【miHoYo】崩壊3rd Act.365

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://docs.google.com/document/u/0/d/1l0dvaaQwFQa7S3HjXT_d8yZHdZTl8-4ts4E5oIaJw44/edit


★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.364
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512215914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/GRaweuB.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで

3名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-l/qT [61.205.102.60])2017/12/04(月) 01:40:25.73ID:s+M5Js2TM
>>1
おつー

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ocvK [1.66.97.141])2017/12/04(月) 08:32:43.66ID:coZhGPb3d
地蔵対策教えてくれた人ありがとう!
黒ブロか神恩とアタッカーでいってみるよ。

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ocvK [1.66.97.141])2017/12/04(月) 08:33:49.05ID:coZhGPb3d
>>1
おつおつ!

巷で噂のセクシーじゅえ↑じゅえ↑

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.36.93])2017/12/04(月) 09:12:34.78ID:k/iEkYBja
地蔵のバグ見つけた
地蔵が回転しながらずっと止まるようになるから攻撃し放題
バグ使えばSSも余裕だな

http://imgur.com/kPH7Q3X.png
たった今そうなったわ
何してんだコイツ

記憶戦場で非獄丸とパールが出てきたんだけど、みんなならどんなパーティで攻略する?
共通して通用しそうなのは黒ニャンとテレサ誓約なんだけど、どちらに振り分けるか決まらない…

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.36.93])2017/12/04(月) 09:17:57.70ID:k/iEkYBja
>>8
そうそれ
死ぬまで回転してて後ろから打ち放題

そんな代行まがいな事やりたかないです

アシュビンタックルバグみたいなやつだな

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.36.93])2017/12/04(月) 09:25:26.27ID:k/iEkYBja
バグ悪用するとランキングの意味なくなるからmihoyoに報告しとく

>>13
GJ

雪狼リセで石が復活すると書いてたけど、時空構造体少ないからリセするの躊躇うわぁ

ストーリ4章の工場内も壁がバグってるw

あとバフつける3つの珠?
二回召喚してきて6個出てた

>>15
悪夢は水晶取れたよ
俺も昨日レス見てリセットした

>>8
これ黒ブロでステルス回避してなる奴だろ確か

あれ、アプデ後の初回リセットのみ石が復活するって話ではなく?
悪夢は何回リセットしても石貰えるということ?

>>16
それあいぽんだけやで

>>20
ノーマルとかもいけるよ

すまん>>9もわかる人いたら答えてください

バグというか敵がターゲット失った感じなんだよなあ
突進系のが終わりの判定が標的依存みたいな軌道してる
黒ブロの回避とか時空断裂で裏回ると良くなるわ
カレンも短時間だけど棒立ちグルグルしだすわ

緋獄丸って誓約で行けるん?
シールドきつそう
パールは単体でも行けなくないけど

>>23
自分なら狐に聖女銀狼勿忘で象に黒にゃん山吹誓約かな

ちょっとこれは流石に卑怯じゃないっすかね
https://i.imgur.com/LjBb4Y0.jpg

アドセンスクリックお願いします

>>22
リセット2回目以降も繰り返し貰える感じ?
クリア済みだと最初のリセットだけ石が貰えるとアナウンスはあったけど


>>9
狐:銀狼&聖女と勿忘or逆神 聖女

何回やっても降りてこないんだけど
https://i.imgur.com/Eb2y1ay.gif

途中で送っちゃったけど>>26と同じだった…

>>32
違うお祓いやってきた後でもダメ?

>>32
スッとそうであるのが当たり前のような滑らかな上昇で草

ブローニャミサイルでいじめよう

>>18
暗玉足りないからリセするわ、ありがとう

別のお祓いやってもダメ
一回八重村入って天守閣入り直したら消えてた
もともと同じやつ2つ受けててそっちはもうクリアしてたんだけど、マップ見たらさっきクリアした同じお祓いの場所にお祓い出てて今度は普通に出来た

高さ的に別の位置にあった同じお祓いの敵を読み込んでたのか

>>38
同じ名前のお祓いを受けてると高確率でなる奴だな

なるほどな
ブロにゃんで攻撃できないのか?

混線バグとかあったのか

射角が鋭角すぎて届かないんよ。何故か近接が当たる時もあるからわからんけど

ブロにゃんは試さなかったわめんどくさいし

>>27
BLEACHの空中戦みたい

>>44
ソレダ
何か構図がどこかで見た事あるなぁって思ってた


えっ誕生日イベなのに冬姫コスないのかよ

冬姫は服がダサいっていう聖女唯一の欠点を改善できる最強装備

冬姫コスも王冠がなければ満点だった

聖女の服は良い物だろう
俺はキアナの中では一番好きだよ

聖女の通常も好きだよ…まぁ冬姫脱がした事ないけど
ティアラがダサいのはね…

冬姫の先端のキラキラは素晴らしい

聖女はロケットおっぱい強調する十字ラインがいいな
でもあのデザインで下が一分丈のスパッツみたいなのはちょっとヘン

一番いいのは水着やぞ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-nS8X [113.144.248.229])2017/12/04(月) 10:48:23.41ID:kPFnrat+0
ストックの恋はださい

誕生日イベントでpsなさすぎての星3つ埋められない
どっかに参考になる動画ないのか

ツイッターで見たわ

誕生日イベントのどれよw

キ穴ちゃんと激しくしかい

1.9で遊興用に用意されてるのが歌姫コスよね
元々は去年あっちで再生されまくったmmd
https://youtu.be/U8eiiwj6A8Q

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-l/qT [125.215.79.53])2017/12/04(月) 11:01:34.84ID:WFTxCVbL0
冬姫持ってるけどデフォの太ももけつラインがエロいからデフォ付けてるわ

山吹逆神でまずは地蔵Sクリア
SSクリア出来るか心配
3人目誰がいいかな?

【崩坏3MMD】接受塞西莉亚的迷惑吧~これ好き

OW入ろうとしてフリーズするバグ自分以外にも艦隊員でなってるっぽいなー…Sランクの冒険依頼がダメだったりでもするのだろうか

>>32
俺も昨日なったわ
敵の攻撃判定は地上にあるくせに当たり判定は空中にあるというね……
仕方ないから戦車にゃんにミサイル積んでチマチマ撃ち落としたわ

>>62
サイコクラッシャーで極限回避とれればその後ハメられる黒ブロ

パンチラコス増やして

>>62
強襲月光か聖女

言うほどティアラダサいか?可愛いだろ

>>29
2回目は無理
問い合わせしてみたけど正確には
1.8以前に石入手していても1.8でリセットすれば再度入手できますだとさ
1.8以前に石入手してない場合はリセットしても貰えない説明が色々おかしい

冬姫はパンツが汚いのが気になる

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-Eq4i [126.205.199.14])2017/12/04(月) 11:48:17.38ID:mw2zcPhep
>>24
黒ブロのみじゃね?
ステルスになると地蔵が見失ったまま回転が解除されずにそのまま倒せる

>>72
黒ブロ持ってないけど外伝でなったぞ
その時の面子は忘れたw

>>70
以前とか色々考えるとややこしいけど
1.8ではどんな条件の奴でも1回水晶貰える。という単純な事

キタネェ奴らにも筋通して勝つからかっこいいんじゃねーか?大将

以前ふつーに聖山逆でやってるのに地蔵が壁削り続ける現象は2回程遭遇したな
近づいたら直ったけど

強襲のスカートの下はパンツですか?

経験値マルチで雨上がり使ってる人いたけどガネーシャ一瞬で溶けてて笑った
PU外も悪くなかったしとっとけばよかったわ…

所属艦隊が崩壊した(´・ω・`)

ワロタw

びええええ マルチリセット二回目ダメなのか びええええええん 結晶がああああああ

テュールはよ!
はよ回したいんじゃあ

一番アクティブな隊員が抜けたからもう爆破スイッチが押されるのを待つだけ(´・ω・`)
でも艦隊長がプレイしてないから押されないかもしれない(´・ω・`)

艦隊システムはダメ企画だよな
非活性隊員にアクティブが萎えたりお宝分配で不満が出たりろくなことがない
本当は切磋琢磨というか同調圧力掛け合う環境作りたかったんだろうが
レイドやらマルチやら変な時間縛りするから余計足並み揃いにくいし

しかし低レベ艦長ほどあっさり放置勢になるね30未満はまず信用ならねえ

そもそも日本のスマホゲーマーにギルドがあんまり受け良くないんだよなぁ
撮影機能とか消すくらいなら艦隊消してそのぶんの報酬他に回してほしかった

そらそうよこのゲーム序盤の制限多いからな
今はチップだかなんだかで多少改善されてるけど

デイリー任務全部消化する程度だとログイン勢な感じ?

>>70
やっぱそれだよね
自分もその認識だったんだけど、話されてる内容見ると雪狼悪夢だけ何回でも貰えるのかと

>>87
立派なライト勢だと思う
スレ民のレベルが高すぎるだけで多分標準的なプレイヤーはデイリー消化まで出来ていないと思ってる

アクティブ艦隊に居るからマルチ任務をすぐ埋めれるから快適だわ
お前らもまともな艦隊に行ったほうがいいぞ

>>89
平日はデイリー消化して活躍度150の報酬取るくらいが限界なんだけど
これで艦隊入っても迷惑かからんかね

ノルマ無いところならいいんでない?今は強敵沸かすのに人気度使うからある程度アクティブ居ないと沸かせられない

それならどこの艦隊でもwelcome

艦隊はいったっててやることは10分もかからんゾ

毎日強敵のレベル考えるの疲れた…(´・ω・`)

帝王ならMAXいけるだろうなーとか、神父だと少し下げないと危ないとか、自分が強敵挑め無さそうな日は下げるとか、色々やりくりしてたけどほぼ毎日50%殴ってくれてた隊員が抜けてしまったからもう勝てない

崩壊日本版の11月の売上げは4億円かー…
こんな過疎ゲーでも結構稼いでるんだなあ

>>91
俺もそんなもんだしへーきへーき
150の報酬取る頃には人気分の240APとかも大体消費してるしな
クッス探索が強敵湧かせるのに必要なくなったからノルマが無いとこも多いし

>>95
お疲れ…副官みたいだしいい機会と思って抜けちゃえ

やる事多すぎるんだよな
デイリーイベに欠片集め、外伝2種にマルチ2つ、更にはイベントや深淵まで重なるからライト勢にはきつい

今週中には冬姫衣装復刻ガチャの告知くるね
開始は多分来週から

亀だけどマルチの雪狼だけリセットで1回だけ水晶貰えるのかな?
雪狼は普通困難悪夢それぞれ水晶貰えるのかな?
昨日、困難やったから悩む<(´△`;)>

本家ではタダで貰えてた冬姫衣装をいくらかかるか分からん糞ガチャで引いてまでいらんな
ほしいやつは頑張ってガチャ回しまくるんだぞ

今月の日本版売り上げ目標は2億だ
養分になって貢献しろ

>>100
それぞれ1回だけ石回収できる

>>102
ありがとう!
残りは普通と悪夢か、、俺は雑魚メンだから悪夢嫌いなんだよね、、

冬姫来るのか
持ってるからガチャしなくて助かるな

>>102
あ!雪狼だけじゃなくホムマルチでも水晶貰えるのかな?
だったらそっちやるのもアリか

すげえアホみたいな崩壊のガチャの夢見たわ
俺もとうとう頭カラスナだ

>>104
日本版はまだどうなるか分からんぞ
冬姫に関してはガチャの可能性高いが
歌姫はタダかせめて定額がいいなぁ

>>107
歌姫は本家で後から販売もするのが確定してる
日本はいつも通り5000円で販売だね

>>108
それは知ってる
日本の話だよ

冬姫コスは欲しいけど水着あるからわざわざガチャで狙うかというと微妙
水着ガチャみたいに他の中身が有能揃いならガチャるかな〜

標準のAS確率あげましたという冬姫コス標準ガチャの前振り

せめて次元ピックアップじゃないと引く気がしない

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9Cih [49.97.100.156])2017/12/04(月) 13:02:10.19ID:yG2NLVn9d
冬姫ガチャはS排出率のガバガバさが本体だったからなぁ
もっと回しておけばよかった

艦隊の行動力はいつ頃使うんやろな
てかミホヨの斜め上の開発力でSDキャラや家具を設置できるマイルーム実装してくれないかな

緋玉丸を開発出来るマイルーム欲しいよな

冬姫ガチャは欠片しか出なかったわ

ようやく我が家にも勿忘草がやって来て下さった
次は次元大介あと40弱か…

>>117
おめでとう〜

次元は引き強艦長か忍耐強い艦長の専売特許にして欲しい
これ以上深淵が激化したらたまらん

>>117
曇天と濃姫は揃ってるの?

4-13で薔薇でグルグルしてたら壁突き抜けた
デウスは居なかった

https://i.imgur.com/7kWazyG.jpg

https://i.imgur.com/XKEJvIr.jpg

ありがと〜

結納として曇天は用意しておいたんだぜ 35だけどな
濃姫はBのみだからシュレTと八重夏Bで誤魔化しておくわ

真夏八重Bって他のスキルと重複できないって書いてあるけどシュレTの全ダメアップとは共存可能なんです?

>>123
おそらく乗らないのは待機中の氷ダメ減のことじゃないかと

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-Eq4i [126.205.199.14])2017/12/04(月) 13:42:55.35ID:mw2zcPhep
>>122
シュレT芽衣Cあるならダメージはそっちのが上やろ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-Eq4i [126.205.199.14])2017/12/04(月) 13:43:33.63ID:mw2zcPhep
八重Bか見間違えたわ忘れてくれ

冬姫は副産物にもよるな

>>125
あるなら使ってる…
Cはろくなの持って無いから困った時のリナルドかなぁ

待機中、チーム全員の受ける氷ダメージ-25%。
(この-25%は)ほかの(キャラに付いてる同)スキルと重複(して両方有効には)できない

って意味じゃないの?

冬姫は来ること確定でいいのか?
本家は累計なのに日本だとガチャってクソだな改めて

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-Eq4i [126.205.199.14])2017/12/04(月) 13:53:32.06ID:mw2zcPhep
>>128
置換に芽衣C入るようだから共鳴貯めとくといいよ

1回目の冬姫ガチャは仕方なくない?
中国版で薔薇の確率操作してるのバレてそのお詫びで累計課金額報酬になったんだし

冬姫は仕方ないにしてもその後調子こいた結果が水着での爆発とはな
歌姫くれ

歌姫は遊侠なんだっけ?
ニョルニルと合うといいなぁ見た目

星4曜日進化素材ってどのレベル帯から落ちるのお兄ちゃん?

>>135
3つ目から落ちる

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.206.180])2017/12/04(月) 14:17:10.12ID:yfw8itV0p
なんか楽譜あつめ楽勝っぽくない?

毎日120P消化してんのみんな

一応してるけど120使う必要あるかなって思いはじめた

>>134
>>60の動画と同じデザインだよ
ただあちらだと何かしら規制されるかもしれんが

しばらくは楽譜優先してお祓いを3日分割、夢境をちょこっとかな
APキツキツなのはいつもの事だけど楽譜交換の炎八重桜の欠片1ってセコい

最近イベント報酬しょっぱいんだよな
石もないし

デウス60秒だけクリアできない。途中からほとんど攻撃してこなくなるから極限回避のチャンス自体がないんだけども

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.206.180])2017/12/04(月) 14:31:14.49ID:yfw8itV0p
神恩でセルラン爆上げしたのが逆効果だった気がしてならない

>>143
始まってすぐ回避からの必殺で殴れば余裕

お知らせでテュールとみてちょっとガチャ控えたらすぐ10連分溜まったんし意外と配布多いんじゃないか?
半分は夢境だと思うけど

艦隊チャット、脱退報告しか書かれてなくて地獄

夢境の任務報酬が全部石なのはありがたいね
AP足りんだけど

>>147
じゅえんどですね

夢境も1.9でなくなるからのう
イベントある時は外伝の虚数回収やめないと駄目だな

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-Eq4i [126.205.199.14])2017/12/04(月) 14:45:36.34ID:mw2zcPhep
>>143
フレ電池で回避必殺合わせて分岐で殴れ

>>147
強い人抜けた後の烏合の衆じゃ強敵勝てないってみんなわかるからね
しゃーない
このゲーム金と時間注ぎ込んで強くなった人は本当に貴重

どうしようも無いから俺も抜けてきた(´・ω・`)
もうアクティブな幹部1人しか残ってないけど仕方ない

艦隊実装初日から所属してただけに残念だ…
次どうしよう

俺は脱退報告もせずに勝手に抜けちゃった
みんな偉いな

60のとこに行くのが無難

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-vxva [114.188.244.22])2017/12/04(月) 14:51:20.84ID:fqt+YM0s0
>>129
あんた運営に入ってくれ、頼むよ


>>143
二回仰け反ったあと回避からの必殺

>>153
レイドとか諸々のことを考えるとやっぱ60艦隊で廃な人がそこそこいる艦隊がいい
記憶戦場100位以内にそこそこいる人たちの艦隊とかが狙い目よ
頭ぽっぽと宝石のとこ以外で

エロ漫画ばりに仰け反り絶頂するデウス嫌い
判定は床の上に置いてけ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-jlEO [163.49.201.237])2017/12/04(月) 15:02:28.98ID:AGVtpPfVM
うちが入ってる所はオススメかも。
60で今53埋まってる。
艦隊長が微課金80と言うのも好感持てる。
PVまで作っていた

週間人気と資金1000くらいなんだけどレベルXのとこ入れてもらえるのかな?

デウスが腕を組んで叩き付けた時に聖女の必殺発動して腕を殴ると両腕の当たり判定が重なって2重ヒットするけど
すぐにシールドブレイクして仰け反って、時空減速のせいでなかなか帰ってこない

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-jlEO [163.49.201.237])2017/12/04(月) 15:04:42.32ID:AGVtpPfVM
米国製のゲーミングスマホ買うか迷うな。
スペックは文句ないが、5.7インチが勿体無い。
ドコモLTEB19対応も良い。
6.8,インチでバッテリー7000なら即買うんだが

ランキングに入ってるようなガチ艦隊って雰囲気怖いんよねー
入ってみればそうでも無いんだろうけど

記憶戦場ちょっと見てみたら >>159 の艦隊(多分)の人めっちゃいてビビったw

80歳総課金額0.5Kです雇ってください(´・ω・`)
記憶戦場毎回500位に入る火力は持ってます

今なら大体どこでも入れるから
艦隊募集スレ見て自分で適当に入る所決めるといいよ
ここだと荒れるし

そうか、すまん…
この話は辞めるわ

艦隊内の雰囲気って意味でならガチ艦隊だってそんなにピリピリギスギスしてるわけではないと思うよ
宝石のところですらそうだと思う
艦隊長の性格が悪い艦隊に入りたくはないけど

>>164
Razer Phoneか?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-jlEO [163.49.201.237])2017/12/04(月) 15:23:02.30ID:AGVtpPfVM
>>169
それそれー。
今のmi mixでも高画質60fpsで充分動くけど、全ての演出オンにすると多少重い。
あの端末なら間違いなく余裕だろう。

>>170
SIMフリーで狙ってはいるんだが、輸入だからちょっと検討中なんよなー。買ったらレビューお願いよ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-jlEO [163.49.201.237])2017/12/04(月) 15:32:18.87ID:AGVtpPfVM
>>171
了解っす。
横持ちすると左右にスピーカーがあって崩壊やったらサウンドが立体的になって凄そうでな。

>>170
現状スナドラ835が一番なんだし、それ使ってるかぎりどのスマホ選んでもさほどかわらなくない?

今設定の確認してたんだけどK-423じゃないホンモノのキアナってどこで何してるの?

バッテリーだけならOUKITELが最強だけどな10000mahは快適だぞ

ダイナミック着艦中

PCエミュが一番いいゾ

PCエミュは箱コンとかで操作するの?

艦隊長がINしなくなって副官だけで回ってる艦隊おる?
あれって役職自動移行とか出来ないのかね

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-GQwd [114.158.218.113])2017/12/04(月) 15:54:57.39ID:MrmCbUc90
>>143
必殺すら使わないほうがいい

>>174
オットーが幽閉してる説
デュランダルとして戦乙女やってる説

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-jlEO [163.49.201.237])2017/12/04(月) 15:56:25.08ID:AGVtpPfVM
>>173
今のmi mixは821なんだよな。
mi mix2が835。しかしこの手のゲームの場合、CPUよりGPUが重要かも。

記憶オーダー決まらぬ、、
ゴッド軍団→物忘
カレン→戦車
ここまでは決まりそうだが黒ブロ無いし誓約十字架しかないし地蔵は初週に聖女物忘山吹でSさえ倒せんかったし困った

逆神は?

艦隊長がINしなくなってシリーズ(定期)

>>184
逆神は下手くそだけど地蔵がいいのかな?

逆神はカレンで使った方がよくない

逆神をカレンに使ったら地蔵はどうしよう、、(汗)
各S倒しさえすればノルマ達成だけど雑魚メンだからなるべく安全策でやりたい

地蔵は月光神恩黒ブロばっかりだな
たまに月光影舞山吹のパーティの動画あるくらい

ゴッド軍団→ロック〇、断裂×、みたいな表があればいいんだけど困った
地蔵→ロック?、断裂?
カレン→ロック〇、断裂?

あと次元影舞核とかあるな

戦車でカレンS行けるなら地蔵を逆神でいいんじゃね
地蔵は元素耐性あるから物理じゃないとあかん
誓約の十字架さんはバリア割るのに使えるから入れると良い

サンキュー!
影舞、核姫子と多段キャラのブロレーザーか月光、強襲か

今まで分解した星4聖痕60個以上戻して

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gGlH [182.249.246.163])2017/12/04(月) 16:22:48.01ID:Jc6xVRyha
BBA外伝っていつまで延期になったの?
次のアプデで消える?

>>192
先週のカレンSは聖女逆神山吹だったけどここで戦車だとカレン楽って見たんだ、、
回避CT減のリダスキ雪地にスタン武器もたせて戦車QTE、回避断裂から戦車で射撃って考えてた

>>195
1.9の終了までになってるから2.0が来るまでは大丈夫

>>181
キアナちゃんの顔でクソ真面目なのはなんか想像つかないな…

マルチの開放遅すぎて禿げそう
後4日も待たないといけないのかよ

>>197
次の次アプデまでか!
安心して石割れるぜty

>>198
遺伝子レベルで頭カスラナかyo!
でも、私を怒らせたらうんたらとか本気で私に勝てるうんたらとかの真面目なセリフのキアナが本質っぽくもある、、ような気がしないでもないような、、

今回処刑を全部のボスに連れていきたくて困る
聖女回避からのQTEがすごい便利なんだ

神父→聖女、戦車
カレン→山吹、逆神
地蔵→
しか決まってないんだけど地蔵に黒にゃんイケる?
地蔵前回はsも倒せなかった

記憶戦場https://i.imgur.com/Rc3rZyu.jpg
1月から本気出すってよ

>>204
代行無理になったからもう上がってこないよ
こいつで確定だから

1月は新年会で忙しいんだなきっと()

もうそのまま帰ってくんな

あらぬ疑いをかけられて憤っているという感情は一切伝わってこないな
普通ブチ切れだろ

東海林ってやつは黒ゴキ抜けたんだな
さすがに恥ずかしくなったか

>>204
言い訳がじゅえかすだな
こういう受け答えができる図太さよ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115f-bvIj [58.1.173.70])2017/12/04(月) 16:49:25.59ID:pYS8o6II0
リアルが忙しくなりましたって言ってフェードアウトして逃げるやつじゃんw

リア充がマルチレベルカンストするまでやってるのか(驚愕)

つかガチでじゅえかすだったのか
豚とかまわりが擁護しまくってたから確証もてなかったがこりゃ完全に黒だな

リア充はゲームで知り合ったsnowブスとどうにかなりたいとは思いません
発言全てがじゅえんどです

>>213
豚の擁護は明らか皮肉だったろ

生まれた頃から周りにイエスマンしか置かない環境だとしてもこういう腐れたゴミのような性格に育つのもなかなか無理があると思うな

皮肉じゃないぞ
艦隊グルチャでガチ擁護してたからな

変に逃げ回らずにPSないから全1なんて無理
この前は奇跡だったわくらい言っとけばいいのになあ

忙しくて無理なんて深淵と艦隊強敵、デイリーぐらいだろ
戦場なんて一週間で十数回やればいいだけなんだから言い訳にもなってねぇw

1週間の垢停止とか軽めでいいから不正した奴にはペナルティ課して欲しいわ

不正した奴の所為で太古の意思が10〜15少なくなったユーザーがいるんだぞペナルティ課せないなら壷か月光の欠けら配れよ運営

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7953-Vl0O [182.21.175.221])2017/12/04(月) 16:56:58.15ID:WvSsYOjl0
宝石さんダサすぎるんだ😂

黒AIに刺客紛れてるのほんとに笑う
どんだけ嫌われてるんだと

有名どころでまともな艦隊、少なすぎんか?

取り巻きの甘い言葉で人格保ててる感あるよな
いくらもらってんだろうな

もう宝石ヲチスレになってるじゃん

早くなんか対応しないと歌姫衣装配れとか言い出す奴出てくるぞきっと(

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m9bV [36.12.81.71])2017/12/04(月) 17:03:08.12ID:iBAWTFJZa
艦隊ランキング戦やってiTunesカードとかばら撒いてるんだよな?
実際メリットはあるんだから媚び売る奴がいても不思議じゃないと思うけどね

地蔵御霊って元素半減だっけ
戦場のCの時点では書かれてないんだけど

>>203
地蔵には黒にゃん有能らしい!うらやましい、、

とりあえず各C撤退でやってきて早く倒せた順
カレン(ロック〇、断裂〇)→戦車、雪地
地蔵(ロック?、断裂?)→銀にゃん、逆神
ゴッド軍団(ロック〇、断裂×)→銀にゃん、物忘
聖女山吹の投入先が悩み所だがゴッド団に銀にゃんいける予感なので地蔵は逆神+何か考えよう、、

>>228
説明文にはない。戦闘開始するとテロップが出る

因みにマルチの方でもテロップ は出てた(見にくい)

誰も頼んでない崩壊の所持品画像は執拗に貼り付ける癖に
突然のリア充アピールは毎回フワッフワな文章だけなのマジで面白い
本当に崩壊の課金額しか生きた証がないんだろうな

>>230
まじかー…

逆神はカレンに使うし、
核は神父に使うし、
真炎か勿忘(不完全)で行こうかと思ってたが厳しいなぁ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-jlEO [163.49.201.237])2017/12/04(月) 17:11:26.20ID:AGVtpPfVM
一度J氏と同じ部屋になってみたい。深淵。
俺も紅蓮保留出来ないけどさ

>>233
それならカレンを戦車でやって地蔵に逆神にするといい

>>234
あのお方は記憶戦場全1やぞ
紅蓮保留くらい余裕

無課金微課金勢はSキアナの欠片集めとくべき?

>>237
5ヶ月くらいかかるよ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.68.130.166])2017/12/04(月) 17:19:13.50ID:W1jqOeOl0
歌姫聖痕ってとっといた方がいいのかな?
チケットべつなものにつかいたいんだけども

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-jlEO [163.49.201.237])2017/12/04(月) 17:19:23.08ID:AGVtpPfVM
>>236
やはり俺なんかじゃ無理か。
さすがやな。また1位取ってみてほしい

おし参考になった
地蔵〜逆山影、ゴッド〜薔銀遊、カレン〜聖月雪でいく

このスレで煽られて代行に手を出してるとかマジで効いてたんだな

>>235
戦車かー

一応SSだけど装備微妙なんだよね…
武器はオロチかマルコフA、聖痕は魔力ブロニャンT黒軒轅CBぐらいだけど大丈夫かな?

>>239
復刻あるかわからんし、取っといて損無いと思うけどね

>>243
諭吉リーダーで無限時空断裂やれるから星3武器でもやれる

>>241
育った雪地がどんだけ火力あるのかわからんけど、俺のは戦車で射撃やチュールぶっぱしたけど断裂ありきの結果なので、、

カレンは聖女山吹戦車でQTE回しでもいけた
黒軒轅CBあるなら割とオススメ

そもそもブローニャを使った経験が殆ど無いからよくわからないんだけど、戦車の武器ってロケット型か拡散ミサイル型のどっちがいい感じ?

前者なら最終進化の潜伏者があるけど、後者は星3武器だけ

あー疲労システムうぜぇ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-jlEO [163.49.201.237])2017/12/04(月) 17:36:23.79ID:AGVtpPfVM
>>247
聖女はSSS最強にしてあるが2ndと黒CB山吹はブラホ作れるレーザでカールOS、戦車は潜伏者キャノンカンストと竜馬OSじゃ無理かな〜

>>248
シュレあるならミサイルもいい

次元PUこねーかなぁ
冬姫コスとかダサいのは今更すぎてもういらんのじゃ

次元出し惜しみ糞やな

>>204
たかが数分の時間も取れんとか社畜か何かかこいつ
リア充でも時間取れるしまずこのゲームやってねえよ

>>250
自分は聖女はQTE始動役になればいいから起源OSにした
戦車は確認したらシュレT黒軒轅CニコラBだったわ
T直江C坂本Bニコラとかで安く行けそうな気がするんだけどどうだろ

出会い行為も今のとこ失敗続きで
水着イベントも三大艦隊で連合組んだのに負け続け
深淵も仕様が変わってからは無限に行けず
ようやくランキング1位取ったと思ったら代行バレ

こいつ何もかもうまく行かなすぎだろ

なんか勿忘使う場面ないよな

敵「元素対策バッチリですから(キリッ」

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/04(月) 18:09:33.06ID:2c6gp2rp0
あのお方は深淵で罠ばら撒きながら登って引っかかったやつにわざわざ名前変えて煽ったりしてたの忘れない

うおおおおお今月で終わらせてやる
https://i.imgur.com/FN9DcXc.jpg

元素無効物理無効!

元素無効!
物理無効!
無効無効!

だんれつ無効!
状態異常無効!

>>256
学習できない人だから仕方ないよ
同じ過ちを繰り返すだけ

てか何で出会いを崩壊でそんな求めてるの?
金あるんだったらもっと簡単に食いつく女が他にいるだろうに

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-Vl0O [211.7.81.229])2017/12/04(月) 18:22:53.95ID:5pupCQUR0
>>265
オタサーの姫ポジの子が好きなんじゃない?周りへの優越感よ

>>258
>>257
神父軍団は勿忘次元が早そうだけど違うんかいね

誰かネカマやって釣ってくれよ


もうちょっとで壺にゃんが揃うってとこで普通に標準から次元でてきた
このままSS目指せてすごく得した気分

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-jlEO [14.13.80.128])2017/12/04(月) 18:27:05.81ID:VbY2dS3+0
>>255
一発勝負なのがなー
色々付け替えて試したいがそうも行かぬシステム。シュレTカンストもあるけど誰に付けるやら

>>268
オタサーの姫にならんといけんからまずは崩壊やってる他の奴らたくさん釣らないと

次元難民ワイ、真顔

オレもあと9個
でもここ最近全然でないし素材もつきました

勿忘SSが見えてきてこっちも楽しみだわ

欠片交換システムはよして?

欠片一応取っておいてあるけどコイン以外に使い道増えたらいいな

崩壊結晶6個で好きな武器と交換させてくれや

>>277
好きな武器とってわけじゃないけど一応交換実装予定やん

交換あるの?
分解しない方がいいのか
あまり性能面でのネタバレ見たくないけどその辺りだけは探っとかないと損するなぁ

前回の地蔵勿忘でSが限界だったけど黒ブロならいけるかなって思ったけど多分Sが限界です
シュレTと武器がほしいよ…

神恩の強みは仲間への大量バフ&回復だもんな脆弱無効出されてもそこまで痛くないし
対策で出るのは味方バフ無効とか末期スキルぐらいだから勿忘と違って暫くは大丈夫だよね?

>>204
前から水晶も欠片も要らないはずだよね
1位の時ウッキウキだったじゃん

ブローニャ用に残ってる重砲が5thしかないんだけどS黒にゃんとSSS雪地だったらどっちが地蔵向きだろうか

1月は新年会2月は恵方巻き作りとバレンタインで忙しいんだろうな

壺にゃん残り35個でジゲにゃん開放できる
勿忘は135とかあるんだが2個とかいっぱい出てくるんだが

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/04(月) 19:38:05.57ID:2c6gp2rp0
>>283

誓約の十字架ピックアップまだか

一瞬パンツの色かと思った

黒も悪くないけど白の方がいいよね

>>157
何このゲーム??


は?巫女桜に縞パン返せ

正直縞パンってデザインはあんまり好きじゃない

とりあえず今のモコモコ毛糸パンツはやめてくれ
今なら普通のパンツ余裕だろ

キアナちゃんのパンツペロペロ

強敵ってレベルいくつまであんの?
42くらいから倒せなくなってきて抜けるか迷う

冬のお姫様の復刻っていつですか!!!!!!!!!!!!!!

未定です
今月来ることを祈ってなさい

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-JjO2 [116.91.164.187])2017/12/04(月) 19:52:15.75ID:yFvSNm220
縞パンより黒スパッツにしてくれ

>>296
すでに60超えてるから指揮官レベルと同等の80かキリがいい100まで上がると予想してる

>>298
はい…

>>271
妥協聖痕でSまでクリアして、
SSクリアできないところにシュレTつければ良い

>>301
確立絞りまくるからお金いっぱい用意しといてね

遅レスやったすまん

既にお姫様持ってる艦長には辛いガチャになるだろう

キアナガード固すぎない?
デフォコスで見えるやつないじゃん

ノーパンだから見えたらマズい

次元ピックアップしてくれるなら回すよ
黒ブロでも可

>>300
まじかよ
無言艦隊に甘えてたわ移住先探そ

艦隊って抜けたら24時間ほかのところ入れないんだっけ?

強敵どんどん体力上がってきて辛い

今回のPUどっちも持ってないけど狙うならテュールだよね?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/04(月) 20:04:29.58ID:R5IMjKfV0
60艦隊だけど強敵61レベ八重桜硬すぎて逃げられそう

やっぱり社畜のためにももう少し後ろに時間を倒してほしい

>>306
よく見ろキアナあれボディペイントだよ

>>314
ニーソだけは本物で頼む


キアナを孕ませたい

この強敵八重桜のダメージの与え方教えて下さい!
Wikiならこういう情報こそのせるべきだと思うの

カカリアって有用なんけ?

>>316
これは見えてるのか?
月光の服の構造よくわからん

キアナちゃん鉄壁やなぁ
べつに変に年齢低いわけじゃないだろうに

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/04(月) 20:21:34.36ID:R5IMjKfV0
>>318
時空断裂2枠と勿忘でジャキジャキでやってる

水着を着せればプリケツも一目瞭然ですぜ旦那


ではまず水着を復刻してください
丁度水泳の季節なので

エッッッッッ


水着と冬姫ないやつなんておらんやろ??

>>318
試行錯誤するのが楽しいのに

フィギュアの衣装ってことにすれば
冬でもなんとか行けるやろ

https://i.imgur.com/p2vq9Ks.jpg
キアナちゃんのケツとか無価値だろぉ

>>324
わりと日本の売り上げ無視できないレベルには運営できとるな

日本は林檎が多いですねぇ
泥のタブでいいやつ探そうかな
mini4飽きた

>>325
シノマススレで害児発言しすぎだろお前

国服って中国ってこと?
売上やばない?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-+WYJ [114.16.90.172])2017/12/04(月) 20:38:18.12ID:2/xYQ3T+0
ジャップ金使い過ぎやろ 頭おかしいわ

上級記憶戦場、獲得スコア1000ちょいでランキング2600位か
限界なのか?

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115f-bvIj [58.1.173.70])2017/12/04(月) 20:39:33.45ID:pYS8o6II0
>>324
人口比率で考えたら日本大勝利だろ

>>332
まあね

日本の林檎は
泥の3倍近くあるのか

中国は120億ぐらい?
日本でいうモンストレベルだな

日本には難民も多いからな

どんな計算したんだ俺は
35億くらいか

RAIDリセットで石もらえるかどうかやった人教えて下さい


344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115f-bvIj [58.1.173.70])2017/12/04(月) 20:52:04.95ID:pYS8o6II0
韓国の方が盛り上がってたはw

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-VWpS [101.1.200.71])2017/12/04(月) 20:52:19.64ID:OxkhmT7d0
Sランク任務受けたら城下町に入れないんだが
バグだろこれ

中国の泥はiOSの何倍って書いてあんの?

>>345
俺は普通に終わったで

任務バグ定期

>>343
えっっっっっっろ

俺は昨日天守閣何度採取しても何度お祓いやっても保存されずやり直す羽目になったわ
アプリ再起動で直ったけど

>>346
2

https://i.imgur.com/9NxUb9S.png
崩壊3rdで学ぶ中国語講座?

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-9wPJ [125.198.198.115])2017/12/04(月) 21:07:00.08ID:YkInuuMZ0
質問なんだけど、降臨武器のドミネーターガン
新規で炎カレン来たら化けそうな気がするんだけどどう思う?

>>351
サンクス
約26600×10000×17で45億以上?
儲かってんな

>>309
確か12時間だったと思う
間違えてたらスマン

本国はさておき、日本の方が韓国より圧倒的に課金する額と人口多いのに
売り上げ少ないってことは、日本の運営の仕方は完全に失敗してるでしょ

まとめといた
中国 林檎11億80031万円+泥の売上げα(中国はエミュ勢が圧倒的に多いので少なくとも林檎の倍以上はある)
日本 林檎2億6669万円+泥1億1084万円 合計3億7753万円 
韓国 5億643万円 
台湾 6018万円

韓国はまだちゃんとゲームしてるゲームが売れるぞ
日本は…

ブローニャの外伝、こんなん交換するまでどんだけかかんだよ
とか思ってたらリセットできるのか。今まで無駄に過ごしてた…
日本人はお知らせとか説明とかAIちゃんの台詞とか読めないんだからちゃんとわかりやすくしといてくれよ

黒にゃんバッジ取った後の青メダルの使い道これからもないのん

アホか...

凄く今更なんですが、無限への昇格は紅蓮の部屋それぞれの1位が選ばれるって事でいいのですか?

>>362
早い人順40人

ついでに10月の売上げも貼っとくぞい
https://i.imgur.com/a0tkvep.jpg

生テリ八重効果すげーな

>>363
極端な話早ければ1つの部屋全員って事もあるって事ですか?

意地でも確定付けてもらえんのなら星4確率最低10%にしてちゃんと表記してくれれば
不公平感が是正されて売上伸びる気がするなー
それでも3倍ハマりの30連ブルーなんて結構出るんだし

>>364
落ちすきだろ…

>>359
さすがにガイジ

ホ別生テリ

黒ブロ実装の10月が2.1億円で、
勿忘復刻、曇天濃姫PU&神恩、カレン頌歌11th効果で先月は3.7億円
今月は次元月光みたいな需要あるキャラPUしないなら2億すら行かなそう
今様カレンはモデリングも性能も微妙だしなぁ

>>366
それはないと思うよ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/04(月) 21:37:41.66ID:R5IMjKfV0
あーやっぱり逃げられた
なんか強敵八重桜って参加率悪い気がするんだよねー
難しいからか

60艦隊で逃げられるって幽霊多すぎない?

https://i.imgur.com/q2YhZkW.png

火が足りねえぞもっとよこせ

そもそも正月・2.0・1周年控えててガチャ回るわけない

壺にゃんが先週今週で2/8個なんだが焦らしすぎじゃありませんかねぇ?

生テリとか直前まで微妙じゃねって雰囲気だったはずだがわからんもんだな

正直八重はキッツイ
時間的にも叩かない人は出てきちゃうし

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/04(月) 21:42:40.03ID:R5IMjKfV0
ワンパン5万くらい殴って他のマルチ募集してる奴おるしやる気ないんじゃない?
ノルマとかあまりないし

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/04(月) 21:43:47.17ID:2c6gp2rp0
機械パが終わって生テリ主軸が深淵で最適だぞって言ってたような

>>378
生パンやぞ
回らんわけがない

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/04(月) 21:44:13.91ID:R5IMjKfV0
>>374
ワンパン5万くらい殴って他のマルチ募集しとる奴おるしやる気ないんやない?

サンタコスと振袖は無いのか
中国だから無いか
共産主義許すまじ!

>>376
正月とかガチャはたいした事やらんだろうし
2.0も1周年もまだまだ先なんだが

いや2回言われましても

>>373
マルチでやればいいよ
一人ロック役でタコ殴り
5回終わらないと抜けにくいし

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/04(月) 21:46:11.92ID:R5IMjKfV0
おっと反映されないから連投してしまったすまん

春節&一周年が本番だ

帝王みたいなサンドバッグにはやる気出すくせに八重桜はワンパン放置ってやつおるよな

艦隊関連はいろいろ見直して欲しいんですけど

艦隊マルチってどういう感じで3人に点分配されるの

>>385
まあ中国アプリで正月どうなるかは全く知らんけど
それ以外は1.9から1ヶ月くらいでくるでしょ
タイミング的にリアルの出費も重なるし買い控えは十分考えられる

19時から21時強制じゃなく、19時から21時の間に任意に沸かせられて沸かした時間から2時間の方がいいのになとは思うけどね。19時前に沸かす選択したら今の仕様でいいのに

黒嫌煙剣って交換した方がいい?つよい?

>>394
今まさにその仕様なんじゃないんけ?

>>396
ちがう。19時迄に沸かさなければ次の日になる

>>393
単純に課金者の引退だろ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/04(月) 21:51:49.03ID:2c6gp2rp0
>>395
聖女戦車処刑につかえるから取れるなら取った方がいいぞ

課金関連はともかく
まぁその崩壊は長くサービス続いて欲しいっすね

>>397
マジか不便だな
前は一応時間調整できたのに

4rdまでのつなぎよ

>>398
ちょっと言ってることよく分からないです

前の仕様は艦隊クッスの進行度具合で調整できたけど今は人気度消費で任意で沸かせられるけど19時過ぎてから沸かす選択したら次の日の19時からになる

>>395
時空断裂が苦手な姫子が、2種類の方法で時空断裂できるようになるし結構便利やで

あと武器スキルがカッコいい


素材数に見合った強さかは保証できん

>>395
運用次第では面白そうなんだけどね
状況が限定されてかなり難しそう

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 21:56:46.07ID:4ngzE5z+0
すまん影舞のチムスキ+ウィンディ刀でアホみたいなダメージでるバグもう修正されたか?シベリアマルチのコア倒すやつ死にすぎてもう嫌になってきたわ

>>403
頭カスラナかよ
お前の言うガチャが回らない理由は1周年やら2.0が控えてるからじゃなくてどんどん人減ってるって言ってんだよ

霊魂覚醒でカレンの他にセシリア、シーリンとかやってくれたらなーこの2人のキャラデザ好きなんよね

>>407
ここで募集したら暇人が集まるよ

>>399,405,406
ありがとう
姫子好きだから取っておくわ

まぁ減るばっかりで増えてはいないだろうからなぁ
課金してくれる層は特に

年末じゃ金かかるっていうけど、
こんなガッツリ時間取られるソシャゲやってる奴らが年末に飲み会連チャンやら蟹買ったり寿司食ったりするのか?
世間一般様ならともかく、ソシャゲに嵌ってる連中には当てはまらんだろ・・・

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 22:01:13.03ID:4ngzE5z+0
>>410
現状まともに使えるのが影舞と白練と核しかおらんようなガイジ具合やがほんまに構わんのか?

黒軒轅剣と黒軒轅Tを組むと敵を斬るだけで周囲の敵弾き飛ばせるのが周回に便利だったりする


月光+黒軒轅Tで良いは禁句

>>343
こんなん来たら財布崩壊だわ

末尾dなんて相手にすんなよ

>>414
困難バビロンならヌルゲーだし悪夢ならちょっと数回リトライすりゃクリアできるんじゃねかな

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-Y7AS [153.129.145.69])2017/12/04(月) 22:03:19.65ID:R5IMjKfV0
>>404
社畜艦隊終わってるじゃん…

>>408
それは否定しないけどさ
流れ的に1.9で引退する人が多いみたいに聞こえるし引退するから回らないって言うなら>>385の返しはおかしくない?

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 22:07:15.28ID:4ngzE5z+0
>>418
悪夢
まさかマジモンの悪夢とは思ってなかったわ
バビロンの存在忘れてて他のクエに勿忘も黒にゃんも聖女も投下した79歳の認知症ジジイや
使えるキャラも聖痕も武器も制限され過ぎててもうほんまにどうしようもない

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ALwQ [60.103.223.93])2017/12/04(月) 22:07:31.95ID:bYErwctJ0
また傲慢か
大罪なんだからスキルのクールタイム延長とか最大HP減とか弱体化でよくないか?

>>421
強い人2人呼べば白練でTS使ってくれるだけでいいよ

汝、一切の希望を捨てよ
「七つの大罪」

>>421
影舞がどんなもんなんかわからんがどっかで聖女いりゃ大体OK

>>420
どう捉えたら俺の発言で1.9で引退する人が多いになるんだ?
課金するやつが先の年末や1周年やら2.0のために今ガチャ回さないなんて思わんだろって言ってんだが

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b99-sxEU [153.150.156.73])2017/12/04(月) 22:10:59.16ID:Jz4uTGxP0
雪狼始まった時よりみんな強くなってるから前程苦戦はしなくなったよね

それにしても黒AIの無課金ニキ凄いね
PS半端ないんだな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 22:11:25.76ID:4ngzE5z+0
>>423
俺はお前を信じるからな
諸々の用事で今はできんが23時に部屋構えとくから良けりゃ来てくれ

まぁまぁ落ち着きなよ…

>>429
忘れてたらすまんよ

>>428
もう無課金じゃないってきいたけど

>>426
言ってる事二転三転しすぎなんでもういいです

>>432
そうなんか知らんかった
けど廃課金連中を出し抜いて記憶戦場ランキング載ってるんだからやっぱり凄いわ

シナリオだけは面白いと言われ続けて1年間の締めくくり、ご覧の有様ですが皆様今の気分はいかがでしょうか

>>433
いや最初から同じことしか言ってねえだろ
誰と会話してんのお前

>>429
忘れそうだから1回ここで声掛けしてくれると助かる

誤爆したので自殺します。今までお世話になりました

>>438
自殺する前に標準10連していけ

平なんだけど艦隊の回収依頼で新依頼申請ってしない方が良いのかな?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99da-9Cih [124.219.161.133])2017/12/04(月) 22:19:12.26ID:KcLVPeWj0
どこと間違えたのか気になる

>>440
出して損はない。終わればチェーンになるだけだから誰かが納品詰まった時にやれたりするから出しといた方がいい

>>439
標準10連したら免許証を返していただけるんですね?

>>440
しない理由がない

>>442
ありがとう様子を見てたまにするようにしてみるね

なんの免許だよ...知らねえよ!

>>444
ありがとっ!

自分でおかしなこと言っといてもういいですはやばいな

>>441
fgoだろ

黒塗りの高級車

なんで俺が相手した人みんな自演すんの…
レスバなんて滅多にしないのに

艦長が逃げた艦隊で毎週放置切りする作業してるけど爆破してアクティブ艦隊に行きたさあるな

>>451
お前にも原因があるからだろ

まさかヒポ兄貴…

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99da-9Cih [124.219.161.133])2017/12/04(月) 22:28:31.15ID:KcLVPeWj0
>>449
なんかあったのか
スレみてくる

>>448
ここまで酷い自演は久しぶりだな
いい子だからもう寝ろ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/04(月) 22:31:49.08ID:2c6gp2rp0
>>443
あくしろよ

>>451
IDかわってるだけだしただお前の自演認定ハードルが低いだけなのでは

>>452
毎週放置が出るようなとこなら告知して爆破でいいのでは

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-24aK [182.251.255.4])2017/12/04(月) 22:35:30.05ID:mvu2Y10Fa
艦隊募集をゲームで出来ないのが不便すぎる
まともな全体チャット用意しろ

まともな全体チャットつくっても中国人の雑談で流されるだけだぞ
国別チャット用意しろ

>>455
いやいつもの新シナリオの出来が良くないって話だろ多分
今回は勝手にハードル上げて自滅した感じだったけど
悪いと言うより肩透かし感半端無い

黒ブロと処刑のハミ尻
あとベスト尻なんかあるかな?

>>357
日本版にいるハングルマンはなんなんだろう
韓国版のほうが人多そうなのに

>>458
多少なら別に自演とは思わんけど余りにも不自然だしなぁ
前のも単発飛行機ビュンビュン丸だったし

なんで銃を強化してやってんのにわざわざ蹴り使うんだよこの馬鹿女
頭カスラナかよトンファーキックかよ

>>427
わかるわ
バビロン悪夢で無理ゲーだと放置してたのに今だとサックリ全任務クリア状態

キアナの元気なケツを推したい


というか1.8アプデで実際やさしくなってるんじゃなかったか

次元PUまだなのかよ
ゲーム配信してから1回もPUされてないSキャラが次元だけなのいつまで続くん?
冬姫コスの復刻糞ガチャなんてするより次元PUしろよ

>>466
とりあえずリベリオン観れば?

>>468
>>469
これはwなかなか良い尻
マルチで3尻揃えてSS撮りたいんだよね

テレサ外伝並みに報酬美味しいステージ欲しいわ…
ダブル結晶全然足りない

やはりケツと言ったら山吹のハンケツでは無いだろうか

キアナ蹴りでも銃でもいいけどどれもダメ低くね
月光と聖女はともかく白練と遊侠はもっとダメ出せてもいいだろ

>>465
じゃあこれからは飛行機ビュンビュンしそうなレス乞食とレスバしないようにすればいいんじゃないですかね
スルーする力をつけよう

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99da-9Cih [124.219.161.133])2017/12/04(月) 23:02:18.33ID:KcLVPeWj0
>>462
把握
ありがとう。スレみても特に何もなかった

ダブル結晶より進化素材どうにかしてよ!
崩壊結晶はもう今更緩和するのは無理だと思うけど
聖痕素材ぐらいはマジで緩くしてほしい
星4ゲットできてもほとんど進化できない
ガチャあんなにマゾいんだから
せめて素材入手手段増やして

>>476
まあそうだね
ついでにガチャもスルーできる精神力を持つようにするわ

核がもうすぐSSになるから使ってみようと思うんだけど無課金編成だとなんだろう
最適とはほど遠いだろうけど持ち合わせの陽炎、それに合わせてBに女カ。Tはニコラテスラ、Cは全然思い付かなかったから姫子花嫁をとりあえずつけてみたんだけど

生テリってクッスで使う分には微妙かな?
深淵ほど気軽にブラホ出せないしいい使い方が思い浮かばない

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:11:15.84ID:4ngzE5z+0
23時に部屋建てたら80の天上お兄さんが2人入ってきてバビロンびっくりするほどあっさり終わったわスレ民だったならサンクス
あとケツ論争なら核姫子さん忘れてもらっちゃ困るぞ

待ってたのに終わってたとは悲しきかな

システムで募集してた方かな?
速攻埋まってたOrz

シベリアマルチのコア倒すのってパンドラじゃなかったか
駆けつけた人はよくわかったな

おつやで
水晶回収してなかったからちょうど良かった

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:16:43.08ID:4ngzE5z+0
部屋立てたの23時ジャストだったんだが一瞬で集まったから>>483がどっちかにいたんかなと思ったが違うかったかすまぬ・・・ただ雪マルチ次最初のステージ任務クリアしたらリセットする予定なんやが良かったらバビロン今度こそ頼んでええか?今度はここに部屋貼るわ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:18:24.95ID:4ngzE5z+0
というか任務の問題もあるしシベリアの1ステージここに貼ってええか?水晶回収したいんやが

ええで
ここの人は貼ればみんな来てくれるイメージ

暇を持て余した80艦長がマルチ助っ人張り付きによる即埋まりが多発するな

むねあつ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:36:00.46ID:4ngzE5z+0
それじゃシベリアの1ステ貼るぞ 因みに俺はもう1.8に入って1回リセットしてるからこれが終わったら2回目のリセットになるんやが崩壊結晶みたいにバージョンごとに更新されるだけなのかそれとも本当に時空構造体が続く限り永遠に石がもらえるかの検証もついでにやる
https://i.imgur.com/O1q7LxQ.png

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OOUX [106.132.123.103])2017/12/04(月) 23:39:59.71ID:9WZb+qAka
生テリ
生芽衣
生姫子

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-h5YV [126.236.139.4])2017/12/04(月) 23:40:06.57ID:MjM7TWN7p
なんだよ野良でも結構パンドラ行けんじゃねえか…

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:40:38.63ID:4ngzE5z+0
画像間違えて1回目の貼ってしもうたがまぁええわ
33013809
頼むぞ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:41:07.42ID:4ngzE5z+0
あかん部屋潰れた

同じ端末でやったら無理やで

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:42:39.11ID:4ngzE5z+0
33751089

今度こそ

即埋まりワロツァ!

パンドラはもう皆慣れたのか野良でも余裕になったな
バビロンもバグだったのか死んでないのに暴走ってのがなくなったし

任務終わってる人のチームスキルカウントされないのほんとにクソ
野良の人にクリアさせて言われたけどカウントされないわ意思疎通出来ないわでなんとかして欲しい

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:52:21.51ID:4ngzE5z+0
検証終了
やっぱり石は崩壊結石方式らしいな
来てくれた人ありがとう
一応ハムマルチのほうも試したいんやがご一緒してくれるか?
ちなみに討ち死にしてるのが俺
https://i.imgur.com/Pr55Exu.jpg

>>501
共倒れやったで

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:53:55.79ID:4ngzE5z+0
崩壊結石って何やこれクッソ痛そう

早よしないと閉鎖しちまうで

結局任務達成した人のカウントしないままなの?
以前スレでカウントしてたって見た気がするんだが

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:56:12.00ID:4ngzE5z+0
ハムマルチハード
37036081

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/04(月) 23:58:19.65ID:4ngzE5z+0
あと1人

>>480
SSだと麻痺はあんまり付かないよ
陽炎で燃焼はオマケ程度なので、普通に物理か雷を強化する聖痕でいいと思う

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-0idB [106.167.37.92])2017/12/05(火) 00:01:20.74ID:qc3ti20i0
仕事時間終わったーーー
マルチ時間も終わったーー

ギリ間に合ったな。乙

>>505
任務の種類によるみたい
自分で確かめたわけじゃないが極限回避と必殺は達成済みでもカウントされるって聞いた

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/05(火) 00:03:18.38ID:Gf8iHjlX0
すまんスクショは撮り忘れたんやがホムマルチの石復活してるで これからは盛り上がるぞ
それとWさん毎回助かるわほんとありがたい

>>480
格姫子、無課金装備だともはや武器も聖痕も相性良いの無い気がする
それでも結構強いけど

俺は趣味に近いけど黒軒轅OSと黒軒轅剣で遊んでるわ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/05(火) 00:06:08.84ID:Gf8iHjlX0
あかん日付変わってID変わってるわ
まぁ黒にゃんの尻に賭けて本当のことやから安心してくれ

ボムマルチも雪狼と同じくパッチ毎に石復活じゃないんか?2回目リセットには石なさそうだが

アシュビンマルチが楽しすぎる
こういうのでいいんだよこういうので

>>511
なるほどありがとう
チームスキルはクールタイム長いし2人終わってたら絶望的だな

たぶん今日一番間抜けなマルチ三人組だと思う
https://i.imgur.com/UmRM2Tm.jpg

この時点で既に6分w

わらうわこんなんwww

検証乙ホム
・雪狼、ホム、共にリセットで水晶貰える?
・雪狼、ホム、共に普通困難悪夢それぞれ水晶貰える?

>>518
聖女はまだしも、白練いるのは笑う

3人で息合わせて尻の撮影会でもしてどうぞ

普通、困難、悪夢各一回づつリセットのみ石もらえる2回目のリセットからは石貰えない


だと思うよ

>>518
実にカスラナらしい

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/05(火) 00:23:39.28ID:Gf8iHjlX0
しかし時空構造体全く足りてないわ 毎日検証とかのためにコツコツ貯めててもあっという間に全部消える 下手したら水晶より欲しい

お、お知らせにOWの不具合情報来てる
解決されたみたいで良かったわ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/05(火) 00:26:33.98ID:Gf8iHjlX0
>>523
この意見に賛成
1.8が終わる前に全部終わらせるだけの時空構造体があればやれるな(白目

じゅえりぃさん、急にリア充て…笑

>>523
ありがとう!
雪狼困難リセット済みだから残り5ランクをリセットしたいけど宇宙コマが足りないッ!

時空構造体増やしたかったらサブ垢作って同じ艦隊に入れて構造体受け渡しした方が増やせる

アプデ後に全マルチの全難易度リセットしたけど水晶貰えたな
任務内容変わったから今回に限り貰えるってだけじゃないのかな


人妻のパイマンタッチはまずいですよ!

534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OOUX [106.132.123.103])2017/12/05(火) 00:43:15.47ID:HOZlMCjba
カレンて人妻なん?

婚約者止まりだったからセーフ

ボクのカレンに他の男を近づけるわけがないんだよなあ
なお

カレンは俺と結婚したから人妻だよ

透けて見えてる短パンが俺を萎えさせるぅ、、
薔薇、黒にゃん、処刑、神恩、炎八重桜、これらが最強なのは短パンじゃないからなんだ

>>532
お財布崩壊3rdの音が聴こえる…

落ち着け1.9のカレンはAだしカレンだけだから財布に優しいぞ

>>538
黒にゃんと処刑が入るのに山吹はダメなのか?

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-h5YV [126.236.139.4])2017/12/05(火) 00:52:10.82ID:BSHtJVd2p
カレンにタッチしたら艦長消されるだろ

奥托大哥!

>>539
外伝初回で7個と夢境とで週6〜9個手に入るから頑張れ

>>538
まあまあ
http://imgur.com/102GIcK.jpg
http://imgur.com/vOFEyl1.jpg
http://imgur.com/hlD89SK.jpg

俺自身がオットーになればカレンパイマンタッチしても問題はない
それよりセシリア実装はよ

マジか
ありがてぇ……

セシリア付けてると背景までごっちゃになるのやめてほしいわ
OWで黒になると何も見えん

艦長も霊魂覚醒するか

>>532
オットーが僕のカレンじゃないと嘆きそう

どうせカレンの服もオットーが用意したもんだろ

>>541
山吹は股間が野暮ったいけど半ケツがセクシーだからアリやね

>>544
フロントがかなりローレグなのはいいんだけどお尻も妙にオサレデザインでイマイチなんだよね、、

水を指すようだけど初日にマルチは全部リセットで一回まで石もらえるって話は出てたし、それがわかるような記述がどこかにあったよな

CV水樹奈々なんだな

水樹奈々って何しても同じイメージ
丹下桜もだけど

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/05(火) 01:02:25.79ID:Gf8iHjlX0
俺思うんだけどさ 短パンなら普通に見ても見られても問題ないだろ?丈自体は御パンツとそう変わらんがな
遠慮なく脚のライン腰のライン尻のラインそしてまだ見ぬ恥骨の窪みを見れるわけじゃん?すまん書いててちんこ勃ってきた

>>545
実装ありえるな
https://i.imgur.com/vQWtsxz.jpg

自分にとって益のあるお知らせは読まない
自分にとって害のあるお知らせだけ読んでざわつく
それが俺達艦長だ

時々カレンとセシリアごっちゃになる


>>556
ママンのほうがいいね
ただこのママン死ぬ前の姿なのかな

煽りよる
カレンって覚醒なんだよなそういや
外伝とかでどのくらい欠片貰えるのやら
真炎は依頼あるけどそれがない銀狼は現時点でかなり辛いからなあ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/05(火) 01:09:09.24ID:Gf8iHjlX0
漫画のオットーの純愛っぷり見てるとカレンさんタッチが若干躊躇われるわ オットーさんまともなころは心身ともにイケメンだったし
まぁ躊躇いは背徳感でイクためのスパイスなんだけどな オットーの目の前で触りまくりたい

てりてり着替えさせたら艦長ーありがとー
って言ってくれたうれしいよ

艦長もあたくしの中にいるのよ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-k9Cg [49.239.70.99])2017/12/05(火) 01:11:39.61ID:+oG+x75zM
さっき輪廻で心霊現象に会ったんだがそれはそれとしてアイドル聖痕のキアナが装備したら〜ってやつ
あれ無条件で常に回復しててびびった

たまに思うがおしらせ消すの早すぎなんよな

>>559
おろ?良くは無いが極悪ってほどでもないか、、
背中の輪の赤い部分が無くて山吹ぐらい下まで切り込みあったら良かったのになあ
個人的には過去に作られた業罪や記憶戦場のカレンコスの方が好きかな

ERaidステージの一部の挑戦任務が調整されました。
また、天守閣Raid以外のRaidクエストを自らリセットをし、
再度挑戦任務をクリアすると報酬水晶が貰えます。

これの他にあったような、無かったような

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-+Uku [220.156.126.9])2017/12/05(火) 01:17:43.26ID:UZ8PJ1ag0
ツイッターで 崩壊3rd アカウント で検索すると薔薇鬼鎧垢売ってる奴いて艦長IDまる見えなんだがええんか?

通報してええんやで?

それはじゅえんどですね
通報しときましょう


>>568
他にあったかは分からないけど少なくとも今確認できるのはその文章のみだね
http://imgur.com/XpBs2PT.jpg

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-k9Cg [49.239.70.99])2017/12/05(火) 01:24:10.06ID:+oG+x75zM
https://dotup.org/uploda/dotup.org1405148.png.html
アップローダ初めて使うから映ってなかったらすまん

雑魚と一緒に桜纏ってる二刀ゾンビを倒したらなんか時空断裂状態のまま固まって、素通りは出来ない(オブジェクトとしての当たり判定を残したまま)けど攻撃もタゲも付けれない状態になってて
せっかくなので服装の詳細を出来るだけ撮影して満足して去ったんだがその後が問題だった

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-k9Cg [49.239.70.99])2017/12/05(火) 01:30:01.30ID:+oG+x75zM
https://dotup.org/uploda/dotup.org1405158.png.html

二刀ゾンビから隣のエリアに来たらなんか知らんけどゾンビが付いて来ていた

細かい仕組みは分からんが別エリアの敵がポップするのに併せて、その周辺の描画出来る範囲内に奴が移ってくるらしい
しかもそいつが本来居た場所の高さを保ってるらしくなんか浮いてた

面白いと思って撮影した

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.122.229.146])2017/12/05(火) 01:31:18.19ID:Gf8iHjlX0
>>574
映ってないな
imgurのが扱いやすいし今度試してみろ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-k9Cg [49.239.70.99])2017/12/05(火) 01:32:13.26ID:+oG+x75zM

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-k9Cg [49.239.70.99])2017/12/05(火) 01:36:03.95ID:+oG+x75zM
>>576
https://dotup.org/uploda/dotup.org1405164.png.html
マジか
使い方覚えてからやり直すわ
今までバグったやつ大体パシャってるからネタはあるんだよ

逆にdotupでアップロードってどうするの?
chmate→imgur
bb2c→imgur
janespyl ios→imgur

https://i.imgur.com/XXXJoPp.jpg

やること増えすぎていちいちやり忘れそうになるな 特にAP使わない戦場やクッス探索とか

>>580
わかります
あとAPが二日分くらい溜めれるようにならんもんかな


艦隊の回収依頼で貰えるランダム報酬のことでききたい
貢献53でトップなのに銃身とホミ一つずつというゴミだっんだがどういう理屈なのかわかる?
せめて星4素材の一つくらいあってもよさそうじゃね?

コイン欲しいからホミとホムいつも選んでるのに他の奴が丸ごと全部かっさらったりしていくわ
貢献度も同じぐらいなのに
このクソ仕様さっさとやめてほしい

星4お宝のみ選択だと半分か1/3くらいは持ってきてくれる

>>583
このmihoyo語をどう捉えるかじゃね
https://i.imgur.com/zcqRuA3.jpg
https://i.imgur.com/8qqkbvg.jpg

>>584
ホミだけにしろ

どの動画見ても地毛ニャン黒ニャンばっかり
狂いそう


>>588
標準ひけにゃん

>>291
ありがとやで〜〜
中国語わからんの悔しいのう

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 02:58:15.57ID:5GQkHeCRp
このゲーム八重桜が居なかったら終わってた
アイツだけ爽快感ダンチ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 02:58:58.50ID:5GQkHeCRp
>>580
燃料たまる一方ですわ

テュールってとっといた方がいい?
それとも後に来る5thのpu待った方がいい?
次元無し 諭吉SS

完全に個人的な好き嫌いでブローニャ関連は今後もバリバリ狙って行くとはちょっと考えにくい
となると汎用性でテュール?

八重桜の「臨時収入じゃ〜!」ってセリフがむちゃくちゃうれしそうでなんかニヤけてしまう
わしだけかのう

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 03:03:33.46ID:5GQkHeCRp
>>586
ほんと笑う

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 03:05:01.33ID:5GQkHeCRp
>>595
わかる
姫子の体力回復も良かった

長いこと中国語ボイスにしてるから忘れたけど

>>583
字面と現象をあわせると、下記の感じ?
@選んだものが艦隊全体の報酬としてプールされる
Aプールから各員に完全ランダムに配分される

貢献はAに効いてくるのが妥当なんだが、どうもそうではないようなので、
@にしか効いてないのかな

>>583
チケットや星4素材とか競争率の高いのは多少貢献高くても来づらいよ
複数選択次第では差はもっとなくなってくるしね

カレンの十字架って物理か元素どっちだっけ?

>>600
山吹が防げるので物理

>>586
欲しい艦隊報酬に自由にチェックする事が出来る
チェックした物それぞれに貢献度が分配される
各々が割り当てた貢献度に応じて各アイテムが抽選される

こんな感じでそんなに難しく無いと思うんだけど
貢献1P=応募券1枚みたいな感じだろうとイメージしてる

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
欲しい時に来ない癖にぃぃぃ!

https://i.imgur.com/4kCi6hu.jpg

テュール装備させたじげにゃんに姫軒轅OSってありかな
シュレTはいつまでたっても置換に出ないし効果的にはTと2セットスキル以外は噛み合ってると思うんだけど

>>604
C微妙くない?

>>605
テュールの武器スキルはEP回復するしチャージ扱いなんだと思ってたけど違ったのか

>>601
喰らってるじゃねえかふざけんなと思ってすまん
あれダメージおかしいな

>>602
選んでないものが来る時点で間違ってる上に、
貢献度ともらえるものが釣り合ってないから難しいんだよ
どこまで間違ってるかわからないから推測部分が大きい

>>603
あるある
俺はパトラB取った2日後にプランクCBが連日来た
まあしゃーない

>>607
山吹ガードで体力減らなかったから物理オンリーじゃない?
バリアで防げないのは威力が高いだけでしょ
アシュ青腕の衝撃波も腕の直撃だとバリア込みで即死だし

戦場カレンほとんどワンパンでバリア割ってくるインチキ火力だからなぁ

>>610
普通に食らってるしなんでやってなってたら
よく見たらバリア割れてて物理ダメ表記やったわ
80SS防御最強装備なんだけどなあ・・・豆腐やで

戦車でカレンやるとあまりにも攻撃避けられなくて笑う
八重桜と全然タイミング違うのな

わかる先週逆神でSS行けたけど戦車にしたらSで1時間近くやり直したわやっぱ自分のやりやすいのでいかないとダメやね

桜の輪廻のバグ直したらしいぞ
よかったね

罪業カレンはEP溜めて必殺連打だったから、戦場カレンは一からやり直したよ
攻撃タイミングは全部把握したから戦車でもいけそう

>>606
Cは乗るけどBは乗らない
OSつけても物理しか伸びないし会心率アップ考えても流石にシュレプラには見劣りする

ビロンド勿忘白練で神父行ったら詰みかけたぞ…

>>617
なるほどありがとう
じゃあスキルで発射した砲弾はもう完全にチャージ扱いで武器スキルじゃないわけね
プランクCBはあるから置換にシュレT来るの待つことにするわ

白練のところを銀狼にした方がやりやすかったかも

朝から次元引いてるログが流れてきて非常に気分が悪い
こいつ死ねばいいのに

1周年で次元PU来なかったら引退するよ

俺はそろそろ限界だわ…もう疲れた

楽しいのはアプデ直後だけやで
暇つぶし程度にやってたらいいんや

イベントは今日までデイリーしかしてこなかったけど、装備チケ二枚取るためには毎日120AP使うくらいがっつりやり込まなきゃいけなかったやつ?

テュールに姫軒轅Bも乗るようになればなぁ

>>625
歌姫聖痕後回しにすればデイリーだけでもチケット2枚余裕やぞ

>>627
聖痕も欲しいに決まっとるやん

最近じげにゃんと生テリ取って使ってたけどそういえばロック解除された施設の強化をするの忘れてた

艦隊依頼の報酬1回選択保存しても誰かが回収こなして報酬が追加されると選択リセットされてる?

されてないけど何かおかしいの?

チケットまで取るなら多分3日分もやれば大丈夫だろう
所詮デイリー抜いた110AP多く使っても楽譜33枚しか増えないし
基地会話によっても貰える分によるが

それがイベ終盤だから全くもらえないの警戒して多めに回ってはいるけど

そう思いたくなる気持ちはわかる

イベ限定会話は稀に発生しない人がいる
これだけ覚えてて

昨日所属艦隊を脱退したんだけど、今日その艦隊見てみたら更に3,4人抜けてた(´・ω・`)

それまでは週1人ぐらいで減ってたから、自分と昨日抜けたもう一人が完全に支えだったんだ
申し訳なさしかない…

キアナを使って20体倒せのデイリーは
イベントのアシュビンのとこが楽ですよ
1回やれば終わる

人によって違うのかあれ昨日は姫子今日はブロだわ

>>623
そこまで欲しいなら壺割れよ

>>532
画質良すぎだろ
なんの機種使ってるんだ

>>635
お前は艦隊を“裏切った”のだ
どんな偽善な事を書いてもその事実は変わらない

昨日デウスについて愚痴ってた者だけど、艦長たちの助言でクリアできました!ありがとうございます!

その程度かよ
俺なんて元艦隊長だったけど爆破しようとしてログに誰々が艦隊を爆破しようとしています!とか出てきてビビってやっぱりやめて
その後脱退したぞ

>>635
それはしょうがないでしょう
自分に合った艦隊を見つけるべき

644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ouai [182.250.246.5])2017/12/05(火) 08:32:26.65ID:y6Y0811Aa
>>532
なにこれ?
中国版で実装されてるの?

アシュビンって一回爆弾ドロップさせたら遊侠のブラホを使い続けて誘爆させるのが正解なのね…
もっと早く教えてよ!

自分で殴ってアシュビンとステゴロするやつおりゅ?w

自分が支えとか自惚れるなよ
うちの艦隊でその腐った精神を鍛えなおしてやる

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.18.123])2017/12/05(火) 08:46:47.99ID:ZzoNi8wga
姫子ピッカップはよ

やっとゴッド軍団とカレンS終わった、、
SSとかやる気もしないしやれるPSもないから後は地蔵でスコア報酬に届けば、、

まぁまて、まず俺の艦隊で鍛え直してやるから
えっとな艦隊idは

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-Eq4i [106.177.44.74])2017/12/05(火) 08:55:21.15ID:e65TuheV0
>>645
もっと早く教わりに来い

回収依頼は、それ程貢献度上げる必要無さそうってことはわかった
ありがと

なぁ地蔵ってこれハメれるんだけど…バグではないの??
月黒神で2段階目以降の地蔵さんその場から動かなくなるんだけど…既出?てかランキング上位はみんなこれか?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ca-u1cW [116.70.219.9])2017/12/05(火) 09:32:52.57ID:h8M8WY0w0
あのアシュビン戦
部屋のカドに行ってクルクル廻ってるからクソカメラじゃ壁方向しか見えなくて何が起こってるかは最後までは見てない

壁のシミを数えてる間に終わる

プランクは結構来るだろ

>>653
サイコクラッシャーを黒にゃんでステルス回避じゃなくて?
他にもあるなら教えて〜

あれ?血縁の流れとしては
テリテリ
セシリア
カレン
キアナ
の順だっけ?

>>657
2段階目以降真ん中で貯める動作するじゃん?
あれを貯めてる動作中に月光断裂、神恩QTE、黒ブロファイアってすると
地蔵はバリアも貼らずに延々と同じことを繰り返すようになる
サンドバッグと化した雑魚。

>>658
直接血縁あるのはセシリアとキアナで、テリテリとカレンはクローンとオリジナルの関係だし血縁というかDNA縁?
テリテリがなんでキアナを姪と言ってるのかの部分は分からん。俺も知りたい
カレンはレズい相手とくっついて子孫残してないだろうし直接繋がってはないよね?

カレンとキアナは直接繋がってる♀

まあ本編のキアナはセシリアとは無関係でテリテリの妹っぽいけどね…

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-L6cJ [118.6.139.200])2017/12/05(火) 09:58:42.44ID:RVHAny6P0
カレンはバイじゃないの
純粋なころのオットーともなんも異変がおきなかったらそのままくっついてただろうし

男ばかり警戒してたら女に取られたオットー草

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-MbHU [121.1.236.130])2017/12/05(火) 10:00:38.53ID:/p1bFlkj0
銀狼入れたらゴッド軍団メチャクチャ楽だったわ
銀狼あと二つ欲しいw

>>659
サンクス!
試してみたいけど全部Sキャラかyo!
サイコハメは黒にゃんステルスがトリガーだけどこれは何がトリガーなんかな、、

とりあえず特定の攻撃中にステルスでターゲット見失うとバグるみたいだな地蔵

はぁ…もう次元出なさすぎて疲れてしまった
今日の24時から最期に5万円標準回して引けなかったら引退する
駄目ならアプリ自体消すから、明日以降ツイッターで募集して無償で配布するわ
今日の5万含めれば累計25万円課金のアカウント
もう手元にあるだけで辛いから誰かに使ってもらえばいいや

ガチャ結果はスレでまた報告します。
はぁ…。

次元ないと何もできない雑魚なん?

こんな感じなのかな?

カレン――――→(クローン)テレサ

|(血縁)

ジークフリート
 >(夫婦)――キアナ――――→(実験体、本編キアナ)
セシリア

>>668
壺にゃんの欠片はどのぐらいだろ?
今日、標準ガチャるなら年末年始の特盛ガチャを待った方がいいのでは、、

>>670
テキストだけで何て器用にでも分かり易いw
俺もそんなイメージ

>>668
IP丸出しでそんな書込みしてbanされたいんか

課金する前にbanされたら5万を有効活用できるぞやったな

他で聖女使うんでカレンに白練当てたんだけど
こいつカレン相手に滅法強くない?

しろねりさんは割と強い

>>668
構ってちゃんオッスオッスwww
とりあえず通報したぞー

そういえばカレンにスタン効くんだったか

>>672
テレサ自身はカレン遺伝子が入った人造人間なのでカレンの血縁かつ、オットーの養子(孫)なので血縁にあるキアナを姪と呼称してるのかな
本編キアナの遺伝子はジークとセシリアなのかキアナなのか、それ以外の誰かは不明やね

戦場カレンは凍結も入るね
雪地戦車でカレンS倒したけど火力無いとSSは厳しいかも

天命とかオットーが非道な崩エネ実験してなければそのまま結婚しただろうけどカレンはオットーを友達としか見てなさそうな節もある

>>670
ちゃう
エレノア・シャニアテ カレン
| |
| (クローン)
|
セシリアーーージークフリート
|
本物キアナ

>>681
スマン!
カレンはシャニアテ家だったか、、

>>667
そういう理屈か
流石にこれは修正されそうだな
三種の神器?バリア?なにそれおいしいの?状態だし…

スペース潰れるんか…
カレンはカスラナ家だけどキアナとジークの直系の先祖ではない
崩壊に侵されてたところをオットーの実験で助けられたエレノアってのがいてこれがセシリアの先祖らしい(オットーにシャニアテの名をつけられた)

>>675
出場するだけで中断できるのはいいよね
回避→ミョルニル→山吹QTEに繋いで断裂伸ばしたりスタン祭りしたりしてる

カレン・カスラナって何度もでとるやろ

別に次元が居なくてもそう困らんけどなぁ…

そりゃ次元アウアウただの煽りだろうし

次元超便利だよ

コツコツと壺を割るんだ
遠回りこそ最短の道なんだ😤

急がば回れ

急いで回せ?

俺なんて壷割中にチケで次元が出て
半年でSSだぜ!

ちゃんと割ってたらとっくに解放出来てるんだよなぁ

お祓いで真炎の欠片集めるか迷う
SSまであと220個とかいつになるんだって感じだ

全く関係ないけどクエ開始即、武器スキルは使えるけど聖痕スキルはCT開始からだったと思うんだが黒ケンエン姫Tはいきなり使えてる、、
核姫子に黒ケンエン剣と黒ケンエン姫T装備させて開幕殴りで断裂ノックバックしてるけどこれは特殊なんかな

実装から壷しっかり割ってるけどまだ60枚なんですがそれは

>>696
全く同じ装備ずっと使ってたから気にしてなかったけどこれ特殊なのか

シュレTとかはクエスト開始直後は発動しない感じなの?

>>698
シュレTとか水着Cとかは開幕CTスタートなハズ
黒ケンエン姫Tだけ何も考えずに使ってた、、
修正されたらキツイなあ

オットーは少年時代可愛すぎるからあかん

>>697
うちは途中まで逆神の欠片しか交換してなかった上に罪業も相当サボってたけどもう解放終わったよ
天狗火を無駄に使ったりしてない?

ぶっちゃけ解放できるけどssにしたいからピックアップ待ってる

>>701
火は全て壷に投入
当然イベント全部やって回収もしてる
とりのがし1つもないレベルで壷交換してる

さぼってるのに既に次元解放できてる奴がいるのが逆に信じられん

>>703
ちなみに勿忘の欠片は何個?

ちなみに2つのアカウントでやってるけど、片方は84枚ぐらいあるがそっちも標準で欠片3回も引いたから溜まってるだけで
それがなかったら解放できる枚数たまってない

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.45.139])2017/12/05(火) 11:24:43.52ID:vpWj0WEXa
>>703
じゃあ勿忘SSSになったでしょ?

>>699
それ…ただでさえ黒軒轅TのCTクソ長いうえに発動可能な目印無いから適当にQTE出したら発動しないってことあるし、開幕無くなると大分変わるわ

>>704
1アカウント目はメインだからガチャそれなりに引いてるから勿忘SS+200枚でいくつ壷からでたかはわからん
2アカウント目は勿忘202(内70はガチャ)次元84

俺も実装直後から天狗火罪業すべて壺に注ぎ込んでも次元欠片70個未満
壺7個連続勿忘とかあったし偏り過ぎ

>>706
なるわけねーだろ何枚必要だと思ってんだよ
壷300個わったって勿忘SSSにならねーよw

711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.45.139])2017/12/05(火) 11:28:36.66ID:vpWj0WEXa
かなり前にあった素材イベで狐火大量に溜め込んでれば毎日壺割れたのにね
またあのイベこないかな

S100
SS250
SSS600
合計950

これだけ必要なのに壺割りでSSSになると思ってるやつおりゅ?
1000壺割っても無理だぞ🤣

>>708
メインの方は知らんがサブは確かに勿忘に偏り気味だな

>>707
大分変わるというかかなり産廃臭が、、
核姫子のおかげでやっとゴッド軍団S倒せたのに修正されたら無理だ〜

ガチャぶん抜いたら132、70ぐらいか?
別に偏ってなくね?こんなもんだろ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.45.139])2017/12/05(火) 11:31:44.42ID:vpWj0WEXa
SSSは冗談だぞ

うちは次元80勿忘114だった
次元はガチャで欠片5枚を1回出してたかも

最初の2ヶ月は巫女集めしてたけど今勿忘104の次元65だった
どっちもガチャ欠片なし

>>714
タイタン降ってきたところに聖女ロック→核姫QTE&黒軒轅Tスキルでエリートシールド全破壊するムーブができなくなるわ…

タイタンが雨のように降ってくるだと…?

シュレT2つ同じところでロックしちまったなー まぁいいか

水着販売停止とかマンタッチ規制で気になって調べてたんだけど崩壊3rd割と違反しまくっててワロタ
これ半分中国政府に喧嘩売ってるだろ
去年の情報だから今は違ってたらすまん

「通則」第5条
「人民解放軍、武装警察、国家安全保障部、公安部、司法関係者など特定の職業、グループ、社会組織、団体の公共イメージを損なうもの」
→腐敗した警察組織と戦う刑事物は駄目、怪獣に軍隊が蹴散らされるようなSFも禁止

「社会問題を過大に喧伝し、社会の暗い側面を過剰に表現するもの」
→社会派ドラマ禁止

「中国の歴史上の封建王朝の対外的武力征服を宣伝すること」
→つまり中国が他国を侵略する描写はNG

「憑依、輪廻転生、魔術などの封建迷信思想を喧伝すること」
→輪廻転生はNG

「アブノーマルな性関係や性行為、すなわち近親相姦や同性愛、性的変態、性的暴行、性虐待を表現すること」
→性虐待とかはともかく同性愛も描写NG

「未成年の恋愛、喫煙や飲酒、けんかなどの不良行為を表現すること」
→未成年の恋愛はNG

CT長いヤツは全部開幕から使えるぞ
真田とか開幕CTに入ってたらやべーだろw

724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.133.169.61])2017/12/05(火) 11:49:47.78ID:cypb8qvwa
そういえばブローニャ誕生日イベの時にショップで次元の欠片買えたよな

めっちゃ厳しいじゃん
異常性癖丸の奴とか中国行ったら射殺されそう

今は月光を解放するためにボスと戦う日々

今のキアナがクローンだとすると、暴走してジーク殺して記憶失ったってところといまいち整合性がない気がする

汚職オットーの天命組織に刃向かうホモと輪廻転生疑惑のあるレズとか親子代々業が深すぎんよ…

あれ月光の欠片って週に何枚取れるんだっけ…4枚?5枚?

4

社会派ドラマ...?
香港の映画とか違反しまくりのばっかりだけどそれはまた別の話なのか
気にしてたらまともな作品作れなそう

>>730
4枚か…あと4ヵ月近くかかると計算が出た

>>731
よく知らんけど香港は法律違うんじゃないの?

>>732
20週だから大体5カ月

香港は緩かったような…

デウス60秒って物理的に不可能じゃない?
攻撃全部回避しても絶対間に合わない

回避すればいけるよ
ちゃんと回避してればな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.42.227])2017/12/05(火) 12:16:05.92ID:4zv3HkRTa
>>736
楽なのはフレンドに倒してもらう

デウスのとこは聖女の必殺技使わない方がええぞ

極限回避して分岐してれば終わる
あと個人的に必殺は仰け反り無敵タイムが長引くから罠だと思ってる

>>736
フレにいた桜テリが瞬殺してくれたよ

>>738
>>741
もしかして強いフレンドいる前提なのか
自分だけだと仰け反り長すぎて無理っぽい

フレいると自分に攻撃こなくて逆に極限回避とりにくくね?
それと基地育ってないとデウスが一番つらいと思う
基地バフ全取りなら40秒で終わったけど基地0だと57秒だった

>>742
基地バフ0フレなしでも全部回避とってぎりクリアできたからそんなことない
何回かリトライすればいけるぞ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 12:24:12.32ID:5GQkHeCRp
ホムファン困難の鬼ごっこ4連続失敗してる
野良のせいもあるがとにかく硬い……

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-l21q [49.104.30.24])2017/12/05(火) 12:25:24.31ID:i2o9gRLwd
>>733
そうなのかな?でもよく見たら香港中国の合作になってたりもしたし取り締まる基準がわからんね

野良天道院悪夢は火力不足で回復地獄になりそうな気がする

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 12:27:24.37ID:5GQkHeCRp
>>742
自分の場合は艦隊長が76歳のSS勿忘固定だから助かる
艦隊で強い人とフレになっとくだけで随分違う

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 12:28:07.12ID:5GQkHeCRp
>>747
まだまだ先ですわ

テュール進化させたいんだが地獄の炎と蚩尤の巨砲、砕くなら蚩尤の巨砲だろうか?

>>742
普通の電池さんで行けるでしょ
回避からの攻撃がメインだからフレ自体の火力はおまけ
必殺使った方が火力出るからのけぞり長かったらEP調節すればいい

>>750
安心しろ
両方いらん

>>750
地獄の炎何度も取れるぞ

イベント任務だけで聖痕とチケット1枚は取れる感じなのかなこれ

まだ諭吉SSになってないんだけど狙撃ロックのスキルってチーム全員に効果あるの?

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b4-fH+e [222.12.160.72])2017/12/05(火) 12:49:00.22ID:tp17RlFb0
聖痕とチケと真炎のかけらは確実にとりたい
任務消化過程で51枚/日で最大獲得可能は84枚/日
あとは基地でどれくらいもらえるか

香港の友達に中国人って言ったら香港人!ってすげー睨まれた過去があるのであそこはデリケート

すまん、未だに次元持ってない雑魚おる?w

牛鬼切ってのが当たりました!誰に装備すると強いですか?

戦場神父は次勿遊の機械黄金パーティーでいいな
無駄に時空断裂入れたら次元の時空ロックが死ぬやんけ

>>759
砕くと強い

次元解放したらさらに強くなっちまうからなーかーつれえーわーかー

>>761
ありがとうございます!サクッと砕いてみます!

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-l21q [49.104.30.24])2017/12/05(火) 12:56:00.22ID:i2o9gRLwd
>>759
疾風姫子
使うのめっちゃ楽しいよ

>>764
なるほど!疾風に付けてみますね!

地蔵硬すぎる
こんなん1分とかで倒せる気せんわ

疾風に装備させて飽きたら分解した方がいいね!

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 13:19:08.90ID:5GQkHeCRp
疾風さんはOWでエリート狩って回る時に便利

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VWpS [49.96.5.173])2017/12/05(火) 13:21:29.59ID:yfkM5xOSd
カレンもフカもパイタッチマンタッチ実装されなくて荒れる未来が見える

そういえばカレンタッチあれば逆おまになるのか
どうなるんだろう

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ocvK [1.66.97.141])2017/12/05(火) 13:25:06.28ID:NJjMr6P0d
砕くと強い笑ったわ。
真理なんだけども、あの演出好きで砕き辛い…

いつも次元出場から処刑のQTE発動させてたけどテュール引けたから武器スキル挟むようにしたら壁際と重い敵以外だと吹っ飛んで発動しなくなった…

>>772
ブラホで吸ってからやろう

このとっても強そうな神農の守護って銃の使い道ありますか!

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dd-ckzx [180.146.182.34])2017/12/05(火) 13:32:26.47ID:761yNlO/0
14000水晶、異常なく爆死しました。
地蔵って、どんなPTオススメですか?

>>774
かなり前に最終輪廻の八重桜&緋獄丸戦で武器スキルがちょっとだけ活躍した記憶がある

777名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM4d-Eq4i [114.169.112.27])2017/12/05(火) 13:39:26.00ID:Skc59HTHM
テュール狙いで80連
3rd2本とハンキャとかすり抜けすぎだろ!
前半で90連してたからお祈りで緋玉OS出来たけど大爆死だよ!

楽譜イベント、カレンだけ上手くいかない。
QTEで削るのはわかってるんだけど、繰り出す順番があるのかな?

>>719
ぶっちゃけ核姫子の殻割り力は使ってる方も無茶苦茶だと思うw
核姫子QTE運用なら黒ケンエン剣は要らないから火力上がってうらやましい
俺は素出場運用だから剣必須で火力はイマイチ
銀にゃんでうろついてはぐれタイタン見つけたら核姫子で襲うスタイル

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dd-ckzx [180.146.182.34])2017/12/05(火) 13:41:09.33ID:761yNlO/0
>>777
当たるだけ、まだ良いですw
ワイは・・・・

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dd-ckzx [180.146.182.34])2017/12/05(火) 13:42:05.26ID:761yNlO/0
>>778
遊侠ミョル→聖女打ち上げ→月光QTEでだいたいイケますよ

>>781
ありがとう!
やってみる。

>>778
開幕の月光回避からの聖女キックを当てる位置かな
聖女キックがハズれても俺は聖女のまま回避の時空ロックしつつ蹴り続けてるけど遊侠の方がシールド割り得意なら遊侠に交替し月光QTEチャンスを待つ

>>783
ありがとうございます。

とりあえず緋玉丸osとテュール当てるかな5連で

緋玉丸は桜火につけても強いねこれ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 13:55:14.47ID:5GQkHeCRp
楽譜って周回なのに脳死でいけるのが半分しか
無いってあたりがこのゲームらしいね良くも悪くも
カレンで月光狙うと死ぬから聖女QTEで地道に削ってるわ

楽譜カレンは月光極限回避からグルグルして麻痺→聖女QTEを繰り返した方が早くはないけど楽チン

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 13:58:41.40ID:5GQkHeCRp
>>788
ですよねー
盾削って聖女回避からの鳳翼天翔は気持ちいいけどむずい

チケ1枚+10連+2連で緋玉丸Tのみ

まあ上出来だけどテュール欲しかったな

カレンって一番簡単じゃないか?
そこしかやってないわ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dd-ckzx [180.146.182.34])2017/12/05(火) 14:01:41.68ID:761yNlO/0
>>789
月光QTEの方が、簡単で早いが?
1回で終わるよ。

月光もってないから今回のイベでやっとだるまさんが転んだ聞けると思ってたんだが聞けないわ条件あるの?
イベラストのホムのとこでQTEセリフは聞けるけどチームスキルは喋ってくれない

カレンは遊スタートからの聖女キック打ち上げ月光QTEで終わりゾ

その月光QTEが発動させにくいって話よ
聖女QTEでシールド割ると月光の再登場までにカレンのシールドが復元するからな

あそこはシールドゲージ調整すると破甲中に聖女の極限回避から月光QTEいける
聖女QTEだけだとゲージ全部割れないから月光で殴らずに武器スキルから聖女QTEやれば調整出来るはず
ただ、基地の育成度合いによっては聖女QTEだけでも割れるかも

よくわからんがキックして割れたら連打するだけだぞ
割れなかったら遊に交代してリキャ待つだけ

クリティカル出たら一撃で割れた気がするぞ

>>795
まず聖女QTE使うのが間違いだよ
聖女出場で会心出れば1発で割れる
会心でなければまた遊侠に変えてもう1回聖女出場→分岐打ち上げ→月光QTEで確実に終わる

聖女はQTEより通常出撃の方が使いやすい

そっか確かに出場の方が便利で確実だな
QTE使おうとするとトリガーの月光が即座に出せない分チャンス逃す可能性があるし

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dd-ckzx [180.146.182.34])2017/12/05(火) 14:14:20.52ID:761yNlO/0
>>795
聖女のQTE使うの、めんどいやろ?
何回宛て名あかんねんて話。

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 14:17:49.97ID:5GQkHeCRp
>>792
盾削るまでキツくない?

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 14:18:56.19ID:5GQkHeCRp
すまん更新してなかった皆さんのレズ読んで勉強します

やはり艦長はみんな女の子だったか

>>802
ミョルから聖女出場ですぐよ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dd-ckzx [180.146.182.34])2017/12/05(火) 14:21:50.77ID:761yNlO/0
>>802
ミョル→聖女出場キックで割れる

楽譜集めでpsないやつはもう割り切ってコンプ諦めたほうが良いぞ
俺も6個中3個しかコンプできてないしそんなもんだ
デカいやつとカレンと無限沸きのやつは普通のユーザーはコンプできないからな

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 14:26:40.04ID:5GQkHeCRp
ミョルニルより出場会心狙いの方でやりました
確かに二回やり直すだけで出来ましたサンクス

>>807
スレに居ると感覚麻痺するけど他のソシャゲユーザーとかと会話したりするとそうだよね……
アクション嫌いな人も、好きだけど下手な人も、忙しい人も厳しいゲーム

PSじゃなくて手順の問題よこれ
俺みたいに聖女QTEに固執して苦労してる横で聖女出場でサクサク終わらせてる人がいるようなもん

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 14:31:35.06ID:5GQkHeCRp
アズレンの魚雷回避任務が出来ないとか言う人たちも楽しめるくらいでないと国民的ゲームにはなれないなって話です
別にdisってるわけじゃないよ

キック避ける展開キック避ける展開で早いと20秒掛からずいける
明らかにPSより解法が重要だけど
攻略サイトの不甲斐なさが初心者へのハードルを上げてる

聖女の出場とQTEは逆なんじゃねーかってなる
QTEはキャラによって差がキツいのがな
遊侠、聖女、影舞の3人は特に酷い

難しいなぁと思ったけど結局ステージ開始時に説明してくれる通りやったら埋められたわ
速く倒せとか言いつつ実際はサークルの上でぼっ立ちしてる方がスコア稼げるステージとかよりずっと良心的だったな

影舞はシールド削れるからまだいいけどスカるのとキャンセルできないのがな
1.9で判定は修正されるみたいだから期待してる

遊侠は攻撃速度の上昇率がもっと上がればQTEも使いやす…くならねえな

遊侠は火力を犠牲にブラホ習得したんだ

ブラホ特化で他がうんちすぎたせいでその絶対の優位性が失われれば死亡するのも早いけどな
生テリのおかげで今息しとらんやろ

アシュヴィン戦の方がうまく爆弾が足元に来てくれなかったりすることあって面倒に感じる

流行りに合わせてPT組み換え出来るのなんて重課金だけだよ

そいや白練QTEも今は結構ひどいけど本家修正で使いやすくなってたな
距離詰めて発動するからきちんと全ヒットするようになってた

通常攻撃でQTEの時くらい乱れ撃ちしてくれたらいいのに遊侠

攻撃角度が360度の3Dゲーではブラホが優位すぎるんだよな
崩壊学園は2Dゲーだったから、プランクの有用性はそこまで高くなかったが

もし崩壊3rdにブラホ系効果無かったら
遊侠は遊侠強敵みたいな、チャージで複数同時ロック、QTEで範囲攻撃、みたいなキャラだったと思う

遊侠QTEの豆鉄砲ならマシンガン並に連射速度あげて敵がノックバックし続けて動けなくなるぐらいで良い

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-LKsj [126.245.0.23])2017/12/05(火) 15:14:06.66ID:4QlC83Iip
最後のとかギミック理解しなくても月光グルグルしてるだけでミッション全埋め余裕だったけどな
アシュヴィンは難しかったです

楽譜イベントの天守閣でイライラしてアプリ消しそうになったわ

慣れてくると遊侠ソロの奴が一番めんどくさく感じる

なんでいつまで経っても分解の一括選択ってできないの??
あそこ改善するだけで絶対収益さらに出るのに

これどうすりゃいいの?
冒険依頼できないんだけど

https://i.imgur.com/xEXOU7K.jpg

https://i.imgur.com/2zO3TeV.png

>>814
影舞QTEは打ち上げ→回転切りを回避でキャンセルして、
打ち上げ→回避→打ち上げにして回転切りを使わなければそこそこ扱いやすい
仕様なのか剣気?は2回目の打ち上げでも出てくるし

すまん
オナホ丸お腹いっぱいに油揚げ食べさせた後に思いっきり俺の極光斬艦刀を小さなマンコに突っ込んで、お腹いっぱいに食べた油揚げを盛大に吐かせたい。
その後数日間餌を与えず、乾いたゲロを精液で溶かして、餓死寸前のオナホ丸がそれを狂ったように貪る姿を眺めたい…

子宮溶けちゃうのか

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-b/pE [126.253.4.99])2017/12/05(火) 15:37:19.72ID:irtsVGZQp
このあいだここきて軒轅編が次アプデで消えるって教えてもらってコツコツやってたんだけど一つ疑問が…探索、探検クエってもしかして無限に出てくる?てかそれクリアしても進捗率には関係ないのか?

地蔵って属性通りにくいんだっけ?
前回は難易度ごとに別のやつ出さなきゃいけないと思って鬼銀戦でいってジエンドしたから戦場でまともに戦うのは初めてだわ

>>829
マジだ面白いなこれ
威力は通常出場<QTEキャンセル回避攻撃<QTE<浮遊出場って感じか
うまく使い分けできるようになりたい

>>832
探索は曜日によって違う
んで、外伝任務の中の敵を一定数倒せとか☆を何個集めろとか崩壊エネルギーを何個集めろとか○○(普通or困難or悪夢)を何回クリアしろみたいな全体ミッション系には反映される

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b4-fH+e [222.12.160.72])2017/12/05(火) 15:42:15.92ID:tp17RlFb0
アシュヴィンは20秒切ってる人いたけど頭おかしい

>>832
探索は7種類あって日替わり
探索クリアで解除される実績はあるけど別にやらなくても次のクエには進める

無限時空断裂やってみたいわ

>>832
レベル制限あるから勲章は無理じゃないか?
キアナイベントもあるしお祓いもあるしでAP死んでそう

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 15:49:57.57ID:5GQkHeCRp
何気に夢境の週一クリアノルマもきつい

>>840
夢は今週リセットだけして来週orキアナイベ終わってから来週にかけてクリアすればいいから大丈夫よ

アシュは部屋の隅に寄ってちょっと雑魚倒せば後はほぼ放置で勝手に爆死するやろ

>>836
30秒切るのは簡単だけど20秒切るのはすごいな

>>826
だよねー遊侠ソロの奴が1番面倒くさいよね

アシュは雑魚の湧く位置覚えるまでマジでクリア無理だろこれって感じだった
わかったら一発だった

自分はデウスが一番めんどくさいな

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-b/pE [126.253.4.99])2017/12/05(火) 15:58:02.79ID:irtsVGZQp
>>835>>837
教えてくれてありがとう!思ってたより複雑だったから聞いて良かった
それ系のクエは一旦引き上げて軒轅本編進めます

>>839
今レベル39の糞雑魚だから勲章無理そう、分かってたけど
お祓いは2回やってもういいやってなって(やった方がいいの?)、キアナイベと新艦長特訓に集中してるとこ
AP1クエ10単位で消えてくとか減り半端ないって…

>>846
今の開放の仕様が分からないけどお祓いと記憶戦場で八重桜(逆神の巫女)の欠片は絶対取ったほうがいいよ
Aでもアッティラでクソ強い
あとは外伝蚩尤編の困難で聖痕のローランドを抑えておくぐらいかな
かなり重要なのに外伝消す意味が本気で分からんわ

ホム王倒す奴が5秒で終わるし楽でよいぞ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-b/pE [126.253.4.99])2017/12/05(火) 16:17:02.64ID:irtsVGZQp
>>847
実は運のいいことにガチャで逆神引きましてな…いづれSにしたいしカケラ欲しいからお祓いと記憶も視野に入れていきますわ
ローランドとっとけはこっぴどく言われたwけど蚩尤編の方だったかー…頑張ります
外伝消す意味云々は同意、新規だから余計とっておいて欲しいと思う

逆神って評価高かったんだ嬉しい

>>847
横からだけど参考になったわ
逆神集めた方がいいのか、あと98個も必要だけど行ける所まで頑張ってみる

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-b/pE [126.253.4.99])2017/12/05(火) 16:21:01.21ID:irtsVGZQp
>>847
言い忘れてた、教えてくれてありがとう!

妾は最強の巫女ぞ

今気付いたけど欠片100個は別のやつじゃねえか!逆神まであと8個俄然やる気が出てきたぜ!

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-6YE3 [153.188.42.224])2017/12/05(火) 16:37:39.18ID:KYSs5pob0
まじで装備ガチャ出なすぎて糞
昔は10連1個ペースだったのに今じゃ20ー30で1個
課金する気失せて3ヶ月

なぜか育ててないキャラの武器は出るな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-Eq4i [126.205.199.14])2017/12/05(火) 16:46:22.60ID:Z69336grp
爆弾は右奥行って倒してブラホで即終わるやろ

Lv80になるまで影舞をほとんど使ったことがなかったんだけどもうすぐSSになるから鍛えてみたい
なんか必須の装備とかあるのかな?

>>857
SSSにしてから本番

マルチで使うなら雷切あると捗るってくらいじゃないかな
聖痕も手持ちで物理盛れる組合せでよろしいかと

テレサ編を放置して蚩尤やってたらテレサが先に消えてつらい

AP全然足んねえ

特に影舞は必須とかは無いかな
雷切あればいいんじゃね位で
配布聖痕適当に付けとけばおk

今まである程度自然に集まったやつの欠片を集めるってスタイルだったからあと90個の強襲集めが辛い
なんとなく強襲と真炎が同時にSSになって俺はなんのために強襲集めてたんだろう…ってなりそう

記憶姫子強すぎるわ
タイマンじゃ勝てねえ

影舞は特に装備要求は無いな
武器は雷切でミキサーしてもいいし、汎用の3rdや虚無持たせても十分
聖痕もテスラTリナルドCBの劣化ケプケプパトラで十分強い

>>864
どんな感じ?永続軒轅剣カウンターでもしてくるの?

1.8でも姫子いるんだ
1.9でフカと同時に来たと思ってた

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Cih [1.66.105.95])2017/12/05(火) 17:15:11.77ID:nxn7Jm9Bd
うちの記憶には姫子いないんですが
ランクで対戦相手変わるの?

上の方で姫軒猿の話が出てたけど
殲星者のスキルにはBってのるの??

姫子敵として出てくんのか

>>868
カレンは上級より中級の方が一週間早く来てたらしい

>>866
まだ初級のSだけど動きは外伝のと同じだと思う
最終形態までは被弾0〜2回くらいに抑えられるようになったけど単純に最後の結界+バルムンクとか分身召喚とかスリップフィールドの合わせ技が捌ききれない
装備まともなら違うかもしれんけどヴィクトリアちゃん装備じゃ厳しい

スクショをくれよ


875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Cih [1.66.105.95])2017/12/05(火) 17:21:37.79ID:nxn7Jm9Bd
>>871
カレン難易度高いのに中級が先にきてたのか
早く姫子とやってみたいな

>>867
すまん本家版なんだ
実装は1.9からであってるはず

紛らわしいな

本物とか被験体云々はテレサ外伝でもちらっと言及してた筈

キアナちゃん二人いるの

>>877
ごめんなさい

外伝は新規でもストーリーだけでも見れるようにしておくべきだよなぁ
動画探せばあるんだろうけどそこまでする人多くないだろうし

自分のことをキアナカスラナだと思ってる頭カスラナが用済みになったら僕にください

宝石の捜査任務

ジークが連れ出したのは本物のキアナじゃ無いからな

何で偽物の方がおっぱい小さいん

なにがなんだかわからない
ぼくはどのきあなちゃんをあいせばいいのぼくのあいしていたきあなちゃんはだれだったのわからないわからないなにもわからな

こういう話めっちゃ好きだけどとにかく追い方が分からん
これが日本のコンテンツ追いかける外人の気持ちか

除草コナンとかゴミ過ぎて

欠片集めひと段落してメインストーリー、外伝全部終わってからAPが余るようになった

何このゲームってメタルギアカスラナVだったの

かわいそうなレプリカスラナ

フカがじゅえんどの操作だって?

本物のキアナの方が頭も良さそうだよね
いい加減漫画を和訳して欲しいわ
他のあらゆることはともかくとして、漫画を和訳しないことだけはどんなに言い訳しても怠慢としか言いようがないぞ

むしろここからロックマンゼロ的な熱い展開をですね
でもあれはエックスシリーズでしっかりゼロが語られてたからこそ、
体はオリジナルではなくとも魂は宿っていたってなるわけでそういう積み上げは無いのよね

>>889
新世紀ホウカゲリヲンだぞ
学園がホウカゲリオン

月光がコピーエックスのアーマーみたく思えて来た

カスラナ「おれのにせものにしてはできがわるいようだな」

カスラナにしてはあたまわるわる過ぎたからな

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-q4TT [126.233.130.225])2017/12/05(火) 17:48:18.18ID:5GQkHeCRp
えっ知的なカスラナとかいるのマジか

自分が偽物であることへの苦悩を乗り越える話って結構あるけどそれって元々ある程度信念とかが無いといけないけど崩壊は頭カスラナだからそういうの無いよね

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-h5YV [126.33.20.218])2017/12/05(火) 17:51:24.27ID:p2mvsd4Op
カスラナ「ワレハメシアナリ」

>>874
宝石の捜査任務ってそういう…

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-h5YV [126.33.20.218])2017/12/05(火) 17:59:35.13ID:3O6sV7FWp
うわ踏んでた
行ってみる

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-h5YV [126.33.20.218])2017/12/05(火) 18:03:11.01ID:3O6sV7FWp
無理でした
>>910

ボーナス溶解ガチャまだですか?

これで足りるよな

次元引退奴まだかよ

次のカスラナは上手くやってくれるでしょう

冬姫復刻したところでガチャは回るんだろうか

行くぞ行くぞ

ぷぷー

いきまふ

立てるぞ

違う上級国民に取られた!

>>827
ガチャのリズムが狂うと正気に返る隙が生じるからな
所有数制限は商売的にはマイナスだよな

上級国民vs上級国民

【miHoYo】崩壊3rd Act.366
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512465456/
ほい

>>916
乙やで

>>916
アカルイミライヲー

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-h5YV [126.33.20.218])2017/12/05(火) 18:20:28.98ID:p2mvsd4Op
>>916
おつおつ

乙乙

>>916
おつ
上級国民増えててワロタ

>>916
おつおつ

コナンが捜査開始したってマジ?
宝石終わったな

テュール次元に崎陽軒OSで使ってる人いる?これ揃えたらシュレプラプラいらんかな?
どの道シュレプラプラは諭吉で必要になるけどさ

姫軒轅OSテュールにあまり魅力感じないけど...

>>925
物理80%会心率50%アップて強いと思うんだけどそうでもないかな?

次元の運用次第じゃね?

そういや運命の欠片って使い道増えないの?

これが後の上級戦争の引き金になるのであった・・・

>>928
増えない

ちょっと質問させてくださいな
協力プレイのマクロなんだけれどこれは編集できないのかな?
ありがとう が欲しいのだが…

>>930
サンキュー

>>931
むり

>>933
ありがとう。やっぱりないのか
こういうのは要望出しとけばいつか目に止まるかな・・・ありがとうくらいは欲しいよね?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Cyes [119.104.80.133])2017/12/05(火) 19:18:08.34ID:2/tnzevva
俺勝手に学園の縦ロールツインテが本物のキアナで三つ編みキアナが偽物だと思ってる
歌姫?知らない子ですねえ

爆発! だけあればいい

>>924
https://i.imgur.com/8mKYfgk.jpg
うちはそれでやってるけど充分代用にはなってる感じ
ただ無限高層だとタイタンを倒しきれずスリップで死ぬことがあってたまに臍を噛む

>>916
スレ立ておつよー
違う上級国民ワロタいつもありがとやでー

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Cyes [119.104.80.133])2017/12/05(火) 19:27:19.15ID:2/tnzevva
>>874
オッフゥ…_(´ཀ`」 ∠):_

ネゲントロピー集めに
悪夢の2-6、2-16、3-6、3-15回ってるんだけど他に美味しいステージってあるかな

誰か強敵の八重桜のPT教えてくれ
ジゲニャンだけ居ない

深淵のサポ役として、聖女にローランド黒黒を装備してるんだけど、明らかに黒歌黒の方が良いよね?

>>942
サポならそう
一番の問題は黒Tの素材

>>937
ありがとう!
俺には無限なんて縁がないから充分過ぎるぼいや

無限の温度高いな

強敵のHP設定は正常なん?ギスギスさせてるだけのような気がしてならない

>>943
だよね…赤魂集めなきゃ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-24aK [182.251.255.12])2017/12/05(火) 19:53:56.26ID:cA/WQhZWa
>>946
hpクッソ盛ってるよな
60艦隊でもキツイのについてけないだろ

殴ってない人又は殴れない人が多いだけじゃね

勲章はおいしいけどHP多すぎな気もするな
廃課金なら月光でゴッファ以外1戦5百万出るらしいから微課金はアシストしとくか

5回殴って1500万もダメージ与えてんの?やばすぎだな

計算ガバガバすぎたわwww2500万か

>>947
もう持ってるならともかくこれから集めるくらいならお勧めしないよ
黒CBの方でT空いてるほうが使い勝手や使い回しいいと思う

今の艦隊の強敵の環境はワンパンして放置10人と5パン5人しかいないからそろそろ艦隊変えようか考えるなコレ

>>940
ドロップ確定のシユウ悪夢探索以外ということ?
そんなにAP無いから確定以外回ってないな

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-XmLa [61.23.74.162 [上級国民]])2017/12/05(火) 20:09:47.66ID:274OI3Hy0
艦隊報酬前みたいに個人分配に戻してくれねぇかなぁ。

艦隊乗り換えたら、強敵lvが前の艦隊の6倍近くあるのにちゃんと倒しきれててすげーってなった(´・ω・`)

ホム一点狙いしたが、また他のやつが大量に持っていってる
しかも何ももらえてない
クソ仕様やめろやゴミホヨ

欠片1点狙いだと毎日タダで3〜5個貰えるのは美味しい

>>959
戦場疾風?
仕様的に他の人が取らないものは確定で回ってくると思う

>>960
そう
貢献40以上稼げばかなり効率よく集められる

聖女の黒歌黒がロ黒黒に勝ってるところなんてほぼ皆無だと思うけど

強敵LVって選べるんとちゃうん?

欠片そんなに集まるの?
ちょっとやってみるか

凱旋BBAの欠片は競争率が高い

黒姫軒轅3セット効果が時空断裂中に消費EP-30だとたった今まで勘違いしていた私が頭カスラナだ
ボス戦で処刑の十字架を永遠に出し続けられると思ってたのに…

>>966
もしかして前に処刑QTE中に黒軒轅3セット適用されるか質問してた人?
違ったらすまん

そいや聖痕の追加スキルで消費EPマイナスって最高幾つなの?
20付ければ20消費のやつは実質0ってこと?

>>967
それ多分俺だ
質問した覚えがある

ずっと桜吹雪使ってて3rd出たから3rd使ってみたけど桜吹雪とは比にならない難しさだな…

>>962
逆にロ黒黒の方が強い理由って何かあるか?

日本刀もっと増やしてほしいわ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-24aK [211.124.147.31])2017/12/05(火) 20:45:57.51ID:MuC9MhP00
>>957
お前その話題しつけーよ
別に乗り換えるのが悪いとは言わんがわざわざ喧伝するもんじゃないからな

巫女桜って虚無と3rdの使い分けだっけか

>>969
核姫子と同じだから適用されるって答えたの俺だわ

処刑に黒軒轅って珍しいなーって思ってたがそういうことだったのか…

>>974
最安定の桜吹雪、火力の3rd、中間の虚無かな

虚無は真炎がこれぞ妾のもちーふ!とか言って持ち去ったよ

ローランドT黒軒轅CBからわざわざ乗り換える意味は無いだろ
黒軒轅T交換する素材
☆4聖痕2つ強化・進化させるための素材
両方無駄

虚無は万能すぎるからなぁ
3rdは記憶戦場50位に入りたいとかじゃない限り進化させる利点はほぼない

>>971
横だが歌姫の回復ってキャラチェンしても継続するの?
しない場合はサポ能力がさらに微妙なんだが

聖女は黒軒TBカレンCですかね

始めたばかりなのですが質問があります。
テレサが世界で一番可愛いです。

ネコチャした時に他キャラに変えるなら黒姫軒轅はTBでええかもね

聖女で使うならロ黒黒も黒歌黒もどっこいってとこだろ
強いて言えばロ黒黒の方が安定感重視で黒歌黒はPT回復力重視

姫子さんはごっしごっしパイズリしてくれそうなので好きです

キアナのご奉仕フェラ気持ちいい

虚無は強いけど必殺の消費が重いということ以外に特に逆神とのシナジーは無いからね
逆神の武器の話題で桜吹雪が上がってきにくいのは単に持ってる人が少ないからだと思う

ブローニャのパイズリ気持ちいい

深淵咆哮ランクインしてるんだけど次の廃土に行けない
これは2日間で昇給の順位競って次の開催の時に次の深淵に進んでいく感じなの?

そだよ

そうですも

>>989
火曜日15じから木曜日22時
金曜日15時から日曜日22時

22時から22時30の合間は集計時間

あと2,3日したら歌姫聖痕の評価上がってそう
聖女に黒軒猿使ってる人って無限深淵とかで使ってるのかな

テレサも気持ちいいぞ硬いけど

そういや必殺発動後に武器スキル使うのできなくなるんだっけ?
もし本当にそうなるとすると虚無の評価を数段下げないといけなくなるな

お納めください
https://i.imgur.com/mpBDhZI.jpg

>>990-992
ああ、なるほどそうだったのか…
週2回の開催タイミングで次の深淵に進んでいく感じなのね

>>995
正確には必殺発動から必殺EP消費までの間に武器スキル使えなくなる
EP誤魔化せなくなるだけだから大して評価下がらないと思う

>>995
それはアプデ情報を勘違いしてる気がする

>>998
なるほどね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 48分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。