X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 5987-HFNi [60.142.81.214])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:23.98ID:bhaF/qLr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520214949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee56-aHld [153.190.48.54])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:49.94ID:9VEmtQJV0
保守
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-rl7H [49.104.38.97])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:25:32.26ID:DRQL72q/d
ミッションに
『スリク金鉱床2層に到達しよう』

『賢者の塔2層に到達しよう』
が残ってるけど、両方エルフ領のゴルダンと経験値ダンかな?

ずっと、太鼓屋でオークばっかやってたから何処が解放して何処がしてないのか忘れた…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-rl7H [49.104.38.97])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:41:24.40ID:DRQL72q/d
>>30
>>31
はぇ〜マジだ! 種族アイコンとかあるのはじめて知った
サンキューアニキ達
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Ny/M [124.211.228.205])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:57:00.49ID:pIH2ScW90
カシモの野荊華音は中身キッズなの?淋しい独身おっさんなの?
昨晩ワルチャが日本語できない外国人に複数名が英語でかまう流れになってて
さすがに構いすぎって流れにしようと必死だったみたいだが、
要は自分が英語できなくて話の中心にいられないことがつまらんのだろうな。

お前普段どんだけしょーもない雑談でワルチャ荒らしてんだよ、いい加減自覚しろよ。
基本ワルチャでは発言してなくてROMってるだけだけどお前が言うなの典型で見てて胸糞悪いわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:30.24ID:nbVnHJZh0
カシモはマジでワルチャガイジ多すぎる。クソ寒い身内ネタはそのために作ったlobi内でやっとけよボケナス共が
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Ny/M [124.211.228.205])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:11:24.92ID:pIH2ScW90
lobiはレイドやる気ある人集めるって名目で作られてたみたいだけど
結局破綻してるからね、誰も使ってないらしいじゃん。
>>35 の言う通りそっちを雑談に使えばいいw
どうせ野荊の取り巻きしか集まってないんだから
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Ny/M [124.211.228.205])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:17:14.58ID:pIH2ScW90
最終的に英語で構ってやってた勢がごめんなさいって立て続けに謝ってたけど
野荊は分かればいいんやでと言わんばかりに自分が丸くおさめてやった(ドヤッ)みたいな感じになってて草生えたわwww
一番の害悪はお前だよwwwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-0aB1 [126.141.7.101])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:31:54.06ID:QEbqpJLF0
デュエルでキャラがタワー向かって走ってたり、
攻撃モーション中に大砲くらうと、キャンセルして結構長い硬直に入るんだけど
あれ何使えばそうなるの?動いた大砲の見た目は榴弾砲っぽいけど、
キャラに当たった弾の弾道は黒い球で榴弾じゃないんだよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Vhol [182.251.231.81])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:38:46.76ID:lRCau6xia
安倍やらあの辺のあほ共がどっかのギルマスかなんかにしつこく絡んでてまじウザくて仕方なかったんだが、その時はいい加減しろって言って諌めてたがなあ
やれば出来るじゃんと思ったんだが。まぁその後また普通に雑談に花咲かせてたがなw

つか最近行商情報まとめたりもしてないじゃん
居る意味ないんだが?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Ny/M [124.211.228.205])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:53:43.66ID:pIH2ScW90
>>44
同じ画像スクショ撮ってたわww

何かこれの前に、その外国人がアンギラのクエ発生場所が分からなくて
拙い日本語で質問してたけど、野荊がふざけて返してたよな、電車は山手線とか何とかって。
その後も意味不明な歌詞みたいなの連投してたし本当は英語分からなかったんだろww
後で他の人がアンギラのクエじゃ?ってフォローしてたけど、
すかさず野荊が「そうやで」って言っててわろたわwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Vhol [182.251.231.81])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:04.41ID:lRCau6xia
オークエリアとか増えすぎて自分でBBA探すのスゲーめんどいやん。バフンは出現地不明とか地味な嫌がらせするし

この先の事考えたら、指定ワードのみの表示とか雑談ガイジ対策してくれんとやっとられんぞ

まぁワールドマップでBBAの位置分かるようにしてくれるのが1番良いけど
どうせユーザー有利になるような改修はやってくれないでしょ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Ny/M [124.211.228.205])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:47.15ID:pIH2ScW90
>>44
同じ画像スクショ撮ってたわww

何かこれの前に、その外国人がアンギラのクエ発生場所が分からなくて
拙い日本語で質問してたけど、野荊がふざけて返してたよな、電車は山手線とか何とかって。
その後も意味不明な歌詞みたいなの連投してたし本当は英語分からなかったんだろww
後で他の人がアンギラのクエじゃ?ってフォローしてたけど、
すかさず野荊が「そうやで」って言っててわろたわwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Ny/M [124.211.228.205])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:20:42.99ID:pIH2ScW90
>>49
すまん、フォーム再送信で2回書いてもた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:37.25ID:c1EMZCzl0
デュエル、コロシアムで味方全員の異常耐性スキルって適用されんの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-aNMz [1.75.231.214])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:23.47ID:U5N3gTwCd
野荊の何がウケるってギルメンからも嫌われてる事だな
イベトップギルドに寄生とかうらやま
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-0aB1 [126.141.7.101])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:20:14.85ID:QEbqpJLF0
ぐわああああまじで砲弾での硬直なんなんだよwww
リーダー出されてないのに硬直連発で身動き取れなくなるってなんなん?
野なんちゃらの話題なんてどうっっでもいいんだよw
特定の奴晒してんのは上から目線の非難っぽく書いてるけど
ただの陰口で小中学生レベルの感性だと自覚しろカスゥゥゥw
硬直硬直硬直!!!!ふざけろバカ!アホ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:57.73ID:nbVnHJZh0
>>54
ギルドのメンバーとかフレンドに聞いた方が早いと思うで
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Ny/M [124.211.228.205])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:31:52.75ID:pIH2ScW90
>>54
>>58
話題逸らし必死だな^^
誰だろう、この流れを頑張って断ち切ろうとするのは^^
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.219.225.180])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:49:34.60ID:E1f5m/xj0
>>58
ランクインしてる人でも引退ちらほらいるな
自分の周りでも今週引退したやつ結構いる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-lJdD [106.156.200.163])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:54:47.19ID:Tr1NX8rb0
>>38 イキった陰キャの代表みたいなレスしてくるからわかりやすいよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-0aB1 [106.72.172.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:48:04.34ID:pXX7ouQN0
何でブロックしてないんや そっちの方が不思議やで
シバイヌは何だこれってボタン押しただけでいきなり例の音と共に進化して困惑したからBANはやめてくれや……
せめてシバだけ通常メンテ時に星4に戻せ その技術が無いなら仕方がないがな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6932-a16G [180.47.8.77])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:07.44ID:Lr5Pcs8N0
昔の未実装のキャラ手に入れた人をロールバックじゃなくてBANしたこともそうだけど、
一部ロールバックできる技術がないの?マジで?

シバイヌなら、そのキャラ削除して新しいシバイヌ☆4を与えればいいだけだけだし簡単だと思うんだけどなぁ


ちなみにキャラBAN事件の未実装キャラは今も未実装なの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-rPV/ [126.141.223.82])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:27:13.33ID:w8MG+gWK0
まだ芝犬 芝犬言っとるんかw

芝犬育ててた奴が運が良かっただけ。

芝犬ごときにやられるようじゃ、どっちにしてもやられる。

ヒーローのが断然強いし。

それになビーストは3月中にお手軽に進化できるようになるだろw

ゴールドだけだわ 得したのなんて。
芝犬 芝犬 女々しい(笑)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bV6m [182.251.244.35])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:16.95ID:JFVl6jVCa
シバイヌだから影響少ないってだけで、ヒーローだったら問題だけどな
白爪唐突に無償でバグって5に出来てたらどう思うの?
事象に対する対処を判断してる人とシバイヌの影響を判断してる人じゃ意見は合わない

俺も今回は気にならんけど、先行キャラで同じ事起きて同じ対処なら呆れるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:51.30ID:82QOzl1v0
>>90
これ
シバイヌ星5が多少いてもぶっちゃけ問題ないけどバグでしか作れない状況を維持するのは問題
進化できるのが1体だけだったら、節約できてラッキーだったねで済んだと思うけど2匹以上の星5が作れるとなるとな

>>86はもう運営批判を煽って遊んでるだけの荒らしだろうから言っても無駄だろうけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:57.60ID:82QOzl1v0
白爪星5とかで仮にバグったとしても、タイミングによって問題の大きさはだいぶ変わってくると思う

正式実装のタイミングなら宝珠+ゴールド程度の問題だから大したことない
バグ利用者が多少のアドバンテージを得るのはネトゲの恒例行事みたいな部分もある

でも正式実装前にバグ利用だけ白爪星5が存在するとなれば大問題
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:49:05.40ID:82QOzl1v0
別に失望はしてないよ
キャラストの運営は失敗することが多いけど、後で考えて修正してる
今回もそうなるんじゃないかと思ってる
あと2ヶ月くらい問題に対応が行われなかったら、そこで初めて失望する

今後の対処に向けて、内部で検討されてるんじゃないか
むしろシバイヌとかのどうでもいい問題のおかげで方針が固まって今後こういうバグへの対応が早くなるなら長期的に見てプラスかもしれない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-0aB1 [106.72.172.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:57.97ID:pXX7ouQN0
非公式高屋敷で凄いのあったぞ……
>ヒーローを星4 Lv31から進化させて星5に進化させたら Lv30になっていた
高屋敷>不具合の可能性が高いです。申し訳ありません。 本来は限界突破値は進化でリセットされない仕組みなので、最大値が30になるのは不具合になります。 急いで検証、対応をしていきたいと思います。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-rl7H [49.104.38.97])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:07:11.76ID:DRQL72q/d
>>61
俺もコレ気になってる
キャラストらしくない告知って
そもそもキャラストらしいってのも
『バグや不具合の対応遅い』以外になんかあるんケ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:14:36.27ID:oXzPYuFn0
来週は…デュエルはあまりイベント感ない感じで実施を予定しています。
むしろフィールドで起きる、キャラバンらしくないイベント(詳細は明日判明するのではないかと思います。)と
新システムのダンジョンが目立ってくれると考えています!
高屋敷はデュエルが好きです。下手ですが



これやろ。フィールドでデュエルするん?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:20:26.83ID:oXzPYuFn0
>>115
これ昨日の発言やから今日あたり高屋敷が詳細ツイートすると思われ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-0aB1 [106.72.172.160])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:24:28.25ID:pXX7ouQN0
非公敷
来週火曜に予定しているアップデート、「トウメツノセンイキ」
のバランス調整が続いているのですが、なかなか手ごたえある内容になってきているのではないかなと思います。
参加条件が4種族すべてでネロ到達になっているので、放置種族があれば、さっとクリアだけしておくのがいいのかなと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-HFNi [115.30.169.99])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:26:14.17ID:Kau7Knps0
>>参加条件が4種族すべてでネロ到達になっているので、放置種族があれば、さっとクリアだけしておくのがいいのかなと
高屋敷的にはキャラバンは初心者にも優しくって感じで、4種族全てネロに到達ってのは初心者には優しくないからキャラストらしくないっていってたんかね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:53.54ID:oXzPYuFn0
ついでに公式

3月中に協力型新規コンテンツが登場するとの噂を入手いたしましたぞ!
難易度は3段階になっており、ハードモードはキャラスト史上最強との噂でございます……。
本日は命がけでダンジョン内を撮影してきましたぞ!!!


6日にツイートあったんだな。公式まじで見てなかったわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-HFNi [115.30.169.99])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:36.75ID:Kau7Knps0
>>123
別にギルド所属者しか入れないようなギルドダンジョンってわけではないんじゃない?
PTで入るようなインスタントダンジョンだと認識してる

にしても最低がハードって事は、ハードモード、ルナティックモード、エクストラモードとかいう感じか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-ZAbI [114.186.158.111])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:46:17.66ID:4sRoVlFq0
荒れそうだな。そこに救済ガチャ!運営様まぢ神の流れ。完璧だ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-1+Xo [115.30.169.99])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:44.04ID:Kau7Knps0
>>132
補助武器枠が最有力だな
金で解決できなくて廃がほしいものってそれくらいだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-1+Xo [115.30.169.99])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:54:23.05ID:Kau7Knps0
>>135
ラルミミ、ポワトトガチャがいま来てるのは来週に向けて回せってことだと思ってる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:19.64ID:oXzPYuFn0
俺はレイドみたいに単体にして欲しいわー。敵複数相手にパーティ組むと全員のヒーラーが動きまわって位置取りしんどい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-0aB1 [115.30.243.66])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:41.47ID:Qx3PMlHG0
その論理でいくのなら今度の新型Dはバグのないキャラストらしくない真っ当なダンジョンです!ってことになるな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n91y [49.98.50.104])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:51.93ID:tnpFOs6Kd
>>144
とあるゴルダンに閉じ込められた人はメンテで出れたらしいで。
それまで放置してから考えよう。

似た境遇なんだろうが、おまいさん地獄過ぎやろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:51.25ID:nbVnHJZh0
そろそろ黒角か白爪の復刻来て欲しい・・・来週はホワイトデーガチャやろうしなぁ・・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:38.16ID:nbVnHJZh0
>>166タンク星5どころか星4作るのがすでにかなり時間かかるし、星4の中じゃ1番硬いラルフは最近始めた奴には十分需要あるやろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:45:37.06ID:nbVnHJZh0
>>170
来てもどうせ全員イかれた難易度or出る前にサービス終了
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:04:44.54ID:6BsfoNfKr
高屋敷がツイートしてたけど最近白爪のエクストラストーリー作ってるとか言ってたやん。
来月とかあたり来るんでねーの。
流石に持ってない人お断りのストーリーでは無いだろうし(実装は期待はしてない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:13.22ID:oXzPYuFn0
ラルフもてはやされてるけどロンヴァルドなんかちゃんと育ててるやつは☆5かっていうぐらい強いわ。近接アタッカーで修正されたのあいつぐらいやしな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:14:08.50ID:6BsfoNfKr
>>178
そのツイートの一つ後や。

協力コンテンツ=キャラバンらしくない告知

それとは別になんかエクストラストーリー作ってるらしいで。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:11.71ID:nbVnHJZh0
>>179
ラルフ君は攻撃性能がタンクにしては高いのと防御常時2スタック+星5アクティブ3スタックで自己完結してるからなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:41:59.13ID:nbVnHJZh0
やっぱラルフ君がポテンシャル最強やんけ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VoEA [49.98.48.40])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:54:52.76ID:CjGIobrLd
キャラバン内にあるイアルの歴史かなんかのやつ見たらわかるで
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:55:41.22ID:nbVnHJZh0
>>186
確か図鑑のゾルバの説明に息子を殺された形のギルガバが〜ってくだりがあったと思う。違ったらごめん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f128-tvxs [150.246.84.51])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:40.43ID:6x9HzKGb0
高屋敷君よー!そんなんばっかだな。一番ムカついてるのは、補助武器実装前に、だれもが納得いくかぶり対策を検討しているみたいなこと言ってたこと。不満しか聞こえてこないぞ!ソフィアの星5、5本あるがタンクに攻撃力なんかいらんわ。救済されてないっつーの。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-0aB1 [115.30.243.66])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:06:59.35ID:5MGoPBdT0
難易度を3段階に分けてるから、攻略固まったら一番下はソロでもいけるくらいのレベルで設定されてるんじゃないのか?
ただ、予言しておくが実装日は数回いっただけで碌に考えもしない脳筋達により、むずすぎクリアできない作った奴無能ってレスで溢れかえる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-YsFh [114.151.214.155])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:14.40ID:QlTVOmV40
>>209
デイリーと転生が一番大事
後は、ヒューマンアバターのストーリーでウォトリングの森っていうインスタンスダンジョンが出て来るんだが、初心者でも放置狩りが出来るし経験値効率がヤバイ
クリアすると入れなくなるからクリアせず、しばらくはそこでレベル上げをするのがお勧め
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-0aB1 [126.141.7.101])
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:05.53ID:bl2e3rsY0
何も考えずひたすらキャラ集めればいい
取り返しつかないことは何もないから自由に進めればいいけど、
ストーリークエストでウォトリングの森というクエスト限定マップがある
多分最初に入れるのはミンミストーリーかな?ウォトリング入れるようになったら
クエストクリアしないでそこでレベリングすれば効率的
あとは無・微課金ですぐに対人参入できそうになければ、
イヌ、メンダコ、ウミウシ、ペンギンあたりの育成&装備作成をするといい
余裕があればサラマンダーも強い。こいつらとリーダー数キャラで十分戦える
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e29f-UZod [163.139.247.122])
垢版 |
2018/03/10(土) 04:10:14.28ID:dD6fjAKs0
あんだけ初心者不遇や新規入ってこーへん騒いどったお前らも新規の質問には厳しいやんけって思ってたけど、やっぱり優しいんやな。

見てへんかもしれへんけど強くなりたいなら適当に☆4量産すんなよ…あとレイドは最初すぐ死ぬけどとにかく参加しとくんやで
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-J3VM [106.181.91.169])
垢版 |
2018/03/10(土) 06:47:40.82ID:V5H6jkMYa
>>54
おまえ当事者やろw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-3Ni4 [114.151.95.60])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:52:21.38ID:9ccTqS870
デュエルコロシアムで何故か立ち止まって硬直してる時あるなぁ
キャラバンに近づいた時しかないから攻撃受けてるかもだけど
スタンも凍結も受けてなさそうだし…なすすべもなくやられるんだけどどうしようもないのかコレ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-rl7H [61.7.34.201])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:42:40.64ID:tmSzfa590
エルフの戦闘報酬ドロップ頻繁にが1個増すキャラ誰??
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:40.11ID:YDMs7tLz0
>>238
サーヴェイン
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-rl7H [61.7.34.201])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:25.49ID:tmSzfa590
>>240 thx
まだ、未導入だた orz..
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-za0B [1.75.243.222])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:15:28.87ID:QOJpJ9hTd
闇タンクならキノコツーやろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f128-tvxs [150.246.84.51])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:14:13.35ID:nJOZ35hI0
初心者へ。経験値オーブは全て金に替える。pcあるならブルースタック導入して放置狩り。サブクエよりも転生優先。ボグス、ミンミ、ロロミュ、パルヤン、ザラ、フィロメナ、キャナル、マルバス、ドワアバ当たりを育てる。星5武器あるなら、そのキャラ優先。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f128-tvxs [150.246.84.51])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:19:16.42ID:nJOZ35hI0
手に入れたキャラを満遍なく育てない。金、宝珠が足りなくなる。ギルドは適当でいいからとりあえず入る。キャラバンは毒砲をつける。店に売ってる。5個まではつけて損ない。課金するなら凍結、スタンなど状態異常優先。これは一個つければいい。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-3Ni4 [114.151.95.60])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:35:46.84ID:9ccTqS870
来週デュエルでスタック7のキャラ追加されるみたいだね
強いか弱いかは言えないみたいだけどPが弱いっていうなら強そうだな
ギルガバスタックはミスじゃなく、ディラン農夫の強さからスタック7にしてるらしいが嘘だろw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-WxCv [60.68.240.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:40.40ID:SQjBzIxX0
ディランはコスト6にして突進に回復とかつけてやれよ
デュエルしか価値無い上に柔くて存在価値無いわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-3Ni4 [114.151.95.60])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:05.54ID:9ccTqS870
確かにディラン柔いな
カールとかと比べても攻撃が100ほど高いだけで後のステは全部下回ってるから
脆い
自己バフあってさらにスピード・凍結耐性まであるからやっぱ特攻面でもギルガバなんだよなぁ
だからこそ比べてギルガバコスト6は妥当発言はプレイしてないだろって感じ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-0aB1 [115.30.243.66])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:05:10.59ID:5MGoPBdT0
ギルガバはデュエルだとCT15秒で8秒45%カットだから属性あっててもダメージが通りにくい
その上スキル発動後は3.75秒毎に280%*1.44倍=403.2%ダメージ
そりゃキャラバンも1激で破壊される。その上凍結耐性持ち

少なくともディランより弱いってことはないだろう・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.46.195.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:36:34.94ID:Jajv0L9r0
これから始めようと思うんだがリセマラ必須?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:49:31.61ID:+F06aNfZr
水バフンに土染め物理パーティーで行くならめちゃ強い。ってかレイド物理パで行くならドワーフアヴァターはマルバスやモーリーの次点位火力出るんじゃねーかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:43.53ID:+F06aNfZr
>>291
必須ではない。リセマラ時間掛かるから非推奨って言われてるけど対人戦やランキングで上を目指すならしておいた方が後々後悔しないって程度。
しかも今のガチャはラインナップ的に時期が悪い。
ストーリーにもかなり歯応えがあるし無課金だとかなりの育成に時間と手間が掛かるから少しでも時短したいなら、
来週のホワイトデーガチャまで待ってからすべきかな。
これは普段と違い5%の美味しいガチャ。
ピックアップ外になるけどボグズとか有用タンク星5を引いとけば攻略の難度はグッと下がると思うよ。
ピックアップのマルバス辺りもデュエルで有用
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:37.96ID:TP8HuThi0
あれ?ホワイトガチャがヴァレンタインと同じ仕様ならアドリアス、ジリアン、マルバスの武器、アニマ、キャラしか出ないんじゃなかったっけ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:29.93ID:TP8HuThi0
ヴァレンタインガチャはソフィア、ミンミ、レーナ系しか出なかった気がするんだけど…勘違いかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:11:59.49ID:YDMs7tLz0
アドリアスとか性能が残念すぎて使い物にならんでしょ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:28.49ID:YDMs7tLz0
>>320
アドリアスでシコアド高いとか、エーブリエタース可愛いって言ってるもんだゾ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zLW9 [14.13.36.128])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:54.99ID:u5k8FwaT0
ソロクエストになってないだけマシかな。

まぁフレやギルドと一緒にやれってことだね。
そしてその人達と自分を比べて課金しろっていう案内。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:49:24.84ID:+F06aNfZr
パルヤン即死やなぁ。てかレイドに星3連れていくなら防御系バフかダメカ積まなきゃいかんから効率悪い。
育成途中ならフィロメナも連れていくといいよ。耐えるかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:27.77ID:+F06aNfZr
ガーは耐えれない人はポワトトとララミミ使って上手く倒してね!って言うチュートリアル的なクエストだと思ってる。そうじゃなきゃマジで戦闘脳死ゲーになっちゃうよ。
最近の星5クエは横に敵を配置したり、バフ解除してダメカ防止したり頭使って攻略してね!って運営の意思を感じるよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b0-QAV9 [222.145.53.3])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:09.81ID:ILZhxB3X0
ガーは3組集まればごり押しで勝てるって感じでもなくて
洪水っていう突進系のアクティブスキルをポワトトで沈黙させないと一発でキャラバンは死ぬのと
ガーからの距離が近いとポワ、ラルがノーマルスキルで事故るから離しつつ
あとへイスト要員、アルメとロロミュが生き残ってないとたぶん事故る
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-tvxs [106.139.8.254])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:46:55.69ID:l/aWAIZUM
作成図の星3とか4をボス降臨とかで倒せたらゲットみたいにしてくれねえかな。そしたら燃えるんだけど。対人はコロシアムのやりすぎで飽きた。11〜50位まで報酬一緒だから50位以内ならもういいやってなった。デュエルはやりたいときにやれないから更にダルい。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Ny/M [124.211.228.205])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:52:35.99ID:ugoJHsta0
カニ連続で来たけどカシモのレイドマン(笑)が空気で草生えたわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-ZAbI [114.186.158.111])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:15:11.17ID:P/Jjw07r0
>>370
バグが発生するかしないかの運ゲーだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:14:59.09ID:1EXVjTWY0
>>380
あ〜、わかる
俺もそれやる奴でるだろうなぁって思ってたし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:21.65ID:1EXVjTWY0
俺もぱるやんか、モーリーで迷ってる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:04.34ID:g0U3p6EAr
最初にアルフアルフ言われててパルヤンとモーガのアニマとか集めてねーわw って言う俺みたいなの多そう。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UnTW [49.98.169.121])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:15:01.72ID:+wcNVLzwd
レイドならザラロロミュは共通で
物理はパルヤンモーリードワアバマルバス
魔法はアルフミンミレーナメラとかか
トップ層はザラすら不要なのかもしれんが
物理でマルバスに代わるアタッカー居ればいいんだがなあ
ランヴォルド実装されるならアルバンも期待していいんか?もう死んでるはずだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE4a-0GvK [119.72.196.163])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:14.52ID:nWqjcoKWE
近接のバランス調整さっさとしろやエアプ高屋敷
最近オークで遊んでるけどエルヴィギザロとか近接は対象までの移動時間と空中に大幅にダメ減されるから遠距離とのDPS格差まじでひどすぎる
空中ってダメ10%ぐらいしか入らんよな?
星4キャラ星5装備30レベルでクワガタにノーマル合計600ダメ以下とかバカじゃねーのかおい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:12.25ID:rKEr3H+30
ストラス、招待キャンペーン乞食がワルチャで募集しまくりでうざいんだが、他鯖もそんなもん?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:35.10ID:rKEr3H+30
>>411
フルボッコって程でもなかったような
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:48.22ID:rKEr3H+30
>>412
一人ではないな、何人かいる
ギルドに迎えた新規が、友達募集って言うから送ったのにコード入れろと言われて、フレは速攻で消されたっぽい
仕組みを教えたら、ちょっとへこんでたわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:33:34.13ID:rKEr3H+30
>>414
ストラスは変なやつ多いわ
鯖間違えたな
0417411 (アークセー Sx91-vwgx [126.183.25.76])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:33.22ID:egiS/QRrx
>>413
あれ、そうだっけ?
見てると、反対派は「課金もせずポイント稼ぐのがムカつく」って貧乏人丸出しの言い分だけで、他の5〜10人くらいから猛反発食らってなかったっけ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:45.29ID:rKEr3H+30
>>417
初心者騙すな、っていわれてたんだろ
で取り巻きが、法には触れてないからいいだろとガキみたいに喚いてた
実際、うちに迎えた新規はフレ募集で送ったのにフレは切られてギルドも断られたらしいし
詐欺ではないだろうが、実際やられた側はいい気分ではないだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:46:50.82ID:rKEr3H+30
>>418
MMOは経験もあるしそこまで気にしてないんだか
入ってきた新規が、初めてフレなったのがそんなんだったと凹んでるの聞いたら、どこもそんなもんなのかな?と思って
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-vwgx [126.183.25.76])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:18.05ID:egiS/QRrx
>>421
キャンペーン知らなかった奴に説明されたら感謝されたから、ID晒して周知してるとかそんな言い分だったはず
本当かどうかはしらんが、課金せずに稼ぐのはムカつくってガキみたいなやつよりは好感あった記憶
謝るとこは謝ってたし
反対波は聞く耳も持たず喚いてるだけだったし、ガキと大人の会話だったわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:23.19ID:rKEr3H+30
>>422
ん?うちに入ってきた新規ね話だぞ
タチ悪いのは、コード厨
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:52:59.31ID:rKEr3H+30
>>424
新人のフレンド募集してます!id入れてください!
フレ申請さたらコード入力促されて、入力したらバグってるからフレ消すと
ギルド入りたいと話したら、うちは無理(初心者は入れられない)だからよそ行けと言われたらしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:43.32ID:rKEr3H+30
>>426

新規の
です。スマソ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:03.15ID:rKEr3H+30
>>430
だよな、そんなややこしい言い方てるかな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:40.90ID:rKEr3H+30
>>435
ワルチャで新人のフレ募集とコード晒して
晒したやつは、コード入力だけさせて、フレにはならないし、初心者はギルドにいらないって
昨日、うちに入ってきた新規が、昨日のワルチャ見て、あーそう言う事だったんだー、と
確かに、コード入力した側も報酬はあるけど、初フレがそんな感じでちょっと嫌だなあって話してたんだ

通じたかな?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:10.56ID:rKEr3H+30
>>437
そっか
そう言われたらそうだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:23.96ID:rKEr3H+30
>>434
ストラスの下ネタ厨とその取り巻き達の話だよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-uQtz [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:46.26ID:nQDrZL3Ya
もっとも、3月からの新規がキャラバンレベル16、20になるなんて相当先だから
そこまでちゃんとプレイしてくれれば。っていう前提があるからな
初期課金勢でさえLv20にするのに3〜4ヵ月かかるっていうのに、一体どれだけの人数が無料石まで到達できるやら
0445435 (アークセー Sx91-vwgx [126.183.25.76])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:58.20ID:egiS/QRrx
>>439
あー、すまん。やっと理解したわ
ワルチャでID晒すやつにはそういう悪質なやつもいるんだな
それが多数派じゃなければいいが、多数派なら俺も鯖移住考えるわ
とりあえず、しばらく書き込み控える。すまんかった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.78.11])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:09.94ID:rQTILD3qp
どうせコード入れさせたところでキャラバンレベル13まですら残らんでしょwwwガチャ回さないなら一ヶ月近くも強さが殆ど変わらないし、そのガチャも頭打ち無しのクソ確率とかよっぽど酔狂な奴しかやらんてww
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-uQtz [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:21.04ID:nQDrZL3Ya
>>454
もう底が見えちゃったからだと思う
どう考えてもこれ以上新鮮な要素は来ないし、このバグバグバグな状況でPT推奨コンテンツ実装したら阿鼻叫喚モノ
(馬鹿な運営は実装させようとしてるけど)

短命ソシャゲにありがちな展開になってきてるのもマイナス要素高い
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:50:18.70ID:g0U3p6EAr
>>451
罠やでw 精神は元々スタミナ消費が4だったとき向きのコンテンツや。普通にフィールドで寝る前とかに放置していた方がいい。あとスタミナが切れたら籠るくらいかな。
最近はアロティ占いゴールド1,5倍引いたら中級で金策兼レベリングに使うのがワイのトレンド
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:58:43.11ID:g0U3p6EAr
まぁ、短命って言うかイナゴ体質なゲーマーはここらが辞め時やろな。
アニマシステム的にコツコツ長く育成するゲームだし毎週追加されるストーリーもそこそこ好きだから俺はやっとる。
イベントはそんな面白いと思わんけどソシャゲーのイベントなんざ大概作業よ作業。
今度来る強敵コンテンツが毎月追加とかになったら目標にはなるかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-dPgk [126.200.53.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:33.73ID:g0U3p6EAr
そういや鷲の塔、いつの間にか重くなくなったんだな。
前みたいにランキングの所がブルブル震えたり何戦かに一度ボタンが押せなくて再起動しなきゃいかんってのも無くなった。
タンクとヒーラーの組み合わせも考えなきゃいかんくなったし属性染めの勉強には良いコンテンツや
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-MboR [182.251.244.14])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:57.62ID:BBwUKQBIa
ストラスの『ゆずたろ』がシバイヌごときで引退するとかわめいてるわ。
僕ちゃん気付かなかった><悔しい、出遅れた
これはバグだから運営が対応してくれなきゃ辞めるう。

微課金だからかシバイヌごときでキチガイ君になってる。まぁ、キチガイだから即戻ってきても許してあげて。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.165.44])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:51.93ID:dKvjAtWXd
>>380
同じことやらかしたわ

あと選択して一括で売却機能がほしいな
基本的に10以上たまってるやつ以外は売るのも面倒だ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-WxCv [60.68.240.84])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:14:49.94ID:8LumA+ku0
シバイヌx2とタコに☆5ヒュマ潰されたわ
実際やられたら萎えるよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n91y [49.98.50.104])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:38.90ID:cyWaQcd5d
>>473
いや、それはコスト同じで物量的に負けてるから、負けて当たり前では?
英雄は一体一で勝てるとかじゃないと出す意味ないし、そもそも場の趨勢とスフィラ残留をみながらやるゲームだから。
英雄一体突っ込んだらそら負けるわけで、基本的に盾プラス援護射撃のセットを意識したら、バグシバとか案外鴨ネギよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-uQtz [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:23:56.25ID:nQDrZL3Ya
それこそあり得ないな。競争させる要素を減らせば課金する意味もなくなる
デュエルが札束ゲーと言われてるのは、強さもそうだけど回数も含まれてるし
そんな事しなくても幾らでもやりようはあるんだけどな
過去のソシャゲを見るに、ここの運営に期待するのは無理があるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:25:38.94ID:1EXVjTWY0
デュエル、コロシアムのポイントアイテムが、成長必須アイテムになってるのが
ガンなのよ。
これを廃止して、ランキング報酬の石をもっと増やせばいいだけの話。一番上のランクで石1000個でいいかな。
石欲しさにデュエル、コロシアムも廃れる事はないし
デュエル、コロシアムを苦痛に感じてる層も納得の対策。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-fUlB [157.107.115.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:30:18.12ID:N0hdnvx+0
>>492
だよね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:31:43.00ID:rKEr3H+30
>>447
ギルド全体でやってたってわけじゃないとは思うから、ギルド晒すわけにはいかないだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-fUlB [157.107.115.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:33:38.07ID:N0hdnvx+0
>>492
石もいらんと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-BTlS [121.87.161.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:35:26.36ID:rKEr3H+30
>>453
普通の感覚だと、やっぱそうだよな
安心したわ、ありがと
自分は傍観者だったけど、注意されて擁護の多さにビックリしたわ
ストラスはやっぱり、質が悪いな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-s8iy [126.236.72.39])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:36:16.17ID:OuyygrCNp
デュエルもコロシアムも割と上位に居るけどそんな苦痛に感じた事は無いなー
種族デュエルはつまんないけど通常デュエルは面白いや

PVP要素無くなったらそれこそすぐ辞めるとおもうわ
クエストなんてすぐクリア出来ちゃうもんばっかだしな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-fUlB [157.107.115.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:36:20.62ID:N0hdnvx+0
>>495
そのへん、ニセビーストだらけになって
うっとおしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-0aB1 [126.74.240.243])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:31.11ID:DX9BZYZQ0
どちらにしろプレイヤー全員にデュエルやコロシアムの参加を半ば強制させるシステムはゲームデザインとして破綻していると思う
このシステムが過疎を促進しているのは目に見えてるし、何らかの改善があるまでは課金は控えた方が良いんじゃないかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bV6m [182.251.244.36])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:04.52ID:V2hl1YnLa
課金控えるの意味がわからん
ガチャ回すやつは好きで回してるからゲームどうこう関係無いんだよ

デュエルとコロシアムで割食ってるのは課金してない層でまだ育っても居ないのに強制されてやらないといけないストレスが問題なんだろ
みんながみんな課金して遊ぶ訳じゃないですのに対人コンテンツが重要過ぎると嫌だよねって話し
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-eXi2 [118.106.154.121])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:56.81ID:O3NCr7a+0
>>511
まあ気分のいいもんじゃないってのは俺もわかるよ。
そもそもこのゲーム自体がFPSみたいな明確な対人ゲームってんなら
はじめから除外はするんだけどそうじゃないけど
デイリーやキャラ育成のために半ば強制ってのはどうかって感じはするな

まあ俺はぶっちゃけ面倒(特に時間制限のあるデュエル)なだけなんだが
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-iYm2 [106.73.13.224])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:28.71ID:4fsQt2Vl0
ストーリーやイベントがだいたい終わってデュエルやコロシアムしかやることなくて飽きて来たんじゃないか?
単純にコンテンツの供給が追い付いてないのが原因だと思うが
もうちょっとミニゲーム的なコンテンツがあったらマシになるかね?釣りとか料理とか農業とかさ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e545-++4j [210.155.201.9])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:03:26.11ID:uiQOhAQy0
【公式】CARAVAN STORIES @CaravanStories
【#ローモンド湖の水ぜんぶ抜く大作戦】
緊急招集ですぞ!
近年『外来種ビースト』が湖の生態系を破壊しているのでございます。
近日、捕獲イベント開催しますのでお楽しみに!

また、このツイートのRT数によってユーザー様全員にアイテムをプレゼント!
詳細はリプライをご覧ください。

#キャラスト
https://twitter.com/CaravanStories/status/972789354136420353


【公式】CARAVAN STORIES @CaravanStories
上記ツイートのRT達成数によってユーザー様全員にゲーム内アイテムをプレゼント!
ぜひ参加してくだされ!
(※本ツイートのRT数は対象外になります)

【1000RT】ビースト捕獲率5倍×3
【2000RT】解放結晶[α]×5
【3000RT】スフィア回復100%×5
【5000RT】修練のお守り×5

実施期間:3/18(日)12時まで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-fUlB [157.107.115.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:06.70ID:N0hdnvx+0
池ぬく今日も見てるけど、これコラボ?パクり?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-fUlB [157.107.115.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:58.24ID:N0hdnvx+0
どんな感じのこと言ってた?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zLW9 [14.13.36.128])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:23.64ID:7e6Sa9+I0
>>513
オーク編は普通に何人も殺されてるよ。
描写があっさりしてるから気付かないのが多い。
オーク編かは忘れたが主人公ズも強盗やらの悪者あっさり殺してるからイアルはそういう世界。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-fUlB [157.107.115.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:07:47.84ID:N0hdnvx+0
>>538
別に冗談で言ってるわけじゃないけど、文句言ってるわけでもない
パロディとかオマージュっていうつまりパクり企画なのか
テレ東と組んで何かやろうとしてるのか気になっただけだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-Juya [210.139.118.43])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:59.40ID:FmyF1hhl0
具体的に何をするイベントなの? ビースト捕獲? 魅力や楽しさが全く伝わってこないんだが。
リツイート報酬内容もある程度やってる人でないと価値がわからないものばかりだし、
新規獲得目的でリツイートさせようとしているわけではないのだろうか。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.163.147])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:30.77ID:YTCUcg5Aa
正直みんなでレイド狩ってた時が一番楽しかったな
あのレイド狩りイベント以降つまらなさ過ぎて課金するモチベも薄くなってきたわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-rPV/ [126.141.223.82])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:59.85ID:HBeDAjDn0
流れぶった切って デュエル コロシアムの事なんだが。
やりたくなきゃギブ3ポチでポイント貰えるぞ。

それで成長させたらいい。

真面目にやってるのは時間かかって結構大変なんだぞ(笑)
何よりも課金勢が一番課金する意味のあるところ無くしたら、ゲーム自体がなくなるわ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-7/gB [60.142.81.214])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:29:00.04ID:KassJkzX0
バレンタインと同じ仕様ならホワイトデーはマルバス、アドリアス、ジリアンピックアップ5%で、エントリーした21人の男性キャラのみの星4以上の装備とアニマ。

同じ60連したけどバレンタインはレーナ星5ととそれ以外のキャラの星5が3本だったな。まぁ、今回も旨い。プレポ無くてもね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f128-tvxs [150.246.84.51])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:05:47.73ID:1oaavryz0
ガチャ5%はなんなんだろうな。オークガチャの時もやってたが、法則なく適当にやってくるよな。なんとかフェスみたいに期間わかってれば備えるんだけどなあ。ホワイトデーはマルバス持ってるから引けないわ。アドリアス超強化一緒にきたらひくけど。(/ω・\)チラッ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-7/gB [60.142.81.214])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:48:45.57ID:KassJkzX0
寝る前放置したら朝、数の多い順にソートして育てないモンスターの素材全売りすりゃいいよ。
ルーンは貯まるから地味にお金は貯まってる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:41:50.25ID:jSTYwrJrr
通常攻撃のバインドが入った状態から上書きされてないんじゃないの?
ヘルプ読んだら分かるけど、バインドは効果延長系だけど既に入ってる状態だと一定時間掛かりずらくなる。つまり通常とアクティブ打ち続けてもずっとバインドな訳じゃなくて掛からなかった時は途切れたりするよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:57:37.62ID:jSTYwrJrr
パダノア良いよな。睡眠も良いけど通常で起きるから、アクティブ範囲スタンで途切れ目に差し込むと良い仕事する。
発生ちと遅いからポワトトのスロウ打ち込んどきゃ対応遅くなっても割りと事故らないし。
タイミングは試行してってくれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:04:31.99ID:jSTYwrJrr
ララミミ、ポワトト、ヴィンガ、ロロミュ、パダノア+ダメージソース(ミンミ火傷)

ヴィンガで上手くキャラバン前に誘導すればキャラバン毒や凍結も期待出来る。ソロではやったことないけど俺はこれで行った
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:05:49.33ID:jSTYwrJrr
これでも沈黙が片方しか入らないからもう一人協力者は必要かな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-loC4 [106.154.31.176])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:17:15.50ID:0frxYKEUa
睡眠ってあれでしょ?攻撃したら起きてしまうんよね?あータイミング合うかなぁ‥

あとちょっと、スプリガン×2のフリーファイトでも試してみよーと思ってるんだわー、だめかいね?今スプリガン二体目狩ってる

因みにソロでやりたいなんてポリシー持ってないが人がいないのよねw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:21:10.79ID:jSTYwrJrr
ワルチャで募ればすぐ集まるが。鯖はどこよ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:16.10ID:jSTYwrJrr
恐怖は対象から離れるように動いちゃうから片方がバインド外れたらヴィンガでのリカバーが大変そう。今回はスプリガンはお勧めしないかなぁ。
クレヴィスって左右で状態異常違ったよね?使ってる人居たけど使用感は分からんな。ランダム状態異常ってのがあんま信用してないw

チャット使用不可は分からんなぁ。泥と林檎端末の二刀流だけどどっちにもそのバグは発生してない。キャッシュクリアして再ダウンロードはしてみた?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-za0B [153.160.4.175])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:08.54ID:vo2lxLWq0
>>587
俺の泥と同じかも
3行チャットは普通に流れてるんだけど、
チャット開くと何も表示されず !マークがすべて付いたまま
チャット設定も何も表示されない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f128-tvxs [150.246.84.51])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:07.43ID:1oaavryz0
ソフィア、星5持ちなら課金者でも育てるわ。アホか。5%全部とって問題ない。修練がうまくいったらそこから更に7%、10%狙っていく。多分無理だと思うけど。陣形はオフェンスライン強化。ソフィアでも大体のクエでヘイト集まる。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UnTW [49.98.175.99])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:58:37.68ID:9qR24jhSd
面白いですか?でもないのに煽ることないだろアホか

>>617
金積んでもすぐランキング上位とかは無理だけど
そういう所を目指さないなら十分楽しめる
強くなるのには時間がかかるのでのんびりやるといい
明日からホワイトデーガチャってのが始まるので時期的にも悪くない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-1O80 [182.251.252.6])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:20.05ID:wu8TBdTsa
>>618
いやあ他ので無課金で遊べるって言われてやったら
インベントリ拡張課金しないとまともに遊べないゲームもあったし
最初の方過疎ってもう人居ないって事もあったので聞いた方が無難かと...

>>620
ありがとうございます
ランキングは全く興味ないので楽しく遊べるならやってみようと思います!

お邪魔しました
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:32:44.86ID:jSTYwrJrr
ヒーロー武器の製作は星4確率すら0.5%やからな。
時間があって一時間に1個しか沸かないマテリアル集めを永遠収集出来る根気があるなら向いてるっちゃ向いてる。今は星3合成も60%になってるし、店売りの武器買いまくって合成しつつモンスターを上手く育てつつ強くなる事が出来る人なら完全無課金でも出来るんじゃねーの

とりあえず序盤はイヌ育てとけ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:29.63ID:jSTYwrJrr
ソフィア使えない使えないって言うけど、みんな育ちきって星5ヒーロー使ってるからやろ。
序盤〜中盤はボグズかソフィアで良い。
ヒーラーの上方修正もあったし、アメリアとフォルクも少しは使えるんじゃねーの?
とりあえず序盤フィロメナとロロミュで固めつつ上記のサブヒーラー積んどけば大体行けると思うぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:40:17.56ID:jSTYwrJrr
>>632
販売してた時期もあったけど今はガチャ限やな。どこで使うか分からんけどデュエルならペンギンでも良いんじゃね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-s8iy [126.236.75.101])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:42:43.36ID:2ssilQ88p
>>633
序盤だと使えるけど育ちきった時にボグスの方が汎用性高くてしかも☆5だから結局ボグス育てることになってソフィアのルーンを外す事になるやん?
だからルーンはめるだけ無駄って事なんだと思うよ?
ソフィアでもクリア出来るとかじゃなくて効率の話ね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-za0B [1.75.243.222])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:59:19.21ID:GM3BY2CTd
>>628
生活保護もらってないで働け
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-fUlB [157.107.115.103])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:14:55.26ID:0fHwORV/0
>>654
そりゃ、すぐ遊べるほうが課金もしやすいよ
普通にストーリークエやろうにも、デュエルとかコロシアムを強制されてる
から、全然先に進める時間ないよね ふつうに敵を倒して強くなれるシステムなら
もっと人気でたと思う
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:48.45ID:jSTYwrJrr
光タンクってダメカ持ちってだけで汎用性越えるやつ居ないよな。ヒューマンアヴァターは装備揃ってないと意外と柔らかい。
デュエルが現状、風と火が主流になっちゃってるのがボグスの価値を高めてるってのはあるけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:16.80ID:oTLzf3Cl0
初心者なんてよく分かってないし自分で考える情報もないから聞いてる訳で、アドバイスははっきり言いすぎるくらいで丁度いいんだよ

初心者に余計な情報与えて混乱させるくらいなら、「タンクはボグスで十分、火力は遠距離以外ゴミ」とでも教えた方がよっぽどマシ
大雑把なセオリーから外れた構成が使えるようになる頃には、キャラストに関する知識もついて自分で考えられるようになってる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:04.76ID:oTLzf3Cl0
ソフィアは根本的に立ち位置が中途半端
今のキャラストでは、タンクの仕事は自分に全ての敵を引きつけて全ての攻撃を受け止めること
味方にバフを送るのはバッファーの役目
ソフィアは両方の役目を兼ね備えてるせいで、両方とも中途半端になる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-3Ni4 [114.151.95.60])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:36.47ID:dWBcXdTz0
☆5が複数作れるレベルならソフィアいらないけど
まだ☆3・4主力で色んなキャラに手が回らないならソフィア優秀だしルーン嵌める価値
てかルーン外せるんだしお金捨てる覚悟でルーンお試しでつけてもいいと思うけどな
ダメカットルーンなんて腐らないわけだし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.50.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:16.01ID:jSTYwrJrr
どんなパーティーで輝く〜じゃなくて、初心者が使いやすいって話だろ?
現状でボグスの方が単純なスペックが上回ってるってのは間違いないし認めるよ。
ただ星5装備持ってるソフィアとそうでないボグスならソフィア育てなってアドバイスするっしょ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-uQtz [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:38.96ID:O9+FeqBJa
仮に前の環境であったとしても。
レイドはソフィア、その他はボグスってずっと言われ続けていたからな。
ただ、今の環境で言うと星5進化してしまえばレイドの全体攻撃なんてゴミ同然なんでダメカットが不要。
タンクは属性の影響が強くなり、ボグス一強でなくなった代わりに光属性が完全に空気になった。
今は闇属性タンクが渇望されている。

ヒューマンアバターはまだ対人である程度使えるし火力もそれなりにある、スタンもある。
じゃあソフィアは?と言われると・・・・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3e-0aB1 [106.72.172.160])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:10.11ID:2VtHDP3h0
ゴルダンバグでもシバグでもそうだけど運営が何も言わないからこうなるんだよなぁ
勝手に争ってくださいって言ってるようなもん
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:25.72ID:oTLzf3Cl0
ソフィアは最強ではないけど配布のおかげで低コストなのは間違いないから
強い構成組めるようになるまでのつなぎとしてルーン詰めるってのはありだよ

上位のデッキに入るかどうかは、最終的に必要かどうかの話
今の狩りの効率を上げるために使えるかどうかは別
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:38.53ID:oTLzf3Cl0
まあソフィアが安いとはいえ、多少装備弱くてもボグス育てた方がやりやすいと個人的には思うから、育てるならボグスってので賛成だけどな
もう育ててしまったならつなぎとして使うなとまでは言わないし、無課金微課金なら配布装備は貴重
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-F4DQ [182.251.245.18])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:53.83ID:jkZHwRQpa
新規だが正に将来性を見据えてソフィアかボグスどっちを育てようか迷っとる
ただアニマ、装備の入手に比例してくるからボグスが育つまでの繋ぎがソフィアという認識だわ
まぁボグスが育つきる頃にはタンクのトレンドも変わるだろうが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bV6m [182.251.244.48])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:52.35ID:s/Lk82VAa
ソフィアもまた強化されるのかもしれんし、将来性見越してボグズとは初心者には言えないな
まっさらの初心者にはソフィアの星4武器にルーンはめた方が武器なしボグズより強いって言うし
ソフィア使ってた方がモチベ保てるだろ?って言うわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-uQtz [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:48.94ID:O9+FeqBJa
ガチの初心者ならルーンとかまだ考える段階じゃないので、普通に星が高く、良い装備持ってるキャラ育てて良いと思う。
各種ルーンを交換できるくらいデュエル、コロシアムポイントが溜まってから相談しようか。

と私なら答えるわ。
第一修練とか???だろうし、聞くこと沢山あるだろうしな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b9-HFNi [59.146.52.10])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:33.87ID:aF536e5g0
こんな便所の落書き掲示板で聞くからこんなことになるんだろうな
大体ここの連中はキャラバンの育成をないものと思ってるからなもしくは痴呆

キャラストは良くも悪くも箱庭育成要素があるから
初心者は2ヶ月〜3ヶ月くらいのスパンで腰を据えてプレイすることをオススメするよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-F4DQ [182.251.245.18])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:18.50ID:jkZHwRQpa
な、仲良くしてくれよw金に課金すれば溢れさせられるのは有益だなー、ラルミミとポワトトはストーリーでキャラ取って各☆5サブ装備をさせてる、だから今の中ではこの2匹が強いという矛盾…これからを見据えた上で中身のあるBPのメンバー、ビーストも含めた上で知りたいな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-tvxs [106.139.14.125])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:38.81ID:4KX3wLiOM
いや、星5武器持ちソフィアと星1武器からのボグスならソフィア育てるよ。俺は。ボグスの武器星5持ちならボグス育てる。そんだけだろ。初心者には星5武器持ちは神だよ。後よりも先に楽しむためには星5持ち育てるの優先だろ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-uQtz [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:42.48ID:O9+FeqBJa
メンテナンス予定ワールド
全ワールド
メンテナンス予定期間
3/13(火)7:00 ~ 12:00(予定)

マスターズサイトメンテナンス
メンテナンス予定期間
3/13(火)7:00 ~ 8:30(予定)
※メンテナンス中はマスターズサイトをご利用いただくことができません。

なんでここの運営はこんなにメンテ時間がバラバラなんだろうな。訳が分からん
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:46.22ID:1Dmgb8990
メンテ午前中になったんか・・・ええやんけ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:19.11ID:1Dmgb8990
明日、何だかんだ理由付けて過去の先行ガチャ復刻とか来ないかなぁーガダとか白爪やら黒角とか欲しいんだけどなー
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:04.37ID:1Dmgb8990
>>761
ラルフもロンヴァルトも強くなったからそろそろだとは思うのよね。来たら出るまで回してやるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c244-TIcv [203.133.202.167])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:59.67ID:5h6e0bDg0
>>738
往復ってなんです?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:35.52ID:1Dmgb8990
>>770
属性以外でヒューマンアヴァのほぼ完全上位互換のラルフ君を雑魚とかお前頭ボクスかよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-loC4 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:53:02.26ID:uoZR0/Xsa
モチベだったり性能のみだったり色んな種類、角度の賛否両論あるんね
まあそれが普通で決め付けなくていいと思った
特に初めたてはモチベ保てるキャラ育てたらいいんじゃない
ボグスかっこいいと思えばボグスだしソフィアかわいいと思えばソフィアだし
ストーリー進めて他キャラ育成してるうちに運営からの色んな調整入るだろうし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:54.07ID:1Dmgb8990
>>780
環境って何?レイドならなんでもいいやんけ。それともクソつまらないデュエルのランキングにしがみついてるの?今現在の一点だけしか見れない視野の狭い奴だな君
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-C8oq [182.251.243.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:22.01ID:88dCTyqBa
バグありまくり課金したら散々
無課金自慢がワルチャ占拠
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c244-TIcv [203.133.202.167])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:07.20ID:5h6e0bDg0
レイドは範囲回復じゃないときついね
すぐ他所様のとこいってしまう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-kDZD [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:54.98ID:O9+FeqBJa
個人的には白爪星5進化は初夏と予想してるので、それ以降かねぇ。
それまでにガラッドやギルガバのように星5のキャラをピンポイントで実装して煽って来るだろうな。

環境が分からない?
とりあえずレイドで1〜3位とってる人の編成でも見てきたら?
夜の混雑時にカニで1500万以上叩き出してる人の編成とか、勉強になるよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-loC4 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:57:13.92ID:uoZR0/Xsa
>>801
そりゃあれでしょw 廃人が集まっただけでしょw

‥ってか俺もヴァラだけどそんなスコア見た事ねーわ
本当かよ?すげーな、他誰も参加してなかったのかと疑うレベル

あー‥キャラバン耐久あればいけるような気はするけどなぁ‥
てかむしろ皆んな群がってきたらカニがもたないかもしれないよなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-loC4 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:17:03.28ID:WEce6IQxa
てかさ、ヴァラの例で申し訳無いんだがヴァラ鯖レイドとか結構瞬殺で終わるやん?
俺は、その瞬殺で1〜3位が2900〜1800くらいだっけ?この数値出せるのが凄いなって話だからね

キャラバンさえ耐えられて時間かければ幾らでも出せるっしょ

いや‥まあわからんよ、他鯖がカニ3分とかで終わってんのかも知れんし、したら俺の言った事はすまなんだが
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-OAki [111.89.15.159])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:19:44.74ID:Ekv4Frwc0
>>819
自演乙、どうやって相手の知力振り知った?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:45:33.98ID:l85HlyVE0
確かに育てたザクドルはどのタンクよりうっとおしいな
被害はほぼないけどダメージも与え辛い、無駄なコストもさけへんから相手より先に逆から攻め直すしかないわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-tvxs [106.139.14.125])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:51:19.09ID:JhbqfWBoM
ザクドルは通常攻撃8秒80%が悲惨すぎる。アクティブも適当すぎる。なんか適当に作ったトリックスターキャラでどうしようもなくなった感がでてる。新キャラが優秀すぎるの出てるから初期キャラは一部再見直しが必要!強く飲み会で訴えてくれ。byギザロ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:05:29.77ID:l85HlyVE0
ギザロはスキルが死んでるけど誰より星5にしやすいし限突もしやすい攻撃防御もまぁまぁってだけである意味許せるやろ!
ザクドルも盾と時間稼ぎに使える

ほんまに泣いてるのはメルロやぞ!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a285-HFNi [115.162.245.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:22:21.57ID:xMfwZPg50
レイドスコアトップ勢の編成なんてなんの参考にもならないと思うぞ

ヴァラのは知らんが(恐らく一緒)カシモ鯖のトップ勢は同じギルド内でパーティー組んで
全員ブロッサムシャワー3つ持ちとか、物理か魔法どちらかに寄せた構成で対応したバフを掛け
ヒーラーも誰かが1人編成しているだけとか、3人パーティーでの相乗効果あってでのスコアだと思うぞ

(今ちらっと図鑑調べてみたらカシモ鯖TOP1の方はロロミュの☆5マイク持ってない様子だったわ)

とにかく孤高の戦士ソロさんでTOP1ならともかく上の連中はパーティー組んででのスコアだと考えてるぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-OAki [111.89.15.159])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:19:24.04ID:Ekv4Frwc0
>>831
そおいうのはご自身でおぼえてて!!!!って思ってるよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-SLAJ [111.239.37.92])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:15.39ID:9E3kKi8Ea
デュエルが開始されましたぞ!

のりこめー^^
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:34.74ID:Iee5AK2g0
キャラストやってる奴が必ずしもツイッターやってるとは
限らんしね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n91y [49.96.11.153])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:30.21ID:jupcHabbd
キャラストって言っちゃなんだが、時代に合ってないよね。
ガチャも廃クラスやらないと強くなれない、キャラバン内装や外装も弄る必要がある。
面倒でも毎日のデイリーやマラソン、行商巡りをコツコツと続けるのが育成の秘訣やし。その性質上先行組に追いつきにくいし。

流行りに流される人らには向かないし、そういう層じゃないとツイッターのRTなんてやらない。
こう言っちゃなんだが、今30超えのMMOが乱立した時代を楽しんだ、自分みたいな人らが主な客層じゃねと思う。

って自分の主観のみの長文をぐだぐだ書いてつまりなんだ、自分はキャラストを、学生時代以来久々のゲームにどハマりした良ゲーだと捉えてるよ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-A/UC [60.97.141.173])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:25.64ID:IuToSt0m0
>>862
確かに今の時代には合っちゃいないと俺も思う
先行組に追い付こうとしなきゃ良いゲームだしコツコツするのは日本人の性質には合っちゃいるんだけど今の時代には合わないだろうね
でもイルーナとかガラケーで楽しんだ世代からの者としちゃ面白いゲームなだけに残念だよな
もっと広めたいし色んな人にやって欲しいけど中々おすすめできない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-3Ni4 [114.151.95.60])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:07.68ID:v9CAe8yQ0
>>859
自分のやり方がダメなのかな
指定してもいつの間にかタゲ外れてたりして安定しないんだよね
緑丸アイコンにして、味方・敵にドラッグでいいんだよね

これなんとかこれから必要スペックだけ落とせるなら人に勧められるゲームだと思うけどなー
そんなことできるかわからないけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.51.66])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:37:21.82ID:rsNJQpxHr
アクティブカウンター威力係数700%、無敵7秒CT10秒持ちのザグドルをまだザコドルって言ってるエアプが要ると聞いて
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:11.51ID:Iee5AK2g0
>>875
どこに来てる?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:16.10ID:Iee5AK2g0
ってか、この情報がマジなら俺の諭吉がマッハだな。。。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:51.81ID:6sWmb9Za0
本当ならラルフ君推しの俺歓喜なんだが・・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:08.73ID:Iee5AK2g0
ん!?
黒角ってことはソフィアもか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:11.10ID:6sWmb9Za0
昨日、黒角等の事で俺に惨めなこと言わない方がいいよとか言ったやつおる?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:16.77ID:Iee5AK2g0
うぉぉぉx!
キャラスト始まったな!!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:53.63ID:K6h0G2i10
なんでソフィアだけ仲間外れなのw
ガチャに入れなくても星5解禁してくれよぉぉおおお!!

黒角の次はどの先行が解禁来るかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.249.51])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:08.57ID:yA67mF/ua
>>901
してねぇ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Kq1W [111.239.166.153])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:13.96ID:ssiAKY1ga
黒角もエミリーも星5クエストクリア出来る自信がないのは俺だけか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:33.69ID:Iee5AK2g0
5万でエミリー行けるかな!?
ロンヴァ、イケメン盾は前回のガチャもあるし
余裕なんだけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp91-0aB1 [126.35.131.122])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:28.68ID:g56496Csp
☆5ビースト、、、まだキャラバン21じゃない新参にはせつねえなあ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-F8Ke [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:53.61ID:iMG/oJUS0
イベントで星5テイム率アップと言われても
キャラバンレベル21とかまだまだ一部やろ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-C8oq [106.166.90.253])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:28.89ID:0PeJcUgg0
こなゲームが盛り上がってきましたから質問スレ出きました。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-F8Ke [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:03.02ID:iMG/oJUS0
いや、こんな無能タイトルで質問スレ立てるより
次スレ立てろよ

【キャラスト】キャラスト 質問スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520911881/
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-F8Ke [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:05:57.02ID:iMG/oJUS0
>>960
これな
まだ20だから辛いわ
外装強化してたのがクリスタルの無駄使いだったなあ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:06:40.60ID:K6h0G2i10
入れんぞー
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-7/gB [126.34.51.66])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:07:39.46ID:rsNJQpxHr
高額課金して解放したロンとラルフ、結局アニマ100分無駄になるか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:34.08ID:v95LJ9eWa
エミリー☆5でたけど、キャラ当てれる気しないわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:09.47ID:qJ7AvWpk0
これ10連してもラルフ、エミリー、ロンヴァルドの星4以上装備出ないことがあるんだけど返金案件じゃねーか?
みんな出てるんか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.245.137.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:11.02ID:7Z6CEDLzp
>>986
俺は何枚かスクショとったで
まじ3人の星4以上でない時何回もある
ちなみにマスターズ内の方から見るとちゃんと最低でも星4以上確定の文字ある
そっちもスクショは保存済み
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a2-CIXn [118.241.179.196])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:15.34ID:xeuOxgjO0
確定装備☆4以上はホワイトデーガチャでエミリー黒角ガチャにはそんな事どこにも書いてないよ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:38.76ID:K6h0G2i10
書いてるくない?ちな俺もスクショ忘れてたけどピックアップ星4以上確定ない時あったわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:03:54.59ID:qJ7AvWpk0
今確認したけど消えてるがマスターズ側から飛ぶと間違いなくあった。ガチャから飛んだ方にも記載あったはず
いつのまにかサイレント修正されてるから間違いなくユーザーに有利な印象を誤認させてて返金案件
http://i.imgur.com/2n7po9t.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 7分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況