X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2577
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 7ea8-tBp5 [218.219.176.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:59:54.03ID:B2Rh5iZK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520783672/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part247
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521015845/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2576
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521030082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 878e-Ng5Y [182.164.106.200])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:44.81ID:tPwRdWaP0
ベルクト置いてるとゼフィおじとかからの申請増えたんだけどもしかして関係ある?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c67-/WT/ [106.165.114.195])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:45.26ID:dywEkFOb0
IS社内で討論した時は「良質な緊張感」がFEらしさではないかってことで一応の決着を見たらしいぞ
アクションや対戦はプレイヤースキルがないとホントに面白い瞬間は体験できないけど
SRPGはマジメにコツコツやれば、誰でも十分な達成感やカタルシスが得られるからね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74dd-DgBi [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:40:14.12ID:mxlvJRlN0
>>694
声、剣の構え、攻撃モーション、敵に剣を突きつけ手首を90度捻る独特の癖
「あっ…」ってなるやん
しっこくとゼルギウスが同じマップに出ることはないし、しっこくが転移の粉なるものを持ってて神出鬼没なのは前作から語られてたし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-DgBi [1.66.97.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:11.43ID:eMjsRjYTd
>>706
ありがとう!
ところでバニースミアの実装はまだですか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-7IeB [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:43.67ID:CPew56b+0
>>689
一応蒼炎での撃破時の倒れ方が明らかに人が入ってない倒れ方(前のめりとかではなく、鎧がそのままストンと下に落ちる)だから、気付く人は気付く
かもしれない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-PW2y [182.251.253.4])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:18.99ID:Kq/Pzt/xa
烈火封印は、リメイクしたら壮絶な物語になるから無理
そして間違いなくマイユニがユニットとして参戦する
そして間違いなくリン編終了時にはリンとの支援がAまで行ってる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74dd-DgBi [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:47:05.57ID:mxlvJRlN0
>>733
つーか蒼炎時点でしっこくを特定できるような何かはなかったからな
なんか唐突にガタイの良いイケメンがネームドキャラで出るからこいつじゃね?みたいなのは言われてたけどそれを裏付けるものはないし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-DgBi [1.66.97.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:56.12ID:eMjsRjYTd
>>745
封印のルドガーは許さん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef7-0FUd [153.169.79.51])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:57.50ID:RGTcWAah0
キラ鍛シャニー強いな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74dd-DgBi [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:06.96ID:mxlvJRlN0
海外第1作目の直接の関係作でスマブラ勢が主人公の封印リメイクは今のFEにおける最大の目玉になり得ると思う
蒼炎暁なんかリメイクするほど古くもないだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea6-DgBi [119.244.23.174])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:18.29ID:TqLDyhWA0
封印と烈火はそれぞれ別に出すならリメイクの芽はあるけど、くっつけると章数えらいことになるという
ただ烈火リメイクはエリ編とヘクトル編は合体しそうな気がする
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.245.7])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:51:06.33ID:NlICIYwia
ガンバッチャウヨ-
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86d1-gd8H [219.127.4.59])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:51:19.52ID:HT3NZ5W10
蒼炎ワユは何か恨みでもあんのかって弱かったからなぁ
暁では鬼強化されて一気に強ユニット化したけど

>女剣士らしくひ弱だが、それ以上に「不遇」の一言。上級難易度ほどその傾向が強くなる。

初期値は従来作剣士同様、技・速さが高く、力・守備が控えめ。魔防は上限だけ無駄に高い。
成長率はHP・力・技・幸運が40〜50%と平坦で、力上限22が致命的。守備・魔防が伸びず紙装甲。

蒼炎は槍や固い敵が多く、剣士は相性最悪。特効2倍化も不利なだけ。
頼みの回避も、従来作より敵の命中が高くボコボコ当たるため低HPで柔らかいワユは辛い。地属性ルキノのような支援の大幅補強もない。
敵ターンも先制できる初期スキル『待ち伏せ』は優秀で、低い耐久力を多少カバーしてくれる。
だが頼みの奥義『流星』が極めて微妙。
ダメージ半減で非力さと相まり簡単に弾かれる&武器無駄浪費。
また5発全てに命中・必殺判定があり、全外れ〜全命中約2.5倍〜全必殺約7.5倍とムラがあるうえ、蒼炎の必殺補正廃止で最大威力はまず出ない。
覚えるにも『待ち伏せ』を捨て、貴重な「奥義の書」を使う必要あり。天空や太陽といった優秀奥義を差し置いて、発動率10%ちょい(技/2)の散財技を覚える価値は・・・。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea6-DgBi [119.244.23.174])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:31.19ID:TqLDyhWA0
>>760
それやっちゃうとジャファル関係微妙に面倒だし何よりヘクトルの魅力が微減するという
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74dd-DgBi [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:54:00.91ID:mxlvJRlN0
>>747
一周で全てを見れないからこそ次はパーティ変えて、てのが面白いんだと思うけどなー
そうやって何周もするうち新しい発見があったりキャラの知らない一面が見れたりしてどんどん作品が好きになった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74dd-DgBi [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:55:47.36ID:mxlvJRlN0
>>759
でもぶっちゃけ烈火なんか封印ありきのストーリーだし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0648-pfxe [203.207.48.51])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:57:39.40ID:RjFhL7Vw0
>>781
うぬ様みたいにぼかしていればね・・・
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef7-0FUd [153.169.79.51])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:35.27ID:RGTcWAah0
イドゥン早く実装しろよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74dd-DgBi [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:59.18ID:mxlvJRlN0
逆に聞きたい
パリスあれで蒼炎ファンが喜ぶと思ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況