X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 0ead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:48.46ID:9Bz7Pb+q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520517923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:13:04.66ID:qJ7AvWpk0
>>1乙の歌が聞きたかったのか〜い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:28.92ID:qJ7AvWpk0
とりあえずスクショは何枚か撮ってたから返金か幻魔石返せとはマスターズから問い合わせた
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:15:01.29ID:6sWmb9Za0
黒角の復刻ガチャ、運営にマスターズサイトから連絡したわ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:16:51.17ID:qJ7AvWpk0
そのうち対応決まるまでまたメンテ入るだろ
平日やし。早く返してほしいわ完全にドブガチャだった
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:21:35.64ID:6sWmb9Za0
3万課金して3名の星4以上0個でブチ切れお問い合わせしたけど、そのあと1回引いたらラルフ出たからどうでもいいやww
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:23:49.31ID:l85HlyVE0
>>1 おつー

何回言っても減速できないクズ多いわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:16.06ID:qJ7AvWpk0
前スレにスクショ貼ったから間違いない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a2-CIXn [118.241.179.196])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:43:27.70ID:xeuOxgjO0
てかゲーム内のガチャ10連ボタンの上にはちゃんと☆4以上装備確定!って書いてあるねw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zLW9 [14.13.36.128])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:05.46ID:a+eaYTNr0
先行で売りたいのは仕方ないとして、仲間になる前に星5ストーリー解禁とかもうわけわからんな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zLW9 [14.13.36.128])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:11.00ID:a+eaYTNr0
まぁ今更引いても石返還はなさそう。
文言修正前に引いた人のみ対象かね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-9f+N [126.207.57.102])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:41.10ID:Gv3EqWub0
課金した瞬間フリーズして、反映され無い時ってどうすれば…
ググってもよくわかっていませんでしたすみません。
教えてください。
(請求はきています)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.46.195.40])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:41.36ID:PwZCvV2f0
リセマラでマルバス当たったんだが、始めていいのか?星2なのだが...
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-lJdD [106.156.200.163])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:50.96ID:fRiy8ILG0
安心しろ ガチャ回した回数分☆4装備投げつけてくるぞ!
運営ちゃんコレ犯罪だからネ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.245.137.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:59.13ID:7Z6CEDLzp
iPadでお知らせページ開きっぱなしだからキャッシュ残ってて未だに修正前の文言が確認できる
早く返還してほしいわ
マスターズ公式からの回答が遅かったら領収書メールが届き次第アップルにも返金申請する
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-F8Ke [126.245.130.54])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:05.86ID:O1DIaMDnp
その時間メンテ開けてたの?
引いたもの勝ちかよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-F8Ke [126.245.130.54])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:28:46.58ID:O1DIaMDnp
なんで確定じゃないものを確定だと書いたんだよ?
マジクソ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-F8Ke [126.245.130.54])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:22.93ID:O1DIaMDnp
過疎ゲーだから荒れないだけ
他のゲームなら大炎上やで
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:39:00.72ID:l85HlyVE0
お知らせ見てない人もいるやろけど、1回引いて星4以上がピックアップ確定してない事に気づいたらちゃんとお知らせ読み直すだろ。

ろくに調べもせず数万回して今更ごねるとかアホか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:54:05.34ID:l85HlyVE0
準優勝のやつが騒いどるんか
何十回も回しておかしいなって気づくやろ、返金返金って小さい男やな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.245.137.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:22.25ID:7Z6CEDLzp
1350頃引いた俺の幻魔石返ってこないのか
お知らせ見てitunesカード急いで買いに行って5万円分回して確定で出てないのがあることに気づいて、さっき見てたお知らせページみたら確定星4の記載あるし、※safariのキャッシュっぽいが
問い合わせた結果、13時20分までの分まで返金。
舐めてんのかまじで
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-zLW9 [14.13.36.128])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:13.25ID:a+eaYTNr0
そういうことだね。
スピードデュエル並みにスピード勝負ってことか。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-YSnC [180.24.199.99])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:39.62ID:gWpG7DCE0
返金の区切りで騒いでる人は、今ある星4武器をロン・ラルフ・エミリーの星4に差し替えます!って言われたら満足するの?
満足しないなら古事記だよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-pNuC [153.249.17.202])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:54.64ID:tjXNj/1gM
初めて2か月くらいになるけど、ここの運営色々バランスおかしいね
今回のガチャもそうだけど、驚いたのはスピードデュエルの報酬アニマ
一位の人なんて最早アニマいらんだろうし、100位以内で5個もらっても今回引いてないやつには関係ないし
まぁおまけと考えれば関係ないけど、せめて通常で使えるキャラにしてくれたらもっと盛り上がるのに
以上、愚痴でした。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:12.07ID:Iee5AK2g0
ロンヴァル、エミリークエ(ラルフはまだやってない)キチガイやな
勝たせる気あるんかい!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-gopB [121.81.135.224])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:03.62ID:E0+kYSY90
エミリー直引きできなくてアニマ125あるんだけど
アニマ100で交換したエミリーは☆いくつになるの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:28:22.42ID:K6h0G2i10
俺1時30頃に30000石爆死したけどもやもやとしかしないわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-gopB [121.81.135.224])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:28:34.68ID:E0+kYSY90
>>136
ありがとう!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-aNMz [1.75.197.11])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:04.66ID:U7GjZZAkd
勢い4桁とかアプデ神だったみたいだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:05.12ID:K6h0G2i10
まだ返石ってされてないよな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-YSnC [180.24.199.99])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:34.96ID:gWpG7DCE0
「返金しろ」 じゃなくて、「出るはずだった星4以上武器とランダムで良いから交換しろ」
という主張ならまだ理解できるんですがね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-lmT7 [126.15.86.13])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:55.79ID:pqHAEz810
乞食だと思われたくなければ乞食みたいなことを言わず
乞食みたいな行動をとらなければええんよ
乞食みたいに考えずにさ

乞食みたいなことしといて乞食と呼ぶななんて乞食にさえ失礼な乞食だぜ
乞食じゃないつもりかw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bV6m [182.251.244.50])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:05.67ID:UAvkrCZga
なんでまともな対応出来んのだろ
文消すんじゃなくて普通一回ガチャ止めてればそれ以前の奴に石返すだけで済んだ話しで、返金目当ての奴もガチャ回せんかったよな
わざと炎上狙ってんのか?
それとも大丈夫だろって認識なんだろうか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-C8oq [182.251.243.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:29.00ID:loQoKTHka
運営は5chを見ているから対応できたのか、メールで事態を知ったのかは分からないが本当に課金した方に対して対応があって良かった!
個々に不満がある方は返金対応をしてもらえば良い!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.245.137.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:33.06ID:7Z6CEDLzp
>>116
いや損してるわアホか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-F8Ke [126.245.130.54])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:07:57.10ID:O1DIaMDnp
まあ、戻ってくるんだから対応としては間違ってない
ただ回してないやつからしたら面白くない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.161.148.45])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:55.64ID:O3VVkyCXa
>>178
ヴェロニカ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.245.137.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:49.78ID:7Z6CEDLzp
>>172
お知らせの確定文言見て回した後に倉庫みてピッカプ星4少ねえんだから損してるだろうがよ
頭大丈夫か?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:50.34ID:K6h0G2i10
ガチャ引く度に詳細確認する奴なんてほぼ居ないだろうから告知修正前に覗いてそのままガチャしてる間に20分過ぎてた俺みたいな奴もたくさん居るだろ、どうすんだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE4a-0GvK [119.72.199.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:20.87ID:aN6BajtLE
マリオンも酷かったしあんまり言われてなかったけどマルバスの修正も今さらかよって感じだったわ
マルバス武器実装時からずっとアクティブはあれだったんだから
不具合だったとしても元々の仕様との違いなんかユーザーに判断出来るかって
ロンヴァの大幅な上方修正も今回のガチャの伏線だったしバランス調整ももう期待出来ないな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:44.03ID:6sWmb9Za0
>>198
では君は運営の対応に一切の非がないと言えるの?13:35分にメンテ入れとけば良かったんじゃないの?コジキが出るような対応してる時点でダメなんだよ!15時に告知してんだから15時までに回した人に補填の方が明らかに正しいだろボケナス
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-F4DQ [182.251.245.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:30.53ID:gqpvYWPRa
>>206
よく分からんが一番は運営の誤表記が一番悪いぞ?それは間違いない、ただ補填の対応はしっかりした
その後の認知までの区切りの話で問題だろ!なら分かるんだよ、今日のこじき君は不安を与えたから補填!って言ってるんだよ
違いが分かるか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:49.21ID:6sWmb9Za0
>>204
まぁ引いてないのに騒いでんのはかなりイッちゃってるけど、運営の対応もクソ中のクソなのは流石にわかるやろ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bV6m [182.251.244.50])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:19.60ID:UAvkrCZga
誤表記して、文変えたのは15分でその5分後までに回した分だけ石返しますってのが納得出来ないんだろ

納得出来ないのは当然だよ、告知もガチャ止めもしなかったんだからな
止めなかった所為で返金いけるとかコジキが調子乗ってしまうわけで
そこに弁明の余地はない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:59:40.69ID:6sWmb9Za0
>>211
高屋敷にツイッターで凸ったけど何も返信こんぞ。ちなみに運営にも14:06分に送ったわ。その結果これだぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-DgvM [126.199.206.232])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:01:21.36ID:3M+1Q3aDp
ピックアップ三キャラの星4以上確定で出ますって太字で強調してるのに
削除するときは気づかれないようにしれっと修正だもんな
こんなの詳細内容クリックしないと気付かないから修正したとは言わない

俺もラスト枠が三キャラ以外ばっか出ておかしいなって思って
ここ見て内容勝手に変えられてること気づいたし

返金はしなくていいから15時まで回した人の
ラスト枠の星4全部削除して
三人の星4か5が出るチケを配って欲しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a253-HFNi [115.30.169.99])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:18:17.79ID:2alxdLRp0
>>216
今回は予定が14時だったし、ガチャ内容もいいから14時〜15時で相当引いた人がいるはず
誤表記の発表時間に変えてしまうと、それこそ数百万単位、無料石も含めたら数千万単位の損失になるだろうからなー
とにかく稼ぎたい運営に取っては譲れるギリギリが13時20分だったんじゃね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:28:46.32ID:6sWmb9Za0
高屋敷ツイートしてんじゃん。「黒角の星4以上確定チケット配るのは?」ってのに「それが一番丸く収まりそうですね」だってよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-J3VM [106.181.100.107])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:26.52ID:8cTHG/Rha
メンテ終わってからなんか酷い
マテリアルを採ろうとしても反応せずとれない
フィールド走ってても行きたい方向へ弾かれて行けない
フィールド上でクエスト依頼してくるやつがいつのまにか全部消えてる
戦闘したいビーストタップしても反応せず
素材売却で売却を押しても反応せず

ゲーム入りなおして正常に戻ったと思っても数分後にはまた同じふうになる
これ何回繰り返しても同じ現象起こる

まだ初めて2週間くらい。今日のガチャやるか迷ってたけどやめておこうかな・・・・・・

愚痴ってごめんなさい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-rPV/ [126.141.223.82])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:06.82ID:Z4dtz3f90
13:20以降に引いたやつは引く前にちゃんと読まなかったから補填はなし。
当たり前。

スーパーでも値段変わるだろw
銀行に言ってる間に値段上がってて、見ずに買いました。品物は食べました。返金してくださいとかお子様かよw

お金使う時はちゃんと確認しましょうねって習わなかったのか?(笑)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-D3NM [182.251.250.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:45.56ID:XtwcKlcVa
すまん地獄級は宝珠大が採れるのかだけ聞きたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-UZod [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:51.40ID:l85HlyVE0
>>212
今回全く損してないのに補填はいらんが対応しろの一点張りで周りに噛みついて騒いでる君はどうして欲しいんや
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebd-fUlB [121.1.165.11])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:56.29ID:E4aZALGx0
この会社って、なんでチェックしないのかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:27.18ID:K6h0G2i10
表記サイレント修正する前にとりあえず誰も入れないようにしてそれまでに引いた人を対象に返還して臨時メンテ終わったら修正告知を強調して出すだけでまだ全然穏便に終わってたのになー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebd-fUlB [121.1.165.11])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:38.00ID:E4aZALGx0
おれは2時過ぎて引いて、おかしいなと思ったから1回でやめたが
これはおそらく返金されないだろうし、別に返金もいらないが、
もう課金はせんぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:39:59.23ID:6sWmb9Za0
>>233
例え下手すぎんだろwwお菓子の値段じゃなくて中身な。10枚中1枚が青いビスケットだけど今回は赤いビスケットですよ!って書いてあったからカゴに入れたのに、いざ食う時には青いビスケットのままだったんだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:29.55ID:K6h0G2i10
>>233
その例えじゃ銀行じゃなくて絶賛買ってる最中に何も言われないで価格の表示も無く勝手に値段上げられてて、買い終わって帰ろうとしたらおかしいのに気付いたから指摘したら売り場の価格は変更してるので対応は無理です。って方が近くない?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a2-CIXn [118.241.179.196])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:21.02ID:xeuOxgjO0
これ明らかに有償無償の石差別されてるねw
出がぜんぜん違うは
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-rPV/ [126.141.223.82])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:35.64ID:Z4dtz3f90
>>249
ちゃんと理解しろ。
13:20前は星4武器はピックアップキャラが出ると書いてあったから補填あり。

それ以降は修正されて書いてない。

修正後は、金払う前に星4確定はピックアップキャラじゃないと変更されているのを読まなかった奴が悪い。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:56.63ID:K6h0G2i10
>>264
それは流石に無視で良いでしょw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-fbGP [182.251.244.40])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:29:59.95ID:HScmccdja
いま回して大丈夫なの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-yq6N [126.247.199.44])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:13.22ID:VS7cleVJp
ロードが40パーで止まってゲーム開始できん
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-+/fH [111.239.209.238])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:22.79ID:DfB8giY6a
>>260について 全員配布しろとゴネよう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:55.91ID:K6h0G2i10
>>273
返石は無しになるんでしょ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:58.99ID:K6h0G2i10
>>275
勘違いだったわ、スルーして
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-uQtz [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:16.71ID:iMG/oJUS0
無課金ノンケだけどマルパス目当てでホワイトガチャ回せばいいの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-uQtz [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:21.86ID:iMG/oJUS0
なんか急にいろいろ来てよくわからんし
精神と修行の間にいきながらいろいろみよう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-CIXn [119.172.194.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:27.79ID:YQhP+tjf0
どうでも良いけど、今のヒーラートップ3って誰や
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:44.04ID:K6h0G2i10
仮に返金申請が通ってBANされるとしたら今回以前の課金した分も返金申請出来たりする?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-0aB1 [126.141.7.101])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:40.66ID:l2zOz2t40
派手で新鮮さもあって良いイベント&アプデだったのに
なんでこういうケチつけんのかな
学生のバイトがHP更新してるとしか思えん
>>315みたいなのは乞食乙だけど、気持ちは分かる
キャラストが長く続いて盛り上がると思うから課金して良いキャラ引きたいと思うわけだし
気落ちするのは今回課金した勢だけじゃないよな
廃課金がキレてるのもそういうことだろ ちゃんと対応されることを願う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-CIXn [119.172.194.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:14.44ID:YQhP+tjf0
外来種イベ面白そうだけど重すぎて動かんわw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-uQtz [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:41.29ID:iMG/oJUS0
イベントステージに行くのがクッソめんどいんだが?
精神と修練みたいにいけるようにしてくれよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-9cCJ [61.7.34.201])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:38:17.02ID:uuEAvH980
池の水抜きイベのBP17140アリゲタガ正解は☆4?☆5?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-CIXn [119.172.194.147])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:11.94ID:YQhP+tjf0
周回始めてからまだ一匹も捕獲できてないけど魚って捕獲できないの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e545-++4j [210.155.201.9])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:55.59ID:rxZT8Z090
【公式】CARAVAN STORIES @CaravanStories
奇跡の宝箱お知らせの誤表記につきまして、ゲーム内での告知タイミングやタイムラグ等を考慮し、補填内容を再検討いたしました。
詳細に関しましては下記マスターズサイトをご覧ください。
この度はご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
masters.caravan-stories.com/news/bbzyzimd

#キャラスト
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02bd-Ny/M [125.198.153.76])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:54:41.93ID:wut11EQq0
>>365
これいつもらえるんですか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebd-fUlB [121.1.165.11])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:12.34ID:E4aZALGx0
>>375
ごちゃごちゃ言ってねえで、ビビらずちゃんと「乞食」って書けや
どさくさに紛れて日本の文化をディスってんじゃねえよ 
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c289-gXIy [203.136.63.95])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:12.26ID:FsN4dm6u0
ホワイトデーガチャ一回突撃してみたら
ギザロ☆4
ジリアンのメイン☆5武器
ポロックスのサブ☆5武器
アリアロのサブ☆4武器
出たけど良い方?
マルバスの武器狙いで引いたんだけどね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c289-gXIy [203.136.63.95])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:29.23ID:FsN4dm6u0
>>388
ジリアン装備入ったから☆4にしたところなので
まだスキルもレベル2
チャージタイム22秒
追加15秒
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-F8Ke [126.245.130.54])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:53.06ID:O1DIaMDnp
>>61
俺がこれ書いた時間でも引いておけば詫びもらえたのかよ
クッソ萎えるわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebd-fUlB [121.1.165.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:08:52.26ID:zORT3+Ye0
>>397
自分で自分のことを乞食ですって言ってるだけじゃんw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-uQtz [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:44.43ID:eRPGmge80
・対象者
本メンテナンス終了〜3/13(火)16:00:00までに奇跡の宝箱をご利用をされたお客様
(ゲーム内/マスターズサイト内/公式Twitter/ゲーム内フィードの全ての対応を終えた日時)

ピックアップガチャのみって書いてないけど
ホワイトデーガチャもも含むん?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-kDZD [182.251.246.15])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:15:20.59ID:0PeFNMena
ちゃんと奇跡の宝箱って書いてあるからホワイトデーは除外だぞ

しかし、これで6属性のシューターが揃った訳か
こいつら全員引き連れてサポPTに全力支援させたら、レイドで高スコア叩き出せるんだろうか?
(闇のバスドラルは現状微妙かも知れんけど)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 916b-G81T [182.169.78.188])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:43.30ID:m5vNW1J40
みんなラルフクエ発生しる?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kTzP [1.66.96.10])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:38.47ID:iTwES/ujd
今お知らせ見たら全部正直に書いてるのな
サイレント書き換えしたことも
補填なんてどうでもいい
その不正やらかしたのを認めただけでかなり満足だ
ただやっぱりもう不信感は消えなくて金も出せん
無課金で苦行みたいなプレイもやりたくない
お前らにも世話になったな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-1jNr [1.79.86.94])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:07:31.97ID:xx8gb7qHd
セルラン爆上がりで草
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:23.53ID:45DQQgA90
セルラン出てなかったのはガチャがダメだったからだろ
回しても強くなれないガチャじゃ回らなくて当然

今のガチャは確率5%でマルバスジリアン、プレポ付きで星5実装済みのエミリーロンラルフとかいう有能ガチャ
人はいるんだからガチャが強ければセルランは伸びるよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-NFWn [126.245.137.143])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:15:37.21ID:wIBBNrgep
エルフガチャから始めて今回の復刻が黒角初ガチャのワイみたいなのもおるで

ラルフ金武器のために追い課金するか決めたいから運営、星4確定ガチャチケはよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a2-CIXn [118.241.179.196])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:51:35.61ID:3l8pYVtp0
ジリアン☆5引いちゃったから仕方なく育ててみるべ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:25:44.07ID:eCYhPcJO0
対応が廃課金の言いなりすぎて笑った

今まで損することあって対応酷くても楽しいから別に良いやって思ってきたけど、今回課金して一回引いた時点でおかしいなって静観してたのに結局廃課金がごねてちゃんと待った方が損とかマジで運営脅した廃課金嫌いやわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:36:32.56ID:eCYhPcJO0
結局回してないからGoogle返金してもBANされない?
返金したら石も連動して無くなるって単純仕様じゃないなら厳しいんかな…

マルバスも欲しかったけどもうしばらく回したくないから石いらないよー
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7d-uQtz [153.130.247.29])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:38:24.57ID:zf447rhk0
討滅のマンティコア取り巻きキタエットルに挑発アピールされるとキャラがその場から動かずノーマルもアクティブも使わなくなるんだが
挑発ってそんな効果無いよな?
キタエットルかマンティコアが何か行動不能技やってるのかバグなのかわからん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:41:28.42ID:eCYhPcJO0
優遇は良い、しょうがない!むしろ運営に文句言ってない
でも今まで動かんかったくせに、なんで今回はって思ってツイッター見て萎えた
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:45:22.37ID:eCYhPcJO0
>>439
挑発の効果全部把握してないけど、キノコの挑発でもアクティブ使えなくなったり行動不能になる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:48:29.48ID:eCYhPcJO0
>>436
ツイッター見たら廃課金が高屋敷脅してた
石返還期待しないで待った層だよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:58:05.26ID:eCYhPcJO0
もう良いや、今回のがちゃんと対応されるならマリオンの方が詐欺なんでお願いしますー!持ってないけど、目当てに引いた人可哀想やわ。
もちろんぷりんちゃんのマリオンには反映しなくてええよ☆
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0248-uQtz [125.175.187.48])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:19:31.53ID:/YWOgqE00
>>442
1位の人が言ってる事とかは、特段おかしなことは無いと思うけどなー

一回ガチャ止めるとか、ちゃんとアナウンスするとか、正しい初動をした上でなら
今回の詫びチケは妥当な線だと自分は思うわけですが

いつも高屋敷Pに絡んでる物森顔の捨てアカっぽいのはしらん
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:33:28.83ID:eCYhPcJO0
>>445
おかしなこと言ってないよ!むしろ対応あって然るべき

でも今までもっと酷いの色々あったやん?マリオンとか
それでも我関せずやってきた上に、廃課金が運営に色々言ってるやつ自重しろよとか言っといての今回でムカついた

物森垢は酷い。いいね見てたらどこの所属かわかる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:41:59.14ID:eCYhPcJO0
ごめん訂正する。おかしいと思ってる

一回引いた時点でおかしいって思わず引き続けた層や補填あるって見込んでた層は得して、一回引いておかしいな静観しようって思ってた私みたいな層は気分的に損。

運営は許す、ただそれを煽った廃課金ムカつく。それだけ。ただの感情で、補填もいらない

そしてマリオンちゃんもよろしく
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-VoEA [114.187.206.251])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:54:40.38ID:eCYhPcJO0
>>444
広範囲挑発にはアメリアかスラヴェイリア?かな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-s/Jt [14.11.0.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:22:47.35ID:fUZed/6v0
4万で星5武器とアニマ100個三人分揃った!チケット貰っても使い道ありますか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-9cCJ [49.106.208.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:33:21.49ID:Sr3xkRy0d
有下駄ガー昼と夜で☆違う?

BP6232なんだけど、昨晩は1万4千か7千やったよーな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-9cCJ [49.106.208.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:26.59ID:Sr3xkRy0d
>>469
夜になったんで確認できました
夜がBP14170でした

あと、このイベント湖はヒューマン領でいいの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d09-urUL [122.130.91.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:52.61ID:2D6hadWg0
返金でbanするゲームなんかあるのか
全額返金なんか?

ゲーム自体がどうこうじゃなくてそのガチャって商品についてなのにおかしな話だね

ちなみにグラブルで返金申請してガッツリ戻って来たけど今も普通に楽しんでます
どうせまたそのゲームで使うだけだしbanなんてするだけ損なのにな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-fHlO [126.88.49.246])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:39.72ID:P5Z0sESG0
>>451
イベ開始は14日からってそもそも書いてある。
昨日はクリアだけして受け取りを今日しとけば少しだけ得だったけどね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.57.111])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:44.64ID:VwNQbufRa
今回のガチャ、おススメですか?
無課金です。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-s/Jt [210.149.254.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:53.61ID:qKIegAdBM
>>471 や、ほんとうですよ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:17.78ID:g8CF1/380
すげえよなぁ・・・4万なら160回転だから16回は武器固定で、144回中60回以上アニマが出たわけでしょ?50%といえどもちろんピックアップ以外のアニマもあるわけでー・・・前回引いてるならいけんじゃね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c684-I0GC [119.238.74.179])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:24:44.04ID:LRag7WDG0
>>475
banされたから返金したんじゃなくて返金したからbanされたのかすべてに納得するわ、ちょっとでもかわいそう思ってた俺に腹立つ
昔のスレで散々騒いでたのはなんだったんや、あほくさ自分のせいじゃん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UnTW [49.98.175.206])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:36.87ID:5dG40Pzpd
デュエルよりレイドだな
モーション見れてないけどアクティブの性能も頭おかしいのでデュエルでも強そう
ただ☆5クエの難易度高杉らしいのでほとんどの人は結局☆4運用しかできず微妙ってオチじゃないか
難易度に関してもまだ確認できてないが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-pNuC [153.159.239.64])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:09.46ID:93gRgb3gM
>>415
マスターズサイト登録で1000石もあったし、新規が入るにはいいタイミングだね
エミリー本体と☆5は闇だと思うが狙って損はない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c684-I0GC [119.238.74.179])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:54:01.00ID:LRag7WDG0
エミリーとジリアン装備両方でたから使ってるけど性能違いすぎないかこれ、ジリアンバフ4スタックでアクティブ雑魚ガーに1,300とかなのに、エミリーバフ3で1400を5発ぶちこんでるように見える
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b987-lmT7 [126.15.86.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:49.70ID:kTeE6olD0Pi
あ、マリオンでゴネてるのはクソコテハンだけか
マジうぜえな

返金申請してもプレイ可能なのはふつーにありえんだろ
ガチャして出たものが気に入らなかったら返金申請することが許される
そんなことになったらガチャ意味自体がなくなるわ
返金申請を抗議手段かなんかと勘違いしてる池沼はいなくなってほしい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW f128-tvxs [150.246.84.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:07.10ID:0g5e9b6J0Pi
マリオンはガチャでだしてその後、下方修正したことへの怒りだろ。まあ、もってないからヒトゴトだけど。話変わるが動作モーションにこだわりあるのはいいが、こだわってるキャラほど動作で損してるのどうにかならん?マルバスとかサクッと動作終わるから強いんよなあ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 69ec-YSnC [180.34.148.171])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:40.67ID:h5VNkT0K0Pi
デュエルで動かなくなるのやめてくれんかな
やる前から負けみたいなもんだわブルスタやけどな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-yZjZ [182.251.253.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:35.42ID:Lvd8LrzDaPi
https://masters.caravan-stories.com/news/bbzyzimd
>奇跡の宝箱(10回開封)確定枠の告知誤表記となるため、確定枠以外は適切な商品を提供できておりました。

高屋敷は本当にバカだなあ
もともとガチャは客が期待した対価を得られるか不確定にした闇鍋商品だろ
客が何の目的でガチャを引いたかなんて直接聞いてみなけりゃわからないのに販売者が何を断定してるんだよw
最初の10連の確定枠で用がすんだやつはそれ以上課金するわけないだろ

ついでに一回引けば仕様が違うことに気付くというのも嘘だぞ
現に運営開発で動確したやつもエビデンスチェックしたやつも見逃してるだろ
客は客で自分が期待した一点モノが出たかそうでないかしか興味ねえよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW c684-I0GC [119.238.74.179])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:35.19ID:LRag7WDG0Pi
>>546
いや、垢ban食らうのなんて忘れないだろ、嘘設定だから忘れてたんだろ返金申請した時系列いじってんじゃねーよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-9cCJ [49.106.208.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:05.14ID:Sr3xkRy0dPi
無課金の俺がコツコツ貯めてガチャ引いたゾ

どやッ!!

https://i.imgur.com/eaP1k1Q.jpg
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-fHlO [126.245.195.133])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:27:25.62ID:6Q/R67ewpPi
出るまで回す系のガチ課金の人は、武器を全部揃えてるのに補填は当てたのと同じ武器が貰えるだけってことよね。課金者は辞めそうやな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6932-a16G [180.47.8.77])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:10.35ID:sl5eJiM50Pi
まぁ、まるで全てのパラメータが下がったように誤認するような書き方だったのは否めないけど

ようするに地上キャラじゃないのに地上キャラで設定されていて
地上キャラから空中キャラに設定し直したからHPが減りました

でも地上キャラからは攻撃されなくなったから
HPが減ったといっても、一概に弱体化ではないですよってことでしょ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-7/gB [126.34.49.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:48.10ID:LLl9dqWtrPi
>>573
それやね。告知側のチームと開発チームの連携と管理体制がカバガバ過ぎる。
途中で仕様変更したならそんぐらいちゃんと連絡しとけっつーの。
消費者は安くないお金で課金をしてるって言うのに自覚が無さすぎる。バタバタしないでちゃんと推敲しとけってレベルの誤字も多すぎるんよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-F8Ke [126.245.133.224])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:53.72ID:P5C26F8JpPi
>>555
こいつエアプなん?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-7/gB [126.34.49.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:49:58.07ID:LLl9dqWtrPi
【インタビュー】Aimingが新作MMORPG『Project Caravan』で描きたいもの ―― プロデューサー高屋敷哲氏が語る作品の未来
http://gamebiz.jp/?p=167008

これを見ての通りキャラストのチームはプロジェクト発足時に採用した新人が多い。社会人としての練度が足りてない。こんなゲームに重課金しようって思える奴等はちょっと考え直した方がいいぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-F8Ke [126.245.133.224])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:55.50ID:P5C26F8JpPi
セルラン急上昇やん
プレーヤーは女かホモが多いのか?
http://appgraphy.me/graph/?appid=1263410197
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7d3e-0aB1 [106.72.172.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:08.24ID:/ZAuALGB0Pi
14%本当に参加する予定でエントリーする
14%迷いはあるがエントリーする
03%あまり行きたくないがエントリーする
69%イベント準備してる余裕があるならバグをなおせ
冗談で入れたかもしれんが投票はきっちりとしたものにしろよ
冗談でしたで済ますなよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6956-uQtz [180.24.201.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:33.51ID:VvrifQcJ0Pi
ヴェロニカの☆5クエ、クリアした人教えてほしい
☆4ボグスを☆4ソフィアと☆4ザラでバフかけても溶けるんだけど、どうやってクリアした?
ボグスはダメ減5%を4個つけてるけど、装備はどっちも星3
他メンバーは☆4アルメイダルと☆4アメリア+他のヒーローで試してる
最近加入したオークのヒーラー(名前忘れた)期待してたけど、こいつでもダメ
ロロミュでCT減少狙ってもダメ
どないせぇと・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 61c2-G81T [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:31:09.82ID:pRa9IX4I0Pi
>>621
自分のソフィアは装備で35%カットだけど
これをラルフに全部移したんだけど、ソフィアも真っ青なガチガチになった。

これで行ってみたら?
危うい場面なんか一度もない程終わるよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ fead-hn8E [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:47.11ID:45DQQgA90Pi
新規が金かけてもマルバスとかのアニマ揃えられないのは致命的だと思う(無限に回すならピックアップのすり抜けだけで理論上可能だけど)

今はホワイトデーがあるからマルバスは手に入るものの、モーリーとかミンミみたいな人権キャラがのアニマが今からだと集まらないのがな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ c653-hn8E [183.176.139.195])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:54.45ID:S5gLldfO0Pi
>>621
ついさっきクリアしてきた
ボグス・モーガ・キャナル・アルメイダル・ミンミ・ヴェロニカでヴェロニカ星3 ほか星4
レベルは30限界突破なし ヴェロニカだけ9

装備はボグス3/4 ミンミ5/3 アルメ4/2 モーガ・キャナル3/3 ヴェロニカ3/1
ダメ減少はオフェンスラインLv4の先頭とルーン5%を1ヶ所だけ
覚醒はサブだけダメ減少ある2段までしてるけど、ポイントなくてルーンもらえてないw

召喚と雄叫びをリキャごとに使って、HP減ってきたらポーションか注射使う
あとHP減ってきたら適当にアルメの無敵でやりすごしながら、ボグス以外殴られないように移動させつつ、火傷とキャラバンで倒した
ボスの技が発動からダメージまでラグがあるから、剣振り回してからHP満タンまで回復させるとギリ耐えた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-7/gB [126.34.49.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:26.77ID:LLl9dqWtrPi
>>608
経験実績ある外注だったんか。にしてはお粗末過ぎん?
工作員でもなんでもない初期勢だけど、不満はたらたらよ。
もう4ヶ月だしそろそろ安定した運営して欲しいんだが
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW b987-LImY [126.161.156.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:05.37ID:7+wTgLCb0Pi
イベントで思ったんだが、プレイヤーにバグや不具合を見つけさせるイベント開催した方がよくね?
見つけたプレイヤーは運営に連絡して、それに応じて運営から石100くらい貰ったり
陰陽師ってアプリがそれやって成功してたし真似したらどうよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sx91-Q089 [126.228.17.6])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:35.05ID:YaPMNwrTxPi
星5アリ、星5ナシでのキャラ評価ランキング的な物って
どっかのサイトでまとめられてたりしないもんかねー

マルバスが強いとか、ソフィアが弱いとか、ボグズが良いとか
何となくの感覚しかわかんね

10点満点中評価キャラランキング欲しい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sa8a-uQtz [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:03.73ID:C+5Ev4geaPi
>>644
今急いでジリアン星4育ててるけど、確かに可能性は感じる
現状火に対してメタで出せる遠距離がほぼ居ない現状で、直線貫通型の通常攻撃と
かなりの広範囲に大化けしたスキルが嫌らしい位に働くと思うよ

実際は星5に進化しないと分からんけどな。でもモデルはあるんだしすぐ実装されるだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-7/gB [126.34.49.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:49.90ID:LLl9dqWtrPi
俺もジリアンは星4にしてアニマは星5分確保してる。水の遠距離ってだけでデュエルで有用だよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-fbGP [182.251.244.7])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:07.39ID:GKtghbUHaPi
へんなジリアン押しはやめて。
もう一回調整入らない限り弱いもんはよわいのw

まああれだな好きなキャラ使って攻略していくのも
このゲームの楽しみではあるから。
強いて言えばレイドのパルヤン枠がジリアンになるくらいでしょ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2ebd-fUlB [121.1.165.11])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:00.55ID:zORT3+Ye0Pi
>>653
メンテナンス終われば修正される
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddd9-Oisl [202.239.213.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:49.65ID:5EcQhrVU0Pi
ジリアンはスキルの威力が低すぎるんだよ
通常は範囲だけど全部当てても80だしアクティブは100しかない
強化しても上がり幅小さいからアタッカーとしては微妙だしバッファーとして見てもパルヤンに完敗してる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMa2-zLW9 [49.239.65.33])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:09.13ID:R3FVfIkAMPi
>>663
ずっと言ってんなこいつ。
俺の言ってることは正しい、運営に苦言を呈してやってるんだとか力説してたで。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.251.252.34])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:41.99ID:2PvTdSxjaPi
かくりつのことなら、しょうがっこうでべんきょうしてきました。
かくりつのしゅうそくがりかいできないひとは、しょうがっこうからべんきょうしなおすへまきです!

なお、実際、こういう輩がカモネギと呼ばれていることは社会に出るまで学ぶ術もないのだが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-yq6N [126.247.210.58])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:01.36ID:YH+K0Nr0pPi
このメンテでイベントのビースト仲間になりやすくなるかしら。
ブルーギル弱もトンボも全然捕まらないキャラバンレベル15
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:50.20ID:g8CF1/380Pi
補填の紙、来た人いる?俺来てないんだが・・・
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.251.252.34])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:21.99ID:2PvTdSxjaPi
へまき、ってなんだ!
べきって書きたかったのに書き損じた
まぁ、今回引いてみたが、渋すぎて疑いたくなるレベル
実際どうなのかは運営にしか分からんが、萎えて引退するやつ増えればゲーム自体の終焉が早まるだけだ
確率設定おかしい可能性について声あげられる奴が居るうちはまだ正常だろ?
じき、誰も何も言わなくなってゲーム自体終わるだけだと思うよ
まともな運営出来てるとは思えないから尚更ね
飼い慣らされてるおまえらこそ俺には良く分からんよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:15.79ID:gakMuo/r0Pi
>>683
同じくきてない
順次くるらしいから気長に待つかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:02.79ID:gakMuo/r0Pi
みんな来てるのか
俺今なお来てねえぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:48.09ID:4cFtrqPK0Pi
メンテ明けすぐにデュエルしたら格上の同じ奴と連戦でわろた
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:00.81ID:gakMuo/r0Pi
21枚引いて1枚も星5無し
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ed8e-NFWn [218.42.211.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:42.53ID:4cFtrqPK0Pi
エミリーアニマ100枚溜まったけど解放しても☆5武器ないし星5に出来んからそのままの方が良いかなー?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b987-0aB1 [126.94.113.73])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:26.26ID:kjTZzk0o0Pi
補償チケの提供割合が
★4装備・・・97%
★5装備・・・3%
になってるんだけど、その枠が★4以上確定してるんだったら★5は3%以上の確率にならなければいけないんじゃないか?
3%ってのは、その枠が★4以上確定枠でないときの確率であって、確定している場合に3%を適用するのっておかしくない?

俺何か勘違いしているか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0187-uQtz [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:30.66ID:eRPGmge80Pi
両方にプレポつけろよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:55.46ID:gakMuo/r0Pi
>>727
スクエニのゲームとか基本的にそうじゃね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:45:45.59ID:gakMuo/r0Pi
>>728
ギル3倍で仲間になるのはなかなか銭ゲバな奴だな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ a187-WxCv [60.68.240.84])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:14.96ID:m5EMskiy0Pi
>>729
なるほどスクエニのソシャゲってそうなんだ
二桁以上ソシャゲやってたけどスクエニだけやってなかったわ
SOAはやったことあるけど違うしなあ

確かにラスト枠の最高レア確率上げますの方が10連煽る意味では有りだよな
ただ他所ならともかくこの運営が真似するとバグりそうだ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ c66c-CIXn [119.172.194.147])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:28.86ID:KhbKRaCs0Pi
ゴルダン入って残り2分くらいでロード中にフリーズ→再起動
したら残り4分半から続行になったんだけどなんだこれw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-7/gB [60.142.81.214])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:43.48ID:+M4n4sGN0
>>753
分かる。結局回り道して他のキャラを育てなきゃいけないけど宝珠が足りない→マラソンめんどくさってなる

今回の討滅もさ、最初はもの珍しさに上級頑張って攻略してるけど後半は地獄級で宝珠マラソンして参加報酬貰うだけのコンテンツになりそう。
星3マテリアル適当に大量に貰っても嬉しくないねん。倉庫圧迫しすぎやろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c289-gXIy [203.136.63.95])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:03.69ID:ZSUD3hXa0
今回のギルドイベって個人で2000PT稼ぐの無理じゃね?
レイドは30PT1日3回だし10回勝ってもポイント5PTだし
それを6日で2000PTって・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-loC4 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:46.91ID:RAebFSxOa
現状が無課金でも微課金でも長く続けてきたやつ優遇のシステムだからなぁ

今更石油王がやってきたところでマウント取れないどころか何ヶ月かは微課金に対しても苦渋飲むことになるからなぁ

更に課金だけであまりゲーム触る時間ないとなれば下手したら結構な期間低迷だろうよ、無課金にも何ヶ月かフルボッコだろうな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-CIXn [119.172.194.147])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:12.41ID:KhbKRaCs0
レイド新マップに偏りすぎじゃね?
ギルメンほとんどポイント稼げてないんだけど、

そのくせギルドランク150位以内に入ってるから参加率低そうだな。
無言ギルドなのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-7/gB [60.142.81.214])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:21.05ID:+M4n4sGN0
黒角やら星5実装の限定ガチャまわしまくって進化の宝珠も全買いすりゃ早いんでねーの?
まぁ、こんだけバクやら悪評が蔓延してるのにわざわざ課金してドヤ顔しに来るような奴はこの時期に居ないと思うぞ。そういうのは新作アプリに行ってる。

運営にやって欲しいことは既存のユーザーが満足出来るようなイベントやコンテンツやガチャの見直しをしてくれって事だ。エルフ時は結構な盛り上がりだったんだけどな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-kDZD [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:59:49.95ID:C+5Ev4gea
時間が経てば経つほど新規に厳しくなるゲーム
普通は序盤を色々緩和したり、お得なガチャ引かせたりして定住してもらえるように便宜するもんだが。
そういう配慮は一切ないからな

結局ログボも単発で終了。アドリアス配布とか話題にすら出ない。奇跡の箱は時間経過で闇が深くなる。
導入の時点で選民されてるんだから、新規ユーザーは大事にした方がいいのにな…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:01.45ID:g8CF1/380
戦乱のラルフっていうラルフの2クエスト目はAUTOじゃ行けなくなってるわ・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Kq1W [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:08.50ID:g8CF1/380
すまん勘違いだったスルーして
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.65.191.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:14.03ID:gakMuo/r0
エルフと黒角で突っ込んでプレポ溜まってるんだけど
ヒューマン星5かロロミュ星5で迷ってるけどヒューマンのが使えるかな?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa6e-AODK [119.104.24.79])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:49.52ID:/55apeVha
ボグスの星5進化クエストでロンヴァルト探してるのにヴァルメルにいないんだけどどこにいるかわかる人いるかな?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-vWVp [119.172.194.147])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:45.33ID:AlsNHlI/0
ガチャとか以前に処理の重さとかバグとかじゃないの
そこそこ新しい機種以外まともに動かないし

重いの我慢してやってる人も近々自分の端末で動かなくなるかもしれない
ゲームに重課金しようとは思わんだろ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a8e-91ZK [121.83.179.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:02:14.85ID:4Do5+2IM0
すまんな
http://imepic.jp/20180315/037060
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-91ZK [14.13.36.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:11.91ID:2z/Ix22A0
前々からだけど、キャラバンタップはリスト一覧で一気に選ばせて欲しい。
それかアニマ貰ったキャラは一定時間出なくなるとか何かしら対処してくれんとキャラ増えすぎて手に負えん。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9661-koZv [111.102.221.65])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:21.39ID:pZZR1EYl0
>>790
ロンヴァルトのクエはもうクリアしていて、黒角の部屋にはだれもいないしずっと探してる。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbe-TNRv [183.74.193.34])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:30:20.18ID:DdHv0P+wd
キャラはどんどん増えるのに宝珠の獲得手段一切とは言わないけどそこまで増えてないしビースト宝珠に至ってはクエスト報酬以外だとリザルト宝箱から1/3で出てくる小を☆4ですらちまちまちまちま合成含めて300個以上要求
毎日交換できるアニマもキャラが増えるせいでどんどん薄めた具の少ないスープみたいになってるし装備合成も仮に先行ガチャでそのキャラ取ってたとしてもその過程で普通に出るであろうクソの役にも立たない先行キャラの装備ばっかり出る
討滅は上級中ボスですら☆5キャラ以外お断りレベルのキチガイステータス
デュエルは10秒カウントですら同期ズレしょっちゅう起こすのに更にリアルタイム化して動作めちゃくちゃ

改めて書くとひでーなこれ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEde-88Bp [1.115.199.47])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:44.67ID:S8W4GULxE
試行回数だのなんだの言われそうで黙ってたけど合成の先行キャラ装備率まじで高くない?

>>796
ロンヴァルドと戦うのはウォトリング街道だよ
その辺りで兵士に修行してるとか言われた気がするけど昔クリアしたからはっきり覚えてないなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-lboF [106.156.200.163])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:45:32.36ID:2R8/+Nc/0
ロンヴァルトはラトクリフ街道におる クエAUTOポチれば移動するはず
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9661-koZv [111.102.221.65])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:09:03.31ID:pZZR1EYl0
>>802
>>804
答えてくれてありがとう。
ラトクリフ行ってもロンヴァルトいないし、クエAUTO押したらヴァルメル戻って動かなくなるし八方塞りやわ。
エミリーの最後のクエで止まってるしそのせいかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4096-CZ08 [124.85.10.108])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:39.70ID:lC+WNZzl0
エミリーは現状他のキャラと比較しても十分過ぎるくらい優秀なんだが
初心者や中級者はエミリーを☆5にするためのクエストクリアするの相当ハードル高いから
せっかくアニマ集めてもすぐに進化させられると思わないほうが良いな
まぁそれを目標に他のキャラの育成のモチベ湧くこともあるから止めはしないが ギルガバみたいに直撃引いて即戦力大幅アップって感じのピックアップじゃない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE6e-88Bp [119.72.196.127])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:58.46ID:Sz7nn073E
がちでリセマラするなら最初に黒爪キャラ出して四種族転生までに装備出来る星5武器とホワイトデーで星5を後2本は欲しい
おすすめキャラはラルフでヒューマンアバも同時育成な
上記が満たせなきゃまた1からリセマラ
頑張れ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ec2-jNYd [124.159.153.216])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:58:57.67ID:/QTuxpyl0
ラルフ盾は凄く出難い気がする。。。
ロンヴァル剣は結構ポンポンでるけど。
前の黒角ガチャと今回の復刻5万ずつ引いての俺の感想
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-DgBi [60.127.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:21:53.60ID:ATO6Ve0P0
物理防御最硬やから普通に使えるし強いよ。ただし、ボクスの方が使いやすい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-N9vq [126.228.17.6])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:00.68ID:KnxbmT49x
ずっとソフィア推し(星5持ち)だったけど、ポロっと昨日ボグズの星5が出ちまってすげぇ複雑な心境、、、

あんなにむさ苦しいとか散々言ったけど、実際範囲挑発&自己回復はデカイんだよなぁ、、、
ソフィアの武器につけたダメ減ルーン勿体ねぇ、、、付け替えたくなって来た、、、
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-N9vq [182.251.248.45])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:24:36.76ID:h42oxY+Ha
初心者の質問すぎて申し訳ないのですが、クリスタル貯蔵量が現在5000
強化したい施設に1万必要なので、まず貯蔵庫のレベルを上げようとしたらそこでも1万クリスタル要求されたのですが、これはどうやってクリスタルを貯めれば良いのでしょうか
ポンプからは当然受け取れないので、クエスト報酬などを溢れても気にせず貯める感じでしょうか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-4IBs [126.34.51.192])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:55:34.45ID:iZjeoEu3r
このペースでキャラ配布されても育成全く追い付かんよな。行商のアニマやイベントのスケジュールあるにしても
・装備製作の確率及び合成システムの見直し(もう少し絞るか星増しシステムにするか星5は確率でもいい)
・キャラバンに出てくるキャラはパーティーに入れてる奴はオンリー(任意に近づける
・宝珠中交換イベントの常設
辺り欲しい所だわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-4IBs [126.34.51.192])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:56:59.86ID:iZjeoEu3r
上記はとりあえず要望出してきた。汲み取ってくれるかは知らん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0487-0FUd [126.141.7.101])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:59.44ID:GfpBISsf0
正直よく分からんのだがビースト宝珠嫌がってる人らってどういう理由なんだ
宝珠枯渇してもマラソン絶対したくなくて、ビースト育てたいけど育てられなかった
神アプデだと思ったんだが嫌な人もいるんだな
放置できないとかか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-Rejd [126.233.193.36])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:35:25.86ID:TBeuj4fip
ガーって弱でも☆4なのかよ、、、いまキャラバン15で、経験値まだ半分だわ
ヌシが初級者無用なのはいいけど、普通のクエはもっと緩和しろください。こんなんならいっそクエ受注条件に16って付けといてくれよもう
あとギルドクエポイントも毎日300,400稼ぐなんて無理ゲー過ぎる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-4dCj [180.24.199.99])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:13.39ID:HlXuqlQe0
ビースト宝珠基本は賛成だけど、闇はきついよ
ゴースト星5にするの頑張ってるけど、宝珠小換算で約3500個必要
闇ビーストは基本夜だけ、一日中沸く鉱山だと星低いから宝珠ドロップ1個
1/3で宝珠小ドロップするとして、10000回の戦闘が必要になるからね
もちろん戦闘以外の入手もあるからもう少し楽だろうけどね
夜は狩場変えれば効率あがるけど、ずっと放置できないから面倒くさい
最低限レイドポイントとの交換で選べるようにはしてほしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-NVMT [49.106.208.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:31.32ID:Wgl/9hWwd
>>880
ヌシ戦に微課金がPT入りする場合の
おすすめ、サポやジャマー役割り教えてつかぁーさい

たいした火力ないから、何かで役にたちたいです!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5645-t7br [210.155.201.9])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:47:11.30ID:N7zLIhrH0
ガーのアニマ落とすからたくさん狩ればそのうち解放で手に入るんじゃ?と思ったけどビーストのアニマって集めても解放できないのか
強の方を寝てる間に自動巡回放置してたけど朝見たら2匹しか仲間になってなかった
しかも開始場所と全然違う場所に移動してた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-4dCj [180.24.199.99])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:09.36ID:HlXuqlQe0
>>884
ありがてえ
ビースト宝珠最高や!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0487-0FUd [126.141.7.101])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:57:50.39ID:GfpBISsf0
>>883
ロロミュラルミミエッダヴェロニカ冒険家アリでやってた
たとえ野良でも事前にPTメンバーとどういう方針でやるか話し合えばいいと思う
カエルで麻痺入れまくると援軍出さないっていう攻略もあるらしいし(試してない)、
この場合、PTメン全員カエル数匹欲しいだろうし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3087-ZBjT [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:07.31ID:/RGFPb3Z0
青はおらんの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-4dCj [180.24.199.99])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:48:30.36ID:HlXuqlQe0
もともとデュエルは時間合う人しか参加できないから時間に余裕がある人向けのコンテンツじゃん
今までは強さ+石+時間の総合力、今は強さ+時間の総合力なわけでしょ
たまにはそーゆーのも良いんじゃない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-4dCj [180.24.199.99])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:01:29.61ID:HlXuqlQe0
石割り挑戦権回復+負けたらポイント下がるってだけで良いのに、なんでイベントデュエルはしないのか
勝率とかの対戦成績も載せたら健全になると思うけどね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ad-MOYc [49.240.58.239])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:06:13.34ID:/i0StbXi0
>>927
デュエルの回数がんばったことを称えたいなら、普通に「イベントデュエルに参加しよう!」を繰り返し可能ミッションで入れればいいんだよな
どうして半端に強さのランキングと混ぜてしまうのか

>>928
バグイヌは正常動作じゃ絶対に作れない編成なのがやばいわ
進化取り消さないならバグ利用なしでも星5イヌ複数作れるようにしないと、「バグでしか作れない編成」が暴れ続けることになる

「バグ利用で楽に作れた編成」ならまだいい
「昔のバグ利用でしか作れない編成」はダメだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Unm7 [182.251.244.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:40.59ID:ytnMaNCAa
バグ利用するのは仕方ない。
今までやったもん勝ちだったからやれるならやるだろ
そのバグがスピードデュエルで猛威を奮うのも仕方ない、低コストが細かく出しやすいデュエルだから。

使ってる奴が悪いってより、どんなミスしてもバグ放置しても許される環境作った俺らが悪いわ
すまんほんとあやまる…
次からは徹底的に叩くわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-sdWE [49.98.64.117])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:42.32ID:8AFqpFsMd
ラルフ盾でたけど直引きできん
100アニマ溜まってるけど開放するか悩むわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a671-yY0d [14.3.247.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:20.55ID:10bs60UE0
旅日誌に棄権が多いから勝てたみたいに書いてあるけど矛先逸らそうとして書いたんならいい性格してんな
宝珠のシステムも変わってこれから進化も大変になったのにノーコストで大量に作れたんだもんなぁ...しばらくは上位でやれるでしょ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-01cA [49.106.216.41])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:00.98ID:FgWR673yd
ちなみにかなりの奴らが進化すると思われる普通のイヌの進化が中々来ないのはバクシバのせいな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0c-0FUd [119.26.39.223])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:46.18ID:hRffJbNA0
>>945
これは間違いないよな。
絶対先にシバイヌ星5ミスっていれたせいで
イヌ進化1番最後に回されるで
まじいい迷惑だわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-IBUG [126.161.166.27])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:35:26.16ID:RR15Qncj0
バグシバ消して☆4lv30に変えたらいいだけなのにな
強化ルーンの設定ミスってたやつは、3から2に置き換えてあげてたじゃん
いい対応だと思ったよ、自分には関係ない話だったけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-hKdO [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:56.13ID:/RGFPb3Z0
イベントのアバター4人バトルがクリアできないんだが
オススメの陣形とあと二人おしえてください 
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-Rejd [126.205.195.150])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:11.09ID:CZRMcQhbp
つーかシバイヌ☆5だけコスト60にすればよくね?本当にこれだけだとおもうんだが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc87-IBUG [126.161.166.27])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:18.74ID:RR15Qncj0
>>955
乙です
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-hKdO [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:46:07.89ID:/RGFPb3Z0
>>963
>>965
ボグスそんなに育ててないわ…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e84-P55b [119.238.74.179])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:43.01ID:l0BEYQSS0
>>975
4ヒットのはず、直線範囲で
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-hKdO [111.239.159.217])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:35.69ID:z5fKobGca
バグシバに対応するって、一体どうやって・・・
2匹以上所持は1匹になるよう削除、削除したビーストに嵌ってるルーンや装備、使用した戦技書などは全返還
ってこと?そんな事できる運営だったっけ?

シバイヌの星5クエスト実装、複数所持者はお咎めなし。
ただし「コロシアム・デュエル時に同一名称のビーストは編成不可能」を追加。

これでいいんだよ
こうでもしないとこの問題はまず解決しない。悪いのは100%運営と開発なんだし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-hKdO [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:17.70ID:/RGFPb3Z0
シバ☆5だけ複数禁止でいいよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3087-hKdO [220.41.126.52])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:36.19ID:/RGFPb3Z0
パルヤンボロカスにたたいてたのに
手のひらクルー多いな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-4IBs [126.34.51.192])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:25.16ID:iZjeoEu3r
リジェネだけで良かった時代は終わったよ。
もう今は各ヒーラー属性合わせで回復させたらリジェネの非じゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況