X



【RR3】Real Racing 3【総合】★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:24.88ID:/rdWHcF10
EAリリース、Firemonkeys Studios開発のレースゲーム、Real Racing 3 (RR3) のスレッドです。

プラットフォーム(iOS:App Store、Android:Google Play、Kindle:AmazonアプリStore)に関わりなくゲーム関連の情報交換を行う為の場です。
※機種毎に微妙なシステム上の差異もありますが、基本的なゲームシステムには大差は無い為、総合スレとしてご利用頂きたいと思います。

※スレの利用にあたって
 他人のドライバー名、プレイヤーIDを晒すのは厳禁です。
 投稿者間のトラブルは互いの投稿内容を尊重し合い、不毛な言い争いは避けましょう。
 また、他者の投稿の引用を多用したり、無闇に長文化したりするレスはご遠慮下さい。
 難しい場合は当事者同士スルーし合う、専用ブラウザのNG機能を利用する等して下さい。

・Real Racing 3 公式(日本語)
https://www.ea.com/real-racing-3/ja_JP.html

・Real Racing 3 テクニカルサポート(英語)
https://help.firemonkeys.com.au/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=39300


■攻略Wiki(英語)
http://rr3.wikia.com/wiki/Main_Page

全レースシリーズ/イベント
http://rr3.wikia.com/wiki/Series_and_Special_Events
イベントカレンダー
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Calendar
現リリースでセール中のマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Sales_This_Release

ゲーム内に登場するマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/Cars
ゲーム内に登場するサーキット(MyRealRacing.club(MRR)、英語)
http://myrealracing.club/rr3/circuits
参考 サーキット一覧(ウィキペディア、日本語)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

報酬が多いレース ※中級者以上向け
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Most_Profitable_Races
エンデュランスキング の ル・マン(Circuit des 24 Heures)10周、
クラシック FERRARI ショーダウン の ル・マン4周 が特に有益

Tips and FAQ ※報酬が多いレース(ビギナー向け)の紹介はこちら
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Real_Racing_3_Tips_and_FAQ
標準Bot名一覧、後述する「弱体化」の説明などもある

■ステッカーライブラリー(作成:Part 66 222・726・910さん)
http://rr3sticker.coloring.jp
ステッカー投稿者、ライブラリー作成者に感謝

※前スレ
【RR3】Real Racing 3【総合】★8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512479336/
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:21.93ID:5bDe8iaC0
やっぱ、がちでやることにした。
前回は最後のデイトナがクリアできなくてGスキップしたから、今回は最後の1つは上げずに行って、
上げてクリアするか、上げずにスキップするかはやってみて考えることにする。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:25.71ID:jPO1NmO80
一応、OMPでランク入りするっていう大逆転コースは有るには有るがな
あと開放したシリーズで60ちょいG報酬はもらえるが、まぁ気休めやな…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:30:22.89ID:z9BT0gcV0
>>964
7-2か
長い距離走るくせにレース後の賞金・名声が普通のエリミネーションと同じとかひどすぎる
設定ミスだろうな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:04.82ID:yPjNrVYca
>>961
パンピーはドル余らせられるほどにやり込めないからな、まあ無いな
総獲得額3億ドル強くらいでようやく余りはじめたっけな?チートせずにそこまで到達するのはそう容易くない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:13.29ID:jPO1NmO80
R$を持っている=偉い
みたいな短絡的な発想でモノ考えてる人
に見えちゃうから、
そうやってバカみたいに他人を悪し様に言うのは止めなさいw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:40.62ID:p3qJMm+U0
あるとこからキャッシュが余るようになったけどどこだろうか?
持ってるキャリアカーのキャッシュアプグレが全て終わった辺りか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:24.28ID:jPO1NmO80
分岐点は、所持数100台前後だな。だいたい半分くらい
そこら辺から残りはG価格の車しかなくなって購入が滞ってくる頃合い
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:43.88ID:Qk4Lg7fp0
どう考えてもゲームの中では高レベルで沢山お金やアイテムを持ってる方が上だよ。
残念だけどね。
それはどんなゲームも同じだ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:17.30ID:jPO1NmO80
>>973
「上」が何を指してるのか、もうちょっとしっかり考えてモノ言った方が良いんじゃないか?

ただ一言「上」と漠然とした表現で何を言いたいんだ?
そもそも、それが重要な事か?そしてそれを以てして他プレイヤーを貶して良い口実になると?

あまりにもしょーもないからこの話はこれ以上広げんでよろしい。発想が幼稚過ぎる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:21.08ID:To5OgJf60
初期の頃からやってれば自然とR$もGも貯まるけどね
課金は1000Gで2400円のが2回来た時にした位かな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:20.17ID:AJjKtagpa
チキっておかえりgもAランWTTの増殖も復元も遣らずにこの4年間遊んでる者だが、プレイ1日平均1時間くらいだと全くR$足らないな。あと千時間ほどルマン走ればいける気がする
アプデの度に高価格帯の新車アプグレで結構持ってかれるのが重いかも、フルアップ控えればもうちょっと楽なんだけど
でもここ最近は新参向けの再イベが極端に増えて新規車種が減ってきたから古参も余裕出てきたかんじ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:22.51ID:Qk4Lg7fp0
自分が基準なやつが時々現れるな。
自分より沢山車を持っていたり進んでいたりするとチートだニートだと騒ぐやつ。
自分より劣ったやつを見ると下手くそと罵る。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:32:39.15ID:jPO1NmO80
>>978
だから持っているGやR$の多寡が重要ではないと言っているだろうに、意味わからんか。
G長者だろうが、R$万年金欠だろうが、額の多少によってプレイヤーの資質の差が決まるもんじゃないんだと言っておろうが


解り易い様に例を挙げてやろうか

たとえば
積極的にこのゲームで遊び、
多種多様な車に乗る為に精力的にキャリアを攻略していき
収入面で効率的なレースを常に探究し
日々プレイスキルを研鑽していき着実に勝利を重ね
G収入も得る為、毎日欠かさずログインし勿論CMも閲覧する
そうやって順調に所持車両数を増やしているプレイヤー
が居たとする
当然、定期的に新規車両を購入している為、所持R$はいつも低空飛行である

ではそんなプレイヤーは
他のプレイヤーにとっては「下」なのか? 


「R$ぜんぜん持って無いから俺より下のヤツ」となるのか?
「プレイ期間が『下』」というのなら曖昧な観念を介在させず、はっきりと比較はできるだろうが、優劣までは測る事は出来るか?
「もう買えるクルマも残ってないからする事無いわー。R$もGも余って使い切れねーわー」
と常日頃からのたまっているプレイヤーは、EAから見たら企業収益の面では非貢献的対象として見なされているかもしれない
となるともしかしたら、メーカー的にはむしろベテランの方がよっぽど「下」と見られる場合も有る訳だ


だからね
どちらが「下」か、なんて何の実にもクソにもならない比較は無意味なんだよ
少なくとも、そんな無意味なしょうもない価値観に固執しているあんたは、間違いなく「人間的に下」だ
そのアホにしか測れない物差しを今すぐ窓から投げ捨てろこのアホたれ



そもそも、お前が言っている「Gを持ってる人を嫉妬している」「沢山車を持っているとチート呼ばわりする」
プレイヤーはこのスレには居ない

それはお前の脳みその中にしか居ない妄想だ!!妄想なんだよ!
他人に迷惑掛ける前に今すぐ心療内科に見てもらえ!!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:16.11ID:jPO1NmO80
>>969
「Gを持ってるとチートだと思ってる人」
とは、どの書き込みの事を言っているんだ?

>>978
「自分より沢山車を持っていたり進んでいたりするとチートだニートだと騒ぐやつ」
とは、このスレに居るのか?

「自分より劣ったやつを見ると下手くそと罵る」
書き込みはどこに有る?

>>978
「自分が基準なやつ」
我が身を振り返ったりはしないのか?



全 部 お 前 の 妄 想 だ
常日頃からストレスを抱えてそのうっ憤を晴らしたいが為に
相対的に嫌悪できる対象を脳内で仕立て上げてそいつを憎んだり貶したりする事によって
お前はマッチポンプ的に溜飲を下そうとしているだけなんだよ

妄想の世界で満足感を得るなんて、統合失調症一直線コースでしかないから、
悪い事言わないので一刻も早く今すぐその習慣を辞めろ!あっという間に精神病質者の仲間入りやぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:51.97ID:6IRfR5Bfa
あーあ、GとR$たくさん持ってる上位組は羨ましいなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:36.48ID:yPjNrVYca
>>969
それらしき物は直前には俺しか見当たらないけども、およそ俺の事言ってんだよな
もしそうなら頼むから文脈読んでから草生やしに来て欲しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:25.36ID:zfWDuEiK0
とりあえずR$はアコレードオープンの鈴鹿走り込んだあたりで余裕になったな。
ル・マンが出来る前の話。おかえりGもまだの頃。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:43:46.66ID:Qk4Lg7fp0
どうしても最低10000Gは残しておきたいしな。
それ以内でイベントをこなすのは結構つらい。
今回の新しい車5台で1000Gマイナスくらいにおせえれば死守できるんだが。

R$は数億あるしどうでもいい感じ。
初期組はみんなそんな感じだろう?
課金もチートもせずに普通に遊べる。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:38:38.93ID:drDJHxjya
>>988
初期組だけど数億もどる無いぞ(;_;)みんなそんな感じだと思ったら大間違い
代わりにGは潤沢
どるアプグレードをGで払う事が多々

キャリアの達成率は9割台を維持
キャリア放置フルアプ放置等々してかないと2000時間じゃどる貧民は抜け出せないようだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:33.60ID:/nYgoaFS0
停止してるのにスキール音鳴りっぱなしになるバグを発見。
停止中に鳴るんなら、停止してなくても実は鳴りすぎてるって事が起こりうるって事だから、つくづく音が当てにならないなぁ…
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:05.03ID:tJIQQLz70
ID:Qk4Lg7fp0ってガチ知的障害っぽいな。人の話も理解できないし他人の忠告も聞く気ゼロみたいだし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:41.94ID:jL0RQ3gFa
アスペID:Qk4Lg7fp0
vs
長文ID:jPO1NmO80
の戦いだからな

いくら正当な事を言おうと長文になった時点で誰も取り合わない
下手に話を広げないで>>969の不可解なレスだけを突いてれば珍しく長文がレスバ勝利だっただろうに
頭に血が昇ったら負け
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:18:18.51ID:tJIQQLz70
仮に自演じゃないとしたら、このスレには寸分違わぬ同じレベルの池沼が二匹居るという深刻な事態だって事になるな
卑下するにしろ自慢するにしろ、持ってるGとR$の数を自分からアピールする事の意味の無さを理解できない人間なんてそうそう居ないからな
赤の他人なのにまるで双子みたいだなぁ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:25:29.20ID:tJIQQLz70
>不可解なレス
今日も今日とてGの数をこのスレに報告しようとしてた所に金持ちに嫉妬(してる様に見える)レスを発見したから
報告の前にちょっと一発、(架空の)僻んでる貧乏人相手に嫌味の一つでもかましてやってやろうかね。俺って初期組だから余裕持ってる姿を見せ付けてやらないとな

こいつチョンだろw
支離滅裂な理屈で他人を見下そうとして、その後に突っ込まれたらしどろもどろに弱気をアピールして。果ては小細工やって自己正当化
朝鮮人のメンタリティそのまんまやがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 12時間 40分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況