【METAL】メタルサーガ荒野の方舟 戦車59台目【SAGA】

1 (2級)2017/12/02(土) 15:24:53.99
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/smartphone/metalsaga_sp/
■Twitter
http://twitter.com/metalsaga_sp
■Wiki
http://wikiwiki.jp/metalsaga/

次スレは>>950が宣言してから立てること
(スレタイは【SAGA】までコピペ。「無断転載禁止」以降は不要です)
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

前スレ
【METAL】メタルサーガ荒野の方舟 戦車58台目【SAGA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509649853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 15:56:28.88ID:Ak/yR7MS0
■開発挑戦者様へお願い

スレに開発の結果を書き込む際、文中に「開発完了」と書き込んで頂けると
後々確認してwikiに反映させるのが楽になりますので、よろしくお願いします

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 15:57:13.99ID:Ak/yR7MS0
最初は何をやればいいの?

ハンターオフィスにいってクエストを請けましょう
特に戦車(デマーグ)を探すクエストは早急に請け負って、戦車をチームに組み込みましょう!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 15:57:43.35ID:Ak/yR7MS0
どの職業から育成すればいいの?

正直言って、アニマル以外の職業には必須のスキルが一つ以上あります
バランスの良いチーム構成で始めるのをお勧めします

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 15:58:07.33ID:Ak/yR7MS0
チームに必須のスキルって?

ソルジャー 警戒行動
ハンター 目利き、運転強化
トレーダー もう一声、もう二声
メカニック 開発効率、分解効率
(アニマル お宝探し)

特にメカニックの開発効率・分解効率は、序盤の装備開発・戦車開発にとても重要です
優先して育てましょう!

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 15:58:43.16ID:Ak/yR7MS0
逆に地雷スキル一覧
ハンター:賞金首キラーを除く○○キラー、Lv6以上の精密射撃、応急修理、強化攻撃、防御運転
ソルジャー:Lv6以上の鷹の目、Lv6以上の頑健、徹し、強打、パワーショット、防御戦闘
メカニック:○○キラー、属性攻撃系
トレーダー:危険感知

ハンター
・応急修理:アイテムに比べて効果量が低すぎる。
・○○キラー系:すべて賞金首に適用されない。賞金首キラーと、別個の属性として扱われる対空攻撃は重複可
・精密射撃:5まではツリーで必須。命中に困ることはないためそれ以降は不要
・強化攻撃:効果量が低く、後々スキル使用回数を回復できるアイテムが使い放題になるので不要
・防御運転:使用機会がない

ソルジャー
・Lv6以上の鷹の目:5まではツリーで必須。命中に困ることはないためそれ以降は不要
・Lv6以上の頑健:5まではツリーで必須。心頭滅却で100%回復するためそれ以降は不要
・徹し:デバフではないため不要。素手ソルの攻撃力は低く、また攻撃すること自体稀
・強打、パワーショット:ロマン。効果量が低く、スキル使用回数を回復できるアイテムが使い放題なので不要
・防御戦闘:使用機会がない

メカニック
○○キラー:賞金首に適用されない
属性攻撃:貴重な属性攻撃だが我武者羅があるため不要。解析使用の際目障り

トレーダー
危険感知:ソルジャー以外の回避は死にステ。回避自体伸ばしにくい上に要求値が高いのでソルジャーにすら不人気

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 15:59:17.65ID:Ak/yR7MS0
何を開発すればいいの?

基本的には高レアリティ=高性能=長い開発時間、になっています
wikiで開発レシピと装備品性能を見て、能力の高い装備や戦車を開発しましょう!

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:00:20.33ID:Ak/yR7MS0
素材が足りません!どうしたらいいですか?

基本はショップやトレーダーキャンプで製品を買って、それを分解します
wikiの分解情報を参考にして、欲しい素材がもらえる分解品を探しましょう
また、鉄くずやジャンクなど、サイズ表記のある素材は[開発]>[素材]で大きさを一段階上げることができます

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:00:58.38ID:Ak/yR7MS0
お金が足りません!どうしたらいいですか?

砂金を素材開発することでサイズアップすることができます
砂金を金塊までサイズアップしてから売却すれば大儲け!
ショップでの売買にはトレーダーのスキル「値切り」「セールストーク」も重要です

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:02:29.61ID:Ak/yR7MS0
賞金首に勝てません!どうしたらいいですか?

チーム内で役割を決めましょう
特に「戦車、前へ」や「挑発」で敵の攻撃を一手に引き受ける盾役がいると楽になります

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:03:35.45ID:Ak/yR7MS0
強化キットってなに?

武器防具や戦車は、強化することで強くすることができます(最大10回まで)
強化するには各種素材のほか、その装備品の種類に適合した強化キットが必要です
また、くじ産装備品の場合にはそれに加えてレアリティに適合した特殊改造キットが必要になります
強化キットや欠片は、デイリー賞金首から入手できます

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:04:36.74ID:Ak/yR7MS0
結局のところ、何を開発したらいいの?多すぎてよく分からない!

分からないならとりあえず下記がお勧め
全部作ってるうちに自分に何が必要になるか分かるようになる、多分

【人間武器】ドラゴンスプレー
【人間防具】装甲ブラ、フルメタルリスト、スカート、ロンドンブーツ、お守り各種
【戦車本体】エイブラムス、マイクロバス
【砲塔】クレイトン、ゲパルトヘッド、ノナゴン
【戦車足回り】ビッグクロウラー
【戦車武器】スリーバースト、1.4.G.Mk2

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:06:00.43ID:Ak/yR7MS0
○○がわからない!

とりあえず>>1のwikiの「全てのページ」に目を通しましょう
有志によるwikiには膨大な量の情報が蓄積されていて、大抵の答え(もしくはヒント)があります
それでも分からない場合はスレで聞いてみるのも手

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:07:07.90ID:Ak/yR7MS0
■専用ダンジョン「アリ道場」を追加
スターフォールに『アリ道場』と呼ばれるダンジョンが毎日時間限定で出現します。
追加されたダンジョンにはメタルイーターやゴールドアントなど”経験値”や”G”が稼げるモンスターのみが出現します。
LV上げやサブキャラ育成、お金稼ぎに是非どうぞ!

■専用ダンジョン「アリ道場」の出現時間について
6/8 18:00まで
1回目:7時〜9時
2回目:12時〜14時
3回目:17時〜19時
4回目:22時〜0時

6/8 20:00以降
1回目:6時〜9時
2回目:11時〜14時
3回目:16時〜19時
4回目:21時〜0時
5回目:01時〜3時

■専用ダンジョン「アリ道場」の場所について
専用ダンジョン「アリ道場」は東の森の右上に現れます。

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:08:39.02ID:Ak/yR7MS0
      ゴロゴロ         
  __====ュェェュ        テンプレ終わりに引っ張りだされた無限軌道先生だよ
 /◎|~~~~~|~◎ヽ っ\ヽ    無限にジャンクL12個と軽油6缶を生み出す凄い奴だよ
 \ ooooo ノノニニノノ  

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:10:43.77ID:Ak/yR7MS0
ぬう、スマホから普通のブラウザでの保守はつらい。

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:11:52.18ID:Ak/yR7MS0
そろそろ金策はテンプレに不要ではないかと思うがどうか。

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:13:24.41ID:Ak/yR7MS0
金策スキルが地雷なのに矛盾するし。

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-HgL3)2017/12/02(土) 16:13:39.09ID:wm/kNGg20
保守乙です、ちょっと立てるの早かったかな、次スレは保守気を付けます

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a97-zQ8P)2017/12/02(土) 16:15:25.11ID:Ak/yR7MS0
あ、テンプレにはトレーダー地雷スキルとは書いてないか。でも確実にすぐ不要になるしな。

ぶっちゃけ、内容的にはwikiの新人ハンター指南のところにだいたい書いてあるしな
昔、20レスないと即落ちする仕様だったから埋めるために長くなっただけだし
今はもう整理してもいいんじゃね

>>1
乙ルサ

wikiに未解放フロアのザコも載ってるが、なんか根拠あるのかな。

ハンターオフィスで見れる

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/12/03(日) 18:58:45.96ID:lMhnScYya
塔イベントありがたいが各種強化はEMT待ちかな 素材勿体無いし

やっちまった…
RキットとSRキットをURキットにしようとしたんだが、一度にまとめてやっちまった…
各50ぐらいあったのが一瞬で溶けた…
課金でやろうと思ったら1個+10にするのに1500円…
破産まっしぐらだな

>>27
完成前ならキャンセル出来るゾ!
間に合うのなら急げ!

開発はもっと手直ししてほしいよね
事故が起こりえないように大幅に仕様変更してさ
つまんない失敗誘発して遊ぶ人減らしても意味ないんだし…
今の仕様を考えた奴はちょっと反省してほしいわ

イベントでごちゃごちゃ増える素材で倉庫が死にそう
この前の割引のときに増やしておけばよかった

>>27
ていうかそんなことできるんですね
律儀に買ってたw

初めて戦友のブシボウ持ち使ったけどこれすげーな
5回攻撃武器持たせて連続攻撃3回やるだけで、追撃ダメのみで8割削れる計算か
無理してでも取らなきゃアカンやつだろコレ

>>32
1撃ごとの残りHPで実ダメージが減衰するらしいから、18回攻撃で6割くらいと前スレで計算されてたよ。
それでもすごいけど。

ブシボウの仕様聞くたびに敵どころか
ゲーム自体殺しかねないように聞こえるんだが
前作はこの手の武器が実装されてからどれぐらい持ったん?

ブシボウそんなに凄いのか
無課金野郎なのに引いてしまった

>>27
>>29
キャンセルすりゃいいだけの話なのに、事故だの破産だの大騒ぎする意味が分からん

>>35
3回攻撃武器3つ持たせてQCするだけでも37%確実に削れるからな
それを3回やれば追撃スキルだけで75%ダメだ
QC1回で8.5%以上ダメージあたえられれば、QC3回で確実に撃破できてしまう魔法のスキル

MSNFもインフレや割合ダメージの挙句倒れたし
その辺は慎重にやって欲しい所だな…

最後に1発だけ発動ぐらいが良いのでは?と思える破壊力だものね
それか、一回で与えれるダメージの限界量決めるとか
スキル単発最大で6%ぐらいならメカニックやトレーダーでの
戦いでの意味もあるし…

流れきってすまないが、サロンのヘルパー閲覧してる時にリーダーのクルマが見れるけど、
防御の耐性値戦闘時のものも反映されてる?
具体的に言うとランキング3位のレオパルドなんだけどアマコ2を装備してて
通常耐性が75になってるんだ、レオパルドの通常耐性が55だから
戦闘中のみ反映される数値が視覚化されているってことかな
もしWIKIに乗ってたらすまん

>36
気付いた時にはもう手遅れだったんだよ。読めばわかるだろが。

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dc6-vb8f)2017/12/04(月) 00:49:36.32ID:hHxBdpbc0
書いてない事を読み取る

>>40
ランキングに載ってると自分自身を見れるから確認してみたけど
装備を変えると即時にランキングから見れる情報も変わるのを確認した上で
アーマーコートLV2を装備してもランキングから見た耐性値は変わって無かった

多分だけどレオパル砲塔とMWSブレード3枚で合わせて20上がってたんじゃないかな

使ってみて思うが追撃は今からでもごめんなさいして修正しないとマズイスキルだよなあ
このままだとHP自動回復する賞金首出てきて追撃無いと倒せないとかになってしまう

>>43
お手数おかけしました、なるほど納得です

あれ?
福引きが…

追撃無効の賞金首だせばへーきへーき

追撃は連撃関係なく一回
QC使って三回にすれば良かったのに…

効果が出るのはせめてスキルが付いてる武器だけにしとけば良いのに、
何で装備中の武器全部に渡らせるかね
効果はまだ低いけど、この仕様自体が前作よりもヤバイんじゃね?
スキルじゃなく毒とかみたく付与効果にしておけば、その武器でしか発動せずに済んだはずだが

もしくは単発攻撃武器のみに適用とかな

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-niiw)2017/12/04(月) 11:04:42.07ID:FfIM6G8Bd
普通に追撃って攻撃回数+1とかだと思ってたら
兜割りみたいに処理後のダメなんだもんな
つーか、自分の与えたダメ○○%分の追加ダメで良かったんじゃないのか?
完全に必須武器だからなぁ200しか与えれないM Tが数万出して噴いた
命中さえすれば良いだけだからな
戦車ゲーなのに戦車が死んでしまった
今日の戦車ガチャで追撃来るんだろうか…どちらにせよ交換出来ないからブシボウと比べ沼だけど

いや、多分、戦車追撃も天井ありだろ、運営じゃないから断定はできんけど

戦車で追撃するとSの倍近く手数多く出来るから更にやべーんだよな

さて、DEATH30量産の時がきたか。

>>54
今日くるの壁の素材じゃない?
ハロウィンは来月じゃないかな

>>55
塔ランク26に死神戦車大隊が出るってよー!

>>56
あれって去年の死神戦車じゃなかったっけ?素材も同じなの?
イベリポ使うなら67階まで出きったらが良くないか?

ん、HA-DEATHと勘違いしてない?
DEATH30はCユニットだよ。
昔のだけど攻撃が強い。

あと、雑魚敵だからリポは不要。
帰ったら狩りまくる予定。

HA-DEATHと思ってたわ、失礼

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-VWpS)2017/12/04(月) 13:04:01.45ID:OGNZfWlpa
最近課金額増やしたおかげで大分強くなってきた HHB当たって強化したら雄叫び無しでもランカー様でワンパンできるようになったよ
自分のではまだ無理だけど…

今回のくじ品はパッとしねーな
いや、決して弱くは無さそうなんだが

他のドロップ開発品と違って、残骸11個で+10まで出来るのか。
こりゃ確かに優秀だわ。

幻影イエバス38で戦えると思ったら40だった
全部のいま37になったばっかだけど、イベントの経験値も合わせて
あと4ヶ月ぐらいかかりそうだ
そのころには配布メダルでヒュドラもう1本手に入るといいなあ

>>63
あと、個人的には骸副砲の残骸1を足すだけでできる、骸筒が狙い。
4連撃だから、副砲6個積めてブシボウ持ってりゃ、無強化でも24連割合ダメージ!
当たりさえすればね。

失礼しました、ブシボウは降車時だった。
早とちり。

ソルジャーのスキルの鷹の目なんだけど、ゲーム上の表記では%って書いてあるけど
誤字って事でいいの?
射撃習熟前提の5でいいんだろうか?もし%なら命中欲しいから10まで上げるんだけど

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797f-9GJZ)2017/12/04(月) 19:15:13.44ID:BLScA37m0
ヘヴン・ザ・マッスル様を倒したら、筋肉の汗30と筋肉の涙10を辺りにまき散らしながら昇天なされました。

おお、雑魚からブレイン残骸ちゃんと落ちた

>>67
ちゃんと%で上がるよ
命中率じゃなくて命中値が

筋肉も死神ブレインも該当イベントに参加していなかった身としては有り難いわ…

>>70
ありがとう、10まで上げるよ

ブシボウ積んでパンチングポップ叩いたらソルジャーが6桁ダメージを出す狂気の世界が見れたしw
パンチングポップ相手ならランカー様ぐらいのダメージ出せたけど固定会心とか考えるとランカー様やっぱパネェなw

ミサイルハイブ、パッとしねえなぁ…
これだったら腹筋でいいような気もするからガワ運用かね
せめて属性値が150くらいあればよかった気がする

>>73
船長のHPとんでもねえからなw

>>74
属性値が20上がったけど攻撃力落ちてるから微妙だよね当たりはカルテット、炸裂リボルバー、ハート副砲くらいだね

研究所で素材足せばスカルキャノンと骸筒の+10作れるな
素材も優しめだし1本ずつ作っておくか

もう数日で4倍EMTだぞー!
早く爆弾肝手に入れな…

ところで防具のアンケートはしないんだろうか…
課金してでも手に入れたいアレコレあるんだけどなあ(チラッチラッ)。

ナノなアレが欲しいです

そうだよね、ナインテイル欲しいよね〜

>>81
「ナ」しか共通点無いぞ…

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-VWpS)2017/12/05(火) 23:17:15.27ID:sPB2CAfqa
>>81
さてはキツネの人だな

武器はブシボウ絶(G11)地獄両断(αVC)でどことなく満足したけど
これって全部G11にした方が良いんかな

防具は中身に良いのがどれなんかわからんから移植せずにアプリドレスとか育ててるけどもしかして勿体無い?

>>84
割合武器はターンを追うごとに恩恵少なくなるからそこまで頑張って移植する必要ないと思うぞ

showroomのツイッター垢無くなっちゃったな

ログインして気付いたが、今日で二周年なんだな
サービス開始頃はロード地獄に始まり山のような問題があって一年どころか半年持つか心配だったが、よくここまで来れたもんだ

高レア確定メタルくじA券20%待ってたぜ

特改引換券が銀メ10枚引換券にバージョンアップだな

今でも問題自体は山盛りなんだけどねぇ
とりあえず起動速度を徹底的に早く…かなぁ
そもそもとして問題の根っこに先に設定やイメージや課金誘導優先で実装して
利便性が後回しになってるところがありそうで…
デイリークエストとか全部その日の累計でカウントして受注即完了にしたり
自動受注自動報酬受け取りで船長不要にしたりできるよね?

>>90
意識高いのけっこうだが現状を楽しむのも大事やで

別ゲーで自動受注経験してるかどうかで感想分かれそう
素材レシピとかも直前のを覚えてくれてるだけでもだいぶ楽になる

おそらく主要年齢層的に、リアルタイムでドラム缶押したり幾度も真っ黒焦げだがががーしてきただろうから、最近基準での多少の不便なんかへーきへーき

他タイトルじゃとっくに恒例化していることを「意識高い」とか言ってるあたりに
高い信者力を感じる
このゲームいろんな点が数年遅れなんだよな…

こんな万年セルラン圏外の趣味ゲーに数年遅れとか
他ゲーと比べてもしょうがないのに何をそんなに期待してるんだろう

俺はインフレ化でMSNFの轍を踏まない事を願うだけだ
来年はトコナツに行かせてくれよな

新しければ、利便性良ければゲームが続くかっていうとそうでもないよね
難解なシステム、不親切なUI、絵もゲーム性も古臭いのに何年も続いてるゲームたくさんあるからねぇ
正直難しいところ

起動速度やloadingが短くなるのは大歓迎だ

俺はファイアワークス焼きなおして欲しいな、イラストも良かったしな

へー。今回からC券なんてものが実装されるんだー(棒

タイトルから指令室まで30秒くらいにならないかなー
長すぎて出先で起動する気にならないよね

起動するのくっそ時間かかるから普段は起動したままにしてるなあ

戦車くじにシックスパックが入ってるが、皆あれをどういう目的で欲しいんだ?
アンケで上位に来るほどの性能には思えんのだが

>>100
一周年のページをコピペしたのかねw
二周年記念でC券初登場ってことになってるな

>>103
6連射確定だから、LH、JHタイプのHやTに使わせる。
ついでに命中も上がるからちょうどいい
Hなら30hitも夢じゃない。
あとはあれだ殿堂枠

それと、ここにもTwitterにもWikiにも参加してない層がいて、
倍率とか計算式わからず、ヒット数の多さから選ばれたかもしれない

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-BHLZ)2017/12/07(木) 16:22:24.18ID:jPOUz5qga
>>105
ちょうど今半額引いたらシックスパック三個も出たよ…リボルバー欲しかったんだが

結局防具は無いのか…アクセは無いのか…(シクシク...)

ナインテイルェ…(シクシク)OTL

>>105
ツイッターはどの程度か知らんがネトゲのネット掲示板見るのはユーザーの10%程度みたいよ

人間くじ1回引いたら高速振動剣と地獄両断がでたんで満足。
一方戦車くじはEDENにツインタワーと微妙な結果。

>>110
俺の場合EDEN使うようになって、ダナいらなくなったから捨てたもんじゃないぞ。
ルルベル+5式砲塔で、ダナより対空火力出てる
そうじゃなくてもスキル悪くないし

誰だよカルテット超目玉に推した奴は
今日日通常単属性で何しろっていうんだよ

カルテットはかなり強いんじゃなかったか?

>>112-113
猛連撃3+装甲破壊2だからスキルが超優秀
ユキザメとか砲撃技術より装甲破壊が有効なやつも出てきてるし
列車砲も装甲破壊の方が効きそう

ガワが強いのは認める。どう見ても強い
問題は中身だけど列車に通常有効なのかねぇ
有効なようなら手のひら返して持て囃すんだが。2本出たし

ガワが強いから超目玉に推したんだろ何言ってんだ

まさかもったいなくて移植できない人ですか…?

10連一回分しか引けないのですが2周年くじはどれを回すとよいのでしょうか?

>>118
欲しいもの。
ただまあ、戦車武器が揃ってないなら戦車武器かなぁ
人間武器はソルジャー用が大半で、底なし沼。
討入采配やシルバートレイはハンターやトレーダー用に欲しいけど
そこがピンポイントで当たるかは運だしなぁ

結局は「自分が欲しいものが多い」方を選んだほうが無難だと思うよ

引いても必ず出る訳じゃないし、チケット限られてるなら倉庫拡張かリポップにでも回した方がいいんじゃないかな

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-BHLZ)2017/12/07(木) 20:59:47.07ID:AAEq37/Ga
>>105
ちょうど今半額引いたらシックスパック三個も出たよ…リボルバー欲しかったんだが

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-BHLZ)2017/12/07(木) 21:01:32.37ID:AAEq37/Ga
>>121
間違えて2回書き込んでしまった
EMT来たけどキットが足りない

うへへシルバーGET!
ファイアーダンスが2個出たがこれどうなの?

A券本当に20%になったの?って思うくらい出ないな

>>123
白タコ用決戦兵器

A券でガトリング出た!ちくしょう!

>>115
幻影イエバスを全門ワンパン出来るようになると属性を散らすような構成狙いたくなるから属性が通常で最強って価値が高いぞ。

2周年記念特別人間くじ…?
URはG11一個だけしか出なくて目を疑ったよw
良い子のみんなは迷ったら倉庫拡張一択だね\(^o^)/

>>122
2周年記念セット買えばいいじゃないあれ買うとC券付いてくるから結局手元にキット残らないんだぜw

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-BHLZ)2017/12/08(金) 02:06:37.04ID:YIh5ofBKa
>>128
半額の度に倉庫を拡張してたらレオタードが200着以上になってたのは内緒だ

特別人間くじでファイヤーダンス……
前は欲しかったけど、ブシボウのおかげで白タコ退治に困ってないんだよなぁ
アンケートがブシボウ後ならG11に一票入れてたんだがw

メルカバmk2とメルカバmk3って両方ともアクセ枠3つでいい?
メルカバ買えるMT貯まったんだけど攻撃戦車としては主砲2つ積める分
ルルベルの方が強いんだろうかね

>>132
アクセサリー枠はどっちも三つ。搭乗員や武装が貧相ならルルベルでいいんじゃね?メルカバmk3の強さは主砲副砲SE各々最高位のを装備出来るのが強みコットンとカルテット有ると更に便利

>>133
ありがとう!

あれ?
復刻戦クルマくじになったからこれが出来るのかと思ったらどこにもないのだが?

ニコ生で船長チームが船長出した特典で
「戦車くじを復刻!その際に過去の戦車引換券を銀色のおおきなメダルで1枚交換可能!」(原文まま)

ニコ生を見てないんで解らないんだけど
もしかしてその場の勢いってやつで
公約ではなかったのかな?

>>135だけど
よくよく見返したら読み方を履き違えた…申し訳ない
引き替え券1枚につき銀メダル400枚は変わらないんだな…
もう少しレートを下げて欲しかった

もう銀メダルはお腹いっぱいだよ…俺が欲しいのは金メダルなんだよ…
記念アクセくじが引きたかったんだよ…

>>136
正しくは「引換券1枚を銀メダルで交換できる」だよなw
俺も最初間違えたわ

約2万円払えばメルカバmk3かレオパルドの本体が確実に手に入るんだろ?安くね?

>>139
月刊アイドルとか月刊サーヴァントに比べれば確かにお得だけどさぁw

前スレでTYPE-90EXの本体間違って取っちゃったニキは今度は砲塔取るんだぞ

>>141
うちの火力戦車、全車90式砲塔に更新してもまだ余るよチクショウ…
日λ......

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dUm7)2017/12/08(金) 21:51:24.53ID:8pkNrY9da
人間クジの超目玉だけど、討入采配は2つもいらない。。。

やったー!メルカバきたー!
足回りキットがない(# ゜Д゜)

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/08(金) 22:50:20.28ID:R14vAjwYa
ニューフロンティアから比べると二周年でこの進捗は大分厳しいな 戦車クジでやっと増えてきたけど戦車も少ないし
あとワンコのテコ入れお願いします ほぼ幸運お宝探ししかアテにしてないとか不憫で

これだけ戦車の種類があって少ないと言われるのは不憫だなw
「使える」戦車が少ないというなら分かるが

開発リソース足りないとかよく聞くけど
たぶんそういう問題だけでもないと思うんだよね
なんか初期の段階で方針を見誤ったせいで余計なコストがかかってるように見える
酒場とか自販機とかお金とか敵の分類とか意味をなさなくなって久しいし
ハンターランクなんて新規の妨げになるほどだし
この先は今みたいな行き当たりばったりな実装じゃなくて数年先も見据えて再構築するくらいじゃないとまた無駄が増えちゃう…

それ言ったらめんどいだけの手動操作がもう間違い

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-BHLZ)2017/12/09(土) 01:04:59.64ID:ivQqeawta
>>146
対空はしご車とか使える要素があればいいんだけど

主力戦車一台入れときゃほぼ倒せるんだから二軍戦車使えばいいじゃんガチ編成にしたらどんなゲームだって使えるの限られちゃうよ

銀メダルだったからメルカバとレオパルド交換したけどまだ2700枚あるからおかわり欲しい

ようやく七本の妖刀を全て手に入れたぜ
まあ微妙な性能のもあるが…

妖気の砥石ほしさに何本かバラしちまったよ。
今思えばマッハは残しておくんだった…

>>151
90式券とってないなら砲塔と交換するのもありかも。
スロットの自由度高い上にフル強化で攻撃力90も嵩上げできる

塔攻略時に
いちいちスクロールするのめんどくさいな

最後に入ったランクのスクロールバーの位置覚えて、
次回→のバーをタッチすれば1発

>>154
90と10はこのゲームに移住直後にクジやってたから自引きでコンプ済み
ただ戦車は殆んど触ってないからスキルの把握すらしてない
メルカバはMK2買ったけど3も欲しいから貯まったメダルでなんとかならんかと日和中

>>156
ありがとう そのやり方で残りクリアするぞい

交換しても券1枚だけだからなぁ
残り2枚が出ないことには…
在庫3枚だったなら交換したのに

銀メダルが300ちょいあるんですがブシボウってのと交換した方がいいですか?
新参だから何が強いのかイマイチ分かってないのですがスレ見る限り超性能っぽいので気になりました

マグマグマと無敵列車砲の弱点、もう分かった人いる?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/10(日) 00:27:03.15ID:V5bIpGs70

>>160
1.スキルがぶっ壊れてる。最初の一撃だけは、連撃ソルジャーでクイックチェンジすれば、
 殆どの相手に5割超えるダメージを与える。2ターン目からはまあそれなり
2.幸運超高い。火力ソルジャーをヘルパーに任せてる人も、
 攻撃当たらないトレーダーに持たせて幸運稼いでもいい。

>>162
踏むな。
ファイルに見せかけたディレクトリパス
何されるかわからん

>>164
怪しいと思ったから踏んでないけど、すぐ言うべきだな、分かんない人踏んじゃうぞこれ

>>163
詳しい説明有り難う御座います
二周年の人間クジで地獄両断と超高速振動剣が出たのでこれらと併用しようかと思います

無敵列車砲ヤバいな、HP300万くらいあるんじゃないか?
壁戦車用意すれば攻撃は大した事ないけど主砲の弾が尽きたわ
船長ワンパンできる人以外は戦闘長くて疲れるかもな

マグマグマ 耐性
通常80 火炎10 氷結110 電撃70 音波60 光子40 水生100 対空10
射撃80 白兵90

無敵列車砲 耐性
通常50 火炎40 氷結40 電撃60 音波80 光子40 水生10 対空20
射撃30 白兵10 主砲100 副砲70 SE100

結局ブシボウは、列車砲倒すために用意した武器みたいね。
戦車戦ムリだったから、ランカーソルさんにしたらすんなり・・・。なんだかなぁ〜

列車砲や幻影といった屋外強敵首が歩兵の攻撃で沈むのはおかしいよな

マグマクマは雪タコよりちょっと弱いくらいだけど列車砲HPやべえなw幻影を全問一発で倒せるメルカバmk3でも4ターンかかった。ブシボウS連れてけば2ターンと考えると雑魚だな

もうヒュドラ2本揃えちゃったんで今更だけどメルカバmk2買って
各属性の主砲1本ずつ揃えた方が安定するだろうか?
副砲やS−Eはそこそこ揃ってて火と氷は一色で染める事もできる
アドバイスお願い

基本的には強敵ごとに弱点染めした戦車を使い分けだから対イエバスならヒュドラ2本でいいよ
必然的に使える攻撃戦車がそこそこほしくなるけど
残念ながらメルカバmk2はもう攻撃戦車とは言いがたく…というか実装時点で盾扱いされてたくらいだし
現状だと攻撃用の候補ってTYB、センチュリオン、ルルベル、ダナ、バルカン、エティエンヌあたりかな?
早い話が穴6個を確保できる戦車
穴5個止まりなら今回の報酬戦車でもいいと思う

>>172
>メルカバmk2買って
>各属性の主砲1本ずつ揃えた方が安定するだろうか?

この意味がイマイチわからないんだけど、
1属性1本用意して相手によって交換して使うって意味でいいのかな?
基本はそれでいいと思うけど、できれば単発砲じゃなくて、連射砲を揃えたいところ。
副砲、S-Eでの連撃車両での単発主砲って、結局は「持ってないところの穴埋め」
ぐらいにしかならないし、スキルの関係上そんなに威力でないからね。

クルマに関しては>>173の通り。ルルベル掘るのが手っ取り早いんじゃないかな

>>173
>>174
ありがとう、ルルベルで頑張って、TYB作るのが近道かな
MTは貯金しておくよ

配信初日からの微課金ユーザーだけど、攻撃戦車は未だにルルベルだわ
初のTYBは壁戦車になっとる

防御5000未満の盾新幹線でさえ列車砲の攻撃は豆鉄砲やな。ていうか拍子抜け

列車砲のHP高え
割合攻撃の影響がもう出始めてるのか

無敵列車砲HPオオスギィ…
弱点わからんから取りあえずTYBワンパンできる属性の戦車で行って
メイドG幸運T/盾H/火力H/メイドF幸運ヘルパーT の構成で挑んだけど
全砲門16回目でようやく倒せたわ

盾は全砲門でも7割〜5割ぐらいしか削られないから負けはしないけど
これ割合武器無いと常設周回するのはつれえなぁ…

お前ら強すぎだろw
全砲門は一発触発の出方次第では耐えられなかった
ブシボウソル連れて行っても命中1250で当たらなくて参った
結局メカ頼りで倒したわチクショウ

ブシボウ無かったら、メカの方が早そうな気が…

ブシボウ交換したのはTに持たせてるけど、当たらないだろうな…

列車砲の必要命中は1625くらいか
野外首に使うならブシボウキャラは命中盛らないとダメだなダイセイコーとかもっと必要命中上がっていくだろうし
屋内でも共用するなら火力Sより先行したいから行動も欲しいんだよね

>>177
単にカバーリングか妨害射撃で減ってるだけじゃ?
両方かどちらか外して受けてみ
妨害の場合はHは盾役だけ居ればいい

装備時に出てくる電撃ビックリマークについて調べたところ

「武器、及び戦車兵器の同一部位装備ではスキルの重複が不能で、数字が小さい方が無効になります。防具、戦車装備、戦車本体、砲塔のスキルは重複制限はありません」

↑wikiにはこのように記載がありましたが超高速振動剣(一斉掃滅・WANTEDハンター)と地獄両断(兜割り・オーバーキル)を装備した状態で桜花燗漫(集中砲火・バウンティハンター)を装備しようとすると電撃ビックリマークが出てきます
スキルの重複は無いのに何故でしょうか?

>>184
WANTEDハンターとバウンティハンターが重複してるよ

>>183
ごめん攻撃妨害Tついてた
あと回避軽減特化型なんでうまく避けてただけかも
全砲門?で合計200程度だったんで弱いと思っちゃったすまん

列車砲の攻撃属性がまさかの氷結の可能性も

あちゃもう倒しちゃったよ・・・
もっといろいろ遊んでみればよかった

ブシボウの追撃スキルが万能すぎてゲームの面白みがなくなってきた
今後実装の賞金首はHP山盛りで普通の武器ではまともに戦えなくなるだろうし
これから追加される武器は見た目以外の魅力が薄くなるし
とりあえずヘルパーでいいから命中の高いブシボウ持ちと安定した盾役さえいれば最強なのか
今までのようなキャラ成長やら装備やスキルの試行錯誤はほとんど意味がなくなりそうだな

>>185
同一スキルじゃなくても重複扱いになるんですね有り難う御座いました

スキルの名前じゃなくて効果が同じかどうかで考えるといいよ

列車砲の強さより
割合武器の失敗確定が強調された感じになっちまったよね
NFでもやらかしてたからいろんなところで実装するなと言われてたのに…

なんで割合武器なんて出したかね、寿命縮める気かな
このゲーム無くなったらどうしたらいいんだ…

ゲームシステム的に2〜3回続けて相手のターンになるようなパターン想定してないパラメータで作ってるからじゃね
それをやられるとゾンビアタックも通用しない本当に一握りの人しか倒せない敵になるけど

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-r+xb)2017/12/10(日) 16:44:39.94ID:zyH8K+lJa
当時のこと、知らないから何とも言えないが
ブシボウについてる追撃ってそこまでひどいか?
武器装備しているヘルパーさん使わしてもらってるが
そこまで酷いスキルとは思えんのだが・・・・・・

今回のエクストラ、マグマグマは防御4000物理40の壁ソルが一撃で落とされて戦車必要だなで済んだけどライフは許容範囲だった
無敵列車砲がライフ200万超えてね?
ブシボウでパンチングポップ叩いたときと同じぐらいのダメージが一撃目で出た時点で正直引きつった
耐性と攻撃完備してこのライフありなのかよ・・・撃破したけどさ

>>195
敵のHPを割合で減らすから
今後HPの桁が1桁、10桁、100桁…増えたとしても同じようなペースで削れる
手数がそのまま火力になるから単発前提のスキルは死亡
攻撃力を上げるのも弱点を突くのもHPを減らした後の最後の一押しにしかならなくて重要度が下がる
つまりは実質的な最終装備
次、ガチャを引かせる手はどうするの?となると手数をアホほど増やしていくか、固定ダメージで1,000,000とか削れるスキルを実装するか
敵が確定で先手を取ってそれに耐えれない奴は討伐できなくするか…
どう転んでも選択肢が狭まっていってつまんなくなる流れで…

>>195
敵の防御力と耐性が半分仕事しなくなると考えればいい
1点でも与えることができれば相手関係なくQC1回で半分近く、もしくはそれ以上ゴリッと減らすこともできる
本来耐性喰らってるはずのトップランカーソルジャーが、イエバスどころか列車砲にまで致命傷与えるようになる

>>196
マグマグマに関しては、カバーリング、最低でも立ち往生(今回交換対象になった黒壁兜)前提の調整だと思ったよ
そのままだと防御4000、物理59、HP2400の軽減型壁が事故ったけど、カバーリングもらったらいきなり安定したし

あと、列車砲はHP220万だそうな
うちの環境だと全門だけで9ターン、ブシボウトレーダーに手伝ってもらって5ターンだった
むこうの攻撃は物理だけっぽいから、チャレンジャー+MWSブレード2本をがんばって集めれば、
妨害+カバーリングで結構なんとかなっちゃう印象だね。ちょっと拍子抜け

単体攻撃の主砲3、副砲1、S-E2の戦車使ってるんだけど
腕装備は士官手袋とUNSFGグローブ、どっちが良いと思う?

妨害射撃と、カバーリング(立ち往生)って乗車時と降車時だから重複しないのかな?
20%+30%(20%)を無条件軽減と考えてOK?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-r+xb)2017/12/10(日) 18:19:36.09ID:zyH8K+lJa
>>197 >>198
なるほどなあ。
スキル一つで大げさなと思ったけど
確かにそれでは先が見えているっていってもおかしくないな

今回、人間装備についてたがNFの時には戦車スキルにもついてたのか?

>>199
難しいところだね
できれば両方運用したいところだけど

今はそのままにして、その後武器構成が変わったり複数車両運用するようになって、
一点集中が仕事しなくなったらまた考えればいいんじゃないかな
炎や冷気は特化すると対全体祭になったりもするし、
その間に中身用の手袋がポロッと手にはいるかもしれない
頑張ってヘヴングラブ開発するって手もあるし

俺なら入れちゃうかなぁ
イベントでボスの弱点変われば、結局武器総入れ替えになるし
何よりも運転と砲撃技術はどの装備にも影響できるから

>>200
おけ。
士官服m+カバーリングだと最終ダメージから無条件70%軽減になる

>>203
さんくす。戦車不可だと無効とはいえ、攻撃妨害IIってすさまじいな。

>>198
戦車持っていかなかったのが失敗だったか
壁戦車もっていくか、ソルでゾンビアタックするか悩んでゾンビアタック選んだ形
この強さのまま実装されるのか、それどころか上方修正かけて実装されるのか凄く怖いです

>>205
そもそもマグマグマは白兵限定なんですよ…
耐えきれなければヘルパー借りるしかない

>>206
シルクBも幻麗の靴もあるけど今回スルーした形
防御4000で物理40から1確はないだろと甘く見積もったら失敗した
壁ソル1位の人を見ると見立てが甘すぎたって思い知らされた

追撃はまじでブシボウのみ適応で他の二個には適用しないとかのナーフするか追撃そのものを違う効果にしないとやばいだろ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/10(日) 21:56:40.09ID:0weW8ktKa
列車砲の何ターンもかかる戦闘こそ醍醐味と思うんだが違うのか?なんかどうやってワンパンするかに比率を置きすぎて戦闘の楽しさが失われてる気がする

ぶっちゃけ戦闘以外のモデルビューとかうちのこ休憩室とか
戦車ディスプレイできるガレージとかそっちを追加してほしいよ
インテリア課金するぜ

家具はGでべらぼうに高く、部屋の拡張は課金で

>>209
素材集めに何百回と戦闘しなきゃならないゲームデザインで
やたら時間のかかる戦闘なんぞ歓迎されるわけもない
ダラ長い戦闘も最初こそ新鮮かもしれんが半月もしないうちにウザさの方が勝ってくる

いよっし、たおしたぁー! 全砲4回とメカニック20回で余裕綽々(白目)
やっぱり士官服mは強い(゜∇^d)!! かわいい!と文句ないな、やはり最強

>>212
結局そこなのよね
「一度倒せばそこで報酬プレゼント!
リポップはしません!
何度も戦いたい方はあとはバトルシミュレーターで!」
て方式なら果てしなく硬く強くもアリだと思うけど、
一日一狩、他のヤツも一緒に
だとどうしてもなぁ

>>213
ダメージ70%軽減をフルに生かしてあえてスキップしないで殴り倒したかw
お疲れ様。

>202
ありがとう。使い分けする事にするよ。

ブレードの移植についてなんだけど、フラッグやアースチェインに移植できるのは
ブレードの数値だけで、ブレードが持ってるスキルは移植できない。
ブレードを移植先にしてしまうと、フラッグやアースチェインの箇所には装備できない、
ただの数値ゼロのブレードが出来てしまう…と言う認識で良いのかな?

>>215
合ってる。
全ての移植は
・装備箇所(防具であれば性別)とスキルは移植先準拠、
・パラメーター(人間用であれば装備可能職種も)は移植元準拠
だからこそ、有スキルフラッグのアイアンクロウ(砲撃技術2、ブレイクダウン2)や
こいのぼり(一触即発1)、スクラップハート(装甲強化1、バリアシールド1)のスキルが
有効に活かせるってことでも有るけどね

防御用にブレード移植する時は注意な。
ホワイトブレードとかGTロータリー複数積みにするとユキザメにこてんぱんにされるから

>216
ありがと。難しいなあ…

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/11(月) 03:40:45.20ID:p37xiclj0

>>216
×スクラップハート
○スクラップアンテナ
の間違い。すまん

あと>>218は例のごとく画像に見せかけたアフィサイトへの転送
踏んじゃダメ。
とりあえず報告はしておいた

列車砲は普通に電撃弱点とかで良かった気がするな…
割合ダメージはやっぱつまらんよ

列車砲とダイセイコーだけ規格外なのかなと思う
普通の賞金首が3ヵ月くらいで楽に倒せるようになるくらいだとすれば
列車砲は1年後くらいにようやく楽に倒せるくらいの強さで実装されてるのかなと

で、今無理矢理にでも倒したい人は割合武器でどうぞみたいな
シャンブラーとかは今までの強さの規格で出て来るんじゃ無いだろうか

>>221
自分もそう思いたい。「割合ダメなんて、(終わらせたい)運営の計画倒産的な嫌がらせじゃないか」て
書き込んだゲームが一ヵ月後に終了発表して、何かねぇかつって辿り着いたのがメタルサだったんだ・・。
まだまだ楽しみたい。ていうか、楽しむね ! うん。

列車砲はNFで最初に倒した人にオフィスから表彰状、鉄道隊から請求書が送られるくらいのバケモノだったらしいからな
イエバスの後釜ポジとしては妥当。ダイセイコーは大連戦で弾薬管理とか今までとは違う強さが求められそう

>>223
そして弾薬無限の副砲が見直されてヒトマルが大活躍ですね分かります

弾よりも酒場で飲むお酒の値段のほうが高い世界

>>224
だったら良いよね(´・ω・)(・ω・`)ネー

あ、そうか。
最悪「白兵、射撃0%」にしちゃえばブシボウ通らなくなって実力制覇の必要が出るのか

>>227
今試してみたけど
塔58階に居る通常無効のクリカスに
ブシボウを別枠で装備して通常属性武器で殴ってみたら追撃ダメージ発生した

命中足りなくてミスの時は追撃ダメージ発生しないけど
無効属性で0ダメの時は追撃ダメージ発生するみたい

まじかー
…どうするんだこれホントに
せめてラッキーヒットと同じく「ダメージが1でも通ったら」にすればよかったのに

ビッグモール相手に
Lv1のキャラにアクセとかで命中だけ確保してミスじゃなくて0ダメージになる状態で検証してみたけど
援護射撃とかは今まで通り0ダメだと乗らなかったけど
追撃はこの状態の0ダメでも発生するね
ラッキーヒットとかとは別処理になってるみたいだ

頑張ってマグマグマ倒してきたクマー♪
んで、マグマグマの体毛貰ったんだけど
説明文が多分まちががってる様子クマ…
多分、「とってもフッカフカ」と書いたつもりだけど
「ちてもフッカフカ」になってる
(散ってもなら正しいのかな?誰か教えて?)

>>230
早々にごめんなさいして仕様変更しちゃうか
強敵の実装をこれっきりにするくらいしか思い浮かばないな
さらにHPや耐性を盛る作りにしたら既存装備が軒並み戦力外通告を受けるだけだし
今以上に弱点の倍率を引き上げて揃えるもの揃えればワンパン
ブシボウをねじ込むと火力不足になるようにHPも減らす
ダメなら割合武器で数ターンかけて倒す…という流れにするしか

新しい計算式なら追撃もこうな賞金首とかできるのでは?
ハンターしか育ててなかった自分はブシボウで助かったがナーフされるならまあよし

>227
追撃ダメだけじゃ倒せないから属性耐性・白兵/射撃耐性高めでHP少な目にするくらいしか
追撃に対する対策ないんじゃねえの?

少なくともブシより上の割合スキルを増やすならまず犬からだな。それくらいしてもバチは当たらない

割合武器はインフレというレベルじゃばいからごめんなさいするべき

イエバス等相手なら氷結装備をホワイトランス相手なら火炎装備を
みたいに属性装備をアレコレかき集めるのが醍醐味だと思っていたので、
割合武器頼りになっちゃうのは残念だね…

HPインフレさせるか天晴れ太郎方式の連戦賞金首で壁を殺しにこないと追撃に対処できないだろこれ
それともピンポイントにスキル無効作れるのかね
追撃の効果範囲を単発装備限定(&スキル補正あり)にすれば住み分けられたのにどうして多段で出したのか

MSNFの時はまだその武器だけで発動だったけど、方舟は全ての武器にスキルが乗っかっちゃうからなあ
早めに修正しないと、攻撃回数が正義、賞金首HPインフレまっしぐらだから年内に動いてほしいな
サービス開始直後の属性値修正の時は若干荒れたけど、今回の修正はそれほど文句も出まいよ

今のうちにごめんなさいしとけkaz
金メダル300枚で許したる

金300枚だと足りないかもなぁ
2〜3個確保するためにいっぱい引いた人もいるだろうし
中身を移植してたら中身の方もなんとかしてあげなきゃいけない
強化4倍キャンペーン中だから強化キットの代金もあったりして…
でもほっといたらサービス終了まっしぐらな案件だからそれでもなんとかごめんなさいするしかないんだよね

んっ?!
この流れ、ブシボウって・・・何かの、前フリ?(震え)

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-BHLZ)2017/12/11(月) 23:09:22.68ID:f4Amngy/a
突如増えたボスと課金戦車 しかも直ぐ復刻
もうわかるね?

おれここに移住してきて一月も経ってないんですがそれは.....

そういう予言の成就へと導くような流れはやめよう
自分は破綻するほどの確率ダメージのあるゲーム経験は無いから危機感薄いのかもだけど、今感じる事ができるのは以下

ソルジャー目線からすると
イエバス実装からこっち、当たらないダメ通らないで苦汁舐めさせられていたのが、
一気に打破されて我が世の春って感じ、属性縛りや武器種別縛りも随分と緩和されて
ヘルパーに出すほうも雇うほうとしてもいい感じだと思う

ハンター目線からすると
待ち望んでいた戦車戦での強敵を目の前にしてソルジャーにおいしい所をがっつり持っていかれて
面白くない事この上ないわ、イエバス実装の時のソルとは比べ物にならない屈辱に思える

>>244
戦車復刻はニコ生での船長危機一髪で船長チームにアンケでBETして船長チームが船長飛ばしたからよ

今、銀メダル115枚とMT5000あります。
ブシボウは持ってません。
二周年くじはまだ回していません。
倉庫は200ほど余裕あります。

先輩諸兄ならMTどう使いますか?

>>248
銀メダルでブシボウを交換
他は全部温存
ブシボウ自体はスキルがゴミ化しても幸運武器として優秀
仮に追撃のスキル修正が入らなかったら大幅インフレ待ったなし
現行装備が丸ごとゴミ化しかねないから様子見するしかない

あ、交換するには銀メダル足りないのか
ちょっと迷うね
半額や分解で必要な銀メダルを調達できればいいんだけど

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-BHLZ)2017/12/12(火) 01:54:03.01ID:17YYJoKwa
>>248
半額クジを三回引いて銀メダルを180枚獲得
足りない5枚を分解で調達してブシボウを交換
決してブシ装備をクジで手に入れようとはしないこと

今更ながらCユニットのDEATH30を量産し始めた

俺なら逆にブシボウ要らないなあ。インフラ進むなら進むで、首の日参には結局効率の良い
ランカーソルジャー雇うだろうし。イベント時もそんな感じ。ただ属性縛りも薄められた分、自前ソルが
使いやすくなっただろうから持ってたら便利かもね。ゆっくり悩んでくださいな

最初からランカー雇用前提だと、チーム戦力の伸びしろを最初から食い潰すことになるしなぁ
個人的にはランカー雇用はどうしても勝てない相手の時だけにしてるわ

4ヵ月ない新参だが初日からランカーさん頼りにしちゃってて
そろそろ自前でと思いつつもワンパン中毒状態
雪タコマぐま列車砲はランカーさん頼らないと無理だし抜け出せないです

イベント首リポ6回使って、念願のドラゴグラス素材手に入れたぜ。いやっほう!
楽しいよ。楽しんでるよ!

新着レスの表示
レスを投稿する