X



【セルラン消失 完全沈下 ドリコム 内藤祐紀 インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 きららシムシティ 廃課金dis社員たかふみ】きららファンタジア 177万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (有能)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:46.98
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

メンテな日常と、遥かなデバッグと。
「メンテタイムえらー」の人気キャラたちが戦国の世に大集合!
ドリコムが描くSDキャラ&無課金大名&始皇帝が織りなす乱世な日々と壮大な下克上ファンタジー!
あなたの石高が「大名チャンス」でいっぱいに!

◇幕府HP
http://kirarafantasia.com/
◇幕府Twitter
http://twitter.com/kirarafantasia
◇†GODMODE†
年末年始はお休み
https://welcomehell.github.io/releases
念のため
https://platinmods.com
◇wiki
https://kirarafantasia.pro/

◆注意事項
次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
荒らしは即NGに入れて下さい。
火消しには触れないで下さい。
荒らしが立てたスレは使わないで新しいスレを立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらフン】きららフンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

前スレ
【セルラン消失 完全沈下 ドリコム 内藤祐紀 インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 きららシムシティ 廃課金dis社員たかふみ】きららファンタジア 176万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515105275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:18:45.05ID:k6IcvvBF0
俺思うけどサ終と同時に内藤逮捕されたらきれいな終わり方じゃないかな
みんなもスカッとするしエンターテイメントしてる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-BEZ7 [59.156.140.237])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:42.77ID:5usMOKiM0
きらファン犠牲者予定リスト

■死亡確定
ブレンド・S
ゆるキャン△

■2018年1月放送
スロウスタート←激熱!2018年1月7日 0:30 - 1:00(土曜深夜)
ゆるキャン△

■放送時期未定
こみっくがーるず
はるかなレシーブ

■アニメ終了
サクラクエスト
三者三葉
あんハピ♪
城下町のダンデライオン
わかば*ガール
アルドノア・ゼロ
幸腹グラフィティ
ハナヤマタ
あっちこっち
みのりスクランブル
けいおん
魔法少女まどか☆マギカ
夢喰いメリー
かなめも
芸術科アートデザインクラス
ドージンワーク
ご注文はうさぎですか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.46.187])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:45.22ID:0AAQFMiMd
サ終して逃げられたら逆に負けない気もしないでもないどうせipが弱い元々言われるだけだし
泳がせといてズルズル運営させた方が負担になるだろうし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.255.6.198])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:39.40ID:9gnzeZg5p
>>7
最前線投入が決まってゆるキャン勢みんなレイプ目やんけ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:31.85ID:k6IcvvBF0
運営のフットワークというよりその辺は芳文社アニプレが決めてんじゃね
ドリコムは単なる開発下請けだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.255.6.198])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:16.81ID:9gnzeZg5p
ゆるキャン作者にとっていいニュースと悪いニュースが同時に来た感じだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:46.50ID:k6IcvvBF0
木緒なちか?
初日にきたくファンタジアで炎上後やらかしまくってるからツイートは控えてるのかもね
自分とこに飛び火が来るのもいやだろうし
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:29.28ID:k6IcvvBF0
>>23の「やらかしまくってる」は運営側が、って意味ね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe7-9XTM [221.189.230.251])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:53:13.37ID:jwkXhy7n0
ひさびさに来たけどなんか進展あった?

容量不足でアンインスコしたけど
スレタイの由来が気になる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:05.13ID:t1j1FQQnp
お兄ちゃんに助けを求めたけど死んだ者は生き返らないだの言われました
はい…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:40.71ID:hdIfVzGZ0
>>36
べつにきららファンタジアだけ作ってるわけじゃないしねぇ
きららファンタジアの話題だけであそこまで下がったことが問題なんであってさ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:12:32.86ID:hdIfVzGZ0
今ちょうどAT-Xでゆるキャンやってるけど原作絵とちがってそこそこ見れる感じだな
ザ・雰囲気アニメって感じ
ナレーション大塚さんとか豪華
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:14:44.77ID:977DwrkQ0
どうせエア下請け
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:10.16ID:ebRAMdsA0
>>47
結局総合では入れてないよ
どんどんハードル下がるおわわファンタジア
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:54.73ID:977DwrkQ0
うららキャラのSDは総じてキモイ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:13.16ID:nZgvcJQF0
乃乃のSDがおばーちゃんにしか見えなくてこのゲームに殺意沸くわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM3b-aKZ8 [114.22.83.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:56.36ID:qkJBOqeVM
>>59
ファンタジスタドールのときは円盤の特典キャラが実装されてなかったから
放送中のキャラを出すとか無理やぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-v93c [126.205.1.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:10:06.71ID:juEJWZT5p
>オリキャライラストレーター一覧
>[凡例] 名前→イラスト(きらら作品)

>きらら→蒼樹うめ(ひだまりスケッチ)
>ランプ、マッチ→黒田bb(Aチャンネル)
>クレア→原悠衣(きんいろモザイク)
>ポルカ→牛木義隆(夢喰いメリー)
>コルク→ウロ(ぱわーおぶすまいる。)
>カンナ、ソラ→得能正太郎(NEW GAME!)
>ライネ→川井マコト(幸腹グラフィティ)
>アルシーヴ、クロモン→きゆづきさとこ(GA芸術家アートデザインクラス、棺担ぎのクロ。)
>シュガー→はんざわかおり(こみっくがーるず)
>セサミ→ねこうめ(こはる日和。)
>カルダモン→あfろ(ゆるキャン△)
>2章のモブ少女→昆布わかめ(夢見るプリマ・ガール!)

これに載ってるのは全部参戦すると見て良さそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.255.6.198])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:07.32ID:9gnzeZg5p
>>61
準備中って書いてあるのが見えないのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:49.39ID:nZgvcJQF0
最近起こってる地震はドリコムの人工地震兵器のせいだと思う
あと温暖化と放射性物質汚染も
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:53.05ID:kXt270g20
ドリコム黒幕説
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:54.49ID:nZgvcJQF0
よく考えてくれ25億もの金の使い道を
こんなゲームに25億もかかるだろーか?

否!

25億の借り入れと同時期に地震も起こっている
つまりはそーゆーことだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:33:01.34ID:hdIfVzGZ0
>>61
しいながレミーラしたのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:34.17ID:Pos+o9Ot0
>>76
ドラゴンボールに22億かもしらんし
そこは誰にもわからん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:42:57.69ID:977DwrkQ0
ドリコムが北朝鮮にミサイル撃たせてるってマジ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:52:38.46ID:kXt270g20
オールスターゲームってなんで満足できない出来ばかりなの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:55:48.11ID:nZgvcJQF0
>>82
いやいや1年かけて完成していないのはゲームを作っていなかったためだ
その間社員は工作員として掘ってったよぜった穴掘ってる
平均年収もたぶん穴掘った深さに応じて上がるし
掘って地震起こしてるし
ドリコムは八王子あたりを制服たくらんでるよ
あいつら悪だよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:58:21.62ID:OuKApT/S0
このゲームのあまりのつまらなさについ出来心で痴漢したら捕まった
これもう黒幕はドリコムってことでいいよな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:00:48.68ID:nZgvcJQF0
>>86
あたりまえだ
すべてドリコムの陰毛だ
屁と思って全力で出したら実がでたのもドリコムの陰謀だ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:03:38.20ID:kXt270g20
なんか悪いがあったらとりあえずドリコムのせいにしとけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:04:16.51ID:nZgvcJQF0
ドリコム<3793>は、7月27日、シンジケートローン契約を締結し、総額25億円の新規借入を実施することを発表した。

借入の目的は、新規IPゲームの開発に充当するため。なお、この資金調達に伴い、2018年3月第2四半期連結累計期間の連結業績において、5000万円の営業外費用を計上する。

<シンジケートローン契約の概要>
組成総額:25億円
契約締結日:2017年7月27日
借入期間:2017年7月31日から2019年7月31日までの2年間
資金使途:事業資金
アレンジャー兼エージェント:株式会社三井住友銀行
参加金融機関:株式会社三井住友銀行他、計7金融機関
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:38.78ID:OuKApT/S0
25億使った腕なしゆのっちの巨大な像を青森に立てる計画だぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:18:29.51ID:Pos+o9Ot0
ドラゴンボールの開発画像見たけど期待できるぞ
これは盛り上がる
間違いない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:19:24.90ID:kXt270g20
ドリコムに期待すんな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:24:50.84ID:Pos+o9Ot0
>>104
きらら以上に盛り上がりたいよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:30.07ID:kXt270g20
とりあえずゆのっちを再びネタキャラにしたドリコムを許すな
ゲムヲの名前テロップだけ出なかった亜空並に許すな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-PVjm [153.200.212.99])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:08.08ID:G+nVr1z50
まあ当たれば一月の売り上げ数十億って業界だし、もしも
「ドラゴボールとアイマス知っとるけ?それとな、けいおんも知っとるやろにいちゃん。そのけいおんの雑誌のゲームも作るんや。一ヵ月で100億は売れるでホンマ😎」
みたいなこと言われたら、俺だったら融資しちゃうわ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:43.82ID:kXt270g20
結局みんな金なんだなって
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:29.50ID:hdIfVzGZ0
>>109
大物詐欺師YouTuberヒカルのやり口かな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d7-nXLO [218.41.204.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:53.16ID:Le8WXz3U0
ドリコムがこのゲー無に対してどういう契約でやってるかによるな

月々の売上げの〇%払うから版権貸してくれとかだったら借入れしてでも開発費割り当てだろうけど
アニプレか芳文社から持ち掛けた案だとしたらそっちから開発費は出るだろう

個人的に後者だと思うから25億は他の量産クソゲーに全部割り当ててそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:02:28.16ID:OuKApT/S0
↓もそれっきり放置だよな
もう休みだし「原因解明と対策作業」してないだろどうせ

・一部の環境で、強敵クエストでのバトル中にアプリが強制終了することがある
※ただいま原因解明と対策作業を進行中です。(1/5 19:15更新)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:37.64ID:kXt270g20
なんでさっさとサービス終了してくれないの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:50.50ID:977DwrkQ0
天才的な発想
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:48.78ID:kXt270g20
芳文社「開発を頼む会社を間違えました」
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:17:27.59ID:nZgvcJQF0
ごちうさ参戦しねーなら俺もきらファンには出ないわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:20:06.05ID:OuKApT/S0
まったりスレで「今はひと山越えたし熱も冷めてない」とか言っとるあほがいたからお灸据えてきたわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-7ytF [126.153.98.21])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:27:19.84ID:gFu7dz2m0
TLFP2T44LS

フレ申請来るのか確認したい
つーかIDコピるとテキストファイルになる現象なおってんじゃん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:27:44.59ID:977DwrkQ0
ごちうさは独立してチマメクロニクル出せ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:30:23.79ID:kXt270g20
>>135
ドリコム「笑顔は壊すもの^言^」
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:37:00.00ID:hdIfVzGZ0
>>129
あんまり荒らすと意固地になって一層目が覚めなくなっちゃうからやめとけ

>>139
けもフレ騒動における福原Pくらいキナ臭いね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-7ytF [126.153.98.21])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:40:12.84ID:gFu7dz2m0
うん普通に申請くるじゃないか
野良は申請通らないんだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-4yRu [59.139.243.213])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:40:15.75ID:5xoH1Ba40
きらファンに課金の無意味さをご教授してもらい
既存ゲームのガチャ地獄から抜け出せましたv(^_^v)
ドリコム様有り難うございます
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:43:30.01ID:nZgvcJQF0
ドリコムはブラウザゲーを売り出したいつまりきらファンは・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-7ytF [126.153.98.21])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:47:33.34ID:gFu7dz2m0
キミらいつからそんなにやり込むようになったんだい??
申請してくるやつらみんなランク60超えなんだが
俺なんか40台だぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-S8Xm [211.7.67.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:48:07.46ID:pGBu4ixr0
もうドラゴンボールとアイマスを混ぜて
どらますファンタジアにするしか生き残る道はないな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:50:59.76ID:k6IcvvBF0
>>139
アニプレはソシャゲ会社じゃないから芳文社主導だとすると3社の中に入る必然性がないんだよね
なんで
企画:アニプレ
版権:芳文社
開発:ドリコム
って感じかなと勝手に思ってる
FGOでIPソシャゲが儲かる事に気づいたアニプレがマギレコの次のネタとしてきららオールスターズソシャゲを思いつき芳文社に提案
でドリコムに開発依頼かなと
大きなところに頼まないのは安いからかもしくは大手だとソシャゲの実績がまだ少ないアニプレが主導権握られちゃう事恐れてかなと思ってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:14.72ID:k6IcvvBF0
>>158
いやサイゲとかさ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-NPQU [218.218.54.28])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:08:00.49ID:HBUM1Ajh0
このゲームスキルの存在意義ほとんどなくない?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-fRwE [60.143.80.110])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:08:52.23ID:KDOKWvbO0
勢いまったりに負けてて草なんだ😂
もう向こうが本スレなんだ😂
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:09:49.52ID:k6IcvvBF0
マギレコは虚淵不参加でもオリキャラにそれぞれ人気が出てスレでネタになったり語録で遊ばれたりしてるのはいいんじゃない
ただゲーム性は5人パーティ制なのに強キャラ2人だけで組んだ方が強かったりして根本的な設計に疑問あり
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:56.03ID:ebRAMdsA0
βテストしてその後期間空いてからリリースすればこんな醜態さらすことなかった可能性僅かにあると思います!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:13.21ID:k6IcvvBF0
クリスマスイラスト発注しちゃっててもあえて延期して「ひと月おくれのクリスマス」みたいなタイトルでシナリオ微修正して実装するやり方もあったと思うんだがなあ…
「力いたらずこんなかたちになっちゃってすみません><」みたいなコメント添えれば応援してくれる人も多そう(信者には大変な中誠実に頑張ってくれてると評価される可能性もある)
ただ上にもあるように延期しても多分バグ直せてなかっただろうなという大きな問題はある
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:04.67ID:k6IcvvBF0
軽微なバグ潰しすらさっさとできねーのは開発部分を下請けに丸投げでチェックせず、ドリコム側が設計も仕様もよく理解していない可能性があるのでは?と思う
あと年俸240万で強行スケジュールで作らされてたらそもそもまともな設計書や仕様書がなかったりして…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9kEO [49.98.128.90])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:28.06ID:HvzK3ef0d
課金してもお前それgodでよくね?
って言われるゲーム
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-n9No [106.160.51.208])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:27.38ID:Kaf/Itsv0
適当にリリースしてもほっときゃ課金すんだろ()

だいたいのソシャゲ運営がこれだけど

バグ放置してても炎上しててもほっときゃ課金すんだろ姿勢はさすがに草も生えん
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d7-nXLO [218.41.204.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:05.32ID:Le8WXz3U0
月20万で3年以上実務経験ありでゲーム作れるスキル必須とか誰が入社するんだ
それでも入社するやつはそれ相応に問題ありなやつだろ
そんな集団が作ってたらこうなるのは当たり前

最低でも課金が大きく関わる部分のバグしか修正しないだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:55.03ID:k6IcvvBF0
腕がなくなったゆのっちの事を忘れるなよ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:21.57ID:k6IcvvBF0
>>189
「下請けがダメ」=「ドリコム関係ない」にはならないよ
ドリコムには下請けがちゃんとした製品を作るよう管理・マネジメントする義務と責任がある
要は下請け駄目なんじゃね?さらにドリコムもっとダメなんじゃね?って話
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-AF7f [163.49.212.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:41.63ID:rWzq6IncM
ドリコムで作れないから下請けに丸投げしたんだろ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:57:13.32ID:Pos+o9Ot0
セルラン一桁ならともかく
今のセルランで作品知らないでゲームやるやついないだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Ha4G [106.154.74.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:22.68ID:5CDv9rA+a
ドリコムの下請けの見る目ない時点でドリコムやばい。センスない。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-S8Xm [126.255.74.212])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:29.28ID:Qy+VcSGQp
>>191
別の会社入るだろ、このままドリコムには倒産してほちい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:08.72ID:hdIfVzGZ0
>>206
ちゃんと名前も入れたげてよ
Dr.E.Brownかドクで

>>211
よかったら画像貼ってくれー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:35:03.44ID:ebRAMdsA0
動物は課金したくても課金する要素がないとかきいたな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:37:10.03ID:hdIfVzGZ0
>>222
下っ端のことはお構いなしの格安ゴリ押し営業で有名な版権取ってきて前科あってもとにかく安いとこに作らせる
土方の元請けとおんなじ
原発事故関係の仕事で一番設けてるのは現場で命張ってる人らじゃなくてそいつらを斡旋してる奴らを操ってるやつらだからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:58.82ID:977DwrkQ0
ドリコムのデスク小奇麗すぎだろ
ブログの会社でしたっけ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:45:27.59ID:ebRAMdsA0
ドリコムが9割悪いってことでいいね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-n9No [106.160.51.208])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:40.95ID:Kaf/Itsv0
どんだけソシャゲが濡れ手に粟の糞商売かよくわかる
そりゃソシャゲしか出さなくなるわな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:51:51.70ID:hdIfVzGZ0
>>237
むしろソシャゲという業界ができたおかげで底辺絵師や声優はメシのタネと実績を昔よりは手軽に得られるのかなとも思う
ただ昔よりも増えてるだろうからプラマイゼロかもだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:55:27.94ID:hdIfVzGZ0
あ、ごめん
昔よりも『絵師や声優も』増えてるから〜ね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-dnJm [114.189.91.184])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:34.96ID:itKSIPD50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9742-Wm/g [180.5.226.105])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:52.73ID:Q1+5KybC0
下請け給与未払い倒産夜逃げよりかましだろ

ラグナストライクエンジェルズ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%BA
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B4_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BC%9A%E7%A4%BE)
ttps://ragst.jp/
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:07:30.10ID:977DwrkQ0
コピー出来てないぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f9-jocT [114.166.243.98])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:49.98ID:dBU+unpk0
愛着のあるキャラをメカこけし戦で使っても一体は必ずやられるから、
もう炎統一で適当なキャラに決死隊組ませてやってる。全滅リトライ直前まで
追い詰められるけど、心が痛まないから精神衛生上全然マシ。どのキャラ
使っても報酬は変わらないしな。つーか主戦力になり得る☆5をケチって
出さん癖に強い敵だけ出すなんて腐ってるわ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:31.60ID:hdIfVzGZ0
>>264
初日古参(笑)だけど初日朝のリセマラ大会がマックスだと思う
そっからの丸一日メンテのせいでゲーム内容の杜撰さが目立つのに時間はかかったが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:15:19.91ID:k6IcvvBF0
>>268
不正垢なのか課金したのかが気になる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:21.24ID:k6IcvvBF0
ほんとだ結構課金してるな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:20:38.80ID:977DwrkQ0
バグの使用履歴を書く垢売買とか新しすぎるだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:58.87ID:Pos+o9Ot0
>>268
返金申請すりゃあよかったのに
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:02.95ID:k6IcvvBF0
これからきらファン垢売る奴には>>268がテンプレになるな
不具合使用歴明記してない垢なんて怖くて買えない!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tU6N [49.98.130.95])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:03.25ID:9uwGsKepd
>>268
ルーム売却ありで笑える
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:35:27.31ID:977DwrkQ0
ルーム増員バグについて書かれてないから怪しくて買えないな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tU6N [49.98.130.95])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:37.70ID:9uwGsKepd
マギアレコードのは90万課金とか書いてるw
不具合については何も書かれてなくて凄い違和感w
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-hL1C [112.70.149.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:18:43.44ID:Rn/mZ8Am0
何も知らない人は広告クリックしてダウンロードするんだろうな…
可哀想
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:51.00ID:Pos+o9Ot0
キャラボイスとか
相槌くらいしかねえじゃねえか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:54.44ID:977DwrkQ0
>>268
入札されてんじゃん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BHYI [126.33.147.64])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:27:53.14ID:7ABm9MWDp
レビューもそうだけど悪意の拡散を防ぐ事に関しては一丁前だよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-RjiE [27.83.165.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:30:18.29ID:nDQpWl8U0
まだ文句言われてて草 このゲームがこれから復活することはなさそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf85-rYj9 [111.64.167.83])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:31:37.75ID:USHmh79+0
きらファンはさ、石増殖に対応しきれなかった時点でおわったんだよ。ドリコム的には大したことには思えなかったのかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:32:02.27ID:ebRAMdsA0
レビューに関しては他のソシャゲもそうだけど明らかにおかしいな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.1.149])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:18.97ID:NuMhU0fnM
>>268
これ良くある振込手数料の方が価値がある奴じゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:07.21
ユーザーは運営のさじ加減でしか遊べないのに
不具合の負担押し付けられたら萎えるわな😑
どうしようもない🙄
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:56:53.22
アニプレとメテオライズっていううんこパンツ履いたドリコムがうんこ漏らしてそれをひっくり返して履いとるな🙄
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-Sycn [60.35.164.229])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:54.28ID:yPgpZAix0
「App Store」トップセールスランキング219位に転落してしまい、なんかすみませんでした!!
お詫びにガチャを5日に一度更新いたします!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-N5j6 [182.251.253.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:48.25ID:GnMnUDjka
ガチャ更新効果がどんどん下がっててウケる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-/ZTf [113.147.16.76])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:04.24ID:Zl/LQuGt0
ガチャ更新で50位くらい上がったんだっけ?
なら1日一回ガチャ更新すれば一週間で1位の約束された覇権じゃん��
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176a-rU+k [222.14.177.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:32.85ID:O9yfZMrl0
きらら作品はどれも好きだが、やっぱりけいおん、ごちうさのどっちかはスタートからあって欲しかった。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.1.149])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:34.20ID:NuMhU0fnM
>>355
心肺蘇生を繰り返してる状態だな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:09.63ID:977DwrkQ0
毎秒ガチャ更新しろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.1.149])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:31.22ID:NuMhU0fnM
>>379
モルヒネみたいに最後は効かなくなるのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-Sycn [60.35.164.229])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:12.16ID:yPgpZAix0
まじで来月辺り6日連続毎日更新属性限定ガチャくらいならしてきそうで怖い
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d7-nXLO [218.41.204.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:47.45ID:Le8WXz3U0
なんつーか、もうアプリそのものがつまらないから運営変わったところでたいして変わらないんだよね
普通は運営がクソだがゲームシステムは面白いとかシステムはクソだが神運営とか特徴があるんだが
ここにはそれすらない

作り直さない限りはもう無理だろう
きらファン2作ったとしてもこれのせいでまた人集まるかどうかも怪しいけどな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-N5j6 [182.251.253.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:55.96ID:GnMnUDjka
ピックアップ作品を2.05%に上げた作品別ピックアップガチャをやれば大丈夫
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-N5j6 [182.251.253.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:20.35ID:GnMnUDjka
>>384
アプリのガチャゲーにみんな飽きてるからブラウザのガチャゲー作るらしいよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.1.149])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:50.68ID:NuMhU0fnM
>>396
もはやドリコムなら何でもいい層しか残ってないだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176a-rU+k [222.14.177.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:01.46ID:O9yfZMrl0
きらら作品で1番金吸い取れるキャラって今だとやっぱチノになるんかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.1.149])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:22.67ID:8NCrKmziM
>>409
正直年俸240万に頼んでなければ人件費すら稼げてるのか怪しいレベルだけどな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:02.39ID:fqxBGApF0
スポンサーにきらファン・・・あっ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:42:43.96ID:fqxBGApF0
赤紙きたあああああああああ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Jvci [49.98.161.39])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:46.65ID:eauWM1gGd
赤紙と聞いて飛んできた
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.126.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:22.74ID:dri0D7QWa
おまえら馬鹿にすんな
戦中に赤紙が来たら、本心はともかく一応お祝いとかしてたんだぞ
赤紙に失礼
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-CuVv [123.200.61.76])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:49.80ID:aGzTTvn10
これアニメやるたびに新キャラ投入とか普通にやっとけば覇権だったのにもったいねえ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-yMlT [106.159.19.4])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:58:38.11ID:0ZCnZb4+0
実際ソシャゲマネーはダメにしてもきらら作品のBDの売り上げは伸びるよな
千矢引いてうららのBD買った俺が言うんだから間違いない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-P/MC [126.225.64.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:12.81ID:3/wFBrjE0
スロウスタート←new
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-h9Qs [124.141.123.32])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:48.28ID:cZmpBvxA0
スロウスタート凄い好きだわ
だからこそやめてくれ………
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-yMlT [106.159.19.4])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:52.64ID:0ZCnZb4+0
このまま遅延させていけばアニメ放送2クール後にキャラ実装とかあるぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.126.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:01:20.68ID:dri0D7QWa
スロウスタートとか、まるでこのアプリを中傷してるようなタイトルだな
ぴったりすぎる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:01:31.83ID:fqxBGApF0
こみっくがーるずは確定やろなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.126.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:33.76ID:dri0D7QWa
>>485
死産ならどれほど良かったか
延命治療してるから死なへんぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.126.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:15:39.21ID:dri0D7QWa
あまりにもひどすぎて、ツイッターやらでドリコムの悪業が信用されない模様
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7753-BHYI [120.137.192.45])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:28:56.62ID:JUEvxMLp0
ポプテピピックホント糞アニメだな
芳文社は首吊れよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BHYI [126.33.147.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:29:59.60ID:qCHG6Bbup
誤チェストにごわす
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:18.84ID:fqxBGApF0
セルラン載ってる?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:37:37.66ID:0l2T6dOI0
あれ、おかしいなガチでみつからないぞ
400位まで表示されるサイトでみてるけど昨日218位だったのにいま探しまくっても見つからないぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-a3Qb [182.251.253.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:23.28ID:cZdjWFbAa
しかしすげーな、こんな糞ゲーに未だに課金してるやつが少なからず居るってことだよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:53.00ID:fqxBGApF0
>>526
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-yMlT [106.159.19.4])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:04.59ID:0ZCnZb4+0
きらファン終わるとしか思えない内容のRTで草
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-yMlT [106.159.19.4])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:37.75ID:0ZCnZb4+0
早くきらファンの終焉とともに希望と再生をもたらして欲しい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:27.80ID:0l2T6dOI0
セールスランキングの基準わからないけど1日で200位ちょっとから400入らないとかありえるんか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:50.99ID:5sZl1zLA0
>>526
こんなん草生える
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:53.23ID:0l2T6dOI0
>>534
探してみてよ
もう何度みてもいないがな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:52.48ID:5sZl1zLA0
社員がアカウント変えるの忘れたままRTしたんだろうなぁw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BHYI [126.33.147.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:10.00ID:qCHG6Bbup
スレに燃料と潤いを与える神運営が居るってマジ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:22.22ID:0l2T6dOI0
おかしいよね
あまりにもセルランばかにされてるからアップルに申告して表示させないとかできるんか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:32.56ID:5sZl1zLA0
何か毎日40位ずつくらい上がってんな
すぐにモンストに追いつくぞ😎
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:49.57ID:fqxBGApF0
セルランまでバグり始めたの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.65.49.23])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:50.50ID:6ps/jvJa0
400位まで表示されるのに399位しか表示されてない
きららファンタジアだけ消えてるみたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:56.95ID:0l2T6dOI0
ゲームではいるんだなよくわからんがな
圏外of圏外かと思ったのにさすがに一日ではそんな変わらんか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:58:47.38ID:5sZl1zLA0
セーラーサターン 参戦
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:00:37.46ID:fqxBGApF0
スレタイにセルラン隠蔽が加わるな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:00:55.70ID:h0eDsmIbp
きららやべーな
セルランまで隠蔽しだすとかそれかアップルからなかったことにされてんのか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.65.49.23])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:14.37ID:6ps/jvJa0
>>564
たぶんこれだね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:14.43ID:NeHZnr+Y0
ポプテピピック参入はよ
こいつくればガチで覇権や
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-WNFC [1.75.197.18])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:06:05.33ID:Nu2r1rDqd
騎士アニプレ
「話は聞かせてもらった。
 やはりきらファンの売り上げは乏しいようだな。


騎士アニプレ
「いや、気にしなくていい。
 こうなることはわかっていたんだ…。

騎士アニプレ
「よく聞いてくれ…。これからアニメ放送される
 きららの住人を一人残らず○すんだ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:06:27.58
【セルラン隠蔽 完全沈下 ドリコム 内藤祐紀 インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 シムシティ たかふみくん セーラーサターン参戦】きららファンタジア 178万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
これで入るか?🙄
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:07:54.56ID:5sZl1zLA0
>>572
これもうわかんねぇな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:33.90ID:fqxBGApF0
セーラームーンコラボか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:09:24.08ID:h0eDsmIbp
もうだめだぁ…おわわファンタジアだよぉ
属性ガチャ初日から総合圏外だしもう打つ手なしじゃん…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-S8Xm [126.255.74.212])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:51.27ID:Q3d6mTrhp
>>527
どうせ、お年玉貰った子供たちが課金してるんだろ働いて稼いだ金で課金しようとは思わんよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:11:16.82ID:5sZl1zLA0
赤紙見て駆けつけてくるから震えて待て
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-pP+2 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:19:45.66ID:0l2T6dOI0
ちくしょう……!!!完全体に……完全体になれさえすれば……!!!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-S8Xm [126.255.74.212])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:23:58.46ID:Q3d6mTrhp
>>587
中高生なら多少読んでる人いる多分😉👍
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.126.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:34:58.99ID:dri0D7QWa
総合だけセルラン消えるとか、セラムンコラボとか、普通なら炎上案件だな
もう慣れた
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.126.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:41:42.24ID:dri0D7QWa
563みてるときらフンだけ消失してるぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-zKN1 [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:45:23.69ID:iOD2fjCb0
1週間くらい離れてたから産業頼む
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-Sycn [60.35.164.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:47:37.10ID:c2sqF//80
作者に貢献したいならゲーム内でアイテム貰えるコードBDの特典につければ良くないか。ドリカスは自社に直接金入らんなら絶対しないだろうけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.126.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:49:21.55ID:dri0D7QWa
>>605
それ泥しか出来ないぞ
パズドラはQRコードで林檎の許可取ったけど、基本は泥だけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-zKN1 [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:51:28.79ID:iOD2fjCb0
>>606
ありがとう
このまま終わりに向かう感じかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Ha4G [106.154.74.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:01:26.86ID:R/u547CRa
バグで石無限の伝説を残して消えてしまわれるのか。レジェンド
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d5-RjiE [118.5.55.222])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:32:47.12ID:Rx5gMrmN0
>>617
無料やぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Ha4G [106.154.74.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:45:41.05ID:R/u547CRa
>>617
石錬成により無料
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-G/M7 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:55:57.12ID:P2uTPZmR0
>>633
なんか若い社員と内藤写ってる写真前貼られたが中卒ホスト上がりみたいな若造だったしあほしかおらんのだよきっとw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 373e-NP3S [106.73.154.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:02:46.93ID:VyVt+BNY0
起動遅すぎてまともにプレイできないからアンスコいいっすか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-seVu [139.101.105.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:08:05.22ID:yXd9kxFB0
今回のアプリが仮にきららより強いIPだったとしても
このゲームの出来じゃ絶対に同じ末路をたどっていたということは間違いない
チャンスは確実にあったのにIPに頼って中身をちゃんと作らなかった怠け者のドリコムは潰れていいよ

チャンスを生かすことができるのは普段から努力してるものだけなんだって はっきりわかんだね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-p6Gf [113.146.70.95])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:23:42.40ID:Gjzv/Smf0
でかいバグもないしもうオワコンやね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-GG9v [111.239.72.198])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:47:36.30ID:FdP8KxQKa
PS4「デッドライジング4 スペシャルエディション」タイトルアップデートに伴う不具合の調査と今後の対応に関するお知らせ
http://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2018_0140124.html
<調査の結果について>
タイトルアップデート1.01の適用前に無料のダウンロード追加コンテンツをプレイしたセーブデータがある場合
当該タイトルアップデート適用後アプリケーションエラーやセーブデータの破損が発生することがあります。
これらの事象につきまして回避・改善を行なうべく調査を行なってまいりましたが
アップデートデータの改善およびセーブデータの修復は不可能との結論に至りました。

<今後の対応について>
タイトルアップデート1.01を配信停止したことにより
本来修正予定であった不具合が修正されていない状態となっているため
2018年1月10日以降準備ができ次第タイトルアップデートを再度配信させていただきます。
再配信に伴い、配信されるバージョンは1.02になります。

これにより、ゲームの進行度や統計の一部情報が正確に表示されない現象等が修正されますが
タイトルアップデートまでに、以下の無料のダウンロード追加コンテンツをプレイされたことのあるセーブデータは
引き続き使用できなくなるためゲームをはじめからプレイしていただくこととなります。
※それまで使用されていたセーブデータは「壊れたデータ」となりますので削除をお願いいたします。

【該当する追加コンテンツ】
「カプコンヒーローズ」
アプデでデータぶっ壊しから最初からやってね

先越されちまったよ
きらら負けるんじゃねーぞw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.126.164])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:56:18.06ID:dri0D7QWa
は?データが壊れたぐらいで騒ぐな
こっちはゲームが壊れてるんだぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:04:44.13ID:AqwgYTDN0
バンナムから内藤に釘はさすかもしれんがBXDはバンナムの敷地内にあるからドリコムとしてはアウェイになる
だからこれまでのドリコム社内のように仕事中ふんぞり返って5chやバカッターで遊んではいられないと思われ
多少は真面目に仕事せざるを得ない環境になるんじゃないかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:08:32.21ID:au+FWbi3d
>>644
最悪のタイミングでギブアップしそうな気がするw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM3b-aKZ8 [114.22.83.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:59:56.79ID:855SLuG2M
>>648
アズールレーンで炎上したから引退するってよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-G/M7 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:04:38.92ID:P2uTPZmR0
バンナムならバグ関係はこんなの仕込めないから内藤また株儲けできんだろね
問題はバンナムのソシャゲは総じてガチャ確率が表記通りにはならない怖さw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b789-Za53 [112.70.149.115])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:09:07.22ID:46GtQgnm0
スロウスタート参戦おめでとう()
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:10:20.47ID:v8FBzj6B0
一番売れてるゲームのガチャがドッカンテーブルだものなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:50.70ID:v8FBzj6B0
>>661
苺香「食べられないなんて言いませんよね?」
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:51.27ID:a3kWThSh0
>>663
人はね結果を変えるために行動すると共に
結果を受け入れるためにやれることをやるんだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-hL1C [115.163.113.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:25:33.50ID:aA+YA4Zr0
赤紙草

【悲報】今期アニメゆるキャン△につづきスロウスタートにも赤紙が届く。きららファンタジア参戦決定!
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515283802/
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:34.33ID:v8FBzj6B0
>>672
このスレはまったり民が立てたスレだ
下請けのせいにしてたし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:44:59.02ID:au+FWbi3d
>>686
嫌がらせに等しいなあ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-CuVv [36.8.213.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:33.21ID:l0QcSwPo0
>>686
風評被害受けそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:43.32ID:AqwgYTDN0
>>688
わかる
俺も家にあったゆるゆり全部燃やしたもん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-hL1C [115.163.113.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:53:31.07ID:aA+YA4Zr0
>>696
嫌われてるのはたつきだぞ
たつき信者さん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:08:55.21ID:a3kWThSh0
アニメ放送中にそのキャラの新ガチャがきてどれくらいセルラン上がるかが楽しみだわ
この上がり方しだいでサ終まっしぐらやね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:12:59.26ID:au+FWbi3d
>>699
けもフレガーデンさんに謝れ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:17:47.94ID:v8FBzj6B0
>>699
たつきもだけど一番キナ臭いのは福原Pたぞ
吉崎観音黒幕説の記事書いたのは福原のダチらしいしな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:24:10.72ID:92U+8Ukb0
ツイッターに10キャラをレベル100にしてる奴いてわら
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:29.77ID:NeHZnr+Y0
ドリコムの焼印嫌だな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:04.00ID:a3kWThSh0
参戦→ガチャまわらず不人気認定
殺されるだけやないか・・・
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.255.6.198])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:07.54ID:Q10KBQ/jp
>>683
アニメ化なんていう目立つことするもんだから
こんな事に...
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-Oa+/ [203.139.83.59])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:32.28ID:AMOy+GUn0
>>688
俺もきらら系列の漫画捨てたわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.255.6.198])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:14.25ID:Q10KBQ/jp
きらら系作者はアニメ化すると思う嬉しい半面
ファンタジア大戦への出兵の可能性が非常に高くなるというリスクが発生する
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:58.87ID:bf5z1XoF0
まったりはけもフレ信者みたいな閉塞感とキモさを感じる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:43:18.98ID:v8FBzj6B0
>>723
すげーよくわかる
反対意見はもちろん第三者的な視点の意見も業者扱いて話通じない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:47:04.41ID:NeHZnr+Y0
>>726
これきたら覇権w
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-m+WY [221.109.232.87])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:06.53ID:FR4oGVox0
ポプテピって30分アニメだった事に驚いた
てーきゅうとかあいまいみーあたりが同族だと思っていたんだが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:52:10.58ID:bf5z1XoF0
ポプテピはきららの顔だからな
BDの売り上げが楽しみ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Qcpk [49.98.144.113])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:54:26.40ID:n9pvT+bRd
ごちうさは逃げ切ってくれ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:56:27.03ID:v8FBzj6B0
ポプテピ30分とか体力もたねぇよ
アホガールもキツかったのに
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nnl6 [182.251.251.15])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:31.22ID:oI0DwKuKa
ポプ子&ピピ美の声の出演 編集
エピソード ポプ子 ピピ美
発表時・先行上映 小松未可子 上坂すみれ
第1話Aパート 本編 江原正士 大塚芳忠
第1話Aパート ED歌唱 赤羽根健治 武内駿輔
第1話Bパート 本編 三ツ矢雄二 日のり子
第1話Bパート ED歌唱 牧野由依 渡部優衣
JAPON MiGNON Fanny Bloc Christine Bellier
ボブネミミッミ 板倉俊介 安達亨
まだ観てないけどこれ声優どーなってんの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:58:05.03ID:bf5z1XoF0
30分持たないから視聴者の体力考えて15分ずつに分けたんだよ
さすが芳文社優しすぎるわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-n9No [106.129.215.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:59:01.90ID:abBaXjO4a
定期的にアニメ化するソシャゲブランドとか勝手に大枚積み上がっていく金のなる木だろうに
ここまで手抜きできる神経がわからん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:52.70ID:bf5z1XoF0
>>742
竹書房の悪口はやめて><
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-aKZ8 [221.90.252.133])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:02:29.10ID:plkCpe3H0
>>741
アニ豚なら新規絵があるだけでガチャ回すやろの精神
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:09:57.39ID:5sZl1zLA0
きらファンって冷静に考えてすごいな
勝手にアニメになってネタ提供してくれるのを後出しで赤紙出すだけで売れそうなドル箱なのに…この惨状w
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:11:18.89ID:a3kWThSh0
アホガールのパンツシーンにエロスを感じさせなかったのは評価する
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d0-YnuV [118.22.215.200])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:27:35.13ID:CvK3JDut0
ゆるキャンもスロスタも目が虚無を見てて笑うw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:36:37.91ID:a3kWThSh0
どれだけ絵が良くて好きな作品がでても
戦闘とかキャラを眺めるのはあの糞SDがほとんどってとこだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f39-RjiE [139.101.105.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:39:27.66ID:yXd9kxFB0
>>701
これすごいわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f39-RjiE [139.101.105.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:42:51.52ID:yXd9kxFB0
芳文社は脅されてでもいるの
さすがに不信感が芽生えてくる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:43:10.12ID:5sZl1zLA0
ダビスタお兄ちゃんに媚びるぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-xFTy [125.14.108.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:26.56ID:fXxobQqw0
芳文社は弱味でも握られてるのかな
参戦ラッシュやんけ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f39-RjiE [139.101.105.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:52:25.18ID:yXd9kxFB0
RKとかメビウスとかエクスヴィアみたいなアホみたいに乱立してもそこそこのセルランに立てる強IPであるFFですら1カ月で183にするドリコムさんさすがっす
これも50万くらい事前登録者いたのにね
アホなのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:50.99ID:v8FBzj6B0
>>774
70万だぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.1.149])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:02:37.85ID:8NCrKmziM
>>780
マシンガンの球でしかないから2週間くらいしかもたないけどな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:02.53ID:0l2T6dOI0
大戦犯ドリコム
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-SOi/ [112.70.175.125])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:08:17.84ID:TzWz/EF20
芳文も俺らの一段下の被害者だろ、金払ってこんなゲーム作られて・・・

俺達同様見る目が無かったのが悪いとも言えるがw


キレイなオフィスで下請けに働かせて社長がインタビューで敏腕をアピールするドリコム
違法サイトとかで大変な中ボロいビルで必死に漫画を売る芳文と作家という対比は泣ける
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:10:40.08ID:0l2T6dOI0
超久しぶりにやったけどSD致命的だし戦闘テンポ悪いし傀儡なのか?って感じがあるな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-OpPU [126.253.70.78])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:10:46.62ID:HwZELhVCp
課金する

ドリコムが儲かる

きららファンタジアが継続する

ドリコムと提携し続ける芳文社に対し不信感が募る

芳文社の信用が失われる

芳文社の株価が下がる

芳文社がダメージを受け、規模の縮小を余儀無くされる

まんがタイムきらら系列の漫画誌がいくつか廃刊

いくつもの漫画が打ち切り



こんなことになったら嫌だなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-SOi/ [112.70.175.125])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:23.70ID:TzWz/EF20
漫画もアニメもほぼ今までどおりの売り上げっぽいし
ごちうさ映画とかでちまちま稼いでるから大幅損失とかを決算で出したら
間違いなくコレになるだろうね。

せっかく堅実にやってきてアニメでこまかくヒット出してたのに
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:21:30.54ID:au+FWbi3d
>>796
被害者の人達にキャラデザ依頼するとか仕事の世話くらいできるでしょ
w
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-Gfid [14.10.99.0])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:29.74ID:QzwfElnZH
でもこのクソガチャゲーでGoを出したのは芳文社アニプレなんだよな
企画をしたのはアニプレだろうし、芳文社アニプレがこのIPならクソガチャでもいけると過信していたのは事実だろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-inbK [182.250.243.35])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:36.03ID:wQsRcTOAa
なんだかんだでもう10万突っ込んでるからサービス終了は勘弁してくれマジで
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:31:54.85ID:au+FWbi3d
>>798
少なくとも40億は稼いでるから自力で行ける
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f39-RjiE [139.101.105.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:44:11.13ID:yXd9kxFB0
見届ける
ただそれだけ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-nXLO [131.213.250.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:47:01.01ID:gr7LyB2U0
>>791
契約内容によるんじゃないの
芳文社がIPの利用料を一方的に取ってるだけできらフンがどれだけ損失を出そうが関係ないなら
こんな状態でも出来るだけサービス継続してくれた方が芳文社的には利益になる
小さい会社だしそんなにリスクを取るとも思えないのだが実際どうなのか
株価云々は上場してないから関係ないな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:56:10.89ID:h0eDsmIbp
もうアップルじゃ圏外定着してしまったわけだけどここから総合200位内入れることあるんか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:19.11ID:h0eDsmIbp
FGO→1位2位は当たり前もうセルラン興味無し国内年間セルラン2位
マギレコ→たまに10位内はいる正月の激戦区も11位といい順位
きらら→200位内はいれたらラッキー
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-awjz [49.97.105.247])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:08:35.65ID:WLSaMcR/d
無料ランキングと売上ランキング

無料ランキングは実質新規ダウンロード数だからこれが低いってことは悪評が広まってるか宣伝してない証拠なんだよね

売上ランキングが上位で無料が低い程アクティブが少ない信者や廃課金依存の構造でFGOなんか代表例
ちょっとしたトラブルが売上に直結する

モンストとかは凄いバランスが良いので急に落ちることは無いって言われる堅実経営

まあきららファンタジアはあれだけトラブル起こしたからセルラン低いのは当然だけど無料ランキングが沈む程救い様がなくなるからその点に注意してランキング追うと良いよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9790-7xBC [180.30.224.69])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:21.67ID:FLgZwWUD0
俺のNOX多重起動アカウントは消されずに済んだで
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:39:28.94ID:h0eDsmIbp
ドッカンで公式32万か
27万ってかなり多いけどそんないる気がしないな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-/9VY [153.224.127.72])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:51.31ID:WXWqtxBO0
昨日の夜から入れないんだけど・・・
今まではタイトル画面→ロード何%ってとこまではいってたけど(そこもクソ重かったけど)
昨日の夜からタイトル画面にすら行かない・・・最初のロード画面から動かない
どうすりゃ入れますかね?
ストレージ、ワイファイ環境は問題ないんだけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.255.6.198])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:53:08.71ID:Q10KBQ/jp
仕様のおかげで野良フレが一切出来ないな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-m+WY [221.109.232.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:59:37.89ID:cxibOKkt0
>>861
そら死地に送り込まれるんだから同情するやろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Z3Bz [126.26.156.178])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:01:06.59ID:6f4DiXzB0
>>861
配信前はウッキウキやったんやけどなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:02:54.85ID:au+FWbi3d
>>862
参戦したが最後、似非マネキンにされるもんな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e8-WYy/ [124.103.112.148])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:05:50.55ID:stYngt9x0
>>378
手の向きおかしくね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-aKZ8 [60.121.87.249])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:08:17.18ID:LWi+U1KP0
>>858
今の状況を省みると人気作品の主役級でもないとまずセルラン200以内に入れないと運営も腹括ってるだろう
となると目玉ガチャが限定ひだまりNEWGAMEきんモザ中心になるのは明らか

あと注目なのが最終兵器ごちうさけいおんの参戦タイミングだが・・・
全くもったいぶらず半年以内にカードを切るようだとサービス早期終了の可能性は高いだろう
長く続けるならこいつらは1周年、2周年の目玉にしたいだろうからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:11:29.62ID:au+FWbi3d
>>874
うぬぅ……
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Z3Bz [126.26.156.178])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:12:06.26ID:6f4DiXzB0
きららファンタジアからは逃げられない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:19:54.00ID:fqxBGApF0
悪意があるかどうかはしらんがキャラ崩壊は順調に進んでいるぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:20:48.64ID:au+FWbi3d
>>887
昔、敵の魂捕獲してスケルトンに憑依させてガワだけ生前そのままに使役できるゲームあったな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:27:41.97ID:fqxBGApF0
タイムトラベルが流行ったせいでパラドックスが起きているな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-L1PT [49.104.28.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:27:51.27ID:au+FWbi3d
>>888
ガチのクロスオーバーだったら、キルミーとがっこうぐらしがいい意味で目立ってたんだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:28:48.77ID:wYVXPSwi0
きらファンに参戦した作品はたちまち被害者に!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-2y+O [60.42.220.70])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:45:19.74ID:wYVXPSwi0
ドリコム「きらら作品はみんなきらファンの餌食にしてやるぜ!」
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pm5l [1.72.8.154])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:02:12.94ID:uxjUTp1/d
>>802
アンチ乙
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-inbK [182.250.243.36])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:58.13ID:QelqEwsga
なんで課金してアンチ扱いされなきゃいけないんだよw
お前らだって好きなキャラ出てるなら少しは応援しろよw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:10:42.42ID:a3kWThSh0
好きなキャラだからこそこんな糞SDにされてムカついてんだ
このゲーム継続させる課金はアンチ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:10:43.97ID:fqxBGApF0
きららを貶すゲームに課金するとかアンチじゃん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7784-FQV1 [210.236.125.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:15.65ID:FWQLD60w0
ゲーム自体の難易度というかスッキリ感が5年前。
属性縛りが強すぎて現状ゆずことトオル以外の
☆5の大半が全く価値がない。アフィのキャラランキングとか大嘘もいいとこ。ゆずことトオル持ってないやつはもう追いつけないほど引き離されてゲームオーバー状態
あとから使い道出てもスタートダッシュで出遅れた以上手遅れ。開発者はAチャンネルとゆゆ式の尖兵で間違いない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pm5l [1.75.10.234])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:53.84ID:Tn4HlKPhd
>>944
Dupe放置で36万石 
バグ報告したヤツはBABpN
運営開始前に内藤が株を売却
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-SQYW [121.102.113.36])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:15.29ID:m+SlHcT80
きらら作家「私のキャラがゲームに登場した!5chでどんな評価なのかなー!?ワクワク」

【セルラン消失 完全沈下 ドリコム 内藤祐紀 インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 きららシムシティ 廃課金dis社員たかふみ】きららファンタジア 177万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pm5l [1.75.10.234])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:20:15.87ID:Tn4HlKPhd
FGOスレより
スプマン「半年もたないからアンインストールした」
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-XcqC [61.12.254.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:21:12.16ID:zzQJ42dM0
>>944
スレタイのがほぼまんま
開幕メンテとかはまあスルーするとして、
・石やゲーム内ポイント簡単かつ無限に増やせるバグ発生
→サイレント修正+隠蔽+不正者野放し(BANしたとか言ってみたけど直後に不正垢のスクショ出たり生放送された)
・原作ファンの台湾人ハッカーに目を付けられて一時期毎日バグや不正を実演する生放送されてたがついに途中からBANすらしなくなり完全放置
・ゲーム内容自体がバグだらけ(現在も放置中)な上それが無くても純粋に虚無なクソゲー、そのくせガチャ更新は異常に早い完全な集金装置
・原作設定無視、キャラ崩壊、明らかに一部作品優遇気味
・運営サイドの舐めた発言が次々発掘される
・事前登録70万なのに3週間で圏外安定に
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pm5l [1.75.10.234])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:21:58.68ID:Tn4HlKPhd
>>952
え?俺は信者ですが?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:28:18.81ID:fqxBGApF0
きららルーレットの時点でおかしかったぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pm5l [1.75.10.234])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:34:10.61ID:Tn4HlKPhd
FGOだって何とかなったんだし
きららも、そのうちセルラン上がるから
へーきへーき
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:36:27.42ID:fqxBGApF0
まったりへおかえり
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:37:47.84ID:ezmILAa1a
>>963
FGO圏外に行ってないからだーめだーめ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-bxx1 [110.134.129.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:43:48.18ID:P8WSvBvJ0
次スレどうしますか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:45:14.18ID:ezmILAa1a
きららのドリコム社長がガチャ脱却に付いて熱いインタビューあるけど、きららは脱却してる?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pm5l [1.75.10.234])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:57:57.66ID:Tn4HlKPhd
>>978
同じアニプレ兄妹やろ、何で争わないといけないんや
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-n9No [106.160.51.208])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:59:37.02ID:UmklTxix0
いうても増殖バグ放置して営業し続けたソシャゲなんて前代未聞だろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:00:37.73ID:5sZl1zLA0
まぁ艦これとアズレンが争うのはわからんでもない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pm5l [1.75.10.234])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:01:34.30ID:Tn4HlKPhd
アズレンってビリビリ動画が運営しているんじゃなかったか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:04:17.68ID:ezmILAa1a
>>985
きらら付いてたのか見えなかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:06:01.65ID:5sZl1zLA0
きららとこのワードが並んでる事に意味があるんだぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pm5l [1.75.10.234])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:07:38.67ID:Tn4HlKPhd
ドリコムを倒産させて内藤を社会から排除しない限り、ゲーム業界に未来はない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:10.26ID:ezmILAa1a
>>992
ノーセンキュー!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:11.21
とうとうまったりと合流か😎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 11分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況