X



【アズレン】アズールレーン Part1009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 1f1e-wwIn)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:02:40.15ID:0oAF/CMT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513424426/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part24
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513687915/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1008
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513743565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71e-33kf)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:02:46.72ID:0oAF/CMT0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/c2a5efe6425f7deb867ad7a950bc826d.jpg (最新:中国語版)
https://i.gyazo.com/cb494240dad3d9cd94b986a15340e0fb.jpg (旧:日本語版)
https://i.gyazo.com/76c55ffb881c5fb1879725d409ed3e4b.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/1a876616fa0be46d333df0399d32c32b.jpg (最新:中国語版)
https://i.gyazo.com/c636d31e9f53cbe5b4eddea66a815fc8.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:05.05ID:wddEycmT0
ニーミはZ2(に)3(み)だろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-CMGt)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:18:48.74ID:UmCWJSDda
鏡写されし異色ってダサくない?やっぱりひらがなって無能だわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c209-8xY+)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:23:44.67ID:hbA8mT070
マジックフェイス欲しいわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-jDZa)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:25:22.41ID:sYwnNMxO0
ラフィーディスみたいな流れ好きじゃないし嫌いだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 776c-Xtt4)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:25:49.37ID:GQq6YtOv0
z46可愛いけどなんかカツラ被ってるように見えてしまう、髪の塗り方とかが原因かな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ZA81)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:26:10.37ID:proFFIf0r
ドイッチュラントって戦艦じゃなかったっけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-jDZa)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:02.09ID:sYwnNMxO0
ドイツイベに合わせて23改来そうだけど育ててる人居る?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ZA81)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:56.81ID:proFFIf0r
ドイッチュラント調べたらクラスがポケット戦艦→重巡なのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:49.10ID:aOtkVpMta
駆逐法って100ミリとかコンセントとかが持ち上げられてるのがよくわからん
対空に補正あるけど肝心の火力さは低いじゃん
76ミリも特殊弾幕の感覚は短くなるけど火力補正はしょぼいから生かせないから正直弱く感じる、☆3だし

127ミリ単装砲や同口径の連装砲の方がちゃんと補正もあるし特殊弾幕を生かせるだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-jDZa)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:10.64ID:sYwnNMxO0
>>65
アクロはプレゼントの代わりに靴下持っていきそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-jDZa)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:37.97ID:sYwnNMxO0
>>80
弾幕自体とくにあてにしてない感
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:36:13.71ID:aOtkVpMta
>>92
沈んだあと違う艦に名前が引き継がれたらしいからその事意識した台詞じゃね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-jDZa)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:39:31.03ID:sYwnNMxO0
>>92
ベンソン級ラフィーが沈んだ後サムナー級に名前受け継がれてるからたぶんそれのこと
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:41:58.69ID:IoVBCGCD0
みゆマジ廃止して?
もしくはSG効果重複可にして?
このゲームの唯一のストレスポイントだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:42:20.12ID:aOtkVpMta
ラフィー改は強襲形態で火力値アップなんかな?
いや、その役はニーミかもしれんが
そうだとしたらラフィーは強襲形態で何が上がるんだ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4732-pzOg)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:43:52.20ID:qQTDW4tZ0
三笠火力低いかと思ったけど副砲二門だからベル砲とコンセント着けるとちゃんと火力出るのな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-jDZa)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:44:09.17ID:sYwnNMxO0
>>133
デバフ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:26.68ID:aOtkVpMta
>>143
比叡に接射した後ほかの艦にやられたって
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:48:27.96ID:IoVBCGCD0
>>142
マジかあれって敵弱体するだけじゃなくてみゆ率も減るのね
実装はよお
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:13.34ID:aOtkVpMta
>>175
そりゃちょっとお前の考え方がひどいわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:17.06ID:NFHqbaqO0
ティルピッツ ユニコ (明石) フェニックス (カッシン ダウンズ)
フッド イラスト (祥鳳) クリィ ヘレナ (ポ改)

今後の高難度構成考えてたんだけどT0エンプラさんの入る余地どこや
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:55:53.92ID:aOtkVpMta
>>184
劇的な活躍に対しての結末としてはモヤっとするけど、現実的な話だと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:57:19.26ID:aOtkVpMta
>>188
気持ちよくなってもらえるのは嬉しいやん?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-bmTh)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:57:57.46ID:a3sX7aPta
>>187
これよくよく考えて犬いる?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:58:18.62ID:NFHqbaqO0
>>175
怒りで体罰するクズもいると思うけどそれは指導者じゃないわ
単に親も学校も甘やかしてきた部分をどこかで正さんと腐ったまま終わりそうだなというのは何度も見たから
わざわざ自分が泥被ってまで体罰を適切なタイミングで行える人は尊敬するよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:58:30.04ID:wddEycmT0
>>187
どっちもサモエドってだけじゃねーか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:59:51.81ID:aOtkVpMta
>>201
補正が火力と回避だから、雷撃メインで戦うつもりなら必須じゃない
雷撃強化してくれるZシリーズとか来たら可哀想なことになるだろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:35.46ID:wddEycmT0
>>219
40代じゃねーか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:02.77ID:aOtkVpMta
>>260
箱を買えば良い
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:58.06ID:aOtkVpMta
ネプテューヌってあれだろ
アニメではパロネタどうしたってくらいシリアスやってたやつだろ
ゲーム原作にしては作画良い方だった
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:53.81ID:aOtkVpMta
>>287
すべての人間に幸福の道があるわけじゃないからね
諦めや割り切りも大事だわ
無理にどうにかしようとすると余計こじれるって事もあると思う。駄目なもんは駄目だ
ソースは俺
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-2NYF)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:08.05ID:DmWLfmhua
z46ババアなのか… なんかなぁ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:42.91ID:aOtkVpMta
>>305
彼女たちとデートする予定だよ
まずはハード6‐1行ってから8章のあたりブラブラしようと思ってる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-OMZn)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:57.44ID:cF7rFTsxd
ウォースパイトとえりざべちゅって設定上どういう扱いなんだ
普通にフッドおばさんより年上だけど身体がロリなのか
年相応だけど身分が高いからヒェアしてるのか
自分を偉い人だと思い込んでる精神異常の子供なのか
俺はなんで生きているのか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:08.86ID:NFHqbaqO0
歴史知らんから適当だけど
ラフィー改にはアズレン駆逐初の主砲副砲型になってもらってもいいぞ
主砲には軽巡主砲装備できて主砲+1もつけて耐久と回避あげて弾幕もおまけでつけたらだいぶ強くなるんじゃね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ea5-xpoG)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:21.59ID:5PAWseY10
>>321
現状掘れないし空母の設備で唯一の金枠だし当たり
他の箱限定で当たりは
金バラ、シーファングぐらい
その他の有能金は掘れるからどうとでもなる。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-jDZa)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:11.99ID:sYwnNMxO0
>>344
魚雷捨てるのはやばいから装填極振りしてエルドリの倍の速さで攻撃回せるようになれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ea5-xpoG)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:29:07.71ID:5PAWseY10
資金は限界付近を維持しつつショップにクロキッドが並んでて誘惑に負けてまた貯めるループに入ってるわ
なお、金装備は
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:20.57ID:wddEycmT0
>>362
こんなん絶対肛門のシワ見えてるやん
キモいな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c2-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:35:11.98ID:Dw05y2tP0
幸運艦高レベルはともかくキラがついてるのは大成功しやすいイメージはあるな
寝ぼけてダイヤ委託に昔寮に突っ込んで放置してる低レベルの奴らいれたらダイヤ持って返ってきたし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:32.96ID:NFHqbaqO0
ラフィー強いな

【兵装】
Mk 10 5インチ砲 4門
エリコン20mm機関砲 5門
21インチ魚雷発射管 3門
爆雷投射機 5門
爆雷投下軌条 5基

比叡とラフィーは20フィート(約10m)の距離ですれ違った。ラフィーは魚雷を発射しながら比叡の艦橋を火砲で掃射し、阿部弘毅中将を負傷させ、彼の参謀長を戦死させた。
ラフィーは比叡と接近した後、攻撃によって破壊されなかった3門の主砲を用いて、船尾側の比叡、左舷正面の戦艦霧島、左舷船首側の2隻の駆逐艦と至近距離で対峙した。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM17-BB7I)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:35.51ID:SEqPX86TM
>>378
一番下の子めちゃくちゃ可愛い
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:41:49.58ID:m5raP7pk0
>>423
一回元帥取れたらあんま気にならなくなるよ
最後にしてもいいし、ポイントうまいからまた取ってもいいし
5残しして一回も負けずに漏らさなければ普通に取れるから(多分漏らさずってのが一番難しい)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM17-BB7I)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:34.28ID:SEqPX86TM
>>433
ありがとう
これ実装されたら本気出すわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM17-BB7I)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:49:37.42ID:SEqPX86TM
>>436
それでも最終元帥は厳しいだろう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM17-BB7I)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:50:23.44ID:SEqPX86TM
>>444
興味湧いてきたから帰ったらちょっと声聞いてみるわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-VP8A)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:51:11.53ID:wkON33mid
そのスキンだって全部買っても月10000もしないじゃん
ソシャゲどころかアケゲーと比べても安いぞ
それに年末年始はともかく春辺りは時事イベント自体が少なくなるし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16e5-JGum)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:51:32.47ID:yD5wVB+H0
ブランちゃんの画像貼れやおぉん?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM17-BB7I)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:52:34.38ID:SEqPX86TM
>>471
友達いないのはいいじゃないか
嫌いじゃないよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:24.81ID:wddEycmT0
>>519
グラーフだけがほしいんですがそれは
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16e5-JGum)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:46.14ID:yD5wVB+H0
俺は土属性で麻薬販売してるけどお前らは?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16e5-JGum)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:45.20ID:yD5wVB+H0
おおもう6時か
時報ご苦労
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM17-BB7I)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:05.88ID:SEqPX86TM
>>542
アウアウでよく狙えるな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:05:15.83ID:wddEycmT0
大陸版アズールレーンにて有志の方が作られた艦娘ランク表と装備表の最新版を日本語に変更させて頂きました。


演習表は更新されていないため前回の物と同じです(-_-)
https://twitter.com/Ratto7R/status/943405796519378944
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-pgXj)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:06:39.49ID:2ckO/BQOa
暇すぎとか言ってる奴はアズレンしかやることねーのかよ
これはメインでやるようなもんでもないやろw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMdb-1Peu)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:04.37ID:y8CfFL5UM
>>574
らっと@戦艦少女R&アズレン
@Ratto7R
ちなみに、綾波改は大陸版では未実装のためまだ評価されていませんが、作者の兔老師さん曰くT0に入るんじゃないかとの事です(^O^)

ジャベカス行ったか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af53-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:05.96ID:8wqGT/Sf0
>>578
中毒者が悪いってのはもちろんそうなんだけど
そもそも人間というか動物はギャンブル欲に抗いがたい脳構造してるから
本来は政府なりが適切に規制してやらないといけないんだよ
規制推進するとエクストリーム自殺する羽目になるから無理だけどな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-nw44)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:34.25ID:Mcy+oWqm0
(チョロチョロ)
http://imgur.com/qbwUl1m.gif
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af53-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:44.87ID:8wqGT/Sf0
>>578
中毒者が悪いってのはもちろんそうなんだけど
そもそも人間というか動物はギャンブル欲に抗いがたい脳構造してるから
本来は政府なりが適切に規制してやらないといけないんだよ
規制推進するとエクストリーム自殺する羽目になるから無理だけどな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ea5-xpoG)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:36.98ID:5PAWseY10
ハードの金設計図が何くるかによってハード周回するかどうか決まるな
紫パーツのみしか旨味無いんだったらノーマルB4安定か
まぁポイント効率が上回れば設計図ゴミでもD4回すけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6389-tsyt)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:53.23ID:yUNTmSGJ0
日本じゃ無凸100で燃費削減して落ちた戦力の代わりに手動でクリアって本国のやり方ができんしな
必然的に燃費の重さ軽減のために艦の数減らした編成になるから手動の楽しみも減るしオート一強

オートじゃ綾波はさすがに回避しまくるジャベリンに勝つのは辛い
てか日本艦自体が手動特化で日本式のオート文化に噛み合わないという
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12be-zPzv)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:01.69ID:LCEo/XEp0
>>635
格ゲーのランクスレみたらわかるが、日本でこういうの作ろとしたらろくな結果にならんから無理
少なくともこのスレが7割ぐらいランクの話で埋め尽くされて、煽りあいやレスバトルだらけになり、そのうちランクスレが別にできる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:02.11ID:aOtkVpMta
ああああああまーたヒヨコだよ
なんでこんなに頻繁に通信切断されるんだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:15.12ID:NFHqbaqO0
>>674
こういうのはどんな状況でもこの場所が一番良いみたいなのはないからな
赤賀少ない鯖ならベルいらんしエンプラ多い鯖ならエルド大活躍よ
火力構成は安定ロイヤルが完成してから作るだろうからそれまではトップ真ジュノーでええんちゃうか
というかそこまできたら防衛なんてできない前提だからなぁ……
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16e5-JGum)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:04.78ID:yD5wVB+H0
>>719
おるぞ
施設も上限だぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb90-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:31:35.28ID:TlyYirbK0
>>710
相手が重婚完成ロイヤルでもない限り大体勝てるから
それ以外の防衛艦隊の構成なんかどうでもいいって散々言われてるのに
何得意げに語ってんの・・・
てか赤賀フッドにイラストてw先手必勝ご存じない?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-qcUE)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:59.89ID:sAqD/H2Q0
無課金でこの間サンディエゴ狙いで20連したけど177個あるわ
欲しいの大体出たから吹雪とセントルイスくらいだ。こいつらはそこまで欲しいってわけでもないからドイツまだかよと思ってる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-0AYH)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:34:00.39ID:bRz1pweE0
>>732
6ヶ月してやっと実装されたシステムを3ヶ月の日本版で実装されたら逆おま国で泣きたくなるんだ😭
大講堂も同じくそれくらいで来たのに日本版にじっそうされたら堪らないんだ……テストしてるからちょっと待ってほしいんだ😭
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:46.08ID:mIaHx5Im0
ジュノーいるのに図鑑埋まんない...って思ったら同じ名前の艦ジュノーいるのなって気づいたの一月ぐらい後だったわ
それからさらに一月ぐらい経ったがそしていまだにでてこない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-CMGt)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:39.47ID:yuRfMo/f0
ブランケット可愛い
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-CMGt)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:01.90ID:yuRfMo/f0
今週アプデ無いに100ダイヤ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:42:08.78ID:NFHqbaqO0
上位の演習で最強なのはこいつらな
ボーグ
レンジャー
ロング・アイランド
どんな相手でも極低確率で撤退判断前に溶かすことができるかもしれない可能性をわずかに秘めている
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-CMGt)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:40.79ID:yuRfMo/f0
一般通行人のぬいぐるみ発売まだ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bmTh)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:47.17ID:cQHvsFrda
>>234
精子出したパンツ穿いてくれるらしいぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-0AYH)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:44.63ID:bRz1pweE0
毎日2万ほど金が手に入るからとか言ってる人ってさ
イベント海域周回しないの?
毎日2回1200で2400燃料
その分を周回に当てなくてもいいの?

って今思ってるんだけどどうなんだろ
1200は副産物も上手いけどその分ポイントを稼いだ方がいい気がするんだよね
大陸版では燃料がん振りしても全交換出来なかったみたいだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-CMGt)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:33.51ID:yuRfMo/f0
鶴姉妹の常設は4月とかになりそうだな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-nw44)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:04.71ID:Mcy+oWqm0
>>796
御側衆じゃん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-nw44)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:09.55ID:Mcy+oWqm0
>>870
ステが万能で軽減スキル持ってるのも強み
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-nw44)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:16.00ID:Mcy+oWqm0
>>819
飛田遊郭に居そう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bmTh)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:34.62ID:cQHvsFrda
>>886
祥鳳攻殻してた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-0AYH)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:21.16ID:bRz1pweE0
>>861
金2万貯まるってのは1200燃料の委託を2回行かせないと行けないんだよ
>>882
キューブ委託が出る確率はまあまああるけどまず今ある程度貯まってるでしょ?
期間中の燃料3万ほどを使って手に入るキューブを考えるとなーって
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-bmTh)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:00.93ID:cQHvsFrda
>>909
なにこれ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-nw44)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:55.29ID:Mcy+oWqm0
>>946
またかよ
もう愛宕の頃から毎回萎えてるじゃねぇか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-nw44)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:33.83ID:Mcy+oWqm0
>>957
ハードでしかでない(低確率)よりマシだから…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-WwzX)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:36.45ID:I+A4uIs6d
>>817
この手の煽り嫌い 死ね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:53.14ID:n559l7Kt0
一時期狂ったように周回してたけどなんかもう飽きてきたな
1200委託切れ目なく出しても燃料だだ余りになる日が来るとは思わなかったわ
燃料なんていくらあっても足りないくらいの感覚だったんだがなぁ
まあドイツイベ前だしこんくらいが丁度いいのかもしれんが
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-zPzv)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:53.53ID:CEt+aOb8a
なんか中国ユーザー、日本は全艦ノーマルで掘れるときいて「ええ...」ってなってるって昨日むこうの会話貼られてたな
中国語のままだったからなに書いてるか俺にはわからんかったが

カワイソス(´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-0AYH)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:47.59ID:bRz1pweE0
>>921>>930
毎日三回で4000だとしてデイリーでは建造で800貰えるけど小型でも+200で結果的に6000いくかいかないか
出撃はハードとデイリーだけにして1200出しつつ前日くらいから燃料貯めることにするわ

貯めた分で爆死してから考えればいいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況