X



【アズレン】アズールレーン Part976
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 6f99-jmV7)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:01:03.26ID:gaDi8PEE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513424426/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part22
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513259669/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part975
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513434725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b799-jmV7)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:01:40.98ID:gaDi8PEE0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:19:39.59ID:pDikONTQ0
>>960
エンプラベルフッド三笠瑞鶴翔鶴エルドダコタウォスパPOW夕立高雄愛宕摩耶赤城加賀ディエゴイラスト明石プリンツアヴローラ
見せてよ

お前の要望通りの言い方に変えてやったよ? 見せてくれるんだよね?

ID:Q+enCBMe0くん見せてね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3390-9/bG)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:20:53.48ID:WFgNAAje0
>>1おっつ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:22:14.64ID:Q+enCBMe0
>>7
はい、面倒くさいから却下ー
ガイジってほんと立場ってものを理解出来ないよねw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3390-9/bG)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:29:05.99ID:WFgNAAje0
>>67
きゃあ指揮官、テロはいけません!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:32:50.17ID:Q+enCBMe0
>>37
米軍機で一番活躍したワイルキャットドーントレスアヴェンジャーは全部大銭前の機体だからアズレンでは性能低いんだよ
アメの新型機は日本ボコり終わった後位にしか配備されてないのにな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:45:27.01ID:Q+enCBMe0
>>141
また史実ガイジが阿呆な事言ってんのかよ
こいつらの脳内はいったいどうなってるんだ?

>>144
そもそもイラストもウォスパのPOWもダコタもこれに載ってるじゃん
分からんって事はアズレンエアプなのかな?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org499440.png
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:50:48.43ID:Q+enCBMe0
>>176
なんでロイジなんて不細工育てないといけないんだ?
まあ、委託には使ってやってるけどな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-0AYH)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:51:03.28ID:IGFi6oKL0
>>172
今の豆腐は美味いからじゃん
波乗りジョニーから始まったあのパッケージが独特なシリーズとか担担とかわさび味とかの豆腐鍋系

>>180
廃課金がガイジしてるだけなのかと思ってたんだよ
でもウォスパもイラストも鶴も育ててなくて残念
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4732-pzOg)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:51:51.51ID:AxtHB7KH0
だんだん追い詰められてきてて草
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:52:54.68ID:Q+enCBMe0
>>189
鶴育ててないとかガイジかな?
あぁ、画像を見て時系列というのを想像できないガイジか
まあ、ガイジなら仕方ないね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:56:38.83ID:Q+enCBMe0
>>209
そら違うに決まってるだろ、ガイジすぎない?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:59:22.00ID:Q+enCBMe0
>>213
ほんとガイジってその画像がどういう事を表してるかってのを理解出来ないよね
まあ、だからガイジなんだけどwwww

>>226
>>227
新人が発狂してて笑えるwwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-0AYH)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:00:06.01ID:IGFi6oKL0
ロイヤルを育てておらずエンプラもダコタもイラストも育ててないけど金鰤余って辛いわー
翔鶴にも金鰤1つ使うし三笠は見当たらないけど金鰤が余ってつらいわー

ここの奴らに金鰤余ってるマウント取るには雑魚過ぎた
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:05:18.72ID:Q+enCBMe0
>>232
涙拭けよガイジ君www
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org499448.png

新人で良く分からないなら黙ってれば良いのにね
まあ、ガイジだから新人なのにプリン余るわけない!なんて喚いちゃうんだろうけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-0AYH)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:10:25.94ID:td8Bucnnd
余るガイジは本当に余っててあえて見せずに嘲笑ってる廃人だと思ってたのに残念だわ
このスレである程度やってる奴らは新月くらい持ってるのにアピールしてるし

ニコラスの方がまだおりゅ?力強いのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:12:17.74
正直な話、運営の誤表記で性能ダウンなんて課金したやつが怒っても仕方がないのに
課金したやつが悪い運営が悪くないで一致団結したこのスレが一番怖いわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2ec-+agE)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:14:34.43ID:s/ObFVO70
PP kinguのプロフィール(自称)
年齢26歳、身長180cm、体重不明、私服は「NARUTO」の暁マント
職業:ニコ生(本業)、弁護士、デイトレーダー、税理士、銀行員、パチプロ、外交関係、傭兵(”ドイツ”の”ロサンゼルス”で戦闘)で月収80万
なお、現在の職業は”貿易関係”で月収60万らしい
元野球部所属でポジションは”バッター”
イケメン、イケボ(自己申告)
家族構成:父親 政治家⇒歯医者に転職、母親 イタリア系、妹 読者モデル⇒キャバ嬢
趣味:艦これ(人生)、PSO2、FF14、デモンズソウル、ダークソウル2、アイギス
現在、鬱病(Sランク)、脳が末期がん(本人談)
ちなみに鬱病の服用薬はバファリン、ロキソニン、タフデントとのこと
最終学歴:”国立”明治大学
資格:漢字検定"1段"、TOIEC900点代
特殊能力「人に愛されるギアス」(女性に一瞬で惚れられるスキル?らしい)
異名:「血だるま」、「PPバスターズ(所属1名)」、「鼻折りのP」、「少年院帰り」
イタリア系?の生まれで毎日紅茶をたしなむ
誇っているもの:艦これ 宿毛湾サーバー最強であり、ランキング1位(実際は438位 2014/9/22時点,ポケモンずかんNo.438にちなんでウソハチ(嘘っぱち)と呼ばれるようになった)
今現在のおもな物資援助者飼い主は「わさび」「ベンジャミン」「まっくん」「くろま」←NEW
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:16:49.33ID:/wfDn4bT0
シグニットをゴキブリ扱い

指揮官レベル81と防衛
https://i.imgur.com/uAlySXK.png
https://i.imgur.com/TMsKLcR.png

792:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a17c-MfbC)[sage]:2017/11/18(土) 18:04:13.30 ID:ldO41UBM0
このブスそろそろ殺したい
https://i.imgur.com/EO77xPK.jpg

480:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a17c-MfbC)[sage]:2017/11/19(日) 01:47:53.22 ID:tIBLBCIK0
三笠を信じてるんだ
https://i.imgur.com/PLRfA3f.jpg

629:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a17c-MfbC)[sage]:2017/11/22(水) 11:48:12.84 ID:xPrzej+z0
シグニットには絶対いれねえ
誰がいれんねんあんなゴキブリ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:20:07.53ID:Q+enCBMe0
まあ、まかぺーストーカーもPPストーカーもガイジだろw
リアルでもなんか犯罪やってそうで怖いよなwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:27:14.55ID:Q+enCBMe0
>>327
ゲーム内でデータ見れるんだから紹介してるのと同じだけどw
ガイジかな?

>>343
デバフだろ、なんだあの豚
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:27:41.53
前の報酬二重配布はサイレント修正していたけどな
このスレで騒いでたら2時間後ぐらいに訂正告知が出たけど
なおこのスレではそんなバグはないと知らせた人を片っ端からエアプ呼ばわりしていた模様
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:30:22.06
こんな風に絶対に認めなかったからなぁ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 <small></small> (ワッチョイ 02e7-IKRN) [sagete] :2017/11/17(金) 00:27:21.02 ID:OC4cpTQd0 (3/5) [PC]
ぐたぐたと御託はいいから動画貼れよめんどくせえな
まさかそれすら出来ないガイジかwww

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 <small></small> (ワッチョイ 02e7-IKRN) [sagete] :2017/11/17(金) 00:30:13.43 ID:OC4cpTQd0 (4/5) [PC]
箱まじ?じゃあ黒箱3箱の画像みせてくれよほらほらwww

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 <small></small> (ワッチョイ 02e7-IKRN) [sagete] :2017/11/17(金) 00:31:58.62 ID:OC4cpTQd0 (5/5) [PC]
なんの証拠にもならん画像べたべたと何枚も貼っててくさw
御託はいいからさっさと黒箱3つ持ってる画像みせろwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 <small></small> (ワッチョイ 02e7-IKRN) [sagete] :2017/11/17(金) 00:40:41.47 ID:OC4cpTQd0 (1/3) [PC]
よっぽどあのヴェスカー黒2箱持ってる画像が効いたのか?
普通に2箱までなら取れるのにwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 <small></small> (ワッチョイ 02e7-IKRN) [sagete] :2017/11/17(金) 00:42:19.51 ID:OC4cpTQd0 (2/3) [PC]
捏造画像まで必死で何枚もうpする暇がありゃ動画とれよなっさけねーwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:30:26.54ID:Q+enCBMe0
>>374
あれは面白かったからな
俺が画像あげてやったら運営も焦って深夜にお詫びだからなwww
最初に把握した時点で告知しろっての
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:31:23.56
エアプ呼ばわりしていた証拠

954+3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8694-Il2l) [sage] :2017/11/17(金) 00:32:20.28 ID:Mlit31xK0 (9/10) [PC]
エアプくんは星3取らないと次に進めないゲームだと思ってんの?

https://i.imgur.com/PCiLTSz.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8694-eVQO) [] :2017/11/17(金) 00:42:06.11 ID:Mlit31xK0 (2/3) [PC]
>>60
お前の貼った画像は何の証明にもなってない定期
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-ywXH)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:34:41.86ID:dSTyhzd1a
中国wikiのウォースパイトのページでPvP用装備の対空砲の第1候補が紫4連装ボフォース40m機関砲なんだけど、わざわざ紫な理由ってあるのかな?金の方が絶対良いよな?
http://wiki.joyme.com/blhx/%E5%8E%8C%E6%88%98
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:35:09.84ID:Q+enCBMe0
この頃から既に画像の意味を理解出来ないガイジだらけだったなw
並び変えてるだけだろとかガイジが喚いてたけど
だったら辻褄が合うように並び変えてみろと言ったら即だんまりwww

まあ、ガイジのフリした工作員なんだろうけど。
今回もガイジのフリして必死にPPストーカーやってるしw
まあ、所詮は中国人だから犯罪傾向があるのは仕方ないね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:37:26.80
反日支那ゲーだからね
プレイヤーにも在日が多い
あとはわかるな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-0AYH)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:39:42.37ID:IGFi6oKL0
>>410
ベルファストは赤加賀キラーでロイヤルだから使われる
副砲でもないし9章とかでも二体必要とかない

ユニコ祥鳳の無凸が使われたりしてるのは見たことあるくらい
>>419
前からいる金鰤余るガイジ(まともに育成してないことが判明してる)
ppが消えてからageなしで騒ぎ始めたしどうなんだろうね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:43:55.79ID:Q+enCBMe0
>>407

>推荐配装1 410mm连装炮T3、 155mm三连装炮T3.jpg 155mm三连装410mm连装炮T3.jpg 炮T3、 双联40mm博福斯对空机炮T3.jpg 双联40mm博福斯对空机炮T3
>双联40mm博福斯对空机炮T3.jpg 双联40mm博福斯对空机炮T3

文字読めない子かな?
まあ、ウォスパの砲に410mm推奨するようなカスwikiは参考にする価値は無い
そんな低レベルwikiだから画像間違いとか犯すんだろう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-ywXH)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:52:26.02ID:dSTyhzd1a
あ、ほんとだ。
ただの画像間違いか
中国wikiの方がオススメ装備見やすいから参考にしてたけど、ルンバそんな最強なのか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:53:04.47ID:Q+enCBMe0
二連かよ、文字読めないのか俺じゃねーか
まあ、二連ボフォなんて装備する価値は無い、速度が欲しいなら金ルンバを金消しに変えれば良いだけ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-ywXH)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:54:21.64ID:dSTyhzd1a
あ、4じゃなくて2連装なのか
装填重視か、なるほど
みんなありがとう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6a-gTdw)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:55:21.37ID:pMEuF4UZM
まさか未だに地球が球体だと思ってる奴おりゅ?w?w


https://i.imgur.com/sOkVEgm.jpg
https://i.imgur.com/jgaMCLv.jpg
https://i.imgur.com/xHCgiEs.jpg
https://i.imgur.com/am4Ckxl.jpg
https://i.imgur.com/iYWsYZE.jpg


【地球平面協会の主張】

・ 地球は平面、かつ円盤状である
・ 円盤の中心は北極である
・ 円盤の周囲はぐるりと氷の壁で縁取られており、これが南極である
・ 太陽と月の直径はともに51kmほどであり、約4,800km上空の天球上を24時間周期で移動している(その他の星は約5,000km上空を移動している)
・ 重力は幻覚。自由落下運動の加速度(g=9.8m/s2)は誤りであり、実際は地球がその速さで上昇している(原因は不明だが、恐らく謎の「暗黒エネルギー」によるもの)
・ 地面の下に何があるのかは不明、しかし恐らく岩で構成されている
・ 衛星写真などで見る丸い地球は、すべて加工されたもの
・ NASAや政府などの陰謀により、地球は球体と信じ込まされている
・ 南極で自由に活動できない理由は、円盤の縁から人間が落下する事故を防ぐため
・ 国連旗は、地球が平面であることを暗に示すものである
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:58:29.81ID:Q+enCBMe0
>>470
手動で装填欲しいなら25mmや20mm使えば良いだけ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:01:17.31ID:3/c1lB8C0
別に演習でも381改装備したってええんやで
そもそも前衛落ちなきゃ通常の砲撃は前衛狙うんだし生き残る前衛がほぼ駆逐だから
徹甲弾とか日本で使ったら目も当てられない結果になるぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:03:41.21ID:Q+enCBMe0
新装備はおま国されるんだから、中国の性能で語ったって意味は無いぞ
実装されてから考えれば良いだけ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:05:06.30ID:/wfDn4bT0
泥艦がこねーってやつは騙されたと思って6隻編成試してみろ
フル編成での攻略中にレア艦がポロっと落ちることあるだろ?あれは運が編成艦の総量だからと俺は推測する
何より6隻編成の利点は油を使い切ることでこれ以上行けなくなって心が落ち着く。これがでかい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:07:45.95ID:3/c1lB8C0
>>482
そもそも海域の徹甲弾がゴミ過ぎて持ち換えるの面倒なんだよな
381改来たらフッドで装備したままになるだろうし380出ても多分使う事無いと思うわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:11:36.31ID:/wfDn4bT0
>>495
精子じゃなくどっちかと言えばこのイメージ


   ∧_∧
  ( ´Д`)      優雅は伊達じゃありませんよ
  /   \
 ||   ||
 ||   |。:゚:゚:。
  \\_ 。゚/ ゚。:。:。
  /\_ン∩ソ\ :。:゚:。
  / /`ーー\ \::゚。:。
 | |   / /.:゚:::
  \ \  / /:゚::゚::。
   > ) ( 旦旦旦旦旦
  (_/   ̄旦旦旦旦旦
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:17:12.04ID:Q+enCBMe0
>>505
まだ始まって無いんだから終わるわけねーじゃん
どんだけガイジなの?
普通に生きるのも難しくない?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77e5-Qz/S)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:19:53.75ID:q+ABGdD30
多分日本でイベントのドロ限定はやらんだろ
ガチャに混ぜとくだけでドバドバ課金されるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4732-pzOg)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:22:56.76ID:AxtHB7KH0
ロマン砲だぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:26:26.45ID:Q+enCBMe0
鉄血イベは金バラクータ掘れると聞いたぞ
俺はそれだけが生きる希望なんだ・・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:30:34.19ID:3/c1lB8C0
1戦しかしないボス用艦隊で自爆ボートの処理とかする意味無いし手動前提なら主力とか何でも良いだろ
スキル一発で20ゲージ吹っ飛ばすフッドがボスキラーじゃなかったら何なんだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:32:57.36ID:qpDJC9AMd
ノーマルとハードで星埋め報酬共通にするのはやめて欲しいわ
鶴イベでD3埋めても家具だけしか貰えなかった時は萎えた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b7-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:36:46.39ID:Qi1Pn2HG0
今延々と乱戦で113mm連装高角砲T3掘ってるんだがいい加減ソロモンの悪夢で夕立掘った方が良いか悩む
でもソロモンの悪夢で掘れる副産物の設計図って610mm四連装魚雷T3だし蔵王重工装備箱T4の数少ない当たりだから結構箱から出るんだよな
まあでも155mm三連装砲T3はもう持ってるし恒常任務「明石のお願い」で蔵王重工装備箱T45個開けたらしばらく開けないだろうから別に良いのか?
127mm連装両用砲MK12T3も数欲しいけど輸送阻止作戦はT3パーツ落ちないし極北の風は狭くて通せんぼくらってイライラするしな
後回しで良いかと思ってた海伦娜で新月JP狙うのもありか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:38:18.46ID:Q+enCBMe0
>>556
正月イベは鉄血イベだぞ?
2週間続くからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e9-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:49:05.49ID:PO+M+tOm0
これ二ヶ月くらいやったら恒常SSR3凸オワって支援SSRとかいらなくなるけど
せめて初期にいた先行のPOWとか愛宕とかそろそろ出さないと支援の意味なくなるだろ
よっぽど金ブリにしろやって声ばかりになるぞその内
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:49:53.47ID:Q+enCBMe0
>>569
算数できない子?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:53:28.20ID:Q+enCBMe0
>>588
え、9章如き完クリして無い奴まだいんの?
実装されたのいつと思ってるんだ

>>597
涙拭けよガイジ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:57:32.95ID:Q+enCBMe0
>>601
ここは工作員の声がでかいからな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:43:20.80ID:Q+enCBMe0
>>665
ニートかな?
野菜は高級品だぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26c-qrbv)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:47:21.69ID:v55B+RJZ0
相変わらずアズレンは他より優れてるだな
オウムとかこんな洗脳されてたんだろうって思うわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4732-pzOg)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:50:46.69ID:AxtHB7KH0
日本のサッカーと同じさ
他が優れてるんじゃなく日本がクソすぎる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sxUW)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:02:38.38ID:w9dXeaRhp
日本のソシャゲは重課金者の存在に味を占めてガチャありきのシステムにしちゃってるのがな
運営側だけじゃなくユーザー側の課金意識も変わらないことにはいつまで経っても日本のソシャゲはクソとか言われ続けるだろうね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-qrbv)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:09:25.61ID:Ew5nygvHd
アズレンもガチャに味しめてイベントよりガチャまみれ廃課金だらけっすよ
言ってたこともアッサリ手のひら返してるし同類
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-4qFl)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:26:43.56ID:FCyaxJiP0
知らない間に詫びキューブ来てた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-rGrM)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:32:57.12ID:zlhtf0qCd
live2dもモーションポートレートもエモートも日本企業産だった気がするけど中国の方がたくみに操りつつあるな、宝石研のリリース版がどこまでやれてるかは分からんが
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-rGrM)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:42:29.26ID:wRAuU9HXd
>>756
具とか見えないんなら上手いこと誤魔化したら通れるんじゃね、ガチャゲーじゃないのかとか言われてるしどうなんのか
まぁアズレンもリリース前はガチャゲーになるんじゃないかと言われてたけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:49:10.15ID:Q+enCBMe0
酸素魚雷2つとか高雄がやばい事になるな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 07:07:26.86
勢い終わってね?オワレン?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4732-pzOg)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:19:28.26ID:AxtHB7KH0
猫嫌いだからなんとも思わんわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4732-pzOg)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:28:47.35ID:AxtHB7KH0
>>802

勲章今日中に16個欲しいんだなんとかしてくれ
燃料は7000ある海域出る気合をくれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4732-pzOg)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:41:21.10ID:AxtHB7KH0
アズレンのキャラってやたらと服はだけてるのだけきになるわ
ちゃんと着なさい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jIoc)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:51:22.53ID:HFpG7ypwd
マウントマンもいないから過ごしやすい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e6-Mdk/)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:55:12.30ID:yLDNH8bT0
結局返金されたやつおるんか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-s9aa)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:08:04.44ID:tpe854jgd
>>840
前に周回してたときフレッチャーなら雑魚はいけてた
ボスは無理だったけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:10:39.90ID:TaImEa6ba
駆逐砲ってコンセントとか補正が対空に割かれてる奴とかなんか勿体なくないかな
127ミリ単装砲とかのが良くない?あれりゅう弾だし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:12:01.30ID:Q+enCBMe0
敵国の船なんて弱くするに決まってんじゃん
これ、中華ゲームだよ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:13:16.78ID:TaImEa6ba
>>854
その割に中国艦は空気なんだよなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xWlP)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:15:12.54ID:TaImEa6ba
>>861
説明しろよ反論があるなら
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4732-pzOg)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:21:42.36ID:AxtHB7KH0
重桜は主力はともかく前衛組の有名どころ残ってる?
羽黒とか戦績すごいらしいけど重巡だしあとは雪風くらい?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:26:21.66ID:Q+enCBMe0
>>863
史実無視した超強化されるのをご存知無い?w
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16e9-JMHr)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:30:04.83ID:39QcATbQ0
>>471
これとは別の話だけど本当の世界は二次元で我々人類は三次元と錯覚しているだけという学説もあるね。

人間の脳という受信機を通してしか世界を知覚出来ないわけだからそういう可能性もあるのなーと思った。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jIoc)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:36:11.74ID:HFpG7ypwd
重桜の前衛魚雷特化型ばかりだから演習にそもそも向かないからな…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jIoc)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:41:53.41ID:HFpG7ypwd
防空マップ来たらディエゴ輝くから…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-MO8t)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:50:22.34ID:O1FyoltU0
話題のPP君ってバカだなあ、YOSTARの社長って法務系の大学出てその道で仕事してた人みたいだし
下手な画像や文言で脅しても相手にされないばかりか内容や粘着度次第では返り討ちに遭いかねないぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-rnUP)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:51:14.95ID:EnnpC9CUp
ようやく初のバラクーダ手に入った
勢いで10まで上げたけどやっぱT3パーツマッハすぎるな500くらいあったのに一瞬で300台に…
毎日燃料買ってぶん回してても微塵も足りずレベル10の武器まだ5個しか作れてないのに10にしまくってる人は何が起きてんだ…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-b2wr)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:02:58.78ID:Q+enCBMe0
流星まで開けない方が良いだろ
まあ、流星きたら三式弾もくるわけだが
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-/QT8)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:14:34.29ID:8mEB9kz/0
>>829
(´・ω・`)iphoneXなんて下に棒が標準されてもう何がなんだかわからなくなってる
(´・ω・`)ペゼルレスにも対応しないし開発のお仕事だんだんお粗末になってきてる
(´・ω・`)まあ国産より10倍ましだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況