X



【セルラン消失 完全沈下 ドリコム 内藤祐紀 インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 きららシムシティ 廃課金dis社員たかふみ】きららファンタジア 176万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ブーイモ MMcf-AF7f [163.49.209.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 07:34:35.05ID:2pqKqICrM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

メンテな日常と、遥かなデバッグと。
「メンテタイムえらー」の人気キャラたちが戦国の世に大集合!
ドリコムが描くSDキャラ&無課金大名&始皇帝が織りなす乱世な日々と壮大な下克上ファンタジー!
あなたの石高が「大名チャンス」でいっぱいに!

◇幕府HP
http://kirarafantasia.com/
◇幕府Twitter
http://twitter.com/kirarafantasia
◇†GODMODE†
年末年始はお休み
https://welcomehell.github.io/releases
念のため
https://platinmods.com
◇wiki
https://kirarafantasia.pro/

◆注意事項
次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
荒らしは即NGに入れて下さい。
火消しには触れないで下さい。
荒らしが立てたスレは使わないで新しいスレを立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらフン】きららフンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

前スレ
【セルラン消失 完全沈下 ドリコム 内藤祐紀 インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 きららシムシティ 廃課金dis社員たかふみ】きららファンタジア 175万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515041214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-if4i [126.212.85.5])
垢版 |
2018/01/05(金) 07:35:45.22ID:dAGBuqExr
2だったらここから大復活
セルラン一桁常連の神アプリに

取り消しなし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-AF7f [163.49.209.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 07:36:26.43ID:2pqKqICrM
内藤 裕紀/Yuki Naito?(ドリコム社長)
@no7110
きららファンタジアに関してお問い合わせを多くいただきます
大変が心苦しいのですが、現状公式で発表されている以上の回答ができる立場にございません
ただいま弊社もさることながら、開発協力会社さんを全力サポートする形でいち早い安定した運用と信頼回復に努めていきます
よろしくお願いします

Takafumi ONAKA?(ドリコム社員)
@onk
いきなり課金して集中的に遊んだ挙げ句 1 ヶ月で飽きる人、開発者が意図したゲームバランスを自ら捨てているので飽きて当然なのではっていう気がします。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-bxx1 [110.134.129.16])
垢版 |
2018/01/05(金) 07:38:41.57ID:UYAQPsl80
>>1
お疲れ様です
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-BEZ7 [59.156.140.237])
垢版 |
2018/01/05(金) 07:43:18.56ID:Y6XZtQCT0
きらファン犠牲者予定リスト

■死亡確定
ブレンド・S
ゆるキャン△←new!!

■2018年1月放送
スロウスタート
ゆるキャン△

■放送時期未定
こみっくがーるず
はるかなレシーブ

■アニメ終了
サクラクエスト
三者三葉
あんハピ♪
城下町のダンデライオン
わかば*ガール
アルドノア・ゼロ
幸腹グラフィティ
ハナヤマタ
あっちこっち
みのりスクランブル
けいおん
魔法少女まどか☆マギカ
夢喰いメリー
かなめも
芸術科アートデザインクラス
ドージンワーク
ご注文はうさぎですか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c2-EOJA [58.3.118.165])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:32:01.26ID:1dJimS+70
ゆるキャン赤紙?
前から読んでて好きだったのにな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-uLY2 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:34:04.45ID:Utw6p8O20
原作者可哀想に
もうイジメコネクトやチョンモメンとキムチな彼女並の被害
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-LCbu [126.234.66.24])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:37:52.83ID:8vsX1oyTp
もう実際きらら側や原作サイドから普通に版権使用拒否あって揉めてそうwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c2-EOJA [58.3.118.165])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:43:57.47ID:1dJimS+70
マジだった
https://i.imgur.com/1089bHz.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-ftL6 [221.20.126.131])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:45:33.42ID:MZWrZ+x20
>>20
全員レイプ目で草。犯されたん?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-uLY2 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:48:39.48ID:Utw6p8O20
ゆるキャン死刑宣告されたようなもんやな…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-LCbu [126.234.66.24])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:50:07.41ID:8vsX1oyTp
ドリコムの慰安婦ゆるキャン
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-m+WY [126.33.74.47])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:00:04.42ID:ELqq7KJMp
>>20
これほど参戦が似合うソシャゲになるとは思わんかった
彼女たちはこれから戦場に向かうのだ
辺り一帯廃墟や焼け野原になった戦場へ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-uLY2 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:04:35.89ID:Utw6p8O20
まあ半年嫌でも続けて速攻終了でしょw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-AF7f [163.49.209.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:17.65ID:2pqKqICrM
たかふみ君、今も見てんだろ?
https://i.imgur.com/y5MwFzZ.png
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-m+WY [126.33.74.47])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:14.56ID:ELqq7KJMp
アプリ終戦間近に けいおん ごちうさあたりを投入してユーザーを道連れに神風特攻だろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:26.43ID:kxSmfSFR0
ニートには仕事始めも仕事納めもないんだぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-N5j6 [182.251.253.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:17:35.96ID:XonST/Wja
見事散りま〜しょう、国(ドリコム )の〜た〜め〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:20:16.44ID:kxSmfSFR0
外圧ははねのけよ
塩川や内藤の面の皮の厚さを見習え
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 170d-9wgu [36.2.45.26])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:43:16.76ID:oxSd4aao0
サクラクエストまだ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:08:29.36ID:kxSmfSFR0
内藤「きららは俺が育てた」
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-mMaG [60.95.17.249])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:23:54.42ID:SmQa3HrR0
🍎版で毎回パスワード要求されるのが凄い怖い
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-W21l [182.251.253.35])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:13.30ID:T78DO0t0a
は?もしかして曜日クエストって一回クリアすると次週にまた回ってきたときに新規クリア扱いにならずに石貰えないの?
てことは頭ドリコムでコツコツやっていてもログボと日週ミッションしか機会が無くて月に580しか石貰えないってこと?
控えめに言ってこの仕様クソ過ぎるだろ
こんなんじゃ課金勢どころかまったり勢まで殲滅確定だわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Veg7 [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:43:11.82ID:TwcFGirta
>>53
なんで8だけないんやろうなぁ🤔?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:49:02.40ID:kxSmfSFR0
原悠衣先生はまじめで好感が持てる
対して内藤ときたら…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tU6N [49.98.136.68])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:50.59ID:ONyQ99Cfd
赤紙でも良いけど、イメージはKoeiの三國志とかで徴兵コマンド実行して、街行く住民を兵士が無理矢理嫌がる住民を連れてくイメージのが強いw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-CuVv [126.233.84.21])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:27.16ID:/ARncuHvp
もう勢い死んでるし信者しか残ってないしまったりと合流しろよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-if4i [126.212.85.5])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:54:23.59ID:dAGBuqExr
は?もしかして曜日クエストって一回クリアすると次週にまた回ってきたときに新規クリア扱いにならずに石貰えないの?
てことは頭ドリコムでコツコツやっていてもログボと日週ミッションしか機会が無くて月に580しか石貰えないってこと?
控えめに言ってこの仕様クソ過ぎるだろ
こんなんじゃ課金勢どころかまったり勢まで殲滅確定だわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b799-AJuv [218.229.48.38])
垢版 |
2018/01/05(金) 13:31:22.23ID:ZNH9cJ6w0
統合統合言い出す人は何をそんなに必死なんや
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-pP+2 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:18:12.00ID:QlL9k3dX0
サービス終了するかもしれないけどできるだけ継続したいので課金お願いします!!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Jy4y [182.250.242.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:19:38.74ID:atjydkK7a
覇権ならセルランで語れ����
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d0-YnuV [118.22.215.200])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:32:12.97ID:lCgIVTrO0
いまさらだけど
キャンプ女子が剣で小さい動物殺害して回る光景変じゃね?
なんのきらら作品にも言えるけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-pP+2 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:33:46.59ID:QlL9k3dX0
12月の11日に開始して2日ぐらいメンテしたのかな?
でもそんなこと関係ないよ
次期覇権ゲームなのでみんな課金しよう♪
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-uLY2 [180.27.159.128])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:26.00ID:Utw6p8O20
運営が課金するなっていうてるんやぞ
課金する奴はアンチ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d0-YnuV [118.22.215.200])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:12.15ID:lCgIVTrO0
スロスタはまだアニメスタートしてないぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:47:54.81
弱小IPじゃなければこんな事にはならなかった
内藤さんは人が良いからキモオタ向けの糞雑魚IPの仕事も引き受けてしまった
社長の人の良さが今回の失敗だと思うわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:48:16.13ID:Bxfjf4pZ0
去年のスロウスタート特番でドリコムのクレジットがあったって噂を聞いた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:55.85
内藤さんに迷惑かけてんじゃねーぞキモオタども
ガチャ更新すっからさっさと課金しろや
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:56:55.56
ドリコムの顔に泥を塗るなよお前等
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:02:20.94ID:Bxfjf4pZ0
かわいそう
0170sage (ササクッテロロ Sp8b-S8Xm [126.255.74.212])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:21:14.80ID:Yj7KXX+wp
20万で作った、きらファンにだれが課金するんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:22:37.12ID:Bxfjf4pZ0
声優のギャラを踏み倒すのはNG
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:23:27.41ID:WnRdkIJb0
最近クレアちゃんジムで腹筋ばっかり鍛えてる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:11:50.20ID:Bxfjf4pZ0
業者すらいなくなったんか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-43Ln [1.75.7.129])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:08.09ID:6MYKfrxod
きらら好きでもないきららファンタジア触ってもない人から見ると
あれだけきららきらら言いながら結局金払いの悪い客層しかいないんだなって扱いされるんだよねこれ
きららにもともとソシャゲ支えるポテンシャルなんてなかったみたいに

やっぱつれぇわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-N5j6 [182.251.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:40.88ID:K6Lj3F40a
>>193
コケシ対策のガチャやない
セルラン対策のガチャや
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:16:34.90ID:Bxfjf4pZ0
クエスト50回とかいう今更すぎるミッション
やる気なさすぎて草
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-N5j6 [182.251.253.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:15.68ID:K6Lj3F40a
イベ周回で石を砕かせる施策に決まってるやろ
せやろ? > たかふみ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:29.84ID:5nPVQMo00
>>20
なんで全員目の焦点あってないの?これ
ガンギマリなの?
ゆゆ式が全然普通に見える
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:10.68ID:5nPVQMo00
>>209
よくエロ漫画で一回シャブギメセックスにハマった子がこういう顔するやん

あと左から1、3、4番目の顔が引くくらい判子絵なんだけど同一人物なの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-CuVv [126.233.84.21])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:24:12.37ID:/ARncuHvp
>>210
強敵クエで攻略要素出て来たからな
これからどんどん上がってくで
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Owzd [153.207.233.185])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:09.08ID:B9sTWF7H0
泥でセルラン200近いのをまるで良いランクみたいに捉えてる奴w
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:17.72ID:5nPVQMo00
>>223
プレステのチョロQのコースみたいな極端な凹凸だな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFeb-m+WY [118.103.63.144])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:20.01ID:oqYVW2lTF
クソみたいなイベントミッション追加ワロタ
なんでこけし撃退がミッションにねーんだよw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-pP+2 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:31:03.49ID:QlL9k3dX0
しゃああああ
覇権ゲームじゃああああ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-WYy/ [125.31.90.143])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:58.68ID:tlO5PXkp0
これ引く奴おる?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:38:39.76ID:Bxfjf4pZ0
お前が周回しろボケ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:17.90ID:5nPVQMo00
https://youtu.be/rfuq7ltVXaY
こけし集めてどうするつもりやねん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:40:00.68ID:kxSmfSFR0
イベントミッションこれまで周回した分はカウントされないのか
こっちはもう周回しまくったよ
控えめに言ってクソ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-AF7f [163.49.209.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:41:16.37ID:2pqKqICrM
ミッション周りにバグがあるみたいやな(ニヤニヤ

【イベントミッションについてのご注意】
お手数をおかけいたしますが、メンテナンス明け後、ゲームをプレイされる際には一度アプリの再起動をお願い申し上げます。
再起動せずイベントミッションを進めた場合、正しく進捗が表示されない可能性がございます。(運営)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:41:24.47ID:WnRdkIJb0
気前欲イベントミッションに石もいれときゃいいのに
クエスト10回クリア 石25個
クエスト25回クリア 石25個
クエスト50回クリア 石50個
これとコケシの合わせてたら満点だった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d798-Ha4G [182.169.76.244])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:48:16.63ID:uZ3Vg0DM0
まったりスレの方が勢いあって草
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-E9+B [126.209.60.11])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:51:03.10ID:oCP7S6Lk0
おw返事きおったわwwwww

きららファンタジア運営事務局でございます。

このたびはお問い合わせをいただき、誠にありがとうございます。

お客さまからのお問い合わせを受け付けいたしました。
確認の上、後ほど運営事務局よりご連絡を差し上げますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
なお、お問い合わせ内容によってはご連絡までにお時間をいただく場合や詳細な情報提供をお願いする場合がございますので、予めご了承下さいませ。

ご参考:よくあるご質問・お問い合わせ
====================
■動作が重い(Loadingから進行しない)、エラーによる強制終了が発生する
⇒タイトル画面左下「キャッシュクリア」の実行および、端末の再起動をお試しください。

■星彩石を購入したのに、アプリに反映されない
⇒通信状況により、データが正常に受信できていない可能性がございます。
ご利用端末およびアプリの再起動をお試しいただき、時間をあけたのち再度ご確認ください。

■ゲームデータが消えてしまい遊ぶことが出来なくなってしまった
⇒当アプリでは「引き継ぎ設定」を行なわれていた場合、タイトル画面左下「引き継ぎ」よりデータ復元を行なうことができます。
「引き継ぎ設定」の手順は以下となります。

1.ホーム画面「MENU」より「設定・その他」を選択
2.「引き継ぎ設定」を選択
3.「引き継ぎIDとパスワードを利用する」を選択
4.任意の引き継ぎパスワードを入力し、引き継ぎIDを発行する
※引き継ぎIDとパスワードは必ずメモまたはスクリーンショットを使用し控えを取ってください
※引き継ぎIDの使用期限は発行から6ヶ月となりますため、ご注意ください



メール返答できただけ偉いね!ドリコムちゃん!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:51:38.32ID:QlL9k3dX0
今日はアップルのランキング200位以内いけそうですか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1msk [49.98.210.14])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:55:12.72ID:TFPBYa+Md
>>240
そんなことしたらBANされるぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Owzd [153.207.233.185])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:56:42.20ID:B9sTWF7H0
またお前等敗北したんか

【きらファン】きららファンタジア まったり part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515125704/

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-RIh2 [219.109.123.69]) Mail: 投稿日:2018/01/05(金) 16:52:08.48 ID:XAIGfMk90
なんでお前らもっと課金しないの?
信者の課金力がないとサービス続かないんだからとっとと内藤のために貢げよ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xAxB [106.181.145.208]) Mail:sage 投稿日:2018/01/05(金) 16:53:10.05 ID:m/bP1fPxa
>>282
別に課金なんかしなくても馬鹿な型月信者がFGOに課金しまくってるから全然平気だよばーか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:03:11.07ID:Bxfjf4pZ0
ごちうさアンチやろなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf35-peKm [119.229.241.8])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:03:24.88ID:SadNebkT0
新イベ新キャンペーン始まるのに公式生放送とかないん?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-mMaG [60.95.17.249])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:05:09.58ID:SmQa3HrR0
イナゴは勢いある方にしか行かんからまったりとか意味ないんだよなぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:33.06ID:kxSmfSFR0
ゆのっちの腕は俺があずかった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:12:12.22ID:QlL9k3dX0
よしみんなガチャしてるな
これで今日はセルラン10位いけるな!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d0-YnuV [118.22.215.200])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:07.39ID:lCgIVTrO0
アニメ1話スタート→cmにきらファン決定!→コンテンツが熱い内にゲームに移り盛り上がる
これやりたかったんだろうな
実際アニメ直行でゲームへ、しかもほぼ毎期って
普通覇権とるじゃん?普通大盛り上がりじゃん?普通勝ち確じゃん?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-7n5w [59.147.35.66])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:40.11ID:g4JX/IpH0
うんちファンタジアサイコー💩
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-hL1C [112.70.149.115])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:46.16ID:GDYfH3wJ0
新しく追加されたルームアイテム10個設置ミッションだが
アイテム移動だけで行けたわ
あったけえ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-dDOy [61.194.197.143])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:35:23.11ID:VgXCQq8T0
もうここまで来たら開き直って桜ノ宮参入させて
「何でインストールしたんですか?」
「その汚い手でタッチしないでくれます?」
「全力で回してこれっぽっちですか?フニャ○ンですね」
「もう起動しないでくださいね?」
って煽って伝説作って欲しいところ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:46:46.13ID:Bxfjf4pZ0
まったりってきらら毎月買ってる奴どれくらいいるんだろうな
やっぱ業者かにわかしかいないんかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Owzd [153.207.233.185])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:03.84ID:B9sTWF7H0
まったりスレはドリコムファンだからきららとかどうでもいいぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-7n5w [59.147.35.66])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:02:14.56ID:g4JX/IpH0
うんちファンタジアサイコー💩
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-6ifU [126.212.147.3])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:05:16.99ID:HoIOjRi7r
なんか画面真っ黒できららファンタジア起動できないんだけど……
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf85-rYj9 [111.64.167.83])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:10.11ID:hVq/Md5r0
200位付近とかマジですげーな。さすが覇権アプリは違うなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:04.22ID:X8vKJEAR0
失敗はドラゴンボールで活かします
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:24:02.66ID:X8vKJEAR0
くそ運営いうけど
俺はね糞ん経験してるから耐性ついてる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:30:04.89ID:X8vKJEAR0
ドラゴンボールの時また盛り上がりたいと思ったけど開発中の画像みて絶句した
沢山あるであろう画像の中でどうしてあれを選択したのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:44:18.32ID:PNnbtcU30
>>352
皆目が死んでるな…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-seVu [202.209.212.100])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:46:14.93ID:vcyxhFgNH
>>350
さすがにゲーム性うんち過ぎだわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:42.32ID:Bxfjf4pZ0
内藤「CHA-LA HEAD-CHA-LA 何が起きても気分は へのへのカッパ」
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.87.165])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:51.21ID:sjupiPYwM
ドリコムの事を知らない人にはきららは史上最弱のIPとして心に刻まれるんだろうな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Jy4y [182.250.242.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:10:12.96ID:CRb9XjqHa
きららって言うほどIP強いか?��
一部の人気作も時間経ちすぎてオワコン化してるのばかりじゃん��
セルランゴミすぎて頭内藤になってきた����
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-/ZTf [113.147.16.76])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:10:59.74ID:0zcoCH7z0
社員さんお姉ちゃんのスレに来ないで����
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.87.165])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:14:34.65ID:sjupiPYwM
>>393
あれは耳を塞いできららという幻想に逃避してる宗教信者だぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe8-oFSC [223.223.99.154])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:16:19.31ID:RBhn6tV00
姉スレのドリっち

862 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-59pT [182.250.250.232]) sage 2018/01/05(金) 18:20:40.48 ID:jI0ZFAVha
きらファンはこことは違ってイベントの難易度もよく考えられてるからな
アンチに難癖付けられたせいでセルラン停滞してるけど十分巻き返し可能だよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:16:58.14ID:kxSmfSFR0
芳文社「ドリコムに騙される前のバカな私を、助けてあげてくれないかな?」
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-AF7f [163.49.207.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:18:41.13ID:sZRzgfjHM
原因究明のためこけしイベを16日まで延長だな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-W21l [182.251.253.45])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:18:57.55ID:l4t9hfxEa
>>390
サンクス
その位石落としても良いのに本当にがめついなぁ
余りドケチだと人は離れていくって学ばなかったのかなぁ
只でさえ良いとこ無しなんだからこのアプリ

まぁ3日おきにガチャ更新じゃなくて新規クエスト更新ならその仕様も分かるんだけどねぇ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:19:45.39ID:U8Ze+KMr0
持ち直したって見かけたけどまじ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d756-AF7f [118.87.103.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:21:11.53ID:8llKVPbP0
林檎現在263位
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-hL1C [133.202.245.23])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:23:53.30ID:AL7RExpk0
>【公式】きららファンタジア? @kirarafantasia
>【おしらせ】
>一部の環境下で「強敵クエスト」バトル中にアプリが強制終了する事象を確認しております。
>ただいま原因解明と対策作業を行っております。該当されるお客様にはご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。(運営)

https://twitter.com/kirarafantasia/status/949223123068493824
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe8-oFSC [223.223.99.154])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:24:12.05ID:RBhn6tV00
>>409
なお兄には擦り寄ってる

Fate/Grand Order まったりスレ2816
484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xOrX [182.250.250.232])[sage]:2018/01/05(金) 08:30:45.14 ID:jI0ZFAVha
このゲームって星5確定ガチャって割とある?
Fate/Grand Order まったりスレ2816
503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xOrX [182.250.250.232])[sage]:2018/01/05(金) 08:35:05.29 ID:jI0ZFAVha
>>497
ならその時だけ課金しよう
Fate/Grand Order まったりスレ2816
513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xOrX [182.250.250.232])[sage]:2018/01/05(金) 08:39:29.75 ID:jI0ZFAVha
>>504
おらん
ギルガメッシュとジャックちゃんは引けた
プレイ始めてから4日目
Fate/Grand Order まったりスレ2816
584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xOrX [182.250.250.232])[sage]:2018/01/05(金) 08:59:32.83 ID:jI0ZFAVha
サーヴァントって何回でも同じキャラを召喚出来るんだな
マスターだけ命賭けてるみたいで不公平だな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:26:58.54ID:U8Ze+KMr0
まぁまぁマジで草
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-8avC [126.66.33.91])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:34:28.18ID:Y/1iiiVU0
【公式】きららファンタジア @kirarafantasia
now
【おしらせ】
一部の環境下で「強敵クエスト」バトル中にアプリが強制終了する事象を確認しております。
ただいま原因解明と対策作業を行っております。該当されるお客様にはご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。(運営)

まったり覗いてみたらふつうにバグ報告いっぱいでワロタ…まじでドリコムって本物だな…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:38:31.83ID:I/NdSo7gp
あの…アップルランキングにいないんだけどまだ反映されてないだけだよね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:32.91ID:U8Ze+KMr0
内藤「我々も下請け会社を全力でサポートします!下請けが迷惑かけてすいません!下請けが!」
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:42:46.24ID:U8Ze+KMr0
電気ショックかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:57.03ID:kxSmfSFR0
まーた下請けがやらかしたのか
内藤さんに迷惑かけるよな忙しいんだから
デートとかあるし
個室レストランだぞわかっとるんか!?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:48:53.31ID:5nPVQMo00
2017年秋アニメ1巻売上げ

50,073 ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season
17,035 アイドルマスターsideM
13,601 おそ松さん第2期
*8,971 アイドルマスターシンデレラガールズ劇場2nd SEASON
*7,674 宝石の国
*7,043 魔法使いの嫁
*6,865 血界戦線& BEYOND
*5,849 結城友奈は勇者である 第2期
*3,511 ブレンドS
*2,730 キノの旅the Animated Series
*2,635 干物妹!うまるちゃんR
*2,054 Just Because!
*1,991 Wake Up, Girls 新章
*1,837 Code:Realize N創世の姫君
*1,610 十二大戦
*1,397 ネト充のススメ
*1,258 戦刻ナイトブラッド
*1,158 このはな綺譚
**,791 ドリフェスR
**,719 Dies Iae
**,522 僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件
**,219 つうかあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:51:09.76ID:5nPVQMo00
■2017年夏アニメ1巻売上
21,325 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
14,017 活撃 刀剣乱舞
*6,917 プリンセス・プリンシパル
*6,184 Fate/Apocrypha
*5,662 メイドインアビス
*4,831 NEW GAME!!
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*3,462 ナイツ&マジック
*3,085 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*2,148 ひとりじめマイヒーロー
*2,097 天使の3P
*2,002 はじめてのギャル
*1,932 異世界食堂
*1,484 ようこそ実力至上主義の教室へ
*1,418 ゲーマーズ!
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
*1,158 バトルガール ハイスクール
**,915 ひなろじ 〜from Luck & Logic〜
**,914 賭ケグルイ
**,830 ボールルームへようこそ
**,811 地獄少女宵伽
**,770 てーきゅう 9期
**,608 魔法陣グルグル 新シリーズ
**,549 アクションヒロイン チアフルーツ
**,414 恋と嘘
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,212 セントールの悩み
**,191 潔癖男子!青山くん
**,*** 時間の支配者
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:52:00.67ID:kxSmfSFR0
ルームでおせち食おうとしてるキャラタップしたら皿と箸が宙に浮いててわろた
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:54:08.50ID:5nPVQMo00
>>439
まぁきららファンタジアよりはよっぽどヌルヌル動いとるしな

個人的にはブレンドSが百合豚の不満の声がデカイ割にちゃんと売れてて嬉しかった
0458 (スププ)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:54.12d
最近のアニメ数が多すぎてわけわからん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-TqDA [118.237.164.131])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:33.93ID:0LFcIbl70
>>459
スタミナが上限超えて回復するのは元からだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-JPh3 [27.83.3.155])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:14:03.46ID:GeE93Lj70
剣士進化素材でなくて進化できねええええクソゲー―――
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:16:56.77ID:5nPVQMo00
他のソシャゲやらないからわからないんだが、ソシャゲが終わるタイミングってどのへんなんだ?
開発費を回収し終えたら?それともその上でサーバ等の維持費が収入を上回ったら?
ログイン数が一定以下になったら?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-RQbN [61.12.254.157])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:05.36ID:qjKKIKmG0
Q:スタミナ関連おかしくね?

A:里タップ、コイン回収などでスタミナや回復残り時間が妙な挙動をする時があるのは仕様です
公式は直したと言い張ってるので仕様なんです、誤差だよ誤差!

スタミナが足りてるのに足りてないって言われる事があるのも誤差だよ誤差!

実はスタミナは内部で上限超えて回復してるけど誤差だよ誤差!

内部で上限超えてる分が次に行くクエストでの消費分より多い場合、
修正されて上限ちょうどまで減ります、まぁ誤差だよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:54.39ID:5nPVQMo00
>>473
だよね
俺的には男の娘省いてひとりひとりの掘り下げしてほしかったけどね

>>475
なお一期の1巻は79,108枚
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:20:01.53ID:I/NdSo7gp
もうセルラン復帰するには大物ユーチュバー使うしかないのでは…?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:20:45.98ID:WnRdkIJb0
進化させてやれるのが先か
サ終するが先か・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:22:24.33ID:I/NdSo7gp
>>485
再生数がほんとすごいからなー
下手な広告打つよりはユーチュバー使った方が効果出ると思うわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:23:35.97ID:kxSmfSFR0
ヒカルでいいじゃん
内藤と同類だし気も合うだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:25:46.59ID:5nPVQMo00
>>490
ああ、しっかり見ろ
https://youtu.be/BeOUG_2xmhA
おかわりもいいぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:12.34ID:WnRdkIJb0
火ガチャ10連1回やって最低保障だけだったからアンインストールしてみた
新しいガチャきたら多重窓でまたやろー
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-JPh3 [27.83.3.155])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:32.61ID:GeE93Lj70
課金したら運営にバカされる
無課金だとなんもできない
真面目にやってるヤツはまともに覚醒もできない
データを取って速攻対策せず、心痛まない運営に何を期待するんだお前ら
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:42:29.97ID:5nPVQMo00
>>500
秋アニメのがネームバリューのあるのが多かったからそう見えるんじゃないかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:47:47.80ID:5nPVQMo00
>>511
広告だらけでまともに見れないで有名な某同人誌閲覧サイトは閲覧してると勝手にマイニングさせられてるらしいから気をつけないとな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78e-60VC [112.70.177.214])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:33.63ID:TbJC/xRi0
>>442
アルかと思ったらエドだったんだな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:52:52.06ID:U8Ze+KMr0
まだ一ヶ月しか経ってないのやべぇよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-JPh3 [27.83.3.155])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:55.60ID:GeE93Lj70
来週から色々出るしMHWも来るから速攻忘れられそうだな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:57:59.95ID:5nPVQMo00
https://youtu.be/wEwJ8MtooJQ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-G/M7 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:05.23ID:WOattchd0
内藤から新年のサ終了のご挨拶きた?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:28.85ID:Bxfjf4pZ0
ヒカキンさんならドリコム買収できる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-TqDA [118.237.164.131])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:51.19ID:0LFcIbl70
無課金バグなしでも星5進化できるもんなんだな

ただ1体をマックスまで上げるか、2体を進化で止めとくかは悩ましい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.87.165])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:38.14ID:sjupiPYwM
>>476
一番多いのが新しいソシャゲにリソースを割きたいから終わるってのだと思う
足手まといにしかならないから切るパターンもあるけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-JPh3 [27.83.3.155])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:19:35.24ID:GeE93Lj70
スタミナ大20本使って剣士☆5像1個だった
アンスコしたわもうやんねえよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-9YlK [157.192.193.11])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:19:48.90ID:5EJvEKqV0
言うて株価上がり調子やん?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-TqDA [118.237.164.131])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:22.30ID:0LFcIbl70
>>535
マジかありがとう
カレンとサンタアリスの二人を進化させてくるわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:31.40ID:5nPVQMo00
>>527
一話切りしてごめん

>>534
じゃあDXD前には終わるかもなこのゲーム
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-E9+B [126.209.60.11])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:58.76ID:oCP7S6Lk0
ほぼ丸一日、朝10時くらいからほぼずっとマクロ回し続けて、合計200回くらいはスタチュークエ回してみた結果wwwww
戦士の金スタはカレンに5個使ったし、元から持ってるスタチューの数カウントしてなかったけど、これは酷い

https://i.imgur.com/nTZyghQ.png
https://i.imgur.com/ZaXWTKw.png
https://i.imgur.com/nmn7O39.png
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-TqDA [118.237.164.131])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:09.76ID:0LFcIbl70
>>545
星5像はイベントの度に限度いっぱいまで交換しとけって事だな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-K8WA [61.205.87.165])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:43.44ID:sjupiPYwM
>>545
やる事作る為にドロップ率激絞るとか典型的なダメなソシャゲだよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:35.62ID:Bxfjf4pZ0
きららのアンチスレなんて荒れてもしょうがないんだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:39.12ID:QlL9k3dX0
セルランいつ反映だよまじで
今回で200位いなかったらさすがに詰みだぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-9YlK [157.192.193.11])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:49.42ID:5EJvEKqV0
ドリコムNEWS
http://recruit.drecom.co.jp/topics/
2017.01.05 『ダービースタリオン マスターズ』100万ダウンロードを突破!
2016.11.01 「DRECOM RECRUITING 2018」エントリー開始!!
2016.10.14 『ダービースタリオン マスターズ』 事前予約者数が25万人突破!

きらファンがシカトされてるんだ😰
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-9YlK [157.192.193.11])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:01.28ID:5EJvEKqV0
>>575
すまん、これ今年かと思ったら去年のだったわ。悪い。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-mMaG [60.95.17.249])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:25.18ID:SmQa3HrR0
クラスそのものよりガチャで救済っしょ
既存僧侶は全部ゴミになる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.135.186])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:21.85ID:7BHbqIh2a
ゆのっちがついてる職業は全てゴミ化しそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:40.96ID:X8vKJEAR0
ゴミ箱の中から使えるゴミと使えないゴミを分けてるようで悲しくなった(´;ω;`)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:49.51ID:Bxfjf4pZ0
キャラゲーにすらなれなかったゲーム
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:27:17.88ID:5nPVQMo00
>>592
腹パンてのはもっと高飛車だったりキャラ作ってるやつにこそやるべきだよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d7-nXLO [218.41.204.111])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:35:24.96ID:qtg1yhFA0
おれがスマホゲーで初めてやったゲームがずっと平均200位〜300位でも3年以上続いてるとこ見ると、意外とこのゲームもしぶとく生き残るかもしれんな
ちなみにそのゲームのアクティブ人数1000人〜2000人くらいで、無課金でやってもランキングイベで1位取れたこともあった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:51.46ID:I/NdSo7gp
あんまり低迷してるとアニプレがやめさせてきそう
兄と姉との差がひどすぎると面汚しになるしな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:36.04ID:5nPVQMo00
>>596
うむ
まぁそういう意味では演じてる声優に腹パンして「クレアちゃんの声出してみろやコラ」とかはやりたいけどね
かわいいキャラは普通に愛でたりオギャったりすればいいんだよ
きららのキャラクターはみんな基本的に敵作らない子ばっかりだから腹パンしたいくらいいけ好かないのなんてAチャンネルのユタカくらいのもんさ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:15.53ID:X8vKJEAR0
>>612
原作よりもゲームの方が有名じゃないと成り立たなくね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:30.62ID:U8Ze+KMr0
クレア!膣内に射精すぞ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-GUnd [182.251.244.38])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:07:00.69ID:XWParKKea
こりゃもうエロゲー化しかねえな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.168.163])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:07:15.74ID:5nPVQMo00
>>622
アリスはわかる気がする
大好きな日本の人に理不尽にひどいことされてどんどん瞳が曇っていくのを見たらさぞかし気持ち良いだろう
でも基本的にはあのモジャモジャ金髪を日がな一日くんかくんかしていたい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-TqDA [118.237.164.131])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:52.39ID:0LFcIbl70
オートでもスキル使うようにしてくれ

てか混乱中だと勝手にスキルも使うのに何でオートでそれができないんだ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-lWfH [49.96.10.156])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:53.98ID:+42K6XzDd
ガチャは武器ガチャ
キャラはストーリーやイベで配布
スキルや性能は武器依存
スキンは課金石で販売

こうしたら良かったんだよ
せっかくのキャラゲーなのにガチャで当たらなきゃ使えないし当たっても弱かったら使えない
残念キャラゲーで非常にもったいない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-yMlT [106.159.19.4])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:26.90ID:9pa9sNiL0
アルシーヴ様なんだよなあ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-pXqy [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:04.29ID:U8Ze+KMr0
クレアちゃんとえっちなイベントが起こるならクソ課金する
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-TqDA [118.237.164.131])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:12:35.10ID:0LFcIbl70
>>632
それだと今より売れてないだろうな
キャラを当てるために課金はしても、その他の武器やスキルにわざわざ課金するような層じゃないから

キャラゲーならキャラを当てる部分に課金要素ないと
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-Bl3m [221.83.61.169])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:06.98ID:X8vKJEAR0
ここで小馬鹿にしながらドラゴンボールを待つか
ブラゲだから会場は変わりそうだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-TqDA [118.237.164.131])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:11.94ID:0LFcIbl70
対人戦あればなぁ
始皇帝を無課金が戦略で倒すとか素敵やん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7753-BHYI [120.137.192.45])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:37:19.18ID:tCBDPGi40
まったりもお通夜やんけ
どこ行ったらええの?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:14.12ID:WnRdkIJb0
火ガチャ初回300ので最低保障だけで石もまだ2400くらいあったがアプリ消したった
ここまで糞ゲーだとなんの未練もないな
あとはスレオンでサ終を楽しみにしとこ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-m+WY [126.33.74.47])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:53:04.60ID:ELqq7KJMp
きらら世紀1211
ユーザーに最も遠い運営ドリコムはきららファンタジアを名乗り
芳文社に独立戦争を挑んできた
この一ヶ月あまりの戦いで課金ユーザーとイナゴは総人口の半分を死に至らしめた
きらファンは自らのバグに恐怖した
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.135.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:14:47.67ID:pP4UlLfua
アルケミストは昏睡レイプ出来るからその手の需要はありそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:16:17.31ID:977DwrkQ0
陽月ナイトとかいうゴミ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:41.33ID:977DwrkQ0
187位やん
覇権やな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:28.30ID:ebRAMdsA0
アップルだとまだいないな
どこかのサイトならあるのかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7753-BHYI [120.137.192.45])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:47:14.33ID:f7QEEWOj0
急上昇してコレとか悲しくなるからマウント取るのやめて...
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-S8Xm [126.255.74.212])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:51:39.32ID:Qy+VcSGQp
>>684
明日には、400位ずら
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:45.26
まったりで大名垢配布してこい🙄
必死に揃えた自分の垢よりキャラ揃ってる垢があっさり貰えたら絶望だ😎
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:10.34ID:977DwrkQ0
みんなたかふみの言いつけを守ってるんだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-g/3Y [126.33.7.78])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:12.82ID:SGsbF6XFp
12/18 約20位 クリスマス限定ガチャ第一弾
12/22 約40位 クリスマス限定ガチャ第二弾
12/27 約80位 桜trick恒常ピックアップガチャ
12/30 約80位 お正月限定ガチャ
01/05 約190位 炎属性限定排出ガチャ

だいたいこんな感じだったから覇権まであと少しだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d5-RjiE [118.5.55.222])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:24.77ID:SzNB6M/R0
ゲームのカテゴリで187なだけで総合だと圏外だぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.135.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:20.05ID:pP4UlLfua
4日後には-60位まであがる計算だな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:37.51ID:ebRAMdsA0
結局圏外じゃねーか
もうどうすればいいんです?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d5-RjiE [118.5.55.222])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:04.53ID:SzNB6M/R0
まぁそれでもゲームカテゴリでも圏内入れてる時点で全身ドリコムの売り上げ自体はそこそこあるやろボロい商売やな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BHYI [126.33.147.64])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:45:07.13ID:7ABm9MWDp
ガチャ更新ばっかしてシステム方面には待てど暮らせど手を出そうともしないんだものそりゃ現実逃避するわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:50.18ID:ebRAMdsA0
サービス開始して3週間たったぐらいでこれって…本来なら1番人口多くて盛り上がってるはずなんだけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.135.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:01.32ID:pP4UlLfua
ゲームで187位もおかしいレベル
誰が課金してんだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:00:25.22ID:977DwrkQ0
カテゴリで187って言ったのは俺の見間違いなんだけどまったりがいい感じに荒れ始めたからだまっておこ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:11:08.11ID:977DwrkQ0
>>762
カテゴリをよく見てなかったって意味での見間違い
ドリコム並みの凡ミスして恥ずかしいからもう触れんな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-/ZTf [113.147.16.76])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:16:14.39ID:Zl/LQuGt0
お姉ちゃんのスレに圏外脱出の便りが届いたのでお祝いに来ましたよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Jy4y [182.250.242.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:18:06.42ID:rfSUVuj3a
ドリコムガイジ次はRPGカテゴリで語るのかな?��
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-CuVv [126.233.84.21])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:26:54.34ID:6A6INl9qp
スレ乱立させんな豚ども
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-WYy/ [126.205.129.100])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:43:44.91ID:t1j1FQQnp
聖杯かキュゥべぇに願うしかないよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-Sycn [60.35.164.229])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:55:35.74ID:yPgpZAix0
どのクエストでもやること一緒で属性と職業が同じなら誰でもいいゲーム性どうにかしてくれ
豚は自分の好きなキャラでしかできないことをしてキャラ愛オナニーで楽しみたいのにこんなんじゃ欲しいと思えない
キャラ特有の能力使って攻略するパズドラとかモンストがどれだけすごいゲームだったか今になってわかったよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176a-rU+k [222.14.177.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:11:20.87ID:O9yfZMrl0
けいおんは出てくれるんやろか?ってかけいおんから9年も経ったのか〜
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.135.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:25:42.95ID:pP4UlLfua
総合しか見なかったら200位入れないだろ、いい加減にしろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-/ZTf [113.147.16.76])
垢版 |
2018/01/06(土) 05:08:48.13ID:Zl/LQuGt0
がんばれドリコム、お前がナンバーワンだ����
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d7-nXLO [218.41.204.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 05:56:25.58ID:Le8WXz3U0
こんな既存ピックアップのクソガチャでも一応は上がったんだな
https://i.imgur.com/rZHV20l.png

ただ月の平均順位でこの辺キープできないと確実に赤字だとは思う
参考月商

月平均順位
1位 150億以上
10位 20億
20位 10億

50位 4.5億
60位 3億(ドリコムのダビマスがこの辺)

100位 1.7億

150位 5000万

200位 1000〜2000万

月商だからこれ以下だと開発要員2人とか個人経営じゃない限りは利益が無いと思われる
一発当てて軌道に乗れば取り戻せるだろうが、かなりハイリスクなギャンブルだろうな

25億取り戻せるかねえ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YhE7 [106.133.135.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:06:26.15ID:pP4UlLfua
関係ないけどどうぶつタワーとかはどれぐらい開発やらかかってんだろ
あれ多分ボロ儲けだよな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:51:57.39ID:OuKApT/S0
5億は内藤のデート代で消えてるだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-9YlK [222.150.129.223])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:15.53ID:OuKApT/S0
下請けは年棒240万だぞ
年俸じゃなくて年棒だから気を付けろよ
http://www.meteorise.co.jp/rec_car_pg.html
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-hL1C [153.135.245.168])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:13:26.38ID:pVYU5Kqd0
ついにっていうか最初からだし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.165.90])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:43:47.62ID:zJqFR2Wc0
年収240万で作ったゲームですって言われたらなんか納得しちゃうわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.165.90])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:56:06.12ID:zJqFR2Wc0
>>837
この良IPを年収240万の会社に投げてゴミ化させたのは間違いなくインサイダー内藤率いるドリコムだからな
同時の余地ないわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-nXLO [119.173.223.46])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:48.17ID:TG80+5mV0
ドリコム「芳文社から開発予算いっぱい貰えちゃったwそうだ!この金で安い外注雇えばいいんだ!」

下請け会社代表「うちなら他社より1割は安くできますよ(社員の給与は6割カットだけどなw)」

下請け社員「また今月も家に帰れない・・・」

こんなとこか
うーん負の連鎖
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:25:44.70
メインはドリコムだろ🙄
キャラに会社名まで言わせといて何もやってないわけないやろ🤔
だが責任は丸投げな😎
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.165.90])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:32:08.96ID:zJqFR2Wc0
>>846
前も言ったが俺はすでに芳文社へ凸した
お前らまだやってないのか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-G/M7 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:48:10.57ID:YJOhotro0
いつのまにかまったり勢い下いってて草
24時間交代制の業者雇えばいいのにw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-m+WY [126.33.74.47])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:15:36.15ID:fKDGramkp
ドラゴンボールできららファンタジア復活を願うしかないな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b789-Za53 [112.70.149.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:16:43.91ID:Rn/mZ8Am0
ふゆぅ...
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.165.90])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:21:51.55ID:zJqFR2Wc0
>>864
そんなことするくらいなら鶴ひろみさん生き返らせるわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-N5j6 [182.251.253.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:54:03.55ID:ZdKag72na
>>864
そんなん願ってもシェンロンが聞こえないフリを繰り返すわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-nXLO [119.173.223.46])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:54:20.95ID:TG80+5mV0
>>851
こういうのってそれぞれ担当箇所決めて開発チーム何個にも分けるから、各チームのリーダーと統括がドリコム社員で他はほぼ下請け社員が濃厚かな
で、ドリコム社員はほぼ定時であがると見た
下請けにとってはドリコムがお金払ってくれるお客さんだから当然の権利でもあるが

問題の責任も当然ドリコム持ち、というか、アニプレor芳文社が開発費出してくれるエンドユーザだろうから、それを無責任に請け負ったドリコムがやはり一番の悪ということかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-AF7f [163.49.201.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:02:08.71ID:05PnVJhyM
ドリコムで作る

カスしか居ないので開発頓挫

カスしか居ないのでギリギリに発覚して慌てて外注に投げる
内藤「18日のクリ限ガチャに間に合うよう適当でいいから最低限動くように仕上げてヨロ」

外注は注文通り大急ぎで適当に最低限動くように仕上げて無事リリース

カスしか居ないのでまともに運用できない

内藤「俺は悪くない!外注が悪い!」
たかふみ「課金する奴が悪い!」
栗「きたくファンタジア」

どうせこんな感じやろ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-CuVv [123.200.61.76])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:51.93ID:3IgURO9b0
もうまったりと合流でええか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-S8Xm [126.255.74.212])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:35:53.98ID:Qy+VcSGQp
>>885
マジかどのきららで何月号から連載するん?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Jy4y [182.250.242.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:50:25.30ID:1o3ttABMa
きらファンがセルランに表示されてないんだがバグか?��
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-SOi/ [112.70.175.125])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:06.46ID:Hn0zbQXv0
せっかくキャラ人気はあるんだから最初に推し作品を一つ選んでそのシリーズのキャラは全部使える。
他作品のキャラは有料、とかにすればよかったのになと思った


ガチャはFF5みたいにそれぞれのキャラのジョブをクジで当てたら解放とか・・・
変な職業や強い職業SSRで大当たり扱いにして

もうキャラ一覧に同じキャラの顔が大量に並ぶの紛らわしくてイヤなのじゃよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bULH [126.245.0.222])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:02:44.38ID:zZlOsLeap
覇権きた?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-RrJ/ [126.247.203.91])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:29:23.55ID:AT1H8fgfp
銀の青葉って火属性魔法使いが二種類あるんだな
服の色が違うだけでスキルも一緒だし
このゲームはパーティ一つしか組めないのに、開発はどういう意図でこれを実装したんだ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BHYI [126.33.147.64])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:58.34ID:7ABm9MWDp
嫌がらせ以外ある?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:24.32
タゲそらしはだめよん
悪くないわけないだろう🤗

ただここにきて
下請けのゴミさが出てきたのは事実
画像諸共テンプレgoだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:46:07.83ID:TC/G1QXq0
>>897
ここで文句いいつつ、まったりスレでこけし攻略も楽しんでるよ
課金する気は今の所無い
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Jy4y [182.250.242.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:38.53ID:1o3ttABMa
この下請けじゃSDキャラがウンコなのも納得なんだ��
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71f-dJp/ [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:56:47.33ID:nZgvcJQF0
きっかけはバグであっても運営の発言や態度や対応が糞すぎ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:04:49.25ID:k6IcvvBF0
内藤、アニプレからきらファンの話を持ち掛けられ受ける
 ↓
きららを良く知らない内藤、安い下請けに開発丸投げ
 ↓
事前登録70万を超え、内藤ついにきららがビッグコンテンツだと気付く
「やばいわwwこのままリリースしたら株価に影響出るでwww」
 ↓
内藤、速攻でリリース前に持ち株売り逃げ
「これで損は逃れたったwwちょろいもんやwwww」

こんな感じだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-f83d [153.161.21.237])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:34.05ID:WkTSSKmd0
焚書ファンタジア
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:13:33.32ID:hdIfVzGZ0
ハンスつええ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:25.33ID:hdIfVzGZ0
ごめん誤爆
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973e-RjiE [14.12.33.128])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:22:42.29ID:8oickZSc0
スレタイ面白すぎw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:29:10.26ID:hdIfVzGZ0
>>935
すべて事実ってのがミソ
しかもリリースから一月以内の出来事
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.255.6.198])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:31:13.63ID:9gnzeZg5p
>>936
事実登録ユーザーとゆのっちの腕どこに行った?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:33:15.05ID:ebRAMdsA0
ここから立て直しできたらかなりすごい運営だけど普通に考えればここまで陥った無能だから無理なのであった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:33:25.82ID:k6IcvvBF0
ゆのっちの腕はお前らの心の中にあるんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WYy/ [60.139.0.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:38.33ID:ebRAMdsA0
3週間ほどで末期を感じさせるな
いきなりやらかしたから課金者もやめるにやめれない状況作れてないしどんどんセルラン悪くなってついに圏外が定着したのがな
課金者は不正扱いやサービス終了恐れて課金できないしまさに負のスパイラル
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-KtuP [126.161.182.230])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:51:44.46ID:OADLl8I/0
内藤のやってる事ってインサイダーで逮捕案件じゃねえのはよ警察捜査しろよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:52:19.11ID:k6IcvvBF0
タイムリープを繰り返すたびに記憶の一部を失う設定だからな
きらぽ増やしまくった奴らの脳細胞はもうボロボロだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.52.14])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:34:17.80ID:ckWAa6WPa
10年前って言ったらコードギアス
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-P/MC [126.225.64.163])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:42:12.07ID:4YwGA37v0
スロウスタート参戦はまだかな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.255.6.198])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:27.07ID:9gnzeZg5p
けいおん ごちうさの戦地投入は恐らく終戦間近の時だと思われる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:33.60ID:977DwrkQ0
よくやった
きららファンタジアを遊ぶ権利をやろう
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-hL1C [112.70.149.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:18.38ID:Rn/mZ8Am0
>>1000ならサ終
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況