X



【きらファン】きららファンタジアまったりスレ ワッチョイ無 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:46.98ID:CbxbbRQSM
最初の木の画面から動かない。。。
タッチスクリーン→ぽちる→こねくてぃんぐ
で、コネクティングの文字が消えるだけで何にもならないんだけど…
どなたかわかる人いませんか
ちなみに電波は大丈夫だと思います
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:33:50.48ID:Z81fHI7Fd
星5ゆのっち外して星3の魔法使い入れたら別のゲームかってぐらい快適だわ
僧侶はバギクロス的な物でも覚えない限り出番もう無いね
このキャラが好きとか言ってる場合じゃなかった
遊び方間違ってたよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:48:11.72ID:4GZv2Elt0
カキフライのけいおん絵ググったら下手すぎて萎えた
あんなのなら来なくていいわ
京アニがすごかったんだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 04:26:44.11ID:Bqm80ufvM
ガチャ演出不具合とか実はキャラ配布されてますとか言われても全部つぼみ化してたら確認のしようがないだろ
石返せよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:34.97ID:EyduD7CSM
ガチャ履歴が見れないなら正常かどうかは確認出来ないし20連分でキャラ増えてないし全て被ってつぼみになったのか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:29.83ID:SQD/RYxKd
石全部使ったが星5春香出なかった
代わりに出た星5は本田珠輝
星5はユキちゃんとカレンとこれで3枚目
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:53:05.34ID:DORN76ii0
別ゲーと一緒にやってるけど、星5排出が2%以下だとピックアップあっても1点狙いが過酷を極めてるように感じるな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:06.76ID:9WzstjRK0NIKU
ルーム入居者一覧12:00から14:00の出来事で
12:00後に13:00に対してメンバーがお出かけするように設定し13:00を待つ
そして13:00になるとお出かけ予定のメンバーの予定が変更していて
50×5人分のポイントがもらえない現象が二日続いた
自分が休みでもないかぎり昼のこの時間を見ることが無かったので
これが元々の仕様なのか何かのバグなのか?
誰か教えてほしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:56.88ID:pdbPDOVi0NIKU
ガチでスタチュー僧侶ばっかで草生える
こんなんだからユーザー離れてくんじゃないすかエアプ運営
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:11.85ID:q+JEwt0hdNIKU
使い道が無くスタメンに入ることが無いキャラのために限凸材料と進化材料を集める日々
つれーです
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:49.11ID:CSujZ6Jy0
ルーム用アイテムが全方向に回転できないのが残念
置き方がある程度固定されちゃうんだよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:22:05.55ID:9P+JU+59d
これイベント頑張って遊べばそのうち☆5も進化出来るんだな
課金しまくりじゃなきゃ無理だと思ってたからありがたい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:46:56.72ID:D2Atx+Ds0
>>41
あとは3回まで交換可能になったから、ゆゆ式(ゆずこ)とステま(たまちゃん)は1回被ってれば進化までもっていけるからね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:55:03.37ID:pCMoxBeSM
ウイークリー分以外でのアイテム強化すらやってない身としては
まあかなり長い目で期待してるぜ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:52:15.05ID:qw8YO6ew0
>>40
ルームかホームの入居者一覧から?
ダブルタップしてもロングタップしても何しても変更できるようにならないんだけど
ヘルプにも載ってないし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:11:38.56ID:Fx58FW0ad
スケジュールは午前や夕方に片寄ったりしてるから片寄ってる方に合わせて2人くらい修整するだけだわ
全員を特定の時間に何回も合わせるのはめんどすぎ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:08:24.18ID:+nX3OV7h0
イベ追加の度にメンテあんのかよw
そらセルラン圏外行きますわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:40.30ID:uVllASXX0
イベントの上級がクリアできるようになると効率が上がるね
それまではひたすら中級を回わりまくるしかないけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:07.86ID:czsIExiu0
今更イベント始めたけど戦闘曲のアレンジに笑った
普通にいいアレンジではあるはずなのになぜなのか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 06:16:28.96ID:fRCMbl2Ld
今更だけど箱入り夕陽Aって何?
キャラの頭文字の組み合わせなんだろうけど
何文字か分からん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:24.24ID:tf1P8g0ed
これ最初は魔法使いゲーだと思ってたけどさ
オートで放置マラソンするなら戦士一択だね
オートでもまともな動きするなら魔法使いもありなんだろうけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:32.99ID:zD3MkLe50
一撃でスタンさせると
とっておきゲージが一気に★一つたまるけど
勢い余って倒しちゃうと大してたまらないのは仕様なのかな
008681
垢版 |
2018/01/03(水) 13:33:30.59ID:AGNnjYQlM
>>84
メカこけし
圧倒的に火力不足な気がするんだよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:47.50ID:zD3MkLe50
とっておきゲージ判定にスタンが入ってると思うんだけど
1ターンでスタンゲージが満タンになって倒してると
スタン判定前に敵の体力判定があるか、敵を倒した時に
スタン判定をクリアした後にとっておきゲージ判定をしているかで
スタン判定が抜けてる可能性がなくもないなーと

倒したときにもとっておきゲージ増えてはいるから
仕様の可能性の方が高そうだけどね

これが仕様なら
敢えて武器外したりして寸止めするのも攻略になってくるかもな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:18:29.15ID:zD3MkLe50
自分は一気に倒すより倒さずにスタンさせた方がたまりやすいって
認識してるけど、スキルでスタンした時どうなるかは
確かめてないからなんとも
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:27.53ID:CZKYjlqi0
スキル関係なくスタンしたらとっておきが1つ溜まる
オーバーキルしたらなし
あとスタンしないときなんだけどなんとなくだけど物理と魔法の相性いい方で攻撃したときの方が溜まりやすい気がするこけしに魔法使いのスキル使うとちょっとしか増えないけどせんしだの普通に増える
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:08.93ID:zD3MkLe50
さんくす
スタンゲージの上がり方が物魔で同じなら相性かもしれない
属性はばつぐんの方がスタンもとっておきもたまりやすいみたいだから
スタンに関係あるのかなってなんとなく思ってたけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:12.63ID:zD3MkLe50
今プレイしてて思ったけど自分がスタンゲージで
違いが起こってると思ってたのは勘違いで
物魔かなんかの相性がありそうだな
スタンで★が一個増えてそれとは別に
ゲージは相性で決まってるっぽい
そういう意味ではオーバーキルだと★追加ボーナスはないけど
ゲージの溜まり方自体は上になってるな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:59:03.05ID:zD3MkLe50
こけしリプレイ1回で倒せるって事は
こけしのHP半分減らしたあたりで
他人からゆのっち一回呼んで盾を全回復できれば
リプレイなしで倒せるかな

他人から呼べば回復したらすぐに下がってくれるので
かえって都合いいかも
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:44.17ID:zD3MkLe50
終盤とっておきがたまればどうかなーと
どのみち火力で突破できればそれに越したことはないけどね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:41:03.46ID:CZKYjlqi0
>>104
1人スキル回復して全部2回使うよりも3人クリティカル確定にしてとっておき撃った方が強いやろ
それでもなんとかなるだろうけどもっといい方法があるのにそっちを使わない理由はない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:53:46.86ID:b61HFZhKd
千矢と勇いたら周回楽だね
千矢のヘイト切れたらきららスキルで復活させればいいし
火属性育ててればクリアできる絶妙なバランスだわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:26.51ID:vVYkfjRy0
炎ガチャから勇でないのか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:19:39.62ID:OLkJUly/a
荒れてもいないしざっとスレを見た感じだと言ってるおまえが一番くさいように思うんだが…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:06:47.95ID:OLkJUly/a
嘘だろ…!?
まったりスレってここの事だと思ってたら他にもあったのか
今初めて知ったぞ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:13:53.47ID:+pO8edkid
本スレのスレタイキッズ臭ハンパないわ
なにがおもろいのあれ
キッズ丸出しで恥ずかしくないのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:30:27.24ID:DNpeSoPFM
ここまできらファンの話なし

限定ガチャ、正直火はもういらんのだが仕方ないからメンテ終了まで待っててやる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:06:39.81ID:9RyxbJ7JM
イベントミッション
クエストを50回クリアでコケシ100個
ルームアイテム10回設置でコケシ20個

イベントでコケシが集められないプレイヤーに配慮したのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:19.84ID:9e5Z1UB90
クライアント側のデータを元にする処理まだ残ってんのか
いい加減に直してほしいなぁ
取り敢えずメンテ前から起動してる場合は
一旦落としとこう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:53:47.24ID:m/LFhLZCM
つぼみって本当に落ちるのだろうか
みんなフォトショップじゃないの
そんなことを考え出した
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:56.78ID:f+ui4Kd2d
いつの間にか限界突破素材持ってたんだけどこれって事前登録特典だっけ?
イベントで取れるやつとは別件だと思うんだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:39:34.89ID:AEnQCfhtM
>>171
個人的に興味にない がっこうぐらしとステラのまほう ばっかり出てウンザリしてるのにまだキャラ増やすのかよ…orz
追加は三者三葉とGA希望です。
あと、やすなは何時追加されるんだ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:39:33.63ID:19sxe2p80
ユタカも頼む
あとはーちゃん
ひだまりスケッチの大家さんとか桜Trickのみかんさんやしずくちゃんに会長副会長
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:08.01ID:WXWqtxBO0
昨日の夜から入れないんだけど・・・
今まではタイトル画面→ロード何%ってとこまではいってたけど(そこもクソ重かったけど)
昨日の夜からタイトル画面にすら行かない・・・最初のロード画面から動かない
どうすりゃ入れますかね?
ストレージ、ワイファイ環境は問題ないんだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:26:25.59ID:x5P+HPOq0
デイリーミッション、里のせいで落としまくりorz
夜、深夜に徘徊するキャラを作ってくれ(´・ω・`)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:49:09.73ID:x9OgywL40
星5は僧侶ばっか出るわ、3種揃った上に被りまくる
職別ガチャ一回やってみて運営に現実を見てほしい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:39.26ID:dbBJHpeq0
>>172
自分も最初にあげた作品のキャラが多くて中々意中の作品のキャラが揃わなくてつらい
あとやすなは知らん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:46.54ID:1UQjGnvY0
>>178
ルームメンバー入れ替えしつづければ次の時間の0分から外出予約できるよ
21時台に粘って22時外出とかは可能
23時外出は多分無理かな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:06:31.76ID:1UQjGnvY0
Lv60千矢(とっておきLv10)と★4Lv50戦士x2とフレLv55勇
きららスキルはLv3僧侶で
全員生存でこけし倒せた

★4は急造でスキルレベル上げてないけどいけた

とっておきはLvとかよりも溜めてから連射効果狙った方がいいかな
後でやってみよう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:37.15ID:x9OgywL40
戦士3人で叩いてとっておきをMAXまで溜める
こけしのチャージ溜まったらナイトを出してきららナイトでヘイト誘導して受ける
とっておき溜まったらフレンドのゆずこ呼んで3連とっておきで大体終わり
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:41.53ID:QISM1m/a0
千矢にヘイトと防御力を集中。
他は通常攻撃と千矢のサポート。
とっておきが1つでたら千矢で発動。
…の繰り返ししか手札がなかった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:45.58ID:4mBHuoJK0
補助ボイス:回復系使用時
応援ボイス:バフ系使用時
これ逆になってるキャラがいる気がする
つーかゲームでは使わないボイスも聴けるね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:58:40.94ID:201HzbQM0
昨日こけしから進化素材みたいな丸い球がはまってるやつ落ちたんだが
今進化画面の右タブ見ても0個だな
なんだったんだあれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:11:28.22ID:KeowBnhn0
クリアだけならフレゆずこだけであとは星3火Lv30だけでもできる

金冠は3人程度が通常攻撃が2発耐えれるなら通常攻撃が運良く死なない程度に分散して敵の必殺を運良くフレで耐えられればできる
とっておき溜めるのがギリギリだからバフを使わずに攻撃だけするのが重要
つまりヘイト管理は全部運だな!

失敗してもタスクキルでやり直せるし毎回乱数が違うのか同じ行動しても同じ結果にならないからどうしても金冠取りたい人は頑張って
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:38:56.23ID:201HzbQM0
>>194
さんくす
★4魔法使い用か
丸くないけど見間違えたんだなうーん
★4突破アイテムは割と間に合ってるというか
まぁ魔法使い用は(恐らく今回落ちたのを入れて)まだ3つだけどね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:06:58.69ID:n7qMxFfG0
>>178
深夜徘徊してそうな奴、いないなあ
うららの警ら隊長くらいか?
沙英は起きてても自室に籠もってそうだし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:11.53ID:UV4NWjIN0
サービス終了はまだですか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:44.92ID:eVOyKgP7p
ここまだあったんたw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:59:20.64ID:JAaX/95U0
同じく飽きてきたわ
課金しなくても遊べるのはいいけどやることが単調すぎだな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 03:33:53.32ID:vqi/jbQfd
ごちうさ実装されるまでは続けるつもりだけど正直つまんない
フルボイスならストーリースキップしないんだけどな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:57.33ID:+hdzIBeK0
こけし終了か
完走できたの2垢だけだ
炎★4なら魔法でも一応可だったのと
きららスキルは錬金Lv3が良いのに気づくのがちょっと遅すぎた
ていうか金冠でもドロップにそんな差がでてない気がするんで
リプレイでも全然問題なかったな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:34:40.11ID:9LnNt94Rd
こけしはゲスト千夜とリトライ力押しできんモザ限凸素材手に入ってよかった

次はブレンドSキャラ交換にいないし強ボスチケットも交換しないといけないから厳しい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:24.06ID:K7NWKOJp0
なんかそろそろええかなってなってきた
元々やってたゲームに戻るわ
https://goo.gl/kNMc6A
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:22:45.43ID:PKR99sgbd
ブレンドs全く見たことないから初めてこのゲームでイベントをスキップするかもしれない
またAmazon Kindleで一巻無料にしてくれないかな
そしたら読むのに
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:11.66ID:OZ5JQMOC0
そういや最初のイベントの時、最初の紙芝居の後に
クエスト追加されるの気付かずに
見て終わりかーとか思ってたw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:49.19ID:OZ5JQMOC0
うーん自分は今の所大丈夫
メンテ前から中断クエスト再開に失敗したので
キャッシュ削除(効果なかった)とクエストデータ削除してたけど
関係あるんかな

とりあえずキャッシュ削除してみたらどうかな
0244238
垢版 |
2018/01/10(水) 18:51:51.72ID:SmUeT67c0
いろいろ試して☆4苺香を入れてると発生するので不具合報告しておいた
このメンテで直るといいんだが
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:05:30.67ID:dS466uVOd
限凸はソシャゲ用語だからしかたないけど進化はゲーム内にあるんだから知っとけ
限凸は限界突破のこと
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:22:42.81ID:3lODatUPa
モバグリ時代からばっちり使ってたけどゲームやらないネット民だと凸は突撃とかになっちゃうのかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:34.23ID:731+IcGX0
苺香は来たけど☆4のやつだった。
2度回したのに。
1600あるからもう一度回すか迷う。

ところで、キャラのなかよし度が上がったのだけれどずっと「Loading...」の表示で先に進まないんだけど不具合なのか端末側でなんとかできるものなのか。
図書館に行って見てもなかよし度が今日のアップデート前に上がった時のシナリオは多少時間が掛かるものの見る事ができたのだけどアップデート後になかよし度が上がったやつは何故かこの状態。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:32.04ID:E0TM+tNn0
超、戦士三人開幕きららアルケミLv2でほぼずっと自分のターン
後はとっておき3連で終わりやね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:42.60ID:Sc24CMizd
陽以外のけんしかナイトで通常攻撃連打で敵のチャージ前にとっておき2本たまるからそれでおしまい
どうしても火力が足りなかったら死人出してもいいからもう1本溜めて3連とっておきでおしまい
星3だけでもレベル30あればフレ含めればクリアは余裕
敵のチャージ攻撃も単体だから金冠にこだわらなければ食らっても問題なし
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:13.42ID:3gZobeSV0
きららちゃんの装備をアルケミストにして敵のスピードダウン&味方スピードアップして戦士で殴り続けると一回しか攻撃受けない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:59:03.28ID:XpYmvyB5a
とっておき3つ使っても倒せなくてチャージ攻撃されたけどなんとか耐えて金冠いけた
サンクス
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:48.96ID:bCBLaH/OM
チャージカウント減らしたらすぐ消えてくれるゲスト勇がきらら並みに便利。
この使い方なら相手が水ボスでも関係ないな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:36:56.63ID:kv3fKUEF0
設定ミスってるんじゃないかってくらい僧侶以外の金スタチュー落ちるな
これもうイベントで金スタチューもらう必要なさそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 05:15:53.00ID:ynreDQQe0
どんだけスレッドあんだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:18.28ID:by5mh4CNa
今そんなにあるのか
でもここはサービス開始前よりある伝統的な歴史のあるスレだからポッと出のスレなんかには負けんよ(過疎
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:40:01.32ID:/raKRDAO0
だからねーって、実質的に本スレとまったりとここだけだろ
たかがスレ3つでどんだけって、そっちのほうがどんだけだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:53.75ID:vv/ENg3fd
運営さんへ
トレードショップでの交換が1回ずつだと面倒なので個数選択出来るようにしてください
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:30.47ID:N+gt5ZuBa
イベのメインアイテム3つ交換しきったら曜日回るかそのままイベで他のアイテムも回収するかみんなどうしてるん?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:54.70ID:VPVAr86z0
フレンドリクエストが来たので"採用"しようとしたら「フレンド数の上限です。」とか表示されて受け入れることができなかった。
当方ははじめて間も無いのでフレンドは5/73とかで余裕がある筈。
もしかして先方が上限なのか? そしてそれでもリクエストが出せてしまうのか??
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:22.17ID:8SYojBqxp
普通に考えるなら、リクエストを出した時は空いてたけどその後いっぱいになった
とかだね
他ゲーだとそうなってる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:24:46.08ID:fgYz1WIJd
サービス開始1ヶ月で当たり前のように完凸がゴロゴロいるね
課金しなくても進化は余裕で出来るしありがたいね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:58.51ID:ur4HwRWSd
ランク55でゲストがレベル1ばかり
どれだけランク上げれば星4レベル40クラスのゲスト使えるのか

こけしの時に星5火千矢レベル50ゲストいたのは奇跡だったのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:04.98ID:s+COuRlx0
結構スタミナ食ってるが、今回ロクに素材交換できていない
ひょっとして今回交換効率糞なのでは
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:49.80ID:pjcn7e5/0
色々ひらがなで表記してるし対象年齢下げて
ゲームバランスはゆるく調整してるんだろうね
1垢で欲しいものが出るまでガチャったら沼だけど
最初のリセマラで★5x2〜3くらいで
属性と職のバランスも確保しておけば
取り敢えず詰まずにプレイできるくらいのバランスにはなってる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:41:36.91ID:WKX+iSPEd
曜日クエストで星3進化120個集めたけど一緒に集めてた星4進化3個しか取れてなかった
星5に至っては1個も取れてないっていう
こんなに取れないもんかね?運営さん当たりの電源入れ忘れてない?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:10.54ID:ZlZSEyMed
ここの運営個別のガチャ排出確率明記してないけど大丈夫か?
信用ないところてiosのランキングから除外されるんでしょ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:17.07ID:sZfInHUW0
はじめの星5と星4が共に優秀で共存できないのが辛い
なので風ナイトを乃莉にしてる、ひだまりは当分追加無さそうだし・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:07.38ID:ONxPF3fW0
属性違うし無理に共存させるものでもないしな
他のキャラの限定じゃない同クラス★5と★4も属性変えてくれるから使い分けできて良い
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:50.95ID:T0MY4vL8d
>>313
なぁにバレンタインゆのがあるだろ
ひな祭りゆのもあるだろうし花見ゆのもあるかもしれん
さすがにどれかは実装されるだろう
そうりょ以外でさ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:40.59ID:NqR680Z5a
ピックアップいろんなパターンやってくれるのはキャラ狙いやすくていいけど毎回1キャラ僧侶が居るせいでなかなか突っ込めないというね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:46.76ID:BIEa7aos0
個別で掲載したからってそれが完璧に信用できるものではないけど
あった方が分かりやすいけどさ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:11.29ID:PBhkNj3Ud
こんなケチ臭い100万ダウンロード記念初めてなんですが…
さすがに杜撰な運営でも石配ると思ってた
メンテ詫び石配布しただろとか思ってそう
それただの自業自得ですよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:01.81ID:O2UhGgDrd
ゆのどころかひだまり勢の顔ほとんど見てねーわ
初日にゆの宮引き当てた時はすげーわくわくしたんだけどなぁ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:53.00ID:kHd9wEEg0
うーん、全体だけなら選択時の敵の数で判定してくれればいいんだけどね
通常の対象とか回復とかバフはデバフはってことになるとややこしいから
全部通常ってのが現実的なセンか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:24:18.59ID:dQrsQ1Gb0
決まった行動順をセットできる様になればええんや
それが無理ならドラクエのAI命令みたいなのでもまあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:28:10.42ID:QBY6hDlbd
適当に通常攻撃以外優先で使ってくれればスキル上げにもなるからそっちの方がいいわ
というかスキル上げめんどくさすぎるから特訓施設はスキル上げ関連にして欲しい
とくにとっておき
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:47:10.48ID:dQrsQ1Gb0
相手の体力無限で好きなだけ殴れるサンドバッグがほしい
全属性抜群でとっておきがモリモリ溜まるやつ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:50:22.86ID:I/kiUdmo0
このゲーム、デイリーと詫びでしか回復薬手に入れられないのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:41:40.52ID:ljE6wKFe0
初10連でもえかちゃんでたけど風邪ひいてブレンドS限凸取れなかった
次もAチャンネルゆゆ式ブレンドどれかこい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:32.14ID:8b6GConD0
職業限定ガチャ実装して欲しいわ
今の状況の僧侶ハズレ枠って嫌がらせでしかないよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:48.07ID:8b6GConD0
セレクションガチャ、石300でも欲しいのいないから見送った。
ゆの当たっても嬉しくないし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:48.66ID:MxkveZXJ0
自分で「この作品キャラの排出率を上げる(代わりにどれかの作品キャラの排出率を下げないといけない)」とか操作できたらいいなって思う

妖怪惑星クラリスはガチャでどの属性を出やすくするか自分で操作できるらしい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:17.53ID:29OBRu+Dd
>>354
あれは見た目がどうでもいいから可能なの
普通のゲームで更には作品ごとに客が固定されがちなこれでやると売上がもやしになる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:26.72ID:oV7vs/cQ0
アニプレと仲の悪いとこは、こない事になってるとか?
声はともかく絵は原作の方だしアニメ会社は関係ないよね
参戦済みのとこもアニメ製作はバラバラだし
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:09.23ID:k55XekbU0
かぼちゃは敵のチャージ2つたまったところで
スキルでチャージをキャンセルするとチャージ0になるから
次の攻撃がはらぺこと自分の対陽耐性下げなんで
被ダメを大幅に減らせる
とっておきたまったところで陽魔法呼べば一気に終了かな
チャージのやつは気付いて実行してたけど
陽は育ててなかったので試せなかった
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:01.39ID:oV7vs/cQ0
しまった、スティーレ今日までだったのか
てかチケット分くらいあとでやらせてくれたって…
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:20:35.28ID:X3UgA/IA0
あぎりさんちょっと欲しいな。

ところで、ルームのメンバーが14時から4人がルーム待機、17時から全員待機であと寝るだけなんだが外に出せないものなの?
デイリーミッションクリアできない。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:58.38ID:TOM57zq8a
デイリークリア出来ない時あってやろうかなと思うけどたった石10だし結局めんどくていいやとなってしまう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:59.24ID:LY+AjZaW0
みんなってこのゲームにいくらくらい課金してんの
もう全キャラなかよしレベル3以上になったから石足りなくてそろそろ
課金するか迷ってんだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:40.34ID:TOM57zq8a
することが無くて課金してもしょうがないしどうしてもこのキャラが欲しいとか勝てないから強くなりたいって時にすればいいんじゃない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:11.72ID:yNxiST2q0
カレンのやられ顔とかこけしのガトリング前の動きとか
妙にブラックなとこあるよなw

仲間がスタンしてる時に青葉のとっておきが決まると
涼風の絵面がなかなかシュールになる

>>378
ゲーム内容が楽しいかはともかく
競争要素がないのでまぁいけると思う
引き直しで燃え尽きなければ…
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:52.63ID:ayLLVqMj0
両方共上位アタリだから良いんじゃないないか能力的には申し分ない
僧侶アルケミ以外は何出ても外れ無い感じはするから見た目とかで選んでも良いくらい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:21.23ID:9J6qYk0z0
初日勢だけど、今までのガチャ全部初回割引回して、全て☆5なしの☆4確定1体のみ。

割引なしで回すと表記確率よりちょい上ぐらい出るから、差し引きして我慢しろって事なんだろうか
それとも割引なしでも回すカモ候補垢設定されてるんだろうか・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:56.14ID:7MQfWa1p0
ワイは鴨垢やと思うわ、星5僧侶コンプして結晶めっちゃある
星5は僧侶しかない、さっきゆき星5出た
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:21.09ID:HkFlYI+Kd
星5はゆの・ゆずこ・青葉・苺香だわ
だぶったのはゆのと苺香
星4はコンプしてる
一時期すげえ石ばら蒔いてたから最初からやってたらこんなもんなんじゃないの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:54.48ID:9jqJKr0sa
出来るぞフレにレベル100とかおるやろ?

>>400
40000も使ってるレベルで☆5が僧侶のみってウソやろ?本当ならかわいそすぎるぞ…

俺はまだ無料石も使いきれてないくらいで課金はまだの状態で☆5は6種居るな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:47.14ID:7MQfWa1p0
火ガチャで春香が2枚出た時心折れたわ
ちな40kは今回のピックアップ、未だに星4やす―ニャでねええ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:11.07ID:w75zOQBq0
未だに初期実装組の星5しか来てない自分、悔やしいとも言えず困惑
ダブるのは嬉しいけどカレンとトオルに加えて今回は青葉がダブったし1枚でも追加実装組であってほしかったな
今回のやすなみたく各作品の好きなキャラも恒常限定問わずもう結構新規追加されてるのに一向に当たらない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:08.78ID:FVHbjzlF0
40連してあぎりさん出なかったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:20.38ID:LkElpcLT0
初日組で初期☆5はたまちゃんとゆきで開始
配布される石で毎回3回くらいは10連引いてみるけど★5はゆきが1回だけ出ただけ

ドSのPUで使ってないゆきが出るだなんてまじそうりょファンタジア
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:22.46ID:w75zOQBq0
自分はゆずこかたまちゃんのどっちか含めて星5を2枚抜きって条件でやってたなー
結果たまちゃんとカレンでスタートになった
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 04:03:49.31ID:+xVde6BI0
新ガチャの初回だけやったら一番最後に最低保証分の★4でまーたそうりょ
そうりょファンタジアいつ終わるんだw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:12:22.52ID:F5G0fRccM
アリス進化させようと素材集めたら
4凸してからじゃない進化できないのね
そっちも交換しといたけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:03.51ID:IGtcN2r60
限突はレベルカンストしなくてもガンガンできるからね
自分も先に進化できるもんだと思ってた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:54.77ID:qaK0dLlC0
数えるの恐いけどようやく星5、4やすな引けた
道中で珠ちゃんとカレンも取れた、星4ソーニャは最後まで来なかった
唯も欲しいけど水ガチャ待つことにするからはよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:08:53.38ID:qaK0dLlC0
唯は風の間違いだった、風ガチャはノノが被りまくりそうだからダメだ
やはり今引くしかないのか…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:00.72ID:8k02Nfaba
ドッカンドッカン言うのは簡単だけどさ
2パーなんだから100連しても1、2割の人は星5が1枚も出なくて当たり前なんだぜ
たしかに白とは言いきれない運営だがw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:59.03ID:wn/AmIGld
あぎりさんが追加された途端にマッシュルームベイベーというド直球なイベント開始とかやりますねえ!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 05:15:39.22ID:3LZU2t390
>>423
簡単って言うか実際他所でそういう設定が行われてたのは事実なんだからさ
ドリコムにそんな技術があるのかどうかは置いといて
時間帯やログイン状況によって排出率が0%に設定されてたらこっちにはどうしようもない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:08:28.27ID:c+dlTbW/0
簡単とかどうしようもないとかですらなくて
最近餌が少なくて飢えてる本スレ住人あたりが、雑に運営sageしてるだけでしょ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:02.85ID:giCtfR62a
>>427
それはよそのゲームの話だし俺が言いたいのはドッカンそのものはどうでもよくてドッカンする以前に☆5確率が低いんだから普通に引けないだけじゃね?って話ね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:59:30.00ID:tWxWfVsWd
ルームメンバー変更が1時間に1回しか出来ないとかかなり改悪だな明日のアプデ
もっと外出するのならいいが夕方からルームから出ないし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:14:13.88ID:RhCLKlBX0
スケマラ勢とそうでない勢のきらポ取得格差に配慮したんだろうけど、そもそもルーム要素ときらポ取得を切り離すべきだよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:10.39ID:qz32pBmb0
まー鯖負荷の問題もあるんだろうけどね
やってる人がいるかどうかはわからんが
今は毎時間変更しまくって一日里タップ何十回とか可能な仕様だからね
せめて一日一時間の間だけ自由に変更可能とかにすればいいのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:50.84ID:6/as62Xid
里タップなんてやらんでもきらポが普通に得られる様にしてや、ルームはルームで普通に遊びたいんや
サブルーム凍結されたままだけどな!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:33.03ID:5EqzoqDh0
全然関係ないけどなんで陽子はアニマル浜口みたいなキャラになってしまったんだろうw
きあいだーきあいだーってバトルに出す度に笑っちゃうわアニマルかよ!とw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:16.85ID:USko2ZQi0
とっておきは☆3魔法使いが得意属性に全体打てば溜まるってばっちゃが言ってた
全体打ってもワンパン出来ない強さのとこでやること
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:46.84ID:x07qL6hZ0
通常攻撃でも6回ぐらいだからwave3で一発決めるだけならどこでもできるやん?
問題は3回以上決めたいとき
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:10:53.34ID:qz32pBmb0
>>438を単体でやればよい
スタンのとっておきボーナスは単体でも入るよ
単体ならとっておき3連でも1匹ずつ倒せるので
ミリ残しの相手でもwaveあたり3回打てる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:09.78ID:Vd1vi0uk0
ちょっとわからないのだけれど、クエストの時に星が3つたまってそこをクリックした時に3人で攻撃になったり1人で攻撃になるのは何が基準となるの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:59.45ID:1lp0G8Of0
☆5僧侶二回とトオルダブりの苦難(合計3回☆5ハズレ)の壁を乗り越えて、ようやく
ナイト☆5唯来てくれたわ。しかも同時に☆4あぎりさんまで。
やすな☆5欲しいけど、もう取りあえず満足ですわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:25.79ID:1lp0G8Of0
そういえば次のイベントって有利属性とかリーク来てるの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:34:22.24ID:RhCLKlBX0
分からないけど、次の土月ガチャからなんとなく察してる
土ガチャにやすなは入っているのか、そもそもなぜ2属性抱き合わせなのか・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:47:12.91ID:bQcy62ied
強敵の属性は公式ページに貼ってある画像から見える
超強敵は分からないけどたぶん同じじゃね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:21:07.91ID:sbUl1D0l0
機能改善ではなく不具合修正って扱いだからなのか、「Ver.1.1.0での改修予定箇所について」の中には載ってないけど
・ウィークリーログインミッションが新しい週を迎えた瞬間即クリアになる現象が修正
・サブルームのお出かけスケジュールが稼働開始(サブルームのスケジュールが機能しない不具合を修正?)
これって今日のアプデからだよね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:01:43.19ID:bQcy62ied
ルーム最大レベルに上げてもサブルームが開放されないままもうけっこう経ったが…
今回サブルームに仕様追加されたってことは、開放されない奴は切り捨てられたってことかな、きらポの取得数が約半分ってけっこうヤバイよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:53:55.35ID:NkcX4AqH0
不具合による不公平は修正すべきだと思う
それとは別の話で、きらポって必須なん?
武器生産以外の施設はレベル2〜3くらいで
今のところひととおりクエストはこなせてる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:06:03.38ID:/RVXwGGK0
49%から動かない
再インストールしようにも引き継ぎしてないし出来ない
こんな不安定ならまず引き継ぎ告知しとけっての
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:38:03.70ID:WKjVyzGqd
フレダウンロード長すぎや
しかも強制参加だし
手間かかる上に見返りないとかなんでいんのこいつら
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:08:45.19ID:+tJ6uKmZa
タイトルや里でも重いし多分フレの問題じゃないぽいけど

あんまり作品知らない俺が結構頑張ってきたが毎週毎週イベント毎にこんな感じなら他でやってみたいゲームあるからそれ面白かったら移るかもしれんなあ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:27.21ID:HYPCA6TBM
うーん、
キャラタッチしてからスタミナとかプラスされるまで凄い時間差。
そしてストーリーは始まらん。
(´・ω・`)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:39:39.53ID:0dEXoC2L0
やってる他のソシャゲが割と安定してる分きらファンのこの不安定さは際立って鼻につくな……
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:00.20ID:sbUl1D0l0
イベント開始直後の緊急メンテ発生率って今のところ100パーだっけ
他のソシャゲだとイベ開始に合わせてスタミナ溜めとくとかやるけど、きらファンに限っては緊急メンテ読みでスタミナ削っといたりするのもありかもなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:43:25.48ID:5ooNDSO00
メンテが始まる

これで毎日ログインの条件満たせない人とか可哀想だな。
夜からしかプレーできない人もいるだろうに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:08.03ID:RLwf+1DP0
1回目のメンテは運営に都合の悪いバグに対応し
2回目でやっとサーバー関係の対応とみた

デイリーは終わらせてたし気長に待つ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:46.41ID:5ooNDSO00
メンテ1分につき1個石くれるなら
朝までメンテしててもいいよと寛大な心で接することもできるんだが。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:21.90ID:+tJ6uKmZa
制裁か
たしかに詫び石を貰うより不手際がある毎に運営全員が猪木に平手される方がすっきりゲーム再開できるな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:23.90ID:5ooNDSO00
10分だけプレーできたのは
キノコを食べて見た幻だったようだ。
だって2030〜メンテの表示変わってないもの
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:44:08.80ID:65B31lwkd
夜中にメンテ開けたことない運営だし開けるのは昼あたりかな
てかここの運営外注先にサーバーに異常あった時も対応する旨の契約してないんか…w
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:42:30.70ID:cT/7hM030
頻度は下がったがまだ通信エラー出てるな

タイマー掛けて人の少なそうな時間に再開させただけだったり
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:21:00.57ID:gltWeWUl0
このゲームって星5が2%らしいけど無課金サービス開始から遊んでて何体くらい星5排出されてる?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:27:35.35ID:L53YBRz/0
8体か9体かな
ゆの以外の初期星5しか持ってなくてあとは被りだけど
キャラ毎の確率が出てないのもあるんで、2%って確率以上にピックアップの確率が低いもんだと個人的には見てる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:42:12.50ID:L53YBRz/0
自分で言うのもアレだけど、個人的には運がいいほうだと思ってる
メンテ地獄もあって結構石配布してるとは言え、星5全体で見れば体感2%とは思いにくい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:07:08.67ID:YcOpLwMqd
とにかく限界突破と進化しやすいゲームになったから星4で十二分に遊べるよ
イベントで星5限界突破もばら蒔いてるからなおさら
そのうち星6星7追加されるかもだけと
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:46.93ID:MZj2dLei0
星4も一桁、星5は未だに二人しかいない
けど限界突破したのでメインクエストは一応全てクリアした
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:20.38ID:qDG4QH2g0
無課金で★5が9人いる俺相当運がいいんだな
ただクリスマスガチャを最後に★5一体も出てない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:41.73ID:2AI5TpnPM
★5は7人(内マラソン2)だ
どちらかといえば少ない部類かな

30人くらいいる★4を少しずつ限凸させながら頑張ってるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:54:16.74ID:BFHQTiEA0
引き直しのよさそうなやつを引継ぎで残して
淘汰させてる
初期のミッション何回か逃して一番良かったのが★5x8ってところ
勇引いて仕方なく残した捨てアカでいまだに★5x3ってやつもある
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:21.33ID:/T37fIkhM
ガチャ回数の差だろうけどみんな多いな

★5 3人
★4 18人
★3 52人
初回300ガチャは毎回やって、それ以外で石は未使用
★5かぶりは1回見た
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:59.38ID:3YWeCXqxp
星5は被り無しの7人だわ
一度だけ初回以外も引いたが残りは初回だけ
限定がいないのは悲しい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:27:21.45ID:iQi8SMVX0
三回連続で☆5出たわ ようやく僧侶地獄から解放されてトオル☆5(ダブり)
ブレンドSの☆5とナイト唯★五来たわ
あとはやすな欲しい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:09.61ID:x6OXxxgVM
超強敵のチケットつかった時や
プレゼントうけとる時に通信エラーおきると消滅するようになった。
以前はそんなことなかったと思うんだが。
プレゼント消滅はやべぇ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:23.51ID:5hC/aFnx0
普通のゲームなら緊急メンテもんの不具合なのに、
きらファンならしょうがないねと思える自分が嫌
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:00.63ID:mD/F3Lvb0
>>534
Androidだがgoogleアカウント連携はまだか。

対応してるでしょ? 私もAndroidで
先日うっかりアプリ削除してしまったが
アカウント提示一発で戻って来られた
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:21.49ID:mD/F3Lvb0
>>544
おっと
>Androidだがgoogleアカウント連携はまだか。
引用記号(不等号)が入らなかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:11.70ID:iQi8SMVX0
ボス戦だときららアルケミ3スキルが一番安定するわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:43.72ID:iQi8SMVX0
ナイト唯活躍の場は来るのかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:14:08.00ID:sOMg1fISd
今後、地ボスでこけし級の奴が来れば活躍するかもね
今のところナイトほしい場面は無いなー、星5やすな手に入れたけど結局使ってないわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:44.27ID:/gdYP/D90
土と月属性の召喚をしようとしたら強制終了して再度起動したら石だけ減っていた。
流石にクソすぎるので運営には連絡したがここまで不具合酷いとは。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:55:14.09ID:ljNFymgBp
タイトルに戻れば復活するけどその前にサブルームの物は全て回収しておくように
期間限定でもがらんどうにされるぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:56:55.28ID:evtZRE6E0
超じゃない方は青葉Lv50 進化千矢Lv70 アリスLv65で
とりあえずノーデスいけた
敵の全体は強くないからBのフルチャージ単体攻撃だけが問題だけど
割と余裕を残して耐えてくれたので
きららスキルの魔法Lv3でダメージ0にすれば更に楽になるかな
攻撃系でプレイ時間短くした方がいいか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:11.98ID:2kVgRA510
>>561
超じゃない方で時間効率だけなら
高レベル青葉を召還して、きららでクリティカル
青葉特大攻撃で、敵はぴよって
とっておきゲージたまるからすぐ終わるよ。
青葉のレベル50では厳しい。
80ぐらいなら、一撃では無理でも
戦士が追撃かければ敵はぴよる。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:05:23.21ID:evtZRE6E0
ちょうどそれやってたところだw サンクス
フレに進化青葉いたのを思い出して呼んで見たら
スタン→とっておきですぐ終わった
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:55.80ID:2kVgRA510
☆4苺香☆5青葉完凸をサブとフレにセット。
戦士をサブと交代してから
フレ召還、きららクリティカルで
超強敵も敵のターン前に土の方をぴよらせられそうに見える。

でも俺の苺香のレベルが足りず、微妙に届かない。
超強敵はカレンちゃんで陽の方をぴよらせてから、とっておき発動してるわ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:10.05ID:QFxgZRbpM
速攻クリア時には関係ないが
のんびりクリア時に勇のスキル役立つな。
きららでもできることだが
きららは他にやることあるから
ボスの必殺封じは勇に任せる。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:59:45.07ID:F6Nu7q//0
ソーニャマタンゴのとっておきが魔法攻撃なのかナイトが耐えきれない
せっかく引いた星5やすなが今のところ全く活躍の場が無い
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:02:23.83ID:9lheNIXj0
スタミナエラーなにこれ
は?なに?なんも補填ないのこれ?
なんで40も吸い取られてんの?
いつもユーザーに不利なのはスルーのやつ?
僕はアホなのですか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:17:51.79ID:BRVCwvWed
コインタップした瞬間すでに最新バージョンなのに最新バージョンにしてくださいって言われてGoogleストアに飛ばされた
なんだこのバグ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:14:00.61ID:Nj3dRqpE0
まったりスレにあるテンプレでさ
※チュートリアルを利用した種レベリングは大量のコインが必要なので注意
ってあるけど、どういうこと?
どこかでチュートリアルが出来るの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:59.36ID:Nj3dRqpE0
チュートリアルはやったことあるけど、また出来るってこと?
プロローグにあるのはスタミナ使うし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:59.08ID:AAJKq48Bd
結局ナイトいらんよな
戦士か魔法使い借りれば誰か落ちる前に倒せる
僧侶アルケミとかフィルターで消してるレベル
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:45.61ID:9L4kuQxv0
やすナイトはやすなマタンゴで使うべき
ソーニャマタンゴには水がいないからまた
強化した千矢が使える
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:14:08.12ID:JEq4OvJGd
不具合表更新されたけどすげーなこれ…
同人ゲーかと思ったわ
こんな状態でもCM流す神経見習いたいです
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:16:31.81ID:W5P4ZI1Q0
ソーニャマタンゴに耐えるキャラいないんで
まほうつかいとせんしに全振
きららもスピードアップで先手苦勝
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:56:22.19ID:9L4kuQxv0
進化千矢ならぎりぎり耐えるけどそのあとがもたんね
唯が育ってればいけるかも?

速攻はきらら装備魔法Lv2と魔法大小アップスキルで調整した
フレの進化青葉の全体魔法大で一気に倒さない程度にスタンさせて
そこそこ強化した(水と月以外の)魔法職のとっておきでとどめかな
超の方はしらん
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:34.77ID:9lheNIXj0
お、通信エラー表示されたらタスキルでスタミナドレイン回避出来るやんけ
リトライしたら吸い取られるからみんな注意だぞ!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:22.82ID:PAcuVpKS0
表示されるもん押しただけでスタミナ無駄に吸われてるのって即急に対策したほうがいいと思うんだが
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:56:19.87ID:g+jUhdZj0
召喚しようとしたらアプリが落ちて石だけ減っていた不具合にあったが、取り敢えず石の返還くらいはして欲しい。
だけど一昨日連絡しても返事すらないのはバグだらけでサポートどころじゃないのかな。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:15:54.07ID:9L4kuQxv0
通常トレードでつぼみx5を果実に交換できるのね
交換限度5つ、あと6日
期限は定期的に更新されたりするんかな

そうそう、本スレでちょっと書かれてて気になっていたが
イベントミッションの限界突破x2は当然★3でも可なんで
それ程難しくはない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:30:50.05ID:O7lCZOKZ0
あれ?
Lv20中級者のオーブのスキル ミドルソウルが
ずっと 4/30 あと1回だ
毎回レベルアップの表示が出るけどレベルが4のまま
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:03.94ID:O7lCZOKZ0
Lv16 1/30 あと5回のやつに変えて強マタンゴ戦やったが
1/30 あと5回のまま変わらない
もちろん武器スキルは使用してだ
なんだこれ

なんかの条件で使ってもレベルアップしないのか
(その割に表示だけは出る)
武器スキルがレベルアップしない不具合が
途中から入り込んだのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:45:42.06ID:O7lCZOKZ0
そうそう、あと当然だけど5回のやつはレベルアップ表示はなし
レベルアップ表示の判定は正しいけど使用回数が動かない
レベルアップもしない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:09.36ID:O7lCZOKZ0
あ、オーブじゃなかった クリスタルね
サブでも試したが武器スキル全般ダメだな
キャラスキルは大丈夫っぽい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:37:42.64ID:MnCcap0Wp
本スレ見てるとかいう割には100回以上見かけたバグに今更驚くんだな…w
まったりスレのテンプレみてごらん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:00:16.47ID:O7lCZOKZ0
いちいちかみつく意味がわからんが
たまたま本スレ見た時に見かけたってだけで
別に監視はしとらんよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:04.12ID:Ah1mUhBup
そんなん書かなくてもわかるだろ
監視してたら今更その程度のバグでID赤くするなんてありえないし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:07:00.43ID:O7lCZOKZ0
なる、表示上反映されてないだけで
サーバ上はちゃんと変わってるってことね

・クライアントのデータ処理がサーバ上のデータ処理と独立
・表示演出をクライアントのデータだけで行っている
・クライアント側のデータ処理がバグってる

ということかね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:55:30.02ID:O7lCZOKZ0
コピー関数をクライアントにも作るのは変更時に二度手間になるからあかんし
レベルアップ条件の時だけサーバに問い合わせるのもダメなくらい
通信がやばいなら手が出せないのはわかるけど
アプリ屋にとって表示のバグってかなりダメなやつって聞いたけど
放置してていいもんかねー

まー武器スキルのレベルアップになんか期待してないから
黙ってろっていうなら別にそれでいいけどね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:17:48.27ID:O7lCZOKZ0
>>628
なってほしいけどバランス的にはなくてもいいような気はする
希少ドロップの果実と違って
一応一定数は取れるようになってるし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:08:54.92ID:sgbb0Stnd
カードイラストを再現した武器が実装される日は来るのだろうか
来たとして各キャラ専用装備になるのか、汎用装備になるのか、個人的には入手数限定で汎用装備で来てほしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:59.29ID:fQETI2sN0
フレのゲスト表示修正されたから申請来るようになったな
平均ランク65位だから結構やってるんやなあ
武器レベル一桁とか装備してないのは拒否してるけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:26.91ID:UkUS4EFd0
フレのキャラレベルが早くて
どんぐりの背比べになってきてる
一日どんだマラソンしてるんだ…
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:54.00ID:Y/I5+R48a
つい最近まで
なんでこいつら武器すら装備させてないんだ?武器くらい装備させろよw…あれ…貸し出し用設定画面で武器設定しなきゃいけなかったんだ…今まで設定してなくてごめんね…
の俺もフレはたくさん居るから別に困らないな
いきなり消えてるとかはチェックしないから知らんけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:45.38ID:YOQ3+XNA0
先日召喚しようとしたらアプリが落ちて星だけ取られた状態と書いたんだが、やっと返事が来てこのキャラが召喚されたから確認してくれと言うメールが届いて見てみたら召喚の確率的にこれはあり得るのかと思ったのだがどう思います?
以下に載せておきます。
恵飛須沢 胡桃 (☆☆☆) [ナイト] --- < ナイトのつぼみ >
相川 千穂 (☆☆☆) [ナイト] --- < ナイトのつぼみ >
涼風 青葉 (☆☆☆) [ナイト] --- < ナイトのつぼみ >
涼風 青葉 (☆☆☆) [ナイト] --- < ナイトのつぼみ >
九条 カレン (☆☆☆) [ナイト] --- < ナイトのつぼみ >
巽 紺 (☆☆☆) [ナイト] --- < ナイトのつぼみ >
本田 珠輝 (☆☆☆☆☆) [まほうつかい] --- < まほうつかいの星結晶 >
九条 カレン (☆☆☆☆☆) [せんし]
松本 頼子 (☆☆☆☆) [アルケミスト]
野々原 ゆずこ (☆☆☆☆) [せんし]
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:02.75ID:YOQ3+XNA0
>>638
ごめん書き方が悪かった。
確率的にスゴくないかと言いたかったんだ。
>>639
だよねえ、そう思うよ。
これはこれだけれど、それより取り敢えずもう少し安定してプレイできるようにしてほしいところだけど、イベント増やしてまた不具合…
>>640
やっぱりそう思うよね。
★5カレンは持っていなかったので嬉しいが、★4はキャラ的にはどうだろう?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:39.73ID:YlEmwiTG0
きのコイン余り過ぎ
限界突破キノコとクエストキー金をMAX引き換え終わっても500近く余ってる(´・ω・`)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:00:22.86ID:e/KLUKrR0
欲しいものが普通のプレイ時間で取り切れないくらいなら多少は余る方がいいけど、ぶっちゃけ欲しいかと言うと微妙な金鍵しかフロー手段がないから仕方なく取った上でそれでも余るのはちょっとね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:45.08ID:O7lCZOKZ0
>>637
仕様外であり得るものは全てあるのが確率だよ
なので、どのくらい珍しいかっていう意味で書くと
★4★5に関しては引き直しで丸一日粘ってると
割と見るレベルかな
この時期に★3が被るのは当然として
全部ナイトってのは珍しいかもしれない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:32:05.24ID:gxM4pT3L0
限界突破きのこを取った後に、キルミー、ゆゆ式
ひだまり限定だと気付いた(´・ω・`)
限界突破するべきキャラがいない(´・ω・`)
イベント参加する意味なかったわ(´・ω・`)
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:59:25.82ID:bcu16/a/a
俺も前に限突されられるキャラ誰も居なかったけど交換がイベ後1週間猶予あるから粘ってたらギリギリ引けて使えたぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:51.43ID:yqeaNncF0
☆5なんて出ないからイベント必死になる理由が無い事に気づいてしまった…
たまちゃんとゆきは居るけどたまちゃん進化済みだしゆきはそうりょだし…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:46.72ID:0NoiPjxN0
>>650
言わんとするところはわかるのだけど、不具合でだったから★多いやつをわざと適用したのかなとうがった見方をしていた訳でw
リセマラやらなかったから分からないけれど比較的あり得ることなんだね。
★3では無く★5のナイトが欲しいな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:45:14.74ID:NOrg6pTI0
>>654
俺も該当キャラおらんわ。3作品は少なすぎるよ
仕方ないから交換期限まで様子見ようと思うが、☆5の2%なんて都合良く引ける気がしない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:32.83ID:K54KYjdO0
超強敵3は、火で固めて僧侶、僧侶、アルケミ/魔法、魔法で金冠安定した
とっておき溜まるまで通常攻撃して僧侶と魔法を交代。バフバフデバフきら戦士3からとっておきと何かでスタン取ってあとは流れ
僧侶を前線で殴らせる日が来るとは思わなかった
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:20.19ID:xOsj4TQ+0
炎魔法は★5にいないからなー
自分は炎魔法★4育てて使ってる
バフ1通りかけてフレの勇呼んだらきらら装備魔法Lv2
んでチャージキャンセルと全体大たたきこむ
次の敵クリティカル率減と全体中でも結構減らせる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:19.83ID:wA3pEV1n0
俺も自前では☆4だけ
進化済みのあおっち、ヒロ、佐倉慈で挑んでる
フレのいさねえが強力すぎて楽
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:22.10ID:K54KYjdO0
武器スキルのバフと、きらら魔法2のバフって重複するのだろうか
少し試したけどあまり重複してる気がしなかった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:45.14ID:MRfEYvura
バフとかデバフは重複しないかもしくはしても誤差の範囲内って感じするよね
前に俺もここで聞いたけど誰も答えてくれんかった…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:47:24.03ID:xOsj4TQ+0
青葉の一度だけ大アップときららの魔法2は
ゲージ下のアイコンが両方順番に表示される
威力も上がってるっぽい
一定ターン数の方は一つのまま
こっちは重ね掛けできないのかもしれないね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:56:25.83ID:K54KYjdO0
能力バフと違って属性耐性デバフは重複する(効果が蓄積する?)っぽいんだけどどうなんだろ
合体マタンゴの耐性バフアイコンが出てるとき、デバフ重ね掛けしないとデバフアイコン出ないよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:16:17.25ID:la3XoAIP0
試したけど多分引き算方式じゃないのか
属性耐久値が+が-かで表示が変わる
火耐性↑した敵の後2回に分けて火耐性↓して、それぞれ攻撃したらダメージは違ったし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:07.59ID:+7njFkPj0
意味ないかもしれないけど
ゲージ下のアイコンは物理一定ターンときらら魔法Lv2の両方は出る
するとシステム的に物魔・単複ターンが同じスキルは
大中小関係なく上書きってことなのかな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:16.29ID:aR7XJz8I0
コンテンツ施設の設置数増やしてほしい、ってか全部置かせてほしい
自分の好きな作品のレベルを上げていくってのは良いけど、置く数を制限する意味って何
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:26:37.29ID:me+vmB++0
アルケミあぎりさんのとっておきってレベル上げれば減らせるチャージ量も増えるの?
レベル1だとチャージカウント1しか減らないから、現状かなり使いにくいんだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:52:43.42ID:DB6bQZuC0
キャッシュ消してたんで、ダウンロードしてるんだけど
めちゃくちゃエラー起きる・・・。
うちのwifi環境のせいなのかな〜
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:20.81ID:ei6TXrs10NIKU
>>681
保存される
入れ替えると建物ごと倉庫にしまっておいて
また入れ替えで倉庫から出してくるイメージ
(ちっちゃな建物も倉庫に出し入れできるから、アルケミとそうりょが活躍するマタンゴ戦ではぶき製造所とコイン製造所も倉庫送りにして養成所を目一杯設置してる)

建物といというより、パラメータをアップさせるアクセサリのようなもの
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:50:00.93ID:Jv2JFpZI0
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:10.55ID:KtyOhMHBd
このゲームって通信制限中でも普通に遊べるんだね
先月は遊べなかった気がするんだけどいつの間にか変わった?たまたま今のバージョンだけ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:01:44.07ID:GAMUHFogp
ぶっちゃけここが一番いらないって言うw
チートやバグの話したいなら本スレ
まったりゲームの話したいならまったりスレ
みたいな感じで分かれてたけど、ここはまったり話したいといいつつワッチョイはわざわざ隠してて自演や荒らし許容してるしよくわからん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:20.59ID:9P7TUAyAp
えっ、ちがうの
わざわざワッチョイ消したやつ立て直してたから業者あり自演ありのスレなんだと思ってた
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:12.06ID:9P7TUAyAp
いや、それは知ってる
俺が言ったのはすでに向こうがあって、かつ勢いがあったのに、わざわざこっちの2を立てたってことを言いたかったんよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:45.66ID:2ABb2bp7M
スキルは温存しないでガンガン使った方が
良いと気付いた時、レベルがカンストして
て只今スキル上げに苦戦中orz
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:12.13ID:4VvS+ejJ0
NG好きだからあえて言わせて貰うけど
ねねっち来ると思ってたら
よりによってツバメかよぉぉぉぉ!!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:54.63ID:MNc2cWS60
銀カギ使えなくなるのに何で配布するんだ…?
それより吸い取られまくったスタミナ回復の補填は?
訳が分からん…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:35.47ID:hdpXt1jp0
クエストこなす分には今の所課金いらないね
★5フルコンプとか好きなタイトルのキャラフルコンプして
進化までさせたいとかなら課金するんかな
そういう意味では進化と未進化同時に持てない仕様は
残念な感じだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:13.05ID:OZIVkvm6p
同キャラ艦隊作れない時点でキャラ好きには微妙だね
まあ開始1ヶ月で廃課金ゲーになられても困るが
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:55:15.28ID:hmYoIYq50
キャラのクオリティが低くて引けた時の満足度がとてつもなく低いのに、かといって気軽に引けるわけでもない。排出難易度fgo並みって課金する気起きねーよ

ついにイベントでガチャ煽るようになったしもう応援できなさそうだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:27:54.23ID:p95674ZYa
期間限定ミッションの期限があと4時間になってるが大丈夫だよな…?
イベ開始の6日まで毎日更新とか無いよな…?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:42:39.87ID:p95674ZYa
>>754
見てきた
大丈夫そうだなサンクス
そんなに頻繁にチェックしなくて付いていけないから流れ遅いここしか見てないわ

>>756
読んだつもりだったけど読み飛ばしていたようだすまない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:28.58ID:cGYjEMUAp
20連で星5両方来てうれしい…!
って思ったけどイベント特効的にはどっちか片方でよかったんな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:48.42ID:cGYjEMUAp
そうか?
うちも部長にしてるからいっぱい来てるけど、イベ特効もちだから大量に申請来るのは自然なことだと思うぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:33.61ID:q4Mwz8Ei0
今月の通常交換あと1時間だから忘れてるやつ交換しといたほうがいいぞ
果実とかもあるし
危うく金カギ交換し忘れるとこやった
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:29.29ID:rQkyiqRVp
きんモザスキーだけどなかよし度の石がほぼ尽きかけてるのに星5が7枚うちきんモザ2枚僧侶半数以上でモチベがやばい
勇姉とアヤヤをください…
火ガチャでもカレン陽子こなかったし…
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:19.11ID:CjWxuCB9d
アヤヤは役割ができるかまだ分からないから限凸しづらいな
物防デバフが輝く状況ってどんなんだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:13.80ID:H/jFvS7l0
ぶき素材の異界の鉱石って拾ってくる以外に手にいれる方法あったっけ?
クエストのドロップをてきとーに確認したけどなさげ
トレショにもない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:50.60ID:H/jFvS7l0
武器「中級者の〜」作るときの素材だよ
やっぱお土産か施設か
既に何個も中級者武器作ってるのにどうやって手に入れてたのか不思議だった
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:44.72ID:dROLWb4hd
限界突破きのこでゆゆ式3個交換したのにまだ1個残っているのは何故
イベクエ報酬にはなかったはず
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:55.28ID:oHOTYydu0
失礼、ブラックストーンと勘違いしてた
現状の武器素材なら全部ドロップするよ
てきとーに確認したときに見落としたのでは
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:57:50.24ID:IjUGbL3l0
戦士3人構成と、戦士2+アヤヤならどっちが強いんだろな
合体マタンゴの時は魔法2アルケミ1で回ってたけど、魔法3の方が強いかも?って思ってた
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:17:45.64ID:Kv6oCsk100202
とっておきの順番指定って敢えて一人しか使わないとかできるんだな
どうせAUTOだと使われないし自動OFFにしといた方がいいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:21.81ID:uN/T5zNj00202
切り替えが容易なら良いけど、オプションまで行くのが面倒なので、常時OFF。
ついでに、きららスキルも面倒なので、アルケミストのままだったり…
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:37:53.46ID:Lb3gQC/Np0202
人それぞれだからいいんじゃない
自分は毎回とっておき→キャラ選択→発動を押すのが面倒派
1人だったらそのまま発動っていうファジーな対応してくれればいいのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:07:44.78ID:UeWYztKFd0202
特定のきららスキルをワンタッチで使えるボタン欲しい
毎回操作するのめんどうなんじゃー
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:28.51ID:Kv6oCsk100202
多機能とUIのわかりやすさは相反関係だから難しいだろうけど
クエスト開始時にきららスキルを変更できるようにしてほしいよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:17.59ID:GU2zKxmKp0202
遷移画面が多いと面倒やね
きらら装備を専用画面でしか変えられないあたりはまさにテストプレイしてないんだなって感じる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:31:24.24ID:Kv6oCsk100202
編成の中に強化があったりとか
強化の中に限界突破と進化がなかったりとか

ミッションだけ遷移しないのは
確認しながら行動出来て便利だけど
プレゼントはいちいち遷移するあたりからして
狙ってそうしたようには思えないw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:41:07.46ID:neI0c7H000202
トレード一括機能が無かったあたりテキトーさを感じる
改善して欲しいとこ色々あるけど今一番何とかしてほしいのは新カードの追加台詞が無いことだわ、そこは手を抜いたらいかんでしょ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:10:02.50ID:E8YggpHmM0202
100連でピックアップなるっちしかでなかった
なるっちが魔法とかだったら続けてたがこれ以上ひいてもなるっち被りで僧侶果実もらってキレる未来しか見えんから引く
☆5引けた人はおめでとう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:46:33.02ID:BkpSFGA000202
バレンタインの限凸素材は5作品か。キルミーイベの3作品はなんだったんだ
しかもキルミーは対象キャラ無し、バレは3人と偏りすぎてて辛い
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:07.12ID:neI0c7H000202
範囲狭いと使い道無いプレイヤーが多かったんじゃね、交換限度が4になったの嬉しい
つーかイベまで期間空き過ぎ、この数日だけで飽きかけてる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:20.93ID:K0zHv7Fyp0202
そこも人それぞれよね
間が空きすぎるとそういう人が出てくるし、短すぎるとイベントばかりで忙しい、曜日ダンジョン回りたいって人が出てくる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:08.45ID:JSkZ+v0lp
自分がやってるゲームだと5日くらい空くのが多いな
曜日クエがある作品だしそのくらい空いてくれると楽
他のソシャゲやってるってのもあるけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:46.45ID:neI0c7H00
しゃーないのでとっておき育ててるけど、どこ回るのがいいんだろ
プロローグが敵7体だったら良かったのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:53.60ID:fQWXkbbsp
>>776
これ凄い共感出来るわ
new game好きではじめに2700個爆死してから面白味を感じない
現状ももとかなるが星4できてくれてるから1万ですんでるけどこれで星5ひふみとかこられたら死ぬ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:12.81ID:F209/Jird
好きな星5キャラが当たらなかったら星4キャラで遊べばいい
好きな星4キャラが当たらなかったら星3キャラで遊べばいい
このゲームこれが出来るからありがたい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:03:42.31ID:qyCpg7yn0
星4水魔法使いで良さそうなのがいない(小梅は持ってない)
りーさんの行動速度アップって実用性あるんだろうか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:08.49ID:fcbZrJfi0
>>841
ゆずことやすなうらやましい
非課金12月開始のうちの☆5はカレン、クリアリス、青葉、たまちゃん、唯 だけ

☆5がオリジナルのコスプレ衣装で☆3が原作衣装っての逆にして欲しい
原作ファンの作品ほどそう思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:04.70ID:b7rfvQHO0
先手取れなかったら終わるみたいな敵今の所いないからなぁ
強いて言えばメインのカルダモンにやっと到達したくらいだと
先手取ってスタンさせるとだいぶ楽になるけど
とっておきもひとりずつ打ちゃいいじゃんみたいな感じになってるし
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:15.07ID:qyCpg7yn0
僧侶は高い魔法防御を活かして超合体マタンゴの時にとっておき溜める為に6回殴る役割で輝いたよ()
現状BOSS戦が如何にとっておきへ繋ぐかのゲームだから、与スタン値が高い特性とか回復・バフでとっておき溜まるとかにしないと出番無いわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:50.81ID:J65y8cZHM
キノコは有利属性の☆5ナイト☆4そうりょを投入してやっとノーデス達成した
そうりょは2体をローテ
とっておき3段ためてフレンドに10数万ダメ出してもらうのだけが勝ち筋だった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:26.32ID:ggENZbSkp
カルダモンなんざトオルのワンパンで落ちるしな
メインはよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 06:59:54.56ID:QE/9A/4+M
今の所、欲しいキャラが出ないというか、
どうでも良い作品の被りしか出ないので
推し作品のスキル上げと施設の増築やっ
てる。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:23.80ID:K2Uo22qk0
低速回線だとデータダウンロード時に通信エラーが発生するって言うのは随分前から言われていたのか
最近まで普通にアップデート出来てたから知らなかったわ。足切り速度はどの辺りなんだろう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:48.29ID:KcraP2Mr0
いま中級どまりだもんね
武器素材獲得プロローグマラソンが始まるかもね

うららセレクションは初回300だけでいいや
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:40:29.10ID:q/SwqChj0
進化後の変化は、作者に何て言って頼んでるんだろ。
衣装自体が変わるとか、付属品が追加されるとか…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:17:59.12ID:HCO2bOC2a
うお、メンテ始まってんのか
14時からだと思いこんでたわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:25:22.72ID:wo4zk9lHa
今回こそは不具合を起こさずまともにイベントを開始するぞという意気込みでメンテ時間を長めに頂戴しております
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:03.07ID:axqsowPr0
>>870
出撃時通信エラーで途方に暮れてなんとなくタスクキル再起動したら中断クエ再開のポップアップが出てクエに入れたことがあった気がしたな
クエスト開始したって通信だけを通したところでエラー起こした感じだったんだろうか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:09:11.43ID:hbR8JKaR0
アプリ更新してください→アッポーストアに更新なくて開くボタン→きらファン起動でアプリ更新してください→アッポーストアに更新なく〜
のループにはまった(´・ω・`)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:06:21.68ID:VN4/A4CQa
消費30の方俺の手持ちだとオート出来ねえ
5waveあるし回し続けるのめんどくさいな金冠は取れたから15オートでいいかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:01:37.08ID:f7rJH/2n0
今回は割りとすんなりアップデートできた
3属性以上になると手動でもかなりきびしい



千矢欲しいなぁ千矢欲しいなぁ千矢欲しいなぁ…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:05.56ID:hA9iK8NZ0
武器素材生産所、ポップアップしなくなったのはいいけど
ちゃんとこれ貰えてるんだろうな?この運営だと不安だわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:13.51ID:VN4/A4CQa
大半はテキトーにゲストで出てきた人にとりあえずで送りまくってるだけだからあまり気にするとハゲるぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:31.57ID:Yx8Lxo45d
バレンタイン椎名を設定したからバンバン仲間申請くるだろとか思ってたけどそんなことはなかった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:46:00.83ID:ZWH4cTqna
特効的にバレ☆5を2体とちやは入れたいけど自分もフレも大して育ってないしそこまで戦力的に使えるキャラじゃないバランスがイヤらしいw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:07.49ID:kQVNSd5J0
乱戦とシーズン2以降次第かな
風戦士、月アルケミ、DEFデバフあたりが役に立たなそうならそうなるけど
月魔法がいないから合体マタンゴみたいなことになりかねない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:37:22.53ID:2Jw8qqvWa
クリアリスあるからたまちゃんの出番がない(´・ω・`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:58.25ID:kvN6XABe0
クリアリスは限凸進化できる素材なくてもったいないし、育ってないキャラだと中級も厳しいし結局再メンテだし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:20:09.69ID:qZnFX5eV0
ボーナスがチョコボックスのアイコン+1って表示でも
チョコボックスが落ちるとは限らんのね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:33.30ID:qZnFX5eV0
強化メニューの配置はなおってるね 要望多かったのかな
里の武器受領も良い変更だけど
自分としては何が落ちたかスミにしばらく表示されると嬉しいかな
そういうの全く不要って人も多いだろうけど

ついでだから今更だけどOPの音つぶれすぎなのが気になってる
音圧上げまくる音作りがはやってるのかな?
SDは手をめっちゃ小さく描いてるのがなぁ
大抵デフォルメって末端大きく描いた方がかわいいような気がするけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:57.18ID:qZnFX5eV0
まぁマジレスすると、武器を作ったり強化しようとしたりして
足りなかった素材があった時
落ちた時点で行動したいからね

小さくスミに文字でいいから履歴3列程度
しばらく表示されれば嬉しいんだけどなー
いちいち確認ダイアログで止められずに
あるていど連続取得してもわかるにはそんな感じかなーと
ていうか他ゲーでそういうのあるんだよね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:29.23ID:oojrHciAp
わかりやすい日本語で説明するなら

欲しい素材が必要な数だけ落ちたよ!
ってことを知りたいが現状だとアイテム一覧がないからわからない
だからドロップアイテムの履歴を会話ログのように見れるようにしろってことか

なら都度カウントすればよくね
履歴見た時点で余分に取得してるかもしれんやん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:08.16ID:BD/N1Hud0
あぁ、省略された里のアイテム名ポップアップを「落ちた」って表現してるからよくわからんのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:26.47ID:qZnFX5eV0
ん、意味自体わからない人もいるのか
今回の里の武器受領仕様が変更されたのはわかるよね?
以前は里で生産された武器を受領した時
落ちた武器の名前が表示されて入力待ちになってたんだけど
それだと操作がいちいち止められるんで里の作業に時間がかかってたんだ
で、今回入力待ちがなくなって作業は楽になったんだけど
何が落ちたのかわからなくなった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:52.49ID:BD/N1Hud0
技術的にはきらポ取得と同じようにはできそうなもんだけどな
個人的には遷移画面減らして何落ちたかわからなくするくらいなら報酬と同じように一括取得できるようにしてほしかった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:02:59.56ID:qZnFX5eV0
一括取得かぁ
生産中でも一部取得できる仕様だから難しいかもね
生産MAXのものだけ一括取得にするといいのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:29.16ID:BD/N1Hud0
次の素材作るための経過時間が無駄になるっていうデメリットはあるにはある
MAX2個で1個につき1時間かかるとして、1時間〜1時間59分の間のどこで1個目を取得しても次の生産には1時間かかる
ただMAXまで放置してから取得しても時間が無駄になることは変わらないので、MAXでも途中でもあまり変わりはない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:20.49ID:q4TNA8os0
公式ぐらい読みませんか

・ぶき素材生産所タップ時、獲得したアイテムの生産アイコンが表示されないようになります(2月6日 21:00更新)
※今後のアップデートにて、獲得したアイテムが確認できるように対応予定です
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:20.33ID:j/8vYvxs0
さっきの話は対応法の話だね

それはそれとして自分もさっき見返した時は追記がよくわからんかった
他ゲーよりもなんかお知らせが見にくい感じ
日付別に概要のリストだけ書いてカテゴリ別にタブわけしたリンク先に
詳細書くとかなんか工夫がほしいかなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 03:06:32.87ID:CDIZYoJNp
1ページにダラダラ追記してってるだけだから非常に見づらいよねw
せめて今回の更新分まとめとかは欲しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 08:41:07.41ID:BPmiJjoMa
アイテム一覧がなく自垢がいま何をどんだけ保有してるか確認できないような
あえていえば売却画面かな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:31:20.76ID:7+zcfcmy0
ゲーム内の各パラメータの変動履歴を閲覧する画面とフィルターを用意してくれれば自分的にはそれでいい
・アイテム数変動
・きらポ・コインの変動
・クエストクリアでの参加キャラのパラメータup
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:17:11.88ID:U9zWCk/ba
今日17時からシーズン2か
スタミナ調整しないと
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:03:56.56ID:hSG7cQr60
今回は水が活躍かー
手持ち全部☆4で、やすなナイト、☆穂乃花せんし、☆4正月シノ+ノーマルクリスタルが精一杯の構成
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:42.48ID:imgXh6J0p
乱戦クエストは5戦なのね
ボスめっちゃ強そうなんだが…
ナイトも椎菜部長もバレアヤヤもいないから厳しそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:18:55.33ID:wGgyirfD0
そうりょに活躍を……
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:44:16.29ID:2yAO2KYpa
限凸4つおわた
増量はよ(´・ω・`)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:42.47ID:+gtLMCln0
ドラクエみたいなゲームなら弱キャラ扱いの
サマルトリアの王子でもテリーでも育てるけどさ、
スタミナ消費やら期間限定イベントやらが絡むと
使いづらいキャラを育てる余裕は中々無いと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:13:24.39ID:SEi3MBdnp
>>957
きらファンはそういうとこゆるいよ、種も取りやすいし
ただ今回に限ってはなるっちもってて育てないのはちょっと理解できない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:36.66ID:0v0/emk50
なるっちレベル15ともなると5000くらい回復するけどそんなことよりも「塀お待ち!」聞きたいんだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:40.26ID:2yAO2KYpa
もうそろそろ次スレか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:52:02.87ID:+gtLMCln0
>>959
今回に限ってって事じゃなくて、956さんに対して個人的に感じたソシャゲ全般の話ね
自分はこのゲームに関しては効率関係なく好きなキルミーキャラしか育ててない
バレンタインツバメは10連で出たからサブに入れてるけど、
960さんの言う通り、この子がなるっちって呼ばれてるのは今知ったよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:16.66ID:DP09GKGxa
>>964
お気に入りだけだと仲良し度アップのおまけ石があんまり貰えない
無課金勢だからクロスシナリオのおまけ石も含めて結構気にしながらキャラ育ててるわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:30.61ID:QksVN3hNp
周回に向いてないだけで死んではなくねw
ボスならパフのが欲しいし
そもそも魔法使いってボス向きじゃなくねってのはなしな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:50:25.73ID:wzKDTrHCp
ボス向きではない(マタンゴ大活躍)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:52:10.94ID:wzKDTrHCp
規制かかってるわ
次スレ>>975お願いします
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:28.95ID:QDjlT7+Qp
ワッチョイ有りはどうしてもいやなんだ!
って人が次スレ立てればいいんでない
自演し放題業者うぇるかむかもーんで
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:30:47.96ID:2yAO2KYpa
ワッチョイはどうでもいいけどIPがいやだわ
PCのときは固定IPのプロバイダなのよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:04.35ID:2yAO2KYpa
すまん、気づかずふんどいてあれだが
規制で無理だわ
立てられる人お願いします
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:56.25ID:dqMgzAhR0
>>980
おつさん
>>975
IP固定だと数年前に書き込んだ奴でさえ検索に出てくるからな
家族にIPで検索されたら死ねる
PC関係に疎ければたまたま被ったとか言い訳出来なくもないが…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:26.56ID:hrwJz1nxa
>>980
おつ

ここって要らなくねとか自演とか文句言うわりになぜか住み着いてる人居るよね
なんで要らないと思ってるのにわざわざここに書きこんでるのか不思議w
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:32.24ID:EpimQOnva
>>980
ありがとう!
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:32.57ID:yfGDYBU/a
なぜ文句言いつつここに居るのか不思議って言ったんだからまともに返す気があるならそれは俺はこういう理由だからだよって普通に答えればいいんじゃないの?
そりゃそのスレでみんな平穏にやってるところにわざわざ来てわざわざこのスレ要らなくねって書き込めばツッコまれるのは当たり前でしょw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:26:05.24ID:6aEQwODx0
残念ながらあえて迷惑行為目的で住み着く人は5chでも他でもいるからね
そういう人達を説得してやめさせる事ってまず無理なので
5chであればNGにしたり反応せずに無視するしかないと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 20時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況