【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2017

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2016
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512445109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/05(火) 17:33:33.35ID:6215dJ1y0
リネアちゃんの命の輝きを見よ‼
https://imgur.com/qQTPsmM.jpg
https://imgur.com/U5qVgRq.jpg

法たそー

>>3
そんなことするからお前は素材止まりなんだ


ここは法治国家である

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 17:36:19.93ID:z0bS+sa6a
11時にブッパした奴出て来い!

うー!

スレのふぁおじたちの切り返し2率が高すぎて完全にふぁおじへケチという印象がついてしまったな

シーズン風になっても風がいないという

フェーちゃんお詫びまだ?
焼き土下座しようか

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/05(火) 17:37:03.69ID:V5MlU2BPd
ファたそが治める国か

あたし、抵抗するけど
ラクにヤれるよ。

>>3
こんなリネアを見てるとさ
悪い やっぱ辛えわ

ファおじはケチ
たぶんファたそのお菓子も減らしているのだろう

伝承でディアドラさんがやたら出たおかげで園児たちにおやつが行き渡った

>>7
ファタソ コッカヲ オサムル

マークスが切り返し2なのはわかるけど10凸ファたそが切り返し2では格好がつかない(課金煽り)

闘技場と縛鎖で初の5000越えブレム
達成感あって嬉しいブレム…

2017記念パピコ

さっさと先導聖印作れるようにしてくれや

🎍ファたそ〜

あれ?
今週から神器錬成できると思ったけどもしかして雫まだ足りない?

いちおつ
2017ぱぴこ

今期はクソマップ回だったのか
肋骨マップの火薙相殺弓リンで詰みかけた

園児は羽根食うからなぁ
切り返しまでなかなか手が回らない

>>15
そりゃ、つれえでしょ

先導パガチ勢誰かいない?
なんとかしてハロノノを活躍させたいから参考にさせて欲しい

>>28
言えたじゃねぇか

そいや2017か、スレの流れは速い

>>24
神器の錬成は200
神器作成は150
違うから注意
明日たぶん45個配るだろうから最速組は作れるんじゃないかたぶん

ノノは☆4が10凸分溜まってるけどファは5凸分しか溜まってない
ファは今まで素材にせず大事にしてきたのに運が悪いのか全く来ないんだよな
マムクート強化ピックアップはよ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 17:42:15.13ID:z0bS+sa6a
明日までエルトシャンお預けか

ロマンシャン作るか実用度ナンバーワンと思われるミネルバクレール作るか悩むな

神器錬成はエルトシャンが一番多いのかな

早く奮奮シャンつくりたい

>>31
急いでファたそとキラ斧鍛錬成したのに雫足りなくてあーんあーん
あと一回分残ってるから詫び錬成石50もらえれば神器錬成できるな

エリウッドさんのデュランダルを真のデュランダルにしてあげるんだ・・・!

1番面白そうなのはタクミだけどまあ1番人気はエルトシャンだろな

ファたその話ばっか
たまにはあたしの話題もしろよ
じゃあね!

獅子獅子シャン作れそうだけど
作ってもやることないブレム

>>38
それは今日もうできるぞ!
150個でいいからな!

メダルだけが溜まりまくる
それにしても錬成のSP多くないか
錬成石使うんだからSP減らせ

200貯まったらエイリークの神器を作ってあげるんだー楽しみー

俺以外にジークムント改造する予定の人はいないのか・・・

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])2017/12/05(火) 17:45:27.10ID:+uo2xTa40
ファたその切り返しを2から3にしたら査定が730から732になったぞ
果てのない世界だなぁ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d0-aUI1 [118.22.215.200])2017/12/05(火) 17:45:31.78ID:W2bd1mwu0
ジークベルトのB何がよろしくて?

自分はジャファルつくる

おまえらのエルトシャン愛は異常

星4ピックアップお願いします
有り余る羽でエイリーク作りたいのです
闇鍋の赤は基本引きたくないのです

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.27])2017/12/05(火) 17:47:03.56ID:mj1iwOAIa
たておつ
https://i.imgur.com/wo1W0MN.jpg
見えました! これが...剣聖への道...!

ジャファルのあれ神器扱いなのかよww

>>42
通常の鍛を一回作っちまって微妙にもう一度強化練成には足りないんだ・・・!
雷ブレスを練成したいからまだ待つんだ・・・!

神器の人気順はおそらく

ロマンシャン
オートクレール
ジークムント
風神弓
死神の暗器()

こんな順序じゃねーか
1位と2位は逆かもしれん

あたしニノ!
抵抗できないからラクにやれるよ。
じゃあね!
http://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/d/5/d5a60e57.jpg
https://i.imgur.com/PfIwHJO.jpg

ジャファルが流行ったら絶対ハゲるわ

SPの必要量を既に溜まってる人たちを参考にしてるんだろうけど
使いみち少なくて放置してるキャラとかそんな余裕ないよっていう

やはり世界は法に明け渡す

>>55
死神錬成こんな強かったのか・・・
魔法反撃不可て

死神の暗器は他の奴に渡したい
貧弱ペラペラジャファルさんよりもっと生かせる奴がいると思うんだ

死神は魔法が反撃不可だっけ?
持ってない神器の進化見られないの不便だな

そういえば今回の戦渦の前説結構おもしろかったから後説はよ

もうあと一ヶ月か…
結局ノア殿は来なかったなあ

強化の効果はジャファル一番面白そうだけど
せめて縛鎖で魔法キラーとして使えるかね
無凸じゃステータス足らなさそうだ

錬成できる神器の種類もっと増やしてください…

こんなん初戦で出たら青凸ってない奴無理だろ
アイラノーダメだったぞ
https://i.imgur.com/bic2NT2.jpg

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 17:49:28.26ID:z0bS+sa6a
ジャファルの神器どうなんだろうね
魔法相手に火薙だったか

>>60
マシューさん…

マケドニア王しか対象キャラいないので蚊帳の外ブレム
>>54
忘れ去られたソールカティさん

査定のために10凸マムに遠距離反撃つける価値はないよね?
SP100の差じゃほぼかわらないんでしょ

成長するファたそ

ソールカティさんは攻め立て差し違え怒りのロマン砲が簡単に出来ちまうんだぞ!

>>65
たぶん次がファルシオンだろ
過去キャラ救済目的みたいだし
マムクートをまず流行らせファルシオンの錬成を…!
とさせたい運営の策


実際激化切り返しが増えるだけな模様

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-VWpS [113.153.26.167])2017/12/05(火) 17:51:15.63ID:h3txvkAA0
剣リンはマーニカティ持ってこいよ

速↑ジャファルに風薙ぎとW吐息付ければ激ウザになりそうな予感はする
問題はジャファルが引けないってことだが…

杖がやばすぎて笑えない
遠反無効グラビティが糞過ぎる

ジャファル程度の攻速じゃ結局抵抗されるからラクにヤれない

>>54
ミネルバ赤をで返り討ちに出来るケースが増えるな
アイオテ聖印来たらターナと二分するくらいには強い

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-k9Cg [126.254.5.31])2017/12/05(火) 17:52:54.20ID:UxCgcvCfp
マム杖に隠れてるけど暗器もヤバイよな
んで死神の暗器に隠れてる盗賊の暗器がヤバイ

>>69
ああ…
そんなのあったねえ…

マーニカティ→精霊が宿る剣、リンしか抜けない
ソールカティ→なんかアトスが持って来た

ジャファル敵で出てきたら結構嫌かな
遠反いないとめんどそう

神罰幻惑グラビティエリーゼとジェニーちゃん完成させたら
縛鎖の貴重な戦力になってありがたかったな
物理遠反勢全部ボコボコに出来る

>>29
エアプの妄想だけど、剣殺し魔法少女ノノ☆たそと、勇者エルフィで組むのはどうかな?
重装を補助する踊りも欲しいから、ハルト弓リン対策のアズールが候補
あとはボーナスキャラで

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])2017/12/05(火) 17:53:58.64ID:+uo2xTa40
闘技場で光る人参もったフィヨに当たった
ネタに全力出せる奴はすげぇな

あ でもマムクートは反撃出来るのか
やっぱりマムクートの時代だわ

盗賊の暗記強化なんだったけな…
そろそろ把握しきれないブレム

>>75
蛇毒W吐息だぞ
つか蛇毒ないと杖の劣化だしなあ

アサシンの癖に力19のムキムキなジャファルはどこにいるの

救援防止ワンパンブレムなので結局暗器は使われない
ジャファルの火力じゃワンパン無理だし

固すぎなんだけど
https://i.imgur.com/1drCA0p.jpg

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-QqaJ [202.215.36.166])2017/12/05(火) 17:55:26.07ID:75PIPikc0
闘技20のボーダーっ今いくつくらい?

ジャファルは死線なしであのステータスだったら強かったのに

全パラ6アップしてワンパンできない殺意の塊突っ込んでくんのかよ

ジャファルは攻撃↑かなあ
速さ去勢聖印つければ10上がるからな

>>82
マムクートでええんやで(小声)

ジャファルの悲しい所は錬成して反撃不可にしても攻撃が低過ぎてそもそも魔道士も普通に倒せないのが

勢いダダ下がりブレム

近反10凸サイゾウやめろ
つついたらこっちが半壊するわ

https://i.imgur.com/crNt6kv.jpg
3人が水の加護を受けた40凸糞パと当たるんだけど
これ流石にクソゲーすぎないか
無凸パで石油王の相手するとかどんなマゾゲーだよ

>>89
HPも低かったはずなのに…

火薙嫁モと幻惑杖が大量に湧いて今の闘技クソなんやが…

今から初めて楽しめる?
垢買ったほうがいいのかな

ジャッファルは死線を抜き取られて捨てられる運命ですからね

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/05(火) 17:57:56.55ID:6fa5xpXO0
チキたその錬成決まんないブレム

https://i.imgur.com/VnpKEMK.jpg

賞取っても何もくれへん

ジャファルは攻撃↓速さ↑にして嫌がらせマンにしてみたい

>>102
光るマムも溢れてカオス極まってるわ
世紀末かよ

実際暗器で錬成するなら紫煙かな、光ブレスとあわさって最強に見える

>>100
お前が背伸びしすぎなんだぞ

ジャファルに蛇毒はオーバー気味になりそうだし待ち伏せの方がいいかもしれん

>>100
査定上げたおまえが悪くね?

>>102
防衛手抜きだらけになる
木曜から本気だすのが鎖闘技場だぜ

>>103
買うならヘクトルってキャラが複数いる垢買うんだぞ

>>100
きつかったら査定を下げるだけだふぇー
身の程を弁えろふぇー

俺「フィヨたそ、おやつにしようか」

フィヨルム「ふぃよ〜♪」

俺「今日のおやつはクッキーだよ」

フィヨルム「わーい!」

俺「! テメー!!」ボコッ

俺「フィヨ語以外喋るなって言ってるだろ!!!」

フィヨルム「ご、ごめんなさ…」

俺「テメー!!!」ボカスカ

はわわに紫煙暗器と薙ぎ持たせようと画策してるけど水薙ぎと風薙ぎどっちがいいかねえ
弱いのは対物理だけどマムの台頭が気になるし

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 17:59:34.54ID:z0bS+sa6a
やはり騎馬でぶっ潰すのが手っ取り早い
騎馬凸してない人は南無三だな

>>103
アカなんかかったら全く面白くないゲームだぞ
今から始めて全然大丈夫

結局ソールカテーは原作通りに微妙なままか

>>100
無課金でも騎馬ブレードで即殺できるのでは

>>103
マックス改造しなきゃきついってコンテンツないからきばらなくてええんちゃうかな
リセマラでシグルドかドルカス引ければ多分そんな苦労はしない

>>97
追撃出来れば倒せるから…

>>114
超初期にやってたけどまだヘクトル現役なのか

>>103
いけるいける
リセマラ頑張ろう

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-fH+e [49.97.104.127])2017/12/05(火) 18:00:28.65ID:Cvma66LQd
>>29
錬成マムクートとグリモワ先導ノノで踊り子を挟んだPTは割りと困ったなぁt

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.27])2017/12/05(火) 18:01:06.13ID:mj1iwOAIa
最近始めた友人がリセマラでアイクとリンダ引いててちょっと羨ましかった

FEHもここまでかな〜
このインフレにはついていけそうにないわ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/05(火) 18:01:30.90ID:6fa5xpXO0
>>103
弓リンもらえるから余裕

>>124
(餌として)バリバリ現役だぞ
ちなみに斧最強の座はタンクトップのオッサンが奪っていった

伝承で遠反継承のありがたみを初めて味わったわ
もうヘクトルピックじゃないと引く気しないまである

たまに別端末でリセマラすると結構楽しい
ガチャ欲抑えられるし

リセマラでアイク引けると無双できるよな

>>124
ヘクトルが現役と言うより
未だスキル遠距離反撃がないと話にならない

>>118
縛鎖の査定がきつくなったから騎馬に羽使って通常闘技場を20維持した方がお得なんだよな
はあ〜騎馬ブレム騎馬ブレム

初心者の味方ドルカス

集計終わったぞお前ら

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/05(火) 18:04:12.54ID:ys2544GJ0
>>130
主人公のヘクトルより強いタンクトップのモブと言う闇

ドルカスは敵で出てくると楽に処理できるな
みんなもっとカチカチに仕上げろや

やっぱり騎馬なんだ
結局騎馬に回帰するんだ
騎馬ブレム騎馬ブレム

>>100
ハンマーぶっ刺さるやんこのPT

また泣いてる…
https://i.imgur.com/TXaqZ6q.jpg

よっしゃリセマラするで
1日以内に終わらせる

いうて最近20維持のボーダー上がってきてるから騎馬凸のみだと近いうち限界が来そうだな
そして世界は竜に明け渡される

FE詳しくないから仮面かぶったマルスがよく分からん
続編でシャアみたいに仮面かぶったのかね

原作のドルカスは超弱いんだよなあ…
フロリーナの足元にも及ばない

謎の仮面さんポンコツかわいい

賭けの結果が地味に気になる

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.27])2017/12/05(火) 18:05:56.09ID:mj1iwOAIa
ドルカスさんは剣で受ければ普通に死ぬので、タフな斧アイクと速いミネルバのが相手としては怖い

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/05(火) 18:06:02.74ID:fzjt62630
ファファル錬成毒蛇吐息*2で34削れるのか?

ドルカスは敵で出てきて強いキャラじゃないから
自分で使うと強いだけ

報酬は──

仮面マルスまだ泣いてた・・・
本当にありがとうとかいう心のこもった言葉

マルスは復活したけど顔に光を浴びると溶ける体になったから仮面を被ることで光を遮ってる

今回の戦渦の画像汎用性高そう

絶対サマ仕掛けられてる(確信)

マルス仮面ドツボにハマってるじゃねえか...

やっと戦禍の羽もらえたブレム

仮面コインで表が出たの見て即行でトンズラしてワロタ

マルス仮面また泣いてる

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/05(火) 18:07:42.18ID:ys2544GJ0
>>145
死んだマルスが死者として蘇った姿で
マルスの時代より未来の世界だゾ

あれ両方裏のコインなんだろ


>>149
この前のラストステージ斧アイクはホント糞みてーに固かったわ

ヘクトルも錬成くるだろうけど
ジークムントみたいになりそう

絶対ヨシュアにハメられただろマルスちゃん
借金ブレム

全員に相性相殺付けてるPTと当たったけど激化に依存してると怖いな

金目のもんでももらうかなー

絶望の未来(借金地獄)
もうファルシオン売るしかないね…

ルキナ借金まみれルート入りました

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/05(火) 18:09:15.46ID:6fa5xpXO0
なかなかのドS
https://i.imgur.com/0IXlwFw.jpg

博打で背負った借金を返すために色々する本はよ

シスターの説得とかちょろいところではわりかしちょろいぞヨシュア

3ヶ月後
借金が増え続けてどうにもならなくなったルキナ仮面は風俗で働いていた…

バーツのルカコラ

賭博黙示録ルキナ

ユリアのナーガを今すぐ聖書にするか明日リンを真ソールカティにするか悩む

>>174
胸が無さすぎブレム

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:10:21.28ID:VLJBVDA0a
ファルシオン売ればセーフ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 18:10:31.76ID:z0bS+sa6a
>>176
ざわ…

マルスまた泣かされてて草

マルス仮面は借金を返すために闘技場通いに…

次の戦禍英雄に金を貸してくれと頼むルキナさん

シャラなんでボーナスにいないの
忌み子なの

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:11:05.08ID:VLJBVDA0a
てかどちらかというとヨシュアが報酬やんけ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9129-sxEU [122.223.2.69])2017/12/05(火) 18:11:07.08ID:waVYxM5G0
ヨシュアは優しいから表でも裏でもイカサマして負けてくれる

https://i.imgur.com/Dihy9KX.png
金がないので踊り子に転職

>>178
だいじょうぶスカとSMがある!

借金を返すために戦禍ミニ

これだ

ドルカスは自分で使わないとゴミだろ
赤当てたら何でも勝てる
ひやひやする斧アイクに比べたらカスよ

絶望の未来(借金地獄)を変える為に未来から親父に泣きつきに来たマルス仮面

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.46.214])2017/12/05(火) 18:11:32.79ID:o5IXTweba
ヘクトルの錬成はまだまだ早いな
同じアーマーでもエッケザックスの方が来そう
敵のHP50%以上の時遠距離反撃みたいな


借金なんてするな・・・!
それは終わりなき地獄への道・・・!

ざわ・・・ざわ・・・

シルクナイトとかいうあからさまな闇

また泣いてるのほんと草

ルーテさん雑すぎ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.27])2017/12/05(火) 18:12:10.12ID:mj1iwOAIa
しばらく俺の相手をする...ってのはどうだ?

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9129-sxEU [122.223.2.69])2017/12/05(火) 18:12:22.75ID:waVYxM5G0
あーあ、マルス仮面もリボブレムの仲間入りかぁ…

そういや本編でロキ出ちゃったけど結局戦禍の渦ってなんなのよ

>>184
周回遅れでしょ
ちゃっかりアイラいるし

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:12:35.45ID:VLJBVDA0a
どんどん自分の名が汚されていく本家マルス

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 18:12:35.84ID:z0bS+sa6a
>>187
サマールキナさん
なんのコラだコレ

次の戦渦は金持ちを指名するんだろうなぁ
オリヴァー参戦!

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/05(火) 18:12:51.19ID:6fa5xpXO0
戦禍のセリフの途中でアプリ切り替えたら再起動されてセリフ飛んじゃったブレム…

我が友エルトシャン・・
皆、何故彼の神器を最優先で錬成しようとするのか・・

表とか裏とか素で胸の話かと思った

フィヨルムって魔防も防御も高いから使い道ありそう

ああマルス(ルキナ)様…死んでしまうなんて…

コイントスに負けたルキナは借金を返せず絶望の未来へ…

もう戦禍はminiでいいぞ

せっかくだから録画したわ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-fH+e [49.97.104.127])2017/12/05(火) 18:14:04.02ID:Cvma66LQd
>>187
盛りすぎィ‼

薄い本が捗りそうなエピローグでした

そろそろ第二のmini来いよ
今ならアーマーキラー+も練成で強く出来るから
ロビン星5嬉しいぞ!

>>187
ダウト

>>208
戦渦で近防聖印つけてオートしたらカッチカチだった

杖強化来たし久々の杖キャラ追加あるかね?

今回のドガ帯マジできつかったな
薙はやめてくれ

>>17
緑は明らかにディアドラ出まくったわw
白は弓リンが8出て結局嫁ティアモは0

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/05(火) 18:17:01.03ID:V5MlU2BPd
>>210
身体で返せば平気

>>203
グラブル

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-VWpS [113.153.26.167])2017/12/05(火) 18:17:29.25ID:h3txvkAA0
>>116
切り返しで死ね

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:18:17.00ID:VLJBVDA0a
金払えずに泣きついた英雄としてマルスの名は語り継がれていくのであった・・・


225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/05(火) 18:18:36.75ID:ol0RTthfd
ヨシュア「おっマルス、この間の報酬…利子含め10万ゴールド払ってくれよ」
マルス(本物)「えっ…えっ?」

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 18:19:11.09ID:z0bS+sa6a
>>222
あぁ言われるとタッチがそれっぽいな
胸はもっと修正しないとな

この愛妻家っぷりよ
https://i.imgur.com/ZFfhySP.png

本家がヒーローズであまりにも空気すぎて、マルス=仮面の方になりつつある
これでいいのか英雄王よ

戦禍なんとか4800位で終了ー。おまえらラストスパート終了一時間でやりすぎ。まさか1000位以上も下がってるとは思わなかったぜ

胸があると原作で言ってるのに、追加DLCで無かった事にされたルキナさん

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9129-sxEU [122.223.2.69])2017/12/05(火) 18:20:18.10ID:waVYxM5G0
>>225
マルス(本物)の名前で領収書切るのか


みんな錬成ってブレスと杖にやってるのかな?
大英雄の武器がどれも面白そうなんだけど
やった奴いる?

仮面を捨ててルキナと名乗ればあら不思議
もうそこに仮面マルスはいないのだ
そしてマルスと名乗った者の借金は本物のマルスに請求される
汚いなルキナ汚い

ボーダー前回より下がったな
下がってもラスト1日の追い込みはいつも通りなかなかだった

縛鎖がフィヨちゃんだらけだ

ムービーが流れるたびがっかりする筆頭、マルス
ロイきゅんはあんなに優良素材なのに

>>84
>>126
トンクス
やっぱり踊りは必須か
呼吸ノノでハルト弓リンを見る青枠として使うから、残りを踊り子と重装で埋めてみるよ
斧アクアアーダンかオリヴィエヘクトルか迷うぜ

戦渦開始会話でヨシュアが仮面マルスに
「報酬はケツでもいいんだが?」
とか言ってなかった?

ボーダー下がったのか
オートブレム対策刺さってたのかな

ルキナ(仮面外して)
「え?借金ってなんの事ですか?私はルキナですけど...マルス?知りませんねぇ」

ヨシュアのコイントスはイカサマ
つまりこの後マルス仮面は・・・

ルキナの涙腺はガバガバ

>>229
何点だったか覚えてる?

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:23:37.83ID:VLJBVDA0a
ていうか完全に正体バレてるのに当たり前のようにマルス名乗ってるから凄いモヤモヤするものがある
紋章戦禍の時どうなるか楽しみ

挨拶に来るキャラにも後光がさすのか
https://i.imgur.com/fzJWDKC.jpg

今週はフィヨルムアイラだらけか
緑だと速度が地味に辛いから槍殺し部隊作らんとな

15万5600で4200位だったわ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/05(火) 18:25:07.75ID:6fa5xpXO0
>>232
見逃したからありがとんなのじゃ

ザカリア仮面を見破れない連中がはたしてマルス仮面の正体を見破れるだろうか

>>245
君もマルスって言うんだねとか真顔で言いかねない

城の強化機能とかいう忘れられた存在

法黄昏〜

4986位だった
あっぶね

>>250
ラズワルド・アズール・ソレイユの誰かが性別に気づくと思う

はあ、720ブレム羨ましい
俺は700が限界よ
これでは20維持は無理なんだよなあ
はあ

あの…この剣は凄い剣なんです、買い取ってもらえますか?

おおん?そんななまくら金になるか!もっと金になるもんねえのか!

うぅ…他には何も持ってないです…(涙)

おっ?お前もしかして女か?若い女なら売れるものがあるぜ?

え?え?何ですか?借金が返せるなら何でもします!

…こうして絶望の未来編が始まったのだった

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d0-aUI1 [118.22.215.200])2017/12/05(火) 18:27:54.79ID:W2bd1mwu0

>>234
胸の部分も変わらないし絶対にバレないな!(白目)

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d0-aUI1 [118.22.215.200])2017/12/05(火) 18:28:56.96ID:W2bd1mwu0

>>248
まじか団子になってたんだな
危なかった

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:29:41.91ID:VLJBVDA0a
ロンクーも性別気づくかな

>>255
そういやロンクーも原作で直感的に気付いてたっけ

215,701で667位
前回は210,822で306位だったから、ボーダー上がってる

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d0-aUI1 [118.22.215.200])2017/12/05(火) 18:30:10.23ID:W2bd1mwu0

マルス仮面の横にシーダ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d0-aUI1 [118.22.215.200])2017/12/05(火) 18:30:45.77ID:W2bd1mwu0

>>264
上位はそうかもしれないけど、10万点の50000位以内とかになってくると前回より明らかにボーダー下がってるぞ

ルキナ、1050年地下行き!

>>245
私もマルスさん あなたもマルスさん♪
笑う声までおんなじね アッハッハッハ おんなじね♪

羽数千のために戦禍回し続けるのは無理ブレム
なんでそんな頑張れるのか

うちのマルスはチキの隣に添えて攻防魔防プラス2速さプラス10してくれる上にHPを切り返しできるラインまで回復までしてくれる有能

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:31:53.70ID:VLJBVDA0a
【カード紹介】踊る、踊る、少女は踊る…愛する者の手の中で。
踊る、踊る少女は踊る…煉獄の炎に抱かれて。恋人ベルクトの手によって、神への供物となった少女リネア。
彼女はその身を魔女に堕とされてなお、愛しき人の側に立ち、彼を護り続けます。
(Illust:Azusa) #FEcipher

これは辛い

借金重ねたマルス仮面が風呂に沈められる展開は?

アフィ乙

どうしよう…
https://i.imgur.com/KD6AQhk.jpg

>>233
神器錬成する為に錬成してるとこだぞ

>>173
あれは相手が美人だったからな…

チキなら1000年でも2000年でも普通に生きてるな

いうても戦禍と投票以外やることないブレム
スタドリの使い道も戦禍くらいしかない

エフラムは焔祝福させてあげたいが
査定のために水祝福しないといけないのは
辛いところだ

>>271
英雄値があるから一回やるだけで70羽くらい得てるぞ

>>271
家にいるときはちょっとした時間にオート放置してまた時間が空いた時にオート放置って感じで勝手に稼いでくれるからな英雄値にSPまで稼げるし楽なもんよ

戦渦以外スタドリ使う時ないしなー

いちいち雫を作らないと神器錬成できないとか面倒くさい

デュッセルの副官としてガルムぶんぶんするジェネラルアメリアたそ〜

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/05(火) 18:34:03.96ID:ol0RTthfd
>>255
というかラズワルド(アズール)はルキナ何してるんだい?とか口を滑らせかねない

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:34:16.85ID:VLJBVDA0a
この先も神器錬成あるだろうし貯めとくのもありやろ

祝福はとりあえず全部揃ってから付けるの決める

>>287
ルキナの弟の場合もあるからなアズール

身体で払うっていうけど実際ルキナの身体で興奮するやつとかいるのか

>>276
右に10凸練成雷ブレスファたそを置いて、上にえいってやれば半分消し飛ぶよ

結局ルキナは報酬が払えずに肉奴隷落ちか

ミシェイル期間長すぎブレム

なんだかんだで縛鎖一発で突破できた、スコアは5194
こんなんクソゲーだろと思ってても案外いけるんだなって

やっぱ騎馬パ帯のクソゴミゲーに比べたら水の祝福もぬるま湯だったってことか

>>291
理想的なんですけど!

悲しみのエイリーク
https://i.imgur.com/dbde1Z7.jpg

298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:36:17.66ID:VLJBVDA0a
>>291一応王女だから・・・

スキルでコイントスはよ

40凸ルネス兄妹エルフィリョウマを
リョウマだけ4凸フィヨルムに変えて
2祝福にしたが742から750になった
祝福の効果凄いな


>>276
相殺で良かったな、弓リンから順番に受け殺そう!(火薙)

うっそだろお前
https://i.imgur.com/jlXmOST.jpg

>>276
弓リンをブレードで飛ばした後そいつでダイム受ける

賭けなよ(´・ω・`)
マルスさんもう行きなよ(´・ω・`)

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-Gjf2 [123.1.79.229])2017/12/05(火) 18:37:12.55ID:o9c++jI80
裏(意味深)

ヨシュア「30分で、5万!」

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 18:37:35.95ID:z0bS+sa6a
>>291
そりゃロリコンじゃない貧乳好きとか
友達にいるな

>>303
笑えないぞ...

なんか、せっかくの黒白ガチャなのに全然スレで話題にならないね…

ソレイユとかいう、なんか豚っぽい人は何の為に出てきたのかな……

何の為に生まれてきたのかな…

マルス仮面が裏を選んだのは剣がそうだからなのか
実はいい人リスペクトなのか

>>291
大根とか切れるだろ

>>311
実はいい人リスペクトだと

負けるな

https://i.imgur.com/BFjVWxD.jpg
縛鎖ランキング眺めてたら謎のキャラがいた
ここまでして星4って

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/05(火) 18:39:44.24ID:qyCyndTj0
ルナミッション全員生存狙ってる時に攻撃指揮にやられまくったわ。
杖持ってるロキだったかが微妙に早い

>>303
いやいや
え!?

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/05(火) 18:40:07.54ID:ol0RTthfd
>>310
赤界のロディになるため
いやでも、流石に魔防大紋章を4ではくれないよねえ

カミユとジークとすまぬ仮面でティータを包囲したい

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-wKbJ [124.87.185.212])2017/12/05(火) 18:40:44.30ID:b1zDtHY/0
>>287
ラズは女性の名前は間違えない
オーディンは最初の頃にたまにルーナをセレナと呼んでいたっぽい

そんな設定だけどFE祭でラズワルドがアクアをサクラ様と呼んで大変なことになったけどな

>>303
近距離防御でも付けてるのか

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/05(火) 18:40:50.50ID:qyCyndTj0
>>303
ワンパンゲー終わったのね
良かった

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-fH+e [49.97.104.127])2017/12/05(火) 18:41:44.52ID:Cvma66LQd
>>303
こっち無凸で相手10凸とか?
アイラ守備高いからなぁ

>>291
その後のルキナ
ttp://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/2/f/2fa82cf7.jpg

>>311
あー、裏剣もしくはヨシュアとヒーニアスの支援会話リスペクトか
気付かなかった、凄いな
戦渦のテキストはほんと良くなったな

アイラ守備高いとはいえ悲しいな

ボコボコにされただけじゃここまでならないよね
あっ、、、(セック)
https://i.imgur.com/zmp13yA.jpg

>>323
こんな山賊みたいな客しかとれないなら生涯奴隷だな

>>317
あたしティルテュ!
星4で速さ大紋章2持ちだからすぐ素材にされちゃうの ふ〜〜〜〜ん!

カシム「金は命より重い」

>>326
母親セックされてるからな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/05(火) 18:44:07.42ID:ol0RTthfd
>>311
自分も裏剣ファルシオンから取ってるのかとは思ってたけど、いい人リスペクトもあるのか

>>326
国滅ぼされて親焼かれてますし

僕のボーイばかにしてんのww

>>311
マルス仮面の最後のセリフはまんまナターシャ

>>322
10凸で斧アクアのバフと近防聖印付いてた
こっちのエフラムは無凸だけど攻↑なんだよなぁ…

重圧でなんとかなったよありがとう
https://i.imgur.com/FV3lWhd.jpg

20維持羨ましいよおおおお
ヽ(´Д`;)ノああああああああは

しかし一月で2倍とか暴利もいいとこだな
ウシジマくんかよ

>>303
いくらアイラ守備高いとは言えエフラムを20に抑えるのは色々スキルだの弄って無いと無理だろ

>>336
おめでとう

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/05(火) 18:47:14.17ID:Vox/GbpL0
>>337
ディアドラシーズンで20残留2回やったけど精神的にめっちゃ辛かったぞ

前回の聖戦戦禍は何だったんだって思うくらい、今回の戦禍は会話濃いなw

>>336
なんとかなってないだろこれ

遠反待ち伏せソールカティやってみたいけど
うちのリン守↓H↑のくそ個体なんだよなぁ

>>336
やはりアイテム強いな

>>342
前回の聖戦はそもそもボーナスキャラでも無い奴等で話進んでたのが謎

羽2万溜まったけどファたそブレムするかドルカスたそにクロム喰わせるかで悩む
本当は色的にノノか子チキが欲しいとこだが

維持したいなら☆4の10凸なり方法はあるでしょ
よく分かんない矜恃は捨てよう?

黒白ガチャって何の為に出したの……


こんなの出す前にフィンとかリーフとか出すべきキャラいるだろ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 18:48:46.47ID:z0bS+sa6a
縛鎖は重圧と落雷と奥義入れとけば詰んだ場面でもどうにかなる場面あるよな

撤退してええのん?
https://i.imgur.com/bMnaLSh.jpg

ミネオって前聖戦ボロクソに言ってなかった?
二重人格なの?

>>351
いいぞ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 18:49:54.93ID:VLJBVDA0a
20維持のメリットなんて羽1000しかないからな
無課金は絶対割に合わない

>>351
さあ、個体値判定を始めよう

>>346
なんか感動ダナーみたいな親が出てきて父上!母上!みたいなこと言ってたけど
ボーナスキャラでもないし、その父上や母上が敵(偽物)が出てきて邪魔してくるだけだったからな

20維持とかしんどいから素直に20〜19ループしとけよ
特に今週は糞マップだから適当にやってるわ

聖戦戦渦は完全にネタだった
https://i.imgur.com/TOyxwEp.jpg

>>348
矜持なんてないよ
自分が考える最大構成で710いかないんだもの
そもそも星410凸もカミラソールオリヴィエしかないし
9凸ならファが居るが

ディアドラの体には気をつけるのですよ…はちょっとよかった

>>357
20すらだるいから18-19でいいよ

セリスが主人公的な流れかと思ったらボーナスキャラにもいない上に敵でモブとして出てくるからな

>>355
攻⤴︎守⤵︎
まあいいんじゃないかな

>>361
18-19もダルいから17-18でもいいかもしれない

>>358
セリス...(お前のティルフィング弱くね?)

>>352
???
いや、聖戦叩いたことないけど、俺

今回もファたそ無双だったわ

https://i.imgur.com/ss2JSyT.jpg

>>365
(父上が修理して引き渡さなかったから…)

無凸同士ならアイラより高級スキルギッシリのピヨの方が査定高いのか
アイラをボナキャラで回してしまった

オーブ4つもらえる階級ならなんでもいいだろ
羽は多少の差しかないしかない

紫煙と盗賊の暗器錬成したけどどっちもいいな

最近攻撃↓しか出ない

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 18:56:18.18ID:z0bS+sa6a
>>368
体には気をつけるのですよ(それにしてもステータスバランス悪くね?)

20維持するのは意地なのです

>>373
(身体(HP)だけは丈夫に生んでくださいましたね母上…)

>>371
誰に継承してる?

アルティメットファたそさえ居れば勝率軽く9割は越えるから20維持なんて作業だよ

聖戦はあのシナリオにしたならボナキャラじゃなくてもセリスだせばステータスアップ効果かかってるとかするべきだった
セリス全能力+10とかで

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 18:59:05.17ID:z0bS+sa6a
>>375
アーダン「なあ、セリス。今度飲みに行こうか?少し大事な話があるんだ」

リネアきたぞ
https://i.imgur.com/OrHS1uZ.jpg

おっそ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.94.243.147])2017/12/05(火) 18:59:29.29ID:yyCaPDZK0
今日は特にイベントなしね
ベルクト(の槍)楽しみ〜誰に持たせようかな?

アイラ10凸とかしてるフレが階級19だったりするし羽が余ってる重課金は20維持とか気にしてなさそう

>>376
マシュー
今は盗賊を恐慌とセットで使ってる

>>379
アーダン「お前の父は、俺だ」

>>377
アルティメットふぁたそって錬成雷に呼吸切り返し必要なんだろ?
持ってないわ


>>367
俺と同じスコアだわ
https://i.imgur.com/5T6W4cf.jpg

錬成ってみんなキラー系にはほとんどやってないような気が

シムベリンおじさんってずんぐりむっくりのチビのハゲだよな

>>360
その台詞、聖戦本編にもあったしなぁ
てかよく考えたら聖戦外伝での聖戦キャラの台詞、本編での台詞を少しイジったようなもんばっかだったな
まぁそれでもアーダンとラストのシグルドとディアドラは良かったと思うけど

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9129-sxEU [122.223.2.69])2017/12/05(火) 19:02:48.13ID:waVYxM5G0
でもこんだけ速いキャラが増えてきて攻め違えとか出来るようになったなら中途半端な速さあるキャラよりもセリスみたいなキャラが使える場面増えてきてると思うな

>>389
アメリアのキラーたん錬成してたSS貼られてた記憶が

>>384
マシューか
恐慌と相性よさそうだな

>>369
どっちも160族だし変わらないんじゃないかな?
試しにスキル外して縛鎖潜ったけど両方同じようなスコアしか出てこなかった

むしろキラー鍛ばっか強化してるの見るけど
汎用武器では一択でしょ

ファたそは錬成来て育成のハードル下がったぞ
今更シミュり直す気はせんけどシミュってみるといいぞ

ハロノノ性能はどうでもよくてキャラ目当てでのみ引いたけど死ぬほど有能だわ
超英雄一有能もあるレベル

ベルクトを除けば近接武器の錬成遭遇率はキラ鍛が多い
奥義抜きで確定数がずれる仮想敵がいるなら銀も普通にありだとは思う

誇張なしにファたそは緑竜で最強

呼吸風薙虚勢アメリアたそ〜
赤魔尽きてる時に来られると
ほんときつい

>>273
サイファ特有の謎ポエムすき

ちょっとにわか幼稚園経営者増え過ぎじゃないですかね
国の認可を得るには小チキファノノニニアンで40凸必須ですよ

遠防弓錬成したけどキラーボウのほうが使いやすかったわ

>>400
緑竜最強にして最弱
それがファたそ

再行動してきたシグルドがファたそ殴ってきたけど返り討ちにして笑った
なんだこの化け物!

赤竜最強のチキ

風のシーズンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>403
大チキとカム子を今育ててる俺はセーフだな!

ジークベルトこれ凄いぞ
バフが掛かるからアイラより殺傷力高い

飛行魔はただそれだけで有能だよ
縛鎖で地形無視して1色落としにいけるから

汎用武器ならハンマー鍛+セルジュ作って重装かち割りたい

よく切り返しは2でいいって聞くけどなんか理由ある?

>>398
つよい、使いやすい、かわいい

なんか敵のAI変わってね?
相手踊り子で事故が頻発するようになったんだけど

あーんあーん
ファたそ強化のためにノノたそ☆5にしたいのに竜殺しファルシオンが実装されるのが目に見えてて踏み切れないの

戦禍終わったんでミシェイル戦やっとできる
最初の時にマリアのパニックでミシェイル達の鼓舞を反転させる動画見ておもしれーと思って今回やってみたが
自分でやっても面白いな

最初見た時は、こんなスキル何の役に立つんだ? とか思ったりしたが
なんだかんだちゃんと使い道あるから、このゲーム面白いわ

聖書風薙虚勢祝福ユリアつよい
不動持ちと組み合わせるとなお良し

>>413
2と3の違いがHPで4か5ぐらいの違いだからね

>>413
呼吸天空型以外は最初の1回発動する事はまずないから
査定どうでもいいなら切り返し1でもいいレベル

ジークベルトくんはファたそ応援団長として頑張ってる

ハロノノに先導つけると普通の徒歩ブレムに戻れない

>>372
攻↓でも問題なく使えるよ気にし過ぎ
俺の攻↓アイラ、ルキナはエースやぞ

錬成ファルシオンに竜殺し付いた結果、マムが剣殺しだらけになりそう

リネア殺すベルクトほんと無能
ifのメイド竜もそうだけど、殺せばシナリオに深みが増すと思ってるんですかね?

>>413
切り返し3素材がツバキに羽2万使うか☆5限のディアドラ使うかしかない、ディアドラはレアな策謀用ち
2なら奮迅1回分のダメージ食らってもまだ発動する、1だと無理

こんな理由

ジークベルトってなんか長いし略称ないのか
ジクベ?

火薙カザハナ強いな
自操作で特に輝きそう
https://i.imgur.com/H42D0LD.jpg

もしかして防御にすればめっちゃ強い!?

https://i.imgur.com/4sF8b8G.jpg

>>428
ちゅよい

インフレが続いてきたらスキルが3までじゃなくてスキル4までとかスキル5までとかになりそう
救援5 HPが90%以下の味方の隣接マスへ移動可能

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/05(火) 19:15:22.62ID:LnQPpNlO0
>>429
エロい

今更気付いたんだがディアドラの立ち絵これ手でハート作ってる…?
向けているのはシグルドなのかアルヴィスなのか

>>432
しなくてもえロイだろ!!

ハロノノほど指揮を使いこなせるキャラは居なそう
なお、戦闘はまったく期待してない模様

近反さえあれば暗器がもっと輝けるのに

ディアドラの声がエロい

ドガブレマーいる?
今ファをリーダーにして防衛750に置いてるつもりなんだけど750になってるか見ていただけないだろうか

>>428
すまんアイラでよくね

https://i.imgur.com/yzzjUbN.jpg
ふむ、なかなかの使い心地

ハロノノは支援役としては頼もしいんだが本体の性能が
色とステ振りどっちかがまともでさえあれば…

年齢詐称疑惑があるディアドラさん17歳
不倫疑惑も浮上した模様

だれだこいつ
https://i.imgur.com/fXJ5vBK.jpg

https://i.imgur.com/1FjH7Qw.png

速さキラたん作ればバフ無しでも速さ40超えるとか強くね?

>>427
ジークでいいじゃん(いいじゃん)

>>428 それうちのなのでは…?
https://i.imgur.com/lGdXVTR.jpg

>>406
シグルドはチートバフとインチキバリアーがなければ中速かつ魔防は下の下だからね…

>>442
すみません、記憶がないのです・・・

カザハナー多すぎだろ

>>444
速さ41とか遅くね?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/05(火) 19:20:20.55ID:LnQPpNlO0
ネフェニーにベルクトの槍継承するから悩むわ

>>446
完 全 に 一 致

>>445
シリウス
カミュ

真の力を取り戻したマムクート達にとってシグルドなど奥義カウントを溜めるためのカモでしかない

あの後マルスは賭けに負けてヨシュアに何を払いましたか?

女は記憶無かったら何やっても許されるのが分かったからな
記憶消すクリニックとかやったら超流行るんじゃね

>>448
シグルド「嘘をつけ!なんだその赤ワカメは!」

じゃあなアイク!
https://i.imgur.com/Ebgof54.jpg

>>441
基準が攻↑速↓カム子と思えばそんなでもない

>>419
>>420
>>426
なるほど3にしても素材のわりには効果が1回きりになりがちってことか
詳しくありがとう

>>455
身ぐるみ剥がされて次期王子孕んだよ

じゃあロイは毎回記憶消されたとかで全員との子供がいることにしよう

絆Sの星5の10凸シーマってどうやって倒してるの?床乗られたらコツコツアーマーキラーで削るしかない?

https://i.imgur.com/uWfJKo1.jpg
羽うめーな
今回の戦渦で英雄値とミッション含めて6万くらいは稼がせてもらったわ

>>455
異界の商人たぬきちから借りた金を鉱山で働いて返すコラボの前振りだぞ

ニノ「ごめんなさい私には記憶がないのです…」

クリスマスガチャはいつから?

>>446
名前が2文字ならそうだなw
しかし絆込みならさらに化けるなー

>>453
素で忘れてたわ…
じゃあベルトしかないな

FEHにも新コンテンツローンを採用するフェー

次の戦禍でルキナが借金してたら評価する

>>469
はいストーン

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:26:10.18ID:VLJBVDA0a
>>427
ベルト

>>462
それなんて(ry

>>471
戦禍のポイント今回獲得した分だけマイナスからスタートになります

>>438
これがそうなのかは分からんが750にファたそはいるぞ

シノノメの攻↓魔防↑きたが、ハズレ感がやばい

マニキジュニア略してマジュニア

シーズン英雄には3つ空きがある
三馬鹿に覚醒武器とか持たせてアンナを火、シャロを風、エクラを地にするのだろう

やけに火薙ぎ剣のssが上がってて欲しくなったから引いたらドーガに変わった
あーんあーん

>>478
さらに略してマニアでいいな

これで他皆の奥義凶星にしといたら、すでに防衛山ほどついてた

>>438
名前は?

>>471
その戦禍で貰える英雄ってカシムだろw

過去を救いに来たら異界に飛ばされ借金に苦しみ娼婦に落ちるルキナ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:28:49.78ID:VLJBVDA0a
>>478
これいいな笑

満を持して登場する火薙武器に震えろ


お父様国王だしちょっとお願いすればへーきへーき

マジか・・・
ディアドラ継承するわ・・・

イベントが無くなったな
図鑑のミニキャラ連打してあえぎ声聞くだけの期間だわ
嫁リン、ラケシスで今日を乗り切るか…

>>478
字数が多い、マJrでええやろ

>>476
ありがとうございます
>>483
カ から始まって 。 で終わるやつ
面子はファ アメリア シーマ フィヨルムっす

もう防衛付いてて草
錬成嫁リン&錬成チキたそ&黒アクアが効いたか

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 19:29:52.79ID:z0bS+sa6a
ジークはマズイしな
ぱっつんかベルト君で

>>488
これは幼稚園ヤクザ

そうか借金カシムに背負わせばいいのか
お金に困ってたのはルキナのせいだったんだな(錯乱)

怒濤のカザハナ10凸勢に嫉妬
やっぱ火力では負けるな

http://or2.mobi/data/img/186996.png


アメリアの錬成速↑か魔↑か迷うわ
祝福とピヨ助の速さ魔防の応援と速さの大紋章で速+9になるんだよな
ちなみに個体は魔↑速↓

海外キャラランリスト随分変わったな
アイラ差し置いてエリンシアS+かよ


逆にシノノメ君は名前長くなってたりするのが笑える

>>488
部隊名w

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:31:23.35ID:VLJBVDA0a
アイラ引いたけど使いどころ無いな
闘技場ボナキャラは今週フィヨルムいるし

>>499
テメェーーー!!

おう🦉詫び石まだかよ
早く神器錬成させろ
足引きちぎるぞ

ミシェイルの期間とsp2倍の期間逆にしろや本当ミシェイル無能

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/05(火) 19:32:34.13ID:LnQPpNlO0
>>498
ワユに火薙ぎの使い心地どう?
ソレイユが無料ガチャで来たから継承させるか悩んでる

>>502
そうそうこいつこいつ、重ね重ねどうもです
投票までこのまま置いとく

金で仲間になるユニットパーティ組みたい

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 19:33:03.10ID:z0bS+sa6a
>>499

>>488
めっちゃ光っとるで…

確定追撃の火薙魔道書が既に実装されているらしい

うわぁSP半分になってるやん
はやく等倍に戻してくれ

>>501
火薙ぎ適正ある奴が軒並み上がってるみたいね

縛鎖最後の最後で一人やられるケースが多い
踊り子に救援つけれるには確実に調整ミスだなこれ

>>499
なんて奴だ!
ひでええよ!

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/05(火) 19:34:27.57ID:LnQPpNlO0
外人火薙ぎ好きだよな
つーか攻めブレム好きだよな

ジェニーたそ〜〜〜〜

漫画3話のフェーを見てかわいいと思ってしまった
訴訟

>>502
このファさん、防衛成功の中で見かけたような…?


外人エクラはエフラムとかルークばっかだからな
攻めこそ正義

フィヨルム敵に回すと予想以上にうざいな
激化槍殺しセネリオが殺されちまったよ・・・
自分で使うとしょぼいのにふざけんな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/05(火) 19:35:42.33ID:LnQPpNlO0
エリンシアは火薙ぎよりアミーテに風薙ぎ付けた方が強いと思うんだが

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:36:11.58ID:VLJBVDA0a
>>516
最後まで騎馬を取っておけばいいのさ

>>506
ちなみに何を錬成するおつもりで?

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.27])2017/12/05(火) 19:36:36.08ID:mj1iwOAIa
フェーは焦らすのが上手いなあ
今すぐ詫び錬成石配布しろ🦉

529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:36:47.00ID:VLJBVDA0a
杖のspが足りない

FEは基本攻めより守りのほうが安定するんだけどなあ
外人さんからよく防衛つくのはそういうことかな

🦉🔪...🍗

>>498
このワユが来たらうちのメンバーは、全員瞬殺されそうだな

というか防ぎようが無い

オートクレールの強化自体はいいけど
弓リンが暴れてる今では飛行はきつい

>>522
よーわからん評価やなー。

>>532
火薙ぎ歩行だし対処は簡単だろ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 19:38:40.80ID:z0bS+sa6a
>>522
杖の株も上がったな
つか騎馬杖が

>>488
うおっまぶしっ

>>530
今付いた防衛も外人だったわ
殴りに行って敵ターンにキャンドルリンチ食らったんだろう

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:39:16.64ID:VLJBVDA0a
>>532
ヤクザ
終わり

ホースキラー錬成したぜ

>>508
踊り子必須だけど強いよ

まぁ防衛じゃボロクソにやられるだろうなーとは思う…

>>510
ベオウルフとヒュウとファリナまでは思いついた
後誰がいたっけ

闘技場がめんどくなってる感じがする

マムパくっそつえーなおい 騎馬パやってたらわからされたわ
あったまったから俺もマムパやる

ノノ、ファ、ババチキのおすすめ個体値おせーて

幼稚園ブレムヒーローズ

>>498
火力では負けてても即死はしなさそうだな。絆分引いたらギリギリか?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/05(火) 19:40:57.60ID:Vox/GbpL0
>>542
ちょっと違うけどフォルカとか

>>542
フォルカで

>>547
おー、なるほど

>>522
ブスと我那覇はなんでS+なんだろ

>>544
ノノは標準値か攻↑H↓、ファは守↑H↓
チキは育ててもヤクザにやられるから好きにせい

防衛付かないブレム

あ、防衛。うわぁい

>>550
飛行が評価高いだけだろ

>>550
火薙疾風迅雷が強いから

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:42:35.36ID:VLJBVDA0a
火薙は味方でも敵でも攻めブレムにならざるを得ないのがめんどくさいわ

レナック(小声)
まぁアイツ、ラーチェル様ならタダだからな…

エリーゼ欲しいなぁぁぁぁあああ

攻↑剛剣迅雷エフラムやってみたいなぁ

金で仲間になるチームとか、マルスちゃんが逃げ出しちゃう

ラーチェルは三人組だからな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:44:07.87ID:VLJBVDA0a
黄金の短剣を報酬に仲間になって、即セリカに奪われるセイバーさんがいる

>>525
Bに一撃離脱つけるからじゃないか?

ラーチェル実装する時は3人一緒がいいな

次回戦渦は借金で首が回らないのについカシムにお金あげちゃうお人好し泣きべそ仮面たそ〜な流れか

SP2倍じゃないと何もやる気しないブレム

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/05(火) 19:45:35.16ID:Vox/GbpL0
開始25分で防衛付いてたレベルで今回さっさと防衛付いたな
ロイニニアンフィヨルムディアドラなんだけど

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/05(火) 19:45:39.41ID:a6ne2xT80
>>559
まず攻撃の指揮を引かないと

Redditで理由見に行ったらエリーゼの所でHorse Emblemって単語出てきてワロタ
向こうでも馬ブレム言うんだな

マムパ組みたいけどニニアンママ居ないから組めない

エフラムは錬成したらいろんな型が使える優良キャラになるよね

ブサモは攻↑と速↑どっちが理想なんですか!?教えて下さい!!!!

そういえばアナルホンスミッション
アナルで40以上15体撃破やってなかった…
だりーな

>>570
踊り子は引いておけとあれほど言ったのに

>>572
どっちも理想だよ

>>569
海外勢作のこのコラ動画すき
https://www.youtube.com/watch?v=qfGYITOUU-M&list=LLyV44nwFAylYUHdOWfJrs-A&index=417

>>522
いまいちピンとこんなー

飛行の評価が高いってもうわかんねーな
ブスモもターナもエリンシアも闘技場じゃ希少種だわ

もう防衛2件ついてて草ァ!
これで安心して羽900目指せるな

歩行でダメージもらう前に自分から攻めるっていう条件結構キツイけどな

>>574
アクア居たからスルーしてたわ
まさかマムブレムの時代が来るとは

>>573
縛鎖で手ぶらミシェルしばけば楽ちんちん

死線火薙ぎブサモが攻62だったときは恐怖を感じた

同時実装するとレナックストップが起きる悲劇

ニニアンママ4人いてH↑守備↓個体もいるけど歩行の鼓動ないから組めない

>>522
オルエンとルセア低いな

火薙疾風迅雷って
奥義の聖印に柔剣あたりで追撃含めて初手からひき逃げするってこと?

移動距離考えると騎馬パに普通に負けそうだが

勇者カザハナとか勇者セツナがいまいち流行らなかったのも歩行だからってのが大きいだろうな
そんだけフォローがきついねん

こいつヨシュアたちが長いこと戦禍で戦ってる間何してたんだ

https://i.imgur.com/DyJPAmZ.jpg

>>578
多数派の意見じゃなくて自分の中の格付けなんじゃないの(適当)
日本のwikiみたいなもんよ

アクア二二アン論争は...

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 19:50:59.26ID:z0bS+sa6a
>>586
シグルドもやたら低い
海外では飛行の方が便利って認識なんかね

リネアは魔女化して現れたときに涙流してる演出で鬱になったわ
3DSのチープな見た目だったから致命傷ですんだ

ニニアン先生、激化付けてるのに修練の剣に殺されてて笑えない
紙っぺらかよ

二二アンはH↑を凸って歩兵の鼓動付けたいわ。
6凸すればHP53でファたそ超えるのかな

しばらくしたら救援エフラムが地味に増えてそう

やっぱ星410凸カム子滅茶苦茶TUEEEもんな
当然の評価だわ

クラリーネ使ってる人ってどう言うスキル構成?

あっちは日本と違って攻めブレムだから攻めの弱いシグルドとかは低め

>>576
バフで変な声出て奥義でもうだめ

最近ニニアンが二二アンなのなんで?w

飛行キャラは闘技場では選択肢にすらならんな

ティアモはあんまり見ないな
凸しやすいけど迅雷の素材に使われて出番が無いんだろう
火薙ぎシャニーでもまあまあ強いからめちゃ強だろうけどね

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/05(火) 19:53:27.81ID:a6ne2xT80
>>576
騎馬の鼓舞で吹いたw

ティルテュ素材にしたいけど自分で使いたい気持ちもある
どうすればいい?

もう3週間以上も防衛つかないブレム…

ティアモは絵がな
素材としてはいい

>>605
ひととおり使って飽きたら素材にする
あるいはもう一体引く

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.247.37])2017/12/05(火) 19:54:29.43ID:bDy75DhAa
飛行+αで毎週防衛は安定
弓リン先頭のついてると笑う

カム子星410凸作るかなぁ
力が得意で4上がるから力↑個体がええんかな

初階級20記念と言わんばかりに早速マムパに遭遇したが、
全員無凸のドルカス・ワユ・ラインハルト・フィヨルムという構成で成敗した。

攻めブレムとか、大英雄でも闘技場でも難易度跳ね上がりそうだがな
なんで戦術が違うのか

今期はクソマップ回だから査定が低すぎるとかじゃなければ
メンバーとか関係なくかなり付きやすいだろう

査定が低いんじゃろ
あいては自分より上のスコアしか選ばんから
下過ぎるとマッチングしないからな

>>606
心を鬼にして騎馬踊り救援ブレムにするんだ

>>605
使えよ…
ふーーん聞けなくなるぞ

>>612
国民性なんだろうか
特に米国なんかは良くも悪くも能動的というか積極的な人多いし


619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])2017/12/05(火) 19:56:59.84ID:IX1uuNaUd
あっちはってどういうことよ
メタに国民性でるのか

>>551
いま防衛に入れてるが、その固定概念捨てないと死ぬぞ

https://i.imgur.com/LwWkBx0.jpg

ブレス錬成したチキとノノ出したら速攻で防衛がついたわ
何かネタパ置こうと思うがリクエストとかあるか?

あばらマップで無類の強さを発揮するファたそこそSSランク

将棋でもとにかく玉を囲って守りを固めるのは基本なのにね
チェスは戦術が違うということかな

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:57:46.39ID:VLJBVDA0a
騎馬踊り救援にすると相手にされないから凸ってるキャラ取り敢えず置いとく方がいいぞ

でもSランのマムクートって受けブレム向きじゃん

査定上げたければフィヨルムと祝福つけたお気に入りキャラでもいれたらよさそう
なんかめちゃくちゃ査定上がってるわ

防衛付いた時でボーナスあり600pt前後のスコアだと相手側から見たら何点なんだろう

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])2017/12/05(火) 19:58:24.38ID:IX1uuNaUd
>>618
何これくっそ強いじゃん
目指したくなる

メダル枯渇した
よりにも寄って闘技場回らなきゃいけないの本当無能
塔にしろや

闘技剣の使い道どうにかしろや

なあ、このスレの「メタ」ってどういう意味で使われてるん?

確かにチェスとかチェッカーズって守るより攻めてけってカンジなゲームだよね
チェスはエアプだけどそんなイメージある

>>627
1.2倍しろ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 19:59:53.63ID:VLJBVDA0a
サカの加護が流行る→対処できるマムクートが流行る→マムクートでも反撃できない火薙が増える

カム子はまあなんとかなる
ノノがめんどくせぇ…

>>631
ナイト

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-t8m3 [126.247.135.99])2017/12/05(火) 20:00:31.41ID:bXOaxcm4p
海外wikiの評価は外人も文句付けてるくらい基準が謎だから日本のエアプサイトと変わらん

踊りと竜盾というマムパには必要不可欠なニニアンこそがこのゲーム最重要キャラ

>>620
その固定概念捨てないと死ぬぞ(キリッ

カカカカッコいいタル〜wwwww

投票大戦ネタが多いな
https://youtu.be/TpmEHU-BXRs

>>576
鼓舞とダメージ音で草生えまくった

戦渦ネタ次に引っ張ったのか

海外のコラ動画おもろいな

うーん、もう銀の剣錬成しちまうか…
やるなら速↑かな?
https://i.imgur.com/fpiICk5.jpg

火薙剣ジークベルトに持たせるかな…
そういや火薙の斧ってまだ出てないよな?

>>633
7200pt位なのか
ありがとう

攻めブレムならそりゃヤクザ崇められるわ
基本受けのこっちでも最強級なんだし

たしかNPCは杖最優先で狙ってくるんだっけか
やっぱ杖は壁できるようにしないとあかんか

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 20:04:41.52ID:VLJBVDA0a
>>646
高過ぎて草

>>646
お前すげーな
50400帯かよ

>>644
いや激化剣持たせた方が良くね?
石がもったいないわ

カム子★410凸いるけど羽だだ余りで★510凸作りたくなってきた
とは言え遠反か呼吸でも継承しないと同じような構成になりそうなんだよな

>>631
ただの擬音だぞ

>>651
激化剣って錬成できないよね?

闘技場ボナありで奇数の値ってどうやったら出せんの?

>>655
無理

すまん翼30万あるけどオススメあるか?
3馬鹿マニキは覚醒した

>>640
カチュアがティトにしか見えん

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.46])2017/12/05(火) 20:07:24.23ID:toimHY58a
身体でお金を稼ぐ仮面琉生ルキ、フィヨルム闇落ちと薄い本の題材は色々揃ってるぞ!
誰かはやく!

>>654
できないけど
錬成した銀より激化の方が使えるって言ってンだよ

>>657
ファたそ

>>661
ファたそは引き寄せ素材で居なくなったよ

ウルスラさんのウルフ鍛にしてバフ無効に錬成する価値ある?

>>660
査定に響くからなぁ

>>652
今まったく同じ気持ちだわ
奮迅光ブレスにして前線でガチれるビルドにしようかなと思ってる

>>654
汎用武器で錬成対象外ってことはそれだけ強いと認定されてるって事だぞ
激化武器と火薙と勇者とどれも強力な専用構築がある

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])2017/12/05(火) 20:09:54.11ID:IX1uuNaUd
メメタァ

>>664
銀の剣なら倭刀でもいいと思うけどなあ

>>656
縛鎖のランキングでこないだ見たんだがどうやってるんだろうか

>>667
ジョジョの奇妙な擬音好き

>>668
倭刀引くまで我慢するしかないか…

激化と勇者は対策スキル出てるけど

1番害悪な救援と火薙ぎの対策スキルまだかよ?

別にこのゲーム国によってメタが違うとかじゃないし
攻めブレムする意味がわからん
どう考えても最初は受けから入った方がお得だし

アウルは運営から強い認定されてたかと思ったらちゃっかり錬成対象だし
錬成しても弱いしなんなんだし…

査定重視なら踊り子入れない方がよくない?

>>674
錬成しても結局ゴミなボルガノンさん

ノノを星4の5凸までしちゃったけどほんと後悔してる
星5で凸ればよかったわ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.46])2017/12/05(火) 20:13:28.90ID:toimHY58a
フィヨルムって誰で倒すのがいいんだろうか
斧アイクかドルカス辺り?

灼熱のブレスという超高級銀の武器

>>576
レベルアップで声出して草生やしたぞ

マムが評価高いんだから受けブレムもするってことだろ
外人はヒャッハー気質な攻め偏重イメージあるけどこのゲームだとそんなに変わらないんじゃないの

っていうかトロン+って誰が取れるんだっけ

早くレイヴンを錬成可能にして欲しいがそれするて今以上に闘技場がレイヴンだらけになりそうだよな

マムでも速↑速錬成光のブレスでヒャッハーしてそう

話題にもならないノスフェラート+さんかわいそうです

灼熱のブレスは距離関係なく物魔の低い方でダメージ計算で良かったと思う

結局ノノは何アゲが正解なのかわからん

エルレーン(予定)

>>677
どうせ今までの消費なんて☆5一体作るくらいのもんなんだから☆5凸のほうが良いならとっとと切り替えるが吉
☆4確率上がったからノノ素体も前よりは出やすいし

糞山脈にオーラ集団が乗った光景に吐き気を催した

>>576
ほんとこれ

受けると計算ミスしたり救援飛んで来たりするから攻めた方が楽
でも射程の関係上ほぼ騎馬の専売特許になってる
マップによっては飛行や歩兵でも後の先取れるけど

>>687
攻↑でいいんじゃない?
というか自分はそうしてる

ファたそ〜

ファたそとノノ殺すようにルキナとディアドラおばさん育てよう

ノアの個体値おススメある?

光るマムが防衛床乗ると硬すぎてやばいからキツイ
メタスラかよお前ら

>>665
やっぱ同じような人いるんだな…★410凸が雷奮迅だから闇ブレスで差別化したいけど遠反欲しいってなって迷ってるわ

火力の低い杖はSP稼ぐの辛い
ハイエナしたくても火力足りない時あるし
https://i.imgur.com/OJIXUPx.jpg

マフラーがどっかいった…

ララム「無事だったかい ララム」
ララム「ああ ロイさま・・・」
ララム「ぼくは」
ララム「君なしでは生きていけないんだ」
ララム「ああ ララムうれしい・・・」

ノノブス死ね
セレナとルーナで票別れなかったらベスト10入れてねえから!

ついに2017も終わり

ファたそ〜

パニック食らったキャラにウルズで再行動させたらステ真っ赤になって驚いたわ
パニックはバフ反転っていう状態異常ってこのスレで言ってた人がいたけどなるほどって感じ

マムは攻さえ下がらなければ何でもいい
速が下がったところで耐久が高いから弱点属性や特効でもない限り
追撃込でも早々落ちないし

>>687
実用性のある↑は守備、これマム全員に言える

>>674
錬成で周囲2マス以内の味方の数か、+3に修正してくれれば強かったけど
強化するにしても完全に後回しだな

>>686
低い方参照は遠距離が強すぎる環境に対して、毒をもって毒を制するというものだから…
それを近接に適用したらあかんて

このゲームって対策できなくね?
相殺とか連防とか色々あるけど
インファみたいな敵の構成が分かってるマップじゃないとそんなドンピシャ持ってけない
結局自分は守備範囲広い無難な構成で、敵だけが色んなメタ持ってきて苦しめてくる

今日赤勲章だから塔10層終わらせるか

ヤクザのif版奥義カットインが作られてて草

そういえばAスキルの絆って名前の割に自分にしか効果ないんだよな
絆とは

>>686
むしろ灼熱だけで良かったわ
雷ブレスの遠反と2距離守魔低い方計算をスキル枠消費無しで両立させるのはヤバい

>>713
絆(一方的に感じてる)

>>710
ドンピシャで対策出来たらそれこそ糞ゲー

>>618
エリーゼと差別化図るためにもキャンドルなりペインなりでサポート特化のほうがいいのか
ありがとう

>>701
ボイスで再現してほしいな

ファたそ〜

ノノはもう基準値が一番いい気がする
攻撃上げてもどうせ凶星で落ちるしあんまり意味ない気がして

>>713
相手のほうにもあったらかなり面倒なスキルだろうな

>>713
逆紋章だからな

おおおおおおおおお!!!
https://i.imgur.com/vZQ3UR7.jpg

すまん
>>750お願い

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2017
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512458477/

勲章の方が足りなくて困るとは思わなかった

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.8])2017/12/05(火) 20:26:23.98ID:VLJBVDA0a
グルンウルフ鍛+は今後の英雄戦で増えそうだな

>>713
兵種がなんだろうと二人並べとくだけで能力2つが+10(しかもCスキルが空いてる)ってぶっ壊れどころの話じゃねえ

カミュってもしかして強い?

【募集】大量のシーマ様とセネリオの処理方法

>>710
雑に強いキャラ1体と 雑に強いキャラが倒せない奴を倒せるのが1体
と踊りとボナキャラで簡単 ドガブレム帯はしらね

物理受けノノと魔受けファたそ作ってみたらいい感じになった
子チキとニニアンの構成が決まらない

>>729
餌にもならないキャラは星410凸でもつくれ
どうせ送還しても大した羽にならんし

錬成騎馬バフ無効化ウルフ鍛+とか大英雄戦で使われはじめたら騎馬パ使いのストレス半端なさそう

>>699
レベルカンスト前提
火薙ぎ系の武器装備した奴に獅子奮迅つけます。
育てたい杖もちの武器装備を外して、回復にセインツ当たりを持たせます。
二人でパーティー組みます
修練の塔の1階層あたりで、お任せプレイを繰り返してれば楽に上がるよ

過疎ブレム

https://i.imgur.com/SBWS5IK.jpg
初日から始めたのに今日初めて激化素材くんきた

そういや、今日から神器進化出来るのか。汎用武器進化させた人以外に限るっぽい?

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ef-wJvL [61.124.254.153])2017/12/05(火) 20:33:41.40ID:3wNCVlym0
ぅゎ ょぅι゛ょ っょぃょ
http://imgur.com/rvKLZBs.jpg

投票対戦って練成石配られるのかね?

他の踊り子はどいつもこいつも星5限定であるにも関わらず、
なんと英雄戦で星1から入手出来る祖母

使いどころがないとは言え、星4に斧殺しを持ってきてくれる父

火薙ぎ武器の第一人者にして、
星4落ちし、更にその他便利スキル色々持ってきてくれた先輩


ソレイユは星4に堕ちるな(確信)

クロム対エフラムとかいう投票大戦最初にして最後の輝き

>>736
おめでとう

ここ1週間で710弱帯が魔境になってて草
縛鎖の敵パーティよりどりみどりだけど駒が足りなさすぎて1戦1戦緊張する

>>736
スマブラしそうな二人

聖火と同じなら錬成石135枚だが
渋りそう

そういやエフラム兄様は強化されるのにガッツポ妹は何故・・・

>>740
ステ盛りまくりの奴が星4落ちしたことって今まであったっけ?

>>738
マジか

アプデしてから画面右上のスキルアイコンタップした時、説明文開きづらくなった(?)のが地味に困る…

はっきりと言うならば・・・
私には無価値だ

こういうパーティーに会えると嬉しくなる
https://i.imgur.com/5In3fvW.jpg


>>738
壊滅してるじゃないか…
防御床あるMAPのマムは面倒よな

どうでもいいけど仲間のとこのレベルアップのプの字、なんかおかしくね?
俺だけかな


>>737
キラ鍛に使ったから詫び錬成石待ちだわ
闘技場上位だと違うかも

エイリークは闘技場で一定数居るし不遇じゃないと判断されたかな
ただ赤剣飽和と半端なステで明らかにエイリークのほうが不遇なんだけどね

>>755
乙ブレム

>>755
キヌ乙

>>755
キヌおじ乙

>>755

ノノってニノの攻撃耐えたりする?

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 20:38:05.92ID:z0bS+sa6a
>>755
乙キヌたそ

>>755
おつ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-nS8X [110.135.28.151])2017/12/05(火) 20:38:18.31ID:tX78QcuB0
>>740
ソレイユ☆4の顔だもん 堕ちるに決まってる
☆4の顔のルークはなぜか落ちない

>>755
立て乙キヌたそ

>>737
神器進化は150で今日からできるけど
200貯めて強化したい人のが多いんじゃないかな

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-3cjd [126.236.166.210])2017/12/05(火) 20:39:02.42ID:IW1CUoG5p
8%ガチャは14%まで星5引かなかったのに今回無料1回目でソレイユ ドッカン終わった?

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.16])2017/12/05(火) 20:39:42.40ID:DbVOvU99a
>>755
もふもふ乙
今週も無事に縛鎖を終えることが出来た。4788ヘタレブレム

>>747
思い出せないけど、なんかあったはず

>>757
多分☆5限優先しただけと思う
ミシェイルは妹のおこぼれ

>>755
あっモフモフ ぅわあい!

ヒーラーに近接反撃とか初めて見た
https://i.imgur.com/JdKwGiT.jpg

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 20:40:08.10ID:z0bS+sa6a
連戦トライアルルナしかやってなかったけど
ハードの羽全部取ればかなりの量になるな

>>303
エフラムよえー、完全にルカの下位だわ

>>757
無凸アイラと10凸エイリークのステ比較見て以来もうあの子に羽は注がなくなったな・・・

エイリークは次の強化でくるんじゃね
ジークリンデに攻速+6の鼓舞効果つけて欲しいわ
一向に歩刃の鼓舞出さないんだから武器スキルで出してくれ

仁義強化って200の奴以外勿体無くて無理だわ
早くシムベリン強化したいのじゃ

>>772
シンニキリスペクトかな?

あれ・・・よええ・・・

>>756
右に同じく。今雫の数と椅子の数見比べたら「神器進化出来るじゃん」と思ったが、石の使用数見たら10使えないからorzって気分
縛鎖上位陣は汎用武器も神器も進化させてるんだろうなぁ……

神器強化は毎月のアプデか何かで順次追加だろ
はじめに追加されるより後からのが強いから待っとくのじゃ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.52.64])2017/12/05(火) 20:41:56.48ID:z0bS+sa6a
>>772
査定盛りだろうな

床マムは手強いよなあ
サカ豚の加護使えないのがキツイ

ソレイユはグレイみたいに普通に☆5限になる可能性もありそう

シムベリン強化→威厳が1.5倍にアップ

>>765
絵師が一応原作担当だし、はじめから高級キャラ枠で用意されたからだろなあ…
痩せたドーガにしか見えないのに

https://i.imgur.com/cbD0ugU.jpg
https://i.imgur.com/Qr99Afb.jpg
あっぱれのクソパ
ブチのめしてやったけどフレンド申請してやりたいわ

ルークはリメイクで糞強かったんだ...

>>765
大紋章を落として聖人扱いを受けるソレイユの姿が目に浮かぶ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.22.158])2017/12/05(火) 20:44:04.13ID:e/vYZuJgp
サナキ様が祝福持ってアイク焼きに来てちょっと驚いたわ

>>757
剣士なんてアイラ事件の生存者を探す方が難しい状態の中エイリークは一応マシな部類ではあるよね
弱いことには変わりないけど

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-fH+e [116.220.22.184])2017/12/05(火) 20:44:11.49ID:QOW+xtZx0
マムクートが天下をとる今魔↑のマルスが輝くな

シムベリンは錬成で月刊から週刊へパワーアップ

>>781
☆4から出て来る人たちの神器強化は来ますか?英雄戦で出る人らは除外で

精錬も後出しされた方が強いんだろうねえ
しばらくはマム強化でええわ

サナキ様はバンダナ疑惑も何とかして欲しい

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.16])2017/12/05(火) 20:45:49.92ID:DbVOvU99a
ノノはアンナさんで叩き割るのが簡単やね。時間かかるけどシーマ様でもいい
縛鎖だと魔防高い近接が輝く

フィヨルムよえぇ…
ボナキャラドルカスさんは糞強かったのに

遠反エイリークたまに見るけど緑魔ワンパンで倒せてんのかなあれ

次の神器錬成候補かー
エイリークロイロイドサナキセリカレオンヴァルタージョルジュ…あたりですかね

新紋章でルークロディは個性付いたからな
なぜセシルをハブるのか

今週闘技場5022ポイントの710帯なんだが魔境すぎて剣20本折ったわ
縛鎖だけ真面目にやって19,20ルーパーに戻ろうかな、聖印やら錬成でカオスすぎる

エッケザックスェ・・・

嫌がらせ火薙ぎ勢多いけど死線より奮迅のほうがぜってー困るんだよなぁ

>>801
途中参入だからな
ライアンはよ

>>794
運営じゃないから断言できないけど来るんじゃないの
セリスとかエリウッドは進化の方したから無理かもしれんが

>>799
ニノ以外には追撃出るんでない?

アクアのホースキラー錬成したけど激化槍が安定し過ぎて要らなかった

ジークリンデに錬成がなかったのは明らかに星4排出だったからでしょ
封印の剣も
ほかは全部星5限
ミシェイルは例外だけど

アの方が圧倒的に仕事してる
手持ちの都合もあるとはいえこれは中々うんち

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-t8m3 [126.247.135.99])2017/12/05(火) 20:47:41.96ID:bXOaxcm4p
闘技場にノノ大量発生w
カム子もそこそこいるね

はやく風薙ぎジャファルを防衛に置きたいぜ
>>772
近接受けでも追加効果発動するようになるから暗器や杖に近反つけるのは有用

>>788
はいはいイラナイツイラナイツ…あれ?
底上げされた成長率の配分が完璧過ぎて一気に1軍に躍り出たのは草

>>791
実用性はとっくに無いから強さで負けても失うものはない子安AKIRA
素ステでの速さ一位さえ死守していれば…

と思ったらあの後にワユだよ

>>814
子安は既にアテナに負けてたじゃん

送還したいから☆4でもほぼ使わん継承でも微妙な奴ら教えてくれ

>>804
ワンパンできないほうがよほど困るんだよな
嫌がらせに特化するなら耐久は捨ててはいけない

>>806
逆にエリウッドは「武器進化やるから強化はねえよ☆3!」と言う運営の無慈悲な通知かも知れん
まあ、魔受け性能高いエリウッドにはそれで十分な辺り問題ないと言えばそうだけど

>>813
力技速さに加えて守備までガッツリ上がるからな
低めの幸運以外はホント強かった
リメイク前のHPバカなんて嘘みたいだった

>>776
そんなもん来たらマムクート強化が加速しちまう

エクスカリバーと共鳴エクスカリバーみたいな使い分けも出来そうなやつは元のにも強化欲しいよな
デュランダルは烈剣のほぼ純粋下位互換だから要らんけど
夜神刀とフュージョンしてやっとジークフリートの武器と同じになるし

エイリークはちんこ特効あるからアイラやワユとは違う使い方できる

>>807
エイリークより速いのニノくらいか じゃ大丈夫か

>>799
ブレードセシリアあたりから怪しいけど歩兵で出てくる緑なんて基本紙耐久だから激化してないオリヴィエですらワンパンできるし
緑魔は環境因子で向こうから激化つけてくれる事も多いから刺さると思うよ

746〜はアイラフィヨドガブレムでした

ノノは10凸でもディアドラかユリアで一撃で倒せるが縛鎖で出まくるとキツいな
てか今週マムクート多すぎて仮面マルスを縛鎖で初めて使ったけどコイツ使えるな
バフったら10凸チキとファを殴り殺してくれた

いやまぁ真デュランダルはクソ有能だからエリウッドはあれでよかっただろ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.16])2017/12/05(火) 20:52:01.18ID:DbVOvU99a
>>791
アテナ...なぜ彼女が死ななければならなかったのか
シーダみたいな魔法剣士が相対的に地位を上げてて嬉しいやら悲しいやら

烈剣は剛剣付きだからな

お前ら今回の投票どこいくの?
カチュアにするつもりだけど、カタリナがシグルドに負けるのも悔しいのよな

>>815
素ステでの速さの話をしてるダルルォ!?

錬成のおかげで☆4ででようが素材もあわせて
まるっと☆5にしないとお話にならないことが増えました!

普通に大英雄の神器にも錬成きそう
多分復刻と同時にな
ミシェイルとかまんまそうだったし

834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.19])2017/12/05(火) 20:53:30.64ID:p67h3zJfa
エリウッド遠反付けてロイと住み分けしたいところ

ティルフィンドォォォール!!!

>>831
素ステでアテナ38子安37だろ?

まあ武器錬成はうるさい客をなだめる為のエサで、人気どころは超英雄入りの準備してるだろうしなあ

>>755
おつきぬ

無双の追加キャラ
アクア←わかる
オボロ←なかなか人気キャラだしまだわかる
ゼロ←!????

エイリークがちんぽ特効ならおまんこ特効は誰だよ

>>836
あ、そっか(池沼)

アキラ子安とユラ子安と子猫ちゃん子安がいるんだぞ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.19])2017/12/05(火) 20:55:30.95ID:p67h3zJfa
>>840
アーダンだろ

リガルブレイドは能力が強化されたら面白い感じになりそう

>>839
ゼロとかどこの(ry

使用率とかも見て決めてるんだろうけど
いくら減ったとはいえタクミより大陸一が使われてるとは思えない

>>839
NPCをついでにってだけでしょ

そろそろアイクがコスプレしてきそうだな

>>832
専用武器持ちか勇者武器持ちばかり☆5にしてたので、殆どが強化対象外でした!いやぁ、汎用武器ピックアップ欲しいと思った瞬間だった

ファルシオン勢が使いやすくなったとはいっても
まともに使えそうなのルキナと仮面くらいだよな
マルスはかなり凸しやすいけど遅すぎる
竜殺しがあれば使えるのだが

エイリークの扱い酷くない?

>>839
槍歩兵追加は嬉しいけどさぁ...

マルスよりましだろ
心配しなくても星4神器組にも強化は来るよ

>>848
水着アイクとか和服アイクならいいよ
バニーだけは勘弁な

ブレス上方修正のせいでヒーニアスの陰でひっそり息を引き取った弓子安のことも思い出してあげてください

>>839
男性人気7位やぞ!

マム闘技で出る分には楽でいいんだけど 縛鎖だと面倒だな
殺しが効かないから無凸キャラで倒すの大変だ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b94-Adaa [39.111.197.170])2017/12/05(火) 20:58:12.77ID:qGrW3ASK0
アドバイスお願いします
遠距離反撃を持っていないシグルドが
遠距離反撃を持つマークスより評価されるのは
どうしてですか?
シグルドを活かすにはどのスキルと聖印をつければいいですか?

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.16])2017/12/05(火) 20:58:26.54ID:DbVOvU99a
マルスは速い部類だと思うのだが(ワユから目を逸らしつつ)
たしか素で34あったよね

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/05(火) 20:58:37.22ID:fxvPq9B80
O O
 ▽ <<あたし、むずかしいことはわかんない
     でも、>>755は大好き!

>>853
暗黒竜版ファルシオンのことを考えると、強化ファルシオンは
回復3に強化に加えて普通に近防3くらいは付いてそうだな

薙ンシアたそー
https://i.imgur.com/bcwV4my.jpg

チアは馬に乗っかって欲しいな
随分先の事になりそうだからソフィーヤ並に首を長くして待ってる

ザザっていつの間に解雇されたん?

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.19])2017/12/05(火) 20:59:10.46ID:p67h3zJfa
>>855
オリヴィエも地味に死んだよな
10凸してる人結構いたんじゃないの

マルス速↑とワユ速↓が同じ速さなのかよ
つまりうちのワユは大丈夫

>>834
天空で充分だよ

来週の縛鎖は間違いなく吐く
ゲロだまりが出来る事間違いないから全部Easyで2デスぐらいまで許容する

子チキに速さ盛られたらルキナでも追撃できんし大チキやファならマルスでも追撃入るしであんまり変わらない印象
純正マムパなら薙虚勢されなきゃ受け出し処理できるから今の所は怖くない 今の所は

>>850
竜殺しはやめて、運営に聞かれたらどうするの
お願いします、防衛パのノノの相性相殺外すから(外すとは言っていない)

今は34とか速く感じないな
40越えがゴロゴロし過ぎな縛鎖が悪い…

烈剣エリなんとか弱過ぎるよ騎馬ロイ居ないから代わりになんとか使えるだろうと思ったけど弱過ぎる
速さ足りないわ

>>839
子安やし…
>>836の子安がゼロじゃないことがわかる程度にはゼロ根性で使ってるし

不安だったけど防衛付いててよかったわー

http://i.imgur.com/scCm2Zc.jpg

問)このときのジークベルトくんの心境を50字以内で答えよ

マムを安定して倒すには激化切り返し
最近ツバキと激化勢の消費すごいわ

720くらいにエクラシャンいた
本物かはわからんが

>>755
乙キヌ

>>859
赤剣で34はもう鈍足の部類だと思われ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])2017/12/05(火) 21:01:43.58ID:+uo2xTa40
3.25%で凄いのが出た

https://i.imgur.com/e5cQ116.jpg

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.16])2017/12/05(火) 21:02:22.36ID:DbVOvU99a
相殺ノノとか性格悪すぎやろ...

まじでファルシオン組には個別の進化用意してもらいたい
回復はとってくれていいし
特にアルムは二回攻撃とかつけてくれないかな

>>875
マムは切り返し安定で相殺はほとんどいないからね
激化増やすのは今のとこ正解だと思う

ほーん。
相殺マムパつくーろ

>>878
ピエリもハズレじゃ無くなったもんなぁ
豪運ずるい

>>849
無課金や微課金はこればっかりだろ
よ羽もう4万も使ったわー考えるわ

相殺は性格わるすぎる

今はもう速さ40なきゃ遅い45超えたあたりで追撃ラインになってるからな
速さ上げマムマジやめろやむかつくんじゃ

>>882
×つくーろ
⚪︎つーくろ

秘毒錬成で暗器の時代が来るのだ…

あくしろ

マルスとアルムは原作を意識して魔防を15まで削ってステを他に回してもいいと思うの。マムクートに殺されるとかは、まあ目を瞑ると言う事で

風凪カム子って強そう

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/05(火) 21:04:36.84ID:fxvPq9B80
⦿ ⦿
 ∇ <<むずかしいことは苦手だけど、
たのしくおしゃべりすることは大好き!
だからなかよくしてね!

マークスの評価が下がってきてるのは斧アイクの存在が大きい
斧アイクは切り返しで倒せないのに追撃とれない速さなんで斧殺しとかに変えるしかなくなる→マークスから切り返しを取っちゃうと強みが薄くなる
という感じ

速さ特化の相殺ロリチキとか絶対作るなよ?

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ef-wJvL [61.124.254.153])2017/12/05(火) 21:05:07.75ID:3wNCVlym0
わかった!速↑マムクートに相殺付けて防衛に出しておけばいいんだね?

>>749
iPhoneだけど長押ししたら見られるよ
不便だから早く治して欲しいね

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3989-jD23 [150.95.175.167])2017/12/05(火) 21:05:29.66ID:geCd4jg/0

>>878
羨まし

俺もストーリーのルナのオーブを回収して回して来ようかな
昨日貯めた50オーブがあっけなく溶けたから恐いけど

弓も勇者じゃないと飛行もろくに倒せない
速さ39とか40あってももはや意味がない

いや別に斧アイクは関係ないだろ
向こうに追撃とってもらえれば切り返しで倒せるしってか評価下がってんの?

ようやく騎馬の時代が終わったか
マムを含んだ歩兵の時代が再来して安心したわ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])2017/12/05(火) 21:06:57.75ID:+uo2xTa40
>>883
まぁここまでに爆死しまくってるから豪運でもなんでもないんだけどな
でも一気に元取れた感はある

なんでみんなそんなに呼吸在庫あるのよおお!

まあマークスは緑魔減ったのが大きいんじゃないかね
増えた斧アイクは騎馬バフ消してくるから確かにあんまり相性良くないし

もうラインハルトの顔を見なくて済むんだな

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.16])2017/12/05(火) 21:08:16.45ID:DbVOvU99a
>>877
言うて闘技場の斧は大抵鈍足だし、剣は速さ過剰過ぎてもあんまし役に立たないよね
ドカブレマーだったらすまぬ

マークスはどっちかというと高い物防で見るのが得意だった弓に対して機能しなくなったのがきつい
対緑に専念したバッファー運用ならまだまだいける

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.19])2017/12/05(火) 21:08:19.46ID:p67h3zJfa
>>900
残念だけど魔防高い接近騎馬なら楽勝に屠られる現実

ピエリの時代なの?

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.150.33])2017/12/05(火) 21:09:01.07ID:+R+gP0eQ0
特務機関の書庫って立ち入り禁止なんだな
勝手に本読んでたルフレロイ辺りは不法進入ということでよろしいか

今はエリーゼの時代

ジークくん来たけど強いな
ミカの人だったんだな声優

>>907
つまりジェイガンの時代か

遠反武器持ちは激化切り返しでどうやっても腐らないので……
ましてやマニキとか騎馬バフあるし

一頃余りにも強い強い言われてたからマニキ覚醒ためらってたけど
しっこくやフィヨちゃんが配布されてるくらいだしもう許されるか

セシリアおばさんがティアマトおばさんになるだけじゃないか

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/05(火) 21:09:49.57ID:fxvPq9B80
>>899
騎馬剣としてシグルドを筆頭に騎馬ロイ、ジークベルトが出てきたからマークス登場時に比べれば相対的には下がってるかもしれん
とはいえ重装並みの守備を持った遠反騎馬剣だからトップクラスに強いのは変わらんと思う

守備とか攻撃は3、4差があっても大した事無いけど、
速さは1、2程度の差でもバフで追撃出来たりするからな
この辺のインフレは慎重にするんだぞ運営(インフレ自体を止めるのは諦めた)

>>899
向こうに追撃とって貰うのって向こうに速さバフかかるように調整しないといけないからね
わざわざそんな手間かけないといけないキャラの評価が下がるのは当たり前

そろそろニニアンピックアップ頼むよ

我が友エルトシャン …あの世で私に詫び続けろ

ユリアが普通にファたそに吹っ飛ばされてるからなあ
これ色を合わせてなおかつ特効入れないと無理だよ
今は色的に竜特効足りない

マムは所詮は歩行っ印象だな、強いけどさ

調度720くらいだからエクラシャンよくみるぞ。10凸ハルト、セシリア、エルトシャン、踊り子かなんかのクソみたいな編成だろ
昔はよく泣かされたけどセシリアとハルトがファで殺せるようになったから今はカモだわ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.19])2017/12/05(火) 21:10:56.79ID:p67h3zJfa
>>908
ピエリティアマトジェイガンエリウッドマチルダにフルバフするだけ

>>906
それな
ヘクトルもだけどまじでサカの加護とかいうアホスキルが全部悪い

竜に特攻のある弓を....
ミュルグレは

スレ番が今年

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.19])2017/12/05(火) 21:12:56.63ID:p67h3zJfa
>>912
ジェイガンはほんと今来てるね
ベルクトの槍もあるし

>>918
まぁ俺は10凸アイクしか相手しないからマークスだと簡単に追撃されるし
低凸アイク相手は知らん
ってか無凸同士でもたしか速さ4違うから基本バフ入れなきゃ済むだろう

FEHの竜特効ってドラゴンナイトには効かないし、どっちかというとラスボス特効よな
封印の剣と夜刀神は錬成で付くかもしれないが、青はどうするんだろう

まーた10凸の漆黒と遭遇したわ
チーターは滅びよ

>>921
無凸のユリアはあんま役に立たなかった まだ仮面のがマムに刺さる
10凸鬼神ユリアとかなら倒せんのかねあれ

ベルクトの槍は環境に刺さってるのに肝心のベルクト様は…

https://i.imgur.com/hunDuiY.jpg
愛があるなあなんて思ってたら苦戦したわ

>>883
エスト「スキルゴミすぎて素材にすらなれないから救済ないのが辛いです」

縛鎖のノノとカム子はとりあえずナーガ親子とニノたそ出して
足りないなら後はアンナさんとかティアマトさんとかか

>>928
ジェイガンってフルバフで魔防60超えるんだっけか
要塞すぎやな

雷ファたそのお陰で騎馬パがあまり怖くなくなったが、船マップの火薙弓リンと踊り子だけは今でも事故る。全員歩行だから逃げ場がなくなる

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])2017/12/05(火) 21:15:16.20ID:+uo2xTa40
ベルクト覚醒させた日の夜に魔↑ピエリがすり抜けてきた
これは天啓か

杖と水薙ぎで封殺したほうが早そう

マシューに水薙つけようと思うんだけど誰か使用感教えて

750ブレムPTが祝福で査定盛って余ったSP分でB枠に相殺を入れる
それを真似して同じようなのが増えて自分も勝てなくなっていく負の連鎖

ファがこんな強くなるなら
ドルカスなんて追った情弱の自分がにくい

マムが最弱になるのも最強になるのも
フクロウの指先さんずぅんなのよ

自慢だけど初期からブレード騎馬に気付いてたから、
ギュンター、セシリア、ジェイガンは英雄値もSPもカンストしてる

クロムの時代
速さ魔防低すぎて来ない

一般闘技場も面子変えさせてくれ

騎馬ロイ
ジェイガン
ティアマト
セシおば

これでいこう

ひま

ドがブレマーは祝福たくさん持ってるの?
怖い

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5y6y [182.250.250.193])2017/12/05(火) 21:16:32.11ID:86IJob0Ma
マークスの評価が下がったのって単純に遠距離反撃シグルドのほぼ劣化なことでしょ
マークスの利点は激化で斧相手がしやすいぐらいしかないしな

>>945
初期っていつか知らんけどセシリアのデフォスキルはレイヴンなんだが

正直マムクートって常に奥義してるようなもんだよな

ファ永世緑竜王

>>929
追撃発生は速さ5の差からだぞ…?

>>952
初期→配信当初のこと
セシリアにニノのブレード移植してジェイガンとギュンターのスキルでフルバフ

ファたそのぼぼーだけを聞いて余生を過ごしたい

>>936
あんなはさっきまさにカムイ出てきたときに使った
速い斧ってローローとアンナしかいないし魔が高いのはアンナだけだから☆5にして損はない

とりあえずマムクートはファルシオンとユリア、ディアドラで凌ぐしかないな
カゲロウはもはやなんの役にもたたなくなったな
昔はマムクートかりまくれたのに

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/05(火) 21:18:33.85ID:fxvPq9B80
今週から風のシーズンに入ったようだけど、次回の伝承英雄は風の加護を持ってくるのかな
風といったらもしかしたら緑のアイツが来ちまうのか!?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])2017/12/05(火) 21:18:54.23ID:+uo2xTa40
なんかもう環境が一新されてからヤクザ全く怖くなくなったよな
治安の向上を感じる

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137f-Adaa [125.194.48.231])2017/12/05(火) 21:18:58.50ID:sY4D/e6T0
マークス シグルドの件でご意見くださった方々
ありがとうございました
シグルドに遠距離反撃つけてつかってみようかなと思います

フォルセティ…

https://i.imgur.com/GPLYaR4.jpg
こんな歴史的資料も残されてるしな

だから配信当初はスキル継承が無いってツッコミなのでは
まあどうでもよいな

>>960
レヴィン「回避できないなんて聞いてないぞ!!」

カチュア「投票大戦の面子好きな人の寝返り回数記録してそうな重い人ばっかりで怖い」

伝承英雄はオリキャラだけやろ

まさかのルキナ復権か

全員生きてる状態でも光の加護って使えるのかね
おまブレムするとき使いそうになって焦る

>>929
あと凸重ねれないマークスで10凸斧アイクとばかり戦うってどういう査定?

>>956
なんかエアプっぽい発言やなあ

>>955
いや知ってるけど
基本4差だからちょっとの凸で5差つくだろっって言ってんだよ

ヤクザは対策しやすいから怖くないだけ

>>953
自分の切り返しと相手の追撃と呼吸だもんな

シャナンとか回避できないしどうなるんだろ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5y6y [182.250.250.193])2017/12/05(火) 21:20:59.34ID:86IJob0Ma
>>971
縛鎖の話じゃないのか

当初から継承出来てたとかシャロン警察に逮捕されるぞ

ティアマトお母さんマジカーチャンしゃもじエプロンママ斧ブンブンかわいい

フィヨ配られたせいかヤクザほぼ死滅したな
マムクートが跋扈しとる

自虐だけど初期からキヌもララムもマリータもいないことに気づいてたから
SPためるとか以前の問題

配信初期にセシおばにブレード移植とか無理なんだよなあ

>>973
無凸同士ってはっきり言ってるじゃん

>>981
悲しい…

マムクートは今まで激化で有利色受け殺すだけだったのが今や不利色と天敵以外は全部受け殺せるようになったからな
マムクートの前には暗器とかもはやゴミ同然

>>932
基準ユリアの鬼神でギリギリ基準ファの錬成ブレスの魔防に振ってない状態を倒せるぐらいだから
遠距離防御3までやられた場合は攻撃↑個体で更にバフをかけるぐらいやらんと駄目だな

継承発表の時点でアフィサイトうっきうきでセシリアやばいって転載しまくってたのは覚えてる

フィヨルドもだけどドルカスとマム強化の影響もあるだろう

>>981
まぁ…要望は見てるらしいから…

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.117])2017/12/05(火) 21:23:00.20ID:+uo2xTa40
>>974
まぁそうなんだけどさ
「とりあえずヤクザ」なノリは大分無くなったように思う

フォルアーサーはよ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.16])2017/12/05(火) 21:23:18.76ID:DbVOvU99a
たまにはヤクザ対策せずに縛鎖入ってみるのも一興
あの頃の恐怖を思い出せ

>>980
配布だけじゃあっちに槍殺し付いてたら死ぬ
エンジョイ連中は未だに辛そう

2017年もスレもそろそろ終わりか
ゆく年くる年

>>983
だから無凸ですら4差
2凸くらいで5差になるから非追撃余裕って意味なんだが
あと縛鎖の話なタコ

ヒマブレム

>>982
そう?継承は割りと早く解禁された記憶

エル年

特務はアンナボーナス回は嬉しい

>>995
たがら無凸同士って書いてるやんw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。