X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW d787-PcKO)垢版2017/12/19(火) 21:51:55.54ID:fqal8Vg60
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513460550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-PcKO)垢版2017/12/19(火) 21:59:04.61ID:fqal8Vg60
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/cb494240dad3d9cd94b986a15340e0fb.jpg
https://i.gyazo.com/76c55ffb881c5fb1879725d409ed3e4b.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/c636d31e9f53cbe5b4eddea66a815fc8.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-aY0C)垢版2017/12/19(火) 22:11:30.71ID:FdeIuerG0
衣装買うだけなら財布に優しくていいわ
友人と飲み会行くわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-aY0C)垢版2017/12/19(火) 22:26:32.38ID:FdeIuerG0
ゲームやっててネプチューヌの声がキツかったからどうかならんのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-aY0C)垢版2017/12/19(火) 22:35:51.10ID:FdeIuerG0
射角360度にして後ろに行った自爆鑑しか撃たなくしよう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 165c-cMfL)垢版2017/12/19(火) 22:42:32.75ID:nYi0P43i0
これくしょんの方もなんかのアニメとコラボしてなかったっけ
アズレンは積極的にコラボ展開していくつもりなのかね。まああんまり悲哀とかそういうゲームじゃないから歓迎だけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-udxb)垢版2017/12/19(火) 22:44:46.05ID:6w2VBAW5d
インポシスターズはまぁ強いよ 他にもっと強いのがいるだけで
副砲軽巡は言わずもがな
重巡の中ではインディちゃんはかなり上だよね、副砲型だし
スキルも良いの2つもらってるしメイン盾になれるくらい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 165c-cMfL)垢版2017/12/19(火) 22:45:16.64ID:nYi0P43i0
指定無視の5隻で行けるかどうかはD4の難易度次第やな
手動なら行けるだろうけどオート周回は・・・ 元々無理かな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef63-wk6b)垢版2017/12/19(火) 22:47:51.16ID:iaruAvPK0
一乙
>>4
なんだこの新艦!?

夕立のお正月スキン嬉しすぎて話聞いた時は思わず声が出たよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-aY0C)垢版2017/12/19(火) 22:49:25.51ID:FdeIuerG0
結局フレから借りられるの1隻だけなんだろうか
工作艦だけになりそうだしそれだったら正直要らないんだが
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b270-I8rk)垢版2017/12/19(火) 23:07:42.61ID:9V+Msxbh0
生放送プレゼント金箱はヴィスカーか 金ルンバが出たら嬉しいな

後一個、金色対空装備が欲しいので、さっき割引ヴィスカー金5個セットを買った
金バラクーダX3に流星もあるから金ルンバ一点狙いだったのだが

金406mmだたよ… コレってゴミ? ゴミなんか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-aY0C)垢版2017/12/19(火) 23:11:49.67ID:FdeIuerG0
戦艦の禁酒法が強くなったらなったで環境変わるから強化めんどくさいという
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-aY0C)垢版2017/12/19(火) 23:19:11.78ID:FdeIuerG0
z46の人長門の人なのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-aY0C)垢版2017/12/19(火) 23:35:55.01ID:FdeIuerG0
如月の衣装にいる睦月の変顔で笑う
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-4pIx)垢版2017/12/19(火) 23:36:21.63ID:J1fUgVA20
>>111
なんか暁の時と違ってノーマルでも全海域で3人とも出るらしいし
暁の反省もあるから出やすそうな気がする

前回のイベントでは腐るほど阿武隈と不知火と加古と古鷹が出たがあれぐらい出てくれてもいいのよ
だいたい新キャラ10人もいるんだしどんどんとれるようにして欲しいなほんと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-Z5Oy)垢版2017/12/19(火) 23:55:06.05ID:E2iE1KKta
>>127
速度があるやろ
他の駆逐の1.3倍の速さで戦場を駆け巡り相対的に3倍にも思える速さで敵を捕まえ共に沈む
そういうピーキーな艦があっても良い
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df09-Fm2n)垢版2017/12/20(水) 00:11:03.82ID:6ut07TSn0
いつ頃から演習では地蔵を配置すべき?元帥に先頭が届く頃?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef63-wk6b)垢版2017/12/20(水) 00:41:21.55ID:szcVul1z0
7残し1791で100位の人が1810だから大将も余裕そう
初の元帥タッチもできそうな気がしてきた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbd-j1NZ)垢版2017/12/20(水) 00:59:17.15ID:05p3GdlZ0
スキンはどれか1個しか使えないだし
多少タッチを変えながら作らせて
一番不安にならない奴を使えばいいじゃんという愛のない発想
特定のの角度からしか描けないタイプには辛いかもしれんけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-xpMP)垢版2017/12/20(水) 02:14:01.04ID:DLBpaGyt0
振袖のイベント配布が如月って…如月こそアークロイヤルさん達がいくらでも金出すんだから課金にして、せめて主人公組のラフィーとかその辺をイベント配布にして下さいよ

イベント衣装配布は最初の山城以降、ロリコーンと駆逐艦しか対象になってないのは露骨すぎませんかね?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7a-I8rk)垢版2017/12/20(水) 03:11:19.89ID:iJFu7l8T0
本スレが早すぎるからこっちでネガキャン活動してスレ荒れないかワクワクしてるんだろうな
おっと鼻くそみたいなレスしておいて逆ギレはしないでおくれよ
鼻くそみたいなレスには鼻くそレスが返ってくるのは当然なんだからなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-iA8U)垢版2017/12/20(水) 03:47:51.54ID:fbJTEHxT0
ロリペドキャラもネタにしやすいというかネタ的な人気はあるだろうが
人気投票でも分かる通りなんだかんだ巨乳でどぷりーんだったり妙齢のキャラのが人気出る傾向あるからな
真に人気のあるキャラの衣装バラ巻きは商売的にやりたくないってことじゃないの
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-iA8U)垢版2017/12/20(水) 05:45:13.71ID:LO410WTt0
今までドッグ150の全艦ロック運用でやってきてたけど、ついカッとなって今三回もドッグ拡張をしてしまった
MAP二周する度に餌を合成ってちまちまやってきてたんだが、遂に我慢の限界が訪れたらしい
ああ、数十体まとめて合成できるって本当に便利だなぁ……
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1234-rWdU)垢版2017/12/20(水) 08:25:50.68ID:o48Cjqdg0
正月の情報がもう出るのはうれしいな
クリスマスと正月の衣装どうするか考えられる
主力の着物は見栄えがとてもよさそう…持ってないけど
コラボすると古臭く感じる時があるからあまりうれしくないがネプネプか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xpMP)垢版2017/12/20(水) 08:39:06.64ID:V+cB2cc6a
ネタ枠として存在してた幼稚園児やロリコンキャラがどんどん前に押し出されてくると、ちょっと違くね?って思うわ
改造が駆逐艦ばかり増えるあたり、中の人にガチのロリコンがいるとしか思えん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-iA8U)垢版2017/12/20(水) 13:14:10.38ID:fbJTEHxT0
>>263
明石に引っ張られちゃったのかねw
凶暴さとわんこっぽさの同居というかギャップがかわいいのに
雑コラで夕立の眉毛を細くしてみたやつみたいなよわよわしさが
逆に通常絵の方が荒々しさを目指す夕立ちゃん渾身の奇跡の一枚だった?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wk6b)垢版2017/12/20(水) 16:43:54.57ID:QJI39SU3d
wikiの受け売りだけどZ46の全弾発射が徹甲弾ばら撒き型だから徹甲弾砲より76mm砲推奨みたい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7c-E7Ol)垢版2017/12/20(水) 19:29:13.94ID:DIx4Nc3X0
どうもな 軍事ゲーの場合はTierは多ければ強い世代的な意味で使われることが多くて
カードゲームとか環境で強さが変わるゲームだとTierは少ないほど強い一流だとかそういう意味で使われてる模様で

そんでお互いがお互いに自分の知ってる使われ方が正しいと言い張ってる所を何度も見た
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Y824)垢版2017/12/20(水) 19:45:23.81ID:L3yLol+5d
>>351
メールまんまブチャラティで笑ったわ
日本の漫画とか堪能なのね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-BV+r)垢版2017/12/20(水) 19:51:39.51ID:D+aWniF8p
>>351
徐さんッ!あなたの命懸けの行動ッ!
ぼくは敬意を表するッ!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-4pIx)垢版2017/12/20(水) 21:04:17.62ID:GNxGp3yO0
如月ちゃんのスキンが鉄血イベ配布とかいってたようだがおかしくない?
今やってるグリッドレイみたいな簡単なデイリーをこなすともらえる正月イベント用だよね如月ちゃんは?
鉄血イベで配るんだとしたらなんだそのミスマッチとしか思えんし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef63-wk6b)垢版2017/12/20(水) 21:25:29.85ID:szcVul1z0
クリスマススキンもダイヤ購入は6人だしな
正月スキンが8人公開されてるからうち二人は配布と交換の可能性もある
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df09-Fm2n)垢版2017/12/20(水) 21:32:08.85ID:6ut07TSn0
やった!無事に上級大将とれた!満足です。元帥ラッシュの前の方が取りやすいよね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df09-Fm2n)垢版2017/12/20(水) 21:55:46.18ID:6ut07TSn0
>>424
だよね、それに気付いてから上級大将取れるようになった。それまでは大将止まり。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df09-Fm2n)垢版2017/12/20(水) 22:09:21.41ID:6ut07TSn0
>>440
レベル上がってなければ良いんじゃないの?むしろ、自分みたいに3-4周回しすぎて72まで上がってるのに8-4クリアできない方がまずいかと。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df09-Fm2n)垢版2017/12/20(水) 22:16:23.11ID:6ut07TSn0
寮舎つめっぱなし、日中いけないから1200燃料使う委託にフルに出して3-4ばかりいっても16人いるぞ…
もっともその次の層は全然いないけど。いつも同じ艦を上がるまで使ってるからかな。ベンソンギリギリもらえる位置からのスタート。
たぶん燃料でカレーばかり引き換えてたのも良かったのかも。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/U68)垢版2017/12/20(水) 22:41:36.17ID:JIMBZcb6r
うーん。 運営がやはり日本と違うやり方を感じるね。 現在のスマホゲーユーザーの不満をある程度利用して誘導している。 悪い言い方かもしれないがユーザーの不満をちゃんと見て定着させるうまい戦略だと思う。
fgoとは違うね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xpMP)垢版2017/12/20(水) 22:45:32.70ID:7fQl2x2/a
そろそろご退場願おうか!
アークロイヤルがボスを鎧袖一触
→一騎打ちと行かず、すまんのうwww
の流れにちょっとイラッときたw
みゆ要員でずっと使ってたが、ジャベリンに続いて喋れば喋るほど好感度下がる艦になってしまった
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef63-wk6b)垢版2017/12/20(水) 23:38:33.69ID:szcVul1z0
ドイツ艦は船が大きくなるにつれて艤装も一緒に成長していってるの好き
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef63-wk6b)垢版2017/12/20(水) 23:54:00.54ID:szcVul1z0
なんか既視感あると思ったらz21の主砲って流星のロックマンのロックバスターにめっちゃ似てるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6363-8t/H)垢版2017/12/21(木) 00:02:31.41ID:57aWx4PZ0
元帥タッチは自分の残り分消化で一位を抜けそうなら可能性ありそうだけど40差は厳しそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-8t/H)垢版2017/12/21(木) 12:19:32.75ID:/CRTrBLwd
大陸では投票本戦まで勝ち上がった全艦にケッコン衣装が追加されるって話らしいがどうなんだろうな

决赛投票结束后,司令部将根据排名优先制作角色的婚纱换装。
(如果获得冠军的角色已有婚纱换装,原则上制作权顺延一位)
目前已有婚纱的舰娘:胡コ头像.jpg 胡コ、光辉头像.jpg 光辉、赤城头像.jpg 赤城、吸血鬼头像.jpg 吸血鬼。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-/WMp)垢版2017/12/21(木) 14:22:53.17ID:uQPi5zoQ0
金箱5個セットの5割引以上の画像がたまに貼られるけど、自分は見たことないなぁ

更新しまくったら出るのかな? 
更新にダイヤ使うのは躊躇して一回もアイテムの更新はした事無いし、課金アイテムつかって安売り引き当てても意味ないし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-76E9)垢版2017/12/21(木) 15:24:15.87ID:vCHL1OMLd
>>654
ふたなりアクロリとな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-7xPB)垢版2017/12/21(木) 17:14:07.35ID:yM9irHJv0
挑まれた時点でポイント貰えるようになるとみんな弱くして形骸化する
防衛成功でポイント貰えるようになると今度はガチガチになって俺が悲鳴をあげる
防衛艦隊から装備いちいち移したい仕様になるのもうっとおしいし今のでいいよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-Tu1l)垢版2017/12/21(木) 20:14:51.98ID:rWQ3oNCxM
後々回る予定あるなら9章を先に回った方がモチベにはいいぞ
敵がクソザコに感じるし燃費もいいし金図もマシだし
経験値配分や防御上がったところでめんどくささとかは何も変わらんからな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-ImdO)垢版2017/12/21(木) 20:51:03.16ID:TUPt524E0
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-/WMp)垢版2017/12/21(木) 20:58:07.23ID:uQPi5zoQ0
鳳翔さんって使ってる? 鳳翔さん入れる位なら別の強力な艦入れた方がマシな気が

スキル上げた鳳翔さん入れたら同艦隊の空母の経験値入手が増えるってのも、そもそも鳳翔さんに教科書使うの勿体無いような
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2309-8mah)垢版2017/12/21(木) 22:02:10.22ID:FKFQufmL0
あーあ、ついに3敗目、8残しトップと109差。。。エンプラは最後に計算できんな。買ったつもりが無敵発動された。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7LW1)垢版2017/12/21(木) 23:45:07.93ID:ZWSVBuCx0
一般論としてはキャラごとや装備ごとの表記は筋な気はする
他ゲーでも同じレアリティで当たりハズレあるしレアリティごとだと穴だらけってかいじり放題なのかわってないし
良からぬこと考えてそうな運営が多いからな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rIhz)垢版2017/12/21(木) 23:51:00.08ID:Y2UWnYnRa
天下のパズドラ様のガチャからは当たりしか出ませんを馬鹿にするなよ
まあ冗談はともかくレア度とかしか書かないだろうなパズドラに至っては銀卵(星4)金卵(星5)ダイヤ卵(星6〜8)でまとめそうだが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-/WMp)垢版2017/12/21(木) 23:54:33.76ID:uQPi5zoQ0
あくしず戦姫は同じレアカードにスキルで更にランク分けしていたな

バクだらけ、一度装備した武器は取り外せない(上書きしか出来ない 使い廻し不能w)など
クソすぎて最初のイベ途中でアンスコしたが
0792(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 037f-5iQ5)垢版2017/12/21(木) 23:57:17.67ID:0d8PSExW0
>>790
あくしずはこっちもインストしたけど
無駄に属性と敵との相性ありすぎて複雑だし
同キャラのゲットと課金ありきぽかったから離脱したわ…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-8mah)垢版2017/12/22(金) 00:06:09.37ID:vsIUdRcfd
>>769
ルルイエだよ、支援ひどいからいるよ。さっきジュノー入りロイヤルな4敗目。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-/WMp)垢版2017/12/22(金) 00:10:25.28ID:q9Zb130u0
ガチャに必要なキューブやコインを買うのに一回ダイヤと呼ばれる物を購入してそれと物々交換的に… ってパチと一緒ですやん 

糞これでもポイントで一旦資材を購入して大型ガチャ…で基本同じ 林檎さまがそれを許すかどうか 

>>792 これ以上はスレちになるけど、さっき公式覗いたらまだやっててて草 夏すぎに閉店すると予想してたわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-8mah)垢版2017/12/22(金) 00:10:46.64ID:vsIUdRcfd
いいや、俺も遅延艦隊置く。エンプラ、エルドリッジ、ジュノー、シグニット改入れとけば良い?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-8mah)垢版2017/12/22(金) 00:39:00.59ID:vsIUdRcfd
>>803
アリゾナまだ訓練中だからイラスト、エンプラ、サウスダコダ、ジュノー、シグニット改、エルドリッジ置いておいた。あそんでやってくれ。
元帥一度も取れない、悔しいなぁ。上級大将取っておいたからまあ良いけど。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-/WMp)垢版2017/12/22(金) 00:53:11.09ID:khB0tMJA0
報復されようのない艦これとかと同じ意識なんだろうけどよく嫌がらせする気になるなあ
フレやら繋がりのあるゲームでは何がきっかけで粘着に逆恨みされて嫌がらせ返しされるかわからんのに
ネトゲの粘着はニート多いせいか本当面倒くさい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2309-8mah)垢版2017/12/22(金) 01:08:30.77ID:2ywMAvn80
なんでやねん、自分は今日まで低レベル艦隊置いてたのに、大佐のあたりのクソガチムチロイヤルにボコられたんで…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-q4k7)垢版2017/12/22(金) 01:26:16.83ID:8XMgDuX3r
鏡面だから演習の防衛艦隊を弱くしろ!接待!みたいな流れができるの余裕で想像できるねw
まぁそんなの運営からしてみたらそうなるの想定済みだから、対策されてて無駄なのは分かりきってるが
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f97-/WMp)垢版2017/12/22(金) 01:35:41.06ID:ErJrjQP70
>>824
大陸だと見かけの戦力下げてガチロイヤル入れる嫌がらせが流行して阿鼻叫喚だった
これでロイヤルの可能性最終1戦だけのはずが見かけ以外ガチのが入って4連戦になる可能性ができる
ここは修正して欲しいとこ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-VYRO)垢版2017/12/22(金) 02:05:00.46ID:tiPzxo76a
>>833
だから赤加賀掘りで3-4周回し続けるのはやめろ!と散々色んなところで言われてたんだよ
赤加賀は道中でも演習でも使える!とか掘れるのに金鰤使うのは馬鹿らしいとか反論してたが、紫パーツお装備集めや強化せずに司令官レベルだけ上がった奴らはもう始まる前から結果が見えてる

先行組はどうにでもなるが、後発組は場違いな環境に放り込まれる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6375-8mah)垢版2017/12/22(金) 07:57:24.59ID:/TZgoIzz0
フレンドぼつぼつ募集しないとまずいよな?コメントなしで送りまくってればいくらかはできるかな?
なんかやり方ある?秘書艦を明石にするとか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-BW57)垢版2017/12/22(金) 07:58:24.70ID:WXuWP3p50
にしても鏡面イベントはある程度難易度下げたとしてもスキンとかこうかんあるみたいだし、
年末年始に鬼周回になると結構な不満が出そうだなぁ
中国でユーザー離れ招いたとか言われてるけどこっちではどうなる事やら
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-BW57)垢版2017/12/22(金) 08:02:05.39ID:WXuWP3p50
>>856
指揮官レベルそこそこあるからか適当に申請したら何時間かあとには二桁フレンドできてたよ
明石秘書官なら割と通りそうだし、あれって明石かヴェスタルのフレンド一人いればいいんじゃなかったっけ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-76E9)垢版2017/12/22(金) 09:16:00.04ID:sAKQ/Exga
紫パーツは掘りすれば溜まるけど、金が足りん
金箱買ったらすぐ無くなるし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-76E9)垢版2017/12/22(金) 09:54:04.54ID:8c05eUwca
金箱と装備強化どっちに金使うべきなんだろうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ywSG)垢版2017/12/22(金) 11:39:41.29ID:mh6USD1Rd
そもそもブルックリン級はフェニブルックリンヘレナでクリーブランドはクリーブランド級じゃないの?
ヘレナはセントルイス級でもあるけど
ヘレナとクリーブランドの繋がりって三幻神しかないんじゃ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-k7N7)垢版2017/12/22(金) 11:46:16.73ID:dTEFVPLz0
>>896
指揮官レベルで変動があるようだよ
±1000とか書いてあったと思うからそれかも?総力18000級三連戦の後21000級はキツイ
しかも嫌がらせで見かけは低くても実際はキツイ艦隊組むやつが出てくるって噂されてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6363-8t/H)垢版2017/12/22(金) 12:24:58.72ID:uXmqsK3x0
敵味方ともに耐久引き継ぎ仕様ならジュノー爆弾戦法で最後の2戦もゴリ押しできそうだけど
まさかバフも引き継がれるのか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-k7N7)垢版2017/12/22(金) 12:36:28.90ID:dTEFVPLz0
>>920
ホントだ明石いるやん俺の目は節穴か
レベリングで7-2回してんのか
俺はレベリングは寮と委託で90付近まで上げた後海域6とか7って割りきってる
委託やらは損な気がするけどどうせ装備も強化パーツも足りないので育成はある程度絞った方がいいと思う
付け替え頑張れるならいいんだろうけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6363-8t/H)垢版2017/12/22(金) 12:57:00.63ID:uXmqsK3x0
演習はシーズン開始から3日以降は下手にポイント狙いで危ない橋を渡るより漏らさない方が大事だと前シーズンで学んだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-VYRO)垢版2017/12/22(金) 13:22:32.09ID:xQmOEPRka
>>939
1、2回目は時間切り替わった時に消化しないと地蔵グループに入って終わるよね
司令官レベル高くて防衛艦隊が接待な人は地蔵せずにうまく消化してくれるからそういう人を捕まえると差分貰えやすい

ロイヤルガチ防衛や赤加賀フッドの防衛連中は地蔵して動かない可能性高いから、そいつらで演習相手埋まったら消化するか更新するかしないと差分貰えないままになる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-VYRO)垢版2017/12/22(金) 14:13:31.02ID:xQmOEPRka
鉄血改造きたな!
これでライプツィヒのスキルとグラーフのバフのる艦隊が作りやすくなる
オイゲン・K級・ライプツィヒとかやりたい
K級の改造来ないでライプツィヒ活かす場合、鉄血イベントの含めて重巡2艦という鈍足になる縛りから解放される
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7LW1)垢版2017/12/22(金) 14:27:19.34ID:QhGCyG/Z0
>>942
全員地蔵でも大体は残り30分にもなれば消化してる人が多いけどね
たまに10分前とか8分前とかから動き出すのもいるから更新しながら順位上がってるの確認して
残り1、2分とかで熟れきった餌にたいしてヒソカが決まると気持ちいい
まあそんなことばっかりしてると漏らすんですけどね
5分前になっても動かないようなのは地蔵じゃなくて適当消化勢で消化しきってその順位だったりするからこれが怖い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-EmoC)垢版2017/12/22(金) 14:31:12.16ID:vG8bPri70
すまん、建てられんかった
>>970頼む

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3d10af0373669511
ホスト:softbank060094129238.bbtec.net
タイトル:【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part24
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513687915
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-89OF)垢版2017/12/22(金) 16:30:41.64ID:QVdsbosZ0
>>965>>968
そうなん?なんか離脱者一杯って聞いたから。
>>966>>967
とにかく指揮官レベル上げて行けって言われたからどんどん進めていただけなんだけどね
金装備とかクレーンと魚雷しかないし
TbtsKC/36 2本くらい欲しいなぁ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd1f-Q0rk)垢版2017/12/22(金) 16:33:05.39ID:L3n3OCsWd
なんていうか鏡面の性質に注目されすぎてメインイベントのおまけって立ち位置が忘れられがちだよね
ましてや鏡面の敵が強くなるから指揮官レベル抑えようとかいってる人見ると本末転倒もすぎるっていうか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1c-PCZR)垢版2017/12/22(金) 16:34:16.23ID:ufYlzkU80
>>977
実際70デイリー出来るようになると金箱の数安定しだすし紫パーツは6面以降じゃないと落ちないしで
赤賀に特に思い入れが無いのなら進めるだけ進めて、欲しい装備がある時に掘りに戻るのがいいと思うで
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-bqMz)垢版2017/12/22(金) 16:39:35.99ID:z9AwFRbW0
必要な装備なんて言っても紫装備ありゃイベント進められるっしょ
金だからって劇的に変わるわけじゃないし
全身金装備とかなら差はあるだろうけど現状金じゃないと駄目みたいなところないしな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-VYRO)垢版2017/12/22(金) 16:42:53.48ID:I86ObQJPa
>>975

>>979
司令官レベル抑える必要はないよな
ただ13人ほどレベル90後半にして紫パーツ堀りさえしっかりしておけば問題ない
装備も金装備より紫の方が使うパーツ少ないから金装備が今は少なくても、きっちりテンプレ見て後々使えるのを鍛えておけばいい

問題は5章以前で司令官レベル70超えてしまって、それ以降も6章以降を周回してない人は鯖によっては、燃料なしで1日最大750ポイント貰える鏡面のポイントが減ってその分メインでポイント集めないといけなくなる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 30分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況