Fate/Grand Order まったりスレ2558

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ササクッテロル Sp19-+ogo [126.233.152.83 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:08:40.21ID:CrzSFd/kp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2557
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512351346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

常にセル欄上位のfgoが泥版2017ベストゲームの項目にひとつもはいってないのが草

それ2017に配信されたゲームだけってオチじゃないの

VRマシュほんまひっでえグラ
まさか今まで出てたサンチン「コッ」のポーズのがマシな角度だとおもわねーだろw
https://pbs.twimg.com/media/DQK6gE6VAAAWZ8v.png

独歩やめろ

顎で人刺せそう

>>4
タダでもいらないクオリティ

ここはアガルタのスレです
https://i.imgur.com/HOl4We9.jpg

シノマスまだ入れないんだけどいつ入れるんや。FGOより長い気がする

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-D72j [126.244.83.175])2017/12/04(月) 13:21:34.40ID:BvlQSLTyx
学園ハンサム

いや そこはカイジだろ

>>4
塩川の御言葉が頂けるのか

>>9
シノビリフレやっとけ
まだ電動こけし解放されないんだよなぁ

>>4
胸にケツついてるじゃん
人体エアプか?

>>4
おっぱいの位置おかしくね

今のマシュ見ててVRで触れ合いたくなるとかそんな奴いるわけねぇだろ
挙句の果てにはホームズについて語りだすぞ

アビゲイルはまだですか?

閃乱カグラは声優チョイスがいまいちすぎてエロい妄想に浸れないわ
センスが一昔前すぎないか

>>2
それ今年リリースされたゲームが対象だぞ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.251.40])2017/12/04(月) 13:23:30.19ID:Z06IIOBQa
ちんぽがビクともしねぇじゃねえか

VR塩川配信間近って本当ですか!?尊師が我が家にこられるなんて…夢のようだ!

アビーがB宝具ってどこ情報?

>>4
顎が学園ハンサム

アビーガチャまだか?

>>22
中華解析

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-M1Vk [123.223.234.96])2017/12/04(月) 13:24:28.24ID:fDWKpJj/0
マシュは公式で一定以上のエロやらないってラインがあると思ってた時がありました。

玉藻の運用が下手な気がする
アーツアタッカー増えたからアーツパしたい
バスター大正義でやってきた弊害が出てきた

>>22
中華の解析、ggれば普通に出てくるぞ

>>8
あがるた こづくり!?

>>22
ライトシェルZhanえし仮想ツリー
https://i.imgur.com/0h3ddZp.jpg

また塩鯖増えたってまじかよ

アーツパとか無駄に時間かかるだけなのに根強い人気あるよな

ホームズ実装されて以降アラーシュで露払いからのマーリン・クリバスターアタッカー・孔明オダチェン→カレスコホームズで特殊な超高難易度以外すぐ終わるのに

アラーシュ抜いてるけど今回のラストも2ターンで終わったぞ

えっちゃんのMNDが良すぎるから塩川はこれ作ったやつのところ行って土下座してスカウトして作り直してこい
https://i.imgur.com/bDqQIy6.jpg

スキルもカード性能も塩まみれとか星5の利点がステータスの高さしかなくなって来たな

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NseV [182.251.253.7])2017/12/04(月) 13:26:17.98ID:RDEqaDnPa
ホームズがしゃしゃり出て来なかっただけセイレムはマシ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.250.246.236])2017/12/04(月) 13:26:18.82ID:wJcing/Fa
>>1
1乙
ハジレコのフルボイス楽しみだなー
生放送見た感じすごく良かったからFGOもやれ

アビーは杭素材180族か216族かどっちだ塩川

NP効率0.25とか塩分過多すぎ

天草いればアビーいらないって言うけどアビーいれば天草いらないの間違いだろ

CMでぐだが着てた座長服の魔術礼装追加されんのかな
あれは劇用の衣装でそれ以外は魔術協会制服着てるイメージだったが

うちはアタッカーが貧弱だったりアーツ向けの鯖ばっかりいるからどの高難易度も自然とアーツパになっちゃうわ
安定するし悪くないんだけど時間かかりすぎるのがね

どうせ糞キャラでも回すからヘーキヘーキ

フェラしながら耳元で「挿入れて欲しいって言って?」って囁くの気持ち良すぎてワロタw女が頬をより赤らめるぞw
http://o.8ch.net/10vda.png

アビーは全体攻撃かつ強化解除宝具ないしなあ
天草以下だろ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gLWp [182.251.248.33])2017/12/04(月) 13:27:40.48ID:Kco7BWZia
>>27
Artパーティー作るなら誰が軸になったり誰を主力とかありますか?
入手難易度もあれば嬉しいです。

キモオタさん勃起の時間

A宝具にされて糞火力になるくらいならB宝具を支持しtai

>>39
アビーは対高難度用でもなんか中途半端だぞ
天草みたいに耐久できるわけでも邪ンヌみたいに超高火力持ってるわけでもないもん

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-l/qT [126.245.8.217])2017/12/04(月) 13:28:32.47ID:OqN8TM3ip

私……製作陣の皆さんに愛されすぎて困っちゃいましゅ…///
https://i.imgur.com/Al0ogod.png
https://i.imgur.com/OQv9d7t.jpg

ゴミでも回すから舐められてんだよ

しゅまん、天竺劇やっとやってるんだけど、これスキップしても問題ない?
すっげえだるいんじゃが

アーツパ組むなら式かクロで組めばいいぞ

Qチェインはスキルct解消にしてくれ
今の有力鯖なんざQ1枚ばっかだから問題無いだろ

ヒューマノイド、神、"人間の神話は雷と稲妻"グラムには、"神秘的な死シ"グラム

深い

レアルタヌアでも聞き終わる前にボタン押してたからフルボイスとか容量の無駄

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:29:15.67ID:mLa48QS0d
はやくガチャりたい
あく追加しろアビゲイル

女様に女体化ブスハーレムゲーム押し付けんな

947 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-4T5h [126.186.210.108]) sage 2017/12/04(月) 13:08:45.79 ID:bu6SWiNAr
着込んでる方が好き露出辞めろ

糞マンコはいつものことだからスルーだけど
男でこれ言ってるゴミって中2病拗らせた厨房か何か?
男キャラならわかるけど女キャラ着込ませて何がいいんだよゴミ、モードレッドの初期絵でシコってろカス

>>4
15年位前のネトゲレベルだな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/04(月) 13:29:34.23ID:/dYcl4Ad0
>>4
https://i.imgur.com/8FqHE4z.png
同レベルじゃん
レベル低っ

バーサーカーには他のクラスに負けないくらい強ければ
フォーリナー使い道あるかもしれないけど、アビーは生ゴミすぎんだろ
威力はチンカスだしスキルCT長すぎだし無敵回避ないから宝具で死ぬし
チャー減のCT7とかほんとゴミ、NP効率最悪すぎて宝具回らないし何考えて作ったんだよ

もしかしてセイレム一番面白かったのって、牛魔王一家のコントなんじゃ…?

>>32
超高難易度で使うためのアーツパだぞ
あとは初見とかで突撃する用の偵察

キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYOー

>>39
どう考えても広範囲半減できる天草の方が有用なんだが

>>61
悔しさかな

>>32
何回コピペすんだよそれ

アーツパは宝具1の嫁ネロと宝具3の柳生どっちを使うべきか迷う

アーツなら弓王でええんちゃう(ハナホジ

まあアビーは性能抜きでも欲しいわ
多少の塩分は聖杯と塩フォウでカバーする

アーツパ使ったのキアラ以来かな
頼光ダブルマーリンできるようになってから使った記憶が無いネロ祭りで使ったかなそう言えば

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6ecQ [49.98.129.201])2017/12/04(月) 13:31:24.44ID:baUrUZ3bd
新宿→まあ、ええんでない(妥協)
アガルタ→なにこれ(呆)
剣豪→まあまあ面白いけどストーリーの骨組みくらいは魔界転生パクらずに頑張れや
セイレム→これいる?

ホームズといい剣スロといいのクリティカルアーツきまるとめっちゃ気持ちいいやん
キャスギルでクリティカルアップすると尚良い

まあマーリンでドーピングしたバスターが1番楽だからそなへんみんな絆5いってないけど

>>30
スキルマで全部クールタイム7かよ
NPも糞なら宝具ぐらいぶっ飛んでないと厳しすぎるわ

>>25
>>28
>>30
ありがと
宝具の表記が赤いからバスターってことで良いのか
解放 早いでクイックなのかと勘違いしたわ

天草もアビーも年に1回使うかどうかだろどうせ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/04(月) 13:32:11.18ID:XKvrrU9f0
>>61
ぶっちゃけNP効率悪いぐらいならQ宝具でもNP効率良い鯖のが強いからな

でもアビーの鍵穴クチュクチュしたいじゃん?

魔女裁判に魔女属性付加とか適当につけて宝具魔女特攻にすればよかったのに
そしたらバサカ相手にはダメージ頑張れるだろ

刑部とか使われてるとこみたことねぇな

>>61
今年の星5で考えて作られた鯖どんだけあるか教えてくれ

人々とポー

>>70
多少の塩分じゃないんですが大丈夫ですか?

>>80
ハロイベで借りました!

>>70
聖杯塩フォウを全部注ぎ込んでようやく1年に1度使う機会があるかどうかってレベルだろ
スキルやステの塩は多少はどうにか出来るがクラスの塩はどうしようもない

>>30
野外SEXってなんだ

マギレコにフルボイスって何かあったのか?
アザレアと登山で完全に無くなったモチベが回復するんだろうな

エレちゃんも即死槍とかいう約束された産廃だから今年の新鯖酷いことになりそう

触手使う奴は無駄にCT長くないと気がすまないのか

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:35:02.48ID:mLa48QS0d
人特攻、もしくは鯖特攻つけとけよ

>>76
それって…石使ってコンテしたほうが効率よくね?

塩まみれだけどアビーはスト限どころか限定だろなぁ

弓王も絆3くらいで全然使わない

>>30
>スキル2:敵がテロリストになる確率100%
なんかワロタ

>>88
えっちゃんいるじゃん

>>91
高難易度しか出番ないからコンテ出来んだろ

安直に脱がすなとは言ってるけど着込めとも言ってないんだよなぁ
最悪初期絵が戦闘用で1臨2臨は私服でいいわ最終絵は好きにしろ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:35:52.32
Google Play 「ベスト・オブ2017」 ユーザー投票部門アプリ・ゲームの各Top 5発表!
https://playawards.withgoogle.com/intl/ja_jp/nominee/#!/

A3!
アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
アズールレーン
バンドリ! ガールズバンドパーティ!
みんゴル

>>91
つーか借りればよくね?

アビー欲しいとか言ってる奴は刑部姫を思い出せよ

>>8
よくそんなの見つけたなぁ
普段からあがるた探して歩いてる奴かよ

>>86
ピュア民か?

>>91
はいコンテ不可サポ枠強制ゲスト鯖術鯖最優先ターゲット

>>77
つまりメルトですね(真剣

17実装で使えるのってホームズ水着ネロくらい?

エレちゃんは冥界の加護持ってこれれば人権鯖になれるから...

>>100
刑部とアビーは全く比較対象にならんだろ
刑部は目に見えたゴミだった上に限定でもなんでもないから

翁もギリギリ有用な鯖じゃないか?

>>105
土方忘れてんぞ

野外EXがなんなのか私気になります!

>>100
あんなゴミ溜めボトラー女とアビーを同列にしないでくれ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 13:37:50.05ID:4USNMZmIp
>>100
刑部……うっ頭が……!

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:00:05
http://i.imgur.com/P1NTqG0.png

ID:lrkhEJaH0(1/3)

0265 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:04:30
また社員扱いかよ
ID:lrkhEJaH0(2/3)
0530 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:09:32
>>291
中華サイトの解析
剣豪は盗作ううう
これでいい?
ID:lrkhEJaH0(3/3)

>>105
武蔵入れてやれよ

爺は宝具さえ強化されればなぁ

>>95
中途半端に強化されたせいで人気すらなくなった本物のゴミじゃん

武蔵 ホームズ 土方 翁 ネロ
モリアーティは持ってないからしらね

>>110
私の得意なスキルです💓
https://i.imgur.com/leoE4OU.jpg

そういやXのPUって何年前だっけ

>>109
土方持ってないから強さよくわからん
ハマる人はすごいハマったみたいだよね

翁は使えるな

武蔵は剣スロの方が使いやすいことが剣豪でよくわかった

これからも復刻まみれだから強鯖必要なくね?エロい鯖しか出んでいいわ

アラフィフは強い
一通り揃ってるから
問題はスキルマにするのに苦痛を伴う事

胤舜って結局強いんだっけ?

>>116
アラフィフは星使うのと宝具バフ20%さえなけりゃなぁ

>>116
教授闇鍋から出てきたけどまったく使ってない

ハゲ槍は確かに強い

次のクリスマスの周回クエは3t目に
フォーリナー ランサー ルーラー
が出てきます🙋

>>122
宝具回り始めるとクリティカルお化けになる

そういや塩の弟子制度ってほんとにやってんのかな

アラフィフ強いんだろうけどギルが単体宝具並にダメージだすからわざわざ苦労して育てる気にならない

武蔵は尊師とかのゴリ推しで塩が優遇性能に仕上げたのに
何かそこまでではない感じに仕上がってる塩と尊師らしい産物
首も長いし強化された宝具演出も更にショボくなるし

しまスロは理性と感情の両方が使うことを拒否するから無理

>>118
2016/1/20〜2/3

>>112
これのおかげでIPに移行して業者消えたの本当に微笑ましい

ホプキンス明らかに生前の自分の行い悔いてるのに冤罪裁判繰り返すから
・この村の真実に気づいてる
・この村にとらわれている(役に当てはめられている)人物をわざと処刑することにより開放して解決へ必要な人材を揃えている
・ラヴィニアに殺されたのもわざと、サンソンと示し合わせており例の仮死薬を使ってごまかしただけ
・最後に登場して活躍する

と思ったのに普通に冤罪裁判繰り広げて刺殺されただけとか何しに来たのこの人?
サンソンとホプキンスの内面描写少なすぎて残念すぎるわ、重要な役どころなのに

オンリーワンだから使う場面が出てくる可能性がある
まぁ最早性能で引く人もおらんだろ

みんなガチャ回したくて回したくて仕方ないかもしれんが、クソみたいに素材と数を要求してくるぞ?

それでも引きたいかと言われるとなぁ面倒臭い

>>122
環境整えてやればおもしろ強い

アラフィフは殺だったら強かったんだろうなと思うけど弓であの性能ならいらない

>>128
ユダが第一回目から現れて塩が怯えて開催してないっぽいぞ

土方は塩ってほどでもないけど
やっぱり脆さが辛いとこ

宝具強化くればな…ってやつには幕間石一個な

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Eq4i [1.79.84.85])2017/12/04(月) 13:42:25.22ID:5I/TF+xZd
>>4
なんだこの奇形おっぱい
らいこーこえたな

>>133
お、考察かな?

アビゲイル最終再臨絵置いておくぞ
https://i.imgur.com/UCA9Xbs.jpg

>>126
アビー天草スパムとか勘弁しろ

>>126
最適答がキアラ

>>117
グレイ型宇宙人みたいなバランスだな

武蔵の宝具演出変化後の早送りで巨大ヘラクレスの剣高速ブンブンがダサ過ぎる

>>131
もうちょいで2年前になるんだな…
いつPUされるんだろう

世界制服しそうだな

>>138
ユダってなにw

>>133
サンソンにわざわざ(自分の行いを悔いているのか…)とか言わせたの何だったんだろうな

マーシュ
マシュー
ぶちギレなすび
似たような名前並べすぎ問題

>>143
CV久野ちゃんに変更!

>>140
ガウェイン石1個にはさすがに青ペンに殺意わいた

フォーリナーのクラス倍率?って判明してんの?

マーシュって誰だっけ

弟子になって何すんの
ドアノブ?

槍鯖星5槍玉藻だけだし胤舜育ててみるかー
ハゲすきだし

強スキルの直感があるだろう

>>155
1.0、SWは約150

アビゲイルがセイレムの作中でどんなに優しかったとしても裏では悪役と手を結んでた事実は変わらないぞ
優しい事いって慰めたり訴えられた主人公達を庇ったりしたとしても後で犠牲にするのは黙認してたんだぞ

クロエとギルいる時点でアラフィフ積んでる
弓は高速真言つけてくるくらいしないともう居場所ねえわ

>>158
そんなに強くないから期待すんなよ

Xとか全然ピックアップされないし本筋にも絡んでこないのにオルタは出るし、夏イベにも当然のように出席したからな

新規バイバイすぎる

>>156
船長じゃね

>>152
これ絶対何かあるだろと思ってたけど何もなかったから草生えた

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-TOKV [1.79.89.7])2017/12/04(月) 13:44:59.90ID:6/Z8XmS5d
なぁアビーちゃんスキルマにするために鉄杭いくつ集めればいいアフィ?
今60なんだが100ぐらい必要かな

弓の星5はオリオンしか居ないけど別に困ってない

>>147
太鼓の達人がカッコいいと思って残してるなら理解に苦しむ
後あのジャギジャギ一閃エフェクトも

ハゲは単騎じゃないと辛そうだがどうなんだ

>>160
サンクス
やっぱり今更1.1倍とか0.9倍にはできねえよな
明らかに誤認させる気満々だし

サンタクロースもフォーリナーとして実装してしまえよ

>>167
216個だろ
どうせアラフィフと同じパターン

>>100
魔女の時のボイスかわいかったから欲しい

胤舜回り出すとクリティカルめっちゃ楽しかったけど星3槍枠のニキ完全に食ってるから育てないぞ

>>60
たぶんそっちの方がちょっとだけマシな気がしてるぞ

vrマシュはサマーレッスンの開発に頼めば良かったのに

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 13:46:23.41ID:4USNMZmIp
>>157
塩川のドアノブをガチャガチャ回しながら顕在化されていない声を模索する

水着アルテア「フォーリナーやりまーーーす!」

アラフィフはシナリオ性能高いから・・

>>150
弟子プロジェクトに潜入したユダが第一回の内容を暴露した

あれってユダが内容リーク→リーク受けた友人がツイッターに載せるって流れだっけ?

おまんこしにいこかな

>>167
☆4の芝でも釘は134個食う

今更だが剣豪で社長が小次郎描き下ろした理由ってなんだったの?
せっかくなんだし霊衣追加しろ

ドアノブを観察して大喜利して塩川座布団集めて塩川サインもらうのが弟子の研修だよ

>>181
そんな面白いことになってたのか

>>180
でも大体黒幕で終わるじゃん
夏のパパキャラももう見たくないぞ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:48:01.00ID:mLa48QS0d
ワダテラあくしろや

>>150
塩が部外秘にしてたかは知らんけど弟子プロジェクトの内容を外部に流したヤツがいた

アビーの鍵穴に鉄杭打って犯す同人誌でそう

カルナもワダにして
パコのカルナダサいしブサい

そんなの流出してたんかよw
どんな内容だったんだ

>>180
何にも考えなくても「持ち前の隠蔽手腕でこっそりやった」ってことにできるし、専属お仕置き役のホームズもいるから、簡単に黒幕にできるしな
要はケツ拭き役
FGOのトイレットペーパー、それがアラフィフ
ホームズは水

エクステラとかでの最近のワダアキコの男キャラはキモい

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:49:27.94ID:mLa48QS0d
>>189
どこにのってる?知りたい

>>184
桜井は皆に愛されてるからな
剣豪東出だったらなかった

>>188
デザインしたのは俺です

>>193
ホームズは一本糞だろ

>>162
バスターにはステラクロエギルいる
アーツには水王水エレがいる
クイックには…そもそも死んでるかま強いて言えばアタランテがいる

枠がない

シバは再臨とスキル4→6で杭132個だから塩

>>180
ネロ祭→犯人
ハロウィン→犯人

便利な汚れ役だな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:50:19.13ID:mLa48QS0d
>>184
かいてくれって言えるかどうかだと思ってるわ
ああいうのは

>>193
原典からして物語終わらせる為のキャラだし多少はね?

この前の書き下ろしでタバコ吸ってるロビンで女の子汁を二回も出した😭

新しいFGOプロデューサーが出てきてこの前のニコニコみたいな謝罪文出したら掌返して応援するんだけどなあ

マッシュって強いよな

刑部は単純に性能が低い産廃だけどアビーはそこそこのステあってまあまあ戦えるだろうしなあ
やらせたい事をやるだけの性能がない刑部とは違うわ

ワダアルコ忙しいのか最近リツイートしかしてないな
寂しいぞ
はよワダメモの予約はじまらんかな

FGO民「水曜にゃアビゲイルくるやろ」

水曜「ルーラー マシュー・ホプキンス
   召喚に応じ参上した。
   汝、法に背かぬと神に誓うか?…」

>>192
面白いゲームを作るために必要な武器を選ぶ
何種類か塩川がだす
弟子が選ぶ
選んだ理由を答える
塩川が強いと思う武器を答える
塩川が気に入った意見があったらポイント貯まる
ポイント貯まると塩川グッズが貰える
ひたすら意味不明な事をして塩川が語る
「はぁ〜、今日もめっちゃいい講義出来たなぁ!!」

>>198
糞はシナリオだよ

>>199
クロエはアーツぞ

>>206
むげんとうぶ撃ちまくったわ

便器はマシュか

>>206
ロードオブばくれつけんが出せなくて当時詰んだわ
ロードオブむげんとうぶは出せたんだが

>>210
塩川グッズって参加賞じゃなくて景品だったのか

塩川マイレージとか

>>205
FF14の吉田連れてこようぜ!ギミックてんこ盛り必要鯖居ないとクリアすらさせないレベルで

>>209
セイレムの尻拭いするにはこれしかないと思う

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 13:53:04.85ID:4DeXIGhsa
ログインしたらジャンヌがフレポ2000稼いできてたけど何かあった?

>>216
参加賞と景品の欲張りソルティ

>>210
冗談だろ?
それで師匠気取るとかいくらなんでも

アーツのメイン火力はもうBBでほぼ事足りてしまう

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.75.243.147])2017/12/04(月) 13:53:34.50ID:4DCOZw1qd
相手が鯖じゃないならマーリンの加護受けられる単体宝具でいいじゃん

>>216
参加賞みたいなのがメルカリに出てた気がする

>>193
便器は?

むげんとうぶはコントローラー殺しだったよな
十字キーが潰れる

>>209
「この私をオカズにするつもりか?」

>>226
マシュ

>>226
マシュ

>>212
エアプかましたわ
やったね!バスター単体枠に入るよ!
俺はアンメアか巴使うがな

メルカリで検索したらお塩の本が出てきて草
ゲーム作成の本だしてたのかあのクズ

アビーのおかげで塩川グッズの種類も増えそうね

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:56:17.61ID:mLa48QS0d
これ今日クリスマスくるよな?
MISSIONが完全にイベのそれ


モリアーティを出すだけで動機もトリックも一切説明する必要が無くなるからな
モリアーティならやりかねん
モリアーティならやれるだろう

>>206
うちの母親がFFをやめる決定打になった罪深いキャラ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-TOKV [1.79.89.7])2017/12/04(月) 13:56:53.87ID:6/Z8XmS5d
>>173
>>183
まじかサンクス
ガチャくるまでカーターさん家回っとくわ

塩川の後任はグラサンけ?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 13:57:10.79ID:4USNMZmIp
>>234
天竺復刻がくるぞ!
少し早めのクリスマスプレゼントだよ!

>>233
塩川の部屋の鍵

お前ら弟子の2回目の募集今日までなのに知らないのか
応募しとけよ
http://delightworks.co.jp/soten/sp/#soten

>>214
>>229
>>230
はー……怒りで手が震えてきました…!
https://i.imgur.com/Fr3N2Ud.jpg

>>234
一刻も早くこの空気を変えないとダメだからな

急いで告知すると思う
全ては予想通りに事が運んでる

>>235
ええ、、

マッシュはひっさつわざが罠すぎる
コマンドを入力してからひっさつわざを選択すると誰が予想していたであろうか

247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 13:58:27.14ID:4DeXIGhsa
>>235
意味不明すぎて草

>>236
さすホムの犯人作成スキルの被害者

>>243
おかめ納豆

セイレム術ボーナスだから久しぶりにハム使ったんだけどやっぱり酷いなこれ
マジで星4にすら勝てないだろこれ

塩っちの弟子何人いるか知らないけど8割ユダだろ

>>207
スキルマでこれだっけか
全体NP10%(3T) 宝具威力UP30%(3T) CT 7T
敵全体恐怖付与(3T) 防御DOWN 20%(3T) CT 7T
敵単体1チャージ減少 攻撃力DOWN20%(3T) CT 7T

CTがきっついがゴミと言う程ではないな
塩加減覚えたか

>>250
術星4はエレナニトクリス術ギルと有能揃いだしな

>>235
なんやこれ…うせやろ…

>>235
シールってその日だけで貯めれるんじゃなくて後日のにも来ないといけないのかよ・・・
進研ゼミのシール集めてるほうがいいわ

>>235
見てるだけで頭痛くなる
第2の麻原やんけ

>>235
えっなにこれは・・

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-m9bV [111.239.202.33])2017/12/04(月) 14:01:01.25ID:Cb+xFkB9a
調査に行って唯一帰って来た人形作ったのってゼペットさん?

>>235
なんだこれ
FGOにオチなんてねーだろ
ひたすらつまらんわ

>>252
まぁスキラゲしようにも釘で止まるんだが

>>253
楽しいわ!楽しいわ!
思ったけど有能星4って全体宝具ばっかだな

>>251
本当に弟子がいると思っているのは塩っちだけ

ソルト真理教はガチでやばいから公安に通報しとけよ
オウムだって最初はただのあほな連中としか思われてなかったんだからな

>>235

意識高い系セミナーそのものだな
具体的なことは何一つ言わない

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MSSn [106.130.0.125])2017/12/04(月) 14:02:26.46ID:Asvekxnga
>>252
倍率とCTがゴミ

>>260
釘はクリスマスでいくつか貰えるだろ
再臨で29、スキルマで200近くになったらうんこ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:02:33.75ID:4DeXIGhsa
>>261
クラス違うけど歪み

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 14:03:17.90ID:bm2JY6Oua
>>235
塩考案のゲームつまらなさそうすぎだろ...

その倍率でCT7はゴミすぎるだろ

塩の評価できるものってFateというブランドに縋りついて醜く寄生できたコネと運だろ
ディレクターとしての腕なんて誰も評価しとらんわ

CT長くても効果が釣り合ってればいいけど塩が効きすぎてるわな

FGOユーザーの共感得ようとした結果がハロウィン邪魔だ、日本死ねなのわろた

ハロウィンの事もリア充のこともそんな憎んでないだろwww

1.ハロウィンらしい報酬がある!←メカエリちゃん
2.ハロウィンらしい目的がある!城とピラミッドを登って刑部姫の戦う
3.ハロウィンらしい遊びになっている!←同じとこグルグル回るだけ

CT7とかアーツパでも使いづれーわ

スキル10にしてCT7だからな
どうせ釘のせいでCT8止まりやん

>>195
みつけた

0332 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ee-PPE6 [118.22.53.57]) 2017/10/23 19:53:53
塩卓の弟子に裏切り者が紛れ込んでる模様
組織批判する者を許すな
https://i.imgur.com/FLhbEUN.jpg
https://i.imgur.com/BShR8Oz.jpg
https://i.imgur.com/2Knd99b.jpg

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:04:39.47ID:mLa48QS0d
いやハムは星四に負けてないぞ
ゴミ火力だからなやつらは
ギルくらい

>>273
塩的にはカボチャの敵がいればそれはもうハロウィンってことなんだろう・・・

承認欲求のモンスターか

>>260
めちゃくちゃ要求されそう
CT8止まりはきつい

意識高い系で有名なスクエニすら異端扱いで追放された奴だぞ、察しろ

>>262
そんなん塩っちが腐ったリンゴしか入ってない箱を嬉しそうに抱えてることになっちまう

ガチで宗教染みてるな

ロリ本ニトマッマの3人は各自特化してるから火力云々の話じゃないんだよなあ・・・

>>273
全部噛み合ってなくて草

剣豪みたいにまるっと魔界転生を盗作して今後もつくらないとダメだわ 新宿しか面白くなかった一年

塩とサンソンどっちの方がより上級のオナニストだろうか

>>276
これは笑点と創点をかけたギャグなのか・・・?

>>270
それは庄司の…

クラスと宝具は置いといてct長いわりにキアラより酷いことになってないか?

塩の講演会より庄司のコネ演会の方が大変勉強になると思うの

ハム君キルケーには勝てる?

アビーのスキル見てるとカリスマ+np20(5ターン)がいかに壊れなのか実感できるな

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:06:44.58ID:4DeXIGhsa
ハムの宝具威力星4と比べてもクソ低くね?
特攻は知らん

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/04(月) 14:06:47.92ID:XKvrrU9f0
玉藻前提とか言うけどさ、CT短い鯖に使ったらもっと強いわけだから意味ないよな

>>281
DWはセイレムだった?

>>292
勝てる要素が何一つないだろ

というか塩川のクソ公演より庄司のコネの作り方の技術の方が遥かに学びたいんじゃが?

>>292
スリーサイズなら圧倒的に勝てる

>>276
つまらんところに金かけてまあ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.225])2017/12/04(月) 14:07:27.85ID:sMcRnElma
雑魚スキルに加えてA3枚B宝具というインドの黒いゴミみたいな無駄構成も笑える

運良く引けたところで素材要求数で萎えるんだから

そこまで良いキャラいなかったろうに今回
引きたいとかあんまり思わない

>>288
真面目だぞ

>>282
「青森りんご」って書いてある箱に腐ったドリアンが入ってるけどりんごだと思って気づいてないくらい愚かだよ

>>293
しかもそれマーリンにとってはそこまで重要なスキルじゃないというね
こんなんでよくリジェネ最強になるよう設計しましたとか言えるな

意識高いっていうより頭悪い奴が頭良いと勘違いしながらそれっぽくしてるだけっていう

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/04(月) 14:08:15.98ID:K9p2Tf7Va
ごっつあんバトルの本スレ覗いてみたけど
総大将に 〜〜おいて 関脇に〜〜

でもそれすると総攻撃力ひくくなるだろ?

そこらスキルでカバー

とか話し合っててFGOより有意義そう

>>161
お前セイレムスキップしたろ

>>300
しかも俺たちの課金からな
弟子募集から無課金に決めた

A3枚でB宝具は本当謎

庄司時代のがワクワクがあったなあ
塩はもうホント勘弁

>>310
アラフィフ「……」

塩っちのより庄司のグッズの方がゆるキャラのグッズみたいな感じで欲しいんだ😅

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-M1Vk [123.223.234.96])2017/12/04(月) 14:09:35.56ID:fDWKpJj/0
>>276
塩川どんだけ勘違いしてるんだ
マジでビックリした

バブル期ってこんな勘違いがウジャウジャ居たんだよな

>>311
ワクワク感っていうかヒヤヒヤ感に近いかな…?

A3枚A単体宝具の術が欲しいの
メディアより上がおらん……

キャラ性能に遊びが感じられないよな
ただシンプルに弱いか無難なのばかり

B宝具だからマーリンの加護受けられる!
でもA3枚あるからnp効率はめっちゃ低くするから!

>>310
エミヤ「そうだな」

>>181
ここのスレの人が行った友達に聞いた話を書いてくれたんでツイッターは全く関係ない
なので行った人が直接裏切ったのは無いんじゃね

ハムは宝具2でもハロエリ以下だからな

>>311
庄司はこれからどうなってしまうんだっていうワクワクがあった


325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:11:05.12ID:4DeXIGhsa
エミヤ騎マルタとか初期鯖にAirMac3B宝具多くね

庄司どこ?

ハムよりシバの方が弱そうにみえる

アホが自信つけてモンスターになってしまったんやな
この承認欲求の凄まじさよ

>>320
鷹の瞳のおかげで2wave星ジャラ3waveクリティカルがアドバンテージになってるから・・・

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/04(月) 14:11:51.67ID:ch2clY0yd
>>324
サスケェ!

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:11:55.88ID:4DeXIGhsa
予測変換どうなってんだ

マーリンの加護って半分は英雄作成BクリだからA3枚じゃマーリンの加護あんま受けれない

承認のビースト

シバはハムより弱いしキルケーはメディアより弱い

>>325
AirMac3に草

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 14:13:18.58ID:7xzSalOAM
>>310
それQ3枚A宝具のゴミの前で言えんの?

>>321
情報出てる時点で裏切ったになるんなら出てるんだから経緯はともかく裏切ってるだろ
何をもって裏切ったって言ってるのかわからんが
出して恥ずかしいような内容なら最初から講演なんてしなきゃいいんじゃないですかね

先日でた?型月の歴史をまとめた塩っちヨイショ本も永遠に残るのか

>>332
術ネロとは相性いいぞって思ったけどあいつB2枚もちだったわ

>>309
一度課金したらもう無課金には戻れんのやで・・・
処女失ったらもう戻れないように

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.75.243.147])2017/12/04(月) 14:14:13.47ID:4DCOZw1qd
ハムエアプおるか?
思ってるよりゴミだぞ

>>143
アビーは公式画でも7等身以上あるぞ

今年で終わるならそれでいいよ
醜いFateはもう見たくないし所詮エロゲーなんだなと黒歴史になりそう

スクエニ辞めさせられた直後に会社作って潰してんのな
内心庄司見下してそう

>>341
宝具2だけどエアプだわ……

>>327
芝はクリ威力100%アップあるし宝具も単体だからまぁまだマシ

>>338
販売されてるなら国立国会図書館で永久補完だゾ

ある程度気密性のある弟子企画でオナニーやるより、顔出しした上でメインクエスト最大のボリュームとかいう大ボラ吹いたことの方が信じられん

>>340
それでも課金を続けることはできん
過去は変えられなくても今、未来は変えられるんだ!

マーリンの礼装って欠片とプリコスならどっちがフレとして使いたくなる?
どちらも限凸
自分は欠片で使ってるんだけどフレ見るとプリコスもよく見るから気になっちゃって

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 14:15:58.95ID:7xzSalOAM
国会図書館とか焚書すりゃいいだけだろ

>>350
ランチ

>>346
星集中使えない術のクリダメアップとか一体何の価値があるんですかねぇ・・・

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 14:16:39.84ID:4USNMZmIp
>>343
残念だったな
1.5部担当したライターが2部でも暴れまくるぞ
上限は焚書ピザだけど下限はないぞ

>>344
1番の勝ち組はまちがいなく庄司だよ
無能でも社長だもん

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/04(月) 14:16:51.81ID:RwIOp5xN0
塩川が消えたら勢い今まで一番なるかね

357名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.232])2017/12/04(月) 14:16:57.62ID:ULqQ+oV/M
>>350
カレスコでいいよ

>>353
あ?ゴルゴーンさんに喧嘩売ってんのか?

>>347
やだーtypemoon軌跡Amazonで売ってるぅ😭😭

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 14:18:12.15ID:7xzSalOAM
2部はピザも含めてライター一新して欲しいわ
芝村、桝田、竜騎士とかの実績ある作家に担当してほしい

塩川の弟子大喜利って始まりに笑点のオープニング曲流してそう

吐き気してきた死ねばいいのに

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:18:33.30ID:mLa48QS0d
>>355
塩川や庄司を無能というのは流石に無理がある

凸ランチ孔明VS凸ランチマーリン
あなたはどっち派?

奇乳は好きじゃないからハム君が人権じゃなくて良かった

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 14:19:08.83ID:bm2JY6Oua
>>350
自分とこはプリスコにしてた時と比べるとカケラのが倍近く使われてる

単体術はメカエリチャンでおkになったからよほど壊れじゃないと

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:19:22.26ID:4DeXIGhsa
塩川は無能かはともかく思考回路がやべーやつ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-nS8X [60.99.138.162])2017/12/04(月) 14:19:27.78ID:JHR+t/VE0
>>363
マーリン派

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/04(月) 14:19:38.43ID:ch2clY0yd
アフィゲイルはボス姿エロいし魔女裁判と正気喪失あわせて処女喪失にみえるのもグッド

>>337
別に恥ずかしいとも思ってないんじゃね?
まぁこのスレ以外で内容について出てるのは見たこと無いよ
取材入って写真も撮りますみたいなこと募集要項にあったけど出てこないし

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:19:51.28ID:mLa48QS0d
>>366
はいキルケー

どうせ自前の鯖で戦うからランチは誰についてても変わらんわ

>>360
> 芝村
うんまあ
> 桝田、竜騎士とかの実績ある作家
うんんんんん?
実績って…何かね

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 14:20:18.77ID:6/Z8XmS50
新クリスマスいつからやるんかね
金曜くらい?

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/04(月) 14:20:20.13ID:K9p2Tf7Va
2部

メインライター 富野、福本、和月

こいつらなら暗いけど最終的に明るい展開に持っていけるだろ

>>367
士郎は思考回路がやばい
塩川は思考回路がやばい

塩川=士郎。証明完了

>>363
凸ランチとかどうでもいいから凸欠片にしろやカス

>>363
どっちも控えだから上にいる方使う派

>>376
シロウはパクラーきのこだぞ

>>366
ゆうて所詮はエゴだからね
相手が殺オンリーならウチはイリヤ使うよ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.232])2017/12/04(月) 14:21:35.94ID:ULqQ+oV/M
>>273
全部菓子集めるで正解じゃね?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:21:37.45ID:mLa48QS0d
竜ちゃんが実績なかったらそれこそだれが実績あるんだよ


384名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 14:21:47.60ID:7xzSalOAM

竜輝氏は実績自体はあるんじゃね、面白いかはともかく

>>363
凸ランチ探してる奴はどうせ自前で3ターン構成してるからどっちでもいいんじゃね

fgoアンチキッズってきのこ叩いてインデックスとかsao持ち上げてるイメージ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-7BD0 [103.2.255.87])2017/12/04(月) 14:22:19.14ID:kGfCF7+40
みんな絆なんて気にしてんだな
どうでもよくねそんなん
オダチェンでバフ掛けたいから欠片にしてくれや

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:23:04.34ID:4DeXIGhsa
>>387
fgo下げる気はないけどSAOはイタさに耐えられるなら面白い

>>388
他人の鯖使わんから基本的にモナリザかランチだわ

>>370
そのうち公式で講演内容嬉々として画像付きで発表するんだろうか
俺にはその神経わかんねーや


今年の冬コミはアビ触手が女鯖責めするの?
触手もの嫌いなんじゃが

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/04(月) 14:24:00.45ID:HmaZoQw20
>>363
どっちも使う
ちなみに俺は孔明につけてる

>>367
頭塩川頭庄司は至高だぞ
お前らの脳みそスペックでは到底及ばない

アニメボルトの小太刀脚本面白いよ
岸本厨には叩かれてるけどいい出来だと思う

FGOでも発揮してくれ

オダチェンでバフかけようって状況で欠片が役に立つのか?

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.251.252.13])2017/12/04(月) 14:24:09.15ID:9KO4snFha
>>336
そんなゴミ構成の奴いたっけ

>>389
アニメ視てみようと思ったら家族ごっこが臭すぎて視るの止めたわ
視てるこっちが恥ずかしいわ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/04(月) 14:24:12.69ID:XKvrrU9f0
>>366
メカエリってやってる事が劣化金時で強いと思えない

アビーは解析見る限りct長すぎキアラコース真っしぐらなのがな、、、

402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/04(月) 14:24:22.58ID:ch2clY0yd
SAOの主題歌歌った裏切り者リサリサを許すな!

>>386
大半の弟子はこれだろうな

>>350
見映えそっちのけで実際に使うのはカレスコか菩薩で全て補ってくれるよね

>>388
ランチ復刻したし年末イベントで絆ボーナスありそうな気がする

術ネロ「余に見惚れたか?!えぇ〜っ〜!?うむうむこの正直者めぇ」

>>396
最近、小太刀が書いたシナリオあったんだよなぁ・・・

英霊剣豪七番勝負を使って山田風太郎先生召喚した後ライター陣に加えるのが最良の選択なんだよね

塩川「新鯖を実装すればガチャは回る。それが当たり前なんだ」

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/04(月) 14:25:51.07ID:ch2clY0yd
>>396
俺はセイバージークフリート

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-A1Nl [106.181.67.41])2017/12/04(月) 14:26:00.95ID:MVaxF/UPa
VRマシュなんでこんな酷い3Dなの?

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:26:14.29ID:mLa48QS0d
>>411
言うてひどいか?

ぐだの痛さに耐えられるならなろうだって余裕だろ

>>406
ラオウ「余に見惚れたか?!う〜ぬ〜!?うむうむこの正直者めぇ」

>>411
FGOってなんでゲーム性クソなの?って聞いてるのと同じ答えが返ってくるな

>>412
酷すぎるだろ

>>411
無料だから

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:26:46.72ID:4DeXIGhsa
>>410
出会い頭で名前名乗った後別れる時に名前知らないみたいな感じだったのクソ笑ったわ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/04(月) 14:26:53.52ID:K9p2Tf7Va
>>411
意図を感じろ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:27:21.82ID:mLa48QS0d
>>416
批判するなら対案をだせ

>>411
DWから少しでも技術力を感じたことがあるか?それが答えだぞ

>>360
竜騎士とか久々に聞いたわ
めておを遥かに超えるクソとか気でも狂ったのか

>>410
なんでなんだろう
アニボル脚本と同一人物とは思えん出来栄え

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/04(月) 14:28:09.05ID:K9p2Tf7Va
問題はこいつをプッシュしてるところ
デレマスのプレゼン見て改善しようとかなかったの?

>>420
もしかしてガイジの方?

>>421
BB劇場を作る腕は上がっているような気がしなくもない

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.251.252.13])2017/12/04(月) 14:28:36.76ID:9KO4snFha
>>420
最低でもアーケードくらいはだな…

VRマシュ粘土で適当に作ったみたいな髪してるよな

>>423
アポは東出の手が入ってるからじゃない?

>>391
ディアゴスティーニから1巻につきパズルにピース1つがついた月間塩川洋介講演読本が発売されるぞ
すべて集めると塩川尊師からのありがたいお言葉がかかれたパズルが完成する

酷くなんてありませんよ
そう思えるのは私を見る外圧さんの心が汚れているからです
https://i.imgur.com/XoQfYyp.jpg

最近アズレンばっかしてて1.5部は新宿以降やっていないどころかログインすらしてないけど年末に去年みたいにストーリークリアしてる者のみに激ウマイベント発生したりすんのかね

>>425
そいつのID抽出してみろよ
完全に弟子

同人のCGエロアニメの方がVRなすびより良くできてる

アビゲイル強化解除ないとまじで終わりなのになー。敵だけ強化解除もちとか完全に嫌がらせやん。

>>392
但し原点がきのこにある場合に限る

シバの女王にけも耳ついてるのはなんで?

なんならMMDのほうが出来がいいまである

>>431
顔はまあ置いとくわ
肩幅広すぎない?

440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:29:48.01ID:4DeXIGhsa
>>431
3Dってこんなもんじゃねって適当なmmdとか見てたら思える

>>431
ひでえよ
初期のガンプラかよ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/04(月) 14:29:55.07ID:K9p2Tf7Va
ウメマロ 頼光

VRとか未完成の超低クオリティで売っても大爆死するのが見えてたから無料で配布したんだろ
開発費が丸々全部赤字になるけどどうせFGOで補填すればいいだけの話だし気楽だわな

本スレのアンチガイジよけでまったりスレ出来たのに、本スレ寂れてこっちにクレーマーガイジが集まっててほんとイヤ

やっぱカスメって神だわ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-nS8X [60.99.138.162])2017/12/04(月) 14:30:14.78ID:JHR+t/VE0
ぐだこのMMDで抜いたことある
それくらい出来良い

>>270
あと正月詐欺

新宿もダンスとかコロトゥーラの罠無視した後に結局戦ったりとかモヤモヤするシーンあるしなー
良いシナリオ書いて?

FGOが脚本家選べる立場なんですかね
自分の名前で作品売れるようなライターがFGOみたいな罰ゲーム受けるとでも?

>>437
お前の声がよく聞こえるようにする為だよ

人殺せそうな顎してんなvrマシュ…

>>437
盛りすぎだよな、考えた奴はほんとゴミクソ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 14:30:59.92ID:7xzSalOAM
>>398
マタハリハゲオペラとか

>>444
アンチガイジよけの超まったりあるぞ

VRなすびはガタイよすぎ
なにその肩幅

うめまろはエロいけど抜けないんだよなあ

なろう作家なら喜んで書きそう

>>443
まっっっじでくそだなDW

>>432
素材が落ちてウマイと思うならまだ君は弟子だ
さあ今からアガルタ剣豪セイレムクリアしようか

MMDだとえつこの出来が抜群だった記憶

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:31:46.88ID:mLa48QS0d
毎回言われてるけど別にデレステのスライドもいいとは思わない
評価全くできてない
こんなことやったよーレベル
振り袖の下りなんてfgoでいえばパーツ増やしてモーションよくできましたって感じじゃん
てかグラとモーションはいいんだからそこらへんを安生にやらせろよ

水着マシュといいVRマシュといい本当は運営に嫌われてるんじゃね?

VR巴早くしろって

ライターも真名隠しというなの逃げ道用意するから

>>417
VRゴーグル使用可ならこれも無料なんだけどな
https://i.imgur.com/bbJjGMM.jpg

そもそもVR持ってる人自体少ないやろうしあのクオリティで新規がFGO興味持つとも考え難いしどの層に向けて作ったのか謎やね

>>456
そして焚書ピザよりも面白いもの書いてボツ食らいそう

バトルグラ選択画面でモーション確認はよ

>>389
ネトゲ編でも主人公の周りはなにもおきなくてきもかったけどそこからリアルに絡むのは無理すぎたわ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 14:33:01.46ID:7xzSalOAM
シバの耳は単に柴だからだろ
お絵かきマンどもにクリ責めさせてまるで豆柴だなとか言わせるためだろ

VRアビゲイルはよ

>>235
企画は興味を持たせるヒキと構成という点は正しい
堀井雄二筆頭に大体のクリエイターはそう言ってる
ただ、それは斬新なアイデアでもなんでもいいわけだが

そして講義の案とFGOの現状がすべてを台無しにしている
こいつ、業界人からfateにおんぶ抱っこの狐って言われてる事知らないのかな

>>437
ドリフで金髪ツインテメガネ巨乳ネクタイのオッパイーヌがネタキャラ扱いなのを見るに
属性過多も過ぎると逆に興味失せるわな

>>452
原典にそういうエピソードないのか?うそだろ…

>>453
なおまったりが過疎ったら流れ込む模様

なろう作家なんか自分の作品だけ書いてるなら
多少下手でも信者に囲まれてそれなりに細々生きていける可能性あるけど
FGOなんか関わったらほぼ確実に浮かんでこれなくなるまで叩き続けられるし
まともな神経してたら書くわけ無いと思う

批判絶対許さないマンの中で実際にまったり誕生目の当たりにした奴がどれだけいるのやら

弟子で遊ぶの面白いんだもん

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:34:24.23ID:mLa48QS0d
>>461
少なくとも武内は好きでもなんデモないだろうな

>>475
百利ある

まったりにいるアンチ絶対許さないマンって只の逆張りレス乞食だろ?

VRなんて見た目全振りじゃないと駄目なのにあのレベル
まあ無料にしただけ理性と良心があったのかもしれないが

言うてホームズ居なかったらここまで嫌われてはいなかったと思うだろ?

なんか超まったりの民達の口調がここの連中に似てきてない?

>>479
利益あってどうすんだよ(揚げ足

>>478
アルトリア顔じゃないからな

>>481
理性と良心があったらVRなんて作っていると思いますか?

あと二時間ちょっと・・・

>>481
販売数200とか出して大恥かきたくなかったから配布に逃げただけだぞ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:36:20.30ID:mLa48QS0d
ホームズについてはきのこも東出も責任感じてほしいわ
あそこまで不快なキャラよくかけたか

>>483
流石にセイレムは擁護不可だったな

>>483
信者すらも首がもげる出来のセイレムをすこれ

>>483
夢から覚めたんだろ

マシュ?
誰だそれ・・・
https://i.imgur.com/4qUF6eU.jpg

人は邪念を振り払うとVRを作る

>>478
そんなことありません!
武内さんは私にとっても可愛い水着をくれたんですから!
https://i.imgur.com/XKvk7bB.jpg

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 14:36:50.36ID:7xzSalOAM
>>486
塩川神話の神々の思考は人間の知性では把握できないのでわからない

あの出来で有料だったら頭めておだろ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-l/qT [126.245.8.217])2017/12/04(月) 14:37:13.86ID:OqN8TM3ip
pu2すんなら若干熱が残っているうちに開催したほうが騙される人もいるのに

来週とか開催したらみんな賢者モード入ってて
「よく考えたら何処で使うんだこいつ?」
とか気が付いて回らなそう

>>474
まったり過疎る頃には流れ込むほどユーザー残ってないだろ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.75.243.147])2017/12/04(月) 14:37:19.15ID:4DCOZw1qd
プロットをコンペで決めればいい
既存ライターもアホなことできないでしょ

>>495
いつ見ても雑コラ感


503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.36])2017/12/04(月) 14:37:48.95ID:/pUNMlBfd
>>497
セブンブリッジというのがありましてね

>>486
そりゃ企画段階じゃこれで儲けるの一点よ
作ってみたら出来がうんこだったから目が覚めたんじゃろ

>>493
シールダーえっちゃんて完璧やん

塩川神ってサガ1のあの方みたいなもんですよね

糞シナリオだわ

白子とアビーが親友とか普通ならんわ
キモ白子なんか苛める対象やんけ
ウンコ設定すぎる

>>495
イジメだろこれ

>>495
好きでもなんでもなさそうな女にあげる水着だ

マシュの眼鏡いつもズレてるな

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 14:38:24.91ID:7xzSalOAM
>>500
たぶんセイレムも企画段階では名作オーラ溢れてたと思うぞ

>>495
なんで砂浜にいないんだこいつ?
紫外線に弱い戦闘民族かなにかかよ

>>481
VRの本体側にも問題があるな
ゲーマーリーマンでも冬のボーナス出して買う奴がどれほど居るのか疑問だ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:39:00.58ID:mLa48QS0d
>>507
あんなウンコでも私なら愛せる!とかアビーの印象全然良くないんだけど
内面全く描けてないよなアビー

>>460
毎回言われてないぞ
毎回俺がいたらケチ付けてるけどの間違いでは?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.36])2017/12/04(月) 14:39:18.68ID:/pUNMlBfd
>>492
ジャスト1分
夢は見れたかよ

>>498
根本的に性能がユーザーが使うものじゃなくて運営が嫌がらせするための構成だからなアレ

アビゲイルのカード構成ってどうなの?

>>502
グロ

>>483
セイレムうっきうきで考察してた人たちの成れの果てだぞ、憐れむなよ…憐れむな…

マシュの水着改めて見るとくっそダサいな

522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:39:41.95ID:4DeXIGhsa
>>493
そんなに違和感なくて草

キャラの性能でディスったらそのキャラ好きな人が傷つくとかいってて頭湧いてるのかと思った

>>513
もう安いの出てるぞ
・・・PCのやつな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.199])2017/12/04(月) 14:40:03.99ID:uuZYUpjWa
どうせ白子ガイジも信勝でキャッキャッしてたのと同じやろ

アビゲイルといい、メカエリといい、そんなにマーリンがいいのかよ

>>510
言われて気付いたけど水着の左目側すげえ上がってるな

武内の書く顔って斜めになると福笑いみたいだよな

>>517
でもユーザーに持たれるのは悔しいんだろうな

>>461
だってタダの癖に最高クラスのサポート力備えてる後輩だし・・・

弟子が深読みの考察とかして入れ込んだ結果反転して弟子オルタになってしまった

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:40:36.58ID:mLa48QS0d
>>528
福笑い失敗な

>>520
楽しみにしてたからこそガッカリも大きいってな
今回は結構つれえわ

俺はライアーソフト好きな方だが
あのメーカーの信者は翌月に1000円に落ちるような微妙ゲーをフルプライスで掴まされても
平然と笑ってられるような奴が大半だから時間切れで畳むの放棄とか平常運転だよ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 14:41:15.63ID:bm2JY6Oua
>>514
その辺の闇描写が微妙だったからなあ
いい子キャラに描きたいのか闇キャラに描きたいのか中途半端すぎて意味わからんキャラになってるわ

なんでぐだって先輩なんだっけ?

>>514
それな

ガキは不細工を容赦なく苛めるから
なんなの親友設定?都合良すぎやろ。

舞台進行も糞すぎて全スキップ余裕。
アガルタとかわらんゴミシナリオ。

>>518
QAAABのB宝具らしい
なおNP効率は……

>>531
弟子ってのはマンさん達のツイートを利用してセイレムが好評だと捏造する連中だろ

ホームズはちょっと変な奴だけどすげーなって扱いならともかく
天才!ファンでした!好き!って全肯定してるから違和感あるんだろうな多分

541名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.232])2017/12/04(月) 14:42:21.41ID:ULqQ+oV/M
>>498
エゴの3騎士版だったら引いたんだけどねぇ

豪華シナリオライターを取り揃えました!


水野良
神坂一
上橋菜穂子
貴志祐介

ナタのバトルグラ変化に乏しくて残念やな→まったりスレで言ってろって超まったり魔境やね

VRマシュの販促絵も体型ひどいよね
体の線が出るキャラは他人に任せればいいのに

まんさんって声優しか見てないから当てにならん

弟子募集とかここのスレ民が勝手にいってるだけだと思ったら、塩川本人が弟子募集とかいってたのがマジで怖い

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:42:45.27ID:4DeXIGhsa
最近のNP効率悪いキャラってマーリンのせいなんじゃと思えてきた

>>516
1.5部の流れ見てたら奪還屋の終盤のほうがまだましだったんじゃないかと思った
インフレしまくってはいるけど一応ちゃんと伏線回収してて畳んだしな

>>536
特に意味はない

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:42:53.65ID:mLa48QS0d
アガルタよりというか評価する土台にないってのが率直な感想だわセイレム
まじで打ち切りなんだもん

>>483
特に意味はないで幻術が解けてしまったからね

もうクリアしちゃったけどアビー相手に婦長使えるんじゃね?って思ったらあいつ狂有利だったわ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.199])2017/12/04(月) 14:43:16.62ID:uuZYUpjWa
>>483
アフィにっしょんですらそんな空気だぞ

>>498
DWは基本的に無能だけど人の盛り上がりを冷ましたり水をさすことだけは超一流だからな

弟子はセイレム擁護で期待し過ぎた考察厨が悪いって流れにしたいらしいが
めておの立場ないよな…

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.36])2017/12/04(月) 14:43:27.30ID:/pUNMlBfd
>>535
キモいの好いちゃう私異端?みたいな奴普通におりゅし別段闇深いとも思わんかったわあれ

6日に石配るし少しでも搾り取るためにその前にはアビー来るだろ

そういや剣豪で何故か急にだんまりになった溢れるツイッター芸人達はセイレムについて言及したのか?

>>538
まるでイリヤみたいだな
弱点突けないぶん多分宝具強化前のイリヤより使えないぞ

>>547
マーリンは配布キャラだし残当

このクソゲーの青ペンもなんかずっと顔面バランス変だなって思ってる

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:44:13.10ID:mLa48QS0d
ナタのグラはいいと思ったけど差分ないんか

>>538
アルジュナ型かよ


塩分たかいな

>>539
批判するヤツ全部外圧セイレムサイコーってノータリンじゃろ

寧ろタカオであることが一番残念だろナタク

>>548
奪還屋は最後自分で畳めなくて人にたたんでもらったんだぞ

時限式で3、3、6くらいのシナリオ配分かと思ったら3、3、2だったんだからそらブチ切れマシュよ
残り4は虚無に落ちた

アーツパにNP効率なんて必要ないだろ・・・

>>558
アビPU来たら仕事するぞ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:45:01.74ID:mLa48QS0d
>>561
青ペンは顔変だな
ドラキーみたいだし

>>546
弟子募集するとこまではまだ売れて勘違いしちゃったのかなで済むレベル
塩川ポイント貯めたら塩川グッズと交換できますはもうなんと言うかヤバいって次元じゃねえよ

ナタク唐突に登場すんな
前振りあったか?

>>542
オタ受けしないガチ面子で草

>>538
カード構成わかってるのか
塩分高いなぁ……

超まったりも大荒れだったからなあの夜


まさかヴァルプルギスの夜とはセイレムで荒れたあの日の夜を指していた可能性が……?

>>568

>>571
いや弟子という単語を選んで募集する時点でだいぶやばい

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:46:39.80ID:4DeXIGhsa
塩川だから性能しょっぱかったら塩分濃度高いとか日本語完璧すぎる

>>575
以上でぇす

このシナリオ書いためておって人は実はライターじゃなくて色塗り班の人なんじゃないの?物書きじゃないのに無理矢理書かされてかわいそう

キルケーのキャラがダ・ヴィンチと被りすぎ
うざー

582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:47:03.66ID:mLa48QS0d
キルケーもnPうんこなんだよなあ
キャスターならネロ並にはしてくれよ
キャスターチンポは塩にしないでくれよ楽しみなんだ

キアラにしてもキルケーにしても塩分濃いめだよな


>>542
ピンクのキャスターとか
ロードス島のバーサーカーとか来たら財布が消える消える・・・

>>558
宝具発動中
     ポ イ ズ ン
言いたいことも言えないこんな世の中

>>571
感覚麻痺してるぞ
弟子スレに収監かFGOアンスコかどっちか選べ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.36])2017/12/04(月) 14:47:33.86ID:/pUNMlBfd
奪還屋って最初電気鰻人間やメス使いが戦うびっくり人間バトルだと思って飛ばしてたら終盤ようわかんなくなってて驚いた

いつまでこんな塩漬けゲームやるんだ?
今年一年酷いなんてものじゃない

>>582
安倍晴明〜が人権になりそうだから所詮踏み台でしょチンポ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.246.8])2017/12/04(月) 14:47:58.36ID:iQQOLmEMa
明日PU2出せよな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 14:48:02.11ID:bm2JY6Oua
>>542
きのこさんより上手いときのこさんがお怒りになるから無理

最近の鯖で塩分控えめのものあったっけ…?

塩川一門()とか完全に頭逝ってないと出てこない発想
この前のつれぇわファンタジーのガイジスタッフの態度見るとスクエニってほんとガイジ量産企業で怖い
どんな選考してるんだろう

なんで劇団形式にしたのか

誰もそんなウンコ求めてない

>>582
キルケーは高速詠唱で宝具うてるんだから話は別

ノブナガイジ、セイレムやっと遊べるみたいなツイート以降fgoのツイート何もしてないな

アーツパはNP効率もだけどそれよりもカード構成の方が大事だったり
アビーはA宝具なら良かったのに


600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:49:05.36ID:mLa48QS0d
>>590
えーでも清明ぜったいホームズ系のキャラだぜ
チンポ強くしてくれチンポスタンダップ!

ナタはダメージセリフが婦長並にウザい

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/04(月) 14:49:24.82ID:XKvrrU9f0
今回でカルデアのシヴァ止まったんだよな?所長復活あるかな?

アビーは塩性能やろな
引かずにすむな
ブスだし

>>585
バーサークって言いながらDIO化する戦士はNG

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:49:39.98ID:4DeXIGhsa
>>600
プロトマーリンに期待しろ

>>596
でも火力うんちっち

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-nS8X [60.99.138.162])2017/12/04(月) 14:49:45.53ID:JHR+t/VE0
>>593
りゅーたんとか?

みんなアビアビ言ってるけどね、正直シバジョのが欲しい

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 14:50:08.51ID:NGTnDT13d
ガキの頃よく兄貴にスネークバイトかけられてた

武内とかの身体のバランスおかしいイラストを修正して自然な感じにするフィギア原型師は凄い

>>599
パーツ多いなあ

>>598
宝具に強化解除ついてるから完全なアーツパ避けでなぁ……

>>542
どんなに良シナリオ書いても買い切りできのこの財布が潤うだけだし
ライターの名前すら出ない仕事なんてピンでもやっていけるライターが引き受けるメリットないだろ
こういう仕事はめておとか桜井レベルでちょうどいい

シバは幻獣クリプトのキャラぽくて嫌だわ

ロードス島
スレイヤーズ
守り人シリーズ
新世界より


誰が統括するんですかね

>>609
俺もよく邪眼かけられてたわ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:51:26.09ID:mLa48QS0d
>>606
黒聖杯運用できるから…
てかもうクラス補正やめろよ
なんでアタック低い上に補正かかるんだよ
イリヤでも雑魚だなあって思うのに

もうすべてのアタッカーを過去にする赤屍出しちまえよ
https://imgur.com/hOctuHj.jpg

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 14:51:30.53ID:NGTnDT13d
>>613
きのこの懐ってかアニプレソニーのな
きのこ自体にはそういかんだろ

>>594
スクとエニで色々違うらしいぞ
塩も庄司もスクウェアサイドだったっけな?

>>593
でえじょぶだ
クリスでぶっ壊れ実装するから

>>606
す……スタンついてるから……

まあ宝具ぶっパなら三蔵ちゃんでいいしな

>>599
ここだけください
https://i.imgur.com/HLbUUun.jpg

>>598
A宝具なら尻王やヴの代わりにアビゲイル入れた型のAパに出来たのにな
メルトやイリヤ以上に使い道ないぞ

>>608
シバっちは丸すぎてなあ……

626名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.232])2017/12/04(月) 14:52:23.18ID:ULqQ+oV/M
>>602
暴走状態だったらしいし、なんか捻りだすかもな。

キルケーとシバってどっちがええんや

今年って新宿とCCCしか記憶に残ってない

お前らクリスマスと正月もあるのにアビごときで散在するつもりなの?

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.246.8])2017/12/04(月) 14:52:40.02ID:iQQOLmEMa
アビー、確率スタン無くして欲しいわ
邪魔なだけやんあれ

まぁアビゲイルちゃんはカード性能はともかく 見た目性能がドストライクなんで俺は回すしかないんですけどね(ビクンビクン

>>621
ここも塩ならいよいよ今年まともな☆5武蔵ちゃんと術ネロだけだな

>>610
しまどりるのイラストをフィギュアにしたやつは凄かった
原型師すげーわ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 14:53:12.82ID:NGTnDT13d
昔型月キャラで奪還屋に喧嘩売ってたの覚えてるぞ

ジャンヌオルタの霊衣とガチャも塩漬けだしつれぇわ
ガチャはいりゃんけど早くしろ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 14:53:42.31ID:4DeXIGhsa
>>620
だからFFは没落寸前でドラクエはなんだかんだ知名度人口共に維持してるのか

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:53:49.48ID:mLa48QS0d
シバは絵が下手すぎる
あと最終と立ち絵が変わらないのは禁じ手だわ

アビーなんていらねえ
年末にくるであろうマーリンとプロトマーリンのダブルPUのために石温存するわ

>>623
ぷにあなカスタマイズすればいいだろ

所長が中で暴れたから暴走したとかにして所長摘出しよう

>>545
これ
自分の言ってほしいセリフ言ってるかが問題だよな声豚は男もそうだと思うが

642名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.232])2017/12/04(月) 14:54:35.23ID:ULqQ+oV/M
クリスマスもいいけどさ、そろそろ強化イベ来てもいいのよ・・・

>>638
来ないよ(真面目)

>>639
足ついてないやん

全てのキャラの能力が使えるはずが尺がないからよくわからない奴になった呪術王の話していいのか!?

ドラクエはキッズ〜おっさんむけ
ffは厨2〜おっさんだから勝てるわけないんだよな

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:55:13.89ID:mLa48QS0d
いやーでもクリスマスでぽっと壊れ実装されてもは?じゃね
やっぱメインで存在感あるやつを強く出してほしい
ゲーティアとかソロモンいつだすねん

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 14:55:14.09ID:NGTnDT13d
>>636
言うて売上はFFのが上なんじゃなかったか?

ハム宝具強化とスキル強化10回くらいしろ

>>642
じゃあこれ(石幕間)

>>642
ふやキャスの最速強化待ってる

豚化はチャージ進まないらしいし効く相手にはかなり優位だろ

あときのこの格で呼べるライターなんか桜井東出が限界だしそれでも大分いい方だろ
それ以上になると実績実力ともにきのこを超えてしまう

>>642
この前()来ただろ

ffもつれぇわがグラとかにこだわりすぎたから爆死したように見えてるけど
実はドラクエより売上多いんだけどな
日本はお察しやが

ジャンヌオルタもだけどヒロインXも再販してやれよ
回さないけど

>>648
ターゲットが日本向けに特化してるドラクエ
世界に向けて滑ったFF

アビーは見た目声モーションキャラ全てがドストライクだったからどんなに酷い性能だろうと引く
こういう人は多分たくさんいるはず

降臨者星5アビゲイル、星4ラヴィニアやないかな

スクエニは新作には全く期待してないからFF7リメイクあくしろ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:56:28.20ID:mLa48QS0d
>>652
サーヴァントには効きますか…?

クリスマスもう終わっただろ

桜井→鋼屋ジン
水瀬→三条陸
東出→岸本みゆき
めてお→ヤマグチノボル

じゃあ上位互換にしよう

>>657
声誰かわかった?

シバ絵はアルコとかに比べたらマシだわ
性格はガイのものらしいけど

ヒロインXはもう今のままツチノコポジションでいいわ

つれぇわはストーリー以外は面白かったけどな
そのストーリーがクソゴミ過ぎて終わってるけど

年末年始資金の配分以前にそもそもアビー来るのかね
意味不明なクリエイター気取りで出し惜しみして腐らせる未来しか見えんのだが

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Eq4i [1.79.84.85])2017/12/04(月) 14:56:48.39ID:5I/TF+xZd
弟子ガイジがイキり倒してるスレってVIPと超まったりでいいん?

幕間がきても強化はこない
それならいっそ幕間こないほうが希望がもてるというもの

>>437
一応魔神の血引いてるとか言ってたし人外要素と趣味が合体したんじゃね

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 14:56:58.24ID:mLa48QS0d
>>657
それ犯罪者予備軍やん
逮捕しろよ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-mNEL [110.233.165.139])2017/12/04(月) 14:57:07.77ID:rrn5Oot60
エレちゃんcoming soonなんやろ?
はよしろ

>>644
そこも頑張れ
でなきゃドール買え
最大星5一点狙いくらいの値段はするだろうけどな

>>658
プレラーティも同系統で実装かな

>>652
せめて虚淵くらいはメインシナリオでも呼んでくれ

>>668
ふたばとツイッターもよろしくな

こじらせてラヴィニアのがドストライクなロリコンのが多そう

ドラクエ11はいい意味でも悪い意味でもドラクエだったから評価できる
ただし、あそこまでしたならボイスはつけてほしいな
俳優とかジャニーズ起用しそうで怖いが

>>671
??
「DVD買っただけで犯罪者かよ」

ソーとジャスティスどっち観に行くべきか

>>678
カードのやつでマルティナとカミュはこえついたで

キルケーは高難易度で弱体解除してバイバイだから、強化解除あるマルタと使い分けぐらい?

>>666
ストーリーも悪い訳じゃないんだ
ただストーリーの必要な部分が全部ゲームに入ってないだけなんだ

>>680
間をとって鷹の爪

>>681
ベロニカおりゃんの?

>>663
わからん
耳が遠くてイリヤにしか聞こえなかった

>>662
故人な上に、めておの上位互換扱いとかヤマグチノボルに失礼だろ

>>680
クソ映画好きなら絶対にジャスティスリーグ見るべき

>>660
wiki情報だけどシナリオでのパライソには効くらしい
>>662
まったく上位互換になってない上に死人が居るんですが

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/04(月) 15:00:00.95ID:K9p2Tf7Va
https://i.imgur.com/xrppYoH.jpg

すぐ闇落ちしよってからに

エロゲだったらアビーもラヴィニアも犯されまくりなんだが、悪いがこのクソゲはエロゲじゃないんだよね

>>683
そんでTBTは俺を崇めろだのTBTだからな・・・
TBTが出しゃばらなければ駄作までは行かなかったと思うわ
TBT更迭すればライトみたいに再評価されるかもな

>>675
先にマギレコからな

>>671
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]]) :2017/12/04(月) 13:29:15.67 ID:mLa48QS0d
はやくガチャりたい
あく追加しろアビゲイル

自首するのかお前…

FF15いきなりゴリラがヒステリー起こして怖かった

一晩経って冷静になってきたけど
これそんな荒れるほどの内容か?

アビーの宝具の時の自己陶酔してる感じな厨二病っぷりは本当にいい仕事だわ

クロエとイリヤはビンビンになるのにアビゲイルには何の反応もない
ラヴィニアとか吐き気を催すレベル

ロリコンじゃないな俺

>>4
イリュージョンかな?

奪還屋と同時期にやってたKYOも厨二全開で後半よくわからんままに終わったな

>>675
せめて虚淵って
あいつこそもうソシャゲに関わる暇があるような身分じゃないだろ
そりゃ人間関係とか義理で付き合うことはあるかもしれんが

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 15:01:23.78ID:NGTnDT13d
白子みたいなキャラリトルウィッチアカデミアにいたよな

>>431
随分鍛えなおしたな

>>696
序盤から中盤にかけてかなりの期待があった分終盤の落差がなぁ…

設定のリビルド得意な岸本みゆきはちょっと見てみたい

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:02:34.24ID:mLa48QS0d
kyoは蛍?の故郷辺りからよくわからんくなった
奪還屋は別に畳まなくても受け入れられたろうな
うおおお行くぞ赤羽!こい雷帝!

>>701
お友達パワーでなんとかせえよキノココラ

>>696
ソルトがハードルあげすぎた

>>699
イリュージョンバカにしてんの?あそこ要求スペックに相応しいモノはちゃんと出してくるから

>>690
本屋ちゃんの変わらない可愛さよ

>>431
胸の位置が下過ぎるのか腕が長過ぎるのかとにかく不安になる

バンナムにお金使った結果www

幼稚園児でも組めるガンプラが発売
ディテールはそのままなので手入れをすれば十分な仕上がりに
https://i.imgur.com/pW2xsX9.jpg
https://i.imgur.com/m4V1rge.jpg

一部でネタにされていたマニアックな機体をキット化
結果同時期の鉄血のガンプラより売れる
https://i.imgur.com/OCpBUSU.jpg

実に7年ぶりに人気機体がアーケードに復活
https://i.imgur.com/eMIkqZu.jpg


FGOにお金使った結果www

>>684
ごめんよく分からんなんだ
>>688
糞映画なのか・・・予告編見たら面白そうじゃねえか

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-l/qT [126.245.8.217])2017/12/04(月) 15:03:40.67ID:OqN8TM3ip
ストーリー召喚にこっそりシバ追加されてんのな
pu2来る前の柳生とか団蔵みたいに

>>680
MCU系列しっかり見てるならソー

セイレムは開幕がアガルタ並みの糞ならここまで言われなかったと思う

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:03:57.59ID:aDMTy0K7p
マギレコに関わってないのにFGOにまた来るわけないやろ

>>685
おりゃん…まあそのうち出るやろ

虚淵きて嬉しい奴とかいるのか

>>701
サンダーボルトファンタジーとゴジラだっけ?
なんか最近の虚淵は意識高くなりすぎてワケワカランな

塩川のボリューム発言が無ければ荒れては無かった

だとしてもセイレムの面白さは微妙なのは変わらないが

>>696
時限式にしないでかつソルトがボリューム詐欺をしなければ
尻切れトンボの肩透かしシナリオって扱いだったな…

>>719
でもどのライターよりマシだろうから

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:05:17.76ID:mLa48QS0d
アニメガッズィーラって成功してんのか?
ネットで酷評されてたけど

>>680
両方
ソーは見ないとインフィニティウォーに繋がらないし単純に面白い
ジャスティスリーグもフラッシュの扱いが良いしアクアマンも可愛いしワンダーウーマンの太ももが最高だから見るべき

事情が違うとはいえセイレムの開幕ミーティング見るとアガルタの単機特攻ほんとになんだったんだろうなって

>>719
アニゴジ見る限りでは宋代なオナニーが期待できるぞ

VRブシュはグラ微妙な上に二次元にしてはガタイが良くてな

ここのスレで中盤まで良かったと言わせただけすげえよ
なんか尺足らずって感じだったけど

もはや今のFGOの擁護してるのはサンソンロビン尊い……以外に何も考えてない連中か冬コミで同人誌売りたいイナゴだけだろ

隣の人が今まさにセイレム6節やってて笑えるそこでやめておけ...

今年の新規シナリオで序列どんな感じよ
わいは快楽天が至高天


虚淵ってぶっちゃけもうきのこより格上の存在やろ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393b-VWpS [150.31.40.237])2017/12/04(月) 15:06:26.65ID:li9x77WW0
VR肉便器なんでこんな不細工なん
完成時誰もおかしいと思わなかったんか

>>720
それでなくても仮面ライダーとかやったしな
ヤマグチノボルだってゼロ魔が売れてからはOVERDRIVE(GROOVER)の仕事やってないしそんなもんじゃない

>>709
らぶデス555

>>717
きのこと虚淵は普通に友達だからな
マギレコはやらなくても、きのこに頼まれたら1章位はやると思うよ

時限式なけりゃ中盤までが評価されることもなかったがね

>>713
http://dc-taka.com/
もう終わってそうだけど

>>715
しっかり見てるゾ〜
DCはフラッシュとスーパーマンしかわかりゃん

>>696
塩川がハードル上げすぎたのと時限式にした事で考察とかが盛り上がり過ぎたのが悪い

>>720
職場環境良くなったから色々試してるんじゃね?
鬱一辺倒で売るのは厳しいだろうし

虚淵はゲームアニメ映画特撮人形劇と多岐にわたってるからきのことは比べ物にならんよ

>>739
ボリューム不足の打ち切りエンドを誤魔化す為の苦肉の策だろうな

>>696
最大のボリュームと断言されてあの長さだぞ?


>>734
虚淵がきのこより格下だった時期って
虚淵が低迷してたわずかな期間くらいじゃない?

セイレムも盗作だったけど剣豪で叩かれたから作り直しにでもなったんだろ
結果未完成品を出した

アビーのえっち絵少なくて悲しいっすわ
ラヴィもいいけどアビーもお願いします

虚淵がマギレコかFGOかどっち来る可能性が高いかって言われたらFGOだと思うけどな
FGOには度々触れるけどマギレコ、というかまどかには一切何も触れないし

これで水曜に新シナリオ来なかったらどうしよ期待裏切ってくれ塩川最後のチャンスだぞ

>>749
後半は全パクリだったから慌てて消したのかもしれない

弟子の鍛錬で忙しいから本編エアプどころか開発エアプでも仕方ないんだ…なあ塩っち

・時限式のせいで考察などが盛り上がりシナリオのハードルが上がった
・その上塩がボリュームありますよと塩を盛り盛りにしたせいで更にハードルが上がった
・最後の追加分で小説の残り半分かと思いきや20pぐらいしかなかった
セイレムの評価はこれに尽きる
時限式にもせず塩を盛らなければ凡シナリオで終わった

きのこもうろぶちコースいけた可能性あるけどカナンで焼け野原になったからな、もう無理

正直、時限式にしなかったら一日で終わらせるニートおったやろ
ボスもここ最近では最弱、アルターエゴ有利って知らんでも余裕だった

虚淵はそろそろまどマギバブル弾けてそう
仕事頼む方も一発屋だったってよくわかった頃だろ

>>745
誤魔化すってか批判の先延ばしだけどね(しかも利子が加算された)

>>727
金瓶梅かな?
>宋代なオナニー

2017年内に二部開始の公約を守るためにシナリオカットされたとかないかな
クリスマスとかやることを考えると時間はないし

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 15:10:32.98ID:NGTnDT13d
Fateが売れたのは虚淵のおかげ
その虚淵はライダーやゴジラなどの表世界へ移った一方、きのことかいうガイジは未だFateとかいうエロゲ作ってる
どっちが上かなんて一目瞭然

まあ虚淵もライダーゴジラで自分がもてはやされてたエロゲ界がいかに底辺か思い知ってるが

こうして塩川の盾により糞ライターは守られたのであった

虚淵はなんだかんだ色んな世界観でやれてるしなぁ
きのこは過去作の焼き直しと魔改造でずっと同じことやってるし

>>756
きのカスは元から書けるものが一般ウケしないから辛くね

虚無に、返りたまえ

>>763
(守られて)無いです

エピローグとか入れちゃったけどここから追加シナリオ有ったら手首ねじ切れるのにな

>>764
しまいにゃ盗作かますしないつまで同人気取りなんだよ

東方、初音ミク、艦これの二次創作MMDはクオリティ高いのあったりするけど
我がFGOは公式でこれかぁ・・・

>>763
はい防御貫通

つーか今回のシナリオの問題点はボリュームや時限じゃないだろ
士郎の超回復の理由やアーチャーの持ってきた形見ペンダントを解説しなかったようなもんだ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.212.140.27])2017/12/04(月) 15:12:02.15ID:mcErDBpUr
やっぱ短いシナリオを誤魔化す為の時限解放やったんやなって…

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:12:24.09ID:aDMTy0K7p
めておの熱心なファンには神明寒波されてたやん

むしろライターの盾だと思うが

剣豪=さすが山田風太郎
セイレム=ライターそこまで考えてないと思うよ

塩川洋介のメッセージ公開中だぞ
読んでないのに糞ゲーをプレイしてる背信者はおらんよな

>>766
おまえが虚無になるんだよ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/04(月) 15:12:52.07ID:XKvrrU9f0
虚淵って沙耶の唄書いてたろ、虚淵にfate世界のクトゥルフ書いて欲しい
セイレム?知らない子ですね?

誤魔化すんじゃなくてガチでシナリオ納品が間に合ってなかったんだと思う

>>751
そら過去にzeroコラボ書いてるからだろ
マギレコではまだ仕事してないけどマギアカルテットの一人なんだからそっちほっぽってfgo書いたら批判される可能性がある

>>765
ファンは型月世界であれば何でも良いんだよな

>>747
ぶっさw

最近マンネリだったからマーリン縛りプレイをしたけど辛すぎてすぐ辞めた
早くプロトマーリン出してダブルマーリンさせろ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:13:21.27ID:mLa48QS0d
急遽ボツになったってのは考えられる
それで書き直した結果あんなことに

虚淵セイレムとかほぼ全滅ENDになりそう

>>741
マンオブスティールとバットマンvsスーパーマンとワンダーウーマンは見たのか?

すこっていいぞ
https://i.imgur.com/SCm5uIU.jpg

続きが来るならホムカスが「ここで終わりであるわけがないだろう」ってマウント取りながら出てきても許すわ

めておは15年以上前からずっとこんな感じだと言ってるだろ!

変に考察する時間なんか作らなきゃよかったのに
わざわざ時限式にしなけりゃまだ凡作止まりの評価で終わってたろ

>>780
一年猶予あったのにそれはないだろ
もう擁護の仕方もこのレベルになってるとかヤバいで

>>789
今回さすホムないし期待してもいいか

虚淵だってらクソうざいだけだった村人とホプを惨たらしく殺してくれただろうな

アビーとラヴィがネチョネチョに絡んで1枚絵もあったに違いない
しかしとあるニュースによって自粛せざるを得なくなった
つまり

和月が悪い

これぐらいの推理、初歩的な事だよ

>>792
無能遅筆ライターなんだろ(めてお)

今回のは全部塩川が悪い

>>791
まぁ、シナリオが売りのゲームなのに凡作止まりなのを出すのもどうかと思っちゃう

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/04(月) 15:15:49.25ID:K9p2Tf7Va
>>789
その入りで入って実はホームズ黒幕、マシュと共に離脱
からの2部へ続く


>>788
どう考えても産廃だけど痴女ロリでシコれるだけで引かない理由が無い

>>787
クソ映画進めんな
何がママだ

>>772
最終公開1時間半でこれだもんなぁ


574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 01:48:05.58ID:6cqzS0HF0

異端なるセイレム最終話 すべてを終わらせる時…!

ぐだ:くらえカーターさん!!

ラウム:オレは実は魔神柱で迷信の外なる神を利用するぞオオ!グアアアア!!

アビゲイル:ラヴィニアがやられたようね…

ぐだ:くらえええ!

(ズサ)

マシュ・マーシュ・マシュー:グアアアアアアア

ぐだ:ついに三人衆を倒したぞ!!

アビゲイル:私を倒すのにアイテムが必要だと思っていたようだが怖がっていた『ペンダント』が別になくても倒せる

ぐだ:このオレもサンソンの死にトリックや意味があるような気がしたが
    別にそんなことはなかったぜ!

アビゲイル:さぁこいマスター

ぐだ:いくぞオオオォォォォ!

塩川:ぐだの勇気が世界を救うと信じて!
  ご愛読ありがとうございました!(聖杯×1GET!)

>>788
割れ目描けばいいってもんじゃないよ

めておとか言う同人以下のゴミは首でいいよ

これ次スレ絶対たたねえわ

外圧共今日も仕事しとるかー^^

>>787
DC食わず嫌いだったからマンオブしか観てない
アイアンマンから入った口だからマーベル作品にすっかりハマってな

>>782
まあだから永遠Fateで食えるんだろうな

でもウロカスルートは無理だろ

何が酷いってあれ今の所1.5部の最後だからね

>>786
どーせ鯖が全滅してもカルデアに戻ってくるしマシュとぐださえ生き残れば被害zeroよ

というか1.5部ってそれぞれ順不同独立した話のはずなのに
なんで後から追加されたシナリオは新宿のことに触れたり、ホームズがいることになってるんだ?
運営が企画を順番に広げたせいでシナリオ書かせる時間を設けさせなかったとも取れる
まあ実際はライターの怠慢だろうけど

fateが一般受けしたのって
間違いなく虚淵とUFOのおかげだしな

>>781
でもマギレコやったところで本編やれって言われるだけじゃね…
マギレコは元々本編の目処が立たないから繋ぎとして作ったゲームだったような
逆に言えば目処が立てば来るかも知れんが立てる気あるのか

ジャスティスリーグは予告編見て面白そうと感じて見にいくと裏切られる予告編詐欺だぞ
アベンジャーズ的なの期待して見にいくとダメだけどそうじゃないならまぁ...

間に合わなかったのはシナリオだけじゃなくない?
BGMやら立ち絵やら演出面全般がショボかったぞ

猫ガイジが取ったのか
850が建てる流れでいいのかな

勘違いしてるやつ多いが
虚淵のゲームシナリオは大概ハッピーエンドのほうが多いぞ

>>810
クリスマスイベの後に1.75部が始まるのか?…

>>810
最後のレイシフトって言っちゃってるから尚更首絞めてるよなー
どこから始めても問題ないってのをしっかり守ってれば多少はマシになったかも

>>808
ジャスティスはバットマンvsスーパーマンの続きだから最低でもそれ見てないと話分からないな

まだセイレムに手つけてない俺になんか言っておくことある?

823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.212.181.204])2017/12/04(月) 15:18:51.69ID:+v1DTRTMr
カルデアにいるホームズモドキ出されたらそりゃ叩くわ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:18:51.99ID:aDMTy0K7p
剣豪=さすが山田風太郎 とか言うけど英霊復活させて戦わせるってアイデアはもうfate初期からさんざんみてきた訳で

魔界転生パクったから評価されてるだけだっておかしいと思うわ

>>822
虚無に還りたまえ

>>789
全然許せるわ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 15:19:08.51ID:oQWVCrc+d
サンソン「最近マスターがレイシフトに同行させてくれない…これはえこひいきでは?」

>>822
虚無に還りたまへ

オマージュw宣言した上で剣豪最後の方が良かった

>>808
まあどれもMCUとは比較にならんがっかり映画だから見なくてもいいけど
アメコミ好きなら見とけば1〜2箇所くらい面白いところはあるから

>>812
どこからでもプレイ開始できるってだけで
話に独立性あるとは言ってない
この辺塩川が勝手に誤解してんのか、開発と意思疎通できてないってのがよくわかる
今回のボリュームの話も

今年のサンタも終章クリアしてなくても別に問題ないかもしれんし
むしろキアラサンタとかやらかしそう

1.5部クリアしてないと2部いけないとかないよな?
アガルタ辛くてほっぽってるんだが

>>816
剣豪の最後の村正の音楽とかグランドバトルアレンジとか久しぶりに良かったのになセイレムの戦闘BGM微妙だわ

虚淵はPSYCHO-PASSも売れたやろ

すまん 1.5部いらなくね?

>>816
魔導書とカラスの一枚絵あっただろ!
剣豪に劣らないリソース割かれてる!

いやアビーの再臨のシーンとか即興劇とかラヴィちゃんを抱きかかえるアビーの一枚絵とか色々あっただろうに何でカラスと本だよ…

>>695
ちょっと待って今俺始めたばかりだからネタバレしないで

終わり良ければ全て良し!
1.5のシメはセイレム!

はぁ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 15:20:24.33ID:oQWVCrc+d
>>829
初めから金払って許可もらってそれなら良かったのになあ

>>798
シナリオが売りなのに盗作ってどう言うことだよ

>>818
沙耶の唄は純愛だったな

>>822
一切の考察を捨てよ

てかテーマソングを各話に作ったんだしラストバトルのBGMはそれのアレンジとかにすりゃええのに

>>821
トン
レンタルして考えるわ
ソー観てきます

>>837
オルティシエ着くまでに心の準備しとけよ


846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/04(月) 15:21:27.06ID:K9p2Tf7Va
>>824
復活させる英霊のチョイスもほぼ、魔界転生とおんなじだからなぁ
そこら辺独自にしとけばまだ良かったのに

そういやあの象牙の書がキーアイテムになるのかと思ったけど何も無かったな

>>831
あっそっかぁ・・・だめみたいですね
やっぱ塩川消した方がいいな
誇大な広告を出すから身を滅ぼす

>>842
そうするとゲーム内でも使用料が発生しちゃうだろ
そんなリソースはないので


ノーランのバッドマンが面白かったから色々見たけど他のバッドマンはいまいち

バットマンvsスーパーマン

ワイ「スーパーマンに勝てるわけないやろ」
バッカス「クリプトナイト弱点だから会社襲って関係ない人ボコって奪うやで」
バッカス「これでトドメだ!」
スーパーまーん「ママ・・・」
バッカス「何がママじゃ!・・・お前もママが好きなのか?よし協力していきなり出てきた敵と戦うやで!」

スーパーウーまーん「たまたまそこにいたやで」

時限解放で止まらずに一気に終えられるなら考察が無駄になるのも味合わずに済むしただのボリュームと盛り上がりが少ないストーリーで済むのか
良かったな

>>847
ペンダントがキーアイテムになるような気がしたけどなんもなかったのと似てるな

9000取るのめんどくさいから建ててきてええか?

生理ゴリラとかいうパワーワード

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/04(月) 15:22:50.31ID:XKvrrU9f0
セイレムで一番残念だったのは普通の人間だったラヴィニアが死んだこと

FGOって同人ゲーに負けてないか?

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:22:53.63ID:mLa48QS0d
>>842
再生された回数分金取られるだろカスラックに

>>855
ええよ

>>843
ワンダーウーマンもがっつり関わってるから見る気があるならそれもな
ちょうどレンタルで出たし

>>855
どうぞ

>>855
いいんじゃないか どうせ900もネコガイジが狙いにいくだろうし

清廉なるHeretics折角良曲なのにゲームで聞けないってなんだよ
と思ったらいつもそうだった

アビゲイル無敵回避ないから敵の宝具で死ぬとか言ってるのはマーリン持ってない雑魚の発言か?

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697d-VWpS [180.44.10.211])2017/12/04(月) 15:23:55.85ID:pUBEQywA0
6章までは盛り上がってた思うし、これまで最長言われてたからここから15章くらいまであるのかとワクワクしたよ。
伏線いつ回収するのかいつどんでん返しが来るのかドキドキしながら読んでたら何もなく終わったけど

ジャスティスリーグスレ2559
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512368634/

>>856
あんな外見なのにドラクエ11のオカマより内面がはるかにオカマだよなあいつ

ラストシーン見て思ったけどこれラヴィニア殺さずに一緒に旅立たせれば良かったよね

セイレムもパクリだったけど剣豪やばかったからボツにして急造で作り上げたのかもしれん

全部塩川の最大ボリューム詐欺が悪いよ塩川が

>>867
正義おつ

>>840
あれはどっちかというとバッドかもしれんが
ファントムヴェドゴニアジャンゴあたりは普通に明るい終わり方だし

>>846
坊太郎、兵庫助、又右衛門「……」

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1174-b0Z+ [58.1.168.101])2017/12/04(月) 15:24:55.56ID:nogssLUr0
ローソンでマギレコガム出るけどFGOのお菓子はないよな?
またマギレコ先輩が圧勝してしまったわ

ダークナイトのジョーカー 役ハマりすぎだろアレ

>>867
上級国民おつ

>>876
あのあと自殺したんだってね・・・

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/04(月) 15:25:31.62ID:RwIOp5xN0
>>867

昨日ワンダーウーマン借りて見たけど良かったわ

>>865
ダメージの前に強化解除だから防御力PUも回避も無敵も無駄なんだが…

>>867
乙リーグ

>>878
病死じゃないん?

>>878
自殺じゃないぞ

>>867
まったリーグ

>>880
アビゲイルをマーリンで守るって事だぞ、多分

剣豪は読んでて魔界転生が頭のからはなれなかったからなあ
ステイナイトは別にそんなの感じなかったしな
だからfateと剣豪引き合いに出して言うのは違うだろ

>>880
アビゲイル自分が使った時の話にしか見えないが

>>880
読解力0か?死ねよ


>>867
仲の悪いバットマンとスーパーマン乙

891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:27:04.36ID:mLa48QS0d
ヒァントムってハッピーエンドだっけ?
アニメだとアインがパンパンされてたんだか

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:27:23.69ID:bm2JY6Oua
>>867
おつ

>>867
なぜソーじゃないし乙

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 15:27:38.57ID:oQWVCrc+d
>>889
え?20万も一気に突っ込むのがいるのに9800で弟子名乗らせるのは悔しくないの?

ジャスティスリーグの前のやつ見たけど母親の名前であれだけ盛り上がれるのが意味わからんかった

>>867

睡眠薬服用による事故死だったのか

>>891
ゲームはハッピーエンド
アニメは…

>>4
クオリティー凄いな
よく発表できたなコレw

バットマンってアルフレッドとか協力者いないと何もできないし完全にスタークの下位互換だよね

          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      アーツ3枚で無敵リジェネ防御バフ宝具を持った鯖がいますよ
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄

>>891
アニメだと主人公が死んだ
ゲームだと普通に殺されずに終わり

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 15:28:24.65ID:oQWVCrc+d
>>867
乙倉ァ!

ゲームのバットマンもかなり出来いいよな
ジョーカー死んだ時はすげぇ凹んだし・・・

ダークナイトよりビギンズの方が面白くない?
役者の死補正入ってそう

>>885
ああ、なるほど
でも、やっぱり意味不明
スキルなんて持っている鯖の方が少ないやん

906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:29:15.36ID:bm2JY6Oua
ダークナイトのジョーカーすこやけどジャックニコルソンもすこ

>>784
殺菌!消毒!

敵役に人気取られたバットマンの面汚しがいるってマ?

(´・ω・`)ダークナイトのジョーカー役の人亡くなってたんか

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 15:29:52.53ID:oQWVCrc+d
ダークナイトというと彼のことを思い出しますねえ

ここがスマホアプリ板のゴッサムシティってマジなのですか?

>>905
国語の偏差値30か?

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:30:24.05ID:aDMTy0K7p
>>846
魔界転生と似てるのって但馬と天草くらいじゃないか? 胤舜は女レイプしまくる変態だし

>>909
遺作やぞ

>>906
何故スーサイドスクワッドのジョーカーさんには触れないのか

>>909
スーサイドスクワットでジョーカー変わってただろ

ダークナイトはヒロインマジで死んだのはビックリした

>>911
ゴッサムシティはまったりとは程遠いなぁ
ここはまったりスレだよ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NseV [182.251.253.7])2017/12/04(月) 15:31:05.31ID:RDEqaDnPa
>>431
移行の過程だから仕方がない
https://i.imgur.com/pci11xY.jpg

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:31:23.95ID:mLa48QS0d
未だにダークナイトのよさがわかんねえわ
吹き替えだとヒースレジャーの怪演もよくわからんし
トゥーフェイスはよかった

>>910
甲斐は本気でなんだったのか?

>>916
そもそもあれノーラン三部作と繋がりないし

残念!ここはスターシティでした!
俺の名はオリバークイーン
男だけどクイーンだ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:31:54.81ID:bm2JY6Oua
>>915
まんさんがハロウィンにハーレーのコスプレするためだけの映画やぞ土俵に並べるな見たけど

ダークナイトは傑作だよなあ
ジョーカーほんとすこだ

スーサイドスクワットはCMから思い描いてたのと違った(小声)
泣くな

スースクのジョーカーも原点回帰でいいやん
やっぱジョーカーは緑髪
あとハーレーがくっそ可愛いからすべて許された

スーサイドはがっかり映画過ぎてなぁ
2で挽回してくれたら良いけど

ライジング(ボソ

片方の船に200人
もう片方の船に300人

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:33:04.06ID:bm2JY6Oua
>>920
字幕で見ればいいんじゃないかと、私はそう言いたい

>>926
スリップノットとかなんだったんだろうな
登場して5分くらいで死んだけど

>>925
あれは銀幕でみる価値あったわ

ジョーカーの口が裂けた理由がブレッブレなのすこ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:33:53.23ID:bm2JY6Oua
まってジョーカー×ハーレー尊すぎる😭✋

スースク酷すぎない?酷すぎてうんち出た思ひで
続編も出るんだっけ

>>930
そして地にはこのアタシ!

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:35:11.98ID:bm2JY6Oua
ジョーカーすこ民は当然キリングジョーク読んだんだよな?

939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:35:43.80ID:mLa48QS0d
日本ではああいうヒーローの苦悩は食書う気味やしなあ
ファックだね

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 15:35:53.64ID:NGTnDT13d
今度織田信長がジョーカーになるらしいぞ

すまんMr.フリーズの逆襲しかわからん😭💦💦

>>938
すこか?

GEOには寄らねぇぞ
いい加減切り変えられねぇのか!

偉い人「ダビンチちゃんレイシフトは使うなよ」
ダビンチ「了解、クリスマスに特異点反応発見、レイシフト実行!」

やっぱラヴィニア死ぬ必要なかったよな

>>940
じゃあ沖田さんがサイクロン?

チャージ減CT7ターンって塩すぎるわ
せめて6ターンだろ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:37:41.87ID:aDMTy0K7p

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:37:53.74ID:bm2JY6Oua
>>942
すこ

>>945
これもコラテラル・ダメージってやつの仕業なんだ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:37:57.02ID:mLa48QS0d
解析がガセの可能性…ありますか?

ここまで言っといてアレだけどラヴィの死因が分からんロビンの流れ弾?

FREETEL死んだじゃん

>>952
ジュウシマツアタックじゃないの? ロビンはそれを止めようとして出来なかったって思ってたが

>>952
杉田アタック

fgeo

天草は邪ンタちゃんのお師匠さんで、自身のPUの後にアビゲイルというローレグロリを連れてきた

つまり天草はロリコン

>>936
ハーレ主役の映画やら色々あるみたいだけどアメコミ映画は出過ぎてて分からんわ
つべで予告漁ってるとヴェノムの映画まであったし

>>917
バッドマンのヒロインといいスターウォーズのレイア姫といいあの系統はアメリカで人気あんのか?
ブスじゃね?

スースクは長いハーレーのPV
音楽は良かったよ音楽は

ジュウシマツアタックを止められなかったロビンは無能体でかばえ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:39:23.57ID:bm2JY6Oua
FGO民やめてDCに移行しないか?

963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 15:39:34.33ID:NGTnDT13d
フリージアが死んだ?

>>962
ディバインクルセイダーズ?

>>959
新しいスパイダーマンのメイおばさんはドチャシコ

まさかこんなクソゲーやっててブラボやってないやつなんておりゃんよな?

>>954
>>955
ラウムがラヴィに特攻した後に弓矢がラウムに刺さって死んだってことかようやく分かった

クリスマスは1部の時系列の可能性
冒頭で今はもう居ないあの人が喋りだすぞ

ヴェノムの単体映画はマーベルユニバースと関係ないんだっけ?

>>962
DCなんてだっせーよな
帰ってマーべルやろうぜ

>>962
ダ・カーポ?

>>962
ドリームキャストの次世代機が出るのか?

>>966
正直メンフィスの悪夢で投げてプレイ動画と解説見て満足した

なんか一人で戦うゲーム苦手やわ

>>952
ラウムの最後っ屁(嘴アタック)やで
正直あの害鳥の死亡一枚絵なんて要らんかったな…

ロリペドに目覚めた魔神柱に連れて来られてその魔神柱に殺されるとか悲惨すぎるやろ

>>968
マーリン・・・

>>965
アメリカ版サブカルクソ女感あって絶妙に萎えるわ

>>973
協力プレイもあるぞ!

>>969
イエス
配給が違う

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:41:51.26ID:aDMTy0K7p
>>973
FGOはみんなで戦ってるからな

>>431
脳勃起すんな

>>957
天草編=るろ剣アニメオリジナル
るろ剣=和月の作品

つまり…!?

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.172])2017/12/04(月) 15:42:03.22ID:NGTnDT13d
>>959
美人ヒロインにすると人権団体切れるし

>>962
セガは新ハード作らないんじゃなかったか?

>>966
ちゃんと本編もDLCもトロコンしてトロコンテーマも貰ってるぞ

飛天御剣流書類送剣!

KYMっていったらあのっ?!

>>971
エロゲの民のあるべき姿でわろた

>>958
これ
何観たらいいのか分からなくなる

なんかDCの話になったら勢い落ちたな
さっさと埋めてジャスティスリーグ開催しようぜ

>>989
全部だぞ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:43:49.53ID:aDMTy0K7p
ダカーポとかおっさんかよ

どう見てもアーツパに入れたほうがいいのにB宝具って開発エアプさんなんか?

アメコミって複雑すぎて単品物しか見る気しないんだけどアベンジャーズとか面白いのけ?

>>966
未だ地底から抜け出せない地底人やぞ舐めんな

残りは俺にアマプレのおすすめ進めてくれ
取り敢えずサクラクエスト見終わってゆゆゆ見始めた

水月初期版


999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:45:03.83ID:aDMTy0K7p
>>994
アベンジャーズ1なら大丈夫

俺?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。