X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part823
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 9963-Mku9)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:35.80ID:W2Y7i0bE0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その5 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518025504/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part822
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519810746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-Mku9)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:44.37ID:W2Y7i0bE0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-Mku9)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:52.96ID:W2Y7i0bE0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/Rkn9MEN.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://i.imgur.com/y0NsDTu.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-Mku9)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:00.91ID:W2Y7i0bE0
てんぷれここまで
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-dKqy)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:33.71ID:IeZX3ozA0
いちおつ、星梨花ちゃんの白スク水実装はよ
https://i.imgur.com/AJdTevO.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-0huw)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:28:36.33ID:+pIRp8Gm0
いちおつ
シアター走る石補充のついでに10連と思ったら出ちゃった

https://i.imgur.com/cfejy3L.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-0huw)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:04:18.62ID:+pIRp8Gm0
https://i.imgur.com/ArG6tP7.jpg

ひなたSSRがほしいです
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e5-bVxV)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:35:18.24ID:vzNGFoFt0
角度がな〜
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-3uWQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 05:22:10.22ID:8l7D9g+40
https://i.imgur.com/rVQix9W.png

エミリー強いな
なんか特別なカードだっけ
他より総アピ400高いじゃんナンデェェ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:30:10.72ID:dLQ+HWRBr
風がね強すぎないか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:32:23.74ID:dLQ+HWRBr
>>54
百合子ォ!
風吹かせ過ぎ!!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-3iyT)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:57:21.51ID:kSsJkwRu0
どんなに担当の限定SSR欲しくても所詮ゲームなんだから割りきっていかないと駄目だぞ
上限3万とか決めて回さないと際限無い
俺は2年間でデレステに50万使った反動で一気に冷めて今じゃデレステログイン勢と化したし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670c-PZBO)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:04:49.92ID:yzzq/C5s0
完全無課金でもシャイニートリニティとプロルとグレブルとその他イベ衣装諸々が手に入るし曲は基本無料だしで、課金するのは無料でこれ遊ぶのは申し訳ないという気持ちが強い
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-3uWQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:55:14.66ID:y20F7P5Z0
まだ担当とかいないせいで可愛いと思った衣装で回しちゃうから課金がやばい
自重したいけど意思が弱すぎるからなんかのキッカケでお気に入りの子が決まって一人に絞って節約しないと
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:08:02.06ID:ewKG2Yrr0
>>119
心配しなくても、君はもし担当決まっても、可愛い衣装見たら我慢できなくなるよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-sHYm)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:19:54.43ID:pwqt16T7d
>>30
カイザみたいな衣装といい莉緒ちゃんにオルフェノク属性でもつけたいのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-kV6A)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:22:41.70ID:B7b2hfUza
>>142
ゲッサン2巻限定版を買いなさい
星梨花と杏奈ちゃんのビジョナリーが収録されておる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa3-kV6A)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:49:26.18ID:2EOiaGBH0
ASのSSR引いた時のガッカリ感半端ないから月末のASは最初から限定にしてほしかったよね
月真ん中にASの限定持ってきたのはいやらしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e1-4fKQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:07:59.16ID:GsCBzKCZ0
今更だけど限定このみさん佐久間まゆちゃんっぽい衣装だよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:09:16.47ID:ewKG2Yrr0
シアター組Anの消化早いのなんでだったっけ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-fWQA)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:39:54.97ID:8RRBXAsAp
体はロリでも心は大人な桃子パイセンと
見た目はロリでも現実はババこのみさん
どっちがいいかったら答えは決まってるよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-fWQA)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:41:50.41ID:xd/SExXy0
>>200
これ志保杏奈翼奈緒の他にも元ネタあるんだっけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa3-kV6A)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:44.67ID:2EOiaGBH0
エドガーとクリス→約束の地を求めて永遠に彷徨う
アレクサンドラとノエル→国から逃げて二人で暮らし始めるもノエルがヴァンパイアとして覚醒
エレオノーラ→死んだことで愛し子と夫のことを思い出す

あれ、エレオノーラが一番ハッピーエンドなんじゃあ...
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff5-T21Y)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:03:54.25ID:H8YiEpFj0
>>218
まかべぇの時は真美は10か20連できたけど、
その後270連くらいSSR一枚も出なかったからな…!
最終的に300連目にまかべぇがきて、合計SSR4枚だった。
割と地獄。

ところでエンジェルでスコア稼ぐ時の理想編成ってどんな感じなのです?
ぷっぷかさん以外のSSRは全所持で、このみさんを活かすためにボーカルで行きたいのだけど。
今メンがこのみ、可憐、FES歌織、ひなた、イベ真美。
SSR全員4凸で真美だけ3凸。
ゲストに4凸歌織さん呼ぶと33万2千くらいになる。
けど、スキルが…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa3-kV6A)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:13:22.88ID:2EOiaGBH0
昏き星の考察見たけどなるほどなーってなるね
シリアルついてるから布教してえ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff7-Ohk7)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:42.02ID:WJGEnIdu0
おはべl
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e763-7kSi)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:47.88ID:bqu+104A0
ハミングバードといいdearといいMVでワンカメの曲は全部俺好み
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:01.99ID:ZFNUH0dC0
オリジナル声になってもワンカット方式じゃなかったか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276c-Zf/e)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:08.57ID:btlAipFD0
石0なんだけど美希まで溜まった分全ツッパするかセレチケ待つべきかどうしよう
限定美希もいずれ来ること考えると工場に全力だすのは厳しいかなあ
セレチケって一回目いつ来たっけ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:15.26ID:ewKG2Yrr0
最大値が特化より1000低いなら、合計値1000は高くして欲しいところ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-eGor)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:37.97ID:8hyBowzt0
麗花さんもバランス型だったんだ
トータル値が他のSSRに比べて高ければ文句ないんだけどほぼ変わんないからな…
最近の美咲ちゃなら要望送れば何らか対応してくれると期待してる!
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:58.58ID:ewKG2Yrr0
正直限定春香はもっと遅く追加して765AS特化LSになると思ってた
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-mqjH)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:11.47ID:NeGHWRFqd
微課金からするとバランス型だとセンタースキル組み替えでかなり重宝するんだけど、今はステ特化して強化するようなイベントもないし発揮値最大になる組み合わせしか使わないよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:05:29.97ID:ewKG2Yrr0
>>287
ロードみたいに〜第何章〜とかなっていくのか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276c-Zf/e)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:25.70ID:btlAipFD0
>>278
だよなぁ・・・
このみさんで爆死したから美希すっと引けねえかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa3-kV6A)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:34.11ID:2EOiaGBH0
>>287
続編は無い方がいいなー
やきもきし続けたい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:18.41ID:ewKG2Yrr0
>>302
色々ありすぎて、もういっそ楽しむことにしたんやろうなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:57.46ID:ZFNUH0dC0
むしろ続編とかじゃなくわざと読み手に続きを想像させるような終わり方だと思ったけどなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6767-wtWO)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:04.52ID:59Us2vDq0
スコア編成組上がると担当でもない限りガシャガシャしなくなるな

PrFaAnだけじゃなくVoViDa別の曲でも実装されれば違うと思うんだけどなー(チラッ
美咲ちゃんなら出来ると思うんだけどなー(チラチラッ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:43.45ID:ZFNUH0dC0
おうおまえらショータイム千秋楽だぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:55.87ID:ewKG2Yrr0
リリース初期はちょいちょい調整されてたけど、今はもう
月末 シアター限定+765AS恒常
月中 765AS限定+シアター恒常
月後 シアター恒常
って周期になってるっしょ
で今後は月後と月末の間に限定復刻が入るんだろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:43:50.05ID:ZFNUH0dC0
というか夜想令嬢のリリイベ全員来るのな!
https://i.imgur.com/0szikl4.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2730-+7TC)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:21.63ID:S7luMP9u0
>>326
何か意識する事があるのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:49.58ID:ZFNUH0dC0
>>345
もちろんなんにもない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e763-7kSi)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:35.05ID:bqu+104A0
>>391
伊織と真は違う気が
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-oxcA)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:17.02ID:lTkkK5jSd
MTG05とMS06のリリイベのメンバー出てた
これは行きたい


<発売記念イベント>
日程:2018年3月17日(土)
場所:東京近郊某所
応募期間:2018年3月11日 (日) 23:59 まで

出演者:
[MTG05]小岩井ことり (天空橋朋花役)、藤井ゆきよ (所 恵美役)、野村香菜子 (二階堂千鶴役)、山口立花子 (百瀬莉緒役)
[MS07]田村奈央 (木下ひなた役)、原嶋あかり (中谷育役)、村川梨衣 (松田亜利沙役)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-16sr)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:13.42ID:KjAVmifL0
クレブルやミリラジ関係もあるんだろうけど
静香は星梨花には相当甘いよね
過保護にも程があるくらい優しい
まぁ世間知らずだけど星梨花は性格も問題無いし努力を怠らない頑張り屋だけど
静香は星梨花大好きなんだろうね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:38:50.59ID:ZFNUH0dC0
Emergence Vibeとかいうバケモン曲早く実装してくれないかなー またエレナP増えるぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-2SO9)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:04.57ID:UfzhoWQxa
LTP消化し始めたんだけどドラマの濃度結構差があるね
02(ステージパフォーマンスで絡み薄め、はるとも)
10(やりたい放題)
13(ドラマがっつり、すばるん欲張りセット)
は聴いたけど他はどんな感じ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-f+m3)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:21.41ID:/Mv90tu8M
>>429
亜美真美売春 に見えた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:47:50.84ID:ZFNUH0dC0
>>474
最初のライブ出るまでボカロ説とか出てたレベル
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-NBPA)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:55.84ID:C/l3Sq5O0
>>420
ありがとう。1話分試し読みとかはしてみたけど、早速買いに走るわ。
BCの絵はそれほど気にはならなかったので問題なさそう。
何分まだミリシタ始めたの今年に入ってからなんでいろいろ新しい発見がある感じ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-bRNu)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:42.28ID:QpusuI5Cd
まあ見てるとは言わないだけで解析スレ実際に見てるのは結構いるだろうな
解析でバレンタインまかべー&真美SSRの情報が出たとたんこっちでバレンタイン美希!バレンタインパイセン!って主張する人が一気に減ったし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:52:29.28ID:ewKG2Yrr0
BCはとりあえず可奈が楽しそうに歌ってれば解決しそうなのが草
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:10.82ID:Oxys1jUm0
あつひめさんに限らずだけど当時は新人多かったから友人に
「名義変えて兼ね役してるんでしょ?」と言われた思い出
ライブとかにも力入れてるアイマスがそんなことしねーよと思って聞き流したが
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:47.64ID:ewKG2Yrr0
貴音が飯目的以外に誕生日掲示板に参加したのって今回初か?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:01:02.57ID:ewKG2Yrr0
レディーゴーに限らず、毎回掛け声において貫録を見せつけてくる世界のメインヒロイン
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:01:28.11ID:ZFNUH0dC0
BNT麗花さんのリンウィデューすき
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-sHYm)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:17:52.98ID:74lEt2Ii0
貴音はとりあえず食い物ネタって感じだったからこの前の貴音4コマは別方向に視点当ててて良かった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87cb-mFBT)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:34.98ID:ZFNUH0dC0
巷で髪型変更が話題になってんな まだミリシタではやよいだけよな? 個人的にはまたやって星井
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:41:56.94ID:ewKG2Yrr0
>>592
今まではデレの課金衣装出るたびに一応買ってたけど、ミリシタの有償サービス増えてきて課金額が上がってきたから、
もうデレには課金できないなと思ってる
でも、ここを切っちゃうと本格的にデレやらなくなっちゃうんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:43:30.04ID:ewKG2Yrr0
>>590
あんみつはともかく、たこ焼きに餡子はたいやきみたいでちょっと美味そう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:49:46.51ID:ewKG2Yrr0
765プロ、所属新人アイドルが未成年飲酒!!とかでフライデーされてキレそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:01:33.31ID:ewKG2Yrr0
>>615
もちチーズトッピングがありなら、白玉餡子たこやきもありやいね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-8OvI)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:10:29.08ID:OPxL0vpoM
ホワイトボードこれコロちゃんは訂正しないんだなww
よっぽどみちこは嫌なのか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-kV6A)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:15:29.27ID:B7b2hfUza
https://i.imgur.com/Ke92uJB.jpg

黒ギャル化の流れに乗ってやっつけだけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa3-kV6A)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:00.03ID:2EOiaGBH0
>>638
見落としてたわ...
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df36-tsrW)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:35:08.48ID:Yxcu/3fV0
(お抹茶の)粉やってるエミリーはええのかい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-VOPk)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:09.85ID:SaGohiK1a
やよいはもうあるだろ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-8OvI)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:05.86ID:oDXOyg/9M
桃子にストパーかけたい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-0huw)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:29.89ID:TNY8VN8sp
イベントもしかして明後日から?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-8OvI)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:30.49ID:+XPGcCbSa
亜利沙って怒るのかな
どういう怒り方かも想像つかん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-Fip0)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:06.21ID:bAMZ2XtM0
なんでもいいから髪おろし歌織さんを
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8f-h4jt)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:38.54ID:K0EBW/TR0
>>691
そもそも(担当の引けない)ガシャもランイベもモチベに繋がらないからな

ドリンクのみでお仕事とか言う横着しないで真面目に6~80kまで走れば10k位以内には入れるし
(カード以外の)コミュや曲は石関係なく公平に開かれてるし

あと担当の為に浮気せずに石貯めてると数字で貯まってくるのが目に見えるからそれはそれでモチベになるぞw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:59:10.99ID:ewKG2Yrr0
今のとこグレブルはショウ先輩のライブミッション数回残ってる位のペースでだらだらやって、
お仕事で2着、ライブで4着ぐらいだわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:44.51ID:ewKG2Yrr0
ミリシタはなんだかんだと1年経ってないのに全体衣装2着(グレブルはFaのみ)、各イベント衣装が来てるし、
担当まで無償石溜める勢の人でもそれなりにモチベ維持できる程度には着せ替え出来るようになって来てるのは良いと思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:20:36.62ID:NJo1bstR0
3月はショータイム先輩おらんけどどうすんだろね(´・ω・`)
ミリコレ期間を延ばして4月の頭からショータイム先輩なのかな(´・ω・`)
1か月で4イベント無理やり収めるのを諦めたのかもしれん(´・ω・`)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:33.93ID:ewKG2Yrr0
インフレしてクリア出来なくなるならともかく、スコラン競争に付いていけなくなるだけなら別にインフレしてもええわ
流石に最新SSR持ってないとSクリア困難になるとかされたら着いてけないが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-V/GB)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:53.86ID:6vfxvZ8Xa
>>768
美咲ちゃんは別の世界では福岡でアイドルやってるからよゆーよゆー
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-HVI3)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:26.42ID:bm/StUrca
すまん規制喰らったので >>830 頼む
踏んでおいて申し訳ない…


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その5 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518025504/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part822
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519810746/
-
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part823
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519830995/
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:01.41ID:/8PZQzoz0
メインコミュ必要レベル一覧

Lv1:未来
Lv3:静香
Lv5:翼
Lv10:紬
Lv15:歌織
Lv20:百合子
Lv25:星梨花
Lv30:美奈子
Lv35:ロコ
Lv40:ThankYou!
Lv45:奈緒
Lv50:恵美、杏奈、可奈、志保、Welcome!!、このみ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-imdE)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:03.70ID:8+W6sqPH0
今まで月末の限定ガシャだけ10連回してイベで多少割るくらいで無償石少しずつ貯めるようにしてたけど月中AS限定ガシャ始まって月に2回限定来るようになっちゃったからどっちか諦めないと石貯まらないな
運良く有償60ガシャで来てくれたこと一度も無いしなぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:42.79ID:q9f6711ir
>>853
あっち向いてホイは結構衝撃的な可愛さだった
後は、どこでも歌う可奈は癖になる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:51.18ID:q9f6711ir
諦めがつくとこまで引く
毎回天井に届かずとも
効率なんて気にしてたら楽しくない(個人の感想です)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ee-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:25.21ID:uS+noXym0
システム関連の質問ってここでしてもいいんですかね?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:19.02ID:q9f6711ir
>>869
早くしないと「まだ早い」って言われるぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ee-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:41:18.13ID:uS+noXym0
では
百合子のリセマラが終わっていざ引き継ぎをしようと思ったら、何回やっても「データ引き継ぎ登録に失敗しました。
なお、以前のゲームデータを引き継ぐにはアプリを再インストールする必要があります」と出てしまい紐付けができません。ググッたら知恵袋に同じ表示が出てしまった方がいたのですが、回答が回答になってませんでした。バンナムに問い合わせるしかないんですかね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:47:29.21ID:q9f6711ir
>>878
一度別のミリシタ垢引き継いだことのあるバンナムIDじゃないの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ee-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:50:13.86ID:uS+noXym0
>>883
言い忘れてました、一回前別に紐づけたメールアドレスを間違えて入力しちゃって、そこからこの表示がずっと出ます。引き継ぎボタンを押すと出るので何もできない状態です。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f5-VOPk)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:50:56.85ID:RtxAfR1Q0
俺も失敗しましたって出たけどもう一回やったら完了していますってなって引き継げたぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f5-VOPk)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:59:27.82ID:RtxAfR1Q0
エイプリルフールに美咲ちゃがBNTを!?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ee-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:52.08ID:uS+noXym0
やっぱり問い合わせるしかないですね・・・お騒がせしました。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6745-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:36.45ID:kkvkAMAs0
>>903
エレナセーラーの時以上にスカートの中問題に向き合わないといけなくなるから…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:58.05ID:q9f6711ir
バンナムIDを一度紐付けしちゃうと、バンナムiDを退会して、新規のID作らないと引き継げなくなるみたいなやつに引っ掛かってるんじゃね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:07:30.59ID:q9f6711ir
やったことないからよーわからんが、一度別の垢を紐付けしたバンナムidには、その垢を解除しても新たな垢を紐付け出来なくなるとかあったような気がする
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe0-PqQN)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:15:12.35ID:Vul9QrHz0
前に紐付けしたバンナムID退会しちゃった人が問い合わせたら今あるセーブデータを大事にしてね(意訳)、って言われてたな

意訳だったから詳しくどういう意味なのかまでは確信ないけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ee-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:21.36ID:uS+noXym0
一回紐付けた垢の解除が駄目なのは知ってたんですが、なんかいつもの癖で昔の垢の方を入力しちゃったんですよ。で、引き継ぎ失敗しましたって出たので再起動して新しい垢を入力しようとしたらさっき書いた表示が出てメールアドレスの入力画面にすら行けなくなったんです。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-Tr5d)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:18:34.57ID:Q+KSgHN60
>>941
古い垢の方に紐付いちゃったのかもな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ee-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:35.12ID:uS+noXym0
再起動30回目ぐらいで引き継ぎ画面いけました、時間を開けなきゃいけなかったみたいです。本当にお騒がせしました
本スレ書き込んだの初めてでちょっとドキドキしました。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f5-VOPk)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:27.78ID:RtxAfR1Q0
ミリコレ君もPSPが報酬入りしたからジョギングしないと駄目になったからな…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-R9GO)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:25.41ID:mEBUHusSp
「おうお前ら!待ちに待ったイベントだぞ!」って言ってたのが
「お前らイベント走り疲れたろ、そろそろ休憩しな。あ、マスピいる?」って言うようになったくらいには印象変わったよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-8OvI)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:57.88ID:B8lYyopta
今夜21時から仙台でショー先輩の送別会な
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f5-VOPk)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:26.75ID:RtxAfR1Q0
ミリラジって今日だっけ?明日だっけ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f5-VOPk)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:42.88ID:RtxAfR1Q0
>>989
サンクス
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-8OvI)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:47.33ID:0rI6HZLla
先輩さよなら…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。