X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 153年目【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW f387-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:49:38.15ID:zJEw4FrV0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 152年目【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513397977/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1510698845/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508796695/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:50:40.95ID:zJEw4FrV0
新規向けFAQ(回答者も適宜このレスに安価飛ばしてください)
Q.〇〇がわからない、このアイテム何?
A.イベントページの遊び方やマイページ右下のその他→ヘルプから知りたい項目を、または>>1のwikiをどうぞ

Q.効率のいいレベルあげは?
A.特訓素材の小が1、中が3、大が5レベルアップします(レアリティ不問)
 ■効率の良いレベル上げ
未覚醒SRLv1をLv11のR×6で特訓→Lv60で覚醒→素材上級×4で特訓してLvMAX
※SSRの場合Rは8枚でLv80に
※レベルがあがると比例してコインの消費量は増え、レベルは上がりにくくなるので低レベル時にまとめて素材を投入することをおすすめします

Q.金策きつい 楽して稼げないの?
A.学園で朝・昼・夜にすることが出来る「やくそく」でコインを貰うことが出来ます
 キャラミッションのクリアを意識して育成するのも手です

Q.キャラミッションって何?
A.各キャラに設定されてる条件をクリアすると、マイページの新着情報にクリア済みのミッションがあると告知されます
 アイテムの保持数や自己紹介文に特定の単語を入力、該当キャラをn人で特訓…とわかりにくい条件が多いですがアルバムから条件を確認して達成していきましょう

Q.キズナを一気にあげたいんだけど一日一回しか出来ない?
A.キズナ爆発はカード判定なので同キャラの別カードを選べば重複してあげることができます
 他にもキズナをあげる→グッバイでも爆発枠が空くのでそれを繰り返せば簡単に好感度はあがります(キズナptの使いすぎに注意)

Q.Rカードが溜まってきたんだけど使い道は?合成してスキルレベルあげたほうがいい?
A.後衛は固有スキルを発動しないので"後衛"のスキル上げはあまり意味がありません
 前衛カードに合成してスキルアップを狙うのをおすすめします
 売却した場合は引換券がもらえないので注意

Q.カードの攻撃・防御の強さは?
A1.レアリティ・カードの種類毎に覚醒後の攻防合計値は1コスト当たり以下の値(A.1,2ともに全て親愛度0)
・コスト10以下およびごく一部のSR+…3200
・それ以外のSR+…3400
・ログインボーナスSSR+…4400
・それ以外のSSR+…4800
A2.未覚醒は以下の値
・低コストSR 晩成 2530 早熟 2642
・高コストSR 晩成 2688 早熟 2807
・ログボSSR 晩成 3476 早熟 3951

Q.親愛度ボーナスって何?
A1.親愛度に応じてカードに付くステータスボーナスの事です。レアリティが上がると上昇値も馬鹿にならないので余裕があれば上げましょう
A2.所属クラス毎の親愛度を5凸最大にしたカード数が一定値に達すると貰えるボーナス。ギャラリーボーナスとも
A3.もあっとでの会話が一節終わる都度アイテムが貰える事。初回はキャラ詳細で戦闘服が見られるようになり、以降は何かしらのアイテムが手に入る

Q.親愛度ってカード別?
A.ステータスボーナスはカード別、もあっとの進行管理はキャラ別(全カード合計)で行われています

Q.みまわりMAP100周キツい
A.いくつかのMAPでは分岐マスでイカサマダイスを使うことでかなり短縮できるルートがあります
wikiに有志が纏めてくれたMAP一覧があるので詳しくはそちらを参照してください

Q.パーティ戦力の表示が変わるんだけど
A.圧倒的技術力で見るページによって色んな戦力が見られるようになっています
自分のプロフ ミニモア込み補佐込み
他人のプロフ ミニモア込み補佐抜き
サークル戦力 ミニモア抜き補佐込み
対抗戦トップ ミニモア込み補佐込み
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:52:03.39ID:zJEw4FrV0
ストーリーが一番の魅力ですが全部は多すぎて読んでられないという転校生は
メインストーリー・レイドイベ・裏世界関係のコミュイベ・兎ノ助あのね各年4/1
を時系列順に見ていけば大まかに把握できるかと思います

ストーリーの「本編ストーリー」で公式によりストーリーの時系列が整理されているので、本来はその順番で見るのが一番よいでしょう
重要な設定は出ずともお楽しみ的に女の子とキャッキャするコミュイベ等も多くありますので疲れた時はそれを見て癒されましょう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:53:14.43ID:zJEw4FrV0
追加テンプレ 〜スレ立て注意編〜

@関連スレのリンクが生きているか確認する。
 当然だが新規スレと過去スレの番号も更新する。

A!extend:default:vvvvv ←これは書き込み時に1行消費されてしまうので
 4行書いて3行残す。(1行でワッチョイは成立するが予備として2行残してある。)

Bスレタイの [無断転載禁止]©2ch.netは自動挿入されるため、スレ立て時には
 消しておく。

C本文のVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
 Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
 も自動挿入されるため、スレ立て時には消しておく。(書き込まないようにして下さい。まででおk)

テンプレここまで
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:35.68ID:G4m5M8Lj0
この前のイヴ何も考えずにシャツノエルのアシストに突っ込んだけど、
後衛に入る程度の戦力は十分あるのね。19角材きたらもう1枚のイヴに使うか悩ましい。
専用凸材は5枚以上余ってるので
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-Luxy)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:42:53.96ID:Tb9ftSyE0
なんだよ富士そばって。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-Luxy)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:43:46.61ID:Tb9ftSyE0
カスみたいなイベントのあとはカスみたいなコラボだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-ImdO)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:23:39.49ID:Pqt8wnyB0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:22:00.17ID:CSud9FXxp
復刻コミュイベって経験値倍でも消費クエPと貰える経験値イコールなのですね
冬樹クリスマスイベの時には消費クエPの倍の経験値が貰えてたからてっきり復刻でもそうなんだと思ってた

まだストーリー途中だしそっち進めるかなあ

あと里菜ちゃんの復刻イベ検索すると全く登場しない部活イベしか引っかからないんだけど、これは一体…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:33.29ID:nv2KZY940
>>56
お知らせに書いてありましたわ
指摘サンクス
アイコンに2倍ったら書いてあったから
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-KHZM)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:05:55.85ID:goSS/ZhDa
富士そばで美味いのは天ぷらうどん+ミニカレー
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Tbhm)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:44:13.55ID:NsGv6nwYd
起動画面は尊い冬樹姉妹で良かったんよ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:47.38ID:A29PJVw40
お助けのお詫びが来たな
まだ萌木ちゃん可能性あるぞいくぞいくぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:04:08.85ID:A29PJVw40
即売会萌木ちゃんゲットできたし
お助けSSR10%もゲットできたし
そばSSRもゲットできたし
今日は良き日だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:19:52.75ID:A29PJVw40
ランキングにちょくちょくそばがいて笑う
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Q4oD)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:58.59ID:4o0fruiFa
RTキャンペーンで食品サンプルプレゼント、1000人も欲しい人居て驚きだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-KHZM)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:55:56.10ID:Ho0Ae6Iqa
関東しか富士そばの元ネタわからんだろうから関西ほか地方はシラとるんじゃないのか?
0142無課金神 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:34:53.77ID:tX7N6LvA0
ご注文はうさぎですか映画記念

がっこうぐらし!祝二期決定記念

プリイリ祝DVDブルーレイリリース記念コラボかんぱにも再コラボ

さて次は何処とコラボするでしょうか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deec-lvpC)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:09:41.93ID:9mKWER0y0
>>126
相互コラボだぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-X0jI)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:52.76ID:L3EkUMSUa
そばで初めてアシスト設定が使えそうなんだけど、コスト10を16以下で設定するの気が引けるな
アシスト使えるような高コストはスタメンだしじゃぶじゃぶ使っていいとは思うけどそもそもなぜ素材が必要なのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-DRBg)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:50.41ID:p0+sVBxI0
学園の会話前に上の吹き出しでちょっと喋るやつ 今まで二人以上の時は左の子だけだと思ってたのに画面を右に動かしたら普通に見れてしまった 2年間やって来てスルーし続けてたのが悲しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-lvpC)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:20.79ID:0XwY350Qd
スジコラ?
0158総合娯楽無課金妄想神様100年で100万円以下は全員無課金 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:44:22.63ID:tX7N6LvA0
幸子「DMM&スマホ総合紅白歌合戦」

須賀P「そうそう今年はアニマックスもキッズステーションも良いアニメがないと弘世様が嘆いていて」

ちひろ「それで2020年開幕の東京オリンピックを買い取ってデレステ艦これウィッチーズシリーズETCを」

楓「今年の木曜日の夜の7:00〜来年の1月7日の24:00迄󠄀CMも番組宣伝も今日〜来年の1月7日までに全アイドルと全スタッフが毎日働く人達に笑顔をお送りする番組」

蘭子「飛鳥飛鳥レン恋準備は出来たか」

梓「須賀須之御ノ命乃巫女仏教神話伝と弘世神王覇王伝説借りてきたっす」

虎千代「うどんにミートスパゲッティ」

完結
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-DRBg)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:09.47ID:p0+sVBxI0
グリモアのロードがユーザーデータ取得の場面で50%で進まなくなるんだけどおま環? 
ちな泥
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6b-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:41.11ID:9yJmOYX20
ソシャゲのコラボ先として蕎麦屋ってやばくねえ?双方なんの旨味があんの
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:21.57ID:pDMoikMC0
3.19から3.20に上げるから、3から4ほどではないにせよ、それなりの変更をしてるでしょ
些細なバグ修正は3.19.xxとして直してるし

コス18以下素材をコス19以下素材に交換する関連の機能変更かな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ghtf)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:37:57.08ID:rIGScmr4a
糞運営、もうさっさと不具合直してくれよ。
シルバーメダルチャレンジのボタン反応しないから出来ねーじゃん。
プレジャータウンのバグも放置。
選抜戦でWi-Fi使ってんのに通信エラーばっか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caad-DgWA)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:21.45ID:eb+Hj2v20
最近増えてきたんだけどメダルチャレンジに飛ぶと閉じるボタン以外の操作が全て効かなくなるわ
あとお知らせも全般タブのところだけスクロールできなくなって確認できない
空き容量は4GBあるしよくわからん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:06:39.78ID:tX7N6LvA0
大淀「すき焼き美味しいですね」敵艦隊すらグッツ化

赤城「なか卯美味しいです」ローマにかもかも成人も実装

俺P「なか卯またコラボで栞出たらお父様に奢って貰うんだ」三度目のコラボはグリモアかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:56:42.79ID:/3oO6OTAd
>>221
今のとこは復刻もないね
イベント当時、MAXまで育成した人とMAXまで育成できなかった人がいるから、育成生徒にはレベル差がある
復刻するにしてもその差をどうするかという問題があるから、運営としても復刻しにくいんだろう

欲しがってる人は多いから復刻すればガチャ回ると思うけどね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4a71-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:05.62ID:UTy65cib0NIKU
パーティー変えるの忘れててそばパーティーで選抜戦参戦したわ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca8e-qZgB)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:35.10ID:Nzr68uVJ0NIKU
艦これフェイト丼物数ヶ月後如月編美遊編桜編後は分かるなグリモアは劇場版北海道編で100億儲けて優雅に40クール以上アニメ化するするする

なおFGOはギル様以外全員お留守番
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-JaVG)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:23:14.86ID:ScLpFVaYdNIKU
無料10連だし別にこれでいいんだけど、この渋さならせめて毎日一回引ける位してもいいと思う
正月は福袋の他にもG増量キャンペーン、有償限定マジドリとかやって巻き上げられるんだし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b95-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:17.91ID:3nUf+idn0NIKU
一気に大量にもああっとが解放されて次から次へとメッセージと電話来てウザい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b95-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:54.77ID:3nUf+idn0NIKU
>>270
あっ…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-JaVG)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:23:16.62ID:khVC0GnedNIKU
低レベルの頃はSR3枚〜5枚位で上げる、今みたいに食わせていいSRが大量に手にはいるときは10枚食わせてレベル10あたりまでは頑張れん事もない
食わせるSRの余裕ない程度なら中級と上級素材で50%以上にして祈ってみるか100%で確実に上げる
初級は中級に交換で
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-bgiL)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:22:52.64ID:SaRix0nF0
天ぷら蕎麦先輩がメイン張ってるっす
上位狙ってるわけじゃないけど、ある程度はゴールド稼げるようになりたいなって感じです
語らい怜って最初にもらえたやつかあ・・・メダル貯めるの頑張るしかないな
リセットできないこと知らなくて、お試しのつもりで無難にメインヒロイン選んじまったぜ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a52-muA5)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:34.55ID:+z5BD8aU0
イチオシ天ぷらそばちゃんにサンフラワー専用贈り物あげようとして
ログボの在庫あるのに持ってないって出てあげられない
何で?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:08.68ID:H7IUx7I/0
ほんとだ
ヤヨイとか他のサンフラワー組にはあげられるのに天ぷらそばにはあげられない

クラスでハブられてる天ぷらそば可哀想
さすがの虎千代会長も天ぷらそば魔法使いは守ってくれないの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp03-wHXY)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:00:44.88ID:5t33Ucrzp
>>319
2016年箱ガチャ産の20コス動くカードは
兎卯衣、花嫁香ノ葉、監視紗妃、水着焔、悪戯チトセ、小悪魔秋穂、温泉宿怜、サンタ萌木、初詣月詠
最近復刻された小悪魔温泉宿サンタと2017年跨ぐ初詣、三周年福袋の目玉だった花嫁を除くと
兎卯衣、監視紗妃、水着焔、悪戯チトセが候補になってくるよね
水着焔より監視紗妃だった方が盛り上がるかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b95-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:56.55ID:hI9TKu0w0
マヒ治癒ばっかりで腹立つもっと毒治癒出せや
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-DRBg)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:52:43.58ID:V25ET8se0
そば各種って五凸させる意味ある? 称号だけだよね?ただの素材?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-wHXY)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:30:37.91ID:ndOxgeQ7p
富士山盛りに勝てんわ
0361狩宿巴さんの実力 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:04:57.67ID:5I9JQ6Ph0
個人的な真全国編の次鋒組

弘世菫>神様の差>ハオ>未覚醒差>狩宿巴【絶一門】>無能力者まこ

文句あるんだったら原稿落とさない作者が自害します
0363笑点 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:40:10.88ID:5I9JQ6Ph0
名誉会長歌丸師匠出てとん

皆さんこんばんは。朝の5時の笑点始まりましたね

司会は6代目にして今最も女性に人気の艦これ提督春風亭昇太です

ではでは今年酉インフルエンザで寝込んでしまった女湯を覗く禿さんから

福山雅治のセンターのエロ親父の菊地真さんと円楽師匠にもはや置物と

きくちゃん山田君円楽さんに座布団7枚差し上げて

木久蔵ラーメン「聞いて昨日円楽さんチャーシュー11枚食べたの奥さんと一緒に」

客先「せーのっ!やーね」

次の日座布団225272
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a44-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:50:44.28ID:JC5ztmFO0
死刑判決受けた夢見た
寝覚め悪いしそばに癒されにでもいくかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:55:05.82ID:uZiApbUD0
>>374
まあその辺りはどうしてもね
自分はパートナーをそばにしたり降格パをそばにしたりと遊んでるけど、そういうのはグリモアキャラで固めたいという人もいるし理解はできる
潔癖な人だとコラボキャラすら入れたくないみたいだし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a44-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:22:07.98ID:JC5ztmFO0
かっこいい…ただただかっこいい…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-63Ac)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:47.56ID:trW4Ma0Or
話題にならないアイラの新スキル
まあ、超過回復なんて「やっと出たか」って印象しかないのは分かるけど、これかなり強いよね?
W攻撃で壊滅させるのと超過回復攻撃で稼働できる班を増やすのがどっちが強いかはわからないけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-rm8s)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:18.99ID:ja7jhjmEd
覚醒後のイラストのスクライド感
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ec-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:37:12.83ID:jxjqllXo0
突然すみません、今回のレイドイベについて、相談に乗って欲しいです。
グリモア始めて一年弱、イベントで走った経験なし(シルバー報酬目当てに頑張るくらい)
戦力は全て込みで300万程度
正直言ってレイド走る実力ではないのは分かっているのですが、虎千代がどうしても欲しいです。どれくらい頑張ればSSR圏内に入れるでしょうか。また、復刻を待った方がいいでしょうか。よろしくお願いします。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-rt8G)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:46:07.30ID:M1flPrEM0
>>434
つかさ風に言えば「話にならん」
今回はストーリー性もあってコスト21だからいつもよりボーダー跳ね上がることは確実
戦力300万じゃ特効SRのために金を4〜5万つぎ込んでも競り勝てるかわからない
それなら7万G用意して4ヶ月後のゴミ箱の選べるSSRチケットを当てるか
1万5千G用意して再来年の正月か5周年の福袋を待つのが良い
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ec-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:55:03.18ID:jxjqllXo0
>>435
>>437
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ec-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:57:10.49ID:jxjqllXo0
>>435
>>437
>>438

途中送信すみません。やっぱり今回も大変なんですね。ポーションは大200、小600程なので買い足しても厳しそうです。
今回は諦めて復刻に備えようと思います。
ありがとうございます。
0455新年会 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:09:21.36ID:5I9JQ6Ph0
虎千代「酉年も終わりか」

転校生「寧々ちゃんピカチュウのぬいぐるみだよ」

寧々「7年後に転校生君と結婚するの学園長命令」

薫子「あらあら」

聖奈「|д゚)会計終わりました」

転校生「酉年にさよなら犬年に希望を魔力補充神賀絶賛」

他の生徒達「乗り遅れた」

幸福完了
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a44-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:28.10ID:Q66v5gIT0
明けましておめでとう!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:08:38.17ID:oQkZmR1X0
僕っ子世界で一番信頼と実績の友情が芽生えて初めて童貞日本男子が発音する例外伯爵松風

俺っ子兎に角自分が一番B型の遺伝子に金と共にある

自分っ子兎に角謙虚美少女フィギュア等を自宅に最低10種類は存在する

我っ子古代メソポタミア文明基ギルガメッシュ以外は自分に絶対の無限の何かを宇宙レベルで隠されている
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp03-wHXY)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:09:47.07ID:V0eq7MClp
金の福袋の選べるSSRオススメ

20コス部門
小悪魔秋穂:大正義W攻撃+毒
神輿つかさ:覚醒させると使いやすい麻痺&カウンター持ちに
料理シャル:覚醒させると強力な2班2ターンやや高確率麻痺が使える
英雄真理佳:覚醒前から1班極大攻撃

19コス部門(素材で覚醒させやすいので初心者にオススメ)
雛祭ありす:2班2ターン麻痺+特大攻撃+特大攻撃
年越し自由:大正義W攻撃+回復

特別部門
自分のお気に入りの子:推しへの愛、プライスレス

性能も気にしたいなら上の6つのどれかだろうね
あとは覚醒素材の取りやすさと懐事情で20コスか19コスか選ぶ形になる
0510総選挙候補 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:57.89ID:oQkZmR1X0
つかさに投票しよっかな10年後最終章つかさvs虎千代らしいFGO見たいに第二部種馬編開始対象者は全員17歳以上
0513SR欲しいさん (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:44:25.81ID:oQkZmR1X0
これ以上報道部に課金はやばい自分は三蔵ちゃん無課金で出したから経験上SSR宍戸さん待った方が得策自分は五話でこれ以上進めませんて出たからジェパニ実装まで様子見です
0515今後のイベント (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:17:33.62ID:oQkZmR1X0
年初めて最終章不老不死未完成頂上決戦つかさ念願の生徒会最強と怠慢結果はドロー

二月待ちに待った英雄バレンタインデー二代目生徒会総務に成った主人公うはうは

三月遂に転校生性妻を選ぶ予想は裏会長みちる梓つかさ虎千代と言う卯ノ助三割正解

エイプリルフール卯ノ花理事長様お母様登場卯ノ助は晴れてただの浮遊してるだけの杉田に

五月病平成の次は何年だ

6月性器の大爆発嫁さんは誰だ

7月8月全ては転校生の為に出来た物語を卯乃花望命解説

9月みちるとつかさと半年以上全校生徒にアンケート虎千代はドイツ留学を拒み交渉決裂

10月遂に表進行12章開幕全員転校生ブーストさらでさえも生徒会候補

11月4度目のハロウィン一部の虎千代×転校生反対派反発

12月公式で生徒会妊娠騒動が中国と冬姉妹は知らずにトリプルサンタさん戌年お終いかな

問題は五周年規格グリモアアニメ50クール問題
05166周年規格 (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:28:43.43ID:oQkZmR1X0
虎千代娘を出産後の第10章戌年の最終章に繋がる

7年目規格7英霊事件

8年目規格まさかの艦これコラボ伊8転校生の勧めで入金無料体験全正義の鎮守府に朗報です炎上娘復帰
0517正月ボケ (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:13.28ID:oQkZmR1X0
500年サービス続投化マサカの武蔵虎千代裏白髪つかさ太陽に霧の魔物黄金聖闘士星矢最終章奥義転校生女神様必殺技解読だってさ
0518現実海老名梓だろ (ワッチョイ ca8e-qZgB)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:03:30.74ID:oQkZmR1X0
オペレーション見る限り

虎千代不老不死

つかさ筋肉同賞傷二箇所

聖奈宍戸改良型

ちんちくりん美人

10年後即ちグリモア緊急速報30年以内にパートナー7名事件50年後の私達は転校生君のおかげでした

ちとせ艦これの千歳から由来する1000年後も地球に人類は生きている
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deda-QKHL)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:11:50.75ID:OLaoH8/30
やっと対抗戦5級になった→天蕎麦に挑むもクラ落ち
たぶん勝っただろうと放置からの復活してたから再戦→戦闘力300万にファッ!?→クラ落ち(イマココ

雑魚ではどうにもならんね、これ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36c-qn4w)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:40:41.15ID:f8Dd8/6H0
私のおじいさんがくれた初めての蕎麦
それは天ぷら蕎麦で私は四歳でした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしい蕎麦をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:55:42.26ID:BwUvRB5/a
ふざけるな糞運営どんなに選べるチケの内容豪華にしても俺はもう課金しないからな
ところで俺の財布の一葉さんが三人いなくなってるんだけどなんで?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdd-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:03:36.54ID:O5Y2Rsqw0
>>522
蕎麦にも勝てないとかうどんかな?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a44-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:37:31.25ID:Q66v5gIT0
一度でいい
超大吉来て欲しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a44-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:15:42.63ID:Q66v5gIT0
心ちゃんかわいい…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdd-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:45:08.40ID:O5Y2Rsqw0
班長と班員はスキルの発動率が違うという話もあるが確かめようがない
スキルは1ターンに2回まで5ターンあるので合計10回発動する
5班編成だと最大25人いる中で10人しかスキル発動しない強力なスキルを持ってても発動しなければ宝の持ち腐れ
サポスキルはターン中その班が行動した後、確率で発動する、カウンター系はその班が攻撃を受けた時に無効化して反撃する
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-OrpF)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:06:13.53ID:LqBWGr6Qd
そば結構優良イベントだな
ストーリーの邪魔をしない程度のイベント
あまりあるほどの配布でスキル素材として優良
鳴子部長と毎日会える
全てアシスト持ち
ネタとしてなかなか良い

スキル素材に使うとコインが湯水のように溶けるしコインの配布と専用贈り物もついでに配布してくれたらなお良かったけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdd-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:09:34.24ID:O5Y2Rsqw0
>>561
そういう事
後、班数減らす事で後衛を沢山編成で来るようになり
手数は減るが1班あたりの戦力は向上する
しょうすうはんがやたらやたら強いのはコレ、ただしマヒとか食らうとほぼ無力化する
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc2-5LTd)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:54:32.14ID:Rnqx5R0k0
結局今やってるガチャはどれを引けばいいの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-YglX)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:16:48.85ID:GRD7oUcYa
花散りオープニングから泣ける。虎千代〜〜
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068e-poXF)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:21:48.57ID:6jG3Pau+0
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://www.rfstweets.shop/kids/201801
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b8-a+5M)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:52:26.93ID:Dt1ITm5c0
>>586
自分としては時間かかっても良い前提なら、毎月の箱やすごろくの500Gのを運試しみたいにチマチマ引く方が良いかなと思ってるんだが
外れてもイベント特効当たる可能性あるし
実際始めて半年微課金で2枚貯まったよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:39.98ID:y1qE+Zk1d
>>591
特攻R
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5aa7-TP67)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:47:51.67ID:doS0ISm50
>>569
始祖十家どころかSからの魔境は少数班では生き残れない
もちろん圧倒的な戦力持ってる人が少数班すれば強いけどそんな人は5班パの方が安定する
少数班はBでは割と見るしAにもいるけど他のAの人見る限りAを維持するのも難しいレベルなんじゃないかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EmfE)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:16.49ID:3A1H5+aBa
ふと思ったけど裏でインドゲート閉じたら表もなぜかゲート閉じたんだよな?
裏で大垣峰ゲート閉じたら表大垣峰ゲートも閉じるのか?もしくは時間停止かかってるから解除するまでは残る?
裏インドゲートが表インドゲート直の可能性は0ではないけどテスタメントや大垣峰ゲートの出口側の描写見る限りは出口側からはゲート認識できてない感じだが
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:10:00.91ID:Dnzq0a6rd
そういや霧に侵された場合って血にも溶け込んで
魔法使う時に霧と一緒に血も放出してるんじゃなかったっけ?
おばあちゃんは時間停止のおかげでなんとかなってるけど
裏千代とつかさちゃんはどうなってんだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc2-5LTd)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:15:46.84ID:y5oePMFz0
虹袋引いたけど確定分しか出なかった死にたい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-OrpF)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:30.39ID:8XvvYAesd
今日の分のおみくじまだひけてないけど俺だけじゃ……ないよな?

それはさておき19コス以下の素材に拡張されたりイヴやつかさのようにメダルでSSRも出始めたしSSRより上のレア度きてもおかしくないよな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-HS5W)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:54.98ID:zsyQ/9mEr
>>655
金にはリセットしないって書かれてるけど、
銀には書かれてないから、銀はリセットあるんじゃないかなぁ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:15.40ID:p32bl5bA0
>>664
裏鳴子や裏生徒会が生きてることすら知らなかったんだから知らないだろ
トランシルヴァニアから風飛に戻ってきた時に運良く会えた学園生何人かから何人かの顛末を聞いてるうちにみんな死んでいったって言ってる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-P3Zd)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:23.58ID:1MXryOqma
>>664
チトセにゲート閉じる方法教えたらそれでゲート閉じてしまうから表が改変されなくなってそもそも表学園生と裏学園生が出会えなくなる可能性
知ってても教えないように頼むくらいするだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a39-/00R)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:51.86ID:cZhYgmIZ0
最近起動する度にキャッシュデータが勝手に消えててダウンロードし直しでゲームにならない
容量は3gb以上は空けてるんだけどなー
アプリじゃなくてiOS側の問題だろうから報告してもどうにもならんよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-WENs)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:46:50.84ID:oS7ZC3xnM
つーか虎千代
外見の魔物化が進んでないどころか
表の虎千代と比べて見た目変わってなさすぎじゃないか

2人並ぶと顔の形が鋭くなった以外
背格好から髪型からポーズまで全部そのままでなんか笑えるわ

それとつかさネキは在学時からして178センチ(とらより2センチ高い)あんのに
それからまたどんだけ伸ばしてんのw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0390-Y2zZ)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:43:11.22ID:Smo+m31G0
殴る前に討伐されていますが出た場合はRP消費もポイント加算もない
殴った後に出た場合はちゃんとポイント入ってる
これは殴った後リザルト画面に行く前に他の人に倒されると出る
自分がとどめの場合は出ない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0390-Y2zZ)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:03:58.68ID:Smo+m31G0
>>717
ワンパンで稼ぎの足しになるのは基本的に奇種でMVPがとれる時のみ
それ以外はボランティアというかお互いに処理し合うという協力関係で成り立ってる
協力してもらえるかは知らんが救援出すこと自体は迷惑ではないから好きにやったらいい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-WENs)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:05.62ID:RaXp1ZbsM
対抗戦のテコ入れには覚醒で攻撃スキルが開放される生徒の強化が近道
レイドのテコ入れはW攻撃生徒の強化が近道

攻撃スキル持ちを育てるだけでよかった時期が長かったけど
10枠(特攻SR+を除くと9枠)のレイド専用パーティが煮詰まってくると方針が分かれてくるんだなあ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:30:37.63ID:9YMenIPB0
TタイラントのLvを効率的に70まで上げたいのですが、どの級回るのが良いとかありますか?
T、奇種、通常(亜種、無印)のループなんですかね…?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:34:41.50ID:9YMenIPB0
>>731 >>732
超級かしこ、ありがとうございます。

奇種出ない時間帯なんて…!? と、ちょっと情報探したら
レイドイベ遊び方の中に「ボスの特徴」なるものを発見しました。
理解しました、すんませんorz

あずき色のアイツ、時間限定だったのか…。
裏世界つかさ先輩に届くかはわかりませんが、頑張ってみます。
ありがとうございました!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c68c-uXVl)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:38:58.54ID:JxJGMDJY0
>>719
救援した人がMVPか最後の一撃を取れるケースの話をしてたつもり
考えを捨てろなんて言われるということはがっつり課金してる人にとっては救援報酬やメダルはろくな利益じゃないんだろうなー
ありがとう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d356-bgiL)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:04:24.08ID:exs0jlvI0
>>738
攻撃スキルもちで一応固めてあるけどすごいのあんま持ってない
特効スキルレベル20で60万+もう一回攻撃でまあ大体それがメインになるなー
でまあそれ+スキル発動率で110万~180万とぶれる感じ

300万の人はたぶんW極大とかそういう上級SSRが8〜9枚はいってんやろねw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:51.20ID:e4G+jmAwd
>>742
それな
前回の心や今回の虎千代みたいに予想しやすいのもあるが、前々回のゆかりみたいに突然くることもあるからねえ

まあ幸いレイドSSRならステガチャの選べるチケに必ず入るから無理せずそれ待つのも手だけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:00.00ID:e4G+jmAwd
>>742
なお現在の戦力が貧弱だと小悪魔一枚加えてもなかなかSSRに手は届かないと思うよ
それなら福袋は推しでいいかも

なお、ひとつの目安は、奇種(赤いやつ)のレベルMAXをフルパン1発で100%倒せること
このレベルで初めてSSRに挑戦できる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uF44)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:42.64ID:4HjgNMpVd
>>746
色々教えてくれてサンクス
悩んだけど・・・やっぱり小悪魔にするわ
推しにはいくらでも突っ張れるけど、強いからと推しでないキャラに天井無しで手は出せないからの・・・

サ終までやめるつもりねーし、地道に力付けてきますわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:18:02.24ID:e4G+jmAwd
>>755
廃課金にだって推しはいるだろ
それに特にレイドSSRはそのキャラにとって最大の見せ場であることが多いから、物語としてのグリモアを愛してやまない人はやはり取れるなら取りたいんじゃないかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa3-rsxM)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:01:29.04ID:psygg30a0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f44-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:40.22ID:kU3mjuKe0
パーティーがどうも防御寄りだ
無課金だから仕方ないけどね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-gEpS)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:45:35.19ID:pQICPnQY0
今インスコしたんですがまず何からやればいいですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-gEpS)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:28:22.99ID:pQICPnQY0
>>781
起動しました
次お願いします
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:48.98ID:u+m+Y0fS0
メインミッション&クエストをとりあえず7話までこなす
交換所などでストーリチケットを入手する
その他→ストーリー→本編ストーリーを第一部から読んでいく
いつの間にかはまってて去年は120万使った
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1Rg1)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:10.57ID:Afa65M9Ud
出た当時はまだこういうポチポチゲーも一定数あったんだよな
まあ、似たようなゲームが死んでいく中でまだ生き残ってるのは凄いとも言えるが
ソシャゲ界のシーラカンスを目指そう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-BNlk)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:00:24.80ID:AfWGkDLZ0
虎やつかさが強カードばかりじゃ無いし最強設定はさほど気にならんな
ガチ男カード実装やマーヤーの扱いとかのが面倒そう
まだ出てなくて敵対予定の人もいるかもだし
要するにジェンニ正式入学はよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-gEpS)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:23:14.21ID:pQICPnQY0
今始めてクエストとかやってるんだけどくっそつまらないお(´;ω;`)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-gEpS)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:29.60ID:pQICPnQY0
対抗戦やれと言われてパーティ編成で詰んでます
お願いします><;
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-gEpS)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:36.58ID:pQICPnQY0
とりあえずデイリー消化しました
ログイン切り替え何時ですか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba4-/HwQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:02:19.70ID:GvxSKA2l0
>>828
朝の4時に翌日扱いになる
頑張ってね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:44.06ID:/8TIfkD60
先輩諸氏にお聞きしたいのですが、
今回のレイドイベに限らず、T70を安定して倒せる戦力基準ってどんなもんなんでしょう?
次回以降の参考にしたく…。

RPが有り余ってれば伸びしろはあるにしろ、
ワンパン2〜30万くらいの無課金くっそ雑魚の現実に打ちひしがれています。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bf9-HK8l)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:46:39.50ID:vfDGmlEq0
>>833
参考になるかわからないけど今回はワンパン120万程度でT80達成時にRP100個減ってた。
時間決めてサクメンと救援しあってるからサークル次第でだいぶ変わりそう
特効SR覚醒させてスキル上げれば高確率でスキル発動して50万位削れる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fST+)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:06.77ID:s73IAJ9nd
一人でやってるけど最低奇種のLv60をフルパン一発で安定して沈められるようにならんとT80なんてやってやれん
基本自分一人でぶっ殺すつもりで出して全体救援だしたら運よければT70台とかでもランカーが殲滅してくれたりする
レアが出る時間帯はとりあえず出して流してみるといい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:02.89ID:Zdw1qKCW0
>>839 >>841 他アンカーなしでも意見下さる諸氏、アドバイスありがとうございます。
ワンパン100万超え、奇種60フルパン1発、一先ず目標に掲げてみます。
T80となるとRP100本消費て、何倍もキツそうですね…。

今回のレイドイベで、ようやく優先すべきスキルが攻撃と気が付いたので、
育成キャラの選定に優先してみようと思ってます。
対抗戦も超連携毒ばかり考えてて、個々のスキルをほとんど見てませんでした。
レイドと全く一緒てことは無いと思いますが、対抗戦編成が少し楽しくなりそうです。

サークルメンバーはアクティブではないので、全体救援で戦ってます。
ミリ減ったT47を流して他力本願してたのは私です、お目汚しごめんなさいーー!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fST+)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:14.50ID:s73IAJ9nd
特効は8までR10枚の神頼みであとは素材あげしてるがせいぜい10までしか上げてない
ワンパン300以上軽く出してくる対抗戦Sより上の廃課金組は素材も潤沢にあるから突っ込んで20でやってるんだろうけどそこと比べちゃダメよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:04:04.94ID:3uWptoxrd
>>844
80討伐にRP100本消費じゃなくて
80討伐までにRPを合計100本ほど使ったってことやぞ

特攻のスキレベル上げは10までは覚醒させずにR使用
10以降は覚醒させないと上がらないから覚醒させて
80になるまでR使用してレベル上げ、それ以降はストップか素材使用やな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f44-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:14:21.77ID:hMokCTxB0
やっぱだめだ超大吉出る気がしない
いつもいつも考えが甘い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f44-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:25:17.62ID:hMokCTxB0
てか対抗戦のそば14日までじゃなかったのか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:48:21.80ID:2m2WHFuQd
>>857
自分も>>854と同じく特攻は20までRであげてる
最後10%とかになるけど意外と上がる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-799Z)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:51:24.04ID:Zd3gUestp
>>898
まあ4〜5万円あればよほど運が悪くない限り2番手覚醒か
運が良けりゃ目玉or復刻目玉のどっちか1枚getできてるだろってとこかな、確率だから何とも言えんが
もし目玉か復刻目玉の一点狙いならどれだけ出なくても20万分ほどガチャ回せば補助券8枚集まって確定で1枚引き換えできるぞ(狂気)


>>899
節子それ名案ちゃう!やったらアカンやつや!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6a-2YS+)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:09.70ID:CH0vt5n90
>>900
4〜5万か……
さっき試しに1万でバトルガチャての引いてみたけど、さっぱり出なかったのは当然だったんすね

月5000積み立てるつもりで、かわいい子が来たときにまとめて4〜5万課金するつもりでやっていきます……
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-799Z)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:12:17.31ID:Zd3gUestp
>>902
そのバトルガチャはグリモアでも別格のクソガチャだぞ
今なら虹と金の福袋ガチャが超豪華だからバトルガチャなんて引いてないでそっち引こう

初心者っぽいからアドバイスしておくが慣れるまでは大人しく月初めの箱ガチャだけ引くんだ、1シート目はかなり良心的だからな
目玉SSRを当てようとか思わずに500Gと1500Gと3000Gで2パネルを駆使してSSR素材を狙っていけ、最初の500Gだけでもいい
このあと中頃にすごろくガチャとか月末にステップアップ箱ガチャとか色々出るけど慣れるまで月初めの箱ガチャ500G以外は引かないくらいの心持ちでもいいよ

あとは不定期にマジカルドリームガチャって3000GでSSR確定の格安ガチャが来るから課金できるなら引くべし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:01.66ID:y60W9yDT0
課金に手を出すと際限なく使い込みそうで怖いので、無課金しばりしてます。

推しキャラがよくわからなくなってきたうえに、強スキル優先とかしだすと、
オキニとキャッキャウフフなんて彼方に置き去りな今日この頃だわ…。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:32:29.57ID:EKnqXw4t0
リア友曰く、引きが強い人なら大抵パーチケ引換券が出るし
あとは目玉を当てれば終わるから悪くないらしい
今回も一回でツク引き当ててやがったしな…

ただ普通は絶対に手を出してはいけない物だからスルー安定だぞ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6a-2YS+)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:58.99ID:CH0vt5n90
バトルガチャって単純に60%×30%×20%=3.6%でSSR確定(5戦目勝利)、って思ってたんだけど違うの……?
その確率が既に旨味無しって意味?

福袋は確かにお得そう……何でこっちにしなかったんだろ……
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-fST+)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:58:16.29ID:kK3Rz/nod
強さ求めるなら小悪魔取って覚醒&限界突破と親愛度上げきるのがいい
正直それ1枚でどうなるってもんでもないけど今後も続けていくつもりならずっと主力で対抗戦でもレイドでもお助けでも活躍してくれるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb90-/9VY)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:00:49.10ID:Z4ZGdL7T0
グリモアのイベントはほぼすべて対人(ランキング)イベントなんで上を目指せばキリがない
ランク報酬でないポイント報酬は無課金でも取れるので○○がいれば課金はいらないといったラインは存在しない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:09:14.18ID:6ctkMg7ra
>>914-915
ありがとうございます。
現状で小悪魔秋穂は確定凸狙える中でもベストに近い方、という認識で良いですよね。
確かにこのゲームの集金システム上、課金しなくていい日は来なさそうですが……

あとは気長にチケットやら確定ガチャの時の微課金で戦力を整えていきます。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-OO35)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:01:03.59ID:q/K/WXPD0
初心者には今更課金しても何の旨味もないから無課金微課金でストーリー楽しむことを強く推奨したい
虹金福袋なんて高額なもの買う必要ない
気に入った子のキャラエピ見たいなら銀福袋に〜2016全SR選べるチケ付くからそれ買えばいい

このゲームのSRとSSRは強弱くらいしか差はない
S行く(定着できない)ため100万以上課金する覚悟がないなら新人が強さ求めて課金しても虚しくなるだけ
毎月のイベントの3/5はデッキの強弱まったく関係ないから
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:33:13.49ID:ae8RuJGn0
そのストーリーがいいというのが曲者でな…
ストーリーがいいということはキャラクターに魅力があるということでもある
キャラクターに魅力があれば愛着が湧き、カードも欲しくなる
グリモアは、もちろん人気度で優遇不遇はあるが、それでも他のソシャゲと比べてどのヒロインにも一定の出番は与えてるから余計にね

グリモアはそうしたユーザーに支えられてる
運営にこれだけ不平不満出ながら沈没だけはしないのはそのせいだと思ってる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:24:15.99ID:ae8RuJGn0
ラストスパートに向けての仕込み時期だったんだろうね
確かにちょっと中弛みしてた

あと人間対人間が続いてたのもあると思う
特にまがやんにはずっと一枚上手行かれてたからフラストレーションたまるし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:05.73ID:ae8RuJGn0
>>935
その辺りは9月の8次を乗り越えたあとになるかもね
アンケートからして9月以降もグリモア続ける可能性が透けて見えるし、もしそうなら世界の仕組み解明は8次以降のストーリーの柱にするだろうし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-hxSn)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:15:27.48ID:FSGWffmjd
コメント残し
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-qbAA)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:42.92ID:cPg3QeQjM
レイドにて個々のカードのダメージが見たいからスキップ無しで見る
バトル終了。さて、総ダメージは…?
「すでにボスは討伐されています」

せめて総ダメージの表示をお願いします!!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef8c-UkpW)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:53:17.29ID:ffGMSP/a0
>>926
Sより上なら戦闘力を求めることは虚しくないのだろうか・・・お金があまってる人なら虚しさも何もないんだろうけど
対戦はどこまで行っても手持ちのカードの充実度で優越感を得るゲームだと思うし
自分が100%満足できるのなら好きなように課金したらいいと思うなぁ
狂ったようにガチャ回すもよし、確定ガチャのみでコツコツ強化するもよし、無課金でMMO並のレベリングを繰り返すもよし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:00:12.67ID:y60W9yDT0
サービスの継続がまだまだあるなら、
G50%以上増量時だけ10400円課金してもいいかなと思ってはいる。
しかし1度課金すると、なし崩し(略

対抗戦で安定してクラウン2500超えできるようになれれば、先行投資にはなるんかなぁ…?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:46.48ID:y60W9yDT0
ヒェッ 対抗戦も闇がふかそ…。

シーズン制対抗戦で2500クラウン1回でも超えたらSSR補助券もらえますやん?
維持なんてできなくていい、する気もないんですが、これも厳しいかしら?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6a-2YS+)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:44.05ID:CH0vt5n90
昨日虹金福袋全引きで小悪魔秋穂1凸したけど、
・レイドのワンパンダメージの上限が30万→58万
・対抗戦1600→1700達成
とか色々変わって嬉しい
ストーリー目当てとは言え、レイドやらお助けやらで自然回復分くらいはストレス無く消費したい……
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:15:45.40ID:y60W9yDT0
>>957
TOP50近辺じゃないですか…。2500超えるって、この方々を倒す必要あるっちゅーことで、
しかも補助券10枚必要って、これも考えが甘かったですわ…。

ここの板見つけて1週間たってないんですが、個人的に有力情報だらけで、大変ありがたいです。
情報くださる諸氏には本当に感謝!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-OO35)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:41:47.05ID:q/K/WXPD0
2500なんて最低でもS下位からクラウン稼ぐ必要あるのでA安定してても全然無理です
廃課金してSより上に行くイカれた覚悟か財布がないなら課金は極力控えよう
新参が高Lv古参無課金に負けるのが悔しくて課金しすぎるのが一番バカらしいので絶対に自制しよう(経験談)

新参勢以外の課金なんて分かっててやる分には好きにしろというかグリ安のためもっと課金しろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-CLFd)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:40:45.95ID:0bokhU8O0
>>969
基本は女の子可愛いゲーで魔物と戦うけど女の子達から死者は出ない
と思いきや主人公のいる世界は改変後の世界であることが判明し女の子達が改変前の世界で自分の死ぬ前の記憶とか夢に見始めて
そこからストーリーが加速していく世界観の作り込まれた萌えゲー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef8c-UkpW)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:53.81ID:ffGMSP/a0
>>965
その補助券で出るのも9割が初期や中期に出た15〜16コスのバフデバフ持ちSSR
ゴールドメダルやログボでもらえるSSRに毛が生えた程度の性能
新参だろうと何だろうとお財布と相談して自分の目的をしっかり理解した上で好きに課金すればいいよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:49.53ID:ae8RuJGn0
>>975
メインストーリーとイベントストーリーが密接に絡み合ってるので、
マイページ>その他>ストーリー>本編ストーリー
を見て順にやってくのがオススメ
なお序盤はそんなに面白くないかもしれんが、メインストーリー7話とイベント第7次侵攻から加速度的に面白さが増すよ
0988変なの出たで香ノ葉 (ワッチョイ 9f8e-Nh+e)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:22:33.14ID:ovVTfLNr0
      -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!あと 28 秒待て!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-Nh+e)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:41:21.78ID:ovVTfLNr0
裏世界生天目つかさvs軍隊神様武田虎千代 【鬼畜転校生勝った方を次期表生徒会にする】

覚醒虎千代vs拳つかさ

幾ら頭がオカラの転校生君でもつかさを応援する

第8時侵攻総リーダー転校生一位魔力無限大武田虎千代第二位副会長補佐つかさ第三位以上
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-Nh+e)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:57.95ID:ovVTfLNr0
裏世界生天目つかさvs軍隊神様武田虎千代 【鬼畜転校生勝った方を次期表生徒会にする】

覚醒虎千代vs拳つかさ

幾ら頭がオカラの転校生君でもつかさを応援する

第8時侵攻総リーダー転校生一位魔力無限大武田虎千代第二位副会長補佐つかさ第三位以上
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-Nh+e)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:44:06.75ID:ovVTfLNr0
裏世界生天目つかさvs軍隊神様武田虎千代 【鬼畜転校生勝った方を次期表生徒会にする】

覚醒虎千代vs拳つかさ

幾ら頭がオカラの転校生君でもつかさを応援する

第8時侵攻総リーダー転校生一位魔力無限大武田虎千代第二位副会長補佐つかさ第三位以上
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-Nh+e)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:45:48.68ID:ovVTfLNr0
裏世界生天目つかさvs軍隊神様武田虎千代 【鬼畜転校生勝った方を次期表生徒会にする】

覚醒虎千代vs拳つかさ

幾ら頭がオカラの転校生君でもつかさを応援する

第8時侵攻総リーダー転校生一位魔力無限大武田虎千代第二位副会長補佐つかさ第三位以上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況