X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 152年目【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 7b5d-jrHY)2017/12/16(土) 13:19:37.23ID:tRc+iSMG0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 151年目【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512540297/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1510698845/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508796695/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 635d-jrHY)2017/12/16(土) 13:20:57.83ID:tRc+iSMG0
新規向けFAQ(回答者も適宜このレスに安価飛ばしてください)
Q.〇〇がわからない、このアイテム何?
A.イベントページの遊び方やマイページ右下のその他→ヘルプから知りたい項目を、または>>1のwikiをどうぞ

Q.効率のいいレベルあげは?
A.特訓素材の小が1、中が3、大が5レベルアップします(レアリティ不問)
 ■効率の良いレベル上げ
未覚醒SRLv1をLv11のR×6で特訓→Lv60で覚醒→素材上級×4で特訓してLvMAX
※SSRの場合Rは8枚でLv80に
※レベルがあがると比例してコインの消費量は増え、レベルは上がりにくくなるので低レベル時にまとめて素材を投入することをおすすめします

Q.金策きつい 楽して稼げないの?
A.学園で朝・昼・夜にすることが出来る「やくそく」でコインを貰うことが出来ます
 キャラミッションのクリアを意識して育成するのも手です

Q.キャラミッションって何?
A.各キャラに設定されてる条件をクリアすると、マイページの新着情報にクリア済みのミッションがあると告知されます
 アイテムの保持数や自己紹介文に特定の単語を入力、該当キャラをn人で特訓…とわかりにくい条件が多いですがアルバムから条件を確認して達成していきましょう

Q.キズナを一気にあげたいんだけど一日一回しか出来ない?
A.キズナ爆発はカード判定なので同キャラの別カードを選べば重複してあげることができます
 他にもキズナをあげる→グッバイでも爆発枠が空くのでそれを繰り返せば簡単に好感度はあがります(キズナptの使いすぎに注意)

Q.Rカードが溜まってきたんだけど使い道は?合成してスキルレベルあげたほうがいい?
A.後衛は固有スキルを発動しないので"後衛"のスキル上げはあまり意味がありません
 前衛カードに合成してスキルアップを狙うのをおすすめします
 売却した場合は引換券がもらえないので注意

Q.カードの攻撃・防御の強さは?
A1.レアリティ・カードの種類毎に覚醒後の攻防合計値は1コスト当たり以下の値(A.1,2ともに全て親愛度0)
・コスト10以下およびごく一部のSR+…3200
・それ以外のSR+…3400
・ログインボーナスSSR+…4400
・それ以外のSSR+…4800
A2.未覚醒は以下の値
・低コストSR 晩成 2530 早熟 2642
・高コストSR 晩成 2688 早熟 2807
・ログボSSR 晩成 3476 早熟 3951

Q.親愛度ボーナスって何?
A1.親愛度に応じてカードに付くステータスボーナスの事です。レアリティが上がると上昇値も馬鹿にならないので余裕があれば上げましょう
A2.所属クラス毎の親愛度を5凸最大にしたカード数が一定値に達すると貰えるボーナス。ギャラリーボーナスとも
A3.もあっとでの会話が一節終わる都度アイテムが貰える事。初回はキャラ詳細で戦闘服が見られるようになり、以降は何かしらのアイテムが手に入る

Q.親愛度ってカード別?
A.ステータスボーナスはカード別、もあっとの進行管理はキャラ別(全カード合計)で行われています

Q.みまわりMAP100周キツい
A.いくつかのMAPでは分岐マスでイカサマダイスを使うことでかなり短縮できるルートがあります
wikiに有志が纏めてくれたMAP一覧があるので詳しくはそちらを参照してください

Q.パーティ戦力の表示が変わるんだけど
A.圧倒的技術力で見るページによって色んな戦力が見られるようになっています
自分のプロフ ミニモア込み補佐込み
他人のプロフ ミニモア込み補佐抜き
サークル戦力 ミニモア抜き補佐込み
対抗戦トップ ミニモア込み補佐込み
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 635d-jrHY)2017/12/16(土) 13:21:30.16ID:tRc+iSMG0
ストーリーが一番の魅力ですが全部は多すぎて読んでられないという転校生は
メインストーリー・レイドイベ・裏世界関係のコミュイベ・兎ノ助あのね各年4/1
を時系列順に見ていけば大まかに把握できるかと思います

ストーリーの「本編ストーリー」で公式によりストーリーの時系列が整理されているので、本来はその順番で見るのが一番よいでしょう
重要な設定は出ずともお楽しみ的に女の子とキャッキャするコミュイベ等も多くありますので疲れた時はそれを見て癒されましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 635d-jrHY)2017/12/16(土) 13:22:04.42ID:tRc+iSMG0
追加テンプレ 〜スレ立て注意編〜

@関連スレのリンクが生きているか確認する。
 当然だが新規スレと過去スレの番号も更新する。

A!extend:default:vvvvv ←これは書き込み時に1行消費されてしまうので
 4行書いて3行残す。(1行でワッチョイは成立するが予備として2行残してある。)

Bスレタイの [無断転載禁止]©2ch.netは自動挿入されるため、スレ立て時には
 消しておく。

C本文のVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
 Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
 も自動挿入されるため、スレ立て時には消しておく。(書き込まないようにして下さい。まででおk)

テンプレここまで
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16ec-THoT)2017/12/16(土) 22:07:38.68ID:4FFRPRPO0
>>13
交換あるんだから集めろよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38e-4pIx)2017/12/16(土) 22:54:24.19ID:rymgietY0
>>22
初期おたすけ:単純にレイドの回復特攻版
前おたすけ:↑に加えて自分でorランダムで班を組んだ後ランダムで10班1チームに振り分けられて1日ごとのチーム対抗戦
援軍が勝手に飛ぶ&1人が出すお助け対象の数に制限がなくチーム制限まで出されてレアボスが出せなくなる妨害&開始直後のよこどりがメダル最高効率等々問題多数でチームメンバーはむしろ敵
次のおたすけ:8ヶ月たったから改善されたかもだけど不明
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-QNfH)2017/12/17(日) 00:30:24.26ID:DRLINwjgp
>>31
刀子と萌木がフラグ立ててるし小林幸子もコミケ参戦してるから可能性はあるかもな
でもお助け時期がクリスマスで年末は代表選抜だからまだわからんね
ただレイドコミュお助けの3連続でクリスマスガチャってのは流石に飽きそう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-1kqq)2017/12/17(日) 10:09:26.53ID:Rd6fRwePa
考え過ぎかもだけど お客様アンケートに好きなキャラを書いたら逆にガチャで好きなキャラこそ出にくい設定にされる、なんてことはないかな?

運営「好きなキャラは課金して取りましょう」的な
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-UzNS)2017/12/17(日) 11:14:38.75ID:q9WbZk0y0
ゆかり委員長はレイドで報酬SSRになっておっぱいさらし…活躍したからまあいいんだが、小蓮と龍季がなあ
小蓮は万姫との絡みで報酬SSRが見えてるが、龍季はそうしたフラグも無いし…
しっぽ沙那みたいにガチャSSRが来ればいいんだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-1kqq)2017/12/17(日) 11:42:37.80ID:Rd6fRwePa
>>41
どーでもいいキャラ3人書いて送信しといたwアンケートって運営側の情報収集だもんなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-qcUE)2017/12/17(日) 12:14:43.31ID:0/PYAUrN0
>>45
グリモアはどんな子も約3ヶ月ローテでSRでも絶対新規カードが出るからマシな方なんだけどね
ただ不遇組の中でも小蓮だけ飛び抜けて不遇なのは見ててわかる
次の福袋も鰻かチョコバナナになりそうヨ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-1kqq)2017/12/17(日) 13:29:16.80ID:rdenz8W2a
>>45
円野とかいらないんじゃないの?メインキャラを30〜40人に絞っていいと思う。円野SSRとかもらっても迷惑だわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-UzNS)2017/12/17(日) 13:29:42.66ID:MWKC87f4F
初見はどうしても小物不良娘という印象になっちゃうからなあ
シナリオを進めてさらやはるのんとの関わりが深まるにつれ印象は変わるが、その頃には大抵のユーザーは既に推しキャラができてるからね
グリモアのキャラはみんな魅力ある描写されてるからそこに割って入るのは容易ではない
どうしても人気投票とかだと不利になる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-mLIQ)2017/12/17(日) 13:59:27.97ID:RsF0Or/sa
>>51
言っても全部で龍季は16枚、小蓮は15枚出てるから
ペースとしては3ヶ月に1回以上は出てる
平均して3ヶ月に1枚なら話の都合で誰かしらそういうキャラも出てくるほうが普通

人気キャラは無理矢理にでも出すから人気差あるのは確かだけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-L5KV)2017/12/17(日) 14:01:04.36ID:q5tz8VqYd
まあ実際のところ童貞ホイホイなキャラやオタクに優しそうなキャラが人気出やすいからな
あと序盤からお世話になるようなグリモアで言う攻撃スキル持ち配布キャラの子とか
かく言う自分も序盤で特大攻撃の夏海持ってたから今でも愛着あるしな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9244-ZRi2)2017/12/17(日) 14:48:31.25ID:jbcwen4f0
>>62
今2シート目だけどこの状況になったら俺間に合わないわ
イヴだけでもって考えは間違ってたかな…諦めたくないが
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-ZRi2)2017/12/17(日) 17:17:06.50ID:a3bPP+lJ0
>>56
確かに円野とかは見た目もヒーローっぽくてあんまり…って感じはする
ちゃんとヒロインしてる子の方が人気出るのは分かるが
物語の展開上色々な属性のキャラが必要なのも分かるし難しいところ
ある程度の格差は受け入れざるを得ない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-GMMk)2017/12/17(日) 18:21:01.64ID:6vHv1Ud90
オールスターゲームだしキャラ絵に差が大きいのはしゃーない
配信初日に緊急メンテ始めやがったし"状況をツイッターでお知らせします"って言ってた割に何も呟かないしレベルが違う
グリモアが良運営とは言えないがきらファンはここを余裕で上回る程度に糞運営だよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832b-qcUE)2017/12/17(日) 19:40:20.49ID:ETnIOk0v0
初心者なんで教えて欲しいんですが、クエPの経験値2倍のイベントは頻繁に起きますか?
レベル低いので、今持ってるクエPポーション全部使ってしまった方がいいのか迷ってます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9244-ZRi2)2017/12/17(日) 21:17:29.09ID:jbcwen4f0
残りプレミアム数考えるとイヴガチャ引けるの最悪あと7回なのにもしかしたらと思ってる
諦めが悪いな俺は
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-UzNS)2017/12/17(日) 21:45:19.30ID:q9WbZk0y0
きらら作品好きだからきらファンもやってるが、カードイラストやゲームシステムそのものはまあいい
シナリオは薄いがオールスターゲーだしまあこんなもの
糞運営具合はベクトル違うからとりあえず相打ち

ただSDキャラの酷さはどうにかならなかったのか
これについては間違いなくグリモアの圧勝だわ
センスって大事よね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-5/1T)2017/12/17(日) 22:14:56.04ID:o99nWY3e0
質問です 購入限度額の設定についてです
[ゴールド購入限度額が切り替わる年齢を迎えた場合、登録した誕生月の翌月1日0:00に限度額が切り替わります]
この記述ですと運営側はプレイヤー側(自分)の年齢を把握していることになると思うんですがゲーム内で年齢設定をした記憶がありません
いつそのような設定したか覚えている人はいませんか? 
長文すみません 
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa4-+PwS)2017/12/17(日) 23:20:41.28ID:1KR8wi+p0
>>99
シーズン対抗戦(対人コンテンツ)が月に二回開催されているけど、終了時の階級によっては入手可能
あとはストーリーをどんどん進めよう 少額に思えるけどストーリー数は多いので最終的にはそれなりに手に入る
たまに500Gぐらいをばら撒くぐらいで、このアプリはそんなに石(G)はばら撒かない方針
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-qcUE)2017/12/17(日) 23:23:09.96ID:0/PYAUrN0
>>99
ゴールド購入ってとこでお金を払うとですね

…ってのは冗談だけど
グリモアはいわゆる無料石とか詫び石の文化がほとんどないゲームなんだ
メインストーリー1話毎に100G、対抗戦シーズン終わりに300Gくらい貰えるよ
あとたまにキャンペーンのログインボーナスで配布される
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2df-MwI9)2017/12/17(日) 23:23:13.36ID:PtDnu/ki0
>>89
どっかのエロゲの運営かなぁ
年々難易度下げていってことあるごとに詫びばら撒いて、欲しい上位レアキャラが確実に手に入るチケットが定期的に販売
しかも不具合でもないのに大きなイベント出展が決まっただけで盛大にばらまく
かわいそうになって逆に貢ぎたくなる

基本的に競争要素がないからユーザーも平和主義
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-4qFl)2017/12/18(月) 00:25:05.15ID:t4ycH7NUa
>>99
先に言っておくけどこのアプリは無課金に人権は無いよ
ゴールドは少し前までは課金専用通貨だった。無課金でも手に入るようになったのは最近の話で、今でも量は少ない
でもゴールドが無いと限定ガチャは回せないから限定キャラは絶対に手に入らない
イベ特攻が無い限りどんなにアイテムを手に入れてもイベSSRは手に入らない
この余りに酷すぎる課金必須体制がこのゲームが流行らない最大のガンなんだよ
先にこのゲームを体験したから俺にはFGOとかモバマスとかは優しい神運営にしか見えない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-4qFl)2017/12/18(月) 00:33:50.74ID:t4ycH7NUa
>>107
SSRのカードを一切欲しがらなければまあ普通に遊べるね
みんな持ってる決められた特定のログボSSRでデッキを埋めて、みんな持ってるみんなと同じカードだけを集めるゲームなら遊べるよ
ストーリー読めるだけで満足って奴はこれで良いのか? 俺にはわからん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-nSRQ)2017/12/18(月) 01:56:12.73ID:j164qNHM0
観測するとそれで勢いかわってくるから難しいんだけどね。
今のおおよそは200位255万 150位298万 100位361万で、
6時間での差分がそれぞれ50、60、70万くらい。
ラストは交換券所持組がどれだけ暴れるかだねー
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-L5KV)2017/12/18(月) 13:41:30.41ID:3TIImdbAd
いつもプレミアムアイテム余らせて100くらいポーションにしてたけど
今回メダルあるしそろそろ使わないとと思って使い始めたら全然減らなくてワロタ
走ってもないのに無駄に4凸だし順位そんなに上がらないのにptだけ増えて来たわ
休憩のたびずっとぽちんないと行けないな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9244-ZRi2)2017/12/18(月) 15:56:29.44ID:ef4Qlu250
イヴSSRを取ることは叶わなかった
さあ、俺を笑え
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-nSRQ)2017/12/18(月) 17:31:18.11ID:j164qNHM0
あぁそうか。ライムメダル制が癌なんだったな。
上位目標でチーム組んで、班上位報酬とラウンド勝利報酬貰うより、
野良で周り雑魚だらけなうちに、ラウンド上位報酬貰う方がましになるという
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-w+5f)2017/12/18(月) 18:27:21.00ID:OmCbg+XC0
2シート目に変えた後、最終的に溜まってた21回分を軽い気持ちで引いたらイヴとミニイヴが出ました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jrHY)2017/12/18(月) 18:48:31.26ID:yLorINMtd
ランキング争いは激戦で屍も積み上げたたろうけどイヴノエルうまく納めたじゃん
どうせ両方めんどくさいままだろうけど姉妹の一枚絵の破壊力はグリモア内でも最強だったよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa4-+PwS)2017/12/18(月) 18:56:28.09ID:CFM5//IJ0
最大の問題点だった自動救援が解消されているし何とか良くしようとする気概は伝わってくる

ただ色々と弄ってそうなので緊急メンテ祭りになりそうな予感がひしひしと
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-UzNS)2017/12/18(月) 19:56:50.86ID:ihkifXms0
19コスには最強自由、思い出姫、巫女舞怜という今でも下手な極大攻撃より強いカードが3つあったけど、今月の箱で姫については上位互換のカードを出したし、自由と怜もそのうち上位互換が出るんだろう

まあ推しのコス19を覚醒し易くなるのは良いことだよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-nSRQ)2017/12/19(火) 00:33:43.83ID:6SiG3Hwa0
聖夜風子・絢香、リゼロレム・エミリアあたりが極回復持ちなのは、
おたすけ視野にいれてあったのかな。
通常レイド用の攻撃スキルと、回復スキルでどれくらい差がつくか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-nSRQ)2017/12/19(火) 00:55:10.18ID:6SiG3Hwa0
スキルでフィルタした時に回復持ちやけに少ないなと思ったら、
回復&麻痺治療が、麻痺治療のフィルタにしかひっかからないのね。
ちゃんとおたすけで効果あるといいんだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Qrwy)2017/12/19(火) 04:57:38.00ID:zXz6SV2Er
絢香の最大の代表作だったネギまの千雨がキャスト交代されてた
本当に志村由美が引退したのを改めて知らされた
というかネギまが終わっても仕事あったんだしネギまはさらに仕事ない声優たくさんいたのに本当勿体ないしこの作品にも迷惑かけてるんだから仕事があるうちは辞めないでほしかった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-UzNS)2017/12/19(火) 06:52:00.44ID:qOIeadkg0
パートでも続けてくれたらなとは思うが、まあ声優も生身の人間だから色々あるだろうし仕方ないと思ってる
一部の人気声優を除けば声優だけではなかなか食ってけないとも聞くし、副業としてやるにしても会社が認めてないとかで難しいこともあるだろうし
本人の病気や親の介護だったり出産子育てだったりストーカーや粘着されたり
まあ人生色々
他の声優さんもいつ辞めてもおかしくはないんだしな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dd-jdB/)2017/12/19(火) 07:24:56.85ID:1VN1Ng7r0
魔法の暴走でサトリだけじゃなくサトラレになってしまい
ふさぎこんでフェードアウト
声を失う代わりに魔法を制御できるようになってピンチに駆けつけるアイドルさん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-ZRi2)2017/12/19(火) 11:51:50.56ID:RmKxoqWFd
なんか申し訳なくて加入申請できない
でも自動加入よりは探した方がいいのかもってなる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-G0MX)2017/12/19(火) 12:24:44.45ID:p9e21fY1p
運営から志村さんの廃業に関してアナウンスがあったときに
「必要な分の収録は全部済ませましたから安心してくださいね」って
わざわざ繊細な転校生くんたちを安心させるための文章を
アップしてくれていたはずだけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9244-ZRi2)2017/12/19(火) 17:21:34.65ID:T8zvH7l90
自分がどの班なのかは確認できないのかな
初めてだから慣れない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-z/p+)2017/12/19(火) 18:06:23.36ID:NM8jdMMpd
班入れてもらえなかったんだけどどうなるの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-iC9i)2017/12/19(火) 21:24:59.58ID:PcFl3Rhd0
ここに来てとりかえ魔法説再びか
人格転移魔法使いが間ヶ岾に協力して拉致に利用?
霧によってムサシの魂的なモノが人間に転移するとムサシ化?
まあ春乃を使った単なるネタにも見えるけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-L5KV)2017/12/19(火) 21:48:01.05ID:l86j/PX7d
メインクエスト更新日の記録
−2014−
1〜4話 略
5話ランデブーwith熟しすぎた少女
9月1日 更新
6話野薔薇姫と書いてパーフェクトと読む
9月19日 更新
特級お姉さんといっしょ
10月10日 更新
7話天に愛された軍神
10月29日 更新
8話エミリア、クエストを放り出す
11月28日 更新
−2015−
9話怪奇!赤子の霊の正体を暴け!
1月27日更新
10話おせっかいと紙一重の親切
2月23日 更新
11話お嬢様ご乱心
4月23日 更新
12話気遣いの心
5月19日 更新
13話ベテラン出動!?
6月25日 更新
14話最終暗黒邪打倒決戦
7月24日 更新
15話クリムゾン・レッドの行軍
8月25日 更新
16話小さな戦士
9月28日 更新
17話主の名のもとに
10月26日更新
18話エリートへの道
11月24日更新
19話ダーリンダーリンダーリン♡
12月17日更新
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-L5KV)2017/12/19(火) 21:48:39.26ID:l86j/PX7d
メインクエスト更新日の記録 その2
−2016−
20話忍者の里を救え、の巻
1月26日更新
21話フィールドエクスペリメント
2月17日更新
22話アートフィシェル・ハート
3月18日更新
23話温泉発見伝
4月18日更新
24話風紀委員長出動
5月18日更新
25話独り立ちの想い
6月17日更新
26話キケンな迷い人
7月19日更新
27話海は広いぞ大きいぞー!
8月19日更新
28話金を数えるが如く
9月20日更新
29話ベテランサポーター!
10月20日更新
30話プリンセスとプリンス
11月22日更新
31話ヒーローたるもの
12月19日更新
−2017−
32話モデルの戦い
1月18日更新
33話末永くお願いいたします
2月24日更新
34話副会長の思惑
3月21日更新
35話未来を視る
4月21日更新
36話中国4000年
5月26日更新
37話天才軍師!
6月16日更新
38話一発屋じゃないもん!
7月18日更新
39話タイムアタック
8月21日更新
40話がんばる!やる!
9月19日更新
41話学園長の出番だよ!
10月19日更新
42話めんどいクエスト
11月17日更新
43話ハートを燃やせ! NEW!!
12月19日更新

次回 メルヘンティックストレングス
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-UzNS)2017/12/20(水) 01:05:48.36ID:Cvjs84UQ0
しかしまさか裏風子を故人にするとは思わなかったな
いや商売的に
裏風子のレイドとかかなりボーダー上がっただろうに

シナリオ的にも裏風子は最後の生徒会長としてここまでいいとこなかったから何かあるかと思ってたが、本当にいいとこなく終わるとは
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-Lu07)2017/12/20(水) 03:56:44.53ID:W1qozINta
どうせ最後はまがやんが大量の霧を浴び、変貌した姿、ムサシ級ガルマッゾならぬマガヤッゾとムサシ化しても学園皆のパワーで心を取り戻した転校生との殴り合いか
転校生が「―そうだ僕の魔法って言うのは魔力を謙譲する事じゃ無いんだ、自分に出来る事はただひとつ――自分の心を形にする事だけだった―――」とか言って固有結界でも展開するよ(適当)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef8e-0u/G)2017/12/20(水) 06:29:48.96ID:SJamncgw0
最終回は転校生君が正体を明かして光の巨人となりマガムサシを倒して明けの明星に向かって帰っていくんだよ。
「転校生は死んで帰っていくのだろうか、だとしたらそれは俺たちのせいだ…」
「ううん、転校生君はきっと生きている。いつか私たちの元に帰ってくるわ」
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-gAAS)2017/12/20(水) 11:03:40.79ID:U8MAZdJor
どうなってんだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-1i2T)2017/12/20(水) 11:07:08.46ID:FMUwkNzk0
やっぱりエラーだよな 殴れないけど何故か3コンボになった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 11:07:09.89ID:lyu7SAvYd
やっぱメンテか
班情報見ようと思ったけど見ることができなかった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-OJMb)2017/12/20(水) 11:14:50.43ID:bk57v1w5r
あら、またメンテ、お助けは大変な
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 11:18:08.64ID:lyu7SAvYd
お知らせにも出てないからこりゃ当分かかるな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 11:23:55.18ID:lyu7SAvYd
>>348
反省だけに?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 11:25:30.35ID:lyu7SAvYd
ん、メンテナンスいつ終わるかは未定なのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-OJMb)2017/12/20(水) 11:32:48.61ID:bk57v1w5r
RPっしょ、対抗戦いってら
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-QNfH)2017/12/20(水) 11:45:34.92ID:B15HRg/Qp
初日トラブルって前回のお助けもじゃなかったっけ
もうお助けイベントが行われることはないかもな、マジクリと一緒に封印されるだろう
そもそもレイドP使うならみんなレイドイベント頑張るし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 12:02:10.48ID:lyu7SAvYd
この緊急メンテがEXアクシデントだったって訳か
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 12:29:34.44ID:lyu7SAvYd
2時か…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 13:26:51.17ID:lyu7SAvYd
クラウン1900でDになってる
自分以外死んでるしすごいことになってるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9263-qk9N)2017/12/20(水) 13:27:43.98ID:0NmzntO80
なんか対抗戦やるとクラウンとシーズン報酬は上がっていくけどランキングは下がるな

というか1700個程度で1300位っておかしいから中堅くらいがゴッソリ抜け落ちてるんじゃ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 13:28:47.70ID:lyu7SAvYd
あーっとここで対抗戦もメンテ入りましたー
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-OJMb)2017/12/20(水) 13:44:39.58ID:bk57v1w5r
何故に対抗戦まで、やることがないぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UzNS)2017/12/20(水) 13:52:27.25ID:lyu7SAvYd
3時か…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-qcUE)2017/12/20(水) 14:45:14.35ID:9dtRvABL0
>>426
コイン消費したくないならレベル上げずに素材集めて同種を10個ずつ使ってチマチマ上げていけ
グリモアはレベルが上がったら消費コインも上がってくからな、スキル素材初級は面倒だから10個溜まり次第アイテム交換所で中級に交換してもいいぞ
初心者ならスキルレベル上げずに普通にレベル上げてパーティ入りさせた方がいいと思うがな、コインはやってけばそのうち貯まるし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-1kqq)2017/12/20(水) 14:57:29.13ID:D2jpvEkXa
プレジャータウンしかやることが無くなったでござる の巻
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-OJMb)2017/12/20(水) 15:47:44.66ID:bk57v1w5r
え、なにこのシルバーメダルのしょっぱさ
後半勝負なのか、じゃあ前半なんなのー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-OJMb)2017/12/20(水) 15:58:55.61ID:bk57v1w5r
バフ有効にすると、発動の有無でダメージの幅が大きくなりすぎるからかな
運しだいではまったく倒せなかったり
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1234-DioA)2017/12/20(水) 15:59:56.10ID:oCB0LWev0
同カードランク内での序列が攻撃>回復>バフデバフだからね
もしバフデバフ持ちを有利にしたら重課金が比較的不利になるでしょ
運営は基本的にそういうことはしない

>>437
1シート目 1/50
2シート目 1/100
だから多少はね
各シート内の景品の割合が適当になっててちょっと笑った
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-OJMb)2017/12/20(水) 16:02:47.37ID:bk57v1w5r
>>445
ここはまだノンビリだね、今のうちに動くかどうするかー、むー
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-zjtn)2017/12/20(水) 16:12:51.09ID:Vhhr1eKbd
>>451
では、ひとまず温存しとけばいいのですね
pt稼ぎはノーマル→緊急の繰り返しを数こなしていけば良いのですかね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9244-UzNS)2017/12/20(水) 17:32:38.96ID:GiiDPC+w0
前回のレイドとコミュでRPもクエPもほぼ消費してたからこのイベつらい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3b-8+fm)2017/12/20(水) 19:11:16.14ID:sUq+Xe+n0
第36回グリ生 長妻 樹里さん出演! グリモアニコ生 クリスマススペシャル!
2017/12/20(水) 開場:20:57 開演:21:00
llv309449589
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-L5KV)2017/12/20(水) 20:13:05.45ID:FdhgPKNo0
問い合わせたら仕様なのでお答えできませんって帰ってきてたわ
ルールを何のために明記してんのかわけわからん
明記してる情報と実際は仕様なので違うって詐欺みたいなもんだけどな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-OJMb)2017/12/20(水) 21:07:55.20ID:tkYK6Zlw0
お、俺もでたな通信エラー
嫌な予感
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-t5AR)2017/12/20(水) 21:15:14.51ID:zYRXrYh7a
誰も動いてないから平和だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-OJMb)2017/12/20(水) 22:39:10.59ID:tkYK6Zlw0
うーんEX出したのに叩く人少ないなぁ
消耗激しい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-OJMb)2017/12/20(水) 23:00:51.81ID:tkYK6Zlw0
うちは70ぐらいだからましだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9244-UzNS)2017/12/20(水) 23:06:11.61ID:GiiDPC+w0
EXアクシデント1回くらい倒そうと思ったのが甘かった
薬とRPなくなるなんて
いやRPは元々なかったけどこんなに強いのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-buzn)2017/12/21(木) 12:44:33.65ID:XAnqclla0
やるならやるでみまわりと交互にやりますとかいうなら
これを機に回復複数持ちをガッツリ鍛えるんだがなぁ

思い出したように数ヶ月に一回やりますじゃどうしても攻撃スキル優先になるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a4-PWgB)2017/12/21(木) 13:03:26.74ID:dyNFf4C20
マンネリ化は良くないし運営も改善しようとしている気概は感じられる
過去の問題点だった自動救援は無くしたし、悪質プレイヤーの雑魚大量放流も(RPも必要なので)やりづらくなった
RP使わずにチーム共有ができると嫌がらせする輩が現れるから難しいと思う
ただ、アクシデントLvをチームで共有する点と銀メダル周りは改善してくれ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-28xc)2017/12/21(木) 15:09:17.39ID:HB3q8opja
課金そこそこするけど前にイベント不具合に関するガチの苦情入れたら
原文まま運営に共有させて頂きます真摯に受け止めます云々釈明はあったが
補填は一切なかったな。全ユーザーへの補填もショボすぎたし基本舐め腐ってるわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-Luxy)2017/12/21(木) 19:56:03.33ID:V9N/20mW0
もあっとが途中で止まっちゃって、生徒から返信来なくなった。
心に「大丈夫だと思うよ」絢香に「それがいいと思う」って返したら既読スルーされて1ヶ月くらい経つ。
対処法知ってる人いますか。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-pmRP)2017/12/21(木) 22:46:50.77ID:HS8ZsiTi0
なぜか敵のレベルが下がっていくんだけど
二時間前には80レベル以上あったのが今40代まで下がってる
ラスト一時間で走る予定だったのにどうなってるんだよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a4-PWgB)2017/12/21(木) 23:12:24.50ID:dyNFf4C20
>>565
Lvが下がるのは前からあったと思う
討伐できなくなったチームへの救済じゃないのかな
流石に40近くも下がった経験はないけど

それより明らかに同じ人物が(超緊急ゾーンで)ワンパンで大量放流してるんだけどアクシデントの上限は一人一体じゃないの
運営さーん!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-yR0m)2017/12/22(金) 02:22:46.55ID:IV+0Sqqt0
ゴールドメダルだけ、それも期限がある
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf61-/dcg)2017/12/22(金) 06:37:49.29ID:VUYFWJc60
こんなイベントなのにセルランは100位台半ばを保ってる
まあ今回は人気上位キャラでSSRを固めシルバーに萌木を配置したからだとは思うが、運営この先もお助けやりそうだなー
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-Luxy)2017/12/22(金) 07:43:24.38ID:+dwh/rKK0
>>560
返信来たわ。
ありがとうございます。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-yR0m)2017/12/22(金) 08:21:50.96ID:IV+0Sqqt0
自分は流石に1%よりは低い印象だな
300で出るか出ないか微妙、500ならでるかもみたいな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QWBf)2017/12/22(金) 08:29:32.57ID:upD2jYYld
10連等連続で引いた方がSRやSSRが出やすいという気のせいにできないほどのジンクスがある
400枚近く連続で引いたなら1枚は出てもおかしくない気がするが体感SSRよりミニキャラの方が圧倒的に出ない
古参だしSSRは結構引いたけどミニキャラは1回しかないな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4Mb/)2017/12/22(金) 15:17:06.29ID:aj2orog8a
プレジャータウンのバグさっぱり直す気ないな運営
ダブルアップのカードが見えなくて、次のカードがAや2の時に損するわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-4Mb/)2017/12/22(金) 15:18:04.93ID:aj2orog8a
リソース修復しても直らんし運営に問い合わせても放置。
なんかいい方法ないかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a4-PWgB)2017/12/22(金) 16:35:41.14ID:6HStPe7C0
比較的評判の良かったセレクトガチャの代わりに突然ステップアップガチャに切り替わった
底引きの場合で両者を比べるとセレクトの方が安上がり
あと、セレクトは復旧SSRを素引きできたが、ステップアップガチャは恒常SSRしか排出されない

こんな感じ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-FzkM)2017/12/22(金) 16:40:01.96ID:z44NiItvp
>>593
ステップアップ箱ガチャの良いところ
・選べる復刻SSRチケットを当てれば十数種ある復刻SSRから確実に選んで1枚入手できる
・50G×4回で良い物が当たる可能性がないこともない

ステップアップ箱ガチャのダメなところ
・有料メダルチャレンジと皮肉られる300個近いくじ引き(以前のセレクトガチャは16個からのくじ引きだった)
・復刻SSR選択チケの確定入手まで6万G以上必要(以前のセレクトガチャは最大4万G程)
・SSRを素引きしても復刻SSRは出ない(以前のセレクトガチャは素引きできた)

個人的にダメ要素の3つ目が特にクソ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732b-6js8)2017/12/22(金) 18:23:01.10ID:jyP4Ouuu0
1万突っ込んで爆死したから撤退。
萌木狙うなら単純計算の確率は0.6%
ガチャでの0.6%は各カード毎での確率だが、バトルに関しては1回のガチャに対してだからかなりの闇だと思う。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-bqMz)2017/12/22(金) 18:32:58.82ID:Eh5nbcps0
バトルガチャはこのゲームの中ではトップレベルのクソガチャ
以前はステップアップ箱も同レベル(一時期ゴミ箱ガチャとまで言われてた)だったけどちょいちょい改善されてまだマシになクソガチャにはなった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-yR0m)2017/12/22(金) 19:13:53.79ID:IV+0Sqqt0
わかってはいたけど、シルバーメダルがしょっぱい…
萌木SR厳しいなぁ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a4-PWgB)2017/12/22(金) 19:38:33.91ID:6HStPe7C0
トビラはピックアップされないから所謂、出るまで回すはまず無理
リバレコ/ピクレコのような特別なカードの復刻にする(新カードを目玉に設定しない)か天井付けるかしてくれないとGは使う気になれない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-/dcg)2017/12/22(金) 21:32:58.98ID:LzAvhF5/0
(私は頑張らないけど)上位目標です!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-Luxy)2017/12/23(土) 01:02:58.79ID:FUyJPm4p0
待てよ…?
これクソイベじゃねーか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-UGvx)2017/12/23(土) 14:39:54.48ID:AJCh2ZpJ0
リセットあるだろうから9000Gで2凸するつもりがある人だけ引けばいい
タオル子は絵が気に入ったのであわよくば3000Gで覚醒と引いたが凸材凸材で9000Gコース行きに…
今回のミナはいらないかなー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-FzkM)2017/12/23(土) 18:35:40.17ID:eMvwvz7+p
>>673
代表選抜のサークルランキングで最大4枚手に入るし、箱ガチャの補助券が変化する、対抗戦でクラウン2500達成しても手に入る
どうせ16コスしか当たらないんだからもっと手に入れやすくしてもらいたいよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-bebx)2017/12/23(土) 18:38:42.95ID:8d90brxe0
選抜戦上位に入れるところは貰えるなら貰っておこう程度で狙う程のものではないから
欲しい人は手に入らなくてあってもなくてもいいレベルの人は結構手に入る謎な仕組みになってる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff34-Yzwf)2017/12/23(土) 21:17:48.61ID:33D5abAR0
協力要素を持たせることでユーザーをできるだけイベントに張り付かせて競争を厳しくする
でもチームがサークル単位だと稼ぎの効率が上がりすぎるから任意で組める人数は5人までに制限
報酬を狙うためには協力が不可欠ながらも最終的には個人の課金力がものを言う金じゃぶイベントのできあがり
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 236c-4zts)2017/12/24(日) 00:03:40.86ID:G46AyXz20EVE
みんなWスキルで特大攻撃以上*2の奴ってスキルLv何Lvにしてる?
20にしろってのは分かるけどあげたいやつ複数いる時の妥協ラインが知りたいわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff34-Yzwf)2017/12/24(日) 00:03:46.59ID:VFC+Gdpp0EVE
今回のイベントやってるとやっぱり鯖ケチってるんだなっていうのがよく分かるよね
混雑時のエラー落ちについては何度か問い合わせてるけど全体がダウンしない限りおま環で済まされるのはちょっと納得いかない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-QWBf)2017/12/24(日) 10:04:46.63ID:YHCeR1rRdEVE
ここ1年くらいはうのあの自体4月とか何らかの節目の日と推しの誕生日くらいしか見ないな
そもそも学園自体滅多に開かないそんな私も1500日ログインまで80%だけど
サクメンが教えてくれて助かったわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-FzkM)2017/12/24(日) 10:11:18.33ID:4VbHWazJpEVE
まあ毎日欠かさずうのあの見てる俺みたいなのもいるからな、あんまり細かく覚えてないけど毎日の癒しだよ
四コマでも拾われてるけどアイラが恋に「キャラ被っとんじゃ!」って言う回とか面白かった
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMff-D6/w)2017/12/24(日) 12:16:34.69ID:cEkHPg4xMEVE
誕生日は前年からの変化を振り返る絶好の機会なのに見ないなんてもったいない

あやせの誕生日直後のみちるとかいろんな意味で涙不可避だったぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-p1eF)2017/12/24(日) 12:36:35.22ID:1Vcz6Yc+dEVE
FGOが正月プレゼント予定がしょぼいとかいろいろと盛り上がってるけどこっちなんて福袋ガチャで運営にお年玉献上してんねんぞって感じだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f81-lqaw)2017/12/24(日) 12:43:57.75ID:rwP1q87j0EVE
班内の仲間とコンボを出してEX倒したいのに50コンボ行ったところで仲間の皮をかぶった敵に、それも戦力がめっちゃ高いやつに一瞬で駆られてポイントかすめ取られると思うと憂鬱で仕方ない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 7f6b-Luxy)2017/12/24(日) 12:48:59.55ID:NQbmuVTA0EVE
クソイベだったな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2363-7LW1)2017/12/24(日) 17:59:44.68ID:2HSwMwGz0EVE
ボス3体くらいでプレイヤーを2チームに分けて殴って与ダメ多い方にボーナスみたいなレイドじゃいかんのか?ボス自動湧きで
課金させたいのは分かるがクエPにRPにドリンクと消費物多いしルールも面倒すぎる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-SZN/)2017/12/24(日) 20:14:38.69ID:Cj5pLb/waEVE
EXって日またいでも強さ継続してんのか
最終日にして初めて知ったわ
レベル60とか出したはいいけど片付け無理だわすまんなチームメイト
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-/dcg)2017/12/24(日) 20:49:56.41ID:mjDkOim+dEVE
あああ萌木ちゃん出なかったよお…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff03-EmoC)2017/12/24(日) 22:12:05.53ID:tx9ADo160EVE
何秒か待たされる系だとサーバー弱いって事だけど、ボタン押してすぐにエラーになるんで、
同時アクセス時に、サーバー側とクライアント側のどっちが待つかの設計ミスじゃねえかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-LF5Q)2017/12/24(日) 22:12:16.38ID:rc+BbWSKpEVE
>>786
50コンボになるまでひたすら更新繰り返して50コンボになった瞬間全力でお助け薬ぶち込んでる
おかげでRPもクエPもまったく使わないで2枚取り圏内っすわ
行きずりのチームメイトがどう思おうがどうでもいいしすまんな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0390-SZyW)2017/12/24(日) 23:44:25.07ID:axIrU3C30EVE
参加人数が少ない内はエラー出ないからサーバーの貧弱さが原因なんじゃないかやっぱり
EXに一斉に10人以上群がるような状況だと確実に落ちる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-QjMV)2017/12/24(日) 23:56:57.36ID:XdIaBjW00EVE
チーム全員で複数体のボスを共有するから処理が重くなるんじゃないだろうか
まあ結局これだけ問題起きまくってるしお助けイベントはマジクリと一緒に封印しとけってことだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-/dcg)2017/12/25(月) 00:02:36.01ID:/Er8v27VdXMAS
シルバー24枚は悔しい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff73-N4OW)2017/12/25(月) 00:04:50.34ID:qk3UIoqN0XMAS
やっとお助けイベ終わった
もうやらなくていいからな
どうしてもお助けイベ開催したいんだったら初期のレイドと同じやんver.なら許す
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff8f-oEqO)2017/12/25(月) 00:17:49.18ID:45ulR9VN0XMAS
今までエラー無かったのに最後の最後でエラー出てEX倒せなかった
順位どうでもいいとこだったからいいけど
走ってた人はかわいそうやな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 03ad-hP5b)2017/12/25(月) 02:39:07.44ID:iDvI/jDm0XMAS
お助けイベってだけでやる気なくなってログイン勢と化し、イベ終わった後に萌木イラストを見て後悔したクソザコは俺だけじゃないはず
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf5c-Usyq)2017/12/25(月) 03:12:05.27ID:kSzIVl0d0XMAS
あ、しまった
イベ中の望との夜会話なくなってる・・・

どなたか会話内容書いてくれませんでしょうか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-LF5Q)2017/12/25(月) 08:09:08.86ID:l1O+To04pXMAS
通信エラーのせいでギリギリ2枚取り逃したんだかどうしてくれるんだ?
不具合を把握してて何も対応しなかったんだから当然報酬のランクアップあるよな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-/dcg)2017/12/25(月) 11:37:03.21ID:0MOUR+hldXMAS
メインさん堂々の4位だしな
最近ではちゃんとメインさんしてるし転校生とも良い感じだしイラストも露出こそ少ないがさりげなくパイスラとかしてあざと可愛いし
メインさん推しを走らせるには十分よ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-432R)2017/12/25(月) 11:37:55.53ID:aQ5t1IAyaXMAS
攻撃と回復が有効とかレイド以上に新規お断りだからな
EXに50コンボでおたすけ薬1回30万ptとかだから見た目よりは全然薬使ってないはずだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-/dcg)2017/12/25(月) 12:29:44.53ID:SricTPqNpXMAS
>>833
恐らくシルバーのせい。シルバー目当てにフルパンしたらポイント10万とか入るから簡単にSSR圏内入ってしまう。
シルバーメダルの必要枚数とか景品数の設定が明らかに調整ミスでおかしい、運営仕事してない。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f38e-bqMz)2017/12/25(月) 12:41:19.20ID:OKgnGJ8h0XMAS
>>842
新おたすけ初回からシルバーの渋さはそんなに変わってないと思う
あの時シルバー1回5枚(ただしレベル上がっても増えない)だった時SRチトセ1枚取りでSSR心1枚圏内入ったから
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3dd-+GUn)2017/12/25(月) 13:18:21.74ID:MGd2Lu2j0XMAS
>>851
一人で走ろうと思っても無理やぞ
強い奴一人vs糞雑魚30人でガチバトルしたら数の暴力で糞雑魚30人がかつ
サクメンが走る気ないなら傭兵でどっかいれてもらえ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 03ec-nMDC)2017/12/25(月) 14:07:29.44ID:t9UyMZhB0XMAS
「AだしB」という形で並列されてる文章ではAとBの意味はほぼ同じ
今回「リナも結構よさそう」と褒めていることからお役御免もポジティブな意味で使われたと思われる
おそらく役立つとか御用達と言いたかったのでは
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-AAWa)2017/12/25(月) 14:29:48.96ID:/Pe81hd8pXMAS
>>860
もちろん参加できる
初心者歓迎等の戦力不問のサークルはたくさんあるよ
今回はコンボ数でシルバーメダル貰えたりもするようだし20人以上在籍してる活発そうなサークルがおすすめかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f67-UGvx)2017/12/25(月) 14:54:03.71ID:eYcM+w/y0XMAS
>>862
いえ普通に対抗戦ではもう前衛戦力として一線を退いたという意味だが
W攻撃とはいえ片側は大止まりだし追撃はオマケ程度
一年前は極力対戦避けてたが今は相手の編成に入ってても全く気にしないな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3dd-+GUn)2017/12/25(月) 15:00:25.73ID:MGd2Lu2j0XMAS
入ってても気にしないだけであって
戦力としてはまだまだ有用やろ
これがお役御免、後衛行きになる層なんてS常駐以上くらいじゃないの
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffad-432R)2017/12/25(月) 16:40:50.26ID:pMaZ0YNX0XMAS
ツク狙いの人はかわいそうに
リゼロコラボや三周年の時期にログボ期間大幅延長したから一人分余ったからコストとスキルを大から特大に変えてガチャにしたんだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-/dcg)2017/12/25(月) 16:53:40.76ID:0MOUR+hldXMAS
対抗戦報酬SRガチャ券からもSSR出るんだな
低コス非推しだけど1枚だけ既に持ってたから覚醒してエピを全部見れるのはありがたい
低コス非推しとかサービス終了まで覚醒することもなさそうだったし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 632a-1pGC)2017/12/25(月) 18:25:37.99ID:bYKnwo1p0XMAS
おたすけ150位の半分程度のポイントでもSSRもらえるとかなったらまじわけわからん
一体何のために課金したのか

でもまあさすがにそれはないだろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-QWBf)2017/12/25(月) 19:37:43.03ID:lIZDsXjndXMAS
繰り上げなんかしなくていいから
お詫びとしてシルバーとライムメダル沢山配ってくれプラスでシルバーSR配布もしてくれるとみんな喜ぶし平和だよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2387-2ZiH)2017/12/25(月) 20:03:45.34ID:9ziZBr060XMAS
>>874
20人居ても動く垢2〜3人とか普通にあるから注意
今後の為にも半数の10人位動くようなサークルを探すべし
代表に聞いてみるのが良いんじゃないかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-Tbhm)2017/12/25(月) 20:17:10.22ID:EphurIQTdXMAS
そんなことより期間が短いとの指摘があったからポーション増やしますってなんだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa67-4Mb/)2017/12/25(月) 20:55:09.53ID:KmSY1NhaaXMAS
運営やっぱりバグ放置してるな
さっぱり直す気ないだろ
チップとチケ貯めたいのにプレジャータウンのバグ酷くてまともにポーカー出来ん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6fee-izbk)2017/12/25(月) 21:01:04.29ID:gMdp/ohO0XMAS
スレサー(仮)空きあるから多分募集中だよ
代表じゃないからあれだけどマイデータのコメントでスレ民てわかるようにすれば多分承認してもらえるよ
してもらえなかったらごめんね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-/OJO)2017/12/25(月) 21:10:22.23ID:4DvTdzJwdXMAS
新入りの転校生です。あやせさんの武器には完璧な亀甲縛りがなされていますが、あれにはどんな意味があるのでしょうか?
解説してるストーリーとかあれば教えてください。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2363-/OJO)2017/12/25(月) 22:00:34.11ID:SFnXLGG10XMAS
ありがとうございます!読んでみます!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Tbhm)2017/12/26(火) 05:28:51.77ID:YaY92HLpd
>>924
いい…、笑顔です
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-9VQc)2017/12/26(火) 06:08:08.69ID:bN8GJQJ0p
なんやいつも一番下しか出ないのに今回のステ箱どうなっとんや

300ゴールドまで引いて一番下がたったの2個でSSR突破×3選べるSRミニキャラ確定SRチケて
お知らせにいきなり確率出してきたりでなんかあったんやろか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-FzkM)2017/12/26(火) 08:35:22.30ID:w4ZTqTW/p
>>928
復刻と書かれてるのがイベントのランキングや期間限定ガチャでしか取れなかったSSR
復刻じゃないのは今までもこれからもすごろくやステップアップ箱みたいな課金ガチャから出る可能性のあるSSR、もしかするとRチケからも出るかも
なのでステップアップ箱ガチャの選べるSSRではどちらかってーと復刻を選んだ方がプレミア感ある
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-/dcg)2017/12/26(火) 13:40:56.52ID:AnC5Dx2dd
盛りそばにかつ丼も出るだと…?
妥協は許されないな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Tbhm)2017/12/26(火) 13:55:20.66ID:YaY92HLpd
富士そばとコラボは流石に笑うわwww
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-/dcg)2017/12/26(火) 13:57:03.86ID:zqrG10mJ0
やべえな
今まで課金してないのにこのコラボで課金欲が揺らいだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-KHZM)2017/12/26(火) 14:16:11.88ID:r4reX2pma
東京周辺の人間じゃなきゃ何のことか分からんイベントだよなぁ。。富士そばと言えばよく行くところは龍が如くともコラボってる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-dmAI)2017/12/26(火) 14:41:04.67ID:zJEw4FrV0
シュール過ぎてあかん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a386-EmoC)2017/12/26(火) 17:03:23.43ID:Ho5b9e2P0
>>990
関西人としては、初見一口目でビックリしてむせたくらい味は違うけどね
別にベクトルが違うだけで美味しいし嫌いじゃないけど(ちょっと濃い

まぁ作中のキャラに馴染があるのは関東の味か
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 30分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況