【LINE】ガンダムウォーズ 101機目【詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワンミングク MMe3-iI2m [153.235.63.82])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:08:03.63ID:2fh6dZzNM
【LINE】ガンダムウォーズ 101機目【詐欺運営】
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

※次スレは基本的に>>950および以降10きざみが立てること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。

テンプレは>>1-10あたり

※前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 100機目【詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512253096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-iI2m [27.95.119.210])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:14:26.29ID:slCDHX430
よくある質問
Q 機体の強化やスキル開放はどうやるの?
ユニット→改造→各パーツを揃えてVERを上げる

Q 機体のスキルがよくわからない
前列スキルが赤色、後列スキルが青色

Q キャラ多くてわからない
星の多い順に育てよう
盾役(主に防衛型)を1体編成に入れよう

Q 最高レベルはいくつ?
機体は60、パイロットは30、戦艦は50

Q スキルのレベル上限は?
必殺技、スキル1 :: 機体レベル
スキル2 :: 機体レベル-15
スキル3、スキル4 :: 機体レベル-30

Q スタミナが足りない
フレンドを作ればスタミナを貰え、ミッションでヘルプして貰える

Q フレンドの作り方がわからない
外部サイトやライングループからどうぞ

Q タイムラインに載せたくない
ラインの設定でタイムラインを非公表にしてゲームをはじめる

Q ミッションの☆3の条件がわからない
画面右上の一時停止ボタンからどうぞ

Q アップグレードがよくわからない
現在の星の数×10枚の設計図が必要

Q 新規だけど何から始めればいい?
当面のイベントはダイヤと万能設計図の交換だけでいい
余ったスタミナはストーリーでのテンプレ機集めとノーマルミッションを進めることに使う

Q テンプレ機って?
ストーリーで設計図が集められる以下の機体のこと、アリーナのチケットからも出る
ドム、ブリッツ、ガンキャノン、リックディアス、ガンダムmk2(黒)、メタス、ギャン(クリア可能なら)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-iI2m [27.95.119.210])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:14:58.89ID:slCDHX430
■コインの目安

星4機体フル強化に必要なコイン 76万5200
内訳
必殺技 126300
スキル1 126300
スキル2 185400
スキル3 125500
スキル4 201700

星6機体フル強化に必要なコイン 138万9500
内訳
必殺技 194800
スキル1 194800
スキル2 322500
スキル3 280600
スキル4 396800

戦艦フル強化189万
機体フル強化139万
パイフル強化188万
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:19:30.23ID:nrPGwpJYd
参戦作品

 機動戦士ガンダム
 第08MS小隊
 0080 ポケットの中の戦争
 0083 STARDUST MEMORY
 Zガンダム
 ガンダムZZ
 逆襲のシャア
 (ベルトーチカ・チルドレン)
 UC
 閃光のハサウェイ
 F91
 Vガンダム
 クロスボーン・ガンダム
 Gガンダム
 W
 W Endless Waltz
 X
 ∀ガンダム
 SEED
 SEED ASTRAY
 SEED DESTINY
SEED C.E.73 STARGAZER
 OO
 OO劇場版
 鉄血のオルフェンズ
 ビルドファイターズ
 THE ORIGIN
 サンダーボルト
 ガンダムさん
 AGE
 
未参戦作品

 MS IGLOO
 THE BLUE DESTINY
 ガンダム・センチネル
 MSV
 Gのレコンギスタ
 横井作品(武者 騎士 コマンド)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:20:25.84ID:nrPGwpJYd
推奨無課金機体  
【防衛】  
ブリッツ S 優秀な避け防衛。最優先で。防衛チケ推奨
ドム A 貴重な壁。ブリッツで足りない時の2枚目
  
【後衛火力】  
リボーンズ S イベント配布。しばしば復刻する
ウィング(EW) A イベント配布。しばしば復刻する
ガンキャノン A 火力はあるがやわい。怯みアリ。
Mark2(ティターンズ) A ブリッツ殺し。虐殺系イベントでも活躍。黒幕
デュエルAS A そこそこ硬く使い易い
ガブスレイ B 後衛殺し。スタン要員
ランチャーストライク C 火力はまあまあ。やわい
  
【妨害】  
リックディアス 神 怯みで敵を釘付け。アリーナで活躍
  
【前衛】  
Mark2(エゥーゴ) B 白幕
バルバトス C アリーナ配布。スタン持ち
  
【回復・支援】  
メタス A 唯一の回復。イベントやタワーではキーになる事も
ジム? D スタン耐性。サイコ周回用
  
【戦艦】  
アークエンジェル S これがあればOK。消えていく光はドロ率悪い
  
【ダメージ1イベント要員】  
キマリス C アリーナ配布。普段もそこそこ
ユニコーン(素) D アリーナ配布。白コーン
ノーベル D イベント配布
ヤクト(クェス) D イベント配布。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:21:02.43ID:nrPGwpJYd
【これまでの歴史】
2016年7月・2017年1月
怯み一強時代、怯み無ければ戦力に非ず
スタート1ヶ月後くらいには指摘されていたのに長らく放置される
放置だけではなく怯みを主軸としたガシャを展開し一儲けしようとする
怯み修正を告知する直前にキュベレイをピックアップし売り抜けると言う理解しがたい行動も

2017年2月・2017年3月
怯み修正からリディ登場までの僅かな期間、多分ここが1番の黄金期
ただしアリーナのバージョンアップにより何をするにしてもダイヤを要求される拝金仕様となる

2017年3月
暗黒期の始まり
リディの実装、実装直後は必殺を撃った方が勝ちというだけのバランス
この時の修正は早かった気がする、修正後は皆がよく知るリディに

2017年3月・2017年5月
バランス崩壊のどん底
ガトーの実装でシコシコしてるだけでアリーナで勝てるクソ仕様に
実装直後にヴィダールのピックアップガシャをやり、ユーザーからはわざと崩壊させて商売してるのでは?と疑念を持たれる

2017年5月・2017年6月
相変わらずリディ一強時代、課金編成+ガトーは生き残るも一時期の勢いは鳴りを潜める
ステ重複を修正するのではなく、バフデバフで上から押さえつける方針に

2017年6月・2017年8月
役割ボーナス修正、カスタムパーツの実装により押さえつけられてたリディが爆発
最早インフレ状態で手の打ちようなし

2017年8月・
チンゲ上方修正、対策機以外の前衛が死ぬ
ステータス上限の実装、上限400%と言うほぼ意味のないキャップが付く
相変わらずリディはループするし、戦艦は落ちるし、ガトーはシコっている
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/V8S [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:21:34.84ID:nrPGwpJYd
2017年8月に起きたステップアップガチャ騒動まとめ

・11連☆3以上確定と告知していたが、実装されたのは10連
・しかも☆2以下しか排出されなかった報告が複数あがる
・後にお知らせを改変して無かったことに
・接続障害と言い張り緊急メンテで排出を修正
・一切ユーザーに説明せず何も無かったかのように再開
・詫びは全ユーザーに一律ダイヤ30のみ
・対象者に対して別途個別対応するも、一部対応されていないユーザーあり

2017年9月
【ショップのラインナップ改悪】
ショップからMS設計図をラインナップから削除、それに伴い
「ストーリーMS設計図のドロップ上方修正いたします。」
との告知だったがドロップ率は以前と変わらず
結果、ショップからはただMS設計図が消えただけというクソ変更
そしてその仕様変更告知も、いち早く削除
http://sd-gundamo.co...2017/09/IMG_6577.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-kwGr [49.97.97.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:26:00.65ID:6riSeHlid
【通常ミッション】
170の水爆はカウントダウンが終ると強制敗退。
怯みでカウントリセッット可能だが、wave1-2でENはほぼ空にされる。

グフカスがいれば
グフカスが水爆を引っ張ってくれるのでそれでフルボッコ可能
あとは戦艦とフレの必殺で十分止められる
範囲怯みがもう二機いれば必殺すら不要
攻撃型の戦艦連れてってwave3まで止めとけばいい
戦艦の攻撃は早いのでカウント1まで粘れる
フレンドは攻撃までに時間かかるのでカウント2より前に起動かけたほうがいい
必殺たまったら順次カウント2前に発射
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 259c-200H [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:02:56.23ID:BEcr1GGQ0
きゃー!1ステキ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-D3sn [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:10.78ID:zFqFhyugd
1の仕事の早さに感動した!乙乙
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-bwXY [126.234.112.19])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:58.88ID:bODZoUMcr
スレ立て乙であります!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-D3sn [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:35.54ID:zFqFhyugd
お知らせ見てただけで情報の取得失敗でログイン画面に戻されたんですが
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:23:14.71ID:ng0qBL8X0
さすがにこれだけデザイン変えたらバグすごいだろw 緊急メンテに備えて最低限のスタミナ消費とタワーのスキップまではやっとかないとw MAの説明みるのは後回しだわw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b0a-dEeb [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:25:05.45ID:iMmqUycT0
アレックスほしい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-ylxw [106.161.160.224])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:33:04.52ID:wxFf01Fka
ヴィダールって選べるチケットに入ってる?
こいつ限定かなんかなのか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:34:30.66ID:ng0qBL8X0
ログインボーナスで万能入ったのは良かったねぇ。ていうかそれが普通だと思うw
課金ゲーでダイヤより万能ほしがるってのはアイテムバランスがおかしかったw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:43:20.20ID:ng0qBL8X0
ヴィダールいないし年末年始でいいガシャきそうだからこれはパスかなぁ。惜しいけどここで200ダイヤは痛い
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e5-o4ti [60.33.92.26])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:39.08ID:OIafAa7R0
iphoneですがアップデートこない・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-H7cC [182.250.242.68])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:09.31ID:jluLifDUa
必殺技10回撃つ頃には勝負ついてるもんな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Pww5 [126.152.0.233])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:21.69ID:Qn2h8mwkp
まあでも見直したわ技術は進歩したなこの調子で頼む
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b0a-dEeb [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:38.94ID:iMmqUycT0
もうやめたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:15.40ID:ng0qBL8X0
>>58
お前が今日の伊藤か
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-wjY7 [182.251.184.208])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:38:27.00ID:x/7hLPSda
>>56
ありがとう 助かった!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-yxcT [60.42.146.79])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:46.27ID:kUqiNWg40
アッザムとアプサラスどっち優先して育てます?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-/Bld [106.139.11.103])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:39:19.84ID:2M2ws3jqM
MAの設計図って二回目以降はドロップしないのか。
これって、ポイント稼いで設計図と交換して、ポイント稼いで強化していく流れなの?
そりゃ開催期間長いわけだ。

イベントが長期戦だったら、年越しのMAガシャはなさそうだね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a7-nj30 [220.254.1.126])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:49:05.73ID:06wzURFn0
>>73
まぁ、☆4に価値を感じるか、設計図に価値を感じるかだから別に引いていいんだけどさ。
通常200ダイヤで22体貰えるところ、確定って恩恵はあるけど
12体に格下げしてるわけじゃん?
☆4出ないこともあるけどさ、なんか勿体無く感じてなぁ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-czD6 [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:49:17.76ID:bC3sIibj0
強化パーツ全然おちねーぞこれ・・・
通常エリアのレアパーツレベルだわ
ひでえ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-czD6 [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:50:58.13ID:bC3sIibj0
>>76
MA編成にいれる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.250.231])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:51:43.88ID:aZ3FpNmma
MAハードのドロップパーツおかしくない?
ノーマルパーツしか落ちない....
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-czD6 [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:56:41.03ID:bC3sIibj0
>>78
体感的に20周くらいして1個おちるかどうかだわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.250.231])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:18:03.91ID:aZ3FpNmma
>>81

なるほど落ちることは落ちるんすね

ちなみにアリーナでアッザム出してみたら登場即落ちでしたw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:35.07ID:ng0qBL8X0
無課金との壁というより、昼間ゲームできないリーマンとニートとの差みたいに感じるねw アリーナにMA導入早いもん勝ちみたいなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9557-o4ti [222.14.7.33])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:44.92ID:MhNUii8s0
パラスアテネ光るんか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-czD6 [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:00.61ID:bC3sIibj0
>>83
初回クリア報酬だけで取得だけはできるぞ
設計図重ねるのは周回必要だけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-H7cC [182.250.242.82])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:08.84ID:Pij/y6hTa
設計図はチャレンジで落ちるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-czD6 [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:17.96ID:bC3sIibj0
>>86
そこまでじゃなかったわ。10周に一個くらい落ちてる
今全部パーツは集め終わったから設計図周回ゲーが始まった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bcb-jAJm [119.240.173.193])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:33:16.50ID:nEr+phDK0
ハード初級Uが攻略できんです。。。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 259c-200H [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:46:20.57ID:BEcr1GGQ0
>>95
そのMAはどう入手?ちまちま周回できるとこ回ってポイント交換しかない?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 259c-200H [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:10:26.72ID:BEcr1GGQ0
>>100
バカなんです。時間もなかったので申し訳ない。教えてくれてありがとうございます。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-LVSJ [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:49:50.60ID:bC3sIibj0
これ設計図ドロきつすぎない?
青スタ30使って1個落ちるとしても青スタ補給するのに超級1回で30でしょ?
超級安定して星3とるのにアプサラス星4〜星5ないとメタス入れても落ちるし
赤スタ鬼のように使っても星6なんて無理すぎるだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:01.69ID:ng0qBL8X0
>>98
お知らせにある選べる64機体には入ってないけど詳細ってどこ?提供割合の確定枠の72機のところを見て言ってる?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:46:35.84ID:ng0qBL8X0
スタミナ400を使ったのがすげぇなw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:12.76ID:ng0qBL8X0
>>116
むしろ俺の見間違いなら嬉しかったのに…
ヴィダールなんで出さないんだろうなw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MYGY [1.75.5.241])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:21.97ID:1p7hRf5Pd
パラス使えば、イベが簡単に進むんじゃ?
MAキラーだし…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-QvkH [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:22.57ID:ng0qBL8X0
24時間経たずにバージョン11までってどんだけスタミナ消費したんだろw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-LVSJ [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:38.25ID:bC3sIibj0
超級星3クリアで青スタ10〜12
10と仮定して3回やると(赤スタ18)チャレンジ1回分
チャレンジ1回につき設計図1つとすると星6までにチャレンジ110回
110回*赤スタ18=必要赤スタ約1980

これが2機分だからだいたい赤スタ4000必要

フレ無しの俺には無理
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-Hjwy [126.212.251.55])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:51.06ID:eH/FOKQxr
>>136
ありがとございます‼
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Pww5 [126.161.73.61])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:43:15.96ID:vgTjnxmlp
大型ジェネレータ落ちねえ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7df0-200H [210.133.222.118])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:49.81ID:0LdtfxoU0
私もスタミナ400で大型ジェネレーター出ないわ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-H7cC [182.250.242.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:05.69ID:4eQ3jiWMa
チャレンジは大体1回50%削れるから2回でクリアできる
設計図は1回目のダメージ報酬で2枚
2回目のダメージ報酬1枚と撃破報酬2枚
合計5枚かな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Pww5 [126.161.73.61])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:59.73ID:vgTjnxmlp
レアパーツ周回すれば青スタ余るレベルじゃねーかこれ
イベント期間長いの納得だわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4S4F [126.200.7.81])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:55.71ID:MqOGoTW0r
大型ジェネレータキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-cflG [49.239.66.11])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:59.90ID:1bw5UUcLM
アリーナの防衛にMAいないとかなり不利じゃね?まだアッザムのスキル一つしかあけてなくて必殺も撃てないけど攻撃するこっちの勝率上がった気がする
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2528-zy4u [118.110.120.64])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:03.45ID:U4B2FaGQ0
>>24
同じ症状
毎回ではない
助けてーコメント内容
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Pww5 [126.161.73.61])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:55.78ID:vgTjnxmlp
超級でドロップするんかーいwキレそーw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.0.233])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:10.57ID:Qn2h8mwkp
とりあえずイベントの進め方
・中級と上級2をやりまくる
→強化型ビーム撹乱幕と大型ジェネレーター連結ケーブル改の確保とMAの設計図集め用の青スタミナ確保
・超級周回出来るよう(アプサラスUがLv45くらい?)になり次第、超級をやりまくる
→超級で落ちるパーツを最低1個ずつ確保
・残りのMA専用パーツを集める
>>147の言う通り超級で大型ジェネレーター等が落ちるなら超級周回時にいくつかは集まってるはず。あと前述のパーツ以外はイベントショップでも購入可能だから序盤のMAパーツは後回しでいい
今回のイベで1番大変なのは超級で落ちるパーツ集めだろうな…大型ジェネレーターとは比較にならないくらいキツそう

スタミナ無くなって暇になったから書いたわ
間違ってたらすまん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.0.233])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:12.54ID:Qn2h8mwkp
>>157
俺はメタス入りの編成でアプサラスLv45でほぼ安定してるけど、序盤のMAパーツつけて改造しちゃったからバージョンも高いんだよね
バージョン低かったら確かに星4くらいいかないときついかもしれない。指摘ありがとう。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b0-aiou [180.28.8.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:59.19ID:2Y3h0o+90
初級のパーツすら落ちんのだが…
これスタミナいくらあっても足りないな、明日からデイリーミッションとノーマルミッションのパーツ2倍も来るってのに…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Pww5 [126.161.73.61])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:05.64ID:vgTjnxmlp
初期MAパーツ集めの周回やらないほうがいい。とりあえず初期パーツ後回しで>>156の通りイベショップに売ってないパーツを集めるの優先すべし
おれもやっと超級回れるようになった瞬間に超級で大型ジェネレータやら初期パーツやら落ちてめっちゃ後悔したわ
もっと早く気づきたかった
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2395-200H [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:04.25ID:dK12kx6J0
上級1でスタミナ500使って大ジェネレーター出なくて、超を星2クリアでまわしはじめたが、何も出ないわ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b0-aiou [180.28.8.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:40.99ID:2Y3h0o+90
>>163
>>156見てなかったわ… なるほどなー青パーツは最悪ショップで買えるからまずは白パーツ目当てで周回してれば良いのか。
ありがとう、そのやり方で頑張ってみるよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Hjwy [27.137.226.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:51.84ID:396RsVYX0
MAスキルレベル上げるのむっちゃコインかかる
レベル60になったらいくら掛かるんだろ....
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.125.142.5])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:13.18ID:SGId0OzY0
アッザムって初めつこたら
もういらんよね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-ZCW4 [125.203.35.242])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:04.50ID:zVDZykbc0
中級2で ひたすら強制終了… 全く先に進めない…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-HLeX [125.9.79.162])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:12:04.86ID:A8KXptpX0
選べるチケットもらえるガシャは200使って引いた方がいいかな?
それとなに選んだらいい?オススメおしえてほしいです
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-HLeX [125.9.79.162])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:26.30ID:A8KXptpX0
今は後衛4前衛1が強いのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-vr48 [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:52.35ID:eGkYD8ec0
強化型ビーム撹乱幕と大型ジェネレーター連結ケーブル改は、
最終的に各何個必要になるん?
初級MAパーツは落ちないくせに白は二個づつ確保できた…。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e53-gRFX [119.63.29.38])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:47:03.19ID:uUWK0zVb0
また戻るボタンで終了できなくなってる…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-A0Ho [126.152.0.233])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:49:48.49ID:kwC851omp
超級で白パーツおちた
もうこれホントに超級星3で回れるようになったら超級一択でいいと思います
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-4qFl [126.233.211.71])
垢版 |
2017/12/14(木) 03:15:39.60ID:4xwteXRTp
大昔に貰った☆4ガンダムガシャチケットほったらかしにして忘れてたんだけどストフリとバルバトスルプスだったらどっちの方がいいのかな?両方持ってないんだよね...
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-la5h [124.208.112.165])
垢版 |
2017/12/14(木) 05:54:42.00ID:IoMDYEYj0
>>184
ストフリ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-u+RE [49.97.107.150])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:27.49ID:CWHe7Lddd
今まで問題なかったiPhone5SEだけど、今回のアプデでかなり落ちるようになった。ここら辺でやめといたほうがいいかもしれん。 今日デジモンでるしな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qGUd [182.250.242.68])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:36:37.61ID:Hzg4xugha
>>193
かまってちゃんなのかバカなのか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-ZRi2 [126.125.142.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:47:25.60ID:UFIuR9nc0
しかし初MAはビグザムかサイコにせなあかんやろ運営さん。

百歩譲ってデストロイかネオングやのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kkrP [49.98.155.63])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:13.52ID:kiZeJfi7d
ガンダムウォーズの展開CFOと同じやんけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0vg6 [182.251.247.8])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:20:00.12ID:sZAjR2xNa
MA実装は邪魔なだけだった。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-zbO4 [114.159.130.173])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:21.07ID:1LwVAXhw0
そのうち、ボールみたいなザコきゃらが実装されて、
30秒で超弱い必殺技3回だして退場するけど、アッザム登場…
みたいな駆け引きも発生するのかね。

金ビームは相変わらずでないし、アプサラスも育て終わらん。
やること一杯になりすぎて一日張り付いてないと…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-4qFl [126.233.211.71])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:32:20.65ID:4xwteXRTp
>>185
>>186
カメでごめん

うおお結局どっちにするかすげえ迷う!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-WIBL [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:19.88ID:QlLwa+io0
アリーナでの戦況に影響するから必死に育ててるんだろうけど、
今後MAが導入されるごとにこういうイベント設けるかノーマルクエにMAパーツドロップするようになるでしょ
他にやるクエがないからMAイベやるけど、俺のアリーナ帯じゃそもそもアプサラスだって星3だしなぁw
正直必死にやってる人が哀れに思えてならないw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-ZRi2 [153.210.92.11])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:25:15.23ID:F32OXXQh0
タワーの報酬マジでしょっぼくなったぁ−ww
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-zbO4 [180.47.110.13])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:37.55ID:RTifkKIr0
アップデートしてから強制終了し過ぎ。スタミナ返せや
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d3-ZRi2 [124.219.212.59])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:12.68ID:Kmzz5ct10
ガンダムウォーズの為に機種変すれば、とは言わないけど徐々に他のアプリにも追い付かなくなったり未対応になったり
特にAndroidだと端末のスペックも低いとストレス過多になるからiPhoneへの機種変をお勧めします
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-L8X6 [126.172.9.90])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:55:49.98ID:Os4l5YBzx
>>233
ランカーの編成見るとわかるけど、ガンイージエルンタにABヴィダールばかりで滅茶苦茶硬いからアッザムも出てくるよ
同じような編成が出来ない下位でもデルプラ☆4エルンタやメタスなんかの組み合わせでアッザムは召喚可能だと思う

だから試す前からアッザムに可能性ない発言はよした方が良い
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-RDgo [182.251.109.134])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:11:39.38ID:37LY1xdDa
>>240
ケータイからですまんが、 論点ずらしてるわけじゃないぞ

30位以内のランカーは10〜15秒でアプサラス召喚可能
ランカーの編成はガンイージエルンタ等がいるから時間がかかる

どちらもあなたの発言だから、てっきり30位以内のランカーはガンイージエルンタいれて更に10秒〜15秒でアプサラス召喚可能って読み取ったんだけど違うの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-3+3v [49.98.89.199])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:03:27.55ID:EKl+cNMzd
ダイバーシティでユニコーン盛り上がっているからクシャトリがMA限定ガチャで出たら運営儲けれたと思うの
MA追加するなら原作通りMAは機体にしなかったら良かったのに残念ですね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-WIBL [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:10:24.01ID:QlLwa+io0
ASUSの糞泥だが、もともと重かったからむしろ軽くなった幻想を抱けるくらいなんだけどw
ほかにも不備あるから、キツくなったら機種変するわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-E651 [180.28.8.27])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:21.07ID:QeEsw/Wy0
ノーマルミッションもMAイベもホントレアパーツ落ちないな。
体感的にはガシャの☆4より落ちない感じだ。泥確率1〜2%くらいじゃないか?これ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kPRl [49.98.166.12])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:02:07.46ID:JR4H3jJJd
>>245
猫姫なのか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:50.48ID:una9KtHI0
>>268


>地球人もスペースノイドも仲良くしないとね。機種間の対立なんて戦争並みに下らない。

上手いこと言ったって思いながらこんなこと書いてる奴だからガキに決まってんじゃん
ガキじゃなかったら気持ち悪すぎるわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-God7 [126.212.248.165])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:41:26.40ID:0ASai+zhr
ラファエルが使える子になってきた。600-700くらいだけどアリーナでv2abと相性いいな。タワーでも強い。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:43:10.59ID:una9KtHI0
>>271
嬉しそうにしつこくやってるのがキモい
まぁ、ネタにしろアンドロイド煽りになってるから反感かってもしゃーない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-vjvG [126.161.80.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:10:22.95ID:dnJ4q0ktp
お前ら落ち着けw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MwI9 [1.66.104.146])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:22:02.13ID:exIEDtMdd
>>273
それはオンボロイドって言い出した奴に言ってくれ
>>274
いや、ガノタならわかるネタだよ。殺伐としてるからちょいちょい刺し込んだけど、逆にこんな反感買うとは思わなんだわ。

シャアがアイフォン派ならアムロはアンドロイド派。アンドロイドを一方的に叩く流れになんかはならんはずなんだけどね。世代交代なのかな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-gx4C [126.200.7.81])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:33:51.84ID:l1YPGRNTr
運営「やれ」
荒し「はい」
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c792-MwI9 [118.0.7.53])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:34:01.12ID:mGrUz+jv0
>>279
やめようって意見あるから、この件に関してはこのレスでやめるね。

最初に俺が>>228を発言。これがそもそもシャアのセリフ遊びね。ここから、アイフォン派とアンドロイド派が何故か言い争い出して、押し付けはやめろって意味で同じように>>259でシャアの台詞遊びしながらオンボロイド宣言。
これを嫌った人たちがガキだのキモいだの人格否定に入る。こういうこと。

そもそも話の流れ作ったのは俺なので俺が悪いわ。
流れとネタを理解出来なかった人たちが一方をバカにされてるとブチギレさせたわけだしな。すまんかったよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:36:58.40ID:una9KtHI0
>>287
大人な対応すばらC
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-ZRi2 [126.125.142.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:50:11.41ID:UFIuR9nc0
iOSなら
xでも5sでも落ちかた一緒?

わいは5sで15分くらいゲームしたら
定期で落ちます
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-TsIH [106.161.159.89])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:35.11ID:CcZPWlwqa
丸一日やって強化型徹甲弾出ねぇ
って怒ってたら2個持ってた
1回は落ちたらしい
気づかなかった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-ZRi2 [126.125.142.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:58.57ID:UFIuR9nc0
>>290
電話、ライン、サファリ、ゲームだけしか使わないのでいけてるよ。

画面小さいのがちょっとね。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-9IC+ [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:00:03.54ID:+0sMxEHjd
MA実装されたけど、面倒臭ぇだけだなコレ。
同じように面倒でも、タワーは報酬貰えて何とかモチベ保てるけど、MAは面倒なだけだろ?

しかもコレ年明けまでだぜ?

運営が、年末年始サボりたいからレアパーツの泥率絞っただけじゃねぇの?

客を馬鹿にする事には、本当に長けてるよなココの糞運営はよ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-vjvG [126.161.80.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:02:32.98ID:dnJ4q0ktp
イベ限定ミッション、累計ポイント27700でMA用の強化胸部フレーム4を確認
どこまであるんだこのミッションは、、、
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-vjvG [126.161.80.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:04:57.99ID:dnJ4q0ktp
>>294
火力の方がいいと思うよ
レクスで前衛単機、メタス抜き編成でも全く落ちる気がしない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-AMYv [182.20.79.24])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:38:47.51ID:x+jn0NGw0
デスヘル持ってないんだけどダイヤ200個でとったほうがいい?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-CccS [118.152.132.130])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:37.04ID:cETDKcyh0
>>289
iphon8(メモリ高い方)だけど落ちはしないけど、重くなって一度スリープや
端末のホーム画面に戻るとゲームもスタート画面に戻される
重くなった時にメモリ見ると残り10%とかになってるから
最新端末でもかなりメモリ喰ってる

2ヶ月前まで5c使ってた時は289さんみたいな感じだったよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:18.07ID:una9KtHI0
>>302
実弾で行くならバエルの実弾防御ダウンは使えるよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:05:43.45ID:una9KtHI0
>>306
単体に強い攻撃スキルかか全体攻撃スキルかってのの差もある気がしますね
あと、今回のイベはMA出してからが勝負だからいかに早くスキル発動させてMA呼び出せるかじゃないでしょうか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6d9-UzNS [113.42.143.230])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:43.08ID:rTTdm3Nb0
>>321
これは酷いですね

私はウイング出ただけでもマシなのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-A0Ho [126.209.221.103])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:32:34.87ID:FIjAwgEi0
ウォーズガシャ闇鍋感ハンパないな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-A0Ho [126.255.200.11])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:52:59.41ID:271//ctFp
バイオZもってないのにaceだけもらって機体一覧のとこのビックリマークが何しても消えねぇ!って前スレで言ってた者です
バイオZ引いてace必殺装着したらビックリマーク消えました
ありがとうございました
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-ZRi2 [153.210.92.11])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:08:36.60ID:9Q+Ikdef0
限定闇鍋やべぇなww
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-A0Ho [126.255.200.11])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:29:11.98ID:271//ctFp
無課金微課金勢は星4が12%なんだから引くべきじゃない?ゴミも含まれてるけどさ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-vr48 [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/15(金) 03:36:16.83ID:iKAmOoGy0
>>335
Lineサポセンは結構頑張ってくれるんだが、
運営チームがカス過ぎる
生放送で現行問い合わせられてる案件
全部直接回答してくんねぇかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-3+3v [115.31.17.179])
垢版 |
2017/12/15(金) 06:27:26.78ID:DdooiC1e0
>>310
51人グループでも準乞食はいるよ
ゲームは出来るのに1日2回ポチポチと送るのは難しいらしい
そんな奴はきまってどうでもいい言い訳をトークで垂れ流す
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qGUd [182.250.242.94])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:11:38.95ID:82uPQXqQa
>>336
サポセンも攻略情報なので答えられませんばかりだけどな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-RQmM [182.250.243.1])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:39:38.50ID:3X44I/1la
>>326
ヒット数は多めだから1ダメイベでは使える
それ以外だと特別耐久高いわけでもないし必殺よく外すし、リスクは相手のEN溜めさせるデメリットもあるしそもそも思ったより発動しない
レールガンもアンカーもないし、何かと残念
モーションはカッコイイ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 10:22:09.59ID:qikTZ4uG0
今回いる限定ひとつも持ってないから闇鍋上等な無課金
けど10連じゃ引けないのはわかったから単発で何回かやってみるかね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:30:22.27ID:qikTZ4uG0
>>355
リディのアビリティー発動条件って初期配置の後衛の数では?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qGUd [182.250.242.69])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:15.51ID:hNX/94TYa
>>356
横からだけど、後衛機体やられた後に前衛機体を下げたらまた発動するから初期ではないと思われる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:12.64ID:qikTZ4uG0
>>357
そうじゃなくて初期配置後衛3体なら数が減っても確率で発動するものかと思ってたが違うんか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-nSRQ [114.159.130.173])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:54:33.08ID:NptFlaLv0
エルンタ欲しいけど、石が160しかない。
年末までに200確保しておいたほうがいいかな…。
うーん。

1%じゃ怖くて引けない…。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qGUd [182.250.242.69])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:49.55ID:hNX/94TYa
>>358
数が減ったら発動しないよ
だから皆、引き寄せて倒したり後衛攻撃特化で倒して敵後衛を2体以下にしてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-od5V [60.95.111.213])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:04:07.12ID:GL1TIAdm0
手持ちが無さ過ぎて我慢できずに200突っ込んでしもうた
バイオZとレクスがでて持ってなかったからよかったけど
覚醒コーンがほしかったんや・・・

で、この2体は使えるのかね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:16:04.78ID:qikTZ4uG0
>>360
そうなんだ、ありがとう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-u+RE [1.75.228.251])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:19:52.93ID:5gW55Xk/d
>>363
馬鹿すぎやろ 年末まで待てや
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-A0Ho [126.255.200.11])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:26.41ID:271//ctFp
>>361
レクス星6で運用してるけどまぁまぁ強いよ
一昔前のハイニュー頼りのパーティならハイニュー瞬殺、そうじゃなくても相手の後衛を1体ずつ殺していくマン
あと実弾単体連続攻撃だからイベントでもなかなかいいダメージだしてくれるよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-3+3v [49.98.49.135])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:27:35.63ID:s6EKksRDd
緑コーンはここでゲットしておかないと時がたつにつれて機体数増えて取れないだろな
今回のガチャで当てるべき機体は緑コーンとELSクアンタの2体
後はその時々要員になるから自分自身思い入れがある機体なら当たりだね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-E651 [180.28.8.27])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:33:45.64ID:PwjpJG2T0
ELS緑コーン無しZ☆5だから今まで貯めた200個と初めて3000円課金したけど出たのがすでに☆6のフルコーンとゼロカス…
もう二度と課金しない。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:39:05.41ID:qikTZ4uG0
年末年始はACEガシャが来るか、確か7月ごろにあった限定2機のうちダイヤ100でどっちかもらえるガシャは来ると思うんだ
だからダイヤ200は確保できれば無課金でも恩恵あるかと期待してるw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-la5h [110.165.194.74])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:47:48.01ID:yxVbxM17M
11連で参考にならんかもしれないけど、ルプス1体だった。いつものフェスより確率低いんじゃない?ルプス☆5になったからいいけど。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:12.63ID:qikTZ4uG0
さすがに運営といわざるをえないw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:04:01.51ID:qikTZ4uG0
>>379
連投になったらすまん。鰤いないときは☆6に近づくまで防衛、次にリックディアス☆6に近づくまで妨害、今はガンイージ狙いで支援回復と余裕あれば攻撃チケット
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.242.12])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:47.03ID:ST9R0tUXa
>>371
3000円なんか課金の内に入んねーww
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-gx4C [126.200.7.81])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:10:21.23ID:8d3BPvaar
エルンタ欲しいなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-qGUd [121.85.220.55])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:43:42.54ID:UXET4Gph0
ボーナス時期はこっそり確率下げてるんだろうな…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0vg6 [182.251.247.17])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:54:15.04ID:uQ4KXAora
全ては運営のさじ加減
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-E651 [180.28.8.27])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:56:21.87ID:PwjpJG2T0
>>384
そりゃそうだ。課金自体には抵抗ないんだけどこのゲームだけはお金使いたくならないんだよな…
下方修正やらサイレント修正が多すぎてなぁ…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-AbJb [106.177.240.21])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:33:58.94ID:FEPbtOLX0
書き込む度に流れ無視な質問してるんですが、
前から思ってた事で、今回のイベもそうですが、アリーナ上位の方々とかなら大抵のチャレンジパートは一回で100%から0に出来てるんですかね?
自分は今回のアッザムが一番削れて下記程度です。
単純に編成が気になった次第です。
https://i.imgur.com/lhsCdlP.jpg
https://i.imgur.com/J0g1TwZ.png
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-qGUd [121.85.220.55])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:23:42.54ID:UXET4Gph0
回避極w意味分かるけど初めて見たわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2295-2eP2 [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:37:37.10ID:xv/zUwTt0
魚師 ってどの機体の事?恥ずかしながら魚の読みもわからん…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ef-4pIx [118.240.148.65])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:38:20.70ID:QT9fiDWO0
>>415
そりゃデスヘルとかフルクロある人はそっちのほうがいいよ
ブリッツは強いけど所詮星2だから過度な期待をしてはいけない
前衛に耐久を求める編成してるなら仕方ないけど、すぐ溶けても仕事する前衛いれてみてもいいんじゃない
赤ユニとかの妨害デバフ系を前衛単騎で入れるとか
赤ユニ自体は速攻溶けるけど、妨害のおかげで後衛が瞬殺してくれたりして逆に勝率あがったりもする

>>417
鰤 ぶり ぶりっつ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-pGLG [163.49.208.196])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:20:13.80ID:vftgs28HM
>>406
まさにテンプレ機体として鰤を☆6にまずしたわw 今もアリーナワントップとして使ってる。今のところ5000-6000位ほど。無課金防衛もしくは前衛は何がオススメ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d9-w+5f [113.36.106.186])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:46:38.73ID:KFi6SHIO0
300ダイヤでエロス確保
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e6-8vLA [153.156.73.189])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:06:26.54ID:61ChYARx0
>>428
幾度となく出てるレスだと思うがフリット
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-jgCI [126.234.116.152])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:54:18.56ID:tFIyV/Far
ってか防御チケットに集中させれば
デスヘル☆6まで早かった。
無課金で1000位以内の覚Zやナイチン、
赤コーンとかとやり合えてるのはコイツのお陰。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:10:50.58ID:qikTZ4uG0
>>431
なるほど、ありがとう。参考にします
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-yoS4 [153.205.168.65])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:43:06.98ID:TKL7z7XQ0
>>412
デスサイズ??
それ、マジか!?
カスパ機動もってるん??
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-jgCI [126.234.116.152])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:02:34.06ID:tFIyV/Far
>>435
3〜4回に1回くらいしかノックバック食らわんよ
仮に食らってもその後の生存率は高いし
ただ、オートだと分身する前に必殺使っちゃって即死するが
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-jgCI [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:03.79ID:4zNeW3eb0
>>453
盾ほどは落ちないけど、
☆3チケや万能よりは遥かに落ちる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-yEEP [106.167.195.108])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:08:07.66ID:rv8/+hyc0
>>453
俺は11月末頃にターンX☆6マックスになってから今まで毎日タワーハード☆3やって今金ビーム9個。なんとなくタワー最初期よりボックス内容はショボくなって来た気がする。今はほとんどチケ系は出ない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:22:09.34ID:nqEjVH+/0
単発10回やってみた。星4が3体出たのは上出来だが、そのうち2体はF91…運営はゴミを押し付けたいのだなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:35:02.44ID:nqEjVH+/0
落ちることは落ちるけど、3回やって一度も落ちないってことはあるよね。前にグシオンはそんなことなかった気がする
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d3-UzNS [124.219.212.59])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:38:22.43ID:cBoQjS8G0
>>463
落ちないなんて数えられない程あったよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-od5V [180.63.160.156])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:39:12.59ID:/zrzbTzI0
経験値アイテム使用しても全く画面が切り替わらないのだが…5秒待っても10秒待っても経験値(レベル)アップの表示が出ない
「?」と思ってとりあえずキャンセル押して元に戻したらアイテムの数だけは減ってるし…しかも使おうとした数と減った数も合ってないぞ
バグ?不具合?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:53:09.01ID:nqEjVH+/0
>>470
それなんか運営が対応してなかったっけ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-Y824 [27.137.226.65])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:49:11.22ID:SEzwFWA40
>>470
再起動すれば経験値ちゃんと入ってるよ
面倒いけどねw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3b-o/B6 [160.13.212.149])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:03:06.14ID:N0ablE0s0
すぐ落ちる青枠のパイロットをクロノクルに変えたら
結構勝率上がってきたわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:13:55.84ID:nqEjVH+/0
>>480
その発想面白いね。すばらしいと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qGUd [182.251.251.45])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:12:53.41ID:gH8vdFiYa
>>481
みんなやってるけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-ZRi2 [126.199.200.187])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:42:25.78ID:bxC5zrfkp
覚醒ZよりもFA-ZZ使いたいんだけど、パイロットはやっぱりフラットが良いのかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-CRTK [49.98.132.83])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:30:37.38ID:NHlAa+Lkd
しかしMAのver11 レアパーツ出んな。耐ビームコーティング。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:38:10.68ID:ElGmejc10
>>488
☆6にするだけの青スタミナ溜めてる間に手に入るぞ
余ってるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-CRTK [49.98.128.103])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:48:35.46ID:MenOLgoUd
まじでか。全然出んわ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:34.62ID:nqEjVH+/0
今のところ5000位のあたり。さすがに明日いっぱいで10000なることはないだろうなぁw
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-Ea6B [27.95.119.210])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:19.15ID:2pqJM+yG0
タワーポイントも、イベントポイントも、アリーナポイントも余り気味。
アリーナポイントは2倍が終わればすぐに消失すると思うけど、タワーとイベントはどうしてくれよう。
タワーは追加まち。
イベントは難しいね。ドロップで手元のあるパーツはいいとして経験値にでもしようかな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:00:37.92ID:ElGmejc10
>>502
余裕で無理
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:32.31ID:ElGmejc10
>>506
400とか600とかでどうせMA☆6ならないじゃん
低確率なんだからそんなこともあるだろうよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:51:48.82ID:lmpS0DZP0
>>502
ランク74でまだセイラ指令残してるのに驚いたw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-u+RE [1.75.228.251])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:12:33.31ID:PQo0/eN9d
すげー過疎。
ツイッターもほとんどつぶやいてる人おらんし。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:54.44ID:lmpS0DZP0
この過疎なら3ヶ月くらいちゃんとやれば1万以内に入れそうで、
それなりに頑張る人はみんなACE設計図もらえて幸せじゃないかなw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0vg6 [182.251.247.17])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:14:59.48ID:XzpaPI13a
MA実装してもこの過疎っぷり
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-vjvG [126.211.65.74])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:30.19ID:VXK30Xlzp
住民がこんなじゃみんな書き込まなくなるわな
例えば>>483とか
書き込んでて何が目的なんだろうな煽りたいだけか
まあ親切に答えてくれる人ももちろんいっぱいいるけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-cbTe [36.12.35.163])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:06:37.95ID:RtxpeKb0a
ΖのときよりもENタンク報酬減ってね?
前回よりも順位いいはずなのにENタンク少ない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-cbTe [36.12.35.163])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:15:47.36ID:RtxpeKb0a
>>530
足してる

正確には覚えてないけど
前回はデイリーが1000位いったりいかなかったり
最終は800〜1000位
でENタンク745

今回は初日1000ちょいでそれ以外800〜1000位でENタンク175
このまま800位で終わってもトータル705にしかならなそう
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-A0Ho [126.255.200.11])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:16.00ID:WGrFaSLCp
>>532
運命星6にしちまったけど微妙だよ
盾として使おうとするとほぼ何もせずに落とされる
だから無理に使うなら結局鰤やらデスヘルやらと組ませないといけないけど、運命自体火力もそんな出ないし、代わりに他の後衛火力機体入れた方がマシ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:23.36ID:lmpS0DZP0
>>533
それで1500位じゃないなら、アリーナ回数が少ないんでしょw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:33.44ID:lmpS0DZP0
>>538
釣りとしか思えないわw 
俺なんてAB☆5リボンズ☆6に鰤で5000位くらいよw
ver11はABとリボンズしかいないのにw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-A0Ho [126.255.200.11])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:59.82ID:WGrFaSLCp
>>538
まさかと思うけどカスタムパーツ付けとかスキルレベル上げとかちゃんとしてるよな…?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd1-qkXh [222.224.177.197])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:46:13.47ID:8oxoQ41X0
シンプルに、読み込み長過ぎる上にやることどんどん増えて大変なんだよ。まともに全部消化してると何時間もかかる。
ログボとイベのクリア報酬だけもらってる感じの人多いんじゃない?
とにかくいちいち読み込む長さがあり得ないでしょ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c632-MwI9 [153.208.242.66])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:25.25ID:4E1Kxz0q0
>>543
安心しろ、単純に使う時間もしくは割るダイヤの差だよ。
あとはイージーとやらない。負けたときのマイナスが大きいから無駄。
まぁ、かったるくてやってらんないよな。俺もそんなような編成で10000位〜15000位でフラフラしてる。
単純に頑張る気力が無いだけだ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026a-qPWC [211.1.206.217])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:04:48.92ID:qXdodd1D0
>>543
自分も始めて4カ月で、先々週まで18,000位くらいでさまよってたけど、ある編成に辿り着いたら今週は2,000位まで行けたよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026a-qPWC [211.1.206.217])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:13:28.59ID:qXdodd1D0
>>550
覚コーンがでなくて課金したけど、結局使ってないから、2,000になるためには課金いらなかったなと思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:20:38.41ID:lmpS0DZP0
緑コーン使わずに2000位ってすごいなぁw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026a-qPWC [211.1.206.217])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:17.56ID:qXdodd1D0
>>552
課金して星5にしたのにリディいないから全然使い物にならなかったです
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2295-2eP2 [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:12:03.95ID:UKBDJ7HA0
星6スキルマックスカスタムパーツ盛り緑に黒リディ載せても全然強く無い
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:41:52.13ID:Qo+JqyqS0
>>558
そう言うあなたは何がオススメ??
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-eLWY [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:05:39.20ID:6sJYDLMh0
皆無課金なのにターンX使ってないの?
リボン、リック、鰤、何かガチャ産強機体
これで2-3000位は余裕でない?
更に上手くピックアップで強機体揃えられれば
1000位も射程範囲でしょ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:10:29.00ID:Qo+JqyqS0
>>560
そのラインナップじゃ無理だぞ
ヘルカス、ヴィダール、覚醒Z.ナイチン、エルンタとか持ってるやつゴロゴロおる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:18.68ID:lmpS0DZP0
>>560
無課金だからビーム攻撃が落ちなくてver9止まりだし、まだ55だから使わない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-eLWY [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:39:22.24ID:6sJYDLMh0
>>561
そんなん持ってるのに2-3000位にいる奴らが
ゴロゴロいると言うことか。
過疎ってるなぁ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-Ea6B [27.95.119.210])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:16.31ID:wUt4Zb0x0
>>553
今は3000位そんなに過酷な感じなんですか?
更新と挑戦権確保のために石割るくらいなら、
テンプレ早期回収のために割った方がいいと思います。

BPやタワーチケットで細々と☆4集めて☆5になったのから育成。
石と万能は出来るだけ回収して、投入は限定機に集中させるのが無課金の流儀かなと。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba0-juPG [122.103.163.232])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:07:42.33ID:4hSLTIso0
アリーナ勝てない……
デルタプラス☆5だけど入れたほうがいいですかね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:08:32.79ID:lmpS0DZP0
無課金としては10000以内に入れたらとりあえず十分だわ、万能とACE設計図が確保できるし
ダイヤはあくまでガシャを楽しむためにあるなぁ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c728-nSRQ [118.110.120.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:08:44.63ID:4Vq2vRAG0
電池も時間もきついので
戦闘スキップボタンを実装してください
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba0-oFQO [122.103.163.232])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:40:19.90ID:4hSLTIso0
テスト
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:24:06.20ID:Qo+JqyqS0
>>572
何勧めるのかと思ったらそこかよ
浅いな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c728-nSRQ [118.110.120.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:56.85ID:4Vq2vRAG0
ヴィダール最近さらに強くなったきがする
12万ダメージくらったりする
壊れすぎ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-gx4C [126.200.7.81])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:01.60ID:KytTDgi9r
えっ?緑コーンよりヴィダールに万能使った方がいいの?
万能94枚あるけどどうしよう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-x76/ [1.75.238.90])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:01.27ID:FB1KZfP4d
ウォーズガチャ 貧乏ながら石50だけやってみたら
ELSクアンタ2機
ヴィダール
FAZZ
が出た

やっぱり 確率おかしい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2295-2eP2 [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:16.36ID:UKBDJ7HA0
>>583
使ったらええやん…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.107.12.103])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:56.91ID:kb7kTQIc0
>>584
50ってことは単発だよな
前々から思ってたけどやっぱ11連より単発のが星4出る気するよな
でもつい11連引いちゃって星4無しだったわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba0-ZRi2 [58.1.139.149])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:57.61ID:g+mbWw0y0
アリーナの倍速とオートを保存できるようにしたらしいが、機能してます?
タイトル画面に戻ったら、保存されてないのだが
後、アリーナではオート押して
あるけど、イベント等では押されてない状態になる
余計な手間が増えた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 Sd42-CRTK [49.98.141.193])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:00:00.14ID:PK83cS/sd000000
やっとアリーナバトル、終わったか。3位内確保。疲れたわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-CRTK [49.98.141.193])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:21:19.34ID:PK83cS/sd
ヴィダール、強かったけど、ベンチ入りから外れるかな。全く使ってないわ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-RQmM [182.250.243.49])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:00.80ID:eXh01vwPa
>>560
最近こういう3000位内余裕みたいなのちらほら見るけど、俺と違うゲームやってるみたいな感覚なんだが
5000位前後フラフラしてるが星6の緑、胚乳、ヴィダール、AB、バイオZあたり5000位でも高頻度で遭遇するし、そのストーリー3機同時入りとか全く見ない

まあどの程度を余裕と言うかにもよるんだろうけど、更新ほぼ不要で朝昼夜程度のプレイでも到達できる程度って認識でいいのかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c632-MwI9 [153.208.242.66])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:33.94ID:NsFqP8VX0
>>605
20pt×回数+α(敗北や防衛失敗分)が獲得ptだから3000位のptわかればどのくらいかわかる。
仮に3000ptだとしたら200勝近く必要で期間が1週間なので最低1日30勝がノルマになる。これだと1日張り付いてポチポチやるかダイヤ割らないと無理。
ちなみに3000以内って大体何ptなの。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e0-TO9E [101.128.164.25])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:01:25.62ID:i+uDwVZc0
>>607
通常時なら3000位以内は、1400pt〜1800ptくらいで入れた
今週は1500ptで6000位くらいだった
みんなAB好き過ぎだろ
勝率80%以上でダイヤ割らない人の限界は3000位くらいだと思う
この辺だと対戦相手が星6の緑、胚乳、エルンタばっかでウンザリする
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kPRl [49.98.166.12])
垢版 |
2017/12/18(月) 04:56:27.58ID:VtA8fJ3yd
>>610
君がいつからやってるかわからないけど、初日組の無課金なら、機体もある程度そろってるし、勝率80パー以上で、ダイヤわらないで、300位にはいれてるよ。
みんな一日何回アリーナやってるのか?20回もやってないなら、いまの回数に10回プラスすれば上にいける。簡単なこと。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026a-qPWC [211.1.206.217])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:28:33.18ID:HzOHNl/j0
>>607
今回はだいたい2,400Ptくらいで、ちょうど2,000位くらいだった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777d-rzdw [124.103.218.215])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:57:13.32ID:40Tbx0gB0
>>612
無課金で勝率8割とかどんな編成だよ。
適当な嘘言ってんのバレバレだぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce0a-0vg6 [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:00:12.61ID:KLyl8sEN0
アリーナで勝てない
俺だけ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-eLWY [126.212.248.171])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:34:51.26ID:cpGSCegwr
平日朝昼夕夜深夜+ちょっとで20くらいバトって
土日は30回くらい。
更新はダイヤ使わない程度で1000-1500位は行く。
今回は頑張って700台だったな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-cbTe [182.251.252.13])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:39:48.36ID:1qZfoggga
ABはaceにENタンク突っ込んで良いよね?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-RQmM [182.250.243.13])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:49:34.42ID:Ob39+vgka
仮に>>612の言う20回を目安にするなら一日3時間おきに消化したとしても18回、これ以上の頻度を要求してるわけだろ?
仕事してるならこんな頻度でゲームするのは簡単と言える範囲を超えている
できるできないを言うならともかく、初心者が見たら確実に誤解するよ

こういった長文書くのも面倒だし馬鹿馬鹿しいし、そんなことも分からないのかと呆れて煽るに至ったんじゃないの
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Ea6B [153.154.238.88])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:56:05.50ID:weJA8jtVM
>>626
僕は…。
今回はキャンペーンもあったので勝ち数にこだわってみましたが、順位は1000ちょっとでした。
うちのメンツだと、順位にこだわっても750を切るのは難しいと思います。
エロん太登場で750を切れなくなりました。
あれをスルーしたのは痛かったです。
引こうと思った時に、クアンタの亡霊が頭をよぎったんですよね。

さて、今週も仕事っす。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-eLWY [126.212.248.171])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:12:28.70ID:cpGSCegwr
>>631
通勤時、昼休み、帰宅時、帰宅後、寝る前
で15回
その合間に1回くらいづつやれば20は行くんでね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:27:13.29ID:H8wybaJ00
>>633
エルンタ☆6にしようとは思わないの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:06:44.90ID:H8wybaJ00
>>636
俺はヴィダよりエルンタ派かなw ていうか万能140枚も貯めるのすごいな。
俺なら40枚たまったところで一番使いたい星4を5にしてしまうw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5203-F/nh [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:35:32.26ID:NSeQNsMm0
こんな大作みたことない マジオモロイ https://goo.gl/erhu7S
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:25.75ID:H8wybaJ00
>>640
確かにそれはある!
けどイベ機みたいに当たり外れハッキリしてるんじゃないかな。
ハズレならやる必要なくなるかパーツ集めだけになるかと
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Mlb7 [106.130.52.11])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:14.80ID:X99KtqRra
ABのENタンクだけどグレード6ぐらいから150求められたぞ
グレード10以降は200とか求められんのか?
Ζエルンタとかも同じ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c792-MwI9 [118.0.7.53])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:12:03.56ID:c3HSnBlr0
>>626
有益な情報ありがとう。これを簡単と見るか厳しいと見るかは個人の感覚だね。少なくとも自分には厳しいわ。

>>634
それを欠かさず毎日だからな。今は忘年会とかもあるだろうし、家族がいればそもそもゲームばっかやってられん。上にも書いたけど、普通、簡単、余裕ってのは俺は逆に煽りにしか見えないよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:21.40ID:H8wybaJ00
MAに万能は使えないからMAガシャ導入ってなったらMA用の万能追加かガシャで重ねないと☆ランク増やせないという課金仕様になるのか…
運営がMAガシャをどう導入するか楽しみでもあるし怖いなw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c79c-2eP2 [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:57.19ID:H8E6HF4B0
えー、V2のタンクや必殺をアリーナでくれても機体無いから意味ないんだよ!なんの嫌がらせやねん。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-QD9K [49.98.158.213])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:14:22.18ID:JzsN1+dUd
もう新規は望まずに既存の人から搾り取ることを考える段階ってことじゃない
MAガシャもほぼ間違いなく来るだろうし欲しけりゃ課金しろってことだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:20:23.51ID:H8wybaJ00
さすがにMAの有無はアリーナで差がつきすぎるから、今回のイベント終わったらガシャいれるかまたMA手に入るイベントするかストーリーで手に入るようにするか、常時MAを手にいれられるようにはすると思うけどなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-yEEP [110.163.216.163])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:34:17.06ID:MTW8Eglwd
>>639
実弾防ガバガバやん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c79c-2eP2 [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:18:43.68ID:H8E6HF4B0
>>652
んとね、毎日仕事しながら片手間にぽちってランク80まで上げといて、アリーナのタンクや必殺の景品に今日気づきました。前からあったんですね…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-/gJc [220.254.1.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:20:39.05ID:ufiZaBbl0
他人を装ったり、連レスしたり忙しいすね。
クソニートさんは時間が余ってて羨ましい。
いや、マジで俺もたまーに全部ほっぽり出してのんびり好きなことだけしてたいなと思うよ。
そんな勇気がないからさ、賞賛に値するよ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-9IC+ [1.75.9.28])
垢版 |
2017/12/18(月) 15:14:50.00ID:6QZA9jKed
みんなABの評価はどう?ACE付けて強くなった?
俺の☆5ABはあまり強くなったように感じないんだけど、☆6にすると強い?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e12-nSRQ [159.28.145.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 15:29:32.04ID:Xgtg6S8d0
MAのチャレンジ、1回、2回でアプサラス倒せます?
頑張ってるんですが3回はかかってしまっていて
参考に編成を教えていただきたいです。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 15:53:12.37ID:H8wybaJ00
>>664
俺も☆5だけど、強くなった感じするけどなぁ。殲滅速度が上がった気がする
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c792-MwI9 [118.0.7.53])
垢版 |
2017/12/18(月) 15:54:43.80ID:c3HSnBlr0
何ですぐ荒れてしまうん。
気に障ってもお互いほっとけばいいのに。人によって普通の概念とか変わるんだし、イチイチ気にしても仕方なくない。

>>665
全員必殺LvMAXの50%スタートでやってもそれくらいが限界じゃない?俺も3回越えられない。大体4回かかっちゃう。
課金してイベ機以外の強攻撃機体50%迄上げてればいけそうだけど。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c792-MwI9 [118.0.7.53])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:20:51.11ID:c3HSnBlr0
>>669
アプサラス召喚の速度落としてでも期待できそう?
ちなみにこっちはV、リボンズ、Ζ、Wゼロ、ガナザクでやってる。
ガナザク替えたいけど替えると機体落ちて速度落ちる。って書いてて思い出した。メリクリヴァイエイト忘れてたわ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e6-8vLA [153.156.73.189])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:28:45.57ID:lJ7tCjgQ0
エクシア(星6Ver10)、ターンX(星6Ver11)、ストフリ(星5Ver11)、メタス(星6Ver10)、デルプラ(星6Ver11)

パイロットは順にランバ・ラル、ギンガナム、リディ(メット)、シーブック(適当に乗せてるだけ)、アセム・アスノ。

これでチャレンジ1回辺り35%くらい。

これだとエクシアが与ダメ最強。

チャレは最前列にあまり攻撃来ない(エクシア単騎でも生き残る)から、
多少ペラくても一撃の火力があるやつを置くと良い気がする。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-jmV7 [182.251.253.19])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:34:53.47ID:HOrsTIiWa
MAをアプラサスからアッザムに変えて30秒くらいで召喚出来るようにすればアッザム1パンアプラサス2パン行けるよ。
星6ナイチン、星6ハイニュー、星5エクシア、星6ターンX、星5アンジェロギラズールでやれたから色々やってみれば行けると思う。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e12-nSRQ [159.28.145.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:35:32.55ID:Xgtg6S8d0
665です。

>>666
>>668
レスありです。
やっぱ皆さん苦戦してるんですね。

>>672
単体特化ですか、なるほど。
自分の手持ちから単体特化探して挑んでみます。
情報ありがとうございます。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-gx4C [126.200.7.81])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:18:11.28ID:Iq9KqbUWr
>>683
ヴィダール☆6にするわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-yoS4 [153.205.168.65])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:23.64ID:PtMCPQ0Z0
チャレンジ1
緑、ターンX、ストフリ、スーパーガンダム、ローズ、アプサラス、アークエンジェル
ビーム特化&ビーム防御ダウン特化
倍速off、オートonでチャレンジ1回辺り平均55%くらい

ビーム防御ダウンが入るのがポイントです!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-yoS4 [153.205.168.65])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:28:27.60ID:PtMCPQ0Z0
>>683
ヴィダールのオススメカスパ教えてください
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-UzNS [121.85.220.55])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:39:13.26ID:v+lDb61m0
物理とは?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-UzNS [121.85.220.55])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:52.51ID:v+lDb61m0
>>690
実弾機体のことか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e12-nSRQ [159.28.145.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:23:50.58ID:Xgtg6S8d0
665です。
MAチャレンジのアドバイス、皆さんありがとうございます。
アプサラスチャレンジを2回でクリア出来るようになりました!

ナイチン☆6(レイン)・エクシア☆6(ラル大尉)・ルプスレクス☆4(ガエリオ)・グシオンリベイク☆5(マクギリス)・ターンX☆6(御大将)
ガランシェール・アッザム☆3

カスタムパーツはビームと実弾を取り合えずMAXにして適当に、スキルはルプスレクス以外MAXで倍速切って何とかいけました!

ありがとうございました<(_ _)>
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-cbTe [182.251.252.1])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:34:44.70ID:C7HrKPr0a
エクシアとかマックスターとか優秀なのかよ…
どっちも★6だからそだてるかぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-3+3v [115.31.17.179])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:22.72ID:w92J91PU0
パソコンにウォーズ入れてマクロやエミュレータやら使ってた奴ら全員に近いぐらい切断される様になってゲーム出来なくなったのやな
運営が地道に仕事してたって事なら不正確認発言に納得出来るしまだこのゲームは先が見えてくる
とりあえずAbemaTV生放送スペシャルでの来年度スケジュール発表で息を吹き返す勢いになるはず
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-kkrP [59.168.187.37])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:28:31.74ID:I1GTU7ki0
海外だとガチャいくらくらいなんだろうな、確率もたかそうだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-jdB/ [121.86.246.146])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:47:56.53ID:6HGT+2fm0
こいつにどーしても勝てねー https://imgur.com/a/jAKy4
こんだけいて、どの組み合わせでもこいつに勝てないとかありえる?
https://imgur.com/a/L5Ihl
かれこれ意地になって20回以上負けている
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:27.08ID:H8wybaJ00
>>700
こういう予想面白そうね。俺ならヴィダとガンイージ抜いて青枠と湯上り入れるかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d9-w+5f [113.36.106.186])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:51.02ID:9sW8Z+eu0
どうしても勝てないときは相手のデッキをコピーすればだいたい何とかなる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-jdB/ [121.86.246.146])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:46.41ID:6HGT+2fm0
>>702
その構成でもゴミドゥンしか沈められずに終了
>>704
ゴミドゥン以外コピーして、先頭を色々変えてためしても、ゴミドゥン沈めて終了
まじ僅差じゃなくボロ負けばっかで笑えない(笑)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:14:53.45ID:H8wybaJ00
>>705
50のエルンタすら沈められないってのはむかつくわなぁw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62e6-rGrM [157.192.89.238])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:07.17ID:EoGFmJ7o0
>>705
湯上がり青枠エルンタガンイージV2ABでいけない?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-ZRi2 [126.255.137.18])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:33.89ID:mVxL1Happ
>>700
ヴィダ、リック、タンク、D、クアでほぼ勝てる
リックの初手でクアの実バフ潰せるし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-ZRi2 [126.255.137.18])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:48.55ID:RQCd/JDap
アリーナの偏りはなんでか分からんね
そんな仕様と思ってやってるよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-cbTe [36.12.36.44])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:37:39.69ID:bFIaM/2La
>>719
Dってデルプラ?
実弾ぱーてぃにバエルは微妙?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-3+3v [115.31.17.179])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:05:08.16ID:NkKpIwnX0
スタミナめちゃくちゃ必要なMAイベントにスタミナ通常より1回多く使わすイベント重ねてくるとかここの運営はユーザーに悪意を持っているのか?設計図も落ちないし誰得イベントなんだよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-CRTK [49.98.137.69])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:26:39.33ID:V9FzXghzd
先週のアリーナで片手にいたけど、俺は不正なんかしてない、けど全て倍速オートでやってた、1位2位の奴らは同じ時間で倍以上のポイントを稼いでたな。一度、アリーナ上位(5位以内)とバトルしてみれば分かるよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c79c-2eP2 [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:26:52.29ID:ZUOIvtPz0
>>725
嫌なら3回しか回さなきゃいいのに、何しても運営叩くんやな。MAイベなんてほぼ終わってる人もいるんだよ、あなたが基準ではない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-eLWY [126.234.116.89])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:34:30.57ID:VwUtfrEhr
今回の機体ドロイベは落ちるなぁ
いつもの五ヶ所回ったら24枚落ちた
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-E651 [180.28.8.27])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:37:46.22ID:E1s7eYYo0
普通にスタミナ足りないだろ。そら運営叩きたくもなるわ。
百式☆6にしたくて頑張ってるけど落ちないな…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Ea6B [153.154.238.88])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:39:33.84ID:GX64wNmwM
今回のイベントは初心者には超良いと思うけど。
テンプレ機揃えるの絶好の機会じゃない?
☆4じゃ使い物にならない初期☆4で一喜一憂するより、
確実に役に立つテンプレ☆6を揃えて、
BpなりAPなりイベントで万能集めるのに注力した方がいいと思う。
初心者はこれのために石割ってもいいと思うけど、それは言い過ぎ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce0a-0vg6 [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:58:52.66ID:/qYeA6u50
デイリーとノーマル2倍を重ねるのはただの嫌がらせ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-s5+K [210.149.252.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:52:08.00ID:5imnfOfmM
ドロップ+1じゃなくてドロップ率上げて欲しいけど、確かに今回は割と落ちてるな。で、AbemaTVの生放送はいつやるんだよw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c792-MwI9 [118.0.7.53])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:02:57.42ID:lsvtedTm0
マンネリ化してるのもあるし、正月は2倍じゃなく3倍にしよう。
ノーマルのLv11パーツの落ちなさから言えば3倍にするだけでもいいイベントになるぞ。勿論、ドロップ率自体も3倍な。
デイリーはドロップ3倍、ゴールドも3倍。
ガチャの☆4排出率も消費はそのままで今の3倍の18%。スタミナ配布は朝晩15。とにかく、ユーザーに有利なことが3倍の赤い彗星まつりで新年はよろしくお願いします。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd0-5OBk [58.88.44.32])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:36:27.67ID:yCozT5A00
>>732
一定のHPを削るごとにダメージボーナス1枚
チェックされるポイントは3か所だから道中で計3枚もらえる
たぶん「25%、50%、75%」か「40%、60%、80%」あたりだが
既にイベント制覇したので忘れた

あとは、撃破のボーナスで確定2枚
つまり100%から0%までの1周期につき必ず5枚がもらえる仕組み
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-TsIH [106.161.170.121])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:11:40.11ID:xxK3pAmAa
ユーザーに媚びない運営スタイル
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c79c-2eP2 [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:17:22.77ID:ZUOIvtPz0
>>743
ドロップ率2倍だった時は2倍になってなさそうだからドロップ数自体を2倍にしろと大多数が言ってたが。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.107.12.103])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:57:07.42ID:T+DyYOrW0
>>777
いるよ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-CRTK [1.75.197.98])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:01:36.14ID:VR58mVx6d
ミーティアかな。フリーダム、ジャスティス、ストフリ、インフィニィット、ブルーアストレイで使えるのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce0a-0vg6 [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:04:14.07ID:/qYeA6u50
SEEDはもういいよ。。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Z+0w [182.251.255.16])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:12:30.49ID:dNTxVG0ta
SEEDは人気有るって言うか、それまで長くTVでガンダムなかったからお布施的に皆買ってあげてたし
実際の人気はそれほどでも無いかな?

自分もSEEDそんな好みではないからミーティア強くてもスルーできるし、有り難い。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-s5+K [210.149.252.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:31:39.11ID:5imnfOfmM
もしMAガシャあるなら確実にハズレ扱いで今いる2機体のMAも出るよな?なら必死に設計図集める必要をますます感じなくなったな。しかしMAの万能がないなら無課金には回す意味もないような…MAガシャあるかどうかは少しでも早めに教えて欲しいね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2295-2eP2 [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:38:34.99ID:wzKBPhbL0
シードとか宇宙世紀の話に関係ないやつはガンダムにすんなよな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-XGrO [49.106.204.159])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:39:34.74ID:WMEHKeGZd
このゲームのガシャ引き時が未だにわかんない
他のゲームなら月初の1日か、月末とかんかりやすいんだけど。
みんなはいつ重点的にガシャ引いてるの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-ZKIw [126.21.222.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:48:47.08ID:mpu5SDqJ0
>>782
俺もいつも見てるぞ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-eLWY [126.234.116.89])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:40.62ID:VwUtfrEhr
>>790
好きな機体、強そうな機体の確率が高いときだけ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd1-qkXh [222.224.177.197])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:14:45.61ID:orDJA+Pi0
ザメルとシーマゲルググ早く。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-CRTK [1.75.197.98])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:49:41.38ID:VR58mVx6d
MA用耐ビームコーティング、全く出ないわ。他のMA用パーツは全て5個以上出てるのに。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-uYFg [126.22.51.141])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:28.88ID:Z/X6QXOd0
>>794
いいね!
108体、煩悩の数倒して
万能設計図3枚、ダイヤ3個、コイン30000プレゼントとかやってほしいな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2295-2eP2 [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:57.60ID:wzKBPhbL0
>>801
ビムコw
略さないと死ぬのか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-gx4C [126.34.32.60])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:34.79ID:0yLbLxIqr
>>798
俺もだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-eLWY [126.234.116.89])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:29:17.88ID:VwUtfrEhr
正月のMAガチャ用にMAパーツは一揃えしといた方が良さげ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdba-+NpI [183.74.192.155])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:26.88ID:T/EOxoG4d
戦艦ですらまだガチャ無いのにMAのガチャは無理あるんじゃないかなあ
ってアッザムとアプサラス両方☆6って早いなあ
まあもうすぐ1週間だし早い人はそんなものなのか
こっちはアッザムだけしか☆6なってないや アプサラスは☆3
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-EWu+ [110.165.176.90])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:43.28ID:PQ4VllLQM
過去ログ読むの面倒いので当たり前だったらすみません
MAイベのアプサラスで試したんだけど、最初に必殺無駄撃ちする期間だけ全員前衛にしたら防御下がる時間が俺でも20s増えました
俺、無課金で弱いから強い人には参考にならないけどw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.107.12.103])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:39.66ID:T+DyYOrW0
>>791
>>792
お前ら…ありがとな…

詫び来てるから何かと思ったらやっぱ無料ガシャ表示ミスだったか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb0-ZRi2 [180.28.7.171])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:22.07ID:CsEVoo9c0
>>700
バイオZいればほぼ勝ち確。

虐殺イベ以外で必殺ループ初めて見たw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-CRTK [1.75.197.98])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:57:44.83ID:VR58mVx6d
続けざまに、やっと今、MA用耐ビームコーティングが2個出たわ。ただ今さら使うのもなぁ。ミーティア来るだろうし、そこまで保管しとくわ。MAもデビルとかハシュマルとかは特定のスキル対策必要だから、実装されないだろうしなぁ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-eLWY [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:04:52.15ID:f0KCisgd0
☆3ドロップ1日で36。確率も上がってるのか?
この調子なら万能3枚は堅いな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-CRTK [1.75.197.98])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:54:49.87ID:zJjqq4Pjd
ちっちゃいフリーダムとか付いてるんじゃないのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0vg6 [182.251.247.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:08.10ID:O0MZI4X/a
レイスタがきたら全力で課金したい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-FFgb [126.233.197.215])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:13:44.67ID:dqOMIUEEp
>>827
ドロ自慢なんて自分で自分の首絞めてるだけなのにね..
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.233.149.203])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:28.34ID:EM6KZBD2p
今更すぎるけどZってMAやんね?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Ea6B [153.236.50.40])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:11.23ID:1JujV1KXM
戦艦とモビルアーマーは今後少しずつ追加かな。
ミディアがあって、まともな戦艦がないのは何か変だよね。

モビルアーマーって、たしかに一部モビルスーツとして出ちゃってるような気もするけど、
今後ビグザムやエルメス、ノイエジールあたり?
やっぱガシャかな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.233.149.203])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:55:46.54ID:EM6KZBD2p
種ガシャくるかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0vg6 [182.251.247.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:05:49.25ID:O0MZI4X/a
限定はナタクかな⁉
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:26.28ID:ehBcKAXK0
みなさんの予想通りもう限定MAガシャ登場なのねぇ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:09.39ID:ehBcKAXK0
ガシャ産MAに万能使えるかは知りたいね
使えないなら無課金の俺には重ねるのは無理だw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:27.16ID:ehBcKAXK0
>>863
ガシャ産だろうがMAには無理ってことか
じゃあMAガシャは回せないやw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0vg6 [182.251.247.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:51:09.70ID:1LX8pMN+a
もうやめたい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-3+3v [49.98.73.221])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:59:47.79ID:z/PAR5xcd
プロデューサー「お前ら(部下に)新しい稼ぎかた思いついたぞ!MAに万能突っ込めないだけで簡単に課金誘導できました!テヘペロペロリ」
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-ZRi2 [153.210.92.11])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:07:38.84ID:uwpGgA5v0
3万円程度で☆5には出来るぞ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-9IC+ [1.75.253.48])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:13:53.62ID:22i4HD5Pd
もう着いていけないや。辞め時だ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MwI9 [1.66.104.153])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:14:15.30ID:3EFikSwLd
今まで月始めのみの限定だったのにいきなり4日間限定、しかも金使いまくらないと☆6には絶対出来ない。
この有無で絶対的な差が出来る。

年末年始前に微課金吹き飛ばすようなまねしてくるとはさすが伊藤だ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:16:31.47ID:ehBcKAXK0
MA導入のおかげで俺みたいなザコでもチャレンジ青スタ15のほうは二回で殲滅できたわ
これが柔らかいのかもしれないけどありがたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MwI9 [1.66.104.153])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:21:15.45ID:3EFikSwLd
無課金は回さないし、微課金は回さないか少額の無意味さを感じて辞める。廃課金は☆6にする。

散々無課金で3桁余裕とか吹聴してた奴は満足か?デストロイ☆6持ち、今後のガチャ産MA☆6持ちとは絶対的な差が出来たぞ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-3+3v [49.98.73.221])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:33.17ID:z/PAR5xcd
グループの俳人が検証した結果強機体もちならアプサラス☆6で事足りるみたいだわ
そもそもMAに頼る場面がMAイベ以外無いのでスルー推奨だってよ
もうイベントに緑赤ディスクやレアパーツ入れないと周回する意味が無いウォーズ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-2dfR [1.72.7.7])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:37:42.09ID:nQ76UTP2d
またSEEDのイベントかよ。
ガンダム安売りしてるシリーズはもうやめてくれよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c79c-2eP2 [118.3.61.89])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:39.92ID:9SY9STuC0
万能使えない説はほんとなんかな?アプサラスの時使えたような気がしたんだが。使えないとしたら、MA用万能だしやがるなぁ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-p26x [182.251.252.17])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:49.30ID:6jvJ17bea
原作見てないけどデストロイが弾くのって実弾なの?
アイフィールド的なものじゃないの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-ny9e [126.15.176.101])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:58:11.46ID:ehBcKAXK0
MAがアリーナ戦に影響薄いならなんで上位陣は皆アプサラスなんだって話
強いMAいたら結局みんなそれを使うことになる
こうどなじょうほうせんほんときたない
これで廃課金と無課金で決定的な差がついたのは間違いないね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.251.40])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:11:44.32ID:rDvbRimga
>>889
こうどなじょうほうせん乙
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-Ea6B [153.248.71.93])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:18:10.95ID:qOCBxf9QM
間違いなく有利でしょう。☆6にできるならなおさら。
単に登場スピードが早いってだけで相当有利と思うけど。
ただ、☆6がきつい。

無課金としては、欲しいけどスルーせざるを得ない。

イベントもスルーして、ストーリーの設計図回収&ポイント稼ぎかな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-3+3v [49.98.73.221])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:19:51.98ID:z/PAR5xcd
タワーで使えたらなら高度な情報戦になったらしいが現状のアリーナでわざわざ課金してまでのMAじゃ無いみたいだよ
とりあえずはAbemaTVクリスマス生放送でテコ入れ情報とかあれば回した奴の勝ちになるかも試練ね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.251.40])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:33:23.62ID:rDvbRimga
なぜタワー?テコ入れ情報?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0vg6 [182.251.247.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:46:54.62ID:1LX8pMN+a
課金しろしろウォーズ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-yhHm [125.202.102.41])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:50:05.63ID:SbZC2NYi0
中2の娘よ、証明問題は捨てろ・・・。
http://ekaznews.top/2017/12/3025.html
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-yEEP [1.79.86.182])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:57:24.17ID:+WQFb7+Fd
そのうちMA万能出るやろ(適当)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.233.149.203])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:05:44.20ID:EM6KZBD2p
MA万能出ると思うけど
出て90枚集めるころには
何体かは違う限定MA出てるよね?

サイコとかサイコとかサイコとか
まぁビグザムでもええけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-ZRi2 [153.210.92.11])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:02.45ID:uwpGgA5v0
デストロイ、約7万円程で7枚。今日の所はギブ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.233.149.203])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:54.12ID:EM6KZBD2p
課金と無課金差があって当たり前やろ
誰のおかげでタダでゲームできてるか考えてから文句言えや。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-u+RE [1.72.7.241])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:06:40.47ID:mVB1O5osd
今週一度もログインすらしてないわ。
ソーシャルゲームはもうやめた方がいいな。目にも精神的にも悪い。
モンハンはよ!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0vg6 [182.251.247.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:11:29.17ID:1LX8pMN+a
もうため息しか出ませんわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-/gJc [220.254.1.126])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:42:24.90ID:w/I+mUFj0
>>923
ゲームが出来てるのは運営のおかげだけど?そういうシステムの上で成り立ってるものだし、いくら課金しようがゼロだろうがただのプレーヤーにしか過ぎないはずだけど。
え、まさか、自分がお金使ってるからだと言いたいのかな?
別に構わんよ、あんたが課金しなくても。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-kPRl [49.98.166.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:42:40.08ID:A4TJNhOrd
廃課金様は中華の馬とダイヤくだいて戦って、無課金はいままでどおりやってれば、アリーナの順位はそうかわらん。
ストアーで上位にも入ってない、このゲームで俺すごいは笑われるだけ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-CRTK [1.75.197.98])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:58.53ID:zJjqq4Pjd
デストロイ、万能使えんのか。まだMA強化期間あるし、毎週限定MAガシャあるかもだな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e6-8vLA [153.156.73.189])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:55:58.39ID:xcBl6jYe0
実弾攻撃パーティを作って楽しんでいた俺はどうすれば…

バエル・フルコーン・ヴィダール・ガンイージ・青枠Dの楽しい部隊が…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e6-8vLA [153.156.73.189])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:00.73ID:xcBl6jYe0
>>943
エルンタ☆4、ガンイージ☆6なんで性能的に仕方なく…
一時期エルンタで運用してたんだけど、落ちる落ちる…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-QD9K [49.98.152.185])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:20.90ID:kuMYHAfcd
相手の必殺必要回数増やす状態異常までがセット
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-gx4C [126.34.32.60])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:27:31.92ID:1viqpX1Cr
単発でデストロイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce0a-0vg6 [111.108.82.62])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:14.21ID:fdIt2a3e0
俺もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-s5+K [163.49.208.54])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:12.09ID:1NNVDD6PM
>>950
スレ立てよろw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2295-2eP2 [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:07:12.79ID:LQdg1I0V0
アドバイス御願いします。万能58枚ありまして投入先悩んでます。
後衛主に胚乳、フルコーン、緑コーン、青枠、デルタ全て星6で適当に入れ替えてます。盾はほぼブリッツ星6オンリー。他はドムボルトシュピーゲルデスサイズなど微妙な機体です。

1、星5と40枚のフルクロス、星5と10枚のデスヘルを2機星6にする。防衛チケ欠かさず引いてもなかなか出ない…
2、星4と10枚のないちんを6に出来るまで貯める
3、年末年始に新登場するかもしれない強機体に備えて貯める

どれが良いと思われます?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-eLWY [126.200.121.11])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:30.43ID:00YC4t5Nr
まぁ、万能来るだろうし、
召喚ターンでバランス取るだろうから
無課金でも3%の内に一枚は押さえとくべき。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb0-ZRi2 [180.28.7.171])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:33.56ID:YFBOjw530
>>942
実弾攻撃パーティを
シュピーゲル、ケルディム、サバーニャ編成で倒すの面白かったのに。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-eLWY [126.200.121.11])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:01.31ID:00YC4t5Nr
>>961
その後衛を揃えてる奴が聞く内容じゃ無いだろ
そのままお布施を続けて
万能はずっと貯めとくのが吉
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2295-2eP2 [61.206.245.9])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:53:57.19ID:LQdg1I0V0
ありがとうございます。フルZZ星4と0枚でもってました、これとないちんもありなんですね。時々アリーナで見かけますが一瞬で溶けて勝てるイメージでいました。
1年以上ぼちぼちやってるだけで無課金なんです、だから湯気Zは引けませんでした。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-UzNS [121.85.220.55])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:35.36ID:AThL1vR90
>>950>>960>>970スレ立ててくれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8xY+ [126.247.197.89])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:09:07.51ID:4UYF+TBdp
玉ねぎは星6にする必要あるの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-eLWY [60.93.4.169])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:40.08ID:f0KCisgd0
>>980
無いからスレ立ててくれ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8xY+ [126.247.197.89])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:28:45.60ID:4UYF+TBdp
>>981
すまん、エラーでダメだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-hP5b [126.25.75.198])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:11:30.96ID:+ZD6L3Il0
スレ立て乙

で、エラーで入れんの俺だけ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad7-4zts [106.161.162.101])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:22:41.36ID:STVeMYrja
スレ立て乙
デイリーコインミッションは普段から2倍でも少ないぐらいだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c370-8GfK [114.142.189.99])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:34:20.59ID:h7ke/d2J0
>>993
うん違うんだ、デイリーミッションみたいに惑星みたいなのが並んでるんだが、下に英語でSunday,Monday, Tuesday,と並んでたんだ。
ほんで、ミッション開くキーが三個だったのはみた。 曜日以外のミッションのところはダイヤマークだったから、開くのにダイヤいるみたいな感じだった、タップしても何も表示されなかったからバグったと思ってホーム押したらもどれなくなった。

スクショとればよかったわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad7-4zts [106.161.162.101])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:05:22.37ID:STVeMYrja
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad7-4zts [106.161.162.101])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:06:42.70ID:STVeMYrja
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-PZP9 [113.36.106.186])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:12:18.98ID:KJlAAkrF0
1000なら年末の限定デンドロ&ノイエジール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況