X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワンミングク MMbf-jDtc [153.157.81.248])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:20.00ID:qhgs4RNMM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.79【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514799713/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515471436/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ385
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515404635/-100

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-aKZ8 [180.51.164.227])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:00:32.50ID:/RRzbG1O0
無課金スレに潜伏してる課金ガイジ

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-uF44 [49.97.106.79])[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 18:51:03.28 ID:3opSdXNid
ぶっちゃけ福袋まわした奴 正直にいってみ、怒らんから

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebd-wHXY [121.1.162.192])[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 19:13:51.36 ID:wHp2T7V+0
>>939
あんた回したろ?そして共犯者を探してる。
僕には分かるんだ

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-uF44 [49.97.106.79])[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 20:13:50.26 ID:3opSdXNid
>>952
ごめんなさい、許してくれますか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-qBA7 [126.255.137.17])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:17.25ID:c97Ziy8pp
>>1
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-u9Qf [1.115.196.179])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:53:17.67ID:LgqvSEK7E
呼符17で来なくて、10連一回で来てくれた
符でヴラドおじさん来たときは泣きそうだったよ
https://i.imgur.com/ZK996Ea.jpg

あとGoogleストアで更新に失敗みたいなのでたけど大丈夫なのかしら?そっちも心配
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-qBA7 [126.247.147.116])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:07:49.82ID:a43L8Vxjp
久しぶりハレルヤと言いつつ殴る聖女降臨
三騎相手だとアルターエゴ使えねーなーと思って存在を思い出したわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c8-O1XW [202.171.151.233])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:53:05.76ID:6vAAUvkl0
は〜石使ってしまって成果なし
次はいつ10連引けるのやら
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-hL1C [106.154.15.5])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:24.01ID:9hMjyH8oa
これだけ儲かってるアプリでサーバー障害って意味が分からん
確かにゲーム用のサーバーは性能も必要だしちょっと高いってのはあるが、
それでも1CPUあたり月額100円〜2000円くらいのもん
最高級サーバー2000円を1万CPU分レンタルしても月額2000万円しかならんだろう
毎月数十億も売上があるアプリで、なぜそれを払おうとしないのか
しかもFGO人口だと1万CPUも要るわけないし
どんだけ原価をケチるんだよと
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9wgu [153.211.62.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:57.27ID:yMvuSpNF0
マジで禿げるわ
500連で星5ドレイクたった1体だった




シミュレータで
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-hL1C [106.165.45.232])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:23.42ID:vTZ5GAG70
サーバーを減らすのは凄く大変だから一時の過負荷対策のためだけに増強はしないっていう話をみて納得した
たしかにPCのHDD程度でも容量増えれば増えるほど大変だもんなぁ
新規登録できないとか新規開始で大混雑なんてところは早々に増強するけど途中で増強したところってそう見ないよね
維持費がかかる以上増やしたままってわけにもいかないだろうから難しいんだろうな
無課金なんでこのまま侘び石うまいけど、課金ユーザーにはたまったもんじゃないが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-Ogju [153.185.185.254])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:16.73ID:Krn+dnXE0
>>161
クソニーの自社買いで作られた偽のセルランに釣られて来てみたものの実際は人少なすぎて再生伸びず全然儲からんから撤退しただけだろ
このゲームソシャゲの中でも自社買いの額が異常だから事情知らん外部のユーチューバーはそら騙されるわな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-a3Qb [126.224.71.138])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:07:44.81ID:Ilmb+/UQ0
久しぶりに爆死したわ
150連分ゴミに変わった
ギルと師匠で運使い果たしたな
やめときゃ良かった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-qBA7 [126.247.147.116])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:20.01ID:a43L8Vxjp
エクストラクラスのアンリがいるとコスト調整に役立つな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9faf-jfkk [211.2.147.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:50:53.03ID:Lx4x7y9a0
おっ北斎ガチャ爆死者かな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-qBA7 [126.247.147.116])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:57.31ID:a43L8Vxjp
>>267
ギルマラで始めた初期組だっているんですよ!
(開始からやってるがギル実装聞いて垢捨ててギルマラやり直した)

好きだから何言われても気にしなかったが強化された時の手の平クルックルには
ザマァとスレに書き込みまくりました。ごめんなさいm(_ _)m
https://i.imgur.com/93x0zwd.jpg
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-u9Qf [1.115.195.229])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:47.80ID:tZLKS29eE
効率いいの出てくるまでまと
ジャンヌのために種火でも回収してるかなあ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:10:45.67ID:FftohMMI0
>>297
カレスコ欲しいよぅ
と言うか、ここまで毒蛇/zero
慈愛や雨竜はそこそこ出てるのに何故……
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-zkuo [223.134.239.199])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:42:46.89ID:zYBizvQh0
交換とか考えると正直初めから齧っておかないと100はニートじゃないと難しいとネロとクリスマスを越えて知った俺は今回は齧ってる
俺は林檎ないけどエレちゃん以降溜まった石はガチャ封印して今回砕いて回る覚悟
骨だぜ?20連で爆死するよか確実に骨集めた方が良いと言い聞かせてる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-n4H1 [126.247.147.116])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:47:40.30ID:rPtKakkkp
初回の贋作の時と違ってエクストラクラスが多いから
最初は微妙なボーナスクエでも美味くなっとる
https://i.imgur.com/t8b9ChF.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-VLJ5 [1.66.97.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:11:55.06ID:COWs2EcRd
邪ンヌ強いし欲しいけどワンワン気に入ってるから使いたいしなぁというジレンマ
邪ンヌ来たらワンワン倉庫番になりそうだし
そう言えば始めたばかりの頃はフレ邪ンヌばっか使ってたな
6章までは邪ンヌさえ入れば全部倒してくれた
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-n4H1 [126.247.147.116])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:24:57.07ID:rPtKakkkp
>>356
初級回して人体集めるのがセオリーってホントに?
初級が0の事もあるから初級はオススメされてないと思ってたけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-QpsD [106.165.45.232])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:42:30.71ID:W1uu2h1b0
上級もなぁ…
ちょっとまわったけど集まらない集まらない歯車でない
明日(今日)解放のアンブロジアーナを逆鱗目当てで周回する予定だからショップの礼装を全部交換しなきゃって思ってたけど
自画像と人体図を集めるために食べた林檎でアンブロジアーナ周回>礼装で追加された分の恩恵じゃねってなってやめた
後で周回することもできるんだし、他のエリアでめぼしいもの集めてから副産物狙いでいいかなって
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:44:07.28ID:FftohMMI0
>>357
それが聖人の言うことかよぉ!?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-53ns [180.131.233.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 04:31:24.58ID:Vd9V9pB30
前回の手稿最高効率クエのドロップ
http://dengekionline.com/elem/000/001/257/1257671/fgo_04_cs1w1_640x359.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/257/1257672/fgo_05_cs1w1_640x359.jpg

これ前回はエクストラが殆どいなかったけど現在は配布とマシュだけで3体で無課金でもエクストラ染め可能
初期勢なら鯖で+6 礼装凸2+未凸4で14 基礎値3で合計23
画像より1枠少ないのが平均としても1周21×12=276個で効率やばいな

1箱ずつ空けるのに1200個、40×1200/276=174AP
銅林檎6個入ってるから114APで1箱ずつ開けれる・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/11(木) 04:41:00.13ID:FftohMMI0
>>377
頼光じゃなくて鈴鹿、茨木な
頼光の中の人は戸松遥
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-cwlQ [1.75.7.248])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:45:02.26ID:PtT1z3Nqd
QPカンストしたら、ボックスガチャ回せなくなるって聞きました。マジですか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-zETe [49.250.122.104])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:21.81ID:X7fUnfmQ0
>>415
石102呼符26でギルと星4が3つ
福袋で弓王引いてしゅまんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
FGO下手すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-eZvI [153.155.149.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:24:49.45ID:Dy+FY1+0M
朝から餌が釣れるな
馬鹿丸出しすぎ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-0PCX [202.127.92.232])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:27.04ID:OhDQ8xxJ0
微課金は無課金と区別付き難いけどほんま者は格が違った
イベ前から邪ンヌゲットだぜーってコメントしてたフレは昨日宝具3でサポデビューして今見たらスキルマ宝具5になってた
羨ましやー妬ましやー けどイベじゃ礼装毎回お世話になってて頭が上がりませぬ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-zETe [49.250.122.104])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:34:00.89ID:X7fUnfmQ0
>>423
石102呼符26でギルと星4が3つ
福袋で弓王引いてしゅまんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
FGO下手すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-8AUm [122.134.144.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:00.50ID:5UnqvtK40
無課金40連でジャンヌ凸3になった俺が一番が一番勝ち組でしゅwww
お前ら邪ンヌおりゅ?wwwまさか宝具1なんて雑魚使ってないりょな?www
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-vGKQ [49.104.32.201])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:39.01ID:gRimxLD7d
最高効率の効率凄いんだな
箱分含めても金林檎60個ほどしかなかったからやる気失せてたけど少しやる気出てきた
幸い槍殺以外の秘石は200個以上あるから礼装と槍殺秘石だけ最低限交換しといて林檎は全部最高効率にぶち混むか
80くらいなら開けられるかもしれん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-QpsD [106.154.4.166])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:33.34ID:WxayBuABa
配布鯖が無いイベは俺的に初なんだけど、たまにはこんなのも悪くないな
ちょっとしか出来なくて仮に真3箱偽3箱くらいだったとしても、それはそれでやっただけ素材貰えたと納得できる
完全新規も満足できるんじゃないだろうか
初期に参加して完走できなくて、中途半端凸になってる鯖を見る時ほど悲しいことはないからね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-vGKQ [49.104.32.201])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:27:10.32ID:gRimxLD7d
個人的に明治復刻→魔人セイバーの流れが凄く怖い
2章の続きやるまでは新イベなし濃厚だけど可能性がないとも言い切れない
いつも配布石まとめてくれてる人によると一ヶ月で50連〜60連分は配ってるみたいだし、去年明治やった3月末に向けて貯めたら100連以上はできそうだから「あるかも」に備えて貯金しようかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:58:33.49ID:6RS5Ut6Zp
正直なところ絵が良くっても中身がない(キャラがよくわからない)鯖はあんまり欲しいと思わん
別作品でよく語られてるとかFGOのストーリーでとかある程度の性格(キャラ付け?)で
欲しいと思うようになるので初出とかならちゃんと幕間とか用意して欲しい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:33:49.55ID:6RS5Ut6Zp
30個なら回るにしても最高効率のとこ出てからでも遅くない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:16:19.56ID:FftohMMI0
>>549
黒王「何故あ奴だけ…解せぬ」
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:44.84ID:FftohMMI0
>>556
カバス2世付きの霊衣とか欲しい……欲しくない?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:54.34ID:6RS5Ut6Zp
前回の贋作はおととし

碩学を凸と未凸数枚持ってたら交換しなくてもいける気がする
BOXに入ってるイベ礼装は前回のがあればいらんだろうし
イベ終わってからゆっくり開けても大丈夫かと
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-dr8T [61.245.72.218])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:12.11ID:3BNDCoJF0
北斎欲しいけど課金する気にはならんのよなあ
マザハ来たら震えるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:30.85ID:6RS5Ut6Zp
>>637
林檎が食べきれないほどある人はいいと思う
残しておきたい、数に不安が…という人は最高効率まで自然回復のみ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5faf-j+5n [211.2.147.131])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:24.23ID:FGVxCGZl0
>>664
亀だけどチェックのとこタップして選んだものをまとめて受け取れば重い日も比較的楽
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-s9Tv [106.181.192.119])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:01.71ID:fwtOElZKa
そういや昨年末にかけて配布鯖ばっかやったな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-MrdL [182.250.243.4])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:28.64ID:yb8bnJsCa
復刻除けば配布があるイベと無いイベはどっこいどっこいじゃね?と思ったけど新規にやるイベが配布ある季節物ばっかだから配布ありの比率上がってるか
配布あるのは
ハロウィン、クリスマス、水着、ぐだぐだ、コラボイベ、セイバーウォーズ
でその他は配布無しよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5c-QpsD [180.43.221.102])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:10.94ID:vykaLd1k0
>>744
顕学枚数重なるほど手稿ドロップ数増えた時に入手量に差が出るわけだし、とりあえず可能なら集めた方が良いんじゃないかとは思う
俺は凸イベ礼装つけてるフレの力借りて何とか4枚交換終わらせたけど、ガン積みするとやっぱり手稿美味しいし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-eZvI [126.224.87.104])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:25.05ID:Y+X90qgq0
邪ンヌ3回目の爆死を味わって復刻贋作やる気にならなくなった
が、ギルと師匠のスキル上げたいというジレンマが、、
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:01:49.89ID:+CvTqClR0
>>748
そりゃギルと師匠引いたら邪ンヌ引けんわ(自分のボックスも見つつ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:40.50ID:AWpGN1ogp
邪ンヌ狙いで極大成功単発教
うちの邪ンヌなんか服が青いんだけど?
https://i.imgur.com/e3Pg4jp.jpg
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:00.41ID:AWpGN1ogp
>>768
マテ埋まっててもnewつくぞ
フレポ引いて一覧で見てみな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-c6qT [113.151.107.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:01:33.45ID:CSIyVYMc0
ここ、レアプリ交換にされるって未確定妄想で運営叩いてる人いるけど
無課金スレで工作してて虚しくないか?
よくもまぁ勝手な妄想がさも現実にあったように叩くけど本気で糖質?
型月板でも妄想で叩いて頭おかしい扱いされてる輩見たけど無課金スレに来たのw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-lXUw [126.3.45.238])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:30:20.02ID:aqUsvjqU0
☆5いても育成欲駆られなければ基本育てないな
素材がダダ余りしてるか配布鯖みたいに再臨ゆるゆるじゃなきゃ

今回のボックスガチャで種火に余裕ができたから食わず嫌いしてた弓テラに突っ込んで上級やってるがなにこれ
ANAEXでNP70チャージした上で☆40個以上稼いできてコワイ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-89bR [119.240.142.85])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:06.55ID:zCSHHg/HM
個人的には女の子鯖は漏れなく当たりだな、ハムもはやく来て欲しいし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-993X [49.104.34.226])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:44.38ID:0leL9CMXd
貯めた無償石170連くらい全部ぶち込んで邪ンヌ爆死しましたわ
金鯖もエミヤが2枚来ただけ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-bdNp [106.159.101.166])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:08.13ID:OyydnRC00
逆にすり抜けで出ても嬉しいのは自分の手持ちだとオジマン、ジャンヌ、オリオン、ジャックかな
既に持ってるのでも宝具重ねられるのは大きいけど、無課金で手持ちが限られるから
余程好きなのじゃない限り宝具重ねるよりも色んなの持ってた方が戦略の幅が広がるだろうし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:31.83ID:AWpGN1ogp
邪ンヌの霊衣の説明読むと取り逃がすと二度と取れなさそう
何を忘れても霊衣だけは取っとかないとな
https://i.imgur.com/gahE8r0.jpg
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:51:27.33ID:AWpGN1ogp
アニバ礼装の絵をもっと他のにしとけば青王の霊衣に使えたのになぁ
第3のマント姿消してこっちに変えて欲しい
https://i.imgur.com/OueylKR.png
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb3a-UNiS [218.222.155.63])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:08.50ID:CSwOZ/QD0
新規だけど、みんなスキルマって何体くらいいんの?
こんだけ育成きついんだし、スキルマいなくても高難度とかいける?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-QpsD [106.154.5.237])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:06:29.58ID:hWzZ3oLQa
後半の主題部分「スキルマなくても高難度行ける?」が徐々に忘れられてきて
単に「俺のスキルマの数を聞いてよ、聞いて!」に変わってきた
まあ無課金で重課金にも真っ向勝負できるのがスキルマの部分だから、頑張ってる人はその辺を語らずには居られない気持ちは分からんでもない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5faf-j+5n [211.2.147.131])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:19:01.98ID:FGVxCGZl0
正直頼光のスキル1の骨のために冬木周回してた時は気が狂いそうだった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b56-n4H1 [124.99.168.13])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:09.57ID:ktic4SYH0
SNはできるようになった
ZEROはイスカとモーさん引かなきゃ無理だな
https://i.imgur.com/OeqdPZa.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-d8q2 [182.251.243.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:23:23.79ID:HSVbXz2Wa
>>846
俺も考えてたけど3t確定は難しいな、俺の場合は1waveニト宝具2waveドレイク宝具で星確保
3waveオダチェンでニトをえっちゃんに交代、ドレイクかサンタオルタの星集中を下げる
理想はサンタオルタで宝具BBだけどでB両方にクリが乗っても倒しきれないよなぁと
あとサンタオルタにカレスコ付けて2waveまでにNP100まで溜めないといけないしね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7d-53ns [118.10.214.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:14.88ID:lDgrO0pe0
すまん駄目じゃった
>>910の人よろしく
テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.79【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514799713/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515471436/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ386
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515561500/
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-lXUw [126.3.45.238])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:01.64ID:aqUsvjqU0
エアリアルは持ってるけど一枚しか凸れなかったからスパさん専用礼装なんだよなー
これに任意NP20ぽんっとくれてやれば4・5万ポンッとだしてくれて助かる

今回の更新メインなんで弓なんだよえうえうでワンパンしようとおもったら出来なかったじゃないかタイトル詐欺だ謝れ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-n4H1 [126.236.163.138])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:11.90ID:AWpGN1ogp
>>910
スレ立てよろしく
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-n4H1 [126.255.7.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:05.07ID:lIw0atiRp
普通の☆5なら一体あたり秘石51個、☆4は42個だっけ?
200あっても金鯖5体分にもならないんだから交換しとくべき
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-n4H1 [126.255.7.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:31:45.73ID:lIw0atiRp
2waveはアストルフォ宝具+騎の殴り二回で1ターンいける気がする
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-0PCX [133.218.30.98])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:38:23.61ID:YJUcwY440
アーラシュイシュタル(騎)アストルフォ騎ん時NP供給係(フレンドで兼用化)その他1
ステラ→ピポグリフ→イシュタルトラベル→黄金疾走で3Tいけるな
金時とアストルフォはNPチャージスキルマなら未凸顕学でもエレナor孔明orマーリンで供給してやればいける
やわらかさんと未凸顕学どれだけ付けるかで難易度が変わってくるねコレ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:40:05.96ID:+CvTqClR0
>>949
link発売や恒例のネロ祭りもあるし、希望を捨てずに貯めよう(邪ンヌぶっぱで爆死した奴の意見です
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5faf-j+5n [211.2.147.131])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:05.12ID:FGVxCGZl0
言うても嫁王スキル育成に歯車アホほど使うんだよな…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:07.35ID:+CvTqClR0
>>954
貯めよう(ため息
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5faf-j+5n [211.2.147.131])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:37.73ID:FGVxCGZl0
3つ目誰のだっていう怖い話かな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-n4H1 [126.255.7.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:13.99ID:lIw0atiRp
>>968
よっぽど運がないんだな…
でもその分ガチャに運が向いていると思えば
(FGO全体での運が尽きてる可能性もあるが)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-QpsD [106.154.5.237])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:00:46.77ID:hWzZ3oLQa
>>980
ここ見てたらスキルマは当然の必須条件くらいの印象になってるから苦行になるだけで
レベルマ、スキル111を基本にしてたら苦行でも何でもない
3つ4つのキャラを目標(俺の場合は666が一応の到達点)まで育成に上げる。それ以外は全部111のまま使う
一つ仕上がると(俺の場合は666)、また次のキャラを一つ育成に上げる
どれもこれも上げるから、新しいキャラが来た時に「素材なんもねーぞ!」になるだけ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-ByFB [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:36.73ID:+CvTqClR0
>>990
火力は大抵足りる
問題はNPリチャージ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-n4H1 [126.255.7.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:59.03ID:lIw0atiRp
>>1000なら贋作イベ2でセミ様実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況