【miHoYo】崩壊3rd Act.364

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから


★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.363
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512109143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/GRaweuB.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで

いちおつホムム!


ソシャゲで多いのはまったく課金しない層と平均で10〜30万円の課金層が一番多いそうだ

微課金は意外と少ない

いちおつ

月パスとか無課金なんで

>>1
乙ホリリ〜!
ガチャは闇が深いから気をつけよう

いちおつ
本家のガチャ勿忘もビロンドも凱旋も引けたのにカレン出ないんじゃが

日本は運営してるやつらがキャラにまったく愛着持ってないし、
ただの商材として扱ってるだけだから翻訳も酷いしイベントもてきとーよな
中国だと冬姫コス絶版らしいけど、神恩ガチャ終わったら冬姫コス復刻ガチャでもするんけ?
中国では累計水晶でもらえる衣装だからガチャしてまで俺はいらんが

>>1

今回のOWのFFF団は本当に日本語が不自由なんだなって思った

新艦長はとりあえず強キャラ追うより好きなキャラをどうしたいか考えるといいよ
アクションだから相対的に弱くなろうがPSで突破出来るからね

とか言いつつこのゲームは判定後のエフェクトだからPSでどうにもならん事もある

もうOWの採取やだー!

>>10
日本の運営なら今度は購入式にして炎上させても驚かない
夏イベもそうだったけど、ガチャ周りはもうそういうもんだと諦めたけどゲーム内でも漫画でも、翻訳とかその辺は最低限やって欲しいわ

1つ目の被弾ミッション無理なんだけど
どうやっても時空断裂中に15以上食らうんだが

>>15
レベル高いサポ召喚して殴ってもらうか

>>15
暗影白練の攻撃を極限回避してから白練の必殺で蹴りまくるんだ

このあと野良の勿忘借りてめちゃくちゃシャキシャキしてもらった

1乙

山吹のバリア中毒になってしまった
山吹入れて聖女入れたらPTがほとんど異能になってしまうジレンマ

ソロでやってたのがいけなかったんだな
戦友に勿忘入れたら速攻だったわ

楽譜集めアシュヴィンきっつー

無限レーザー削除で山吹って価値落ちたんじゃないのか?

山吹入れるんなら聖女は抜かざるを得ないような

無限レーザーなきゃ山吹は深淵じゃごみに戻るな

>>10
本当にキャラへの愛着がない
学園側だが、公式ページのテレサの誕生日が「不明」になってるのを
直してくれって何度も依頼したけど頑なに対応してくれないのにはビックリした
ああこいつら本当に自社キャラ好きじゃないんやなって

記憶で負けてもその成績の分は得点くれるってあるのに全く点数増えないんだが
結局倒さないと駄目なのか?

SSで負けたとして、Sで倒したときのスコアを下回ってるんじゃないの

>>27
前回の得点を超えてないからじゃない?
死んでも得点が前回より上なら更新される、下ならそのまま

累計得点で貰える報酬のための得点がもらえるだけで、ランキングは最高得点3種の合計だからな

>>20
神恩出るまで深淵でそこに誓約入れてた俺もいるしへーきへーき
なお、祭祀が出ると地獄な模様

>>25
ミサイル指揮官の納豆ミサイル無効化してくれるのすごい助かるんだけど・・・

鬼聖山という一時期ブイブイ言わせてたPT

>>27
前回倒した時のスコアより上回らないと増えんぞ

ありがとうそういう仕組みなのか
倒せなかった場合は与ダメージで得点決まるのかな?どのくらい削れれば名前のランクよりいい点とれるんだろ

>>33
削った分だね

>>25
アタッカーとしては使えなくなるから完全なサポだな
ボス戦ぐらいかな使えるのは

>>30
ミサイルは立ち位置によっては回避しても即死するけど、
立ち回りや処理順で何とかなるからなぁ
ブラホも範囲拘束も火力も無い山吹は
無限レーザー以外のPTでは入れる枠が無いね

>>31
懐かしいな異能最強時代

ミサイル指揮官2匹の無限深淵はほんまにクソゲー過ぎた
諦めたわあんなん、一発掠っただけで終わり

豆粒ミサイルは回避可能やん

>>36
まぁ実際雪地でその他ザコをコントロールしてから避けるようになったりして、俺自身普段は入れないが

ただ暗影相手には持久戦せざるを得ないから、ガネ階層共々使わないってことはないかな

あのミサイル群はどう回避するのが正解なんだろうな
モーション見てから後ろに回っても当たるし
近い方がいいのか遠い方がいいのか
横に回避するだけでは避け切れん

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-DxS8 [121.85.5.169])2017/12/02(土) 22:27:47.08ID:Rp9rfoRD0
>>1
おつです!

ミサイル指揮官と武尊系は生テリのバキューム+誓約十字架で固めてようがどんどん攻撃してきていかんね

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-DxS8 [121.85.5.169])2017/12/02(土) 22:30:37.22ID:Rp9rfoRD0
>>41
遠くに逃げるか良いよ。

>>41
テレサだと結構回避できる
回避二回したらそのまま横に走り抜けると抜けられる

>>41
聖女とかで急いで2回回避するんじゃなく、後ろに回りつつ一回回避後1歩分位間を空けて回避するって聞いて
2,3回に一回くらいはノーダメでいけるようになった。心持ち半歩くらいに縮めた方がいいかも

あと確かにミサイルの射撃予告線?が消えるくらいの距離まで走れば消える気もする

>>45
それ良くやるけど一発二発もらってまうんだよなー
無限だとそれでゴリっと持ってかれるからストレス半端ない
デウスステージで出てきた日には即リタ安定

ほんと任務やらないガイジ多すぎてつらい
あいつらは何のためにマルチやってんのか

アシュビンマルチは気持ちよくなるためにやってる

1.9で記憶戦場ってランキングが割合制になるんだな
上から
0.1
1.3
5
12.5
25
50
って感じになる
日本だとアクティブ少ないから上位に入るの楽勝になるんじゃね
おま国されそうだけどw

被弾直前に1回回避、一瞬間隔あけて2回目回避をすると避けられる
まぁ遊侠でミサイルぶっちぎる方が楽だけど

代行してもらうから余裕やし

アプデ後からの深淵の槍騎馬がうんこ過ぎてツラい

>>50
もしこの割合のままこっちも反映されるとトップは30人ぐらいになるぞ
前に4点で3万位近くの人いたからユーザー少なすぎる

本国のアクティブって幾らほどいるんだ?教えてエロい人

他のゲームより年齢層高そうだけど
あんまり中の人のレベル変わらんね

>>13
面倒臭いだけでつまらない要素だよね
試しに釣り入れてみたけどでっていう

楽譜全部とっても700枚行かないかも
シールド一枚あきらめようかな

>>47
どのテレサか知らんが、あそこは狭いからミサイル相手だとむしろ楽じゃない?
誓約の十字架だからかもしれんが
ローラーと騎馬と大鎌もちの中から2体以上出てくるとやばいけど

>>53
でも衝撃波出しまくりの瞬間移動するタイタンが跋扈するよりはマシだから・・・

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115f-bvIj [58.1.173.70])2017/12/02(土) 22:46:37.23ID:EthyADQ70
本家は大変かもだが素材がうまいんだよなぁ
https://i.imgur.com/PtC9Dqc.jpg

やっと明日で神恩PU終わりか
またキャラはゴミガチャしかない虚無期間の始まりだ
他のゲームはもうクリスマスガチャ始めてるというのに

>>60
半月もあるし美味しいと思うの

>>60
これの他に月光の欠片、カレン今様の欠片、20水晶のどれかが出る月光箱も貰えるんだよな
本家はちゃんとキャラの誕生日を全力で祝ってて羨ましいわ

日本のカス運営は見習えボケ、ペッペッ、、、

>>60
ジュース以外はあんまり…やっぱ水晶ほしい
一応箱から出るけど20水晶だし1/3だし
というか日本より楽じゃない?

>>59
大量のうんこの数を少し減らしてもうんこはうんこなんだ、、

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DAVA [182.251.246.48])2017/12/02(土) 22:51:53.35ID:JJgdqj/oa
キナナはどんなケーキが好きかな
明日予約したいんだが
迷うンゴ

本家は時空構造体溜まって美味そうだな

そりゃ美少女味でしょ

>>60
なんでないんですかー!

>>66
美少女味に決まってるだろ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/02(土) 22:53:36.25ID:Gs6vyihA0
すまん深淵ずっと灼熱の稲妻さん見てないんやがどこにいったんや・・・おらはお前のワープからのシールドバッシュをまた見たいんだ・・・

神恩でセールス7位取ったからまた日本のカス運営は調子に乗ってそうだな
日本ユーザーなんて新キャラPUすれば死ぬほど課金し始めるかはちょれ〜wって思ってそうだな

間違ってないんだな

>>72
事実なんだから仕方ない

>>60
ジグソーパズルですやん

結局キアナ聖痕はコレクション目的にしか使えないからキアナ嫌いな奴は合金取る方がいいんか?

>>67
店員さんにメイパイセンの画像見せてこのイメージで!って伝えるか自分でケーキ作るか

画像うp待ってるよ

本家キアナ誕生日
https://pbs.twimg.com/media/DPzRNdfVoAAfEdW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPzRODpU8AA1DtD.jpg

日本はおざなりなやっつけイベント

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/02(土) 23:01:20.77ID:Gs6vyihA0
>>76
キアナの武器何にするかで変わるが俺は黒軒轅Cとチェンジしてミョル孔明キアナ黒軒轅にする
勿忘とかを主軸に聖女はサポート特化にって使い方があるぞ

オナホ狐出ない

>>55
本家やってないけどビリビリの公式生放送は同時視聴150万超えてたよ

>>74
セールス低かった10月でも日本だけで2億の売り上げ出してるし、
ユーザー少ないのにきっちり儲けは出してるんだよな
基本重課金が多いんだろうな

単純にイベントとして見るとパネルの方が手抜き感あるんだけどみんなそうでもないんか?
日本運営がやる気ないのは否定しないが

>>31
鬼威山に見えた
ゆっくりしていってね!!

>>78
キアナ手作り月餅とか材料怪しすぎる

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-24aK [182.251.255.7])2017/12/02(土) 23:06:51.85ID:q/Cy4wpqa
イベントショップ進化石置いてたから3個ぐらい取ったけど、これキアナ聖痕詰んだ感じ?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/02(土) 23:07:39.06ID:Gs6vyihA0
しかしキアナってナチュラル屑のところがあるから万人ウケしないよな お父さんはヤリチンでしかも両親ともに死んでて(片方殺してる)元人間のゾンビ殺しまくるのが人生でしかも性格悪い律者のコア埋め込まれてで性格歪むのも仕方ないのにな

聖痕気になるなら目玉商品とってからオマケ取りなよ

>>83
本家は聖痕だけじゃない
累計購入水晶18880だかで歌姫キアナ衣装か冬姫コスを選択して貰えるのもやってる
ジョボいわけがない

まあ、日本はゲームじゃなくて集金アプリとして考えてるからね
もちろん崩壊に限らず他のスマホアプリ全般がね
崩壊は本当マシな方だけど

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/02(土) 23:11:16.27ID:Gs6vyihA0
>>83
俺は凝ってると思うぞ
単にPSゴミクズカスの金もろくにある訳じゃないじゅえカスの下位互換が喚いてるだけじゃね

>>89
ああそれも込みでか
それに関しちゃ日本はどうなるか分からんしあんまり期待せずに待ってるわ

>>83
イベントスルーしてるわけでもないし特に不満はないで

悪魔ブロって向こうじゃ累計だったよね?
こっちでは悪魔ブロみたいに歌姫イベント入手こねえかな
冬姫は復刻してもガチャじゃないと前に回した人達納得いかんだろうし復刻してもガチャだろうな

歌姫コスはパンツをみてから購入を考える

累計課金特典の癖して歌姫衣装選ぶと1888水晶ついてくんのはズルい

>>92
キアナ誕生日を記念しての衣装プレゼント+パネルイベントだからね
どっちの方がユーザーを喜ばせてるかというとな
日本はしょぼすぎる

崩壊3rdはある程度まではPSでなんとかできるからな
毎回毎回適正武器とか聖痕が変わるってわけでもないし
その辺は他より遊びやすい
ただ強くなろうとするときりがないけど

冬姫は無理だろうなー
1回ガチャでやられたらもうガチャでしかこんだろ

>>94
本家でも今回冬姫コスの方を貰った人の為に歌姫コスが後日販売されるのは確定してる
多分日本だとまた衣装1つ5000円だろうな

今月入ってから特に酷いからなぁ運営
今までだったらもう少し真炎の欠片配ってたと思うんだが

日本運営には何も期待してないから失望もない

☆4イベント聖痕は強化コストかかるわりにそこまで強くないからあんまり嬉しくない

また標準にぶちこんで世紀のカーニバルの開始にならんかな?

今後は本家で累計水晶配布される衣装は日本だと全部5000円販売になりそうだなぁ
すっかり味をしめやがって

何気に今の装備ガチャはかなり有能揃いだと思うんだけど盛り上がらんな

>>104
少し前からの標準確率アップ自体が罠とか、わりとありそうなのがまた・・・

むしろ微妙じゃないか?

だって出ないですもん
誓約もないし

>>99
明日の神恩PU終わったら来週木曜くらいに冬姫コス復刻ガチャがくると思う

1.9がAカレンしかいねーから次元PUはカレン今様と抱き合わせだな

オナホ丸お腹いっぱいに油揚げ食べさせた後に思いっきり俺の極光斬艦刀をマンマンに突っ込んで、お腹いっぱいに食べた油揚げを盛大に吐かせたい。
その後数日間餌を与えず、乾いたゲロを精液で溶かして、餓死寸前のオナホ丸がそれを狂ったように貪る姿を想像したら勃起した。

>>106
テュールなんてPUすんならさっさと次元PUしねーと回らんよ
ガチャ装備なんてキャラありきだし
標準はAキャラしか出ないクソ沼補給だし

これにはシン・マール君もドン引き

>>106
そらクリスマスと正月に激甘設定ガチャやるのがガチャゲーですし

オナホ丸Tあと2こ欲しいな
cはいらね

女装オットーと男装BBA来るのって1.8だっけ?

そんなことより本家にくる武器強化巻き戻しが気になる
条件付き(チケット消費?)で使った強化素材と崩壊結晶戻ってくるっぽい

>>115
Tだけ欲しいよね
真炎とビロンドに接着させたい

被虐丸はTだけでいい

1.9のガチャを次元とカレンにして欲しい
運営見てるかー
次元はみんな回すぞー

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/02(土) 23:27:05.82ID:Gs6vyihA0
被虐丸ちゃんTは結構欲しい 薔薇に付けたいし
胴体と足はいらん 頭だけ欲しい

普段なら串焼き回すとこだけどクリスマス正月一周年とヤバそうなのが控えてるからな

本家って去年クリスマスガチャとか正月ガチャとかなんかあったんかな

>>120
そこで薔薇が登場ですよ

>>122
クリスマスはともかく一周年は二月だろ?

緋玉丸は俺の地蔵御魂のパッシブスキルで浮遊ダメup決められて串刺しコンボ決めてると何回言えば

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/02(土) 23:30:30.79ID:Gs6vyihA0
>>124
1.9では薔薇修正入って暴れまくってるぞ
まぁ今は鬼鎧が勿忘に並んでるらしいが

>>124
うーんこの
みんな欲しがってるもん適当にぽいぽい投げてればいいものを

天守閣に行こうとするとロード画面で必ずフリーズするんだけど同じ症状の人いない?

あとはこれ武器版痴漢みたいなのもくるのか?
ちょっと複雑な文になると読めないわ
https://mp.weixin.qq.com/s/xpSMQ3MbW5d8XIsVHmXHyA

Ver.UP毎に新キャラPU2週間、従来SキャラPU1週間をローテーションすればいいのにな

もっと崩壊が流行ってひ虐絵が増えてほしい

クリスマスっても日本は1.9とクリスマス大体被るだろ?
期待しても意味ねーと思うぞ
本当にヤバそうなのはバージョン2.0
日本のカス運営には微塵も期待してないし陳死ねって思ってるけど、
本家の有能開発には大いに期待してる

>>128
簡単に次元PUしちゃったらみんな標準回さなくなって儲け減るから…

>>132
被虐丸はなんか足りないよなー

これで足りるよな?

本家版があるせいでワクワク出来ないのあかんよね

なんか本家より劣化してる感あるしな

桜の輪廻で緊急任務のターゲットがHP50%以下になったら逃げて最後に本能感知がどうとか出るんだけどどうやって仕留めればいいんだ…
今までなら普通に殴ってれば良かったんだけど

全体チャットに同一人物が蔵鋒3連続引いたのログが流れてきた(´・ω・`)

前は艦隊チャットで11式5連続のログが流れたことあったし、やっぱりガチャ怖い

>>137
日本のクソカス運営はなーんにも解説してくれないし、
中国先行のおかげでこっちにくる頃には情報出揃った状態なのはむしろ助かってる
陳みたいな無能には本家みたいなワクワクするアピールは不可能だからむしろ先行じゃないと台無しになる
あのはっきりしねえボソボソ喋りで情報出されたくねーわ

今週末から艦隊員の動きが止まったのだけど何かあったのかな?
強敵が50%のまま放置されてて涙目

>>137
その分新装備の情報事前にある程度把握できるから微課金以下は水晶の使い時にあんまり悩まなくて良いんだけどな

深淵で雪地に赤李耳つける時ってシュレT赤李耳CBにするのと赤李耳TBプランクCにするのどっちがいいだろうか倍率的には後者の方が上になるのかな?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/02(土) 23:41:29.90ID:Gs6vyihA0
被虐丸ちゃんすこすこセットある分だけ貼るぞ
つっても八重桜の添え物みたいな扱いで何とも言えんな 八重桜は好きやがな
https://i.imgur.com/BUsVLIc.jpg
https://i.imgur.com/CKYW235.jpg
https://i.imgur.com/IqR3nNU.jpg
https://i.imgur.com/8kyCWIx.png
https://i.imgur.com/YQD1kLU.jpg
https://i.imgur.com/tljDoew.jpg

>>130
1.進化済み武器を完全初期化できる(強化や進化に使った素材は全数返還)
2.完全初期化された武器の中、特定の武器を指定されたものと交換できる

イベントは武器種ごとの開催となり、完全初期化は初回のみ武器種の制限なく使えるものを配布する。

>>139 自己解決した
倒したら本能感知発動してもう1回見つければいいってことね

>>145
中華キャノンだったのか

結局赤李耳TBと緋玉丸TBどっちが良いの真炎は
両方ともBしか持ってないけど

>>146
サンキュー助かる
大体の認識は合ってたけど日本語に直すの難しいな

てかこれ完全に無限レーザーをナーフするための前置きだよ
ラティオスゴミ化確定

しゃーない
ラティオスには死んでもらおう
何と交換しようかなー

むしろデルタを初期化してラティオス欲しいと思った

影舞に新しい衣装くれよー

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/02(土) 23:52:21.61ID:Gs6vyihA0
影舞は正直初期のコスが至高すぎてな
やるなら今のコスの原型もないようなそれこそブロにゃんのキャンデーデビルくらいの変貌を遂げてくれ それならそっちも着せるかもしれん

>>155
安直にオーソドックスなくノ一系のコスとかどうかな

>>146
1.進化済み武器を完全初期化できる(強化や進化に使った素材は全数返還)
2.完全初期化された武器の中、特定の武器を指定されたものと交換できる

以上の機能を利用するには特定のクエストや配布で入手できる武器初期化チケットおよび武器置換チケットが必要。
なおイベントは武器種ごとの開催となり、完全初期化に関しては初回のみ武器種の制限なく使えるものを配布する。

補足
武器置換チケットは完全初期化によって入手した武器にしか使用できない(ガチャで入手した新品は使えない)
期間限定の武器は置換できない(軒轅剣、伏義の書)

>>155
歌姫のように制服メイは影舞あたりでくるかもしれない

姫子さん以外異常に可愛いキャラ
声豚も喜ぶ声優陣
ソシャゲとしちゃかなりいい部類に入りそうなアクション

なんで流行らないんですか?

現時点で紅蓮保留26層って
明日32で蓑合戦になったらめんどいな

>>157
これはいいことを聞きました

S4-6の時空断裂中に3000以上ってどうやんだ?
シャトルついてるから時空無効なんだが

アクション性が強ければ強いだけ売れなくなる
馬鹿でもできるポチポチ特化が一番

>>149
深淵なら李耳赤
安定感を少し捨ててでも高い火力が欲しいなら緋玉丸

って感じじゃない?

俺も両方Tしか持ってないからよくわからんが
てか神恩雪池真炎なら神恩で逃げ回ってるだけでコンボ切れることないわ

制服だと結局デフォには勝てない感ある

初動でガチャ渋いイメージが浸透したからってのは大きいだろ

>>157
変態発言でお前をngしなくてよかった

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b37-1aye [119.26.142.109])2017/12/03(日) 00:00:55.49ID:S82nGTOL0
このクソみたいな楽譜集めクエストは誰得なんだよ
つまらない縛りやらせずに普通に手持ちのキャラでやらせろよ

2.0でフカ、ゼーレ、Sカレンが一気に実装されると予想する
新武器でナックル、鎌のような槍が実装で新降臨武器追加
ゼーレの霊魂覚醒でセシリア実装まで視野に入ってるから槍
Sカレンは十字架キャラへ変貌
同時に誓約の十字架の覚醒

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-+WYJ [114.16.90.172])2017/12/03(日) 00:01:59.42ID:aZ2MgHDW0
今回の深淵毎回ゲロゾンビ2体以上沸くの怠過ぎる
凍ったまま地面潜るなや

とりあえずぜーレはよ

フカちゃんのいつも着てるジャージクンカクンカ

予想と妄想は違うんやで
十字架カレンは可能性ありそうだけど

イベントの任務で困った事なんてないけどなぁ

とりあえずカレンは現状でも4キャラ分のデザインは揃ってるんだよな

ロボの回避が極限回避扱いになるの知らないのか、格納庫奪還を途中抜けするのやめて欲しいわ
反射的に晒しそうになる

>>168
毎日120AP浪費していってネ

カレンはキアナの霊魂覚醒だし武器は双銃だけやろ
罪業記憶のカレンも普通に銃だしそんな一気に色々追加したら後が持たんだろうに妄想癖は怖いな

ヘラの弓実装されても本家だと今様カレンは器用貧乏すぎて使い所ないみたいだな
テストで強い強い言われてたのはなんだったのか


>>178
誰が覚醒はキアナだけだと言った?
テレサがなんの為に作られたのか忘れたんか笑?

年内には影舞SSSにしたいのに楽譜のせいで無駄にAP消費されて辛いわ
早く終わってくれよ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 00:09:56.87ID:N84KlhesM
日本はライト向けしか流行らんと思う
クリエイターや版権や絵師やらその辺の話題性がないとDLすらしないだろう

>>179
分岐が強化された代わりに通常攻撃がトータル190%も倍率下がったからじゃないかね
元々どっちかっていうと強さよりモーション面が注目されてたし

>>183
今のままでも毎月最低2億は売り上げ出してるからなー
別にな

>>140
それ俺かも知れんのだが、単発で引いてたら立て続けにでやがったわ。
オナホ丸も被りまくりだし(かろうじて祈りの泉で救済)、ひと昔前の糞ガチャを思い出したわ。
お陰様でボーナス1割以上飛んでったし氏ねや陳w

プールは少ないけど課金者の割合は絶対高い

188名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 00:14:09.12ID:N84KlhesM
儲けてるんだから漫画の翻訳して欲しいわ

>>181
いくらなんでもテレサは無理があるだろ
キアナですらサイズが色々違うのに

オットーヴェラさんとかいう真のヒロインはいつ使えるようになるんですか?
ハンナさんはエロイしスティグマっていったいなんなんだ

俺たちが課金しなくても日本ユーザーには重課金多いからちゃんと利益出てるっていう
だからこんなネット掲示板のイナゴどものクソみたいな意見なんてどうでもいいと思ってる

>>189
じゃあキアナと瓜二つのデュランダル出すか

キアナ聖痕ってこれ強いのかわからんな
取っとくべき?

>>193
限定記念品だから取れるなら取るよろし

>>193
観賞用

このスレキアナオリジナルがデュランダルだとか姫子の父親がネゲンのトップとかシンくんが女の子とかデマ信じてる人結構いるよな

197名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 00:25:37.88ID:N84KlhesM
おん?

え?シンきゅん男なの?

>>196
デマ乙
シンはともかく他は聞いたこと無いな

おおおぁぁぁ
2連続でじげにゃんのログががが

>>190
オットーヴェラはコインクエストがスーパーホムランに変わった時に引退した、、
ハンナがエロいのは日本版だけこれだけ覚えてて

>>200
だまされるなこれは罠だ
お前は選ばれし人間じゃない

八重の欠片ちょっとずつ集めてようやく96枚
怒涛の次元ラッシュが続いておかしくなりそうやしね

>>203
くれよその次元のかけら
レート2倍で忘れ名のかけらと交換してもいいくらいだわ

楽譜集め推奨レベル15ってうっそだろこれ…

次元って割と使わない人ほど当たる

あると思います

>>199
デュランダルは一時期ちょっと言われてた
姫子乳はwikiの舞台設定見た人が勘違いしてるのかも
シンくんはすまん

デュランダルが突撃槍キャラなのもデマだっけ?

209名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 00:38:55.70ID:N84KlhesM
ストーリーではデュランダルは超委員長キャラでテレサの天敵らしい

>>201
引退なんてもったいない…何故誰も引き留めなかったんですかぁ
ハンナさんは日本にだけエロイと。素晴らしい事で

紅蓮9万度は結構違うな
ラグで連打食らってるのかもしれんが、気付いたら体力0になってる

>>194
>>195
やっぱ星3聖痕のがマシなレベルか・・・

>>208
それはストーリーでテレサが語ってる
才能あるけど本人は努力が全てと思い込んでてアホほど訓練しまくってるとか毒を吐いてた
セシリア配下の戦乙女部隊に対しても同様に語った際は涙ぐんでたからテレサは好感を持った相手との任務上の別れが辛いから基本的に常に強がってると思われる

疾走姫子の霊魂覚醒でラグナ隊長頼むわ

次元は今の環境だとあんま活躍せんよ
大体のボスは減速耐性あってすぐ解除されるし高耐久の雑魚が湧くステージなんか深淵くらいしかないし
その深淵だって次元なくてもいいし
今はもうOWくらいでしか使ってないけど勿忘シャキシャキですぐ溶けるから別にいなくてもいいし

薔薇に茶々CフカBでTは茶々か精衛か坂本ってどれが良いかな?

ブローニャ!
一瞬でいい!やつの動きを止めてくれ!ごっこが出来るから欲しいぞ

デュランダルって才能無いけど努力しまくりでS級になったんだっけか?
ストーリーのどこかでテリテリが語ってたような覚えが

>>155
>>156
お前らのせいで影舞クソコラ作ってしまったわ
やっつけすぎて吐き気がしてきたからもう寝る

220名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 00:47:12.99ID:N84KlhesM
時空ロックに耐性あるのと時空減速に耐性あるのとがいるよな
ゴッドはロックにはかかるが減速は全然効かないが地蔵は真逆

>>210
夢境ではテーマ聖痕に選ばれる事があるからまだまだ使えるで
しかもオットーヴェラがエロいのも日本版だけだから愛でるがよい〜
俺もオットーヴェラ、ハンナ、真田は三大エロ聖痕として奉っている

>>219
貼ってクソコラ供養してけ

正直初期3キャラがブローニャ以外覚醒キャラに蹂躙されるの悲しいから
月光次元鬼鎧はキアナブローニャメイの正当覚醒キャラにしてくれ

個人的にはローランドが最シコ

まぁ1.9になってもまだ本家だと次元は最強サポキャラ評価のままだけどね

テーマ聖痕表示がスライド出来そうで出来ないのはおま環?
七罪の時全部出てなかったぽいんだよね

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13aa-m9bV [123.198.190.208])2017/12/03(日) 00:50:40.37ID:ixoLRoMj0
リナルドさんの胸元緩い感じがたまらんす

>>224
プランクさんの前で言えるの?

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-24aK [211.124.147.31])2017/12/03(日) 00:51:43.65ID:+tfCLXeZ0
神恩雪地真炎パーティ楽しすぎる
怒涛の時空ロック連打でザクザク切るの快感だわ

女媧Cの太ももこそ至高

プランクBのふともも最高だけど34歳なんだよな…

神恩PUは明日で終わりだ
標準から引くのなんてらまず不可能だからPUされてるうちに引いとけ
ボーナス出ただろう
アイマスのソシャゲで推しキャラSSR出すのにボーナス28万円全部突っ込んで引いた人を見習え

ケプラーも悪くないと思うんだ

>>229
楽しいが脳死ポチポチ一歩手前な気がする
と、カレンレズレイプしてて思った。これぞアクションゲーだよなー、って

次元PU早よ来ないかなぁ
年末年始に来なかったらもう1周年にかけるしかないね
それでも来なかったら初期SキャラのPUは亡くなったということや

そういや日本のソシャゲはどこもかしこもクリスマスガチャ始まって、
ちょうど冬のボーナスの争奪戦がソシャゲ運営同士で始まってるんだな
崩壊はなにやんの?
冬姫コス復刻ガチャなんてやってもセルラン上がらんぞ?

プランクさんは音楽が趣味なんだぞ

PU来ようが引けないもんは引けないから壷でいいや
ついでに勿忘もSSになるし

深淵で聖女必殺しても誰もスローかからねぇし逆に自機が早くて自爆とかやめて
時空断裂ってのはアクセルフォームじゃなくザ・ワールドだろうに、、

適当に十字架置いて必殺技出して攻撃振ってるだけで本編サクサク進むんだけど神恩めっちゃ強いね
11か誓約の十字架ピックアップ来るまで石貯めるわ

神恩は引かないとぜったいに後悔する

心に刻め

>>240
ギギギ
今は耐えなくちゃ

神雪真とか神山雪とか使わないから神恩の強さがイマイチわからん

引いたけどまだ一度も使ってない。
イベントの訓練で使っただけだな。
なんかあんまり楽しくなさそうだったから。
聖痕ないしなあ

>>243
神雪次使ってないの?
本家で最強パーティーの一角よ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 01:10:48.87ID:N84KlhesM
神恩の黒衣装はよ
あれのために引いたようなもんなんだ

凱旋好きだからつらたん
EP回収の差がヤバすぎ

>>247
鮮血凱旋はまだまだ現役じゃない?
疑似ブラホと元素ダメデバフで勿忘の相方としての性能なら神恩より上だと思うんだけど

でも深淵に姫子の居場所はないでしょ

カレンS登場とともに月光が気になる
主人公純Sが何か進化するのか代わりにカレンSが人権になるのか…
月光の扱いは本家は充分に気をつけてもらいたし
月光の裏に何か霊魂覚醒するんだったら相当なもんじゃないと納得せんで


姫子のタイプが深淵っつうか敵が強くなればなるほどキツいのがな
核だけはオットー赤李耳オットーのガイジ火力出せるから飛び抜けて強く出来るけど

神恩頌歌OSはEP爆速で溜まるから使っててホント楽しい
リダスキが優秀なのも素晴らしい

Aの覚醒が純Sになることはあっても純Sの覚醒はあんのかなそもそも

近接で神父軍団やってるけど元締めがどうしても時間切れになる
黎明で19Cの囮を取るより聖女入れて時空ロックにすべきだったか…

>>254
2.0でくるだろ
1から2に変わるなら大きな変化がないとつまらん

ゴッファとか勿忘黎明でSSも楽勝だった
記憶戦場最弱と言っていい

>>254
両方いると思うよ
囮もロックも片方じゃ全員捌ける訳じゃないし
俺は戦車SSの時空断裂を取ったが、
開幕以外役に立たなかった


>>258
アイエー?!どうしてニンジャー?!

>>250
月光覚醒フラグがショップ欠片

神恩引いたけど11thもカレンもない
性欲の十字架突き立てとけばええのか

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13aa-m9bV [123.198.190.208])2017/12/03(日) 01:41:59.53ID:ixoLRoMj0
>>260
ということは壺にゃんにもさらなる覚醒が…!?

月光の覚醒は律者キアナとか

>>258
紛れも無くやっつけ糞コラで草

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/03(日) 01:45:23.04ID:smfXaEXv0
キアナ覚醒でセシリアママやろなぁ

>>258
クソコラにも程がある

>>258
素晴らしいやっつけ感

>>260
ほんとーにあれだが、個人的にはそんな悪寒がしなくもない…
欠片出すか?みたいな…
石貯めてるで…

>>257
殴り要員がキツいっすねそれだと…
黎明じゃなくて影舞でデコイ作って聖女で縛るべきだったかなぁ

芽衣ちゃんの純白おぱんつ撮れるポイント教えてください

金欠状態で真炎引いちまった
どないしよ

水晶があるではないか…やれ

初心者な質問ですまん
軒轅編ノーマルの収まらない波の後どこいけばいいんだこれ?
謎のムービーみせられてやったるで!ってなったのにどこにもいけない

>>273
それで嫌煙編終わりよつぎは雌雄編

クレカの支払いがやばいな
どう計算しても七万足りんな

>>273
終わりじゃないの?

ゴッドファーザー倒した後?
そのまま困難行けばいいんじゃないの?
なんで普通100%になったかもう失念してるが…
100%じゃないなら普通EX埋めてみたら?
or困難or悪夢へgo

>>274
>>276
ありがとうございます
ストーリー的にはあれで終わりなのか
なんかボスっぽいやつの目が光ってたからさらにラスボスあると思ったわ

>>277
どうやらそうみたいだ、ありがとう助かりました

武器置き換えで虚無貰えるようになんの?

>>269
アタッカーが火力出ないとタイムでないから
アタッカーは一人に絞って50武器火力聖痕渡してるな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-h5YV [126.236.66.37])2017/12/03(日) 02:46:10.33ID:QM9lgiKwp
その目が光ってるやつが超大型崩壊獣のシユウ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-R+In [14.13.80.128])2017/12/03(日) 02:51:55.96ID:TOKTno8m0
神恩来てから構成変わったな。
銀狼でタゲ取って安全に長時間掛けるスタイルから桜火神恩聖女で通常階層、誓約神恩聖女でボス階層になった。尚桜火の武器はミキサー

ラオシャンロンみたいな感じで蚩尤とマルチで戦ってみたいな

スマホ壊れそう

じゃあデウスくらいでいいよ

真炎SSにしにゃきゃって思ってたんだけど、よくよく考えたら強襲SSにするだけで良かったんじゃないか

クリスマス年末が控えてるから今は本気出すのやめとくわ

記憶カレンSSって十字架よりも発生が早すぎるアッパーの方が凶悪に感じる

聖欲の十字架ノーモーションなの嫌い
昇竜早くて嫌い
ミョルニル遅くて嫌い
ガンカタ二段目撃つの嫌い
射撃横と後ろ当たるの嫌い

OW100%にしてみよっかなと思って採取物探してるんだけどみつかんない
絶対取りこぼしないんだけどなぁ

カレンは拘束銃が一番
くらったらほぼ死
次点が連撃2段目の銃弾
見えないし1段目回避してると2段目間に合わない

真炎は1ヶ月でSSになるから待つか
最適武器ないし

>>290
敵の落とす奴じゃないん?

たまに艦橋でブラックアウトして落ちるのが頻発するんだけどなんなんだろ
ならない時はならないんだけれどなる時は頻発する・・・

欲しい聖痕が置換に来たから神農分解しようと思ったらロック解除後24時間制限とかあったのか
めんどくせぇ何だこのシステム

基地外かよ!というくらいツイートしまくる女こえーんだが。

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bk/e [49.98.171.136])2017/12/03(日) 05:17:20.75ID:sTzsoEGQd

楽譜カレンを昨日まで1分半かかってたPSゴミが、今14秒で倒してビックリした
そんなわけねーだろ再現できないわバグか?そもそも可能なのか?

>>298
月光QTEあたりがほぼ全弾クリったんじゃね?

光翼展開しない艦長

俺も雑魚だけれどなんか適当に出し入れしてるとあっという間に終わる時がある

QTEの存在知らない艦長か?

金玉の皮左右に引っ張って光翼展開!ってやってたらキアナが大笑いしてくれた

「小っさくて汚い翼ね!」って

ワイは最後のホムが3秒で終わって自分で何したのもわからない

深淵ウェンディって何でいくのが正解なんだこれ
聖女で回復しながらちまちますりゃいいのは分かるがだるすぎるぞ

楽譜アシュヴィンの任務ってどうクリアすんの?
聖女→光翼展開してるけどイマイチ効果的じゃない気がする

>>306
適当に月光でアシュヴィンの懐で撃ちまくればいいんじゃね?
そのうち巻き込んで倒した雑魚が落とした爆弾で死ぬ

フレに電池→遊興ミョル→聖女ライダーキック→浮かせて月光QTE 

>>305
聖女山吹勿忘じゃないかな
今回紅蓮30層は勿忘のかわりに誓約でいってみたが起源聖痕だと10分近くかかった
温度って敵の硬さも変わるのかな?

>>309
ウェンディだと勿忘1hitしかしないがやっぱ黒ブロでもいなけりゃ勿忘がいいんかね
傲慢だと事故らないから山吹はいらなそうだが・・・

中国と日本で同時展開するゲームって基本日本のほうがよくないよね
いいところに目が向いてないだけかな

楽譜のドロップって3個固定なのかな
素材とか取ろうと思ったら毎日120AP必須じゃないかこれ…

確かに何も考えずフレ電池だったな、ミョル落としたのかわすれた
聖女入場から光翼あってる、最後もう一回ライダーキックしたかも

>>312
聖痕チケット破片素材で700だがAP毎日120でも全部は取りきれないな

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/03(日) 07:06:11.24ID:5dERcvZB0
>>310
聖女誓約勿忘という火力役2枠編成でやってる誓約はほぼ時空断裂と十字架置く役割にしか使ってないけど

楽譜は7日8日の基地会話で30枚ずつ貰えれば全部取れると思うんだけどまあ120AP消費は必須だな

苦痛から紅蓮昇格の3人は貰える勲章は紅蓮勲章になるの?

あ、初回クリア報酬が6枚なの忘れてた
36枚貰えないと無理かな

嘘だわ全然足りないわ頭回ってないな

ビビりすぎて変な声出た

https://i.imgur.com/pQ8H78K.jpg

>>320
グロw

真っ先に第一部のディオを連想した

>>294
間違ってたらスマンが、パイマンタッチのせいかと
キャラ好感度が星1になるまではエロい箇所に三回タッチするとキャラが切れて蹴られたり斬られて再起動になる
好感度1つ上げたらパイマンタッチやり放題

>>322
馴染む!馴染むぞ!

>>321
何処触ればいいのかわかりません

もうすぐ生テリともお別れか…とうとう最後まで出なかった…

生テリは標準入りするからとっっっっても運が良ければ出るそぞ!

わい、着任1ヶ月半の新任艦長
月光次元女王欲しくて標準補給にぶち込むも5万分大爆死
撤退を覚悟する
確定さえあれば少しは違ったのだろうか

>>328
欲しかったら大人しくリセマラした方がいいレベル

>>317
そうだよ

>>328
そんなもんです
でも多分50入れればどれかは出るから頑張って

>>275
そんな時のリボ払い

置換のラインナップって各人ランダムなんだっけ?
濃姫一回も見ないんだけど…
逆にエカチェリーナなんてほぼ常連

リボだけはやめとけ




リボだけはやめとけ

>>333
そうだよ

>>328
限定ならまだ致命傷で済んだものを、、

>>333
有能(人気?)部位は更にごく稀にしか出ないよ
パトラB、エカチェC、シュレT、プランクC、ニュートンB辺り。
李耳と濃姫は全体的に出難い印象だなあ
ジークもCは出難いんだろうな。

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-fTyy [126.159.210.124])2017/12/03(日) 09:39:50.31ID:ZVxWWBKJ0
確定という言葉だけが一人歩きしてるな
別にSキャラ率上がる訳じゃないぞ

標準って爆死しても意外と副産物うまかったりする??

キャラはどうでもいいでしょ
現状の装備ガチャありえん渋いわ

装備補給はこれでも初期に比べて聖痕が出易くなった方って言うのがね…

聖痕ってコンプガチャじゃないのこれ

エカチェ痴漢OS
https://i.imgur.com/I9H3RDR.jpg

>>342
キャラは無料で手に入るルートあるからセーフ

泉も来たしセーフ

課金すれば無料でガチャ回せるからセーフ

当たれば確率100%だからセーフ

人間は一枚皮だから僅かでも指が触れればそれはセックースー

ガチャから聖痕が出るか否かで言えば相変わらずのクソ確率だけど泉のおかげで回す回数は断然減った
そのうちBBBBBBCとかやらかしてやっぱ泉あってもクソだとか言うかもしれんけども

>>349
TTTでも同じこと言えんの?

そういやシーリンのpuのとき抱き合わせの武器puは何になるんだろ

C一枚じゃ泉使えないんだよなぁ...

緩和して♡

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.242.12])2017/12/03(日) 10:38:48.42ID:QXIFJ6lya
>>352
2種類持っておけばBB生贄でもお祈りできるぞ

あのお方今回の記憶戦場100以内にすら入ってないけどw
これもう代行さん確定なんじゃ

BC出ないでTTTTになる確率なんてめっちゃくちゃ低いんだから泉OKに緩和してもいいのにね

テーブルとかがあって割と起こりやすいなら緩和しなくてもいいけどさw

>>355
ジュエンドです

>>354
まじか知らなかったよ...
これは失礼しました

一種類だけだと祈りの沼すら使えない悲劇だよ!!

このガチャが崩壊アニメのクラウドファイディングなんだよ
俺たちが支えるんだよ引け引き続けるんだ

楽譜集めは520枚目標で充分だな

今週は装備間違えてロックしちゃっただけだよ
来週はまた一位になる

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.206.180])2017/12/03(日) 11:00:46.40ID:c3BXZNFfp
このゲームって月パスか廃課金の二択だよな
廃がどこからを指すのかわからないが

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-Eq4i [106.177.44.74])2017/12/03(日) 11:02:01.93ID:yY382V4A0
毎回OS取得が廃課金の認識かな

他に有能星5装備ゴロゴロ持ってこれ見よがしに自慢してくるくせに一人の最適間違えただけで
なんで前回から1万点近くも下がんだよ
やる気がでない?馬鹿じゃねえの?せめて代行なしで100位以内入れや

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-Eq4i [106.177.44.74])2017/12/03(日) 11:05:07.21ID:yY382V4A0
>>306
端っこで敵倒して回避連打してれば誘爆し続けて死ぬ

「深淵も戦場も代行も飽きちまったんだ…何をやってももう心が動かねえ
ハハッ…今の俺に残されたのは“マウント”だけなんだよ…」

アレがやりたいのはゲームじゃなくて無微課金に課金ドヤすることだけ
ああ、出会いも求めたいんだっけか

神恩って11thカレンOSじゃなく誓約ローランドT李耳赤CBとかでもいいのかな?
それでもいいなら今からもう1万だけワンチャン狙ってみようかな…

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-JjO2 [116.91.164.187])2017/12/03(日) 11:14:24.37ID:dxD/1Hdz0
カレンのとこキャラ順が罠

今更だけど姫軒轅を置換でOSしたら世界変わったわ
うちのじげにゃんもにっこり

>>369
誓約耳赤OSで深淵で使ってるけど快適
俺なら狙うと思う

>>369
深淵がクッソ楽になるよ

>>372
ありがとう
それなら持ってるしちょっと狙ってみる

課金だけは最強のおいでやすですら100以内はいってんのに、1種類装備間違えたくらいじゃ前回1位のPSあれば100以内なら余裕だろ
まあ来週が楽しみ

お前らジュエリー好き過ぎかよ

https://i.imgur.com/UDGZt1v.jpg
うおおおお神恩!!うおおおおお!!!

引くなら今しかない

行動早いな
優秀優秀

>>377
おめでとう
これで深淵のタスキル地獄から解放されるぞ
もう遊侠戦車には戻れない

>>320
完全にサイコジェニーじゃないですか...

後8分引いてないやつ後悔するぞ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bk/e [49.98.171.136])2017/12/03(日) 11:52:57.62ID:sTzsoEGQd
>>377
ギリギリセーフやねおめでとう

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5a-JjO2 [153.188.32.107])2017/12/03(日) 11:54:54.70ID:YFcz5ijY0
引かない理由を探すな

星3か配布の装備聖痕限定で無限32層を踏破するポテンシャルを持つ神恩
引くなら最後のチャンスだぞ…!

>>377
行動早すぎだろおめでとー

387名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 12:04:15.44ID:N84KlhesM
1番いらない女狐Cが出やがりましたよ

月に一つ星4から星5に出来る程度にしか進化素材が手に入らないわ

久しぶりにQTEトリガーマンセット使ったけど真炎てQTE使えるのSだっけか
一度も使ってくれなかったが

>>389
Aでも使えるはずだが、麻痺トリガーだしな

生テリ引けたはいいけどチップもコインもぜんぜん足りなくて運用できるのはまだまだ先になりそうだ…

真炎ランクアップのダブり狙い欲あったけど耐えたわ
Aなんか簡単に出るやろ思ってたけど一枚引くのにもしんどかったからな
じわじわ育てて遊ぼう

どうでもいいけどしんえんさきみたまって南京玉簾に語感が似ている

楽譜って貰える個数固定かな?今日の分全部やって246枚であってるかね?
やっぱイベ終わるまでにショップ全部売切れに出来るくらいは落ちそうかな

とりあえず楽譜ちゃんと拾えば毎回真炎の欠片取って聖痕も余裕だよね?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 12:13:44.34ID:N84KlhesM
>>328
Sキャラ狙いは本家でも難しい
確定あってもキャラガチャならほぼAだからね
確定は何が出てもいい装備ガチャで輝く

>>390
リナルドつけてたから麻痺も大丈夫なんだがなぁ
まぁ終わったしいいんだが

>>394
毎回って、真炎て売切れても翌朝復活するの?
イベント終了までになってたし復活しないと思ってた

>>393
今日分終わると246だな

>>398
サンクス
回収マーク付いてるしイベ全部やってればショップ取り切っても余るくらい落ちそうね

今のペースだと足りないな

まじか足りないのか
じゃあ聖痕取ったら残り最終日まで交換せずに貯まった数見て欲しいの取った方よさそうか

残りが今日と全く同じ枚数なら総数666枚で後は基地会話イベでどの位貰えるかって感じかな
計算間違ってたらすまん

全部で828(交換して値上がりしないものとして)

やっとイベントクリアしたぞ
制限時間の数え方ガバガバすぎないかこれ
敵倒した時に左上から一時ポーズして任務確認したら57秒
戻った瞬間に60秒経過任務失敗の表示
3秒経ってないどころか1秒くらいで任務失敗になるとかなんなん

とりあえず700あれば欲しいものは全部とれるかな

アディショナルタイムだよ

>>405
とりあえずクレカの支払い足らないのをどうにかしてきなさい

>>397
あ、復活しないのね
今朝真炎の欠片に気付いて毎日交換できるものと思ってた

新八重の生足やばいな

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9db-VWpS [118.110.194.3])2017/12/03(日) 12:58:23.04ID:dRJFttZO0
うーん、今月のガチャ予算2万
このままでピックアップじゃないセシリアを狙うのは無謀だよな〜
チャンピオンズCに賭けて増やすか?このまま行くか?
ピックアップを待つか?

無課金奴が100位以内にいるな
課金して100位にも入れない雑魚おりゅ?

おりゅ

はー
次元と耳赤と誓約と虚無と5th無限に配布しねえかな

課金額でマウント取りたいから誰か累計購入水晶のSS貼って

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1325-VWpS [219.122.197.125])2017/12/03(日) 13:17:53.79ID:0uELkDu30
>>414
じゅえカスはLobiから出てくんなよ

https://i.imgur.com/qAk7cbI.gif
豚鼻キアナちゃん…可愛い

恥ずかしいから累計金額こところ任意でいいからリセットさせて欲しいんですけど!?

例のあの人はBANされてないの?なんか苦痛に居るんだけど

思った以上の本気蹴りでわろん


ヴァルキリーの蹴りとか一般人は一瞬で肉塊にされるだろうな…

艦長も只者じゃないぞ

オマンコタッチして蹴りも貰えるなんてメリットしかないね

戦乙女達に囲まれて煽られながらテレサとエッチしたい

雪狼で戦場の上位にいるやついたら舐めプしてたらぬけられて草
MVP欲しいくせに

芽衣とハメてるとこをキアナに見せたい

>>418
次のBANの日に期待

そんな事したらキアナ律者になるぞw

そして崩壊4rdに

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-JjO2 [116.91.164.187])2017/12/03(日) 13:40:23.39ID:dxD/1Hdz0
普通に混ざってきそう

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-Vl0O [211.7.81.229])2017/12/03(日) 13:42:24.38ID:Jl356tKT0
基本百合しかいないキャラに堂々と混ざる艦長はエロ同人の鑑

ノーマルなのは姫子だけ

艦長はちんこついてないかもしれない

折角ゲームやってるし冬コミで崩壊3rdのエロ同人出してる所ないか探したが
八重桜のエロ描きそうな所はあったが他が見つからない
しかもそれも絵柄が好みじゃない

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OOUX [106.132.123.103])2017/12/03(日) 13:50:14.23ID:J7r+jNdqa
同人は売れんと死活問題
知名度が全てなんじゃ

テュール次元を使う時ってシュレプランクと姫軒轅OSどっちがダメージ出る?

艦長はひよこの姿をしてるって聞いたことがある

>>425
未だにMVP気にしてる方が少数派なのに謎の劣等感丸出しでワロタ
自分がMVP取れないから拗ねてるだけじゃん

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-24aK [182.251.255.19])2017/12/03(日) 13:56:50.05ID:TffBVzFqa
>>425
装備弱くてもいいからちゃんと戦ってる姿勢見せてほしいんだよね
舐めプされると廃課金でも萎える

てか舐めプとかこっちから見たら寄生にしか見えんしそりゃ萎えるわ

舐めプされたら装備とか関係なく抜けるだろ
つまらん奴と遊びたい人がいるものか

対戦でもない協力ゲーで舐めプとかそれただの寄生やんけ

たまにこのスレで協力で任務やらないガイジはなんなんだって言ってるやついるけど、普通に連合勲章とオレンジ玉貯めで周回するよな?
いちいち任務埋めますか?って聞いてやらなきゃいかんのか?

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-JjO2 [116.91.164.187])2017/12/03(日) 14:10:04.61ID:dxD/1Hdz0
イベント任務に協力レイド3回やれってあったから適当に片づけて終わらせてた

新しいし人多いから任務関係なく周回してる人はいる
まぁ普通に考えて任務達成したい方から声かけるべきかな

今あったデータ更新なんじゃろ

>>443
いちいち聞かなくても任務の邪魔しなけりゃいいだけじゃないの

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 14:11:54.50ID:GsqiHW8/0
すまん雪狼の石復活してるんやがバグやないよな?ちなリセットは多分何回かしてるはず

どんなプレイでもいいよ
達成できなそうなら抜けるだけだし

任務やるときは名前を任務消化にしてるわ

今月のログボ逆神なのか
どうせなら真炎くれよーたのむよー

始まる前に一言声かけてくれれば手伝うのに

ホント、一言言ってくれて終わったらよろしくねしてくれれば良いだけなのに撤退とかされるとめちゃくちゃ迷惑

野良で任務埋めたいなら一言言ってくれたら手伝うんだけどなぁ
自分の場合、艦隊メンバーに任務埋め手伝ってもらって、残りの赤玉勲章集めは野良で適当にプレイするから何も言われなければさっさと殴ってさっさと終わらせてるだけだわ。

歌姫アシュで月光クルクルやってるとコマ落ちからのフリーズ、、
ここ何とかしてくれ

一言言って貰ってれば達成出来ずに抜けられるのは仕方ないと思える、こっちも手伝いきれなかったんだろうし
何も言ってなくてメンバーで抜けるのもまぁいい。3人揃わないとクリア出来ない所でなければ
何も言ってないのにリーダーで撤退する奴はクソオブクソ

舐めプしてすまんな
片手で操作してるからだるいんだ

>>446
抜けるつもりならリーダ移して

毎回リセットしてるならともかく赤玉はいくらあっても足りないはずだから任務にこだわらなくて良くね?

リセットもセずに周回とか頭おかしくなりますよぉ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-24aK [182.251.255.3])2017/12/03(日) 14:30:31.35ID:kHkmO0k5a
>>456
消えろカスが

>>458
協力ショップが美味いからおかしくならんよ
聖痕武器は取りきったけど、星4聖痕結晶毎日在庫補充されるしアレ破格だぞ

リセットせずにやってるぞ
勲章すぐ無くなるし

どっちも自分の都合だな

「任務優先!」みたいな簡易チャット出来れば解決

任務始る前に言おうよw

ピカソBが遂に完成した

勲章は協力の訓練を繰り返すのが一番いいんだけど
ずっとやってると頭がオカシくなってしまうからレイド周回も入れてる

やっぱマルチってクソだわ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-+cF6 [126.233.197.46])2017/12/03(日) 14:41:00.37ID:xfvm6n5qp
紅蓮以上のウェンリィうぜー本家組のハメ殺し安定なんかな

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115f-bvIj [58.1.173.70])2017/12/03(日) 14:44:14.01ID:H+e+XluC0
1.9になったら崩壊結晶リセットされるから連合勲章は集めておきたいな

マルチってどのゲームでもギスギスしてるイメージだわ

ウェン・リー
香港人みたいだな

決戦直前だけは毎日3回やってる
あれはボコ殴りできるから楽しい

戦友や艦隊の人と廻るお手伝いマルチなんかも楽しいよ
ギスギス見えるのは野良専なんじゃね。交流少ないか

ガンダム幼稚園の悪口はやめるんだ

>>456
なおさら相手関係なくお前がくずなだけじゃん
ほとんどの人がこだわってないMVPにこだわっちゃう位負けず嫌いなのに相手が抜けただけで謎の勝利宣言(?)しにスレに来て叩かれたら本気だしてないとかいうカッコカワイイ宣言してくるとかヤバくね?

>>468
山吹聖女アタッカーでいけるよ
一対一の盾ニャンの安定感はヤバい
防いでるだけでEP回復してくから二人の必殺で直ぐにHPも回復よ

間違えた動物園だ

ウェンリーと言われると深淵の歴史が、また一ページって感じがする


真炎狙いだったのに出るまでに神恩4体も引いちゃったからSS狙いで回したら40連で出てくれた
しかしこのガチャ神真雪とすぐパテ組めるし随分優しいやん

黒ブロ入れたらウェンディは楽になったな

黒ブロいたら苦労してないぜ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b4-fH+e [222.12.160.72])2017/12/03(日) 14:57:01.83ID:E9UJv+pi0
ウェンディとか聖女さえいれば楽でしょ?

うちのゼーレオロチの黒にゃんでもなんとかなりますか

>>447
リセットは今バージョンから1回目だけ石もらえるんじゃなかった?

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-l/qT [126.199.86.251])2017/12/03(日) 14:59:08.46ID:usDWtFbXp
今崩壊結晶三つあってどの武器に使うか悩んでる
候補は5rd、虚無、11rd
諭吉はシュレプラプラあるからやっぱ5thかな?

戦場パールヴァティーのために黒ブロ欲しくなる
火八重も楽しいけどさ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-+cF6 [126.233.197.46])2017/12/03(日) 14:59:17.78ID:xfvm6n5qp
>>476
盾にゃんは正義って事っすねーありがと!やってみる。
っか名前間違えたorz

あとなんかやたら銀郎マッチするんやが
知り合い60くらいの艦長 昨日からいままで表示されてなかったのに表示されるようなったて 聞いたからそれで人増えたのかな

本家では構造体配ってるって聞くけどこっちでもたのむよー

週に何個か貰えるやん

年末年始の徴収キャンペーンはどうすんだろ
勿忘や黒ブロなんかの限定補給ぐらいかね
オリジナルな武器とか衣装も作れんだろうし

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-+cF6 [126.233.197.46])2017/12/03(日) 15:31:01.40ID:xfvm6n5qp
結構初期からやってるけど未だに1回も構造体使った事ないわマルチやらないと存在すら忘れるw

1万で好きなSキャラ買わせてくれ

>>494
??? 「一万じゃ2、3欠片ホム」

おみくじやりてぇよなぁ!?

>>491
地蔵のこと考えると全然足りん

スレ見るとマルチのあるゲームだったんだなって思い出すけど
デイリーやったら時間的にも厳しいから結局できないわ

年末年始標準装備限定一回ずつ確定ガチャで色んな意味で荒れるに姫子の寿命を賭けるぜ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/03(日) 15:45:11.15ID:30daQQfM0
1周年が来月に控えてる年末年始では大放出はせんやろなあ

結晶とかマルチポイントでも買えるやん

銀狼マッチするならリセットかけるかな
任務無視マンわんさといる野良はあまりに怠いからやる踏ん切りがつかん

Sキャラ確定ガチャやってくれたら嬉しいけどなぁ
無いだろうな
やってくれたとしてもせめて二個くらいには分けてくれないとなぁ

任務達成済みだと行動起こしても他の人の任務にカウントされないのがホントクソなんだよなあ

任務共有にしたけど結局面倒なのは変わってないのが最高にmihoyo

できらぁっ!

キャラの火力の上がどんどん伸びすぎなんだよ
黒ぶろ前くらいまでならこれくらいの任務だったら困難くらいなら普通にやって少し意識するくらいでもなんとかなった気がする
雪狼悪夢ラストが全力出すと一瞬で終わる環境になっちゃってるからなぁ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/03(日) 16:01:27.14ID:30daQQfM0
記憶戦場の不親切さとかサイコパスがつくってるとしか思えん
個別点数表示とか当たり前のように意見あると思うんだが進言したら左遷されるんだろうか

人手足りないにしてもこういうとこちゃんと力入れてほしいわ

多分だけどチームスキル、クリア済みでもカウントするように修正されて無いかな
野良でやったから確認できないけど、さっき天守閣の双子で頼んだらチームスキルも必殺も3人全員カウントされてたんだ

達成済みの人が、達成出来たか確認できないのは以前どおりだと思うが

>>505
100の面倒だったのが20の面倒に改善されたのを同じ面倒で括るのもアホやぞ

必殺はカウントされるがQTE任務は個人仕様になってると聞いたが

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9qcu [182.251.251.1])2017/12/03(日) 16:12:13.14ID:VkyElbw1a
シュレTって勿忘以外に誰につけるといいのかな?置換に来てるけど交換悩むなぁ

諭吉とか地毛ニャンとか?
二つはもっておきたい気がする
俺は一つも無いけど

逆神

>>513
疾風

ブロにゃんカツラ疑惑

あのクロワッサンウィッグだよ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-+cF6 [126.233.197.46])2017/12/03(日) 16:24:01.20ID:xfvm6n5qp
シュレTくっそ強いと思うけど深淵だと最近空振り分岐以外使ってないなー少し前なら凍結ループ諭吉1択だと思うけど

置換にニュートンB並んでるけど交換できねぇ

>>513
諭吉次元疾風

いつか牛切疾風で遊びたい
ただし優先順位が低すぎて手が回らない模様

>>513黒にゃんにシュレT良いぞ
○○装シリーズ急に色じゃなくなったと思ったら今様色なんてのもあるのか
本家ユーザーに通じるのだろうか

524名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 16:42:52.97ID:N84KlhesM
大丈夫、日本人にも通じない

ムム、緊急依頼?
生前に孤独だった女が悪鬼となって幸せなカップルに鎌で襲う、、
うむ、放置して全然構わんな

俺とテリテリが狙われてしまうので討伐よろしくね

https://i.imgur.com/195rr0E.png
うわああああああん

>>527
開始早々、画面右奥に待機して2体の雑魚湧き確認し月光回避してクルクルクルクル回避クルクルクルクルで何とかならんかな

>>527
大丈夫かい?

>>527
敵の湧き位置は固定だから入ったらそこで遊侠ブラホ出してあとは適当に回避してたら勝手に終わるぞ

俺は被弾が中々クリアできなかったわ壁とデカブツが邪魔で画面見えないんだよ

鎌ゾンビに襲われたい

>>528
二度目のクルクルはいらんと思う
遊侠ブラホで雑魚逃げないようにしたり、聖女回避で敵浮かして月光qteで時間稼ぎ兼ダメージ稼ぎしたほうがいいんじゃないか

>>532
死ぬぞ!?

>>527
ここ大嫌いだから他のステージだけ周回してる

暴走タイタンや瞬間バッシュマン復活してくれないと深淵が辛い

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-24aK [182.251.255.14])2017/12/03(日) 17:09:44.94ID:5GI3w4v3a
蓑ゲー面倒だからもうちょい難易度高くして

崩壊3rdの武器好きだわ なんかこだわりがある気がする カッコいい

限定終了後は標準補給から出るって言ってたのに、
標準みたら神恩は排出されないって書いてあってワロタ

>>528
>>529
>>530
ありがとう!
https://i.imgur.com/TnjNb6t.png
うおおおおおおお

>>540
うっうっおめでとう
水着かわいい

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9qcu [182.251.251.1])2017/12/03(日) 17:13:57.16ID:VkyElbw1a
シュレはやっぱ諭吉かなー
回答ありがとう!

>>540
うおおおおおお

水着とミョルニルかみ合うのね裏山

色的にね
聖女の妖精弓がデザイン的にカッコイイ
あれでボコボコに殴られて、なにこのボロボロのヤツ!って言われたい

なぁ、艦隊に変なのが入ってきてキャラ見たら実装されてもないカラーが表示されてんだが
https://i.imgur.com/n9vmMiD.jpg
これってこっちの表示がバグってるだけなん?追放しておくべきか

>>546
何故パンツの色を確認出来る画像を貼らんのじゃ!!

>>547
こっちはそれ所じゃねえよwwww
艦隊バレしても問題ないから言うけど
姉も艦隊に入りたいとか言ってて何やこいつってなってる

水着でミョルもってるとなんか水鉄砲みたいだな

https://i.imgur.com/6SzHXSv.jpg
日本もアイコン変えようぜ

>>546
俺も実装前なのに冬巫女コス付けてるフレがいたからおそらくバグ

なんか怖いな

確かに持ってない衣装でもキャラ着せ替えのところで色々いじってると、フレとかからは着替えてるバグはあったけど、
未実装のはどうなんだろうな

おねぇ諸共入れてあげなよ(^ω^)

俺のアカウントに月鬼次が実装されてないバグも早く直してほしいものだ

俺もそれがいいと思うw
運悪くチーターだったとしてもさすがに艦隊にペナルティはないんではないかと

深淵時間かかるだけで楽しくないしなるべくやりたくないって人多いんだし戦場みたいにスコアランキングにすればいいのにな

真炎と神テリは標準に入らないって書いてあっただろ

炎八重桜だけ標準には入らないって書いてたような

敵の攻撃喰らったら水着の紐切れる仕様なるらしい

D神恩頌歌は限定補給開催期間中に、
標準補給からは排出致しません。
限定補給終了後に標準補給から排出するようになります。
真炎幸魂は霊魂覚醒キャラとして標準補給から排出致しません。

水着の紐は切れなくていいけど被ダメすると白練や核の服が破れて欲しい

終了後とは言ったが終了後すぐとは言ってないって利根川先生が

いままでスグ追加だったっけ?
とりあえず明日の4時待ってみたら?

神恩、カモン!

標準に入っていようがあの闇鍋を引きに行くわけじゃないからなぁって…

年末年始や1周年に向けて貯蓄するべ

次元でてきたんだが

いや!引くねッ!バイツァダストぉ!!

あ、神テリだけは出るんか。すまん

標準に入ったからといって本当に標準から神恩カードを引ける人がいるのかは別の話、、
エクスカリバー引っこ抜いたアーサー王ですら闇鍋に箸を突っ込んで神恩カードを引くのは無理ではないかと

すまん
オナホ丸お腹いっぱいに油揚げ食べさせた後に思いっきり俺の極光斬艦刀ハメて、お腹いっぱいに食べた油揚げを盛大に吐かせたい。
その後数日間餌を与えず、乾いたゲロを精液で溶かして、餓死寸前のオナホ丸がそれを狂ったように貪る姿を眺めたい…

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.34.132])2017/12/03(日) 18:03:44.55ID:Xg4ySNN3a
>>557
それいいね
紅蓮32まで登ったけど時間がかかりすぎる
もう苦痛でぬくぬくしたい

何度見てもドン引き

うちの紅蓮は10位でも29層だわ
32まで登ったけど爆弾1発でまた登り直しかと思うとやってられん…

生てりと遊びで かんちょーにかんちょーされたい
無邪気に笑うてりてり 次は俺の番だなと キリッとした顔で手を構えると 冗談よね艦長…?と怯えるてりてり 俺のテクですぐにいってしまった 艦長ーもう許して…と泣かせたい

じなんとかさん崩壊以外のゲームメインの人はフォロー外しますとか言ってたのに女ははずしてなくてワロタ

じなんとかさんその人どうぶつの森メインになってますよ

深淵蓑ゲー1発解決法がある

10層使ったキャラ疲労と武器聖痕ロックだ

ざわ・・ざわ・・・・・

そろそろ30層以上の奴に爆弾いいすか?

蓑二個
これは終わりですね

このスレの人たちはビョーキだ

そういえばテーマ深淵ではキャラロックされるって話はどうなったんだ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-MbHU [61.203.42.148])2017/12/03(日) 18:27:50.09ID:njZrJ3do0
ぶっちゃけ俺もフレンドの奴と談合して事あるんだよ
でも最後の最後に爆弾付けられて裏切られた
初めてのフレで、仲良くやってきただけにリアルにウツになった
ずっと震えが止まらなくて恨みまくったよ
気分紛らわすために筋トレも始めて走り込みした
あの時は俺も初心者でまぁ色々甘かったわ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.34.132])2017/12/03(日) 18:30:43.50ID:Xg4ySNN3a
メルタル弱すぎて笑う

キャラも増えてきたしそろそろ、大好物は大盛りカレーでごわす!ポジションキャラを決めようぜ

コピペだな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-fTyy [126.159.235.13])2017/12/03(日) 18:33:00.95ID:J4U2o1B40
懐かしいコピペだな

多分コピペだろうなと思ったらコピペだった

この時間に33層待機してるやつが3人も
蓑ゲーを知らんと見える

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/03(日) 18:38:47.46ID:5dERcvZB0
無限残り4枠

爆弾投げてさしあげろ

深淵紅蓮ですら蓑ゲーとか最悪じゃん
糞みたいなバフつけるなよ

俺が上がるには一人に投げるだけで十分なのだが犠牲者は少ないほうがいいかまとめて現実を教えるか

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

596名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 18:41:53.77ID:N84KlhesM
何回目だよそのコピペw

26層というハンパな位置にいるんだが戦略でも何でもなくもう登れないだけなんだ、、

あきらめんなよ!
(修造ボイス)

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-CXha [1.75.213.115])2017/12/03(日) 18:45:45.71ID:h9h8kfbqd
>>591
リベ、ぽっぽ、永夜
と誰か一人って感じか

蓑1薬1でドーピングも隠れる事も出来ぬ

彼らは蓑を4枚持っている…

では今くれてやろう

もう苦痛保留勢になりたい

>>578
15までゴミでも登れるから関係ないやろ
あとは戦車、遊侠(生テリ)を2部隊に分けて
勿忘、聖女、山吹、雪地、処刑、次元、銀狼の内4体育ってたらいける

>>603
苦痛は良いぞ
うちの部屋なんか1層登れば保留組だ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/03(日) 18:57:26.76ID:5dERcvZB0
>>599
なんだかんだ33登れんやつ多そうだな

>>548
若干艦隊チャットが凍りついてる気がしますねぇ...

この温度制になって初めての紅蓮33層じゃ
しかしクソミニ長方形マップ引き当てて泣く泣く撤退
みんなどんな編成でクリアしてる?

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/03(日) 19:12:52.39ID:5dERcvZB0
>>608
薬飲んで聖女鮮血凱旋勿忘でごり押し

>>548
その衣装はどこで手に入れたんですか?って聞いてみたら?

AP足りなすぎ
スタミナ回復は全快にしてくれや

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 19:35:10.07ID:GsqiHW8/0
>>611
雪狼で石取り放題なんやからそこは文句言いっこなしやろ 無限に石取れるコンテンツがあるの崩壊くらい

俺の垢も石取り放題だったらよかったのに

緋玉丸T分解しなきゃよかった・・・

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 19:39:40.65ID:GsqiHW8/0
>>613
石復活してるでマジで
昼間くらいに気づいて急いで全部クリアしてリセットもしてみたが石も復活してる バグやったとしてもわいに非はないやろ多分

宝石じゃないけど深淵飽きた

義務感的に登るのも辛いわ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 19:41:14.80ID:GsqiHW8/0
ちな悪夢な 石取れるのわいだけってことはないやろし急ぐんやで

うちは10位が30層な時点でもう蓑ゲーみたいなもん…

そんな感じで数年前のこの時期某英霊アプリにおいてバグ行使して大量のアカウントがbanされた事件がありましたね
石復活は仕様になったんかな?

>>617
本当なんだな信じていいんだなもしここで裏切られたら俺は

深淵を登ってえるのが紅蓮だと500円分の石…
やっぱ飽きたわ、うん

なんか苦痛のボーダーがすごいことになってる

構造体は地蔵剣に回すから他のリセットには使えないな

今だと蓑三個ない奴は死亡か
苦痛落ちは嫌だ…

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 19:49:25.16ID:GsqiHW8/0
>>619
不安になること書くなやちびるわ
けどほんまに石貰えたぞ

うちの紅蓮11位が14層だわ
無駄にボーダーだけ上がってってる

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdd-R+In [153.198.179.139])2017/12/03(日) 19:50:01.18ID:q9rZOwjo0
じゅえりぃさんと同じ部屋で深淵やってみたい♡

決めたぞ俺は苦痛温泉にいくぞぉぉ

苦痛紅蓮通い妻になります

辛くなったら逃げたって良いんだぞ
https://i.imgur.com/6NdkdAm.jpg
こっちに来て

苦痛から紅蓮に行く方が敵が多くて面倒だと思うわ

恐らく一番敵が少ないのが無限保留

こんだけ蓑ゲーになってんのに温度おとなしいよな

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/03(日) 19:58:42.51ID:5dERcvZB0
といっても傲慢だけじゃない?蓑ゲーは

それな
もっとガンガン温度上げてくれないと…

紅蓮だけど機械パだからエリート盾とエリート馬が来たら時間かかりすぎて焼け死ぬわ

もう紅蓮に登れなそう
ミノ1個じゃなんの意味もない

シベリアクッスバグってるわマジで
リセットして最初から会いたくない敵できるぐらい

>>637
それは前からの仕様じゃない?

テレサ暴食って強い?

>>621
1層登って保留できるとこに留まってるのが一番効率良い気がする
今近畿だけど1ステージ100石は破格じゃなかろうか

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115f-bvIj [58.1.173.70])2017/12/03(日) 20:08:29.44ID:H+e+XluC0
標準から神恩出てるね

>>637
一度クリアした後のリセットはどこからでもできるんだぞ?前からだ

あれそうだったんだ今初めて知ったぜ...

神恩は覚醒じゃないから限定終わったら標準入るよ

天狗火が底をつきそうです
ミホヨはよ

これからの深淵を考えると11th確保しておけばよかったと後悔してる
もっと温度上がってくるだろうし火力より持久力のが大事だわ

神恩雪地真炎揃ったけど強さが全然分からない
真炎Aじゃやっぱダメか

苦痛深淵ヤベーわ。ふっと見に行ったらゴリゴリに爆弾毒もらってて笑う

>>647
まずは強襲か真炎をSSにしないとね
全ダメが60%以上補正入るようになるから別世界
そうして初めて勿忘と同等クラスになれる

紅蓮保留で得られる水晶より登るために費やした時間と抜けた髪の毛の方が大切なんや!

>>646
これな
パッシブ回復に気づけ俺

これからの大まかな装備補給スケジュールが分かる有能艦長おらん?

蓑張り替えを忘れていた2分の間に爆弾食らって発狂してるユーザーが苦痛にいた…

神恩引いても強い十字架持ってないから困る

紅蓮で荒ぶってる勢が苦痛に降りてきてるのかね

>>649
真炎SSはもう現実的じゃないから強襲上げてみる

火力馬鹿すぎて11thじゃなくて誓約の十字架でいいじゃんとか思ってた紅蓮組の奴おりゅ?
引けなかった奴はドンマイ

始まりやがった・・・爆弾祭り(ボンバーマンカーニバル)・・・
やめろ・・そんな非道ッ・・・・
登れッ・・自力で・・!!(ボロ・・ボロ・・)

生テリは生物属性で誓約の十字架を振り下ろせるだけで価値があるから

悪夢雪狼戦場って高レベでも割と死ぬやついるな
近距離なら確かに事故る時あるけど遠距離使って死ぬのもたまに居てびびる
ただでさえ視界悪くしてるんだからミッションの邪魔はしないでほしいわ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c190-l/qT [114.151.53.45])2017/12/03(日) 20:41:31.45ID:o48nfX2b0
任務のために原罪深淵やってるけど昇格組33層で集計時間考えないで蓑切らしてる奴おるなぁ… 爆弾投げたい

あれ…深淵34層あるん…?

なんで俺の武器庫には虚無が無いんだろう
真炎てこの虚無よりいい装備あるの?
SS目指すカケラ集めやる気でないぞ……

このスレでよく目にする諭吉って誰の事なの?

ないなら鳳剣使っとけ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/03(日) 20:47:37.17ID:5dERcvZB0
>>664
雪地狙撃のことやで

最近戻ってきたんだけど苦痛って32で昇格待ち5人もいるようになったんねやべーw

八重村のFFF団団長っていう強敵の奴がすぐに逃げて倒させてくれないんだけど、
これどうすればいいか分かる人いる?

暗殺とか隠れたお宝とか見えるアレ使え
光の柱が立つからそこに向かえ

>>660
割とダイレクトに黒にゃんのことじゃねーかww
あれ殆ど近接キャラだしなぁ・・・


>>663
高周波さんなら・・・高周波さんならきっと時空減速つけてくれる!

でも打ちあがるから当らなくなるのかな

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/03(日) 20:50:21.77ID:smfXaEXv0
>>668
追い続ければいいんだぞ
説明よんでみ

真炎シルヴァンも合うとは聞くけどあのクソザコ武器スキルが括約する場面が思いつかない

>>670
HP50%以下で逃げるって書いてあるだけだから分からんかったわ・・
なんか本能感知ってのが表示されるけどちゃんと説明なんて出てこねーし・・・

>>668

日本語が凄い不自由だけど撤退した後に周囲を見回せば解決するような

>>673
見回してもなんの表示もないから分からん・・・・
とりあえず八重村一周してくるわ・・ほんと面倒になったなあ

沸いてる所に光の柱出てるから見渡して探すといいぞ

だから暗殺とか出来る本能感知使って、視点移動して光の柱探せよ

>>666
1マンくらい課金しなきゃ出てこないSキャラの事だと思ってたわ

紅蓮ボーダーも温度も上がりすぎてめんどいな

とりあえず虚無進化させるのが正解っぽいな

>>677
ほとんどの場合、1万ぽっちじゃSキャラなんて無理だぞ
本家表示での確率はたった1.5%だ

カレンに11th別にいらんよなぁ…
雪地用に処刑使ってるしカレン聖痕もないけど、紅蓮くらいだったら33階いけるわ
それよりも李耳OSないと33階辛すぎる気がするが

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-24aK [211.124.147.31])2017/12/03(日) 21:05:10.18ID:+tfCLXeZ0
虚無が1番だけどシルヴァンも楽しいぞ
武器スキル使って攻撃速度上がるのが割りと快適

>>663
凰剣、曇天、雷切

全て虚無に遥かに劣るけど、無いよりマシ程度

それか1.9で来ることがほぼ確定してる専用武器を待つか

爆弾毒薬ばら撒き楽しかった^_^

神恩に頌歌OSでどこでも使える神になる
李耳ケプはしょせん深淵専用でしか使えん構成
起源OSの神恩はただの凡俗

>>671
装備するだけで全ダメ15%
武器スキル中は全ダメ35%攻撃速度25%
耳垢TB女力C運用だと全ダメ+5%と攻撃速度+20%
深淵で使う分には武器スキルの範囲から出る事も無いしコンボ維持も簡単だから悪くは無い

艦隊レイドの総ダメージがなんか綺麗な数字だった
https://i.imgur.com/5wP6Q9C.jpg

ルーム5月光出すぎぃ

ウチの艦隊毎回参加者少ないからボスによく逃げられてるわ
この前なんか俺入れて2人だったし

そういや神恩PU終わったんだな

で、まさか引けなかったやつはおらんよな〜?

真炎に凰剣ってネタじゃないの?
キアナシナジー無いと☆3の中でもカスザコだと思うんだけど


星3の中じゃ一番マシってだけだろ
新規は虚無待てって言ったらそれまでじゃん?

虚無とかいう太刀の万能武器
赤染桜実装でも最適じゃないとなった時点でやはり虚無が太刀最強武器

でもキアナ居ない状態なら疾風太刀のほうがマシだと思う

>>689
それもう一人の参加者が艦隊長なら、爆破を具申して一緒に脱出しても許されるレベルだろ・・・
艦隊長すら不参加ならさっさと抜けちまえ

>>694
どこでも活躍できるもんな。2つ欲しい。

うちは太刀キャラは勿忘くらいしかろくに使ってないせいで虚無を腐らせてるな…
欲しいって人とトレードさせて欲しい

緊急任務のFFF団団長ってひたすら見つけて襲えば良いの?

>>698
OW出たらダメ

>>698
玉ちゃんの危機センサーを働かせて周囲を見回したら光の柱があるからそこに向かう
途中で逃げられてもまた危機センサーで探す

>>699
>>700
ありがとう

さて神恩PUは終わったが毎回やってる既存Sキャラの単独PUはあるのかどうか
冬姫衣装の復刻ガチャをやると俺は予想する
1.9でSキャラいないし今様カレン弱いからなー

虚無ピックアップの時まるでガチャ回ってなかったし

>>703
まぁ他が微妙だったし

虚無のエネルギーデバウアは物理+だが、シルヴァンの武器スキルは全ダメ+。それに真炎パッシブの「時空減速でダメUP」がウロボロスと回避の分で重なるわけでもない。んで風の結界は本人が退場した後も残るからマルチ専用スキルって訳でもない。

紅蓮や無限でギリギリの戦いなら虚無のがそりゃ強いが、神恩必殺の中で暴れて退場するだけならどっちも変わらん

ついでにいうと今様カレンはアナザー衣装がクッソダサいゴミ
変な芋臭い色のジャケット衣装
ヘラの弓っていう最適武器持たせても使い所ないというのが本家での今様カレンの評価

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 21:41:26.37ID:GsqiHW8/0
>>706
本国のテストユーザーの人がツイで勿忘と並ぶとか言ってたが その人カレン単騎でアシュヴィン瞬殺してたぞ

それテストサーバーの話じゃん

次元か月光PUがこない限りしばらくガチャは引かなくていいかなーって思う
どうせ2.0で強キャラ強武器強聖痕がまた増えるからね
シーリンも串焼きも狙う価値は微妙すぎた

カレン実装されたら生放送にあの人呼ぶの?
呼べるの??

うわぁ、苦痛の保留ラインが20層に・・・しかもまだ上がりそう。こりゃ温泉とはもう言えんな
蓑もってさっさと上がれてよかった

>>706
ブロのハロウィン衣装や処刑装みたいに大改造したの来るかもしれんけど、Aキャラなら次のverまでには取れるだろうしなぁ
同時にピックアップされるSキャラ次第かな

いままで中華先行のキャラ評価書いてる書き込みでまともなのないから信じれんわ
黒ブロも弱いとか言われてたけど当たって使ったらクソ強いし

>>707
まずお前に言うがテストと本実装でのキャラ性能は違います
本実装でカレンは相対的にナーフされて器用貧乏で使う場面が無い残念キャラになりました
でも一応モーションは評価されてるよ

微妙でもモーションかっこいいから欲しいわ
ただテレサとか勿忘みたいに武器がないとどうしようもないような性能ならいらない

弱くても後から強くなるかもしれないから引くしかない(白目

>>712
中華先行情報で黒ブロは対ボス最強のボスキラーってこのスレでも俺は言ったぞ
でも勿忘でよくね?とか誓約で充分じゃね?って言われて黒ブロが雑魚認定されたの見て馬鹿だなーって思ってた
多段ヒットが修正されて黒ブロはまた評価が上がってしまった…ふふふ

わすれなは武器なしでも他のSキャラくらいには強いだろ
ぶっ壊れないだけで

苦痛の保留も上がってきた〜
21層とか心臓に悪い

確かに武器ないとどうしようもないは言い過ぎか
でも曇天の有無で使い勝手相当変わるから無しでは使いたくないわ

>>693
じゃあやっぱり>>683みたいにガチャ産と比べてるのはおかしいってことね
というか苗刀電魂も配布されるんじゃなかった?
苗刀電魂以下の妥協☆3なんて何でもいいだろうに

マルチでしか使い物にならなかったのが記憶で需要増えただけでしょ

オファーってもしかして
SSSの戦乙女3人派遣したら絶対に星4素材持ってくる?
ここんとこ全部当たってるが

日本語が不自由でも儲かるから日本支部は今までの仕様で良いよよねーチンさん?

>>722
前にグーグルで検索したらLOBIでじゅえがそう言ってるページ見つけた
lobiのID?アカウント?持ってないから提示は出来ないけど

>>721
ガネーシャとか大型ボスの複数ヒット判定が修正されてなくなるから、
今本家だと黒ブロは対ボス評価で一番高いよ
誓約よりも高い

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 21:58:42.09ID:GsqiHW8/0
黒ブロはQTEの威力が発動条件の割にイカれすぎてるだろあれ あとダメージと好感度あれほんとに正しいか?フル装備の勿忘でもM取れないことがちょいちょいあるんやが

>>726
あれ経験値マルチ以外じゃゴミみたいな威力しか出んよ

>>716
それエアプに煽られてるだけだよ
使ったこと無いのに適当言うやつ一定数いるから
実際マルチで黒ブロ持ってるやつ多いし

>>724
ほー
んならキャラとタイプ違いのSSS戦乙女とりあえず3人いれば星4素材に困ることはなくなりそうだな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/03(日) 22:02:14.84ID:smfXaEXv0
>>724
何回か外した事あるぞ
確率は確かに高いが絶対じゃない

生放送かぁ、今月はクリスマスをぶっ飛ばせ第2弾放送だと面白いなあ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b4-fH+e [222.12.160.72])2017/12/03(日) 22:02:59.29ID:E9UJv+pi0
結局このゲームに限っては息子に従って行動することで後悔しないで済むのだ

次はサンタコス生着替え放送か…

あぁっくっそ!やっと33層クリアしたのにタイムオーバーナリ
パターンやっと作れてきたから良しとするか

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 22:04:07.70ID:GsqiHW8/0
>>727
マルチ全般での話や 勿忘の1ジャキンの威力とそう変わらんやろうに一発だけで貢献度跳ね上がりすぎやないか

ソシャゲ界隈のクリスマスとか運営にプレゼント課金させられる日だがな

傲慢深淵、傲慢シールド処理のおかげで細かいラグあるかも
今までのラグと違って回避や被弾で少しずつずれてやりづらいな

同じく33層タイムアップで昇格逃したわ糞が
苦痛とはいえ1層から33層まで2時間近くかかったしマジで面倒

生放送あるの?

紅蓮深淵って何部屋あるんだろう??

741名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 22:08:14.05ID:N84KlhesM
深淵盛り上げるなら艦隊の強敵無くしてくれないかねえ…

崩壊の日本運営は金にきたな•••ガメつい守銭奴だし、
冬のボーナスは狙ってくるだろう
他所はもうクリスマス限定ガチャ始まってるし仕掛けるなら急げよ運営

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 22:10:05.83ID:GsqiHW8/0
クリスマスではないが例の72万チラ事件からもう2年か・・・今の今まですっかり忘れてたわ

>>730
あら、そうだったのか
すまんね>>729
俺はSSまでしか持ってないもんで

デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。
2ちゃんのデマみたいです
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!

ふゆひめください!

冬のお嬢様って復刻無いのかね
凄く欲しい

正直このアウアウは全く信用できないんだ

アシュビンとかRCP絡みは黒ブロ以外で行く気がしない
当日は微妙って評価が多かったのでSSにしなかったのが悔やまれるなぁ

クリスマスガチャなんて俺のやってるどのアプリもやってねえわ

カジノは違法だしパチンコ競馬は規制あるのにソシャゲはまったく規制されない日本はほんと異常な国だな
ギャンブルによる中毒性が高いのはソシャゲも変わらんのに
国会のジジイどもはソシャゲなんかよりモリカケ論争のお遊戯会に夢中だからしゃーないか
日本終わってるわ

脳みそが昔のままだからね

>>746
喜べ
来週冬姫衣装の復刻ガチャの告知出すってチンさんが言ってたよ
よかったなあと誘導レスはもっと上手くやれ
明日会議な

なるようにしかならんのやで

キアナ聖誕祭でコンプするの難しすぎだろどうやって3つ埋めるんだよ

>>744
まてまて
SSS3人で確率高いなら、オファー成功率はランクと関係あるということでしょう
SS優先してオファーに出す価値はありそうじゃない?

利権ズブズブに期待しても無駄
パチンコの三店方式みたいなガチャ以上にアホみたいな物が法律上グレーでまかり通ってる国だぞ
つーかそもそもそういう国の方が多いだろ

セシリアママの冬のお姫様姿見たいです

とりあえず中華は冬姫と新しいキアナ衣装来るはず
あと姫子のやつ

1.9はAカレンしか居ないのか、ガチャに金突っ込まなくて良いのは助かるわ
2.0までしっかり溜め込んでおこう

>>756
日本は先進国とかギャグだなって思う
発展途上国だったのは今は昔の話を、今は借金まみれの衰退終末国

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 22:25:41.42ID:GsqiHW8/0
(数ある国の中では)先進国
というか平和にスマホつつけてゲーム談義できる国が先進国じゃないなら他の国は何なんやろうな

働かなくても生きていける国に行きたい

スマホなんかアフリカでもつつけるぞ
あんた20世紀の人かなんかか?

でも日本が終わるのは確定的だからな…
社会人ならひしひしと感じるだろ…

いや、今割と好景気じゃね?

いや別に感じんぞw

>>755
うん、まぁそこは疑ってないよ
ただ精錬所の大成功率とか上げ過ぎてSSオファー開放できてないんだけども
神恩が金食い虫過ぎてしばらくリセットできねぇ・・・

ちなみに一応下の部分は昔はやったコピペだよ

それは日本が終わるんじゃなくてお前の会社が終わるんじゃ・・・

なんか酒のせいでいらんことレスしちまって明日こえー…
しらんぷりしてればいいやおやすみ

AIちゃんに仕事奪われればお前らもこっちの仲間入りだ
楽しくやろうぜ

高齢者糞ほど抱えてなんの取り柄もない日本がこの先あるわけ無いってことだがまぁどうでも良いわな

日本人一人あたり830万の借金を抱えてるのと同じだからなぁ

銀行はAI導入でリストラが進んでるっていうし、
ニュースで景気が上向きとか言われてもまったく実感が持てない

久しぶりに紅蓮まで帰ってきたと思ったら9万度近くあるのか
6万度だった時代はどこへ…

まぁチョンチュン國よりまだまだ遥かにマシだから日本は
安心して課金しようぞ
その課金が経済を回す、多分、きっと

高齢者はなんだかんだでどんどん死んでいくから平気
今は老人ホームみたいになってるカフェも長い目で見れば徐々にマジになっていくだろうて

カンボジアに旅行行った時に市場の暇そうな人がスマホでゲームしてたのをよく見かけた
ゲームの種類は違ってもどこも同じようなもんなのかな

そういえばシネコンとかスーパーにセルフレジ増えてきたな
しれっと追加されていくからAIに侵略されてる実感とかないけど

>>775
崩壊に課金したら中国に行くんじゃないですかね・・・

3rdの方はフェンリル実装ないんかな 見た目的に血染めの姫子にもたせたいけど流血と相性いい姫子おらんような

そう言えば大宮駅に無人コンビニがどうたらみたいなの見た気がするわ
もう働かないでも生きていける体制築かないと不味いですよ!(ニート並みの感想)

学生のおこづかいやら社会人のボーナスやらを皆ソシャゲに突っ込む性で日本全体の経済にはマイナスになってると思う

>>754
1杭倒したら必殺技
2がんばれ
3強いキャラ連れてけ
4右奥行ってぐるぐる
5シールド壊して浮かせたら月光QTE
6がんばれ

前回一応苦痛の勲章取りに行ったのにロックかかるだけじゃなくて無効になるんだな
意味なかったわ

スーパーもセルフレジは増えてるな
これだと俺の曇天もAIちゃんに射精管理されそうです

仕事量だけ減って手取りが変わらないならそれに越したことはないよな

>>782
ほんこれ

団塊が早く逝ってくれれば小国としてほそぼそとなんとかやってけるだろう

崩壊以外でもソシャゲ会社は朝鮮系多いから南朝鮮にいったりミサイル代になったりすると思うよ

平均したらそうだけど実際に借金のしわ寄せ食らうの俺らじゃねえし(年寄り)
頑張れ若人

今回紅蓮保留が33層だったところってある?まだ大丈夫そうかな

日本のソシャゲがゴミのせいでほぼ外貨を稼いでこない現実

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/03(日) 22:43:55.92ID:GsqiHW8/0
>>785
その鞘から抜けなさそうな脇差しまえよ

団塊が死んでもそいつらが作った子供の第2次ベビーブーム世代というのがいまして(40代)
若い子が苦しむのはもう少し続くのじゃ

>>779
日本にも1割位は回るんじゃないかな?
国産なら今の10倍は課金するのに(大嘘)

>>767
いやコピペなのはわかるんだが
明らかに口調と流れと違うし

ちょっとデータとってみるか
依頼レベルでも変わりそうなので数取るの時間掛かりそうだが

はー、日本全国禁煙にならねーかな

色々あって、引き継ぎの再設定する前にiOSの復元かけたせいでアカウントにアクセス出来なくなってしまった
んで、運営に問い合わせしたいんだけど自分の艦長IDが分からんのよね
艦隊メンバーかフレンドの人がここ見てたら教えて欲しい

艦隊名 頭カスラナ
艦長名 橘純一

798名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 22:47:57.57ID:N84KlhesM
1.8ってなんのイベントがあったっけ
オットー女装くらいしか記憶ない

>>797
10599977

ワロタ

超スピード…

>>797
フレさんやん...

まさに頭カスラナに相応しいわ

艦隊長かよw w w

>>795
まぁじゅえが勘違いしたくらいだし有意の差はあるんだろうな
まさかオファーまでエアプなはずもあるまい

ストーリーの二章以降や外伝の会話にボイスが無いのって仕様ですか?

>>799
アザす!

艦隊のみんなすまんやでw

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-Eq4i [106.177.44.74])2017/12/03(日) 22:53:53.72ID:yY382V4A0
優秀な艦隊メンバーがいるな

これ他の奴に乗っ取られないのか

俺もその面白そうな艦隊に入れてくれよ

ええ艦隊やね

ゴッドファーザー軍団とかいう糞ゲーのお陰で記憶戦場一番やりたくないコンテンツ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9qcu [182.251.251.16])2017/12/03(日) 22:57:27.59ID:vy+Mhp28a
シュレTの説明がよくわからないんだが、50パーの確率で何も発生せずで、残り50パーの確率で追加大もしくは追加小ってこと?
そうなると追加大の確率って実際期待値25パーくらい?

橘純一ってギャルゲのアマガミの主人公の名前か
そういやセシリアは小林ゆうでも合ってたけど俺はゆかなのイメージだったな

残り10分の時点で苦痛33層1位だったのに今見たら昇格じゃなくて保留になってたくそー

引き継ぎIDとパスワードあるだろうし大丈夫だろ
そういえば俺も自分のユーザーIDメモってなかったわ

神父軍団が1番簡単だと思うけどな

神父軍団SSクリアする程度なら一番ぬるかった気が

OS入れ直しでアクセス出来なくなるって事は
やっぱ林檎はIMEI紐付けじゃないのか

神父は相変わらず前面バリアと前面誘導吸い込みがウザすぎるくらいかな
記憶戦場で今のところ1番難しいところ思ったのはカレン

記憶戦場SSカレンは無印のダンテマストダイやってるような気分になる

カレンはアッティラOSの八重桜ですらクリアできたからちゃんと逃げてさえいれば簡単だと思う

カレンは最初は面白かったけど面倒くさくて何回もやりたくないな
1.9の姫子と影騎士もあんなんだしちょっと長い

>>805
でもあの人ほとんどSSSなんじゃないの?
SSSばっかなのにSとSSの差異が分かったのかな・・・

825名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/03(日) 23:05:23.16ID:N84KlhesM
復元して新しいiPhoneとして登録したら垢が飛ぶのかね

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9qcu [182.251.251.16])2017/12/03(日) 23:05:38.88ID:vy+Mhp28a
>>813
そうなると6秒あたりの期待値って60パーくらいしかなくて、諭吉で平均3秒に一回攻撃できるとしたら期待値は30パーくらいってことか。

SSSで最適も揃ってるってすげぇな
課金額いくらなんだろ
考えたくもないけどつまんなそう

依頼メールdone
テンプレに回答出来なかったのは、水晶画面のスクショだけだし、何とかなる…よね?
どのくらいかかるんかなーテュール回したかったんだけどなー残念だなー
歌姫聖痕は諦めよう
艦長IDで乗っ取りとか出来るの?まじ?

艦隊副官の諸君へ
強敵の設定と交換依頼?の登録よろしくねー

カレンは八重3rdエカチェOSでコンボ稼ぐのキツくて投げたわ

引き継ぎID見せなければ大丈夫でしょ
多分

引き継ぎ設定くらいしっかりしとけよな

>>824
あったあった、てか登録しなくても見れるんだな
ttps://web.lobi.co/game/houkai3rd/group/0722e7bd616efa9d1484aab96f51617e294aaea9/chat/304219981517312000/reply/304229625018949632

urlなげぇ・・・
ttps://web.lobi.co/game/houkai3rd/group/0722e7bd616efa9d1484aab96f51617e294aaea9/chat/303120751332675584
検索結果にこっちも出てたが、SSオファーしてた時代もあるみたい

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-fH+e [125.3.182.242])2017/12/03(日) 23:10:48.39ID:J4fsvuGt0
iphoneもgoogleアカウントみたいな引き継ぎにしてくれればいいのに

まぁ俺は艦隊員じゃ無いんだがな
フレで名前が珍しかったから憶えてただけや

>>827
深淵飽きて記憶戦場は代行、キャラ愛無しなのに廃課金
まさにあほの御方

いつの間にか標準から神恩でるように修正されてる!
全チャのラッキーボーイのおかげで気づけたw

数秒なんだから、自分のID画面と持ち物のスクショくらいは最低撮っときなよ
そりゃ毎月引継ぎ設定でパスワード変えるのが一番確実だが…

泥の方に端末紐付け以外のアカウント紐付けがあるのはIMEI紐付けのせいで乗っ取り可能だからなんだよ
本国はエミュ天下だしエミュは好きなIMEI設定出来るから
だから本国版も電話番号やEメール紐付けするよう警告出る

初めてQTEマルチ放置勢に遭遇したわ
ホストで勿忘で立てて、殆ど一歩も動いてなかった

別に2人でも3人でも時間たいしてかわらんけど、露骨に何もしないのはなぁ…(´・ω・`)

戦場は今回が一番楽だったわ
パパがすごい脆かったから助かった

QTEマルチ物忘来たらキックしてる
そこまでQTE執念あるわけではないんだが、
一度やると癖になってバリバリキックするようになったわw
すぐ戻って来て慌てて自分から出て行くの見るとなんとも言えない感じで

先々週くらいにコインマルチと間違えて経験地にわすれなで行ったわ
スワイプしたの気づかなくて

敵倒した後に渾身の「すまなかった」連発

>>839
以前降臨で放置に出会った時は2人だったのもあってリーダーで抜けてあげたよ
やる気無いなら参加しなきゃいいのにね

すまんわかってたけど必ず一定数いるよな
誰かがあれヤベェって言うと「いやべつに?」ってマウント取るだけが生きがいのやつ
そいつの中でも実際はヤベェって思ってんのにそれ楽勝俺凄えを周りに光翼展開したいだけのガキ

月曜のシユウ編欠片なんです?
wikiのずれてるような気がする

>>844
つーか装備はおろかキャラすらも使える範囲違うから、マジで神父楽勝なやつは楽勝なだけじゃない
俺はSS削りきれなかったが

お前が固定されちゃったキャラと使える装備さらしてアドバイス求めたんならともかく、
感想言っただけだから感想返されるのは普通だと思うぞ

>>844
こいつヤベェ

>>844
イラっとするような書き込みに釣られるのも一定数おる
助言になってる場合もあるがエアプ煽りの場合もある
色々よ

ゴッファは聖忘桜ですぐ終わった
パールが編成失敗して火力足んなくて無理だった

神父軍団は聖女にアタッカーいれば次元は無くてもやれるやろ。次元あったら別ゲーレベルだとは思うが

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ocvK [1.66.101.34])2017/12/03(日) 23:46:38.09ID:Vxxq29kdd
QTE協力で敵出現しても動かないやつのQTEは出さないように心がけている。
なんかムカつくから。

>>844
神父軍団が糞なのは同意だな
クリアは簡単だがみんなそうだからタイム稼がないと上位狙えない
パターン把握して詰めるってことができないから運要素が多くめんどい

今回50位いけそうだったのにキャラ選ミスったなぁ
主にゴッファとカレンこれが適正なら後6000は詰めれたわ

>>846
神父は赤くなるまで状態異常効くし(効果がめっちゃ短いって訳でもない)攻撃も他ボスと比べて痛くない

キャラや装備を抜きにしても他と比べてやっぱり1番弱いと思う

ファーザーは聖女いたら楽だったと思う
つまり月光くださいお願いしますなん

突然の勲章アンロック

今のとこパールが一番クソ
次点でRCP
黒ブロと誓約持ってません、はい

>>854
PSが足りなくて暴走タイタンでわすれな死んじゃうんだよね
聖女も誓約もパールに使っちゃったしで、銀狼の囮で後ろ取ってるんだが

えぇ…絶対的な火力が必要なほかのSSに比べたらパパは聖女いりゃロックで処理していけばいいんだから倒すだけなら一番楽だろ

パールヴァティーが一番やだなー
黒ブロ居れば楽っぽいけど

黒ブロないからパールつれぇわ
氷うざすぎるんだけどあれ何とかならないの

>>858
カレンやパールSと比べてもやわらかいので、ちゃんと見て避けて時間かけても大丈夫だよ
タイム縮めるのはクリアしてから

マウントとかじゃなくてマジで神父が一番楽っていう奴が多いんだぞ

今回紅蓮33層でも無限いけなかった

聖女の減速がかかるからケツしばくチャンスはいくらでもあるしな

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-h5YV [126.236.64.51])2017/12/04(月) 00:05:03.87ID:rw8oq/e+p
戦車育ててたおかげでカレンが一番楽だった
スコアは知らん氷の咆哮くらいしかないし

神父が1番刺さるキャラや装備が多いと思う

聖女の時空ロック
持ってないけどたぶん次元の時空ロック

誓約の十字架さん
血の抱擁さん

銀狼のデコイ
影舞のデコイ&バック
(勿忘のデコイ&分岐)

戦車の断裂

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 00:06:38.56ID:WFTxCVbL0
誓約と銀でわりと簡単だった
銀のQTEで軍団がマトリックスみたいに吹っ飛ぶの楽しい

>>853
500位くらいまでみな同じこと考えてる

>>863
量産型の赤バリアのせいでファーザーが一番きついんジャョ~

断裂では止まらないぞ

戦車の断裂は開幕以外あまり意味なかったな
開幕で赤くなるので殆ど効かない
遠くに飛んでいった時に砲弾打ち込めるけど、
タイム出すには結局近づいて背後から殴らないといけないし

>>872
他固めてからの同じ失敗で悲しかった

一定以上の火力があれば取り巻き神父は初手で全滅するからそこまでいくと神父は一番のカモになるな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ocvK [1.66.101.34])2017/12/04(月) 00:18:23.27ID:78MyBOo1d
神父次は機械パでやりたい…
でも狐や地蔵と一緒のクールにでてきたらと思うと震える…

次は地蔵神父カレンだったかな

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 00:26:43.44ID:WFTxCVbL0
カレン倒しきれてないけど詰めるのめんどくさいな…
500以内入ってるからいいか…

カレンは戦車の最適揃ってるかどうかだな
あれば断裂からミサイルパシュパシュしてるだけで1分くらいで終わる
あとはシュレTの当たりと会心でるまでやるだけ

カレンと地蔵は近接でガチると楽しい
ヘリとパールは嫌い

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 00:31:01.94ID:WFTxCVbL0
まじかー
シュレプラもう1セット欲しいな…

>>878
罪業の気分の桜逆神で苦労してた事が無駄に思えるくらい楽そう
シュレ プランク プランク?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132c-CXha [125.2.185.253])2017/12/04(月) 00:34:23.44ID:9gPuDik+0
>>880
ヘカトンor真田、シュレT黒軒轅CBがいいぞ
雪地リーダーの山吹or聖女、戦車パーティ

やっと戦車がSSになったんだけど、これって戦場で使うなら強装備前提?

星4武器5thだけで、聖痕は魔力ブロニャンしかないぐらいじゃ普通に逆神使ってる方がいいのかな

時空断裂中はミサイル遅くなるからチャージ2+3くらい撃ち込めて
それにシュレTと黒軒轅Cの会心30%アップがのる

やっべ例の天守閣に行こうとするとでフリーズするやつになった
これどうすりゃ良いんだっけお祓いが…

個人的には神父よりカレンの方が遥かに楽だったなぁ
神父は完全体一歩手前の誓約と聖女、カレンは逆神山吹。
逆神が一番使い慣れてる上に20次カレンひたすら殴ってたってのはあるけど

楽譜集めのカレン60秒以内にクリア出来た奴おる?無理すぎるやろあれ…

月光武器スキル聖女QTEそのまま聖女でちょっと残ったシールド割って回避か打ち上げて月光QTEで終わり

なんだゲロ簡単じゃんクリア出来たわセンキュ

>>887
遊侠で始めて、敵が出た瞬間に聖女にチェンジで出場スキルでシールド破壊、通常攻撃で浮遊させて月光QTE

早ければこれで終わる(10秒)
月光QTEの引きが悪かったらもう一周する感じで

10秒で終わるぞ

カレン6時間ぐらいかかった…

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 00:47:06.13ID:WFTxCVbL0
>>882
おーそれならなんとかなりそう
つか戦車素で強いんやな
QTEのイメージしかなかったわ

カレンさんも真っ青な顔してそう

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ocvK [1.66.101.34])2017/12/04(月) 00:48:13.18ID:78MyBOo1d
地蔵って何かテンプレある?
カレン→逆神、戦車みたいに。
参考にしたいのです…

月光回避→聖QTE→月光QTEの流れでやれば6秒で終わる

>>895
処刑黒ブロかいなければ逆神雪地
バリア剥がすのに手数が多いキャラは必須
核もいけるらしいけど装備揃ってないとキツそう

>>876
まじかよ地蔵用アタッカー逆神だったんだが
山吹もカレンに使いたいしむむむ

とち狂ってホムファンハードやったんだけど霜石30個程度だったのね

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 00:56:23.76ID:4ngzE5z+0
パールは月光で次元断裂させて黒にゃんQTE発動したら凍らないまま動けるからすこここ しかも脆い

うまく交代合わせると凍らないぞ

それやるとだいたい空中で凍って詰んだ、、

凍結のタイミングで交代するとキャラの氷像が残るよね

次スレの安価が>>1にないな

地蔵アシュパールは
月光神恩黒ブロ
↑のランクと聖痕がいいの持ってる奴が記憶戦場では有利

カレンは逆神だとやりがいあるけどめちゃくちゃ疲れて何度もできないな
前モーションから攻撃発生のタイミングが少しずつ違うから、集中してないと極限回避取れない

テンプレこれで行くか
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから


★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.364
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512215914/

上級国民さん起きてるうちに900頼むぜよ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 01:05:26.68ID:WFTxCVbL0
天ぷらないやん
もうアクセスできないから消した?

テンプレのurlが引っかかるっぽいのさ

googleドキュメント仕様変わったんか?

テンプレNGワードになってるから消さないと立てられない

俺達には確定はないけどスレ立て番長がいるんだ
こんなに頼もしい事はないんだ

なにみんな俺の事が見えないの俺死んでるの
https://i.imgur.com/MAjEPjV.jpg
https://i.imgur.com/zwHAcDQ.jpg
https://i.imgur.com/arYoSKn.jpg

こんなのに絡む奴なんておらん

>>914
3枚目がクレイジー過ぎて笑ってしまったw

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 01:13:07.84ID:WFTxCVbL0
なるほど短縮urlがだめなのね

そもそもテンプレアクセスするのに権限が必要ですって出てくるんだけど

ほんとだテンプレ見れないわ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 01:16:49.53ID:WFTxCVbL0
あれドキュメント作った人がなんとかしないと無理なんか
そして作った人もうここにいないっぽいか

とりあえず907の奴で立ててくるね

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 01:17:14.34ID:WFTxCVbL0
立ててみるか


>>923
見れない

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 01:17:48.05ID:WFTxCVbL0
>>921
あ、お願いします

>>924
貼れてるから意味あるだろ

上級国民 早漏

>>926
これをテンプレに入れればおけ?

とりあえずやってきた
【miHoYo】崩壊3rd Act.365
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512318076/

>>928
いいんじゃね?
短縮URLにしてる意味がわからんし

テレサにシュレTってやっぱ合わないかな?

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 01:23:26.25ID:WFTxCVbL0
>>929
おつありー

いきなり書き込み途絶えて怖い
>>931
合わんな

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 01:47:07.21ID:WFTxCVbL0
20分レスないってどういうことだってばよ…

艦長は4時起きだから今は睡眠中だぞ

レスしてるの同じ人だけでワロタ過疎ゥ

シュレTかプランクT欲しいからピックこないかなー

baiduに11月の各ソシャゲの売り上げ額が掲載されてる。
崩壊3rd日本版の11月度売り上げ額
泥と林檎合わせて約4億円

アズレン日本版の11月度売り上げ額
泥と林檎合わせて約19億円

あと参考までにFGOの11月度売り上げ額
泥と林檎合わせて約63億円でございます

11月は神恩でセルラン7位取ったから10月度の倍の売り上げ額を達成しました。

fgoおかしいだろ

艦隊長と副官1人が1週間の人気貢献0で笑えない…
ログイン勢になってしまったのか

ソシャゲって売り上げすごいんだな
富豪廃課金はいいけどリボ払いしたり給料の大半つっこんでるやつは心配になるわ
別ゲーだけど20万そこらしか給料ない友達が10万とか毎月ぶっこんでたの思い出した

>>941
あとソシャゲ界の王者であるモンストさんは11月のたった30日間で国内で138億円を売り上げてる。
こんなの見るとクリエイターは家庭用ゲームなんて作るのアホらしくなるだろうなって
眠気吹っ飛んだわ

なんなのモンストとかFGOって…バケモンかよ…
崩壊やってるのって徹底的にマイノリティなんだな…

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 02:52:28.36ID:WFTxCVbL0
fgoとかもうみんなが課金してるから話題に乗り遅れないために課金してる状態だろあれ
しかも崩壊よりガチャきついし

自己承認欲求のためにソシャゲが使われてるのは感じる

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/04(月) 02:54:21.53ID:2c6gp2rp0
あんなうんこゲーでそんな稼げんのか…まさに金のなる木だなソシャゲは

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 02:56:31.94ID:WFTxCVbL0
ツイッターで〇〇〇連でマーリン引いたとか〇〇〇連でマーリン出なかったとかツイートしたいために回してる印象

きー!ピックアップのbcでねぇ。t4つになったよ。。

>>948
逆に当たりだよそれ

FGOあんな新実装の糞絵でもすげーもん何も考えずただ回しておる

>>944
キャラ、武器、聖痕で分かれてる崩壊よりもキツイガチャゲーはないと思うぞ
9800円で55連だけど9800円で30連だし崩壊はかなりエグい

俺も50連でシーリン引いた

マルチリセット貰える復活したのか
うおおお明日10時からやるぜえ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-HgL3 [125.215.79.53])2017/12/04(月) 03:15:50.09ID:L1fn+/pC0
なんか今日雪郎マッチすると思ったらそれか

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-HgL3 [125.215.79.53])2017/12/04(月) 03:18:37.44ID:L1fn+/pC0
>>951
でも礼装なんてゴミだろ
キャラ以外全部ゴミ

>>955
FGOが糞なのには同意だが崩壊のガチャはかなり危ないっての理解した方がいい
簡単に二桁溶けるから
崩壊がなんとかなるのはアクションゲームだからこそカバー出来る点だろうね

俺の標準ごみのままなんだが何が変わったんだ
https://i.imgur.com/RrEHAUX.jpg
https://i.imgur.com/zfzS9P0.jpg

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-HgL3 [125.215.79.53])2017/12/04(月) 03:34:13.60ID:L1fn+/pC0
でも武器聖痕は使いまわせるしSキャラも多くないしなあ
実際確率はFGOのがきついし
1%で最高レアキャラでさらに目当てのはそれ以下って相当やばい
マーリンで検索しても崩壊とは桁が違う爆死がいっぱい出てくる

今日歌姫の聖痕取れるんかな

あんなぺらっぺらの絵+ボイスもケチるゲームがあんな売れるくらいだからな ソシャゲは滅びるべきだと思う 日本の闇だわ

すまん、生テリの正妻よが聞けない雑魚俺ゅ?

>>958
そもそもプレイ人口が桁違うんだから当たり前じゃないか

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-VWpS [221.243.37.46])2017/12/04(月) 03:54:20.48ID:tALDTakw0
こんなご時世でも淡々とコンシューマ作り続けてる企業は本当にリスペクトするわ

崩壊が売れないのは1日にかかる時間とガチャのせいだろうけどな

横持ち
バッテリー消費
何をするにもとにかくリアルで時間がかかる

原因はこの辺だろうね
とにかく手軽さ皆無

普段CSもやる層なら別に気にならないかもしれんけどスマホゲーしかやらないライト層にはキツイと思うわ

ほんと時間掛かる
深淵ボーダー上がってきたから一つ下げてクッスに回そうかな
そろそろ☆4武器取れるしチケも更新されたし

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 04:04:39.02ID:WFTxCVbL0
>>962
確率はある程度以上はハメるのが天文学的な数字になるから試行回数が多ければ最高ハマりがどんどん比例してくわけじゃないぞ
そもそも試行回数以前にFGOの確率は実際悪い

あえて上げるなら崩壊3rdっていうタイトルがダメだと思う
崩壊と聞いて高品質3Dアクションゲームだと分かる人は居ない
カレンファンタジーのほうがワンチャンある

名称は全く関係ないな
崩壊3rdは別に変でもない
日本サイドの広報がやる気なさすぎ
Twitterすらまともに更新してないし確定はないしで色々と無駄にしすぎだわ

FGOのほうが悪いって、別にFGOの肩持つわけでもないし実際やったことなんてないが、
崩壊日本版はそもそも確率表記自体してないんだから

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.206.180])2017/12/04(月) 04:18:57.53ID:yfw8itV0p
内容が想像できないからなあ
俺も絶体絶命都市みたいなのかと思ってたし

テレサエクスタシーとか姫子巨乳ファンタジーとかのがいい

ふぁてごは大量の配布石で普通に星5鯖引けるからな

歌姫ゲット

自分のことをキアナカスラナと思いこんでいる精神異常者ファンタジー

言うほどタイトルだけで内容想像できるソシャゲなんかないだろw
単純にスマホアクションの限界なんだと思うよ
開発はソシャゲとCSの狭間の舵取りをうまくやってると思う

単に漢字がダサい
スターウォーズがもし星戦4thって名前だったら絶対エピソード8まで続いてない

普通に星5鯖(ゴミ)引ける

名前は言いたいだけだろw
そもそもゲーム内容で売れてるのがどれだけあるのさ
ラーメン屋とかの行列効果と同じで、
有名で人がいるから人が集まるだけ
きっかけは必要だが一度流れに乗ってしまえば内容はオマケだよ

ソロデウスで返し刀撃ったら、後ろに抜けたわ
アップデートから色々とバグってるな

https://i.imgur.com/ULPZ3by.jpg
https://i.imgur.com/Jv9Xjhs.jpg

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-LKsj [126.245.0.23])2017/12/04(月) 05:00:37.98ID:d4d9CmM6p
つい魔が差して装備ガチャ回したら被虐B出たけど持て余し方えぐいわ

>>929
有能乙

文字通り片手間でできないのは致命的だよな
ブルースタック無いとやってられんわ

泥から林檎にデータ移動できるようになりましたか?
Googleに紐付けしちゃったの後悔してる

紐付けしてたら無理やろ

まだ無理かサンキューな

インフレして欲しいんじゃなくて前回のガチャより弱いとかいう高度なパシフィカンジョークやめてほしいだけなんだが

すまん誤爆した

ぶっちゃけここ最近林檎一強って感じないし泥の最新端末買っときゃスマホゲーは余裕だと思うけど

戦場すでにネタ切れ

今週は戦場ランキング1位に現れるんやろ?楽しみやんけ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-fTyy [126.159.255.4])2017/12/04(月) 08:04:57.17ID:zoIlSU+K0
インフレと言うと、崩壊は単純に数値上げただけの上位互換みたいな装備出さないよね。下位互換はあるけど

運の部分もあるから1位は無理でもせめて10位以内にはならんとなあ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/04(月) 08:09:59.88ID:2c6gp2rp0
>>990
今週もじゅえんどやぞ

>>993
許されざることよ

今週もランキング圏外だったら代行しましたって言ってるようなもんだしな

でも流石に10位以内は入れるんじゃないかと思うわ
だってキャラ装備は揃ってて動画も見てるんだからほぼ真似するだけやろ
出来ない方がおかしいはずなんだ

「“飽きた”っつってんだろ!!」

じゅえんどBAN

冬姫キアナ艶っぽくて最高
https://i.imgur.com/J2mwhsF.jpg

代行いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 43分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。