Fate/Grand Order まったりスレ2568

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW a356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/05(火) 17:26:55.64ID:YHyVgkY90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2567
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512451399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 2017/12/05(火) 17:44:18.95
さあ

吸い込んでくれ

(゚∀゚)ラヴィ!!

気を抜いたらすぐ仮面ライダースレになるまったりスレすこ

ラヴィニアちゃんの孕ませ同人はよ

アビゲイルを生贄にカイザギア買ったわ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 17:45:48.39ID:dY4eul6Pp
この中で555の力楽しんでいる薄汚いオルフェノクいるってマジ?


明日はイカ娘ガチャ来るはずー
来なかったら最大ボリュームて塩対応が最大て事ね!

7タイトル別羽生ピックアップくる?

>>7
買おうか迷ってたら終わってたわ再販ないよなぁ
オーズめっちゃ期待してる

宝具 神の一手<ゴッド・ハンド>?

555見たことないけどベルトの返信音はすこ

はっちゃかって玩具レビューサイトの人マギレコもFGOも全キャラ宝具5みたいに毎回やってるけど金持ちなん?

>>12
メダル何枚付いてくるんだ?w

アビーの鍵穴に挿入したい奴は脳姦とか好きそうだな

>>12
在庫出しの抽選販売にかけろ

守って守護月天ってopだけだよな

アビゲイルってCVイカ?

アビーの鍵穴に挿入したところでチンコが虚無空間に還るだけなんだが

>>19
さぁ?

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 17:48:59.87ID:8YiRRUNup
動物タワーバトルやってたらキリンの前足と後ろ足が台に引っかかって持ちこたえたの笑った

明日ピックアップ2来るとして0時か18時かどっち?

あおっちじゃないの?

>>15
ちびっこの大人気のレオンちゃんねるもFGO廃課金勢やぞ宝具5いっぱいもっとるわ

ラジオあるし何かしら告知は来るぞ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 17:50:25.53ID:cdZLr8dW0
よしのん?

ラジオで告知なんてなかったろ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.45])2017/12/05(火) 17:50:29.18ID:0iu0wQ+1a
あと10分でアビゲイルと
クリスマスイベントの予告来るぞ

告知の告知に震えろ

剣豪とセイレムの話したいなーしてもいい?

剣豪→こぼれちゃう
セイレム→?

後10分でクリスマスの予告かー

あと十分

>>33
虚無

剣豪の話していいか?

セイレムはまだ終わっちゃいねぇんだよ・・・!
最大ボリュームなんだよ・・・!

>>32
剣豪はこぼしちゃう
セイレムはこぼせるもんならこぼしてみろ

40 2017/12/05(火) 17:51:44.71
ぴゃあああ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 17:51:48.31ID:dY4eul6Pp

しゅまん虚無すぎてシティウォーズ始めたけどつまらん
ビルドとかエグゼイドとか知らんわ

>>3
僕の寂しさ、孤独を全部君が

>>11
羽生永世7冠とか本当凄いな
本当凄いとしか言いようがないわ

45 2017/12/05(火) 17:52:29.36
84香車おしゃれすぎだよ

https://youtu.be/h5E3qbxSZfs?t=39m
ニコ生での剣豪言及のシーン

島崎「剣豪もFateの全体を知ってれば知ってるほど楽しめる内容」
川澄「剣豪の話していいの?」
場が瞬時に騒然となる
島崎「あ、いや…ちょ」
梶田「ストップ!ストップ!ストップ!」
島崎「ま、まだ…たぶんやってない人が凄く多いんで…」←明らかに動揺
川澄「私は嬉しかった!1回だけは言いたい!」←何が嬉しいのかは不明
梶田「まあまあ…まあまあ…」
島崎「アレだって…わりと初っ端の方で、とんでもないアレがあるじゃないですか」
梶田「あのね…こぼれるそろそろ。剣豪の話してたらこぼれるそろそろ」←何がこぼれるか不明だがこの話はやめたいらしい
川澄「剣豪の話したい…」

                            \剣豪の話していいの?/

                        ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
                       /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―_: :- :_.            {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ Oゝノ oヽ           \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'
   . : / o_ 从 _0丶           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ 
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、         /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
 . : : 只  ⌒\/⌒ 只!       .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |      .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/     l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
   ヾ_:::ッ&∞∞∞%  >'     / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
                          ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'
/こぼれる!こぼれる!\

アビーATKそこそこ高いな

鍵穴に入れたいとか異常者かよ
俺は普通にまんこに入れたいわ

こんどこそくるぞ!!!

>>26
そんな毎回毎回楽々宝具5なんて出来ねーよ
玩具レビューって凄い金になんのな‥信長並ならあいつらも家立つぐらい課金しまくってるのか‥羨ましい

>>39
次の生放送でセイレム触れなかったら1.5部を生で触れたの新宿だけになるんだよな...

https://i.imgur.com/8QNjPt4.jpg

死ぬほど間に合ってない

ばかじゃねーの

さんざん復刻ばっか重ねて時間稼ぎして何やってたんだよこの1年wwww


>>42
これからマシになってくと期待してるわ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 17:54:18.19ID:ZmC2GhD/0
羽生永世七冠より個人的には渡辺の負けのがショックっすなあ
まあ渡辺で永世取ったってのはドラマチックだが

火曜ってイベント告知だけでガチャは告知無しで水曜だよな
再来週まで虚無かー

後5分…
震えてきた

>>52
この画像の意味するところがわからないんだが

えっ今日は魔界転生の話していいのか!?

鍵穴があればクレ556を流し込むのが正しい反応だろう


>>53
この顔好き 鍵穴にぶち込みたい

告知くるぞ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 17:55:10.14ID:dY4eul6Pp
>>58
修正前
修正後

>>60
あれ鍵が油臭くなるのよね

>>61
多く配った詫びってなんだよwww

これよりDTBの方が面白くね?

実際アビーのおでこはエロい
早く鍵穴姦のえっち絵ください

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9c8-6r5a [116.58.172.171])2017/12/05(火) 17:55:56.72ID:gzo+o9yZ0
はぁぁあああああ!!
http://imgur.com/BV3X1GH.jpg

あたしのわざ!
http://imgur.com/mkaD8U2.jpg

たぁっぷりと!
http://imgur.com/AKuwgSh.jpg

あじわわせて!
http://imgur.com/ktkZEhk.jpg

あげりゅ!
http://imgur.com/VEPUgQK.jpg

来る?

DTBのレート1800行かねえんだが

>>67
黒と銀好き

>>58
シナリオ公開後数日で立ち絵、演出の修正が入ってる

>>60
キーシリンダー用の油ってのがちゃんとあるんだよ

セイレムなんて知らない
まだ剣豪が終わってないし…

虚無が来る

77 2017/12/05(火) 17:56:36.39
きちゃうううううゆううう

>>61
あいつら詫び石配ることに生き甲斐感じてるからしかたない

>>67
流星の双子の話をしていいのか!?

>>46
やっぱこの二人は親友だな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 17:56:50.93ID:VeRWTMLFd
>>11
羽生竜王とかいう外れ
羽生王座とかいう人権

え、虚無戦記の話していいのか!?

>>58
実装した後で修正繰り返してたんだよこいつら

俺が見たこのシーンは真っ黒なカーターの目が赤く光ってただけだった

後からやった奴らはこのカラスカーター見てるはず

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9c8-6r5a [116.58.172.171])2017/12/05(火) 17:57:00.86ID:gzo+o9yZ0
間違えました

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.133.45.232])2017/12/05(火) 17:57:04.62ID:MP4fnPb+a
18時に告知くるとか期待してるお弟子おりゅ?

おりゅ...

よっしゃあああああガチャ回せりゅぅぅぅ
アビー出して射精しちゃうぅぅぅぅぅ

来るぞ

きたああああああああああああ

アビーとシバとロビンピックアップかよ…

来るぞ来るぞ
クリスマスイベ告知来るぞ

震えて待て

91 2017/12/05(火) 17:58:08.06
ぴゃゅあうあああああ

承認欲求の獣たちによるデジタル自傷がはじまるぞ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-D2LE [49.96.21.142])2017/12/05(火) 17:58:21.15ID:v2iubJ6Gd
期待上回ったのってキアラガチャだけやぞ

今花騎士ログインしようと思ったらメンテ中だったわ
昨日からメンテしてるやろ いつ復旧するんだ

>>89
お前上手いな 騙されかけたぞ

虚無に還ってもいいのか?

>>79
デグチャレフの話だけだぞ

うおおおお

んほぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

虚無

101 2017/12/05(火) 17:59:26.42
きた?

ハジと聞いてグラブルスレから来ました

アビーいいいいいいいいいいいいいいい

うわあぁあぁああああ!!!1

フフフ、、、デッドエンドシュート

カーター待機

↓虚無おじさんの画像

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 17:59:51.69ID:8YiRRUNup
ハジッーーーーーーーーー!!!!!

DWまたサイレント修正してんのか
それとも演出変更も不具合欄に記載されてるのか

来ねーよハゲ

特に何もないぞ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.45])2017/12/05(火) 18:00:01.06ID:0iu0wQ+1a
きた

>>61
0.5%やからね(´・ω・`)



宝具アーツになってるやん!!

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393b-VWpS [150.31.40.237])2017/12/05(火) 18:00:03.50ID:ES6WYhsq0
タカオ絵は不恰好でも味のある絵とかならまだ擁護できたのにな
便所の落書き未満の絵なのホントねーわ 明らかに金取れるレベルに達してない

きたああああああああああああああ

まじかよ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/05(火) 18:00:07.68ID:YHyVgkY90
僕が来ましたよ(´・ω・`)

>>95
もっとピュアになれ

きちゃああああああああああああああああああ

いつも思うけどやってて虚しくならんのかな

こねえやんw

きたか?


アビきたあああああああああああああああああ

アヴェリアああああああああああああああああああ

はい


DTBにもCCいたよな

カーターおじさん増えすぎワロタ

こねストラル

きたあああああえあ

えぇ…

136 2017/12/05(火) 18:00:46.09


だから明日だっめ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xyWc [1.66.96.22])2017/12/05(火) 18:00:55.58ID:4sl0c5bbd
>>123
アンチ乙
陰キャなら大爆笑の流れだぞ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.1])2017/12/05(火) 18:00:56.55ID:SiiStAKsa
はい虚無還

虚無決定だぞ下手すると来週も虚無だぞ

はぁ解散

このキタキタうるせえのはやってて飽きんのかな

きょむきょむううううううううううううう

解散

はよ来いやあああああああ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393b-VWpS [150.31.40.237])2017/12/05(火) 18:01:12.72ID:ES6WYhsq0
虚無続行

あれ……?

まだ19時がある

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 18:01:24.20ID:8YiRRUNup
あまくさ
ゼノブレ2やるは

>>114>>115
じわじわ効いてくるからやめろ

ついでに俺も来たぞ😎

153 2017/12/05(火) 18:01:28.16
どゆこと?

虚無より巨乳がいい

このままアビーなしでクリイベ突入

またユーザー放置か

>>120
待ってたで

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131c-WJoG [123.1.46.191])2017/12/05(火) 18:01:41.32ID:+8gv5Y8j0
PU2は今までで一番遅いの確定か

そりゃあ翁おればそうなるし、クリスマスが水曜開始だから…

アサクリ本編に期待してなかったけどバエク格好良すぎて感動したわ
一方本編に期待していたこっちは最大ボリュームの虚無だった

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-mQAX [223.132.41.39])2017/12/05(火) 18:01:54.58ID:zYyxkMm50
更新、欲しいですか?

>>143
このスレの時報だぞ☺

虚無おじさんの画像だけでセイレムの存在価値はあるのではないか

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 18:02:05.12ID:cdZLr8dW0
お知らせすら無しってアビゲイルがクリスマスピックアップじゃん
エレちゃん死亡

まあ最大規模のボリュームだから終わってない人多いんだろ

次は19時な

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-l/qT [119.240.188.192])2017/12/05(火) 18:02:22.80ID:hcfuC5Wj0
今週はなにも無しか

ほんまいい加減にせえよ糞塩川
いつ告知すんねん!!!1

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-RjqO [153.168.116.7])2017/12/05(火) 18:02:29.36ID:KB0sTSWB0
???「このゲームは常に満腹にさせるゲームではありませんので」

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 18:02:30.78ID:dY4eul6Pp

虚無おじさんわらわらで草

おい、まとめるネタよこせ

やだなぁ先輩、明日の18時に来るにきまってるじゃないですかぁ?断言します!
来なかったら私を好きにしてもらって構いませんよ!
https://i.imgur.com/s5JuhiX.png

アビー持っとらん奴おりゅな

18時の礼拝終わりです

>>143
グラブルスレで全く同じ流れをさんざん見てきたぞ

いつまで続ける気だよ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

虚無が…

>>168
今週はリアイベで忙しいので告知はありません

うっそだろお前www
明日はアビーガチャだけで虚無かよ

>>83
目赤く光ってりゃ充分なのにこいつらはどんだけカラス出したいんだ


虚無きたあああぁぁぁぁぁぁ・・・・

184 2017/12/05(火) 18:03:19.91
みゅ?

社員が擁護工作しに来てないから今日は告知ないぞ

>>173
バーン(衣服が爆発する音)

明日18時になったら無告知アビーPUか

これは19時パターンだ 俺は詳しいんだ

虚無と和解せよ

文字数多かっただけやんけ!

アビーはひかんけど虚無すぎるだろ

アビゲイルスト限突っ込まれて終わりそう


194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-RjqO [153.168.116.7])2017/12/05(火) 18:04:15.46ID:KB0sTSWB0
明後日のアーケードと週末のファラオ祭りのクリエーターインタビューの準備で忙しいんだぞ
今は最大規模のシナリオを楽しむ期間だ

すまん、DTBに帰るわ

スレオンが捗るな

虚無キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

エレキシュギルとかいらんやろ。
見た目ならイシュタルで変わらんし、性能ならマーリン孔明で良いし。
相当な人権キャラでないならスルー。

来週まで塩ビーガチャだけか

もしかしてジュウシマツ杉田は前半想定されていなかったの?

まぁでもFGOのサンソンとロビンは女に人気だからな

ソシャゲ界の羽生善治といわれた
塩川洋介を信じろ!

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/05(火) 18:04:50.34ID:LYkQ4EVB0
言うほどあのシナリオでアビー欲しくなる要素あったか?

DT!DT!DT!

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.130.164.249])2017/12/05(火) 18:05:18.37ID:v05quwtTa
明日の18時になれば虚無から解放されるんだ…きっと…

セイレムと共通項の多いズヴィズダー、その戦犯である岡村のDTB面白いよね

最近妹が普通に楽しそうにゲームの話してること多くてお兄ちゃんさみしい

>>50
・ネットとか割引されてる新作フィギュアを買う
・レビューだけしたらさっさと売る
・中古でも余程の泥人形じゃない限りトントンか-2、3000円で売れる
・レビューした商品をアフィ経由で買ってくれる&広告費もはいる
・うまー
なんだとさ

いくら人気があっても
やることなきゃクソゲーだよ虚無

>>203
ロリがエッチな服きてた

>>203
引きたくなるに決まってるだろ
はあキルケー かわいいきょむきょむする

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Eq4i [49.98.17.193])2017/12/05(火) 18:05:37.47ID:qg35gCvdd
塩川アクメカーニバルの1年だったな

>>201
サンソン(の中の人)の人気だよね!!
いやまじそれ以外いいところあるのあいつ

今月はリアイベで忙しいんだぞ

何もなしとかしねよ塩川

アビゲイルオルタサンタでも良いですよー
CMでメイン張ってるキャラがガチャ来ないて

日本広告機構に詐欺で訴えようぜ

>>203
宝具とイラストで誤魔化してるけどキャラとしては微妙だよね
武蔵とメルトは欲しくなったのに

今までは6日でピックアップ2だったのに急にパターン変えやがって

https://i.imgur.com/lqhiLW4.jpg

うおおおおおおお

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131c-WJoG [123.1.46.191])2017/12/05(火) 18:06:34.88ID:+8gv5Y8j0
翁引くか決めるからガチャ告知してくれよ

答えのない毎日が
ただ過ぎてゆく時間が
これから先どうなるのだろう
わからない

今度のサンタは誰なんだよ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/05(火) 18:06:48.35ID:LYkQ4EVB0
>>210
安易にロリキャラ露出狂にするの嫌い😡

アビー最後の方で急に敵になって戦っただけで何もしてないからな

まあキルケーの方が欲しくなったわ
引かんけど

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 18:07:09.83ID:cdZLr8dW0
今日告知来なかったら返金出来るぞ!!

>>219
これはなんなんだよこのビッチなんでこんな優遇されてンだ

>>222
今年のサンタは 居ないぞ

虚無からは逃れられん

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/05(火) 18:07:42.01ID:3kza/MPyM
>>213
サンソンが犠牲になってくれなかったら別のキャラがセイレムでクソになってたんだぞ
感謝しろや

アビーは露出してない魔女っ子スタイルが最も可愛いってそれ一番

>>220
そんな翁引きたいきみを煽るために塩川は虚無ってんだぞ

既にあるデータをぶち込んで
コラ画像みてーな扉絵配置するだけだろ?
何をチンタラやってるんだ???
売り上げ的にも期間は長いほうが得だろ
準備でもない虚無期間の意味が心底わからん

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-RjqO [153.168.116.7])2017/12/05(火) 18:07:52.51ID:KB0sTSWB0
>>217
性能が今のところオンリーワンだからなあ

>>203
ない

正直ラヴィの方がヒロインオーラあるわ

サンソン良かったわ!
ラヴィに対して紳士で信頼を勝ち取ってたし
医者としても優秀だってわかったよね

まぁ治療してたのは、グールの小娘で、引きつけじゃなくて、グールだから馬鹿力で暴れてただけやけど

>>202
そんなサナダムシ野郎と羽生を同列にするな

>>218
シナリオの打ち切り具合からも分かるように
なにもかも追いついていないんだよ

>>221
闇より深い孤独が
ステレオポニーはもういないんだ

明日アビガチャ来て明後日にはアビー弱い弱いと分かりきってた感想連呼するガイジで溢れかえってる未来しか見えないんですが

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dcTM [106.132.85.212])2017/12/05(火) 18:08:49.38ID:GzufGJW0a
すまん、もしかして来週までイベントない?

童貞ボーイズってネタ木更津キャッツアイであったな

>>239
リアイベとVRとアーケードに金も時間も吸われまくってるからな

・突然の単独行動、理由も明かさない
・情報共有しない
・村人治療時に判定失敗して村人=グールに気付かない
・重要NPC見殺しにする
・本筋無視した自身のキャラ設定のオナニーロール披露した上で自殺

今回のTRPG卓にこんな糞プレイヤー混じってたってマジ?

>>227
人気投票分じゃね

>>241
みんな引いて大成功じゃねえか

>>234
オンリーワンでも使い道あるんかなアレ…

ステレオポニー好きだったんだがなぁ…

19時からPU2だろ?

>>246
これから本選では?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131c-WJoG [123.1.46.191])2017/12/05(火) 18:09:45.93ID:+8gv5Y8j0
>>232
特殊クラスだからマーリンパターンも警戒してるのに
翁と被せてこないのつれぇわ

>>250
明日だぞ

ナミダオ-

>>242
良くて来週イベント
下手すると来週も虚無

>>219
もうただの娼婦じゃねえか

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 18:10:30.06ID:cdZLr8dW0
Twitterで返金引退流行らせろ!!!!

>>253
明日の何時?

メルトと同じように配布レベルで行き渡るのか気になる
他人の宝具5とか見るとなんか引きたくなくなるんだよね

>>244
リソースに関して他の1.5部は新鯖を敵に回してるのにセイレムはなぜかアビゲイル1体だけだからな明らかに配分おかしい

来週は天竺復刻だぞ

告知遅れてるのが塩川様がギリギリまで性能調節して下さってるからだぞ!
塩川様をすこれ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/05(火) 18:10:47.37ID:LC6B7Jzq0
この首吊りオナニー野郎とラヴィちゃん交換してくれませんかねぇ…なんでラヴィちゃんには救いがなくて贖罪オナニー野郎はしれっとカルデアにいるの?

>>233
200人の精鋭をもってしても困難な作業なんだろうなきっと

虚無に還りたまへ

>>258

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Eq4i [49.97.102.241])2017/12/05(火) 18:11:11.17ID:aazmj5J+d
みんなクリアするの早すぎるんよ
性感でも行ってペニスバンドでけつ掘られながら塩川流アクメ体験してこい

狂特攻って需要あんまなくねっていう

オラアビー弱い言われてるぞ塩
明日までに上方修正しとけよ

>>249
歌にブレスと間奏入れないから…
あれカラオケだとキツイ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dcTM [106.132.85.212])2017/12/05(火) 18:11:50.98ID:GzufGJW0a
>>255
えぇ・・・どんだけ間隔あくねん

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/05(火) 18:12:00.48ID:LYkQ4EVB0
はぁ…えっちゃんとコタツに入ってみかん食べたい

正直ガチャはクリア後のテンションですぐ引かさないと
冷静になったら引かなくなる人も出てくるだろ

>>238
すまんこっちだったな
https://i.imgur.com/ZUc2AOC.jpg

告知なんもきてねーじゃん あいつらまじてなにしてんの?

狂ボス来てもどうせジャックや槍師匠に特攻突かれて蒸発する
アビちゃんいらん

なあもしかして
来週水曜日まで虚無か?
マジでイラついてきた

来週から2週間クリスマスイベントだけど
途中でわざと不具合起こして年末年始までイベント延長させることにより年末年始イベントは福袋だけにする予定だぞ

>>173
殺す🖕🙄


バサカ有利?
すまん他のアタッターで良くね?w
アビゲイルとかいう糞雑魚引く奴まさかおらんよな?

>>275
新シナリオ記念社員旅行

まさか…タカオの落書き&左ガチャで凌ぐ気?
ソルト冗談だよね??

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 18:13:54.62ID:moZG0ZtQ0
ないものはない

>>273
だからキルケーナタガチャ置いといてやっただろうが!???

286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.161.21.18])2017/12/05(火) 18:14:06.71ID:veAX3ohNr
去年の年末はマジで盛り上がったなぁ…

今年の正月から3月まで復刻しかなかったけど…

>>274
右の偽物並べんじゃねえよ

>>275
スレとTwitter監視

>>280
おわかりいただけただろうか

フォウくんが力温存してればラヴィニアにメガザルかけられたのに

>>280
昔の伝奇物エロゲでよくそういう背景あったよね

>>275
弟子とオフパコ

>>275
年末は忙しくなるから今のうちに休みを取らせるホワイト企業だぞ

マンの弟子おるんか?

まあバサカだけ不利にしても
他の全部どれでも良いとかギャグだよな

お得意の考察(笑)があるから虚無でも話題が尽きない!

本編にはない背景…これはセイレム2部来ますね…

あれ?なんも告知すらなし?

>>268
火力高いやつがクリ出せば大抵吹っ飛ぶしな

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-GQwd [111.239.222.195])2017/12/05(火) 18:15:56.13ID:6PZBYJ6Ga
告知もないとかもう終わりじゃん

お前らって何でも否定から入るよな
彼女とかいなそう

>>281
このゲーム浅〜〜〜〜いから
マーリンライコーいれば十分なんだよなぁ

だからそれ以外のキャラは好みで引いてええと思うよ
俺は幼女だから回すよ

等倍が相手でも塩スキルCTがどうにもならなくて
邪ンヌ天草ホームズでよくね?で終わりだしな

明日はマシューのVRで忙しいからピックアップなんか告知してる暇ないぞ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 18:16:21.99ID:cdZLr8dW0
イリヤ宝具20ガイジがロリなら雑魚でも金を出すって証明したから今後ロリ鯖は雑魚しか出ません
雑魚って言ったらロリコンがTwitter通報しまくるから5ちゃん以外だと雑魚とも言えません
塩川大勝利

>>301
腐った林檎しかいないスレだからな

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jjFQ [27.140.159.177])2017/12/05(火) 18:16:28.27ID:bLn78AQa0
サプライズがなくなったどころか既定路線のガチャすら実装しないのか
その上VR!リアイベ!だからな

煽り抜きで明日虚無ならもう終わりだな
セイレムで致命傷食らってるユーザーに応急処置すらしないわけだから

>>302
そのマーリン頼光を潰すためのフォーリナーだぞ

>>302
そういう手軽さがいいところではあるんだろうな
面倒な日課もないしクエも孔明マーリンで余裕
塩運営ってとこ以外ストレスないもんな

きっと19時にはクリスマスイベが

>>61
同じDMMゲーの艦これがメンテしてるとかいう理由で詫び石配ってたような気がする

313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.229.1.88])2017/12/05(火) 18:17:47.24ID:fVlQl2KQr
たぶん皆最初は希望と期待を胸にFGO始めたんだよな…

アケのfgoがガイジガチャなら死ぬほど叩くわ

これから一ヶ月でセイレムピックアップ2、2017クリスマス、二部開幕、新年ガチャと続くんかな
アポイベはもう入る余地ないっていうかあのキャンペーンだけで済まされるんだろうな

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 18:18:23.10ID:dWpJhNnKd
アズレンただのガチャゲーになってた
おれはどこへいけばいいんだ
虚無は嫌だ

まあせっかくアルターエゴ出したのに、「バーサーカーでおk」とか言われ続けたのが嫌だったんだろ
だからと言って前月のイベントでアルターエゴ配って、バーサーカー半減アルターエゴ2倍は露骨すぎると思うがな

初見立ち絵が不気味なモブな印象のラヴィニアちゃんが話が終わる頃には一番かわいい守ってあげたいロリになる文章力はもう少し評価されてもいい

新シナリオの翌週だからイベントは期待してなかったけどPU2すらなしか
そりゃまあネタバレになるけどあんなうっすいシナリオ読み終えてない奴はネタバレとか気にしねえだろ

>>313
正直セイレム途中までは期待を膨らませてたよマジで

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-l/qT [126.245.10.22])2017/12/05(火) 18:18:36.94ID:ukwoNvsXp
リアイベをイベカウントして虚無期間が増えていった結果
誰もいなくなった糞猫というソシャゲを彷彿とさせる

宝物庫でオール銀やめえや
こういうとこやぞ塩

始まりは48時間メンテだった

>>307
VRは前々から計画立ててたものだからいいのでは?(クオリティから目を逸らしながら)
しかしクリスマスやらんなら、せめて幕間くらい配信しろって感じだがな
まさかハンティングクエスト(笑)じゃないよな…?

翁ガチャから青ペンモードレッドの親子すり抜けありがとうございます
いらねぇよボケ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/05(火) 18:19:21.62ID:3kza/MPyM
>>322
銅が欲しいのか……

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 18:19:30.37ID:cdZLr8dW0
>>316
お前・・・殺されるぞ

キモオタ君勃起タイム

>>309
そういう調整のやり方は正直どうなのって思う
まだ実装されてないし是非もないけどネ

>>321
あのゲームの人が消えた理由はそこじゃない

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b77-sFHx [49.250.122.104])2017/12/05(火) 18:20:16.63ID:9G4RHYtL0
相変わらずなんもないな
スタミナ漏れまくり
別に問題ないという
なーんもやる気にならない(´・ω・`)

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 18:20:16.92ID:dWpJhNnKd
これ明日何も来ないのか?
ガチャは急に実装してたよな?
でもいまメンテ亡くなったから水曜五時って概念もないんか?つまり明日も何もない??

>>317
クラスてこ入れせずに他を弄るからそうなる
失敗だったと絶対に認めたくない意識高い典型

>>219
なんかドックで夜戦が得意とか言ってた

>>328
まじかー😺

>>317
アルターエゴが弱いって言われてるのが悔しい
これでアルターエゴ上方修正しよう、じゃなくてバーサーカー半減の新クラスを出そうってなる辺りが無能たる所以か

てかエクストラクラス多すぎやねん

まあバーサーカーは女に人気あるからな

白猫はガチャ出す度にインフレが塗り替えられていって、インフレが限界に達するよりも先に、プレイヤーのモチベと預金が力尽きただけだろ

>>336
メルトの強化は無いんだろうなーって感じだわ

イキスギィ イクイクイク、ンアッー (≧д≦)

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/05(火) 18:21:51.73ID:YHyVgkY90
エクストラ7騎爆誕

偶然でアビー相手にリップ連れて行って思ったけどリップもメルトもかなり使い勝手良かった辺り本当にアルターエゴが糞クラスで足引っ張ってたんだなと思ったよ

これはアビゲイルがクリスマスガチャに混入にして一緒に礼装も引ける神采配に違いないな!

虚無に…虚無に…

7節プレイ前のぼく
https://i.imgur.com/sbAKjyl.jpg
クリア後のぼく
https://i.imgur.com/o8qmBw4.jpg

>>341
声抑えて…声抑えて…😧

>>316
あれのコンプ勢は大変だなって
三笠おりゅから重桜戦艦来るまでガチャガチャしなくていいわ

イキスギィ イクイクイク、ンアッー (≧д≦)

>>219
これ新衣装?

正直アビーいるか?

アビゲイルみたいなバサカ有利キャラ出すなら高難度で糞面倒なバサカボスきそうだな

メルトはジャンヌと並べるとアビー宝具も凌げるし今回色々噛み合ってた

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.1])2017/12/05(火) 18:23:06.63ID:SiiStAKsa
マシュはなんでラヴィ連れてきたの?別に粉末だけ持ってくれば本人いなくても大丈夫じゃなかったっか?
あとアビゲイルの両親ってあれアビゲイルが殺してったことなの?
教えて有識者

塩アビーはいりゃん
クリスマスにエレちゃんくるし

あんまりフォーリナー弱い弱い言い過ぎると先制攻撃してくるバサカ実装されるから控えろよ

告知なしとかウッソだろおい

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.75.211.161])2017/12/05(火) 18:23:49.99ID:p1pt4yabd
バーサーカーなんてブチギレマーリンで余裕

虚無に、還りたまえ

>>354
A:特に意味はない

どうせ高難易度をてんもーかいかいブッパでクリアされるのが悔しかったからだろ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/05(火) 18:24:15.95ID:3kza/MPyM
>>354
アビゲイルの行動がきっかけで死んだ以上の情報は存在しない
セイレム完全版を待て

つーかタイプムーンのライター陣の執筆の遅さって何なんだろ?
DWだけの責任だけじゃないだろこれ
執筆の遅さがリリースの影響に出てるの間違いないし

アヴェンジャーなんか普段全く使わないのと一緒でアビちゃん引いてもどうせ
ずっとお留守番だよ

クリスマスは今年は中止です

今後一部クリアが条件になるイベントがあるって言ってるけど始めて半年、五章で詰んでる
再臨素材無くてレベルあげらんないし毎回ヒイヒイ言ってるよ
一部クリア条件ならもう少し素材緩和してレベルあげやすくしてほしい…

>>198
ダメージに応じて服が破けるなら回すわ

ロリコンはアビー7章の思い出にすがりたいやつはエレ
なんだかんだでセルランは安泰そうだな

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、   .
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;' レアプリに、還りたまえ
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

>>351
もう性能とかいらんからキャラで引く感じだからな
自分は引く

絆ヘラと頼光が調子乗った結果がこれだぞ

>>352
魔猪10体「また出番と聞いて」

フォーリナーにはマーリンメカエリやろ
マーリンはかわらん

>>369
お前がレアプリになるんだよ!!

何言われても認識阻害で言い訳するから本当に「特に意味はない」としか

>>351
んなこと言ったらマーリンかライコー以外のガチャに意味がなくなるやん

この虚無期間弟子なにしてるの?

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.1])2017/12/05(火) 18:25:34.75ID:SiiStAKsa
>>360
>>362
ええ......(困惑)

>>363
開発も遅いからセーフ

dw「明日まで書いてください」

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 18:25:42.22ID:cdZLr8dW0
ソルト真理教で宗教脳に改造された奴が脳死でアズレン運営上げしてて怖いわ

アビゲイルは性能噛み合ってないよね
普通のバサカなら火力で押し切ればいいし羅生門みたいに長期戦になるとしてもCTが長過ぎる

>>333 >>336
バランス調整のテコ入れするくらいならいっそ産廃にまで貶めて、有能な新キャラでガチャ回させようってやる所結構多いからなぁ

なお全スキルCT9

きのこって昔はかなり筆早かったよね
どうしてこうなった

>>371
実装したのはDWだぞ😡

>>376
戦力だけでいうなら正解だな

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 18:26:06.31ID:dY4eul6Pp
>>369
          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● l?     ’
      ? ●  ̄     ⊂⊃ i      保管庫に還れ産廃
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::

これキャラゲーだから性能とかどうでもいいんすよね

マーリンライコーカレスコの脳死パーチーすここ

ソシャゲに魂売るべきじゃなかっただろこれ

初期からやってて未だに性能性能言ってる奴の方がおかしいな

>>386
昔の親友をレアプリから逃がすジャンヌかわいい

>>371
調子に乗ったのは怠慢運営定期
シャンピニオン加護と嫌がらせ混合のしっぺ返し

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 18:27:09.57ID:dWpJhNnKd
明日アビゲイルガチャ確率どれくらいある?
五分五分かね?

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393b-VWpS [150.31.40.237])2017/12/05(火) 18:27:11.36ID:ES6WYhsq0
どうせクリスマスから年始にかけてコイツら仕事しないからな 蛮族解放事件の時も仕事してる詐欺してた記憶あるし
VRとかいいから早く新イベ始めろ

>>388
そこにニトクリスちゃん入れて3ターン周回するのすこ

羽生をサーバントにして竜王七番勝負するってシナリオはどうかな?

狂らいこーいるからもうガチャ回さないって層が増えてるのかもしれん

このゲームを2年以上やっとるガイジなんかおるわけないだろ

>>383
もう一生寝て起きてピザ食っててもどうにもなる人生だからな
そりゃよっぽどじゃないと早くなんて書けないだろ

今北
アビゲイルPU予告かクリスマス予告来た?

アビーは多分なかなか強いと思う
狂に有利付けて不利は無いものと同じなのはデカイわ
宝具のダメージ前強化解除はくそつえぇ

クラス云々もだけどこのゲームってキャラのステータスそのものが一昔前のモバゲーのカードゲーム並に少ないからゲーム性の幅が狭いし出るキャラも似たり寄ったりになるんだよ

そもそも何で外人がエゴに弱くて狂に強いの?

VRとか言ってないでこの虚無なんとかしろよなあ

まあマーリンと宝具2頼光あったら耐久以外全部こいつらでよくね?になるからな

アビーただの傀儡だったしロリコンしか回さないだろう

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 18:28:15.27ID:dY4eul6Pp

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 18:28:23.33ID:VeRWTMLFd
>>370
ズヴィズター観た方が良くね?似たようなもんじゃん

いくらバサカ有利っていってもアビーだけ生き残っても仕方ないからなあ

アビーガチャは来年元旦から
クリスマスは中止


まだ今年の月姫リメイク発売諦めてないよ?

>>409
マーリンおらんの?

>>282
ゲーム業界の雄スクエニを見習って、いい岩探しに行ってるよ

>>404
別部隊のVRに引っ張られてる可能性高いか

>>403
エゴはなんとなくこじつけできそうだけど狂は謎だよな

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-VWpS [106.171.69.181])2017/12/05(火) 18:29:27.27ID:Qz0NjeWiF
すべてのクラスから特攻取られる上に常に1.5倍ダメ出せない糞クラスがあるらしい

実際きのこもあれこれやらなきゃいけないことが多すぎて手回ってないだろこれ
どれも中途半端になる可能性だって十分あるよ

>>410
後者はともかく前者は普通に考えられるからなあそれ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.75.211.161])2017/12/05(火) 18:29:33.62ID:p1pt4yabd
>>403
エゴがクソゴミでバーサーカーが強いゲームだから

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/05(火) 18:29:49.43ID:m6L5ngAk0
バーサーカーに有利って言われましても他のクラスだって攻撃面ではバーサーカーに有利ですし

>>404
DW的には1.5はイベントだぞ
つれぇーわ

>>408
石ある以上は引くってだけだな
ズヴィズダーはちょっともう一周するのきついですね…

今週はリアイベあるから虚無じゃないぞ

セイレム7節からはきのこが書けば良かったんじゃないの?
時空を超えてメルトリリスがぐだおを助けに来るとかの展開でいいわ

セイレム2部来たら今必死に良い方に解釈しようとしてる考察厨が2度目の死を迎えるんだろうか

まぁバーサーカーボスは与ダメ有利打ち消すぐらいのHPあるんすけどね

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/05(火) 18:31:08.41ID:m6L5ngAk0
大人しくエゴのクラス補正を1.1にサイレント修正しろ

アビーは唯一のフォーリナーだから欲しい→性能塩だしいらなくね?→そんな事いったら頼光だけでいいだろ!
うーん・・

430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DhBO [182.251.71.238])2017/12/05(火) 18:31:16.56ID:kRJ0Coc9a
アビーイラストいいし引きたかったけどだんだん冷静になってきて解析の性能だったらいらなくなってきた
年末年始なに来るかわからんしセミ様もいつ来るかわからんしな

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 18:31:29.18ID:VeRWTMLFd
>>399
FGOって権利者きのこじゃないしキャラ版権も持ってないしで金大してはいってこんだろ
まあクビにされることはないだろうが

>>403
より狂ってるからとかいう偏見だぞ

FGOはきのこの手から離れすぎだろ
大まかなプロットは伝えてるんだろうけど

Wマーリンガンドでバーサーカー即殺だからね

>>418
きのこにはやることが沢山あるからな(ダクソ3、ペルソナ5)

>>426
めでたく全員死か

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/05(火) 18:32:10.18ID:3kza/MPyM
>>418
やらなきゃいけないことそんなあるか?

ゲームやピザの種類が多いとかそんなことか?

チェンクロでドッカン事件起こってて草すぎる
最近こういう炎上多すぎるな
チェンクロやってる奴は早く言った方がいいぞ

>>432
啓蒙高めすぎたわけか

プロットすら焚書していくスタイルだぞ

まぁ、らいこーも高HP単体ボスやらには使いにくいからアタッカーはらいこーだけで良いとはならないけどな
俺的には単体は弓以外なら武蔵が良いわ

何でアビゲイルを塩性能にしたんだ
A3枚B宝具CT7とか舐めてんのか?

狂はBB玉藻孔明で封殺すれば良いな?

アビゲイルはいらんな?

>>413
アビー必須のバサカとか出てきたらマーリンなんて一瞬で溶けるだろ

そもそもマイルーム性能笑なんて動画で見ればよくね?
なんでわざわざ金をドブに捨てるの?

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 18:33:05.64ID:moZG0ZtQ0
バーサーカーは1.5×1.1×狂化だから1.5倍でも許されていることに気づけ塩川
1.5倍だけのアルターエゴはクラスとして最弱だろ

>>430
どうせ蝉も塩性能だぞ
tnkに従え

>>429
性能でほしいのかキャラでほしいのかってことだろ
少なくとも優先順位が違うだけ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.199])2017/12/05(火) 18:33:32.63ID:wN5uugLia
>>383
筆早いって言うかあいつ大体学生の頃にプロット作ってるのか大抵他作品のパクりもといオマージュばっかだしな
カナンがあの様だし

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/05(火) 18:33:38.03ID:II3K7pZk0
>>438
三年前にやめたわ
ワダアルコ無双だったな

まず開発はゲームをプレイしてない
塩川はゲームどころか開発と話すらしてない
きのこはゲームどころかシナリオを読んでない

完璧やん

アルターエゴ弱くて悔しいよりも何も考えずにバーサーカーでいいやが悔しいから導入したの方が正しいだろな

グールがひきつけ起こすっておまえそれまじで言ってんの?w
明らかな誤診なんだけどサソソソ何なの?お医者さんごっこしたかっただけ??

>>444
はい、強化解除
それにアタッカーが潰される問題も少なくなるだろうし
邪ンヌとからいこーは落ちやすいし

マイルームじゃなくて倉庫だろあんなもん

マーリンライコーでいいなってのは逆に言えば後は好みで何とでもなるってことだからな
そんなに悪い環境じゃないわ
好きな鯖使えるし必死にガチャ更新の度に引かなくてもいいし

よく考えたらBBマーリンジャンヌで全部クリアできるわ

>>446
ほんこれ
そしてフォーリナー実装でクラスごと救済される道がほぼ途絶えた

>>438
まだ勢いなくね
これから盛り上がるの?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.199])2017/12/05(火) 18:35:07.21ID:wN5uugLia
>>418
月リメやまほよDDD後回しにして楽なFateに逃げてる時点で才能枯れただけ

>>453
はい認識阻害
めちゃくちゃ便利な設定だぜ

>>444
マーリンが一瞬で溶かされるほどの強敵相手だと尚のことアビー連れてく必要性を感じない
たぶん孔明玉藻で宝具ブン回さないと殺されるパターンだから

>>363
TPIを追及した結果だからな

アビーは貫通宝具が良いだろ!
マリーン無敵で余裕!余裕!→死んだしΣ(゚Д゚)

ホームズめっちゃ強いわ

キャラに金出すならアビーは500円までかなあ


BBなんぞ単体アベくらいしか使い所の無いゴミっしょ
火力低過ぎて全然使わん
天草戦でも使わなかった

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DhBO [182.251.71.238])2017/12/05(火) 18:35:50.03ID:kRJ0Coc9a
>>447
セミ様は絵が酷くない限りは性能抜きにして引くからいいんや
頼むぞ森井さん

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 18:35:59.35ID:ZmC2GhD/0
所詮きのこってゲーム会社の一社員だからな
ゲームは作っても売れた分だけ金入る素敵仕様じゃないし
もしそうならコナミやカプコンから出て言った奴らはとっくに新作出してる
つまりコナミはくたばれ

>>430
更にナーフされてるかもしれないしな
マーリンはナーフされてアレというバケモン

オワァ…

>>457
天草「やあ」

>>454
強化解除無効バフに震えろ

サンソンはなぜ絞首台を直したのか?
しかも1日で

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 18:36:23.76ID:dWpJhNnKd
結局あしたくるのかこないのか

>>461
塩川さんも認識阻害受けていただけなんだよなぁ…

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/05(火) 18:36:33.55ID:m6L5ngAk0
>>474
パズドラ形式やめろ

宇宙人は全部フォーリナーなんだろ?
二部はフォーリナーの侵略から地球を守る話。
時は1999年エジプト、オジマン王朝時代の遺跡から未知の金属で作られた巨大な輪が発掘される。
19年後カルデアの地下深くへと運ばれたそれは、新所長のダニエル・ジャクソンによって太陽系と別の銀河を繋ぐ扉であるということが解明された。スターゲイトと名付けられたその輪の先にある新天地を目指して、ぐだ達の新たな冒険が幕を開ける!!

別にフォリナーいなくてもクラスごと強化される可能性なんてねえよ
そんな可能性ある運営なら別にフォリナー実装したくらいじゃ可能性消えんから

>>467
アルターエゴに弱い考察も頼むぞ!
ロボに弱いとかならわかるけどなぁ

剪定事象が編纂事象で認識阻害がサーヴァントの影だぞ

イロモノ好きだからやっぱ引けたらいいなとは思う
できれば使役じゃなくて触手自前で持ってて額のカギ穴ははっきりしないぼんやりした感じだとなお良かったが
でもクラス相性と性能的にほとんど使わないだろうし宝具見たり持ってるってことに満足したりするだけに尽きるだろう

産廃クラスを救うために産廃クラスを追加する
産廃スパイラルやぞ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.253.2])2017/12/05(火) 18:37:08.91ID:ohZnMjUia
滅多にでないアルターエゴとフォーリナーにしか弱点取られないと考えれば強いぞ
ほぼシールダーの上位互換

>>468
凸黒聖杯、凸欠片2枚持ってる廃課金用パーティだからな

アビゲイルとかいう生まれる前から産廃が決まってる可哀想な奴
虚無に帰れ…

>>462
孔明玉藻BBあたりで回すのが最適だよな

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 18:37:30.56ID:moZG0ZtQ0
アビーは欲しいけど性能的には天草の方が強いしな
どっちもマーリンで挟む前提ならますます天草でいい

セミラミスって何が良いん?
アポでもクソみたいな天草大好きおばさんだし
しかも性能も塩だぞサポートでも無いしどうせ全体宝具だし

>>483
キアラ持ってそう

>>453
アイデアロール失敗した無能PLサンソン

>>438
チェンクロはデータ消し飛んだから復旧させようとメールしたのになにもしてくれんかったからいくらでも爆散しろ
金返せ

>>445
キャラゲーでもあるこのゲームのマイルーム性能とマイルームを馬鹿にするのはゆるさん😠

>>479
デカイ蟻とか蜘蛛とか出てきそう

>>475
つまりサンソンとアストナージは同一人物?

額の鍵穴からビーム出して欲しかった

>>482
もうご都合ワードはおなかいっぱい

>>475
建築王やぞ

500 2017/12/05(火) 18:38:56.98
自分が吊られると確信してたんだと思うわ…

すまん、ギルでよくね?

>>491
さては心理学に99振ってるな

>>489
まさか天草がおりゅ鯖になるとは
半年前とは大違い

>>482
はい焚書

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 18:39:28.01ID:VeRWTMLFd
>>467
邪神ハンターでむしろ狂ってない奴っておりゅか?

>>484
強化してバランスを取ることをしない塩やろうですな
インフレはしないからな

>>486
黒聖杯でも火力足らんし実際あまり安定しないだろあれ
普通に時間かかるし使わんわ
火力ソースもBBの低火力宝具くらいしかないし有利もアベ以外付けないからアベ以外でわざわざ使う意味も無い

セイレムってマスターに味見してもらおうと西遊記で終わり?

>>507
BBちゃんのスキル理解してないガイジなんだ🤗

>>494
画面、ポチッ!w

天草は嫌いだからイラネ
いやレアプリに成るから要る。

セイレム正直かなり読み飛ばしたんだが
アビーちゃんはどっからきた何者で魔神柱さんは何しようとしたかだけ簡単に教えてくんない?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-nh0L [110.163.12.113])2017/12/05(火) 18:41:22.47ID:zCWtz2QCd
ユニコーンの画像ください
エッチなのが良いです

新宿は結構面白かった
アガルタと武蔵はまだやってない
セイレムは史実が興味深かったのでやってみたらこのざまだよ
よくもまぁ黒幕がネタばらししてくる糞展開を書けるよなぁ

さすがに今日は何かあるやろと思ったら、は?VRマシュ?

なぁ?死ねよクソ共

あんなゴミ世によく出せたもんだなオイ

もしかしてBBちゃんおりゃん奴おりゅの?

アビー来たとしてもどうせこいつも鉄杭150〜200ぐらい要求してくるんだろう?
弱い上にスキルマが(現状)最も困難とかどうしたらええのん
鉄杭銅素材のくせにおちねーよ

弟子の間で内紛起こってるのは面白いからもっとやれ
さんざん外圧云々言っておいて同類じゃねーかあいつら

アズレンならおっぱいつついたら感じるのになぁ
https://i.imgur.com/2twuwf5.jpg

ブレイクあって敵だから生かせるけど
こっちでフォーリナー使っても弱いよな

>>403
バランス調整なだけで何も考えてないと思うぞ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 18:41:51.80ID:zVQ3yf2I0
>>494
このゲームのマイルームしょぼすぎだろ

>>509
無課金の鯖揃ってない奴らなら使ってんのかもしれんけどあんな低火力使うだけジリ貧やぞ
実際BBとかネロ祭で使う場面さえなかなか無いし

>>507
アーツパアタッカーでしょ
ホームズの方が強いけど

剣豪の天草BBちゃんと孔明で簡単にぼこせたわ
単体でもエンピレオのほうが強かったわ


>>512
そういうことはお弟子さんに聞いてくれないかな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/05(火) 18:42:18.28ID:3kza/MPyM
>>512
アビーはセイレムにいた
ラウムは人類救済したかった
以上!

>>526
生えてねーじゃねーか貸す


>>529
はいNG


すまんお前らいつまでサンタ信じてた?

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 18:42:49.49ID:moZG0ZtQ0
>>507
安定だけで言えばfgoで最も安定してるパーティだろBB軸は
火力もヘブンズホール最短出してたし及第点や

うおおおおおおおお!!バサカに防御有利これで勝つる!!→火力足らずに宝具ドーン→チーン

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DhBO [182.251.71.238])2017/12/05(火) 18:42:58.90ID:kRJ0Coc9a
>>516
おりゅ……レアプリ交換にください

>>523
ガイジ😆
そもそも前提が耐久用アーツパなんだ🤗

>>519
キモスギィ!
ここまで露骨なのは嫌だわ

>>520
いつも基本的に敵として出した時準拠で実装してるからね

全体狂におびえなくてすむってのはでかい

541 2017/12/05(火) 18:43:36.76
>>533
13しゃい

>>540
お供は消し飛ぶけどな

庄司き弟子より外圧の方がガチャ煽りしてないか?

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 18:43:59.18ID:zVQ3yf2I0
>>512
苦痛に耐えながら読み直すがいい

>>515
いよいよ明日ですよ
ワクワクで今日は眠れませんね?先輩
https://i.imgur.com/816lc8L.jpg

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 18:44:02.59ID:VeRWTMLFd
>>516
しゅまん、メカエリとBBとクロと式おりゃん
ちな初期勢

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/05(火) 18:44:09.68ID:m6L5ngAk0
BBに安定感ないとか
じゃあ何にあるんだっていう

>>538
FGOも割りとブーメラン入りそうだからやめるんだ

>>533
空飛ぶのは幼稚園の頃から信じてなかった

>>517
アラフィフには髄液216必要だったなぁ……

>>542
すまん全体スタンというぶっ壊れスキルあるんだが〜〜?????

>>545
殺す🖕🙄

>>551
あの恐怖はランダム発動ですよ

Wマーリンマシュとか安定性抜群やぞ!

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/05(火) 18:45:09.40ID:3kza/MPyM
フォーリナーが狂に強くエゴに弱いのが気になる奴って、
今までのクラス相性納得してんのかよ
槍が剣に弱く弓が槍に弱いこと納得してんのかって聞いてんだよ

自己改造EXがぶっ壊れだからな

>>551
ランダムだぞ

>>513
はいHなユニコーン
https://i.imgur.com/xwgJsjm.jpg

>>551
50%やん

基本、敵に全体宝具使われた時点で対策無しなら敗戦ものなんじゃ

>>550
そこまで要求しといて配布鯖がおればいらんっていうね・・・

>>539
すまん、そんなパーティー使う場面すらない
少しのデバフで崩れるパーティーだぞあれ
黒王戦とかでひしひしと感じるわ

>>16
コンプリート版とかあるからそっちにはタマシーとかスーパータトバとか割れたタカとか全部つくんでないか

>>518
Twitterは考察した方が悪いになってるのは草

アビー強いと思ってる時点でエアプだから話すだけ無駄だぞ
エアプメディアにお帰り

>>513
この子はウーちゃん、ウニのウーちゃんで…ユニコーンのお友達だよ…えへへ…
https://i.imgur.com/4pCTb2s.jpg

https://i.imgur.com/AeFa29l.jpg

BBは3匹のジャンヌで強かっただろ


569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 18:45:59.16ID:dWpJhNnKd
>>555
セイバーはランサーに強いしランサーはアーチャーに弱いだろ

570 2017/12/05(火) 18:45:59.93
街のハズレでシュビドゥバー

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.19])2017/12/05(火) 18:46:02.81ID:Aq9KoT9Ca
敵三体恐怖で2体スタンしても残りの一体が3回行動してくる糞ゲーに震えろ

そういえば今回のシナリオフォウくん出てこなかったな

普通に考えたら遠距離武器の弓って剣にも槍にも有利取れるよね

>>564
内圧の殴り合いイベントが一番面白い現状

盛り上がっとるな����

>>551
このワッチョイ記録しとこφ(.. )

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/05(火) 18:46:48.82ID:m6L5ngAk0
ランダムスタンとかCTずらされて宝具撃たれる可能性があるクソスキルやん

>>574
ある意味魔女裁判が行われてるな

暇だからツイの考察()貼っていいぞ

BBちゃんに安定感がないとか言ってる奴はジャンヌフレジャンヌ水着マルタとかで回っとるのか? それとも甘糞か?

>>573
剣ならスパアマで無理やり通れる

>>561
アビーはもっと代替効いちゃうのがな
有利4倍とかならまだしも……

>>566
ウ虐

ジャンヌ三人はらいこーの天網恢々で吹っ飛ばしたなぁ

>>526
手袋してたら水分取られて痛いよ

>>573
13kmや

>>566
美味しく頂きました

ジャックとかアビゲイルみたいなロリが脱いでも寒そうぐらいしか感想出ないんだけど
ロリコンはあれで抜けるの?

>>585
はいNG

アビー引かせたい社員が沸いてきたから告知あるぞ!


ランダムスタンが糞スキルってわからないエアプおりゅ?

正直魔神柱は中ボスだと思ったよな

>>553
祈れよ

祈れば100パーセントやぞ

まじでクリスマス来週かよ

無敵張ったターンにスタンとかされると逆に困るっていうね
ヒロインXのスキルもただちにスタンにならんかな

>>566
かわいい😳

>>573
ほんとこれ、弓が弱いのは馬

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/05(火) 18:49:09.43ID:z4xenA+p0
>>593
ぶっちゃけアビーなんか前座と思ってた
7章のゴルゴーン枠かと

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.19])2017/12/05(火) 18:49:14.94ID:Aq9KoT9Ca
>>591
これぐだの部屋だよね?何かってにクローゼット開けてんの??

>>571
しなくね?
スタンとか魅了で動かない分はしっかりカウントされてた気がしたけど勘違いか?

今年は塩鯖ばっか出してるからアビーも要らんわ
マーリン並にぶっ壊れ鯖出してきたら課金してやる

>>582
代替きかないやん
有利4倍とかアホすぎ
ダメ前強化解除単体宝具の時点で替えなんてねぇよ

クリスマス来週13日から2週間やったら27日で今年終わりだな
2部は?

>>600
イジリー岡田みたいなもん

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 18:50:26.80ID:dWpJhNnKd
>>595
いままでもそうじゃなかったか?
なぜ今年は早いと思った?

>>601
3回は無いが2回は動く

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.19])2017/12/05(火) 18:50:33.78ID:Aq9KoT9Ca
>>601
マジ?いつの間に仕様変わったんや、元から二回行動の敵と勘違いしてるとかない?

アビゲイルが活躍できるようなクエって何?

>>604
大晦日ギリギリに

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 18:50:43.60ID:moZG0ZtQ0
恐怖で無敵すかされるのを避けるには敵のチャージが残り3以上の時に使ったらダメだぞ
そこまで気をつけても相手にチャージスキルがあればまたスタンする恐怖に怯えるんだ

>>584
アビー()もママでクリアしたわ
セイレムが一番脳死だったわ

そもそもクリスマスなんだから25付近までやるんだろ?
イベントなんて大体14日くらいなんだし今週は来ねえよ

>>573
そこで敢えて接近戦をするエミヤってやっぱかっこいいわw

>>604
リアイベとアーケードとVR優先しまくったんでないです

>>604
去年大好評だったから今年も年末特番で告知するぞ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 18:51:10.14ID:ZmC2GhD/0
>>609
敵が市長のとき

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9189-m9bV [122.134.196.212])2017/12/05(火) 18:51:11.72ID:qTVSEvXw0
>>604
31日に生放送

>>609
運営がこれから作る

アビーはハムとニート姫に比べたら一万倍良いので回す!

>>601
本当に初期の話だけどいつかのアップデートからそうなったね

>>604
年末に序章チョロっと配信して終わり

つーかこっちのHPなんてどんなに盛っても20000いかねーのに
向こうは平気でこっちの宝具と同じ威力ぶっ放してくるんだからお話にもならん
回避か無敵がない限り食らった時点で終わりとかおかしいやろが

>>609
相手がヘラクレスかクーフーリンオルタなら面倒がなくていいんじゃないかな

>>588
真性のロリコンは厚着させてあげるんだ

クリスマスは13日から27日までで2部は大晦日でしょ

>>600
聖昌石は私が管理してますからね!
欲しければもっと私に優しくしてください!
https://i.imgur.com/17ohFrE.jpg

>>598
このゲーム弓って銃もはいるじゃん?
なら武田騎馬隊のこと考えるときつそう

姫は限定なら全体NPだった
塩川許さん

>>604
29日実装予定とするも残念ながら開始延期となり来年春実装やぞ

>>609
フォーリナーに弱い新クラスが来た時

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.253.2])2017/12/05(火) 18:52:27.50ID:ohZnMjUia
今更だけど新宿で邪んぬPUされなかったのなんでなん?

ホプキンス実装まだかよ

>>627
殺す🖕🙄

まークリスマスはリアイベで発表やろなあ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/05(火) 18:52:48.70ID:m6L5ngAk0
>>632悔しいから

>>566
アズレンは全く知らないし興味もないが泣いてる幼女を見るのは辛い
とても辛い

>>632
悔しいから

>>632
悔しいからだろ

>>603
アビー使わなくても他クラスで溶かせるから代替効くっしょ

ーーーーいつから、クリスマス2017があると錯覚していた?

>>632
悔しい

>>609
活躍、というか唐突なバサカクリによる事故が少ない

>>464
無敵持ち増えそう…だるい…

>>377
過去最高のボリュームだから寝ずに進めてるよ

>>628
は?鉄砲隊とか俺の山県で蹂躙したるわ

>>632
悔しいから

>>620
アーツ系のステとスキルのくせにバスター宝具らしいぞ
あとテロリスト作れる

https://i.imgur.com/e4w6Ug1.jpg

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 18:53:13.94ID:cdZLr8dW0
チェンクロ返金通ったみたいで草

ナボコフはロリータの膝小僧に欲情したと言う

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 18:53:23.38ID:dWpJhNnKd
>>613
すまん
クリスマスにガチで被せるソシャゲなんてないんだ
みんなクリスマスは予定を入れるもんだからな

651 2017/12/05(火) 18:53:23.82
>>632
みんな持ってるからいらないと思った

ハム、刑部の産廃コンビほんとひで
わざとやってんだろあれ

>>623
Fateってもともと宝具解放されたら負けなゲームだから…
こっちの宝具で一撃できないのは知らん

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-6r5a [60.132.41.134])2017/12/05(火) 18:53:30.67ID:qTAWagDS0
>>609
バフりまくりでほっといたら手がつけられらくなって
防御破壊と強化無効してくるバーサーカーのボスとか・・・?

全員外圧化するってマジ?

>>641
まさかクリスマスも嘘だってのかよ!

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.19])2017/12/05(火) 18:53:38.03ID:Aq9KoT9Ca
でも悔しいって塩川にとって唯一意味がある行動だよな
塩川の最後の人間らしさを尊重してやれ

>>627
それ聖晶石片なんだよなぁ・・・

>>632
塩川「邪ンヌはあえてピックアップしなかった、意図を感じろ」

邪ンヌ持ってない奴なんておらんから

認識阻害
剪定事象
平行世界
英霊の影

うーん、なろうも真っ青のご都合主義設定

2年連続で正月イベントやってないのに年明けに2部来ると思ってるのはニワカ?

>>609
バサカ相手に耐久せざるを得ない時
ブレイクゲージ13本ヘラクレスとか

アビゲイルが産廃っぽいから翁宝具3までしたけど大丈夫だよな?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.75.211.161])2017/12/05(火) 18:53:59.95ID:p1pt4yabd
リアルクリスマスをこんなうんこに消費するやつおるの?

つまりは年に1〜2回輝く時があるかどうかって事ですね!

>>647
野外EXしたい

>>628
信長の特攻見たらわかるやろ

なお鉄砲三段撃ちで騎馬隊破ったの嘘なんだっけ?

酒呑童子とライコーはピックアップされてたっけ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/05(火) 18:54:30.60ID:MC+EU5fXa
                         \ ジャンヌ、久しぶりに遊ばない? /

                        ,イ !{: : : : ヽ ‘: : :ヽイ!  )}: :ヽ、
                       /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―_: :- :_.            {: : ヾ彡’ ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ Oゝノ oヽ           \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ’
   . : / o_ 从 _0丶           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ”´ヽ 
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、         /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
 . : : 只  ⌒\/⌒ 只!       .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;’
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |      .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    /r-..’、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/     l、:::/`”’ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
   ヾ_:::ッ&∞∞∞%  >’     / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
                          ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ’
/パッションリップは産廃鯖だし、\
エルキも星5槍で最弱のクソゴミだし
クロスチャンネルはクソゲーだし
ムカキンなんて雑魚ばっかだし
パチンコなんて底辺のゴミがすることだし
FGOはすごい女人気あるわ
俺?
俺はオジマン

このシナリオで満足出来るやついるのか、、?

>>632
まだ慌てるような時間じゃない

>>669
はい

塩川さんが2017年クリスマスを焚書してくれるんだ��
モテないお前らへの塩川サンタからのプレゼントだぞ��

クリスマス➡復刻冠位時間神殿➡福袋の流れかな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 18:54:51.63ID:moZG0ZtQ0
ブレイクゲージ6本ぐらいの土方きたら活躍するだろ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/05(火) 18:55:00.44ID:m6L5ngAk0
ネロ祭のヘラレベルにしても別にどうとでもなるしな

>>640
ダメ前強化解除単体宝具は替えがきかないぞ
ネロ祭オジマンみたいな防御バフとか出てきたらクソみたいにめんどくさいぞ
回避とかも解除出来るし攻撃バフとかも解除出来るし

>>652
刑部は調子のると星塗れにできるぞ

>>653
セイバールートのライダー…

ついにこのスレでも性能じゃなくてキャラで引けとかいうキチガイ塩分社員が現れるようになったのか
クソ雑魚なんざ引かなくてもネットで動画見ればタダなんだよバーカ

>>669
剣豪でやってなかったか?
あの辺の記憶曖昧なんだよな
アズレンとアギレコのせいで

そのうちFGOも焚書だから

>>675
魔神柱復刻は無いだろ
絶対に無いわ

>>665
リアルクリスマスの方がうんこだから
はい論破

ブレイクバサカは弓王玉藻孔明でFA

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Eq4i [49.97.102.241])2017/12/05(火) 18:56:07.42ID:aazmj5J+d
社員ガイジ沸いたか?

アビーはスキルゴミ過ぎて引く気にならんわ

ガチャ以外全部焚書されるぞ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 18:56:21.64ID:VeRWTMLFd
>>668
嘘ではないけど別に当時珍しい戦術でもなんでもないってだけだぞ

アビゲイルは塩っぽさ全開で尊師の魂が具現化したような性能

性能だけなら今年の新鯖なんか何一つ引く必要ないんだけど
まさかこれがゲームだと信じている弟子?

>>676
下姉様の射撃対象じゃんやったー

>>681
動画のキャラに種火あげてスキル上げして宝具打たせるのか・・・

剣豪の時期に武蔵巴と頼光酒呑ガチャやってたな

告知来た?

>>684
えっ楽しみにしとるんじゃが

>>676
土方ならそんなにゲージあってもすぐ死にそう

>>641
塩は生放送でクリスマス2018と言っていた、、、、つまり!?

>>693
魅了は無効な

fgo終了後も出番がある鯖がどれだけいるやら

>>684
ないわな
やっちゃだめなヤツだわな

替えがきかない?
ふーん、コンテするわ
コンテ不可?
ふーん、じゃあやらんわ

アビーと友達になるまであと24時間切ったな
震えてくらぁ

>>680
すまん最優の鯖に勝てる者おりゅ?

性能以外の部分で引かれそうなキャラは容赦なく塩漬けにするよな

>>700
クソゲ

絵が良いキャラは塩かけられる
絵がそこまでよくないキャラも塩かけられる
塩川が好きなキャラだけ塩がかけられない

味方だと強くて敵だとベンチマーク扱いされる狂ってユーザー側からは良いクラスだったんだね
だから塩川は悔しかったのか…

引いたら即スキルマにしたい自分としては
もう鉄杭大量に使うことがほぼわかりきってるアビーは
それだけでしらける

画像見る限りNP効率も良くないな

SN的にアサシンがキャスターに弱いは分かる
ライダーがアサシンに弱いはわからない

>>697
来ても新しいのだぞ
魔神柱復刻は色々言われそうだからやらんぞ多分

714 2017/12/05(火) 18:57:39.77
アビーかわいい��❤��

塩の命を止める

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/05(火) 18:58:12.67ID:sUAazhQW0
アビーに限らず性能目当てで鯖引いてるやつなんかおらんやろ

おまえら口だけやしどうせセルラン一位とるとわ

でも魔神柱がまた生えてきたらウキウキで棒倒ししちゃうだろ

2017の見た目だけ鯖ナンバーワン
https://i.imgur.com/OgT8xHb.jpg

お前らは、ストーリーに期待し過ぎなんだわ

種火周回をメインコンテンツだと思え

そのついでにおまけ程度のストーリーが付いてるんだと思えばいちいち腹立てる事が無くなる

その程度のもんなんだよ

この糞ゲーは

>>711
NP効率
アストルフォ 0.6
アビー 0.25!?!?!?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 18:58:42.44ID:zVQ3yf2I0
アビー塩性能じゃ引かんわな
使いたくなったらフレに借りればいい

>>707
柳生からの天草はえうえうに酷い事をしたよね…

>>627
おまえが身体売って増やしてきてくれよ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 18:58:59.31ID:dY4eul6Pp
>>713
お弟子さん達が批判意見封殺してくれるから大丈夫だぞ
考察した方が悪いとかオマージュ先読んだことないけどオマージュ感じるというお弟子さんを信じろ

クリスマスにエレシュキガル来るってのはどうなったんだ

ぶっちゃけキャラで引くならアズレンに課金しようってなるよな
FGOはイラアド低過ぎる

>>711
アストルフォ並みなんじゃが

>>713
まるで魔神柱復刻さえなかったら文句言われないかのような書き込みはNG

>>718
めんどいからやらない
育てるキャラおらんし

わいしょーじっぱ、ちりあくたになるがいい!
すこ


733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 18:59:33.66ID:VeRWTMLFd
>>702
なんでやっちゃいかんのだ?
どうでもよくない?
まあ悔しいからやらんだろうが

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/05(火) 18:59:51.64ID:PPkGCD8t0
解析と実装で性能違う前例ってなかった?
まだアビーはわからなくね?

作った設定を焚書することで燃料を得て人理焼却するのが塩王ソルティの目的だぞ

くっそ寒いと思ったらめっちゃ雪降っとるやんけ!

>>719
こんなドスケへな鯖が…

結局バサカ相手にアビー出すよりクリアタッカーにマーリンバフぶち込んだ方が早いだろ

>>719
マイルーム性能もNo.1だから

アビーちゃんきたあああああああああああああああああ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 19:00:10.76ID:moZG0ZtQ0
>>721
ヒット数とカード構成みろよ
アビーとほとんど同じ効率の鯖は新茶と玉藻だぞ
使い回しは新茶が一番似てる

>>692
性能、性能ってなんか劇的に楽になるとか期待してるのかもしれんけど
このゲーム自体がうっすぅ〜〜いペラッペラのゲームでしか無い以上「単純に攻撃力上げてぶん殴る」が最適解なわけで
そしたらライコー孔明マーリン以外なんの価値もないんだよ
これからもそう、こいつら以上のキャラは絶対出ない
だから引きたいキャラ引いとけばええわ

>>727
でも、アズレンカッコイイキャラ居ないじゃん

>>725
弟子便利すぎんだろ
つっても弟子って魔神柱経験してないのばっかなのか?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/05(火) 19:00:19.63ID:TyRotT1m0
アビきたー

うおおおおおおおおおおおおおおお

747 2017/12/05(火) 19:00:25.64
ぶおー

748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Eq4i [49.97.102.241])2017/12/05(火) 19:00:32.93ID:aazmj5J+d

>>726
俺たちの塩川を信じろ

>>741
つまりうんこだな

アビーはきてない!!

752 2017/12/05(火) 19:01:04.28
どゆこと?

>>752
🙃

流石に焚書まで塩に矛先向けるのは違うだろ
そんな奴に書かせているのは誰だっけ?ってなると塩だが

>>734
エゴ下方修正ならあったな

>>743
三笠ばあちゃんカッコイイ!
脳筋なところも

何の成果も得られませんでしたー!

>>734
前例なら狂金時があったけど初期の話だしそれくらいしかなかった気がする

刑部姫も残念扱いしてるやつ
カッチカチやぞ?刑部姫が

あのさぁ・・・

悔しいので告知もしません!

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 19:01:43.64ID:zVQ3yf2I0
アビーはまだ実装しないってことやな

絵描きももイラスト描き直させて下さい!ってなったりしないのか…?

ド素人の俺でも数年前、数ヶ月前の絵ですら描き直ししたいって思うんだけど
プロなら尚更許せんだろうに

セイレム全然やってないけど、ラヴィニアって娘はガチャ追加ないの?

>>710
フレにも新鯖即レベルマにしてる奴とかいるけどよく種火とQP貯まるよね
ログイン7ヵ月でよくガチャる自分はいつもカツカツなんだけど

>>744
擁護してんのは昔からのファンじゃなくて流行ってるから始めた系だぞ

このスキル構成じゃ耐久もできないし無駄だろ

768 2017/12/05(火) 19:02:14.21
にゃあ

https://youtu.be/FrF5qt_LBlc
うおおおおPVきたあああああ

>>719
https://i.imgur.com/aPK7zIt.jpg
このお方なんだよなぁ

今年CCCあったのを忘れそうになるぐらいひどい

アビーのNP効率アストルフォ以下とかうせやろ…?

>>765
お前ネロ祭何やってたんだよ

ちゃんとキャラ作ってんのか安生!?

アビーはどうでもいいからクリスマス早くしろや

>>738
バサカ以外でも出せるからなアビーは
ほとんど不利が無いのと同じだし
バフどんどん盛ってくる系の敵とかにも優位性高い

>>765
ガチャんな弟子

>>52
前のほうがよくね?
カラス頭ダサすぎて雰囲気くそだな

アビゲイル一人残ったところであのスキルで何すんの?

>>764
あるよ
ヨグソトースの母体になったし
最終イラストでボテ薔薇期待してる

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-6r5a [60.132.41.134])2017/12/05(火) 19:03:18.63ID:qTAWagDS0
翁はセイバーじゃなかったっけ

>>741
玉藻のNP効率劣悪なんじゃが

>>759
カッチコチやぞ(1ターン)
スキル解除もつえーし(チャージ9)
NPだって増やせちまう(単体)
ほんと姫つよ!

783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 19:03:42.77ID:VeRWTMLFd
>>766
妄想乙
奴らの言動から考察したがやってることと言ってることと思考力と理性のなさは月厨だぞ

https://i.imgur.com/cql2ZJY.jpg

ジャックちゃん霊衣解放きたあああああああああああ

アビーアビーと言われてもダウントンアビーとセントニコラスアビーしか頭に浮かばないわ

>>743
兄貴はかっこいいと思

お前らなんて塩川からしたら小指ほどの外圧しかないんだぞ

性能でアビ引く奴は天草引いておけば良かったと思うんだろうな

>>784
普通にホスィ!!!

>>784
オワコンズボード?

>>775
天草の方がええやん

>>784
なんだこの神ゲー!?

>>787
2%しかいないんだ��

女に人気あるジャックちゃん私服やったぜ舐め回すぞ

翁宝具1なら狙わないほうがいい?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.19])2017/12/05(火) 19:04:49.91ID:Aq9KoT9Ca
アビーちゃんこそQ三つにして星じゃら鯖にすべきでなかったのだろうか、ヒット数無駄に多いし

>>784
くそかわいい

ちなみにジャック宝具3はいる

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:05:04.11ID:PeDuRIis0
>>775
あたまわるわる〜www

サンソンの肛門は激臭

>>784
うおおおおおお

いうてネロ祭りは種火QPそこまでたまらんだろ
120箱あけたがQPは翌日にはなかったし1週間後には種火も尽きてた

サンソンの肛門は激臭

>>800
スレ立て🙅スレ立て🙋スレ立て🙌

サンソンの肛門は激臭

>>791
天草全体宝具だしアビーよりも火力無いじゃん
しかもアベもたまに出てくるし不利突かれるぞ

肛門ガイジ生きとったんか

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 19:05:57.51ID:cdZLr8dW0
>>783
若者のレベルがみんな月厨ぐらいになっただけだぞ

>>795
性能の話?
爺の宝具威力とかあんまあてにすんな

>>784
こっちのほうがコラボらしいコラボしてるのなんで

>>802
200箱開けたけどまだQPは6億あるし種火なんて溢れかえってるぞ

>>784
かわいい

仮にも公式のソシャゲがあるのに他ゲーの方がちゃんとしたコラボしてるってどうなの塩川

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ETC8 [182.250.242.72])2017/12/05(火) 19:06:14.41ID:kUuVlP/Ia
ローディング画面で出て来るエンプラはめちゃくちゃかっこいい
あれならまんさんも行けるだろ

814 2017/12/05(火) 19:06:16.80
サンソンの肛門は激臭

サンソンの肛門は激臭

2年放置してあるオワコンズボードの垢あるどうしよう

なんか久しぶりに見た気がするな

>>770
今結構欲しくなってる
当時は一切回さなかったのになぁ

見た目が良い鯖の法則で性能が残念だからなぁ
100%テロリストが迂闊に使えない

>>784
FGOも零衣実装したくせに一向に追加されないよな

>>763
https://i.imgur.com/EKH9EYk.jpg

絵師としてのプライドみたいなもんがあればこんなゴミ描き直させてくださいって土下座するし
そもそもこんなゴミ提出しねーよ

サンソンの肛門は激臭

単騎単騎と言うが、単騎になるような状況になる時点でクソだと思うけど

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/05(火) 19:07:23.67ID:MC+EU5fXa
俺は女に人気があるからな

>>802
400箱開けたけど種火とか100箱分以上捨ててるわ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DhBO [182.251.71.238])2017/12/05(火) 19:07:25.93ID:kRJ0Coc9a
でもほんとアビーの絵いいよな……
新クラスのクラス補正って出てたっけ?
12000にアタックプラスされたら強かったりする?

>>648
まあ通るだろうなあ
あれ完璧に運営の手落ちだし

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:07:29.57ID:g1/4k2W60
>>820
桜とアストルフォの霊衣追加してやっただろ、シコれよ

>>824
まじかー😺

>>806
宝具強化済バスター強化有りの天草と火力は同等だぞ さらにバスターチェイン組めるし

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ETC8 [182.250.242.72])2017/12/05(火) 19:07:42.84ID:kUuVlP/Ia
>>821
右脚が短足すぎて笑う

アストルフォってやけくそ強化されるくらいNP糞だからな
理性蒸発と何か合わせないと撃てないわ

833 2017/12/05(火) 19:07:44.63
サンソンの肛門、嗅いだのか…?

性能で擁護は無理だろやめとけ
どうせ使わん

サンソンの肛門は激臭

1000なら安重根ピックアップ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:08:05.64ID:PeDuRIis0
アビゲイルをネロ祭に持っていって勝てるビジョンが見えないんだが
もしかして毎ターン令呪使えるマンか?

>>784
これぐらいこっちでもチャチャっと実装しろや塩川カス

>>836
なんだぁてめぇ

http://i.imgur.com/QHZYu6T.jpg

>>831
遠近法をご存知ない?

嫌ならコラボゲーやってろ

アビーえっちすぎる
はよ引かせろやソルト川

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 19:08:58.05ID:ZmC2GhD/0
>>775
お前さっきから馬鹿の一つ覚えみたいにバフ解除バフ解除言ってるな馬鹿かよ

>>810
意図を感じてもらえれば...

アンジョーさんが死んでるから出せないんだぞ

アストルフォはN/Dすら唯一低く設定されてるレベルだからな…
他にいたっけ

サンソンの肛門は激臭

>>838
はいほんの少し(マナプリ1000)かかりますin徳島での発言

>>763
お金のやりとりとか契約あるからそれこそプロは簡単に描き直しできねーよコンシューマソフトの開発に長期間関わってるならともかく何枚か描いてはい終わりのソシャゲだし

流石に天草の方が格上だわ

>>806
火力なくてもアビなんとかさんよりはよっぽど使えるぞ
ジャンヌマーリン付けて楽しいわ

http://sb.gungho.jp/member/collabo/fate-apocrypha/img/event/img1.jpg

モーさんの霊衣もあるぞ
FGOのアポコラボは?w

>>848
マナプリは余ってるから別にいい
素材要求すんのやめろ


>>843
強化解除の強さ知らんのか?
1番の強味だろ

>>846
ヴラおじ

ツインアームビッククランチを笑ったな?

サンソンの肛門は激臭

描きなおすぐらいなら霊衣描けが塩川の意志
なお槍ブー

>>846
おフィンフィンとか

いやさすがにアビーよりは天草の方が上っしょ

アビガイジから漂うエルキガイジ臭

0時から爆死祭りか
セイレムがとれだけ滑ろうと
料理長が塩をかけすぎてしまっても
お前らは回してしまうんだろうな

>>775
お前相当FGO下手だな
もう喋らないほうがいいぞ

>>849
ヘタクソ!歪み!とか言われ続けられるのに耐えられねーわ!

悔しいだろ!

>>743
スフィールまだいるのかよ糞ガイジの癖に

塩アビーなんかよりまだ天草のが強いだろ

アピ使うなら天草のがよっぽどつよいぞ

>>852
礼装配ったぞw

最近安生さん生存確認されてるの?

マジレスするとApoコラボなんてやったこと無いだろFGOは

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 19:11:21.69ID:moZG0ZtQ0
いや玉藻も新茶も効率悪いけどさ
流石にアストルフォほど悪くねーよ
アストルフォのAなんて1枚のくせに0.66×2の1.32だぞ
アビーは0.25×6の1.5だし叩けばいいってモンじゃねーぞ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/05(火) 19:11:22.42ID:sUAazhQW0
モナリザ最近解放したんやが1枚マナプリ1000って冗談だよな?お前らどんな手品使って凸モナ作ったんや?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 19:11:22.75ID:cdZLr8dW0
>>840
遠近法関係あるか?

立てるぞ

アビーはイラストレーターが大正義すぎる
正直黒星ってだけでほしいやついるだろ?

>>875
頼むぞ☺

安生さんは円環の理に導かれたよ

>>875
うん

ロリじゃなけりゃなぁ
どうせミサ姉おるんやしアティ来れば回してたな

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:11:59.79ID:PeDuRIis0
>>855
こいつ頭セイレム化してて草
毎ターン宝具撃ってそうやなこいつの考え方やと

882 2017/12/05(火) 19:12:04.40
ちんちんを?

>>873
ボックス

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 19:12:06.47ID:ZmC2GhD/0
>>855
一度言えばいい事なのに何度も言ってるから馬鹿と言われてるんだぞ気付け
まあ気付かんから馬鹿なのか

Fate自体焚書されるってマ?

安生さんならラヴィニアの人気の高まりを感じるとか言ってたぞ

>>876
宝具がアーツなら塩でも引いてた

アルジュナの肛門は臭そうだけどサンソンは無臭っぽくない?

>>873
ボックスイベやれば万単位で手に入る

その昔、相手に宝具撃たせたら勝ちという世界がありました
遠い遠い昔の話です・・・・

アビゲイルのゴミNP効率でバンバン宝具撃てると思ってるのかー
あ、毎ターン令呪ですか凄いっすね


エルキガイジかな?

やってやる やってやる やってやるぜ

強化解除ならジャックフランあたりのスキルでいい

モードレッドとかいう
サバサバしてて友達感覚で気軽に付き合えるかわいい女友達系鯖、かと思いきや

型月世界でもトップクラスでクソめんどくせー上に人格破綻してて人の上に立つ資格もクソも無いゴミクズみたいな腐った性根のクソ女

バーサーカーでバフしてくる敵とは????????

>>892
よくやった😎

>>892
乙、お弟子さんにころころされちゃう

>>873
ボックスガチャ周回だぞ
俺とかもうマナプリが1万個以上余ってるわ、もう凸できるマナプリ礼装も無いのに

オルタニキぐらいか

>>892

>>892

904 2017/12/05(火) 19:13:33.13
>>892
やるじゃん

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/05(火) 19:13:39.00ID:MC+EU5fXa
モーさんはあれだよな
ふつーに性格悪いよな

ここまで何の告知も無いとなるとクリスマスイベは無いしてもサプライズ()PU2は確実に来るな
問題はそのPUにアビゲイルが入ってるかどうか

>>865
絵も文も良し悪しなんて関係なく納期優先だぞ完成度?ユーザーの満足度?知らんなが大半

>>848
1万以上余ってるゴミでよければなんぼでも持っていけよ

>>891
毎ターン1日待てば可能だな!

>>892

>>881
そら本スレ産ガイジのスフィールだもん
エアプの上に自分語りしかしない自称可愛い彼女持ちのサッカー好き

>>897
オニキには刺さりそうだが

>>873
ボックス
そんなレベルの新規なら性能でひけや

>>864
すまん、高難易度でバフやら盛られるのなんて目に見えて分かってんのに強化解除の強さ知らんのか?
それにほとんど不利無しでバサに有利付ける時点でオンリーワンだぞ
それにまだ実装されてないのにゴミゴミ言って引かない理由探ししてるだけだろ
ゴミであって欲しいという願いですね

土方もなんかやたらバフかけまくってたけど舐めプっぽいムーブだったから大したことなかったな

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:14:17.02ID:g1/4k2W60
>>897
来年のネロ祭で毎ターン皇帝特権重ねてくるカリギュラは出てきそう、でもホームズでいい

>>897
毎ターン勇猛打ってくる完全体バサクレスにふるえて眠れ

黒星じゃなかったら回すやつは半分以下に減ってたことだけは間違いない

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DhBO [182.251.71.238])2017/12/05(火) 19:14:30.42ID:kRJ0Coc9a
>>892
おつ

モーさんのメス顔知らんやつおりゅの?w

天草は強化もらってようやく「あまくさ」から脱却できたレベルだから、強化無しでしかもカードと相性とCTが死んでるアビーの今後はえっちゃんコースやぞ

>>865
その悔しさを糧に努力したらええやん
別にfgoしか仕事ない訳じゃないし

923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.186.161.108])2017/12/05(火) 19:14:48.86ID:9cnTwmksr

なんだスフィールか

>>907
マジかよ…ロクなもんじゃねーな

926 2017/12/05(火) 19:15:14.66
生放送でノッブのPUあるのか追及をかわしてたし
サプライズ感を出したいんかなあ

HP20000とか簡単に行くやろ
バフ解除されても
https://i.imgur.com/uCPQPDn.jpg

悔しいから章のメイン鯖実装すら渋るようになった尊師😧

最近キアラ強くねと錯覚してきた。案外使ってるわ。MP50チャージって偉大だな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 19:15:30.06ID:VeRWTMLFd
スフィールと会話するだけ無駄だぞ
アレは単純に知能が低い

>>921
えつこは今は普通に使えるやん

>>852
あ〜塩川さ〜

えつこよりキアラコース

強化解除がー
強化解除がー
強化解除がー

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/05(火) 19:15:46.52ID:z4xenA+p0
>>905
親の教育が悪い
大戦犯青王

おまえら馬鹿にすんなよ
アーツチェインすればNP20も貰えるんだぞそりゃ宝具も連発できるさwwwww

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:15:52.32ID:g1/4k2W60
>>923
三枚目プリンの盗作おるやん

>>923
ベルフラウだよな
俺も思ったよ。懐かしいね

バサカにネロ祭りギルのバフ付けるようになるぞ震えろ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 19:16:08.01ID:zVQ3yf2I0
>>914
業者乙

縦置きヤギつっよ

>>935
戦犯は青王の姉ちゃんなんだよなぁ

つか強化解除ジャックで困った事ないわけだが

>>929
強くないぞ、便利なだけ

大体アビーって不利無しって言うんだろうが

>>929
船BBAのキチガイスキル+NP効率に震えろ

強化前えっちゃんスキルマおじさんの俺

言うほどモードレッドの私服欲しいか?

NP効率ゴミは高難易度で出番はないぞ

>>896
おまけに大して強いわけでも無く他の円卓勢を呼んだ方が戦力的にも扱いやすさ的にも良いという

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 19:17:12.95ID:cdZLr8dW0
無敵貫通礼装つけた鯖使えばよくね?

>>921
えっちゃんは普通に使えるレベルになったから
カード性能は元々悪くないし

>>896
急に事実を語ってどうした

>>911
俺よりプレイ日数も低いような奴らばっかなのにエアプとは笑えるわ
しかも俺はサッカーとかやってるとは言ってるけど可愛い彼女が居るとは一言も言ってないぞ

しかも知能低いとか言ってもさ俺より偏差値とか低い奴いんだろどうせ
日東駒専の奴らは俺をバカには出来んぞ
それ以上はしょうがない

アーツ宝具ならワンチャンあった

>>873
ボックスとか言ってるけどニートかガチ勢()でもなきゃだいぶ辛いからな

やはり沖田さんだな
唐突に血ィ吐くけど

せめてカーミラのババアレベルのNP効率なら良かったのにね

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/05(火) 19:17:41.64ID:z4xenA+p0
>>942
姉ちゃんがどんな育て方してようと青を慕ってたんだから
青がちゃんと教育してやりゃ裏切られなかったろうに・・・

そもそも高難易度の強化バフって解除不能ギミックのパターン多くねぇか

霊衣と私服の違いは?

>>876
ワイやわ
黒星には勝てないよぉ
アビーちゃん自身もいい子でえっちだったからすこ

963 2017/12/05(火) 19:18:02.12
天草の肛門は甘臭

FGOで便利とか最強なんだよなあ

普通に使える(誰も使わない)
まだゴミ性能だった頃の方が愛着持って使ってもらえてたかもな

○○(強化解除無効)

0時に新ガチャ更新っていままでにあったの?

ちんぽにきた!とめるな!→うーん仕方ない
強化解除がうんたら高難易度がなんたらだからアビーは引かなければいけない→は?ガイジかよ

>>929
まだアサシンにNP50持ちがいないからイベントで出番あることもあるな
出たらまじでいらなくなるけどな

>>929
スキルマ環境で微耐久想定ならまぁまぁ
宝物庫もいけるな種火は厳しいけどやっぱり色々残念なのが気になるな

>>944
その便利さが重要ですわ。宝具強化くればなあ。まあ絶対来ないだろうが

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 19:18:58.19ID:VeRWTMLFd
>>940
スフィールが働くわけないだろ謝れ

サモンナイト3久々にやるか

高難度で使えるNP効率とスキルじゃねぇんだよなぁ

股間が反応したら誰も止められないからな

>>948
大丈夫
モードレッドどころかなんの実装もないから

>>967
初心者か?
肩の力抜けよ

>>905
反乱起こしたのはいいが
自分を信じてついてきてくれた反乱軍に対してさえ
「偉大なアーサー王に逆らうとかこいつらばかじゃねーの?」
くらいの感想しかなかったからな
ふつーにクズ

ツイカスでフレンド探してみたが弟子か雑魚の2択しかなくてワロタw

>>967
無くはないけど福袋とかだけだったような

>>873
毎日上超種火上超修練超宝物庫クリア銀売りしてればすぐ貯まるんだよなあ
イベ中サボってんだろどうせ

告知来たな

アビーの強味を語ってるだけでなぜ引かなきゃいけないとかまで思考が飛躍するのか
これが分からない

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aLfC [49.104.37.45])2017/12/05(火) 19:19:48.35ID:99qPg3EQd
>>967
武蔵ちゃん?

>>977
で?
あったのか?

ていうかアビの性能云々より見た目とモーションが気持ち悪いからいらんわ…

真面目にアビーの出番は年に1〜2回だけで終わるだろ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:19:58.28ID:PeDuRIis0
アビーを狂以外で連れて行くって‥
この前の復刻クリスマスの高難易度でアビー連れていこうと思うか?
俺は嫌だね

でもお前らどうせ引くんだろ?
セルラン1位だろ?
ならどうでもいいやん

エレシュキガルが全体宝具殺でNP50%持ちだから震えて待て

>>965
2w辺りの微妙にHPある巨大敵には脳死ぶっぱ便利だぞ
まあ別にえっちゃんである必要はないが

エレシュキガルは槍な

>>990
即死特化槍の塩性能だぞ

あーねんまつ

引くけど100連分あるし課金いらんやろ(はなほじ

2017高難度クリスマスの結末はいかに

>>990
エア?

俺の鍵穴に誰か銀の鍵刺して?

質問どうぞ

>>986
それが普通の感覚な気がするな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。