Fate/Grand Order まったりスレ2569

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2568
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512462415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


3名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 19:21:46.39ID:dY4eul6Pp

セイレムはクソ

実際去年のマーリンとか翁とかみたいに年末に持ってきそうだな

塩川懐妊

アキレウスはよ実装してくれ

アビーはあしたの13時からやろ?

普通な感覚とは

虚無ってね?

今日も塩川さんに感謝してFGOやっとるか?��

虚無に、還りたまえ

>>3
この画像何回貼られてるんだろ

スフィール気持ち悪いから風呂入ってこよ

塩川さんに感謝の正拳づきいいっすか

>>7
塩性能Q3枚やぞ

きょむきょむする

18 2017/12/05(火) 19:23:35.84
塩川の布団にダニ大量発生しねかなー

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:23:37.75ID:PeDuRIis0
明日になればこれ実装かぁ
たのしみだなぁ
https://i.imgur.com/sr8RAHs.jpg

>>5
ロリコン以外には何の得もなさそうなんだが

>>6
産休してそのまま居場所なくして子供に全財産相続させてくれ

ちょっと初心者煽ったらピリピリで草

>>11
マギレコやってるんだ🤗

ネロ祭の高難易度でアビゲイルいたところで使ったか?

たぶん前回の強化解除ガイジみたいなFGO下手な弟子がアビーまだかとかいったりアホだからガチャ回すんだろうなあ

最大規模のシナリオだからな虚無なのも頷ける

今年はもうクリスマスイベだけっぽいな

ユーザーが常にセルラン気にしてるソシャゲってfgoくらいだよな…

年間ツイッタートレンドランキングみたいなのにfgoとfate/grand orderどっちも入ってんだな
案外すげー快挙だな

クリスマスに冥界の加護引っ提げたエレちゃんくるから塩アビー引くやつは石残しとけよ

しかしアビーはネタバレの塊なのに明日PUは早くないかね
俺は明日も虚無だと思う

>>8
18時じゃね
5時間はキルケーナタクだけにして罠を貼る

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:25:12.08ID:PeDuRIis0
>>24
ギルガメッシュか頼光使いますね
土方にもアビーを連れていこうとは思わんがな

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:25:19.30ID:g1/4k2W60
アビーきたところで虚無は虚無じゃね?ってか普通ならストーリーガチャに実装されるもんだろこれ

>>28
グラブルだぞ

>>31
普通にガチャにキアラ出した運営やぞ

               rm1
                〉 ク
               j ̄l     ,ャvァ,
              j::::::l     ミt  戔    止まるんじゃねぇぞ・・・
              j:::::::ト、_ _ 幺wv、「
              t:::::::::::::::::`::⌒ヾニニト、_
               ̄`ヾ:::::::::::;;;;;;;:::::;|;;;;;;;;::`ー、
                   ゙Y::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;|::::::!
                   ヾ::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;:!:::::|
                   /;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;l::::::l
                    /::::;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;jl:::::゙i
                  /:::::;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;tl:::::::l
                〈::::;;;;;;;;;;;;;;;;/;|;;゙、;;;;;;;゙l:::::::l
                  ヾ、__/;;;|;;;;;ヾ_」::::::〉
                     |;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;| l/え、
                    |;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;゙〈t!杉!
                   |;;;;;;;;;;;j ヾ;;;;;;;;;;;;゙、 ぐ
                   |;;;;;;;;;;;!  ヾ;;;;;;;;;l \>
                   |;;;;;;;;;;|   ヾ;;;;;;;;!
                   |;;;;;;;;;;|    〉;;;;;;|

>>24
しいて言えばヘラクレスぐらいじゃね?
いなくても問題無いけど

>>31
キアラ普通にぶっこんでくる連中に何を

冥界の加護(塩)

なぁ
今年まだサンタオルタから石20来ないんだが…

>>36
明日来るかもな

>>24
猪祭りのときくらいかな? 過去でアビーいればと思うのは

>>28
普通のソシャゲなら多少はゲームの話題で盛り上がるがFGOはシナリオとセルラン以外無いからなー

>>31
大してネタバレねーだろ
フォリナーて言われても何も知らなきゃは?て感じだし名前はセイレム行ってすく明かされるしそもその程度のネタバレすら嫌がるおっさんはさっさと塩セイレム終えとけ

エレ何とかさんどうせ実装されんだろ
実装されても何で今更来るんだよ

なんか今必死に引かない理由探してる奴面白すぎだろ
別に引かないなら引かないで良いじゃん
強味さえ一切見ないで語るとかどんだけよ

性能議論()で盛り上がってただろ

良くも悪くもこのゲーム有名だからな
セイレムわりと好きみたいなお弟子さんいてビビる

>>9
触手って気持ち悪いものっていうのが一般的な感覚なのかなと思って

願望勃起

201 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1995-MbHU [60.239.174.7]) sage 2017/12/05(火) 18:04:44.26 ID:V7m0alD00
まぁでもFGOのサンソンとロビンは女に人気だからな

>>35
あそこは課金の口が別れまくってるし
正しいセルランがストアに反映されることなんて未来永劫ないのに気にしてんのか?

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 19:26:55.22ID:cdZLr8dW0
スフィールってまさかイリヤ強いとか言ったんか?

>>28
セルラン気にしてないと死ぬソシャゲなんていくらでもあるぞ

CCCイベの方がよっぽど狂気だよなー
キアラに捨てられたくなくて同士討ちしたりゼパルがメス堕ちしたり

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:27:09.99ID:PeDuRIis0
>>43
モタモタしてたらマーリンとか死ぬからダメやろ
アビーだけが生き残ってもあかんのやで

>>52
スレがセルランで埋め尽くされるからな

いちおつ
黒星のツイ見てみたけどFGOのこと何も触れてないな…。自分の仕事関係こまめにRTしてるのに。。アビ描いたの本当に黒星か?そら似じゃないの?

ずっと先輩と一緒にいられますように━━━。
https://i.imgur.com/qGJLPQ7.jpg

>>23
FGOのサーバーに負担を掛けない内圧の鏡だな☺

https://i.imgur.com/ybqumTq.jpg
魔猪にアビーとかいらんやろ

塩キシュガルだろうにお前らピュアだなあ

最近の鯖はNP増えるスキル付いててもスキルマにして20とかだから
それから見たらスキルマしてNP50増えるイシュタルとかぶっ壊れ性能だよな

>>59
グロ

今年ランサーとアヴェだけ新規星5きてないしクリスマス参加条件が1部クリア、特に後半章関係あるってあったからな
ちょうど登場から約1年だし
これでエレシュキガル来なかったらもう実装ない

いっそFGOはまんさん向けに本気出せよ

>>47
その強味他も持ってるから何とも

>>49
途中までは好きでした...
後半はしらん

>>59
グロ
ナスビ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:28:49.13ID:g1/4k2W60
>>65
エレちゃんいらんから村正出して

>>58
ガチャ実装まで黙ってるように言われてるとかありえるで
気になるなら聞いてくれば?

>>55
これからアニメ化する過去作レイプするとか最早狂気だしな

>>55
さすぐだ高速回転腰振りメルトしか覚えてねえよ

エレシュキガルもアビゲイルも要らんからはよアキレウス実装してくんねーかな
中身もねぇただの女の子キャラみたいなの嫌なんだよなぁ

槍星5ってひょっとして夏玉藻以降ないのか?

アビー産廃とまでは言わないが強み云々は多分強化解除じゃないと思うよ

麻枝准にREセイレム書かせて超絶泣きゲーにして

村正なんていう偽士郎いらんわ
来ても1年後くらいでええぞ

セイレムって劇中劇コラと虚無おじ以外に意味あったのかな・・・

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:29:43.21ID:PeDuRIis0
>>77
リトルバスターズみたいななりそう

よし! ちゃんと虚無があるな!!

>>50
触手→気持ち悪い
タコイカ→美味そう

なぜなのか

>>66
スルーされてるから無理☆

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 19:29:54.13ID:7vdN7WiMd
強みってなんかあるんか?
見た目と宝具はありやと思うが、クラス補正で神とか言ってるのは流石にエアプすぎひん?

そもそも引く引かないとか個人の自由じゃんねー
FGOなんてライコーマーリン孔明しか使わんよ
そんなの誰でも知ってる
そんで引きたいときに引きたきゃ引けばええだけやん

>>75
ギルと対等の槍が追加されて以降はない

>>47
引く理由を探す→運営に荷担する事なんだから叩かれて当たり前だろ
頭の中でだけ欲しい!引く!ってんならまだしも虚偽混じりのプレゼン引っ提げて騒いでるのを高弟扱いされない方がこのスレではおかしい

>>70
待望の☆5アグラヴェイン実装に震えろ

おはスプマン

>>74
むさい男なんぞいるか
じいじは認める

グラブルならデバッファーはわりと重用されたりするのに

アークロイヤルさんかっこいいやん?
時代にもマッチしてるし
https://i.imgur.com/9EAQzd7.jpg

ところでさ
首吊りって脛椎が逝くから死ぬんちゃうの?
縄抜けで助かったぜ!とか仮死薬で助かったぜ!とかアリなん?
あと、仮にそれで死ななくても色々垂れ流すから死んだふりなんか一発でバレそうなんやけど
それともマタハリはうんこたれながしの迫真の演技やったの?

>>82
日本人のSAGA

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:30:54.75ID:g1/4k2W60
>>88
ちょっと欲しいぞ

マイルーム性能()に期待しろ

虚無に、還りたまえ

今年の正月は村正だろ
去年武蔵だったし
来年は小次郎な

>>86
ああ、いたなあ

99 2017/12/05(火) 19:31:08.51
たしかに
引く引かないは自分が決めたらいいわ

性能なんてのは孔明マーリンギル頼光いればあとは趣味なんだからなんでもいいよ

>>82
外国人はほとんどタコイカNGじゃね

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/05(火) 19:31:17.82ID:lP23nd0Ca
>>92
FGOのデバフも強いやん

虚無の申し子沸いてきそう

https://i.imgur.com/PzRyaMn.png
☆4鯖のみでも3位なんだ☺

>>93
首鍛えてたからやで

アビゲイルの強味は不利突かれにくいのとバサに完全有利取れる唯一の鯖なのと唯一のダメージ前強化解除単体宝具なとこかな
あとで活躍する場面は来そうだな

>>91
孔明を信じろ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 19:31:31.42ID:PeDuRIis0
>>85
そいつらしか使わんのになんで引くんや?
その考え方がガイジってことに気付こうや

アビーのサポートで最適なのがマーリンとか玉藻なんだけどそれなら他の特攻持ち鯖使ってWマーリンして火力上げたほうが良くね?になる

>>85
そいつらが基本なのはわかるが
そいつらだけじゃ宝具3ターン周回できなくね?
カード見ながら選ぶのめんどくせーわ

来年のネロ祭のためにアビーちゃん引くわ

アビーの宝具でドアップになるけどジャギ感あんまり無いよな

>>96
マイルーム背景とBGMだけでも自由に変えさせてくんねーかなー

プロトアーサー、マーリン、ホームズには良い絵師使うのに
女鯖にはタカオを使う無能采配

>>45
エアプすぎんだろ
ゴミレム早く終わらせろ

アビー早く引かせてくれ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aLfC [49.104.37.45])2017/12/05(火) 19:32:24.82ID:99qPg3EQd
ジャンヌオルタはいつだろ

茶々ら木…そういうのもあるのか…
https://i.imgur.com/L7pVVJp.jpg

>>113
マイルーム開くのにとんでもない時間かかるようになるぞ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-STSY [126.224.103.129])2017/12/05(火) 19:32:31.02ID:X5l1r8y/0
>>50
それもあるし色味も……
ていうかクトゥルフってそんな認知されてるか?名前しか知らんわ

>>65
ここで来なかったらもう実装ないってセリフも11451419198100721回くらい聞いたわ

>>110
すまんスパエイリークダレイオスでよくね?

>>112
そういえばそうだな
BBちゃん直してほしい

>>105
それだとうんこの説明がつかない

マタハリの首吊りはすぐに騒ぎ起こって即絞首台から降ろしてなかったっけ
たぶんああいうのしばらく死体放置するからほっとけば普通に窒息で死んでたとは思う

>>61
若干火力を望み宝具でNP回すBB玉藻孔明
完全に耐久でスキルと宝具でガン回しの玉藻公明マーリン

後者は耐久することがだんだん快感になってくる
以下にターン数長く伸ばせるかが目的になるぞ

ホームズと性能入れ替えてほしい
そしたら使える

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:33:13.83ID:g1/4k2W60
>>121
1万4千年前にうんぬん

>>118
尊い…

ネタバレ回避のためにアビーちゃんは1回目の再臨の時にエグい数の釘持ってくぞ

>>89
さっきからいる

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-Hs/w [58.190.212.198])2017/12/05(火) 19:33:48.09ID:yS+ycoV50
>>93
https://i.imgur.com/IImo2Bi.jpg

ドリアン海王知らねーのか

アビーは不利突かれにくいって他は等倍じゃなかったっけ

アキレウス待ってんのに何で実装されないんだよ本当に
解析にも居るのによぉ
アポアニメ終わんぞそろそろはよしてくれ

露出ロリ欲しい

>>93
当たり前やん名女優やしそれくらいやるわな

>>119
今でさえマテリアルやら重いのにさらに重くなるのか...

>>101
知らずに食わせてあとからバラすとガチギレするらしいな

>>91
グラブルだったらディスペルとかデバフ持ちはそれこそ人権だからな
まずデバフかけなきゃ話にならんもの
バッファーの価値もめちゃでかい
そういうキャラがいるとジータちゃんのジョブに自由がきく
だから超初期キャラのアルタイルでさえ未だにパーティに入る

>>113
それな
僕はねCCCのルームが良かったんだ…
https://i.imgur.com/9E9Fmah.jpg

相手が狂の場合被ダメ抑えられるクラスってこっちも狂の場合だよね
そしたらアビで狂相手にするならサポーターは婦長が一番いいのでは

エレシュキガル実装されたとしてやっぱり声優は植田なんだろうか
植田の声きついからやめて欲しい

切腹前に断食と下剤はマナーだろ
プロだし首吊り前に準備しといたんだよ

アビゲイルのために針周回してるけど流石に疲れたよ
早く告知だけでもして安心させてくれ

暇だからクリスマスはやくして

>>134
あのモブキャラみたいなやつ良いか?

オッスおまえら、アビー、おりゅか?

>>122
そいつらで3ターン周回できるとこの敵は雑魚すぎね?

>>142
植田が良いのに

FGOはセールス二桁に落ちてもおは邪ンヌマーリン限定でぶち込めば1位確約だぞ

>>140
なにこれめっちゃ可愛いやん…

剣 武蔵、プーサー
弓 アラフィフ

騎 バイク王
術 ハム、水ネロ
殺 じぃじ、ヒキニート
狂 えつこ、ドカタ
EX メルト、キアラ、ホムカス

たまげたなぁ・・・

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/05(火) 19:35:38.52ID:lP23nd0Ca
まだプロトマーリンという秘密兵器が残っている

必須
マーリン、孔明、頼光(宝具3以上)、各クラスB単体宝具の強鯖
有用
スパルタクス、エイリーク、バニヤン、玉藻、ジャンヌ
不要
その他

邪ンヌもそういやしばらくピックアップきてないな

告知、欲しいですか…?w

マタハリはデカパイの重さですぐ首しまったろうに

つまりマタハリはうんこ漏らさないことに違和感持たせないために予め浣腸してる姿を看守に見せてたって解釈でいいの?

文句言いつつもアビーガチャが実装されたらランキング1位になってしまうんだろ?

>>77
今書かせても出てくるのはシャーロットだぞ

エレ殴られた時のボイスは専用ボイスじゃなかったかな
あいたっ!ってやつ

>>150
そうゆうのは長く続かない

>>108
なんで引くんや?って

石もコッフもたまってるからだが

>>152
うーん見事に塩
一体も壊れ性能いないのは草

どうせ社員が工作するから一位になるぞ

>>152
大半弱くて草なんだ

武蔵で使い切ったはずの石が300コフが36
アビーは余裕だな

弟子特有のセルラン誇示

>>164
はいホムカス

エレはキャラ的に即死系で塩濃厚だからなー
せめて刑部みたいなちぐはぐスキルじゃない噛み合ったデバッファーならアリだな


必須鯖なんてないぞやる気とフレマーリンがあればどうにでもなる
やる気ないと毎日ログインのみだし

>>146
アポ見ればとてもモブキャラとは思えんよ
アポはアキレウスケイローンだけは良いわ本当に
それ以外はクソだけど
アキレウスほんまカッケェ


>>164
はい、ホームズ、武蔵

>>159
文句言ってる奴は絶対引かないだろ
ただ少数だからセルランに影響しないだけだよ

>>164
壊れ居たら騒いで喚くんでしょ?
じゃあ居ない方がマシじゃん

>>159
そりゃロリコンとセルラン維持したい弟子は引くだろうし、別に引きたきゃ自分の金遣うんだしどうでも良いわ

ハムだの刑部だのが恒常なのが悔しさ溢れてる

(術ネロわりと強い部類に入る思う入らない?)

>>152
この中では術ネロだけやなぁ比較的使ってるのは
今も鉄杭の3ターン目はこいつの宝具で一掃やし
てかどうでもいい野郎が多すぎてもってない奴も多いが

>>82
だって食べたらおいしいんだもんしょうがないね

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 19:38:36.94ID:dY4eul6Pp
>>173
ホームズ武蔵はぶっ壊れじゃないだろ強い方だけど

エレシュキガルは槍の星5ってだけでも価値がある

>>171
メッフィーは幼女ぐだ子の人が書くの以外キモいのが多いわ
これとかな

>>178
セイレムでかなり有能だったぞ

>>171
なんやこれ…

>>152
https://i.imgur.com/qhcGUoY.jpg

またしても弟子の正しさが証明されてしまったかぁ〜〜

187 2017/12/05(火) 19:39:09.54
そうか
セイレム中の鯖ってウンコするんだよな

エレちゃんは即死スキルの全体槍で実装されるぞ

武蔵ネロホームズくらいか
土方翁は結構好きで使ってる

外人連中がイカタコ食うようになったら絶滅してしまうから忌避するのが丁度いいんだよ

>>171
5コマの目どうなってんねん

ホームズ人権とか言い出すのが湧いてくる流れだな

>>175
それでも星5にゴミを増やせとは言ってないんだよなぁ
インフレしないだけマシ言われるが性能微妙なのばかり追加されても困るわ

エレちゃんはバッファーじゃないの?
冥界バフあったじゃろ

アビーより正月でギルの宝具重ねたい

>>122
凸カレ三枚とか名誉弟子か?

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 19:39:53.48ID:w52sZloMd
>>152
槍いない!エレちゃんだ!うおおおお!!

塩川はバーに居る

>>178
クラスがね

>>171
素っ首のやつか?これ

術ネロは思った以上に有能だったわ 星5の風格はある

>>120
やっぱそう思うか
クトゥルフはむしろ予想以上に知られてないんだなと思った

ホームズいないとマシュが哀しむから必須でしたね

>>186
それもう片方もゴミなんですよ

>>187
生理も来るだろうし子供も作れたかもしれない

エレシュキガルは槍で来たら塩確定だろ

もううんざりだ!俺は翁を引きに行かせてもらう!

告知遅くね

明確に壊れてるのなんて全鯖で孔明マーリンギル頼光だけ

俺は頑張ってハム使ったけどなんか時間かかった
ネロの方が間違いなく楽どころかナーサリーとかエレナで良かった。
あいつマジモンの産廃だわ

>>181
武蔵は単体相手は弓以外ならどこでも連れてけるスペックと火力、ホームズは高難易度適正度高い
ぶっ壊れじゃないって言うならそれまでだが

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:40:37.40ID:g1/4k2W60
つーかそろそろメッフィーにまともな出番あげよ?一応初期キービジュ鯖なんだぞこいつ

>>178
案外便利に立ち回ってくれてる
絆が埋まるまで付き合えそう

ATKもHPもほとんど気にしたこと無いんだけど1000とか変わるとそんな別物になるほどなの?

武蔵は剣単体ほしい時に選ぶし水着ネロはNP50の全体だから結構使う
ホームズはすまないさんワンパンくらいかな

>>180
oh crazy jap

弟子は極端な白黒理論でしか語れないから

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/05(火) 19:41:02.52ID:z4xenA+p0
比較的使うのは術ネロだけかな
って思ってたけど絆見たら武蔵10、術ネロ7だったわ
武蔵の方が使ってるな・・・まぁ半年違うしなぁ

>>212
明日はワルプルギスの夜ですぅ

220 2017/12/05(火) 19:41:13.26
術ネロはまあ使ってるな

アビーは恒常に入らないのが1番良い

えっ20時に来るん
わくわくやわ

ゴミしか実装しなくとも復刻挟めば月70億
簡単なんだよなあ

まともに育ててるハムフレンズいないから居たら申請する
いつか化けるかもしれないし

オジマンもぶっ壊れレベルだと思うがなー
ケツでは及ばな過ぎる

226 2017/12/05(火) 19:41:29.13
>>205
うおおおお!!!!

>>212
見たいか?俺は見たくない

なんか今年の星5より星4鯖のほうがマシな希ガス

>>212
それだけですぅ

>>171
こういうの画力伴ってないと痛いな

何だかんだ言ってNP50は腐らんわな

弱いと思うなら引かずに済むだけだろ
壊れキャラ実装しろとかガチャガイジすぎ

>>212
地獄の門ガバガバだから2部にもくるだろ(適当)

>>222
また虚無に還る画像が貼られるぞ

NP50で火力もバフ多いおかげでそこそこ出るしなネロ

孔明マーリン頼光は使用率が段違いだわ
とりあえずこいつらって感じだし

今年はハムとニートと痴女以外はまだ使える えつこも怪しいけど

>>171
平野耕太とか藤田和日郎とかその辺意識してるのかもしれないけど気色悪いです

狂喜キャラのメフィストをここの無能ライターが書いたら目もあてられない

武蔵とか引いてから一度も使ってない
単剣Bとかワンパンしかできない奴は使いどころがない

NP50持ちで黒聖杯持たせて無能な奴なんてこの世におらんやろ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-STSY [126.224.103.129])2017/12/05(火) 19:42:51.10ID:X5l1r8y/0
>>202
「ニャル子…だっけ?」レベルだわ。。
あと、あれか術ジル


>>212
以上ですぅ…

ダレイオスのが不遇だろ
唯一活躍しそうなzeroイベですら出番なかったんだから

>>149
騎イシュタルのキンキン声とか無理しすぎなのが伝わってきてやはりきつい


>>193
俺はこのままの路線で良いと思うが
白猫とかみたいにガチャ追加来る度にストレス抱えるゲームにしたいのか?
キャラゲーもクソもねーゲームに

唯一のバサカ耐性!使える!
とか言ってるやつはクラス相性さえ合わせれば完封できるFGOをやってるんだろうか

>>235
演出が長い

メッフィー空の境界で出張ってただろ

NP50獲得の全体で役立たない鯖とかおらんやろww

>>22
いや、お前の煽り方が下手

術ネロが今年の当たり鯖かな
レベル100宝具2のおかげもあるがかなり強い

オジマン強いって言う奴にどこで使うのか聞くと黙るの好き
ただの雑魚専ファラオなんだよなあ

術ネロ宝具5の俺の時代が来たようだな
フレンドのあき30近くあるから申請してくれよな

壊れはいらねえ
塩調整やめろ

>>228
希ガスて何年前から来たんだよ

>>247
なんだこいつは…

お前らドカタバカにしてるけど普通に火力おばけやぞ
ガッツさえ付けば最強格やからな!!(つかない)

クトゥルフはイキリキッズに大人気だぞ

参加条件あるならはやめに告知するような気もするんだがな

>>146
アキレス腱の由来聞いたことない?
生まれてすぐに不死の泉に使って不死身となった彼は
アマゾネスの女王を殺した後、美しいからと死姦して
目が怖いから目玉抉って川に流したり

俺の亡骸は家族の元に返してくれと懇願した兵士の死体を戦車に括り付け
ボロボロになるまで引き回して捨てたりした英雄やで

なお、やりすぎて太陽神アポロンが敵の王子に
「あいつ無敵って調子乗ってるけど、アキレス腱攻撃されたら呪いで死ぬで」
って告げ口されたのが死因の模様


>>256
持ってるからいりゃんわ

>>247
わりとすきなやつ

さっさとピックアップ2始めない理由はなんぞや?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/05(火) 19:44:49.46ID:z4xenA+p0
ガローの丘でバニヤンと組んで大活躍中の術ネロ

星5引いたら育てなきゃ的な人もいるみたいだけど
無駄に育てず倉庫に置いててもいいじゃん

>>240
ほんそれ
単体剣使う場面がない
普通に全体剣ですり潰したほうがマシ

春のFGO祭りではシールを集めてメッフィーちゃんのお皿と交換できるからな覚えてろよ

まあセイレムで一番活躍したの凸カレニトクリスなんだが

鍵穴ファックはいつできると聞いている!

>>264
一枚足りないなぁ

術ネロは引かなかったんだよなぁ
ネロ好きだからなぁつれぇわ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:45:25.49ID:g1/4k2W60
>>247
すまん、好き

メイド王もメルトと組めばクリティカルのおかげで、NP効率の悪さがあまり気にならなくなるぜ

オジマンちょっと盛ってるかな感

>>258
アビゲイルタソのエロ画像キボンヌ

>>247
おれはわりとすき

>>247
なんでこう言う漫画って主人公が幼児化してんだ?

村正たぶん単体剣だろ
さすがにUBWとか投影魔術使わんだろうし

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 19:46:41.81ID:3s5wo1rh0
武蔵は宝具2連できるし水ネロは不利消せる
んで俺のハムの使い道はなんかあるんか?

オジマン文句なく強いけどマジで使う場面全くない
敵で出てくる術が雑魚多いのがいけないのかね

何この勢い
もしかしてアビー来た?

285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 19:47:07.11ID:w52sZloMd
>>274
今までと違って敵の前で歌い出すガイジだぞいいのか?

>>269
まさか☆5引いといて育てない奴なんておらんやろ
と思ってたら黒い方のインド放置してたわ

>>267
意図があるんやぞ

>>280
だって話が作りやすいじゃん
突飛な事してても違和感ないし

>>284
虚無なら来てるぞ

>>247
俺も好きこれ

アビゲイルとかどのクラスでいいか分からずWマーリンオジマンでやってたわ

>>284
塩川が来たっ!!

>>247
最後草

術ネロって星4水着鯖欲しくて回してたら勝手に重なるんだよな

つか混成クラス来たら脳死で狂使うからマーリン孔明以外の出番がない
大正義ステラぶっぱなしにアーラシュ出て来るくらいじゃないの

>>281
城斬ってたし全体でも不思議はない

>>282
お中元

>>291
その組み合わせ割と何でも対応出来るよね

>>294
それ
宝具2でよかたのに他の出るの待ってたらやたら出て4になった

>>247
3枚目一番すき

>>297
どっちかといえばお歳暮じゃね?

>>247
すき

>>282
新敵キャラが王かチェックできる

>>282
宝具演出が良い

アビーに土方連れてって死闘を繰り広げたのは俺だけじゃないはず

対城宝具(単体)は普通だし

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 19:48:56.74ID:7vdN7WiMd
>>247
最後ワロタ

>>283
ていうか黒聖杯金時とかいう術絶対轢殺するマンがいるからね、仕方ないね

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:49:02.96ID:g1/4k2W60
>>260
設定的にガッツ(3回) 5T後に強化解除と即死ぐらい自力で付けれてもいいよな

虚無に震える

槍ライコーさん欲しかったからガチャ回したのにバイク乗ったメイドが来たんだ
何を言っているかわからねぇと思うが俺?
俺はハムマン改

>>282
ニトハム百合尊い…

>>291
俺も情報見ずにやってたからその組み合わせだったわ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 19:49:29.44ID:3s5wo1rh0
年末の福袋でおまえらにハム送ってやる…

そもそも言うほど塩性能から解放されたいか?
解放されたら新しいガチャが出る度に引かなきゃいけないって事態になるぞ

幼女の額にちんちん出し入れすると思うと興奮してきた

みんなが飽きないように塩川様が定期的に虚無をプレゼントしてくれてるんだぞ感謝しろよ

>>315
青セイバーはどうして塩漬けされてるの

槍こー1のメイド3とかマジでおかしい

そういや俺も泥人形育ててねーわ
あとホームズもレベル50で止まってら
ピースモニュが地味に足りない

ライダーはNP50持ちが多くてそいつらでいいやってなるのが辛い

初戦アビー→ダニぃ!オニキ半減だと!
次戦以降→エヌマ・エリシュ!

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3cjd [182.250.243.16])2017/12/05(火) 19:50:32.52ID:Md0EK1d7a
新宿と剣豪面白かったね!1.5部サイコー!

アビーのデコ姦描いた奴はまだおらんのか?

>>271
20万ワイバーン即死させた時は脳汁でたわ

>>247
面白いやんけ

>>283
スキルは理想的で理論値も高いんだけど
実際に使って順ハマる訳じゃないんだよね

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Eq4i [49.97.102.241])2017/12/05(火) 19:50:42.47ID:aazmj5J+d
アクメレディオ♪

>>318
直感強くないですか?

青王も宝具火力結構高いから良いんだけどなぁ

>>318
明日からの強化クエでフォーリアー特攻つくぞ
震えて眠れ

>>311
おまおれ

白ジャンヌはなんだかんだで最初からずっと使ってるわ

年末は村正きそうだな

後数分で告知か
わくわく

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 19:51:31.18ID:lSwD7vu7M
>>261
pakoはクトゥルフだった…?

>>323
アガルタのセイレムを受け入れろ

予想斜め下のハンティングクエストが来るぞ

アビーガチャ来ると思った?
残念!虚無でした!

復刻魔人柱とかやんねーのかな
得意だろ復刻

術ネロは呼符で来たから調子に乗ってたらその後50連くらい金鯖来なくて重ねるの断念したわ
でも凸黒聖杯持たせればバ火力出せるので気にならない

水着凛素材軽いし程よく高性能だからスキルマにしたけど
声ゴミ過ぎて後悔しかない
BBちゃん100にすりゅ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 19:52:05.76ID:g1/4k2W60
>>330
宝具1自己バフだけで等倍3〜4万出せるようにして

アビゲイルというかセイレム全部を絆目当ての術パでゴリ押したわ
釈迦如来掌しまくった

>>334
どうせ何にも完成してなさそうだし絶対来ねーと思う

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Eq4i [49.97.102.241])2017/12/05(火) 19:52:30.66ID:aazmj5J+d
マタハリの首吊りが糞尿垂れ流しの迫真の演技ときいて勃起アクメしそう

>>329
効果の割にCT長すぎ
>>331
単体50万ダメージ出せる倍率でもいらんわ

>>340
復刻魔神柱ライト版

ライダーなんて大体BBAがどうにかしてくれるんだよ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 19:52:48.49ID:lSwD7vu7M
>>247
グロ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 19:53:03.74ID:3s5wo1rh0
>>342
豚にな〜れ♡

後4時間ほどで10節解放か
あの時、ホームズは一体何をしてたのかとかがつまびらかに

マーリンの絵師って誰?

エレシュキガルから一年たったぞ
ナタに関しては一年半だぞ

セイレム終わんね、何節まであんだよ

>>343
宝具1スキルマなら等倍3万超えるぞ良かったな

黒聖杯キルケー強すぎ

>>351
はぁ〜シコい

>>331
うおおおおお!!!

ゴミ

>>340
「命がけで人理を修復した主人公の思いを踏みにじることはできないので魔神柱復刻はやりません」

>>353
持ってたらみれるだろ
まさか・・・

ストーリーだと地味に術ネロよりもダヴィンチの方が使えた感
こんな時ぐらいしか役に立たんか

363名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.141])2017/12/05(火) 19:53:57.48ID:nUia14j9M
よくサポメルト借りられるけど、みんなメカエリちゃん育てて無いんか?
あれ強いのに・・・

クリスマスにエレ来て年末に村正来て更に今年中に2部開始かあ
楽しみだなあ

>>355
33−4

正月福袋でジャンヌの宝具3になってから高難易度にほとんど連れていってりるわ
防御バフもわりと実用レベルになるし


青にフォーリナー特攻付かなかったら考察厨考察してね


どれだけぶっ壊れだろうと男の☆5鯖は引かないと誓っている


キルケーBBメイヴで豚パ?

>>329
割ときのこにも問題ある気がする

セイレムはずっとらいこーだったな
19万とかHPある敵も宝具でワンパン出来るし

文字数多めに見積もってもたかだか中篇程度を4作を4人で分担して書いて、
しかも最後に回されてるのにそれでも間に合わないとかめてお遅筆とか
そういう次元じゃなくね?
ピザと一緒に1年間ダクソで遊んでましたと言われても信じるぞ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 19:55:06.87ID:moZG0ZtQ0
セイレムでは頼光の壊れっぷりを再確認したわ
宝具2でレベル半減してんのに平気で30万とか出すし20万以上の敵もクリで沈めるし
術ネロマーリン頼光でアビー以外全部殲滅や

>>370
わかる
でもマーリンだけは引いてしまったわ・・・

>>247
なんやこれw
詳細希望

>>369
zeroでこんなの見た

キルケーってイリヤよりも強い?

キルケーまあまあ使えそうな気するけど使う所思い付かないから気のせい

>>370
ふーんそう

>>377
お前は何も分かってない

えっっっっっっっっっ
https://i.imgur.com/6AI8RnK.jpg

>>373
は?きのこは反省してるんだが?

奈須氏:

 でも『FGO』で、ユーザーさんから「なんでこんな面倒なシステムなんですか?」というお便りを頂いて驚きました。
スマホで遊ぶユーザーさんにとっては、ゲームというのは一切ストレスがあってはいけないのだと。
これは自分の感覚が古かったんだ、と反省しました。

http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170731/2


きのこはこう言ってるので

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 19:55:56.62ID:lSwD7vu7M
>>369
なにこれ

アビーガチャまだか塩川?

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Eq4i [49.97.102.241])2017/12/05(火) 19:56:07.96ID:aazmj5J+d
>>369
アクメ旋風かましてんな

>>384
なんか胸の辺りおかしくね?なんか直角っぽい

>>384
これがタイプムーンエースの表紙ですか

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 19:56:34.40ID:lSwD7vu7M
>>384
グロ

>>282
唯一のボイス付きレアプリ

>>286
ハム…

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 19:56:55.70ID:3s5wo1rh0
メカエリちゃんスキルマじゃないからなぁ
一応90で666にしてあるからアビーは溶かせてたが…

データを解析された悔しさとアビーを強鯖にする悔しさ
この2つが塩川の中でせめぎ合ってそう

キルケーの豚化ってスタン以外になんか意味あるんかね
3ターンの間豚のままで弱攻撃しかしないみたいな効果欲しかったわ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/05(火) 19:57:16.74ID:PPkGCD8t0
ぶっちゃけ頼光、オニキ、金時いたら全部対応できるからな、フォーリナーは知らん

クリスマスはまだかのう

セイレムは魔性雑魚敵が多かったのからいこーの宝具火力が三体吹っ飛ばして85万とか出てたからほーんと思った

>>385
はぁオレが正しいのに外圧どもがグダグダ文句うるせぇな〜〜!!!
はいはい、ストレスあるといけまちぇんよねぇ〜〜!!
オレの感覚が古かったですわぁ!!!はぁぁぁ〜〜〜〜あ!!!!!(クソデカため息)


こうとしか読めんけど

>>396
チャージが溜まらないみたいなの聞いたけどどうなん?

この勢いなんじゃ?

>>385
反省じゃなくて反芻して反芻してルように見せかけてるだけじゃね

黒インドは完全放置してるわ
ハムは何だかんだエロいから育てる

>>397
金時は元気か?w

CCCでエゴ引いた人はわざわざメカエリ育てないでしょ

面倒くさいシステムって言ってんだよ
言葉を湾曲させるな

>>369
デロリアンだコレ!

キルケ―がなんか子供扱いされてたけど別にロリでは無いよな

>>369
BTFで見た

>>369
地上番ステラかな?

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 19:58:44.71ID:lSwD7vu7M
イキりカリアゲとハーブティーガイジから生まれた忌み子はさっさとレアプリにして

>>406
すまんとってすらいないすまん

>>385
きのこ「反省した(改善する気はない)」

415名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.141])2017/12/05(火) 19:58:56.36ID:nUia14j9M
>>371
やっぱりこっちだろ?

http://i.imgur.com/nQqr6Q8.jpg

>>369
ww2の焼夷弾爆撃かよ

マーリンの加護があるからメカエリの方がメルトよりも強い

なんも手をつけてないアガルタ進めてくるか

>>384
腕短くね?

>>369
バックトゥザフューチャー

>>406
うちのメルト宝具1のクソ雑魚ナメクジだからメカエリ出したわ
やっぱマーリンの加護受けれねーようなのはダメだな

インド兄弟とドスケベはレベル1で放置してる

実際よくわからん敵への凸メルトの適性は高い

>>298
頭悪そう

お前らがホームズ馬鹿にするからサポートにも置けない…というかキルケーちゃんに聖杯あげたいから返して…
https://i.imgur.com/qcoWbRr.jpg

>>385
実は反省してないってマジ?

宝具SKIP必要ないわ、とかいうガイジ多過ぎね
宝具SKIP実装されたらガイジはオプションでOFFにすればええだけやろ

ハムすら育てる産廃マニアの俺でも弓クロンボはきつい

>>409
お前にとってのロリは幼児だけなんだろうな

強者はメルトメカエリどっちも使うからな

インド兄弟の白い方は強いだろ!

セイレム過去に漫画家してたわ
http://i.imgur.com/tV7BYGK.jpg

>>425
グロ
ガイジ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 20:00:24.19ID:g1/4k2W60
>>415
正直こっちを下に見てる女の方が色々とスキがあって良いよな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 20:00:30.63ID:lSwD7vu7M
ドスケベましゅーすこ

https://i.imgur.com/h1yySPy.jpg

なあ強い単体宝具バスター槍鯖ってなんかいたっけ

アビゲイルに限れば火力よりも安定した継戦力だろ

前スレの他ゲーとのコラボのやつ羨ましすぎるんだが
なんでFGOでやらねーのよ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/05(火) 20:00:54.98ID:PPkGCD8t0
メカエリ弱くないけど強いはねーわ宝具一発撃って終わりじゃん

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:00:57.85ID:3s5wo1rh0
80メカエリ宝具5と90メルト宝具1だとそんなに変わらんのか?

>>425
別に置けばいいぞ
そして聖杯はお前の自己責任じゃ

>>436
そりゃ槍頼光よ

アルジュナ俺は割と好きだよ
opのアルジュナカッコいい
最終絵も好き

>>436
ライコー清姫

>>385
お前が作ってんのお前が好きなソウルシリーズで言うと2やで

>>432
米飛び散ってるやん綺麗に食えや

>>438
世界観大事にしてるから

カルナ強化で槍最強になったじゃん

>>437
バサカの攻撃半減はでかい

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 20:01:44.29ID:lSwD7vu7M
>>436
水元頼子

>>436
俺?俺は槍こー

>>415
ただの睡眠レイプなんだよなぁ・・・
https://i.imgur.com/i1s2kZt.jpg

>>432
きったな

>>436
ジャガーマン!!!!!!!!!!

継戦安定してないだろあのスキルは

>>432

>>449
何を考えたか分からんけどメルトとメカエリの話やぞ

>>447
いや霊衣とかさ…アポのやつとか…
他所からキャラ引っ張るとかでなく

>>385
これアスペだろ
「システム改善しろや」に対して「ゲームは多少なりともストレスかかるもんだからwww」って返事はおかしい

>>385
これどう見ても皮肉ってるんだよなぁ
焚書ピザはダクソのバランスは百回生まれ変わってもお前にゃ無理だといい加減気付け

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:02:31.04ID:c5SJ4vvQp
>>449
アビーだけが半減されてもいみないんだよなぁ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-jtxW [153.161.85.41])2017/12/05(火) 20:02:34.59ID:MtCZoIRF0
ガウェインのWiki読んでたんだけど
>第六特異点『神聖円卓領域 キャメロット』では獅子王によってサーヴァントとして西暦1273年のエルサレムに召喚され、
>アーサー王が自らを「獅子王」と名乗る意味を理解し、獅子王を止める同胞を手にかけたことで「不夜」のギフトを与えられた。
>その後、本来特異点の中核を成すはずだった「リチャード一世を名乗るサーヴァント」と対峙。
>残った円卓の力を結集してなお苦戦するが、妹ガレスが身を挺して抑え込んだそのサーヴァントを妹ごと葬った。

このリチャード一世は他のFate作品にも出てくるの?
ギフト持ちの円卓皆を相手にしてなお優勢って強すぎるしどんなのか興味が湧いたんだけど

>>437
フォーリーの狙われ率低く設定されるぞ

>>452
それ作者同じだけど別や

今日ガチャ情報無しなら返金で騒げるじゃん
やったなお前ら

すまん来週ピックアップ2再来週イベント?
虚無期間長すぎじゃないか?

☆5でBバフとNP増加とクリUPあるB3+1槍出せば売れるぞ塩川?

>>445
ソウルシリーズでなければ名作だから

これからfate抜いて名作になるか?
よくかんがえろ

>>406
ウチのメルトは繋いだ手を話さない為の観賞用なんで…

>>427
それな
こいつら脳みそ焼かれてるから

カキタレばっか貼ってないでシコれるハム貼れ
https://i.imgur.com/I9vellQ.jpg

>>462
fake読め

2が名作はないわ・・・

>>471
なんか違う…

>>462
Fakeにいるぞ
危うく量産型アルトリア顔にされるところだったが成田が死守した

対フォーリナーですら一切使い所がなかったソルトウィルスには呆れたね

>>471
もっと死にそうでないと

>>471
すまない…デザートビューティーしかないんだ
http://i.imgur.com/hcEyUiD.jpg

>>464
しっとる
ジャンタの方が可愛い

ガチャ告知来ないのなんで?

なんかおかしいと思ったけど

お前らもしかして性能しか見てない?

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QrqQ [49.98.138.166])2017/12/05(火) 20:04:57.42ID:+2OcilCRd
ピックアップ2なんてないんだよ

>>471
コレなら良いわ

>>461
それってもうクラスって存在が意味ないって言ってるようなもんじゃね
意味あるぞ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/05(火) 20:05:06.59ID:PPkGCD8t0
>>468
ソウルシリーズの設定やシステム全部受け継いで置いてソウルシリーズじゃなければ名作は通らない

>>298
アホだろ

アトリエまだかよ、はやくケツ見せろ
http://iup.2ch-library.com/i/i1873162-1512471898.jpg

ところでスプマン
さっきテレ東でぷよぷよの生みの親が出ていたが見たか?

リチャードってあれか持った棒でもなんでもエクスカリバー(弱)にする奴

>>480
意感

ハイサーヴァントとかいうゴミ越えたなにか


493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WJoG [49.97.98.136])2017/12/05(火) 20:05:30.58ID:wXDOdHlJd
ライダーアルトリアさん2人いるのに両方ともオルタってどうしてだ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 20:05:30.85ID:lSwD7vu7M
>>478
股関節外れてない?

>>484
A.意味なんて無いよ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:05:48.75ID:3s5wo1rh0
ダクソよりデモンズが面白かった懐古勢だわ

やっとネロに体操着着せられたわ

>>488
テレビほとんど見ないんだよなあ

>>478
ええやん
ハムフォルダー潤ったわ

https://i.imgur.com/Lrtu45G.jpg


うおおおおおお引くぞおおおおあ

>>478
こんなクロンボおらんやろ
鼻ぺちゃやぞ

逆にストレス感じない点を言ってみろボケ

半減されても宝具で死ぬやん・・・

オートがあると作業になるガイジも似たような存在だな

メカエリ マーリンの加護を受けられる上にスキルが英雄作成と相性がいい
メルト  産廃クイック

残念ながらメルトに勝ち目無いんだよなあ…
クイックに生まれたことを呪え

>>498
そいつがswitchで新作だしていた

カルナさん強くなった言うけど
NP25ってマジなんなん

>>487
ソフィーは良かったな・・・

刑部姫とこたつでセックスしたいって話してたスレどこ・・・

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:06:53.69ID:c5SJ4vvQp
>>484
ねーよカス
周りはしっかり倍になって食らうんだから
アビーだけが生き残ってどうやって相手の宝具とかやり過ごすんだよ
頭ソルトかよ

>>476
ソルトは相手に宝具ダウンがかかるからwソルトすればノーダメだぞ

いつの間にか過去の遺物になった金時

>>462
その辺の棒切れでエクスカリバー打てるチートキャラだぞ
しかもスタンド付き

ハムマジで役に立たないんだしエロシーンの一つでも入れといてくれないかな

>>367
扱い上手すぎィ!

>>488
ドッペルアルル復活して?
声優そのままでだぞ

すまん、今勢い出るようそある?
ろうそくの火みたいなもんか

>>502
虚無が長すぎるので開き直って心置きなくログボ勢になって
他ゲーに逃げれるところ
何せデイリーすらないからな

ばよえーん

相性ってダメージアップが重要なんだろ

>>366
涙拭けよ

ハムはシバの女王のせいで唯一の黒人色気キャラのアイデンティティを奪われ完全なゴミと化してしまった

>>425
絆6って自分もあんま使ってないじゃないか

>>506
ほー

復活させてほしいのは魔道物語の方なんだよな…

>>500
ちょっと待って
はあ、百合マヂ尊い…

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1aye [1.66.103.71])2017/12/05(火) 20:08:02.66ID:TrXDbKEtd
どうぶつの森楽しすぎワロタ

全鯖インフレすればいいじゃん

>>496
ステージ選択できる方がええなって思う
シームレスで最初はワープできないってだるいだけだわ

金時に聖杯捧げたとかダッサwwww

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:08:13.45ID:3s5wo1rh0
>>522
…すぞ

魔導物語リメイクされたら本気出すからはやくしろ
聖魔導みたいな意味不明なゲームはいらんぞ

と思ったけどメカエリつえーな
メルトスキルマ宝具1 70822 宝具2 94429
メカエリスキルマ宝具5 91055
両方有利1.5倍

>>518
ログインまで時間かかるからログボ勢でも割りとストレスかかるんだよなぁ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 20:08:29.29ID:w52sZloMd
>>507
2(7)5

メルトはバスター鯖なら強かった

時空紳士のキーワードはうんぬんのセリフからして、アビー二部かイベで再登場ありそうだし村正やエレシュキガルみたいにその時までガチャおあずけとかもありそうな気がしてきた…

ピック2はシバの女王がでてくるだけとかで

金時ッズとか死滅して久しいぞ

マーリン孔明いればアビーいなくてもバサカなんて余裕だぞ

聖杯?
水着クリスが喰ったよ

>>510
お、おう
どんだけアビゲイル嫌いなんだ君は

>>516
ぷよクエで登場してるし難しそうやな

>>425
普通にキモいな

インフレゲーはキャラ寿命短すぎてついていけんくなるし引けないとつむからやめて
ほかのゲームで現在進行形で詰んだわボケ

>>425
凸熱砂もたせてみろ。


最強やぞ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.141])2017/12/05(火) 20:09:04.15ID:nUia14j9M
>>367
これっていろんな国の人に海に飛び込めって促すやつだっけ?

>>476
脳ミソ塩でできてんの?

ニトクリス→シバ(スーパーニトクリス)→ハム(スーパーニトクリス2)→水着ニトクリス(スーパーニトクリス3)

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/05(火) 20:09:17.13ID:PPkGCD8t0
>>505
メカエリ強いとか宝具威力しか見てない馬鹿だろ、あんなのNP50も防御無視無い劣化金時じゃん

セイレムやったふりしたログイン勢、正直に手を上げろ✋

別に好きなやつに入れればいいじゃん
まさか好きでもないキャラに一時の他人の強さ評価に流されて聖杯使った馬鹿なんておらんやろ

>>526
お前まだ飽きてないとかすげぇな

>>522
黒人じゃ無くてアラブ人だし
そもそも褐色系美女はニトクリスがな…

炎上収まらないな

金時ッズとか懐かしい

>>536
エレ来るの?
てか村正は塩か出す気全くないやん

ホームズ最終絵がキモいから一個前の絵で使ってるわ

金時は2015年9月末〜2016年3月までは最強だった
オルタニキ、邪ンヌの登場で霞んだところに羅生門で殺されたが

今北産業

金時はブレイクの実装で、槍BBAと共にお亡くなりになられたから....

ぷよぷよでウィッチ出すならのだすみボイスじゃないと許さんからな

PU2がシバの女王だけでもいいよ
そしたらすっぱり辞められる

金時ッズはもう死んでるだろ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 20:10:04.76ID:g1/4k2W60
ホームズはクリバリツでNOすぐ溜まるとこだけは好き

>>512
ブレイク実装と同時に金時は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ

勢いあるけどなんかあった?

金時とか今年一年丸々出番なかったわ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WJoG [49.97.98.136])2017/12/05(火) 20:10:17.73ID:wXDOdHlJd
RAITAが戦ヴァル行ったからしばらく雷光さん追加なしって本当ですか

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:10:18.57ID:c5SJ4vvQp
ホームズってなんでコルセットつけてるん?

>>560
水谷優子さんは

金時は元気か?

>>565
虚無があった

ぷよぷよは魔アルとジェゾアルで女人気高いからな

虚無で炎上とかやべえな
イベント早くしろ

金時は魔神柱狩りで強かったぞ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:10:32.90ID:3s5wo1rh0
>>532
メルト重ねてない奴はメカエリでええな
マーリンのこともあるし…

なんやかんや金時便利よ
エアプメディアはカス

うそ
魔神柱折ってた

今からでも遅くないからゴミ三世とヘラさんのレアリティ変えてあげるべき

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1aye [1.66.103.71])2017/12/05(火) 20:10:43.84ID:TrXDbKEtd
>>551
今さら3DSの方にハマッてるんだが
おもしろいわこれ

>>530
えっ…まさか…塩川からのお中元のハム貰ったやつおりゅ?

金時は元気か?

魔導物語ってウィズみたいなゲームだよな
ダイヤキュートとか技使うの
懐かしすぎるわ

メルトウィルスが即時効果なら…
まあアルターエゴだけど

ハムもシバの女王もネグロイドじゃなくて肌が黒いコーカソイドだろ?
でも俺そういうの好き

>>565
虚無に、還りたまえ

何もないもちろん明日から虚無

バルバトスが生き返ればその時だけ金時は輝くよ

>>572
知らんぞそんなの

…え?まじ?

虚無を取得したからセイレムのエンディング口寄せするぞ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.186.162.179])2017/12/05(火) 20:11:17.42ID:HzRU4JhSr
ライダー金時なら…

金時はとっくに終わっているようだな
やつは頼光四天王の中でも最弱
頼光四天王の面汚しよ

>>579
3dsかよ、確かにそっちは神ゲーだ

>>572
意外と女人気のないサタン
社長効果か?

アズレンで三笠出ないんだが?
でも1日一回無料でガチャれるから許せるわ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:11:29.99ID:c5SJ4vvQp
>>587
はいブレイク付き

シバの女王や半神の神代の魔女キルケーが星4で
メスガキや物語作ってただけの女が星5なのおかしくない?
誰が決めてるの?

>>569
フィーバーもよ〜んも否定はせんけどのだすみが素晴らしすぎて

分かったブラボやってくる

>>548
メカエリチャンと金時ならそりゃ金時に軍配が上がるがメルトと比較してるんだぞ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/05(火) 20:11:43.69ID:PPkGCD8t0
過去の遺物の金時の劣化がメカエリだぞ?
メカエリ厨は現実みろ

梶田シノアリスに逃げたのか

>>541
ただのアルルコンパチじゃなくてアビス系使う本井えみがいい

はぁぁぁぁぁアビー引きてぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜え

黒聖杯つければまだいけるやろ

流石に明日はアビー来るだろ
そしてお前らがガッチャガチャ回すからセルラン1位

金時がバルバトス狩ってたのはもう1年も前のことか

クソアリスまだ生きてるの?

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:12:31.32ID:c5SJ4vvQp
>>596
クーフリン星3
ジャックザリッパー星5.

>>509
元々半分アンチスレみたいなもんだったのに塩漬けの頭使って考察()したら肩透かしくらって顔真っ赤なやつばっかりだから今は無理だぞ

サンソン記念でマリーピックアップ来るぞ

そもそもメカエリとか見た目が無理

剣頼光さん来るより前に狂頼光さんのスキルと宝具強化があるからな存分におりゅしてけ

元金時ッズとしては悲しいが今はらいこーキッズになってるからまぁ、おけ

お前らアズレンに逃げたんじゃないの?

まさか金時と天草の評価が逆転するとはな
今じゃ天草より高難易度に向いてる鯖を探すのが難しい

>>596
ジャック星5の時点で気付け

そういや何気に勢い15000近いね

さすがはセルラン1位のスレだよ
誇らしいニダ

>>596
カルデア式召喚のレアリティなんだよな☆は…

最近幕間とかでも狂金時じゃなくて騎ん時ばっかになって少し悲しい

>>575
しかもこの数値ソルトウィルス込みだからね

金時ッズは手厚く保護して差し上げろ
ストーリーで金時並べるとか縛りプレイかな?

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f2-mpZL [118.237.191.243])2017/12/05(火) 20:13:12.30ID:9Gg1/dVd0
金時のモーションショボすぎじゃね?
星5で1番ショボいやろ

ブレイクが実装されてもまだ息してる一発屋おりゅ?
ふっ、おりゅはずもないか.....

>>532
メルト宝具3だからメカエリにはチェイテ城警備を続けてもらうわ

シバの絵師はサモンナイト初期の黒星レベルだなぁ
出直してこいよ

バルバトスと金時はズッ友だよ…

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 20:13:21.59ID:w52sZloMd
いうてセルラン三位やんか
星4なのに全然下がんねえな

>>614
スレオンはFGOのが楽しいだろ
常に炎上してるし

>>594
三笠お持ちでないw

ガキの頃は純粋だったから僕っ娘という存在知らんくてアルルが男の子だと思ってた

金時はモーション変更と同時に強化くるぞ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b4b-59u7 [119.244.26.80])2017/12/05(火) 20:13:55.90ID:HwtU9H/f0
セイレムでキャスター使ってくれよな

https://i.imgur.com/vtaTYNO.jpg


金時って初期モーションじゃなかった?

そもそもメカエリとか入手過程がダルくて無理

配布に聖杯エアプなんだけど
性能うんぬん抜きでジャンタに使おうか
去年から考えてるわ
邪ンヌのときは悩まなかったのに

めておがちゃんと働いてたら過去最大ストーリーでこんな暇しなかったのにな

呂布が☆3でマリーとか茶々とか戦闘員ですら無い奴が☆4なゲームだぞ

>>579
わかる
アプリ効果で村作り直して南国行ってるわ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/05(火) 20:14:19.42ID:PPkGCD8t0
>>599
回避も無敵も無いメカエリにブレイク環境の高難度で何が出来るの?
宝具の一発屋のくせに無敵貫通も防御無視も無いんだぞ

シバの女王は瀬戸内思い出すわ
終章はよ

メカエリとかNPたまらなさすぎる
宝具1でもメルト使うんだが…

>>625
つまり成長株って事ですね?あっタカオさんはお帰りください

>>632
中途半端
浮気ハーレム思想のクズ

>>594
ピックアップしてないからな
タイトル画面「三笠おりゅ?」

>>623
そういえばサポでも全く見ないんだが、スカサハってもう死んでるのか?

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 20:14:47.84ID:PeDuRIis0
金時とかバイクに全てを持っていかれた鯖

金時のモーションとかあのままでいいわ
ヘラみたく変に凝られても

セイレム初日〜2日目あたりは流石めておだと思ったんだが
どんどん盛り下がっていったな

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:15:09.49ID:3s5wo1rh0
メカエリ宝具使うたびにスパロボの呆れるほどなんとかって台詞思い出す

青にフォーリナー特効付くから震えるがいい
ついでに風王結界と鞘も追加してくれ

>>633
庄司ってやっぱくそだわ

この時期に実装された槍…
エルキドゥか
エレちゃんは産廃やな

FGOすることねーからガチャ回してんだろキチガイ共

>>629
ウォースパイド来過ぎてキレそう

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f906-pMt5 [118.241.250.157])2017/12/05(火) 20:15:40.04ID:0gEvoEF00
メルトは重ねて聖杯突っ込んでる奴滅茶苦茶多いから80メカエリと比べてもねーせめて聖杯入れないと

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 20:15:48.55ID:PeDuRIis0
>>636
悩むなら使うな
俺は90にしたけどな


>>596
英雄の格が星ごときで

>>629
その言霊は俺に効くからやめろ

金時はライダー好き
バーサーカーは公然猥褻カット嫌い

師匠はネロ祭のインド兄弟で使ったぞ
特効礼装なしでクロンボに20万出してた

今回家具コインで買える期間限定家具出してきたから限定ミッションも頑張ってこなしてるわ
今の今までダイヤ家具だと思ってたから危うく逃すところだった

まだ三笠引いてない奴おりゅんか?

シバって真名隠す意味あったんか?ミドラーシュのキャスターって単語より先にシバって出てきて困惑したわ

>>638
狂呂布は裏切らないだけで赤兎馬と変形合体するライダーとか方天画戟が五段変形するランサーとかのほうが強いって聞いた

ただの侍沖田がなんで星5なのかの話する?

こどもの頃はね、どんなクソゲーでも最後までやり遂げられるだけのモチベが溢れてたんだよな
今は買っては積み買っては積みの繰り返し…どうしてこうなった

>>572
いつの話だよ


>>658
もう人のオナニーは見たくないよ

>>646
スカサハが死んだら
スカサハにリソース削られまくった他の鯖はどんな顔すればいいの?

ネロ祭はエルキが大活躍だったな
ヘラもギルもインド兄弟もスパさんもエルキの独壇場だった

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:17:20.65ID:3s5wo1rh0
>>667
ケツがシコいからな

>>646
大半マーリン持っててwマーリン出来るからクイック鯖なんて誰も使わないだろ
星5にクイック鯖はもう追加しなくていい
どうせ使わない

>>646
ステもスキルも有能だしカードもBは高性能だから普通に使ってる
なんならスキル使わずとも宝具で20万近く出るし

セイレム擁護してるやつらがことごとく長文で読む気失せる

>>658
こじつけて
理解してる俺スゲーw
脚本の人そこまで考えてないと思うよ

>>670
リヨの隣の気持ち悪いやつ誰?

アズレンは運営が有能すぎて炎上しないのがダメ
このクソゲーみろよ1年間炎上しかしてねーぞ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 20:17:54.79ID:g1/4k2W60
>>667
土方さんも星5だからあの世界の新撰組はサイキョーなんだぞ

塩川は狂金時マジで嫌ってそうだよな
わざわざ名指しでナイチンゲールと比較してたし、立ち絵は殆ど騎金時使われてるし
ブレイクシステムなんて一発屋の金時殺しだろあれ

>>596
武内「ゲームの都合上☆3だが、ロムルスの格は本来なら☆4」

馬鹿か、間違いなく☆5の格だっつーの

>>646
使えないほど弱くはないと思うけど槍玉で良くね?とは思う

メカエリおるのにメルト使うとか縛りプレイだろ
配布マーリンいないのか?

どうせリアルイベントで告知するんだろうけどそれまで虚無とか辛すぎる

マーリン実装でクイック鯖全員死んでから1年か

オケアノスのキャスターというワードが一切でずに真名判明したキルケーさんもいるんですよ

ミカサなら12/8から配布キャラで取れるぞ

まあ、カルデアの召喚システムやらマスターのグダとの相性で能力増減してるとかじゃ?

システムと相性悪くて単独じゃ召喚不可だった孔明とかいるし

序列はシャンピニオンが決めてるから
運営の都合で売り上げ伸ばしたいからといって
性能を盛るということも許されていない
なおレアリティ詐欺は許されている模様

三笠引いてないやつは引退しろ
引弱菌がうつる

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WJoG [49.97.98.136])2017/12/05(火) 20:18:44.21ID:wXDOdHlJd
FGOの利益で好きにゲーム作れる環境の庄司は勝ち組
喧しい雑音気にしなくて済むしな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 20:19:00.35ID:moZG0ZtQ0
金時だけが全てじゃないですよ(笑)

マーリンの親友たち連れてきたぞ

https://i.imgur.com/Mj5g54r.jpg

まあセイレムガチャはスルーでいいや
クリスマスに期待

>>681
ノッブ「人斬りサークル如きが抜かしおるw」

>>687
合同慰霊祭が必要だな

>>658
二行くらいでリタイア

>>692
なんJで限定と間違えて特殊引いてるガイジいて草生えた

FGOやってないエリちゃん好きにメカエリみせたら
・・すぞ・・って言われた

>>636
100にしてるけどHP15000越えるから結構長持ちするぞ

キルケーで気になったから血縁調べたらミノタウロスはメディアといとこなんだな

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 20:19:49.16ID:w52sZloMd
金になるかだから英雄に満たないって言ってた村正も星5なんだろうやあ
士郎のガワすげえや

>>676
師匠強すぎ

>>658
これガイジだろ

レアリティ=英霊の格って事は星5じゃないキャスターは全員イリヤ以下ってことで良いんだよな

セイレムは身内でやったtrpgを書き起こしただけっていうのが一番しっくり来た

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 20:20:05.99ID:moZG0ZtQ0
>>695
奴隷の間違いやろ

ゲッご理解塩信者先輩じゃん
関わりたくねぇな…

メカエリより俺は水着マルタで特攻ゴリ押ししたいのん

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:20:25.18ID:3s5wo1rh0
>>695
カルナout水着玉藻in

>>688
今回は真名隠しシステムが毛ほども機能してなかったよな


先輩、わたしのことは嫌いになってもホームスさんのことは嫌わないでください!https://i.imgur.com/69qAOZw.jpg

>>687
すまんうちのアーツ連中も肩身が狭いんだが?

>>678
(理解できてないけど)理解してる俺スゲーw出来ないやつバカすぎw
だからな
マウント取るためにはこじつけどころかウソでもバンバンつくから始末に負えない

マーリンのせいで火力の度数が麻痺してきてるわ
30万とかじゃふーんって感じに思っちゃう
らいこーとか全体宝具なのに単体に30万近く出せるしクリ殴りはバスター1発40万とか普通に出ちゃうし

>>713
むしろ機能したことがただの1度もありましt…新宿だけはそれなりに意味あったな

英霊の格
ステラの格

マーリン玉藻ジャンヌで終わらない戦いしていい?

メカエリのが強いの認めたがらないメルト依存ガイジたまにおるよな

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-QzzL [49.98.8.179])2017/12/05(火) 20:21:47.06ID:kJwcRIwsd
なんでメカエリかメルトなんだよパッションリップ使えよ

そもそも現環境ってwマーリン+バスター鯖ゲームでしょ?
耐久でアーツパ組むこともあるけど

今でもクイックパとか組んでるガイジおるの?

>>708
めてお以外興味なさそうだけど

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:21:58.67ID:c5SJ4vvQp

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 20:21:59.01ID:cdZLr8dW0
アズレン運営は無能じゃないけど有能でもないよ

セイレムって失敗したTRPGみたいだよなwwww



そういえばそんな感じやな



セイレムは失敗したTRPGを再現したストーリー!!!!


やめてこういうの

いくわよいくわよいくわよいくわよ!
これが聞きたいが為にメルト連れてく奴おりゅぞ

今となっては庄司なんて雑魚みたいなもん

すまんこのスレにいた考察マンどこ行った?

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 20:22:30.91ID:g1/4k2W60
>>718
まぁ敵もそれが基準になって英雄作成掛けれない宝具が毛ほどの役にも立たないゴミの山になってるがな

>>722
うちのメルトは宝具2で星4フォウ全ぶっぱしてるから強いはずだ…

>>716
アーツパは高難易度で使うしマーリンとの相性も悪く無いだろ

>>695
全身頭塩川定期

>>683
それどころか他の☆5相応のやつと比較しても明らかに別格だもんな…

なんで今年の流行語大賞が「虚無」じゃないんだよ

庄司は心の中に生きている

>>685
メカエリは今更育てるのが億劫だから放置してるわ
未だ刑部や武蔵のレベル上げも済んで無いし

マーリンおりゅかなんてそれこそ愚問だな、配布だろ?

>>728
卓ゲ厨ほんと害悪

>>731
俺が駆逐した

>>702
>>657
三姉妹100にしてる人結構見るわ
覚悟決めてるなと思うわ

セイレムはクソでいいのに擁護する奴は金もらってんのか

>>712
知らんのか今カルナさんのほうが強いぞ

真面目に後欲しい鯖ってジャンヌオルタとギルしか居ないわ
この2人が来ないうちは呼符溜まりまくって金はアズレンに流れる

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:23:24.32ID:c5SJ4vvQp
ダヴィンチ戦で久しぶりにアーツパってかBBつかったな

>>727
俺もそう思うわ
ただ単に糞無能な運営多過ぎて相対的にマシになってる感じ

>>695
まぁぁぁじで邪ンヌはよピックアップせぇ

>>724
凸欠片が2つ出来てからはクイック鯖をパーティーに入れることすら無くなったわ
全部マーリン任せや

水着マルタのキャラ立ち具合好き
性能、宝具にもう一声あれば無二の存在になれたのに

>>726
奈須きのこで草

ラヴィニア=ウェイトリー
レイヴィニア=バードウェイ

fgoの話なんてやめようぜ

https://i.imgur.com/CUycgjF.jpg

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f975-pMt5 [118.241.248.147])2017/12/05(火) 20:24:16.17ID:il8xMj2s0
マーリンの取得が今年のクソ雑魚負け犬と一緒にされたくねえわもう十分おりゅ?wしたから飽きてんだよ雑魚

>>740
はいきのこ侮辱罪

セイレムは新クリスマス前で正解だったな
こんなゴミクソを年の最後にやらされてたら笑って2018年を迎えられなかったわ

>>726

>>734
それならダブルマーリン+B鯖でええやん

>>726
きのこなのか

>>750
フィールド効果は対象フィールドの時更に倍みたいな効果にしてほしいわ
嗜虐のカリスマとか竜の魔女みたいに

>>756
クリスマスもセイレムなんだなぁ…

>>731
虚無に還った

>>703
ギリシャの血縁繋がり調べたら親戚関係の英雄が沢山いて面白いぞ

>>731
焚書の炎で焼死した

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-QzzL [49.98.8.179])2017/12/05(火) 20:25:14.50ID:kJwcRIwsd
ぶっちゃけ今鯖よりカレスコとかの星5礼装ほしいからそっちのピックアップしてくれてもいいよ

アーツパとかどこで使うんだ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:25:33.92ID:3s5wo1rh0
>>742
三姉妹ってすまんのエウメデュかと思ったわ

マーリン持ってないゴミは人間じゃないから会話すらしたくない

カルナさんのゴリラっぷり知らんやつおりゅ?

まあ場合によるって言われたらそれまでだけど
殺のマーリン適性はパトラだとおもふ

>>743
むしろ金払ってる側ちゃうんか

>>715
こんなシーン年末アニメにあったかなと思ったけど、これめぐみんのコラ画像か?

>>765
ちんぽが欲した時

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:25:51.46ID:c5SJ4vvQp
>>742
ジャンヌオルタサンタは周回で使えないことはないからな
一応55%バフとnp20チャージ持ってるし
あとかわいい

閃乱カグラなんかもうあきらめて来週メンテ完了するかも?とか言ってるしな
ユーザーに毎日進捗報告までやらされてなんかもう惨めやな

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-STSY [126.224.103.129])2017/12/05(火) 20:26:01.58ID:X5l1r8y/0
>>726
き、きのこは…尊師だった……?

カルナさん今じゃもう超有能鯖だしなあ

>>753
なにこれ

>>756
ここから年末までゴミが続くという展開が

ハッ知らんのか

>>731
全員自ら絞首台に立って死んだ

パトラは宝具火力が雑魚過ぎる

カルナが強くなったことを中々認めない

>>765
剣豪の天草戦で使った
まぁBBちゃんメインで組んだら勝手にアーツパになっただけなんですけど

エアプメディアで7.0ぐらいだった金時、今はキアラより下の4.5だ

https://i.imgur.com/XKDjmXk.jpg

ジャガーマン育てようぜ

>>726
奈須きのこで笑っ

>>778
年末の復刻魔神柱イベだけが心の支えだわ

今回はニト宝具2回でグールをきれいに掃除できるのがよかった

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 20:26:59.98ID:w52sZloMd
>>751
いやでもきのこは顔公開してないし塩川は表に出る前から参加していたということときのこの六章の事実に型月が塩川救世主のような扱いしてるのも考えるとアリエル!

>>726
水瀬の写真初めて見たけど見事に性欲の塊みたいな顔だちしてるな

>>737
候補が多いからな外圧
なるほど
満腹させない
FGOは効率を求めない
挙句の果て
意図を感じろ
序列
虚無期間
楽しむ努力
無間地獄
焚書
安住の地
顕在化
邪念
弟子
創点
塩川尊師
修行するぞ
ドアノブ
腐った林檎
塩川一門
落語のような世界
ブ桜
盗作
パクリ
盗作剣豪七番勝負
シナリオトレースオン
複セイバー
盗作GO
ヤク中
デジタル自傷中毒者
シャブ中弟子
ディストピア
剣豪の話していいの?
過去最大のボリューム

>>782
限定じゃろ?オスの限定はエアプが多いからな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c168-9J2R [114.170.226.192])2017/12/05(火) 20:27:07.96ID:RCvTdZZW0
やたら速いけど何かあった?

>>785
きっも

今この流れでエレンシュキガル実装されても塩性能だろうから
しばらく待ってもええわ

オワドラがセルラン2位なのを見るとガイジの数を数えて多い所から上に並んでるだけだよな

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 20:27:35.70ID:g1/4k2W60
そもそも嘘しか言わん塩川が言及しただけで本当にクリスマスイベやると思ってるやつおるん?

>>793
性能厨が性能の話してるだけです


800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 20:27:58.01ID:cdZLr8dW0
メルト宝具5レベル100だけど
宝具で10万以上出るぞ!!

セイレムの考察が飛んでくる度に千代ちゃん出てくる病に掛かっちゃったわ…
https://i.imgur.com/VyblUOv.jpg
https://i.imgur.com/QvQTZSv.jpg

塩川はきのこのアバターってマジ?

何もないからこそスレが早くなるのを知らん新参おるね

>>796
それならfgoが常にトップな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:28:17.65ID:c5SJ4vvQp
きのこ=塩川説はガチやで

クリスマス中止のお知らせ

>>756
最後のレイシフトとは何だったのかになりそう
そもそも1.5部時期も無断レイシフトはあかんのやで

>>795
いつまで待ってもゴミやぞ

白インドは格好がピエロじゃん
まだ黒のがマシだわ

>>773
真綾の年齢的に丹下桜みたいに無理してる感があってつれぇわ

>>801
それ病気じゃないから

>>770
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>799
ニョロニョロの方がまだいい動きするぞ

>>797
最大ボリュームです!
最低ボリュームだったよ…の流れは仕込まれた物かもしれない、まだセイレムは終わってない(塩感)

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:28:55.63ID:3s5wo1rh0
カルナもノッブもスキルマどころかフォウすら与えてねーやw

>>753
これもしかして吹き飛ばされた距離?

セイレムTRPGより人狼思い出すのは俺だけか

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 20:29:13.21ID:w52sZloMd
>>785
高校教師とかいう勝ち組
野原ひろしみたいやな

>>795
エレシュキガル
NP効率劣悪、Qカード三枚、宝具はQ宝具全体攻撃

こうだな

>>772
ヴラおじでシコッてええんか?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3989-jD23 [150.95.175.167])2017/12/05(火) 20:29:23.83ID:geCd4jg/0

>>658

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、   .
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;' https://i.imgur.com/Drt0heQ.png
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/05(火) 20:29:31.39ID:YZCo/wqY0
なんて声…出してやがる…

https://i.imgur.com/CMPXTGq.jpg

セイレム考察とかいう虚無

>>769
翁だろ

>>787
参加には1.5部全てクリアする必要があるぞ

>>658
この人の名前なんか見たことあるな

>>821
あたぼうよ

タカオに食わせる種火はねえ

>>800
ぶちぬいて

Wマーリン+ママ
Wマーリン+尻王
サブにジャンヌマシュ
正直特攻意識しないならこれ以外使わない

>>773
とりあえず2個使って裏で使うことに決めたわ
ありがと

エレちゃんが産廃クイックだったら流石にキレるわ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 20:30:07.55ID:wI2AYFDa0
セイレム番外編まで終わって種火放置に戻れたやっぱり種火放置が一番楽だわ
セイレムのボリューム少なくて助かった
放置できないとだるすぎるw

>>824
何やってんだよ…団長!

>>824
やっぱすげえよミカは

>>824
なんだよ、結構入賞できるじゃねえか

絶対に宝具打たせたくないマンならW孔明+αや孔明玉藻+αのアーツパでチャージ減しまくるだろう

うんこ観察して
なんだっていうのさ

>>824
何て肥え…出してやがる…!

>>824
なんだよ……結構ノミネートされるじゃねえか……

>>818
どっちも似たようなもんだしな
trpgをゲームに寄せたのが人狼

>>658
セイレムは空の境界を模している
ataraxiaの重ね合わせでもある
全て2部への布石。すげえ

>>834
ランサーな時点で産廃に片足つっこんでるだろ

>>824
きぼうのはな〜

セイレム考察(説明していない事が多すぎるのでユーザーが保管しなければならない)

金時ッズなんて今はもう見ないな


>>844
全部読んだのか、すげぇ

>>824
団長😭😭

エレシュキガルは当然の即死持ちだろ

>>785
尊いけどきつい

854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 20:31:55.07ID:w52sZloMd
コーラスでさフリージア歌うと面白そうだよね

>>787
柱全部breakゲージ持ちになってるぞ

>>847
ユーザーが補完するんじゃなくて妄想しとけバーカってことだぞ
公式が明示しない限り全部妄想なんだ

>>839
最後のアビゲイル相手に有効だったね、その戦法

金時ッズは死なん、何度でも蘇るさ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/05(火) 20:32:16.53ID:cdZLr8dW0
連投規制とスレ建て規制食らってる
860頼む

なんかライター持ち上げ見るのも飽きたな
もっと面白いことしてみろよ

考察が必要な時点でおかしいんだなぁ…

>>792
カルナは恒常なんだが

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/05(火) 20:32:27.12ID:tn/wLypx0
>>845
ランサーやっけ
弓持ってたからアーチャーやろ
単体弓なら引くで

>>791
多すぎやろ

>>820
スキルで呪い付与もいいな

キラーパスじゃねえか魔弾かな?

>>834
即死持ち宝具って時点でもう既に…

太古の絵に金時ッズが描かれてたとかなんとか

>>823
そうだね(ダビデ感)

>>860
きっも

>>826
ごめんグガランナ以来使ってない

なんて肥出してやがる…💩

>>861
考察出来ないシナリオとかゴミでしょ

セイバーとランサーは弱いのと微妙なのしかいないゲーム

>>823
バーサーカーかな?

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 20:33:12.44ID:7vdN7WiMd
どっかでみたループ説すればよかったのにな

つかさ、前々から思ってたんだけどfgoってなんで即死選択肢ねーの?fateのソシャゲならあってもええやろ

>>845
剣、殺、術よりはまだ希望は持てるから…

>>824
止まるんじゃねぇぞを3位に
持ってくる集団職人芸

セイレムの感想書くとかキツイっす
vitaでエロ抜いたホロウやるわ

不遇なはずの四騎のがつよいもんなこのゲームだと

めておは考察厨のために最高のシナリオを用意してくれたよね
型月厨=考察厨だからセイレム楽しめない=異端なる新参
古参はセイレムを楽しんでる
まぁこれが俺の考察ってわけ

伏線をあまり回収せずユーザーにゆだねる
エヴァと一緒やね

青ペンストッパーそろそろ解除してくれ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:33:59.88ID:c5SJ4vvQp
グガランナはちょっと悔しさに溢れてたからな
まぁジャックで殺したが

>>876
令呪使うけどいい?

>>874
アサシン

キラパガイジ死ね
つまんねえから>>900よろ

>>876
死亡endをうまく書けないから

>>871
グガランナで使ったやん
パトラ使ったクエストがないんじゃが

>>823
ドキドキ文芸部を思い出した。訴訟

>>874
ランサーは割と強豪でしょ、確定スタン特攻ババアと特攻狐
アルトリアとかいうクソ底辺に合わせられたセイバーは悲惨

>>883
円卓の承認得ないと何とも…


>>882
エヴァは面白いけどセイレムはゴミ

翁宝具1でもつかえる?

>>876
一本道のクエスト方式にした時点で7章のケツァルコアトル戦みたいな死亡endにしかできないし、それだとテンポがクソ悪い

セイレムはブレイク持ちが少ないのが良かった
これだけでも1.5部のなかで高評価

>>894
はいエヴァQ

今年オルフェンズ以外に流行したセリフ無い説ある

全鯖絆10解放からそろそろ丸一年経つし、いい加減絆10鯖使いにくくなるの解消してくれんかな
自前孔明マーリンですら周回で使わなくなるぞ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 20:36:00.96ID:lSwD7vu7M
イキ杉田とジョージかわして2位のハーブティーガイジやりますねぇ!

https://i.imgur.com/AFGE5B9.jpg

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:36:03.36ID:c5SJ4vvQp
グガランナは邪ンヌが最速だっけクリアは

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 20:36:12.02ID:w52sZloMd
今夜のMシュテはUru+オルガ×鉄歌団「フリージア」

翁は宝具は重要じゃないとあれほど

>>898
破の予告通りにやってればまだわからなかったのに……

>>899
ケモフレあったじゃん?

>>897
はいゲージ無しブレイク

908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 20:36:23.62ID:7vdN7WiMd
>>885
もうちょいノベルゲーとして面白さを追求するしてもよかったと思うんだよな

シナリオの選択肢が全くの無意味な選択肢になってるやん、即死選択肢増やしてタイガー道場でもやってくれた方が俺は好きやで

>>870
キモい売名オナニー漫画貼るならエロでも貼った方がマシだぞ

弟子達息してる?

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:36:26.19ID:3s5wo1rh0
弓は巴ママがきたから当分いらん

>>899
ケモフレ・・・

>>897
ボス一体しかおらんからな

>>897
ブレイクも効果もついてないのに復活されまくってキレそうになったんだが?

エレちゃん即死ランサーってマジ?

試してみるわ

>>899
けものフレンズとかどこ行っちまったんだよ
ゲームだけどわりぃ…やっぱつれぇわ…

>>895
俺は重ねたいわ…即死宝具の悲しみから逃れるためにはせめて宝具火力上げないと…

>>901
使われたの意味がよくわからん

>>898
ヴンダー発進シークエンスは良かったろ

クリスマスまだか塩川?

>>899
ケモフレとかガイジ集団だってバレてから誰も言わなくなったしな
オルガに比べたら雑魚

>>913
アビーと柱がいたろ

けもフレはアークソと鉄血と同じ場所に行ったよ

フリクエも全部終わってまた虚無に逆戻りだよ
宝物庫以外に行くとこねぇんだけど

>>917
王子は去年産

未だにお知らせの最新が11月なの塩分高すぎるだろ
虚無虚無


めておって誰だよ思ったがエロゲーのライターかよwそりゃ期待する方が無理だろ

>>889
それはダウトだわー
ストーリーで騎編成相手にパトラ使わんってありえんわ

お前らキルケーもブレイクだったの忘れてやるなよw

ケモノフレンズはなんか監督と角川が喧嘩したんだっけ?
本当にみなくなったな

一般人にエヴァ語ってもキモがられるけど
FGOをパンピーに語る勇気あるの?

>>928
ドーンとか見たことねーわ

>>893
マシュかわいいぃぃぃ!!
お前ら萌え死んじゃうな!

>>926
あるぇ?マジで?去年だっけ?
そんな前だったっけ?
マジか…

>>799
これ未確認で進行形のOP?

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 20:38:34.34ID:dY4eul6Pp
>>910
考察していた弟子は他の弟子に吊るし上げられたぞ

>>923
すまん完全にラウムくん忘れとった

>>928
謎の力をすこれ…

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:38:39.20ID:3s5wo1rh0
神 性 即 死 !

>>928
本家がコラ未満だもの

うちのうどん食いセイバーはマーリン介護の元に五感のガイジNP効率で宝具ぶっぱなして暴れてるわ
問題は強い槍ボスがいないことですかね

深夜アニメ けもフレが盛り上がったが場外乱闘で自殺した
アニメ映画 コナンが歴代最高興行
ゲーム   ドラクエブランド健在

トータルでは静かな1年だったなあ

ドーン!

>>927
ほんとこれ
正気な運営だったら恥ずかしくなる

>>930
ストーリーとか頼光しか使わんだろ

>>941
おはジュナ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:39:03.99ID:c5SJ4vvQp
>>933
女に人気あるから余裕

950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/05(火) 20:39:22.09ID:w52sZloMd
>>928
こういうのにも出ないアークファイブって何なの

>>933
盗作のFGOwww

使われた♂(意味深)

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996e-EIN2 [124.219.226.200])2017/12/05(火) 20:39:25.66ID:C6RTC8280
規制だったわすまんな。もう余裕ないな970頼むわ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2569
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512468745/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-jtxW [153.161.85.41])2017/12/05(火) 20:39:36.84ID:MtCZoIRF0
>>462だけど

>>472,475,513
教えてくれて申し訳ないけど、fakeに出てくるのとは違うらしい。
なんだったんだこいつは

>『Grand Order』の六章の前日譚ではリチャード一世の名を名乗りながら、特徴が彼に全く共通しないサーヴァントが第六特異点に現れていた。
>偽者ではあるが、その実力は凄まじく「偽りの十字軍」を召喚して従え、「ギフトを与えられた円卓の騎士達が総がかりでやっても2,3人は確実に犠牲が出る」と評される魔人であった。
>最終的にはガレスに捨て身で押さえられたところをガウェインによって倒されるという末路を辿っている。
>この偽者のリチャードの正体は現時点では不明。

場外乱闘によって鉄血のアークフレンズは完成したからな

>>928
ドゥーンなんて聞いた事ないんだけど
わーい、たーのしーよりも止まるんじゃねぇぞとかの方が言われてただろ
なんならride on!の方が上まである

>>950
でも、楽しかっただろ?

今更やけど万札がゴミクズになるソシャゲって頭おかしない?

暫くスレいらんやろ

>>937
冒頭の
らったったらったったった
の部分かな

被害総額月63億

クレオパトラそういえば触りの一回しか使ったことないわ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 20:40:17.80ID:wI2AYFDa0
明日アビ―来るよな来週エレかな
エレ確認してからアビー引くか決めるわw

>>956
内圧だよ…(マジレス)

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/05(火) 20:40:30.35ID:YZCo/wqY0
なんだよ…(落胆)
結構流行んじゃねえか…フヘッ…(自暴自棄)

https://i.imgur.com/u9brXRy.jpg

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6965-WJoG [110.93.3.28])2017/12/05(火) 20:40:32.02ID:jwFYhgoK0
お布施の額を誇るアプリですから

即死がついたら産廃が確定するよな

968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 20:40:42.74ID:7vdN7WiMd
>>888
シナリオをフラグ管理しておいて
消えないようにして何回かやり直しさせるだけやしそんなに難しい実装やないやろ

何章のあそこはあの選択肢か?いや違うか?とか考えながらやりたいねんけど

>>958
おかしい
ゲーム機本体でも買ったほうがマシ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/05(火) 20:40:46.11ID:PPkGCD8t0
>>907
アビーはブレイクした後も引き続き殴れたから実質ブレイク無いのと同じじゃね?

>>958
海外で賭博扱いになったとこあるぞ

>>958
これが普通って風潮になってるからもう無理だぞ

>>893
わいの記憶ではこれじゃないんだけどな
https://i.imgur.com/q19HnPt.gif

>>958
課金とかしねーだろこんなクソゲー
しないよな?

>>960
やっぱりか
おっぱいの揺れ方が小紅のそれだった

即死効かなかったら防御ダウン判定とかにすりゃいいのによ

二次創作までもトレスかよ

>>968
わいもやりたいけど塩川と今の型月じゃ無理

>>969
なおガチャ・dlc
前作のcodとかfeとかヤバすぎるわ、特にfeはジョブすらdlcとは

ソルティッシモ

交遊費が存在しないオタク向けのコンテンツだからなあ
月三万付き合いに使うと考えると妥当

>>974
明日来てください
本当のセルランをお見せしますよ

>>970
スレ立てはよ
減速ゥ!

塩川によるソルトレイクシティ侵攻

>>974
いつも奴隷同士で課金自慢大会してんじゃん

アビーの何がきついって、ブレイクと違って何回倒せばいいか分からんかったのが精神的に辛かったこと


>>958
メルト宝具5するのに48万円かけたやつがおったな

一本道シナリオでも原稿落として竜頭蛇尾になるのがいるんだぞ
分岐なんて書いてられるかってんだ

>>958
課金を正当化しようと頑張ってる層見てて辛いぞ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 20:43:05.54ID:c5SJ4vvQp
>>968
今顕在化しました
見送ります

>>986
足の数とか気付かんよな

>>954
これシャルルじゃねーか?エクステラ2にもでてくるし

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6965-WJoG [110.93.3.28])2017/12/05(火) 20:43:29.45ID:jwFYhgoK0
>>988
1アリス以下じゃん

止まるんじゃねぇぞ…

>>920
ネオノーチラスやんけ

>>991
ファッキューソルト🖕🙄

質問いいですか?

1000ならFGO4章がハリウッド映画化


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。