアップしろよ
水着が腐ってるん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.35.202.241])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:08.74ID:rdk6Vx5mp
有栖川「みなさんおはようございます。今日のイベントはアニマ、朝ご飯はお味噌汁と白米です」
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-pWIK [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:28.31ID:brIQjmd50
http://imgur.com/NUn8Ygl.jpg
ほんとここの広告無能すぎん?
これ見て興味持つやついないだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:30:20.93ID:sIV1WOWi0
>>309
そんなに変わったの?
アイドルからほぼログボ勢だったからよくわからん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-wX6S [1.79.87.46])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:31:00.99ID:nmN9sS0Zd
愛花泣かせたほうがインパクトあるだろ
https://i.imgur.com/82phBBy.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:54.50ID:sIV1WOWi0
>>320
ありがとッス
まったりやってるからそんなにダメージないや
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.35.202.241])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:33:06.34ID:rdk6Vx5mp
>>318
インパクトしかねえwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-pWIK [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:41:05.20ID:brIQjmd50
>>329
壁内の内紛は終わっても結局巨人兵器で人間が戦争してるだけ
人間対人間の構図は変わってない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-pWIK [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:17.70ID:brIQjmd50
>>334
作者が編集部にじょうじされて長期休載
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:46:28.02ID:sIV1WOWi0
>>338
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-wnkP [126.247.1.243])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:35.75ID:ujxyiZ4Vp
>>313
まあね
あと、そもそもスカウトチケットの期限を2ヶ月に伸ばした時に、調査スカポを減らすべきだったと思う
まさかこんなに早く調査がしゃぶり尽くされてマップが整備されて高速刈り取りされるとは思ってなかったんだろうけど
廃人層への対策が足りない感ある
>>328
なんでもあるなww
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.215.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:18.90ID:BKSAXn6wp
>>300
当たる確率が3%の高額ガチャわ回すよりプラモ買うのが正解だしね
そう考えるとプラモ勢なんてどうでもいいのかも。
コトブキヤも変にコラボやめれぼいいのに
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Nv3x [126.199.199.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:31.28ID:qaTMcOeHp
圧倒的物量とか強敵出して
「仕方ない今だけ協力してあげるわ!」
的なシナリオでもあれば盛り上がるんだろうけど

今のシナリオ見てる限り
最終的な敵はイージスの腐敗を払拭する的な地味ーな展開が続きそう

巨大なヴァイスがバリア張りながら攻めてきて
双子姉が「悲しいけどこれって戦争なのよね」って言いながら突っ込むぐらいはして欲しい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:52:38.12ID:sIV1WOWi0
おまえら双子姉嫌いすぎだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.255.133.201])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:13.64ID:BfjPm01wp
vtuberの動画見たけどこれ見て新規は面白そうやってみよってなるのか…?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-wnkP [126.247.1.243])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:01.75ID:ujxyiZ4Vp
>>341
すまん何処見ればいいんだ?
過去スレにこんなんあったけどタグ見れって事?
スマホ勢には難しい

314 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-PyI4 [121.108.250.177])[sage] 2018/03/24(土) 10:03:54.38 ID:HXu60l1e0

<!-- 杏奈のやって★トライ 予告 -->
<!-- idは被らないようにする -->

0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:50.75ID:sIV1WOWi0
別にまったり運営でもかまわんけど今のソシャゲ界隈そんなに温くないぞとだけ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e699-6Mgx [153.150.156.73])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:30.20ID:lnENNoA90
乞食批判しつつ自分も乞食になってるやん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-wX6S [1.79.87.46])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:52:22.96ID:nmN9sS0Zd
殺伐としてきたな

https://i.imgur.com/8Qq1sii.jpg
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:54:33.11ID:sIV1WOWi0
夜露の足をくれるって?
ヨロちゃんジオングになっちまうよ…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbd-LINY [106.186.200.65])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:21.27ID:5vtcLgk80
電池は4000あるし普通に使ってるが
星3ギアシェル出過ぎて邪魔だってのも言われてたろ
トータルで不味くなってるのがーってのを問題点にされてただけで
それを電池乞食っていうなら言えばいいし
それも施策のうちだっていう意見のが多いならどうでもいいぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e699-6Mgx [153.150.156.73])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:56:43.18ID:lnENNoA90
むせかえるような装備もっと出せ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.255.133.201])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:57:24.94ID:BfjPm01wp
アクトレスが任務から帰って来た後のボトムスの匂い嗅ぎたいよね…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.255.133.201])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:08.59ID:BfjPm01wp
星4で昔の文学少女陰キャに戻ったら掌ドリルするよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-wX6S [1.79.87.46])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:07:00.87ID:nmN9sS0Zd
こっちのほうがいいか
https://i.imgur.com/euJaFc5.jpg
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.255.133.201])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:34.34ID:BfjPm01wp
あたしこれ嫌いなのよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:45.49ID:sIV1WOWi0
うるせー、マーマイト食わすぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-wX6S [1.79.87.46])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:48.46ID:nmN9sS0Zd
隊長最低です!

https://i.imgur.com/gfnc3Q2.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:20.81ID:sIV1WOWi0
単なる流用だからな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af7c-wX6S [222.145.140.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:54.93ID:UeLPQgCX0
大抵の公式サイトのタイトルロゴは透過されてるから助かるわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af7c-wX6S [222.145.140.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:20.93ID:UeLPQgCX0
アカン自分でわけわからなすぎてツボった

こんなくだらないことしたくないから早く新☆4追加してくれ

https://i.imgur.com/j2nEmi7.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.240.38])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:57.71ID:82rdUYuxa
170回位ガチャ引いてるが未だに☆3夜露ちゃんが来ない
☆4もマタギと大天使の二回だけだし
これはコロちゃん実装したら来るフラグだわー
スカチケ後33枚貯めるまでアマ女ピックアップ来なくていいんだからね!
29日に絶対来なくていいんだからね!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af7c-wX6S [222.145.140.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:04.26ID:UeLPQgCX0
>>483
違うんだよ
これ元々の透過ちんこ素材を円状透過しようとしたら、透過ちんこじゃないほうでやっちゃったんだけど背景白くてぴったりフィットしただけなんだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/Yxy [182.251.240.38])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:42.80ID:82rdUYuxa
マタギがコレを一番着こなせる
http://imgur.com/kUvaVTA.png
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:24.39ID:sIV1WOWi0
>>495
先日マルチで遭遇した
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0VIX [1.72.2.249])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:48.74ID:onxcpJABd
>>497
専用衣装だとそこそこあるように見えるけどこうやって見るとぺたんこってほどじゃないが薄いな
結構衣装によって大きさ変わるの遺憾ですよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:48:33.96ID:sIV1WOWi0
>>507
何を言ってるんだい?
あとチケット7枚貯めれば解決するじゃないか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:35.38ID:sIV1WOWi0
よし戻れ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0VIX [1.72.2.249])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:26.91ID:onxcpJABd
>>518
虹の判定がパーティの3キャラ毎に行われてるらしいからね
正直俺も専用揃ったしありがたみより邪魔だなと感じ始めてる…
でも貯まったメダルみるの好きだから解析せずにはいられない…!電池がもたねぇ…!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0VIX [1.72.2.249])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:19.77ID:onxcpJABd
>>522
もしくはシェルのまま売ってもメダル8枚くれればいいんだけどね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-wnkP [126.247.1.243])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:11.54ID:ujxyiZ4Vp
短命タイトル可哀想です
スクエニさん1日に2本処分って流石です

マグノリアファクトリー、『ミラーズクロッシング』のサービスを2018年3月31日をもって終了…サービス開始から約2ヶ月半で(元klab)
http://gamebiz.jp/?p=207047

スクエニ、『キングスナイト』のサービスを2018年6月26日をもって終了…サービス開始から約9カ月で
http://gamebiz.jp/?p=207044

スクエニ、『ディアホライゾン』のサービスを2018年5月31日をもって終了 サービス開始から約9ヶ月で
http://gamebiz.jp/?p=207034

明日は我が身、になりませんように
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:41.35ID:sIV1WOWi0
>>530
賽銭箱がいっぱいになったって事か
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:12:44.62ID:sIV1WOWi0
>>535
ほんとこれだよ
ふみふみを全面に推せばいいのに
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:17:50.66ID:sIV1WOWi0
毎日石3000個配るらしいぞ
グラブロが100連とか言ってたけどスクエニのゲームは格が違う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:25.28ID:sIV1WOWi0
コロプラさんも潰すべきゲームありますよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-mRzn [125.13.202.180])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:50.33ID:MSNPlHsf0
二ヶ月でサービス終了ってやばない?
あのグラナディアでさえ五カ月なのに
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mRzn [49.104.7.157])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:29.66ID:6C4a6fHhd
猫耳人気投票でも一位だったのだから、素直にシタラを前面に出せばいいのに
馬鹿だねぇ運営サマは
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:08.10ID:sIV1WOWi0
>>555
ドラクエ4をやれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0VIX [1.72.2.249])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:45.20ID:onxcpJABd
ついにキットの所有上限だと出撃前に通知が出てしまった…今後は☆1キットは解析しないで☆3ギアシェルと一緒に処分しようかなぁ
わざわざはめて割ってするの面倒いよ…この通知が出た人はどうしてる?今まで通り解析してる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.255.133.201])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:38:49.59ID:BfjPm01wp
キャバ嬢専用ギアの在庫様感すき
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:12.49ID:votrPk7s0
そりゃ重力が無いからな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:58.79ID:sIV1WOWi0
1万円で指輪買わせてアクトレスと結婚すれば上限あがるって寸法よ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-3Dan [180.147.193.70])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:39.58ID:9pW5fVQs0
星4で新しいキャラが増えても使い道がないという部分をななんとかできたら

サポートキャラ以外に自分で育てたキャラを3人くらいメンバー以外につれていけて、
SPだけ撃てるとかできないもんかね

そうしたら育てる価値でてくるだろうし
もちろん、旧宙域ですら挫折者が莫大にいたことを鑑みて、育成難度は下げる方向で
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:54.11ID:sIV1WOWi0
>>601
いいこと聞いた、下僕の育成は凍結する
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c780-mRzn [124.219.194.18])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:55.64ID:J5/UZgOc0
今北 アニメ化決定?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-Rle9 [119.104.87.128])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:17.98ID:SZJ2n+lFa
最初の頃は電池課金半ば強制な仕様なのか?などと思ってたが今では4桁越えてまとまった数使うのはイベ周回の時のみという
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9325-piSf [114.155.113.204])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:53.51ID:qzZUK/F10
【当確】「億り人」確定までガチ分配(←大手取引所9つで上場確定コイン)

今、大炎上中の「ありえへんコイン」を知っていますか?http://1829o.tk

5月に【9つの有名取引所で上場確定】
の特別なコイン・・それを「億り人」が確定するまでタダで分配し続けてくれるようです。。

「日本のネット業界では1つ上場で
お祭り騒ぎなのに9つって本当?」これは噂ではありません、【9つで上場が確定】している
日本未発売のコインでアメリカでは1000倍案件として人気沸騰、開始数分で即売り切れという状態です。

「どうせ、ニッチな取引所でしょう?」

いえいえ、BITT〇EXやBI〇ANCEなど最大手取引所を含む9つの取引所に上場が確定しています。

億り人が確定するまでタダであげます。受け取らないと絶対に損ですよ。「億り人」が確定するまで貰い続ける:http://1829o.tk

【今話題の仮想通貨ってそもそも何?】
無料で現金1万円他豪華特典が貰える嘘のようなホントの話http://tj76i.tk

【FX自動売買ソフト完全無料プレゼント!!】
15ヶ月連続で年利30%の黒字を出したFXの自動売買ツールを太っ腹の投資家さんにプレゼントして貰っちゃいました♪

本当に生涯完全無料なのであなたも受け取ってみてください!http://327ec.tk
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.255.133.201])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:07.77ID:BfjPm01wp
交代ステキャンとやらが未だによく分かってないんだがどういうものなのだ?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:19.67ID:sIV1WOWi0
近接入力後にフリックで入れるとキャンセルのステップ出るけどモッサリするやん?
交代挟むだけでキビキビ動ける
やってみたら分かる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.255.133.201])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:55:48.69ID:BfjPm01wp
>>621
楓で近接攻撃→ステキャン→控えに交代→交代ゲージ溜まったらまた楓に戻る
つまりこういうこと?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:26.44ID:sIV1WOWi0
>>632
楓控えスタート
開幕交代
これでサクサク
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:29.52ID:sIV1WOWi0
>>633
経歴-100、年齢-100、性格-100、性能-100だから駄目
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-mRzn [58.95.221.120])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:34.07ID:kJ4WBzoc0
>>631
その中だと楓が一番価値ある
楓はこれから人気出てくるからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:04.39ID:votrPk7s0
楓はゴリ押しされてるのになかなか人気出ないね
シタラや一条に負けてる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.255.133.201])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:38.65ID:BfjPm01wp
>>636
>>637
あーなるほどそういうことか
サンクス
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe8-bQAe [58.183.164.28])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:08.42ID:vE/m3odL0
楓さんはビジュアルやポジション的にスカした厨二キャラ感が強いのが難点かね
キャラエピソードを消化するとただ可愛いだけの人になるんだけど…

個別エピソードでイメージが変わる系キャラはわりと損してると思う
第一印象でイマイチなキャラのファン数を稼いでイベントを見るって結構面倒だし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PfhU [182.251.251.4])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:48.98ID:wBnokJ5Va
>>621
交代ステップキャンセル覚えたら、今まで
「1・2…3…………1・2…3」
だったのが
「1・2・1・2・1・2………」
って感じで全然変わってびっくりした

あと、今のバージョンになってようやくスマホの戻るボタンだけでゲーム終了できるようになったんやね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ZQsa [60.107.220.144])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:29:25.89ID:HZov9ymo0
このゲーム好きなキャラ多いけど育成難度が高いからなかなかメインキャラ変更出来ない上どのキャラ育成するか迷うというスパイラル
テンプレにはキャラ毎に大差はないとあるけれどよくキャラの強さ議論では、メガネ弱い、ふみふみ弱い、バズーカ弱いって言うよね・・・・言わない?

とりあえず好きな3キャラ(別チーム)を編成して星4シェルガチャして、アニマ均等に振ってってやってるけどすごい効率悪い気がしてきた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-wnkP [126.247.1.243])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:31.82ID:ujxyiZ4Vp
>>671
プレイ時間が取れない人はとりあえず収集イベで全力アニマ稼ぎすればレベル80はいけると思う

問題は装備だよね、そうやって速成でレベル80にしたっぽいフォロワーやマルチ参加者、属性合ってない汎用やイベント装備のキャラをよく見かける
そこをアイテム探しとして楽しめるか苦痛と感じて投げるかなのかなあ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:11.69ID:votrPk7s0
俺も一条と怜しか80にしてないな
後は65止め
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-XrH+ [121.105.227.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:52.87ID:aDG46qbX0
突如襲来した謎の特攻ヴァイスが引き起こした破壊と混乱によって、権力機構としての企業はその力を大きく失う。
アリスギアを駆る傭兵「アクトレス」とその統括組織もまた多くの犠牲を払い、機能を停止させてしまった。

事態を重く見た各企業は連合統治機構“同盟”を設立、互いの権益確保を謀った。

そして、半年の月日が流れる――。
同盟によって新たな秩序が生まれようとしていた矢先、一つの声明が世界を震撼させた。

「同盟の打倒とアクトレスによる新たな秩序の創出」
提唱者は“山頂”を名乗る武装集団。
そしてそれを率いるのは行方不明となっていた旧叢雲工業筆頭、“遮那仮面”であった。

山頂、同盟双方の戦力は拮抗しており、
各陣営に属するアクトレスの優劣がそのまま勝敗に結びつく状況にある。
同盟につくのか、山頂に与するのか、あるいは・・・。

戦いの鍵を握る21人のアクトレスたちは、自らの意思を表し、
思い思いの戦いへと身を投じていく。
生き残りたければ、戦うしかない。

遮那仮面が予告した同盟襲撃まで、タイムリミットは24時間――。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ZQsa [60.107.220.144])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:55.87ID:HZov9ymo0
>>685
すごい弾速早いんだっけか
そこまで強化するためのマテリアル集めもなかなか大変そうだけど強化して使いたいなぁ

>>686
65止めってのはスキルの関係でってことか、なるほど勉強になる
その場合って詰まったと感じたらレベル上げる感じでやってるんですかね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-t1np [210.131.232.17])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:10.71ID:rbrz/taR0
1週間で2ツイートとか正気かよ有栖川
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-3Dan [180.147.193.70])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:24.28ID:9pW5fVQs0
>>690
レベル50以下でつまったと感じたらレベルをあげればいいけれど、
65あれば、ボスのパターンさえ覚えれば、3人いたら何とかなることが多い

強いボスやレアなボスは、マップの端にいることが多く、
そこをクリアしなくても宙域自体は抜けれるし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ZQsa [60.107.220.144])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:05:27.08ID:HZov9ymo0
>>693
うへぇすごい迷うな
とりあえず星4シェルは多くても2種あるキャラしかおらんのだよなぁ
夜露の足切り落としたいわ・・・大人しく売却するけどこればっか出る

>>695,699
一条に寄ってたのに怜も使いたくなって困る
怜バズはあるからとりあえず目指してみるか・・・

いやほんと質問ばっかしたのにみんな色々ありがとう
モチベだいぶ上がってきたし頑張って行くわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-wnkP [126.247.1.243])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:27.81ID:ujxyiZ4Vp
カウントダウン必殺は基本的に出されたら負けると思っておこう
カウントダウンしてる間は相手は無防備なのでひたすら殴る、潰せれば気絶するので更にチャンス

カウントダウン中に潰せない場合はレベルが不足してるか、属性相性が悪すぎるからではないかと思う
どのボスに誰で挑んでるか言ってみたらきっとみんなもっと詳しく教えてくれる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-mRzn [60.124.38.63])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:39.48ID:p2qF2FKJ0
ツイッターで交代ステキャンの動画見てきたけどやべーな
想像の1.5倍くらい動いてた
0765726 (ワッチョイWW 8205-5wVF [61.207.62.243])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:37.03ID:Wdz94LuD0
サポートや捨てキャラと交代できるの知りませんでした...
今使ってるキャラがSP回復なんで、ゲージ割れできなかったら交代でやってみます
ありがとうございます
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe8-bQAe [58.183.164.28])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:58:25.92ID:vE/m3odL0
>>594
何気にこれってソシャゲ的に面白くない環境じゃない?
50万楓の人が怜+5だったりコンビニおじが623+3だったり
本来好きなキャラを強くする為の要素なのにマイナスイメージになりがち
ストーリー1章毎に上限+1のプレゼントが貰えるとかあってもいい気がする
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-OLeD [106.180.8.111])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:42.08ID:xH+tUfIja
ファゴット宙域のlv99デバフ踏まずにクリアできたぜ
サポートの一条にかなり助けられたけど流石に達成感あるなこれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:15.42ID:votrPk7s0
>>763
動作のヌルヌルさが羨ましい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:04.68ID:xfOy49wZ0
リンちゃんのTHEパワー感大好き!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:32:57.13ID:sIV1WOWi0
>>800
楓メインで使ってれば怜装備でるから取るべきはシタラスナイプ
楓怜シで編成して調査だ
ふみふみの装備も集まるからオススメ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:59.70ID:sIV1WOWi0
ふみふみがいますっ裸で私の後ろにいます
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:23.50ID:xfOy49wZ0
シタラふみふみコンビ人気やねー
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-+yMi [126.109.77.128])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:21.26ID:CktBfUAs0
調査では専用揃えたキャラが邪魔になるけど敵ぼレベル的に使わざるを得ない
これどうにかして
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-beIH [126.99.198.53])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:50:11.45ID:sIV1WOWi0
>>823
そのためにBBAパターンと623パターンのシェルがあるんだろ?
今後はこのスタイルで行くから心配すんな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:08.11ID:xfOy49wZ0
>>824
でも、初期チームやしシタラも一番はふみふみだと思ってるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-LINY [180.146.242.94])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:21:10.41ID:c+rrDkX80
>>835
初見の戦闘は大事ですもんね
こちらもオベ初見だったので久しぶりに楽しい戦闘でした
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:23:48.73ID:xfOy49wZ0
>>836
確かに仲良しなんだけどね、最終的にはふみふみに頼るシタラが見たい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:06.89ID:xfOy49wZ0
ラッパーとリンちゃんが仲良く楽しんでる所を見て嫉妬する怜ちゃんも見たい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:33:40.86ID:xfOy49wZ0
>>851
ふみふみ「本当にバカなんだから…」
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-mRzn [121.107.156.9])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:36:04.84ID:u/uCcDkL0
デンジャーマスでマテリアル目当てにリタマラしたときよりも、普通に一発でクリアしたときの方が虹シェルが出やすい気がする
もしかして初挑戦のときだけ虹シェルが出る確率が上がってて、1回でもリタイアすると確率が下がるようになってるのかな?気のせい?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:39:04.84ID:xfOy49wZ0
>>858
怜ちゃんがあの動きしたら神だわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:49:24.43ID:xfOy49wZ0
リンはツチノコ求めるため
楓は仮面をすてるため
楓とリンに追いつくため
バズーカの距離伸ばしただけ
叢雲ワッツアッメーン!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:55:30.13ID:votrPk7s0
一回調査から離れたらもうダメだな
何が楽しくてやってたのかすら不思議になる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-tvTw [125.204.102.203])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:10.94ID:jNSy45VM0
>>880
怜は器用貧乏、ふみふみは貧乏貧乏
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:51.76ID:0nub4pse0
>>880
二人がアホみたいに強いから追い付こうとしたら自分がクッソ強くなってるってゆーねw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-2tKJ [125.172.26.37])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:53.40ID:jvJfB0dY0
次のストーリー配布て何日かまでわかってたっけ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:38.34ID:MzLcewbb0
おはガチャの時間だ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:27.56ID:MzLcewbb0
はあ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:28:31.94ID:0nub4pse0
リンちゃん使いですが、みんなおとなしいんね
シタラ一条はアピールしまくりなのに、
ワイはリンちゃん最強説唱えますわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:22.09ID:0nub4pse0
>>915
マジー?その時待つかー
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:27.91ID:MzLcewbb0
>>913
でもよ…母数が!!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:34:58.44ID:0nub4pse0
>>918
ショートカットしか愛せないのに、、
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0OOn [106.180.8.111])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:36:12.47ID:5aKfSgjGa
>>919
怜ちゃん本当抱き締めたい
15歳なのに色々背負い過ぎですよこれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:38:15.26ID:0nub4pse0
>>923
でも、リンちゃんが悪気なくてピュアなの知ってるから何とも言えない感じ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:41:38.06ID:0nub4pse0
>>930
使い方だとは思うけど、安定感の一条とロマンのリンちゃんかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:47:12.94ID:0nub4pse0
一条リンは出力でどの属性でも火力でるし
SPも強いってゆーね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:58.88ID:MzLcewbb0
綾香ちゃんは楽しい
デュエルと片手は高機動型の理想だわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:18.63ID:0nub4pse0
>>939
元気な感じね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:52:02.33ID:0nub4pse0
これがリンちゃんタイムww
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:59:06.39ID:0nub4pse0
近距離最高ステータスでハンマーとか
マジ破壊神
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:14:46.82ID:0nub4pse0
リンちゃん好きな人いて嬉しい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Ht6n [49.98.14.245])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:17:58.22ID:ryH8bpDad
リンは原始人みたいだから絢香しか使ってない。リンの水着が葉っぱだったら少し出番あげたけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-q40i [219.99.243.85])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:26:57.23ID:L7Pb5d4D0
リンと一条の使い分けとか考える意味も無いし
焼夷弱点ボスなら全力520%でゲージ割って全力を見せてあげるで残り削りきるだけだから戦法も何も無いし
道中が実バズで範囲攻撃するかデュアルで押しっぱ攻撃するか好みで選ぶくらい
それもSPチャージ分はリン使う必要あるし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:28:34.20ID:MzLcewbb0
まあ誰が人気とか内輪で競ってる場合じゃないよなこのゲーム
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-7fbf [59.168.99.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:35:15.37ID:0nub4pse0
>>972
みんな強いってね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-dWXV [58.183.164.28])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:40:49.68ID:qXv3t1AP0
>>971
ソシャゲで覇権取ってるFGOだってコンテンツは3ターン周回PTを組むのと
イベント限定で実装される高難易度くらいしかない
それでも何で売れるかって言うとFateって地盤があって色々なジャンルで展開してるからよね
FGO単品だとキャラを育て切ったらシナリオ更新までやる事がない

何が言いたいかって言うとアリスギアもプラモやアニメと同時展開でやらなきゃダメだったんじゃねって
ゲーム単体で勝負するのは無謀すぎたと思うわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-9uMh [124.219.205.196])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:50:57.81ID:tCDWmAzB0
>>974
そもそも比較対象がおかしい
fateは元々ゲームが人気出てアニメ化から他ジャンルの作品がたくさん出るようになってその一環としてfgoが出た

アリスギアはこれから仕掛けてる側、つまり先鋒なんだから他ジャンルからの援護を期待するだけ無駄、むしろ突破口を開くのが役目だったはず
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-dWXV [58.183.164.28])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:56:23.62ID:qXv3t1AP0
>>981
突破口にしても調査しかない、キャラは出し惜しみで全然実装されないじゃ厳しいよね
雑誌連載からフィギュア化してアニメとか挟んでソシャゲなら随分違ったかなと

まぁ売る側がこの調査ゲーで人気が出てフィギュアやプラモを後から出すって流れでいけると思ったようだけど・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-2tKJ [125.172.26.37])
垢版 |
2018/03/27(火) 02:07:29.79ID:jvJfB0dY0
そろそろ質問したくなってきたんじゃないか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1744-zkh5 [118.2.193.179])
垢版 |
2018/03/27(火) 02:13:04.36ID:MzLcewbb0
そんな地道な所じゃなくてもっと根本的な問題があるんじゃないかね
調査以外何もないとか愛でる機能が無いとか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mRzn [49.98.156.192])
垢版 |
2018/03/27(火) 02:17:24.88ID:bo4HA5g7d
たぶん一番かけてるのは他プレーヤーとの交流要素だと思うよ
fateやまどマギは元からある程度ファン同士のコミュニティがあるからゲーム内で用意しなくてもいいけど
こっちは下地0だからゲーム内でふざけあえる要素が無いのが惜しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況