X



【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW f753-Itl3 [120.137.172.212])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:17:46.28ID:18vvjoVO0
■ここはソードアート・オンライン メモリー・デフラグのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください

■開発:Wright Flyer Studios
■運営:バンダイナムコ
■配信:2016年 8月29日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:http://sao-md.bn-ent.net/

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part74【メモデフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508335256/
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510230644/
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512307377/

.
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-njCu [1.75.236.170])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:00.09ID:MlKE5zA7d
■無課金じゃ厳しい?
プレイヤーの運と腕次第では、課金者に肉薄することも充分可能です
※このゲームにはキャラガチャと武器ガチャがあります。ご利用は計画的に

■リセマラしないとダメ?
課金の有無にかかわらず、順調に進めるなら必要でしょう
※1度のリセマラにかかる時間は約20分ほどです

■なにが出たらリセマラ終了?
開催されているイベントなどによって変わるため、一概には言えません
※最新キャラが大きなアドバンテージをもっている傾向にあります

■最新キャラで誰が当たり?
短剣や細剣は攻撃スピードが速く、比較的扱いやすいとされています
※回復スキルやスーパーアーマ持ちなら攻略しやすくなります

■古そうなキャラが出たんだけど
進化やスキルスロット追加により、それなりに使えるようになりました
※当然ながら最新キャラには劣るので、不安だったらリセマラがいいでしょう

■リセマラでモチーフ武器も引くべき?
より有利になりますが、時間的ロスを考えるとほどほどがいいでしょう
※スカウトはキャラも含め期間限定なので後日できるとは限りません

■既存のキャラの進化ってどうなるの?
持っているキャラが進化対象だった場合、進化結晶10個で星5にできます
※限界突破に必要な解放結晶は、星4と同じ50個で済むためお得です
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-njCu [1.75.236.170])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:17.83ID:MlKE5zA7d
■アンロックキーはどこで手に入るの?
Lv.10 2-7 コボルドロード戦
Lv.20 3-9 雑魚 → ニコラス戦
Lv.30 4-9 タイタンズハンド戦
Lv.40 7-7 ゼーファン戦
Lv.50 7-9 ゼーファン戦
Lv.60 9-5 雑魚 → グリームアイズ戦
Lv.70 13-1(宝箱) 16-2(宝箱)
Lv.80 13-1(宝箱) 16-2(宝箱)
※コルクエ(超級)では、Lv.80を除くいずれかをドロップします

■虹のしずくはどこで手に入るの?
期間限定のイベントクエスト報酬、ミッション、ランキング報酬で入手可能です
※大変希少なアイテムなので使いどころをよく考えましょう

■メダリオンはどこで手に入るの?
虹のしずくと同様なほか、ボスからのドロップ、アイテム交換所で入手可能です
※クエスト難度が高いほどドロップ率はあがります

■復帰したんだけど〇〇まだ使える?
ランキングイベントでは最新スカウト有利なため、上位入賞は困難かもしれません
※インフレが早いため、手持ちのキャラ次第ではリセマラも視野に入れましょう

■敵がワープする!
主な原因として、ほかのプレイヤーとの同期が正しくとれない場合に発生します
※端末や回線などユーザーによって環境が違うため、ある程度は仕方がありません

■チーターがいる!
勘違いの可能性もあります。気になるようなら通報して運営に任せましょう
※ご意見・ご要望
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1803

■ほかにも色々知りたい!
大抵の質問はすでに回答されてます。過去ログを漁るなどして自分で探してください
※このスレ内に答えがあるかもしれません
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.77.42.7])
垢版 |
2018/01/17(水) 06:11:06.21ID:6elRjxU70
久かたログインしたが、誰もいないんだが過疎ったか?時間帯も微妙だったが。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-rnqZ [126.254.198.204])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:02:50.14ID:1nvXEPnnp
トピ立て乙です
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-V+s2 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:32.78ID:dLTcLvn4a
☆5武器実装するとしたら連携スキルみたいに新しい要素が無いとねぇ
ただ☆5→6にできるだけで数値が高いだけなら☆4インフレさせるだけでも良いんだし

てか餅イベ絶+1やり忘れてた…
日曜でやり切らんと残りの24日までの間メンブレしたままで過ごす羽目になる…
せめてイベ最終日にも絶+1解放してくれませんかね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-byXs [126.254.198.204])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:43:12.16ID:H00+E7hxp
ほんそれ。ブレイクは21時切り替えとかやったのかやってないのか忘れるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-pQa0 [124.154.199.59])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:10:16.01ID:x4teyzJL0
リセマラしんどくてやめたわwww
こっちのほうが楽しいしww
https://goo.gl/EhkYNF
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-byXs [126.33.214.15])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:18.23ID:xEzIApcUp
いつまで鳥を追いかけるのか
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f7-wfif [114.150.71.107])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:17.31ID:Uj4Evnjb0
>>24
無属性のSAって何かあった?教えてください
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-byXs [126.33.214.15])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:20.74ID:bOIuzFO5p
無双転生の使い手か‥‥
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd2-PbVW [36.2.186.16])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:29.46ID:eba6q4U90
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 817c-1WuT [122.18.2.137])
垢版 |
2018/01/20(土) 09:52:38.19ID:4ECnEodJ0
ギルド実装でどこにも入れず休止してたけど、環境変わった?未だに梅雨レイン一強なのだろうか
あと、ギルドは盛り上がっちゃってる?なら復帰見送る
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-3Aig [126.161.124.151])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:52.24ID:4RySsoAUr
>>55
もっと気軽に凸れるなら上げるんだ

温泉シノンはステップパリィやバリア回りこみSS3で多少強引な連携も繋げれるから助かるんだけど海賊アスナや(持ってないけど)トランプキリトみたいな(持ってないけど)壊れと比べるとやっぱり石が勿体なく思えてしまう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ec-w0IY [118.1.152.189])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:41.38ID:q0YZoZxG0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-byXs [126.255.67.50])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:09:58.33ID:BUXshirQp
まぁ確かにこのページ開く度に誰かが書き込みしてると嬉しいわな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-7Sbu [122.25.64.148])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:12:33.12ID:rMlHpZa00
配付キリコの武器が欲しいんだけど鉄隕石の剣と舞刀・神楽のどちらを交換すれば…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-byXs [126.255.67.50])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:08:12.23ID:O8dHnqPRp
お前ら何か勘違いしてないか?サクヤ様はまだ生娘だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています