X



【LINE】ガンダムウォーズ 100機目【詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (無能)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:18:16.66
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

※次スレは基本的に>>950および以降10きざみが立てること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。

テンプレは>>1-10あたり

※前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 99機目【詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511454556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:27:28.50ID:EvEq4Q170
よくある質問
Q 機体の強化やスキル開放はどうやるの?
ユニット→改造→各パーツを揃えてVERを上げる

Q 機体のスキルがよくわからない
前列スキルが赤色、後列スキルが青色

Q キャラ多くてわからない
星の多い順に育てよう
盾役(主に防衛型)を1体編成に入れよう

Q 最高レベルはいくつ?
機体は60、パイロットは30、戦艦は50

Q スキルのレベル上限は?
必殺技、スキル1 :: 機体レベル
スキル2 :: 機体レベル-15
スキル3、スキル4 :: 機体レベル-30

Q スタミナが足りない
フレンドを作ればスタミナを貰え、ミッションでヘルプして貰える

Q フレンドの作り方がわからない
外部サイトやライングループからどうぞ

Q タイムラインに載せたくない
ラインの設定でタイムラインを非公表にしてゲームをはじめる

Q ミッションの☆3の条件がわからない
画面右上の一時停止ボタンからどうぞ

Q アップグレードがよくわからない
現在の星の数×10枚の設計図が必要

Q 新規だけど何から始めればいい?
当面のイベントはダイヤと万能設計図の交換だけでいい
余ったスタミナはストーリーでのテンプレ機集めとノーマルミッションを進めることに使う

Q テンプレ機って?
ストーリーで設計図が集められる以下の機体のこと、アリーナのチケットからも出る
ドム、ブリッツ、ガンキャノン、リックディアス、ガンダムmk2(黒)、メタス、ギャン(クリア可能なら)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:28:00.42ID:EvEq4Q170
■コインの目安

星4機体フル強化に必要なコイン 76万5200
内訳
必殺技 126300
スキル1 126300
スキル2 185400
スキル3 125500
スキル4 201700

星6機体フル強化に必要なコイン 138万9500
内訳
必殺技 194800
スキル1 194800
スキル2 322500
スキル3 280600
スキル4 396800

戦艦フル強化189万
機体フル強化139万
パイフル強化188万
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:28:44.31ID:EvEq4Q170
並び順
前衛 1防衛→2万能→3攻撃・妨害→4回復・支援
後衛 1攻撃→2万能→3妨害→4回復・支援
同じ優先順位の中では未取得の並び順(シリーズ順)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:29:15.79ID:EvEq4Q170
参戦作品

 機動戦士ガンダム
 第08MS小隊
 0080 ポケットの中の戦争
 0083 STARDUST MEMORY
 Zガンダム
 ガンダムZZ
 逆襲のシャア
 (ベルトーチカ・チルドレン)
 UC
 閃光のハサウェイ
 F91
 Vガンダム
 クロスボーン・ガンダム
 Gガンダム
 W
 W Endless Waltz
 X
 ∀ガンダム
 SEED
 SEED ASTRAY
 SEED DESTINY
SEED C.E.73 STARGAZER
 OO
 OO劇場版
 鉄血のオルフェンズ
 ビルドファイターズ
 THE ORIGIN
 サンダーボルト
 ガンダムさん
 AGE
 
未参戦作品

 MS IGLOO
 THE BLUE DESTINY
 ガンダム・センチネル
 MSV
 Gのレコンギスタ
 横井作品(武者 騎士 コマンド)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:38:22.04ID:EvEq4Q170
推奨無課金機体  
【防衛】  
ブリッツ S 優秀な避け防衛。最優先で。防衛チケ推奨
ドム A 貴重な壁。ブリッツで足りない時の2枚目
  
【後衛火力】  
リボーンズ S イベント配布。しばしば復刻する
ウィング(EW) A イベント配布。しばしば復刻する
ガンキャノン A 火力はあるがやわい。怯みアリ。
Mark2(ティターンズ) A ブリッツ殺し。虐殺系イベントでも活躍。黒幕
デュエルAS A そこそこ硬く使い易い
ガブスレイ B 後衛殺し。スタン要員
ランチャーストライク C 火力はまあまあ。やわい
  
【妨害】  
リックディアス 神 怯みで敵を釘付け。アリーナで活躍
  
【前衛】  
Mark2(エゥーゴ) B 白幕
バルバトス C アリーナ配布。スタン持ち
  
【回復・支援】  
メタス A 唯一の回復。イベントやタワーではキーになる事も
ジム? D スタン耐性。サイコ周回用
  
【戦艦】  
アークエンジェル S これがあればOK。消えていく光はドロ率悪い
  
【ダメージ1イベント要員】  
キマリス C アリーナ配布。普段もそこそこ
ユニコーン(素) D アリーナ配布。白コーン
ノーベル D イベント配布
ヤクト(クェス) D イベント配布。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:39:31.77ID:EvEq4Q170
【これまでの歴史】
2016年7月・2017年1月
怯み一強時代、怯み無ければ戦力に非ず
スタート1ヶ月後くらいには指摘されていたのに長らく放置される
放置だけではなく怯みを主軸としたガシャを展開し一儲けしようとする
怯み修正を告知する直前にキュベレイをピックアップし売り抜けると言う理解しがたい行動も

2017年2月・2017年3月
怯み修正からリディ登場までの僅かな期間、多分ここが1番の黄金期
ただしアリーナのバージョンアップにより何をするにしてもダイヤを要求される拝金仕様となる

2017年3月
暗黒期の始まり
リディの実装、実装直後は必殺を撃った方が勝ちというだけのバランス
この時の修正は早かった気がする、修正後は皆がよく知るリディに

2017年3月・2017年5月
バランス崩壊のどん底
ガトーの実装でシコシコしてるだけでアリーナで勝てるクソ仕様に
実装直後にヴィダールのピックアップガシャをやり、ユーザーからはわざと崩壊させて商売してるのでは?と疑念を持たれる

2017年5月・2017年6月
相変わらずリディ一強時代、課金編成+ガトーは生き残るも一時期の勢いは鳴りを潜める
ステ重複を修正するのではなく、バフデバフで上から押さえつける方針に

2017年6月・2017年8月
役割ボーナス修正、カスタムパーツの実装により押さえつけられてたリディが爆発
最早インフレ状態で手の打ちようなし

2017年8月・
チンゲ上方修正、対策機以外の前衛が死ぬ
ステータス上限の実装、上限400%と言うほぼ意味のないキャップが付く
相変わらずリディはループするし、戦艦は落ちるし、ガトーはシコっている
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:40:20.58ID:EvEq4Q170
2017年8月に起きたステップアップガチャ騒動まとめ

・11連☆3以上確定と告知していたが、実装されたのは10連
・しかも☆2以下しか排出されなかった報告が複数あがる
・後にお知らせを改変して無かったことに
・接続障害と言い張り緊急メンテで排出を修正
・一切ユーザーに説明せず何も無かったかのように再開
・詫びは全ユーザーに一律ダイヤ30のみ
・対象者に対して別途個別対応するも、一部対応されていないユーザーあり

2017年9月
【ショップのラインナップ改悪】
ショップからMS設計図をラインナップから削除、それに伴い
「ストーリーMS設計図のドロップ上方修正いたします。」
との告知だったがドロップ率は以前と変わらず
結果、ショップからはただMS設計図が消えただけというクソ変更
そしてその仕様変更告知も、いち早く削除
http://sd-gundamo.co...2017/09/IMG_6577.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:49:31.71ID:EvEq4Q170
【通常ミッション】
170の水爆はカウントダウンが終ると強制敗退。
怯みでカウントリセッット可能だが、wave1-2でENはほぼ空にされる。

グフカスがいれば
グフカスが水爆を引っ張ってくれるのでそれでフルボッコ可能
あとは戦艦とフレの必殺で十分止められる
範囲怯みがもう二機いれば必殺すら不要
攻撃型の戦艦連れてってwave3まで止めとけばいい
戦艦の攻撃は早いのでカウント1まで粘れる
フレンドは攻撃までに時間かかるのでカウント2より前に起動かけたほうがいい
必殺たまったら順次カウント2前に発射
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Qk6f [1.66.100.65])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:00:08.90ID:l+Dhhndfd
前スレ>>999テンプレ乙乙

前スレ>>998スレ立て依頼乙乙
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-DyLZ [222.4.10.81])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:54:53.08ID:XQmEl7Se0
いちょっつ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:55:51.57ID:/PSNIgad0
スレ依頼とテンプレ乙!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:23:08.75ID:EvEq4Q170
単なるコピペとは言え、貢献してみるもんだな
報酬来たわ
http://i.imgur.com/5Ub1X3f.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-VWpS [153.210.92.11])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:57.45ID:MxLpSrzt0
過疎って死にゲーとはいえ、建てた方感謝です!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CpO9 [36.12.47.137])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:37:46.64ID:7pRU8YWLa
>>1
ありがとー
なんだかんだガンダムゲーの中じゃこれぐらいしかまともに遊べるのないんだよー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-eohj [183.176.75.111])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:59.95ID:EdNUbZYo0
スレ立て乙です!
age
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb12-KfBn [159.28.145.27])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:55.62ID:NNUMnPgc0
スレ立て功労者に感謝!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-DyLZ [27.84.103.92])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:50.88ID:zwfHBkDa0
>>1

有能パイロット復刻はよ
正月のイベントでまとめてポイント交換とかやんないかなー
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-eohj [183.176.75.111])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:53:07.85ID:EdNUbZYo0
月に1回ぐらいはレアパーツ限定ドロップ4倍ぐらいはやって欲しいな
改造出来ない新規が嫌気をさせて辞めて行くばかりでツラいわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-2ePD [119.63.29.38])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:15.43ID:X3wdqjSo0
伊藤クビにならねえの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-/5tb [126.152.194.240])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:21:24.31ID:Ah4jGTs+p
ゴリ押すかボム解除
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:26.65ID:NX4ZNdtga
Vガンの設計図ってどこ周回がベストですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.107.12.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:38.94ID:4Lk6DT5p0
>>40
俺も単発3〜4回目で出たわ
今回は課金する気なかったからよかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-ZtRT [183.74.192.77])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:54.07ID:HNbH6+crd
終了目前だからステマしなきゃね!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe6-Wo5e [111.98.88.129])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:56.84ID:1OypQa+W0
全然でない。
まあaceも取れなそうだしあきらめるか。
廃課金の人しか遊べない普通ゲーになった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:34.59ID:/PSNIgad0
単発で確かに出たな。限定はもしかして単発を何回かに分けてやるのがいいのか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l21q [49.98.133.200])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:29.11ID:+noqK49wd
ガチリアルな話、LINEゲーって寿命どのくらい?
いきなり終了もありえる?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:02.46ID:/PSNIgad0
>>52
次は単発でやってみたら?今後限定は単発にしてみるわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:19.18ID:EvEq4Q170
アトラスの爽快感のある必殺レールガンといい
V2ABのバフといい
良い感じの機体が出まくってて色々キツイ
いや、良いことではあるんだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.46.45])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:21.27ID:h+Xa7Itw0
エルンタ、緑コーン、覚醒ゼータ、全部400ダイヤくらい使って出なくて、今回も44連で出なくて、単発報告多かったからヤケクソで単発回したら一発でABでたわ。
溜めてたわけでなく溜まってた万能で星6に出来ました。強いといいなぁ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f928-9wPJ [118.110.120.64])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:15.97ID:C0DTosCC0
スマホの電池の減りがはやいからPCでできるといいんだけどなー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UzE0 [49.98.146.173])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:29.53ID:JiIQfp/xd
11連×12でABが6体しか出なかったわ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CpO9 [36.12.35.194])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:27.16ID:i+2trCSoa
前衛無しパーティなんだけどビーム防御はガンイージよりデルプラの方がよい?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-DyLZ [27.84.103.92])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:23.49ID:zwfHBkDa0
カテ公をどうにか使いたいんだけど
実弾攻撃低下でビーム攻撃増加というスキルを活かせる機体がろくなの無い
ゴトラタンがそこの相性は抜群みたいなんだが
実弾防御下げるくせに自身はビーム特化というミスマッチ感

ってここまで書いてて確認したら
敵実弾防御強化になってて草
https://i.imgur.com/rpa0iYl.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CpO9 [36.12.35.194])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:24:42.35ID:i+2trCSoa
ABのバフ範囲すげー狭いな
工夫しないと使えんぞこれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:18.37ID:Qv5fI9KZp
11連✖33回で8体やった
あとは万能
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l21q [49.98.133.200])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:50.52ID:+noqK49wd
来年のモンハンに期待。
こんな課金ゲーより楽しいし安く済むからな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CpO9 [36.12.35.194])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:44.94ID:t+Q1XaUYa
>>82
>>83
パイロットら黒リディ?
毎回緑とかターンの方が毎回ダメ出るんだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:07:19.20ID:0TkeSqNC0
緑の時は「カス」意見が大半→環境変わって胚乳以上になったから、
今回ABで「強い」意見が多いってことは、
ビーム特化が約立たずな環境に変わるとか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-N2/b [133.66.241.101])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:18:15.64ID:RxssQh4H6
何で今回ACE必殺技が既に確認できるの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CpO9 [36.12.35.194])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:18:23.63ID:t+Q1XaUYa
>>98
まだ星5だけど青枠入れてもそんな出ない
黒リディ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CpO9 [182.251.252.15])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:42:30.10ID:5w44bAWga
>>104
もし仮にそれぐらい出るならバフデバフの分緑よりポテンシャル高いとも取れるけどな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-nH2+ [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:01:01.06ID:Bl2hr44e0
V2ABのACEヤバいな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Qk6f [49.97.97.46])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:57:56.91ID:PBN9PDnfd
アリーナ3桁後半だけど、いまのところABは覚Zのカモだよね。ACE実装でどうなるかだけど、あまり強いとは思わないな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:38.29ID:0TkeSqNC0
覚Zが評価されてるのって上位のみだよな。
3桁前半まではデスヘル単機にほぼ無力だし。

それはそうと、V2ABの「ビーム攻撃低下」の
効果時間って何秒なんだろう?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Qk6f [49.97.97.46])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:19:42.13ID:PBN9PDnfd
緑コーンやヴィダールは防衛でも使えるから、やっぱ優秀だね。

覚ZやABは防衛じゃ使いにくい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:38.82ID:0TkeSqNC0
最近ジャンケンが進んでて良い傾向な気がする
実弾も豊富になってきたし。
緑とヴィダールが比較的天敵いないかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 997d-4bpb [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:08:58.61ID:1eVu4dSW0
覚醒Z星4、ナイチンなしなんだけどナイチン、Z対策がわからん
みんなならどう対応する?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CpO9 [182.251.252.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:08.66ID:ntG+LP18a
>>129
更新するかガトシコで無理やり突破
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:20.46ID:fMYkOoZFp
機体揃ってるならAB強い
戦艦落とせるようになった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-mvFd [126.211.118.47])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:17.08ID:IEERYkqOr
>>129
デスヘルを回避ガン積+回避スキル付ニコルで生回避ステを上げ、
アクティブクロークや分身でノックバックを避けながら、
アトラスとかの後衛高火力でぶっ飛ばす。

意外と7割くらいは成功する。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:42.43ID:fMYkOoZFp
>>129
キマリスヴィダール置いて、火力でゴリ押し
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-D9HO [113.36.106.186])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:03.90ID:zDRNBNr/0
でも押し込んだ後に全軍前進してるとき無防備になるんだよなぁ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.33.231])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:49.41ID:PDTcy0P/p
ナイチン使いの俺が1番嫌な奴はフルクロスやね

まぁまだ☆4のナイチンやけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Qvm+ [126.186.178.182])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:36:43.02ID:ClZNoY7Hr
へぇー
今すぐフルクロス☆6にするわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-LWQk [126.246.27.33])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:46:39.07ID:/c92hbylx
覚醒Zとナイチンのコンビで、後衛に火力とバフを積んどけば大抵は勝てるけど、フルクロスがいたら前衛は覚醒Z単騎にしたり、キマリスヴィダールがいたら覚醒Zとデスヘルと組ませたりしてるな
勿論相手の編成によってはナイチンでも潰せたりするけど勝率は低いわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-D9HO [119.172.142.119])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:55.76ID:OhH/ljl/0
>>153さん、ありがとうございます。
火力と呼べるのは胚乳☆6とヘビーアームズ改☆6です。
好きな機体なのでこの2機は固定でいきたいです。

前衛はブリッツ☆6、ドム☆6、チンゲ☆4
後衛は上位2機固定の他にリボンズ☆6、ディアス☆6、黒幕☆6
あたりの組み合せです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:53.63ID:Fo/0ODEI0
胚乳とテンプレ機体☆6もってるのに1万位を切れないのか?
回数が少ないんかいね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ef-MbHU [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:49.48ID:hGDLdVZB0
>>162
エルンタの実弾防御バフは

・極々稀にいる実弾特化パーティーに対してエルンタシュピーゲルで実弾防御マシマシにする
・相手にヴィーダルがいて、更に相手のビーム攻撃担当が落としやすい機体(胚乳とか)だった場合に、
ガンイージ+エルンタ実弾防御で組ませることがある

このくらいしか使ったためしがないな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1395-6r5a [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:55:13.23ID:Mj/gjxgV0
だからって私を撮影しないで(笑)
だからって私を撮影しないで(笑)
だからって私を撮影しないで(笑)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1395-6r5a [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:55:41.64ID:Mj/gjxgV0
ごめ、誤爆
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:39:11.90ID:0TkeSqNC0
>>158
俺もデスヘルニコルで似たような事はあったから
断言はできない。
むろん攻撃側だったから負けたけど…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:13.00ID:fMYkOoZFp
>>166
4秒で打ってくるストフリ強すぎ、勝てない事はないけど安定しない。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-eohj [183.176.75.111])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:58.80ID:L+sa3Klr0
水曜メンテで違反者banしてからアリーナイベ開始だよね?前回同様不正行為勝ち組祭りならもうオワコン
イベントもドロップ報酬絞ってもいいから緑ディスク、赤ディスク、レアパーツが出るなら皆さん周回するのに何故わからないのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:22.43ID:0TkeSqNC0
機体レパートリーが増えたせいか
来週を見越してか、
今週は1000位辺りでも結構皆ガチってない?
先週とえらく違うんだが
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CpO9 [36.12.40.151])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:34.62ID:LdjspZbya
前スレにも報告あったけどタワー踏破時のスタミナオーバーフロー分て貰えてなくない?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-ZtRT [113.148.126.35])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:40.80ID:SBGGKBzT0
>>190
並みのガシャ機体よりも間違いなく強い
後方範囲のヒット数が多いのでV2分身剥がしにも役立つ
開幕の後方単体攻撃の威力もかなり高くエルンタや青枠削れるし、月光蝶は高威力でヒット数が少ないので相手のENが回復しない
おまけのボムは防御バフ関係なく追加ダメージということ無い
何より初の専用パイロットじゃないかと思うくらいギンガナムと相性が良いのが素晴らしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-D9HO [113.36.106.186])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:05.01ID:zDRNBNr/0
>>193
長時間ログインしっぱなしで踏破するとオーバーフローしないときあるよ
スタミナ満タンのときは最上階挑む前にアプリ再起動するようにしてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-ZQia [219.104.50.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:56:11.73ID:HqsCDi860
タワーの報酬は、ターンXの所なんか新しいの追加されないかね
もうみんな取ってしまって、ポイント溜まる一方だろ?
機体設計図じゃなくてもレアパーツとかでいいよな

そういやアリーナのパイロットもいい加減変更して欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-nH2+ [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:02.28ID:Bl2hr44e0
>>200
ここの運営のことだ、しばらく放置だろな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-LWQk [126.246.27.33])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:10.37ID:/c92hbylx
勝手に煽りと判断されるのなここのスレは
ストフリに、最初に後衛をやられようが関係ない
ナイチンとZの働き(回避剥がし+Zの必殺)があってこそのターンXの火力なのに
前も言ったが相手のパーティーによってはボロ負けするし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-bxid [221.117.135.207])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:16.25ID:cL+vhKp30
相手が前衛フルクロス単機の時は、どうせ開幕ひるみは潰せないからと緑コーン先頭になるよう後衛5機で挑むと大体勝てるぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-hdUl [126.246.27.33])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:55.66ID:/c92hbylx
ただ単に、俺がスクショ貼ったタイミングと同じだっただけじゃん…
何度も、相手のパーティーによっても勝敗が変わるって言ったじゃんか
そもそもパーティー作成と機体の育成、モーションを楽しむゲームだろ?
貼ったスクショみたいな結果があっても当然だし自分も相手もパーティーによって勝敗がガラッと変わって当たり前でしょ
それを煽りって…
アホなの?
理解する気がないの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-VWpS [153.210.92.11])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:48:16.69ID:ojWGKTl60
ターンXは無課金の星。それだけ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Qk6f [49.97.97.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:26:09.48ID:/IOUoom5d
その通りだね。
アリーナ順位がどのくらいか、書いてもらうと参考になるのにね。

いま3桁前半だけど、ABは強いと感じないよ。万能使う時は慎重にね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Qk6f [49.97.97.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:32:23.79ID:/IOUoom5d
>>238
いま貴方のアリーナポイントいくつ位?
参考までに教えて。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Qk6f [49.97.97.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:58:44.11ID:/IOUoom5d
>>240
1200弱だよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-iIKX [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:15:16.51ID:PjTP0U6Rd
毎日205位くらいに追いやられている者ですが、組み合わせ次第ではABは防衛で使える子だと思います。有効な防衛パにしている人見かけます。分身剥がされて少し粘るBみたいなイメージ。攻めは☆4のためよくわからん
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Qk6f [49.97.97.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:59.72ID:/IOUoom5d
>>248
そうだよ。最初から3桁前半って言ってるじゃん。何かおかしい?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Qk6f [49.97.97.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:32.43ID:/IOUoom5d
てか、300代には入ってるよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:36:17.76ID:chHpxP4e0
V2ABの評価は、緑未満V2Bや胚乳以上の火力機体
そんなんで良いんじゃないか?
覚Z、ナイチン、ELSは性能特化だから比較不可。
ターンXは配布として最強、ガチャと比較する必要なし
ってなとこで。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:38:19.36ID:chHpxP4e0
>>253
実弾勢は死なないっしょ。
一対一(対緑)の強さ比較しても意味無いよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-gqYj [210.149.255.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:16.89ID:G/Qle63xM
AB☆5のおかげでウィークリー1万位以内狙える気がしてる。イベントのおかげでver11に出来そうだし。ACE取れたら嬉しいなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-mvFd [153.133.42.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:35.17ID:chHpxP4e0
命中周りのサイレント修正された?
ってくらい、回避率が上がってる気がする。
うちのデスヘル、アリーナでもタワーでも
分身切れてても避けまくる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nH2+ [182.251.72.44])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:58.08ID:zhyLbgcia
V2ABのACEヤバいな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-gqYj [210.149.255.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:45:40.79ID:G/Qle63xM
月イチでやっていいよな。もちろん報酬リセットで
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8e-McTX [121.86.246.119])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:55.83ID:1FSEws5H0
アリーナで3万位から伸び悩んでいます。
パーティーと育成方針のアドバイスいただけませんか。
現状
ブリッツ、覚醒ゼータ、緑コーン、リボンズ、リック
防衛も同じPTです。
所持機体
☆6テンプレ、リボンズ、ヴイングEW
☆4緑コーン、ヴィダール、V2AB、覚醒ゼータ、フェニクス
カスパはHP10レベルをつけています。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ef-MbHU [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:07.18ID:i25OjLoB0
>>280
火力機体が星6になってないから火力負けするし防御バフがないから耐久負けもする
とりあえず新機体出たら引くのではなく星6になるようにガシャ選んで引いた方がいい

とりあえず今できそうなことといったら
デルプラガンイージフォビドゥンがいるならそれら育成(妥協して陸戦型ジムスカイグラスパー)
カスパは攻撃機体用にEN45を6つ揃える
星4緑コーンよりウィングEWのほうが火力でる可能性有り(HPEN盛る前提)
パイロットはリディのせる
アークエンジェル育成

どっちにしろ最優先は攻撃機体星6。これがないといくら他でがんばっても限界がある
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-mvFd [126.211.116.45])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:04:22.33ID:l9L7ZeoFr
>>284
2レベルまででEN無ければ素材行き
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8e-KyLD [121.86.246.119])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:50:19.00ID:1FSEws5H0
>>283
アドバイスありがとうございます。デルプラ、フォビ、ガンイージはまだ☆3、☆2ですがちょこちょこ育てていきます。
リディ復興待ちですね。 早く復興お願いいたします!アークエンジェルはほぼ育成完了です。
☆6攻撃機ですね。正月に期待します。機体によっては 全財産のダイヤ700個を放出したいと思います。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:52:00.66ID:LMiDyep5p
ABは他の機体揃って無いと微妙
青枠、バスターあるなら強い
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:31.08ID:LMiDyep5p
>>295
バスターいた方が、戦闘時間短くて良くない?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-gqYj [210.149.255.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:22.66ID:G/Qle63xM
>>291
始めて4ヵ月半、鰤ディアスメタス☆6、リボンズ☆6青枠☆5でずっと15000-12000位なんだけどあんまりアリーナ出来ないとか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-gqYj [210.149.255.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:42:56.54ID:G/Qle63xM
>>298
青枠はアリーナの支援チケットで☆5にしたんだよなぁ。質問者は緑コーンも覚醒zもヴィダールも持ってるのに3万位というのは何だかなぁと思ってしまった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:16:30.93ID:LMiDyep5p
>>303
アリーナ回数こなさないと、BP稼ぐの難しいと思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:19:15.43ID:LMiDyep5p
BPじゃなくてPtだった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-gqYj [210.149.255.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:30:07.87ID:G/Qle63xM
朝晩6回じゃハード全勝でも防衛負けで3万位くらいになっちゃいそうだわなぁ、機体よりも回数が問題な人も多い気がする
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-e8nD [106.177.240.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:46:30.47ID:e827cj3b0
流れ無視にて失礼、
ウィングイベント終了まで残り七時間を切り、ウィングの設計図残り7枚。
使えるスタミナは取れるの含めて使い切り、残りの時間の自然回復分では
ほぼ無理かな?って状況。
ギリギリまで粘るとして、石を割るのと万能使うかとならどっちが高くつきますかね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:51:23.97ID:LMiDyep5p
>>310
万能はもったいない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-gqYj [210.149.255.163])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:52:09.98ID:G/Qle63xM
>>310
Vガンイベントの累積でもらえるスタミナも消費済み?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-e8nD [106.177.240.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:28.49ID:e827cj3b0
>>311さん>>312さんお早い返答ありがとうございます。
>>313さん、累積分は取り切ってないのですが、現状スタミナが無いので残りの累積報酬も取れない状態です。
皆さんありがとうございます。残り一時間位での取れ具合で石割ります!仕事の時間と食い込むのでそもそもやれるか怪しいですが。
ありがとうございました。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:31.25ID:LMiDyep5p
>>314
がんばって!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-17nN [180.28.8.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:52.09ID:Mpdcek6E0
>>314
Vガンイベの司令がどのくらい残ってるかだけども石割るならそれでVガンイベの司令クリアした方が少しはお得かな?
頑張って!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1395-6r5a [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:49.35ID:fX57WwCV0
アリーナって金箱もらえる300位だっけ、そこに入らなきゃあとは30000位までほとんどかわらなくない?AP稼ぐのにこまめに対戦するけど防衛部隊5機にしてハードまわすの土日だけにしてるわ。そんでも無意味な2000位くらいなんだけど。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c2-pwSU [116.94.102.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:40.51ID:IM+uqRRj0
あと少し、あと少しでEW設計図が☆6に届く!
と思って、今まで大事に貯めてたWイベのポイント累積スタミナを消化し始めたら、スタミナの次にEWの設計図が出てきて☆6になってお釣りが来たww

この振り上げた拳、どこにぶつければ良いのだ…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:03.47ID:Wr1qLw7l0
覚醒ZのACEのときはウィークリーで1万位内でACE設計図、1万5千位内でENタンクもらえるから、それなりに順位に差はありそう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-dLws [126.161.122.85])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:37.90ID:Zz8VxIHqr
バイオzが出てから分身前衛が増えて攻略に困ってたんだけどx2改前衛が結構いい仕事しますね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-dLws [126.161.122.85])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:37.81ID:Zz8VxIHqr
ナイチンないんです。
v2abはバフが緑コーンにかからない?のが辛い。パンチがないからカスパをビーム特化にしてみようかな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:33.31ID:Wr1qLw7l0
メンテか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb12-KfBn [159.28.145.27])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:19.85ID:jv0+nhk/0
なんでいきなりメンテ始まったし。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-dLws [126.161.122.85])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:30.92ID:Zz8VxIHqr
v2abのバフ範囲修正だとありがたい!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-2ePD [119.63.29.38])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:24.35ID:1LGhMJ7A0
イトームノー、イトームノー
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a0-x7wi [122.103.163.232])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:28.18ID:J+C5TR/R0
V2AB万能設計図でMAXにするか悩む
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1395-6r5a [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:58.59ID:fX57WwCV0
>>335
本日最後って、最初と最後しかないんだが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-eMOk [61.205.88.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:29.74ID:PgLBJ6NbM
仕事終わりにデイリー始めた奴は少なくないはず
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-nH2+ [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:06.87ID:bEgt53wA0
単なる嫌がらせだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-iIKX [106.167.195.108])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:06.50ID:0SXE0iMo0
は?表記修正とか嘘つくなやクソ運営
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5m0N [182.251.252.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:19:54.51ID:H4Ljv4Yna
vイベ指令、ポイントいくつまであんの?
8000超えてもまだあるぞ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Qvm+ [126.186.178.182])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:35.99ID:XLXbYw3zr
デイリー終わらせといて良かった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c2-pwSU [116.94.102.103])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:24.92ID:VTUSX7S80
誤表記の修正程度、明日のメンテでする内容だろ
ユーザーにとっては、あのタイミングでやる必要は一切ない
あの時間帯、デイリー回してた人や、Wイベのラストスパートかけてた人は相当数いるはず

「個別補填の数を少しでも減らしたい!」という運営本位の考えだけで、ユーザーが被る被害、不快感を一切考慮しない素晴らしい姿勢、まさしく詐欺運営の鑑だな!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Qk6f [1.75.235.90])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:26.24ID:ak4lwirMd
>>375
だよね。緊急メンテじゃなくて、きちんと告知の上で不具合ガシャだけ一時停止すれば良いんだよ。そして明日のメンテ時に一緒に修復すれば良いのにね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:57:33.03ID:PFGU7gnnp
誰か個別補償もらった?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-D9HO [113.36.106.186])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:05:06.82ID:/L9/staP0
お知らせの不具合見ようとしたらブラックアウトして落ちる不具合発生した
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-eohj [183.176.75.111])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:29:09.16ID:nsMIXkqB0
運営「AbemaTVクリスマス生放送スペシャルまで皆さんの気分を盛り上げていきますよ〜!」
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-ztR6 [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:05:57.10ID:7giKi96ud
表記ミス関連は「あくまで表記上で実動作には問題ない」みたいな書き方がホント呆れる。大ありだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-mvFd [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:29.11ID:o1+uM49x0
ゴトラタンが表記ミスだったなら、
V2ABの必殺に持続時間の持続時間はないのもミスなのか?
それとも発表されてないから永続で確定なのか?
個人的にはミスで返金してくれると嬉しい。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-mvFd [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:18:47.36ID:o1+uM49x0
>>395
「持続時間の表記がない」、ね…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-gqYj [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:20:15.51ID:Tb9yMJY70
>>387
クリスマスなの?生放送やるって言ってから1ヵ月以上先とかどんだけ告知フライングよw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:16:33.13ID:Tb9yMJY70
最悪報酬リセットされてなくても、せっかく☆6にしたウイングEWの使いどころだからMAイベント来てほしいなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:07:00.62ID:Tb9yMJY70
追加DLきたな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:54.09ID:Tb9yMJY70
MAきたけど報酬リセットはなしか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f99c-6r5a [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:15:36.42ID:Hu0NlR830
サイコガンダムも捻りなくブリッツと火力4機で楽勝でした
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:01:01.47ID:Tb9yMJY70
今Zのストーリーミッションに気づいたわw また週末にストーリー回数増加ありそうね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-SZ7f [118.15.138.33])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:09:54.84ID:/eDjNl2r0
Zの新シナリオ、フリーズしませんか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:19:36.36ID:Tb9yMJY70
バイアラン、ハンブラビ設計図場所が増えるのはありがたいね。俺も普通にクリアできてるな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nH2+ [182.251.72.44])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:25:57.48ID:ScIUFChKa
暇すぎる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-e8nD [106.177.240.21])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:14:12.49ID:XC73NldJ0
310です。
お陰様で石三回割るだけで何とか集まり、今日のログインでプレイ開始240日目のボーナスで石の補填が有りました。
そして>>311さんの設計図の価値を解り易く算出して下さった事が、自分以外にも似たような感じで迷ったりしてた方や、
後続の新規の方々にとっても良い表に成るなと、個人的にテンプレに入れて欲しいと思う程参考に成りました。
重ね重ね有り難うございました。
これだけだとただの長文の日記に成ってしまうので、周知事かもしれないですがタワーでの攻略の参考に成ればと思う事を一つ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-e8nD [106.177.240.21])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:39:15.09ID:XC73NldJ0
先ずはまた長文に成ってしまう事をご了承下さい。そして難無く星3クリア出来る方には不必要な内容だと思うのでお手数掛けますが飛ばしてください。


ストーリーやイベント等での戦闘中に何等かの原因でゲームが止まって再開させるとスタミナが食われるだけで終わるのは周知されてますが、
それをスタミナの無いタワーでやったらどうなるんだろう?っと思い試した結果、
倒された機体は戦闘開始前の状態に成っていて再度選択出来ると言うリセットされた状態に成るって事でした。
その後色々試した事で解った事が、
1、一度戦闘開始した難易度は変更出来ない。
2、戦闘開始から決着までの間にアプリを終了させれば残り1機だったとしても最初っからやり直せる。 
3、戦闘中がリセットされるので戦闘中に使えるアイテムもリセットされるので消費されない。
4、戦闘中の内容だけリセットされるので、戦闘開始前に使ったアイテムは消費される。

です。
自分みたくアイテム使わずに☆3クリア出来ない、持ち機体も少ないプレイヤーにはアリーナでの後出しじゃんけんを何度も試せれて、
消費アイテムを抑えてオール☆3クリアやそもそもオール☆3出来ないからその時々での最高ポイント稼ぎを狙ってるって方や、
色々編成を試してデータを取りたいって方にも使えると思える内容だと思うんですがどうでしょう?

長々と書いて周知事で今更って事でしたらスレ汚しすいませんが参考に成る方が居れば幸いです。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CpO9 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:50.18ID:CWBCsaBNa
>>439
親切心だとは思うけどユーザ有利は修正される可能性が高いからあんまり広めない方がいいぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CpO9 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:29.21ID:CWBCsaBNa
>>441
間違えた
レス先は>>440だった
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-gqYj [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:43.87ID:Tb9yMJY70
要するにアリーナパーティーに戦闘中EN全快アイテム積んで敵パーティーが最低一体落ちるかこっちが一体落ちそうになるごとにアプリ終了再起動したらアイテム消費もHP消費もなく繰り返してクリアするまで行けるってこと?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CpO9 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:03:30.06ID:CWBCsaBNa
>>444
ポジティブな考え方だけどここの運営はそんな良心的じゃないよ
もうこの話題やめようよー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-e8nD [106.177.240.21])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:16.78ID:XC73NldJ0
>>441さん、ごもっともなご指摘です、修正されるだろう的なご指摘は有るだろうなとも思いつつも、日記帳にしてしまうのもと書きました、自重します。
>>443さん、その考えで大丈夫です、編成も1から出来るので色々試せます。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-ztR6 [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:47.14ID:7giKi96ud
ガチャチケ暗転で何でシナンジュなんや…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:14.05ID:PFGU7gnnp
同じストーリーを20回で万能
もちろんやるけど、20回もやらせる意図は何なんだろうか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Qvm+ [126.186.178.182])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:00.69ID:UqmDZa05r
>>448
嫌がらせ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:39.60ID:PFGU7gnnp
>>449
やっぱり。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-nH2+ [106.171.78.214])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:41.11ID:v2/Vx867F
もうやめたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:08:10.71ID:Tb9yMJY70
百式がストーリー設計図入りしたんだけど、テンプレ機体に入るほどの火力になる?
アリーナでたまに☆6百式を見た覚えがあるんだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ckzx [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:44:16.76ID:Tb9yMJY70
>>456
そういうことか。ありがとう、じゃあテンプレにするほどの強さでもなさそうね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b83-nS8X [119.224.233.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:27:43.80ID:31ctRh2m0
ブレイブってパイロットは誰がお勧め?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-mvFd [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:58.75ID:o1+uM49x0
V2ABの必殺技持続時間表示されたな。
永続だと信じた(ふりした)クレーム多発すんじゃね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-gqYj [49.239.66.189])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:04.96ID:gzDT5mSPM
☆3以上ガシャチケットでも今ならヴィダール狙えるのかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-gqYj [49.239.66.189])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:28.34ID:gzDT5mSPM
>>472
そか、ありがとう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.78.222])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:17.03ID:him1xKScp
>>40
俺も単発3〜4回目で出たわ
今回は課金する気なかったからよかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-IxC2 [106.177.240.21])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:15.51ID:XC73NldJ0
https://i.imgur.com/UjgD9lA.png
やっと、唯一攻略出来なかったデビルさん倒せました!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-IxC2 [106.177.240.21])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:17.45ID:XC73NldJ0
>>475さん
今初挑戦、倍速オートで一発でクリア出来た編成です。
https://i.imgur.com/LJkp7iB.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bj1/ [182.251.249.45])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:48.31ID:uPB+aDrPa
持ってないから分からないんだけどストフリって回避高い?
アリーナの相手がスゲー避けるんだけど。
メタスも相手になるとやたら避けるよね。こっちのブリッツやデスティニーはサンドバッグのようにボコられて開始10secで落とされたりするのに。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l21q [49.98.130.110])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:13.38ID:/xdW6irsd
ビームに力入れすぎてハシュマル無理ゲーやわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-ztR6 [106.167.195.108])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:48.67ID:2iII10LA0
>>483
エルンタの少し前に流行ったんやぞ赤単騎。今はすぐ溶けるようになっちゃったけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CpO9 [36.12.50.194])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:02.80ID:tlzluJLva
攻撃チケ15枚
妨害35枚
ガシャチケ30枚
星3チケ20枚
結果
バエル5
マスラオ5
指揮官ブレイヴ1
ジオ1
フルクロス1
想定以上マスラオが出ちゃったけどタワーぐらいだったら星5でも活躍できるんかね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HyeS [49.98.130.110])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:02.66ID:L/61k6HXd
>>488
敵が状態異常にならないんですよねー。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-33xK [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:24.76ID:XZWq20Av0
ステップアップ、230ダイヤで
キマリス2、青D2+確定チケットで1
これで丁度どっちも☆6になったし、
最近にしては出た方か。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-BHLZ [153.210.92.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:02.73ID:WadtU4Hy0
どこも過疎りまくり。このゲーム終わりそうだから課金はもう辞めだな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-fQqm [60.95.111.213])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:01.50ID:qLnpoqrW0
みんなの言ってる青枠ってDなのLなの?
あといまピックアップできてる赤枠って有ったほうが良い?
上記全部持ってないんだけどさ・・・。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aak8 [1.75.8.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:44.59ID:k4LYmCdzd
アリーナ10000位前後なんだけどデルタプラスをよく見かけるけどこいつたいして強くないのになんでみんな使ってるの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aak8 [1.75.8.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:15:04.81ID:k4LYmCdzd
>>513
ありがと。スキルみたらあったわ。こういうバフもあるのね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:33.23ID:mdatCROS0
ビグザムにすら勝てなかったのが今回やっと勝てたから楽しみだ。Vガンでほしいアイテムとったらちゃんとやってみるつもり
0521sage (ワッチョイ c5a7-nj30 [220.254.1.126])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:57.38ID:QRduFrHd0
>>519
逆、どんどん耐性が出来て怯む時間は短くなってく。
誇張してないなら1分間怯みっぱなしで耐えていられる超パーティでクリア出来ない方がおかしい。
怯みとか関係なくhardは1分持たずに全滅する。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9g37 [49.96.41.147])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:39.34ID:DOF6a/crd
スタミナ10000オーバー欲しい奴は募集してるから連絡してこいよな
早い者勝ちだから文句は言うなよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:47.97ID:mdatCROS0
Vガンの設計図けっこう落ちるな。ウイングEWもこれくらいのドロップ率にしておいてくれよw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2395-tFPr [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:19.17ID:PSf91LsR0
Vガン、景品集めにやってたがVガンは要らなすぎだな。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Wq3g [49.97.99.251])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:23.80ID:w7/uP1Sqd
>>538
回した回数分のダイヤが返還されました。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BHLZ [1.66.97.145])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:56.52ID:UTDAG8vTd
補填されるような事あった?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-U8RE [126.200.32.71])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:45.27ID:w66N+7T7r
お知らせくらい読め
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ec-QogF [118.15.138.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:34.49ID:MPpesYAM0
>>516
☆6なくって、そのメンツで1000行けるか??
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-33xK [126.212.241.74])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:57.96ID:Wpmpf8Wjr
なぜV2ABの持続時間の件は補填どころか
修正すらサイレントなんだ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-0n6v [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:07.83ID:8OCSPAeK0
>>543
流石にそれは余裕で無理。信じるなよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-HyeS [1.79.87.241])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:43.86ID:i5+++Pxmd
青枠Dってビーム編成にも使える?
星4じゃ流石に弱いかな?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-D3sn [106.167.195.108])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:08.91ID:T0L5dqG00
>>547
使えません
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CukV [1.75.5.121])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:43.70ID:Hwu6YqIbd
普段接することがないレベルのバカと触れ合えるのもソシャゲの楽しいところ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.137.30])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:15.26ID:FvVka06Ip
>>547
ビーム編成なら別の機体が良いと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-HyeS [1.79.87.241])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:02.75ID:i5+++Pxmd
おまいら冷たくて泣きそう。
クリティカル上昇が効くんかなと思って。緑コーンとかビーム機体と組んでる人多いから。あと敵に青枠いると結構勝てなくて。
自分のパーティーは バイオZ、ナイチン、ハイニュー、ターンX、リックディアスといった感じです。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-0n6v [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:41:18.80ID:8OCSPAeK0
>>556
相手に青枠いるならビーム防御upとかのバフ持ち機体入れた方がええんじゃね?
青枠対決するメリットないだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PEgP [1.75.1.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:04.38ID:q/ho8NLUd
次のメンテナンスって、何をメンテするんだ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add1-zfM2 [58.98.147.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:35.39ID:pN9/zwi90
デスヘル持ってて万能もあるんやけどF91が分身機体として強化入ったときのために使えない。無課金だもの。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-0n6v [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:47.52ID:8OCSPAeK0
>>559
お知らせにログインボーナスの更新って書いてるぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-D3sn [106.167.195.108])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:21:54.44ID:uGFbuQbF0
>>556
へたに質問するより、実際に使ってみてバトルログ確認してみればええやん?緑入りで組み込んでいるやついるのはヴィダとか他の実弾機体用にしているはずです。あとクリ率アップは空気ですよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.125.142.5])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:28:38.24ID:JxSEitHC0
アリーナで交換したチケットガシャチケット反映しないの俺だけ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.125.142.5])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:30:37.24ID:JxSEitHC0
>>566
自己解決しましたわ
入り直したら反映してた
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cUpN [61.205.7.32])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:12:11.64ID:xcO2rAhKM
Zストーリークリアで万能貰えるの22話なんやね…説明ろくに観ずに23話だけやってたわ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:06:09.23ID:HuuNsCqx0
>>568
EXポイント用にハンブラビためてないの?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 259c-tFPr [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:45.96ID:14x3ZOMF0
緑コーン、万能突っ込んで6にしてエネルギー45ついたパーツ盛ったけど、1週間後ターンX完成したら補欠に。無課金には痛いわ、言われてるほど強くなかった。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-LVSJ [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:32:29.23ID:v87pZrpJ0
>>580
長期戦になるならエルンタがいるかいないかでだいぶ変わる
いないなら防御バフがズレてかかるようにガンイージとスカイグラスパー(or陸戦事務)とかで組ませるとか
緑コーンが脅威なのはある程度時間がたった後だから、そこでバフきれてるときつい
エルンタなら後半ほぼずっとバフ状態維持できるから安定する
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:49.16ID:HuuNsCqx0
>>574
横レス歓迎。
俺はこのスレをみて、まずギャンザクVグシオンをEXポイント用に貯めたんだけど、そのあとにハンブラビとバイアランっていう意見もあったので集めることにした。
無課金でライン友達もいない状況だけど、タワー踏破のスタミナとか箱から出るスタミナでなんとか5体いけてます。俺自身の体感だとバイアランがけっこう落ちるけどハンブラビもそれなりに落ちるし、だいいちストーリークエストが二ヶ所あるのは大きいですね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:47.61ID:HuuNsCqx0
>>587
百式も狙ってるんだが、それが全く落ちないwドロップ率しぼりすぎよねw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f556-QvkH [180.49.104.239])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:46.65ID:yO6U52Wo0
>>589
裏山!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 259c-tFPr [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:32.30ID:14x3ZOMF0
え、そんな強いんです?リディ白黒2人ずついますが、はいにゅーに黒、ターンXに白載せてるので緑にはレインてのを載せてます。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 259c-tFPr [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:12:24.88ID:14x3ZOMF0
>>594
んと、イベのボスとかアリーナなんかの与ダメージで判断しますた。はいにゅー、フルコーン、ターン、緑でいつも与ダメ最下位なんです。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-gcK6 [114.159.130.173])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:06.75ID:SHSKpl3Z0
>>593
ターンXは、ギンガナムじゃいけないの?

Hiν:白リディ
緑:黒リディ
AB:レイン

みたいにしてます。白黒は入れ替えた方がいいかも…。
分身の関係で、最後まで生き残るのがABなんでレインにしてますが…。

どなんでしょ?
ターンX使いたいけど、まだビーム攻撃ゴールドディスクが1枚たりまへん…。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-cflG [49.239.65.216])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:14.96ID:slQrT+wjM
ストーリードロップ量増やすよりドロップ率2倍にしてくれないか伊藤よ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2395-tFPr [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:55:43.22ID:cMuevqTK0
金ディスクあまってて気にしなかったけど倉庫見たらビーム攻撃8個、ビーム防御81個、実弾防御65個だった。めちゃくちゃ偏りありますね。実弾攻撃は無いのかな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-dEeb [182.251.77.59])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:06:03.41ID:cX1P0cjLa
タワーはしばらく放置じゃないの
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-cflG [49.239.65.216])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:49.39ID:slQrT+wjM
>>606
最後万能か!5000ポイントのアイテム狙ってるから最終的にそれも取れそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-0n6v [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:21.32ID:uW50+Y1V0
>>612
君の狙ってるその強化パーツも累計7000ポイントくらいでもらえるぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-0n6v [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:56.44ID:uW50+Y1V0
>>614
うろ覚えだったわ。サンクス
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-CukV [49.96.24.1])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:48:00.56ID:nUTJRKwNd
その程度の昔のことでも話が通じないくらい既存の人が辞めて、まだ気がついてない新規しか残ってないってことやんね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4S4F [126.161.51.136])
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:28.27ID:LQbb0GENr
タワーの報酬で万能2枚、3チケ2枚、機体チケ3枚貰っただよ
毎日これぐらい頼むわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PEgP [1.75.1.226])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:09.52ID:EfVU4jvjd
ダイヤ500で11連、⭐5確定とかでもいいんじゃね。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VVLD [182.251.252.3])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:12.32ID:CEtBLEzaa
>>643
>>653じゃないけど具体的に書きなよ
まさか他に強い機体が出たから相対的に弱くなったことを胚乳の下方修正って言ってるわけじゃないよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-cflG [202.214.125.243])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:53.78ID:6XbuG6OoM
ポイント2倍だったからアイテム使ってハード初めて☆3踏破したんだが、累計報酬にダイヤ2個あった。初回だから?それともハード全部☆3クリアなら毎回ダイヤ2個もらえるの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ad-3BBx [222.10.36.76])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:36.06ID:BtzZrtb40
執着するような大した話題じゃないし、
自分が知らないからと言って人に絡むのは良くないぜ

ver10解放の時に、胚乳のステータス上昇率が他の機体に比べて低かった
そのことを指して「相対的な弱体化」とこのスレやツイッターで語られていた
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-g1o3 [218.47.166.190])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:53.52ID:Ump4Fa7U0
新機体はなかなか追加されないし、追加されてもガチャで出てこないし。
そろそろ手持ちユニットの育成が終わりそうなんだけど、
そーなったらやっぱしデイリーミッションの経験値とかスキル育成とか
未達成扱いでダイヤ貰えなくなったりすんのかな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75c2-NbOd [116.94.102.103])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:59.39ID:ji6Pxe+S0
>>659
全部☆3クリアなら、毎日ダイヤ2、金箱11貰えるよ
これまで☆1〜2でクリアしてたならアイテム溜まってるだろうから、積極的に狙ってみたら?

まあ、今はポイント二倍期間だから全部☆3クリアしなくても累計pt32000超えるから報酬全部貰えるけどね

報酬一覧で累計pt報酬を選ぶと、現在獲得ポイントも含めて確認できるよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-0n6v [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:55:49.78ID:fsZUceVm0
>>657
なるぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-cflG [202.214.125.243])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:12.00ID:6XbuG6OoM
>>662
詳細な説明感謝!なるほど、毎日ハード☆3クリアできる人は毎月60ダイヤ余分にもらえるのねぇ、羨ましいわ。2倍期間中はアイテム使ってオール☆3クリア狙います!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b0-aiou [180.28.8.27])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:07.50ID:U29CFLXK0
>>673
1日に32000pt稼げばすべての報酬取れるんだよ。
通常なら☆3を25階踏破しないと32000ptに届かないけど2倍期間だから無理に☆3踏破しなくても大丈夫。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-/V8S [49.97.102.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:30:18.12ID:/mXop4tYd
運営はクソだけど、最近アリーナ面白くなったね。

運営はクソだけど、怯み最強とか廃乳1強とか、そういうのじゃ無くなってアリーナ面白くなったね。

運営はクソで、詐欺で、イトーとか今すぐ死ねよって感じだけど、最近アリーナ面白いね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-/V8S [49.97.102.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:58.39ID:/mXop4tYd
>>686
覚Ζ対策だと思うけど、相手の防御編成のバリエーションが増えて、それに対応する攻撃編成を考えるのが面白い。

1軍ゴリ押しで勝てるけど、それをしないで自軍の編成いじるのが面白い。

貴方の言うとおり、恩賞はウンコだからどうでも良い。自軍編成が狙い通りにいった時が面白い。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-/V8S [49.97.102.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:53.08ID:/mXop4tYd
リディのスキル捨てて前衛3機体とかで、相手の編成によっては勝てたりするよ。

そして上に色々と書いてあるけど、廃乳はやっぱり強いよ。

緑コーン下ろして廃乳にしただけで勝てたりするよ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-iI2m [27.95.119.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:15.92ID:rUJyyKJY0
アリーナ別にいいと思うけど。
毎週ステージ変えて欲しいくらい。
シリーズボーナスと地形ボーナスつけば、似たり寄ったりの編成じゃなくなるしね。
賞品は万能1枚で他はおまけとおもってます。

タワーの賞品の方が問題。
設計図かレアパーツ追加して欲しい。
2倍きても意味ない。

誰かが、
ターンX>>Hiν って言ったから、話がおかしくなってる感じ?
そんなにつおいんかい?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-iI2m [27.95.119.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:18.72ID:rUJyyKJY0
アリーナ別にいいと思うけど。
毎週ステージ変えて欲しいくらい。
シリーズボーナスと地形ボーナスつけば、似たり寄ったりの編成じゃなくなるしね。
賞品は万能1枚で他はおまけとおもってます。

タワーの賞品の方が問題。
設計図かレアパーツ追加して欲しい。
2倍きても意味ない。

誰かが、
ターンX>>Hiν って言ったから、話がおかしくなってる感じ?
そんなにつおいんかい?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PEgP [1.75.1.226])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:48:33.12ID:EfVU4jvjd
しかし無課金のくせに、賞品が足りないとか、開いた口が塞がなくなるわ。そう言うことは廃課金してから物申せ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Wq3g [110.165.209.96])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:13.91ID:TahYW9v5M
V2ABって強いの?持ってないけど戦った印象じゃ緑コーンや胚乳とかと変わらん印象だけど。バフも効いてるのかよく分からんかった。エルンタや覚醒Zみたいな特徴はない感じがする。ターンXはエルンタがビームバフ使う前に仕留めてくれる時もあって重宝してるよ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-CukV [49.96.24.1])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:32.56ID:nUTJRKwNd
必中てのはあれだろ
座標指定の範囲攻撃じゃなくてどこにいても当たり判定が機体に行くってやつでしょ
多分覚醒Zもそれじゃないか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PEgP [1.75.1.226])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:38:56.97ID:EfVU4jvjd
>>704
ならお前が無課金のために廃課金してやれば?頭使えば、無課金でもそこそこ強くなれるし。それ以上を求めるなら、課金するしかないわな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.94.201.154])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:43:45.77ID:NEjMOQEw0
結構課金してきたけど、データーに価値が無いから、別の事に消費した方が良かったと思った
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.94.238.194])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:32:21.74ID:wHjt6gkR0
>>716
40歳児
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-HyeS [49.97.107.150])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:12.59ID:PII2Axmbd
生放送いつだよマジで。
中止か?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75c2-NbOd [116.94.102.103])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:46.86ID:SIGBIW8n0
>>728
赤コーンの通常必殺は初撃が範囲外だと諦めるけど、分身相手だと最後まで素振りして分身剥がしする仕様だけど、同じような機体あるかな?

ところで青枠、ガブスレイの必殺はどっちに分類される?
特に青枠は、ブレードを画面外に投げつけてすっ飛んでいったり、何もない空間にブレードが突き刺さったりしてて、どっちなのか判断できない

>>732
設計図集めがあるから無くなるのは困るなww
そういった意味で、Zストーリーのメインの追加は評価してる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-CukV [49.96.24.1])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:18.25ID:24oE+rh2d
無能だから実装までは公表してから3ヶ月から半年はかかるぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-MYGY [1.75.239.80])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:52.44ID:SWoY8pnMd
パイロットの28を特訓させてマックスにしたいんですけど、28同士だとダメなんですか?
出来ないんですけど…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-MYGY [1.75.239.80])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:31:34.98ID:SWoY8pnMd
>>743
ありがとうございます!
ロックしてました…
助かりました!!!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.133.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:36:14.69ID:ouCHkpj0p
機体一覧のとこにつくビックリマークが何やっても消えないんだけど同じひといない?
経験値アイテム使っても反映されないバグが起こったあたりからずっとなんだよね
気にしなきゃいいだけなんだけどさ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-yruN [126.8.57.110])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:00:25.06ID:WTlC9Ykq0
>>747
同じ症状です ELS持ってないのにAceてに入れてからずっと 消したけりゃ次回ガシャで課金して手に入れてねってことかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-9g37 [183.176.42.137])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:09.80ID:IgEziABx0
AbemaTV生放送とか来年の夏頃予定をあたかも年内みたいにお知らせしたんじゃね?
きちんと仕事している社会人ならタイムスケジュールは余裕でだせるだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-2+ke [182.251.250.15])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:51.44ID:16fSoB1fa
>>735
バウンド・ドックがいるでしょ。
バウンド・ドック(BOUND-DOC)は、「ガンダムシリーズ」に登場する架空の兵器。有人操縦式のロボット兵器「モビルアーマー(MA)」の一つ。初出は、1985年に放映されたテレビアニメ『機動戦士Ζガンダム』。ウィキペディアより。
なので1体だけだけどMAは実装されたよ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.133.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:10.59ID:ouCHkpj0p
>>748
暇なもんでな、どんな雑魚機体でもパーツつけまくってタワー用に育ててるんよ
おれもそろそろビックリマーク付きに慣れてきたわ
>>749
あーAce必殺か
俺もバイオZのAce配られたあたりだったかもしれないありがとう
なんとかならないもんかねー
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.133.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:59:10.91ID:ouCHkpj0p
運営さん見てるなら改善頼むよ
新しいパーツつけれるのか分からんくてちょっと不便なんだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VVLD [182.251.252.19])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:40.94ID:M82Opvaka
>>708
前回のΖのときって毎日何位に入ればenタンク1500まで溜まったの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VVLD [182.251.252.19])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:02.49ID:M82Opvaka
>>757
安価ミスっす
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VVLD [182.251.252.19])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:36:26.61ID:M82Opvaka
>>759
センキュー
しかしキツすぎて諦めがついたわw
二つともMaxにするには毎日10位とかにはいらなけりゃならんのかね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.133.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:10.78ID:ouCHkpj0p
新しいスキルでもビックリマークなるんだっけ?まじか…けっこうな数のスキル未確認機体いるんだよな…まじか…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2395-200H [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:00.61ID:lbzzEOil0
テスト
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2395-200H [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:29.26ID:lbzzEOil0
過疎ってるだけか…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-iC4a [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:27.35ID:R/CmZu7H0
今の環境だと、☆5のストフリとV2AB
どっちを☆6にした方が良いかね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be6-6Vpr [111.98.88.130])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:22.27ID:UrX2OvcU0
なんか終わりが見えて来た質問だな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2da0-8Fjf [122.103.163.232])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:47.29ID:BwAL3YoV0
V2ABに万能設計図突っ込むかバイオZに突っ込むか悩みすぎてやばい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-iI2m [27.95.119.210])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:32:01.29ID:XA2EhhCS0
アリーナミッションガシャ始まったね。
欲しいのばかりだけど、スルーかな。
ノルンだけは欲しいと思わないし、出会ったこともないけど、どの位の順位帯で活躍してるんだろ。
限定機以外ガシャ機で上位とは思えないんだけど…。
俺が下層すぎなのかな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-iC4a [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:09:12.52ID:njKok7VI0
アリーナランカー、
8時間で6,000ポイント超えってスゲーな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9g37 [49.98.66.163])
垢版 |
2017/12/11(月) 09:29:41.30ID:BXG5UYTod
明日22:30〜翌日10:00までメンテナンスってお知らせあった気がしますしたが見当たらないしお知らせもない
サイレントメンテナンスしてユーザーに迷惑かからない様に終わらせくれたのかな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-HyeS [49.97.107.150])
垢版 |
2017/12/11(月) 10:06:31.42ID:hyow5UX1d
モンハンでるからさらに過疎るな…。
俺もモンハン買うでー!
ガンダムウォーズはちまちま
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-1lEy [182.251.255.2])
垢版 |
2017/12/11(月) 10:20:18.60ID:F880DZTQa
300=100回
45000÷100=450
450÷(30×2)=7.5
毎回7〜8枚出れば行けるのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.249.47])
垢版 |
2017/12/11(月) 11:03:30.94ID:f2fpHCWBa
>>773
ステージ170
ガンダムace必殺+
残りグシオン、エクシア、バルバトス等の前衛必殺スタン持ちを2体+高攻撃機2体(ターンxとか)+戦艦アウドムラでステージ3まで必殺貯めて解放でほぼ100%でクリアできますよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add1-BCm7 [58.98.147.44])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:08.11ID:qG1PdXmW0
知らないうちにνのスキルサイクルまた変わっているぅー (たぶん)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VVLD [182.251.252.7])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:39:31.80ID:vO+UviVRa
>>773
グフカスドムリックディアスガンキャノンあと怯み系なにか、でオート楽勝
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF89-dEeb [106.171.87.94])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:46:19.55ID:Y2TPkzYHF
今週も過疎ってるよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-0n6v [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:22.39ID:46MdQbNq0
160の編成教えてくれって言ってるのに、一生懸命170の編成教えて優越感に浸ってる奴はなんなの?
馬鹿なの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-1lEy [182.251.255.17])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:43.56ID:4SAPHISAa
160はなるべく避けるパーティで火力有る機体でやってる
さっきは
ブリッツ
ギヤン
胚乳
V2×2
で、★3だったよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:03:55.47ID:jM44dpFb0
星4出して文句言うやつってゆとりっていうか頭おかしいとしか思えないんだがw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4S4F [126.200.7.81])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:05:05.83ID:7zskdNLfr
万能90枚貯まった
クリスマスやお正月待った方がいいのかね?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-D3sn [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:11.68ID:lGWQ2nEad
しかしあんなにゴミだったナイチンゲールが胚乳よりも出番が増えるとは
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-3X3Z [126.94.104.244])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:56.56ID:pWV1ruyO0
アリーナ先週132勝3000位スタートくらいで、もう少しで3桁位に入れるけどきついなぁ。ab結構人気あるみたいですね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.94.249.251])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:24.82ID:k8ijpVph0
>>842
ヴィダール
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-VVLD [36.12.46.43])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:59.79ID:y/ovcQ/Da
アリーナ上位はほぼAB入ってるな
結局限定は引いとかないと痛い目見るな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d68-fQqm [112.137.39.37])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:02:19.87ID:QoJWpKWp0
金森央洋 38歳、1979年7月18日、世田谷区在住、富山県出身
元カナモリキカク.LLC代表者
悪徳商法、詐欺師、借金踏み倒し、人を食ったような性格、恨みを買いやすいクズ野郎
https://www.facebook.com/hisahiro.kanamori
https://www.instagram.com/kanamori_matanki/
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057d-0n6v [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:38:51.62ID:jVL9Upq/0
実弾特化PT対策ってみんなどうしてる??
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 259c-200H [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:39.79ID:ui5H41wf0
>>849
どう助けたらいいんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-HyeS [49.97.107.150])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:07:56.16ID:OQsV8mYsd
星4いて6000位もいけるのかよ。
エルンタとかのバフいないときついよね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-cflG [202.214.167.128])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:59.49ID:UtpH115nM
>>856
火力機体を一つくらい星5にしといたら?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/V8S [1.75.229.17])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:24.37ID:A1L5+gDDd
>>860
アリーナ何位くらいの話?
こちら1000ちょい上辺りだけどABは鴨だよ。
もっと上の話だったらわからない。

防衛無敵のAB編成があると思う。その編成にはどうやっても勝てない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-cflG [202.214.167.128])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:26:40.73ID:UtpH115nM
>>861
ナイチンゲール持ってるってことは半年くらい最低やってるんだよな?万能使って限定☆5以上にできるはずだが使いどころ間違えたのかテンプレ機体育てるのを怠ったのか☆4縛りでもしてるの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/V8S [1.75.229.17])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:44:18.66ID:A1L5+gDDd
ちょっと適当に書きすぎた。

ただAB入れただけの防衛編成ならそんなに強くない。
でも、AB入りの防衛編成でとても強い編成があると思う。
その編成にはどうやっても勝てないと思う。

上とは別の私見だけど、ここの運営はアプデの度に微妙にステをいじるから、ACE実装後のABはとても強いだろうけど、翌週には少し弱くなると思うよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM49-cflG [202.214.167.128])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:15:59.77ID:UtpH115nM1212
>>866
そういうことかw 最初にただ星4ってあったから5機体星4パーティーでそこまで行ったのかと思ったわ。バフ星4で限界感じてる意味で言うなら、俺は実弾火力とバフ機体が星4で育ててないのがキツいな。デイリーで6000位だがウィークリーはまだ10000切ったことない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-/V8S [1.75.229.17])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:18.69ID:A1L5+gDDd1212
>>867
ザコが何を騒いでんだよw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-/V8S [1.75.229.17])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:43.37ID:A1L5+gDDd1212
>>869
フル黒、覚Z、廃乳、緑、青枠でダメ?同じような相手に上の編成で勝ってるよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-BHLZ [126.33.130.60])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:00.68ID:CSNP85Vbp1212
>>865
使ってないからどう変わってるのか分からんが、ユニット画面での位置がチョイチョイ変わってる気がする。
周囲の機体のパイもカスパも変えてないのに。
サイレント修正好きだな、この運営。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-Ygpr [1.72.8.193])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:10.91ID:+zJgicHad1212
>>867
あまり詳しくは書けないけど攻撃を当てても相手のHPが減らないAB入り防衛があるんだよ
絶対に勝てないってのはその事だろう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd01-D3sn [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:21:26.45ID:5IEHggWFd1212
>>877
それスキル不可付いてね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:39:59.03ID:AKmD4xhfd1212
>>881
そうだね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd01-D3sn [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:49:00.00ID:5IEHggWFd1212
ABと対峙したときは絶望感は覚醒Zほどではないんだが、ログ見ると安定して結構なダメージを出されている感じ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-CukV [49.98.135.42])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:55:52.98ID:eHJIMpgld1212
1000位でドヤれるくらい過疎過疎なんやなぁ
そろそろ先が見えてきたな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0649-+aO5 [202.236.150.100])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:47:36.31ID:5yPrFul561212
ABはカモ ←へぇー

AB入れただけの編成は弱いから! ←当たり前

AB入れてちゃんと編成されてればどうやっても勝てない ←カモとは?www
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:13:53.87ID:AKmD4xhfd1212
>>886
ちゃんとの編成でも勝てるよ。
ただ普通は使わない、ある機体を編成にいれると化けるんだよ。

上↑にも1人気づいてる人いるけど、絶対に勝てないってのはその事を言ってるんだよ。

みんなが使い出すと面倒だし面白なくなるから、気づいてる人も使ってないけどね。少なくとも俺のグルではそうしてるよ。どうせそのうち修正されるだろうしね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-BHLZ [126.253.192.251])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:36:52.96ID:YCyUN/k4p1212
>>890
アリーナ15ぐらいだけど、勝てない編成って何?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-BHLZ [126.253.192.251])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:48:26.23ID:YCyUN/k4p1212
>>893
熊にしたら、ptの減りが早いんで勘弁して下さい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:00:53.92ID:AKmD4xhfd1212
>>897
何も解ってない
ID:/haEqEm0d1212コイツに解らすためにぶちまけたいけど我慢する。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd01-D3sn [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:42:41.30ID:5IEHggWFd1212
万能 ENタンク溜め込んでいるけど多分ずっと使わない。いや使えない。最近胚乳に注ぎ込まなくて良かったと安堵したから。そういう訳なので限定aceが配布されるアリーナは少しダイヤ砕いてでもやるべきなんだろう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:46:56.96ID:AKmD4xhfd1212
てかさ、アリーナって1時間半で3試合しか出来ないんだよ。それを超えてやるなら石を割るんだろうけど、普通の人の課金額って1ヶ月で多くて2〜3万程度じゃないの?

石でガシャだって回すだろうし、更にゲームに割ける時間を考えたら、アリーナ1週間で150勝前後じゃない?

そしたら自然と3桁後半くらいになるでしょ?違う?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 23d9-CukV [219.123.243.172])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:12.48ID:yDvIYsyU01212
時間の使い方の是非は置いといて、1時間半から2時間に1回アリーナ消化すれば100-200は入れるからね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-HyeS [49.97.107.150])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:44.28ID:OQsV8mYsd1212
>>905
月に2.3万も課金するやつは普通じゃないわ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:32:32.43ID:AKmD4xhfd1212
>>907
やっぱそうか。
多い人で2〜3万くらいかなって勝手に思ったんだけど、普通は1〜2
ヶ月で8000円くらいかね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW e36a-0jKd [211.1.206.217])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:54:14.92ID:ukpTP75A01212
アクティブユーザー73185人しかいないけど、大丈夫か??
わりとこのゲーム好きだからまだまだ終わらないで欲しいわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-MYGY [1.75.5.241])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:19.37ID:uHInQCk6d1212
>>912
課金してない人の方が多いと思いますよ!
逆に8000円課金して、どうするの?って思うし。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-HyeS [49.97.107.150])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:39.35ID:OQsV8mYsd1212
>>916
俺も好きだけどモンハンでたら終わるな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-MYGY [1.75.5.241])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:07:49.26ID:uHInQCk6d1212
>>918
たぶん7万もいないかと。
マンネリだし、モンハンでたら終わりますね!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b0a-dEeb [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:53.26ID:XRHlEuCg0
その期待を裏切るのが得意だから
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add1-BCm7 [58.98.147.44])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:28:12.67ID:UNRKEVPH0
F91の上方クルー!(願望)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8e-ktrx [121.86.246.119])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:47:33.02ID:oZyUdVJ30
この会社がまともに夜中メンテするとは思えない。外注から借りてるサーバー本体のメンテかサーバーの入れ替えだろ。その外注会社がメンテしてるだけ。
大きな仕様追加して 不具合があったらメンテか仕様追加 どっちに原因があるかわからなくなるから、仕様追加があって軽いものだけだよ。期待するだけ無駄。
また明日な!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-iC4a [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:29:08.59ID:1Bn9+my90
>>899
釣るねーw
責任もって不具合報告しとけよ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-iC4a [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:48:58.23ID:1Bn9+my90
>>950
徹夜してでも次スレよろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-9g37 [183.176.42.137])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:44:35.19ID:AEKxot1t0
Googleplay更新きとるがな!
メンテ開けからモビルアーマーきたで!
限定機体ガチャモビルアーマーあるで!!
更新内容多くて延長の不安しか無い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.125.142.5])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:48:35.89ID:SGId0OzY0
毎日この時間に目覚めてタワーするの日課になってたのにメンテかいな

40にもなるとこの時間から二度寝できない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-cUpN [126.209.221.103])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:44:01.55ID:p8W07EHT0
Zストーリークリアで万能貰えるの22話なんやね…説明ろくに観ずに23話だけやってたわ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-9g37 [183.176.42.137])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:00:51.20ID:AEKxot1t0
万能使わず置いてた奴が勝ち組になりそうなモビルアーマー登場のメンテナンス開けに震えるわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-iI2m [27.95.119.210])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:12:46.16ID:slCDHX430
なんか、いい歳して、ちょっと震えてます。
初めてのスレッド作って見ました。
別にキリ番踏んでないけど。
間違ってたら放置してください。
次スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 101機目【詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513116483/

テンプレコピペはこれからです。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:17:42.62ID:nrPGwpJYd
>>965
乙乙
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:22:35.58ID:nrPGwpJYd
8まで張った。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-D3sn [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:05:33.20ID:zFqFhyugd
延長は勘弁な
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b0a-dEeb [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:08:20.26ID:iMmqUycT0
メンテ明けまだぁ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.125.142.5])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:19:29.41ID:SGId0OzY0
ボールって
モビルスーツ?
モビルアーマー?

ガンダムゲーでボールいないっておかしいよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:33:19.66ID:ng0qBL8X0
>>969
イケメンおっさんおt!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:38.04ID:ng0qBL8X0
とりあえずまだメンテ終了時間は10時のままだな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b0a-dEeb [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:37.73ID:iMmqUycT0
MAガシャでまた課金
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:56.08ID:ng0qBL8X0
緊急メンテ来る可能性あるからまずタワーしとかないとなw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf5-rWQD [153.187.88.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:37.21ID:PT9OMyX+0
 .::::.::::::i:|:.: 〉 |  |  | | , .:!  ,:′  ト、
 ::.::::.::::|:|::7 i |  ト、_|__,!ノ .:::|  /::   .,j!: |
 :::.:::.::::|:|/ リ"´!二!二| ト、! /,イ  .:/ |:.:! 
 ::.: ,イ心ト7 .:| 弋 (::。j`7 Vl/心、 .::/ j/
 `7ゝiイ  :!  `"´     ヒソ}, イ /  
 \ヽ、::::|   |        ′ ゞ'ノ イ
   \:ヽ|   |      ‐-   ,! i|               ち、違うの
     ヾリ  .iト、       ´   /|  |
    _」 .::||;:;\  _ _, イ   !  !              1000が欲しいわけじゃないわ
 , ィ´|;:;:;:| .::||;:;:;:;:;ト、;:;:;:;:;:;:;:;:;\|  |
 ::/::::|;:;:;ノ  .::i;:;:;:;:;| |氷k;:;:;:;;:;:;:;:\ |               こ、これは、そう!
 /:::::::!;〈   `ヽ__,ノノヱ7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉、 _ _ _ _
 .:::::::::`7;ゝ--、__ _\;:;:;:;:;:;:;:;ノノ::::::| )ヽ:::::::::::::::\,r- 、
 .:::::::.:::::\;:;:;:/_, イ;:;:;:;:;:;:;:;7ゝz、,イ::::::|::::::::::::::::::::::ヽイ厂`つ (`・ω・´)>>999
 :.:::::.:::::.::::::`7;:;:l:;<二 7;:;:;:;:;:;/:::::弋ニ二7iト、:::::::::::::::::::::::::〉6rノ
 :::.::::.:::.:::::,:イ;:;:;<_二リ;:;:;:;:;:;:ヽ:::::::ヽニ二>;;;;;;;;;;;;:;:;;:;:;:;:./ ̄ あいつに無理やり脅されただけなの!
 :::::::.::::::./:::|;:;:;:;:;Zニ7;:;:;:;:;;:;:;:;ト、:::::::Zニ7::厂 ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況